Вход

Просмотр полной версии : маленький террорист в семье

Страницы : [1] 2

Кошка_ру
11.11.2010, 21:01
девочки, спасайте, мы уже вешаемся(
мальчику 3,6, развит по возрасту, ходит в садик, внимания хватает, постоянно с ним занимаемся и я, и бабушка, и прабабушка. Но он абсолютно неуправляемый((( когда ходит в садик еще ничего, видимо за день успевает соскучиться и времени на его мелкие ( а порой и не мелкие) гадости не хватает,но когда сидим дома - все, можно всем вешаться. Сегодня ночью заболел, естесственно сидит дома, проишествия за день:
-измазал моей тушью стены в коридоре (тушь убрана высоко, взял стульчик и достал)
-намазал сибирского кота лосьоном для тела (взял там же, где и тушь, только сныкал и использовал позже)
-пытался подстричь кактус, в итоге и кактус не жилец и сам весь в колючках
-кинул в форточку яблоко (слава Богу никого во дворе не зашиб )этаж 4, яблоко большое:001:))
-подстриг бабушкин любимый цветок
-и:010:написал на стенку около туалета (писал специально, тк свет в туалете мы никогда не выключаем, а он прекрасно знает куда и что надо делать)
к психологу ходим, пока не помогает
Ребенка воспитываем, объясняем всегда, что хорошо и что плохо, стараюсь всегда все доходчиво объяснить, иногда ввиде ролевой игры
вроде бы неглупый мальчик, но иногда создается впечатление, что серое вещество полностью отсутствует
как можно с ним бороться? как реагировать на такие выходки?

мишутка2
11.11.2010, 21:12
Автор, я Вам ничем помочь не могу, только посочувствовать, у самих такое же чудо растет -нам почти 3, 5 и среди наших развлечений

- насыпать в раковину заварки и напустить воду- есно, все забилось и заверка была и в раковине и на столешнице - объяснил, что делал "водомерных жуков";

- налить кефир в блюдце и лакать как киска - попробуй отобрать будет страшный вой, ведь он киска- кругом все в кефире и сам весь в кефире;

- ну мелочь в виде рисования на обояхи на полу и отрывания обоев кусочками - я уже даже не реагирую

- налить кефир в ведро из под смородины (стояло под столом, и как он вспомнил) и попробовать пить из него.

Ну и т.д.т.п.все не вспомнишь...

Жду, когда пройдет и хожу за ним по квартире, когда дома - иначе неприятности обеспечены.

jucunde
11.11.2010, 21:18
да простят меня поклонники японским методов вседозволенности - а наказывать не пробовали. Мой тоже не из "приличных" молодых людей. но есть вещи, которые я КОНКРЕТНО пресекаю и за два-три раза ребенок усвоил все про рисование на стенах, про еду с пола и про хулиганство в туалете. Моему 3.7.

Кошка_ру
11.11.2010, 21:18
Автор, я Вам ничем помочь не могу, только посочувствовать, у самих такое же чудо растет -нам почти 3, 5 и среди наших развлечений

- насыпать в раковину заварки и напустить воду- есно, все забилось и заверка была и в раковине и на столешнице - объяснил, что делал "водомерных жуков";

- налить кефир в блюдце и лакать как киска - попробуй отобрать будет страшный вой, ведь он киска- кругом все в кефире и сам весь в кефире;

- ну мелочь в виде рисования на обояхи на полу и отрывания обоев кусочками - я уже даже не реагирую

- налить кефир в ведро из под смородины (стояло под столом, и как он вспомнил) и попробовать пить из него.

Ну и т.д.т.п.все не вспомнишь...

Жду, когда пройдет и хожу за ним по квартире, когда дома - иначе неприятности обеспечены.
у нас такое творится уже 2 с половиной года, как ходить начал. Уже все испорчено, сломано, разбито и выкинуто в мусорное ведро (мальчик считает, что мне ничегоне надо и все кидает в помойку)
я уже сама неадекватная стала, не знаю как бороться, должен же он хоть что-то понимать?

Кошка_ру
11.11.2010, 21:19
да простят меня поклонники японским методов вседозволенности - а наказывать не пробовали. Мой тоже не из "приличных" молодых людей. но есть вещи, которые я КОНКРЕТНО пресекаю и за два-три раза ребенок усвоил все про рисование на стенах, про еду с пола и про хулиганство в туалете. Моему 3.7.
пробовали, и шлепали, и мультиков лишали, и в угол ставили, прогулок на площадках лишали, конфет не давали, а ему "как с гуся вода"(((((

anfiska
11.11.2010, 21:20
Вы как будто про мою мелочь написали,он только на стенки не писает,а так один в один,чуток полегче .У нас как сводки происшествий за день.Если я не придумываю занятий и игр,то он сам себя"развлечет"качественно.Такое демонстративное поведение,требующее постоянного внимания.Как тут выражаются на форуме-"постою послушаю"мудрых людей ,с Вашего позволения.:)

Mitsuko
11.11.2010, 21:21
Вспомнилось:
"Эээээээээээмииииииииль!" (с) Астрид Линдгрен.
А вообще подпись у Вас соответственная топику ;)

мишутка2
11.11.2010, 21:23

какое наказание имеете ввиду?

не помогает - пока "где у него кнопка", мы так и не нашли, увы. В саду ведет себя прекрасно, проблем нет, из "послушных". А дома беда...Правда просветления бывают, но неясно, что влияет.

мишутка2
11.11.2010, 21:26
Вы как будто про мою мелочь написали,он только на стенки не писает,а так один в один,чуток полегче .У нас как сводки происшествий за день.Если я не придумываю занятий и игр,то он сам себя"развлечет"качественно.Такое демонстративное поведение,требующее постоянного внимания.Как тут выражаются на форуме-"постою послушаю"мудрых людей ,с Вашего позволения.:)

у НАС еще проблема с занятиями - не хочет заниматься лет стрех. Максимум уговорить пораскрашивать, и то недолго, или книжку почитать.

jucunde
11.11.2010, 21:30
пробовали, и шлепали, и мультиков лишали, и в угол ставили, прогулок на площадках лишали, конфет не давали, а ему "как с гуся вода"(((((
а это все не наказания.... это временные ограничения, которые пережить легко, потому что интересно баловаться, кайф от баловства сильнее. У нас наказание это когда мама ТАК расстроена, что отвернулась и не разговаривает, не улыбается, отвечает только да нет, книжек не читает, игрушки убраны в шкаф и это длится не 3 минуты, а пока не осознает. Пробует что-то делать, одергивать. Осознание приходит не только когда формально просит прощения, но и формулирует за что просит, именно повторяет и понимает. Время от времени нужно переспрашивать, помнит ли он за что его ругали и что вы договорились он делать ни при каких обстоятельствах не будет. У нас работает... правда есть другие проблемы....)))) у кого их нет.
Мне кажется у вас ребенок чувствует себя хозяином дома, а он вообще-то вовсе там не хозяин. Должны быть разграничения, его вещи, мамины. папины вещи, важно дать понять чей дом - родителей, а не его, так что елси ты слоамл или испачкал чужую вещь, будь готов к тому что тебя будут ругать. Примерно так....

И еще - ребенок в саду хорошо себя ведет потому что у него каждая минута расписана и он не остается без присмотра на поле свободной деятельности. Надо так же и дома организовать.

Кошка_ру
11.11.2010, 21:31
какое наказание имеете ввиду?

не помогает - пока "где у него кнопка", мы так и не нашли, увы. В саду ведет себя прекрасно, проблем нет, из "послушных". А дома беда...Правда просветления бывают, но неясно, что влияет.
вот-вот, не выключить никак и не переключить((( иногда прям такой хороший и милый, а иногда (точнее почти всегда) :001:

lidnik
11.11.2010, 22:23
мальчику 3,6, развит по возрасту, ходит в садик, внимания хватает, постоянно с ним занимаемся и я, и бабушка, и прабабушка. Но он абсолютно неуправляемый((( когда ходит в садик еще ничего, видимо за день успевает соскучиться и времени на его мелкие ( а порой и не мелкие) гадости не хватает,но когда сидим дома - все, можно всем вешаться. Сегодня ночью заболел, естесственно сидит дома, проишествия за день:
-измазал моей тушью стены в коридоре (тушь убрана высоко, взял стульчик и достал)
-намазал сибирского кота лосьоном для тела (взял там же, где и тушь, только сныкал и использовал позже)
-кинул в форточку яблоко (слава Богу никого во дворе не зашиб)
-и:010:написал на стенку около туалета (писал специально, тк свет в туалете мы никогда не выключаем, а он прекрасно занет куда и что надо делать)
Ребенка воспитываем, объясняем всегда, что хорошо и что плохо, стараюсь всегда все доходчиво объяснить, иногда ввиде ролевой игры
вроде бы неглупый мальчик, но иногда создается впечатление, что серое вещество полностью отсутствует

Нормальный такой мальчик:075:
Креативный:)

Кошка_ру
11.11.2010, 22:26
Нормальный такой мальчик:075:
Креативный:)
у нас вся квартира уже в таком креативе, что деваться некуда:065:

lidnik
11.11.2010, 22:28
Это всего лишь вещи:)

=alёnka=
11.11.2010, 22:33
А кто занимается больше воспитанием ребенка, Вы или муж?

Кошка_ру
11.11.2010, 22:34
А кто занимается больше воспитанием ребенка, Вы или муж?
я, муж работает очень много, думаете, что дело в отсутствии мужского воспитания?

Amatum
11.11.2010, 22:35
Автор, а что Вы делали в то время, как он хулиганил?

Aleut
11.11.2010, 22:36

самое интересное, что когда наказываешь, то еще хуже становится

Кошка_ру
11.11.2010, 22:37
Автор, а что Вы делали в то время, как он хулиганил?
еду готовила, стирала, рубашки гладила, ну может еще в туалет ходила
У нас квартира большая, не сразу разберешь почему тихо, то ли к бабушке ушел, то ли пакостничает опять

мишутка2
11.11.2010, 22:39
-кинул в форточку яблоко (слава Богу никого во дворе не зашиб)
-и:010:написал на стенку около туалета (писал специально, тк свет в туалете мы никогда не выключаем, а он прекрасно занет куда и что надо делать)

да кстати, насчет написать -у нас несколько раз написал в кисин туалет, ну интересно же,что будет:)

Amatum
11.11.2010, 22:40
У нас квартира большая, не сразу разберешь почему тихо, то ли к бабушке ушел, то ли пакостничает опять
Мммм... так он от безделья, стало быть, себя занять пытается. Не все умеют играть сами, не все умеют делать это безопасно для окружающего мира.
К приготовлению еды, стирке и глажке можно привлекать ребя. При необходимой доле фантазии. Особенно в 3,6. (Сразу поясню про глажку - прыскать на белье). Конечно, дела будут делаться медленнее. И невозможно будет делать одно дело целый час. Зато пакостей будет меньше.

Beladona
11.11.2010, 22:49
ОХ! Автор, как я Вас понимааааааю!!! Нам 3 и 5......Та же песня, вернее война.....И такое ощущение, что это он меня воспитывает, а не я его. Тоже чувствует себя хозяином в доме и вседозволенность, любимая фраза- " а, я хочу!!".На слово " нельзя" устраивает тааааакой истеричный вой на весь дом, что соседи,кажется, уже вешаются, потому что это происходит не единожды в день. Разговоры " по душам " не помогают. На вопрос " ..будешь ли ты слушаться маму? " отвечает просто- " нет!"
Что это? Преславутый кризис трех лет? Само пройдет или меры принимать?? Вот только ,какие??

Княгиня Ольга
11.11.2010, 22:49
Все объяснения имею смысл...но к неврологу я бы сводила

JU_LI
11.11.2010, 22:50
Я своего одного, больше чем на пять минут не оставляю, на днях сидел рисовал, прихожу спрашиваю, где рисунок, он мне , он же грязный, я думала : выкинул в ведро, нет, засунул в раковину, заталкал кисточкой в слив, кошмар...

frosh
11.11.2010, 22:51
надо искать позитивные моменты:))
вот здесь-

кефир пьет:046:

Кошка_ру
11.11.2010, 22:53
Мммм... так он от безделья, стало быть, себя занять пытается. Не все умеют играть сами, не все умеют делать это безопасно для окружающего мира.
К приготовлению еды, стирке и глажке можно привлекать ребя. При необходимой доле фантазии. Особенно в 3,6. (Сразу поясню про глажку - прыскать на белье). Конечно, дела будут делаться медленнее. И невозможно будет делать одно дело целый час. Зато пакостей будет меньше.
он прекрасно умеет сам себя развлекать (все-таки я его неплохо знаю), весь вечер был прекрасным мальчиком, но в какой-то момент, что-то перезамкнуло и все... на бегу (я его поймать пытаюсь и отобрать ножницы, фломастеры, кошелек и тд) ломает и крушит все вокруг.
пыталась уже привлекать всячески к домашним делам, но он не хочет, прыскает не на белье, а на обои рядом (делает так не случайно), в итоге новые обои выглядят как в старой коммуналке не видевшей 50 лет ремонта

Dione
11.11.2010, 22:54
девочки... честно, веселый топ :))
я понимаю, что это со стороны смешно. а на деле...:001:
у меня могиканин, поэтому креатив проявляется в другом:075:

есть волшебная вещь, которую все мамы рекоммендуют тихо и шепотом: компьютер. пока мама занята, ребенок занят тоже. сидит на месте и реально занят. обои и туалет остаются чистыми. главное, не переборщить.

(сейчас тапками закидают, но я уже привычная :) )

Кошка_ру
11.11.2010, 22:57
девочки... честно, веселый топ :))
я понимаю, что это со стороны смешно. а на деле...:001:
у меня могиканин, поэтому креатив проявляется в другом:075:

есть волшебная вещь, которую все мамы рекоммендуют тихо и шепотом: компьютер. пока мама занята, ребенок занят тоже. сидит на месте и реально занят. обои и туалет остаются чистыми. главное, не переборщить.

(сейчас тапками закидают, но я уже привычная :) )
мне компьютер жалко :041:он его, конечно, уже тоже подпортил, но пока работает, в отличие от всего остального. НЕ ОТДАМ НА РАСТЕРЗАНИЕ малолетнему хулигану!!!:077:

MaMa_Roma
11.11.2010, 23:00
Вы написали, что к психологу ходите... Так она что говорит?

Кошка_ру
11.11.2010, 23:07
Вы написали, что к психологу ходите... Так она что говорит?
она с ним работает, но пока улучшений не видать(

Dione
11.11.2010, 23:09
мне компьютер жалко :041:он его, конечно, уже тоже подпортил, но пока работает, в отличие от всего остального. НЕ ОТДАМ НА РАСТЕРЗАНИЕ малолетнему хулигану!!!:077:

купите отдельный :))

jucunde
11.11.2010, 23:25

Готовьте по утрам или ночью, гладьте в комнате, где он находится или когда муж дома и смотрит за ребенком, устройте так чтобы он все время был на глазах и пресекайте. пресекайте. пресекайте, на вой не реагируйте. Повоет и надоест. Вас ждут несколько очень тяжелых дней, потом некоторое тяжелое время и потом все наладится. Ребенок бродит один по квартире пока мама занята домашними делами - это считается что он без надзора. Потому и хулиганит. Есть разные дети, за кем-то нужен глаз да глаз, ваш из таких.

Sash_pov
11.11.2010, 23:29

пресекли оч быстро. уже даже писала где-то... сказала дочке, что если она киска, но пущай ест на полу (тарелка была туда поставлена), а вечером мыться она не пойдет и будет себе попу языком вылизывать - кошки ведь так делают. дочка слегка брезглива...:073:

о да!!!! наш волшебный диван и песочные часы к нему в комплекте!
Вспомнилось:
"Эээээээээээмииииииииль!" (с) Астрид Линдгрен.
:))

vika16
11.11.2010, 23:34
А не рановато комп то?. Я все понимаю, хочется покоя хоть чуть чуть (у самой шилопопочка), правда , по сравнению по шкодностью деточкои автора, у нас еще ничего, но нам 3,4 (еще 2 месяца впереди).
Я вот свою на телик подсадила (была ситуация, когда мне нужно телефонные переговоры вести и она просто мешала)- получалось где то полтора два часа в день в общей сложности. Теперь отучаю, а к компику привыкнуть можно быстрее, да и интересно это, я не рискую (наверно свою нервную систему жалко).
Автор, у Вас бабушка и прабабушка- радуйтесь, что есть помощь!!!Я вот с ней одна , без помощи вообще (только папа, который приходит тоже поздно). Невозможно постоянно занимать ребенка, надо что-то и дома делать .
У меня любит пазлы собирать и раскршивать волшебные картинки (водные)- это мое спасение.
Тоже послушаю как все это пережить и чем занять.

Amatum
11.11.2010, 23:38
пресекли оч быстро. уже даже писала где-то... сказала дочке, что если она киска, но пущай ест на полу (тарелка была туда поставлена), а вечером мыться она не пойдет и будет себе попу языком вылизывать - кошки ведь так делают. дочка слегка брезглива...:073:

Кушать как киски они, кажется, все хотят. Моей даже про попу не понадобилось - только "будешь кушать корм из кошачьей миски и спать в коридоре вместе с кошкой" (у нас кошка живая есть).

Dione
11.11.2010, 23:41
А не рановато комп то?.

моего иначе не занять. мульты он долго не смотрит. а если с ним ПОСТОЯННО не заниматься, будет носиться как вождь краснокожих и орать, драться на мечах и тп. в итоге и мне мешает, постоянно меня дергает, чтобы я с ним играла, и падает-ударяется, и разбивает-ломает все. не специально, просто так получается, меч-то длиннее руки, не всегда расчитаешь. а на днях сделал из столика игрушечного на колесиках скейт. еле поймала, когда с него летел... нафиг-нафиг! развивающих дисков сейчас море. сидит, винни-пуха гоняет за медом, заодно решает какие-то головоломки. в шахматы режется с динозаврами. и то хлеб:)

Dione
11.11.2010, 23:42
Кушать как киски они, кажется, все хотят. Моей даже про попу не понадобилось - только "будешь кушать корм из кошачьей миски и спать в коридоре вместе с кошкой" (у нас кошка живая есть).

вот и мы так же... кошачий корм есть отказался (хотя пока ползать учился, мечтал о нем днями и ночами :046:)

МышЬ_беглая
11.11.2010, 23:46
Елки, так мой ребенок просто ангел...
Может сама спокойно сидеть часами, но последнее время все время ноет, уже с ума схожу от этого нытья. Сидит у меня на руках и тут же "хочу к маме". А я тогда кто, интересно?
Я буду кушать/я не буду кушать, буду спать/не буду спать, хочу мышку/не хочу мышку - эта песня просто часами... у кого-нибудь было подобное?
Причем когда меня нет (даже просто в соседней комнате) - с другими она шелковая. И вот пойди пойми =(
Сегодня уже психанула: пеку оладушки, масло брызжет. Прошу отойти от печки - не-а. Хотя знает, что это опасно и обычно отходит. Но нет. Взяла под мышку и отнесла в комнату. Реву было...
На днях споткнулась, упала в метро на пол. Говорю, мол, поднимайся. Нет, надо, чтобы мама подняла. Ага, щаз. После 5 минут уговорв встала.
Вечером опять в метро - встала посреди толпы и ни вперед, и назад. Пришлось наказать - взять под мышку и нести.
И вот что делать?

По-поводу троганья ваших вещей: было такое. Пресекла быстро, введя деление на "мамино", "дочино" и "чужое". Со своим - делай что хочешь. Мамино - только с разрешения. Чужое - трогать нельзя вообще.

Hollyoctober
11.11.2010, 23:50
моего иначе не занять. мульты он долго не смотрит. а если с ним ПОСТОЯННО не заниматься, будет носиться как вождь краснокожих и орать, драться на мечах и тп. в итоге и мне мешает, постоянно меня дергает, чтобы я с ним играла, и падает-ударяется, и разбивает-ломает все. не специально, просто так получается, меч-то длиннее руки, не всегда расчитаешь. а на днях сделал из столика игрушечного на колесиках скейт. еле поймала, когда с него летел... нафиг-нафиг! развивающих дисков сейчас море. сидит, винни-пуха гоняет за медом, заодно решает какие-то головоломки. в шахматы режется с динозаврами. и то хлеб:)

Ой-ой! Мой такой же! Крушить, греметь и рвать на части- вот это жизнь, вот это счастье!:065: Сейчас 3,6 чуть-чуть получше стало. Пазлы любит и это хорошо. Еще любителям разрушений надо купить детские ножницы, дать лист бумаги и вперед! Только это супер- занятие необходимо контролировать:ded:

Narni-a
11.11.2010, 23:51
Автор, так бабушка с прабабушкой с Вами живут?

lelkanga
11.11.2010, 23:54
она с ним работает, но пока улучшений не видать(

Автор, а психолог работает именно с ребенком? или все-таки с ребенком и Вами? Думаю, что скорее всего второе. Ибо если первое, то результатов можно особо не ждать... На самом деле, причина скорее всего в том ( и об этом уже писали), что ребенок один скучает, старается привлечь ваше внимание. как может так и привлекает. А сами поступки совсем не ужасные. Это взрослый считает, что разрисованные стены - плохо, а ребенку может казаться, что это красиво.
Исключение - написал в не в унитаз. Тут как раз явное проявление демонстративного поведения, старается, чтобы обратили внимание...

Бывают случаи, когда дети плохо себя ведут сознательно, а бывают - подсознательно. Потому что тогда они получают внимание. Хоть и ругают, но все-таки внимание. Для детей это лучше равнодушия. Последнее замечание не в ваш адрес, просто к слову.

Dione
11.11.2010, 23:59
Ой-ой! Мой такой же! Крушить, греметь и рвать на части- вот это жизнь, вот это счастье!:065: Сейчас 3,6 чуть-чуть получше стало. Пазлы любит и это хорошо. Еще любителям разрушений надо купить детские ножницы, дать лист бумаги и вперед! Только это супер- занятие необходимо контролировать:ded:

не дай Бог!!!
будет порезано все вокруг. начиная с ковра (КАК???), кончая одеждой!!! НОЖНИЦЫ у меня всегда в самом тайном месте!

паззлы не собирает, не любит рисовать, расскрашивать и т.п.
игры-ходилки, шахматы, книги, учится читать. это ДА. НО это же с ним сидеть надо. а я тоже не всегда могу с ним сидеть. кроме меня никого нет, а папа на работе

Сотофа Х
12.11.2010, 00:14
Автор у вас ребенок просто не знает границ, он проверяет на сколько возможно где эта граница, и не находит ее.У него действительно возраст экспериментатора и манипулятора.Абсолютно нормально.Тут на мой взгляд надо вам выработать политику партии, и показать ребенку кто у вас руководит .Пока руководит оОН и все у него под контролем.
Сразу скажу если будете менять то менять надо всем в семье,что бы правила были у всех одинаковые.Кстати если вы поменяете их очень резко то может стать еще хуже,так как он привык к одному стилю жизни а вы навязываете другой и он может не поняять почему все вдруг меняется.
Еще ребенку действительно не хватает организации свободного времяни, в саду оно организовано.
Еще у меня вопрос он в сад ходит первый год?
Если превый ему просто может не хватать вас , просто вашего физического присутствия.И он считает если же вы остались с ним то должны принадлежать всецело ему.
Не зная ребенка и не видя ситуацию очень сложно что то говорить.
А какое именно направление в работе с ребенком у психолога?
И сколько по времяни вы к нему ходите?

vika16
12.11.2010, 00:17
А у меня любит ножницами стрич всякие полоски, потом приклеивать- контроль нужен. Я обычно глажу, а она рядом сидит, песенки поет , как чукча- что вижу, то и пою. Любит слушать английские песенки.
Попытка порисовать на обоях была, но отругали как следует- пока тихо.
А вот что делать, когда так хочется пойти в сандаликах в детский сад (сегодня, например- дождик так хлещет, холодно)? И ругаться нельзя ( мое убеждение - в сад с хорошим настроением), уговариваю, объясняю, а про себя слоников сотнями считаю, выпив афобазол.

Dione
12.11.2010, 00:29
А вот что делать, когда так хочется пойти в сандаликах в детский сад (сегодня, например- дождик так хлещет, холодно)? И ругаться нельзя ( мое убеждение - в сад с хорошим настроением), уговариваю, объясняю, а про себя слоников сотнями считаю, выпив афобазол.
иди-иди солнышко, только потом две недели дома будешь сидеть, да лекарства горькие глотать. мой сразу решает, что одеваться надо по погоде:046:

Hollyoctober
12.11.2010, 00:40
А у меня любит ножницами стрич всякие полоски, потом приклеивать- контроль нужен. Я обычно глажу, а она рядом сидит, песенки поет , как чукча- что вижу, то и пою. Любит слушать английские песенки.
Попытка порисовать на обоях была, но отругали как следует- пока тихо.

Молодец мама!:073:
Наши знакомые детке своей дали бы попробовать, что это такое в 5 градусов в сандаликах!
Думаю метров 10 и домой побежал бы....
Вообще, думаю что буйным детям надо какую-то деятельность разрушительную разрешать
Рисовать на стенах не дам, но вот диван разбирать на здоровые подушки-можно
Стричь растения и волосы низя- бумагу можно

Ara241a
12.11.2010, 00:55
Молодец мама!:073:
Наши знакомые детке своей дали бы попробовать, что это такое в 5 градусов в сандаликах!
Думаю метров 10 и домой побежал бы....
Вообще, думаю что буйным детям надо какую-то деятельность разрушительную разрешать
Рисовать на стенах не дам, но вот диван разбирать на здоровые подушки-можно
Стричь растения и волосы низя- бумагу можно

ха ха
моя девушка в прошлом году 3,5 спокойно могла гулять без сапог, как то ее не волновало.
она не заболевала после этого. Даже после 40 минутной прогулки в -10 по сугробам - больше я не выдержала. но я справилась по другому - я ей надевала потом на прогулку белые ажурные колготки и заставляла стирать если она устраивала подобное шоу. Через раз 5 - прошло
с туалетом тоже просто - нассал - пусть моет
ИМХО - надо не давать на все это времени тогда, грузить по полной, чтобы занятий было по горло.

2 пассажира
12.11.2010, 00:58
Нам 4,5, тоже периодически такое буйство наступает. Когда видит, что мама занята (например, младший братик болеет или работы по дому много). Я так понимаю, он таким образом внимание мое привлекает. Но от моего понимания мне не легче. А бывает, сижу с ним вожусь, на секунду отвернулась или телефон зазвонил и .... все изрисовано маркером, кефир вылит в кастрюлю, ножницами потыкано в кухонный диванчик и братцу по лбу для полного щастья

МышЬ_беглая
12.11.2010, 00:59
На обоях рисовать можно! Если это дешевые обои на кронштейне. А еще хорошо рисовать водными маркерами/восковыми мелками на дверце холодильника. Смывается - проверено!

sweetlanika
12.11.2010, 01:48
о, как раз сегодня наконец додумался штаны изрезать:))
у меня такой же хулиган, лишил меня туши совсем (было несколько штук, все использовал по назначению:)) )
по мне так это нормально, ребенок шалит и заодно определяет границы, что можно, что нельзя, что совсем нельзя
если честно то я его ни за что подобное не ругаю, только когда он делает что-то опасное для самого себя, тогда да, жестко-жестко и он этого уже не повторяет

con$uella
12.11.2010, 11:24
-кинул в форточку яблоко (слава Богу никого во дворе не зашиб )этаж 4, яблоко большое:001:))
-и:010:написал на стенку около туалета (писал специально, тк свет в туалете мы никогда не выключаем, а он прекрасно знает куда и что надо делать)
Ваш сын - мальчик с юмором:).Читала - улыбалась.Понимаю, что вам то совсем не до смеха. Мой так не хулиганил, но как то размазал мою любимую Ив Сен Лорановскую базу по полу.Я ему спокойно объяснила, что к чему и убрала свою косметику подальше.Больше не повторялось.Пока:)))

ТАУ КИТА
12.11.2010, 11:33
-Шампуни-гели смешивал и в ванную выливал
-обои разрисовывал и рвал
-шарики пластиковые из домика палатки по всей квартире раскидывал
-мою тушь на свои глазки намазывал

happy medusa
12.11.2010, 11:46
Да ну, это не террорист! Это развитый ребенок с чувством юмора и фантазией! И серого вещества у него, как раз вполне достаточно! Пережить надо все это и следить за ним ! Удачи вам и счастья с чудесным ребенком! Мои еще не то вытворяют!

лилена
12.11.2010, 12:11
Да ну, это не террорист! Это развитый ребенок с чувством юмора и фантазией! И серого вещества у него, как раз вполне достаточно! Пережить надо все это и следить за ним ! Удачи вам и счастья с чудесным ребенком! Мои еще не то вытворяют!

+1
думаю, им просто интересно попробовать и посмотреть, что будет (я иногда удивляюсь, до чего они додумываются). они же не в курсе, сколько стоила мамина тушь и что кота мазать лосьоном не надо:))
у нас весь коридор разрисован. и фиг с ним, все равно ремонт делать.
что характерно - не наказывала, но говорила, что лучше и удобнее рисовать все таки не на стенах. и период рисования на обоях как то сам по себе прошел, теперь рисуют "как положено"
период выдавливания всего, до чего добрались в ванну и раковину тоже прошел. после того как мыльными ручками себе в глаз заехал (сразу скажу, что потенциально опасные доместосы иже с ним хранятся там, куда им никак не добраться)
цветы тоже стригли, больше не стригут, после разъяснений что цветочку больно
вот честно, автор - ничего ужасного, с чем срочно надо было бы бороться какими то радикальными методами, в поступках ребенка я не увидела.
объяснять, что так лучше не делать и ждать, пока внемлет. при этом убираете потенциально опасные и дорогие сердцу вещи подальше, где он их точно не достанет.
написал на стену - бывает.. интересно же, как оно льется:)
муж рассказывал, что они в начальной школе писали на потолок в туалете. чисто из любопытства - получится или нет:))

vika16
12.11.2010, 12:29
иди-иди солнышко, только потом две недели дома будешь сидеть, да лекарства горькие глотать. мой сразу решает, что одеваться надо по погоде:046:

А у нас такое не пройдет: можно и дома посидеть и лекарства попить, после пилюль мама что-то вкусное дает, что тоже неплохо.

barrister
12.11.2010, 13:00
проишествия за день:

Вы меня извините, ради Б., у меня девочка послушная и я ничего такого не испытала на себе, но сразу возникает вопрос:
согласитесь, подстричь кактус и бабушкин- это не 1 сек. по времени, тоже самое с котом и тушью.
А вы то где были? Вы не видели начало "процесса"?
Я, конечно, ежесекундно за дочкой не слежу, но она все равно у меня на глазах, т.е. еще в самом начале какого-либо процесса могу пресечь ее действия.

П.С. а наказать не пробовали. Причем хороши наказания не делая ребенку "плохое", а лишая его хорошего. Например, не бить по попе, а не дать шоколадку, или не пойти в зоопарк или что там у вас ребенок любит. И при этом объяснить причинно следственную связь, что он сам виноват: ты испортил маме тушь, теперь дежек на шоколадку не хватит.

Кошка_ру
12.11.2010, 13:12
Вы меня извините, ради Б., у меня девочка послушная и я ничего такого не испытала на себе, но сразу возникает вопрос:
согласитесь, подстричь кактус и бабушкин- это не 1 сек. по времени, тоже самое с котом и тушью.
А вы то где были? Вы не видели начало "процесса"?
Я, конечно, ежесекундно за дочкой не слежу, но она все равно у меня на глазах, т.е. еще в самом начале какого-либо процесса могу пресечь ее действия.

П.С. а наказать не пробовали. Причем хороши наказания не делая ребенку "плохое", а лишая его хорошего. Например, не бить по попе, а не дать шоколадку, или не пойти в зоопарк или что там у вас ребенок любит. И при этом объяснить причинно следственную связь, что он сам виноват: ты испортил маме тушь, теперь дежек на шоколадку не хватит.
повторюсь, у нас довольно большая квартира, (старый фонд, 4 комнаты), если тихо - это может означать несколько вариантов
1. играет у бабушки
2 играет у прабабушки
3 играет в нашей комнате, что тоже бывает
4 пакостничает
Пока я проверю все варианты - вреени будет предостаточно на то, чтобы и кота измазать и кактус убить
Я занимаюсь домашними делами, тк другого времени у меня на это нет, а делать-то надо)
Наказывать пробовали, не давали конфет, мультиков, Спокойной ночи не включали, объясняли (он все понимает, но делает вид, что к нему это не имеет никакого отношения), но ничего не помогает

Химера 1
12.11.2010, 13:13
У нас был такой момент ужас ужас....(т.е. не просто ужас).:001:
цветы из горшков лежали на полу вместе с землей, мамина записная книжка вместе с документами были изрезаны ножницами в хлам, игрушки ломались дабы узнать, что внутри, ну обои я вообще не обсуждаю - это понятно куда без них. :004:
Нас спасло - мы увеличили количество развивалок и еще... я стала хулиганить вместе с ней. Придумываю что-то на грани дозволенного: брызгаться в ванной, бегать вместе на четвереньках по полу играть в собаку, рисовать руками на большом листе, корчить рожицы перед зеркалом, не слушаться друг друга.
Т.е. в этом случае вы сами становитесь соучастником шалости и контролируете ее. Нам помогло. Удачи. :flower:
Да и еще всмете с тем я строго наказывала за то что делать нельзя: рисовать на обоях, бить посуду и т.д.

ТАУ КИТА
12.11.2010, 13:16
Все равно будет время на самостоятельные шалости:))
А мама-собачка - это бонус.:046:

У нас был такой момент ужас ужас....(т.е. не просто ужас).:001:
цветы из горшков лежали на полу вместе с землей, мамина записная книжка вместе с документами были изрезаны ножницами в хлам, игрушки ломались дабы узнать, что внутри, ну обои я вообще не обсуждаю - это понятно куда без них. :004:
Нас спасло - мы увеличили количество развивалок и еще... я стала хулиганить вместе с ней. Придумываю что-то на грани дозволенного: брызгаться в ванной, бегать вместе на четвереньках по полу играть в собаку, рисовать руками на большом листе, корчить рожицы перед зеркалом, не слушаться друг друга.
Т.е. в этом случае вы сами становитесь соучастником шалости и контролируете ее. Нам помогло. Удачи. :flower:
Да и еще всмете с тем я строго наказывала за то что делать нельзя: рисовать на обоях, бить посуду и т.д.

Химера 1
12.11.2010, 13:22
Мама друг - это действительно бонус для ребенка на всю жизнь. А вот мама наказывающая и постоянно контролирующая точно не здорово...
Да не будет так и в таком количестве шалить, если он поймет, что с мамой хулиганить веселей, а если без мамы тогда можешь быть наказан. Он хочет хулиганить и проверяет границы дозволенного, надо эти границы обозначить.

barrister
12.11.2010, 13:29
Наказывать пробовали, не давали конфет, мультиков, Спокойной ночи не включали, объясняли (он все понимает, но делает вид, что к нему это не имеет никакого отношения), но ничего не помогает
Может тогда попробовать "игнор"?
как вам уже писали, пока не осознает ЗА ЧТО извиняется и НА ЧТО мама обиделась.

=alёnka=
12.11.2010, 13:49
Автор, а Вы ругаете ребенка? На полном серьезе, не а-та-та, пальчиком пригрозив? А папу к этому делу подключаете? Не важно, что он вечером приходит. Расскажите ему, чем его сын сегодня отличился, пусть папа свою окончательную ноту тоже вставит. Может, просто ребенок жестких рамок не чувствует, и поэтому так себя ведет? Не понимает серьезности своих проступков? Я не против шалостей, но все должно быть в меру. Границы обязательно должны быть, так лучше для ребенка.

Кошка_ру
12.11.2010, 13:53
Автор, а Вы ругаете ребенка? На полном серьезе, не а-та-та, пальчиком пригрозив? А папу к этому делу подключаете? Не важно, что он вечером приходит. Расскажите ему, чем его сын сегодня отличился, пусть папа свою окончательную ноту тоже вставит. Может, просто ребенок жестких рамок не чувствует, и поэтому так себя ведет? Не понимает серьезности своих проступков? Я не против шалостей, но все должно быть в меру. Границы обязательно должны быть, так лучше для ребенка.
нет, нормально так ругаю, с объяснением причин, с тем, что может быть и чем этот поступок чреват для ребенка, может расстроиться, но не на долго, моментально забывает

=alёnka=
12.11.2010, 14:02
нет, нормально так ругаю, с объяснением причин, с тем, что может быть и чем этот поступок чреват для ребенка, может расстроиться, но не на долго, моментально забывает
У нас обычно этим папа занимается, хотя я иногда тоже, но строго и без истерик у меня не очень получается. (( А муж ругает, сильно, строго, с эмоциональной подачей. Так, что оба сидят и не пикнут. Помогает, доходит.
(скажу, дабы не было толков, что дети папу обожают, не затравленные и не запуганные)

Saenochka
12.11.2010, 22:58
Прочитала и тоже сразу про Эмиля вспомнилось)))
Понимаю что автору тяжко....но все же....может немного вселю оптимизма,
у мужа друг таким в детстве был...что только не делали родители и пряником и даже кнутом (ремнем) - ничего не помогало, проказы и проделки каждый день....
А сейчас в результате очень активный деятельный человек, отличный востребованный юрист и владелец неплохого состояния...все собсвенными силами...так что удачи вам в воспитании! :)

хобби
12.11.2010, 23:27

согласна с вами полностью Японский метод эффективен в Японии , а не у нас. надо по попе прихлопнуть ладошкой пару раз чтобы знал что за плохой проступок следует наказание, в сл.раз поймет,

хобби
12.11.2010, 23:30
У нас обычно этим папа занимается, хотя я иногда тоже, но строго и без истерик у меня не очень получается. (( А муж ругает, сильно, строго, с эмоциональной подачей. Так, что оба сидят и не пикнут. Помогает, доходит.
(скажу, дабы не было толков, что дети папу обожают, не затравленные и не запуганные)

у нас также как папа чуть тон изменил все детки шелковые :) даже жалко их бывает, дети должны уважать родителей,

Misja
13.11.2010, 00:11
Автор очень я с Вами!:flower: У нас такой же шилопоп!:001: Все что пишут про наказание и т.д. не слушайте, это не поможет, мы и били по попе и ремнем грозили:015:, и говорили ну вообщем много чего, из того , люди просо не сталкивались с такими проявлениями привлечения внимания к себе, что прочитала в Вашем топе понравилось про совмесные шалости и контроль надо это попробовать. И загузить по времени. Мы когда много ездим и гуляем легче, потому как энергия используется конструктивно. Телевизор у нас выключает сам надоело, комп еще не вводили, рано думаю еще. Нашу мальчику придется учиться играть самому мы с мужем работаем дома. Причем ему не надо проиграть не много и все, ему надо все наше время он насочень любит!:004:

ванинажена
13.11.2010, 01:22
эээээх! да я еще счастливая мама! девочки! мы только на обоях рисуем, игрушки ломаем, и на КАЖДОМ ДВЕРНОМ КОСЯКЕ ИЗОБРАЖАЕМ СВОЙ РОСТОМЕТР))))))))) НАМ 3,1

OLГA
13.11.2010, 02:16
У меня тоже есть такое чудо :001: с большой буквы Ч. Про разрисованные/ободранные/помытые обои просто молчу. Рагу из Чебурашки (зверь был засунут в духовку и включен на режим гриль, нескольких минут хватило, чтобы Чебурашка начал томиться в собственном соку :065:), несколько упаковок зубочисток, потихоньку вытасканных и засунутых в слив раковины. Шнурки от папиных ботинок, завязанные морскими узлами, горсть мелочи в ДВД-роме, унитаз, забитый размокшими рулончиками т/бумаги. Столовые приборы, просунутые в щель стеклопакета на балкон :065: Папина Кола, пропущеная через фильтр-кувшин, постриженый ковер, засунутые в посудомойку игрушки, сьеденный килограмм конфет (забрался под потолок, со стула на стол, на стол был поставлен детский стульчик и - добыл), оборванный карниз (играли в привидения), распотрошенные машинки сотнями (я хотел посмотреть, что внутри).... Если вспоминать все подвиги этого типа, можно написать трехтомник. Каждый день - сводка происшествий. :001: Наказывали. Лишали сладкого/мультиков/игрушек, ставили в угол, шлепали по попе. Разговаривали разговоры, общались с психологом. Хрюндец здоров, аки лось. Такое вот у него нестандартное мышление, и жажда ответить на вопрос "что будет если.. " сильнее страха наказания. Причем обстановка влияет не сильно, как только прелесть новизны проходит, орла тянет на подвиги. Не важно в саду он, на развивалке или в гостях у бабушек. Зная его особенности, из виду его не упускает уже все семейство, брат с сестрой привычно рапортуют, когда Ляксандр покидает детскую, муж рапортует, дошел ли умелец до него или срулил по дороге в сторону. Но это не мешает крошечке урвать несколько минут для очередного эксперимента, подробности которого могут вскрыться не сразу.
Все рекомендации психолога свелись к тому, чтобы не выпускать из поля зрения, занимать по максимуму всякими конструкторами-машинами-паззлами, чтобы экспериментировал в мирном русле, ну и ждать, пока вырастет. Мол, из таких детей вырастают успешные взрослые. Но, боюсь, будет как в анекдоте: "сынок, я не доживу" (с)

hellga
13.11.2010, 09:35
Мой сын такой же... только ему всего 2.5 года...
отрывать обои? да!, но ковырять штукатурку ещё интереснее
резать ножницами - это хит
быть котиком и лакать? Да! Но после дельфинария он дельфинчик
любимое заниятие играть со старшим братом в военных или в "козлов" - это когда бегут наперегонки, один встает перед другим(подрезает). а второй ему"биии-биии козееел!" - это он сам в 2 года такое придумал
старший у нас тихий-мирный-добрый - это спасает
грязь за столом непобедима...с года до 2.5 это продолжается, меры воздействия всякие применялись - бесполезно...булка будет раскрошена. смешана с чаинками, вылита в суп...

что дальше будет?

hellga
13.11.2010, 09:40
При этом он очень милым может быть - "Ещё сють сють попить молочка, мам" и дальше глазки, как котик в шреке...

не угомонить вечером ниииикак, ложится спать со слипающимися глазам и словами "не хочу спать, поехали лутьсе к дедушке андею на дачу!" - характер в папу, так что скучать всю жизнь нам не придется)))

мася.
13.11.2010, 10:08
ведь, то что нас вывод - это нормально развивающийся ребенок!!!!

И еще - ребенок в саду хорошо себя ведет потому что у него каждая минута расписана и он не остается без присмотра на поле свободной деятельности. Надо так же и дома организовать.
золотые слова

Кошка_ру
13.11.2010, 11:12
У меня тоже есть такое чудо :001: с большой буквы Ч. Про разрисованные/ободранные/помытые обои просто молчу. Рагу из Чебурашки (зверь был засунут в духовку и включен на режим гриль, нескольких минут хватило, чтобы Чебурашка начал томиться в собственном соку :065:), несколько упаковок зубочисток, потихоньку вытасканных и засунутых в слив раковины. Шнурки от папиных ботинок, завязанные морскими узлами, горсть мелочи в ДВД-роме, унитаз, забитый размокшими рулончиками т/бумаги. Столовые приборы, просунутые в щель стеклопакета на балкон :065: Папина Кола, пропущеная через фильтр-кувшин, постриженый ковер, засунутые в посудомойку игрушки, сьеденный килограмм конфет (забрался под потолок, со стула на стол, на стол был поставлен детский стульчик и - добыл), оборванный карниз (играли в привидения), распотрошенные машинки сотнями (я хотел посмотреть, что внутри).... Если вспоминать все подвиги этого типа, можно написать трехтомник. Каждый день - сводка происшествий. :001: Наказывали. Лишали сладкого/мультиков/игрушек, ставили в угол, шлепали по попе. Разговаривали разговоры, общались с психологом. Хрюндец здоров, аки лось. Такое вот у него нестандартное мышление, и жажда ответить на вопрос "что будет если.. " сильнее страха наказания. Причем обстановка влияет не сильно, как только прелесть новизны проходит, орла тянет на подвиги. Не важно в саду он, на развивалке или в гостях у бабушек. Зная его особенности, из виду его не упускает уже все семейство, брат с сестрой привычно рапортуют, когда Ляксандр покидает детскую, муж рапортует, дошел ли умелец до него или срулил по дороге в сторону. Но это не мешает крошечке урвать несколько минут для очередного эксперимента, подробности которого могут вскрыться не сразу.
Все рекомендации психолога свелись к тому, чтобы не выпускать из поля зрения, занимать по максимуму всякими конструкторами-машинами-паззлами, чтобы экспериментировал в мирном русле, ну и ждать, пока вырастет. Мол, из таких детей вырастают успешные взрослые. Но, боюсь, будет как в анекдоте: "сынок, я не доживу" (с)
ооо, вам достался такой же экземпляр, ура! я не одна))))))) только вот и мне кажется, что я не доживу до того, как он станет адекватным и хоть чуть-чуть послушным, как начался этот кошмар в год, так до сих пор и продолжается, только шалости становятся все более изощренными.
Вчера вечером высыпал корзинку яблок в унитаз :001:, никогда не думала, что у меня такие тонкие и гибкие руки, достала практически все:010:

Кошка_ру
13.11.2010, 11:14
Прочитала и тоже сразу про Эмиля вспомнилось)))
Понимаю что автору тяжко....но все же....может немного вселю оптимизма,
у мужа друг таким в детстве был...что только не делали родители и пряником и даже кнутом (ремнем) - ничего не помогало, проказы и проделки каждый день....
А сейчас в результате очень активный деятельный человек, отличный востребованный юрист и владелец неплохого состояния...все собсвенными силами...так что удачи вам в воспитании! :)
очень хочется надеяться, что хоть старость у нас будет тихой и спокойной)

Mama_Maksa
28.02.2011, 02:06
Эх, а раньше ремнём не брезговали.....А сейчас это - "табу".
Я бы может заставляла его САМОГО убирать за своими шалостями. Изрисовал стену - пусть оттирает. Уронил яблоки в унитаз- пусть сам достаёт. Написал в коридоре - пусть берёт тряпку и моет это всё! Может, отобьёт охоту.....

А так, я бы жёстко наказала вместе с папой и установила "домашние правила". Прям написала бы на ватмане и прикрепила на стенку, и чтоб нарушать эти правила - ни-ни. Раньше передача была замечательная "няня спешит на помощь" - как раз все проблемы с ребёнком идут из семьи. Там методы разные приводились и проч.. Надо порыться в недрах локальной сети и найти выпуски. Вам поможет - однозначно!

Liя
28.02.2011, 08:10
Нормальное такое хулиганство .....Обычно происходит от нечего делать, мается ,энергии много, а в нужное русло, направить ее желания нет .у нас в основном бывает , огда чувствует, что он остался без контроля и взрослым не до него, и чтоб привлечь внимание делаем подобные вещи , честно сказать, я думала , это у нас такой экземпляр, ан нет, значит массово .В нашем случае вина исключительно взрослых, а не ребенка , неправильная установка у ребенка , и очень опасная, ренбенок должен знать рамки дозволенного , в жизни может всякое случиться, и в компании и на улице, когда родителей нет рядом, понимать должен и отвечать за свои поступки, а вот объяснять и др мероприятия проводить , должны родители .

Вiа
28.02.2011, 09:56
А теперь представьте, что вы воспитатель детского сада, а ребёнок -рядовой воспитанник. И поступайте так, как должен поступать воспитатель. И у вас всё получиться. Надо абстрагироваться от родительства и понять, что воспитание - это РАБОТА, причём системная и ежедневная.

Всё к лучшему
28.02.2011, 10:36
про первый пост могу сказать...а где была мама, когда ребенок мазал стены?
видимо, мало внимания....

Кошка_ру
28.02.2011, 10:46
про первый пост могу сказать...а где была мама, когда ребенок мазал стены?
видимо, мало внимания....
а мама была на кухне, готовила еду.

Счастливица
28.02.2011, 10:48
Народ! Относитесь сами проще... У меня ласточка моя года в 2,5 нашла мою помаду, подаренную на какой-то праздник и привезённую из Франции (вроде... подружка привозила). Эта помада была намазана на обои. Красиво так... В другой раз девочка решила заняться прикладным творчеством - вырезать цветочки... из моего нового шёлкового пододеяльника! Хорошо так вырезала... Аккуратно... Умничка! Затем как-то решил мой ребёночек, что пора обои переклеивать - отодрала, насколько было возможно (я, извиняюсь, в туалет отлучилась, ненадолго, поэтому много отодрать не успела). Ну а красота в виде рисунков на обоях-шкафах-дверях - это вообще нормальное явление было :))

Ну а что? Пытливый ум! Со склонностью принимать самостоятельные решения! Это ж хорошо. Обои так и висят (только дыры заклеены), менять будем перед школой, двери периодически красим (вместе), менять тоже перед школой будем. Сейчас уже 6 лет дочке - безобразничать перестала, зато увлекается всякими химическими опытами, очень хочет микроскоп, много читает всякие детские научные книжки... Что ж плохого-то? Наоборот, поддерживать надо самостоятельность и интерес к разным опытам. Только направлять как-то аккуратно не на разрушения, а на созидание.

La Sombra
28.02.2011, 12:35
И у нас та же беда..Из последних: разбил стекло в двери в ванную, выкрал ручку и маркер и пока папа за ним бежал отобрать - за 1 секунду из вредности разрисовал светлый диван (сильно), в туалете - заткнуть раковину, набрать воды и купать там варежку - достаточно безобидно (главное вовремя успеть, чтобы не было потопа), за последние 3 дня - напИсал на свой диван (просто снял штаны и попИсал - хотя всегда сам ходит в туалет), позавчера утром оторвал карниз со шторами (хорошо не ударил его), вчера опять напИсал - теперь уже на дверь/угол ванной.... про эксперименты с туалетной бумагой - опускание всего рулона в унитаз - молчу... Убираю все потенциально опасные вещи/предметы наверх, чтобы не взял... Делаю вывод, что все делается из вредности, когда не уделяем ему внимание (например завтракаем с мужем), а сын крутится рядом и вредничает (ноет или дергает каждую секунду, или горлопанит и т.п.), отправляем его к себе в комнату, дабы хоть минутку посидеть спокойно...Вот тут все и начинается... Мне кажется нереально занимать 100% времени, даже сидя с ребенком дома... :(( Домашних дел полно, я с ребенком сижу одна, надо и приготовить еду и убрать в кв-ре... Сам он играет, но только если хочет, а может заклинить - не хочу - и всё! Сейчас вот сидит и орёт песни, не просто громко, а именно ОРЁТ... Просила несколько раз - нет, я хочу петь песни громко...

toropish
28.02.2011, 13:08
Нам почти 4-тот еще экспериментатор.Причем он так и называет свои действия-Мама,говорит,я пошел\сделал\сделаю эксперимент.Слежу внимательно за его действиями-итог пока все цело.

twilight
28.02.2011, 16:27

Дома нет колы, скажите, пожалуйста, а что стало с колой, когда она отфильтровалась? Стала ли она водой и какова была на вкус? Я теперь успокоиться не смогу, пока муж вечером кока-колы не купит. Я в детстве тоже экспериментировала, но вот колы тогда в свободном доступе не было.

OLГA
02.03.2011, 00:23
Дома нет колы, скажите, пожалуйста, а что стало с колой, когда она отфильтровалась? Стала ли она водой и какова была на вкус? Я теперь успокоиться не смогу, пока муж вечером кока-колы не купит. Я в детстве тоже экспериментировала, но вот колы тогда в свободном доступе не было.

:023: Мой сын не одинок в своей жажде экспериментов :))
Жидкость стала прозрачной, с коричневатым отттенком, на вид - как грязная вода, которая иногда течет из кранов. Запах колы исчез, пузырьки углекислого газа - тоже. Пробовать на вкус мы не стали и фильтр муж после этого выкинул.

alenkanv
05.03.2011, 14:59
Чужие провинности оч.смешно перечитывать.
А в реальности у меня такая же жжесть - прихожу с работы в 8 вечера, дети с 6 дома с бабушкой. За 2 часа разбросаны все игрушки по квартире, ковер в крошках - это почти каждый будний день. Как-то намазали плюшевого мишку детским кремом, выпшикали почти все мои духи на себя и на кровать, кнопки на мышке отогнуты в обратную сторону((( Ну не слушаются они бабушку (вот она и сидит на кухне - печенье, сок, мультик пожалуйста - лишний раз поцелует, а не накажет!

nobod
05.03.2011, 15:33
У меня мелкий еще маловат для креатива, зато есть младший брат. Из запомнившегося немного:
- обрезал рукава у футболок - длинные, мешали
- сложеное в стопочку свежевыглаженное белье складывал в печку (еще не остывшую) - топил печь
- гвоздиком папе нацарапал на машине флажок со звездочкой - красиво
- отстригал кошке усы неоднократно - причину не озвучил
- относил котят в собачью миску - кормил собаку
- примативал КОШКУ СКОТЧЕМ к дверной ручке. Целиком, кошка практически в кокон превратилась - чтоб не убежала
- размазывал содержимое горшка в ковру. В довольно сознательном возрасте. Хватило на весь ковер и сопредельные территории. Получил ведрос тряпкой и в полчаса отмыл все САМ практически бесследно. - было скучно
- варил соску в кастрюле с супом - посмотреть,что получится (ничего не получилось, вареная соска от сырой не отличается)
- снимал стружку с проводов от ТВ и видика, когда надоело просто перепилил провода
- прибивал сандалию гвоздем к полу
- пропал из бани фен. Был допрошен в качестве единственного подозреваемого, признался, что утопил в колодце. Выкачивали воду, не нашли! (оказалось, что ночью по участкам прошлись местные воришки и у кого что по мелочи сперли). Т.е. был вообще ни при чем. - сказал, что хотел пошутить
- нашел ключик от сейфа, залез очень высоко по стеллажу, открыл, стянул мамин паспорт и перепрятал. Ключик положил на место (тайное, кстати, типа). Хватились не скоро. - мотив неизвестен
- прыгал с верха лестницы вниз - хотел полетать
- вырезал неопознанные фигуры из одежды, белья, занавесок и т.п. - играл
- уходил в гости к соседям (почти километр), когда предполагалось, что спит в кроватке - соскучился по соседям)))
- закрывал ключи от машины в багажнике - чтоб не потерялись
- "пересаживал" домашние цветочки на улицу - для красоты
- засовывал камни в выхлопную трубу, причем соседям
... так, навскидку. Очень жалеем, что не записывали))) Всякие расписывания стенок за шалости ваще не считались)

Renka
05.03.2011, 15:39
прочитала топик, теперь считаю своих деток просто ангелочками:)
Ничего не рвут, режут, ломают, выкидывают. Послушные, на команды реагируют:)

Сил и терпенья Вам:)))

Карелия
05.03.2011, 15:51
Могу посоветовать обратиться к гомеопату, все "черезчурности" характера и поведения можно смягчать сепециально подобранными гомеопатическими препаратами. Ни за что бы не поверила на слово, но когда после приема трех горошин сын реально стал меньше ныть (не плакать,а именно ныть, когда устал, когда чего-то не дали ну и т.п.) и стал гораздо чаще произносить волшебные слова (спасибо и т.д.) - очень прониклась гомеопатией.
Изначально шли лечить кожные проблемы, а выяснилось, что в первую очередь поправляется характер и поведение при правильном подборе средства.
Мой тоже достаточно изобретательный малыш, но я считаю,что в ребенке все же должен быть в голове некоторый стоп, а если его нет,и от этого страдают окружающие, да и небезопасно для него самого, то это нужно немного подкорректировать.

OLГA
05.03.2011, 21:28
Могу посоветовать обратиться к гомеопату, все "черезчурности" характера и поведения можно смягчать сепециально подобранными гомеопатическими препаратами. Ни за что бы не поверила на слово, но когда после приема трех горошин сын реально стал меньше ныть (не плакать,а именно ныть, когда устал, когда чего-то не дали ну и т.п.) и стал гораздо чаще произносить волшебные слова (спасибо и т.д.) - очень прониклась гомеопатией.
Изначально шли лечить кожные проблемы, а выяснилось, что в первую очередь поправляется характер и поведение при правильном подборе средства.
Мой тоже достаточно изобретательный малыш, но я считаю,что в ребенке все же должен быть в голове некоторый стоп, а если его нет,и от этого страдают окружающие, да и небезопасно для него самого, то это нужно немного подкорректировать.

Интересно, а как можно гомеопатией "притушить" жажду познания? В овоща превратить? Шоб не шевелился? Про нытье, так тут не только гомеопатия помогает, но и остеопатия и даже, о чудо, банальные успокоительные. И изобретательность поведения с гиперактивностью и нервозностью путать не надо. Мой сын - не нытик и не шилопоп. Спокойный уравновешенный ребенок, с хорошим настроением. Вполне, кстати, управляемый. Это не мешает ему совершенно спокойно и методично исследовать окружающее. О результатах я писала выше :065: И у врачей всевозможных мы побывали, от остеопата и гомеопата, до невролога, правда по другому поводу. Даже у психолога были, уже по этой самой части. Это - не болезнь, не дефект воспитания, не изъян нервной системы, это такая же данность как цвет кожи и разрез глаз. И как тема показала, такие дети есть на свете не в единичном экземпляре. :065:

KateriAn
05.03.2011, 22:55
Да уж.. Остается только порадоваться за гомеопатов, психологов, неврологов и остеопатов. Их материальное благосостояние несомненно растет, несмотря на кризис.

Объясните мне, а что ненормального делает ребенок автора? От чего его надо лечить? От того, что он неудобен? Ну так мы все не ангелы. Проблемы чисто воспитательные, а с учетом возраста так даже и вообще не проблемы. Если бы он в 10 лет на стену писал - это как то да.

Нормальный ребенок, активный, с фантазией.

OLГA
05.03.2011, 23:25
Да уж.. Остается только порадоваться за гомеопатов, психологов, неврологов и остеопатов. Их материальное благосостояние несомненно растет, несмотря на кризис.

Объясните мне, а что ненормального делает ребенок автора? От чего его надо лечить? От того, что он неудобен? Ну так мы все не ангелы. Проблемы чисто воспитательные, а с учетом возраста так даже и вообще не проблемы. Если бы он в 10 лет на стену писал - это как то да.

Нормальный ребенок, активный, с фантазией.

Мы посещаем специалистов по другому поводу. Попутно поинтересовалась особенностями поведения. Специально были только у психолога. :)

Если вы мне - то у меня точь такой же мальчик. Я не считаю, что он делает что-то ненрмальное, просто - старается за десятерых, это несколько напрягает. И насчет воспитательных проблем несогласна. У меня трое детей, а такой вот - один, причем он из двойни. Будь это дефект воспитания - остальные дети точно так же рисовали бы на стенах или засоряли канализацию, разница в возрасте у них незначительная. Но они ведут себя привычно-прилично, на подвиги никого не тянет, активность проявляют в отведенных для этого местах.

KateriAn
05.03.2011, 23:38
Мы посещаем специалистов по другому поводу. Попутно поинтересовалась особенностями поведения. Специально были только у психолога. :)

Если вы мне - то у меня точь такой же мальчик. Я не считаю, что он делает что-то ненрмальное, просто - старается за десятерых, это несколько напрягает. И насчет воспитательных проблем несогласна. У меня трое детей, а такой вот - один, причем он из двойни. Будь это дефект воспитания - остальные дети точно так же рисовали бы на стенах или засоряли канализацию, разница в возрасте у них незначительная. Но они ведут себя привычно-прилично, на подвиги никого не тянет, активность проявляют в отведенных для этого местах.

Я, собственно, не Вам конкретно, а вообще по теме. А то, что это проблемы воспитания, так только в том смысле, что эти вопросы решаются путем воспитательных мер (кто что в это понятие вкладывает) и присмотра за ребенком, а не врачами.

Конечно дети разные, кто ж спорит.

MaMa_Roma
06.03.2011, 00:12

идея вот в чём.
организм должен быть в равновесии, как целостная система. Если что-то в поведении "чересчур" - слишком болтлив, капризен, подвижен - то задача гомеопата привести снова систему в равновесие.
При этом речь об "овоще" не идёт, как вы понимаете.

kket
06.03.2011, 00:28
В саду ведет себя прекрасно, проблем нет, из "послушных". А дома беда...Правда просветления бывают, но неясно, что влияет.- Солнышко, ты вот в садике хорошо себя ведёшь, слушаешься, а почему дома нет?
- Мама! Но не могу же я всё сремя быть послушным!

KateriAn
06.03.2011, 00:45
идея вот в чём.
организм должен быть в равновесии, как целостная система. Если что-то в поведении "чересчур" - слишком болтлив, капризен, подвижен - то задача гомеопата привести снова систему в равновесие.
При этом речь об "овоще" не идёт, как вы понимаете.

Я просто не увидела в сообщениях автора ничего "чересчур". Нормальное поведение активного мальчика 3,6 лет, предоставленного самому себе более чем на 10 минут.

Чересчур это арессия, истерия, нервозность, невозможность сосредоточиться, плаксивость и т.д.

GMS
06.03.2011, 00:58
У нас проблема другая-ничего подобного он не делает,НО...Может ударь,ущипнуть,укусить,драться головой при чем на пустом месте,только,что играл,и вдруг накатило...Орет,набрасывается на меня и бабушку-причем без агрессии,а просто как хулиганство.И это в 3,7!Пожаловалась невропатологу,она посоветовала сходить к психиатру-типа это не ее.Вроде объясняем,что нам больно,уже и наказывали.Может у кого было? И ведь это явно не кризис.Наверно года в полтора началось,но сначала думали,что маленький не понимает.А теперь?

Dashkin
06.03.2011, 01:45
у нас тоже с 3 до 4 лет было такое. Ну, конечно сильно облегченный вариант (дорогущий белый стул с шелковой салатной обивкой измазан оранжевой гуашью - дизайн), нет ни одного шампуня и геля для душа как класс, все бутончики на цветочках подрезаны, обои попробовали разрисовать и использовали их как салфетки, катались на самокате по коридору, сегодня вот старшая (6 лет) запихала в 6 литровую банку с водой зубную пасту "чтобы все попробовали такую водичку"... Все вышеперечисленное делала младшая, в возрасте 3-4 лет. Ну вот постепенно воспитываем... Здесь главное твердый список без изменений что "можно" и что заменить с "нельзя" на "можно".
Вот палатки у нас строятся регулярно. Ну мою я пол каждый день, т.к. таскаются одеяла. Но белый плед я запретила брать раз и навсегда. равно как и пару дорогих подушек. Накупила дешевых Икейских по 40 рублей, заказала красивые наволочки и пусть играют. Обои на кухне моются, в детской замазала штрихом и провела воспитательную беседу, второй раз с применением бесспорных методов (ремня). Самокат мы убрали с глаз долой. Игрушки я тоже частично убрала, а то им лень их убирать в таком количестве.
С шампунями я решила проблему просто: их не покупаю, мы с мужем моемся с мылом, волосы я ополаскиваю уксусом с водой - блестят прекрасно, а дети моют с остатками шампуей, которые наскребли. А когда все закончится, тогда я с девицами об экономии и поговорю.
Еще у старшей замечаю, что она становится противной, когда хочет спать! Это важно.
Младшая креативит, все разбирает, но моя тетя была такой же, зато по сопромату 5-ка! И всю жизнь любую вещь может починить - от машины и до скрепки.
Короче, железнейшее терпение, творческий подход "а как можно по-другому", подкуп за конфетку, отдаленное наказание (пятничная порка -шучу) - в субботу не пойдем... Постоянное неизменное "нельзя", и, хм... комп и телек (зато словарный запас растет и мелкая моторика улучшается).

Dashkin
06.03.2011, 01:49
У нас проблема другая-ничего подобного он не делает,НО...Может ударь,ущипнуть,укусить,драться головой при чем на пустом месте,только,что играл,и вдруг накатило...Орет,набрасывается на меня и бабушку-причем без агрессии,а просто как хулиганство.И это в 3,7!Пожаловалась невропатологу,она посоветовала сходить к психиатру-типа это не ее.Вроде объясняем,что нам больно,уже и наказывали.Может у кого было? И ведь это явно не кризис.Наверно года в полтора началось,но сначала думали,что маленький не понимает.А теперь?

Была как-то у ДЦП малыша, родители рассказывают "Ребенок овощ, ничего не понимает, начал выплевывать кашу -1,5 года- плевал в маму, она терпела. Потом фокус проделал с папой - папа не растерялся и плюнул в ответ. Результат: в папу не плевался больше никогда".

MaMa_Roma
06.03.2011, 09:59
Я просто не увидела в сообщениях автора ничего "чересчур". Нормальное поведение активного мальчика 3,6 лет, предоставленного самому себе более чем на 10 минут.

Чересчур это арессия, истерия, нервозность, невозможность сосредоточиться, плаксивость и т.д.

честно скажу - лично меня количество подвигов за день впечатлило...:))
мне даже страшно представить, хотя понимаю, что все дети разные... Мой, к примеру, мог сам себя с 1.5 лет занять..
с другой стороны - раз мама топик создала, начав "помогите, вешаемся! ", значит, её это волнует/беспокоит...