Просмотр полной версии : Предлагают забрать ребенка мужа.Как поступить?
Увлечение
13.11.2010, 17:03
Не выдержала. Я думаю если его споросить об этом - он выберет жену и жизнь с ней и будет продолжать настаивать, чтобы она приняла его ребенка от первого брака.
P. S/ Стараюсь не участвовать в данных спорах - так как все сводиться , что первее курица или яйцо.
ой, не думаю..., даже если и согласиться жить с семьей, поверте, он ее разрушит все равно, так как будет чувствовать, что не прав:(
Старый Кошелек
13.11.2010, 17:04
Не выдержала. Я думаю если его споросить об этом - он выберет жену и жизнь с ней и будет продолжать настаивать, чтобы она приняла его ребенка от первого брака.
P. S/ Стараюсь не участвовать в данных спорах - так как все сводиться , что первее курица или яйцо. хуже.. он просто предаст ребенка скорее всего ведь именно такие мужчины наиборлее востребованы
Это ее право - не хочет - не надо - - ЗАГС недалеко поди - развод всегда можно оформить
ну ну...а если и в новой семье ребенок - тогда вообще красота:010: Везде понарожаем детей - со всеми разведемся...и будем потом героически всех воспитывать! Много ли у нас таких мужчин?
ммм...бубрики
13.11.2010, 17:05
почем так? конечно поставить в ИЗВЕСТНОСТЬ - по возможности заранее .но при чем тут " советоваться" ?
А при том, что обязанности по уходу будут на ней. Он как ходил на работу, так и дальше будет. Поэтому советоваться надо хотя бы в отношении распределения каких-то элементарных обязанностей, типа отвода в садик, забирания и ты-ды. Да ваще-то нормальное дело советоваться даже при покупке обоев, а уж в таком вопросе....
Вообщем не выходите , девки, замуж за мужчин с детьми!
nnattaabr79
13.11.2010, 17:07
хуже.. он просто предаст ребенка скорее всего ведь именно такие мужчины наиборлее востребованы
Это не всегда предательство. Ребенку лучше - стем с кем ему лучше (хоть мама, хоть папа). А так получается - опять дележка взрослых, заложником которой является ребенок
А мужчины лучше не разводитесь после того как в первом браке родился ребенок! И будет всем счастье!
Старый Кошелек
13.11.2010, 17:09
А мужчины лучше не разводитесь после того как в первом браке родился ребенок! И будет всем счастье! да не фигня - разводицо можно да и собсвено инициаторами развода чаще женщины становятся.. а вот женится второй раз точно НЕЛЬЗЯ
Старый Кошелек
13.11.2010, 17:10
Это не всегда предательство. Ребенку лучше - стем с кем ему лучше (хоть мама, хоть папа). А так получается - опять дележка взрослых, заложником которой является ребенок
неважно с кем лучше ребенку - Важна мотивация поступка мужчины
Увлечение
13.11.2010, 17:11
А при том, что обязанности по уходу будут на ней. Он как ходил на работу, так и дальше будет. Поэтому советоваться надо хотя бы в отношении распределения каких-то элементарных обязанностей, типа отвода в садик, забирания и ты-ды. Да ваще-то нормальное дело советоваться даже при покупке обоев, а уж в таком вопросе....
Интересно, а если мужчина попадет (ТТТ, не надо) в ДТП и временно потеряет трудоспособноть, например, 11 месяцев в гипсе... На жене будут обязанности по уходу за мужем - от этого же семья тоже не застрахована...
Старый Кошелек
13.11.2010, 17:11
. Да ваще-то нормальное дело советоваться даже при покупке обоев, а уж в таком вопросе.... знаете мне наплевать какого цвета обои:))- я отказываюсь вообще обсуждать эти темы)))
:010:
Нормальненько Вы так рассуждаете....хм...что значит не важно?капец....
nnattaabr79
13.11.2010, 17:12
Не всегда - тож бывают исключения
да не фигня - разводицо можно да и собсвено инициаторами развода чаще женщины становятся.. а вот женится второй раз точно НЕЛЬЗЯ
нету счастья семейного для мужчины:ded::))
Старый Кошелек
13.11.2010, 17:12
Интересно, а если мужчина попадет (ТТТ, не надо) в ДТП и временно потеряет трудоспособноть, например, 11 месяцев в гипсе... ...
Гнать кАзла!!!!!!!!!!!!
а почему мужчины, зная, что ребенок жены от перовго брака будет жить с ними, доходят до загса?
доходят далеко не все:ded: и потом помниЦа здесь же на ЛВ тема был....и чет здешние мужчины тоже не особо жаждали женщин с детями:065: вернее их детей
а зачем вообще думать о ребенке? правда? будем думать о МУЖЧИНЕ!...слов нет...:010:
nnattaabr79
13.11.2010, 17:13
:053:доходят далеко не все:ded: и потом помниЦа здесь же на ЛВ тема был....и чет здешние мужчины тоже не особо жаждали женщин с детями:065: вернее их детей
доходят далеко не все:ded: и потом помниЦа здесь же на ЛВ тема был....и чет здешние мужчины тоже не особо жаждали женщин с детями:065: вернее их детей
во во...:ded:
ЯнинаЧека
13.11.2010, 17:15
т.е. женщина имеет право привести своего ребенка в семью, а мужчина - нет? потому, что она готовит, убирает и т.п, а муж банально денег дает на ее ребенка? (уже отвлеченно от ситуации)
Почему нельзя?
Можно, только не на передержку.
Почему кто-то должен тратить жизнь и силы впустую?
Воспитывать чужого ребенка в ущерб своим интересам- именно такой случай.
ЯнинаЧека
13.11.2010, 17:15
Интересно, а если мужчина попадет (ТТТ, не надо) в ДТП и временно потеряет трудоспособноть, например, 11 месяцев в гипсе... На жене будут обязанности по уходу за мужем - от этого же семья тоже не застрахована...
И?
Увлечение
13.11.2010, 17:16
Почему нельзя?
Можно, только не на передержку.
Почему кто-то должен тратить жизнь и силы впустую?
Воспитывать чужого ребенка в ущерб своим интересам- именно такой случай.
Почему чужого? Это же ребенок мужа?
Муж - чужой человек?
Старый Кошелек
13.11.2010, 17:18
а зачем вообще думать о ребенке? правда? будем думать о МУЖЧИНЕ!...слов нет...:010:
о ребенке думать надо ага - он оправдывать свою подлость по отношению к ребенку его же ( ребенка интересами) - это подло вдвойне
не я понимаю тут многие с подлецами живут иничего)))
Муж - чужой человек?
муж не чужой (хотя по крови и он чужой, родной только свой ребенок )..а ребенок мужа - это ребенок мужа и БЖ. Не чужой (как-то грубо) - а не свой.
ЯнинаЧека
13.11.2010, 17:19
Муж - чужой человек?
Если так рассуждать, то двоюродная тётка моего мужа мне тоже ближе некуда.
о ребенке думать надо ага - он оправдывать свою подлость по отношению к ребенку его же ( ребенка интересами) - это подло вдвойне
не я понимаю тут многие с подлецами живут иничего)))
вообще мысль не уловила..Вы человек крайностей...
Увлечение
13.11.2010, 17:23
И?
просто я к тому, что воспитывать ребенка не своего по крови тяжело и очень большая ответственность..., но говорить, что женщина не должна этим заниматься так как на ней будут дополнительные обязанности и на фиг ей это надо... Это очень странная позиция с точки зрения здоровой семьи, в любой семье могут лучить непредвиденные обстоятельства, когда от женщины понадобятся дополнительные усилия и даже сверусилия
nnattaabr79
13.11.2010, 17:25
просто я к тому, что воспитывать ребенка не своего по крови тяжело и очень большая ответственность..., но говорить, что женщина не должна этим заниматься так как на ней будут дополнительные обязанности и на фиг ей это надо... Это очень странная позиция с точки зрения здоровой семьи, в любой семье могут лучить непредвиденные обстоятельства, когда от женщины понадобятся дополнительные усилия и даже сверусилия
Каждую ситуацию надо рассматривать отдельно, всех под одну гребенку не загонишь
Увлечение
13.11.2010, 17:25
Если так рассуждать, то двоюродная тётка моего мужа мне тоже ближе некуда.
Вы можете утроировать до любой степени, приводя в пример бездомных животных, как наших дальних родственников...
Какое это отношение имеет к вопросу ребенка мужа? Ребенок - неотемлемая часть родителей... Кстати даже по правам на наследство.
nnattaabr79
13.11.2010, 17:28
Вы можете утроировать до любой степени, приводя в пример бездомных животных, как наших дальних родственников...
Какое это отношение имеет к вопросу ребенка мужа? Ребенок - неотемлемая часть родителей... Кстати даже по правам на наследство.
Я думаю вопросы наследства лучше пока отложить:065:
Увлечение
13.11.2010, 17:29
муж не чужой (хотя по крови и он чужой, родной только свой ребенок )..а ребенок мужа - это ребенок мужа и БЖ. Не чужой (как-то грубо) - а не свой.
Вы мужчину такими рассуждениями ставите перед выбором: кто для него родней Вы и Ваш (пусть даже общий ребенок) или ребенок от другой женщины...? Честно говоря, это сложный моральный выбор, который не решается однозначно и будет вечно пересматриваться...
Natasha3mama
13.11.2010, 17:32
Весь топ не осилила, но суть уловила. Я как раз такая жена, которая согласилась взять сына мужа от первого брака ( про БЖ - без комментариев) мальчику 16 - переходный возраст, у нее новая семья маленький ребенок, вообщем не справляется, у меня 3-е, старший от 1 брака и 2-е общих. Приходил пожить на лето - нормально жили, до этого все выходные у нас, каникулы и т.д.Сейчас пожив снова 2,5 месяца дома просится обратно и наверное снова соглашусь. Да ответственность и большая чем за своих, но если ему там плохо, я вижу как муж переживает, как я могу сказать - нет? Да в основном все на мне и если бы он ходил в детский сад было бы легче, чем 16 - компании и т.д и т.п. Мальчик совсем не простой и не все так гладко, но он человек и родной для мужа... не знаю путано как то написала...... и еще ремарка, я вожу детей в сад то же 40 минут,+ школа старшего и будет колледж приемного (правда он уже сам ездит:)) но это меня не очень пугает
а решать конечно автору
Вы мужчину такими рассуждениями ставите перед выбором: кто для него родней Вы и Ваш (пусть даже общий ребенок) или ребенок от другой женщины...? Честно говоря, это сложный моральный выбор, который не решается однозначно и будет вечно пересматриваться...
согласна. Поэтому и пишу - вопрос ОЧЕНЬ сложный...
То есть, взять и привести домой без малейшего предупреждения жены? Она такая с работы приходит, спрашивает: "А это кто?" А он - не твоего ума дело. Очень мило.
:046::046:
ага... а когда она привыкнет, найдет общий язык, полюбит ребенка, бац и нет его, "а где он?", "да, БЖ устроила себе личную жизнь и забрала ребенка себе, новому мужу сурпрайз устроить..."
Весь топ не осилила, но суть уловила. Я как раз такая жена, которая согласилась взять сына мужа от первого брака ( про БЖ - без комментариев) мальчику 16 - переходный возраст, у нее новая семья маленький ребенок, вообщем не справляется, у меня 3-е, старший от 1 брака и 2-е общих. Приходил пожить на лето - нормально жили, до этого все выходные у нас, каникулы и т.д.Сейчас пожив снова 2,5 месяца дома просится обратно и наверное снова соглашусь. Да ответственность и большая чем за своих, но если ему там плохо, я вижу как муж переживает, как я могу сказать - нет? Да в основном все на мне и если бы он ходил в детский сад было бы легче, чем 16 - компании и т.д и т.п. Мальчик совсем не простой и не все так гладко, но он человек и родной для мужа... не знаю путано как то написала...... и еще ремарка, я вожу детей в сад то же 40 минут,+ школа старшего и будет колледж приемного (правда он уже сам ездит:)) но это меня не очень пугает
а решать конечно автору
ну 16 и 5 лет вещи по моему мнению разные....
тут все накинулись на автора - не хочет она мужниного ребенка воспитывать и в семью принимать, ай-ай-ай:wife:
дык, она предложила БЖ забрать ребенка официально, насовсем, а та отказалась, хочет только на пару лет... ну и представьте, быт устроился, двое детишек, любовь морковь, своя к сестренке привыкла... а БЖ свои потребности удовлетворит и что? ломать все это? опять из семьи малышку вырывать? а потом и тыкать будут, что не так воспитывала "несвоего ребенка"...
а если ребенок и сейчас не хочет к маме возвращаться, то что, через пару лет с удовольствием побежит что ли?
а отдать то придется, БЖ ж официально мать как-никак...
Люди вон не хотят ребенка мужа на отдых с собой взять, а тут жить. И у Наседки топик хороший вон рядышком, там добрые форумчанки называют падцерицу Кукушонкой (Или Кукушонком, не уловила - но не в этом суть).
ЯнинаЧека
13.11.2010, 17:48
:тут все накинулись на автора - не хочет она мужниного ребенка воспитывать и в семью принимать, ай-ай-ай:wife:
дык, она предложила БЖ забрать ребенка официально, насовсем, а та отказалась, хочет только на пару лет... ну и представьте, быт устроился, двое детишек, любовь морковь, своя к сестренке привыкла... а БЖ свои потребности удовлетворит и что? ломать все это? опять из семьи малышку вырывать? а потом и тыкать будут, что не так воспитывала "несвоего ребенка"...
а если ребенок и сейчас не хочет к маме возвращаться, то что, через пару лет с удовольствием побежит что ли?
Вот именно, что автор и чужого воспитает не так и своего не родит. Везде крайняя останется.
Собственно вопрос.
До сегодняшнего дня шли вялотекущие переговоры на эту тему,сегодня мне свекровь озвучила, что было бы идеально когда вы купите квартиру (со дня на день) забрать дочку мужа! Я как-то опешила.У дочки есть мама, но она все время работает)))) Поэтому все выходные ребенок у нас или у бабушки.
У меня есть тоже ребенок 8 лет, мужа дочке 5 лет.
Я даже не нашлась что сказать.Начиталась тут топов, мне страшно.Я работаю, муж работает. С девочкой отношения хорошие. Муж замечательный, помогать будет.Но как технически все это будет не знаю, я ребенка в школу вожу по 30-40 мин, муж на работу рано уходит, то есть и садик будет на мне.:001:И общего ребенка планировали.
Мама ребенка не против, она вся в работе и личной жизни.
Я бы не взяла, если БЖ нормальная ( не наркоманка, не алкоголичка и т.п.) женщина. ИМХО - ребенок должен жить с мамой!
ну 16 и 5 лет вещи по моему мнению разные....
тут все накинулись на автора - не хочет она мужниного ребенка воспитывать и в семью принимать, ай-ай-ай:wife:
А муж вообще-то отец,и если место жительства ребёнка определят с отцом,то сомневаюсь,что этой маме через пару лет удастся вернуть его обратно. Видиться-да,встречаться,брать в гости- никто не запретит,но ломать психику ребёнку передавая его из рук в руки...:010::010::010:
А если выбирать в каком возрасте принимать ребёнка в семью - мне кажется,что лучше в 5,чем в 16.
Как такая мать воспитает девочку,которая мешает ей уже сейчас:(.
Будет трудный подросток,который так или иначе ,,всё равно останется дочерью мужа.
А муж вообще-то отец,и если место жительства ребёнка определят с отцом,то сомневаюсь,что этой маме через пару лет удастся вернуть его обратно. Видиться-да,встречаться,брать в гости- никто не запретит,но ломать психику ребёнку передавая его из рук в руки...:010::010::010:
А если выбирать в каком возрасте принимать ребёнка в семью - мне кажется,что лучше в 5,чем в 16.
Как такая мать воспитает девочку,которая мешает ей уже сейчас:(.
Будет трудный подросток,который так или иначе ,,всё равно останется дочерью мужа.
хорошо если БЖ потребует да отступится, не захотев бегать по судам отсуживая ребенка... но есть и такие, что и по судам БМ с ребенком затаскают и еще жизнь звонками/приходами/караулами у школы испортят... кто знает какая жидкость ей в голову через пару-тройку лет ударит...
VZRIVpozitiva
13.11.2010, 18:59
Ого, сколько всего написали!
Старый кошелек понятное дело гнет свою линию, и рассуждает с позиции я в доме хозяин, а не нравится- развод!
Бывает так, что у людей партнЁрский брак, то есть партнеры в нем равны, то тогда люди советуются.
Я самодостаточная личность, и неуважение не смогла бы принять.
Как Вы мил человек представляете, что мой муж приходит домой и говорит, завтра я привожу свою дочь к нам навсегда.
Как Вы любите говорить, вопрос бабла не раскрыт)))
Муж оставил БЖ и дочке трехкомнатную квартиру, разменивать не стал, новую квартиру приобретаю я.
И что, меня не спросить даже из вежливости?
Я ребенка своего не навязывала никому, ни БМ ни его барышням, я всегда справлялась сама, с помощью няни, подруг.К ребенку мужа отношусь хорошо, но любовью это не назовешь.
Я работаю, так же как и мама ребенка.И каким- то волшебным образом мне мой ребенок не мешал наладить ЛЖ.
К слову со второго свидания общение было в присутствии его дочери, то есть гуляли в парке, ходили в кино, театр.
Может я и стерва и злая мачеха, но с какого такого перепуга я должна потакать капризам его БЖ, отдам-заберу.
Сказала четко, или навсегда с оформлением юридически, без алиментов со стороны БЖ(на них кота не прокормишь), или по старой схеме выхи, праздники.
У меня растет ребенок, ее никто не предложил спросить хочет она этого? Я даже по вопросу о совместном ребенке с ней буду советоваться, она личность, ее списывать нельзя со счетов.
И прежде чем я стала жить с мужем, мы вдвоем спросили у моего ребенка разрешения.
Вы умница !!! Сил вам и любви много-много.
Была бы против. Но моя позиция была озвучена мужу до брака, поэтому "он знал, на что идет" :fifa: Делали они ее не для меня и не моего явно удовольствия, и я нигде не анонсировала, что буду дуть ей в попку и брать к себе на ПМЖ. В гости - да, принимаю как данность, уважаю, но жить-нет.
Увлечение
13.11.2010, 19:09
Старый кошелек понятное дело гнет свою линию, и рассуждает с позиции я в доме хозяин, а не нравится- развод!
Бывает так, что у людей партнЁрский брак, то есть партнеры в нем равны, то тогда люди советуются.
Как Вы мил человек представляете, что мой муж приходит домой и говорит, завтра я привожу свою дочь к нам навсегда.
Муж оставил БЖ и дочке трехкомнатную квартиру, разменивать не стал, новую квартиру приобретаю я.
Я ребенка своего не навязывала никому, ни БМ ни его барышням, я всегда справлялась сама, с помощью няни, подруг.К ребенку мужа отношусь хорошо, но любовью это не назовешь.
Я работаю, так же как и мама ребенка.И каким- то волшебным образом мне мой ребенок не мешал наладить ЛЖ.
К слову со второго свидания общение было в присутствии его дочери, то есть гуляли в парке, ходили в кино, театр.
Может я и стерва и злая мачеха, но с какого такого перепуга я должна потакать капризам его БЖ, отдам-заберу.
Сказала четко, или навсегда с оформлением юридически, без алиментов со стороны БЖ(на них кота не прокормишь), или по старой схеме выхи, праздники.
У меня растет ребенок, ее никто не предложил спросить хочет она этого? Я даже по вопросу о совместном ребенке с ней буду советоваться, она личность, ее списывать нельзя со счетов.
И прежде чем я стала жить с мужем, мы вдвоем спросили у моего ребенка разрешения.
Все понятно, но если Ваш ребенок не разрешит?
подпишусь!:flower:
VZRIVpozitiva
13.11.2010, 19:20
Все понятно, но если Ваш ребенок не разрешит?
Если мой ребенок, а нужно знать ребенка, скажет что категорически против, я спрошу у нее почему, если аргументы весомые, то соглашусь, если просто детские страхи, то попробую избавить ее от страхов.
По началу девочки не ладили, и если моя дочь говорила, что не поедет с мужа дочкой встречаться, я с ней оставалась дома.Потом все наладилось, и мы стали ее оставлять у себя дома, спят они в одной комнате, разное бывает, не всегда это и меня устраивает, но я сейчас это терплю, а если жить вместе будем буду воспитывать как свою!
Увлечение
13.11.2010, 19:27
Если мой ребенок, а нужно знать ребенка, скажет что категорически против, я спрошу у нее почему, если аргументы весомые, то соглашусь, если просто детские страхи, то попробую избавить ее от страхов.
По началу девочки не ладили, и если моя дочь говорила, что не поедет с мужа дочкой встречаться, я с ней оставалась дома.Потом все наладилось, и мы стали ее оставлять у себя дома, спят они в одной комнате, разное бывает, не всегда это и меня устраивает, но я сейчас это терплю, а если жить вместе будем буду воспитывать как свою!
Знаете, просто это слишком на мой взгляд скользкая позиция для родителей...
Если ребенок откажется - то Ваш муж будет знать, что его ребенок не живет с Вами из-за Вашей дочери... Как он будет относиться к Вашей дочери?
С другой стороны, если она (дочь) даст добро, то в любой конфликтной ситуации (а они будут это же дети)... будет у родителей большой соблазн аргументы привести в стили "ну ты же сама хотела, ну ты же была не против..." Как ни крути при таком вопросе - виновата будет девочка...
ИМХО это должны решать родители, а потом делать так, что бы ребенок принял решение родителей
П.С. вообще, насколько я понимаю, эта ситуация в Вас гиппотетически стоит, а не реально?
VZRIVpozitiva
13.11.2010, 19:35
Знаете, просто это слишком на мой взгляд скользкая позиция для родителей...
Если ребенок откажется - то Ваш муж будет знать, что его ребенок не живет с Вами из-за Вашей дочери... Как он будет относиться к Вашей дочери?
С другой стороны, если она (дочь) даст добро, то в любой конфликтной ситуации (а они будут это же дети)... будет у родителей большой соблазн аргументы привести в стили "ну ты же сама хотела, ну ты же была не против..." Как ни крути при таком вопросе - виновата будет девочка...
ИМХО это должны решать родители, а потом делать так, что бы ребенок принял решение родителей
П.С. вообще, насколько я понимаю, эта ситуация в Вас гиппотетически стоит, а не реально?
Если бы гипотетически.... взвешиваю силы, продумываю все ходы так сказать.
Если БЖ согласится на оформление проживания ребенка с отцом, то я соглашусь, ну а моя дочь, думаю тоже.
А у его ребенка?
Просто интересно.
ЯнинаЧека
13.11.2010, 19:58
У инфантильного родителя- да.
Потому как, что бы не решил ребенок, последнее слово всегда!!! за взрослым. А оно либо совпадает с мнением ребенка либо нет.
Старый Кошелек
13.11.2010, 20:00
Старый кошелек понятное дело гнет свою линию,
ээ скажите а забеременев Вы тоже спросите у своего первого ребенка можно ли Вам рожать?
Старый Кошелек
13.11.2010, 20:01
А у его ребенка?
Просто интересно.
гыыыы а это то тут причем - это же вообще не " ребенок" а " бывший ребенок мужа":046:
Увлечение
13.11.2010, 20:05
Если бы гипотетически.... взвешиваю силы, продумываю все ходы так сказать.
Если БЖ согласится на оформление проживания ребенка с отцом, то я соглашусь, ну а моя дочь, думаю тоже.
Удачи Вам, сил и смелости, ситуация, действительно сложная:flower:
VZRIVpozitiva
13.11.2010, 20:06
А у его ребенка?
Просто интересно.
Ну, если бы я собиралась придти в дом, где живет его ребенок, то разумеется.
VZRIVpozitiva
13.11.2010, 20:08
ээ скажите а забеременев Вы тоже спросите у своего первого ребенка можно ли Вам рожать?
Скажем так, если дочь от первого брака мужа вдруг останется сиротой, то свою дочь поставлю перед фактом, что жить будем вместе.
Старый Кошелек
13.11.2010, 20:11
Скажем так, если дочь от первого брака мужа вдруг останется сиротой, то свою дочь поставлю перед фактом, что жить будем вместе.то есть смерть БЖ мужа настолько приятна что может даже примерит Вас с необходимостью тепеть в своем доме ЕЁ ребенка?
?
Автор,:flower::flower::flower:,мне очень нравится ваша позиция,пускай всё сложится в Вашей семье.
Старый Кошелек
13.11.2010, 20:14
Автор,:flower::flower::flower:,мне очень нравится ваша позиция,пускай всё сложится в Вашей семье.
а ..эээээээээ " сложится" в даннной ситуации это как именно? а? " образумицо" муж автора и окончательно забъет на СВОЕГО ребенка?:046:
VZRIVpozitiva
13.11.2010, 20:15
гыыыы а это то тут причем - это же вообще не " ребенок" а " бывший ребенок мужа":046:
Не знаю, Вы так иногда выражаетесь, никогда не говори никогда, вот влюбитесь, уйдете от жены, дети с женой останутся, а НЖ возьмет да и не согласится жить вместе.
Ну Вы ведь тогда об этом не расскажите здесь правда?:)
Я кстати тоже пяткой себя в грудь била, что ни вжись ни в какие браки, и что хорошее дело так не назовут.
У меня к Вам вопрос, помню где-то я читала, про то что недвижку купленную своим детям Вы оформляете на себя ибо мало ли что, женятся....А будь у Вашей жены ребенок от первого брака, который с Вами то жил бы то не жил, купили бы и ему квартиру, ну только честно.
VZRIVpozitiva
13.11.2010, 20:17
Удачи Вам, сил и смелости, ситуация, действительно сложная:flower:
Спасибо, силы мне действительно нужны.:flower:
Старый Кошелек
13.11.2010, 20:18
У меня к Вам вопрос, помню где-то я читала, про то что недвижку купленную своим детям Вы оформляете на себя ибо мало ли что, женятся....А будь у Вашей жены ребенок от первого брака, который с Вами то жил бы то не жил, купили бы и ему квартиру, ну только честно.
тут поправочка ... поскольку я таки женат то ВСЕ что я " оформляю" на себя - по закону = СОВМЕСТНАЯ собственность супругов - а по сему моя жена по любому имеет на это все РОВНО такие же права как и я..... надеюсь объяснение достаточное
Старый Кошелек
13.11.2010, 20:20
Не знаю, Вы так иногда выражаетесь, никогда не говори никогда, вот влюбитесь, уйдете от жены, дети с женой останутся, а НЖ возьмет да и не согласится жить вместе.
.
учитывая возраст моих детй - я полагаю счто это они н согласятся:046::046::046:
Черная Метка
13.11.2010, 20:21
Весь топ, не читала, но Я бы согласилась. Не вижу в чем проблема: где один, там и двое, где двое, там еще одного рожу. В конце-концов, если я расчитываю на то, что мой муж хорошо относится к моему ребенку, почему он не должен расчитывать на то же самое. Если дело в том, что основная забота о детях ложится на женщину- так ну и что, и любви больше получу, а это тоже важно. Дети такие существа, что в результате с ними можно договориться и жить вполне счастливо.
Но я вообще считаю. что чем больше детей- тем лучше. И ребенок мужа не стал бы для меня проблемой.
а ..эээээээээ " сложится" в даннной ситуации это как именно? а? " образумицо" муж автора и окончательно забъет на СВОЕГО ребенка?:046:
Как-то вы за топом следите вскользь, я вообще-то совсем другое имела в виду.
Дай Бог, чтобы БЖ поняла,что никакая личная жизнь не стоит разлуки со своим ребёнком.
А пока...,видимо ребёнку, действительно, будет лучше с отцом и его настоящей женой
Мне безумно жаль 5-летнюю крошку,судьба которой обсуждается здесь.
VZRIVpozitiva
13.11.2010, 20:56
то есть смерть БЖ мужа настолько приятна что может даже примерит Вас с необходимостью тепеть в своем доме ЕЁ ребенка?
?
Вы трезв? Прежде чем что-то писать необходимо думать, и принимая во внимание Ваш возраст несколько удивлена...Какое еще удовольствие?
Мать девочки славу Богу жива и здорова, чего и Вам желаю.
Вообще не поверю, что Вы не поняли, что я имела ввиду своим ответом на Ваш вопрос.
VZRIVpozitiva
13.11.2010, 20:58
Дайте определение слову "забъет"? Что в Вашем понятии забъет? Перестанет платить алименты, встречаться? Или не возьмет жить домой к НЖ? при живой маме?
витаминka
13.11.2010, 21:02
Но он же взял вас с ВАШИМ ребенком, воспитывает вашего ребенка, почему вы не можете жить и воспитывать его ребенка?
ЯнинаЧека
13.11.2010, 21:08
Но он же взял вас с ВАШИМ ребенком, воспитывает вашего ребенка, почему вы не можете жить и воспитывать его ребенка?
Это ещё вопрос кто кого взял.
Почитайте, хотя бы, посты автора.
VZRIVpozitiva
13.11.2010, 21:08
Ну меня положем, не так просто было "взять":support:
Я то могу, требую официально оформить все.
А мама хочет так на время! На время не возьму и точка.
Старый Кошелек
13.11.2010, 21:15
Мне безумно жаль 5-летнюю крошку,судьба которой обсуждается здесь.
дык тут никто нифига не обсуждает "интересы ребенка" ( той самой 5-ти летней крошки.. )тут все говорят о том как бы сделать так как бы жене отца этой самой крошки никогда бы ее ( эту самую крошку)не видеть и никогда о ней не слышать
Старый Кошелек
13.11.2010, 21:17
Ну меня положем, не так просто было "взять":support:
Я то могу, требую официально оформить все.
А мама хочет так на время! На время не возьму и точка.
официально это как? Вы выходя замуж сперва лишили отца Вашего ребенка родительских прав да? и оговорили со своим муже его обязательство усыновить( удочерить) Вашего ребенка? да? или вы так - потрепаться ни о чем?
дык тут никто нифига не обсуждает "интересы ребенка" ( той самой 5-ти летней крошки.. )тут все говорят о том как бы сделать так как бы жене отца этой самой крошки никогда бы ее ( эту самую крошку)не видеть и никогда о ней не слышать
бред какой-то...:010:
VZRIVpozitiva
13.11.2010, 21:19
Это ещё вопрос кто кого взял.
Почитайте, хотя бы, посты автора.
А зачем? Это такая мелочь)))
Не могу сказать, что финасовый вопрос последний в данном случае.
Мне не так просто все далось, ценой нервов бессонных ночей и унижений.
Когда я начала жить с мужем мы примерно одинаково зарабатывали, потом случилось у него на работе, были проблемы большие. Я выплачивала его БЖ алименты некоторое время.Сейчас у супруга налаживается пока оч трудно.
Старый Кошелек
13.11.2010, 21:20
Дайте определение слову "забъет"? Что в Вашем понятии забъет? Перестанет платить алименты, встречаться? ?
ну что Вы как можно!!!! как любой идеальный ЖГ- муж он конечно же будет аккуратно и геоически платить по 2 тр алиментов в месяц.. может быть даже по 3.. и покупать поларок -два раза в год - на ДР и на НГ..АК Вы будете гордо писать на ЛВ о том как Вы героически не выклевали ему мозГ за то что он купил подарок своему ребенку несмотря на то что мог бы купить его на три рубля дешевле ..
так что все ок.." правильной дорогой идете товарищи"(с)
Старый Кошелек
13.11.2010, 21:22
А зачем? Это такая мелочь)))
Не могу сказать, что финасовый вопрос последний в данном случае.
Мне не так просто все далось, ценой нервов бессонных ночей и унижений.
Когда я начала жить с мужем мы примерно одинаково зарабатывали, потом случилось у него на работе, были проблемы большие. Я выплачивала его БЖ алименты некоторое время.Сейчас у супруга налаживается пока оч трудно.
о!!! вот и тема бабла подоспела:046::046::046:
VZRIVpozitiva
13.11.2010, 21:22
официально это как? Вы выходя замуж сперва лишили отца Вашего ребенка родительских прав да? и оговорили со своим муже его обязательство усыновить( удочерить) Вашего ребенка? да? или вы так - потрепаться ни о чем?
Официально, это когда определяется место жительства ребенка с отцом, эта процедура не предполагает лишения род прав.
VZRIVpozitiva
13.11.2010, 21:25
ну что Вы как можно!!!! как любой идеальный ЖГ- муж он конечно же будет аккуратно и геоически платить по 2 тр алиментов в месяц.. может быть даже по 3.. и покупать поларок -два раза в год - на ДР и на НГ..АК Вы будете гордо писать на ЛВ о том как Вы героически не выклевали ему мозГ за то что он купил подарок своему ребенку несмотря на то что мог бы купить его на три рубля дешевле ..
так что все ок.." правильной дорогой идете товарищи"(с)
А Вы батенька хам! Да я покупала и дарила и даже оплачивала содержание не 3 тыщи)))и горжусь этим! А что нечем?
вы мои мысли прочитали... Ск, и хотя я сегодня зла на весь мужской контингент ЖГ таки плюсану...
VZRIVpozitiva
13.11.2010, 21:31
вы мои мысли прочитали... Ск, и хотя я сегодня зла на весь мужской контингент ЖГ таки плюсану...
Повторяю, официально это когда определяется место жительства с отцом, но мама не теряет ни прав ни обязанностей.
Старый Кошелек
13.11.2010, 21:49
А Вы батенька хам! Да я покупала и дарила и даже оплачивала содержание не 3 тыщи)))и горжусь этим! А что нечем?
Ну вот собственно и всё:ded:
топ можно закрывать
Ну, если бы я собиралась придти в дом, где живет его ребенок, то разумеется.
Понимаете, мне всегда идеалистически казалось, что ребенок вправе так или иначе считать СВОИМ домом и дом матери, и дом отца - раз уж те живут отдельно.
Но эта мысль, как я вижу, не встретит широкого понимания аудитории. Ибо дом отца - это дом НЖ и ее детей, и никак иначе :005:
Старый Кошелек
13.11.2010, 21:56
Понимает, что ребенок вправе
так то РЕБЕНОК!!!:ded:а тут ведь "бывший ребенок мужа"...
VZRIVpozitiva
13.11.2010, 22:22
так то РЕБЕНОК!!!:ded:а тут ведь "бывший ребенок мужа"...
Я не называю и не считаю ребенка мужа бывшим.
В доме ребенку не отказано, приезжает в гости, алименты муж платит, и не только.
Я не виновата в разводе ее родителей.
В чем я не права? Прошу сказать прямо без иронии.
VZRIVpozitiva
13.11.2010, 22:25
Понимаете, мне всегда идеалистически казалось, что ребенок вправе так или иначе считать СВОИМ домом и дом матери, и дом отца - раз уж те живут отдельно.
Но эта мысль, как я вижу, не встретит широкого понимания аудитории. Ибо дом отца - это дом НЖ и ее детей, и никак иначе :005:
Ну так в доме отца никто не отказывает, дочку забираем и на выхи и на несколько дней.
VZRIVpozitiva
13.11.2010, 22:28
Есть о чем, нет я не лишала отца прав, но после развода определили место жительства ребенка со мной.
Хотя не исключаю, что через пару лет если не появится, то лишу прав.
Старый Кошелек
13.11.2010, 22:31
В доме ребенку не отказано, приезжает в гости, алименты муж платит, и не только.
Вы правы во всем кроме одного - Вы не впрааве решать за отца забирать ем в СВОЙ дом СВОЕГО ребенка или нет..
если Вы считаете что ваш с ним дом - это не ЕГО дом то да.. тогда все правильно.. угум-с
Слушайте, ну что вы паритесь в конце концов? Здесь Вам наговорят всего - еще больше расстроитесь..я как в ЖГ зайду -выхожу отсюда как будто из "жижы" (мягко говоря)
Вам тут с иронией или нет дают советы люди в соновном не бывавшие на Вашем (или подобном этому) месте..Иронизировать они могут сколько угодно - это их не касаемая ситуация. И хамить, и говорить что Вы правы или не правы тоже "развлекуха".
Решать только Вам и Вашей семье. Если вы не можете и не хотиет брать на себя такую ответственность - да никто Вам ничего не скажет - это Ваш выбор (когда говорю ВАШ - подразумеваю всю Вашу семью).
Во-первых спокойно все обдумайте
Во-вторых все обсудите с мужем и от этого отталкивайтесь в принятии решения
В-третьих не так страшен черт как его малюют.
Девочка сама то чего хочет? (я имею ввиду дочку мужа)
VZRIVpozitiva
13.11.2010, 22:39
Вы правы во всем кроме одного - Вы не впрааве решать за отца забирать ем в СВОЙ дом СВОЕГО ребенка или нет..
если Вы считаете что это не ЕГО дом то да.. тогда все правильно.. угум-с
Решение в этой ситуации должно быть общее. Так как изменения в жизни произойдут у всех участников.
Ну так в доме отца никто не отказывает, дочку забираем и на выхи и на несколько дней.
отлично.
тогда повторяю вопрос - а чего ж тогда у дочери мужа не спросили разрешения жить с ее папой? почему Ваш ребенок достоин подобного уважения, а ребенок мужа - нет?
вообще, вопрос риторический, конечно, отвечать необязательно :)
сугобо ВАША точка зрения..Автор имеет право на другую. И дом Автора - заметте ОБЩИЙ с мужем. И Автор - не приживалка, а законная, заметте, жена.
Просто накипело уже какие тут все правильные и благородные. Cколько пафоса в постах.
Смотрю на это и думаю как бы вы поступили оказавшись в такой ситуации?
VZRIVpozitiva
13.11.2010, 22:43
Слушайте, ну что вы паритесь в конце концов? Здесь Вам наговорят всего - еще больше расстроитесь..я как в ЖГ зайду -выхожу отсюда как будто из "жижы" (мягко говоря)
Вам тут с иронией или нет дают советы люди в соновном не бывавшие на Вашем (или подобном этому) месте..Иронизировать они могут сколько угодно - это их не касаемая ситуация. И хамить, и говорить что Вы правы или не правы тоже "развлекуха".
Решать только Вам и Вашей семье. Если вы не можете и не хотиет брать на себя такую ответственность - да никто Вам ничего не скажет - это Ваш выбор (когда говорю ВАШ - подразумеваю всю Вашу семью).
Во-первых спокойно все обдумайте
Во-вторых все обсудите с мужем и от этого отталкивайтесь в принятии решения
В-третьих не так страшен черт как его малюют.
Девочка сама то чего хочет? (я имею ввиду дочку мужа)
Девочка хочет, так и говорит мне, даже мамой иногда называет.
Мать дочки хочет ее отдать, но законно оформить это не хочет.
отлично.
тогда повторяю вопрос - а чего ж тогда у дочери мужа не спросили разрешения жить с ее папой? почему Ваш ребенок достоин подобного уважения, а ребенок мужа - нет?
в
Слушайте, ну ребенку всего-то 5 лет....а когда они женились и того меньше было наверное...
VZRIVpozitiva
13.11.2010, 22:44
отлично.
вообще, вопрос риторический, конечно, отвечать необязательно :)
Почему, отвечу, не спросили, так как жила она с мамой и еще особо не могла понять такой вопрос, по возрасту трех не было.
а чем мотивирует?
Китайцы™
13.11.2010, 22:45
Дом общий. Семья не только мужа, но и автора.Автор не тунеядка на шее мужа, а зарабатывает поболе него, т.е. расходы на второго ребенка не смогут не отразиться на ней. Поэтому очень даже автор вправе решать, сколько человек будет жить в ИХ общей семье. Решать, разумеется, вместе с мужем.
VZRIVpozitiva
13.11.2010, 22:46
Слушайте, ну ребенку всего-то 5 лет....а когда они женились и того меньше было наверное...
Разумеется, и при ней мы не проявляли знаки внимания друг другу и не афишировали, где и с кем папа живет и спит. Посчитали это правильным.
Дом общий. Семья не только мужа, но и автора.Автор не тунеядка на шее мужа, а зарабатывает поболе него, т.е. расходы на второго ребенка не смогут не отразиться на ней. Поэтому очень даже автор вправе решать, сколько человек будет жить в ИХ общей семье. Решать, разумеется, вместе с мужем.
+1000
Интересное кино...А вы то готовы законно оформить - я правильно поняла? И еще один момент - что Ваш муж говорит?
То чт ребенок не против - это только радует:flower:
VZRIVpozitiva
13.11.2010, 22:48
сугобо ВАША точка зрения..Автор имеет право на другую. И дом Автора - заметте ОБЩИЙ с мужем. И Автор - не приживалка, а законная, заметте, жена.
Просто накипело уже какие тут все правильные и благородные. Cколько пафоса в постах.
Смотрю на это и думаю как бы вы поступили оказавшись в такой ситуации?
СК написал, что развелся бы со мной, будь на месте моего мужа.
по мнению СК - ребенок мужа и решать только мужу. Вот такой мужской подход...
VZRIVpozitiva
13.11.2010, 22:49
Интересное кино...А вы то готовы законно оформить - я правильно поняла? И еще один момент - что Ваш муж говорит?
То чт ребенок не против - это только радует:flower:
Конечно готова, нужно определить место жительство с отцом, на алименты подавать не будем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.