Просмотр полной версии : Предлагают забрать ребенка мужа.Как поступить?
Если я еще раз увижу, как Кошелек пишет слова "СВОЙ ребенок", меня вырвет Меня уже начинает подташнивать, когда я на улице вижу мужчин с детишками Я сразу начинаю думать, какой он благородный, какой правильный, как любит ребенка и как ни на что его не променяет, разгонит от себя всех теток, трахаццО перестанет, не будет пить и курить... Вот это деформация)))))))))))))Не переживайте, большинство из них идут а) не со своими б) потому что жена моет пол и они получили пинок под попу чтобы не мешали все дружно в) у них еженедельный раунд "воскресный папа"((((((((
а во - вторых... во -вторых уже не так важно - птому что какой Автору смысл брать на себя забботы о ребенке мужа если этот муж - сволочь?
Ой, так это все-таки "ребенок мужа", как выясняется, а не общий на том основании, что он ребенок мужа....Как это так? Он "общий", когда его надо забрать к себе и становится ребенком мужа, если муж сволочь?????? А как же "он кровь от крови любимого", а значит такой же как свой??? О своем разве не заботятся, даже если его отец сволочь? Значит все-таки чужой? Я не придираюсь, не подумайте, просто а) меня за именно этот оборот речи в соседней теме спрягнули пару тройку раз б) для понимания, что разница все -таки есть и отрицать ее глупо в) не надо кричать "О Боже, он для неё чужой!!! Разве это женщина?"
Китайцы™
14.11.2010, 20:57
Вот это деформация)))))))))))))Не переживайте, большинство из них идут а) не со своими б) потому что жена моет пол и они получили пинок под попу чтобы не мешали все дружно в) у них еженедельный раунд "воскресный папа"((((((((
Спасибо, успокоили:flower:
у меня уже реально от тем про детей от первого брака идиосинкразия началась:)):)):))
Смотрю на мужа и и ненавижу его - чего он, гад такой, ребенка от первого брака не привел в семью:015::015::015:, не дал мне себя почувствовать полноценной женщиной с крыльями и нимбом:065:
Она об этом думает, а не муж, который еще до этого знал о ситуации и не рассматривал вариант воспитания своей дочери один....
Более того, он и сейчас не рассматривает такой вариант, то есть один он не будет его воспитывать при нынешних условиях:(
и да, финансово придется ужиматься Автору, более того, именно она, похоже, беспокоится и переживает за девочку больше всех из этой семьи ( муж, свекровь, БЖ и ее новая любоффь)
Anastasiya_I
14.11.2010, 21:05
а вот сли АВТОР НЕсогласится - то тогда появляется интрига .. и вот что мужик будет делать в этой ситуации -это очень и очень интерсно и показательно
Да никакой интриги не будет, думаю. Ребенок останется жить у своей матери. Не такая уж она все-таки морально уродливая или физически больная. Другой вопрос, насколько хорошо ребенку там будет. И вот если заметить еще - она хочет отдать ребенка отцу, ее сразу стали осуждать что за мать, а отец оставил ребенка так это ничего.
И еще почему свекровь предлагает автору, а не своему сыну забрать ребенка?
Спасибо, успокоили:flower:
у меня уже реально от тем про детей от первого брака идиосинкразия началась:)):)):))
Смотрю на мужа и и ненавижу его - чего он, гад такой, ребенка от первого брака не привел в семью:015::015::015:, не дал мне себя почувствовать полноценной женщиной с крыльями и нимбом:065:
Ой, ну что Вы не отчаивайтесь, если у Вашего мужа есть такая возможность теоретически, т.е. существует БЖ и ребенок, то всё еще не потеряно, может НМ Вашей БЖ окажется благороднее Вашего и поможет сделать Вас всех с нимбами - он приводит своего ребенка - БЖ становится с нимбом, а она отдает за это своего Вам и Вы становитесь с нимбом, вот такой блин круговорот нимбов в природе:))
Более того, он и сейчас не рассматривает такой вариант, то есть один он не будет его воспитывать при нынешних условиях:(
и да, финансово придется ужиматься Автору, более того, именно она, похоже, беспокоится и переживает за девочку больше всех из этой семьи ( муж, свекровь, БЖ и ее новая любоффь)
:(:(:( В результате все будут в шоколаде, БЖ злющая, а крайний ребенок(((
Китайцы™
14.11.2010, 21:13
Ой, ну что Вы не отчаивайтесь, если у Вашего мужа есть такая возможность теоретически, т.е. существует БЖ и ребенок, то всё еще не потеряно, может НМ Вашей БЖ окажется благороднее Вашего и поможет сделать Вас всех с нимбами - он приводит своего ребенка - БЖ становится с нимбом, а она отдает за это своего Вам и Вы становитесь с нимбом, вот такой блин круговорот нимбов в природе:))Увы...это невозможно:(:(:( Я первая жена у мужа:( и детей у него раньше не было:0009:
Увы...это невозможно:(:(:( Я первая жена у мужа:( и детей у него раньше не было:0009:
Срочно разводитесь и ищите себе мужа с БЖ и детьми от первого брака!:))
Увы...это невозможно:(:(:( Я первая жена у мужа:( и детей у него раньше не было:0009:
Я знаю еще пару способов обрести нимб, судя по топикам со сходной тематикой, но по ним даже прикалываться не хотца.....Так что я надеюсь, что мудрость и женское смирение с безнимбностью в Вас победят:flower:
Китайцы™
14.11.2010, 21:25
Срочно разводитесь и ищите себе мужа с БЖ и детьми от первого брака!:))ОООООО:091::091::091: Я ведь и не догадывалась о такой возможности:080::080::080: И возраст у меня подходящий - мужиков, не бывших в браке, в моем возрастном цензе днем с огнем:001: Т.е. у меня есть все возможности поиметь таки геморрой себе на голову:080:
Старый Кошелек
14.11.2010, 21:39
Понимаете ли СК, Ваша классификация людей на сволочей и не сволочей, не совсем сочетается с стереотипами большинства живущих в нашей стране, ....
конечно.но это не меняет мою классификацию..я ксатит прошу замтить что янигдее не говворил что лично я - белыйй и пушистый и случиь мнее самомуоказаться вв такром положении то поступил бы так а не иначе...Я только говорил и буду говорить мужчнее у ккоторого есь дети НЕЛЬЗЯ вторично жениться - потому что будет или кАзлом или сволочью или что скорее всеего - и тем и другим одновременно
конечно.но это не меняет мою классификацию..я ксатит прошу замтить что янигдее не говворил что лично я - белыйй и пушистый и случиь мнее самомуоказаться вв такром положении то поступил бы так а не иначе...Я только говорил и буду говорить мужчнее у ккоторого есь дети НЕЛЬЗЯ вторично жениться - потому что будет или кАзлом или сволочью или что скорее всеего - и тем и другим одновременно
вы не оставляете мужчинам право на ошибки молодости?...может не совсем верно выразилась..Но ведь бывает (и сколько угодно) когда пара женится, потом разводятся птому что понимают, что "розовые очки" слетели и разбились...И что? Нельзя создать повторный брак? Так тогда уж давайте их и для женщин запретим....
Я про тех у кого есть дети..
Старый Кошелек
14.11.2010, 21:45
И вот если заметить еще - она хочет отдать ребенка отцу, ее сразу стали осуждать что за мать, а отец оставил ребенка так это ничего.
мы незнаем как они разводились и на каких условиях - пока знаем только что жене и ребеку муж оставил квартиру - трещку...
Но это неважно, Важно что, да - таки стереотипы - вот - видите все оуждают и это немаловажный фактор которыйдавит пи разводе и определении места проживания ребенка
а это Вам тоже ответ на вопрос
Но я о другом , скажите это что редкость когда молодвя женщина скидыввает реебенка бабушке. потому что стреемится устроить личную жизнь? да нифига не редкость..
просто как правило это бывает при условии что папа ребеенка давно рстввоорился в тумане
БЖ у Автора в истории вроде как тоже своло..порядочная..Она же именно для того что бы ПОВТОРНО выйти ЗАМУЖ собирается ребенка передать в семью БМ...
Старый Кошелек
14.11.2010, 21:50
вы не оставляете мужчинам право на ошибки молодости?...может не совсем верно выразилась..Но ведь бывает (и сколько угодно) когда пара женится, потом разводятся птому что понимают, что "розовые очки" слетели и разбились...И что? Нельзя создать повторный брак? Так тогда уж давайте их и для женщин запретим....
Я про тех у кого есть дети..
право на ошибки - есть у всех но... исключительно в купе с обязаннностью за них платить
Я свое мнение сказал - - можно все - вопрос цены - это дело каждого становится ему кАзлом или сволочью или и тем и друугим сразу или не становиться и платить не этим а своим одиночеством
Опять же большинсво мужчин не читали ЖГ ино зато верят сладким песням своих потенциальных НЖ
и еще СК (к Вам) вот такая история...Поженились двое, в последствии жена изменила и ушла к другому забрав ребенка. И живет себе не тужит...А бедный мужик так и не сможет (по вашему принципу) второй раз наладить личную жизнь...Потому что мало ли БЖ под хвост что попадет и она решит на время ребенка мужу передать..ОН долден быть всегда готов! И "чист в плане Новых Жен"...а то не дай Бог что...
Не кажется абсурдным такая крайность не вступать во ворой брак имея детей в первом?
Или мужик должен был всю жизнь положить на возврат БЖ? чо-то не пойму...
Зато это меняет положение вещей в реальности....именно поэтому мужчина сможет дальше спокойно жить, потому как БЖ будет собакой женского пола, НЖ эгоисткой, а он тут не при чем....
Женится нельзя или можно, но оочень осторожно тем 5%, которые реально способны забрать ребенка и воспитывать его ОДНИ, познавая все радости и горести, остальным можно и женится и разводится и плодится и так по несколько раз, но быть честным С СОБОЙ - ребенок нужен тогда, когда за ним есть кому ухаживать, когда не ты думаешь как отмазаться на работе за очередной больняк и не ты выкраиваешь последние деньги на няню, не ты пытаешься совместить труд и кружок танцев, просто сказать себе честно и жить дальше, а остальное демагогия из серии "я ковбой, я перепрыгну" Опять же если бы в реальности при разводе вероятность остаться с детьми была у всех равная имхо разводов было бы меньше в том числе и по причине того, что у мужчины был бы реальный шанс, что никаких "чистых листов" не будет, а будет все тоже самое только с новой бабой и доп. геморроем
БЖ у Автора в истории вроде как тоже своло..порядочная..Она же именно для того что бы ПОВТОРНО выйти ЗАМУЖ собирается ребенка передать в семью БМ...
ну дык может там потенциальный муж не хочет делить кров с чужим ребенком...
или тетка иммет право на такое "нежелание", а мужик - нет? несправедливо как-то выходит.
:(:(:( В результате все будут в шоколаде, БЖ злющая, а крайний ребенок(((
да уж, ребенка жалко... интересно, а родители БЖ как к этой ситуации относятся? их нет, или на внучку наплевать?
ОООООО:091::091::091: Я ведь и не догадывалась о такой возможности:080::080::080: И возраст у меня подходящий - мужиков, не бывших в браке, в моем возрастном цензе днем с огнем:001: Т.е. у меня есть все возможности поиметь таки геморрой себе на голову:080:
не геморрой на голову, а нимб!:ded::))
Но я о другом , скажите это что редкость когда молодвя женщина скидыввает реебенка бабушке. потому что стреемится устроить личную жизнь? да нифига не редкость..
просто как правило это бывает при условии что папа ребеенка давно рстввоорился в тумане
Дело в том, что многие бабушки любят своих детей и своих внуков, поэтому и готовы их воспитывать и заботиться, если позволяет здоровье и финансы.
Старый Кошелек
14.11.2010, 22:03
Зато это меняет положение вещей в реальности....именно поэтому мужчина сможет дальше спокойно жить, потому как БЖ будет собакой женского пола, НЖ эгоисткой, а он тут не при чем....
ну так конечно сам себя уговорит что остался белым и пушистым - :)но сути не меняет таки или кАзел или сволочь или и то и другое вместе:)
имено так чаще всего в реаальности и случается и именно с такими и живут уважаемые форумчанки - и ничего - довольны вполне
так что если что - я это совсем не в защиту мужчин тут выступаю.. это скорее дамы яро их защищают - ну видать както нехочется признавать что ссобственный муж...ну по большому то счету.... эээ .. ну Вы поняли...
Старый Кошелек
14.11.2010, 22:04
Дело в том, что многие бабушки любят своих детей и своих внуков, поэтому и готовы их воспитывать и заботиться, если позволяет здоровье и финансы.
так любят..и что? а можеи не готовы..а куда дваться то?..
или тетка иммет право на такое "нежелание", а мужик - нет? несправедливо как-то выходит.
по моему сугубо личному мнению ТЕТКА такого желания как отдать пятилетнюю дочь - право не имеет иметь! Она мать! Выносила, родила! Как после этого можно променять часть себя на какую-то эфимерную личную жизнь или работу, мне лично не понять никогда!:ded:
Отказываюсь это понимать!:ded:
СК ответте мне на мой пример, плиз:008: Интересно...
Старый Кошелек
14.11.2010, 22:07
и еще СК (к Вам) вот такая история...Поженились двое, в последствии жена изменила и ушла к другому забрав ребенка. И живет себе не тужит...А бедный мужик так и не сможет (по вашему принципу) второй раз наладить личную жизнь...Потому что мало ли БЖ под хвост что попадет и она решит на время ребенка мужу передать..ОН долден быть всегда готов! И "чист в плане Новых Жен"...а то не дай Бог что...
Не кажется абсурдным такая крайность не вступать во ворой брак имея детей в первом?
Или мужик должен был всю жизнь положить на возврат БЖ? чо-то не пойму...
а какая разница то кто от кого ушел? ? в любом случае если он женился второй раз то или у него будут проблемы с его уччастием в жизни своего ребенка или у него будут проблемы с новой женой ..а скоре всего и то и другое
так что... его выбор только его - женвшись стать сволочью по отношеию к ребенку или кАзлом по отношению к НЖ
единственный компромис- и то и другое сразу
торетически может оказаться что НЖ - " из другого теста" но вероятность ничтожно мала
так любят..и что? а можеи не готовы..а куда дваться то?..
В жизни всякое бывает. я просто пишу о том, что есть такие, кто готов и делает это с любовью и радостью. Сама была в такой ситуации, только мама не личную жизнь устраивала, а деньги зарабатывала.
ну так конечно сам себя уговорит что остался белым и пушистым - :)но сути не меняет таки или кАзел или сволочь или и то и другое вместе:)
имено так чаще всего в реаальности и случается и именно с такими и живут уважаемые форумчанки - и ничего - довольны вполне
так что если что - я это совсем не в защиту мужчин тут выступаю.. это скорее дамы яро их защищают - ну видать както нехочется признавать что ссобственный муж...ну по большому то счету.... эээ .. ну Вы поняли...
Даже уговаривать не надо)))) Вы не защищаете, Вы скорее слишком яро отстаиваете позицию, которая нереальна в нашей стране, пока все так и которую на деле не разделяют и сами мужчины в большинстве своем...Какого это воспитывать ребенка одному при живой матери знают единицы, но кричать на каждом углу проще, чем пройти сквозь общественное мнение и прежде всего себя...
Эххх, не ту страну назвали Гондурасом все-таки((((
а какая разница то кто от кого ушел? ? в любом случае если он женился второй раз то или у него будут проблемы с его уччастием в жизни своего ребенка или у него будут проблемы с новой женой ..а скоре всего и то и другое
так что... его выбор только его -
хорошо что я дамой родилась и своего ребенка никому и никогда не отдам (буду жива / здорова)....чо-то грустно за мужиков как-то..:(.
Старый Кошелек
14.11.2010, 22:11
Даже уговаривать не надо)))) Вы не защищаете, Вы скорее слишком яро отстаиваете позицию, которая нереальна в нашей стране, пока все так и которую на деле не разделяют и сами мужчины в большинстве своем...Какого это воспитывать ребенка одному при живой матери знают единицы, но кричать на каждом углу проще, чем пройти сквозь общественное мнение и прежде всего себя...
Эххх, не ту страну назвали Гондурасом все-таки((((
я вообще то ничего не защищаю и мне наплевать что там рееально а что нет - я просто даю реальнуюально-этическую оценку ситуации в целом - вот и все если скотссво и сволочизм яввляются некоей принятой нормой то от этого эта самая " норма" не перестает быть скотсвом и сволочизмом
я если чего и отстаиваю - так это те моральные принципи которые мне кажутся правильными и естественными ..я при этом совсем не утверждааю что весь из себя святой и как сам ппоступлю в сложной ситуации незнаю.. но это ничего неменяет
по моему сугубо личному мнению ТЕТКА такого желания как отдать пятилетнюю дочь - право не имеет иметь! Она мать! Выносила, родила! Как после этого можно променять часть себя на какую-то эфимерную личную жизнь или работу, мне лично не понять никогда!:ded:
Отказываюсь это понимать!:ded:
А чего это не имеет -то? Т.е. БМ "за счет" БЖ строить личную жизнь и карьеру можно (в ковычках потому что это не совсем так, однако, если часть назгрузка по воспитанию полностью ложится на БЖ, то БМ реализовываться проще), а матери нельзя?
я вообще то ничего не защищаю и мне наплевать что там рееально а что нет - я просто даю реальнуюально-этическую оценку ситуации в целом - вот и все если скотссво и сволочизм яввляются некоей принятой нормой то от этого эта самая " норма" не перестает быть скотсвом и сволочизмом
к сожалению....
Вы про какую тетку? Про НЖ ? Так на нее падают практически все обязанности по воспитанию внезапно поселившегося в их доме ребенка мужа и финансовые тоже, конечно имеет право на желание и нежелание.
И мужчина такое право имеет, только обычно он приходит в семью, где уже есть ребенок. И львиную долю по его воспитанию несет на себе мать. ТО есть условия не равные.
Кстати, Автор топа согласна воспитывать девочку, только не на 2 года, а насовсем тогда уж.
Старый Кошелек
14.11.2010, 22:15
к сожалению....
но это не повод не называть скотство - скотством а сволочизм - ссволочизмом вместо политкоректного " норма"
Ох,много слов,много букв...Ситуация изумительная!"Иди,детка,к папе и его жене,я тут пока покручусь,а как всё наладится,мамочка тебя и заберёт!А ты пока поживи с папой в его новой семье,он же папа,он же должен!(В т.ч.и понимать,что маме нужно как-то устраивать личную жизнь,а имея на руках(плечах,шее)ребёнка это почти нереально...)
Во мамани пошли!
Я бы ребёнка забрала,но навсегда,документы оформила бы и привет б.маме!"Умерла так умерла!"Ей хорошо,имела бы право на ошибки и аааааагромный выбор,свободное время и легкость на душе!
Уверена,потому что это проверено неоднократно,что все в семье привыкнут быстро,девочка начнёт мамой называть через месяц.Да,это нелегко и очень изменит жизнь всех участников событий,но и ребёнок не котёнок,чтобы "отдать в добрые руки",так что забирать-навсегда,не ломая психику ни себе,ни близким.
А чего это не имеет -то? Т.е. БМ "за счет" БЖ строить личную жизнь и карьеру можно (в ковычках потому что это не совсем так, однако, если часть назгрузка по воспитанию полностью ложится на БЖ, то БМ реализовываться проще), а матери нельзя?
я же написала - это лично для МЕНЯ так..я никому не навязываю. Не смогу обсуждать этот вопрос, потому что при любом раскладе - строить мне карьеру или личную жизнь, я буду только совместно со своим ребенком. Я сумашедшая мать и никому свою дочь не отдам:065:
Поэтому нижайше прошу меня извинить, что не могу порассуждать на эту тему..:flower:
но это не повод не называть скотство - скотством а сволочизм - ссволочизмом вместо политкоректного " норма"
Норма -это всего лишь мнение большинства((( К чему бы: благородству или сволочизму сие не относилось...
я же написала - это лично для МЕНЯ так..я никому не навязываю. Не смогу обсуждать этот вопрос, потому что при любом раскладе - строить мне карьеру или личную жизнь, я буду только совместно со своим ребенком. Я сумашедшая мать и никому свою дочь не отдам:065:
Поэтому нижайше прошу меня извинить, что не могу порассуждать на эту тему..:flower:
Да ничего, все люди разные, т.о. другая тз тоже имеет право на жизнь:flower:
Да ничего, все люди разные, т.о. другая тз тоже имеет право на жизнь:flower:
Естественно:flower:
витаминka
14.11.2010, 22:42
ну не зарекайтесь так категорично, в жизни всякие бывают ситуации, это мы со слов автора знаем, что БЖ хочет устроить личную жизнь, что она такая сво..., а как там на самом деле мы незнаем.
ну не зарекайтесь так категорично, в жизни всякие бывают ситуации, это мы со слов автора знаем, что БЖ хочет устроить личную жизнь, что она такая сво..., а как там на самом деле мы незнаем.
вообще не поняла к чему Вы это:009: я про себя писала...а не про БЖ Автора.
и автор про БЖ не писала , что БЖ - сво...
витаминka
14.11.2010, 22:54
насчет ваших слов, что в жизни бывают разные ситуации, вот может БЖ тоже не думала, что когда-нибудь сможет отдать ребенка, может так сложились обстоятельства.
А почему так пугает ситуация? Девочка, вроде, не такая большая, можно постараться, чтобы сложились отношения. Я б больше беспокоилась, если б ребенок был гораздо старше.
Старый Кошелек
15.11.2010, 10:05
Норма -это всего лишь мнение большинства((( К чему бы: благородству или сволочизму сие не относилось...
мнение большинства никогда ни в какие времена не определяло нравственых ориентиров
VZRIVpozitiva
15.11.2010, 13:04
насчет ваших слов, что в жизни бывают разные ситуации, вот может БЖ тоже не думала, что когда-нибудь сможет отдать ребенка, может так сложились обстоятельства.
Я же писала, что обстоятельством является молодой человек, а не болезнь.
Я предложила БЖ устроить на работу с хорошим графиком, ан нет. она хочет работать с ним вместе!
Мне не мешало и работать и за собой следить и за ребенком.
Вы пытаетесь оправдать мать ребенка которая его отдает?
Я для себя кроме тяжелой болезни и моей смерти не нашла бы.
Клетчатый
15.11.2010, 13:08
Я же писала, что обстоятельством является молодой человек, а не болезнь.
Я предложила БЖ устроить на работу с хорошим графиком, ан нет. она хочет работать с ним вместе!
Мне не мешало и работать и за собой следить и за ребенком.
Вы пытаетесь оправдать мать ребенка которая его отдает?
Я для себя кроме тяжелой болезни и моей смерти не нашла бы.
А по мне так это вы здесь любым способом оправдываете своё нежелание жить с ребёнком своего мужа.
На месте вашего мужа я давно бы задумался, а с той ли он связал свою жизнь и на этот раз.
VZRIVpozitiva
15.11.2010, 13:15
А по мне так это вы здесь любым способом оправдываете своё нежелание жить с ребёнком своего мужа.
На месте вашего мужа я давно бы задумался, а с той ли он связал свою жизнь и на этот раз.
А я не скрываю ни от мужа ни от окружающих, что для меня это трудно, не говорю, что я счастлива взять еще одного ребенка в семью!
Я говорю, что могу, но при определенных условиях, с моей точки зрения не значительных.
И муж может задумываться, разумеется.
VZRIVpozitiva
15.11.2010, 13:36
Да ну что ВЫ, совершенно не справедливо, что в квартиру женщины с ребенком, оставленной(через дарение дочери, документы я видела!) бывшим мужем, она не может привести мужчину, так как он не хочет жить с ее ребенком,а ребенок собственник этой квартиры.А жить больше негде)))
А я такая сво...купила квартиру и не хочу туда забирать ребенка мужа, а нахалка живу в свое удовольствие.:fifa:
dokAlena
15.11.2010, 15:59
Да ну что ВЫ, совершенно не справедливо, что в квартиру женщины с ребенком, оставленной(через дарение дочери, документы я видела!) бывшим мужем, она не может привести мужчину, так как он не хочет жить с ее ребенком,а ребенок собственник этой квартиры.А жить больше негде)))
А я такая сво...купила квартиру и не хочу туда забирать ребенка мужа, а нахалка живу в свое удовольствие.:fifa:
Обалдеть... А давайте заберем ребенка вместе с дареной квартирой? Ну а что, это же ребенкина собственность, в самом-то деле, и пусть БЖ устраивает личную жизнь. Я весь топ прочитала, и никто такого не предлагал, а зря...
У меня, кстати, тоже БМ забрал ребенка. Но сыну было уже 16 и он принимал решение самостоятельно, и "забор" произошел в Канаду, на ПМЖ. Верите-нет, 2 месяца белугой ревела и места себе не находила. Потом... потом...потом.... А потом родился Антоша - и жизнь сразу стала жизнью, а не доживанием.
Жееесть :010:
Решайте сами...Ваша жизнь.
ИМХО, я бы отказалась от такого "Щастья" - но это я. (сразу узнаю/обговариваю этот момент с мужчинами, т.к. чужих детей не воспринимаю)
А с каких пор и с какого возраста ребенок может быть собственником квартиры?! Каким образом на него умудрились оформить договор дарения???
Обалдеть... А давайте заберем ребенка вместе с дареной квартирой? Ну а что, это же ребенкина собственность, в самом-то деле, и пусть БЖ устраивает личную жизнь. Я весь топ прочитала, и никто такого не предлагал, а зря... самый лучший совет! А квартиру сдавать и ТС сидеть дома с детьми появится возможность!
Пусть пишут договор, где оговорится, что место жительства реб с отцом.
Клетчатый
15.11.2010, 19:22
Обалдеть... А давайте заберем ребенка вместе с дареной квартирой? Ну а что, это же ребенкина собственность, в самом-то деле, и пусть БЖ устраивает личную жизнь. Я весь топ прочитала, и никто такого не предлагал, а зря...
.
самый лучший совет! А квартиру сдавать и ТС сидеть дома с детьми появится возможность!
А вы сами согласитесь на такое на месте БЖ? Ну, расстаться со своим (а оно, конечно же, уже ваше, что тёткам в руки попало, то сразу же там и пропало) жильём.
Или хоть одна на вашем весёлом форуме будет способна на такое?
Только не надо здесь писать, да мы не такие, мы сами своих детей воспитываем, на БМ их не сливаем....
VZRIVpozitiva
15.11.2010, 19:41
А с каких пор и с какого возраста ребенок может быть собственником квартиры?! Каким образом на него умудрились оформить договор дарения???
Мама представитель ребенка, подписывается от его имени, дейстевует как ее представитель.
А вообще я в это даже лезть не буду, это его право, я в покупке того жилья участия не принимала, хоть дочери, хоть жене, мне нет до этого ровным счетом никакого дела.
Я так же поступлю со своей квартирой, только завещание на дочь напишу.
VZRIVpozitiva
15.11.2010, 19:54
самый лучший совет! А квартиру сдавать и ТС сидеть дома с детьми появится возможность!
Нет, я не согласна))) А где наша бывшая жена жить будет, она иногородняя...
А со сдачи даже трешки сильно не разгуляешься...
Я вот свекровь подбиваю каждый день приезжать и забирать из садика дочку, намекаю...
пока охи и вздохи....
Клетчатый
15.11.2010, 19:55
Мама представитель ребенка, подписывается от его имени, дейстевует как ее представитель.
А вообще я в это даже лезть не буду, это его право, я в покупке того жилья участия не принимала, хоть дочери, хоть жене, мне нет до этого ровным счетом никакого дела.
Я так же поступлю со своей квартирой, только завещание на дочь напишу.
Не лгите хотя бы сами себе. Есть вам до этого дело. Не было бы дела, вы даже и не упомянули бы про жильё, которое муж кому-то там оставил, на кого-то там что-то записал. И про своё бы молчали. Но вас это плющит. Может и не сильно, но плющит.
VZRIVpozitiva
15.11.2010, 19:57
Не лгите хотя бы сами себе. Есть вам до этого дело. Не было бы дела, вы даже и не упомянули бы про жильё, которое муж кому-то там оставил, на кого-то там что-то записал. И про своё бы молчали. Но вас это плющит. Может и не сильно, но плющит.
Я рассказываю как есть по ситуации, а не претендую на ее жилье! Я хорошо зарабатываю, мне чужого не нужно!Но и своего не отдам)))
VZRIVpozitiva
15.11.2010, 19:59
А про свою написала, чтоб понятно было, что я одобряю поступок мужа, и все свое имущество завещаю своему ребенку, надеюсь меня за это никто не осудит.
ЯнинаЧека
15.11.2010, 20:01
А про свою написала, чтоб понятно было, что я одобряю поступок мужа, и все свое имущество завещаю своему ребенку, надеюсь меня за это никто не осудит.
Зря Вы всё ему рассказываете.
Только клона кормите.
Сейчас Вам расскажут что и кому Вы должны и что Вы при этом чувствуете.
VZRIVpozitiva
15.11.2010, 20:05
Зря Вы всё ему рассказываете.
Только клона кормите.
Сейчас Вам расскажут что и кому Вы должны и что Вы при этом чувствуете.
Неужели кто-то может сказать, что нужно и завещание мне пополам писать))))
Что ему сказать то?
ЯнинаЧека
15.11.2010, 20:09
Неужели кто-то может сказать, что нужно и завещание мне пополам писать))))
Что ему сказать то?
Не знаю.:009:
Вам есть чем гордиться, а Вы перед кем-то там (непонятно кем) оправдываетесь. Зачем?;)
а по Вашему ребенок до каких лет не имеет право быть собственником квартиры?
тут представителем может быть мама или отец...
Я вот свекровь подбиваю каждый день приезжать и забирать из садика дочку, намекаю...
пока охи и вздохи....
я бы уже давно забила на желание БЖ... ее интересует Ваше мнение? нет, мнение своего ребенка ее тоже не особо интересует
а почему Вас должно волновать что думает она и что она делает, если Вы возьмете ребенка?
я бы не церемонилась...
а не разгуляешься - все равно лишними не будут эти деньги...
Какие?
Вы топ то читаете (конкретно что я пишу, если вы уж ко мне обращаетесь..) или так просто ...
Я написала, Мать (это мое мнение и я так живу) может не жить со своим ребенком в нескольких случаях:
а - ее нет
б - она больна и не в состоянии обслуживать себя, а не то что маленького ребенка
в - она неадекват (пьет, бъет) и т.д.
г - ребенок сам не хочет жить с ней
Остальное - просто "шлея под хвост"...
Так понятнее?
Если я жива и здорова - мой ребенок будет жить со мной. В чем я зарекаюсь?:010:
А я не скрываю ни от мужа ни от окружающих, что для меня это трудно, не говорю, что я счастлива взять еще одного ребенка в семью!
Я говорю, что могу, но при определенных условиях, с моей точки зрения не значительных.
И муж может задумываться, разумеется.
Все правильно Вы делаете. Было бы в сто раз хуже, если бы не с того ни с сего вы начали "махать белыми крыльями" не рассуждая и не обдумывая и кричать "Воспитаю, приму!" А потом бы храбро разгребали все что получилось бы. Всегда надо думать на шаг вперед и прикидывать свои силы. Что бы жертвой этой ситуации не стал ребенок - во первых. А во-вторых что Вас не хватило на него...Да и ребенок не мяч - кидать его туда-обратно...Мне Ваша позиция абсолютна понятна и ясна.
У меня, кстати, тоже БМ забрал ребенка. Но сыну было уже 16 и он принимал решение самостоятельно, и "забор" произошел в Канаду, на ПМЖ. Верите-нет, 2 месяца белугой ревела и места себе не находила. Потом... потом...потом.... А потом родился Антоша - и жизнь сразу стала жизнью, а не доживанием.
ну так вы ж его не сами отдавали (старшего) что бы "проветриться", правда?
Ивообще тут вопрос так стоит - даст ли НЖ устроить личную жизнь БЖ? Или не даст...А если не даст - как поведет себя БЖ? не вознинавидит ли НЖ окнчательно, за то что так получилось?
А вообще конечно бред и ахинея полные - как ожет 5-летняя дочь помешать устраивать личную жизнь? А если она не нужна по причине нового молодого человека - то лесом лесом такого молодого человека! :ded:
:wife:..
Прально..кашу легче всего заварить...а расхлебывать - это к Вам!:010:
витаминka
16.11.2010, 15:13
Отцу нужно в первую очередь смотреть что в интересах его дочери (т.е. если там с мамой ребенку хуже, она недосматривает за дочкой, целыми днями работает и т.д.), , поэтому нужно забирать ребенка себе, а автор если любит мужа принять дочку как его частицу, а не разбирать как ей или мужу лучше. Нужно думать как детям будет лучше. Если они действительно хотят счастливую семью. И естественно ему одному с ребенком труднее, если есть рядом любящая жена, то легче спрвиться с этим. Точно так и одинокие женщины с детьми хотят , чтобы рядом с ребенком был заботливый папа (пусть не биологический).
А вообще конечно бред и ахинея полные - как ожет 5-летняя дочь помешать устраивать личную жизнь? А если она не нужна по причине нового молодого человека - то лесом лесом такого молодого человека! :ded:
Да правильно Вы говорите, конечно.
Только вот что меня удивляет - если просто поменять в Вашем высказывании маму на папу, а молодого человека на НЖ...
А вообще конечно бред и ахинея полные - как ожет 5-летняя дочь помешать устраивать личную жизнь новому браку отца? А если она не нужна по причине нового молодого человека новой жены - то лесом лесом такого молодого человека такую жену! :ded:
... высказывание получится, на взгляд общественности, не таким уж и бесспорным.
Почему? Вот тут у меня когнитивный диссонанс... И стандартный аргумент "не, ну тут другооое" как-то не кажется убедительным.
MeriPoppins
16.11.2010, 15:39
пока охи и вздохи....
Осилела я весь топ по диагонали. Автор, очень мне понравились все ваши мнения и суждения! :flower:
Знаете, если бы встал вопрос взять дочку мужа к нам (у нас правда общий ребенок), то обдумала все и скорее всего взяла, хоть и не испытываю большой любви. При это квартиру (всего то однушку - как тут пишут многие, оставленную мужем и принадлежащую ему) мы бы сдали, а деньги шли бы на детей.
В вашей ситуации мамочка поэтому и не хочет ничего официально оформлять. В этом явна причина. Ведь она планирует личную жизнь на квартире дочери.
Юр. оформить проживание с папой - это нормально. Я бы спокойно стала ребенку говорить про проведение, если что-то не так (сейчас глотаю, если уж очевидно перебор - говорю папе).
И от еще одного ребенка не отказалась бы, может не сразу, а через 2-3 года.
vikkinal
16.11.2010, 15:42
Свекрови любят креативные предложения выдвигать:))
+100000000000
VZRIVpozitiva
16.11.2010, 15:57
Только вот что меня удивляет - если просто поменять в Вашем высказывании маму на папу, а молодого человека на НЖ...
А вообще конечно бред и ахинея полные - как ожет 5-летняя дочь помешать устраивать личную жизнь новому браку отца? А если она не нужна по причине нового молодого человека новой жены - то лесом лесом такого молодого человека такую жену! :ded:
Почему? Вот тут у меня когнитивный диссонанс... И стандартный аргумент "не, ну тут другооое" как-то не кажется убедительным.
Согласна.Если я не соглашусь, а муж решит, что ребенок должен жить с ним. Он может послать меня и лесом и полем. И, что характерно, все по-честному.
VZRIVpozitiva
16.11.2010, 16:01
Осилела я весь топ по диагонали. Автор, очень мне понравились все ваши мнения и суждения! :flower:
Знаете, если бы встал вопрос взять дочку мужа к нам (у нас правда общий ребенок), то обдумала все и скорее всего взяла, хоть и не испытываю большой любви. При это квартиру (всего то однушку - как тут пишут многие, оставленную мужем и принадлежащую ему) мы бы сдали, а деньги шли бы на детей.
В вашей ситуации мамочка поэтому и не хочет ничего официально оформлять. В этом явна причина. Ведь она планирует личную жизнь на квартире дочери.
Юр. оформить проживание с папой - это нормально. Я бы спокойно стала ребенку говорить про проведение, если что-то не так (сейчас глотаю, если уж очевидно перебор - говорю папе).
И от еще одного ребенка не отказалась бы, может не сразу, а через 2-3 года.
Я тоже думаю, что оформлять не хочет ибо тогда он опекун и представляет интересы.
Я ей говорила, что квартиру никто трогать не будет, алименты не нужны.
Да вообще издергалась я, думаю...
Абдулхак
16.11.2010, 16:13
Да элементарно может. И дело не в том, что дочь МЧ не нужна, а в том, что маме, одной воспитывающей ребенка, негде этого МЧ взять. Когда ей знакомиться-то? Не всем везет с бабушками и БМ, которые хотя бы на выходные ребенка к себе забирают.
VZRIVpozitiva
16.11.2010, 16:18
Да элементарно может. И дело не в том, что дочь МЧ не нужна, а в том, что маме, одной воспитывающей ребенка, негде этого МЧ взять. Когда ей знакомиться-то? Не всем везет с бабушками и БМ, которые хотя бы на выходные ребенка к себе забирают.
Читаем внимательно, прежде, чем писать. Все выходные или у нас или у свекрови.
МЧ есть, найден уже:)
лично для меня и НЖ лесом:)) Потому как ребенок - первостепенен!:ded:
marussia69
16.11.2010, 16:58
Ох,много слов,много букв...Ситуация изумительная!"Иди,детка,к папе и его жене,я тут пока покручусь,а как всё наладится,мамочка тебя и заберёт!А ты пока поживи с папой в его новой семье,он же папа,он же должен!(В т.ч.и понимать,что маме нужно как-то устраивать личную жизнь,а имея на руках(плечах,шее)ребёнка это почти нереально...)
Во мамани пошли!
Я бы ребёнка забрала,но навсегда,документы оформила бы и привет б.маме!"Умерла так умерла!"Ей хорошо,имела бы право на ошибки и аааааагромный выбор,свободное время и легкость на душе!
Уверена,потому что это проверено неоднократно,что все в семье привыкнут быстро,девочка начнёт мамой называть через месяц.Да,это нелегко и очень изменит жизнь всех участников событий,но и ребёнок не котёнок,чтобы "отдать в добрые руки",так что забирать-навсегда,не ломая психику ни себе,ни близким.
Не понимаю, откуда такая категоричность? Ребенок, который живет с матеоью и общается с воскресным папой - это норма, никто не объявляет его папу умершим или уехавшим навеки , а вот если ребенок вдруг остался с папой - мама уже должна из их жизни удалиться. Почему так?
Anastasiya_I
16.11.2010, 17:15
Не понимаю, откуда такая категоричность? Ребенок, который живет с матеоью и общается с воскресным папой - это норма, никто не объявляет его папу умершим или уехавшим навеки , а вот если ребенок вдруг остался с папой - мама уже должна из их жизни удалиться. Почему так?
Стереотипы потому что живут и жить будут. Ну вот стереотипное мышление у людей, а для большинства людей в нашей стране именно такой стереотип
nordwind
16.11.2010, 17:19
лично для меня и НЖ лесом:)) Потому как ребенок - первостепенен!:ded:
повторюсь, аналогично!!
Отцу нужно в первую очередь смотреть что в интересах его дочери (т.е. если там с мамой ребенку хуже, она недосматривает за дочкой, целыми днями работает и т.д.), , поэтому нужно забирать ребенка себе, а автор если любит мужа принять дочку как его частицу, а не разбирать как ей или мужу лучше. Нужно думать как детям будет лучше. Если они действительно хотят счастливую семью. И естественно ему одному с ребенком труднее, если есть рядом любящая жена, то легче спрвиться с этим. Точно так и одинокие женщины с детьми хотят , чтобы рядом с ребенком был заботливый папа (пусть не биологический).
нестыковки получаются - мама целый день работает - предложили рядом с домом работу, график удобный - отказалась
потенциальная мачеха тоже целый день работает, отец тоже работает - кто-то из них должен уволиться?
"а не разбирать как ей лучше" - покажите мне хоть одного адекватного человека, который сделает себе хуже, а другому чужому лучше в ущерб себе? только курица от себя отгребает
ущемить себя можно лишь, если сделаешь лучше ребенку или родителям - и то потому, что ты будешь от этого чувствовать лучше. Опять таки автор писала, что вслучае если примет другого ребенка, то ей придется забить на спорт для своей дочери (ущемит в правах-нет?) и забить на свое желание иметь еще одного своего ребенка. Вы же не будете спорить что свой собственный ребенок и чужой, но которого ты воспитываешь тк вынудили - это не одно и то же?
а вот муж пусть думает в интересах своего ребенка - только не за счет других людей, а засчет своих ресурсов
Стереотипы потому что живут и жить будут. Ну вот стереотипное мышление у людей, а для большинства людей в нашей стране именно такой стереотип
да какие стереотипы? большинство детей выберут жить с мамой при разводе - она приласкает, накормит, напоит, уроки сделает, в сад/ясли/школу отведет, при болезни вылечт и тому подобное...Не спорю - есть такие папы!И в большинстве случаев в нормальной семье оба родителя такие. Но что бы была такая ситуация что папа такой, а мама совсем неадекват - ну это редкость. Хотя нельзя совсем исключать.
Melifaro
16.11.2010, 23:32
Взяла бы без вариантов.
Абдулхак
17.11.2010, 00:13
Читаем внимательно, прежде, чем писать. Все выходные или у нас или у свекрови.
МЧ есть, найден уже:)
В топе не только Ваша ситуация обсуждается, поэтому я и написала, что не всем повезло с БМ и их НЖ, которые могут помочь БЖ с ребенком. Это, скорее, редкое исключение, потому что все я вижу, что все мои подруги годами остаются в одиночестве, потому что элементарно нет времени ни на что, кроме работы и ребенка.
VZRIVpozitiva
17.11.2010, 11:10
нестыковки получаются - мама целый день работает - предложили рядом с домом работу, график удобный - отказалась
потенциальная мачеха тоже целый день работает, отец тоже работает - кто-то из них должен уволиться?
"а не разбирать как ей лучше" - покажите мне хоть одного адекватного человека, который сделает себе хуже, а другому чужому лучше в ущерб себе? только курица от себя отгребает
ущемить себя можно лишь, если сделаешь лучше ребенку или родителям - и то потому, что ты будешь от этого чувствовать лучше. Опять таки автор писала, что вслучае если примет другого ребенка, то ей придется забить на спорт для своей дочери (ущемит в правах-нет?) и забить на свое желание иметь еще одного своего ребенка. Вы же не будете спорить что свой собственный ребенок и чужой, но которого ты воспитываешь тк вынудили - это не одно и то же?
а вот муж пусть думает в интересах своего ребенка - только не за счет других людей, а засчет своих ресурсов
Так понимаете, здесь все говорят что взяли бы. Только вот это "бы" мешает)))
"Давайте говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел"(с))))
Так понимаете, здесь все говорят что взяли бы. Только вот это "бы" мешает)))
"Давайте говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел"(с))))
Да от лицемерия тошнит иногда, если бы все высказывания типа "чужих детей не бывает", то детские дома б позакрывались и детки росли в семьях. А что, где 1 (свой) - там и два, где 2 там и три. Одного родил и парочку еще взял.
Автор, мне очень нравится, то, что вы пытаетесь все взвесить ПЕРЕД тем, как кидаться в омут.:flower:
а если появится общий - тогда кому? Своей дочке или общему?
VZRIVpozitiva
18.11.2010, 14:18
а если появится общий - тогда кому? Своей дочке или общему?
Тогда и дочке и общему разумеется, завещание можно переписывать сколь угодно раз.:)
такие задачи решаете
маме дочка не нужна,
призвать кукушку к ответу не вешайте на себя чужие проблемы, свои решайте!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.