PDA

Просмотр полной версии : Предлагают забрать ребенка мужа.Как поступить?

Страницы : [1] 2 3 4 5

VZRIVpozitiva
12.11.2010, 19:34
Собственно вопрос.
До сегодняшнего дня шли вялотекущие переговоры на эту тему,сегодня мне свекровь озвучила, что было бы идеально когда вы купите квартиру (со дня на день) забрать дочку мужа! Я как-то опешила.У дочки есть мама, но она все время работает)))) Поэтому все выходные ребенок у нас или у бабушки.
У меня есть тоже ребенок 8 лет, мужа дочке 5 лет.
Я даже не нашлась что сказать.Начиталась тут топов, мне страшно.Я работаю, муж работает. С девочкой отношения хорошие. Муж замечательный, помогать будет.Но как технически все это будет не знаю, я ребенка в школу вожу по 30-40 мин, муж на работу рано уходит, то есть и садик будет на мне.:001:И общего ребенка планировали.
Мама ребенка не против, она вся в работе и личной жизни.

Облачко
12.11.2010, 19:45
Вы предлагаете нам за вас с мужем решить?

Яночка-малявочка
12.11.2010, 19:47
А Вы ЖГ не читаете?:ded: Конечно, ОБЯЗАНЫ забрать

Хотя я бы не советовала - Вы ее сделаете несчастной

Про то, что у ВАС ТОЖЕ ЕСТЬ ребенок - умилило...:073:

Кватя
12.11.2010, 19:50
И что бы БЖ алименты на ребенка платила:ded:

Контраст
12.11.2010, 19:52

Посмеялся...:))

Вообще, в свете последних топов - замечательная ситуация...

VZRIVpozitiva
12.11.2010, 19:55

Я написала исходные данные, что у меня есть ребенок.
Я спрашиваю у людей имеющих такой опыт, решение естественно с мужем будем принимать.
Читаю ЖГ поэтому и боюсь.

VZRIVpozitiva
12.11.2010, 19:56
Посмеялся...:))

Вообще, в свете последних топов - замечательная ситуация...

Так вот начиталась решила написать. Немного ошарашена этим предложением-просьбой свекрови.

Ю.И.
12.11.2010, 20:00
Свекрови любят креативные предложения выдвигать:))

Комяга
12.11.2010, 20:01
И что бы БЖ алименты на ребенка платила:ded:

+100

надеюсь у нее ЗП белая

Китайцы™
12.11.2010, 20:02
\
Мама ребенка не против, она вся в работе и личной жизни.Отличная мама какая:love:

Так вот начиталась решила написать. Немного ошарашена этим предложением-просьбой свекрови. А свекрови это зачем надо?:009:
А вообще - зря вы этот топ завели, все равно никто за вас не решит, а щас набегут злобные мужики и расскажут вам, что если вы мужа любите - ваша святая обязанность взять к себе всех его детей и срочно начать воспитывать. Вне зависимости от ваших отношений с мужем, ребенком, другими родственниками, можно даже не спрашивать родную мать ребенка:065:

Комяга
12.11.2010, 20:05
Отличная мама какая:love:

А свекрови это зачем надо?:009:
:

свекрови тоже не хочется с ребенком

Контраст
12.11.2010, 20:07
А вообще - зря вы этот топ завели, все равно никто за вас не решит, а щас набегут злобные мужики и расскажут вам, что если вы мужа любите - ваша святая обязанность взять к себе всех его детей и срочно начать воспитывать.
Фигушки, Китайцы...:ded:
Просто интересная ситуация...
Есть два супруга, у каждого из них есть дети...
Отказатся брать? Получиццо, что ребенок жены важнее...
Взять? Это ответственность неплохая эдак...

Что посоветуешь?:046:

Яночка-малявочка
12.11.2010, 20:09

Изначально звучало - у нас тоже есть ребенок - автор исправила;)

Компьютерная Крыса
12.11.2010, 20:11
замечательная мама у ребенка...креативная свекровь..атас просто!а что Ваш муж по этому поводу говорит?

Mirror
12.11.2010, 20:12

Не согласна, всё осложнено несимметричностью при таких вот "забираниях" детей... т.к. забота о ребенке в 99% случаев "вешается" на женщину.

Контраст
12.11.2010, 20:14
Не согласна, всё осложнено несимметричностью при таких вот "забираниях" детей... т.к. забота о ребенке в 99% случаев "вешается" на женщину.
Ммммм... Забавная позиция...
Муж тут получается, он как бе и не участвует в жизни детей...

Даже если ему и повезло работать и обеспечивать семью, то это несчиталово... Женщина всё делает, получается...

Облачко
12.11.2010, 20:18
Мама у ре супер...отдать пятилетку...девочку, чтобы она падчерицей стала в семью, где у женщины есть своя родная девочка, которая еще и старше....

Компьютерная Крыса
12.11.2010, 20:18

Даже если ему и повезло работать и обеспечивать семью, то это несчиталово... Женщина всё делает, получается...

дай я тя поцалую!:love:именно так я сразу и подумала!))

Крапчатая
12.11.2010, 20:19
Поговорите с матерью ребенка, свекровь не слушайте. Не боится ли мать ребенка, что вы воспитаете ее дочь ПО СВОЕМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ, а к ней дочка станет относиться как к чужой?

Компьютерная Крыса
12.11.2010, 20:19
Мама у ре супер...отдать пятилетку...девочку, чтобы она падчерицей стала в семью, где у женщины есть своя родная девочка, которая еще и старше....

.......и где планируют еще одного ребенка!

Anastasiya_I
12.11.2010, 20:20

В бытовом плане да, женщина занимается в большинстве случаев, разве не так? В дааной ситуации было ведь сказано, что например, отводить в садик, забирать придется ей, потому что муж на работе

Mirror
12.11.2010, 20:21
Муж тут получается, он как бе и не участвует в жизни детей...Даже если ему и повезло работать и обеспечивать семью, то это несчиталово... Женщина всё делает, получается...Ну расскажите мне что работа - эта бОльшая ответственность и геморрой чем ребенок...ага.
Кстати, написано же, что мама 8 летней девочки работает... и совсем не факт что уж прям вот так офигенно обеспечивает... я вообще думаю, что иначе бы и вопрос не стоял, наняли бы няню и дело с концом.

Компьютерная Крыса
12.11.2010, 20:21
Поговорите с матерью ребенка, свекровь не слушайте. Не боится ли мать ребенка, что вы воспитаете ее дочь ПО СВОЕМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ, а к ней дочка станет относиться как к чужой?

сомневаюсь,что мать,у которой своя личная жизнь,испугается такой незначительной детальки

Контраст
12.11.2010, 20:22
Ну расскажите мне что работа - эта бОльшая ответственность и геморрой чем ребенок...ага.Это просто разные грани ответственности и сравнивать их глупо...
Не хотите их выполнять - не надо...
Но пижонить ими - не надо... Это как минимум некрасиво...

Это вообще сейчас модно стало - воспитанием детей кичиться...
Не хотите - не надо...
Родили - и досвидос...

Облачко
12.11.2010, 20:25
.......и где планируют еще одного ребенка!

который будет общим....и самым младшим в итоге средний ре будет заброшен просто...

Оксанко
12.11.2010, 20:26
Интересно получается: девочка мужа не нужна никому: мама занята своим, бабушка своим, папа вроде не против, но в силу образа жизни ограничен мнением новой жены.
При этом бывшей, которой нет на форуме, рассказывают, чем ей аукнется такое отношение к дочери...

А как же пресловутые интересы ребенка? Или они подключаются только, когда надо умножить в весе свои..?

Контраст
12.11.2010, 20:28
Интересно получается: девочка мужа не нужна никому: мама занята своим, бабушка своим, папа вроде не против, но в силу образа жизни ограничен мнением новой жены.
При этом бывшей, которой нет на форуме, рассказывают, чем ей аукнется такое отношение к дочери...

А как же пресловутые интересы ребенка? Или они подключаются только, когда надо умножить в весе свои..?Счастливая мама - счастливый малыш, хех...:046:

Компьютерная Крыса
12.11.2010, 20:29
который будет общим....и самым младшим в итоге средний ре будет заброшен просто...

вот стопудово.:(

Mirror
12.11.2010, 20:30
Это просто разные грани ответственности и сравнивать их глупо...Вы первый их сравнивать начали... не находите?
Это вообще сейчас модно стало - воспитанием детей кичиться....Где вы китч увидели? Может о работе НЖ стоит подумать. А вообще, сча модно говорить - никто никому не должен, если муж решит свалит от НЖ, то ещё не известно что будет... будет у неё 3 ребенка и офигенная карьера :) сможет покичиться и многодетностью и карьерой.
Родили - и досвидос...Вот о том и речь!

Контраст
12.11.2010, 20:31
Вы первый их сравнивать начали... не находите?
Это где?

Anastasiya_I
12.11.2010, 20:32
Ребенок мужа, а в первом сообщение написано, что не он им заниматься будет, а вы помогать, а он вам будет помогать.

Компьютерная Крыса
12.11.2010, 20:32
процесс пошел(

Fiamma
12.11.2010, 20:33
Автор, если вы не уверены что сможете искренне хорошо относиться к девочке- то не надо ее забирать.Свекровь однако у вас хорошо так за всех все решила... Мама девочки работает. А вы- нет? Со своей точки зрения- я бы взяла. Но это я, а это вы. Каждый решает для себя.

Ветер в головe
12.11.2010, 20:33
Саш, ну вот чего ты выступаешь. Это известно - женщине трудней принять чужого ребенка. Это показывает все - сказки, практика, мнение женщин (даже тут был опрос где многие ответили что им это трудно).
Почему что да как - можно докопаться налепить кучу оправданий, поиграть ими в пинг-понг.
Только факт - трудней.
И понятно, что автор в затруднении. Ты хочешь сказать, что она не должна его испытывать - так она его испытывает - это просто факт.
Потыкать носом как нехорошо его испытывать - может лучше в отвлеченной теме?
У автора пока есть выбор. Если бы это был выбор оставить ребенка в детдоме или взять в семью - был бы другой вопрос.

По теме - обсудите все с мужем. Проговорите как будет строиться ваша жизнь.
Девочке от вас будет нужна любовь и ласка - сможете дать? Не просто забота механическая, а именно ласка...
Забота и быт мне кажется это как раз не самое трудное...

Комяга
12.11.2010, 20:36
Саш, ну вот чего ты выступаешь. Это известно - женщине трудней принять чужого ребенка. Это показывает все - сказки, практика, мнение женщин (даже тут был опрос где многие ответили что им это трудно).

угу отчимы все добрые, а мачехи все злые

Контраст
Почему что да как - можно докопаться налепить кучу оправданий, поиграть ими в пинг-понг.
Только факт - трудней.
И понятно, что автор в затруднении. Ты хочешь сказать, что она не должна его испытывать - так она его испытывает - это просто факт.
А я вообще практически молчу...:))
И затруднения мне авторские вполне понятны...
Просто интересно, что может победить в данном случае...

Комяга
вопрос к автору, а ваш бывший муж участвует в жизни, платит алименты ?

Комяга
12.11.2010, 20:38
получается что муж автора, обеспечивает ребенка автора, но он своего ну никак не может привести навсегда

я бы на его месте задумался, стоит ли делать совместного ребенка

Облачко
12.11.2010, 20:39
при чем здесь отчимы, идет речь о конкретной ситуации

Компьютерная Крыса
12.11.2010, 20:39
получается что муж автора, обеспечивает ребенка автора, но он своего ну никак не может привести навсегда

так если я правильно понимаю,то мнрение мужа тут и не учитывается

Ветер в головe
12.11.2010, 20:42
Да нет, не все. Почему все?

mihail_aleksii
12.11.2010, 20:42
Мама ребенка не против, она вся в работе и личной жизни.

пипец мамашка!!!:(

Контраст
12.11.2010, 20:43
Да нет, не все. Почему все?Потому что мачехам труднее принять чужого ребенка... Это же факт, Ветер...:))

Комяга
12.11.2010, 20:44
Да нет, не все. Почему все?

это я сужу по своему отчиму и по своим знакомым :)

Ветер в головe
так если я правильно понимаю,то мнрение мужа тут и не учитывается
Автор наверное свое отношение пытается осознать, а уж потом на него мнение мужа накладывать...
По мне так путь ничем не хуже чем положиться на решение мужа и потом раздражаться на ребенка непрестанно.

Anastasiya_I
Если она вся в работе, то однозначно деньги на содержание ребенка должна платить

SvelinA
12.11.2010, 20:45
А мнение БЖ озвучила свекровь или сама БЖ?

Anastasiya_I
Женщины просто физически больше времени проводят с детьми. Естественно трудней принять еще одного ребенка не своего

Компьютерная Крыса
Автор наверное свое отношение пытается осознать, а уж потом на него мнение мужа накладывать...
По мне так путь ничем не хуже чем положиться на решение мужа и потом раздражаться на ребенка непрестанно.

интересная позиция..осознавать свое решение прилюдно.раз так,то хочется и мнение мужа слышать!

Ветер в головe
12.11.2010, 20:46
Потому что мачехам труднее принять чужого ребенка... Это же факт, Ветер...:))
Саш, как ты любишь выворачивать - трудней неравно невозможно.
Может и женщина принять ребенка.
И мужчина (были топы даже тут) его отторгать.
Просто из того что я вижу, женщинам и вправду трудней принять... ты не согласен?

Ветер в головe
12.11.2010, 20:48
интересная позиция..осознавать свое решение прилюдно.раз так,то хочется и мнение мужа слышать!
Ну просто ошарашен человек...
Я была бы тоже... не стала бы писать потому что знаю что помидорами закидают... но вот так вдруг понять что у тебя будет еще один ребенок - непросто мне было бы.
Автор еще ничего не решила, просто опешила и не зная куда пойти пошла сюда... на свою голову :))

Контраст
12.11.2010, 20:48
Саш, как ты любишь выворачивать - трудней неравно невозможно.
Может и женщина принять ребенка.
И мужчина (были топы даже тут) его отторгать.
Просто из того что я вижу, женщинам и вправду трудней принять... ты не согласен?
Да я то согласен...

Просто человек, если он претендует на это звание - должен жить не только голыми инстинктами самка-самец-детеныш-еда-тепло...
А в принципе - задумываццо...

Ветер в головe
12.11.2010, 20:49
Женщины просто физически больше времени проводят с детьми. Естественно трудней принять еще одного ребенка не своего
Да не факт что больше.
Просто М и Ж устроены неодинаково :)).
Мы тревожней и раздражительней чем М.
А значит нагрузка на психику от чужого ребенка выше... мне кажется в этом причина.
Хотя не знаю...

Китайцы™
12.11.2010, 20:49

Что посоветуешь?:046:Ничего. я эту семью в глаза не видела. Вопрос слишком щепетильный, чтобы его на форуме наскоком решать. В принципе, ребенок уже большой, если муж согласится больше работать, чтлбы зарабатывать на няню, которая бы была с ребенком, если мне понадобится свободное время - почему бы и нет?

Женщина все и делает. Для мужа ничего не меняется - он утром ушел на работу, вечером пришел с работы, поужинал, поиграл 15 минут с детьми, посмотрел футбол и пошел спать, вся разница для него в том, что дома его встречают два спиногрыза, а не один.
А у тетки меняется полностью весь распорядок жизни с появлением второго ребенка. Уже одно то, что второго ребенка нужно отвести в садик и привести оттуда, да кружки, да погулять с ним еще - начисто убирает из ее дня по крайней мере 3 часа. Но это уже мелочи.
Поэтому в этой ситуации я бы сначала очень серьезно и обстоятельно поговорила бы с мужем - на предмет того, как МЫ вместе будем делить обязанности по воспитанию его ребенка. Например, настояла бы на том, что в садик ребенка будет отвозить муж по дороге на работу. Если муж скажет"Ты чО, я ж бабло зарабатываю, я свое дело делаю, а твое дело воспитывать детей, скока приведу, стока ты обязана воспитать, если меня любишь" то уже Я всерьез задумаюсь о том, чтобы иметь совместных детей.

Контраст
12.11.2010, 20:50
Женщина все и делает. Для мужа ничего не меняется - он утром ушел на работу, вечером пришел с работы, поужинал, поиграл 15 минут с детьми, посмотрел футбол и пошел спать, вся разница для него в том, что дома его встречают два спиногрыза, а не один.
Какие умнички-женщины...
Прям гордость какая то за вас поднимаеццо...

И чего ж мы, мужики, сволочи то такие, ума не приложу...

Ветер в головe
12.11.2010, 20:51
Да я то согласен...

Просто человек, если он претендует на это звание - должен жить не только голыми инстинктами самка-самец-детеныш-еда-тепло...
А в принципе - задумываццо...
Ну так автор вроде как и задумалась, а не сказала нет ни за что.
И как раз сейчас мирит инстинкты с чувством справедливости...

Контраст
12.11.2010, 20:52
Ну так автор вроде как и задумалась, а не сказала нет ни за что.
И как раз сейчас мирит инстинкты с чувством справедливости...
А я и говорю, что лично мне интересно, чем эта борьба закончится...

Китайцы™
12.11.2010, 20:53
Потому что мачехам труднее принять чужого ребенка... Это же факт, Ветер...:)) Да ну чего ты прям обобщаешь все. Люди разные. И мужчины, и женщины. Ты чего, не слышал про отчимов, которые избивают пасынков и насилуют падчериц?

Anastasiya_I
12.11.2010, 20:54
Какие умнички-женщины...

И чего ж мы, мужики, сволочи то такие, ума не приложу...

Как из той фразы следует вывод, что сволочи? Просто факт, что у мужчины поменяется в жизненном распорядке гораздо меньше, чем у женщины

Контраст
12.11.2010, 20:54
Да ну чего ты прям обобщаешь все. Люди разные. И мужчины, и женщины. Ты чего, не слышал про отчимов, которые избивают пасынков и насилуют падчериц?Это Ветер сказала, я тут ни при чем...:))

Китайцы™
12.11.2010, 20:55
Какие умнички-женщины...

И чего ж мы, мужики, сволочи то такие, ума не приложу...А кто сказал, что сволочи? Вы бабло зарабатываете, сам же сказал;) Процесс зарабатывания бабла скорее имеет отношение к содержанию ребенка, а не к его воспитанию.

Контраст
12.11.2010, 20:56
А кто сказал, что сволочи? Вы бабло зарабатываете, сам же сказал;) Процесс зарабатывания бабла скорее имеет отношение к содержанию ребенка, а не к его воспитанию.Хорошо, не сволочи... Просто, ленивые грязнули(это от себя ужо), не относящиеся к воспитанию ребенка...:ded:
Чо нам, на работу с работы...
Хоть двое, хоть трое, однофигственно, в самом деле...

Ветер в головe
12.11.2010, 20:57
Это Ветер сказала, я тут ни при чем...:))
Саш, я сказала что женщине ТРУДНЕЙ принять.
Ты все вывернул... давай без стрелок.

Контраст
12.11.2010, 20:58
Саш, я сказала что женщине ТРУДНЕЙ принять.
Ты все вывернул... давай без стрелок.Так ты же обобщила? Ты...
Так што я в этом обобщении нипричом...;)

Ветер в головe
12.11.2010, 21:04
Так ты же обобщила? Ты...
Так што я в этом обобщении нипричом...;)
Т.е. ты не считаешь что женщинам трудней принимать чужих детей?
Тут кстати разговор не о плохих мачехах и хороших отчимах...
Отчим может принять ребенка и быть ленивым как с ним так и со своими детьми.
Мачеха может давить в себе неприятие и заботиться вопреки...
Ты все утрируешь и до абсурда любишь довести.
Как на минном поле с тобой дискуссии - нужно очень четко и выверено долго и многословно описывать что именно имеешь в виду.
Иначе :001::001::001:

maurin™
12.11.2010, 21:05
Хорошо, не сволочи... Просто, ленивые грязнули(это от себя ужо), не относящиеся к воспитанию ребенка...:ded:
Сашк вот прикинь... уже третий день я на твоей стороне в ЖГ то... что со мной?:))

Компьютерная Крыса
12.11.2010, 21:08
Сашк вот прикинь... уже третий день я на твоей стороне в ЖГ то... что со мной?:))

:046:не ты одна!

Anastasiya_I
12.11.2010, 21:08
Хорошо, не сволочи... Просто, ленивые грязнули(это от себя ужо), не относящиеся к воспитанию ребенка...:ded:

Автор тоже работает, но при этом ей предлагают заниматься ребенком мужа. Не она будет мужу помогать им заниматься при этом, а он помогать, т.е. основная обязанность будет на ней.

maurin™
12.11.2010, 21:10
:046:не ты одна!
ты тоже7:)) это Осень Ален:))

VZRIVpozitiva
12.11.2010, 21:11
вопрос к автору, а ваш бывший муж участвует в жизни, платит алименты ?

Нет, не участвует и алименты не платит.
Но я сама обеспечена, квартиру покупаю я по факту и зарабатываю пока! в 7 раз больше мужа настоящего.

VZRIVpozitiva
12.11.2010, 21:16

Эка Вы все сами придумали))))См. пост выше зарабатываю я, ребенка жалко, муж естественно будет рад, а я сомневаюсь в своих силах, если бы была скажем.. наркоманка мать, взяла бы не задумываясь, а тут как-то странно при родной матери, поэтому думаю.

Anastasiya_I
12.11.2010, 21:20
А муж что думает о своих силах? Или он не к себе ребенка забирает, а отдает вам?

Ветер в головe
12.11.2010, 21:21
А как там ребенку с мамой, на ваш взгляд - заброшена девочка или все более менее?
Как мамина ЛЖ - принимает ребенка?
Что муж говорит - как оно все будет?
Может зря вы на себя всю ответственность тащите?
Как-то у вас "муж будет рад" - так он рад будет или заботиться будет и проблемы решать? Надо чтобы и первое и второе... Только вы на себя это не берите - оставьте ему. Даже вопросов - кто будет в сад водить и т.п. не задавайте. Он сам их должен себе задать. И тогда примет взвешенное решение на которое вы сможете положиться.

VZRIVpozitiva
12.11.2010, 21:26
Муж очень хочет, но как правильно сказали мои инстинкты борются. Мой ребенок подает неплохие надежды в спорте, не дешевом надо сказать спорте, я трачу много времени и денег на развитие ее способностей.
Если мы забираем дочь мужа я не смогу не дать ей все то что своей даю, финансы мужа не позволят дать такой уровень без моего участия, получается я буду ущемлять своего, ну может не сильно, но все равно, мама там платить не будет, где Вы видели женщин которые алименты платят?

maurin™
12.11.2010, 21:32
Муж очень хочет, но как правильно сказали мои инстинкты борются. Мой ребенок подает неплохие надежды в спорте, не дешевом надо сказать спорте, я трачу много времени и денег на развитие ее способностей.
Если мы забираем дочь мужа я не смогу не дать ей все то что своей даю, финансы мужа не позволят дать такой уровень без моего участия, получается я буду ущемлять своего, ну может не сильно, но все равно, мама там платить не будет, где Вы видели женщин которые алименты платят?
ну что вы заранее то переживаете возможно чо девочка не будет подавать не плохих надежд в не плохом спорте. кроме того с ее мамы ни кто не снимал овественности за развитие и воспитание ее ребенка, так что заранее чего подсчитывать убытки от некупленного порося?:))

VZRIVpozitiva
12.11.2010, 21:33
А мнение БЖ озвучила свекровь или сама БЖ?

Озвучила свекровь, но разговор с БЖ был и у мужа, она не против.

maurin™
12.11.2010, 21:34
где Вы видели женщин которые алименты платят?
там же где и мужчин:)) дело не в том видели или нет, а в том что закон есть закон:)

VZRIVpozitiva
12.11.2010, 21:35
ну что вы заранее то переживаете возможно чо девочка не будет подавать не плохих надежд в не плохом спорте. кроме того с ее мамы ни кто не снимал овественности за развитие и воспитание ее ребенка, так что заранее чего подсчитывать убытки от некупленного порося?:))

Потом поздно будет, вот привыкла думать сначала.

maurin™
12.11.2010, 21:36
Потом поздно будет, вот привыкла думать сначала.
не потом а по мере поступления проблем:)

VZRIVpozitiva
12.11.2010, 21:37
там же где и мужчин:)) дело не в том видели или нет, а в том что закон есть закон:)

Я же писала мама дочки продавец, ну какие алименты, стыдно даже говорить ей об этом:001:

VZRIVpozitiva
12.11.2010, 21:39
А у кого-нибудь была подобная ситуация?

Юля-мамуля
12.11.2010, 21:47
У одной моей знакомой так. Она вышла замуж, и ее супруг поставил перед фактом, что дочь от первого брака будет жить с ними (1-комн.квартира). Они еще родили общую дочуру, хотя муж сказал - хочешь ребенка-воспитывай моего. Девочка сложная, сейчас, наверное в классе 3-ем, малышке 2 годика. БЖ дочери не звонит неделями, на Новый Год вообще не соизволила встретиться.

Rittiki
12.11.2010, 21:51
А у тетки меняется полностью весь распорядок жизни с появлением второго ребенка. Уже одно то, что второго ребенка нужно отвести в садик и привести оттуда, да кружки, да погулять с ним еще - начисто убирает из ее дня по крайней мере 3 часа..

Угу. Но даже это не самое так сказать страшное. Меня б больше всего напряг во-первых непонятный статус для ребенка, наличие собсно матери и возможные ссоры и соперничество между детьми. :001:

Umka_ki
12.11.2010, 22:31
Только факт - трудней.
У автора пока есть выбор. Если бы это был выбор оставить ребенка в детдоме или взять в семью - был бы другой вопрос.

По теме - обсудите все с мужем. Проговорите как будет строиться ваша жизнь.
Девочке от вас будет нужна любовь и ласка - сможете дать? Не просто забота механическая, а именно ласка...
Забота и быт мне кажется это как раз не самое трудное...

ласка, которая теоретически могла бы возникнуть задушится накорню, тк если автор берет эту девочку, то скорее всего своего, желанного и общего с мужем сейчас уже не родит. Очень не могие растят 3х детей. а вина за нерожденного нового ляжет на деткие плечики падчерицы
брр, не хотела бы я оказаться на месте девочки:001: родная мать на мужика променяла

Anna26
12.11.2010, 22:37

Понятно, что вся забота ляжет на вас, ну принесет папа больше денег, это проблему не решит. А у ребенка спросили, хочет она без мамы жить. Ну и мама конечно с приветом :112:

VZRIVpozitiva
12.11.2010, 22:39
У одной моей знакомой так. Она вышла замуж, и ее супруг поставил перед фактом, что дочь от первого брака будет жить с ними (1-комн.квартира). Они еще родили общую дочуру, хотя муж сказал - хочешь ребенка-воспитывай моего. Девочка сложная, сейчас, наверное в классе 3-ем, малышке 2 годика. БЖ дочери не звонит неделями, на Новый Год вообще не соизволила встретиться.

Вот это жесть. Тут должно быть очень большая любовь, в однушку, нет тут идет речь о трешке, и еще одном общем ребенке. В случае, если мы забираем ребенка, то об этом можно забыть:(. А я так мальчика хочу от мужа.
Завтра позвоню БЖ спрошу как сама она видит эту ситуацию. А мужу предложу еще раз взвесить свои силы, кто на больничных сидеть будет, я себе это позволить не могу, свою с няней оставляла, ну в общем....
Вот бы положительный пример кто-нить написал а то один негатив в таких случаях, почитала топ Наседки волосы вааще дыбом встали....

Anna26
12.11.2010, 22:44
Вот это жесть. Тут должно быть очень большая любовь, в однушку, нет тут идет речь о трешке, и еще одном общем ребенке. В случае, если мы забираем ребенка, то об этом можно забыть:(. А я так мальчика хочу от мужа.
Завтра позвоню БЖ спрошу как сама она видит эту ситуацию. А мужу предложу еще раз взвесить свои силы, кто на больничных сидеть будет, я себе это позволить не могу, свою с няней оставляла, ну в общем....
Вот бы положительный пример кто-нить написал а то один негатив в таких случаях, почитала топ Наседки волосы вааще дыбом встали....

Ну кто, пусть бабушка, мама, папа. Муж же не сидел с вашим ребенком, почему вы должны сидеть с его.

VZRIVpozitiva
12.11.2010, 22:46
Понятно, что вся забота ляжет на вас, ну принесет папа больше денег, это проблему не решит. А у ребенка спросили, хочет она без мамы жить. Ну и мама конечно с приветом :112:
Ребенок когда у нас домой не хочет, с мамой говорить отказывается:(.
Муж и свекровь понимают, что там ребенку ничего не дадут хорошего, а у нас будет лучше.
Да она не с приветом, у нее любоФФ. Она мне кажется от бешеной опеки мужа не пришла в себя, он у нас очень заботливый и внимательный.А в некоторых случаях это расслабляет и губит(((

ЯнинаЧека
12.11.2010, 22:50
А мужу предложу еще раз взвесить свои силы, кто на больничных сидеть будет, я себе это позволить не могу, свою с няней оставляла, ну в общем....

Автор, Вы пишите, что зарабатываете СУЩЕСВЕННО больше мужа.
Вариант сидения мужа с ребенком не рассматривали? Как вариант, он сидит с детЯми, вы зарабатываете.

А вообще, Вы окажетесь крайней. Во-первых, ребенок будет ущемлен ПОЛЮБОМУ. Потому что, она падчерица. По определению. Даже, если будет в попу зацелованная.
Вы врядли решитесь на третьего.
И потом, 5-ти летка- это уже человек с сформированными привычками, капризами и пр. к которым Вам, хотите или нет, придётся либо привыкать, либо ломать ребенка под себя. Т.е. ущемлять.

А на счёт, ребёнка на мужика променяла... Так это везде и всюду. Не такая уж и небывальщина.

VZRIVpozitiva
12.11.2010, 23:13
Автор, Вы пишите, что зарабатываете СУЩЕСВЕННО больше мужа.
Вариант сидения мужа с ребенком не рассматривали? Как вариант, он сидит с детЯми, вы зарабатываете.

А вообще, Вы окажетесь крайней. Во-первых, ребенок будет ущемлен ПОЛЮБОМУ. Потому что, она падчерица. По определению. Даже, если будет в попу зацелованная.
Вы врядли решитесь на третьего.
И потом, 5-ти летка- это уже человек с сформированными привычками, капризами и пр. к которым Вам, хотите или нет, придётся либо привыкать, либо ломать ребенка под себя. Т.е. ущемлять.

А на счёт, ребёнка на мужика променяла... Так это везде и всюду. Не такая уж и небывальщина.

Да существенно, но я не готова подписываться на полное обеспечение мужа и двух детей!
Или...Пришла такая, ноги на пуф,так дорогой, что у нас на ужин...:))
Уважать перестану наверное, не по моей природе обеспечивать мужчину.Так он хоть на себя и на алименты зарабатывает:)
На третьего не решусь точно, а вот БЖ сможет родить любимому мужчине.
Не справедливо(((
Ну с привычками ее я справлюсь.Мне бы фронтом командовать:)

Коси
12.11.2010, 23:25
Я бы забрала ребенка без вопросов. Но я:
1. люблю детей.
2. не хочу рожать сама.

Вообще, я считаю для себя такой вариант идеальным.

Bfl
12.11.2010, 23:30
Какой жуткий эгоизм, причем не только у автора ...Какой третий(второй),боже мой! Девочка уже есть, воспитывайте или смущает, что родства по крови нет? Но вроде как ребенок от родного и любимого человека или это не считается ?:073:

Ветер в головe
12.11.2010, 23:36

Если забирать то никаких своих и чужих быть не должно.
Только общие.
Потом где прописано что дети требуют одинаковых расходов?
Вот например двое детей - один танцует, а второй в шахматы играет.
На танцы - доп занятия, костюмы, ...
В шахматах (как и в танцах) выезды + учебники.
Но если одному нравится танцевать а второму играть в шахматы - то никто не ущемлен...
Вы же планировали общую детку без страха отрывать?

Ветер в головe
12.11.2010, 23:39
PS: Вы все правильно оцениваете, почему Вы должны брать на себя заботу о ребенке при дееспособной матери и по сути облегчать ей жизнь? Просто бред.

А почему муж автора взял на воспитание дочку автора при дееспособном отце? странный аргумент.

INESssKA
13.11.2010, 00:03
У меня была похожая чем-то ситуация. Я вышла замуж ( мне было 19, мужу 33), у него было уже 2 дочери (и две жены в анамнезе))))))) Так вот,каждая из них жила с мамой,папа им помогал, мы с мужем родили себе еще лялю и вот тут (сыну было мес. 6) мама младшей девочки решила сменить работу. А дочке 7 лет, в школу надо -это не из сада забрать в 6-7 и просто привести домой, это в 13 часов уже из школы + уроки...ну кому я тут рассказываю, короче -все в курсе.. А я как-бы дома, с мелким. Ну и общим решением забираем девочку к нам, к маме она уходит на выходные ( и то не каждый раз -маме надо устраивать личную жизнь!). Ксеня, надо сказать, была довольна -я ее искренне полюбила, и разницы между ними не делала никогда. С братцем у них хорошие отношения, именно ко мне она приходила со всеми своими "секретами", я ей в свое время рассказывала про критические (пардон!) дни и разрабатывала стратегию завоевания одноклассника))))) И что? Выросла Ксюха (ей 20 сейчас), у нас по-прежнему хорошие отношения (хотя с отцом ее мы 5 лет как развелись), они общаются с Даней, живет она с мамой (вернулась к ней в 14, формально -фактически отношений с мамой увы нет у нее).
А самое веселое случилось как раз недавно)))))) В разговоре с Ксюшиной мамой ( собирались все на именины свекрови) выяснилось, что "эта упрямейшая девица- вся в тебя, было ошибкой (!) ее Вам тогда отдавать!" Я прифигела про себя -мне было 20 (!) лет, маме самой -28, я фактически вырастила за нее ее дочь, и теперь виновата в ее "не таком" характере))))))))) Прикольно так)))))))

Sheburshunchick©
13.11.2010, 00:04
автор, не запирайте себя в позиции сравнения "мой- не мой, я - она"
наверное, придется немного подкорректировать приоритеты, но, чесслово, не радикально)))))
девочке 5 лет, это достаточно взрослый ребенок
и почему не будет речи об общем с мужем ребенке? поверьте, в трешке достаточно места для троих детей)))))))))) мы вот даже про четвертого иногда речь заводим))))))))))
единственно - мужа привлекать к решению проблем (кто поведет, кто сидеть будет и т.д. и т.п.).
Но: это все при условии, что девочка не вызывает у вас негатива и отторжения.

Nataxa
13.11.2010, 00:08
Не, мне реально нравится тенденция - родители развелись и отец просто обязан брать ребенка к себе, а новая жена обязана просто молчать, потому что она не имеет права возникать, потому что взять ребенка себе - святая обязанность отца.
Ребята, где-то, как мне кажется, сместились акценты.
Ребенок как бы остается с матерью. Он/она не в приюте для брошенных детей.
Автор топика своего же ребенка не отдает бывшему мужу.
Можно конечно рассуждать, что тогда получается, что ребенок жены важнее и ценнее ребенка мужа. Но у ребенка же есть МАТЬ, которая, кстати, как я поняла, пока не участвует в вопросе обсуждения отдавания дочери. Это идея свекрови, у которых часто возникают такие идеи (вспоминаю свою свекровь, которая намекала, что нам не нужен ребенок общий, когда мы можем и просто обязаны взять старшего сына мужа к себе).
Я понимаю ситуацию, когда у ребенка больше нет никого. Но вот так - забрать ребенка, чтобы освободить его маму для личной жизни, и сильно осложнить этим самым личную жизнь как папы так и его новой жены - это немножко извращенно.
Кроме того, по опыту, появление в семье ребенка от прошлого брака (именно появление, а не так, что новая семья возникла уже при условии существования ребенка РЯДОМ с одним из родителей) практически ставит крест на общем ребенке :( Как ни грустно это звучит.
Мне повезло, мой сын родился до того, как в семье появился пасынок. И при том, что я его люблю, при том, что вопрос его появления в нашей семье обсуждался всеми и мое мнение было решающим - все равно, его наличие мистическим образом не дало появиться еще одному нашему ребенку. Потому что в сеьме и так уже ДВА ребенка, хотя общий - только один.

Всё к лучшему
13.11.2010, 00:24
а та мама согласна? Я бы ни за что не согласилась отдать свою дочь новой жене мужа...

~ М О ~
13.11.2010, 00:26

А как же пресловутые интересы ребенка? Или они подключаются только, когда надо умножить в весе свои..?
+100000
От себя: автор, поступайте как вы с мужем считаете нужным и возможным. Вы со своей стороны и так все делаете - девочка ездит к вам, общается с папой. Но она не сирота! У нее есть мама! Помимо папы -то. А если бабушка такая заботливая - пусть переедет к БЖ и помогает с девочкой. :065: Если бы вы хотели сейчас иметь еще одного дитя - вы бы его себе родили. А маме пожелайте побольше думать о дочери, а если она хочет "отдать" вам ребенка - пусть все делает как положено - с органами опеки, отказом и алиментами. :073:

Nataxa
13.11.2010, 00:38
На ЛВ много рассуждают об ответственности отца перед детьми от прошлого брака. Но почему то мало говорят об ответственности матери перед своими детьми.
Ну почему, почему отец обязан, а мать - ее можно понять, ее бросили, у нее же должна быть личная жизнь?
не понимаю, чес слово.
По мне так мать, отдающая добровольно своего малолетнего ребенка отцу просто потому, что ей нужно настраивать личную жизнь - ехидна зловредная, которая достойна общественного порицания.
Отдать свою кровиночку просто чтобы было удобней?
бред.