Просмотр полной версии : Бюджетный НОВЫЙ ГОД
Какая интересная мысль с проживанием в Иван-городе!! Я.Ник расскажите, пожалуйста, в какой гостинице вы забронировали номер?
Мы забронировали в Усть-Нарве. Гостиница Лийваранд.
Простите, это уже ЗА границей? :009:
Да, это в 10 км примерно от границы, но уже в Эстонии. А ехать можно до Ивангорода, а там пешком через границу.
Если надо кому - скину в личку ссылку на сайт гостиницы. Номера (во всяком случае, не люксы, а дешевые) там вроде еще есть. Мне самой эту ссылку подарили:)
Ливерпуль
01.12.2010, 12:00
Ура! Мы решились! Забронировали номер в гостинице в Усть-Нарве, как здесь нам посоветовали. За что, кстати, еще одно спасибо! Пока получается не очень дорого, но осталось еще решить проблему с дорогой.
а виза нужна?
а виза нужна?
Конечно. Это Эстония.
Солнечный Ёжик
01.12.2010, 12:38
Да, это в 10 км примерно от границы, но уже в Эстонии. А ехать можно до Ивангорода, а там пешком через границу.
Если надо кому - скину в личку ссылку на сайт гостиницы. Номера (во всяком случае, не люксы, а дешевые) там вроде еще есть. Мне самой эту ссылку подарили:)
Киньте в личку, пожалуйста!
А как добираться решили? На автобусе?
Ждем отчетика!:)
Супер! Да, думаю, мы уже хотим :) Отчет будет? И - это, явки-пароли не выбрасывай :))
Киньте в личку, пожалуйста!
А как добираться решили? На автобусе?
Ждем отчетика!:)
И мне очень интересно.
Пока читала все сначала - тоже хотела Вам Выборг предложить, т.к. дорога очень бюджетная.
Но у Вас замечательный (т-т-т) вариант наметился.
Мы уже под это обсуждение тоже туда хотим :). (Правда, в этом году у нас другой маршрут уже запланирован).
Но может весной сможем. Подарите и нам ссылочку, пожалуйста.
И отчет после поездки :support:
KotaLisa
01.12.2010, 13:29
И мне очень интересно.
Пока читала все сначала - тоже хотела Вам Выборг предложить, т.к. дорога очень бюджетная.
Но у Вас замечательный (т-т-т) вариант наметился.
Мы уже под это обсуждение тоже туда хотим :). (Правда, в этом году у нас другой маршрут уже запланирован).
Но может весной сможем. Подарите и нам ссылочку, пожалуйста.
И отчет после поездки :support:
А под Выборгом можете что-нибудь конкретное посоветовать?:008: спасибо!
Бросьте,пожалуйста и мне в личку сайт гостиницы.
Спасибо заранее:)
Форум тормозит:( Я пыталась отправить ссылку, но не поняла, кому в итоге отправилась, а кому - нет. Если не пришла ссылка - напишите мне в личку, я повторю попытку. А еще можно набрать в яндексе - лийваранд.эстония. Мне сайт гостиницы выскочил первой строкой.
mishasasha
01.12.2010, 22:06
Пожалуйста, если не трудно и мне ссылку на гостиницу. Хочу летом на море!!! Все детство родители там комнату вдомках снимали на лето!!!
per4inka
01.12.2010, 23:24
Автор, рада за Вас, что все получается, как Вы хотите :)
Я Вас понимаю, иногда просто нужно сменить обстановку.Конечно, проведя НГ в своей квартире за бокалом шампанского и оливье:014:, на сэкономленную стоимость ночевки и дороги в Эстонию, можно потом позволить себе море развлечений в Питере - ёлки, кино, театр, каток и т.д. Но бывает так, что просто уехать из своей квартиры, от родственников, от проблем, окунуться в новую для себя атмосферу, пусть и без размаха - принесет гораздо больше радости.
Мы тоже на НГ в Эстонию с друзьями едем - в Таллинн :080:
Кстати, если собираетесь переходить дорогу пешком - выезжайте пораньше. Мы в прошлом году ездили в Таллин на машине на рождество, видели, что огроменная была очередь на пешеходном КПП. А 31-го может быть еще больше :001:
Все про заграничные поездки пишут, красота :))
Я только не поняла, как это связано с названием темы?...
Вы бы топик почитали. Там написано, что автор нашла гостиницу в Эстонии за 12 евро с человека в сутки.
Автор, рада за Вас, что все получается, как Вы хотите :)
Кстати, если собираетесь переходить дорогу пешком - выезжайте пораньше. Мы в прошлом году ездили в Таллин на машине на рождество, видели, что огроменная была очередь на пешеходном КПП. А 31-го может быть еще больше :001:
Спасибо за совет. Я как раз об этом сейчас думаю. Мне сказали, что рейсовые автобусы (даже Евролайнс) тоже могут застрять. Даже не знаю, что и выбрать. Толи пешком, толи на автобусе. Автобус - и дороже гораздо, и билеты еще выследить надо, и гарантии тоже нет. Пешком - дешевле, проще, но опять же.... А если мороз? И мы там на границе. Я ее, эту границу и не видела ни разу (эстонскую) - есть ли там где спрятаться? Или очередь прямо на улице несколько часов стоит?
Связано напрямую: страна у нас загадочная - отдохнуть в Ленобласти в самом захудалом доме отдыхе стоит дороже, чем заграницей в курортном поселке. Я бы сама не поверила, но знающие люди просветили :)
А в эстонию визу же надо делать? Или по финской пускают?
мы как то с мужем справляли нг в усть луге в гостиннице- очень понравилось, уютно, место обалденное, погулять приятно и программа в отеле была классная, но вот что за отель не скажу не помню)))
удачи автор!
Плакучая ива
02.12.2010, 22:05
Скинте и мне ссылку в личку. Интересно.:flower:
Via BLISS
02.12.2010, 22:39
1. Сделайте СЕБЕ подарок - посудомоечную машину! -1 негатив и все счастливы.
2. За эти деньги на 3 дня можно поехать, допустим, погулять по Таллинну. Новогодний праздник все запомнят надолго! Горячий глинтвейн в ресторанчике после морозца и счастье! Есть бюджетные варианты! Да и не только Таллинн. Ну а сколько взять с собой это уже каждый сам решает, можно и с 50евро неплохо отдохнуть.
Жаль, поздно топик открыла - посоветовала бы Литву. Страна очень бюджетная, а доехать можно на поезде (если билеты еще есть)
Люблю и любима
03.12.2010, 14:53
а визу долго делать? и что по цене?
irina_kzyrv
03.12.2010, 16:36
А кто-нибудь в Выборг ездил на Новый год?
А в эстонию визу же надо делать? Или по финской пускают?
Пускают. Это же Шенген.
Жаль, поздно топик открыла - посоветовала бы Литву. Страна очень бюджетная, а доехать можно на поезде (если билеты еще есть)
расскажите )) мне тоже интересно ))
Самое реальное- Новгород. Сами так Новый год справляли. Смена обстановки-самый лучший отдых. Дома не расслабишься. Опять начнется домашняя рутина :010:
Отметите в номере всей семьёй :014:, а потом погуляете в Кремле.
Fata-morgana
03.12.2010, 23:37
Самое реальное- Новгород. Сами так Новый год справляли. Смена обстановки-самый лучший отдых. Дома не расслабишься. Опять начнется домашняя рутина :010:
Отметите в номере всей семьёй :014:, а потом погуляете в Кремле.
А можно подробнее? Где жили? Где гуляли? Во сколько путешествие обошлось?
Про Литву - подойдет Шенгенская виза. Там очень бюджетное питание и можно найти недорогие отельчики) Народ говорит по-русски. Доехать можно на поезде и на автобусе.
Да в Новгород можно очень бюджетно съездить и не далеко тоже +
А может как вариант в Выборг? Не далеко находится, очень миленький городок, с красивой архитектурой. Погуляете отвлечетесь развеятесь. Про бюджетное поселение не сажу, тк ездим туды к родственникам.
Написала, но вижу у вас уже бронь есть. Поделитесь плиз инф-ей, тоже интересно.
irina_kzyrv
08.12.2010, 18:30
А может как вариант в Выборг? Не далеко находится, очень миленький городок, с красивой архитектурой. Погуляете отвлечетесь развеятесь. Про бюджетное поселение не сажу, тк ездим туды к родственникам.
Вот я тоже спрашивала про Выборг,но все молчат... Гостиницы там не очень дорого (2500-3500 за сутки), вопрос есть ли сейчас на данный момент свободные места, это надо узнавать.... Пробовала в прошлом году, свободные места появились только перед самым Новым годом, когда мы уже поменяли планы . И еще работают ли музеи, например 31.01 и 01.01? Встречали ли Вы когда-нибудь Новый год в Выборге?
В Эстонии в Усть-Нарве номер эконом-класса - 12 евро на человека (500руб.!), на период новогодних праздников - 10 евро. Дети до 7 лет бесплатно. До этого я думала, что дешевле Новгорода нет ничего. Оказалось - есть... Новогодний пакет (с проживанием 31-1, банкетом и программой, завтраком 1янв., сауной) на взрослого - 87-90 евро (у у нас везде 4-4,5 тыс только один банкет), за детей до 7 лет оплачивается только детский стол (10 евро), за подростков 15 лет - 10 евро проживание, 20 евро - взрослый стол без алкоголя + они тоже смотрят программу, завтракают и могут посетить сауну 1 янв.
Уже пару лет постоянно удивляюсь: почему за границей 15 лет - это ДЕТИ (и им скидки дают и особые условия), а у нас уже лет с 10 - все взрослые?!:073:
@Temptation@
09.12.2010, 14:35
Под Питером лучше всего и бюджетно можно найти.
Ekaterina0911
09.12.2010, 14:46
Под Питером лучше всего и бюджетно можно найти.
Простите, где бюджетно под Питером? Поделитесь инфой, плиз :support:
Встречали ли Вы когда-нибудь Новый год в Выборге?
Ещё нет, едем к родственникам на Рождество. Поэтому и не могу предложить варианты где было бы интересно и в пределах 10т.р. :ded:
Но сам город :love:своей архитектурой мне очень по душе, даже просто поболтаться по его улочкам. Яне (автору) думаю подошла такая поедка.
Оказалось - есть...
опс, а у нас шенген тю-тю.:010: записала про запас.
В Эстонии в Усть-Нарве номер эконом-класса - 12 евро на человека (500руб.!), на период новогодних праздников - 10 евро. Дети до 7 лет бесплатно. До этого я думала, что дешевле Новгорода нет ничего. Оказалось - есть... Новогодний пакет (с проживанием 31-1, банкетом и программой, завтраком 1янв., сауной) на взрослого - 87-90 евро (у у нас везде 4-4,5 тыс только один банкет), за детей до 7 лет оплачивается только детский стол (10 евро), за подростков 15 лет - 10 евро проживание, 20 евро - взрослый стол без алкоголя + они тоже смотрят программу, завтракают и могут посетить сауну 1 янв.
Уже пару лет постоянно удивляюсь: почему за границей 15 лет - это ДЕТИ (и им скидки дают и особые условия), а у нас уже лет с 10 - все взрослые?!:073:
А программа на каком языке? Вы не узнавали? Не получится, что все будут говорить по-эстонски и ничего не будет понятно?
А программа на каком языке? Вы не узнавали? Не получится, что все будут говорить по-эстонски и ничего не будет понятно?
Ну, это было бы даже прикольно:)). Хотя вряд ли так будет... :(
Во-первых, в программе заявлен Дед Мороз и Снегурочка (уж очень неэстонские персонажи), а во-вторых, когда мы снимали в Усть-Нарве дачу (в течение 10 лет до закрытия границы), там вообще НИКТО не говорил по-эстонски и даже не было учителя эстонского в местной (единственной) школе. Сейчас, их наверно уже заставили язык выучить, но вряд ли они забыли русский. Кстати, переписка у меня с гостиницей шла на идеальном русском с их стороны.
Про Литву - подойдет Шенгенская виза. Там очень бюджетное питание и можно найти недорогие отельчики) Народ говорит по-русски. Доехать можно на поезде и на автобусе.
второй день читаю топик. для нас тема очень актуальная. расскажите, плиз, подробнее о Литве.
киньте ссылку, плиз :) я в таком же положении и с таким же настроением жду НГ..
мамаЖеКа
11.12.2010, 02:22
Тоже хочу куда-нибудь с детьми съездить(дочке 13л и сыну 5,5). У нас загранпаспорта есть ,а виз нет и делать дорого. Так что хочу туда,не знаю куда:046: Были уже мысли встретить НГ в поезде,но не к кому ехать:(. Одной с детьми даже в Новгород ехать страшновато, может, кто-нибудь объединиться хочет? Бюджет тоже небольшой:(
lyubasha
11.12.2010, 14:38
1. Сделайте СЕБЕ подарок - посудомоечную машину! -1 негатив и все счастливы.
2. За эти деньги на 3 дня можно поехать, допустим, погулять по Таллинну. Новогодний праздник все запомнят надолго! Горячий глинтвейн в ресторанчике после морозца и счастье! Есть бюджетные варианты! Да и не только Таллинн. Ну а сколько взять с собой это уже каждый сам решает, можно и с 50евро неплохо отдохнуть.
Поддерживаю 1 идею.
Можно сделать себе ( или для семьи) подарок в декабре, который будет радовать весь! год. Тогда "жертва" остаться дома не будет казаться такой уж жертвой. Это может быть и посудомойка или новая швейная машина или.....
А сам Новый год можно встретить на Дворцовой площади с термосами горячительных и горячих напитков и котлетами. Чем не смена обстановки? А вернуться домой часикам к 3 ночи и баиньки. Знаю семьи, которые с маленькими детками (3-4 года) так делали несколько лет.
П.С.: Насколько я знаю, билеты на автобус в Прибалтику на последние дни декабря уже раскуплены
Поддерживаю 1 идею.
Можно сделать себе ( или для семьи) подарок в декабре, который будет радовать весь! год. Тогда "жертва" остаться дома не будет казаться такой уж жертвой. Это может быть и посудомойка или новая швейная машина или.....
А сам Новый год можно встретить на Дворцовой площади с термосами горячительных и горячих напитков и котлетами. Чем не смена обстановки? А вернуться домой часикам к 3 ночи и баиньки. Знаю семьи, которые с маленькими детками (3-4 года) так делали несколько лет.
П.С.: Насколько я знаю, билеты на автобус в Прибалтику на последние дни декабря уже раскуплены
Смена обстановки на одну ночь - не вариант. Нужно сменить капитально...
Да, билетов в Прибалтику нет. Но можно доехать до Ивангорода и перейти границу пешком. Нарва в 100 метрах от границы.
Поддерживаю 1 идею.
Если бы Вам было тошно дома, Вы бы так не говорили.
У Вас, наверняка, все хорошо и спокойно. У автора все сложнее.
Бывают моменты в жизни, когда никакая бытовая техника не заменит НГ, отпразднованного вне дома.
Вопрос приоритетов.
киньте ссылку, плиз :) я в таком же положении и с таким же настроением жду НГ..
http://www.liivarand.ee/
девочки, спасибо за ссылку! посмотрели с мужем, задумались.
а вот на счет Литвы кто-то говорил?! там что и где?
девочки, спасибо за ссылку! посмотрели с мужем, задумались.
а вот на счет Литвы кто-то говорил?! там что и где?
Финляндия есть от 60 евро в сутки- это на двоих.
Финляндия, конечно, вариант.. надо на букине посмотреть отельчики.. но хотелось бы еще, чтобы весело было..
хотя в Литве тоже может быть скучно :)
Доктор Шмаус
14.12.2010, 23:35
Финляндия, конечно, вариант.. надо на букине посмотреть отельчики.. но хотелось бы еще, чтобы весело было..
хотя в Литве тоже может быть скучно :)
проблема даже не в том, что там может быть скучно - просто уже в ноябре ничего не было...
мы в прошлом году с друзьями ездили в Литву (Друскининкай). не сказать, что особо весело - но оздоровительно :)) и по цене было ну ооооочень вкусно...дак в этом году уже и цены выше и в ноябре уже мест не было.
Девы, а с совсем мелкими детьми (младшему 5 мес. будет на НГ) куда бы сьездить на 2-3 дня, чтобы и обстановку сменить\отдохнуть и всем интересно было и не больше 10 тыс. потратить?
или всё-таки дома сидеть, но купить посудомойку?
посуду у нас чаще муж моет, но сейчас он в командировке и я призадумалась :))
сестрица
15.12.2010, 00:47
Отправьте мужа с детьми к родственникам, а сами шампанское откройте и ванну с пеной залезьте.Пусть родня хоть всю ночь гуляет, вы отдохнете.Новый год каждый год бывает,в следующем году оторветесь
Отправьте мужа с детьми к родственникам, а сами шампанское откройте и ванну с пеной залезьте.Пусть родня хоть всю ночь гуляет, вы отдохнете.Новый год каждый год бывает,в следующем году оторветесь
Ага! И дни рождения - каждый год, да и мужей в принципе может быть не один:065:
Лучше купить посудомойку, залить туда шампанское и нырнуть следом...
Нет, сестрица, Вы - не романтик (ИМХО). Новый год - сказка. А в сказке главные герои не покупают посудомоек и вообще стремятся воссоединиться, а не отправить Иван-царевича по родственникам:))
Извините, пожалуйста, просто уже начиталась похожих ответов и искренне удивляюсь... Ну, не понять мне такие предложения. Для меня они в принципе невозможны. Удивительно, какие люди разные...
Автор!!куда едите в итоге?????
мы в деревню!!!!!!! тазик оливье, настоящая горка,и баня!!!!! дешево и весело
chicken_wings
15.12.2010, 19:09
На Таллинн,например,позднее 28дек нет:005:
мамаЖеКа
16.12.2010, 00:32
А в Новгороде еще осталось что-нибудь? Может,кто в курсе?
в гостинице "Новгородская" остались только одноместные номера. Могут поставить доп спальное место.
база отдыха Берендеево царство, г. Валдай
отменный отдых
Автор!!куда едите в итоге?????
мы в деревню!!!!!!! тазик оливье, настоящая горка,и баня!!!!! дешево и весело
Едем в Эстонию, в Усть-Нарву. Поедем на автобусе до Ивангорода.
Едем в Эстонию, в Усть-Нарву. Поедем на автобусе до Ивангорода.
а разложите, пожалуйста, по деньгам, что сколько и на сколько?
мамаЖеКа
17.12.2010, 00:34
в гостинице "Новгородская" остались только одноместные номера. Могут поставить доп спальное место.
Нам не подойдет:(, у меня детей 2.
а разложите, пожалуйста, по деньгам, что сколько и на сколько?
Я уже где-то тут писала:
новогодний пакет в гостинице (31-1): проживание, банкет, праздник, завтрак, сауна с бассейном 1 янв. - 87 евро на взрослых. дети до 7 лет бесплатно (детский стол на банкете 10 евро), дети до 15 лет включительно - 10 евро проживание, 20 евро банкет. Это все - с утра 31 до 18.00 1 янв. Можно банкет не брать, за проживание там и взрослым 10-16 евро в сутки. Следующие сутки по 10 евро на чел. номер-эконом. Есть подороже, но немного. Это - с завтраками. Сегодня купила билеты до Ивангорода - 250 руб. на человека (но их на 31 уже, наверно, нет, я ездила покупать к 6 утра:001:). Автобус до Таллинна 10 евро на чел. из Усть-Нарвы (есть мечта махнуть на денек). Ну, плюс обеды-ужины в кафешках. Но тут я еще цен не смотрела. Но вряд ли дороже, чем в дорогой Финляндии, например.
Нам теперь отступать некуда: аванс заплачен и билеты куплены:)) С легким трепетом жду встречу с границей:010:
Я уже где-то тут писала:
новогодний пакет в гостинице (31-1)
Так Вы решили на одну ночь ехать?
Я уже где-то тут писала:
новогодний пакет в гостинице (31-1): проживание, банкет, праздник, завтрак, сауна с бассейном 1 янв. - 87 евро на взрослых. дети до 7 лет бесплатно (детский стол на банкете 10 евро), дети до 15 лет включительно - 10 евро проживание, 20 евро банкет. Это все - с утра 31 до 18.00 1 янв. Можно банкет не брать, за проживание там и взрослым 10-16 евро в сутки. Следующие сутки по 10 евро на чел. номер-эконом. Есть подороже, но немного. Это - с завтраками. Сегодня купила билеты до Ивангорода - 250 руб. на человека (но их на 31 уже, наверно, нет, я ездила покупать к 6 утра:001:). Автобус до Таллинна 10 евро на чел. из Усть-Нарвы (есть мечта махнуть на денек). Ну, плюс обеды-ужины в кафешках. Но тут я еще цен не смотрела. Но вряд ли дороже, чем в дорогой Финляндии, например.
Нам теперь отступать некуда: аванс заплачен и билеты куплены:)) С легким трепетом жду встречу с границей:010:
так вам выгоднее ночью туда ехать..
Так Вы решили на одну ночь ехать?
Нет, мы там будем до 3 янв., наверно.
А ночью мы ехать не можем - автобусы ходят только днем. И мы с ребенком маленьким.
Фигассе, "бюджетно".:010:
Ну дома с оливье безусловно дешевле. Но в бюджет автора эта схема уложилась и это главное.
А почему бы и нет? Дорога в один конец около 1000 руб. на 4 человека - куда еще за такие деньги? Если бы ехали до Нарвы - было бы 3000! Но мы - до Ивангорода.
А проживание 10 евро = 420 руб. в день на человека (с завтраком), а младший - бесплатно - у нас такое где? Да, банкет недешев, т.е. стоит чуть меньше, чем берут за такой же у нас в Питере. НО: мы его оплачиваем в таком размере только за двух взрослых! А едет 2 взрослых и 3 детей (еще подружку дочки берем). Девицам 15 лет банкет обойдется в 800 руб. А везде в России такие девицы давно считаются взрослыми. Вот и получается, что в пересчете на семью - бюджетно.
А под Выборгом можете что-нибудь конкретное посоветовать?:008: спасибо!
А кто-нибудь в Выборг ездил на Новый год?
девочки, кто был в выборге, напишите плиииз:091: хочется не на НГ, а на каникулах туда рвануть, развеяться...:004:;):flower:
Я уже где-то тут писала:
оооой, чувствуется у вас и настрой уже другой:) теперь до НГ будет жить в предвкушении:) это всегда намного приятнее, чем сам праздник, потому как он так быстро проходит:001: я за вас очень рада!!!! тоже на след.год буду так же планировать!!!!:019::));) большая просьба, когда вернетесь. напишите все подробненько и ссылочку отеля, в котором броинровали!!!! никогда ч/з инет не бронировала, поэтому как-то боязно:008::love:;):flower:
мы когда первый раз через инет покупали авиабилеты и бронировали отель, тоже очень боялись! не могла понять, как без билета лететь то? :))
теперь освоилась.. и у Вас все получится ;)
мы когда первый раз через инет покупали авиабилеты и бронировали отель, тоже очень боялись! не могла понять, как без билета лететь то? :))
теперь освоилась.. и у Вас все получится ;)
Моя мама в прошлом году тоже боялась, когла бронировала санаторий в Белоруссии. Бронировала только потому, что разница в цене с нашей турфирмой (за путевку в такой же или тот же санаторий в Белоруссии) была почти в 2 раза :015:
Вот мама и решилась. Предоплата была 1 или 2 тыс. всего. Выслали счет. Мама боялась, что приедет, а там ее не ждут. С тех пор ездила 2 раза, бронировала оба раза на сайте самих санаториев. Все было нормально, и значительно дешевле.
да уж.. инет - великая сила :))
пысы: наши знакомые ездят в Белоруссию много лет. говорят, что там такие цены - просто смешно!!! надо у них спросить - бронируют они или так, дикарями на машине едут..
мамаЖеКа
21.12.2010, 01:13
Моя мама в прошлом году тоже боялась, когла бронировала санаторий в Белоруссии. Бронировала только потому, что разница в цене с нашей турфирмой (за путевку в такой же или тот же санаторий в Белоруссии) была почти в 2 раза :015:
Вот мама и решилась. Предоплата была 1 или 2 тыс. всего. Выслали счет. Мама боялась, что приедет, а там ее не ждут. С тех пор ездила 2 раза, бронировала оба раза на сайте самих санаториев. Все было нормально, и значительно дешевле.
А Вы не дадите ссылочку на эти санатории? Очень хочется летом в Белоруссию съездить:008:
Яна вы Умничка, просто умничка:support::support::support:
Отличного вам Нового Года и чтобы все наладилось.:flower:
Весеннее счастье
21.12.2010, 09:31
А Вы не дадите ссылочку на эти санатории? Очень хочется летом в Белоруссию съездить:008:
Мои знакомые все на этом сайте бронировали http://www***.sanatorii.by/(* убрать).
Боюсь, что мама не сохранила. Она искала так: выбирала на общих сайтах белорусских санаториев (если в яндексе набрать "санаторий в белоруссии" вылезет много вариантов) санаторий, который понравился. Потом в яндексе же искала его собственный сайт. А там уже и контакты.
Яна вы Умничка, просто умничка:support::support::support:
Отличного вам Нового Года и чтобы все наладилось.:flower:
Спасибо!:flower: И Вам веселых праздников!
мамаЖеКа
23.12.2010, 00:35
Боюсь, что мама не сохранила. Она искала так: выбирала на общих сайтах белорусских санаториев (если в яндексе набрать "санаторий в белоруссии" вылезет много вариантов) санаторий, который понравился. Потом в яндексе же искала его собственный сайт. А там уже и контакты.
Спасибо,попробую:flower:
Ирмулька
23.12.2010, 03:04
автор вы молодец что воплатили в жизнь свою задумку!!!!:080:
Наконец подумали о себе и своей семье.
Удачного вам отдыха!
Напишите после поездки - понравилось ли вам.:)
Мои знакомые все на этом сайте бронировали http://www***.sanatorii.by/(* убрать).
девочки, помогите пжл!!!!:091: выбрала на сайте http://www***.sanatorii.by, пытаюсь ч/з яндекс найти сайты выбрвнных санаториев и никак:010: может такое быть, что сайта нет у них? или я как-то не так ищу????:010: и намного ли дороже получится, если я буду бронировать ч/з http://www***.sanatorii.by, а не у самого санатория??!!!!!:091::091::091:
девочки, помогите пжл!!!!:091: выбрала на сайте http://www***.sanatorii.by, пытаюсь ч/з яндекс найти сайты выбрвнных санаториев и никак:010: может такое быть, что сайта нет у них? или я как-то не так ищу????:010: и намного ли дороже получится, если я буду бронировать ч/з http://www***.sanatorii.by, а не у самого санатория??!!!!!:091::091::091:
В Белоруссии все может быть... и не быть:)).
Сайт белорусский, так что всяко должно быть дешевле, чем через наши турфирмы.
Вот только координат санатория нет (телефон например). Можно попробовать поискать в гугле (вдруг выдаст). Искать стоит так: Название санатория, Главная
Тогда больше шансов, чтов ыбросит именно на сайт санатория.
Вот я так два первых попавшихся нашла (но в яндексе):
http://belayavezha.by/
http://www.narochhotel.com/
В Нарочи у меня мама как раз была.
А почему бы и нет? Дорога в один конец около 1000 руб. на 4 человека - куда еще за такие деньги? Если бы ехали до Нарвы - было бы 3000! Но мы - до Ивангорода.
А проживание 10 евро = 420 руб. в день на человека (с завтраком), а младший - бесплатно - у нас такое где? Да, банкет недешев, т.е. стоит чуть меньше, чем берут за такой же у нас в Питере. НО: мы его оплачиваем в таком размере только за двух взрослых! А едет 2 взрослых и 3 детей (еще подружку дочки берем). Девицам 15 лет банкет обойдется в 800 руб. А везде в России такие девицы давно считаются взрослыми. Вот и получается, что в пересчете на семью - бюджетно.
Яночка,Вы такая молодец!Часто натыкаюсь на Ваши топики.Вы мне как-то очень близки "по духу".И детки-практически ровесники.Жаль,что мы так и не сподобились вслед за загранпаспортом сделать визы:(:(.А так бы тоже с удовольствием поддержали!Придется мне снова резать салат оливье,придумывать разные конкурсы,чтобы хоть как-то развеселить гостей и баловаться мытьем посуды!А Вам-новогодней сказки,романтики и на полную катушку забыть про бытовуху,хоть на несколько дней!Потом хоть поделитесь впечатлениями и явками-паролями.Может виза-это не самое сложное дело в жизни.С Наступающим!:flower::flower::flower:
сестрица
25.12.2010, 22:10
Ага! И дни рождения - каждый год, да и мужей в принципе может быть не один:065:
Лучше купить посудомойку, залить туда шампанское и нырнуть следом...
Нет, сестрица, Вы - не романтик (ИМХО). Новый год - сказка. А в сказке главные герои не покупают посудомоек и вообще стремятся воссоединиться, а не отправить Иван-царевича по родственникам:))
Извините, пожалуйста, просто уже начиталась похожих ответов и искренне удивляюсь... Ну, не понять мне такие предложения. Для меня они в принципе невозможны. Удивительно, какие люди разные...
Ну тогда салатики-президент и по родственникам!
ПС иногда полезно и о себе подумать. Чужое уныние еще никому радость перед праздником не прибавляло:fifa:
Яночка,Вы такая молодец!Часто натыкаюсь на Ваши топики.Вы мне как-то очень близки "по духу".И детки-практически ровесники.Жаль,что мы так и не сподобились вслед за загранпаспортом сделать визы:(:(.А так бы тоже с удовольствием поддержали!Придется мне снова резать салат оливье,придумывать разные конкурсы,чтобы хоть как-то развеселить гостей и баловаться мытьем посуды!А Вам-новогодней сказки,романтики и на полную катушку забыть про бытовуху,хоть на несколько дней!Потом хоть поделитесь впечатлениями и явками-паролями.Может виза-это не самое сложное дело в жизни.С Наступающим!:flower::flower::flower:
Спасибо за теплые слова:flower:
Вас тоже с наступающим Новым годом!!!
Vetachka
26.12.2010, 19:43
В поисках праздничного настроения
Каждый год множество людей жалуется на отсутствие т.н. «новогоднего настроения». Завалы на работе, зачеты и экзамены, ежеутренний и ежевечерний «час пик» в метро, а сейчас люди еще и с ёлками в вагонах ездят. И этим деревом вам в нос тычут. Какое еще ощущения чуда и праздника? Тем не менее, вырваться из состояния усталости и «все надоело» можно, совершив поход по новогодним и рождественским выставкам и спектаклям, посмотрев соответствующие новые фильмы и приготовив подарки для своих родных, друзей и коллег.
В «Государственном литературно-мемориальном музее Анны Ахматой в Фонтанном Доме» приготовили Рождественскую выставку, посвященную 100-летию Антуана де Сент-Экзюпери, в рамках которой пройдет кукольный спектакль «Маленький принц» (22 декабря – 30 января). «Ленинградский зоопарк» (Александровский парк, 1) покажет Новогодние открытки с изображениями животных (25 декабря – 10 января). Музей современного искусства «Эрарта» (29-я линия В.О., 2) представит выставку «Ясли» (17 декабря – 31 января), которая откроет, как молодые художники изображают свое видение Рождества.
Учиться верить в чудеса можно будет с фильмом Тимура Бекмамбетова «Ёлки», события которого происходят в течение одного дня в 11 городах: Калининграде, Казани, Перми, Уфе, Бавлах, Екатеринбурге, Красноярске, Якутске, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве. Герои фильма — таксист и поп-дива, бизнесмен и актер, сноубордист и лыжник, студент и пенсионерка, пожарный и директриса, вор и милиционер, гастарбайтер и президент России. Все они оказываются в самый канун Нового года в очень непростой ситуации, выйти из которой им поможет только чудо... или теория шести рукопожатий, согласно которой каждый человек на земле знает другого через шесть знакомых.
Андрей Кончаловский снял свою версию Рождественской сказки о Щелкунчике и Крысином крыле. Да еще и в 3D. Премьера фильма заявлена на 1 января будущего года, но, как оказалось, посмотреть новинку можно уже сейчас.
Финны сняли черную комедию про плохого Санту. Вовсе он не веселый старичок с пышной седой бородой, в красной куртке с белой меховой оторочкой в красных штанах и колпаком на голове. Ведь народы Северной Европы многие века знали несколько иного Санту. И был этот персонаж, мягко говоря, не совсем «белый и пушистый»… Подробности в фильме «Санта на продажу».
Наконец, в канун Нового года можно отправиться на встречу Российского Деда Мороза из Великого Устюга. В 11.00 он прибудет на Витебский вокзал, в 16.00 торжественно прошествует по Невскому проспекту, а в 17.00 зажжет огни на главной ёлке города – на Дворцовой площади.
А тот, кто еще не приготовил подарки для своих близких может отправиться на Рождественскую ярмарку на площади Островского (14 декабря – 7 января), в Галерею Искусств «KGallery» на Фонтанке 24 (20 декабря – 10 января) или на Фестиваль Новогоднего подарка (24 – 30 декабря), который проходит в рамках Рождественской АРТ-ярмарки в Автоцентре «НЕВА» на Дунайском проспекте 21.
«Когда часы 12 бьют…»
В ночь с 31 декабря на 1 января можно сидеть дома, принимать поздравления от Президента, поднимать бокалы с шампанским и закусывать шоколадом и мандаринами, можно скрыться от местных морозов в южную страну или отправиться в нарядную рождественскую Европу, можно слишком много выпить, вследствие чего даже не вспомнить утром, что же было накануне, можно спать, можно петарды запускать, можно тематические вечеринки устраивать, можно много еще чего привычного и известного, но можно и встретить Новый год в одном из уютных мест нашего города.
На Дворцовой площади в Новогоднюю ночь (22.00 – 4.00) традиционно будет представлена праздничная развлекательная программа под руководством Деда Мороза, Снегурочки и ведущего – Дмитрия Нагиева. Согревать петербуржцев в зимний ночной мороз будут звезды эстрады, артисты, скоморохи и глашатаи. Обещают атмосферу настоящего семейного праздника среди волшебного леса из живых елей.
Поклонники современного искусства, или просто желающие встретить Новый год самым необычным образом – в залах музея, могут отправиться на 29-линию Васильевского острова. Там, с 22.00 будут открыты двери «Эрарты». Герои полотен оживут, а группа «Billy’s Band» обеспечит музыкальное сопровождение. На пятом этаже гостей ждет танцпол, а ресторан и кафе приготовили специальное праздничное меню. Цена билета на разрушающую стереотипы вечеринку – 3000 рублей, после 00.30 – 1000.
В клубе «Зал Ожидания» (наб. Обводного канала, 118) за ночь можно будет совершить путешествие вокруг света. Специальные 3D очки перенесут на Кубу, в Японию, Англию, Мексику, Италия, Германию и Россию. При заказе стола вы попадете в одну из стран (в любую на выбор). К столу прилагаются национальный напиток страны, закуска, сувенир и тематическое оформление. Стоимость одного стола на 2-х человек составляет 5000 рублей. Входной билет – 600 рублей, в день мероприятия – 1000.
Встретить 2011 год в масках и костюмах планируют в ресторане «Тройка» (Загородный пр., 27). В программе – Art-duet Роман Кемхен и Дмитрий Дмитриев, костюмированное шоу от ресторана, фотосессия для каждой маски и изысканное меню. Минимальная цена в новогоднюю ночь – 12 000 рублей.
Ресторан «El Mirador» (Днепропетровская ул., 57А) согреет сангрией, латинской музыкой и зажигательными танцами. Сальса-дискотека до утра и подлинная атмосфера фиесты с группой «Las Palmas».
Празднование Нового года в «Небаре» (Литейный пр., 57) пройдет в формате знаменитых вечеринок Хью Хефнера – основателя журнала «Playboy». Говорят, у Хью есть секретный грот для избранных. Попасть туда большая удача. Из грота выходят мужчины в махровых халатах, в окружении прелестных девушек. Так что организаторы призывают не удивляться, если кто-то окажется в махровом халате с девушками плейбоя. Входной билет – от 1000 рублей.
Вспомнить свои детские новогодние костюмы предлагают в «Баре 812» (ул. Жуковского, 11). Серых волков, снежинок, мушкетеров и волшебников ждут на «Ёлке в детском саду». Чтобы забронировать место под Ёлкой нужно внести депозит в размере 4000 рублей.
Родителем и детям в Новогоднюю ночь откроет свои двери «Чаплин Холл» (Пироговская наб., 5). С 22.00 для детей будет работать диско-бар Карусель. Для маленьких тусовщиков будет организован специальный детский ужин с детским шампанским. Профессиональные актеры-аниматоры не дадут детишкам уснуть до 2х часов ночи Нового года и развлекут их веселыми конкурсами, песнями караоке и танцами. Конечно, не оставит без внимания детей Дед Мороз и наградит каждого сладким подарком с игрушкой. Стоимость билета – 5000 руб.
Новогодние каникулы
Несмотря не то, что Новогодняя ночь позади, чудеса на этом не заканчиваются. Впереди – длинные выходные и Рождество. Теперь можно поздно вставать и даже не очень-то бояться похмелья, потому что ресторан «История» (ул. Белинского, 8) всю неделю будет устраивать «похмельные вечера» и специальные «поздние завтраки» с 13.00 до 18.00.
На Дворцовой площади уже в третий раз по вечерам начнут удивлять музыкально-световыми видеопроекциями на стенах исторических зданий Эрмитажа и Главного штаба. Действо будет происходить с 1 по 6 января. Застать волшебные картинки можно будет каждый час с 18.00 до 22.00.
С 30 декабря по 10 января в Александровском саду петербуржцев вновь ожидает традиционная русская забава — Большая и Малая катальные горки, которые будут работать бесплатно для всех желающих.
В Доме Кино, в ночь с 3 на 4 января, зрителям покажут добрые и светлые комедии. Для сохранения уютной атмосферы новогодних каникул организаторы рекомендуют надевать на показ теплые пижамы, тапочки и шарфы, брать с собой пледы и оливье. Они, в свою очередь, обеспечат безалкогольным глинтвейном, мандаринами, хорошей музыкой и отличным кино. В программе – «Имбирь и корица» (Италия, 2003, режиссер Даниэль Люшетти), «Красавчик 2» (Германия, 2009, режиссер Тиль Швайгер), «Джек и Джилл: любовь на чемоданах» (Франция, Канада, 2008, режиссер Дженнифер Деволдер). Стоимость билета на всю ночь – 500 рублей.
Несколькими днями позже, совсем рядом, в киноцентре «Родина» в ночь с 6 на 7 января пройдет Большой фестиваль мультфильмов.
Накануне Рождества можно будет послушать приуроченный к празднику концерт учащихся Детской школы искусств им. М.Л.Ростроповича в 13.00 в «Музее-институте семьи Рерихов» (18 линия В.О., д.1 , литера А).
7 января в 17.00 на Дворцовой площади развернется театрализованное представление для детей и взрослых. Чудесная история с колядками, танцевальными мелодиями со всего мира, колокольным звоном и множеством сюрпризов для гостей создаст волшебную атмосферу. В концертной программе примут участие детские коллективы, фольклорно-танцевальные группы, артисты оригинального жанра.
Любители активного отдыха смогут отправиться 7 января в Токсово, где в 11.00 состоится открытый рождественский турнир по волейболу на снегу (ул. Санаторная, 36).
Старшего поколение петербуржцев 13 января в 17.00 ждет праздничная программа в Санкт-Петербургском государственном театре музыкальной комедии (Итальянская ул.,13).
http://newsdale.ru
MINISTRY
28.12.2010, 02:10
Подскажите, кто в курсе про Новгород.
Правильно я поняла, что электричка от московского вокзала до новгорода стоит 321руб. на одного?
нашла вот здесь (http://rasp.**********/search/suburban/?fromName=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3+%28%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81 %D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B7%D0%B0% D0%BB%29&fromId=&toName=%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE% D0%B4-%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9&toId=s9602893&when=31+%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F )
гостиницу какую посоветуете до 2500 за 2-хместный за сутки?
В кремль можно будет 1-ого пойти?
скарлетт
28.12.2010, 02:23
Кафе «У КАМИНА 2» расположено в 10 минутах от метро Просвещения на Придорожной аллеи д.15. приглашает Вас с 12.00 до 06.00 ежедневно.
В кафе уютная, спокойная, доброжелательная атмосфера, располагающая к непринужденному общению.
Наше кафе также предлагает вам услуги по проведению различных мероприятий: свадьбы, банкеты, поминки, дни рождения и пр. Это идеальное место для проведения небольших, и недорогих, семейных мероприятий, зал вместимостью до 30 , обеспечат Вам общение в кругу близких Вам людей.
Разнообразное банкетное меню (от 320 руб. на человека) способно удовлетворить любые Ваши потребности.
Разнообразная анимация, Детское меню+на детский праздник торт в подарок.
Подскажите, кто в курсе про Новгород.
Правильно я поняла, что электричка от московского вокзала до новгорода стоит 321руб. на одного?
нашла вот здесь (http://rasp.**********/search/suburban/?fromName=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3+%28%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81 %D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B7%D0%B0% D0%BB%29&fromId=&toName=%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE% D0%B4-%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9&toId=s9602893&when=31+%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F )
гостиницу какую посоветуете до 2500 за 2-хместный за сутки?
В кремль можно будет 1-ого пойти?
Я уже говорила про гостиницу Новгородскую. Недорого и 2 минуты ходьбы от площади.
А вообще сейчас уже такое пиковое время, что надо всех подряд обзванивать и искать, где свободно.
МЫ ВЕРНУЛИСЬ!!! Все было замечательно!
СПАСИБО Або за ссылку на гостиницу!
Чуть позднее напишу отчет :)
Ура, ура, ждемс, ждемс, главное фоток побольше накидайте и немаленьких.
Спасибо автору топика, за заранее поднятую тему новогод отдыха!!!
Мы успели прицениться к Новгороду, прозвонить гостиницы и понять, что за границей выходит дешевле. Подали доки на визу, открыли ее одним днем и съездили в Лийваранд на 3 дня, те с 31 до 2 янв.
Новогодний ужин нам понравился и программа тоже интересная, наша дочка 3-х лет до сих пор вспоминает "зайкин фейерверк". Раз он позвал, значит зайкин :-). Мы были до 3х ночи по-нашему времени. Дальше вроде дискотека началась, но жетоны от лотереи мы просто покрутили в руках, видать еще позже был розыгрыш.
На след день мы гуляли по территории гостиницы и съездили вечером в Нарву. Ужинали 2 раза в кафе в самой гостинице. Самое большее вышло 600 рублей на троих. А 2 янв сходили с утра в сауну, бассейн был очень холодный, только муж решился там поплавать. Днем съездили в Йхве и Карха ярве (как то так).
У них с 1 янв евро, но в магазинах даже сдачи нет, один раз сдали мелочью по 2 евро, а еще один раз просто пересчитали в кроны, которые мы потом старались потратить, тк принимают их еще в магазинах всего 2 недели.
Мы приехали на машине, хотя собирались ее оставить в Ивангороде и пройти мост пешком, но пока разобрались где надо было с основной дороги повернуть, то уже подъехали к границе и за нами несколько машин в очереди. В общем 1,5 часа на прохождение границ, хорошо хоть у нас грин карта была с собой. с 15.30 до 17 ч. На пешеходной границе очереди вообще не было.
В общем интересно, но без машины было бы наверно не так много посмотрено мест и еще на автобусе путешествовать думаю было холодновато. лицо и руки мерзли сразу как вышел из машины.
Чуть позднее напишу отчет :)Очень ждём!!!!
:0066::0066::020:
Спасибо автору топика, за заранее поднятую тему новогод отдыха!!!
Мы успели прицениться к Новгороду, прозвонить гостиницы и понять, что за границей выходит дешевле. Подали доки на визу, открыли ее одним днем и съездили в Лийваранд на 3 дня, те с 31 до 2 янв.
Т.е. мы там были одновременно?! Сын тоже в восторге! А теперь - по порядку.
День первый - 31 декабря: встали в 5.30:001: и в 7.30 стартовали с автовокзала в Ивангород. Билеты 220 руб. взрослый, детский 50%. Плюс 30 руб. за предварительную продажу. В автобусе было жарко. По дороге автобус пытался сломаться. Но испугались мы не сильно, т.к. через 20 минут поехали. В 11 утра были в Ивангороде. Пока мы выходили из автобуса, такси разъехались (они везут до границы за 100 руб.). Мы решили не мерзнуть и пойти пешком. Ид ти минут 5-10, но дорога снежная, скользкая и идти не очень удобно. Очередь на границе состояла человек из 15-20 на улице. Постояли мы на улице минут 20, потом еще столько же в зале. Потом пребежали мост и чуть-чуть постояли у эстонской границы. На весь переход - меньше часа. Потом мы купили немного крон (законопослушные эстонцы не брали в автобусе евро даже за полдня до их введения:004:). Погуляли по Нарве часик (посетили лютеранскую и православную церкви), сели в автобус и около 13 были в Лийваранде.
Я, муж и сын легли спать. Старшая наша дочь с подружкой из чувства противоречия:015:отправились гулять по заливу.
НОМЕРА: мы взяли самые дешевые, номера-эконом. Они почти бесплатны, на мой взгляд (10 евро на чел. в день с приличным завтраком), чистые. Жить в них можно (но мы очень неприхотливы, т.к. обычно ночуем вообще в палатках). Недостатки: старая советская сантехника (нас честно предупреждали и предлагали номера чуть подороже, где все с этим ОК), горячая вода до 4 этажа доходила медленно, кран гудел, обстановка тоже советско-спартанская (кровати, небольшой телевизор, шкаф, старый холодильник, тумбочки). У девочек окно выходило на залив - было холоднее, чем у нас (в номере с видом на елки). У девочек в номере (если принюхаться и быть человеком некурящим) пахло куревом, пришлось проветривать. Следующий раз нужно будет предупредить администрацию.
В гостинице имеется бильярд и небольшая детская комната.
Лийваранд находится прямо на заливе, на краю Усть-Нарвы. У маршрутки - конечная остановка - у дверей отеля.
На заливе из снега торчали переодевалки. Еще имеется место для шашлыков (крытая беседка).
ОБСЛУЖИВАНИЕ: на 5+!!!!:flower:
Ребенок выл, не хотел уезжать. Кричал: у меня тут всегда праздник, меня тут все любят, подарки дарят, конфетами угощают. Я тут ДО ВЕСНЫ останусь:))
Мы (из экономии) заказали два двухместных номера (4-летний Митька должен был спать со мной, т.к. доп. кровать - это еще 10 евро вроде). НО нам за те же деньги дали 3-местный номер. Доплаты за Митю не взяли. Завтраками его тоже кормили (там шведский стол). Так что ребенок был бесплатен, но заботились о нем усиленно.
НОВОГОДНИЙ БАНКЕТ: Девицы 15 летние смотрели на него скептически (согласно возрасту), но нам с мужем понравилось, а сын вообще был в диком восторге. По нашим часам он отрубился прямо в зале примерно в 4 утра. До этого танцевал, рассказывал стихи Деду морозу, смотрел фейерверк, фотографировался с зайчиком, заработал 3 упаковки бенгальских огней, которые и сжег сам прямо в зале (до сих пор вспоминает). Кормили нормально. Новый год явно удался: десерт мы в себя впихнуть не смогли:073:. Нам его оставили в холодильнике на завтрак (очень, кстати, вкусный тортик). Жетоны разыгрывали около 4 утра по нашему времени. Досталось не всем. Нам попалось мыло ручной работы. Потом мы пошли спать. Говорят, там гуляли еще несколько часов. Детей было много, всех возрастов.
День второй - 1 января. Веьма неплохо позавтракали, сходили в сауну. Пришли туда первые, так что были там почти все время одни. В бассейн ныряли все (даже сына плюхнули за руку). Когда прыгаешь туда в 3 раз, так уже и не холодно, можно поплавать. Длина бассейна - метров 7 (измеряла шагами).
Остаток дня сохли в номере, смотрели телек. Днем съездили в Максиму (местный супермаркет) за продуктами (минуты 3 на маршрутке, стартующей у нашей гостиницы). За это удовольствие с нас взяли 5 крон (около 13 руб.) Муж с сыном гуляли по заливу. Ужинали в гостинице. Действительно, недорого (сумму не помню).
День третий - 2 января. Завтрак нам приготовили пораньше (сами предложили), т.к. в 9 утра мы уезжали в Таллинн. Водители машрута Усть-Нарва-Таллинн ночуют прямо в Лийваранде!!! Т.е. мы встретили водителя в нашем холле, сели в автобус у ступеней отеля и доехали до Таллинна. Ехать 4 часа, автобус от Раквере шел уже полный до краев. Взрослый билет - 10,23 евро. Девицам 15 лет - 9 евро. Сыну БЕСПЛАТНО, но С МЕСТОМ (на его билете стояла цена - 0 евро). Погуляли по Таллинну, выпили глинтвейн на Ратушной площади. Ощутили таллиннский гололед:001:. Вот клянусь - у нас гололеда (по сравнению с Таллинном) вообще НЕТ. Там все дороги - как стекло. Снег убирают, но его ничем не посыпают. Грязи нет, но лед везде. Теперь даже и не знаю, как лучше...
В гостиницу вернулись в 23.30. Водитель (уже другой) очень удивился, когда увидел, что вся наша компания не собирается выходить на последней остановке в центре Усть-Нарвы. Мы ему говорим: Мы в Лийваранд! А он: А откуда вы знаете, что я туда еду?:065:. А вот такие мы хитрые:)). В общем, подвезли нас опять к ступенькам отеля.
День четвертый - 3 января. Утром позавтракали, сходили с мужем в сауну (сидели там вдвоем, отдыхали от детей:))
С сыном сходили на залив, бросили монетку, чтобы вернуться. Сын готов был утопить весь кошелек (чтобы наверняка):046:
Выехали в 12.25 в Нарву. Погуляли по магазинам в Нарве, сходили в Нарвскую крепость и там в замок (оттуда разглядывали границу:)), высматривая очередь). Пока высматривали - очереди не было. Пока спускались - набралась (там до границы идти 5 минут от замка). Приехал туристический автобус, создал давку. Границу прошли опять-таки за час (на русской стороне не было ни человека). На автовокзале стоял автобус с отправлением через 30 минут, но мы присоседились к тому самому экскурсионному автобусу (там туристов подвозили к эстонской границе на одном автобусе, они переходили границу пешком, а в Ивангороде их ловил другой автобус). На нем-то по цене рейсового автобуса мы и доехали почти до дома, причем оказались дома на час раньше, чем если бы ехали на рейсовом, т.е. около 21.00.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ: понравилось ОЧЕНЬ. Наплевать мне на сантехнику! Особенно в случае, когда все работники отеля были ОЧЕНЬ предупредительны, радушны и шли навстречу во всем (даже раньше, чем мы додумаемся, что нам это надо). Девицы, сказали, что условия могли быть получше, а наш темп - помедленней. Но у них возраст умирающих лебедей и все мечты - теплый душ, кроватка, игра в карты и телек.:015:Надеюсь, это пройдет...
Очень забавно было наблюдать переход Эстонии на евро. Говорят, у них из-за этого ВСЕ подорожало в 2 раза еще пару месяцев назад. Но цены на еду все равно ниже или такие же как у нас. (мясо и всякая колбаса вкуснее и явно дешевле). Цены на транспорт - такие же как у нас, а бензин между прочим вдвое дороже!!! И как это получается - загадка.
1 января все цены были в кронах, и все ходили с калькуляторами и пересчитывали на евро, тихо ругаясь. 2 января цены уже были в евро (на чеках), все опять-таки ходили с калькуляторами и пересчитывали на кроны (ими можно платить еще 2 недели), все еще тихо ругаясь...
Фотографии остались у мужа в ноуте. Потом попробую утащить.
Яна, спасибо за чудесный и позитивный отчет! Кажется, я знаю, где половина ЛВ будет встречать следующий НГ :)))
Яна, спасибо за чудесный и позитивный отчет! Кажется, я знаю, где половина ЛВ будет встречать следующий НГ :)))
Я бы туда еще и летом съездила:008:
А зимой нужно готовить компанию, так веселее. Одна группа товарищей там новый год в сайне праздновала (там небольшой банкетный зал с камином). Утром они выползают и спрашивают на ресепшн: А где завтрак будет? А им отвечают: Так там же, где праздновали (имея в виду ресторан). Надо было видеть лицо не до конца проснувшегося мужчины. Он удивленно: Так мы в сауне праздновали...:028:
Кстати, праздник был исключительно русский. Новый год встречали с нашим президентом и курантами (на вопрос, кто празднует новый год по Россиии, подняли руки практически все), а потом еще покричали УРА по случаю эстонского нового года.
Я поняла, будем держать связь :) Летом у нас всехние дни рождения подряд в июне, так что мы все равно куда-нибудь хотим. Если сделаем паспорта до этого времени - почему нет :) Поделись координатами в личку, а?
MINISTRY
06.01.2011, 13:15
Яна, дайте пожалуйста ссылку на гостиницу или ее координаты.
Поздравляю с хорошо встреченным новым годом!
Яна, дайте пожалуйста ссылку на гостиницу или ее координаты.
Поздравляю с хорошо встреченным новым годом!
Гостиница называется Лийваранд. Находится в Усть-Нарве, в 10 км от рос.-эстон.границы. Если без машины, то нужно доехать до Ивангорода, перейти границу (100 м), на площади сесть на автобус №31 и через 20-25 минут вы в гостинице. Адрес я не запомнила, т.к. ее водители знают:)) и нас всегда высаживали у ее крыльца. Ссылку пошлю в личку. Но можно в яндексе набрать ЛИЙВАРАНД ЭСТОНИЯ и на первой же странице ссылок будет их сайт.
Яна, Вы молодец! Молодец, что не поддались на провокации типа купить посудомойку и поехали. Молодец, что смогли выжать максимум из имеющихся средств и организовать столько радости для своей семьи!
Яна, Вы молодец! Молодец, что не поддались на провокации типа купить посудомойку и поехали. Молодец, что смогли выжать максимум из имеющихся средств и организовать столько радости для своей семьи!
А Вам огромное спасибо за поддержку:flower:. Без Вашей уверенности, что все возможно осуществить, главное - поискать, я бы не стала копать дальше и не выкопала бы этот Лийваранд.
Вот нашла у дочки фото, сделанное в Новогоднюю ночь.
Здорово! Очень рада за вашу семью, что так бюджетно и радостно встретили Новый год!
Т.е. мы там были одновременно?
Получается да. Мы сидели на Новогод празднике за стеклянным столиком, самым правым. Левее от нас был столик "двух мандаринок". А вы, наверно, сидели за столиком в левом углу зала?
Дочка тоже в восторге от их развлекательной программы, она даже САМА пошла танцевать без нас, мы вообще обалдели, как ее завлекли танцы. Потом на завтраках всегда спрашивала - а где же тёти, которые танцевали? когда еще будут плясать? :-)))
Мы жили на 3-м этаже и проблем с водой не было. И с сантехникой тоже. Правда когда зашли в номер, оказалось, что у стеклопакета ручка плохо работает и получается такое микропроветривание. Муж хотел заклеить скотчем, но я не захотела этим заниматься и мы просто попросили дать другой номер, что было сделано без проблем с их стороны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.