PDA

Просмотр полной версии : Бюджетный НОВЫЙ ГОД

Страницы : [1] 2 3

Я.ник
12.11.2010, 21:52
Тяжелый случай: денег почти нет. Ну, можно наскрести, на чем-то съэкономить, но не много. Может, тысяч 10 (или чуть больше)на всех:( (нас четверо: мы с мужем, дочке 15, сыну 4,5 года). У всех есть финская виза. Машины нет.
А теперь проблема: уже много лет новый год для нас - это поход к родственникам с выяснением, к кому первому. Дальше - поедание салата и ТВ. Сил моих больше нет... Начинаю ненавидеть новый год.
А в этом году еще куча неприятностей, устала как собака. Как представлю нарезку салатов - хочется бежать без оглядки (вообще-то я люблю и умею готовить, но видимо дошла до ручки:110:).
Просто пойти в ресторан - не хочу, т.к. я буду всю новогоднюю ночь сражаться с сыном, чтобы он не перебил посуду:015: или не удрал. Хочется именно куда-то удрать на пару дней (31-1), чтобы не готовить, не мыть посуду, чтобы не думать ни о чем, а отдыхать. Но наверно, за такие деньги это невозможно:(
Если у кого-то есть идеи - поделитесь, пожалуйста.

Madonna
12.11.2010, 22:14
Ссыль удалена, т.к. информация устарела.

Пани-ка
12.11.2010, 23:05
посмотрите что предлагают санатории Беларуссии. если ехать на машине, то можете уложиться наверное. (если поездом - то нет), хотя обычно у них путевки гораздо длиннее по времени.

Даффна
12.11.2010, 23:14
Всё конечно индивидуально, но я бы не стала совмещать маленький бюджет с поездкой. Поездка сама по себе требует расходов и волнений. Да и ребёнок либо с вами - и Вы суетитесь в заботе о нём, либо не с вами - и Вы отдыхаете.
А бабушки не хотят внука на праздник? :))

Я.ник
12.11.2010, 23:21
посмотрите что предлагают санатории Беларуссии. если ехать на машине, то можете уложиться наверное. (если поездом - то нет), хотя обычно у них путевки гораздо длиннее по времени.
Машины нет, поэтому так далеко нам не забраться.
Всё конечно индивидуально, но я бы не стала совмещать маленький бюджет с поездкой. Поездка сама по себе требует расходов и волнений. Да и ребёнок либо с вами - и Вы суетитесь в заботе о нём, либо не с вами - и Вы отдыхаете.
А бабушки не хотят внука на праздник? :))
Да, дальние поездки - не вариант. Максимум - это Ленобласть, ближняя Финляндия, может Эстония.
Если ребенку есть чем заняться и есть ровесники - особо суетиться мне не придется. А вот во взрослый ресторан его, конечно, брать смысла нет.
Бабушки и на выходной не особо берут (один раз за последний год в расчете на двух имеющихся бабушек:))) Кроме того, новый год интересней встречать ВСЕЙ семьей.

Yanamama
12.11.2010, 23:40
Мадонна, а куда Вы едете?

КошкА Настя
12.11.2010, 23:45
Так при наличии такого бюджета можно накрыть такой стол что и готовить не надо будет!!!

Да и вообще можно друзей позвать, а не родственников))
и может кто согласится большую часть готовки на себя взять))))+дочка уже взрослая тоже помочь маме может
И мне казалось все зависит от того самого Новогоднего настроения)

Я.ник
14.11.2010, 00:04
Так при наличии такого бюджета можно накрыть такой стол что и готовить не надо будет!!!

Да и вообще можно друзей позвать, а не родственников))
и может кто согласится большую часть готовки на себя взять))))+дочка уже взрослая тоже помочь маме может
И мне казалось все зависит от того самого Новогоднего настроения)
Во-первых, если мы будем в городе, мы будем ОБЯЗАНЫ явиться к родственникам (уж так сложилось исторически). Во-вторых, у друзей грудной ребенок.
А потом дело не в том, что мне трудно накрыть стол, просто я 4 года без перерыва только безвылазно и готовлю: завтраки, обеды и ужины. Только место меняется: то дома, то в походе, то на даче. И я уже года два мечтаю, чтобы хоть два денечка ВООБЩЕ не видеть ни плиту, ни раковину. Даже если к друзьям идти, все равно не будешь же сидеть сложа ручки.
Поэтому проблема как раз в новогоднем настороении, вернее полном его отсутствии заранее:(. Просто много всяких концентрированных неприятностей, а тут еще усталость накопилась...

Светуляღ
14.11.2010, 03:04

думаю не подойдёт....у меня подруга едут втроём на 10 дней в Беларуссию за 28 тысяч....

автору: ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!! :flower:

washnewa
14.11.2010, 16:28
Что то я проблемы не вижу. А зачем к родственникам идти то? А вместе семьей? И салаты не надо. Закажите кто что любит, а потом на елку всем вместе. В каждом районе народ гуляет под елками.
PS На десятку вряд ли вы четвером уедите куда-нибудь.

virdji
14.11.2010, 16:37
Что то я проблемы не вижу. А зачем к родственникам идти то? А вместе семьей? И салаты не надо. Закажите кто что любит, а потом на елку всем вместе. В каждом районе народ гуляет под елками.
PS На десятку вряд ли вы четвером уедите куда-нибудь.
Согласен. Да и не надо, куда то ехать.Дома надо,дома.:)

КошкА Настя
14.11.2010, 16:47
Значит надо объявить охоту на хорошее настроение....и как говорится в каждом правиле есть исключение))) не ходите Вы в этом году к родственникам вот и все!!!

Пламя
14.11.2010, 16:54
В Москву можно на Новогоднюю ночь поехать.
Или в Великий Новгород. Мы жили в гостинице "Новгородская" (http://novgorodskaya.nov.ru/index.php?mmm=rooms&id=2). Уточните, сколько она будет стоить в этом году на НГ. Бронировать надо сильно заранее. В столовой есть бюджетная столовая. Питание в кафе Новгорода ну очень дешевое. Это был единственный раз в моей жизни, когда мы половину денег назад привезли.
Отметить можно вчетвером в гостинице или в кафе у главной площади (там банкеты не делают, так что цены и в НГ адекватные),а потом пойти гулять вместе со всем городом.
Ехать стоит хотя бы на 2 ночи.
Погулять по Кремлю, можно съездить в музей-деревню Витославлицы (?).

Ну или просто гулять с мужем и детьми по тихому городу, играть в снежки и отсыпаться.

В общем у меня очень теплые воспоминания.

Пламя
14.11.2010, 17:10
Значит надо объявить охоту на хорошее настроение....и как говорится в каждом правиле есть исключение))) не ходите Вы в этом году к родственникам вот и все!!!
Театр очень помогает. Можно сходить туда, а потом вернуться домой с отличным настроением и отметить без родственников. А телефоны выключить.

КошкА Настя
14.11.2010, 17:33
Пламя точно можно в Москву!!! ща у милого уточню гостинницу в Москве(московские друзья советовали)

Пламя
14.11.2010, 17:49
Пламя точно можно в Москву!!! ща у милого уточню гостинницу в Москве(московские друзья советовали)
Мы ездили на 2 дня с одной ночевкой. Останавливались в Измайлово.
31 автобусная экскурсия+музей+погулять. Потом с гостиницу отдыхать. Ночью опять гуляли. след. день тоже в прогулках по городу, а потом на поезд.

Либо 31 вечером можно ещё в Москве в театр сходить. Но билеты надо покупать заранее и это может выпадать из понятия "бюджетный НГ".

Мяут
14.11.2010, 18:13
Чирик - в Москву, - на НГ ночь?? Не поверю! Даже если брать 2 взр и 2 дет бидета в плацкарт - это УЖЕ 5000!
Поддерживаю мысль - ДОМА! БЕЗ походов к родственникам! 1 символическую бутылку шампуни, в час - спать. А утром - на каток, на гулянку, в снежки, городки и тыпы. ! Детские елки, театры! Что еще надо для полного счастья?

Нюта-Анюта
14.11.2010, 19:45
Чирик - в Москву, - на НГ ночь?? Не поверю! Даже если брать 2 взр и 2 дет бидета в плацкарт - это УЖЕ 5000!

В Москву это выйдет очень дорого...
Я бы тоже посоветовала остаться дома. Не хотите готовить... не готовьте... Заодно и деньги сэкономите. А чтоб было новогоднее настроение, начните планировать новогодние выходные, подарки (они совершенно не обязательно должны быть дорогими), украшение квартиры. Можно найти много достаточно дешевых и даже бесплатных развлечений. Правильно девочки уже писАли: каток, повсюду гуляния будут, можно и в гости сходить к кому вы ХОТИТЕ... А мы с мужем половину праздников в прошлом году провалялись у телека... Т.к. тоже ооочень устали.... Не огорчайтесь! Можно хорошо провести праздники и без большого кол-ва постраченных денег, а можно заказать супер ресторан и остаться в полном разочаровании.

Я.ник
14.11.2010, 20:11
Москва из-за дороги может быть дорогой, а вот Новгород - это мысль! туда электричка идет :) и гостиницы недорогие.
Что касается дома и семьей...
1. родственники живут в СОСЕДНЕМ доме, не пойти к ним (если мы дома) невозможно, т.к. обида будет на год. Это родственники мужа, мне такое не надо.
кроме того, пока я в городе, на мне "висит" моя почти лежачая 90-летняя бабуля, к которой я езжу через весь город. Если мы в отъезде - будет повод прислать вместо меня заместителя (который имеется), а пока я в городе - бабуля никого не хочет.
2. друзья в этом году скорее всего исключаются (по объективным причинам)
3. А дома я РАБОТАЮ!!! кое-какой фриланс + мелкий сын+готовка, стирка и мытье посуды. Так что хочется НЕ КАК ВСЕГДА (на протяжении 4 лет), а КАК-НИБУДЬ ИНАЧЕ.
А еще я не люблю гулять зимой, т.к. очень быстро замерзаю :(
Всякие коньги-горки - это не для меня, к сожалению. Хороводы вокруг елки тоже вряд ли одобрит кто-то, кроме 4-летнего сына. А есть еще девица 15 лет, которой эти елки...

Мяут
14.11.2010, 20:37
Ну надо подкопить тогда. Или копить с лета.
С раскладом "10 тысяч" - полежать дома на диване перед телеком.
В соседний дом пусть идет муж, раз это его родственники! или пусть они куда-нибудь идут.Подальше. Что за обязаловка?
Гостиницы на НГ везде растут ровно в 2 раза.
НГ на электричке - это романтично. А мож - в самой электричке? Чух-чух.:065:

Нюта-Анюта
14.11.2010, 20:48
Москва из-за дороги может быть дорогой, а вот Новгород - это мысль! туда электричка идет :) и гостиницы недорогие.
Что касается дома и семьей...
1. родственники живут в СОСЕДНЕМ доме, не пойти к ним (если мы дома) невозможно, т.к. обида будет на год. Это родственники мужа, мне такое не надо.
кроме того, пока я в городе, на мне "висит" моя почти лежачая 90-летняя бабуля, к которой я езжу через весь город. Если мы в отъезде - будет повод прислать вместо меня заместителя (который имеется), а пока я в городе - бабуля никого не хочет.
2. друзья в этом году скорее всего исключаются (по объективным причинам)
3. А дома я РАБОТАЮ!!! кое-какой фриланс + мелкий сын+готовка, стирка и мытье посуды. Так что хочется НЕ КАК ВСЕГДА (на протяжении 4 лет), а КАК-НИБУДЬ ИНАЧЕ.
А еще я не люблю гулять зимой, т.к. очень быстро замерзаю :(
Всякие коньги-горки - это не для меня, к сожалению. Хороводы вокруг елки тоже вряд ли одобрит кто-то, кроме 4-летнего сына. А есть еще девица 15 лет, которой эти елки...

Вам настрой надо менять! Я вот с удовольствием думаю о новогодних праздниках, о том сколько вкусностей наготовлю, как мы будем проводить время семьей! Хотя к нам планируют приехать родители мужа... что не может меня радовать:)), т.к. объемы готовки и уборки увеличатся в разы....

Мяут
14.11.2010, 21:00
Вам настрой надо менять! Я вот с удовольствием думаю о новогодних праздниках, о том сколько вкусностей наготовлю, как мы будем проводить время семьей....
Это точно! Я вообще планиую ничегоне покупать!! "0". :)) Подарки уе готовы, а зеленый горошек есть. :))
И уже жду - не - дождусь Нового Года! :0028:Не в деньгах дело.

Пламя
14.11.2010, 21:07
Ну надо подкопить тогда. Или копить с лета.
С раскладом "10 тысяч" - полежать дома на диване перед телеком.
В соседний дом пусть идет муж, раз это его родственники! или пусть они куда-нибудь идут.Подальше. Что за обязаловка?
Гостиницы на НГ везде растут ровно в 2 раза.
НГ на электричке - это романтично. А мож - в самой электричке? Чух-чух.:065:
Вы в гостиницу сейчас звонили?
Если в гостинице не организовывают банкет, то цена практически не меняется. Тем более в Новгороде.
А Вы готовы мерседес с водителем предоставить, чтобы автор не на электричке ехала?
Противно читать было последнюю фразу.

~Ольг@~
14.11.2010, 21:20
поддержу автора, тоже все надоело - хуже горькой редьки. Каждый год одно и тоже.

Я.ник
14.11.2010, 22:22
А Вы готовы мерседес с водителем предоставить, чтобы автор не на электричке ехала?
+1
Кстати, к электричкам я вполне нормально отношусь. Особенно к тем, которые "повышенной комфортности". Недорого, довольно быстро, походить можно, да и пробок не бывает.
Они для поездок с детьми удобней, чем автобусы, а вот самолеты в Новгород, наверно, не летают:))

поддержу автора, тоже все надоело - хуже горькой редьки. Каждый год одно и тоже.
Ну, хоть кто-то меня понимает:053:
Давайте вместе коллекционировать варианты.
Хороший настрой на ровном месте не создашь, сколько раз не повторяй "Я люблю новый год". Нужно СМЕНИТЬ обстановку, а не убедить себя в том, что и так "жить можно".

Мяут
14.11.2010, 22:27
Вы в гостиницу сейчас звонили?
Если в гостинице не организовывают банкет, то цена практически не меняется. Тем более в Новгороде.
:010:Вы че?! :009:
Оспидя, как страшно жить!
пСЫ: Мы с подругой (оочень не богатой, и дочь растит) - с позатом году решили в поезде! Чтоб в НГ - в поезде!! СУПЕР! Она еще все за оливье переживала, потому что там колбаса докторская :)) С детьми, по 5 лет.
Чумовой этот ЛВан! Нервные фсе. :028:
Да! Звонила в гостиницы! В сиротскую Белоруссию! Все РОВНО В ДВА раза дороже!
Путевка в беловежскую Пущу - на 6 дней, на взрослого и ребенка - 40 тысяч. Понятно? Нет?

Мяут
14.11.2010, 22:31
Ну, хоть кто-то меня понимает:053:
Давайте вместе коллекционировать варианты.
Хороший настрой на ровном месте не создашь, сколько раз не повторяй "Я люблю новый год". Нужно СМЕНИТЬ обстановку, а не убедить себя в том, что и так "жить можно".
Ну как хотите. Коллекционируйте варианты с теми, кому все надоело. :028:Удачи!
Если нет денег, а нужно сменить обстановку, можно взять кредит. Если и это не устраивает, то уж надо просто сидеть дома, и не жужжать.

Я.ник
14.11.2010, 22:34
Путевка в беловежскую Пущу - на 6 дней, на взрослого и ребенка - 40 тысяч. Понятно? Нет?
Это Вы не туда звонили... Окрестности Бреста действительно дороговаты (для Белоруссии), там заграница рядом:)). В других местах гораздо дешевле. Моя мама в прошлом году ездила на Новый год под Минск (озеро там самое большое в Белоруссии, название не помню): 10 тыс. за 8 кажется дней с новогодним банкетом и лечением (там санаторий). Кстати, она перед этим ездила под Брест на столько же дней и без нового года, но вышло дороже.
Главное правило - покупать путевки НАПРЯМУЮ у санатория или пансионата, БЕЗ турфирмы (иначе сразу дороже).
Нам сейчас это нереально, но может Вам интересно.

Ну как хотите. Коллекционируйте варианты с теми, кому все надоело. :028:Удачи!
Если нет денег, а нужно сменить обстановку, можно взять кредит. Если и это не устраивает, то уж надо просто сидеть дома, и не жужжать.
Трудно объяснить... Но вот представьте себе: бывают такие люди, которые не могут взять кредит, потому что зарабатывают немного и отдавать его будет нечем. А эти 10 тысяч как раз почти накоплены.
А вот ЖИТЬ все-таки хочется. А "не жужжать" - не очень...

Мяут
14.11.2010, 22:39
Мне не интересно. Я везде бронирую частный сектор со всеми удобствами. Вписываюсь в сумму, чуть большую, чем Ваш бюджет. Правда у меня 1 ребенок.

Нюта-Анюта
14.11.2010, 22:41
Даже если Вам хватит 10000 на проезд и гостиницу, то их явно не хватит на питание 4 чел.

Сейчас все замороченные, всем все надоело... Но что толку об этом говорить? Надо реально смотреть на вещи и радоваться тому, что есть... Праздник можно самому себе создать, вне зависимость от места и денег

Мяут
14.11.2010, 22:44
Даже если Вам хватит 10000 на проезд и гостиницу, то их явно не хватит на питание 4 чел.

Сейчас все замороченные, всем все надоело... Но что толку об этом говорить? Надо реально смотреть на вещи и радоваться тому, что есть... Праздник можно самому себе создать, вне зависимость от места и денег
Вот это вот я понимаю! :flower: Адекват!:053:

Lolitas
14.11.2010, 22:46
Я так понимаю, если спросили совета, то слушайте - и не обижайтесь. Я так когда "задолбало уже все" (извините за прямоту) хочу дома побыть. Вы вот все пишите про себя, про детей, про бабушку, но муж то есть у вас, пусть с детьми сходит погуляет, к родственникам сходят втроем (в конце концов можете вы заболеть в самом деле), скажите ему, что устали, хотите отдохнуть (поболеть) пару дней. А то, мне кажется, что даже если вы поедите на пару дней, вам все равно отдохнуть не придется, кто за детьми присматривать будет?

volf
14.11.2010, 22:46
Мне не интересно. Я везде бронирую частный сектор со всеми удобствами. Вписываюсь в сумму, чуть большую, чем Ваш бюджет. Правда у меня 1 ребенок.

так если не интересно, то и не пишите сюда :ded:

Нюта-Анюта
14.11.2010, 22:47
Вот это вот я понимаю! :flower: Адекват!:053:

;)

Мяут
14.11.2010, 22:49
так если не интересно, то и не пишите сюда :ded:
Вы в теме? Нет?
Меня спросили - я ответила.
:009:

Нюта-Анюта
14.11.2010, 22:51
Я так понимаю, если спросили совета, то слушайте - и не обижайтесь. Я так когда "задолбало уже все" (извините за прямоту) хочу дома побыть. Вы вот все пишите про себя, про детей, про бабушку, но муж то есть у вас, пусть с детьми сходит погуляет, к родственникам сходят втроем (в конце концов можете вы заболеть в самом деле), скажите ему, что устали, хотите отдохнуть (поболеть) пару дней. А то, мне кажется, что даже если вы поедите на пару дней, вам все равно отдохнуть не придется, кто за детьми присматривать будет?

Согласна... Ехать на пару дней, только больше устанете с детьми в дороге.

Я.ник
14.11.2010, 22:52

Ну, теоретически:
1. проезд до Новгорода на электричке - около 2 тыс. на всех
2. скромная гостиница на две ночи на всех и с завтраками - тысяч 6 максимум
3. Остается еще кое-что на обеды-ужины где-нибудь в Чайной Ложке или кафешке (там действительно можно поесть за копейки - мы периодически ездим в Новгород и знаем)
Ну, и плюс питание в Новогоднюю ночь, но в опять-таки уровень цен там совсем иной.
Так что если не в 10, то в 12-то точно можно уложиться.

Нюта-Анюта
14.11.2010, 22:55
Ну, теоретически:
3. Остается еще кое-что на обеды-ужины где-нибудь в Чайной Ложке или кафешке (там действительно можно поесть за копейки - мы периодически ездим в Новгород и знаем)
Ну, и плюс питание в Новогоднюю ночь, но в опять-таки уровень цен там совсем иной.

Вот и подумайте... Вы за 2 дняпотратите все деньги... Лучше остаться в городе и сходить с детьми на елку, в кино, кафе... может удастся деток кому-нибудь подкинуть и с мужем пойти погулять, в театр недорогой сходить... Какие-нибудь мелочи-подарочки купить...

Нюта-Анюта
14.11.2010, 22:56
Вы в теме? Нет?
Меня спросили - я ответила.
:009:

:046:

Мяут
14.11.2010, 22:56
Ну, теоретически:
.
Да Вы что? На электричке? После того, как мне предложили для Ва мерседес сообразить?
Ну и вот это расклад? Это что - ОТДЫХ?

Нюта-Анюта
14.11.2010, 22:59
Ну, теоретически:

И еще... Мы несколько раз пытались отмечать НГ не дома, и каждый раз были разочарованы... Выброшенные деньги... Особенно, если что-то бюджетное.... И с маленьким вы долго в ресторане не просидите... стоит ли за 3 часа времени отдавать приличные деньги?

Я.ник
14.11.2010, 23:03
Да Вы что? На электричке? После того, как мне предложили для Ва мерседес сообразить?
Ну и вот это расклад? Это что - ОТДЫХ?
А чем не расклад? Да, отдых. А почему нет?
Мы летом по Финляндии гуляли вчетвером 3 недели, потратили тысяч 20 на четверых. Да, на великах, без ресторанов и с ночевками в палатках. И - каждый день на новом месте, ПОСТОЯННО в дороге. Но славно отдохнули и есть, что вспомнить.

А отправлять мужа с детьми к родителям, а самой на диване валяться - такой Новый год, конечно, просто мечта...

Нюта-Анюта
14.11.2010, 23:05
А чем не расклад? Да, отдых. А почему нет?
Мы летом по Финляндии гуляли вчетвером 3 недели, потратили тысяч 20 на четверых. Да, на великах, без ресторанов и с ночевками в палатках. И - каждый день на новом месте, ПОСТОЯННО в дороге. Но славно отдохнули и есть, что вспомнить.

А отправлять мужа с детьми к родителям, а самой на диване валяться - такой Новый год, конечно, просто мечта...

Каждому свое:) Для меня велики, палатки и т.д.:010:, уж лучше дома:love:

Я.ник
14.11.2010, 23:07
Каждому свое:) Для меня велики, палатки и т.д.:010:, уж лучше дома:love:
Ну, вот видите - мы с Вами просто разные люди, поэтому неудивительно, что нас посещают разные идеи:))
А хотелось бы, чтобы посоветовали что-то, подходящее МНЕ (если вдруг кто-то такое испытывал), а не убедили меня, что это просто я ничего не понимаю в отдыхе.

Пламя
14.11.2010, 23:10
:010:Вы че?! :009:
Оспидя, как страшно жить!
пСЫ: Мы с подругой (оочень не богатой, и дочь растит) - с позатом году решили в поезде! Чтоб в НГ - в поезде!! СУПЕР! Она еще все за оливье переживала, потому что там колбаса докторская :)) С детьми, по 5 лет.
Чумовой этот ЛВан! Нервные фсе. :028:
Тогда приношу извинения.

Я забронировала гостиницу в Финляндии по 59 евро в сутки -4 местный номер.
Но это было в первых числах октября. Там мест уже нет. Без банкета.

Вы думаете у меня есть 40 тысяч на НГ? Ошибаетесь (надеюсь, пока ;)), но НГ я отмечала дома за последние 10 лет, 1 раз.

Нюта-Анюта
14.11.2010, 23:12
Ну, вот видите - мы с Вами просто разные люди, поэтому неудивительно, что нас посещают разные идеи:))
А хотелось бы, чтобы посоветовали что-то, подходящее МНЕ (если вдруг кто-то такое испытывал), а не убедили меня, что это просто я ничего не понимаю в отдыхе.

Вас никто ни в чем не переубеждает... Дело в том, что Вы сами себе настроение не пытаетесь создать

Пламя
14.11.2010, 23:15
И еще... Мы несколько раз пытались отмечать НГ не дома, и каждый раз были разочарованы... Выброшенные деньги... Особенно, если что-то бюджетное.... И с маленьким вы долго в ресторане не просидите... стоит ли за 3 часа времени отдавать приличные деньги?
Интересно наблюдать какие все разные.
А я вот в прошлом году отмечала дома и была разочарована. Хотелось впечатлений, а их не было. Была хорошая компания, друзья, а впечатлений не было.

А вообще у всех есть приоритеты. Один лучше есть не будет, но отпразднует НГ вне дома, потому что ему это нужно. Другой вообще не будет праздновать, потому что копит на что-нибудь. Третий.... и так далее.

Мяут
14.11.2010, 23:21
Интересно наблюдать какие все разные.
А я вот в прошлом году отмечала дома и была разочарована. Хотелось впечатлений, а их не было. Была хорошая компания, друзья, а впечатлений не было.
ООчень интересно наблюдать! Потому что НГ в поезде - это было самое классное пока за прошлые годы! Чу-чух-чу-чух! В том году 30.12 мы уж были на Кавказе. Ну да, не дома, прикольно, горы. Но не ТАК! В этом - мы еще дома, и СРАЗУ в поезд, 01.01 - но наверне - тоже не ТАК.
А дорога, конечно не машина, т.к. :014: - это просто супер ощущения!

Я.ник
14.11.2010, 23:25
Вас никто ни в чем не переубеждает... Дело в том, что Вы сами себе настроение не пытаетесь создать
Если у Вас все хорошо - лично я за Вас рада. Вот только это вовсе не означает, что у других все так же безоблачно. Поверьте, просто не хочу вдаваться в такие подробности в новогоднем разделе. А так могла бы долго перечислять...

Долгие предыдущие годы я вполне бодро готовила суперсалаты (в виде шапки Мономаха - вот был шедевр), и умеренно радостно смотрела телевизор у свекрови, пускала фейерверки и пила шампанское. А вот сейчас нужно на 2 дня встряхнуться и выбросить все из головы. И мужу надо, и дочке старшей тоже. Чтобы можно было жить дальше.
Иначе и свихнуться можно.
А вот денег - всего 10 тыс. И что делать - сразу стреляться?!

Мяут
14.11.2010, 23:29
Ну так это сейчас 10ть. Еще полтора месяца.

Мяут
14.11.2010, 23:35
А с другой стороны, раз все так случилось ( голубой текст) - значит надо это пережить. В конце концов - что такое Новый Год - просто смена календаря! Уже само по себе - смена. И все будет хорошо, если семья вся вместе побудет дома. Под елкой, с салатом.

Я.ник
14.11.2010, 23:39
Ну так это сейчас 10ть. Еще полтора месяца.
Нет, это в декабре будет 10 (когда мне их заплатят за разовую работу), а пока их вообще нет:(. Но можно сейчас занять именно 10, т.к. точно будет чем их отдать.
Если обычной зарплаты едва хватает на еду, проезд и пару кружков сына, то отложить даже 1000 в месяц весьма проблематично.

Нюта-Анюта
14.11.2010, 23:45
Если у Вас все хорошо - лично я за Вас рада. Вот только это вовсе не означает, что у других все так же безоблачно. Поверьте, просто не хочу вдаваться в такие подробности в новогоднем разделе. А так могла бы долго перечислять...

У меня тоже проблем хватает... А приятные впечатления можно получить где угодно... Я же не говорю, чтоб Вы сидели перед телеком все праздники... По мне лучше каждый день позволять себе какую-то маленькую радость, чем спустить все деньги за два дня, а потом приехать и оставшееся времясидеть дома без возможности себе что-то позволить.

Мяут
14.11.2010, 23:48
Нет, это в декабре будет 10 (когда мне их заплатят за разовую работу), а пока их вообще нет:(. Но можно сейчас занять именно 10, т.к. точно будет чем их отдать.
Если обычной зарплаты едва хватает на еду, проезд и пару кружков сына, то отложить даже 1000 в месяц весьма проблематично.
Как я Вам завидую! Правда! Не надо тут ЛВановских псов спускать! Это ж так хорошо - не думать о деньгах,а жить одним днем! Да вот как сложится НГ так и будет ХОРОШО! Что Вы за 2 месяца прогнозируете себе тоску? Никто не знает, ЧТО станет радостью, а что - тоской в НГ.

Мяут
14.11.2010, 23:50
У меня тоже проблем хватает... А приятные впечатления можно получить где угодно... Я же не говорю, чтоб Вы сидели перед телеком все праздники... По мне лучше каждый день позволять себе какую-то маленькую радость, чем спустить все деньги за два дня, а потом приехать и оставшееся времясидеть дома без возможности себе что-то позволить.
До 5 февраля:028:До з/платы:( За это не люблю январь. Промотано все уже 02.01, а еще МЕСЯЦ! :066:

Я.ник
14.11.2010, 23:53
Как я Вам завидую! Правда! Не надо тут ЛВановских псов спускать! Это ж так хорошо - не думать о деньгах,а жить одним днем! .
Что-то мне подсказывает, что Вы так жить не пробовали:065: Иначе бы не завидовали.

MaiDa
14.11.2010, 23:57
Автор, прекрасно вас понимаю,,у меня правда немного другая ситуация,,,Муж не переносит праздники,:015: а я не переношу валянья на диване:(..,поэтому мы его на новый год "бросаем" одного пусть встречает новый год с диваном в обнимку,, :support: еду к родителям, или к подруге. или к брату , или к сестре. ( Видимся очень редко).Все они мне рады,:support::support::support: расходы делим пополам,получается не дорого, :028:весело и радостно. Придумайте что нибудь, не сидите дома, ,,,сами видь пишите надо встряхнутся,,,но кто же за вас это сделает, если не вы сами?

Мяут
15.11.2010, 00:02
Что-то мне подсказывает, что Вы так жить не пробовали:065: Иначе бы не завидовали.
Жила. Очень долго. А потом тоже - устала! Разозлилась. и начала жизнь снова! Хотя - суеты конечно много.
Финской визы нет,и вообще загранпаспорта. Но это не мешает 3 раза в год путешествовать с ребенком.

Пламя
15.11.2010, 00:04
ООчень интересно наблюдать! Потому что НГ в поезде - это было самое классное пока за прошлые годы! Чу-чух-чу-чух! В том году 30.12 мы уж были на Кавказе. Ну да, не дома, прикольно, горы. Но не ТАК! В этом - мы еще дома, и СРАЗУ в поезд, 01.01 - но наверне - тоже не ТАК.
А дорога, конечно не машина, т.к. :014: - это просто супер ощущения!
я думала об этом, но пока не решилась.

Lolitas
15.11.2010, 01:26
Автор, прекрасно вас понимаю,,у меня правда немного другая ситуация,,,Муж не переносит праздники,:015: а я не переношу валянья на диване:(..,поэтому мы его на новый год "бросаем" одного пусть встречает новый год с диваном в обнимку,, :support: еду к родителям, или к подруге. или к брату , или к сестре. ( Видимся очень редко).Все они мне рады,:support::support::support: расходы делим пополам,получается не дорого, :028:весело и радостно. Придумайте что нибудь, не сидите дома, ,,,сами видь пишите надо встряхнутся,,,но кто же за вас это сделает, если не вы сами?
Поддерживаю полностью, но автор слышит, то что хочет слышать, к сожалению, на ваше пожелание вряд ли отреагирует, наверное просто нужно сочувстсвие, хотя у многих людей все так и случалось в жизни.

Я.ник
15.11.2010, 02:21
Поддерживаю полностью, но автор слышит, то что хочет слышать, к сожалению, на ваше пожелание вряд ли отреагирует, наверное просто нужно сочувстсвие, хотя у многих людей все так и случалось в жизни.
Да не нужно мне сочувствие совершенно не знакомых людей:009:
Автор (т.е. я) хочет слышать вполне конкретные идеи, ВПИСЫВАЮЩИЕСЯ в МОЮ сложившуюся ситуацию (именно мою, что я и пытаюсь ОБЪЯСНИТЬ конкретными обстоятельствами, раз уж на слово никто не верит и начинают заниматься воспитанием), и действительно не очень хочет слышать, что "он вовсе не прав и должен хотеть чего-то другого по причине финансовой, идеологической и проч."
Я достаточно взрослый человек, чтобы реально оценить, ЧТО мне нужно. Я не отрицаю: идеи должны быть гениальными (чтобы уложиться в мои условия и мой бюджет). Но ведь не исключено, что кто-то в подобных обстоятельствах УЖЕ что-то придумал.
Огромное спасибо авторам за ссылку о встрече Нового года в Ленобласти и за идею о Новгороде. :flower:Мы уже всей семьей думаем об этих вариантах. Возможно, у кого-то еще найдутся конструктивные идеи.
MaiDa: хотя забеганный на работе муж тоже весьма тяжел на подъем, но я стараюсь вытянуть и его, т.к. и так редко вижу. Зато родственников, живущих исключительно в Питере, вижу довольно часто:)). Я бы рада съездить к кому-нибудь в гости в другой город, но только все друзья и родственники живут только в Питере.

Пламя
15.11.2010, 02:29
Возможно, у кого-то еще найдутся конструктивные идеи.

ещё мы как-то отмечали НГ в лесу под елкой с группой туристов. Было очень весело. Но есть 2 сложности: где их теперь искать, тех туристов и как проведет ночь в лесу под елкой маленький ребенок. А так может кому идея и придется по душе.

Есть компания энтузиастов и есть посторонние люди. Тусовки создаются по ходу празднования. Нет ощущения, что ты чужой.
Заранее выезжают, ищут место, готовят дрова. В НГ все наряжают своими игрушками елку, играет радио, песни под гитару, всякие конкурсы, еда у каждого своя, алкоголь тоже. Но еда у всех была примерно одинаковая, да и в темноте не видно, кто что ест, так что можно без особых изысков.

Я.ник
15.11.2010, 02:36
ещё мы как-то отмечали НГ в лесу под елкой с группой туристов. Было очень весело. Но есть 2 сложности: где их теперь искать, тех туристов и как проведет ночь в лесу под елкой маленький ребенок. А так может кому идея и придется по душе.

Есть компания энтузиастов и есть посторонние люди. Тусовки создаются по ходу празднования. Нет ощущения, что ты чужой.
Заранее выезжают, ищут место, готовят дрова. В НГ все наряжают своими игрушками елку, играет радио, песни под гитару, всякие конкурсы, еда у каждого своя, алкоголь тоже. Но еда у всех была примерно одинаковая, да и в темноте не видно, кто что ест, так что можно без особых изысков.
Эх, жаль что мы живем не на широте хотя бы Крыма:005:. С нашими перепадами температуры даже такие авантюристы как мы, наверно, не решились бы на такой подвиг. Летом я путешественник хоть куда, а вот зимой меня трудно выманить под елку:)), особенно если эта елка дальше 3 метров от теплого помещения.

Фея Винкс
18.11.2010, 12:46
Просто автор просит предложений, а не осуждений, а когда найдет какой нибудь вариант, то и настроение появится. А когда не видишь перспектив .....
Новогород мне нравится:)

Фея Винкс
18.11.2010, 12:48
Как вариант можно поехать на Дворцовую площадь всей семьей, с шампанским и прочим и там в окружении посторонних людей встречать. Я вот просто люблю единение, я патриотична.

tryn-trava
18.11.2010, 13:09
Вот что я нашла в соседнем топике, посмотрите, может подойдет!
Сама бы , с удовольствием съездила, но для меня НГ-работа!

3-местный номер за 59 евро\сутки http://www.booking.com/hotel/fi/greenstar.html?sid=5b6ce528de4fcfb150aa03df2a7951a a;checkin=2010-12-31;checkout=2011-01-01
2-местный за 69 евро\сутки http://www.booking.com/hotel/fi/mango.html?sid=5b6ce528de4fcfb150aa03df2a7951aa;ch eckin=2010-12-31;checkout=2011-01-01
2-местный за 65 евро, 3-местный-80 евро, 4-местный-85 евро http://www.booking.com/hotel/fi/hotelli-nukkumatti.html?sid=5b6ce528de4fcfb150aa03df2a7951 aa;checkin=2010-12-31;checkout=2011-01-01;show_room=RD4938104

Еня Куконя
18.11.2010, 14:26
А хотите к нам на дачу в Павловск?

Ань Я
18.11.2010, 14:44
Автор! как вариант можно еще Псков посмотреть;). А вообще по поводу Новгорода- прекрасный вариант. Мы бронировали гостиницу Интурист в Новгороде через Инет. Ездили на 3 дня. Получилось достаточно бюджетно- точно уже не скажу, но в 10-ку уложились точно.Это плюс питание в кафешках- все достаточно дешево по сравнению с Питером и плюс поездка в Витославлицы.
Насчет электрички. До Новгорода на автобусе-то всего 3,5 часа. Какие-проблемы?? В электричку сядите утром- на месте будете к обеду. Это ж не край земли.
Хороший вариантвстречи НГ - забронировать столик в Кремле в ресторане Детинец, и романтично и кухня-ммм...Можно поискать по поисковику.

МамуШка
18.11.2010, 15:09
В похожей ситуации я поехала во Псков на 2дня. Была очень довольна. Правда мы поехали не на Новогоднюю ночь, а на Рождество. И дешевле и меньше суеты, а ощущение праздника все равно сохранилось.
Ехать с одним ребенком или с двумя разница большая.
С маленьким ребенком ходить на дворцовую площадь я бы категорически не советовала. Сама пару раз там праздновала.

scout
20.11.2010, 14:43
Гостиницы в Новгороде на новый год оказались совсем не дешевы... Я то только посмотрела на сайтах - везде на нг цены выше+ ужин из-за развлекат программы тоже стоит неск тысяч. Я нашла в 2-х гостиницах за 4 тыщи, а дети до 12 лет 2,5. это только покушать в саму ночь.
Ситуация у нас тоже в семье подобная - охота смены обстановки за небольшие деньги на нов год. но что-то нет вариантов.

Luna13
20.11.2010, 16:03
Здравствуйте! Сегодня прочитала что на ЛВ мамочки уже не первый год отмечают НГ на турбазе на Голубом озере. Посмотрите их топик, может это вам подойдет?

Mама Сладкой Малины
20.11.2010, 18:25
Даже если брать 2 взр и 2 дет бидета в плацкарт - это УЖЕ 5000!

ТРИ взрослых + 1 без места = 4050*2 (обратно-то тоже непешком) = 8100
На 30.12 мест почти нет, если 31 ехать, то нг в поезде встречать.

Mама Сладкой Малины
20.11.2010, 18:28
автор, сходите 31.12 в аквапарк, дома из праздничных блюд - тортик и шампань/лимонад.

Пламя
20.11.2010, 21:05
Гостиницы в Новгороде на новый год оказались совсем не дешевы... Я то только посмотрела на сайтах - везде на нг цены выше+ ужин из-за развлекат программы тоже стоит неск тысяч. Я нашла в 2-х гостиницах за 4 тыщи, а дети до 12 лет 2,5. это только покушать в саму ночь.
Ситуация у нас тоже в семье подобная - охота смены обстановки за небольшие деньги на нов год. но что-то нет вариантов.
и в гостинице "Новгородская" тоже программа и ужин?

Чтобы найти гостиницу за нужную цену надо потратить силы и время. Не ленитесь и все найдется.

ВоЛе
20.11.2010, 22:32
Может к кому-нибудь из друзей на дачу?Расходы пополамМожно же не готовить, купить готовое или дочку припахать к готовке..Посуду одноразовую..

Шри-Ланка
20.11.2010, 23:02
Машины нет, поэтому так далеко нам не забраться.

Да, дальние поездки - не вариант. Максимум - это Ленобласть, ближняя Финляндия, может Эстония.
Если ребенку есть чем заняться и есть ровесники - особо суетиться мне не придется. А вот во взрослый ресторан его, конечно, брать смысла нет.
Бабушки и на выходной не особо берут (один раз за последний год в расчете на двух имеющихся бабушек:))) Кроме того, новый год интересней встречать ВСЕЙ семьей.
Я может ошибаюсь, но мне кажется что на 10 тысяч вы даже билетына четверых на поезд не купите. :(

Бастинда
20.11.2010, 23:30
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3474729

Kcюшa
21.11.2010, 00:10
Спасибо тем кто про Новгород написал, но как думаете, ребенок 1г.10мес. как перенесет это путешествие?

Весеннее счастье
21.11.2010, 00:28
Автор! как вариант можно еще Псков посмотреть;). А вообще по поводу Новгорода- прекрасный вариант. Мы бронировали гостиницу Интурист в Новгороде через Инет. Ездили на 3 дня. Получилось достаточно бюджетно- точно уже не скажу, но в 10-ку уложились точно.Это плюс питание в кафешках- все достаточно дешево по сравнению с Питером и плюс поездка в Витославлицы.
Насчет электрички. До Новгорода на автобусе-то всего 3,5 часа. Какие-проблемы?? В электричку сядите утром- на месте будете к обеду. Это ж не край земли.
Хороший вариантвстречи НГ - забронировать столик в Кремле в ресторане Детинец, и романтично и кухня-ммм...Можно поискать по поисковику.

Детинца уже нет(закрыли), еще до Новгорода ходит маршрутное такси- 2,5 час идет стоит 250 руб. от м.Московская. Можно билеты бронировать по телефону.

Пламя
21.11.2010, 00:28
Спасибо тем кто про Новгород написал, но как думаете, ребенок 1г.10мес. как перенесет это путешествие?
на чем едете?

NMM
21.11.2010, 03:10
Видела листовку с сайтом fakelplus.ru. Там, вроде, НГ около 6000 с человека. Может, получится?

Я.ник
23.11.2010, 00:36
Автор! как вариант можно еще Псков посмотреть;). А вообще по поводу Новгорода- прекрасный вариант. QUOTE]
Мы были в обоих городах, но Новгород показался чище и уютней.

[QUOTE=scout;51930736]Гостиницы в Новгороде на новый год оказались совсем не дешевы... Я то только посмотрела на сайтах - везде на нг цены выше+ ужин из-за развлекат программы тоже стоит неск тысяч. Я нашла в 2-х гостиницах за 4 тыщи, а дети до 12 лет 2,5. это только покушать в саму ночь.
Тут мне уже объяснили - нужно искать гостиницу БЕЗ банкета и идти просто в ресторан. Будет гораздо дешевле. Гостиница без банкета как раз "Новгородская"

Здравствуйте! Сегодня прочитала что на ЛВ мамочки уже не первый год отмечают НГ на турбазе на Голубом озере. Посмотрите их топик, может это вам подойдет?
Над этим тоже уже думаем, спасибо!

Мы с сыном ездили на электричке в Новогород в 2 года ровно. Нормально доехали, ведь в электричке можно и ходить, и бегать, и спать. Лучше время выбрать сонное.

Детинца уже нет(закрыли), еще до Новгорода ходит маршрутное такси- 2,5 час идет стоит 250 руб. от м.Московская. Можно билеты бронировать по телефону.
А как найти этот телефон? Первый раз про маршрутку слышу. В принципе, это недорого (электричка примерно также стоит, вроде бы)

Або
23.11.2010, 01:38
Идеальный вариант-Эстония. В 12 км от Нарвы есть чудный курорт Усть-Нарва. Вполне можно уложить в требуемую сумму и празднование, и проживание. Есть море развлечений и для взрослых, и для детей. Утверждаю со знанием дела, бываю там регулярно, знаю все детали. Если интересно, то пишите в личку.:flower:

ilyana
23.11.2010, 02:49
Как вариант: остановиться в Ивангороде (дешевле), втретить НГ. В Нарву пешком сходить рано утром, переход займет минут 15 (намного быстрее чем на машине или автобусе). Погулять по крепости, или, опять же, на автобусе съездить в Таллин (например), вечером вернуться и на следующий день домой. Автобусная станция рядом с границей, рейсы каждый час. А в Таллине на Ратушной площади ну просто очень здорово!!! Там глинтвейном и орешками так пахнет)))) Настроение себе точно поднимете!

Взрослый папа
23.11.2010, 03:00
Как вариант: остановиться в Ивангороде (дешевле), втретить НГ. В Нарву пешком сходить рано утром, переход займет минут 15 (намного быстрее чем на машине или автобусе). Погулять по крепости, или, опять же, на автобусе съездить в Таллин (например), вечером вернуться и на следующий день домой. Автобусная станция рядом с границей, рейсы каждый час. А в Таллине на Ратушной площади ну просто очень здорово!!! Там глинтвейном и орешками так пахнет)))) Настроение себе точно поднимете!

Да..... а кругом - враги.....

Стервозина
23.11.2010, 03:30
Долгие предыдущие годы я вполне бодро готовила суперсалаты (в виде шапки Мономаха - вот был шедевр), и умеренно радостно смотрела телевизор у свекрови, пускала фейерверки и пила шампанское. А вот сейчас нужно на 2 дня встряхнуться и выбросить все из головы. И мужу надо, и дочке старшей тоже. Чтобы можно было жить дальше.
Сдается мне, проблема не в деньгах, а в родственниках и настроении:008: Мы с мужем один НГ с его семьей справляли. Другой - с моей. Третий - с друзьями. Прошлый, так вообще праздновали дома с моими бабушками:)) Каждый раз разнообразие. Главное настроение создать. Я больше новогодней программой занимаюсь, чем готовкой - подбираю конкурсы, развлечения. С пенсионерами тоже можно веселиться, если направить их в нужное русло:)) Бабушки во всяком случае с удовольствием участвовали в конкурсах и рассказывали стишок Деду Морозу (мужу моему).
Родственников в соседнем доме можно просто зайти на 15 минут поздравить, подарки подарить - и вниманием не обошли, и со свекровью перед телевизором сидеть не надо (да, у меня родители и бабушка живут в двух соседних с моим домах, вторая бабушка в моем же подъезде на 3 этажа выше:)))
Еды опять же наготавливать не нужно. Как показывает практика, все равно это большей частью доедается последующие два дня. Достаточно пары салатов, да бутеров. Можно вообще заказать все и вообще не готовить.
Когда мы у друзей НГ праздновали, я с собой пару салатов приносила и со спокойной совестью чувствовала себя в гостях

Я.ник
23.11.2010, 16:33
Идеальный вариант-Эстония. В 12 км от Нарвы есть чудный курорт Усть-Нарва. Вполне можно уложить в требуемую сумму и празднование, и проживание. Есть море развлечений и для взрослых, и для детей. Утверждаю со знанием дела, бываю там регулярно, знаю все детали. Если интересно, то пишите в личку.:flower:
Спасибо! пишу....

Спасибо! Идеи очень любопытные!!! Я, честно говоря, думала сама об Эстонии, НО боюсь пробок на границе - не хотелось бы встретить новый год в обществе эстонских пограничников:)). А идея ПЕРЕЙТИ границу мне в голову не пришла. Просто я знаю, что финскую границу можно только ПЕРЕЕЗЖАТЬ (хоть на одноколесном самокате:))), а перейти нельзя. А эстонскую - можно???
А еще - где можно остановится в Ивангороде и можно ли туда въехать (на автобусе или поезде)? т.е. как там с паспортным контролем??? Вроде Ивангород = погранзона?

Pani_K
23.11.2010, 18:30
Яна, а Выборг не рассматриваешь?

Мы в прошлом году на фоне ожидания третьего малыша и наличия двух мелких оказались ровно в такой же ситуации: я зверела и ревела, сил не было совсем. И поехали мы в Гелиос-отель (правда, в начале февраля - низкий сезон и все такое). Двухкомнатный номер и все включено за 13 тысяч на пять дней :)

В этом году хотим нечто подобное - вот, задумались о Выборге, ибо в Новгород ездили летом (как раз на два дня, обошлось это в 9 тысяч, могли бы потратить меньше).

irtychka
23.11.2010, 20:52
А я вот тут начиталась про Новгород и сегодня забронировала тур на 3 дня)) Очень довольна. Как раз по нашему бюджету. 7000 руб. на 3 дня (проживание в интуристе). Банкет оплачивать отдельно, можно в этой же гостинице, в ресторане за 3500. Но я подумываю что бы выбрать другой ресторан. Кстати никто не подскажет там хорошие ресторанчики есть?

Або
23.11.2010, 21:20
Для Я.Ник и других интересующихся.
1.Застрять с автобусом на границе. Если честно, то ни разу с этим не сталкивалась. Автобусы стоят в отдельной очереди (кстати, на въезд не видела очередей из автобусов), их и досматривают отдельно.
Вариантов может быть несколько: а)ехать с автовокзала с Обводного (240 р. билет в один конец, про детские не знаю). Дорога около 3,5 часов. Едем до Иван-города. Автобусов куча www.avokzal.ru/timetable/, дальше идём пешком через границу. Дорога (при отсутствии очереди ) минут 20. Можно добраться и до Кингисеппа, а дальше на обычном автобусе.б)Автобус до Нарвы. Садились на него около Балтийского вокзала. Цену не знаю. Вот сайт Евролайнса www.eurolines.ru/
в)Частник с автовокзала на Обводном до Ив.-города. Они там торчат стаями, всегда можно договориться.г) Вроде появилась электричка из Питера до Ив.-г. Об этом знаю со слов. Дальше уже а Нарве садитесь на обычный автобус № 31 ,и едете в Усть-Нарву. Билет 15 или 17 крон . Можно сесть на такси 150 крон максимум .Курс кроны к рублю примерно 2,7 (это +-40-45 руб.) С января вводят евро курс кроны к евро стабилен 15,646. Буду давать цены в кронах (лень пересчитывать).
Погранзоны не бойтесь, покажете паспорт с визой, и всё. Границу можно переходить пешком, тут вопрос с очередью. Она может отутствовать или занять часа 4 (больше пока не попадалась). Где живём? тут нужно потрудиться:www.narvajoesuu.ee
www.nipress.ee
www.zone.ee/alguskeskus/link/Hotelalgus/HotelRUS.htm
www.meresuu.ee
http://www.balticlodge.com/ru
www.liivakell.ee
www.raktaris.ee
http://www.liivarand.ee/
Последняя гостиница всегда нас устраивала, номер на 2-х может обойтись в 400 крон, ещё можно у них купить карту за 50 крон, она даст 20% скидку на номер и на посещение СПА в Мересуу (см. сайт).
В Таллинн съездить можно (около 230 км). Стоимость билета от 145 до 170 крон.
www.narva.ee/ru/
Отличный сайт, есть полная инфо по билетам внутри Эстонии, праздникам, музеям ит.д. и т.п. Любимое развлечение -СПА, можно съездить в Нарве в Ледовый дворец, сходить в крепость, посмотреть ратушу, есть много экскурсий, которые предлагаются прямо в гостиницах. Всего сразу и не вспомнить.:support:

Fata-morgana
23.11.2010, 21:44
Або, спасибо! очень познавательно!

ЛЁ-НА
23.11.2010, 23:40
До 5 февраля:028:До з/платы:( За это не люблю январь. Промотано все уже 02.01, а еще МЕСЯЦ! :066:

как я Вас понимаю!!! Только у меня з/п будет только 10 февраля.....

Я.ник
27.11.2010, 00:45
Ура! Мы решились! Забронировали номер в гостинице в Усть-Нарве, как здесь нам посоветовали. За что, кстати, еще одно спасибо! Пока получается не очень дорого, но осталось еще решить проблему с дорогой.

Pani_K
27.11.2010, 01:19
Поздравляю! Потом расспрошу подробно - может, мы летом решимся... :)

Я.ник
27.11.2010, 22:28
Поздравляю! Потом расспрошу подробно - может, мы летом решимся... :)
Цены там в гостинице такие, что я несколько раз (с помощью почты) переспросила:)). Лен.область дороже получается.

Кисулёк
27.11.2010, 22:59
Цены там в гостинице такие, что я несколько раз (с помощью почты) переспросила:)). Лен.область дороже получается.

а какие "такие", расскажите, чтоб знать. Вдруг тоже как-нибудь надумаем

Я.ник
30.11.2010, 00:15
а какие "такие", расскажите, чтоб знать. Вдруг тоже как-нибудь надумаем
Ну, например, сутки в номере эконом класса (2-3 местные) на человека - 12 евро, кажется. Сейчас (кроме новогодней ночи) - 10 евро (и это еще и с завтраком!). Новогодний пакет, конечно, недешев - на человека 87 евро. Но туда включается проживание с 31 по 1 января, новогодний банкет с программой, поздний плотный завтрак, сайна с бассейном. (а в Питере, и даже Новгороде, за 4-4,5 тыс. можно только саму ночь в ресторане с программой провести)
С нами едут 3 детей. Так вот младший едет полностью бесплатно (4 года), за девиц 15 лет - 10 евро в день (в том числе новогодний) на каждую + банкет (без алкоголя) - 20 евро. И вся программа, включая фейерверк и сауну на детей распространяется. А можно банкет и не оплачивать. Но мы подумали и решили: гулять так гулять:)).

Pani_K
30.11.2010, 01:15
Супер! Да, думаю, мы уже хотим :) Отчет будет? И - это, явки-пароли не выбрасывай :))

Солнечный Ёжик
30.11.2010, 21:31
Какая интересная мысль с проживанием в Иван-городе!! Я.Ник расскажите, пожалуйста, в какой гостинице вы забронировали номер?

AliceM
30.11.2010, 22:18
Ура! Мы решились! Забронировали номер в гостинице в Усть-Нарве, как здесь нам посоветовали. За что, кстати, еще одно спасибо! Пока получается не очень дорого, но осталось еще решить проблему с дорогой.

Простите, это уже ЗА границей? :009: