PDA

Просмотр полной версии : Папа может

Страницы : 1 [2] 3

Светко=)
17.11.2010, 15:24
ну и что, у меня тоже муж с ребенком сидит, у него есть возможность из дома работать, а я в офисе.
нашей семье так удобнее.
а так то многие почему то хотят, чтоб отец и пахал с утра до ночи и с ребенком занимался, только это невозможно)

Ветер в головe
17.11.2010, 15:25
существеннее другое - ТАМ никому не придет в голову начать требовать что бы муж зарабатывал втрое больше среднего:)

Ну так у нас 2 оклада по 25 на семью из 4 чел (2 детей) и как жить?! Это меньше одного среднего в Швеции...
И не думаю что многие ТРЕБУЮТ
Это тут на ЛВ бла-бла-бла... а так... ну как человек в адеквате может просто чего-то требовать не имея оснований (уверенности в реализуемости требований, уверенности в мотивации и прочего?!?!)
Это все равно что я сейчас ПОТРЕБУЮ шоб было +30 и солнце в Питере... не будет, увы.

Garda
Посудись у него бабло и свобода у нее ничего и 5 детей :)).

адвоката в долю!

Старый Кошелек
Посудись у него бабло и свобода у нее ничего и 5 детей :)). есть адвокаты которые возьмутся за % отсуженого работать

Светко=)
да ладно... не будем спорить.. но я собствено не об этом - я выше отписал - что пожелавшего в " декрет" папашу - 9 из 10 наших дам назовут кАзлом

мой муз не кАзел! да и я не мать-ехидна:))
я вообще считаю, что у нас самая лучшая семья

Ветер в головe
17.11.2010, 15:29
есть адвокаты которые возьмутся за % отсуженого работать
Да понятно что если кусок вкусный, то решаемо.
Просто вы все убеждаете меня что мужчины де бесправны и тетеньки ими крутят как хотят и зажрались... а я не вижу этого.
Вижу что на ЛВ переодически кто-то кому-то оказывается должным. То родители, то муж, то еще кто-то... только не верю что при этом люди встают из-за компа и начинают говорить ДОЛЖЕН родне вслух... у меня много всяких мыслей на тему "было бы неплохо"... шоб квартира, машина, и все безвозмездно, т.е. даром... шоб домик у моря... прислуги полный дом... денег свободных... чтоб все здоровы были и не болели... и ваще :)). Ну и что. Работаю, снимаю, езжу на метро :)). Наверняка мне кто-то "задолжал".

Старый Кошелек
17.11.2010, 15:29
Ну так у нас 2 оклада по 25 на семью из 4 чел (2 детей) и как жить?! Это меньше одного среднего в Швеции...

Это все равно что я сейчас ПОТРЕБУЮ шоб было +30 и солнце в Питере... не будет, увы.
ну как жить.. вот как живем -так и жить - голоду при этом никто не помирает ..

ну да тут есть проблема...хотя.. моэжет эээ ГКА? то есть ГСолнце А?:)

Anastasiya_I
17.11.2010, 15:31
ну и что, у меня тоже муж с ребенком сидит, у него есть возможность из дома работать, а я в офисе.
нашей семье так удобнее.
а так то многие почему то хотят, чтоб отец и пахал с утра до ночи и с ребенком занимался, только это невозможно)

А зачем чтобы пахал с утра до ночи? Вот тоже не понимаю я. Не на одной работе видела, что мужчины уходят с часто не позже женщин, редко когда задерживаются на работе именно из-за крайней необходимости по работе (но тогда приходится чаще всего задерживаться всем). Вот ухожу с работы часто бывает позже всех и не видела, чтобы мужчины сидели и пахали. Или они вечером идут подрабатывать? Чтобы в три раза доход был выше среднего?
Если речь идет о владельце своего бизнеса или руководителе высшего звена, то это другой разговор, они работают всегда, даже будучи дома и даже во сне. Но таких же меньшая часть

Garda
17.11.2010, 15:34
Просто вы все убеждаете меня что мужчины де бесправны и тетеньки ими крутят как хотят и зажрались... а я не вижу этого.

Боже упаси!:))
было б в чем убеждать!

суть общения на форуме в том, что при обсуждении слона, каждый рассказывает про то, за какое место он щупает СВОЕГО слона:))

Ветер в головe
17.11.2010, 15:35
ну да тут есть проблема...хотя.. моэжет эээ ГКА? то есть ГСолнце А?:)
так его уже и так не видать... как и мужика при пожирании мозка долженствованиями - скроется за тучками.
Я просто пишу откуда ожидания ЗП выше средней. А то что люди свое ХОЧУ на кто-то ДОЛЖЕН перелицовывают... вас это реально удивляет? Это даже не со зла и меркантильности... это скорей по простоте душевной.

Ветер в головe
17.11.2010, 15:37
Боже упаси!:))
было б в чем убеждать!

суть общения на форуме в том, что при обсуждении слона, каждый рассказывает про то, за какое место он щупает СВОЕГО слона:))
Ну так и убирали бы из общения слова "все", "никто", и добавляли бы "многие", "мне кажется" и прочее... а то трудно не принимать на свой счет то что говорят о женщинах в России - я женщина и в России :)). Не в Швеции. Хотя судя по описанию ближе к шведкам. Но в России.

Garda
17.11.2010, 15:41
Ну так и уберали бы из общения слова "все", "никто", и добавляли бы "многие", мне кажется и прочее... а то трудно не принимать на свой счет то что говорят о женщинах в России - я женщина и в России :)). Не в Швеции. Хотя судя по описанию ближе к шведкам. Но в России.

Ща пойду тереть посты!:)) Каленым железом выжигать таксзать!
хотя... стараюсь подобных слов не употреблять

Старый Кошелек
17.11.2010, 15:52
".
я в общем то конкретно утверждаю что
тетеньки катгорчески против равных прав и равных обязанностей

Anastasiya_I
17.11.2010, 15:53

Почему вы так считаете? Хотят, чтобы были права без обязанностей?

Ветер в головe
17.11.2010, 16:07
А я категорически утверждаю что не знаю про тетенек, которые категорически против, но я лично ЗА. И тетенька. И тем не менее попадаю под ваше утверждение. Хотя так и нет категории все. Но читается так. Иначе даже если тока одна хочет - можно так написать... ну хочет она и че... дальше то что... делаем выводы на всю россею...
Еще раз - среди моих подруг не знаю ни одной которая считает что муж ей ДОЛЖЕН.
а ваще бесполезно... надоело просто в стописятый раз одно и тоже - российские женщины меркантильные собаки...

Старый Кошелек
17.11.2010, 16:09
.
Я просто пишу откуда ожидания ЗП выше средней. А то что люди свое ХОЧУ на кто-то ДОЛЖЕН перелицовывают... вас это реально удивляет? Это даже не со зла и меркантильности... это скорей по простоте душевной.
нет не удивляет ..но к сожалению это если и по " простоте" то потой простоте - которая хуже воровства .
потому что происходит трансформация " я хочу" не в " я должен..." а по простому - в " он должен" и это кстати отдин из ответов на вопрос почему живем мы совсем не так как живут люди в той же Швеции

Anastasiya_I
17.11.2010, 16:10
Я вот тоже на форуме здесь только начиталась такого. В жизни такой категричности не встречается

Старый Кошелек
17.11.2010, 16:10
Почему вы так считаете? Хотят, чтобы были права без обязанностей?
читаю форум.. хотят что бы было больше чем у мужчин прав ( уже получили) и меньше обязанностей -уже тоже получили но хотят еще меньше:)

Старый Кошелек
17.11.2010, 16:13
Я вот тоже на форуме здесь только начиталась такого. В жизни такой категричности не встречается
я считаю что форум -это пусть и специфичный но реальный срез общества

Anastasiya_I
17.11.2010, 16:14
нет не удивляет ..но к сожалению это если и по " простоте" то потой простоте - которая хуже воровства .
потому что происходит трансформация " я хочу" не в " я должен..." а по простому - в " он должен" и это кстати отдин из ответов на вопрос почему живем мы совсем не так как живут люди в той же Швеции

Вот я тоже на этом форуме, недавно только, но совершенно не могу принять позицию, когда "он мне должен" и что я должна иметь права без обязанностей.
И таких женщин много, не все просто пишут в ЖГ

Светко=)
17.11.2010, 16:17
А зачем чтобы пахал с утра до ночи? Вот тоже не понимаю я. Не на одной работе видела, что мужчины уходят с часто не позже женщин, редко когда задерживаются на работе именно из-за крайней необходимости по работе (но тогда приходится чаще всего задерживаться всем). Вот ухожу с работы часто бывает позже всех и не видела, чтобы мужчины сидели и пахали. Или они вечером идут подрабатывать? Чтобы в три раза доход был выше среднего?
Если речь идет о владельце своего бизнеса или руководителе высшего звена, то это другой разговор, они работают всегда, даже будучи дома и даже во сне. Но таких же меньшая часть

так я говорю ХОТЯТ. жены (некоторые) хотят, чтоб мужья пахали, чтоб доход, ага...ну или чтоб жизнь медом не казалась, не знаю.

Старый Кошелек
17.11.2010, 16:22
Вот я тоже на этом форуме, недавно только, но совершенно не могу принять позицию, когда "он мне должен" и что я должна иметь права без обязанностей.
И таких женщин много, не все просто пишут в ЖГ
Ну дык.. . вернитесь обратно - в исходный топ - там описана картина реального равенства прав и обязанностей и у дам эта картинка при внимательном ее рассмотрении никакого воссторга не вызывает

Anastasiya_I
17.11.2010, 16:26
А мне реально поравилась статься по сути, если не обращать внимания на некоторые неточные моменты в терминологии и пр.

Ветер в головe
17.11.2010, 16:26
Я согласна. Только это все от незрелости общества, ИМХО. И мужчины так же есть незрелые.
Нетрансформируется "хочу" в "могу", значит кто-то "должен". Государство, жена, родители....
Я так думаю. НО! В окружении моем я таких людей не вижу :)). Забавно но факт. Тех которые мне смутно напоминают ЛВ персонажи встречала только как-то из далека... больше в инет дискуссиях чем в реальности. Хотя и реальных знаю. Но их скорее меньше чем больше :)).

Ветер в головe
17.11.2010, 16:27
А мне реально поравилась статься по сути, если не обращать внимания на некоторые неточные моменты в терминологии и пр.
Мне она непонравилась по стилю...
Хотя я в принципе такие популистские статьи не люблю... к любой идее... даже к тем которыми я живу и дышу... все равно вот такие статьи не люблю.

Старый Кошелек
17.11.2010, 16:37
ну и что в ней хорошего? удживление наивнгой дурочки что мужики ходят в отпуск поуходу за детьми? дык ходят - вся Европа - ходит..и с удовольствием - и наши с удовольствием будут ходить -да только кто ж им даст то?:)) сразу же ж начинаются разговоры что " а он не справится", " а у него ЗП выше"... то есть любые отмазы

Ветер в головe
17.11.2010, 16:43
и с удовольствием - и наши с удовольствием будут ходить -да только кто ж им даст то?:)) сразу же ж начинаются разговоры что " а он не справится", " а у него ЗП выше"... то есть любые отмазы
Я - дам. С удовольствием.
Детей хочу. С ужасом думаю о заточении опять с младенцем.
Тока тоже чтоб без того чтобы я должна была при этом стописят тыщ в месяц заработать :)). Я наверное не смогу :(.

Старый Кошелек
17.11.2010, 17:10
Я - дам. С удовольствием.
Детей хочу. С ужасом думаю о заточении опять с младенцем.
Тока тоже чтоб без того чтобы я должна была при этом стописят тыщ в месяц заработать :)). Я наверное не смогу :(.
Ну вот Вы же все прекрасно понимаете..

Ушастый эльф
17.11.2010, 17:12
Мама Оскара :flower:
Почти со всем в посте согласна, но вот с этим:

Параллельно возник вопрос - от чего можно смертельно устать сидя дома? Да не от чего! Устают и психуют только те, у которых не организован свой день, кто вырос в лесу и первый раз увидел фарш и швабру. Но такие женщины, как правило, ничего не успевали и до ребенка и смертельно уставали подняв чайник. Замужество и дети здесь вообще не при чем.
хочу поспорить. :))
Я, например, могла смертельно устать дома от однообразия. День распланирован, все по кругу. :001:
Статья совершенно о другом - АБСОЛЮТНО о другом
Статья о реальном равенстве прав и обязанностей
В нашей стране на данный момент это не реально! Если мой муж зарабатывает в прау-тройку раз больше, чем я. Глупо его усаживать в отпуск по уходу. Просто глупо!
ну и что в ней хорошего? удживление наивнгой дурочки что мужики ходят в отпуск поуходу за детьми? дык ходят - вся Европа - ходит..и с удовольствием - и наши с удовольствием будут ходить -да только кто ж им даст то?:)) сразу же ж начинаются разговоры что " а он не справится", " а у него ЗП выше"... то есть любые отмазы
Ну почему отмазы? Это как раз реальность.

Старый Кошелек
17.11.2010, 17:16
:

В нашей стране на данный момент это не реально! Если мой муж зарабатывает в прау-тройку раз больше, чем я. Глупо его усаживать в отпуск по уходу. Просто глупо!

1. это и не станет НИКОГДА реально если в отпуска по уходу за детьми будут ходить только женщины ( ну в массе)
Если глупо- в нашей реальности -то какой смысл кивать на ситуацию которая описана в статье?

2. Ну если это реальность а не отмазы то тем более какой смысл говорить что наши мужики НЕХОТЯТ

Anastasiya_I
17.11.2010, 17:20

А вы в другой стране смогли бы не в разы меньше мужа зарабатывать? Откуда такая уверенность?

Старый Кошелек
17.11.2010, 17:27
А вы в другой стране смогли бы не в разы меньше мужа зарабатывать? Откуда такая уверенность?
смогла бы.. но не потому, что сама больше - а потому, что муж - меньше)))
яж говорю если уходят в отпуска и мамы и папы -то работодателю нет смысла предлагать более ответсвенную и следовательно более высокооплачиваемую работу именно мужчинам - разница есть -в той же Швеции средняя ЗП мужчин выше чем средняя ЗП женщин примерно на 10% но эта не критичная разница и именно за счет того что женщины в массе не стремятся на ТОПовые должности
Но у нас же это менталитет.. сперва девочка считает что за ее мороженое должен платить мальчик.. а потом девушка считает что ее должен содержать МЧ...потому что именно ОНА имеет право уйти в отпуск по уходу на три года ..
отсюда устоявшаяся в мозгах модель.. эта можддель экономикой и реализуется .. и это кстати одна из причин того что экономика работает плохо - потому , что объективно современная экономика расчитана на равный труд мужчин и женщин - замкнутый круг..

Anastasiya_I
17.11.2010, 17:29
Эх, вы идеальный работодатель навернное, СК:flower:

Старый Кошелек
17.11.2010, 17:35
Эх, вы идеальный работодатель навернное, СК:flower:нет не идеальный - при прочих равных -женщину которая потенциально может в любой момент свалить на три года на ответственую должность, не возьму- если можно взять мужчину ( потому, что он не свалит ), тоесть даму в 40 с двумя детьми возьму с удоволствием а 30-ти летьнюю без детей ....уже с очень большой остарожностью
более того мужчину мне проще мотивировать -тупо деньгами ( его за деньги дома жена пили- поэжэтому будет пахать никуда не денетсят)а женщину труднее ( она больше расчитывает на мужа в этом смысле)-
вот как то так...

Ушастый эльф
17.11.2010, 17:40
1. это и не станет НИКОГДА реально если в отпуска по уходу за детьми будут ходить только женщины ( ну в массе)
Если глупо- в нашей реальности -то какой смысл кивать на ситуацию которая описана в статье?

2. Ну если это реальность а не отмазы то тем более какой смысл говорить что наши мужики НЕХОТЯТ
1.По-моему глупо кивать "а там в Европпах". Мы живем в России, с Российскими реалиями и нашим менталитетом (как бы не смеялись, он есть).
2. Я писала про "НЕ ХОТЯТ"? Тогда прошу прощения, что ввела в заблуждение. "Не не хотят", а "не целесообразно".
Я не жила в другой стране (только одыхала, а это не считается), я люблю свой город и не хочу уезжать из своей страны. Так что я вообще не знаю, может, в другой стране я вообще бы не смогла заработать.Я говорю о своей реальности - муж зарабатывает больше меня. Поэтому с первым ребенком сидела я, со вторым тоже буду сидетья. Все просто, по-моему :009:

Garda
17.11.2010, 17:40
нет не идеальный - при прочих равных -женщину которая потенциально может в любой момент свалить на три года на ответственую должность, не возьму- если можно взять мужчину ( потому, что он не свалит ), тоесть даму в 40 с двумя детьми возьму с удоволствием а 30-ти летьнюю без детей ....уже с очень большой остарожностью
более того мужчину мне проще мотивировать -тупо деньгами ( его за деньги дома жена пили- поэжэтому будет пахать никуда не денетсят)а женщину труднее ( она больше расчитывает на мужа в этом смысле)-
вот как то так...

вот он оскал империализма!!!!

Коси
17.11.2010, 17:41
А незамужних берете?)))

Старый Кошелек
17.11.2010, 17:45
1.По-моему глупо кивать "а там в Европпах". Мы живем в России, с Российскими реалиями и нашим менталитетом .

ну??? а я о чем говорю?а статья о чем? о жизни где?:)):))

Garda
17.11.2010, 17:45
А незамужних берете?)))

без топлесса?:010::010::010:

Ушастый эльф
17.11.2010, 17:46
Но у нас же это менталитет.. сперва девочка считает что за ее мороженое должен платить мальчик.. а потом девушка считает что ее должен содержать МЧ...потому что именно ОНА имеет право уйти в отпуск по уходу на три года ..
отсюда устоявшаяся в мозгах модель.. эта можддель экономикой и реализуется .. и это кстати одна из причин того что экономика работает плохо - потому , что объективно современная экономика расчитана на равный труд мужчин и женщин - замкнутый круг..

Меня старшая сестра учила брать в кафе деньги, но никогда не настаивать на оплате своей половины счета :))
Так же я работаю с 19 лет. И да, какой ужас! :001: в отпуск по уходу за ребенком пошла я. :)) И не рвусь зарабатывать больше мужа. Нет такой цели.А папа муж очень хороший.
"Попу ребенку моет" (не удержалась :)) )

Anastasiya_I
17.11.2010, 17:46
нет не идеальный - при прочих равных -женщину которая потенциально может в любой момент свалить на три года на ответственую должность, не возьму- если можно взять мужчину ( потому, что он не свалит ), тоесть даму в 40 с двумя детьми возьму с удоволствием а 30-ти летьнюю без детей ....уже с очень большой остарожностью
вот как то так...

Значит тоже все в основном на менталитете основано, что мужчина в принципе в отпуск по уходу за ребенком уйти не может, что женщина рассчитывает в деньгах на мужчину и поэтому будет пилить его и т.д.
А если женщина без мужа, но с ребенком, как к ней отнесетесь? Ее вот можно деньгами замотивировать.
Вот сами же простив того, как я понимаю, чтобы жены пилили за деньги, чтобы муж должен был и т.д. и сами же это поддерживаете

Ушастый эльф
17.11.2010, 17:48
ну??? а я о чем говорю?а статья о чем? о жизни где?:)):))

Там :)) Но с советами, как реализовать тут :)) По мне не реально :))
Как будто у нас все отцы к детям до 18 лет не подходят :))

Anastasiya_I
17.11.2010, 17:49
1.Я не жила в другой стране (только одыхала, а это не считается), я люблю свой город и не хочу уезжать из своей страны. Так что я вообще не знаю, может, в другой стране я вообще бы не смогла заработать.Я говорю о своей реальности - муж зарабатывает больше меня. Поэтому с первым ребенком сидела я, со вторым тоже буду сидетья. Все просто, по-моему :009:

Просто вы написали, что в нашей стране это нереально, поэтому и возник такой вопрос.

Старый Кошелек
17.11.2010, 17:53
А незамужних берете?)))
если без детей то отолько на второстепенную должность - там где
можно заменить на счет "раз"

Старый Кошелек
17.11.2010, 17:57
Значит тоже все в основном на менталитете основано, что мужчина в принципе в отпуск по уходу за ребенком уйти не может, что женщина рассчитывает в деньгах на мужчину и поэтому будет пилить его и т.д.
А если женщина без мужа, но с ребенком, как к ней отнесетесь? Ее вот можно деньгами замотивировать.
Вот сами же простив того, как я понимаю, чтобы жены пилили за деньги, чтобы муж должен был и т.д. и сами же это поддерживаете
я же живу и работаю в наших реалиях.. вот когда начнут мужики масово в отпуска по уходу .ходить тогдя я буду смотретьна вещи исходя из другой реальности
Если без мужа но с детьми - уже лучше .. но тоже есть опасность - потоу , что наблюдал - как только выходя тзамуж сразу теряется мотивация зароботка то есть берешь одногочеловека с одной мотивацией а потом " бац"и человек резко меняется и ему у же в общем то наплевать ( ну практически) на то какая будет премия за квартал и все такое

Ветер в головe
17.11.2010, 18:00
Ну вот Вы же все прекрасно понимаете..
Я очень многое прекрасно понимаю, однако, это не отменяет того факта, что не во всех бедах виноваты женщины :)).

Про девочек и мороженое - как воспитали. Меня не воспитали что должен... Мне моя первая любовь рассказывал как-то беседу с другом, как тот интересовался сколько денег у него наши встречи отнимают... не отнимали. Это школа была. Каждый за себя... а в основном в гости да чаю с сушками, денег-то и было на проезд да на обед в школе.
И до сих пор я так и живу. А вы уверяете, что меня не существует или я шведка.
Тенденция есть, наверное (убедили уже). НО! Публика у нас малообразованная, мне кажется. Рекламой завалили все. Мозг зашлакован вусмерть :)).
Людей (мужчин, женщин) надо воспитывать... Только не упреками, а моделями, которые успешно работают и верой в то что и у нас это может работать. Это не делается. Наоборот пропаганда безумных моделей взаимоотношений в полный рост. Кому-то это надо значит.
Ну и экономике у нас хреново потому что мы НИЧЕГО не производим. Ну вообще. Мы все закупаем. Объемы производства продолжают сокращаться. И пока это так - хорошего не жди... Вот в с/х влили жизни... стало лучше.
Я не знаю как из этого всего выводить страну... я не политик и не экономист... но только дело далеко не в том, что женщины 3 года сидят в декрете (частный сад = средней ЗП. государственных не хватает - куда бежать?!?).

Anastasiya_I
17.11.2010, 18:02
Мне этого не понять, может потому что не замужем пока. Но надеюсь, что мое отношение не измениться и после замужества

Ветер в головe
17.11.2010, 18:02
Если без мужа но с детьми - уже лучше .. но тоже есть опасность - потоу , что наблюдал - как только выходя тзамуж сразу теряется мотивация зароботка то есть берешь одногочеловека с одной мотивацией а потом " бац"и человек резко меняется и ему у же в общем то наплевать ( ну практически) на то какая будет премия за квартал и все такое
Мотивация одним лишь баблом унылая штука :(.
У нас сам по себе труд, дело, увлеченность перестали цениться... это проблема.

Anastasiya_I
17.11.2010, 18:06
Да, кстати, из всех способов как замотивировать сотрудников к работе материальный стоит не на первом месте

Ушастый эльф
17.11.2010, 18:15
Просто вы написали, что в нашей стране это нереально, поэтому и возник такой вопрос.
Правильно :)) В статье про другие страны. Как там на самом деле, я не знаю. Но знаю, что в нашей стране на данный момент это не реально :))

Anastasiya_I
17.11.2010, 18:17
Правильно :)) В статье про другие страны. Как там на самом деле, я не знаю. Но знаю, что в нашей стране на данный момент это не реально :))

Нереально в вашем конкретном случае, потому что конкретно у вас низкая зарплата. А я знаю примеры в нашей стране, вернее только один пример, к сожалению, а не несколько, когда папа в отпуске был вторую половину отпуска.
Так же и в других странах решает конкретная семья кому лучше и выгоднее пойти в отпуск

Ушастый эльф
17.11.2010, 18:21
Нереально в вашем конкретном случае. А я знаю примеры в нашей стране, вернее только один пример, к сожалению, а не несколько, когда папа в отпуске был вторую половину отпуска.
Так же и в других странах решает конкретная семья кому лучше и выгоднее пойти в отпуск

"Исключения только подтверждает правило" (с) ;)
На самом деле спорить не буду. У самой есть пример, где папа сидел дома с ребенком, а мама работала. С 2х ребенкиных лет, кажется. Но это ведь совсем единичные случаи. И очень долго у нас, ИМХО, нормлй это не станет.
:flower:

Anastasiya_I
17.11.2010, 18:24
"Исключения только подтверждает правило" (с) ;)
На самом деле спорить не буду. У самой есть пример, где папа сидел дома с ребенком, а мама работала. С 2х ребенкиных лет, кажется. Но это ведь совсем единичные случаи. И очень долго у нас, ИМХО, нормлй это не станет.
:flower:

А нормой не станет еще в большой степени и потому, что воспитывают девочек и мальчиков так и роли распределяются чаще всего таким образом

Ушастый эльф
17.11.2010, 18:36
А нормой не станет еще в большой степени и потому, что воспитывают девочек и мальчиков так и роли распределяются чаще всего таким образом

Вы считаете, что это плохо? Что плохого в патриархальном строении семьи? Главное, чтобы взгляды двоих совпадали.
Но повторюсь, патриархальное устройство семьи не означает, что папа не занимается с ребенком.

Anastasiya_I
17.11.2010, 18:48
Вы считаете, что это плохо? Что плохого в патриархальном строении семьи? Главное, чтобы взгляды двоих совпадали.
Но повторюсь, патриархальное устройство семьи не означает, что папа не занимается с ребенком.

Я не считаю плохим патриархальное строение семьи, если оба ее принимают.

Anastasiya_I
17.11.2010, 18:51
Ну дык.. . вернитесь обратно - в исходный топ - там описана картина реального равенства прав и обязанностей и у дам эта картинка при внимательном ее рассмотрении никакого воссторга не вызывает

В резделе "От года до трех" другое отношение к этой теме

Старый Кошелек
17.11.2010, 21:59
Я не считаю плохим патриархальное строение семьи, если оба ее принимают. я тоже .. я считаю ХОРОШИМ но беда в том что современная экономика - не приемлет))) и пока мы тут дружно за партиархалбную ссемью - так и останемся гандуурасом((((

Старый Кошелек
17.11.2010, 22:00
В резделе "От года до трех" другое отношение к этой теме у них эта ккартинка абстрактна - так- терка - междуслбойчик

Старый Кошелек
17.11.2010, 22:25
Да, кстати, из всех способов как замотивировать сотрудников к работе материальный стоит не на первом месте

в Швеции - да там подоходный.. ага и жена получает столько же - ну плюс - минус.. а у нас увы... при ЗП средней в 25.. дополнительные 10 тр решат - если не все то многое - ну для мужчины конеччно Вы тут мало топов читали с плачами дам о том как бы отправить мужа на подработкку - потому что его ЗП слишком мала?- и что характерно хоть бы одна спросила как самой подработать...:046:
мужик с проклеванными женой созгами может и не дрогнет за лишние 300 баксов.. но если по неосторожности ррассскажет жене что вот... предложили больше ггемороя за лишнюю копейку.. то... то судьба его решена:)):))
короче как в старом добром еврейском анекдоте " Мойша!!! и эти люди будут учить нас коммерции?":004::004::004:
то есть да ключевых людей одними деньгами не удержишь - им должно быть интересно но ключевые люди они же и по жизни ключевые)))им никакая баба мосК не выклюет)))

Коси
17.11.2010, 22:55
если без детей то отолько на второстепенную должность - там где
можно заменить на счет "раз"

Почему? :( Вдруг она детей и не хочет. И в декрет не собирается.
Вот он, вред от декретов и отпусков по уходу. (

Старый Кошелек
17.11.2010, 22:59
Почему? :( Вдруг она детей и не хочет. И в декрет не собирается.
Вот он, вред от декретов и отпусков по уходу. (
а я откуда знаю - собирается или нет? это ее право - в любой момент...я по человечески порадуюсь за нее..

Коси
17.11.2010, 23:03
а я откуда знаю - собирается или нет? это ее право - в любой момент...я по человечески порадуюсь за нее..

А спросить?)
Когда ж у нас будет как в цивилизованных странах - без огромных декретов и отпусков :(

Улетаю
17.11.2010, 23:31
Слезы на глаза наворачиваются при прочтении статьи. Именно о таком отце для ребенка я мечтала, и с мужем мы обсуждали этот вопрос. Первые 3 мес муж ещё покачал ребенка, первый год пинками выгоняла его с коляской на улицу, а сейчас сыну 3 года, и папа им не интересуется, живя в одной квартире. Не сумела я привить любовь к собственному ребенку. Теперь между делом учу сына купать кукол, кормить, одевать. Может моей невестке будет легче.

Aдвокат
17.11.2010, 23:43
Слезы на глаза наворачиваются при прочтении статьи. Именно о таком отце для ребенка я мечтала, и с мужем мы обсуждали этот вопрос. Первые 3 мес муж ещё покачал ребенка, первый год пинками выгоняла его с коляской на улицу, а сейчас сыну 3 года, и папа им не интересуется, живя в одной квартире. Не сумела я привить любовь к собственному ребенку. Теперь между делом учу сына купать кукол, кормить, одевать. Может моей невестке будет легче.

Воспитайте еще одного подъюбочника, ищите брутального мужика, не ленитесь)

~ М О ~
17.11.2010, 23:56
В три года это особенно актуально. Попробуйте еще нарядить во что-нибудь свое.

Rosa Luxemburg
18.11.2010, 00:08
но в Швеции не впадлу ездить на 10-ти летней машине а выходные гуляя с детьми -в кафешке пить " бочкавой" кофе а не капучино с эспрессо ,
я это к тому что еще и структура потребления совершенно разная

И не только в Швеции...

Всегда отдыхаю душой в заморских странах, наблюдая скромно одетых людей, на негламурных машинах, а то и на велосипедах, при этом зачастую с приличным количеством детей, зато расслабленных и довольных жизнью. И никто мужьям мозг не выносит, почему денег на СПА-салоны, норковые шубы и престижныу курорты нет.

Вывод: все зло - от гиперпотребления :ded: И от него же - дикие представления о том, что кто-то кого-то должен по жизни содержать. Детей - да, оба родителя. Но не здоровых-работоспособных жен и мужей (опять же, исключение - отпуск по уходу).

Старый Кошелек
18.11.2010, 00:11
А спросить?)
Когда ж у нас будет как в цивилизованных странах - без огромных декретов и отпусков :(

Никогда!!! потому что председатель Конституционного Суда г-н Зорькин - против.. я приводил пример в другом топе - у нас естьофициально защита материнства и детсвта ( что хорошо)- но нет защиты отцовства и именно это считает ( по сути) несправедливым ЕСПЧ то есть именно это ( по существу - там длинная история) стало противоречием между Еропейским и Российским представлениемо правах человека
вот так вот...

Старый Кошелек
18.11.2010, 00:15
(опять же, исключение - отпуск по уходу).
три года?:046::046: да и работодатель да? которыйтри года должен держать вакансию?:046::046:
понимаете я ЗА социальные блага но вопросто в том " за чей счет банкет" ? оказываетсяже что за собственный - вот в чем проблема

Rosa Luxemburg
18.11.2010, 00:19

СК, ну не может такого быть в массовом порядке, все-таки! Неужели это правда - то, что Вы пишете - ну вот что женщины, в массе своей, не замотивированы на получение своего, собственного, дохода?

Мне все-таки кажется, что женщины, как и мужчины - существа в массе свой разумные (если нее считать иррациональной склонности к периодичекому выносу мужского мозга, в том числе и по денежным вопросам). А как может разумный человек, не имеющий реально серьезных препятствий к получению дохода от работы, не хотеть этого дохода? :009:

Garda
18.11.2010, 00:35
короче как в старом добром еврейском анекдоте " Мойша!!! и эти люди будут учить нас коммерции?":004::004::004:
то есть да ключевых людей одними деньгами не удержишь - им должно быть интересно но ключевые люди они же и по жизни ключевые)))им никакая баба мосК не выклюет)))

ППКС!
хороший боян!:053::099::014:

Коси
18.11.2010, 00:44
Никогда!!! потому что председатель Конституционного Суда г-н Зорькин - против.. я приводил пример в другом топе - у нас естьофициально защита материнства и детсвта ( что хорошо)- но нет защиты отцовства и именно это считает ( по сути) несправедливым ЕСПЧ то есть именно это ( по существу - там длинная история) стало противоречием между Еропейским и Российским представлениемо правах человека
вот так вот...

Да-а, то, что девушек менее охотно берут на работу - офигенная защита материнства. А отцы вообще побоку :( Впрочем, такая политика не удивляет, люди ведь для государства, а не государство для людей.

Ветер в головe
18.11.2010, 00:46
в Швеции - да там подоходный.. ага и жена получает столько же - ну плюс - минус.. а у нас увы... при ЗП средней в 25.. дополнительные 10 тр решат - если не все то многое - ну для мужчины конеччно Вы тут мало топов читали с плачами дам о том как бы отправить мужа на подработкку - потому что его ЗП слишком мала?- и что характерно хоть бы одна спросила как самой подработать...:046:
мужик с проклеванными женой созгами может и не дрогнет за лишние 300 баксов.. но если по неосторожности ррассскажет жене что вот... предложили больше ггемороя за лишнюю копейку.. то... то судьба его решена:)):))

Блин - кто в ЖГ подработки ищет.
Не ну смешно... опять сто пять.
Куча "теток" и на двух работах и всяко разно... вот тока сегодня искала подработку... но не в ЖГ же...
смешно. Столько оскорбительных высказываний сколько можно услышать тут от Вас нет по отношению к мужчинам во всем огромном и страшном ЖГ.
В далекие времена когда я жила с мужем - когда он пришел и про подработку начал - я расстроилась, что буду реже его видеть....
тьфу. Противно даже.

Garda
18.11.2010, 01:00
Блин - кто в ЖГ подработки ищет.
Не ну смешно... опять сто пять.
Куча "теток" и на двух работах и всяко разно... вот тока сегодня искала подработку... но не в ЖГ же...
смешно. Столько оскорбительных высказываний сколько можно услышать тут от Вас нет по отношению к мужчинам во всем огромном и страшном ЖГ.
В далекие времена когда я жила с мужем - когда он пришел и про подработку начал - я расстроилась, что буду реже его видеть....
тьфу. Противно даже.
Оль, ты одна из немногих! :flower:

Ветер в головe
18.11.2010, 01:31
Оль, ты одна из немногих! :flower:

Да нет, я как раз одна из многих - я уверяю - вокруг меня (мои подруги, коллеги, приятельницы) - куча женщин весьма похожих с моими взглядов :)).

Anastasiya_I
18.11.2010, 01:36

Вот только начала читать это сообщение и сразу вопрос возник, а почему самой не найти подработку, а не доставать мужа?:))

Garda
18.11.2010, 01:37
Да нет, я как раз одна из многих - я уверяю - вокруг меня (мои подруги, коллеги, приятельницы) - куча женщин весьма похожих с моими взглядов :)).

а куча, это сколько?(с):))

Garda
18.11.2010, 01:39
Вот только начала читать это сообщение и сразу вопрос возник, а почему самой не найти подработку, а не доставать мужа?:))
Боже мой! В ЖГ такие вещи лучше писать "невидимым" цветом!!!:ded:
:)):)):))

Anastasiya_I
18.11.2010, 01:40

А если завтра к вам подойдет один из сотрудников, которого вы приняли, выбрав именно его, а не женщину из всех претендентов, и скажет, что они с женой решили, что он на год-полтора пойдет в отпуск. Исключена разве такая ситуация?

Garda
18.11.2010, 01:45
А если завтра к вам подойдет один из сотрудников, которого вы приняли, выбрав именно его, а не женщину из всех претендентов, и скажет, что они с женой решили, что он на год-полтора пойдет в отпуск. Исключена разве такая ситуация?

хоть и не СК отвечу по имху.
1. вероятность такого события стремится к 0.
2 "будет суббота, будет кошелек, буду думать"(с)

Anastasiya_I
18.11.2010, 01:48
три года?:046::046: да и работодатель да? которыйтри года должен держать вакансию?:046::046:
понимаете я ЗА социальные блага но вопросто в том " за чей счет банкет" ? оказываетсяже что за собственный - вот в чем проблема

А что значит держать вакансию? Примите другого человека на время отпуска. Да, работодателя тоже можно понять, 3 года это длительный отпуск и дополнительные сложности возникают

Anastasiya_I
18.11.2010, 01:52
Боже мой! В ЖГ такие вещи лучше писать "невидимым" цветом!!!:ded:
:)):)):))

Хорошо, я это учту:)

Anastasiya_I
18.11.2010, 01:57
читаю форум.. хотят что бы было больше чем у мужчин прав ( уже получили) и меньше обязанностей -уже тоже получили но хотят еще меньше:)

Это всего лишь один раздел одного форума. По поводу прав, то декларативно права есть, но возможности их осуществления не всегда есть (хотя бы пример с приемом на работу при прочих равных данных). Каких прав больше, чем у мужчин и почему обязанностей меньше?
Как права (реальные права) могут быть без обязанностей?

Ветер в головe
18.11.2010, 08:11
а куча, это сколько?(с):))

Скажем так в реальной жизни я не встречала описываемых СК женщин :)).

Старый Кошелек
18.11.2010, 09:58
Это всего лишь один раздел одного форума. По поводу прав, то декларативно права есть, но возможности их осуществления не всегда есть (хотя бы пример с приемом на работу при прочих равных данных). Каких прав больше, чем у мужчин и почему обязанностей меньше?
Как права (реальные права) могут быть без обязанностей?
Так Вы поймите!!! что именно потому что женщины де-факто (не де -юре) не желают делить с мужчинами ПРАВО на отпуск по уходу за ребенком - имено поэтому при приеме на работу де-факто ( не де - юре) работодатели и отдают предпочтение мужчинам
Теперь про де -юре - Вы себе на секунду можете представить что мужчина будет с ребенком три года и суд ОБЯЖЕТ его жену его содержать?:046:

На счет прав - и обязанностей - все просто
Я приводил пример когда мужчина должен был через ЕСАЧ - через Брюссель добиваться права на отпуск по уходу за ребенком ( там фишка в том чтот он военнослужащий - так вот военнослужащим женщинам таклой отпуск у нас дают а мужчинам не дают)
Призыв а врмию? это как?( а это очень много за собой тянет)
на 5 лет раньше на пенсию - это как? ( пр том что женщины живут дольше чем мужчины)
За те же преступления - наказание ОФИЦИАЛЬНО мягче - это как?
То что при разводе - де факто мужчина практически не имет возможности определить место проживания ребенка с ним - это как? да что там - ни какой другой режим кроме постоянного проживания с матерью - невозможен
Материнский капиталл? это как? то есть отец одинокий - фиг что получит

Это что - что сходу и на вскидку
Но повторюсь главное в том что это неравенство он и пораждает неравенство в другом - ну вот с той же работой например ( общество пытается как то само отрегулировать систему - получается воттак уродливо)
Я по ходу совершенно не против преференций женщинам -но не тогда - когда они реально идут во вред всему обществу и самим женщинам в первую очередь
Проблема в том что те преференции которые у нас созданы -они носят совершено популисткий характер и не помогают а вредят

Старый Кошелек
18.11.2010, 10:01
А что значит держать вакансию? Примите другого человека на время отпуска. Да, работодателя тоже можно понять, 3 года это длительный отпуск и дополнительные сложности возникают
А через три года что я должен делать?? уволить человека? а на каком основании? а мне блин человека год минимум нужно готовить по курсам разным возить - причем все больше заграницей - это не сложности - это полная задница огурцов
и главное а кто сказал что через именно три года? а если женщина загочет через год выйти на работу?

Старый Кошелек
18.11.2010, 10:05
Да-а, то, что девушек менее охотно берут на работу - офигенная защита материнства. А отцы вообще побоку :( Впрочем, такая политика не удивляет, люди ведь для государства, а не государство для людей.
ну я про тои талдычу.. знаете это как с бесконечными выходными - вот в свое время Ельцин придумал перенос выходных получаем затяжные праздники - ага... бюджетники конечно рады а как людям с повременной или со сдельной оплатой ? а ? когда пол- месяца псу под хвост?
я эту ситуация изнутри знаю ага кому новогодний загул - радость а кто потом лапу сосет
А чиноыникам -то конечно хорошо им деньги все равно идут - и время есть в Куршавель съездить)))
я это к тому что ровна такая же " забота" и с защитой материнства - по факту получается

Старый Кошелек
18.11.2010, 10:09
делать я буду ровно то что обязан по закону.о чем тут говорить?
Пока не слышал ни про один случай ( не из газет а вот так что бы конкретно)
Ну и по радуюсь за человека конечно

Но в принципе я вообще не понимаюсмысла отпуска на три года
это же придумали еще в СССР - и там смысл был в сохранении " непрерывного стажа" -а не собственно в сохранении рабочего места

Zарядка
18.11.2010, 11:03
Но в принципе я вообще не понимаюсмысла отпуска на три года
это же придумали еще в СССР - и там смысл был в сохранении " непрерывного стажа" -а не собственно в сохранении рабочего места
Ну ладно, отлегло..значит я работаю на типичного работодателя..хотя мозг уже с трудом усваивает.. с другой стороны бьет значит любит
:)....наверное
:005:

Anastasiya_I
18.11.2010, 13:11
Да, действительно, не совершенны и судебная система тоже.
Почему у нас отличается пенсионный возрас мужчин и женщин на 5 лет мне не понятно.
Понятия одинокий отец у нас нет, т.е. если для матери-одиночки законодательно закреплены льготы, например, не могут назначить ночные смены или направить в командировку, то мужчине выкручиваться надо как хочешь.
С материнским капиталом чуть проще, его отец может получить, если мать ребенка умерла, лишена родительских прав и пр., но тоже чисто теоретически. На приктике это гораздо сложнее.

В нашей стране материнство в охраняется законом, а вот отцовство - нет, папа так, "сбоку припека". А потом возмущаемся, почему у нас такое отношение в большинстве отцов к детям, так много матерей одиноких и неполных семей.

Только у раба могли забрать детей, не спросив на то его согласия; у мужчин отбирают их собственных детей, не спрашивая их согласия. До сих пор мы все еще говорим женщинам, что они имеют право на детей, а мужчинам мы говорим, что они должны бороться за детей.

А если отменить отпуск до 3-х лет, т.е. сохранение рабочего места, то тогда найти работу будет вообще сложно, если только не единственный уникальный специалист.

Dushechki
18.11.2010, 13:19
Почему у нас отличается пенсионный возрас мужчин и женщин на 5 лет мне не понятно.
Понятия одинокий отец у нас нет, т.е. если для матери-одиночки законодательно закреплены льготы, например, не могут назначить ночные смены или направить в командировку, то мужчине выкручиваться надо как хочешь..

на западе и для женщины такого нет. Как говорится, в кузове все грузди равны

на некторых специальностях гибкий график возможен, но тоже для всех

Ветер в головe
18.11.2010, 14:08
Понятия одинокий отец у нас нет, т.е. если для матери-одиночки законодательно закреплены льготы, например, не могут назначить ночные смены или направить в командировку, то мужчине выкручиваться надо как хочешь.

Мать-одиночка - статус приобретаемый при регистрации ребенка без отца. Т.е. отец не был мужем и не хочет признавать ребенка.
Не очень понятно как такое может с мужчиной произойти :)), мать-то известна всегда.
Статус есть одинокий родитель. Например в программах субсидирования покупки жилья никак не различается. Просто молодая семья это или двое взрослых или один взрослый + ребенок.
и, в частности, льгот по ТК, тоже имеет место быть формулировка "одинокий родитель". Вот http://www.profiz.ru/kr/2_2008/lgoty_dlya_roditeley
на западе и для женщины такого нет. Как говорится, в кузове все грузди равны
на некторых специальностях гибкий график возможен, но тоже для всех
Помимо пенсионного возраста, такого нет и в России, как можно увидеть выше :)).

Старый Кошелек
18.11.2010, 16:02
А если отменить отпуск до 3-х лет, т.е. сохранение рабочего места, то тогда найти работу будет вообще сложно, если только не единственный уникальный специалист...
это сложный вопрос тут надо бы статистику посмотреть, тем не мненее я не слышал что бы хоть в одной стране за кем то сохраняли место 3 года-да еще при условии что эти три легко могут вылиться в шесть ( вторая беременность) или в девять...

{муза Шекспира}
18.11.2010, 16:30
Наконец то прочитала статью, удивили "Советы бывалых мам", ситуация одна папа и сын)))он и играет и футбол вместе смотрит и все такое. А вот как у папы с дочкой???как то ничего не написано, хотя у меня отец и пеленки стирал и в сад водил-забирал,и у знакомой муж с дочкой в домик кукольный с ней играет, и сказки по ролям рассказывает)))мне кажется сами мы разбаловали наших мужиков, типа ты милый сиди отдыхай ты же работаешь, а я дома сижу)))у нас в большинстве случаев женщина с ребенком очень зависима от мужа своего, особенно ФИНАНСОВО!!а там нет такого)

Irbis
18.11.2010, 16:49
В нашей стране материнство в охраняется законом, а вот отцовство - нет, папа так, "сбоку припека". А потом возмущаемся, почему у нас такое отношение в большинстве отцов к детям, так много матерей одиноких и неполных семей. я бы не стала ставить кобылу впереди лошади. мне кажется, у нас проблема с отцами не потому, что их законодательно принижают, а законы пишутся из фактической ситуации. сейчас ведь начались какие-то подвижки 9тупо реализованные, и потому большинству они только проблемы приносят), но именно из-за того, что отцы стали меняться.

Старый Кошелек
18.11.2010, 16:49
Наконец то прочитала статью, удивили "Советы бывалых мам", ситуация одна папа и сын)))он и играет и футбол вместе смотрит и все такое. А вот как у папы с дочкой???как то ничего не написано, хотя у меня отец и пеленки стирал и в сад водил-забирал,и у знакомой муж с дочкой в домик кукольный с ней играет, и сказки по ролям рассказывает)))

мне кажется сами мы разбаловали наших мужиков, типа ты милый сиди отдыхай ты же работаешь, а я дома сижу)))у нас в большинстве случаев женщина с ребенком очень зависима от мужа своего, особенно ФИНАНСОВО!!а там нет такого)

знаете мне с дочкой было ничуть не хуже и не сложнее чем с сыном . ну собственно слабва Богу мнене пришлось растиь детей одному - но я это к тому что никакой разницы
а про остальное - читайте внимательно ТАМ не сидят без зарплаты по три года если нехотят зависит от мужей

{муза Шекспира}
18.11.2010, 16:52
знаете мне с дочкой было ничуть не хуже и не сложнее чем с сыном . ну собственно слабва Богу мнене пришлось растиь детей одному - но я это к тому что никакой разницы
а про остальное - читайте внимательно ТАМ не сидят без зарплаты по три года если нехотят зависит от мужей

)))я конечно не в курсе как там))но здесь чтоб пойти в садик нужно сильно при сильно побегать)а если ты еще и не с местной пропиской так вообще наверное караул):001:

Viala
18.11.2010, 16:53
А если отменить отпуск до 3-х лет, т.е. сохранение рабочего места, то тогда найти работу будет вообще сложно, если только не единственный уникальный специалист.

Нет, прямо наоборот - если отменить льготы по беременности и отпуск по уходу за ребенком, то найти работу женщине будет проще и легче, ибо работодатели не буду ее по этому признаку дискриминировать.

Irbis
18.11.2010, 16:54
Наконец то прочитала статью, удивили "Советы бывалых мам", ситуация одна папа и сын)))он и играет и футбол вместе смотрит и все такое.Статья вобще тупая: тетка сперва удивляется "дэвид с ребенком сидит!", а потом сама же морализаторствует "вот у нас папа ребенком еще до рождения начал заниматься".

И советы тупые - ога, пусть папа купит грудничку конструктор :)) По-моему там папа занимается ребенком не потому, что додумался, что с ним можно собирать конструктор или играть в футбол, а он решил поиграть в футбол и собрать конструктор именно потому что с рождения тянется заминаться ребенком. Но советуют. Советчики блин из категории "как научиться много зарабатывать: тратьте много, и вам придется заработать больше"

Старый Кошелек
18.11.2010, 16:54
я бы не стала ставить кобылу впереди лошади. мне кажется, у нас проблема с отцами не потому, что их законодательно принижают, а законы пишутся из фактической ситуации
очень сложный вопрос- мне кажется что дело тупо в том что когда эти законы писались ( и переписывались) они во-первых исходили из тредиций патриархальной семьи - в которойженщина традиционно занималась домом а затем из реалий послевоеного времени когда по понятным причинам мужиков просто небыло
То есть изначально упор делался на то что бы обеспечитьимено женщине возможностьзаниматься детьми про то, что и морожет быть подругому -то есть что вот отцы с детьми а женщины больше работают просто никто не думал в серьез
тут действительно - с одной стороны живучие традиции а сдругой стороны и нормотивы - сами провоцируют определенный стереотип поведения
что раньше курица или яйцо -сейчас уже неважно -важно что для того, чтобы что-то сдвинулось надо действительно родителей уравнять ив правах и в обязанностях

Irbis
18.11.2010, 16:58
важно что для того, чтобы что-то сдвинулось надо действительно родителей уравнять ив правах и в обязанностяхюридически все вроде и так равны (ну кроме маткапиталла), а фактически - вы правильно пишите, пока тетки в большинстве своем меньше зарабатывают - все так и останется. Замкнутый круг какой-то.