PDA

Просмотр полной версии : Папа может

Страницы : 1 2 [3]

Старый Кошелек
18.11.2010, 16:58
Нет, прямо наоборот - если отменить льготы по беременности и отпуск по уходу за ребенком, то найти работу женщине будет проще и легче, ибо работодатели не буду ее по этому признаку дискриминировать.
я ровно тоже самое и пытаюсь объяснить - и далее если мужики начнут брать такие же отпуска ( ну минус беременность- ноо это всего несколько недель и минус послеродовый -ну это тоже всего неколько недель -так что несущественно - нуобычный больничный по сути )
то работодателю будет вообще все равно мужчина или женщина
со льготами по беременности тоже надо поосторожнее

Старый Кошелек
18.11.2010, 17:00
юридически все вроде и так равны (ну кроме маткапиталла), а фактически - вы правильно пишите, пока тетки в большинстве своем меньше зарабатывают - все так и останется. Замкнутый круг какой-то.нет не равны - я же писал про отпуск по уходу - -дядька до ЕСПЧ дошел...
тут куча всего.. понимаете если скажем в отпуск по уходу уходил папа-то ведь случись развод.. и если родители не могут договориться о как думаете с кем суд ребенка оставит?
но полюбому этот кругнадо как-то разрывать

Viala
18.11.2010, 17:02
юридически все вроде и так равны (ну кроме маткапиталла), а фактически - вы правильно пишите, пока тетки в большинстве своем меньше зарабатывают - все так и останется. Замкнутый круг какой-то.

Тетки везде меньше зарабатывают - во всем мире.

Ветер в головe
18.11.2010, 17:21
Тетки везде меньше зарабатывают - во всем мире.
Это вопрос не дискриминаций, а амбиций и приоритетов во многих случаях.

Старый Кошелек
18.11.2010, 17:24
именно так
у нас впрочем это тоже не дискриминация - это тупо вынужденная ситуация - понимаете если в обществе( как и в те времена когда заробатывали по сути только мужчины) принято что за девочку платит мальчик то общество вынуждено платить мальчику больше , чем девочке .. и это справедливо - девочка же какбы все равно эти деньги получит но уже от мальчика
А как иначе то? ну вот с точки зрения экономики?

Garda
18.11.2010, 17:27

дискриминация присутствует по-любому....:(

Старый Кошелек
18.11.2010, 17:30
дискриминация присутствует по-любому....:( дык .. поди полпробуй устройся воспитателоем в деский сад если ты мужик:))

Irbis
18.11.2010, 17:38
и если родители не могут договориться о как думаете с кем суд ребенка оставит?
но полюбому этот кругнадо как-то разрыватьТак суд - это именно фактическое состояние дел. Если закон почитать, то все отлично и правильно, у всех равные права и вобще. Т.е. закон есть, а ничего в жизни он пока не поменял. :005:

Старый Кошелек
18.11.2010, 17:40
Так суд - это именно фактическое состояние дел. Если закон почитать, то все отлично и правильно, у всех равные права и вобще. Т.е. закон есть, а ничего в жизни он пока не поменял. :005:
понимаете право -этио не только закон -это еще и правоприменительная практика а она во многом отражение общественного мнения и общественных ожиданий

Irbis
18.11.2010, 17:40
дык .. поди полпробуй устройся воспитателоем в деский сад если ты мужик:))устроишься. ибо там такой жуткий дефицит кадров, что ужас. Но только какой нормальный мужик пойдет в детсад, если он грузчиком на порядок больше заработает?

Anastasiya_I
18.11.2010, 17:41
Нет, прямо наоборот - если отменить льготы по беременности и отпуск по уходу за ребенком, то найти работу женщине будет проще и легче, ибо работодатели не буду ее по этому признаку дискриминировать.

Будут дискриминировать по признаку наличия маленького ребенка

Irbis
18.11.2010, 17:43
понимаете право -этио не только закон -это еще и правоприменительная практика а она во многом отражение общественного мнения и общественных ожиданийа ожидание откуда - а оттуда, что чаще всего матерям дети нужны. а отцов устраивает роль воскресного папы :(

случаев, когда отцы пытаются оспорить типовую схему - редкие. не просто ж так.

вобщем, продложается бег-по-кругу. И мне кажется, что ситуации куда проще измениться в сторону патриархального общества, чем в сторону современного. :005:

Garda
18.11.2010, 17:43
дык .. поди полпробуй устройся воспитателоем в деский сад если ты мужик:))

нивапрс! другое дело, что пойду ли...

Viala
18.11.2010, 17:44
Будут дискриминировать по признаку наличия маленького ребенка

А сейчас нет этой дискриминации что ли?

ВЕСНУШКИНА
18.11.2010, 17:44
А мне в этой статье понравилась фраза- А если мама устала сидеть с ребенком.... сказанная спокойным тоном))))
И все и нет у мамочек истерик депрессии и т д. Нет такого -как это ты можешь устать сидеть с ребенком- ведь ты мать у тебя инстинкт, ты обязана и т.д. Спокойно люди к этомы относятся....

Anastasiya_I
18.11.2010, 17:49
дык .. поди полпробуй устройся воспитателоем в деский сад если ты мужик:))

Ой, да если вы можете быть нормальным воспитателем, хотите этим заниматься и любите детей, то вам несказанно рады будут. Недавно передачу смотрела, показывали детский сад, в котором воспитателем работает молодой человек, единственный в городе вроде бы. Так его так дети любят, к нему многие стараются своих детей отдать

Anastasiya_I
18.11.2010, 17:51
А сейчас нет этой дискриминации что ли?

И сейчес есть, но сейчас можно устроиться на работу пока нет детей, а потом уйти в отпуск и вернуться на свое место и продолжать работать

Viala
18.11.2010, 17:53
И сейчес есть, но сейчас можно устроиться на работу пока нет детей, а потом уйти в отпуск и вернуться на свое место и продолжать работать

Ага. можно, но трудно, ибо молодая женщина без детей потенциальный балласт, а не работник.

Anastasiya_I
18.11.2010, 17:55
Ага. можно, но трудно, ибо молодая женщина без детей потенциальный балласт, а не работник.

:065: В общем, часто так и есть, если конечно не эксклюзивный специалист.
Когда на собеседованиях задают вопрос о детях, то хочется просто встать и уйти и разговор больше не продолжать.
А действительно, для чего у нас отпуск с 1.5 до 3-х лет, смысл которого только в сохранении места за работником? В стаж это время не входит, отчислений нет, пособие не платится

Garda
18.11.2010, 17:56
... И мне кажется, что ситуации куда проще измениться в сторону патриархального общества, чем в сторону современного. :005:

Основная проблема нашего общества в том, что головой мы уже в "современном западном", а, простите, попой в в патриархальном. Хотя, если быть честным, патриархальным наше общество являлось де-юре.:065:

Старый Кошелек
18.11.2010, 18:05
устроишься. ибо там такой жуткий дефицит кадров, что ужас. Но только какой нормальный мужик пойдет в детсад, если он грузчиком на порядок больше заработает?
сильно подозреваю что дл начала обвинят в латентной педофилии ..
я между прочим как то рассказывал в ОВО как когда у меня дочка в больнице была а я с ней .там меня попытались от туда выгнать - ну типа нфиг ночью оставоацо а ну как ты педофил.. это лет 15 назад было но тем не менее

Anastasiya_I
18.11.2010, 18:06
сильно подозреваю что дл начала обвинят в латентной педофилии ..
я между прочим как то рассказывал в ОВО как когда у меня дочка в больнице была а я с ней .там меня попытались от туда выгнать - ну типа нфиг ночью оставоацо а ну как ты педофил.. это лет 15 назад было но тем не менее

:001::010:

Старый Кошелек
18.11.2010, 18:10
:001::010:
ага - а у меня ребенок вот только с операционного стола... .- это реальная жизнь наша

ciliegio
18.11.2010, 18:10
:flower:

Mazda628
18.11.2010, 18:41
Респект иностранцам!
Неспроста столько девушек ищут мужей за границей.

Zарядка
18.11.2010, 18:55
Жуть
:001:

Ветер в головe
18.11.2010, 19:47
Да ну бросьте вы...
У нас на работе (в айти, где больше мужчин в принципе) куча молодых девчонок работает. И берут и берут :)).
Меняла работу с годовалым, с 2-хлетним, с 5-ти летним :)).
Возможно где-то дискриминация и встречается... но вот на личном опыте - не встречала. Подружки тоже все при работе и не то чтобы с боем прорывались.

Ветер в головe
18.11.2010, 19:49
А какие беременность предоставляет льготы?

Anastasiya_I
18.11.2010, 20:03

Наверное то, что уволить практически невозможно, вернее очень сложно законно

Dushechki
18.11.2010, 21:25
ТАМ не сидят без зарплаты по три года если нехотят зависит от мужей

не совсем так - или не работают совсем, или отпуск 16 недель и обратно на работу :ded:

Viala
18.11.2010, 21:50
Да ну бросьте вы...
У нас на работе (в айти, где больше мужчин в принципе) куча молодых девчонок работает. И берут и берут :)).
Меняла работу с годовалым, с 2-хлетним, с 5-ти летним :)).
Возможно где-то дискриминация и встречается... но вот на личном опыте - не встречала. Подружки тоже все при работе и не то чтобы с боем прорывались.

Потому что дефицит, потому и берут. При прочих равных возмют мужцчину. Плюс на белую редко берут (платят не то чтобы черную, но скажем так - всякие схемы применяют). Я тоже в IT работаю и была во всех ипостасях.

Кстати, я меняла работу на 9 месяце беременности (но не по своей воле - просто нашу контору купила большая контора).

Старый Кошелек
18.11.2010, 22:56
Респект иностранцам!
Неспроста столько девушек ищут мужей за границей.
ага.. а потом с удивлением выясняют,что случись развод - фиг им а не ребенок...

Старый Кошелек
18.11.2010, 22:58
тут топ был феерический... поищите...

Старый Кошелек
18.11.2010, 22:59
не совсем так - или не работают совсем, или отпуск 16 недель и обратно на работу :ded:
ну или мужья берут отпуск 16 недель..
но суть в том что 16 недель - это 4 месяца - а это совершенно не критично для работы- особенно если такой отпуск берет папа .. потому что он пере отпуском льгот по причине беремеенности жены не требует))\
В Израэле - по ходу вообще отпусков по уходу нету - типа родила и вэлком на работу - и заметьте -ничего... живут ( при том что там еще и аборты запрещены) ага и в армии служат и мальчики и девочки

Viala
18.11.2010, 23:19
ну или мужья берут отпуск 16 недель..
но суть в том что 16 недель - это 4 месяца - а это совершенно не критично для работы- особенно если такой отпуск берет папа .. потому что он пере отпуском льгот по причине беремеенности жены не требует))\
В Израэле - по ходу вообще отпусков по уходу нету - типа родила и вэлком на работу - и заметьте -ничего... живут ( при том что там еще и аборты запрещены) ага и в армии служат и мальчики и девочки

А где это 16 недель?

Dushechki
18.11.2010, 23:42
ага.. а потом с удивлением выясняют,что случись развод - фиг им а не ребенок...

ну вот это-то как раз и есть "в интересах ребенка" :ded:

Dushechki
18.11.2010, 23:43
А где это 16 недель?

в центральной Европе. В Штатах по-моему 2 недели и привет:(

Старый Кошелек
18.11.2010, 23:44
ну вот это-то как раз и есть "в интересах ребенка" :ded:

эээ они просто тупые и не понимают что такое " интересы реебенка":046::046:
а были бы умными как наши дамы - то знали бы универсальную формулу " счастливая мм= счастливый ребенок":046::046:

Dushechki
18.11.2010, 23:46
в период кормления грудью это безусловно так

Viala
18.11.2010, 23:48
в центральной Европе. В Штатах по-моему 2 недели и привет:(

гарантированный государством? 6 недель для обычных родов и 8 для кесарева.

Но тут у каждой компании свои бенефиты (правила) и каждый штат имеет свои.

Ветер в головe
19.11.2010, 00:04
Потому что дефицит, потому и берут. При прочих равных возмют мужцчину. Плюс на белую редко берут (платят не то чтобы черную, но скажем так - всякие схемы применяют). Я тоже в IT работаю и была во всех ипостасях.

Кстати, я меняла работу на 9 месяце беременности (но не по своей воле - просто нашу контору купила большая контора).

С 2005 года работаю на 100% белой ЗП.
У нас БЕРУТ девченок и отказывают парням :)). Мы тут взвыли недавно, сказали ай-ай... мы ж неумеем в дамском коллективе :))

Rittiki
19.11.2010, 00:05
Имхо, есть у нас еще один немаловажный и неэкономический момент. И очень печальный на мой взгляд. Мужчину в "декрете" не поймет не только работодатель. Но все, в первую очередь, мужское население. Загнобят "подкаблучником", "бабой" и ты пы. :(

и еще.. тему мельком пробежала.. всем было бы проще жить, если б вместо нелепых пособий, льгот, и обязательств работодателей - было бы адекватное количество яслей. Доступных основной массе населения - в отличие от нянь, и частных садов. Небесплатных - но доступных.
В некоторых европейских странах при некоторых предприятиях существуют такие - корпоративные практически. И при универах. Где мама вместе с дитенышем приезжает на учебу-работу.. там жеясли-сад.. куда можно и для кормления удалиться и просто проведать.. и потом со спокойной душой снова работать или грызть гранит. и после не сломя голову нестись, что успеть забрать - а просто выйдя с работы. Страны (вроде) Норвегия, Германия.. наверное и еще где-то есть.
ну это так.. поток сознания на тему. Мне просто больно порой читать, какие унижения проходят женщины, решившиеся родить ребенка, пусть и в согласовании с законным мужем. Родила - и на пару ступеней вниз по социальной лестнице.. И с мужьями терки отсюда же. :(

Старый Кошелек
19.11.2010, 00:42
Имхо, есть у нас еще один немаловажный и неэкономический момент. И очень печальный на мой взгляд. Мужчину в "декрете" не поймет не только работодатель. Но все, в первую очередь, мужское население. Загнобят "подкаблучником", "бабой" и ты пы. :(

чушь.. нормальновсе отнесутся все мужчины

хуже еще. все - на много к сожаалению загнобит мужика собственна жена - потому. что именно наши дамы требуют от муужиков быть" добытчиками" - по определнию
а ей ( жеене) еще и подруги в уши будут петь " зачем такой муж который бабла не зарабатыввает..."

Viala
19.11.2010, 00:46
чушь.. нормальновсе отнесутся все мужчины

хуже еще. все - на много к сожаалению загнобит мужика собственна жена - потому. что именно наши дамы требуют от муужиков быть" добытчиками" - по определнию
а ей ( жеене) еще и подруги в уши будут петь " зачем такой муж который бабла не зарабатыввает..."

Так я ж писала - если отпуск оплачиваемый, с сохранением зарплаты, то так и получится что и добытчик и за дитем следит. Потому смеятся и гнобить - глупо.

Завидовать будем товарищу Жукову

Viala
19.11.2010, 00:47
С 2005 года работаю на 100% белой ЗП.
У нас БЕРУТ девченок и отказывают парням :)). Мы тут взвыли недавно, сказали ай-ай... мы ж неумеем в дамском коллективе :))

это исключение из правил скорее всего. Я тоже практически все 15 лет своего стажа работала с белой зарплатой и прочими бенефитами, но у большинства это не так.

Anastasiya_I
19.11.2010, 01:19
и еще.. тему мельком пробежала.. всем было бы проще жить, если б вместо нелепых пособий, льгот, и обязательств работодателей - было бы адекватное количество яслей. Доступных основной массе населения - в отличие от нянь, и частных садов. Небесплатных - но доступных.
:(

Вот ППКС!!!

Anastasiya_I
19.11.2010, 01:22

:(

От сочетания слов "мужчина в декрете" меня тоже коробит, потому что мужчина никогда не родит, а вот в отпуске по уходу за ребенком он вполне может быть.

Старый Кошелек
19.11.2010, 12:41
Так я ж писала - если отпуск оплачиваемый, с сохранением зарплаты, то так и получится что и добытчик и за дитем следит. Потому смеятся и гнобить - глупо.

Завидовать будем товарищу Жукову

ну дело даже не в этом.. дело в том что мужчины в любом случае не будут смеяться и гнобить а вот наши женщины будут - причем в любом случае - ну вот не нравится нашим дамам когда им надо ходить наработу а мужикам не надо:))

Paulinne
19.11.2010, 12:58
дело в том что мужчины в любом случае не будут смеяться и гнобить
СК, не была бы я столь категоричной... Много, много у нас еще мужчин, которые живут по принципу "бабское это дело - детей воспитывать" и готовы на смех поднять того, кто этим занимается. Мой супруг работает в крупной западной компании, где, в общем-то в бОльшей степени развиты именно западные подходы к работе. И, тем не менее, там мужчину, который взял отпуск специально для того, чтобы провести месяц с женой и новорожденным ребенком многие НЕ поняли и по курилкам склоняли как подкаблучника.

Старый Кошелек
19.11.2010, 13:25
СК, не была бы я столь категоричной... Много, много у нас еще мужчин, которые живут по принципу "бабское это дело - детей воспитывать" и готовы на смех поднять того, кто этим занимается. Мой супруг работает в крупной западной компании, где, в общем-то в бОльшей степени развиты именно западные подходы к работе. И, тем не менее, там мужчину, который взял отпуск специально для того, чтобы провести месяц с женой и новорожденным ребенком многие НЕ поняли и по курилкам склоняли как подкаблучника.

все выозможно НО!! тем не менее утверждаю что прежде всего загнобят тетеньки

Ветер в головe
19.11.2010, 13:58
это исключение из правил скорее всего. Я тоже практически все 15 лет своего стажа работала с белой зарплатой и прочими бенефитами, но у большинства это не так.
В ай-ти?! Не так? Сейчас, в 2010 году?
Вот повспоминала - тока один знакомый который работает в SDC (в чистом виде, т.е. даже руководители почти все там. Тут тим-лиды.) получает черную... правда, конечно я не могу сказать что со всеми ЗП обсуждаю.
Просто вот только недавно работу сменила. Несколько предложений рассматривала - все белые... даже уже и не обсуждается черное-белое особо. Уточняю по инерции и все.

Paulinne
19.11.2010, 14:15
все выозможно НО!! тем не менее утверждаю что прежде всего загнобят тетеньки
Ну, да, возможно.. Вопрос в том, какие тетеньки ))) По идее, важно мнение только одной тетеньки - собственной жены. Если она за, то остальные тетеньки со своим мнением могут идти лесом

Старый Кошелек
19.11.2010, 14:27
Ну, да, возможно.. Вопрос в том, какие тетеньки ))) По идее, важно мнение только одной тетеньки - собственной жены. Если она за, то остальные тетеньки со своим мнением могут идти лесом ну жена -прежде всего и загнобит - подружки ей помогут будут хором петь в уши " нафига тебе такой мужик при котором ты должна ВПАХИВАИТЬ на работе ":))

Anastasiya_I
19.11.2010, 14:27
В ай-ти?! Не так? Сейчас, в 2010 году?
Вот повспоминала - тока один знакомый который работает в SDC (в чистом виде, т.е. даже руководители почти все там. Тут тим-лиды.) получает черную... правда, конечно я не могу сказать что со всеми ЗП обсуждаю.
Просто вот только недавно работу сменила. Несколько предложений рассматривала - все белые... даже уже и не обсуждается черное-белое особо. Уточняю по инерции и все.

Согласна, то же самое, про черно-белую давно не обсуждается

Старый Кошелек
19.11.2010, 14:34
Согласна, то же самое, про черно-белую давно не обсуждается
угу но в плане увольнений это не играет никакой роли - ушлый работодатель завсегда организует оплату труда так что там будет ЗП -три копейки ( нуминималка) и куча всяких надбавоки премий - которые можно прекратить платить в любой момент

Paulinne
19.11.2010, 14:42
ну жена -прежде всего и загнобит - подружки ей помогут будут хором петь в уши " нафига тебе такой мужик при котором ты должна ВПАХИВАИТЬ на работе ":))
ну смотря какая жена )
Моя подруга, занимает неплохой пост и долгое ( лет 10) время была основным кормильцем семьи, а муж занимался домом и дочкой. Так вот, она сама отдала свою зарплатную карточку мужу, чтобы он полностью распоряжался финансами и не чувствовал себя ущемленным, а сам радостно впахивала (действительно кайф от работы ловила)..
Правда, это в конечном итоге привело к тому, что в какой-то момент папа с дочкой решали на что потратить деньги с ЕЕ карточки и она после зарплаты могла узнать, что деньги уже потрачены ( папе с дочкой срочно захотелось плазму + ремонт)

Она даже заначки стала делать, чтобы банально себе кофточку купить..
Потом муж вышел на работу и все выровнялось..
И это только один из примеров..

Paulinne
19.11.2010, 14:43
угу но в плане увольнений это не играет никакой роли - ушлый работодатель завсегда организует оплату труда так что там будет ЗП -три копейки ( нуминималка) и куча всяких надбавоки премий - которые можно прекратить платить в любой момент
ну не до такой степени..

Anastasiya_I
19.11.2010, 14:47

А зачем человека увольнять, если он нормально работает? А уволить при желании всегда можно как мужчину, так и женщину

Старый Кошелек
19.11.2010, 14:55
Правда, это в конечном итоге привело к тому, что в какой-то момент папа с дочкой решали на что потратить деньги с ЕЕ карточки и она после зарплаты могла узнать, что деньги уже потрачены ( папе с дочкой срочно захотелось плазму + ремонт)

Она даже заначки стала делать, чтобы банально себе кофточку купить..
.. то есть она в полной мере вкусила эээ прелесть мужской роли)))
( разве что меняем кофточку на пиво):)
таких как она абсолютное меньшинство как мне кажется

Старый Кошелек
19.11.2010, 14:55
ну не до такой степени..
по разному.. поразному

Paulinne
19.11.2010, 15:00
то есть она в полной мере вкусила эээ прелесть мужской роли)))
( разве что меняем кофточку на пиво):)
таких как она абсолютное меньшинство как мне кажется
Ну, в общем да, вкусила мужской доли по полной )) Но единственное, что ее напрягало тогда, это то, что она не видела своих денег, а не то, что она - кормилец.
Я же написала, что только один пример привела....У меня довольно много таких в окружении. Из окружения только один пример, когда дама загнобила мужчину... Но там такие тараканы в ее голове бегают, что ей важен сам факт гнобленья, а не то, что он домом занимается (хотя и работает)

Paulinne
19.11.2010, 15:02
по разному.. поразному
зависит от ценности специалиста )

Старый Кошелек
19.11.2010, 15:06
зависит от ценности специалиста )
да нет - это принцип - я знаю очень крупные производственные предприятия где такая система - то есть в любой момент кому угодно можно сняв все премии оставить" голый оклад" так что человек сам уйдет

Anastasiya_I
19.11.2010, 15:10
Зачем будут оставлять один голый оклад, т.е. явно указывать человеку на то, что он должен уйти, если он нужен?

Paulinne
19.11.2010, 15:20
да нет - это принцип - я знаю очень крупные производственные предприятия где такая система - то есть в любой момент кому угодно можно сняв все премии оставить" голый оклад" так что человек сам уйдет
Мммм.. если мне память не изменяет это не очень согласуется с ТК )
Я вполне полагаю, что такие компании есть, но я работала или мои знакомые работали в компаниях, где премии были от 30 до 100% к окладу, но там и оклад был вполне неплохой

Старый Кошелек
19.11.2010, 15:24
Я вполне полагаю, что такие компании есть, но я работала или мои знакомые работали в компаниях, где премии были от 30 до 100% к окладу, но там и оклад был вполне неплохой
Абсолютно согласуется скажем у Вас ЗП по трудовому договору 5 тр - а остальное- надбавки приказом " за добросовестный труд" - и реально не 5 а скажем 35.. надбавку всегда можно снять другим приказом
в договоре прямо мжнонаписать" выплачиваютсянадбавки задобросовестный труд вразмере. 30 тр ) потом приказ издается в котором Вам объявляют выговор ( за что найдется всегда- докапаться к телеграфному столбу можно) и труд перестает быть" добросовестным" и надбавку снимают
кстати если как Вы пишите премия -= 100% регулярено то полюбому уже считай пол ЗП срезать можно мгновенно

Старый Кошелек
19.11.2010, 15:26
Зачем будут оставлять один голый оклад, т.е. явно указывать человеку на то, что он должен уйти, если он нужен? если станет не нужен)))

Anastasiya_I
19.11.2010, 16:02

А чем же это не согласуется с ТК?

Anastasiya_I
19.11.2010, 16:04
если станет не нужен)))

Только к полу это никак не относится, не нужным может стать кто угодно

Ветер в головe
19.11.2010, 16:17
Я на такие условия не соглашаюсь. Премии какие угодно, но оклад не ниже того что был. Либо премии с очень четкими условиями (и моим пониманием процесса оценок и осознания своих сил).

Старый Кошелек
19.11.2010, 16:21
Я на такие условия не соглашаюсь. Премии какие угодно, но оклад не ниже того что был. Либо премии с очень четкими условиями (и моим пониманием процесса оценок и осознания своих сил).
найдется достаточно тех кто согласится:)

Ветер в головe
19.11.2010, 16:27
найдется достаточно тех кто согласится:)
Как бы вопрос в том что у меня нет проблем с поиском работы, потому я и выбираю наиболее защищенный вариант :))

Ksiu
19.11.2010, 17:51
Надо же, какие мужчины замечательные, дома сидят с ребенком, попу ему моют....
А я вот при всем этом обсуждении даже стесняюсь спросить - а грудью тоже он кормит? Как в фильме "Знакомство с Факерами", что ли? Или папа хочет сидеть с ребенком, поэтому "обойдется старый хрыч без бородинского", т.б. на фиг молоко, когда придумали смеси?
Это так сказать, одна сторона медали, а вторая заключается в том, что у нас, в отличии от полумифического "зарубежом" принято рожать детей лет этак на десять пораньше, чем там. Т.е. когда тебе 20 - то мужик должен (для женщины) и пеленки - женское дело (для мужика). А вот в 30 такое положение дел меняется. И женщине, которая уже лет 10 самостоятельно зарабатывает и зарабатывает неплохо, будет уже не сильно принципиально, добытчик муж или домосиделец, и мужчина испытывает больше нежных чувств к ребенку и может это позволить.
Так что пока мы все рожаем до 25, не фига у нас не будет равенства, ни в работе, ни в чем, просто потому, что те самые годы становления карьеры женщина просидела с ребенком, и карьеры уже не сделает, а у мужа проснется интререс к чаду где-то к школе в лучшем случае.

Paulinne
19.11.2010, 21:53
Абсолютно согласуется скажем у Вас ЗП по трудовому договору 5 тр - а остальное- надбавки приказом " за добросовестный труд" - и реально не 5 а скажем 35.. надбавку всегда можно снять другим приказом
в договоре прямо мжнонаписать" выплачиваютсянадбавки задобросовестный труд вразмере. 30 тр ) потом приказ издается в котором Вам объявляют выговор ( за что найдется всегда- докапаться к телеграфному столбу можно) и труд перестает быть" добросовестным" и надбавку снимают
кстати если как Вы пишите премия -= 100% регулярено то полюбому уже считай пол ЗП срезать можно мгновенно

А чем же это не согласуется с ТК?

В Трудовом договоре должно быть прописано за что, в каком размере и при каких условиях (достижение целей, достижение продаж и т.п.) выплачиваются премии.
И если этого нет, а приказами оформляются премии ежемесячно, то это не соответствует ТК. Т.е. 1-2-3 раза в год приказами премии за ударный труд оформлять можно, а вот ежемесячно - уже вызывает интерес трудовой инспекции.
Так что платить 5 тыр оклада и 30 тыр премии - это до первого недовольного работника, прочитавшего ТК )

Про 100% премии - да, потерять 50% оклада - это обидно )
Но при этом и оклад - не 5 тыс, а 50-60... таки разница есть )

пупок
20.11.2010, 18:07
А я вот при всем этом обсуждении даже стесняюсь спросить - а грудью тоже он кормит? Как в фильме "Знакомство с Факерами", что ли? Или папа хочет сидеть с ребенком, поэтому "обойдется старый хрыч без бородинского", т.б. на фиг молоко, когда придумали смеси?
Это так сказать, одна сторона медали, а вторая заключается в том, что у нас, в отличии от полумифического "зарубежом" принято рожать детей лет этак на десять пораньше, чем там. Т.е. когда тебе 20 - то мужик должен (для женщины) и пеленки - женское дело (для мужика). А вот в 30 такое положение дел меняется. И женщине, которая уже лет 10 самостоятельно зарабатывает и зарабатывает неплохо, будет уже не сильно принципиально, добытчик муж или домосиделец, и мужчина испытывает больше нежных чувств к ребенку и может это позволить.
Так что пока мы все рожаем до 25, не фига у нас не будет равенства, ни в работе, ни в чем, просто потому, что те самые годы становления карьеры женщина просидела с ребенком, и карьеры уже не сделает, а у мужа проснется интререс к чаду где-то к школе в лучшем случае.

предлагаете рожать после 35?

Zарядка
20.11.2010, 18:23
предлагаете рожать после 35?

ну сильно после-то не надо.. а то там у мужиков в 40-к начинается КСВ с крышесносом, не будут они по декретам сидеть.. на кой им дети, когда столько девок новых наросло:001::))

Zарядка
20.11.2010, 18:52
подглянула как у наших соседей обстоят дела:fifa:

"По финскому законодательству право на декретный отпуск имеет не только мама, но и папа. ..может целых десять месяцев нянчить сына или дочку, получая 80% заработной платы и не рискуя при этом потерять рабочее место...
Но на самом деле, молодой финский папаша может сидеть с ребенком и до достижения последним трехлетнего возраста...Единственный минус – сильно возрастают шансы потерять работу. Пособие по уходу за малышом сохраняется, но при этом сумма пособия будет зависеть от доходов работающего родителя. Примечательно, но обычно размер финского "детского" пособия примерно равен пособию по безработице. Сумма, стоить отметить, не значительная..."

Мне кажется схема похожа на нашу (только бохаче:) ).. 80% против 40%, и пособие до 3-х лет против нашего ничего до 3-х лет.. а говорили, что таких отпусков по уходу больше нигде нету:012:

Аленушка1980
20.11.2010, 21:09

Все очень индивидуально и возраст имеет не такое бльшое значение, как вы ему придаете

Старый Кошелек
20.11.2010, 22:50
В Трудовом договоре должно быть прописано за что, в каком размере и при каких условиях (достижение целей, достижение продаж и т.п.) выплачиваются премии.
)
а при чем тут продажи? у насс чр ввсе продажаами занимааются -
:):)
на счет того чо трудинспекция заинтересуется премиями выплачивваемыми ежемесячно - то пусть интереесуется:046:
ТК ни каким образом не запрщает выплачивать рааботнику премии хоть два раза а день:046:
( короче н учите меня жить:)))

Старый Кошелек
21.11.2010, 21:05
вот сюда загляните
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=51989357&posted=1#post51989357

так немного о раноправвии

nezabvennaya
21.11.2010, 21:18

Мой кормил... Причем с ложечки для недоносков... Тем, что я сцедила.;)