Просмотр полной версии : Папа может
Anastasiya_I
13.11.2010, 20:16
Понравилась статья на главной странице ЛВ http://www.littleone.ru/articles/more/raznoe/221/ Побольше бы у нас было таких мужчин
Правильно написано.:flower::flower:
Вот и давайте воспитывать в сыновьях хороших отцов!
peraspera
14.11.2010, 00:40
Даже не знала, что за границей все настолько иначе... Респект иностранцам!:0016:
многа букф. фсе ниасилил!
Рай!!!! На земле!!!!:091::091::091::091: Алиллуйя!!!!
Что касается социальных гарантий ТАМ усе хорошо. Но ТУТ... без комментариев.....
Для этого надо на своем примере показывать как ДОЛЖНА жена относиться к своему мужу, отцу своих детей. Дабы СЫН, в случае ДРУГОГО отношения к себе устроил ГКА!
О чем можно говорить, если посмотреть:
http://www.forum.littleone.ru/poll.php?do=showresults&pollid=12553 ?
Princess Leia
14.11.2010, 00:52
Автор статьи явно прогрессирует. Это просто прорыв после ее предыдущей не побоюсь этого слова "бредовой" статьи о то ЧЕМ РЕБЕНОК ВЫГОДЕН ПАПЕ? :)
leralera
17.11.2010, 03:21
Правильно написано.:flower::flower:
во-во! :ded:
Даже не знала, что за границей все настолько иначе... Респект иностранцам!:0016:
а у нас что иначе что-ли ?:)
Хороший отец не = сидящий в декрете.
у нас тоже есть, только не особо афишируют это.
У меня муж тоже с детьми сидел, правда в parental leave не уходил - жаба задушила, поскольку у них в конторе он не оплачиваемый. А так работал из дома и с ребенком сидел.
Да ис ейчас малышей из садика забирает и с ними гулять ходит.
Кстати, автор лукавит... Иногда в parental leave уходят чтоб за дорогой садик не платить (например если папcкий декрет оплачиваемый как в нашей конторе - 100% от зарплаты, а садик для маленьких стоит под тысячу баксов), то естественно логичнее посидеть с ребенком дома.
Старый Кошелек
17.11.2010, 09:40
на секунду представил в ситуации сначала с ребенком сидит мама, а потом она выходит на работу и наступает очередь папы.
какой бы был топ в ЖГ.. думаю примерно такой
" Мой муж кАзел!!!! у меня маленький ребенок он гонит меня на работу!!!! да я вообще имею проаво до 3-х леть дома сидеть а он ОБЯЗАН меня содержать"
И советы форумчанок от " Гнать кАзла, сперва по суду назначив алименты ина ребенка и на себя"
По факту - в Швеции все именно так какнаписано.. но ВНИМАНИЕ!!!!!!!! там никому не приходит в голову что мужч обязан содержать жену
А чё такой кипеш?
Папа может всё! Это естесственно.
The_Empress
17.11.2010, 10:16
Ну вообще-то топ для обсуждения статьи уже есть (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3443037).
Старый Кошелек
17.11.2010, 10:32
а еще гм несколько страные ИМХО вещи пишет Автор статьи
Мы с дочкой выписались спустя сутки после её рождения. С каким же наслаждением я выспалась в своей кровати, пока папа качал дочку в другой комнате!
что реально младенцы с первого дня рождения не спят без укачивания когда сытенькие? ..
Ленусяна
17.11.2010, 10:39
ну незнаю... у нас папа кормилец в семье. Да и с сыном он старается все свое свободное время проводить. И меня спокойно отпускал на свадьбы к сестрам и а встречу выпускников школы - а сам с ребенком неделями был дома или брал его на работу с собой. ну и ладно, что в кабинете директора теперь все столы украшены "рисунками" :001:при помощи черного маркера :) а мячик в спортзале имеет несмываемые автографы от моего сына - зато они там славно повеселились:004: и мне дали отдохнуть.
:love:
Ленусяна
17.11.2010, 10:41
а еще гм несколько страные ИМХО вещи пишет Автор статьи
что реально младенцы с первого дня рождения не спят без когда сытенькие? ..
а ты незнал?????????????:)):046:
они, оказывается,когда голодные лучше дрыхнут:065:
Старый Кошелек
17.11.2010, 10:47
а ты незнал?????????????:)):046:
они, оказывается,когда голодные лучше дрыхнут:065:
Внимательно читайте
чесслово первый раз слышу что бы покормленого младенца одного дня от роду приходилось укачивать:)
Ленусяна
17.11.2010, 10:57
дык мама в другой комнате спать легла и всю ночь проспала.. получается детеныша ночью никто не кормил - только качал папа
Старый Кошелек
17.11.2010, 11:17
дык мама в другой комнате спать легла и всю ночь проспала.. получается детеныша ночью никто не кормил - только качал папа
да ладно... не будем спорить.. но я собствено не об этом - я выше отписал - что пожелавшего в " декрет" папашу - 9 из 10 наших дам назовут кАзлом
Потрясающая статья про равенство полов! :)) Абсолютно в вашем духе, автор! :) Это все замечательно и я ничего не имею против, кроме маленького дополнения - я не знаю как в Китае, а в России часто получается так, что женщина зарабатывает много меньше мужчины. Вся эта хрень с пеленками для папы имеет смысл исключительно в том случае, если муж зарабатывает фигу или хотя бы почти столько же сколько сколько жена. В противном случае это и нелогично и неумно, потому что мамина "усталость" может обойтись семье жестким финансовым кризисом. И у нас не Швеция. Русская Маня способна сама заставить своего Васю сидеть с ребенком ( перечитав и перебрав ваших постов на ЛВ :)) ) , но потом сама же и будет устраивать истерики, что денег нет, на работе она устает, муж с дитем дома ПРОХЛАЖДАЕТСЯ ! :) Если муж и жена работают в офисе, с одинаковой оплатой, если Вася варит щи не хуже Маши, а Маша с удовольствием портит пальто и сапоги по слякоти, добираясь на работу и с работы ( в России НЕ ВСЕ женщины водят автомобиль и не у всех в семье их два ;) ) по пути заскакивая на шпильках в супермаркет и набирая пакеты молока, хлеба, мяса и всего прочего (ибо жрет Вася сидя дома более, чем хорошо, а ходить с магазин с коляской более чем неудобно ) - то и прекрасно! . Но мне кажется, что сходив утром на работу, потолкавшись в автобусной давке, отработав весь день, потом чесать домой через магазин, а дома застать счастливого Васю, который из коридора радостно прокричит " А мы заговорили!!! Петя повтори маме: "Пааапааа..." мне кажется редкая женщина не придет домой уже злая, а если и нет, то запросто может испортиться настроение дома - тут и ревность и желание быть со своим малышом самой, потому что - да, да, Анастасия, женщина способна скучать по своему малышу даже 8 часов на работе... и хочет сама его кормить и с улыбкой слышать "маааамаа" ... Многие женщины выходят на работу , когда ребенку и два месяца и пять. Но обычно это вынужденная мера! И обычно все-равно недовольны, потому что "бабушка воспитывает сына не так" или что-нибудь в этом духе. В ситуации же, когда жена работает например в магазине и получает 12 -15 тысяч, а муж получает 120 - брать отпуск по уходу за ребенком мужу просто маразм, тем более, что многие работают без оформления , на черной зарплате и ооочень велика вероятность, что обратно на те же деньги и ту же должность уже не возьмут. Хотя многие мужчины с удовольствием, думаю, посидели бы дома с детьми. :065: " Равенство во всем и всегда " с таким фанатизмом может обернуться серьезными финансовыми потерями и полным, кстати, развалом семьи как результат.
Параллельно возник вопрос - от чего можно смертельно устать сидя дома? Да не от чего! Устают и психуют только те, у которых не организован свой день, кто вырос в лесу и первый раз увидел фарш и швабру. Но такие женщины, как правило, ничего не успевали и до ребенка и смертельно уставали подняв чайник. Замужество и дети здесь вообще не при чем.
" Равенство во всем и всегда " с таким фанатизмом может обернуться серьезными финансовыми потерями и полным, кстати, развалом семьи как результат.
т.е. таки финансовые потери приводят к развалу СЕМЬИ?
Барбариска
17.11.2010, 11:34
да ладно... не будем спорить.. но я собствено не об этом - я выше отписал - что пожелавшего в " декрет" папашу - 9 из 10 наших дам назовут кАзлом
это зависит от папы... не буду говорить про всех, но если наш папа с первых дней жизни сына вааще им не интересовался, то мне, честноговоря, было бы страшновато оставлять их вдвоем... Ну или все рабочее время мне приходилочсь бы писать километровую инструкцию на след день.
Хотя, наверно я не права, в статье же для таких как я "деловых" сказано И папы – настоящие и будущие – не стоят на месте тоже. Нужно только дать им шанс. Поверить в них. И не осуждать.
Вобчем, как-то все непросто этом вопросе...:005::005::005:
Ленусяна
17.11.2010, 11:37
покрутят пальцем у виска и отправят в "дурку"
Запросто. Не все семьи проходят испытание безденежьем и бытом. Многие начинают ругаться и к сожалению, доходят до развода.
Старый Кошелек
17.11.2010, 11:42
. И у нас не Швеция.
) по пути заскакивая на шпильках в супермаркет .
Подпишусь
Добавлю - у нас не Швеция!!! -в Швеции на шпильках в супермаркеты не ходят!!! :046:
Лично мне -несмотря на то что я вырос в традиционой патриархальной семье и моя семья по той же модели существует ( и у дедушек с бабушками моих -точно так же) - тем не менее шведский вариант вполне кажется приемлимым,
( в Швеции у меня друзей много - как жизнь там устроена знаю неплохо)
и я более чем убежден и большинсву мужиков наших он бы вполне понравился .. но увы и ах.. большинство наших дам категорически не хотят реального равенства прав и обязаностей в браке
многие вообще не понимаю зачем нужен брак если потом будут равные обязанности и равные права
Старый Кошелек
17.11.2010, 11:44
это зависит от папы... не буду говорить про всех, но если наш папа с первых дней жизни сына вааще им не интересовался, то мне, честноговоря, было бы страшновато оставлять их вдвоем... Ну или все рабочее время мне приходилочсь бы писать километровую инструкцию на след день.
Хотя, наверно я не права, в статье же для таких как я "деловых" сказано И папы – настоящие и будущие – не стоят на месте тоже. Нужно только дать им шанс. Поверить в них. И не осуждать.
Вобчем, как-то все непросто этом вопросе...:005::005::005:
Статья совершенно о другом - АБСОЛЮТНО о другом
Статья о реальном равенстве прав и обязанностей
Старый Кошелек
17.11.2010, 11:45
а что нет что ли?читай форум - тема бабла в каждом втором топе ( в каждом первом -тема секса)
Pchelka_05
17.11.2010, 11:47
Тоже удивляюсь.Нормальная ситуация. У мну в окружении полно мужчин, которые с детьми не меньше мам носятся и занимаются.
на секунду представил в ситуации какой бы был топ в ЖГ.. думаю примерно такой
" Мой муж кАзел!!!! у меня маленький ребенок он гонит меня на работу!!!! да я вообще имею проаво до 3-х леть дома сидеть а он ОБЯЗАН меня содержать"
И советы форумчанок от " Гнать кАзла, сперва по суду назначив алименты ина ребенка и на себя"
По факту - в Швеции все именно так какнаписано.. но ВНИМАНИЕ!!!!!!!! там никому не приходит в голову что мужч обязан содержать жену
:046: полюбому так бы и было)))
Но если бы я родила ребенка мужчине, то он бы с ним и сидел, конечно. И все бы мог, разумеется. Какие у него еще бы были варианты :))
....большинство наших дам категорически не хотят реального равенства прав и обязаностей в браке
многие вообще не понимаю зачем нужен брак если потом будут равные обязанности и равные права
зато, иногда пользуются этим в своих целях.... иногда....
а что нет что ли?читай форум - тема бабла в каждом втором топе ( в каждом первом -тема секса)
Пора учредить почетные медали ЖГ. Трех степеней.
"За вынос моСка 1 степени" - (секс)
"За вынос моСка 2 степени" - (бабло)
"За вынос моСка 1 степени" - (надо придумать)
и шпангу за активное участие в ЖГ. носится на груди... ну или между...
Подпишусь
Добавлю - у нас не Швеция!!! -в Швеции на шпильках в супермаркеты не ходят!!! :046:
Лично мне -несмотря на то что я вырос в традиционой патриархальной семье и моя семья по той же модели существует ( и у дедушек с бабушками моих -точно так же) - тем не менее шведский вариант вполне кажется приемлимым,
( в Швеции у меня друзей много - как жизнь там устроена знаю неплохо)
и я более чем убежден и большинсву мужиков наших он бы вполне понравился .. но увы и ах.. большинство наших дам категорически не хотят реального равенства прав и обязаностей в браке
согласна, дамы хотят, в основном, права, чтоп не смел на кухню отправить да обеды требовать, но без обязанностей.
Статья совершенно о другом - АБСОЛЮТНО о другом
Статья о реальном равенстве прав и обязанностей
Редко с Вами согласна, но в данном случае Вы правы.
В России редко в какой семье воспитывают мальчика, как мужчину. Самостоятельного, цельного, способного отвечать за свои поступки.
Конечно много минусов изначально. Неполные семьи, загруженность родителей, слишком долгое няньчинье ( юноша в 14 лет--ещёребёночек) да хватает ещё причин.
Меня ещё 25 лет назад потрясли различия между нашими юношами 20 лет и юношами,
других стран.
И за столько лет. Очень мало, что поменялось в воспитании мальчиков.
По-прежнему мы их нежим и балуем ЧЕРЕЗМЕРНО.
А статья дурацкая.
А бывшая москвичка Даша, живущая в настоящее время в Канаде, пишет в своём блоге так: «Меня шокируют канадские традиции. Мой коллега Дэвид ушёл на полгода в отпуск по уходу за ребенком. Возбуждённая этой новостью, я скакала по офису и разносила сплетню.
- Слушай, ты ни за что не поверишь... Дэвид ушёл в parental leave.
Сотрудники смотрели на меня с недоумением. В конце концов я прибежала к своему начальнику и рассказала, что Дэвид уходит в декретный отпуск.
Ваще шедеврально
Конечно много минусов изначально. Неполные семьи, загруженность родителей, слишком долгое няньчинье ( юноша в 14 лет--ещёребёночек) да хватает ещё причин.
О.
любопытнопочему мальчики в 14 лет еще дети, а девочки в 14 лет уже взрослые?
А статья дурацкая.
Ваще шедеврально
наши люди!!!
-Алё, это милиция, спешу вам сообщить, мой сосед ест! (боян)
я тож после родов укачивал часа два, правда голодную , фиг она уснулу
А статья дурацкая.
Ваще шедеврально
Ой, да это вообще придумка, мне кажется, чтобы усилить впечатления.
Старый Кошелек
17.11.2010, 12:34
Редко с Вами согласна, но в данном случае Вы правы.
В России редко в какой семье воспитывают мальчика, как мужчину. Самостоятельного, цельного, способного отвечать за свои поступки.
.
Ага - зато девочек сплошь и рядом воспитывают в уверенности что мальчики должны за них платить:))..
ООО Сырник
17.11.2010, 12:40
Конечно!
Это я бы поставила №1 в списке проблем
Ветер в головe
17.11.2010, 12:47
Для этого надо на своем примере показывать как ДОЛЖНА жена относиться к своему мужу, отцу своих детей. Дабы СЫН, в случае ДРУГОГО отношения к себе устроил ГКА!
О чем можно говорить, если посмотреть:
http://www.forum.littleone.ru/poll.php?do=showresults&pollid=12553 ?
Ну как бы не только как должна жена относится, но и как муж должен относится все-таки... а то звЯзду воспитать, которая буит вот так вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3462820 себя вести - тоже не дело :(.
Что касается статьи, то у нас на работе дядьки регулярно болтают о детях и воспитании... И вполне включены в процесс.
Статья же сама по себе грамотная :). Отпуск по уходу за ребенком называют декретным, который делится с отцом... аха... тогда как декретный отпуск - это больничный, который дается матери на подготовку к родам и реабелитации после (я не знаю как в других странах, я про нашу) - занятно было бы разделить его с отцом :)).
попрыгунья стрекоза
17.11.2010, 12:52
+ 1
Старый Кошелек
17.11.2010, 12:52
Меня ещё 25 лет назад потрясли различия между нашими юношами 20 лет и юношами,
других стран.
И за столько лет. Очень мало, что поменялось в воспитании мальчиков.
По-прежнему мы их нежим и балуем ЧЕРЕЗМЕРНО.
Я не сомниваюсь что в 1985-м году юноши из другрх стран сильно отличались от юношей из СССР:))
а за столько лет.. ну мне почему-то кажется что сейчас Вы несколько подругому оцениваете юшошей которые на 25 лет младше Вас:)
ЗЫ с 78-го .. по 88-й наши нежные юноши воевали в Афгане...
наши люди!!!
-Алё, это милиция, спешу вам сообщить, мой сосед ест! (боян)
:))
Ой, да это вообще придумка, мне кажется, чтобы усилить впечатления.
Я на это надеюсь, иначе вообще :001:
Хотя и так меня статья впечатлила))
Ветер в головe
17.11.2010, 13:19
И будут правы, ибо декрет - больничный на восстановление после родов :)). Мега странно было бы дать его мужчине... вроде пока не рожают.
В отпуск по уходу за ребенком - пожалуйста!
Dushechki
17.11.2010, 13:25
что реально младенцы с первого дня рождения не спят без укачивания когда сытенькие? ..
как грамотно Вы все к еде ( и неумекам - Ж) сводите :ded::))
Dushechki
17.11.2010, 13:28
Подпишусь
в Швеции вообще на шпильках не ходят :ded: (если Вы имеете ввиду стилетто)
ну у меня такой отец, хотя вполне себе советский дядечка)) Если бы в нашей стране было возможно отцу уйти в отпуск по уходу за ребенком, он бы с удовольствием это сделал в своё время (если бы мама горела желанием выйти поработать). А так всё детство читал мне книжки, гулял, играл, помогал с уроками, забирал из садика итд Даже специально ушёл на работу на завод, чтобы работать с 7 утра до 15 дня, чтобы вечером меня пораньше забирать из сада. (Утром мама отводила)
Dushechki
17.11.2010, 13:30
Ага - зато девочек сплошь и рядом воспитывают в уверенности что мальчики должны за них платить:))..
вот это как раз ужас-ужас :(
И будут правы, ибо декрет - больничный на восстановление после родов :)). Мега странно было бы дать его мужчине... вроде пока не рожают.
Ветер! не фсе профессии способы добычи мамонта позволяют даже на больняке посидеть с ребенком. Кроме провала в работе (считай в бабках), мужчина в большинстве случаев поимеет, мягко скажем, непонимание у руководства. Плавали, знаем(с)
Dushechki
17.11.2010, 13:34
замечу, что такой "больничный" 2 недели на западе при этом мужу дается 3 дня в подарок на радости, по страховке первые 2 недели каждый день приходит сестра на 2 - 3 часа помочь с ребенком, НО И ПО ХОЗЯЙТСВУ, потом 14 недель отпуск по уходу ( в Швеции побольше :) )
Anastasiya_I
17.11.2010, 13:43
всего 2 недели вместо наших 140 дней и отпуск всего 14 недель (т.е. примерно 3,5 месяца) вместо наших 1,5 или 3 лет? А через 3.5 месяца куда ребенка отдают?
Dushechki
17.11.2010, 13:46
ога
кто-как, на выбор
не работать маме (год за свой счет)
няня
дсад
няня/сад/бабуська (но как правило последняя не более 1 дня в неделю)
Anastasiya_I
17.11.2010, 13:57
Если бы у нас женщина не работала за свой счет, то тогда папа к ребенку вообще не подходил бы наверное, потому что как же так, он один содержит семью, работает, устает
Ветер в головe
17.11.2010, 13:58
Ветер! не фсе профессии способы добычи мамонта позволяют даже на больняке посидеть с ребенком. Кроме провала в работе (считай в бабках), мужчина в большинстве случаев поимеет, мягко скажем, непонимание у руководства. Плавали, знаем(с)
А чем женские способы добычи мамонтов отличаются от мужских?
Думаешь мои работодатели радуются больничным? Провожают на роды с цветами?
Понятно что от женщин это ожидаемо. Ну так по этой причине у нас и ЗП средние ниже (а не по причине непробиваемой лени, как тут пытаются убедить).
Душечки - я знаю, что таких отпусков как у нас в других странах нет, я просто за правильность терминологии выступила.
Вообще сама работаю с 4-ого месяца жизни ребенка. Никто не умер. Хотя спать хотелось жестко :)). Да и сейчас :)). Да как и всем :)).
Хех, гипотетический отец моего гипотетического ребенка и на больняках будет с ним сидеть :))
Anastasiya_I
17.11.2010, 14:03
где же вы собираетесь такого найти? или так гипотетическим и останется?
Старый Кошелек
17.11.2010, 14:05
дык эээ свои же были маленькими)))
где же вы собираетесь такого найти? или так гипотетическим и останется?
А зачем искать? Я рассматриваю вариант, если кто-то захочет ребенка. Муж гипотетический, например. ))
Старый Кошелек
17.11.2010, 14:06
Дык.. эээ:))
кстати младшего аккурат через сутки домой забрал)))
Ветер в головe
17.11.2010, 14:11
Если бы у нас женщина не работала за свой счет, то тогда папа к ребенку вообще не подходил бы наверное, потому что как же так, он один содержит семью, работает, устает
А за чей счет сидит женщина в отпуске по уходу у нас?
Ну сейчас пособие подняли. Когда я рожала мне платили 75 рублей в месяц (потому что мать-одиночка... раздолье :)).
Хех, гипотетический отец моего гипотетического ребенка и на больняках будет с ним сидеть :))
не забудьте ему сообщить об этом ДО!:073:
ну... типа... шоп потом не было в ЖГ топега: кАзел не хочет сидеть на больняке с ребзем.
А зачем искать? Я рассматриваю вариант, если кто-то захочет ребенка. Муж гипотетический, например. ))
сферический конь в вакууме
не забудьте ему сообщить об этом ДО!:073:
ну... типа... шоп потом не было в ЖГ топега: кАзел не хочет сидеть на больняке с ребзем.
Разумеется, сообщу до. Я все важные для меня вопросы оговариваю до перехода к серьезным отношениям.
Если я заведу в ЖГ топик про казла, пристрелите меня, кто-нибудь, пажаласта.
сферический конь в вакууме
Ну да. Теоретизирую :))
почему-то все пищат от восторга при упоминании жизни ТАМ. но мало кто вспоминает за счет чего все это получается и за чей счет. про то, какие там налоги, про то, что налоговый инспектор в праве поинтересоваться что-откуда-взялось-на-какие-бабки-и-заплачены-ли-с-этого-налоги?
Старый Кошелек
17.11.2010, 14:17
А чем женские способы добычи мамонтов отличаются от мужских?
Думаешь мои работодатели радуются больничным? Провожают на роды с цветами?
Понятно что от женщин это ожидаемо. Ну так по этой причине у нас и ЗП средние ниже (а не по причине непробиваемой лени, как тут пытаются убедить).
Душечки - я знаю, что таких отпусков как у нас в других странах нет, я просто за правильность терминологии выступила.
Вообще сама работаю с 4-ого месяца жизни ребенка. Никто не умер. Хотя спать хотелось жестко :)). Да и сейчас :)). Да как и всем :)).
1. дело как раз в том что поскольку уходят на больгняки исключительно(на практике)женщины от них этого и ожидают..
нутут опять про " курицу и яйцо" - я таки считаю что дело в том чтот женщины скоре готовы сидеть дома чем работать пока их мужья сидят дома - вот и все
Да и почитайте форум -- что дамы пишут о желательной ЗП мужей? так и пишут" шоп мог содержать семью... а женщина должнв себе на шпильки заробатывать и вообще работать если хочется" а иначе зачем вообще муж.." ну вот собствыенно и ответ..
Знаю я терминологию.. понятно чтоо речь оботпуске по уходу...про то что такой отпуск может бытьтри года в Швеции не слыхали)))
в той же Швеции никому даже после удара об стену не придет в голову , что
1. ЗП выше средней - это мало
2. муж должен содержать семью
Ветер в головe
17.11.2010, 14:18
дык эээ свои же были маленькими)))
Мой малыш сытый и в сухом памперсе не мог уснуть без укачиваний - газики, проблемы с кишечником... У всех кулечки в роддоме спали, некоторых на еду будили, а мы с ним напару слезы лили :)). Первый день из роддома приехала - я не могла уложить... мама не смогла уложить (2-х вырастившая, которые тоже спали как раз). Потом набралось способов-обманок-опыта, но все равно спал мало. Считала часы сколько спит, чтобы хоть в нижнюю норму сна вписываться - не иметь проблем неврологических потом.
И так весь первый год - борьба за сон. Непрерывного сна более 3-х часов я не видела со срока где-то в 36 неделек и примерно до года ребенкиного. При том что он хорошо ел, прибавлял и т.п. И спал неплохо шумы не будили, но вот просыпался часто и ничего не поделать было. Просто ему было нужно чтобы коляска катилась, мама со слингом двигалась, мамину грудь в непрерывный доступ и т.п.
Дети разные
Разумеется, сообщу до. Я все важные для меня вопросы оговариваю до перехода к серьезным отношениям.
Если я заведу в ЖГ топик про казла, пристрелите меня, кто-нибудь, пажаласта.
напрашиваеццо два вопроса:
1. определение серьезных отношений,
2. зачем пристреливать?
3. Топлесс будет?
Anastasiya_I
17.11.2010, 14:21
почему-то все пищат от восторга при упоминании жизни ТАМ. но мало кто вспоминает за счет чего все это получается и за чей счет. про то, какие там налоги, про то, что налоговый инспектор в праве поинтересоваться что-откуда-взялось-на-какие-бабки-и-заплачены-ли-с-этого-налоги?
Так хорошо там, где нас нет:)
...Непрерывного сна более 3-х часов я не видела со срока где-то в 36 неделек и примерно до года ребенкиного. При том что он хорошо ел, прибавлял и т.п. И спал неплохо шумы не будили, но вот просыпался часто и ничего не поделать было. Просто ему было нужно чтобы коляска катилась, мама со слингом двигалась, мамину грудь в непрерывный доступ и т.п.
Дети разные
к ручке коляски привязывается веревочка. ногой коляска отталкивается, за веревочку притягивается обратно. повторять в течение 2-3 часов.:)):)):))
Anastasiya_I
17.11.2010, 14:24
А вот если бы у мужа была такая вахтовая работа, например, моряк, когда часто бывает полгода рейс, потом месяца 4 отпуск, то и тогда не оставляли ли бы ребенка на время его отпуска с отцом, потому что он устал и ему надо отдыхать. При этом сами работате тоже
Так хорошо там, где нас нет:)
угумс. и не будет.
однако повод для ВМ имеется
напрашиваеццо два вопроса:
1. определение серьезных отношений,
2. зачем пристреливать?
3. Топлесс будет?
1. Черт, я знала, что такой вопрос может последовать :)) Затрудняюсь определить, но это что-то большее, чем простосекс. Еще подумаю над определением))
2. Чтобы не мучилась. Это будет значить, что я выжила из ума и вообще :)
Был где-то когда-то в грачах.
Старый Кошелек
17.11.2010, 14:26
Угу в той -же самой Швеции средняя ЗП - на руки после уплаты налогов не более 70 тр что с учетом стоимости жилья и коммунальных услуг ... ну.. не сказать что очень много
( редактирую - 70 после налогов и это примерно 110 до уплаты налогов )
Dushechki
17.11.2010, 14:27
Дык.. эээ:))
кстати младшего аккурат через сутки домой забрал)))
не у всех лактиция бьет ключом на 1=й день :(
а Вы молодец, спору нетути :ded:
А вот если бы у мужа была такая вахтовая работа, например, моряк, когда часто бывает полгода рейс, потом месяца 4 отпуск, то и тогда не оставляли ли бы ребенка на время его отпуска с отцом, потому что он устал и ему надо отдыхать. При этом сами работате тоже
Вы к кому обращаетесь-то?
Я бы лично оставляла в любом случае. Хотел ляльку - нате пожалуйста :))
Dushechki
17.11.2010, 14:28
Угу в той -же самой Швеции средняя ЗП - на руки после уплаты налогов не более 50 тр что с учетом стоимости жилья и коммунальных услуг ... ну.. не сказать что очень много
Вас кто-то обманул:(
средняя или медианная (половина населения имеет больше/меньше)?
Ветер в головe
17.11.2010, 14:29
к ручке коляски привязывается веревочка. ногой коляска отталкивается, за веревочку притягивается обратно. повторять в течение 2-3 часов.:)):)):))
Я просто гуляля с ре, в слинге, с коляской... ездили везде и т.п.
Сейчас веревка нужна тока если ре в коляске зафиксировать - выросла лялечка :))
Разумеется, сообщу до. Я все важные для меня вопросы оговариваю до перехода к серьезным отношениям
ничего Вы особо не оговорите. У меня вот 2 семьи знакомых: в одной мужчина вообще не хотел ребенка, и жениться не хотел, всё говорил, что ему ничего не нужно--ни семья, ни ребенок, чем всех шокировал, но девушка ребенка всё равно родила, хотя была морально готова к тому, что ребенка она будет воспитывать одна. Теперь лучше мужа и отца не придумать--с ребенком проводит всё свободное время, с женой всё прекрасно итд А в другой семье мужчина наоборот хотел жениться, и ребенка хотел, а по факту за всё время памперс ни разу не поменял и погулять ни разу не сходил. И тот, который ребенка не хотел, теперь всё удивляется--как же так, собственному ребенку ни разу пасмперс не поменять, и уже забыл, что он в своё время вообще ни о каких детях слышать не хотел.
Старый Кошелек
17.11.2010, 14:36
Вас кто-то обманул:(
средняя или медианная (половина населения имеет больше/меньше)?
опечатался... не 50 а -70 ( после уплаты налогов) там где то примерно 25000 крон - это порядка 110000 -минус подоходный примерно 30 %( может быть до 50-ти)
ничего Вы особо не оговорите. У меня вот 2 семьи знакомых: в одной мужчина вообще не хотел ребенка, и жениться не хотел, всё говорил, что ему ничего не нужно--ни семья, ни ребенок, чем всех шокировал, но девушка ребенка всё равно родила, хотя была морально готова к тому, что ребенка она будет воспитывать одна. Теперь лучше мужа и отца не придумать--с ребенком проводит всё свободное время, с женой всё прекрасно итд А в другой семье мужчина наоборот хотел жениться, и ребенка хотел, а по факту за всё время памперс ни разу не поменял и погулять ни разу не сходил. И тот, который ребенка не хотел, теперь всё удивляется--как же так, собственному ребенку ни разу пасмперс не поменять, и уже забыл, что он в своё время вообще ни о каких детях слышать не хотел.
Ну, я в общем-то, второго варианта развития событий боюсь, если отец не станет заниматься (хотя мог и упрашивать, умолять), уйду, оставлю ему - а он его в детдом сплавит. Нехорошо получится :(
Старый Кошелек
17.11.2010, 14:40
не у всех лактиция бьет ключом на 1=й день :(
а Вы молодец, спору нетути :ded:
дык не у всех и аппетит в первый день сильный))
да причем тут " молодец" ??? просто смому же спокойнее когда все дома)) ну опять же это был второй ребенок то есть вобще никаких " страхов")))
Dushechki
17.11.2010, 14:40
опечатался... не 50 а -70 ( после уплаты налогов) там где то примерно 25000 крон - это порядка 110000 -минус подоходный примерно 30 %( может быть до 50-ти)
это все-таки медианная, а не средняя
и 30% взимается с пороговой величины, а не как у нас flat tax
Ветер в головe
17.11.2010, 14:41
1. дело как раз в том что поскольку уходят на больгняки исключительно(на практике)женщины от них этого и ожидают..
нутут опять про " курицу и яйцо" - я таки считаю что дело в том чтот женщины скоре готовы сидеть дома чем работать пока их мужья сидят дома - вот и все
Да и почитайте форум -- что дамы пишут о желательной ЗП мужей? так и пишут" шоп мог содержать семью... а женщина должнв себе на шпильки заробатывать и вообще работать если хочется" а иначе зачем вообще муж.." ну вот собствыенно и ответ..
Знаю я терминологию.. понятно чтоо речь оботпуске по уходу...про то что такой отпуск может бытьтри года в Швеции не слыхали)))
в той же Швеции никому даже после удара об стену не придет в голову , что
1. ЗП выше средней - это мало
2. муж должен содержать семью
1. Вы меня можете убеждать в чем угодно - я мать-одиночка и то не особо люблю сидеть с ре на больничном - шизею и . Другой вопрос что мне выгоднее (экономически) сидеть на нем, а не платить няне и работать, так как больничный оплачивается, хотя и не полностью (сейчас до 36 подняли планку, до этого няня была мне с моей ЗП выгодней, получается что выйдя поработать я заработаю (после вычета няни на 12 часов) рублей 200 за день. 100 из них я потрачу на дорогу).
2. по пунктам 1 и 2 я так не считаю. Мои подруги так не считают. Так считаете вы и коллективное безсознательное ЖГ (а скорей не считают, а помечтывают - ну ленивы и мужики и тетки... и лучше быть богатой и здоровой чем бедной и больной не так ли?!?).
разговор ни о чем - курица-яйцо. Каждому нужно просто делать то что от него зависит, чтобы было так как ему кажется правильным :)) и договраиваться, и детей воспитывать в том ключе в котором считаете правильным и т.п.
А ЗП выше средней - это мало потому что такие у нас ЗП :(. И будет еще хуже потому что мы как не производили ничего так и не производим. Только это тема не для этого топа :)).
Dushechki
17.11.2010, 14:41
дык не у всех и аппетит в первый день сильный))
да причем тут " молодец" ??? просто смому же спокойнее когда все дома)) ну опять же это был второй ребенок то есть вобще никаких " страхов")))
" молодец" это по совокупности ;)
Я просто гуляля с ре, в слинге, с коляской... ездили везде и т.п.
Сейчас веревка нужна тока если ре в коляске зафиксировать - выросла лялечка :))
Оль, я знаю!!! нефих ребзя к таким недеццким игрищам приучать!:ded::))
я описал то, что было в действительности, воспоминания таксзать...
про фиксацию ребенка у Успенского есть рассказ про мальчика Яшу....:)):)):))
Старый Кошелек
17.11.2010, 14:48
12. по пунктам 1 и 2 я так не считаю. Мои подруги так не считают. Так считаете вы и коллективное безсознательное ЖГ (а скорей не считают, а помечтывают - ну ленивы и мужики и тетки... и лучше быть богатой и здоровой чем бедной и больной не так ли?!?).
А ЗП выше средней - это мало потому что такие у нас ЗП :(. И будет еще хуже потому что мы как не производили ничего так и не производим. Только это тема не для этого топа :)).
1.ну во первых лично я совершенно не считаю что муж ДОЛЖЕН содержать семью - более того не устаю повторять современная экономика вообще этого не предусматривает
2. Ну как сказать ну вот привел же пример в Швеции после выплаты налогов будет где то 70 на руки - померкам ЖГ это " ни о чем" но в Швеции не впадлу ездить на 10-ти летней машине а выходные гуляя с детьми -в кафешке пить " бочкавой" кофе а не капучино с эспрессо ,
я это к тому что еще и структура потребления совершенно разная
Anastasiya_I
17.11.2010, 14:53
Т.е. Вы считаете, что муж содержит семью только если хочет этого? Но это не является обязанностью? А я видела ваше высказывание, где писали, что главная обязанность мужчины в семье это материально обеспечить
Ветер в головe
17.11.2010, 14:57
1.ну во первых лично я совершенно не считаю что муж ДОЛЖЕН содержать семью - более того не устаю повторять современная экономика вообще этого не предусматривает
2. Ну как сказать ну вот привел же пример в Швеции после выплаты налогов будет где то 70 на руки - померкам ЖГ это " ни о чем" но в Швеции не впадлу ездить на 10-ти летней машине а выходные гуляя с детьми -в кафешке пить " бочкавой" кофе а не капучино с эспрессо ,
я это к тому что еще и структура потребления совершенно разная
Так 70 на руки, а у нас 25 - средний по Питеру оклад.
Про потребление согласна.
Вообще я вот очень долго держалась, что где родился там и пригодился... а теперь устала и думаю, что может рвануть ТУДА пока молода и ре не в школе... грустно.
А про то что вы так считаете - неправильно выразилась. Я имею в виду, что вы считаете, что женщины так считают :)) (он оглянулся посмотреть не оглянулась ли она... :)))
Dushechki
17.11.2010, 14:58
Т.е. Вы считаете, что муж содержит семью только если хочет этого? Но это не является обязанностью? А я видела ваше высказывание, где писали, что главная обязанность мужчины в семье это материально обеспечить
есть разница, когда так считает муж и когда так требует жена :ded:
Ветер в головe
17.11.2010, 14:59
Потому и не хотел, что ответственный :)).
Старый Кошелек
17.11.2010, 15:00
есть разница, когда так считает муж и когда так требует жена :ded: да муж может хоть обсчитаться - разница в том что наши дамы этого требуют а шведские не требуют)))
Одно дело - самому так считать, другое - когда это требуют.
Одно дело - самому так считать, другое - когда это требуют.
Когда думают, что ДОЛЖЕН считать...
Или так, да.
Ветер в головe
17.11.2010, 15:09
да муж может хоть обсчитаться - разница в том что наши дамы этого требуют а шведские не требуют)))
Я думаю и в Швеции есть дамы которые могут посчитать, что должен (по простоте душевной). Просто это не в тренде :)).
А в России не так уж чтобы все полагали что должен и требовали.... не верю я в это... а результаты голосований говорят о том чего ХОТЯТ женщины... ИМХО. Непопулярное у авторов опросов :)).
Ветер в головe
17.11.2010, 15:13
есть такая фишка - сперва считал, а потом перестал... вот это .опа :)).
Ладно когда на первых 10 свиданиях открывал дверь авто, а с 11 и до гробовой доски этого не делал.
А если взял в 18 лет молодую девушку в жены... настругал с 5-ок детей, она ни дня не работала, все по дому. Покупал недвижимость для ренты и т.п.
А потом зазвездился, все украл (на родственников попереписывал), и пнул под мягкое место - гуляй... КСВ у меня :)), а дети тебе или в ДД... вот красота...
А если взял в 18 лет молодую девушку в жены... настругал с 5-ок детей, она ни дня не работала, все по дому. Покупал недвижимость для ренты и т.п.
А потом зазвездился, все украл (на родственников попереписывал), и пнул под мягкое место - гуляй... КСВ у меня :))
при данных условиях и посудиццо не грех:)):))
Старый Кошелек
17.11.2010, 15:21
Так 70 на руки, а у нас 25 - средний по Питеру оклад.
Про потребление согласна.
)
существеннее другое - ТАМ никому не придет в голову начать требовать что бы муж зарабатывал втрое больше среднего:)
Ветер в головe
17.11.2010, 15:23
при данных условиях и посудиццо не грех:)):))
Посудись у него бабло и свобода у нее ничего и 5 детей :)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.