Просмотр полной версии : БОЖЕ, какую няню сегодня отсмотрели!!!
Лунный Котик
17.11.2010, 21:40
:flower:Наташа, хорошо написала.:flower:
:flower:Наташа, хорошо написала.:flower:
Опыт-сын ошибок трудных!!!
Спустя много лет и массу других совершённых ошибок уже не удивляюсь,что на мне ездили.Сама виновата.Но до сих пор поражаюсь их удивлению и тому,что всерьёз рассчитывали на мой переезд в пригород.:009::016:Даже задали вопрос:А почему Вы уходите?Вы что,лучше работу нашли?
Неужели они не понимали,что мне у них совсем не шоколадно?
Или я чего-то до сих пор не поняла.
Мне себя даже жалко,но не потому,что мной попользовались,а потому,что ещё пара таких опытов и сама сволочью стану!Не хочется,прям сама себя боюсь:001:
И все-таки, возвращаясь к теме, в Питере очень мало хороших нянь(((... Они есть, но мало. Среди приезжих не смотрела, не знаю... Моя замечательная няня - петербурженка, но прежде чем я ее нашла, пообщалась с массой псевдонянь, в основном как раз "королевы", которые чуть ли не в самом начале собеседования задают вопрос "А посуду мыть надо?"....
хороших спецов вообще мало, в любой деятельности:)
Неприятная история, я Вам сочувствую... И все же от недостатка опыта Вы сами молчали и в целом посадили людей себе на шею. У меня няня мыла посуду только за ребенком, для основной посуды у меня посудомойка есть... Даже складывать посуду я не прошу няню. Моя няня работает только с ребенком, она - для ребенка, это основное условие работы няни в моем доме, которое оговаривается на собеседовании. Влажная уборка которую делала моя няня 1 раз в неделю, за отдельную плату естессно, была ее инициативой, и если б я видела, что из-за уборки она меньше общается с ребенком, то и не разрешила б убираться... Мне ничего не стоит нанять отдельную помощницу для работы по дому. Так что Ваш случай - это неудачный опыт, который и для Вас послужил уроком, и опять же, не стоит впадать в крайности. Желаю Вам удачи! :flower:
согласна, история куда как неприятная. просто попались Вам, наташа, самые настоящие жлобы, куда ж без них:010:
И все-таки, возвращаясь к теме, в Питере очень мало хороших нянь(((... Они есть, но мало. Среди приезжих не смотрела, не знаю... Моя замечательная няня - петербурженка, но прежде чем я ее нашла, пообщалась с массой псевдонянь, в основном как раз "королевы", которые чуть ли не в самом начале собеседования задают вопрос "А посуду мыть надо?"....
а как Вам такое:
1 в тихий час я привыкла спать.... (но тут хоть няня хотя бы нормально выглядела, на бомжа не похожа)
2 я хожу в отпуск тогда, когда мне это надо... (пофигу морковка, что мама работает, зарлату няне платит со своей зарплаты, и маму отпускают хоть и часто, но в строго удобные для маминого работодателя сроки. на мой вопрос - а кто будет сидеть с ре, когда Вы будете в отпуске получаю ответ - ну ведь моя предыдущая мама как-то решала... коммент агентства - ну мы же Вам замену можем на время отпуска няни дать! к ребеку двух лет, между прочим - в любом учебнике написано, что это для ре очень трудное время, что лучше в этот момент маме на работу не ходить (в моем случае -ну вот никак нельзя), потому что любой новый человек для ребенка в этот время - серьезная проблема). да даже не к двухлетенму - они что, считают, что дети - это машины?
3 на вопрос - вы курите? няня, рекомендовнная как постоянный сотрудник агентства, отвечает мне - что вы, я на работе не пью.
4 про гыкающую француженку я уже писала. я не против гыканья, это все исправимо, но не тогда, когда человек себя продает как няню-гувернантку...
5 а почему я должна готовить (ребенку)??? у меня в прошлой семье готовила мама! -этот пункт, кстати, только меня удивил из всех моих знакомых. окаывается, в питере это такая норма...
это что, нормальные заявления для первого собеседования?
уже молчу о том, что внешность всех показанных мне нянь (ну, кроме 3-4) меня просто ужаснула - вот у меня собака есть - я бы даже собаку не отпустила с ними гулять -на полном серьезе.
хороших спецов вообще мало, в любой деятельности:)тут нельзя не согласиться, но среди нянь - особенно
а как Вам такое:
1 в тихий час я привыкла спать.... (но тут хоть няня хотя бы нормально выглядела, на бомжа не похожа)
2 я хожу в отпуск тогда, когда мне это надо... (пофигу морковка, что мама работает, зарлату няне платит со своей зарплаты, и маму отпускают хоть и часто, но в строго удобные для маминого работодателя сроки. на мой вопрос - а кто будет сидеть с ре, когда Вы будете в отпуске получаю ответ - ну ведь моя предыдущая мама как-то решала... коммент агентства - ну мы же Вам замену можем на время отпуска няни дать! к ребеку двух лет, между прочим - в любом учебнике написано, что это для ре очень трудное время, что лучше в этот момент маме на работу не ходить (в моем случае -ну вот никак нельзя), потому что любой новый человек для ребенка в этот время - серьезная проблема). да даже не к двухлетенму - они что, считают, что дети - это машины?
3 на вопрос - вы курите? няня, рекомендовнная как постоянный сотрудник агентства, отвечает мне - что вы, я на работе не пью.
4 про гыкающую француженку я уже писала. я не против гыканья, это все исправимо, но не тогда, когда человек себя продает как няню-гувернантку...
5 а почему я должна готовить (ребенку)??? у меня в прошлой семье готовила мама! -этот пункт, кстати, только меня удивил из всех моих знакомых. окаывается, в питере это такая норма...
уже молчу о том, что внешность всех показанных мне нянь (ну, кроме 3-4) меня просто ужаснула - вот у меня собака есть - я бы даже собаку не отпустила с ними гулять -на полном серьезе.
Да конечно ж ненормально...:fifa: Представляю что было б если б я на собеседовании при устройстве на свою работу, первым делом заявила, что не буду делать это, это и это... :046:))) смешно просто.
В начале своей няньской карьеры мне и в голову не приходило задавать такие вопросы.
За ребёнком-само собой,а вот дальше.Помыла я как-то посуду:001:
Это была моя вторая семья и второй год жизни в любимом городе.Моя первая девочка пошла в садик и её соседи по подъезду сосватали меня знакомым,нуждающимся в няне.Меня попросили кроме ухода за ребёнком один раз в неделю генералить,два раза мыть кухню.Согласилась на свою голову(или на другое место).Наглости во мне не было вообще,не то,что сейчас.Была скромной и благовоспитанной,как Красная Шапочка.Из хозяйского холодильника ничего не ела,только чай с печеньями.Пару раз после чаепития помыла свою кружку и заодно посуду работодателей,которая стояла в раковине.Им понравилось и мне пришлось мыть их посуду всегда,в том числе ту,которая была использована до моего прихода утром и после моего ухода вечером,плюс за гостями.
После пары месяцев уборки они оценили удобство пользования мною и перестали убирать за собой.То есть,прежде чем начать убираться я должна была собрать по всей квартире кружки от чая-кофе,носки и прочую галантерею и яблочные огрызки.Огрызки меня немного раздражали,ну неужели не донести?Хотя зачем?Няня молчит и убирается!!!Понемногу нагрузка увеличивалась,плюс требовался уход и развитие ребёнка.Первой каплей было то,что меня попросили вымыть пол в большой комнате не по графику.Я не вымыла.Не потому что королевна,просто сил не было.Каждым мускулом своего тела,включая мимические,я прочувствовала фразу:КАК ВЫЖАТЫЙ ЛИМОН! И потеряла 11,5 кг за полгода,хотя питалась очень калорийно.На следующий день мама спросила почему пол не вымыт.Я собрав волю в кулак пробормотала:Но мы же договаривались на генеральную раз в неделю и кухню два раза.Получила ответ:Но это же не генеральная!!!
Дальше спорить не смогла,так как остатки силы воли ушли на то,что бы не расплакаться от обиды.Пол помыла,но задумалась....
Близилось лето и начались разговоры про дачу.В городе выходило примерно 6 тыс. в месяц(самая маленькая среди моих знакомых нянь),на даче предложили 4000.Обьяснили тем,что мне не придётся платить за жильё.Они хотели,что бы я к ним с вещами переехала.Комната стоила 3000.Мало того,осенью предстоял переезд в загородный дом под Сестрорецком.И предполагалась,что я буду искать себе жильё в Сестрорецке или в ближайшей деревне.
Задумалась ещё основательней и решила уходить.Обьяснила тем,что надоели переезды с одного съёмного жилья на другое.Мама возмущённо ответила,что она не заставляла меня переезжать.
Они искренне удивились,что я от них ухожу.Сейчас я поражаюсь,тому что они всерьёз ожидали,что человек сменит ради них место жительства!!! Не член семьи,ничего не должен,маленькая зарплата и большая нагрузка!Наверное,должен был сработать психологический прессинг.
Выглядел он так:Мама постоянно рассказывала мне,как мне повезло,что я у них работаю,какую большую зарплату они мне платят(за час было больше,чем в первой семье,но часов было меньше и постоянно были лишние выходные).И как вообще можно было жить на те деньги,которые я получала раньше(в месяц была та же сумма).Плюс регулярно были возмущения наглыми нянями знакомых которые посмели попросить повышения(из чего я сделала вывод,что мне повышение не светит даже через 3 года).Постоянно слышала,как я им нужна и что они меня не отпустят ещё лет 5!!Не убедили!!!
На следующей серии собеседований я решила поставить себя иначе.Вела себя так,будто считаю себя ровней,профессионалом и даже круче.Нашла очень хорошую работу с хорошими людьми.Зарплата в 2 раза больше,плюс питание,минус бытовая нагрузка.Когда ребёнок подрос,супы и вторые блюда стала готовить на всех.Готовлю я хорошо,всем нравится и хотела сделать приятное симпатичным мне людям!!!
Так что "королевой" быть лучше,чем удобным и недорогим домашним агрегатом!
знаете- не все такие... за то, что мои киевские няни хорошо относились к ребенку и ко мне, мы им не только оч хорошие, особенно по киевским меркам, деньги платили, но и отвечали им такой же лояльностью.
света, например, знала, что ей даже просить о помощи не надо, стоит только заикнуться - и мы в лепешку разобьемся, но ей поможем. ее сменщица нам такой близкой уже не стала - она и работала меньше, и я уже как-то поняла, что двух таких проблемных нянь мне не потянуть и старалась держать дистанцию, но мы ей всегда делали дорогие подарки (треть от мес зарплаты как минимум) на рождение внука, на свадьбу сына, просто ребенкины вещички дарили, сыну халтуры подбрасывали. обеих нянь при отъезде я трудоустроила, свете месячный оклад плюс премю оставила. вы многих работодателей знаете которые не просто хоршим отношением, но и реальным делом няням помогают?
конечно, меня приводит просто в бешенство, что пи таком же отношении к моей нынешней няне я не могу о нее добиться и трети того, что для ее коллег из киева (не только моих)- норма жизни. что хоть и за среднюю по городу, но все же неплохую зарплату мне предлагают на работу не просто непрофессиональных нянь, но нянь, которые при этом имеют наглость гнуть какие-то там пальцы (даже если бы не гнули - не взяла бы, даже за 10 тыс в мес - не взяла бы). я даже ни одной анкеты без орф ошибок не увидела! но все мне говорили, что готовили детей к школе! как????
конечно, настоящий професионал может и даже должен выдавать высокие требования. но станьте сначала таким профессионалом, а потом требуйте.
Да конечно ж ненормально...:fifa: Представляю что было б если б я на собеседовании при устройстве на свою работу, первым делом заявила, что не буду делать это, это и это... :046:))) смешно просто.
вот-вот:ded:а отношения к себе требуют "как в офисе" и работу в офисе,судя по всему, себе представляют по сериалам - т.е. все ходят на работу чтобы отдохнуть, посплетничать и подраться с соперницей...:010:
то, что мама вкалывает, как лошадь, чтобы заработать лишние 25-40тыс - неправда. этим поганкам все это с неба падает
тут нельзя не согласиться, но среди нянь - особенно
Возможно:))
Просто, если человек делает работу хорошо, со стороны кажется, что это очень легко и так сделать может каждый:))
Просто, если человек делает работу хорошо, со стороны кажется, что это очень легко и так сделать может каждый:))
:0015:
поверьте, кому как не мне знать, что качественно сделанная работа няни стоит огромных усилий.
Это точно. Именно потому что многим, мимо проходящим теткам, со стороны кажется что работа няней это раз плюнуть - посидеть с ребенком, огромное количество случайных людей в этой профессии...
Наконец-то со мной ВСЕ согласны:))
а как Вам такое:
Блииин!!!Дурдом какой-то.Нет слов!!!
Не,у меня может быть наглый вид на собеседовании,но норма для меня не спать,даже если всё сделано,отпуск по КЗОТу через год,а дальше по договорённости,не курить само собой,готовить и мыть детскую посуду само-собой.То есть это не для меня норма,а моё представление о нормальной няне.Расхождения могут быть только в подходе к воспитанию-развитию.
Собак люблю:)
Попробуйте обратиться в ЮСИ.Насколько я помню там нормальный подход к подбору.То есть,они меня расспросили о курении,готовке,внеурочных и т.д.Записали,составили анкету.Как работают с родителями,я не знаю,но обманывать не просили,просто давали советы,как держаться.
Не,у меня может быть наглый вид на собеседовании,но норма для меня не спать,даже если всё сделано,отпуск по КЗОТу через год,а дальше по договорённости,не курить само собой,готовить и мыть детскую посуду само-собой.То есть это не для меня норма,а моё представление о нормальной няне.Расхождения могут быть только в подходе к воспитанию-развитию.
Попробуйте обратиться в ЮСИ.Насколько я помню там нормальный подход к подбору.То есть,они меня расспросили о курении,готовке,внеурочных и т.д.Записали,составили анкету.Как работают с родителями,я не знаю,но обманывать не просили,просто давали советы,как держаться.
спасибо)) если с галиной не сложится- обратимся:))
ПОДДЕРЖИВАЮ:)
ШкОдИнКа
19.11.2010, 00:49
ПОДДЕРЖИВАЮ:)
А я нет! Обращалась в это агенство летом - не понравилось:(
Профессионализма не увидела ни в чём!
babariha
19.11.2010, 14:33
Мне тоже "Юси" не понравилось. Они были крайне нелюбезны и разговаривали со мной в тоне "вас много, а мы очень заняты".
Жаль,если ЮСИ испортились.Раньше нормально работали.
тут нельзя не согласиться, но среди нянь - особенно
Просто в няни сейчас идут все, кому другую работу не найти. Я за последнее время столкнулась уже с двумя девушками из более-менее знакомых, которые пошли в няни. Ну одна-то филфак закончила и не смогла найти хорошо оплачиваемую работу, и решила идти в няни, работает старательно, насколько я знаю.
А вторая вообще никакого образования не имеет, никогда толком не работала и детей, если честно, не особо любит. Получают примерно одинаковую ЗП....
У меня няня днем может спать с ребенком. Если все дела сделаны, конечно. Я не возражаю. Но и она частенько идет мне на встречу - например, с уборкой помогала, бывало, хотя я ее не просила, коту моему корм покупает на оптовой базе, во время моей второй беременности в Финляндию меня с ребенком возила на своей машине (я ей за это не доплачивала ни копейки), на даче газон постоянно косит и подсевает, и прочие приятные мелочи...
Я считаю, что к людям надо относится по-человечески, тогда и они будут по-человечески... Это и к няням, и к мамам относится...
П.С. Няня кстати у меня питерская, если это имеет значение.
ВикАнтесса
20.11.2010, 02:29
я думаю проблема не в том,что нянь мало, проблема в том что много людей,которые считают что работа няни не напряжная, и это просто бэби-ситтеры, они не считают нужным развивать малышей, да и вообще многого не делают... просто нужно хорошо поискать и просеять так сказать зерна от плевел:)
ППКС.
о том, что ни одна питерская няня ни за что не работает по дому, я прекрасно знала, и мы изначально не искали няню с такими функциями, тем более что у нас няня и не сможет бытом заниматься, потому что дом оч большой и народу у нас живет много. няне такой объем не потянуть.
мне не понравились няни именно как няни. одна была очень даже ничего, но, как уже писала, она просто по личным качествам мне не подошла бы. а так - я уверена, что она найжет отличную работу, она хороший специалист.
ну это не факт:073:
я правда по дому официально не работаю, то есть зп получаю только за то ,что сижу с ребенком,развиваю его и готовлю только ему:)) но и посуду мою(если немного),или запускаю посудомойку(если полная наберется:065:)
работаю со своим ребенком в нагрузку, поэтому времени свободного довольно мало-пока дети не спят занимаюсь ими, хотя мою красотку можно еще отвлечь мультиком ненадолго, если наш подопечный спит,а она уже проснулась)
готовлю я по возможности сразу на всех, и на нас и на родителей(но согласна что в однокомнатной квартире и на несколько человек готовить проще и убирать тоже=))) к тому же у нас мультиварка стоит:073:полы подметаю и даже мою через день самое редкое, потому что самой хочется, да и малыш еще маленький, кушает сам и много еды на пол падает,поэтому кухню по 5 раз на дню намываю:065: а в комнате мы то рисуем, то лепим, то листья клеим итд-а еще понравилось из манки аппликации делать... естественно это сразу расползается по всей квартире:065: вот я не понимаю нянь которые не убирают и не моют за ребенком-они что ждут что мама за ними уберет?:073: а если няня не готовит, ей что мама должна готовить?:046:или она совсем не ест на работе?:065: я раньше с собой еду приносила,но уж больно муторно, с ребенком на другой конец города еще и с едой:010: и по 10-12 часов,а иногда и дольше работаем, не есть тоже странно...
хотя опять же,у меня другая ситуация немного из-за наличия своего ребенка- но если б я еще и одна работала,так вообще свободного времени был бы вагон-хоть классику читай:065:(а я вот книги по финансам изучаю когда все сделала:)))хоть пирожки пеки:))
это я все к чему, может просто не те няни вам встречались?:009::009::009:
Просто в няни сейчас идут все, кому другую работу не найти. Я за последнее время столкнулась уже с двумя девушками из более-менее знакомых, которые пошли в няни. Ну одна-то филфак закончила и не смогла найти хорошо оплачиваемую работу, и решила идти в няни, работает старательно, насколько я знаю.
А вторая вообще никакого образования не имеет, никогда толком не работала и детей, если честно, не особо любит. Получают примерно одинаковую ЗП....
У меня няня днем может спать с ребенком. Если все дела сделаны, конечно. Я не возражаю. Но и она частенько идет мне на встречу - например, с уборкой помогала, бывало, хотя я ее не просила, коту моему корм покупает на оптовой базе, во время моей второй беременности в Финляндию меня с ребенком возила на своей машине (я ей за это не доплачивала ни копейки), на даче газон постоянно косит и подсевает, и прочие приятные мелочи...
Я считаю, что к людям надо относится по-человечески, тогда и они будут по-человечески... Это и к няням, и к мамам относится...
П.С. Няня кстати у меня питерская, если это имеет значение.
у меня с нянями всегда были только такие отношения.
прописка для меня ну вот никакого значения не имеет.
да уж..няню хорошую трудно нынче сыскать...мы ведь хотим платить по-меньше....
да уж..няню хорошую трудно нынче сыскать...мы ведь хотим платить по-меньше....
кто хочет, а кто и нет... мы вот не хотим платить поменьше. а все равно трудно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.