PDA

Просмотр полной версии : БОЖЕ, какую няню сегодня отсмотрели!!!

Страницы : [1] 2

ibis76
14.11.2010, 02:53
долго (два мес активных поисков) пыталась найти хорошую няню... простите завсегдатаи - повторюсь.

как раз три мес назад вернулись после 3 лет жизни из украины. месяц честно пыталась сработаться с местной няней, которая досталась от сестры. еще два месяца пыталась ее переучить работать так, как работают в украине. не получилось. няню искали через агентства, предлагали 40 тыс в мес.
через два мес я сдалась и позвонила своей Золотой Няне в киев с предложением платить ей любые деньги - только приезжай. но перед отъездом я своими руками устроила ее на отличную работу, плюс у нее сын-школьник, которого трудно было бы адаптировать к нашей жизни (холодно, друзей нет, учиться только-только привык на укр, у него там футбольная команда и пр). короче, няня предложила в качестве замены свою подругу.
вызвали ее на два испытательных дня.
анамнез: старшая мед сестра из-под донецка. опыт работы няней 3,5 года- вела девочку суточно.
наши наблюдения: ре пошел к ней сразу и с большой приязнью. подарила ре конструктор (суперский). накормить - уговорить не капризничать - раз плюнуть (у местных не получалось ни разу).
я пошла укладывать ре спать. он сегодня сбился с режима, поэтоу провозились где-то час. за этот час она успела:
- сварить компот
- приготовить пюре
- пожарить сырники
- помыть всю посудупосле обеда н 3 персоны
надо сказать, что наша текущая няня за 2 часа ребенкиного сна успевала сварить компот и погладить макс 5 ребенкиных вещичек... если повезет (мне)
приехала сестра с дочкой. с дочкой няня тоже нашла контакт в две секунды, накормила,уложила спать, встала гладить.
сижу молюсь, чтобы няня оказалсь "нашей" ( а мы - "ее"). за 2 мес видела только 2 более-менее прилиных женщин... одна просто по темпераменту мне не оч подошла и , как мне показалось ( редко ошибаюсь) она не оч любит детей. вторую в деле пока не смотрели. будем приглашать, если Гала нам не подойдет (или мы ей).
мамы! только украинские няни... пока я жила в киеве, у меня было вообще другое качество жизни, чем сейчас (сейчас - хуже) - все потому, что все работники, с которыми мне приходилось там столкнуться, работали так... даже не знаю, с чем сравнить. круто работали.
для любителей сказать, что "лимита" портит местный рынок желанием работать за мизерные деньги скажу сразу, что галу мы (дай Бог) наймем за те же 40 тыс, что предалагали питерским няням...

Sanek
14.11.2010, 03:03
Как это все грустно...Я как раз сегодня точно определилась с тем, что няню мы меняем.

Против украинских нянь не имею ничего.
Но раньше я всегда нанимала с питерской пропиской и однажды возникла ситуация, что пришла на собеседование украинка. Понравилась мне, но я переживала очень по поводу прописки. Она меня очень уговаривала, говорила как ей понравилась моя семья и мои дети.
Я сказала, что подумаю, взяла на раздумья 2 дня. Уговорила мужа. Позвонила няне: спасибо, сказала она мне,я уже нашла работу.

Я сделала для себя выводы: они во-первых лучше и старательней работают, потому что нужны деньги. И именно по этому могут подвести, т.к. цена вопроса - это благополучие их детей, оставленных дома.

Завтра начинаю искать няню с пропиской)).
Но за Вас очень рада, это так приятно, когда у тебя дома искренний соратник и помощник, а не человек, отрабатывающий свою смену.

ibis76
14.11.2010, 03:24
пока рано говорить, удалось ли нам найти соратника. такие вещи проверяются только временем.
мне кажется, дело не только в деньгах...
питерская, московская, киевская прописка - имхо - для няни - зло. прошу прощения у нянь, которые пришли в профессию по призванию - не про них сейчас буде речь...
но не могу себе представить, что жвижет петебуржцем или москвичом или кивлянином, которые пошли работать няней... вот перед ними - все дороги открыты ( по сравнению с иногордними). 100 проц из отсмотренных и опробованных мною в деле киевлянок (у меня сын в киеве родился, так что опробовать питерских нянь мне удалось только сейчас)- пшли в няни либо от большой беды - то есть вообще в любом деле никчемные работники, либо от крайней лени - так как считают за неплохие деньги можно с отсутствующим видом посидеть окло играющего ре и посюсюкать с ним, если мама вошла.
иногородние няни- другое дело. это - крим оф де крим своего города. это самое активное население, женщины, не желающие смириться с нищетой и убогостью своих брошенных на произвл судьбы городков... они РАБОТАЮТ за каждую копейку, что им платят. из них, конечно, тже надо отобрать человека, тяготеющего к детям, никто не оспорит, но если такого найти... обретешь опору на всю жизнь.
а в Вашем случае тоже многое понятно. на уровне дам околоалкоголичного вида, которых нам предлагали агентста- амебных, ленивых, неторопливых наша гала, например, смотрится просто звездой. ее только за внешний вид хочется нанять - красивая, аккураиная, подтянутая.... супер.

Касюша
14.11.2010, 10:58
Автор, поздравляю Вас. Дай бог чтоб у вас сложилось.

kimkim
14.11.2010, 11:27
Люди,да когда же вы поймете,что умение,желание отношение зависит не от прописки,а от самого человека.В наших селах тоже полно бездельников,лоботрясов и алкашей.Только вам знакома другая половина.А в городе половинки перепутались.Я знаю много,,местных" нянь(одна из них освобождается к Новому году) и нет среди них придурковатых.Все работают в семьях по несколько лет.

barbaris
14.11.2010, 11:32
Автор, так вам с проживанием придется ее брать? Если она переезжает? Мне бы через полгода ох как такая няня-помощница понадобилась, но с проживанием мне категорически не надо, да и 40 тыс я платить не буду-просто не дам такой загрузки...так что-няня с Украины-это все хорошо, только им-то это зачем-срываться в чужой город за зп в 30 тыс? из которых минимум 10 они будут за съем комнаты платить?

ibis76
14.11.2010, 15:38
Автор, так вам с проживанием придется ее брать? Если она переезжает? Мне бы через полгода ох как такая няня-помощница понадобилась, но с проживанием мне категорически не надо, да и 40 тыс я платить не буду-просто не дам такой загрузки...так что-няня с Украины-это все хорошо, только им-то это зачем-срываться в чужой город за зп в 30 тыс? из которых минимум 10 они будут за съем комнаты платить?

квартиру няне пка будем снимать мы. каю на достроят дом, и тогда няня переедет жить к нам. частичная занятость, конечно, для иногородних не есть хорошо. ои же деньги сюда едут зарабатывать. 30 тыс для многих городков даж в россии - оч приличная зарплата, так что для мноих игра стоит свеч. кстати, умногих питерских нянь при приличны нагрузках зарплата 25 тыс, так что то на то и выходит.
но нам как рз нужна няняна загрузку че больше, тем лучше.:080:

ibis76
14.11.2010, 15:42
Восторга не понимаю.Вы видимо не там искали няню. Могу вам рассказать,что я успеваю сделать за один день с двумя маленькими детьми - зто нормально.Не важно откуда няня ,важно то,как она работает.
конечно, не понимаете:flower: вы ведь не видели, что мне предлагали наши расчудесные агентства... я тоже одна с ре успеваю очень-очень много, а вот няни - нет. я лично не сомневаюсь, что за день сидения с ре горы можно свернуть, а они вот полагают, что сидеть с ре - тяжелейший труд (который они делать-то толком и не умеют). пишу только про нянь, которых за это время посмотрела.

ibis76
14.11.2010, 15:43
Автор, поздравляю Вас. Дай бог чтоб у вас сложилось.
спасибо, сама оч надеюсь..

calaka
14.11.2010, 15:55
Поздравляю!

Larsonic
14.11.2010, 17:33
Мой опыт тоже показывает, что среди неместных нянь больше шансов найти действительно свою няню. Да это и не только нянь касается (по своей работе вижу). Конечно, это не от прописки зависит, но почему-то в СПБ работники чаще считают нормой работать мало и плохо (неважно за какую зарплату)
30 тыс./мес. - это вполне конкурентоспособная зарплата, особенно для иногородних. Когда я искала в августе няню на 25 тыс./мес. (на пятидневку и 12-часовой рабочий день + возможны сверхурочные), откликалось много кандидатов как с местной регистрацией, так и без.
Причем искала я няню с профильным образованием, с гражданством РФ и регистрацией в СПб.
Выбрала же в итоге и без образования, и без гражданства :), правда, с большим опытом и КАКУЮ (есть с кем сравнивать, это не первая няня)!!!
Наша няня мало того, что выполняет обязанности няни и занимается развитием дочки на таком уровне, что мне и не снилось (развивалки, на которые мы ходим, по сравнению с тем, чем наша няня занимается с дочкой - полный ноль + виден результат занятий с няней), но еще и полностью закрывает все бытовые вопросы в доме. Этого я от нее не требовала, мы об этом даже не договаривались. Работает она с нами уже три месяца и планирует еще работать, как минимум, следующий год - сейчас ищет квартиру поближе к нам.
Надеюсь, ibis76, что и Вы нашли свою няню!:flower:

a152
14.11.2010, 17:47
долго (два мес активных поисков) пыталась найти хорошую няню... простите завсегдатаи - повторюсь.

как раз три мес назад вернулись после 3 лет жизни из украины. месяц честно пыталась сработаться с местной няней, которая досталась от сестры. еще два месяца пыталась ее переучить работать так, как работают в украине. не получилось. няню искали через агентства, предлагали 40 тыс в мес.
через два мес я сдалась и позвонила своей Золотой Няне в киев с предложением платить ей любые деньги - только приезжай. но перед отъездом я своими руками устроила ее на отличную работу, плюс у нее сын-школьник, которого трудно было бы адаптировать к нашей жизни (холодно, друзей нет, учиться только-только привык на укр, у него там футбольная команда и пр). короче, няня предложила в качестве замены свою подругу.
вызвали ее на два испытательных дня.
анамнез: старшая мед сестра из-под донецка. опыт работы няней 3,5 года- вела девочку суточно.
наши наблюдения: ре пошел к ней сразу и с большой приязнью. подарила ре конструктор (суперский). накормить - уговорить не капризничать - раз плюнуть (у местных не получалось ни разу).
я пошла укладывать ре спать. он сегодня сбился с режима, поэтоу провозились где-то час. за этот час она успела:
- сварить компот
- приготовить пюре
- пожарить сырники
- помыть всю посудупосле обеда н 3 персоны
надо сказать, что наша текущая няня за 2 часа ребенкиного сна успевала сварить компот и погладить макс 5 ребенкиных вещичек... если повезет (мне)
приехала сестра с дочкой. с дочкой няня тоже нашла контакт в две секунды, накормила,уложила спать, встала гладить.
сижу молюсь, чтобы няня оказалсь "нашей" ( а мы - "ее"). за 2 мес видела только 2 более-менее прилиных женщин... одна просто по темпераменту мне не оч подошла и , как мне показалось ( редко ошибаюсь) она не оч любит детей. вторую в деле пока не смотрели. будем приглашать, если Гала нам не подойдет (или мы ей).
мамы! только украинские няни... пока я жила в киеве, у меня было вообще другое качество жизни, чем сейчас (сейчас - хуже) - все потому, что все работники, с которыми мне приходилось там столкнуться, работали так... даже не знаю, с чем сравнить. круто работали.
для любителей сказать, что "лимита" портит местный рынок желанием работать за мизерные деньги скажу сразу, что галу мы (дай Бог) наймем за те же 40 тыс, что предалагали питерским няням...

это помощница по дому повар уборщица в одном флаконе
а когдо проводить занятия игулять
очень хорошо за такие деньги наши работать не будут
но вспомните проклову как ее обнесли

белоснежка6712
14.11.2010, 23:52
Ура! Давно хотела услышать от топикстартера, почему же украинские няни лучше питерских. Спасибо, теперь стало понятно.
По теме - держу кулачки, пусть все получится.
Лирическое отступление- найти няню , точнее заместителя мамы:)
на загрузку "чем больше, тем лучше" всегда сложно. Иногородние работают и только, ибо, по понятным причинам, у них цель такая.
"Местные кадры" всегда имеют массу дел и проблем вне работы, потому работают по таким вариантам тогда, когда нужны деньги или нет своей семьи.
То, что Вам показывали в фирмах .... стиль работы у них такой. Просто сказать, что в базе нет людей, подходящих по требованиям, не позволяет ..... Надо создать вид бурной деятельности, вдруг да выгорит заказ, как то там сработаются ....

ibis76
15.11.2010, 00:36
Смею вас заверить ,что няня с ребенком не сидит,а работает каждую секунду.Учит,развивает,заботится,лечит,отдает ему всю себя без остатка и расслабляется только тогда,когда уходит вечером домой.Все остальные-увы не няни,просто сиделки.И кстати,видела я нянь из агенств-приходилось .Согласна,бывают такие экземпляры ,что страшно подумать как к ребенку допустить,но таких не много.Знаю много достойных нянь,а агенства существуют для бизнеса-в базу данных берут всех ,кто к ним обращается.Проверок нет никаких,а отсюда и результат.

смею Вас заверить, что такие няни - огромная редкость.страшных экземпляров - процентов 70, остальные - просто никакие, "сиделки". няню, о которой мечтаешь, мы найти ы питере не смогли, хотя, повторюсь - две кандидатуры более-менее ничего все-таки увидели (из 30 - 40!)

ibis76
15.11.2010, 00:44
это помощница по дому повар уборщица в одном флаконе
а когдо проводить занятия игулять
очень хорошо за такие деньги наши работать не будут
но вспомните проклову как ее обнесли

вот эти разговоры оставим в пользу бедных. во-первых, у нас няня готовит только детскую еду, гладит, если остается время- и то, и другое -в тихий час.
мамы, которые обходятся без нянь, как-то вот справляются. только еще за продуктами ходят, бытовые вопросы решают и пр., и пр., и пр.
не хотят наши няни зарабатывать от 40 тыс в мес- их право. пусть ищут работу за 100 тыс - наши им добрые пожелания.
не вижу причин, по которым нас не могут обнести домашние работники с питерской пропиской. наша бывшая домраб-ца (питерская) у нас украла много дорогих вещей. прописка ей не помешала.
ПЫСЫ - няню мы берем по знакомству, так что будем надеяться в этом плане на лучшее:))

ibis76
15.11.2010, 01:00
Мой опыт тоже показывает, что среди неместных нянь больше шансов найти действительно свою няню. Да это и не только нянь касается (по своей работе вижу). Конечно, это не от прописки зависит, но почему-то в СПБ работники чаще считают нормой работать мало и плохо (неважно за какую зарплату)
30 тыс./мес. - это вполне конкурентоспособная зарплата, особенно для иногородних. Когда я искала в августе няню на 25 тыс./мес. (на пятидневку и 12-часовой рабочий день + возможны сверхурочные), откликалось много кандидатов как с местной регистрацией, так и без.
Причем искала я няню с профильным образованием, с гражданством РФ и регистрацией в СПб.
Выбрала же в итоге и без образования, и без гражданства :), правда, с большим опытом и КАКУЮ (есть с кем сравнивать, это не первая няня)!!!
Наша няня мало того, что выполняет обязанности няни и занимается развитием дочки на таком уровне, что мне и не снилось (развивалки, на которые мы ходим, по сравнению с тем, чем наша няня занимается с дочкой - полный ноль + виден результат занятий с няней), но еще и полностью закрывает все бытовые вопросы в доме. Этого я от нее не требовала, мы об этом даже не договаривались. Работает она с нами уже три месяца и планирует еще работать, как минимум, следующий год - сейчас ищет квартиру поближе к нам.
у меня так в киеве было. мы, когда пришли на развивашки, тоже очень смеялись. наша света все то, что нам выдавали за какие-то фирменные ноу-хау, делала на раз-два. причем когда мы собрались уезжать и она начала искать работу, мне не удалось заставить ее написать в резюме, что она владеет методиками раннего развития. она постеснялась:))

кстати,еще про агентства. я когда начала ее предлагать туда, сама звонила менеджерам (многих мы уже знали по прежнему опыту поиска няни). всем сообщила, что если ей найдут работу в течение месяца, заплачу премию в 500 долл. так вот - эти курицы мне отвечали, что той зарплаты, что мы свете платим, она не стоит, так как у нее просто (!) мед образование+логопед, она- де простая женщина, языков не знает, прописки нет (!) пресловутыми методиками - тоже не владеет ... что может рассчитывать на зарплату среднюю по городу. а я такой няни ни до, ни пока после не видела. ну вот талантище у человека+порядочная+оч работящая, на руку быстрая, ребенка обожала как своего, он ее тоже очень любит, я даже иногда ревновала.
я по своим каналам ее за один телефонный звонок пристроила (бесплатно:))). вот тебе и агентства, все как одно разрекламированное и с мегаспециалистами. пожалуй, первый случай, кода украинцы плохо отработали :)) формализм, видимо, не перешибить.

Зола
15.11.2010, 01:32
Порадовалась за Вас!))ТТТ

Донская Полынь
15.11.2010, 02:05
Ох,какая животрепещущая тема.Хорошо познакомившись с местными кандидатками в агентствах и в свободном плавании принципиально искала няню приезжую.И дело не в возможности платить ей меньше,чем местным жителям (оплата у нашей няни весьма достойная),а в желании и умении работать и наличии высокой мотивации.Взяли на работу такую приезжую няню-помощницу.Работает и дел по дому успевает переделать дай Бог каждому,но вот ощущение:

Я сделала для себя выводы: они во-первых лучше и старательней работают, потому что нужны деньги. И именно по этому могут подвести, т.к. цена вопроса - это благополучие их детей, оставленных дома.
.
меня тоже постоянно не покидает.От этого довольно тревожно,а это не комфортно и грустно.

Так что ,автор,очень за Вас рада.Сама хотела бы найти такого замечательного человека для своей семьи и тоже были мысли выписать няню из Украины.Удачи Вам!

ibis76
15.11.2010, 02:15
а я не оч поняла этот вывод ((( почему могут подвести из-за того, что нужны деньги? типа переманят на большую зарплату? а у наших нянь не так, что ли? все хотят больше зарабатывать. если человек получает вменяемые деньги, а Вы к нему тепло относитесь, то почему он должен от Вас уйти? и у Санек няня вроде не подвела? Санек взяла время на раздумье, няня за это время нашла работу. ее можно понять, на что ей жить-то, пока мы думаем? или няня брала на себя обязательство ждать ответа? тут просто не оч ясно

Sanek
15.11.2010, 02:28
а я не оч поняла этот вывод ((( почему могут подвести из-за того, что нужны деньги? типа переманят на большую зарплату? а у наших нянь не так, что ли? все хотят больше зарабатывать. если человек получает вменяемые деньги, а Вы к нему тепло относитесь, то почему он должен от Вас уйти? и у Санек няня вроде не подвела? Санек взяла время на раздумье, няня за это время нашла работу. ее можно понять, на что ей жить-то, пока мы думаем? или няня брала на себя обязательство ждать ответа? тут просто не оч ясно
Мы оговорили, что она нас ждет. Что она хочет именно к нам. Мы за 2 дня определились. Она же все это время искала активно работу, т.к. через 2 дня уже находилась на рабочем месте.
Я не осуждаю ее, если бы в другой стране меня ждали дети, кто знает как бы я себя вела, просто сделала для себя выводы на будущее.
Наши няни обычно не искали более выгодные варианты в течение нашего сотрудничества.

Я не согласна с Вами по поводу уровня нянь с пропиской СПб.
Я искала нянь через агенство только однажды и полностю согласна с Санни:

.Знаю много достойных нянь,а агенства существуют для бизнеса-в базу данных берут всех ,кто к ним обращается.Проверок нет никаких,а отсюда и результат.

и с белоснежкой:
То, что Вам показывали в фирмах .... стиль работы у них такой. Просто сказать, что в базе нет людей, подходящих по требованиям, не позволяет ..... Надо создать вид бурной деятельности, вдруг да выгорит заказ, как то там сработаются ....

Теперь только самостоятельно ищу. Сегодня уже начала)).

a152
15.11.2010, 09:14
в агенствах есть няни очень профи но они стоят 200 и если еще уроки делать но это работа гуиернантки там оплата еще выше
ну что то няни питерские насолили
вырастут малыши и будут гыкать как в киеве
почемуто мамы не думали

и будем исправлять разговорную речь

экономика должна быть экономной

babariha
15.11.2010, 10:25

Ага, а наши-то все прямо как аристократки говорят. 99% звОнят.

ymnitsa
15.11.2010, 10:50
. еще два месяца пыталась ее переучить работать так, как работают в украине. не получилось
:))

ymnitsa
15.11.2010, 10:55
квартиру няне пка будем снимать мы. каю на достроят дом, и тогда няня переедет жить к нам. частичная занятость, конечно, для иногородних не есть хорошо. ои же деньги сюда едут зарабатывать. 30 тыс для многих городков даж в россии - оч приличная зарплата, так что для мноих игра стоит свеч. кстати, умногих питерских нянь при приличны нагрузках зарплата 25 тыс, так что то на то и выходит.
но нам как рз нужна няняна загрузку че больше, тем лучше.:080:
Вы вроде писали, что нельзя всё к деньгам сводить:)

ibis76
15.11.2010, 12:38
в агенствах есть няни очень профи но они стоят 200 и если еще уроки делать но это работа гуиернантки там оплата еще выше
ну что то няни питерские насолили
почемуто мамы не думали

и будем исправлять разговорную речь

экономика должна быть экономной
Вот эти слова (выделенные) попахивают махровымвеликодержавным шовинизмом. не говорите о том, чего не знаете. у нашей галы всего две ошибки в произношении, связанные с тем, что в украинском языке эти слова звучат именно так. я ее поправила -все ок было через 4 часа. а вот когда питерская няня говорит: "пошли оденем кофту", и мне ее полгода не переучить - вот это я не понимаю.
показывали мне няню со свобоным якобы французским, высш обр и претензиями на то, что она - гувернер. гыкала. как с ней оставить ребенка, не прдставляю - ну вот не внушает доверия, размазня.
мы смотрели много нянь, в том числе "нянь-звезд" (лексика агентства) за 180 руб в час. звездой там и не пахнет. по тем же украинским меркам - обычная середнячковая няня.

ibis76
15.11.2010, 12:39
Ага, а наши-то все прямо как аристократки говорят. 99% звОнят.

+100. и ложат. кстати - и тот, и другой случай - украинизмы.

ibis76
15.11.2010, 12:41
Вы вроде писали, что нельзя всё к деньгам сводить:)

прошу прощения - поясните, где Вы здесь нашли сведение к деньгам?????

abilia
15.11.2010, 12:51
О, автор как я вас понимаю, хотя в жизни видела только одну молоденькую девушку с украины, она работала в поляндии в большом частном доме, я была в шоке. Она занималась с двумя детьми школьниками, отводила приводила, кружки и все такое, в доме идеальная чистота, в саду тоже она, готовила, еще какие-то заготовки делала, когда гости приходят пепельница через каждые 5 минут чистая, вообщем одна эта девушка заменяет целый штат работников и псевдоработников

ibis76
15.11.2010, 13:10
да, гала мне рассказала, что на предыдущ работе у нее был график -сутками с новорожденной девочкой. мама вообще ре не занималась. довольно трудно так работать. так гала еще по дому что-то успевала делать - говорит - а что сидеть-то, скучно же. пока ребь спит что-то делала. и она это каким-то подвигом не считала.
мы, когда жили в киеве и оставляли няню ночевать с ре (когда я в питер уезжала), вызывали ей на помощь второую няню-чтобы света могла с ночи 4 часа поспать и поесть. а вон, оказывается, как можно!

Шитик
15.11.2010, 16:27
Полностью поддерживаю эту тему! У нас домработница с Украины - такой трудяги я никогда не видела (не считая нашей няни из Новгородской области). И дело действительно не в оплате, а в подходе к работе. Просто, как правило, эти люди привыкли много и тяжело работать, многие - из маленьких городков и деревень, и помимо основной работы еще и вкалывали на огороде и в своем хозяйстве, чтобы хоть как-то выжить после того, как предприятия начали разваливаться. У нее и образование есть, и человек она одаренный (прекрасно рисует), но НЕТ там работы, особенно для немолодых, и особенно в маленьких городках.

Штиль
15.11.2010, 17:09
Автор, искренне рада за Вас!
Моему сыну год, я работаю полный день с трех его месяцев. Я решила отдать его в частный детский сад, потому что не уверена, что смогу найти хорошую няню. И дело не в том, что я хочу платить копейки... У меня реально времени в обрез и собеседоваться с несколькими десятками человек я не готова. Нет и желания ставить камеры дома. А учитывая, что существуют-таки мнения, что сон няни во время работы - нормально, что нянин труд очень тяжелый и молиться надо на человека, что сидит с моим ребенком...
В общем, Вас поздравляю, для себя решение уже приняла, но если бы мне такую няню посоветовали - не отказалась бы :)

ibis76
15.11.2010, 19:14
галина просила ее подругу пристроить, они всегда вместе))) могу спросить)))

Лунный Котик
15.11.2010, 22:33
Не знаю, кого как, а меня уже тошнит:0099: от хвалебных гимнов украинским няням.

Нероли
15.11.2010, 22:38
Интересно читать сравнения местных нянь и приезжих.Кстати,никому не приходило в голову,что наглыми местные няни стали не от весёлой жизни?Просто они менее зависимы,чем приезжие.У них нет угрозы выселения со съёмного жилья в кратчайшие сроки в случае неуплаты,им есть на кого рассчитывать,в случае безработицы,соответственно нет причин терпеть не самое лучшее отношение и делать то,за что им не платят.Поверьте,не все работодатели белые и пушистые,некоторые любят использовать работника по максимуму.Пару раз сделал что-то сверх обязанностей в свободную минутку и не заметишь,как это становится твоей прямой обязанностью.И получаешь втык,если не успел,потому что первостепенными делами занимался.Вот и приходится пальцы гнуть на последующих собеседованиях,чтобы ненароком не подумали,что можно сесть на шею и ножки свесить.А приезжей няне деваться некуда,на улице-то не хочется ночевать.Я сама приезжая,но местных нянь понять могу.Многие вещи не стала бы терпеть и молчать,если бы знала,что крыша над головой никуда не денется.

Нероли
15.11.2010, 22:44
Не знаю, кого как, а меня уже тошнит:0099: от хвалебных гимнов украинским няням.

Лена,меня немного тоже,но по другой причине.Откровенно плохих нянь среди местных я встречала не часто,чаще всего это женщины,которые просто знают себе цену и не делают того,за что не платят.Потому и задевают разговоры о том,как хорошо,когда няня занимается не только ребёнком,но и бытом.То есть,такой няней удобно пользоваться.

РоМ@шк@
15.11.2010, 22:46
А потом будем читать, как замечательная Гала вынесла всё ценное из дома, причём в двух частях, ибо ещё подьедет подруга , на которую уже есть заказ.

Лунный Котик
15.11.2010, 22:57
.Потому и задевают разговоры о том,как хорошо,когда няня занимается не только ребёнком,но и бытом.То есть,такой няней удобно пользоваться.

Вот я никак не пойму, почему няня должна заниматься бытом? И делать это так, что за ушами должно пищать, а из некоторых отверстий должен валить пар!!!

РоМ@шк@
15.11.2010, 23:13
Няни питербурженки просто ни как не могут быть наглыми, даже при не весёлой жизни, Нероли. Они всегда отличаются сдержанностью в поведении, культурой поведения, чувством такта, и справедливости, честностью. Они не гнут пальцы на собеседовании, а просто обсуждают детали своей работы, и если работа не подходит, подберут слова отказа, чтобы не огорчить работадателя.

ГрЕйПфРуТ
15.11.2010, 23:22
А мне не понятно, если ТС так нравится Гала, то почему её имя пишет с маленькой буквы??? Видимо дань уважения:)

нитка
15.11.2010, 23:35

Пожалуйста поясните - что значит - закрывает все бытовые вопросы в доме??

Автор,извините, что я влезаю, просто хочу знать какие чудеса бывают на свете ....

SaYori
15.11.2010, 23:37
Няни питербурженки просто ни как не могут быть наглыми, даже при не весёлой жизни, Нероли. Они всегда отличаются сдержанностью в поведении, культурой поведения, чувством такта, и справедливости, честностью. Они не гнут пальцы на собеседовании, а просто обсуждают детали своей работы, и если работа не подходит, подберут слова отказа, чтобы не огорчить работадателя.

Не знаю как насчет украинских нянь, но насчет петербуржских нянь ваши слова изрядно посмешили... :)) :073:

РоМ@шк@
15.11.2010, 23:45
Не знаю как насчет украинских нянь, но насчет петербуржских нянь ваши слова изрядно посмешили... :)) :073:
Ну, вы же понимаете, могут же быть и исключения. и тем более что уже пол Питера приезжих, а может и больше.

ollg
16.11.2010, 01:03
Согласна на 100%. А если учесть - сколько мам приезжих, нанимающих "местных" нянь, так можно еще и некоторые причины непонимания мам-нянь выяснить. Просто из-за разности менталитета и темперамента:ded:.

a152
16.11.2010, 09:21
прямо все повелись на галу
зарплата там меньше и такой дороговизны нет

а кто хочет зарабатывать деньги находят
но у нас в питере не ах какие зарплаты на сравнение с москвой

но ваша гала выполняет не фунции няни
гала помощница по дому
и деньги за эту работу не ах какие
как только гала опериться и
гулять будет с питерскими желающих расказать найдуться
что за обьм работы вы платите мало
но и вы не хитрите
вы тоже не очень хотите ей плать как положено
поэтому и взяли подешевле

а если взять узбечку это почти даром
и будем говорить прекрасная няня

питерские няни что как вам плохи
нельзя так
есть плохи и есть супер

обидно за питерских
и прежде чем писать попробуйте обойти острые углы

удачи

SaYori
16.11.2010, 09:22
Согласна на 100%. А если учесть - сколько мам приезжих, нанимающих "местных" нянь, так можно еще и некоторые причины непонимания мам-нянь выяснить. Просто из-за разности менталитета и темперамента:ded:.

то есть по-вашему, приезжие априори некультурные и невоспитанные? В чем глобальная разность менталитета и темперамента может состоять по вашему, если люди в одной стране живут? (не имею ввиду украинских товарищей, хотя те тоже не совсем иностранцы, прям скажем, для нас).

SaYori
16.11.2010, 09:26
питерские няни что как вам плохи
нельзя так
есть плохи и есть супер

согласна! есть ужасные питерские, но есть и суперские! только ооочень мало...
В любом случае, это не повод голословно рассуждать о приезжих и питерских нянях, да и вообще о людях...

Мещанка
16.11.2010, 10:49
То есть,такой няней удобно пользоваться.

Так , конечно, лучше работник, которым "удобно пользоваться", чем Няня, которая будет гнуть пальцы и считать, что варить картошку она не может в силу своего Высокого Статуса.:046:

Мещанка
16.11.2010, 10:51
и прежде чем писать попробуйте обойти острые углы

удачи

Прежде, чем писать, попробуйте научиться ставить знаки препинания, читать тяжело.

мама вики
16.11.2010, 11:05
Няни питербурженки просто ни как не могут быть наглыми, даже при не весёлой жизни. Они всегда отличаются сдержанностью в поведении, культурой поведения, чувством такта, и справедливости, честностью. Они не гнут пальцы на собеседовании, а просто обсуждают детали своей работы, и если работа не подходит, подберут слова отказа, чтобы не огорчить работадателя.

убиться можно:065: а кто же тогда все те люди, которых я видела в агентствах и по объявлениям? у всех, между прочим, есть питерская прописка:065:
ПС и кто же все те люди, что исправно хамят здесь в топиках про нянь?:065::065::065:

Всё к лучшему
16.11.2010, 11:49

:)):)):))
повеселили.
Автор, очень рада, что вам повезло. Ленивые питерские няни, не гнущие пальцы, будут качать права за каждое сделанное, помимо воспитания ребенка, дело. А тут человек и готовит, и варит, и играет, старается...потому что не зажрался.
Должна-не должна, но на месте мамы любая выберет ту, которая занимается еще и бытом.
Национализм, присутствующий в теме- просто смешон. Неужели кто-то верит, что все зависит от национальности?:008:

Алоха
16.11.2010, 12:00
А тут человек и готовит, и варит, и играет, старается...В любом случае это формально - не няня, а "прислуга за всё".

Kassy
16.11.2010, 12:17
Так , конечно, лучше работник, которым "удобно пользоваться", чем Няня, которая будет гнуть пальцы и считать, что варить картошку она не может в силу своего Высокого Статуса.:046:

вот это на злобы моего опыта найма няни: попадались пару "королев", за которыми надо было нанимать домработницу (по их словам), чтобы посуду после обеда со стола убирала :) и готовить не умели!...:010:

были варианты прямо противоположные - все по дому готова сделать, но ребенку внимания минимум, так как в прошлом уборокой подрабатывала. :073:

в итоге я нашла золотую середину - коренную питрескую кстати - просто ответственная женщина, никогда не опаздывает, готовит только ребенку по моим рецептам, иногда может и нам картошки начистить, деть с ней счастлив, потому что всегда с большим удовольствием она ему время уделяет, и заниматеся, и читает, и веселится :))) в общем, первая такая няня адекватная!

Kassy
16.11.2010, 12:20
Неужели кто-то верит, что все зависит от национальности?:008:

я думаю, автор топика не об этом пишет. а о том, что у нас в Питере, втором городе России, рынок данных услуг настолько недоразвит по сравнению с Украиной, еще и с бешенными ценами также по сравнению, как я понимаю, и настолько велик дефицит квалифицированных нянь за адекватные деньги, что прямо ужос-ужос :010:

мама вики
16.11.2010, 13:42
я думаю, автор топика не об этом пишет. а о том, что у нас в Питере, втором городе России, рынок данных услуг настолько недоразвит по сравнению с Украиной, еще и с бешенными ценами также по сравнению, как я понимаю, и настолько велик дефицит квалифицированных нянь за адекватные деньги, что прямо ужос-ужос :010:

ВООООТ! СОГЛАШУСЬ!

ollg
16.11.2010, 13:53
то есть по-вашему, приезжие априори некультурные и невоспитанные? В чем глобальная разность менталитета и темперамента может состоять по вашему, если люди в одной стране живут? (не имею ввиду украинских товарищей, хотя те тоже не совсем иностранцы, прям скажем, для нас).
Заметьте! не я это предложил!(с) (Покровские ворота):ded::))

Всё к лучшему
16.11.2010, 14:05
В любом случае это формально - не няня, а "прислуга за всё".

многие няни работают пятидневку за 25 тысяч. А тут еще 15 за быт) нормально!:))

Алоха
16.11.2010, 14:52
многие няни работают пятидневку за 25 тысяч. А тут еще 15 за быт) нормально!:))Нормально и ладно. Только не нужно "прислугу за всё" позиционировать, как превосходную няню. :003:

Всё к лучшему
16.11.2010, 15:38
Нормально и ладно. Только не нужно "прислугу за всё" позиционировать, как превосходную няню. :003:

почему не нужно? это мнение автора и я с ним согласна.
и в чем отличие? питерская няня- точно такой же обслуживающий персонал, прислуга. Только с понтами.

Алоха
16.11.2010, 15:52
почему не нужно? это мнение автора и я с ним согласна.
и в чем отличие? питерская няня- точно такой же обслуживающий персонал, прислуга. Только с понтами.Да потому что у домработницы и няни разная специализация. Кое в чем границы их труда, разумеется, совпадают, но не более.
А здесь автор топа, имея всё в одном флаконе, пытается выдать комплексный обед за отдельное блюдо. :032:

ibis76
16.11.2010, 16:00
Вот я никак не пойму, почему няня должна заниматься бытом? И делать это так, что за ушами должно пищать, а из некоторых отверстий должен валить пар!!!

еще разок повторюсь - у нас няня бытом не занимается:))

Larsonic
16.11.2010, 16:01
Поддержу.
На своей работе я тоже «работник, которым удобно пользоваться» - для меня не проблема сделать то, что прямо не входит в мои обязанности, при этом сверхурочные и работа по выходным мне, в отличие от няни, не оплачиваются. И это нисколько не умаляет мой статус или квалификацию. И, возможно, это не последняя причина, по которой я успешна в своей профессии.

Поэтому можно много говорить о том, что няня не обязана выполнять какие-либо дополнительные обязанности, но при прочих равных я как работодатель выберу именно ту няню, которая будет готова в случае необходимости сделать больше, чем требуется. И искать буду именно такую.

Все это также отнюдь не свидетельствует о каком-то пренебрежительном отношении к труду няни: я этот труд уважаю и считаю, что это тяжелая работа, требующая полной самоотдачи. У нас няня - член нашей семьи. А плачу я ей столько, сколько позволяют мои финансовые возможности. Будет возможность платить больше, обязательно повышу ей зарплату и в любом случае сделаю все возможное, чтобы помочь в сложных жизненных ситуациях.

ibis76
16.11.2010, 16:02
Какая средняя зарплата на украине? в рублях скажите.
Для неё 40000руб это о-огромные деньги.
моя предыдущая няня получала 32 000 руб при графике 4 дня в неделю. у галы была зарплата 800 долл. там тоже за хорошую няню надо платить хорошо.

ibis76
16.11.2010, 16:03
А мне не понятно, если ТС так нравится Гала, то почему её имя пишет с маленькой буквы??? Видимо дань уважения:)
я вообще редко использую прописные буквы - как каммингс.

ibis76
16.11.2010, 16:37
согласна! есть ужасные питерские, но есть и суперские! только ооочень мало...
В любом случае, это не повод голословно рассуждать о приезжих и питерских нянях, да и вообще о людях...

я во всех постах отдельно оговаривала, что говоря о питерских нянях, имею в виду только тех, кого посмотрела в агентствах. нероли, например, я предлагала прийти к нам на работу - так что никакой фобии к питерским няням как к классу у меня нет. что думаете, я мечтаю потратить лишние деньги на квартиру, на легализацию украинской гражданки в УФМС, заниматься ее переездом? попалась бы мне реально хорошая няня из питера - взяла бы с большой радостью.
почему вдруг питерские няни взялись рассуждать, что украинки все как одна неграмотно говорят, воруют и работают за копейки, не понимаю. сайори, не лично Вам аппелирую, всем моим противникам.

ibis76
16.11.2010, 16:40
повеселили.
Автор, очень рада, что вам повезло. Ленивые питерские няни, не гнущие пальцы, будут качать права за каждое сделанное, помимо воспитания ребенка, дело. А тут человек и готовит, и варит, и играет, старается...потому что не зажрался.
Должна-не должна, но на месте мамы любая выберет ту, которая занимается еще и бытом.
Национализм, присутствующий в теме- просто смешон. Неужели кто-то верит, что все зависит от национальности?:008:
девочки, у нас есть домработница. няня готовит, варит и пр только для ре.

ibis76
16.11.2010, 16:42
при чем средняя зарплата на Украине 8-10тыс.руб, а здесь ей 40 предложили, да она за эти огромнейшие для неё деньги, всё что угодно сделает.

8-10 тыс даже в киеве для няни с полным рабочим днем мало. и потом - не забудьте, что в данном случае нельзя опираться на украинские цены. жить-то няня будет в питере. у нас все дороже, чем в киеве.
я зарплату устанавливаю не только исходя из рыночной ситуации, но и из того, чтобы наша няня хорошо жила и была довольна жизнью. и потом, она довольно быстро разберется, что у нас каких денег стоит и если зарплата у нас будет меньше, чем по городу, просто уйдет.

ibis76
16.11.2010, 16:49
Поддержу.
На своей работе я тоже «работник, которым удобно пользоваться» - для меня не проблема сделать то, что прямо не входит в мои обязанности, при этом сверхурочные и работа по выходным мне, в отличие от няни, не оплачиваются. И это нисколько не умаляет мой статус или квалификацию. И, возможно, это не последняя причина, по которой я успешна в своей профессии.

Поэтому можно много говорить о том, что няня не обязана выполнять какие-либо дополнительные обязанности, но при прочих равных я как работодатель выберу именно ту няню, которая будет готова в случае необходимости сделать больше, чем требуется. И искать буду именно такую.

Все это также отнюдь не свидетельствует о каком-то пренебрежительном отношении к труду няни: я этот труд уважаю и считаю, что это тяжелая работа, требующая полной самоотдачи. У нас няня - член нашей семьи. А плачу я ей столько, сколько позволяют мои финансовые возможности. Будет возможность платить больше, обязательно повышу ей зарплату и в любом случае сделаю все возможное, чтобы помочь в сложных жизненных ситуациях.

ППКС.
о том, что ни одна питерская няня ни за что не работает по дому, я прекрасно знала, и мы изначально не искали няню с такими функциями, тем более что у нас няня и не сможет бытом заниматься, потому что дом оч большой и народу у нас живет много. няне такой объем не потянуть.
мне не понравились няни именно как няни. одна была очень даже ничего, но, как уже писала, она просто по личным качествам мне не подошла бы. а так - я уверена, что она найжет отличную работу, она хороший специалист.

ibis76
16.11.2010, 16:50
А потом будем читать, как замечательная Гала вынесла всё ценное из дома, причём в двух частях, ибо ещё подьедет подруга , на которую уже есть заказ.

если вынесет - то конечно!

SaYori
16.11.2010, 19:29
я во всех постах отдельно оговаривала, что говоря о питерских нянях, имею в виду только тех, кого посмотрела в агентствах. нероли, например, я предлагала прийти к нам на работу - так что никакой фобии к питерским няням как к классу у меня нет. что думаете, я мечтаю потратить лишние деньги на квартиру, на легализацию украинской гражданки в УФМС, заниматься ее переездом? попалась бы мне реально хорошая няня из питера - взяла бы с большой радостью.
почему вдруг питерские няни взялись рассуждать, что украинки все как одна неграмотно говорят, воруют и работают за копейки, не понимаю. сайори, не лично Вам аппелирую, всем моим противникам.

А я как раз имею ввиду тех, кто считает, что питерские априори культурные, воспитанные, умеющие работать и т.п.... а приезжие - что мамы, что няни все прям ужасные люди, невоспитанные и непорядочные...
я Вам как раз и не оппонент вовсе... :flower:
кстати, я сама из "понаехавших" если что))) и муж мой из Москвы в Питер "понаехал"))...

SaYori
16.11.2010, 19:37

Полностью согласна.

sweet*strawberry
16.11.2010, 19:47
ibis76, у меня к вам вопросик возможно даже личного характера:008:. Мы приехали сюда с Украины и к нам приезжает в январе няня тоже с Украины, тоже "наш человечек", так сказать.:)) А как вы решили проблему того что няне нужно каждые 90 дней покидать Россию и поновой въезжать. Согласно закона России чел с Украины на территории России может находится не более 90 дней. Или вы няне будете РВП (разрешение на временное проживание) делать ?:009:

a152
16.11.2010, 19:55
Прежде, чем писать, попробуйте научиться ставить знаки препинания, читать тяжело.

а мне тяжело писать т к мне 102 года:support:

Нероли
16.11.2010, 21:08
Те няни,с которыми мне приходилось встречаться на собеседованиях и детских площадках,мне совсем не казались ужасными и невоспитанными.Просто в этом топике хвалят приезжих нянь за покладистость и трудолюбие,в отличие от местных.

Нероли
16.11.2010, 21:15

Няня,которая в силу самоуважения не считает себя обязанной чистить картошку на всю семью и мыть посуду за хозяевами и их гостями намного неудобней,чем работник,которым можно "пользоваться"

Нероли
16.11.2010, 21:28

У меня сейчас не самая большая зарплата,но замечательные отношения с семьёй,не хотела их подводить.Ибис,я Вас давно читаю и в принципе была бы рада согласиться,если бы отношения были хуже.
Ваша позиция мне знакома и я верю в Вашу искренность,так что спорю я не с Вами,а с теми,кто недоволен,что питерские няни не делают того,за что им не платят.Просто у меня был отрицательный результат моих стараний сверх обязанностей и теперь стараюсь сначала присмотреться к людям,а потом уже буду печь пироги и гладить бельё.
Прошу прощения,если задела Вас лично.Если бы у нас сложилось я бы сразу вперёд и с песней,но к сожалению,Вы-исключение из правил.
P.S. Я-ПРИЕЗЖАЯ!!!!Правда не из Украины,а из Сибири.

Лунный Котик
16.11.2010, 21:59
убиться можно:065: а кто же тогда все те люди, которых я видела в агентствах и по объявлениям? у всех, между прочим, есть питерская прописка:065:
ПС и кто же все те люди, что исправно хамят здесь в топиках про нянь?:065::065::065:

Вы считаете, что так трудно получить питерскую прописку? Или Вы думаете, что все кто имеет питерскую прописку может гордо называть себя питерцем?
Меня попросили найти няню с питерской пропиской, я такого насмотрелась :010:, а уж наслушалась :001: И пришла к выводу: Петербурженка - это диагноз, а не прописка. ИМХО.

мама вики
16.11.2010, 22:31
Вы считаете, что так трудно получить питерскую прописку? Или Вы думаете, что все кто имеет питерскую прописку может гордо называть себя питерцем?
Меня попросили найти няню с питерской пропиской, я такого насмотрелась :010:, а уж наслушалась :001: И пришла к выводу: Петербурженка - это диагноз, а не прописка. ИМХО.

диагноз - это Вы в точку:065: не поддающийся лечению:065:

kimkim
16.11.2010, 22:46
:0009:За державу обидно...За бугром всегда было лучше погостить,но почему-то все возвращаются в Россию-матушку.Автор не исключение.Все-то у нас плохо,жили бы в заморских странах и не тужили.

kimkim
16.11.2010, 22:52
+100
Сегодня ездила к сыну,гуляла с внуком.Стоит одна особа и щелкает семечки чуть ли не в песочницу.Тоже, наверно,с пропиской и мнит себя петербурженкой

Лунный Котик
16.11.2010, 23:11
+100
Сегодня ездила к сыну,гуляла с внуком.Стоит одна особа и щелкает семечки чуть ли не в песочницу.Тоже, наверно,с пропиской и мнит себя петербурженкой

+ 1000:flower:

Лунный Котик
16.11.2010, 23:12
диагноз - это Вы в точку:065: не поддающийся лечению:065:

Ничего Вы не поняли :005:

РоМ@шк@
16.11.2010, 23:16
+100
:0005::023:

мама вики
17.11.2010, 00:19
Ничего Вы не поняли :005:

я-то поняла, а некоторым "петербурженкам" не мешало бы нимб с головы снять:065:

SaYori
17.11.2010, 00:29
я-то поняла, а некоторым "петербурженкам" не мешало бы нимб с головы снять:065:

Мне вот кажется, что многим москвичам-петербуржцам кроме как тем что они якобы коренные, больше и гордиться нечем... Очень жаль, потому что, на мой взгляд, это не самое главное чем надо гордиться и хвастаться... По настоящему воспитанные и образованные люди не имеют таких предрассудков, неважно откуда приехал человек, важно какой это человек. Все настолько относительно, что однозначно утверждать глупо!

Sanek
17.11.2010, 00:39
Тут развернулась целая дискуссия вокруг прописки СПб.
Лично мне нужна няня с пропиской совершенно не потому, что мне нужна культурная петербурженка,
а потому, что я хочу знать где искать человека в случае чего.

РоМ@шк@
17.11.2010, 00:45
Мне вот кажется, что многим москвичам-петербуржцам кроме как тем что они якобы коренные, больше и гордиться нечем... Очень жаль, потому что, на мой взгляд, это не самое главное чем надо гордиться и хвастаться... По настоящему воспитанные и образованные люди не имеют таких предрассудков, неважно откуда приехал человек, важно какой это человек. Все настолько относительно, что однозначно утверждать глупо!
Не жалейте, это вам просто показалось, они точно не имеют таких предрассудков.;).

kimkim
17.11.2010, 00:56
Вам только так кажется...Человек жил в Украине,ему там было хорошо.Здесь все плохо.Почему я,коренная петербурженка ,должна эту же песню подпевать.Свое мнение я высказала постом №5..Да,неважно откуда приехал,необязательно только со своим самоваром в гости.Не нравятся такие няни-не значит,что они плохие.
Мне вот кажется, что многим москвичам-петербуржцам кроме как тем что они якобы коренные, больше и гордиться нечем..
Все настолько относительно, что однозначно утверждать глупо!

ibis76
17.11.2010, 01:06
ibis76, у меня к вам вопросик возможно даже личного характера:008:. Мы приехали сюда с Украины и к нам приезжает в январе няня тоже с Украины, тоже "наш человечек", так сказать.:)) А как вы решили проблему того что няне нужно каждые 90 дней покидать Россию и поновой въезжать. Согласно закона России чел с Украины на территории России может находится не более 90 дней. Или вы няне будете РВП (разрешение на временное проживание) делать ?:009:
будем обязательно! лично меня на 9-м мес беременности пытались не пустить в украину, потому что я прожила там более 90 дней.

SaYori
17.11.2010, 01:11
Вам только так кажется...Человек жил в Украине,ему там было хорошо.Здесь все плохо.Почему я,коренная петербурженка ,должна эту же песню подпевать.Свое мнение я высказала постом №5..Да,неважно откуда приехал,необязательно только со своим самоваром в гости.Не нравятся такие няни-не значит,что они плохие.
Мне вот кажется, что многим москвичам-петербуржцам кроме как тем что они якобы коренные, больше и гордиться нечем..

Честно говоря, я не поняла, Вы спорите или соглашаетесь со мной, цитируя мои высказывания))...
У меня нет предубеждений ни против петербуржцев, ни против приезжих, и смотрю я, в первую очередь, что это за человек. И там и там встречаются жуткие экземпляры... Я говорю об этом, а вы о чем?
Просто многие петербурженки в данном топе высказываются чересчур категорично насчет образованности и культурности приезжих, что наводит на мысль, что гордиться многим из них, кроме как своей "петербуржестью", нечем...)))

ibis76
17.11.2010, 01:13
А я как раз имею ввиду тех, кто считает, что питерские априори культурные, воспитанные, умеющие работать и т.п.... а приезжие - что мамы, что няни все прям ужасные люди, невоспитанные и непорядочные...
я Вам как раз и не оппонент вовсе... :flower:
кстати, я сама из "понаехавших" если что))) и муж мой из Москвы в Питер "понаехал"))...

ой, что Вы! я же написала, что спорю не с Вами. как петербурженка Бог знает в каком поколении считаю оголтелый питерский снобизм страшно смешным и еще - признаком бескультурия. после такого высокопарного заявления как-то неудобно цитировать массмедийного автора,но, как говорила Ш.Бронте, нет более благодатной почвы для предрассудков,чем неразвитый интеллект :)):)):)) снисхдительое отношение к иногородним считаю страшным предассудком, тем более, что сама им грешила, пока не пожила в других городах (втч в москве) :flower::flower::flower:

ibis76
17.11.2010, 01:21
У меня сейчас не самая большая зарплата,но замечательные отношения с семьёй,не хотела их подводить.Ибис,я Вас давно читаю и в принципе была бы рада согласиться,если бы отношения были хуже.
Ваша позиция мне знакома и я верю в Вашу искренность,так что спорю я не с Вами,а с теми,кто недоволен,что питерские няни не делают того,за что им не платят.Просто у меня был отрицательный результат моих стараний сверх обязанностей и теперь стараюсь сначала присмотреться к людям,а потом уже буду печь пироги и гладить бельё.
Прошу прощения,если задела Вас лично.Если бы у нас сложилось я бы сразу вперёд и с песней,но к сожалению,Вы-исключение из правил.
P.S. Я-ПРИЕЗЖАЯ!!!!Правда не из Украины,а из Сибири.
ой, что Вы! я как раз Вашу позицию оч уважаю, иначе не предложила бы работу. Вы же знаете, я - жесткий эксплуататор:)):)):))
но завзятые посетители этого раздела знают, как я ценю лояльность к семье и что для работников делаю все, что от меня зависит, сверх наших договоренностей. конечно, мне приятно, когда такое отношение ценят. кстати, ни один мой работник ни разу мне не отказал сделать что-то сверх своих ранее оговоренных обязанностей, потому что знают, что я в долгу не останусь.

ibis76
17.11.2010, 01:22
и кто бы с этим спорил???

ibis76
17.11.2010, 01:29
Тут развернулась целая дискуссия вокруг прописки СПб.
Лично мне нужна няня с пропиской совершенно не потому, что мне нужна культурная петербурженка,
а потому, что я хочу знать где искать человека в случае чего.
ой, санек, дорогая! у меня была в киеве киевлянка -домработница. не просто с киевской пропиской, а найденная через знакомых. воровала так, что даже я заметила.чем мне помогла ее прописка??? я не только ее знаю, знакома со всеми ее соседями. у моей мамы была домра-ца - как уже писала, петербурженка. воровала одежду и обувь - взрослую, детскую и даже собачью. что мы реально могли сделать, кроме как порадоваться на ее отменный вкус??? люди, озадаченные похищением ребенка, например, все равно докумнты подделают. так чего она стоит, эта местная прописка???????

ibis76
17.11.2010, 01:58

эээ.. прошу прощения... я со своим самоваром не в гости, а домой. у нас дома многое хорошо - музеев много, балет хороший, опера тоже вдохновляет. город красивый. кругом история. аура.
работники плохие. в каком плане? нет инициативы. ладно бы ее не было у няни (в нашем случае), которая талантливо ладит с детьми. у которой ребенок сухой и чистый всегда. одет по погоде.няня хоть иногда читает ему стихи и сказки и учит рисовать хотя бы в духе раннего средневековья. няня соблюдает все предписания неглупой и хорошо знающей своего сына мамы. тогда нет вопросов - не проявляй инициативу. и на том спасибо.
когда тетка (нет другого слова), похожая на бытовую алкоголичку, претендует на роль няни моего сына, и это, по словам агентства, лучший экземпляр, и я должна платить ей от 50 тыс, а в киеве за те же деньги мне предлагают 5-6 претенденток высочайшего класса (проверено в работе), то почему я должна закрыть глаза на эту очевидную разницу???? потому что я сама родом из питера?
вообще хоть кто-то из спорящих имеет какие-то реальные факты, кроме кражи в доме елены прокловой? кто-то говорил с моей няней?
да, моя няня света из киева не петербурженкаи даже не киевлянка. зато первое, о чем она меня попросила, было право пользоваться нашей домашней библиотекой. и она ни разу не взяла оттуда беллетристику, хотя она у нас классная. сказала, что хочет восполнить недостаток гуманитарного образования, поэтому читала только книги по истории и истории искусств. что-то в питере я в метро ни разу не встретила мемуаров черчилля или книг копшицера. все сидят, уткнувшись в донцову.
при этом она не гнушалась помыть у нас дома пол или приготовить нам вкусный обед. давайте посчитаем ее недоразвитой за то, что за тихий час ребенка она успевала это сделать. давайте посчитаем меня особой, которая ценит только этот обед в ущерб здоровью и развитию моего ребенка за то, что я ценю такое отношение к жизни и к работе. хотя чего бы мне не нанять целый штат прислуги и прислуги за прислугой, а что - там же эти бушмены за копейки готовы мостовую зубными щетками чистить.

kimkim
17.11.2010, 11:46
Честно говоря, я не поняла, Вы спорите или соглашаетесь со мной, цитируя мои высказывания))...
У меня нет предубеждений ни против петербуржцев, ни против приезжих, и смотрю я, в первую очередь, что это за человек. И там и там встречаются жуткие экземпляры... Я говорю об этом, а вы о чем?
Просто многие петербурженки в данном топе высказываются чересчур категорично насчет образованности и культурности приезжих, что наводит на мысль, что гордиться многим из них, кроме как своей "петербуржестью", нечем...)))
И я ПОЧТИ о том же.Наилучшие качества человеческие и черты характера зависят от семьи,а в дальнейшем от самого человека.Глупо рассуждать,что вот в Питере уродились одни наглые люди.А в Украине одни работяги.Я однажы имела глупость взять на работу хохлушку----ежедневно выносила мозг.Мне и клиентам.Ей мило улыбались.Но весь персонал выл.Я не требую 100%отдачи,я понимаю,что кроме работы еще есть жизнь.Мне нужны сильные,бодрые и отдохнувшие.Тогда и отдача будет с лихвой.
Не согласна я с выражением,что и гордиться больше нечем.Есть чем .В первую очередь---замечательными людьми.
В подземке читают легкую литературку.Во всех смыслах:)Стыдно признаться,но Донцову не читала.Не мое.

SaYori
17.11.2010, 12:22
И я ПОЧТИ о том же.Наилучшие качества человеческие и черты характера зависят от семьи,а в дальнейшем от самого человека.Глупо рассуждать,что вот в Питере уродились одни наглые люди.А в Украине одни работяги.Я однажы имела глупость взять на работу хохлушку----ежедневно выносила мозг.Мне и клиентам.Ей мило улыбались.Но весь персонал выл.Я не требую 100%отдачи,я понимаю,что кроме работы еще есть жизнь.Мне нужны сильные,бодрые и отдохнувшие.Тогда и отдача будет с лихвой.
Не согласна я с выражением,что и гордиться больше нечем.Есть чем .В первую очередь---замечательными людьми.
В подземке читают легкую литературку.Во всех смыслах:)Стыдно признаться,но Донцову не читала.Не мое.

И все-таки, возвращаясь к теме, в Питере очень мало хороших нянь(((... Они есть, но мало. Среди приезжих не смотрела, не знаю... Моя замечательная няня - петербурженка, но прежде чем я ее нашла, пообщалась с массой псевдонянь, в основном как раз "королевы", которые чуть ли не в самом начале собеседования задают вопрос "А посуду мыть надо?"....

kimkim
17.11.2010, 13:22
Вы правы,хорошее надо найти.Даже в магазине не кидаем в корзину первое попавшееся,а смотрим производителя,состав и срок годности.Иногда подделку визуально не определить,только попробовав.

Zaznoba
17.11.2010, 20:29
У нас няня тоже из Украины. Ее муж приехал на заработки в Россию и она за ним.
Работает уже три лета и два полных года у нас.
Порядочная, аккуратная, спокойная. Всегда что то делает, хотя мы ее бережем, чтобы сильно не уставала! Меня он, конечно, разбаловала немного!К чему это я, к тому что не нарадуемся, а как готовит:019:

Нероли
17.11.2010, 21:09
И все-таки, возвращаясь к теме, в Питере очень мало хороших нянь(((... Они есть, но мало. Среди приезжих не смотрела, не знаю... Моя замечательная няня - петербурженка, но прежде чем я ее нашла, пообщалась с массой псевдонянь, в основном как раз "королевы", которые чуть ли не в самом начале собеседования задают вопрос "А посуду мыть надо?"....

В начале своей няньской карьеры мне и в голову не приходило задавать такие вопросы.
За ребёнком-само собой,а вот дальше.Помыла я как-то посуду:001:
Это была моя вторая семья и второй год жизни в любимом городе.Моя первая девочка пошла в садик и её соседи по подъезду сосватали меня знакомым,нуждающимся в няне.Меня попросили кроме ухода за ребёнком один раз в неделю генералить,два раза мыть кухню.Согласилась на свою голову(или на другое место).Наглости во мне не было вообще,не то,что сейчас.Была скромной и благовоспитанной,как Красная Шапочка.Из хозяйского холодильника ничего не ела,только чай с печеньями.Пару раз после чаепития помыла свою кружку и заодно посуду работодателей,которая стояла в раковине.Им понравилось и мне пришлось мыть их посуду всегда,в том числе ту,которая была использована до моего прихода утром и после моего ухода вечером,плюс за гостями.
После пары месяцев уборки они оценили удобство пользования мною и перестали убирать за собой.То есть,прежде чем начать убираться я должна была собрать по всей квартире кружки от чая-кофе,носки и прочую галантерею и яблочные огрызки.Огрызки меня немного раздражали,ну неужели не донести?Хотя зачем?Няня молчит и убирается!!!Понемногу нагрузка увеличивалась,плюс требовался уход и развитие ребёнка.Первой каплей было то,что меня попросили вымыть пол в большой комнате не по графику.Я не вымыла.Не потому что королевна,просто сил не было.Каждым мускулом своего тела,включая мимические,я прочувствовала фразу:КАК ВЫЖАТЫЙ ЛИМОН! И потеряла 11,5 кг за полгода,хотя питалась очень калорийно.На следующий день мама спросила почему пол не вымыт.Я собрав волю в кулак пробормотала:Но мы же договаривались на генеральную раз в неделю и кухню два раза.Получила ответ:Но это же не генеральная!!!
Дальше спорить не смогла,так как остатки силы воли ушли на то,что бы не расплакаться от обиды.Пол помыла,но задумалась....
Близилось лето и начались разговоры про дачу.В городе выходило примерно 6 тыс. в месяц(самая маленькая среди моих знакомых нянь),на даче предложили 4000.Обьяснили тем,что мне не придётся платить за жильё.Они хотели,что бы я к ним с вещами переехала.Комната стоила 3000.Мало того,осенью предстоял переезд в загородный дом под Сестрорецком.И предполагалась,что я буду искать себе жильё в Сестрорецке или в ближайшей деревне.
Задумалась ещё основательней и решила уходить.Обьяснила тем,что надоели переезды с одного съёмного жилья на другое.Мама возмущённо ответила,что она не заставляла меня переезжать.
Они искренне удивились,что я от них ухожу.Сейчас я поражаюсь,тому что они всерьёз ожидали,что человек сменит ради них место жительства!!! Не член семьи,ничего не должен,маленькая зарплата и большая нагрузка!Наверное,должен был сработать психологический прессинг.
Выглядел он так:Мама постоянно рассказывала мне,как мне повезло,что я у них работаю,какую большую зарплату они мне платят(за час было больше,чем в первой семье,но часов было меньше и постоянно были лишние выходные).И как вообще можно было жить на те деньги,которые я получала раньше(в месяц была та же сумма).Плюс регулярно были возмущения наглыми нянями знакомых которые посмели попросить повышения(из чего я сделала вывод,что мне повышение не светит даже через 3 года).Постоянно слышала,как я им нужна и что они меня не отпустят ещё лет 5!!Не убедили!!!
На следующей серии собеседований я решила поставить себя иначе.Вела себя так,будто считаю себя ровней,профессионалом и даже круче.Нашла очень хорошую работу с хорошими людьми.Зарплата в 2 раза больше,плюс питание,минус бытовая нагрузка.Когда ребёнок подрос,супы и вторые блюда стала готовить на всех.Готовлю я хорошо,всем нравится и хотела сделать приятное симпатичным мне людям!!!
Так что "королевой" быть лучше,чем удобным и недорогим домашним агрегатом!

SaYori
17.11.2010, 21:36
В начале своей няньской карьеры мне и в голову не приходило задавать такие вопросы.
За ребёнком-само собой,а вот дальше.Помыла я как-то посуду:001:
Это была моя вторая семья и второй год жизни в любимом городе.Моя первая девочка пошла в садик и её соседи по подъезду сосватали меня знакомым,нуждающимся в няне.Меня попросили кроме ухода за ребёнком один раз в неделю генералить,два раза мыть кухню.Согласилась на свою голову(или на другое место).Наглости во мне не было вообще,не то,что сейчас.Была скромной и благовоспитанной,как Красная Шапочка.Из хозяйского холодильника ничего не ела,только чай с печеньями.Пару раз после чаепития помыла свою кружку и заодно посуду работодателей,которая стояла в раковине.Им понравилось и мне пришлось мыть их посуду всегда,в том числе ту,которая была использована до моего прихода утром и после моего ухода вечером,плюс за гостями.
После пары месяцев уборки они оценили удобство пользования мною и перестали убирать за собой.То есть,прежде чем начать убираться я должна была собрать по всей квартире кружки от чая-кофе,носки и прочую галантерею и яблочные огрызки.Огрызки меня немного раздражали,ну неужели не донести?Хотя зачем?Няня молчит и убирается!!!Понемногу нагрузка увеличивалась,плюс требовался уход и развитие ребёнка.Первой каплей было то,что меня попросили вымыть пол в большой комнате не по графику.Я не вымыла.Не потому что королевна,просто сил не было.Каждым мускулом своего тела,включая мимические,я прочувствовала фразу:КАК ВЫЖАТЫЙ ЛИМОН! И потеряла 11,5 кг за полгода,хотя питалась очень калорийно.На следующий день мама спросила почему пол не вымыт.Я собрав волю в кулак пробормотала:Но мы же договаривались на генеральную раз в неделю и кухню два раза.Получила ответ:Но это же не генеральная!!!
Дальше спорить не смогла,так как остатки силы воли ушли на то,что бы не расплакаться от обиды.Пол помыла,но задумалась....
Близилось лето и начались разговоры про дачу.В городе выходило примерно 6 тыс. в месяц(самая маленькая среди моих знакомых нянь),на даче предложили 4000.Обьяснили тем,что мне не придётся платить за жильё.Они хотели,что бы я к ним с вещами переехала.Комната стоила 3000.Мало того,осенью предстоял переезд в загородный дом под Сестрорецком.И предполагалась,что я буду искать себе жильё в Сестрорецке или в ближайшей деревне.
Задумалась ещё основательней и решила уходить.Обьяснила тем,что надоели переезды с одного съёмного жилья на другое.Мама возмущённо ответила,что она не заставляла меня переезжать.
Они искренне удивились,что я от них ухожу.Сейчас я поражаюсь,тому что они всерьёз ожидали,что человек сменит ради них место жительства!!! Не член семьи,ничего не должен,маленькая зарплата и большая нагрузка!Наверное,должен был сработать психологический прессинг.
Выглядел он так:Мама постоянно рассказывала мне,как мне повезло,что я у них работаю,какую большую зарплату они мне платят(за час было больше,чем в первой семье,но часов было меньше и постоянно были лишние выходные).И как вообще можно было жить на те деньги,которые я получала раньше(в месяц была та же сумма).Плюс регулярно были возмущения наглыми нянями знакомых которые посмели попросить повышения(из чего я сделала вывод,что мне повышение не светит даже через 3 года).Постоянно слышала,как я им нужна и что они меня не отпустят ещё лет 5!!Не убедили!!!
На следующей серии собеседований я решила поставить себя иначе.Вела себя так,будто считаю себя ровней,профессионалом и даже круче.Нашла очень хорошую работу с хорошими людьми.Зарплата в 2 раза больше,плюс питание,минус бытовая нагрузка.Когда ребёнок подрос,супы и вторые блюда стала готовить на всех.Готовлю я хорошо,всем нравится и хотела сделать приятное симпатичным мне людям!!!
Так что "королевой" быть лучше,чем удобным и недорогим домашним агрегатом!

Неприятная история, я Вам сочувствую... И все же от недостатка опыта Вы сами молчали и в целом посадили людей себе на шею. У меня няня мыла посуду только за ребенком, для основной посуды у меня посудомойка есть... Даже складывать посуду я не прошу няню. Моя няня работает только с ребенком, она - для ребенка, это основное условие работы няни в моем доме, которое оговаривается на собеседовании. Влажная уборка которую делала моя няня 1 раз в неделю, за отдельную плату естессно, была ее инициативой, и если б я видела, что из-за уборки она меньше общается с ребенком, то и не разрешила б убираться... Мне ничего не стоит нанять отдельную помощницу для работы по дому. Так что Ваш случай - это неудачный опыт, который и для Вас послужил уроком, и опять же, не стоит впадать в крайности. Желаю Вам удачи! :flower: