PDA

Просмотр полной версии : а за столом что делаете?

Страницы : [1] 2 3 4

Yana79
15.11.2010, 03:26
Ну, понятно, что кушаете... :) А как развлекаетесь?
Придут гости (взрослые тети лет 35, в основном). Деть маленькие еще очень 1,5 года.
Поделитесь идеями, чем заняться? Как развлечь гостей?

ДеЖаВю
15.11.2010, 12:31
Как развлечь гостей?

вот это самое страшное! - всем не угодишь, и устанешь, как лошадь, всех развлекать))))
все зависит от вкусов и "легкости на подъем" вашей компании. мы салюты взрываем

Muse4ka
15.11.2010, 12:51
на последних двух праздниках, в том числе на ДР мужа, который я организовала, играли в мафи. всем очень понравилось. На НГ тоже попробую.

Librarius
15.11.2010, 14:19
Мы иногда играем в лото на копеечки или на желание.

Lou
15.11.2010, 14:58
Покер. Но больше всего пользуется спросом крокодил.

tryn-trava
15.11.2010, 15:26
В Мафию!

Таль
16.11.2010, 00:46
Крокодил, контакт, мафия, лото на призы из-под ёлки, твистер, танцы, гуляния на улице с пиротехникой, пение песен под гитару, и т.д.

ЛенаЮ
16.11.2010, 19:00
а мы готовим поздравления каждый каждому(песня,стих+подарок)........
пока все друг перед другом выступят...уже и на салюты пора)))))))

Светуляღ
16.11.2010, 19:07
крокодил! картишки http://s14.rimg.info/c4bc7999840926cd94110c815de5e56e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.116250.html)

Alise
17.11.2010, 10:38
Неужели в новогоднюю ночь вы сидите и играете в карты?

Lou
17.11.2010, 11:01
Неужели в новогоднюю ночь вы сидите и играете в карты?
А что такого?
Покер - это очень увлекательно.
А взрывать феерверки или танцевать дома у нас както в компании не принято.

Aibo
17.11.2010, 12:07
У нас традиция - каждый год с гостями и вся вся семья собираются, готовлю викторину с призами. Призы весь год собираю (всякую мелочь часто дарят ненужную, в том числе клиенты на работе, всякие записные книжки, игрушки, ручки красивые). В викторине вопросы, есть простые и посложнее, чтобы все могли ответить. Кто первый ответил, тому приз. Всем безумно весело.
Вопросы такие, например: Именно этот субъект, по мнению, его товарища, от голода проглотил утюг. (Торопыжка) Этот пароль стал известным после фильма «Бриллиантовая рука» (Черт побери)
Как Кот Матроскин назвал свою корову? (Мурка)

Мама Маша
17.11.2010, 12:22
А можно для тех кто в танке - что такое крокодил?:)

Lou
17.11.2010, 12:30
А можно для тех кто в танке - что такое крокодил?:)
Это когда один человек загадывает слово, второй показывает его, не проронив ни слова, а другие отгадывают, кто отгадаает, тот будет показывать, а кто показывал - загадывать слово дальше и так по кругу)

inga1973
18.11.2010, 02:44
:)Караоке, фанты, в этом году попробуем крокодила:))

Мама Маша
18.11.2010, 11:58
Это когда один человек загадывает слово, второй показывает его, не проронив ни слова, а другие отгадывают, кто отгадаает, тот будет показывать, а кто показывал - загадывать слово дальше и так по кругу)

Спасибо!:)

Мамутя
18.11.2010, 17:36
Фанты, беспроигрышная лотерея, викторины, крокодил.....

olgasergevna
18.11.2010, 17:59
как-то не для 1,5 годовалого ребенка...:024:

люшечка
18.11.2010, 19:50
как-то не для 1,5 годовалого ребенка...:024:

Думаю что 1,5 годовалый будет спать к этому времени:)

NMM
18.11.2010, 20:10
Крокодил и мафия.

tetka
18.11.2010, 20:18
Мы пробовали играть в игру из фильма "Бесславные ублюдки", не знаю как она называется.:009: Суть такая все кто сидит за столом пишут на стикерах слово (мы ограничились широкой темой кино-мульти герои), потом каждый свой стикер приклеивают на лоб соседу, сосед, естессно, не занает какой персонаж ему достался.:) Этого персонажа за столом видят все, кроме его обладателя. Правила простые, игрок задает вопросы, на которые отвечать нужно ДА или НЕТ. Ход длится до первого НЕТ.
Например, мне достался герой Шапокляк:065:, я задаю участникам вопрос. Я из мультика?, они говорят ДА!:support:, задаю второй вопрос, мультик советский?, они - ДА!:support:, я человек? они - ДА:support:, я мужчина?, они НЕТ!:( Ход переходит к следующему и так по кругу, пока не догодаетесь!
Получается очень увлекательно и не без приколов, которые вспоминаются до сих пор!:))

NMM
18.11.2010, 20:26
Мы пробовали играть в игру из фильма "Бесславные ублюдки", не знаю как она называется.:009: Суть такая все кто сидит за столом пишут на стикерах слово (мы ограничились широкой темой кино-мульти герои), потом каждый свой стикер приклеивают на лоб соседу, сосед, естессно, не занает какой персонаж ему достался.:) Этого персонажа за столом видят все, кроме его обладателя. Правила простые, игрок задает вопросы, на которые отвечать нужно ДА или НЕТ. Ход длится до первого НЕТ.
Например, мне достался герой Шапокляк:065:, я задаю участникам вопрос. Я из мультика?, они говорят ДА!:support:, задаю второй вопрос, мультик советский?, они - ДА!:support:, я человек? они - ДА:support:, я мужчина?, они НЕТ!:( Ход переходит к следующему и так по кругу, пока не догодаетесь!
Получается очень увлекательно и не без приколов, которые вспоминаются до сих пор!:))

Да, точно! Мы это называем "личности".

Рыбка полосатая
18.11.2010, 22:25
Ничего себе сколько тут идей по празднованию НГ. А вот наша семья пьет шампанское в 12 ночи и в 0.30 мы идем по кроваткам баюшки. Праздновать любим на следующий день, выспанные и с непомятыми физиономиями. По ночам бдеть не любим. Так было и так будет.

Тангрия
18.11.2010, 22:49
Ничего себе сколько тут идей по празднованию НГ. А вот наша семья пьет шампанское в 12 ночи и в 0.30 мы идем по кроваткам баюшки. Праздновать любим на следующий день, выспанные и с непомятыми физиономиями. По ночам бдеть не любим. Так было и так будет.

Скучно у вас:004:
*Я так понимаю, топик про тех, у кого помятые невыспанные физиономии 1 января. Я к вам:fifa:

Lou
18.11.2010, 23:13

А мы это бумажками называем)
Тк на желтых стикерах пишем )

Lou
18.11.2010, 23:15

А я и в новогоднюю ночь праздную до утра. и Потом 1го января еще и ДР праздную точно также!:004:

tetka
18.11.2010, 23:54
Да, точно! Мы это называем "личности".

Хорошее название:flower:, но по-моему слишком обобщенно! Может что-нить пооригиналней придумаем? Ведь "крокодил" прижилось!.... Крокодила раньше и ассоциациями называли.... и др. словами.:)

Скучно у вас:004:
*Я так понимаю, топик про тех, у кого помятые невыспанные физиономии 1 января. Я к вам:fifa:

Да, да такие помятые бывают, скорее невыспавшиеся, да еще и на работу, деток радовать надо!=) Это мы завсегда готовы!:))

А мы это бумажками называем)
Тк на желтых стикерах пишем )

Бумажки:046::046::046:

Мятуха
19.11.2010, 00:10
Сколько много идей! Наверно у всех большие семьи и все родственники - легки на подъем. Вот в нашей семье всего 4 человека (обычно собираемся в Новогоднюю ночь именно в таком составе, ко 2-му числу состав заметно расширяется)- я, муж, дочь (1,9) и мама (65 лет)..Как-то общих интересов так и не нашлось, кроме нудного просмотра ТВ...Жаль..

Alice Fox
19.11.2010, 00:42
А мне кажется кумушкам только дай своих лялек пообсуждать - не остановишь! Никакого развлечения не надо, тема неисчерпаема... Принарядить, поводить хоровод с малышней (ну хоть попытаться), вызвать ДМ со Снегуркой наконец (для себя канешна)
Гитара, салюты как-то малореальны по-моему с 1,5 годовалыми... они ж спать потом лягут.

Мятуха
25.11.2010, 18:44
Лялек с кумушками можно обсуждать в другие дни, а в ночь с 31 на 1 наверно все будет со своими домашними..

Соболиха
25.11.2010, 21:38
Малышам до двух лет вполне достаточно впечатлений от того, что в доме елка, мишура и прочие удивительные вещи. Программу надо придумывать для тех, кому больше-- от 4-х до 100...
Если вы до сих пор не играли в крокодил -- обязательно начинайте!!!!!! Мы играем в него всегда -- на даче, на пляже, на пикниках, везде, где компанией собираемся. Смех--до истерики... Мафия -- тоже хорошо, но не так весело. С бумажками на лбу -- можно играть даже в очень небольшой компании (мы играли даже вчетвером).

В новый год ОБЯЗАТЕЛЬНО устраиваем разные всякие гадания: от бумажной ромашки (на лепестах надписи типа: крупные покупки, счастливый отпуск и т.п.), до гаданий на книге (выбрать страницу, строку -- и пытаться понять, что бы это предсказание значило) и метания дротиков в срециально нарисованное табло: ДЕНЬГИ, ЛЮБОВЬ, РАБОТА, РЕМОНТ и т.п.

Ну,и всякие ритуалы: сжечь бумажку с желанием под бой курантов...

Вообще, главное -- чтобы компания была а) немаленькая, б)разнополая, в) немного нетрезвая -- и этого достаточно для буйного веселья!

Мятуха
29.11.2010, 17:05
В новый год ОБЯЗАТЕЛЬНО устраиваем разные всякие гадания: от бумажной ромашки (на лепестах надписи типа: крупные покупки, счастливый отпуск и т.п.), до гаданий на книге (выбрать страницу, строку -- и пытаться понять, что бы это предсказание значило) и метания дротиков в срециально нарисованное табло: ДЕНЬГИ, ЛЮБОВЬ, РАБОТА, РЕМОНТ и т.п.

Ну,и всякие ритуалы: сжечь бумажку с желанием под бой курантов...

Очень хорошие идеи:080:

Вообще, главное -- чтобы компания была а) немаленькая, б)разнополая, в) немного нетрезвая -- и этого достаточно для буйного веселья!
А если всего это нет за исключением последнего пункта :support:

Oливка
29.11.2010, 17:56
у нас еще было каждому гостю задание (домашняя заготовка) - придумать рассказ (сказку, стих и пр.), в котором все слова ничинаются на одну букву (желательно предлоги тоже))).
шуточные задания прямо за столом (каждый тянет бумажку) - типа простучать по бокалу, прошелестеть бумагой, пробулькать через трубочку для коктейлей и т.п. песенку "в лесу родилась елочка". сначала по одному, а потом все вместе.

Kerpsik
30.11.2010, 22:43
Послушаю ....

Амаретто
01.12.2010, 10:33
Мы делали как то в новогоднюю ночь такую игру - называется "Аукцион". В большую коробку складывается куча призов (всяких разных) - на нее наклеивается надпись "Аукцион" и эта коробка выставляется в самое центральное место. Ведущий объясняет правила - на определенную букву - например на "Ж" все участники говорят слова (имена, города, нарицат. слова - нельзя) они со временем естественно заканчиваются - вот тут то и начинается самое интересное!!! а ведущий все это время говорит - "жук" - раз... "Жук" два... пока кто-нить не назовет сл слово. когда уже слов не останется - выигрывает тот, кто назвал последнее слово. Ему вручают приз. Игра на все возраста! Оч весело. Особенно если брать редкие буквы - ж, з, у, х, ц, ч, щ, ш..... )))
еще прикольно - брали для этого молоток для отбивания мяса и доску)))))))) и стучали при каждом "Раз"... "Два" .... "Три" - продано))))))

Ливерпуль
01.12.2010, 11:56
мы играем в карточную игру "уно" .на столько подсели (вся наша компания). тут снимали лимузин по ночному городу катались, не удержались, разок поиграли.

KeeTTee
01.12.2010, 12:24
есть игра типа испорченного телефона, но надо повторять не то слово, которое ты услышал, а свою ассоциацию.:)
Например, первый шепчет на ухо второму: "Новый Год", второй - третьему "Шампанское", третий четвертому "пьянка", четвертый пятому "баня", а пятый шестому "бабы"... Так из Нового Года плавно перешли на баб :004: Все вслух говорят, что сказали :)
Обычно получается очень весело и неожиданно :004::046:... Главное, что можно не вылезать из-за стола, ведь многие тяжелы на подъем... во всех смыслах :)

катася
02.12.2010, 03:03
постою...послушаю...

irihonya
02.12.2010, 14:17
Сколько много идей! Наверно у всех большие семьи и все родственники - легки на подъем. Вот в нашей семье всего 4 человека (обычно собираемся в Новогоднюю ночь именно в таком составе, ко 2-му числу состав заметно расширяется)- я, муж, дочь (1,9) и мама (65 лет)..Как-то общих интересов так и не нашлось, кроме нудного просмотра ТВ...Жаль..
Найти развлечения повеселиться можно и в таком составе. Главное, желание и фантазия. Сделайте приятное маме. Например, можно сделать небольшую новогоднююб сценку, использовав какую-нибудь сказку. Или новогоднюю викторину - пусть муж с мамой посоревнуются между собой.

irihonya
02.12.2010, 14:19
Мы делали как то в новогоднюю ночь такую игру - называется "Аукцион". В большую коробку складывается куча призов (всяких разных) - на нее наклеивается надпись "Аукцион" и эта коробка выставляется в самое центральное место. Ведущий объясняет правила - на определенную букву - например на "Ж" все участники говорят слова (имена, города, нарицат. слова - нельзя) они со временем естественно заканчиваются - вот тут то и начинается самое интересное!!! а ведущий все это время говорит - "жук" - раз... "Жук" два... пока кто-нить не назовет сл слово. когда уже слов не останется - выигрывает тот, кто назвал последнее слово. Ему вручают приз. Игра на все возраста! Оч весело. Особенно если брать редкие буквы - ж, з, у, х, ц, ч, щ, ш..... )))
еще прикольно - брали для этого молоток для отбивания мяса и доску)))))))) и стучали при каждом "Раз"... "Два" .... "Три" - продано))))))
Очень понравилась Ваша игра. Беру ее на заметку.

Наташа Горохова
02.12.2010, 14:51
Мы играли в крокодил , чуть подвыпили , и загадали слово СУДЬБА оборжались когда парень изображавший это слово показывал МЕРЕСЬЕВА :080:

montoya
02.12.2010, 14:59
Мы играли в крокодил , чуть подвыпили , и загадали слово СУДЬБА оборжались когда парень изображавший это слово показывал МЕРЕСЬЕВА :080:

да, это сильно :)

ngurspb
03.12.2010, 14:36
А мы часто играем в игру, которой нас научила семья Бузовых, когда ныне улыбающаяся с телеэкрана Оля Бузова ещё, как говорят "под столом ходила"! Называется игра БРАВИКУС.
Для игры нужно шесть человек, т.е. две команды по три чел. Они садятся напротив друг дгуга за столом, у одного в руках монетка, противники кричат БРАВИКУС и разом об стол команда хлопает ладонями. Хлопать надо погромче, чтоб было не ясно у кого монетка. Противники угадывают"где звякнуло". Говорят какие руки убирать,а какие оставить. Если в конце угадали - им буква Б (и так далее до БРАВИКУС), если нет-буква противникам. Получается очень шумно и весело! За 15 лет ещё ни разу не надоело :)

хаусвайфелька
03.12.2010, 15:11
А мы часто играем в игру, которой нас научила семья Бузовых, когда ныне улыбающаяся с телеэкрана Оля Бузова ещё, как говорят "под столом ходила"! Называется игра БРАВИКУС.
Для игры нужно шесть человек, т.е. две команды по три чел. Они садятся напротив друг дгуга за столом, у одного в руках монетка, противники кричат БРАВИКУС и разом об стол команда хлопает ладонями. Хлопать надо погромче, чтоб было не ясно у кого монетка. Противники угадывают"где звякнуло". Говорят какие руки убирать,а какие оставить. Если в конце угадали - им буква Б (и так далее до БРАВИКУС), если нет-буква противникам. Получается очень шумно и весело! За 15 лет ещё ни разу не надоело :)

Хотела взять Вашу игру на заметку,только не поняла про руки,нужно ведь убрать все,кроме одной за один раз или нет?:support:

МУРСЯ
03.12.2010, 16:46

Ага, и я не поняла, как монетку-то удержать, когда хлопаешь ладошкой об стол?:008:

МУРСЯ
03.12.2010, 16:48
А мы в игры разные играем с гостями,очень весело разыгрывать разные сказки в ролях))) Настольные игры от Игороведа тоже уже пару лет нас выручают - и весело, и интересно)))

ngurspb
03.12.2010, 22:05
Ага, и я не поняла, как монетку-то удержать, когда хлопаешь ладошкой об стол?:008:
Тем кто угадывает надо говорить: эту руку убираем, эту оставляем и т.д., пока не останется одна рука, где предпологаемая монетка. Если ошиблись и сказали, что руку убрать, а там монетка - проиграли. А монетку держать под столом и (извините забыла сказать!) команда под столом пока не крикнули БРАВИКУС должна попередавать монету друг другу. Частенько монета улетает под хохот в непредсказуемом направлении! Кстати команда бурно обсуждает какую руку убираем или кто-то утверждает что "точно" слышал где она :) А монету удержать не сложно. Держишь в кулаке а на подлёте к столу -кулаки разжимаются.

ngurspb
03.12.2010, 22:31
Хотела взять Вашу игру на заметку,только не поняла про руки,нужно ведь убрать все,кроме одной за один раз или нет?:support:

Да, все руки убираются по очереди за один ход.

Мальчик
05.12.2010, 00:09
подпишусь, сколько новых идей! :support:

Тангрия
05.12.2010, 00:49
Девочки, только не смейтесь)) Сегодня муж, после случайного включения на ОРТ во время программы "Большие гонки", изрёк: "Что ты паришься, придумываешь на НГ конкурсы)) Всё нелепое уже придумали)) Будем в костюмах вилки на голове попадать в розетку - дебильнее не придумаешь":))) (*Это для тех, кто видел, о чём я)))

Тангрия
05.12.2010, 00:54
А из прошлого, вспомнила один из "моих" конкурсов..

По количеству участников были заготовлены и распечатаны часы со стрелками (стрелки крепились на обычные кнопки). Я задавала вопросы, а на часах угадавшего прибавлялось по 10 минут от 11 к 12 часам. А вопросы были из серии "забавные факты о НГ" (из инета нашла всякие нелепые и смешные факты о НГ в разных странах и задавала). Таким образом, победил тот, стрелка часов которого раньше всех "пробила полночь"))

*Конкурс был проведён в 11 часов. Т.к. уже в это время (издревле на Руси:)):014:) принято начинать вечер))

..Могу потом написать, что (какие конкурсы) было после 12-ти:008:

Katerina))
05.12.2010, 01:22

По количеству участников были заготовлены и распечатаны часы со стрелками (стрелки крепились на обычные кнопки). Я задавала вопросы, а на часах угадавшего прибавлялось по 10 минут от 11 к 12 часам. А вопросы были из серии "забавные факты о НГ" (из инета нашла всякие нелепые и смешные факты о НГ в разных странах и задавала). Таким образом, победил тот, стрелка часов которого раньше всех "пробила полночь"))

*Конкурс был проведён в 11 часов. Т.к. уже в это время (издревле на Руси:)):014:) принято начинать вечер))

Очень интересно:support::support::support:
Делаю подборку для себя:)
Продолжайте,что после 12ти

Tanichik
05.12.2010, 23:56
У меня любимая игра с детства " в ложки", где-то читала, что она называется швея, но у нас это ложки!
Конкурс проводим, когда уже хочется постоять и подвигаться!
Беруся 2 ложки - любые столовые ложки! к каждой привязывается по веревке ( я беру 2 клубка с пряжей - можно заранее где-нибудь купить - на всю жизнь хватит). В шеренгу (друг за другом) строятся 2 команды, капитанам дается по этой ложке с веревкой и после команды на старт, внимание, марш! каждый участник команды по очереди продевает ложку (ессно с веревкой) сверху вниз через всю одежду. Те. капитан продел и передает ложку следующему, в итоге вся команда будет связана одной нитью - кто первй - тот победитель, потом по команде ложка идет обратно тоже на перегонки.
Очень забавно, когда женщины начинают пихать в колготки ложку, а вытащить не погут! Подвыпившие члены команды естественно, помогают продевать ложку своим сотоарищам! Замечательно, если кто-то это заснимат на камеру и фотик! я не раз потом наблюдала, как помогаю чужому мажу расстегнуть ширинку, чтобы ложка пролезла - вообще такакя ржака!!!! мы играем вподряд по несколько раз, меняясь составом, каждый раз буря смеха! Дети тоже могут учавствовать!

Вышеупомянутая игра " в личности " у нас называется в зверей - на стикерах пишутся животные посмешнее, типа попугая, осла, жирафа..

Katerina))
06.12.2010, 15:41

Очень понравилась ваша идейка с часами.:love::love::love::love:
Для себя уже наделала часов.:020::020::020: Может кому пригодится выкладываю два образца :support::support::support:

http://s46.radikal.ru/i113/1012/31/00db2c11fbf1t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1012/31/00db2c11fbf1.jpg.html)

http://s42.radikal.ru/i097/1012/c3/8a8b8b73fe80t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1012/c3/8a8b8b73fe80.jpg.html)

Kerpsik
06.12.2010, 16:34
Очень понравилась ваша идейка с часами.:love::love::love::love:
Для себя уже наделала часов.:020::020::020: Может кому пригодится выкладываю два образца :support::support::support:

http://s46.radikal.ru/i113/1012/31/00db2c11fbf1t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1012/31/00db2c11fbf1.jpg.html)

http://s42.radikal.ru/i097/1012/c3/8a8b8b73fe80t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1012/c3/8a8b8b73fe80.jpg.html)

взяла на заметку ;):flower:

Katerina))
09.12.2010, 16:34
Подниму

Lench
09.12.2010, 18:57
какие красивые часы! вы распечатывали эти картинки откуда-то, откройте секрет :;

Katerina))
09.12.2010, 20:07
какие красивые часы! вы распечатывали эти картинки откуда-то, откройте секрет :;

Сама рисовала:fifa:

Свето4ка и Дане4ка
09.12.2010, 23:52
В Мафию!
Тоже самое+ассоциации

Чудо чудное
10.12.2010, 01:18
будем пить и есть!!!!!:))

Екат
10.12.2010, 01:21

Ооо,у нас похожий прикол-надо было показать название фильма "ТАСС уполномочен заявить"
Вы бы как ТАСС показали?:))
Во-во и я на пятую точку усиленно показывала,вариантов-тьма,уржались до коликов,но не отгадали:004:

Думочка
11.12.2010, 00:06
Сколько много нового и интересного взяла на заметку. у нас всё простенько шампанское, петарды, караоке и танцы.:007::057::007:

NMM
13.12.2010, 20:16

Какая хорошая идея!

NewDress
14.12.2010, 23:13
Крокодил, контакт, мафия, лото на призы из-под ёлки, твистер, танцы, гуляния на улице с пиротехникой, пение песен под гитару, и т.д.

А расскажите про контакт пожалуйста??? :010::010::010:

Oksa_81
15.12.2010, 12:25
очень хороший топ

maila
15.12.2010, 12:52
А расскажите про контакт пожалуйста??? :010::010::010:
И про крокодила расскажите, если не сложно))

Lou
15.12.2010, 12:56
И про крокодила расскажите, если не сложно))
Про крокодила еще вначале топа рассказывали.:073:

Амаретто
15.12.2010, 13:00
Какая хорошая идея!

МА*ЛЕНА
15.12.2010, 13:14
Хорошие идеи спасибо.:flower:

У меня ребенок любит играть в игру знакомую мне с детства.Не знаю ее настоящее название,мы называем ее "Кто,с кем"
Нужно взять количество бумажек(лучше нарезать узких и длинных) по количеству человек.Каждый отвечает на такие вопросы по очереди:
1.Кто?
2.С кем?
3.Когда?
4.Где?
5.Что делали?
6.Что получилось или чем закончилось.?
Суть в том,что после ответа на каждый вопрос бумажка с написанным заворачивается вниз и передается следующему,то есть Вы не знаете,что написали до Вас.Когда все ответы написаны нужно развернуть и прочитать то,что получилось в столбике.

Получается что-то типа:
Папа
С Чебурашкой
Когда шел дождь
Под елкой
Играли в футбол
Пришел доктор и всех вылечил.
(просто пример)

Чем смешнее Ваши варианты,тем забавнее результат.Игра повседневная,но нам всегда поднимает настроение.

симона
15.12.2010, 19:16
Для взрослых конкурсов понятно какие призы-а вот подскажите,что для детей 4-6 лет придумать? Надо ведь будет всем призы выдать и не по одному. Кроме сладостей(которых не очень хочу давать) ничего в голову не лезет

maila
16.12.2010, 11:49
Для взрослых конкурсов понятно какие призы-а вот подскажите,что для детей 4-6 лет придумать? Надо ведь будет всем призы выдать и не по одному. Кроме сладостей(которых не очень хочу давать) ничего в голову не лезет
Можно канцелярию недорогую: карандашики, ручки, резинки и точилки в форме игрушек. Бумажные маски, тещины языки, резиновые шарики разноцветные, хлопушки, бенгальские огни, мыльные пузыри

Мне вот для взрослых не очень понятно как раз. Вы что для взрослых придумали?

maila
16.12.2010, 11:53
Про крокодила еще вначале топа рассказывали.:073:
Ну там не то что бы рассказывали правила, там пример приводили. Если человек правил не знает, то не очень понятно. Я так понимаю, что кто то загадывает слово и пытается жестами его продемонстрировать, а остальные отгадывают?

montoya
16.12.2010, 11:53
Мне вот для взрослых не очень понятно как раз. Вы что для взрослых придумали?

я, например, много чего в фамилии прикупила - контейнер для лковицы, для лимона, подставки под пактеки чая, подставки под кружку, крючки для полотенца, а также - забавные самйлики-магниты для холодильника, мыло, зубную пасту, ручку, блокнотик, стаканчик, носовые платки, отрывной календарь и пр.

montoya
16.12.2010, 11:55
для детей еще можно: разукрашки, наклейки, срепантин, пластилин, фломастеры, пазлы, миаленькие игрушки

yellow-fish
16.12.2010, 12:08
У нас все традиционно, по-пролетарски: оливье и просмотр новогодних странных развлечений (ТВ). беседы о том да о сем. Наверное, дело в том, что собирается всегда очень узкая компания дети-родители, тут как-то не до шумных конкурсов. зато как уютно! Вдали от родителей начинаешь ценить.

montoya
16.12.2010, 12:15
У нас все традиционно, по-пролетарски: оливье и просмотр новогодних странных развлечений (ТВ). беседы о том да о сем. Наверное, дело в том, что собирается всегда очень узкая компания дети-родители, тут как-то не до шумных конкурсов. зато как уютно! Вдали от родителей начинаешь ценить.

у нас тоже в основном собираются -я, муж, дочка, бабушка и дедушка, но мы все равно все время устраиваем какие-нибудь конкурсы, просто подбираю соотвтетсвуюещие конкурсы нашей компании:)

Natalie
16.12.2010, 12:22
...
Получается что-то типа:
Папа
С Чебурашкой
Когда шел дождь
Под елкой
Играли в футбол
Пришел доктор и всех вылечил.
(просто пример)

Чем смешнее Ваши варианты,тем забавнее результат.Игра повседневная,но нам всегда поднимает настроение.

Классная игра, мы в детстве на уроках в нее играли:)

Qwerty123456
16.12.2010, 12:57
Ну там не то что бы рассказывали правила, там пример приводили. Если человек правил не знает, то не очень понятно. Я так понимаю, что кто то загадывает слово и пытается жестами его продемонстрировать, а остальные отгадывают?
http://kinozal.tv/details.php?id=720061

качайте и смотрите, там в разных вариациях и всё очень подробно:))

Тангрия
16.12.2010, 14:01

Я в прошлом году на троих конкурсы устраивала.. :fifa: Супер прошло! Так бы просто просидели, просмотрели ТВ и спать разошлись:(...

От посиделок можно гораздо больше устать, чем от нормальных "развивающих", "веселящих" конкурсов)) Они тоже не обязательно шумными должны быть.. Но должны быть.., мне кажется.. НГ на то и НГ..., разговоры - в течение года могут "развлекать"..

Лора и Маська
16.12.2010, 14:53
Я в прошлом году на троих конкурсы устраивала.. :fifa: Супер прошло! Так бы просто просидели, просмотрели ТВ и спать разошлись:(...

От посиделок можно гораздо больше устать, чем от нормальных "развивающих", "веселящих" конкурсов)) Они тоже не обязательно шумными должны быть.. Но должны быть.., мне кажется.. НГ на то и НГ..., разговоры - в течение года могут "развлекать"..
Согласна, конкурсы нужны, даже если собираться маленькая семья. Конкурсы - это некие традиции, которые у детей должны также как елка, подарки и.т.п. - ассоциироваться с НГ праздником. А не только праздничный стол со звоном бокалов шампанского.
Мы в прошлом году отмечали НГ в деревне у 74 летней бабушки, и за столом были я, муж, дочка и бабуля. Мы устроили конкурсы - для молодежи - чтобы побегать - попрыгать, а с бабулей что - то типа НГ загадок.
Надо сами создавать себе новогоднее настроение.

скалли
16.12.2010, 16:18
Какие все молодцы! Я вот не хотела ничего устраивать,т.к. очень маленькая компания. А почитала топик и загорелась! Спасибо всем! Надеюсь, встретим Новый год не только поеданием оливье :)) Пошла готовить реквизит!

Тангрия
16.12.2010, 16:36
Согласна, конкурсы нужны, даже если собираться маленькая семья. Конкурсы - это некие традиции, которые у детей должны также как елка, подарки и.т.п. - ассоциироваться с НГ праздником. А не только праздничный стол со звоном бокалов шампанского.
Мы в прошлом году отмечали НГ в деревне у 74 летней бабушки, и за столом были я, муж, дочка и бабуля. Мы устроили конкурсы - для молодежи - чтобы побегать - попрыгать, а с бабулей что - то типа НГ загадок.
Надо сами создавать себе новогоднее настроение.

Так мило:) Молодцы!

Olikavpp
16.12.2010, 18:25
и у меня от прочитанного поднялось настроение! столько всего интересного узнала, многие игры взяла на заметку! будем реализовывать! благо компания в этот нг собирается большая))) всем спасибо!!! и в крокодила, и в мафию мы тоже играем, и всегда очень весело!

Шаврошка
16.12.2010, 18:46

А ... наработанной базой не поделитесь? ;):091:
Мы в этом году тоже на троих соображаем:))

Тангрия
17.12.2010, 01:10
А ... наработанной базой не поделитесь? ;):091:
Мы в этом году тоже на троих соображаем:))
Поделюсь))
Про часы чуть выше написала))

*В крокодила, кстати, тоже играли.. , но немного "доработанного")) (Тянули что-то типа фантов, в которых было задание показать либо "советский фильм", либо "фрукт/овощь", либо "зверька".., либо "сказку"..., что-то ещё.. , не помню... Т.е., идея такая. что все знают, что в фантах только 4-5 вариантов тем.., но ЧТО изображает человек - кадр из фильма или зверька - порой была загадка:)) Я думала, что мой серьёзный муж не пойдёт на такую "хрень"..., ан нет))) Показывал верблюда так, что до сих пор смешно)) Я сначала думала, что это "3 богатыря" почему-то))) А морковка, которую показывала Я, выглядела, как сцена из эротического фильма... Просто..., не знала я, что со стороны рост морковки так странно выглядит:046::fifa:)

**Дамы.., сейчас нет времени всё писать:(.. Надеюсь, что в вс. соберусь с мыслями и напишу нормально, что у нас было!

МА*ЛЕНА
17.12.2010, 10:50
Классная игра, мы в детстве на уроках в нее играли:)

И мы тоже.:))

Seliva1980
17.12.2010, 12:54
есть игра типа испорченного телефона, но надо повторять не то слово, которое ты услышал, а свою ассоциацию.:)
Например, первый шепчет на ухо второму: "Новый Год", второй - третьему "Шампанское", третий четвертому "пьянка", четвертый пятому "баня", а пятый шестому "бабы"... Так из Нового Года плавно перешли на баб :004: Все вслух говорят, что сказали :)
Обычно получается очень весело и неожиданно :004::046:... Главное, что можно не вылезать из-за стола, ведь многие тяжелы на подъем... во всех смыслах :)

забавная игра, надо попробовать=))

Seliva1980
17.12.2010, 13:04

да, при этом можно еще ввести ограничение по времени угадывания=) так веселее.
а можно еще и фразы знаменитые загадывать, или строки из песен...)))

помню как мы еще в студенчестве одну особо стеснительную барышню попросили слово СЕКС показать=)) вот смеху то было=)))

Seliva1980
17.12.2010, 13:06
да посиделки-посиделками и телик теликом, но когда наша 12 летняя дочка устроила нам сюрприз в прошлом году - организовала конкурсы, то даже наша 83 летняя бабушка воспряла духом=) а все ТВ шоу мы и потом посмотрели, зато насмеялись от души=))

Seliva1980
17.12.2010, 13:08
еще кстати можно в Художника поиграть: игроку завязывают глаза и описывают где и что надо нарисовать.

Например рисуем лошадь - сверху нарисуй овал горизонтально, чуть ниже еще овал, прикрепленный к первому (туловище), потом от нижнего овала нарисуй 4 столбика....

в итоге получается ржака=)

Dalud
17.12.2010, 14:46
Еще можно традицинное вручение подарков превратить в приключение - все под елку, а там записка с "картой сокровищ", главное позапутаннее "начертить" :-))

Olechka_=)
17.12.2010, 15:03
В лота на деньги!!!!

Olechka_=)
17.12.2010, 15:04
В лото на деньги!!!!

Tu es
17.12.2010, 16:06
Девушки, всем говорю привет - решила стартануть на форуме с этой темы. Мы в этом году НГ-ночь отмечаем вдвоём с мужем. Дочь поедет на ёлочку к бабушке в деревню. Я благополучно -ттт - переживаю 2 триместр, но по этой причине гостей принять не готова. Поэтому у нас будет не стол, а пол. И сиденья. Мы включим проектор и будем как в кинотеатре смотреть концерт и фильмы, которые уже давно приготовили. Если у меня останутся силы, то после часу ночи пойдём в маленький домашний клуб - в 10 минутах ходьбы от нашего дома. Знаю, что ребята организуют блины на улице и всяческие потехи. НО, если смотреть правде в глаза, мне кажется, что будем спать, потому что большие планы на начало года. То есть гостей мы будем принимать или сами в гости - именно 1 числа. А обычно, когда у нас собираются гости, в т. ч. и в Новый год, мы РАЗГОВАРИВАЕМ. У нас друзья и знакомые - лишь бы язык почесать, в чём мы их всегда поддерживаем)))

Mari_solka
17.12.2010, 16:38
А мы будем это НГ встречать 3-мя семейными парами с 5-ти летними детьми. Вот я деткам сейчас все готволю для конкурсов...
Конкурсы для детей:
1. Прикрепи ослу хвост. Все знают эту игру, детю завязывают глаза, дают хвост на кнопке и он, сделав пару шагов к нарисованному ослу должен на нужное место прикрепить ему хвост.
2. Опять-же ребенку завязывают глаза. Впереди висят подарки в мешочках, привязанные на веревочки (маленькие, в одном киндер, в другом чупик и всякая таккая мелоченка). Ребенок, с ножницами (глаза завязаны) должен подойти к подарку и отрезать себе подарочек.
3. Игра на улице. Перенести в столовой ложке предмет (ну например игрушечный помидр) из одной корзины в другую. На скорость (ложку держишь в руке), на четвереньках (ложку держишь зубами)....
4. Семейный конкурс. Ребенку дается рулон туал бумаги. С помощью мамы (мама поднимает, держит, наклоняет....) ребенок должен обмотать папу, как можно лучше, чтоб папы не видно было. Побеждает дружба :)

Еще по сценарию у нас Дед мороз (который придет из леса ночью) (мы отмечаем за городом), хороводы с дедом, стихи дедушке, известная садиковская игра - великаны-карлики...

Когда детки лягут спать, сами играем в крокодила, в "бумажки" (только мы загадываем персонажей из мультиков), как-то играли (не на НГ) в лото на фанты, очень было забавно :), "опусти яйцо на пол"- пара встает к друг-другу спинами, им на шее кладут вареное яйцо (хотя можно и сырое, будет экстремальнее) и им надо положить яйцо на пол, соответсвенно не разбив его, и еще очень забавная игра "трусы".

Maks2000
19.12.2010, 13:46
Нашла новогодние предсказания:http://www.mosperepis.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1888&Itemid=282

superdetka
19.12.2010, 16:26
Нашла новогодние предсказания:http://www.mosperepis.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1888&Itemid=282
Спасибо, супер!!!

Тангрия
19.12.2010, 16:38

Я пожелания делала в виде пирога (нарисованного). Нужно было "отрезать себе кусочек" (на обороте было пожелание, зашифрованное в виде картинки, например: ключ, деньги, фейерверк, самолёт.., что-то ещё)

Руся
20.12.2010, 01:19
Мы стащили идею из передачи "Хорошие шутки". Есть у них там конкурс, в котором участник поет отрывок песни, ведущий потом на компьютере его наоборот переворачивает, а потом второй участник (не слышавший естественно что пел предыдущий), повторяет по кусочкам "наоборотное" звучание и это все записывается.. Затем то что получилось проигрывается опять наоборот, и второй участник пытается угадать, что ж за песня была.
Не знаю, понятно ли написала :) Но кто смотрел эту передачу, поймет :))
Как-то играли в эту игру на НГ, здорово было, даже 5-летний тогда ребенок принимал участие))

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
20.12.2010, 01:55
А мы будем это НГ встречать 3-мя семейными парами с 5-ти летними детьми. Вот я деткам сейчас все готволю для конкурсов...
Конкурсы для детей:
1. Прикрепи ослу хвост. Все знают эту игру, детю завязывают глаза, дают хвост на кнопке и он, сделав пару шагов к нарисованному ослу должен на нужное место прикрепить ему хвост.
2. Опять-же ребенку завязывают глаза. Впереди висят подарки в мешочках, привязанные на веревочки (маленькие, в одном киндер, в другом чупик и всякая таккая мелоченка). Ребенок, с ножницами (глаза завязаны) должен подойти к подарку и отрезать себе подарочек.
3. Игра на улице. Перенести в столовой ложке предмет (ну например игрушечный помидр) из одной корзины в другую. На скорость (ложку держишь в руке), на четвереньках (ложку держишь зубами)....
4. Семейный конкурс. Ребенку дается рулон туал бумаги. С помощью мамы (мама поднимает, держит, наклоняет....) ребенок должен обмотать папу, как можно лучше, чтоб папы не видно было. Побеждает дружба :)

Еще по сценарию у нас Дед мороз (который придет из леса ночью) (мы отмечаем за городом), хороводы с дедом, стихи дедушке, известная садиковская игра - великаны-карлики...

Когда детки лягут спать, сами играем в крокодила, в "бумажки" (только мы загадываем персонажей из мультиков), как-то играли (не на НГ) в лото на фанты, очень было забавно :), "опусти яйцо на пол"- пара встает к друг-другу спинами, им на шее кладут вареное яйцо (хотя можно и сырое, будет экстремальнее) и им надо положить яйцо на пол, соответсвенно не разбив его, и еще очень забавная игра "трусы".

трусы-это как?:))
и про великаны-карлики напомните,заодно,плиз!:)