PDA

Просмотр полной версии : Праздник-праздник.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

MARKYP
16.11.2010, 22:51
ну сначала был он террористом:( а потом быстренько переквалифицировался в муфтия, потому как на Кавказе стало модным быть религиозным
Вовсе нет...Это он сначала муфтием стал..
В 1968 году (http://www.forum.littleone.ru/wiki/1968_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) окончил Бачиюртовскую среднюю школу. В том же году прошёл учёбу на курсах комбайнера в ст. Калиновская Наурского района.
В 1980 году (http://www.forum.littleone.ru/wiki/1980_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) по направлению Гудермесской соборной мечети поступил в Бухарское медресе Мир-Араб (Miri-Arab Madrasah), с 1982 (http://www.forum.littleone.ru/wiki/1982) по 1986 год (http://www.forum.littleone.ru/wiki/1986_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) учился в Ташкентском Исламском институте (High Islam University).
В 1990 году (http://www.forum.littleone.ru/wiki/1990_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) поступил на шариатский факультет Амманского Исламского университета. В 1991 году прервал учёбу, возвратившись в Чечню.
В 1993 году (http://www.forum.littleone.ru/wiki/1993_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) — назначен заместителем, в сентябре 1994 года — исполняющим обязанности муфтия Чеченской Республики Ичкерия (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0 %B8%D0%BA%D0%B0_%D0%98%D1%87%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0% B8%D1%8F).

Aniko
16.11.2010, 22:57
Даффна, поржала, теперь спокойно помолюсь за Ваш бан
своим хамством и беспросветной невоспитанностью Вы меня не разочаровали и в этот раз

жаль, некоторые другие разочаровали...

БОГИРА
16.11.2010, 23:00
На мой взгляд очень много агрессии по отношению
1. к мусульманам
2. к религии вообще (к любой)
3. к религиозным мусульманам вдвойне

А меня например в сто раз больше бесят пьющие люди. Про конченных алкоголиков вообще и говорить не хочу. а люди, постоянно что пьющие на улице, и которые видимо даже не считают что они "пьют". Лучше бы в моем дворе каждую пятницу мусульмане молились, чем сталкиваться везде и всюду с толерантными пьющими "христианами".

еще пару слов по поводу жалости к баранам, которых безжалостно убивают и тащат как мешки с картошкой.
Испанцы говорят что бык рождается чтобы умереть. баран видимо тоже.

bumpkin
16.11.2010, 23:02
:)

Я Ангел
16.11.2010, 23:04
кстати, для многих мусульман, Петербург - тоже родной город. думаю, вряд ли они спросят у вас, как и что делать. Конституция, насколько я знаю - не запрещает свободу вероисповедания

Да конституция этого не запрещает, но вот баранов запретили резать у всех на глазах но при этом они все ранво продолжают это делать.

0803
16.11.2010, 23:08
Даффна, поржала, теперь спокойно помолюсь за Ваш бан
своим хамством и беспросветной невоспитанностью Вы меня не разочаровали и в этот раз

Черт возьми, а вас только что похвалили сверху, что вы на личности не переходите. :)

Даффна
16.11.2010, 23:09
Aniko, спасибо за ржание.

Жаль, не могу ответить Вам тем же. Потому как привычно не разделяю ваших чувств. И молюсь тоже не о Вас, уж извините. Но польщена. Не ожидала такой чести от такой. (игра слофф:))).

Мэри вПоппинс
16.11.2010, 23:12
рЯбяты пора расходиться....:102:

Littlemama
16.11.2010, 23:13

точно

svetilnik
Давно уже.
Зачем столько грязи и злости то?
Люди Вы что?
Остановитесь.

Даффна
Хорошо :)

Всем пока!

БОГИРА
16.11.2010, 23:17
Заглянула в "тратим деньги",а там тоже про праздник говорят,да так живенько...Даффна,если позволите,то я мысленно с Вами !
С таким то ником :))
как это. праздник еще не закончен :ded:

Время Веры
16.11.2010, 23:17
Хорошо :)

Всем пока!

Мне будет бе Вас скуно..Надеюсь. что завтра увидимся:091::flower:Если сама не уплыву:073:

Aniko
16.11.2010, 23:19
Черт возьми, а вас только что похвалили сверху, что вы на личности не переходите. :)

ох ты вот))))спасибо, конечно, я на личности не имею свойства переходить, пока мне лично не хамят столь откровенно (если, конечно, Вы обратили внимание на зачеркнутое слово)
С другой стороны, я ничего другого и не ожидала, о чем и сообщила:)

Tasha007
16.11.2010, 23:34
Давно уже.
Зачем столько грязи и злости то?
Люди Вы что?
Остановитесь.
welcome to reality! :028:

Мурашкина
16.11.2010, 23:49
ОФФ! Объясните, пожалуйста, откуда эта фраза???
Мне так иногда один человек пишет, а я все понять не могу откуда цитата и где смеятся. :)):))
В деталях не помню.
Таким образом КНР угрожал Американцам за что-то там. Он выносил им 1-е , 2-е, 10-е... китайское предупреждение, которые те.... игнорировали.... Так и вошло это в фольклор.
В деталях поищите в инете.

Файила
17.11.2010, 00:54
На мой взгляд очень много агрессии по отношению
1. к мусульманам
2. к религии вообще (к любой)
3. к религиозным мусульманам вдвойне

А меня например в сто раз больше бесят пьющие люди. Про конченных алкоголиков вообще и говорить не хочу. а люди, постоянно что пьющие на улице, и которые видимо даже не считают что они "пьют". Лучше бы в моем дворе каждую пятницу мусульмане молились, чем сталкиваться везде и всюду с толерантными пьющими "христианами".

еще пару слов по поводу жалости к баранам, которых безжалостно убивают и тащат как мешки с картошкой.

плюс миллион! согласна полностью. еще бы добавила в этот список матерящихся:wife:

svetilnik
17.11.2010, 00:58
плюс миллион! согласна полностью. еще бы добавила в этот список матерящихся:wife:
нет, не согласна.
этот список поддерживают власть придержащие, на мой взгляд специально.
чем это может закончиться, уже страшно думать:005:

~Nati~
17.11.2010, 01:21
Не, ну если испанцы говорят, то это полностью меняет дело! :065:

У нас если чо, и корова и свинья умирают не своей смертью, но тока навязывать экскурсии на бойни, мне не нада!;)

***Таня***
17.11.2010, 01:23
Не, ну если испанцы говорят, то это полностью меняет дело! :065:

У нас если чо, и корова и свинья умирают не своей смертью, но тока навязывать экскурсии на бойни, мне не нада!;)

:053:

Китайцы™
17.11.2010, 02:46
Ж
ЧО? :010: Это кто такие ещё? Чухляндия? :001: Ну нет уж :065:
Я русская. И мне это нравится.Чухляндия Вам чем не угодила:073::))

. Не нужно делить людей на национальности - все мы РОССИЯНЕ. не лучше и не хуже других.

.Да что вы говорите, не вы ли в прошлогодней теме про резню баранов в Апрашке писали, что если какому-то русскому не нравится смотреть как режут баранов - пусть отвернется и идет нафиК, и не мешает правоверным совершать свои обряды:073: И что вообще отличные традиции у здешних мусульман - тащить сюда все своисемьи и своих женщин(которые потом с открытой формой туберкулеза прутся рожать в наши роддома и заражают своих соседок по палате и новорожденных), и что русские алкаши все пропили и вообще последнее быдло:065:

жаба без лифчика
17.11.2010, 02:52
Да что вы говорите, не вы ли в прошлогодней теме про резню баранов в Апрашке писали, что если какому-то русскому не нравится смотреть как режут баранов - пусть отвернется и идет нафиК, и не мешает правоверным совершать свои обряды:073: И что вообще отличные традиции у здешних мусульман - тащить сюда все своисемьи и своих женщин(которые потом с открытой формой туберкулеза прутся рожать в наши роддома и заражают своих соседок по палате и новорожденных), и что русские алкаши все пропили и вообще последнее быдло:065:

и чего пруцца в питер и москву к алкашам из теплого и населенного такими душевными людьми дагестана и прочих интересных мест? загадка...:fifa: и главно дело обратно ехать не хотят, а лишь отсюда по родине ностальгируют.:))

Симбиоз
17.11.2010, 10:50
да ну вы что? по-моему, праздники каждый день у православных, начиная от почитания икон всяких. нет в вас уважения. я почему-то, как мусульманка молча смотрю на ваши праздники, на то как все чиновники посещают церковь, как освещают открытие мостов. насколько я помню Россия - это светская страна. уж очень сильно у нас увлеклись "любовью" к религии. а нравственности, как не было, так и нет (касается абсолютно всех конфессий)
Смешно, право...
Давайте, вы у нас в стране, в России, будете возмущаться нашими обычаями и нашим вероисповеданием. И не только молча смотреть будете,а еще и бухтеть.:065:

Папаня
17.11.2010, 13:18
.... Особенно бесит, когда открывают мосты или спускают судно на воду, отправляют ребят в армию - ну везде, священники должны осветить....Вот чем мне не нравятся граждане с югов - очень бурная реакция и отсутствие адекватности к происходящему, их все бесит. Если учесть, что по их диким традициям мужэчина должен иметь при себе нож, то совсем жуткая картина получается.

ну большинство же литтлванцев бесят лица "неславянской внешности".Это абсолютно неверно. Литтванцам в большинстве своем нет никакого дела до национальных признаков внешности, пока эти люди не начинают вести себя по-скотски.

Слушайте, при чем тут национальность и даже религия. Я недавно читала, что исконно местные мусульмане (поволжские татары и башкиры) очень недовольны этим раскачиванием отношений, нацеленностью на деструктив, на агрессию, на взрыв, идущими от вновь прибывающих мусульман. Они видят в этом угрозу миру, в котором они и пара десятков поколений их предков нормально жили.:(Повторюсь: не надо путать вполне адекватных поволжских татар и башкир с южными представителями. Вот тут и выясняется, что национальность очень даже при чем. И религия тоже.
В начале этого года были проведены обыски в мусульманских молельных домах на территории Питера. Много интересного нашли. Например, не только Коран, но и руководства по изготовлению самодельных взрывных устройств и т.п.. В этом и причина закрытия мечети у Сенной.

Озабоченность нормальных мусульман высказал муфтий мечети у Горьковской. У меня есть текст его высказывания в бумажном виде. Поразило : "Где Гайнутдин-там беда".

ПС Гайнутдин - типО главный мусульманин России.

Файила
17.11.2010, 13:22
Чухляндия Вам чем не угодила:073::))

Да что вы говорите, не вы ли в прошлогодней теме про резню баранов в Апрашке писали, что если какому-то русскому не нравится смотреть как режут баранов - пусть отвернется и идет нафиК, и не мешает правоверным совершать свои обряды:073: И что вообще отличные традиции у здешних мусульман - тащить сюда все своисемьи и своих женщин(которые потом с открытой формой туберкулеза прутся рожать в наши роддома и заражают своих соседок по палате и новорожденных), и что русские алкаши все пропили и вообще последнее быдло:065:

ну, во-первых, я так не говорила, а во-вторых, я отвечаю лишь за представителей России - южных братьев, так сказать:) а те о ком вы говорите - приезжие гастарбайтеры. и я признаю, что они все поголовно нарушают законы, и их нужно депортировать. Я законопослушный гражданин и требую этого от всех.

и чего пруцца в питер и москву к алкашам из теплого и населенного такими душевными людьми дагестана и прочих интересных мест? загадка...:fifa: и главно дело обратно ехать не хотят, а лишь отсюда по родине ностальгируют.:))

Дагестан - имя собственное (пишется с большой буквы). И по своей территории они могут разъезжать исходя из пунктов российской Конституции. Вам пока придется смириться, что эти дикие дагестанцы входят в состав РФ.

Смешно, право...
Давайте, вы у нас в стране, в России, будете возмущаться нашими обычаями и нашим вероисповеданием. И не только молча смотреть будете,а еще и бухтеть.:065:

я нахожусь в своей стране и имею права высказывать мнения по-любому поводу! вам же это не запрещают! так чем же я отличаюсь от вас?? разве что своей фамилией:073:

Файила
17.11.2010, 13:29
Вот чем мне не нравятся граждане с югов - очень бурная реакция и отсутствие адекватности к происходящему, их все бесит. Если учесть, что по их диким традициям мужэчина должен иметь при себе нож, то совсем жуткая картина получается.

Это абсолютно неверно. Литтванцам в большинстве своем нет никакого дела до национальных признаков внешности, пока эти люди не начинают вести себя по-скотски.

Повторюсь: не надо путать вполне адекватных поволжских татар и башкир с южными представителями. Вот тут и выясняется, что национальность очень даже при чем. И религия тоже.
В начале этого года были проведены обыски в мусульманских молельных домах на территории Питера. Много интересного нашли. Например, не только Коран, но и руководства по изготовлению самодельных взрывных устройств и т.п.. В этом и причина закрытия мечети у Сенной.

Озабоченность нормальных мусульман высказал муфтий мечети у Горьковской. У меня есть текст его высказывания в бумажном виде. Поразило : "Где Гайнутдин-там беда".

ПС Гайнутдин - типО главный мусульманин России.

Да я представительница югов, но знаю, что я интеллектуально грамотнее среднестатистического россиянина! который я убеждена даже не знает, сколько в России часовых поясов, сколько субъектов, и так к примеру фамилию губернатора Свердловской области. Не нужно принижать людей только из-за их национальной принадлежности - в этом вы показываете свое невежество.

во всем этом бардаке виноваты - органы власти, что допускают сюда преступников, туберкулезников, нелегалов и т.д. Вина - продажных людей, у которых НЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. Это беда России.

Папаня
17.11.2010, 13:35
.... Не нужно принижать людей только из-за их национальной принадлежности - в этом вы показываете свое невежество. ..Согласен. По отношению к нормальным людям на 100%.

Только Вы почему-то не хотите видеть то, что от национальности может сильно зависеть поведение. Для меня те, кто легко может ударить человека ножом людьми не являются. Звери. Место им за колючей проволокой или за решеткой.

MARKYP
17.11.2010, 13:35
:)):))Да я представительница югов, но знаю, что я интеллектуально грамотнее среднестатистического россиянина! который я убеждена даже не знает, сколько в России часовых поясов, сколько субъектов, и так к примеру фамилию губернатора Свердловской области. Не нужно принижать людей только из-за их национальной принадлежности - в этом вы показываете свое невежество.

во всем этом бардаке виноваты - органы власти, что допускают сюда преступников, туберкулезников, нелегалов и т.д. Вина - продажных людей, у которых НЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. Это беда России.
ЭТа 5+++++

(а что фамилию губернатора Свердловской области обязательно знать всем???))
Я лично знаю..Ну как-то в голову не приходит хвастаться этим:)):)):))

Время Веры
17.11.2010, 13:37
Да я представительница югов, но знаю, что я интеллектуально грамотнее среднестатистического россиянина! который я убеждена даже не знает, сколько в России часовых поясов, сколько субъектов, и так к примеру фамилию губернатора Свердловской области. Не нужно принижать людей только из-за их национальной принадлежности - в этом вы показываете свое невежество.

скромно.:fifa:
я тоже незнаю фамилию губернатора и прекрасно живу на свете. Зато вот Библию знаю хорошо-мне оно важнее.
Беда России.... Их много и открытые границы одна их них.

MARKYP
17.11.2010, 13:41
скромно.:fifa:
я тоже незнаю фамилию губернатора и прекрасно живу на свете. Зато вот Библию знаю хорошо-мне оно важнее.
Беда России.... Их много и открытые границы одна их них.
Эдуард:) Россель его фамилия...По крайней мере был он пару ет назад..

Файила
17.11.2010, 13:41
ну так, вы же горды своим мнением, что южные братья - враги русскоязычному населению. а я горда - своими знаниями. и широкий кругозор - еще никому не мешал:)

Ремарка для Папани: где вы таких зверей видели?? читаю ваши посты - словно произведения Лермонтова! все мои родственники - с высшим образованием, среди них есть и профессора и даже академики...

MARKYP
17.11.2010, 13:44
ну так, вы же горды своим мнением, что южные братья - враги русскоязычному населению. а я горда - своими знаниями. и широкий кругозор - еще никому не мешал:)

Ремарка для Папани: где вы таких зверей видели?? читаю ваши посты - словно произведения Лермонтова! все мои родственники - с высшим образованием, среди них есть и профессора и даже академики...
Как-то не очень красиво хвакстаться своими знаниями-нет???
Родственники как поступали-как национальные кадры или денежку платили..,,,

MARKYP
17.11.2010, 13:45

" Не брат ты мне"с)..
С какого перепугу житель юга -мой брат???

Ю.И.
17.11.2010, 13:46
Офф: а разве есть такое словосочетание "интеллектуально грамотнее"?

Папаня
17.11.2010, 13:47
....Ремарка для Папани: где вы таких зверей видели?? читаю ваши посты - словно произведения Лермонтова! все мои родственники - с высшим образованием, среди них есть и профессора и даже академики...Еще раз повторюсь специально для Вас: я не делил людей на национальности, пока не попал в армию. Вот там я увидел, что есть люди, а есть звери в человеческом обличии.
Об этом Вам написали еще несколько человек, что общение с представителями Дагестана оставило неизгладимые впечатления на всю оставшуюся жизнь. Похоже, Вам не хочется видеть то, что именно Вам не нравится :))

Мурашкина
17.11.2010, 13:47
" Не брат ты мне"с)..
Я полагаю, что подобного рода обращения - реалии их языка.

Файила
17.11.2010, 13:48
Как-то не очень красиво хвакстаться своими знаниями-нет???
Родственники как поступали-как национальные кадры или денежку платили..,,,

они учились в советское время - какие деньги??

" Не брат ты мне"с)..

все мы братья и систры (с)

Время Веры
17.11.2010, 13:50
Эдуард:) Россель его фамилия...По крайней мере был он пару ет назад..

От спасибо:flower: а что чувствую себя серостью на фоне южной образованности:065:

Ну значит Ваши родственники -счастливое исключение.:flower:

А вот вижу толпы злобных, диких, грязных отщепенцев. Которые ни во что никого тут не ставят и дикие, как тока с гор.
Крикливые и шумные, агрессивные стайки волков, нападающих подло, со спины и всегда стаей.
И именно они ыформируют мнение в целом.

Файила
17.11.2010, 13:50
Еще раз повторюсь специально для Вас: я не делил людей на национальности, пока не попал в армию. Вот там я увидел, что есть люди, а есть звери в человеческом обличии.
Об этом Вам написали еще несколько человек, что общение с представителями Дагестана оставило неизгладимые впечатления на всю оставшуюся жизнь. Похоже, Вам не хочется видеть то, что именно Вам не нравится :))

вы обобщаете, поэтому меня это конечно, не устраивает
:flower:

Я полагаю, что подобного рода обращения - реалии их языка.

получше, чем реалии великого и могучего, испоганенного матами

MARKYP
17.11.2010, 13:51

(с)
Значит,как национальные кадры шли..:(..

MARKYP
17.11.2010, 13:53
:flower:

Нет,не обощает...
Все, приехали...Что, собственно, и требовалось доказать...
Ну дык, зачем тут тусоваться, где и язык плохой и народ необразованный и баранов нельзя резать-не понятно???

MARKYP
17.11.2010, 13:54
Дыма без огня не бывает..И если к жителям южных республик есть такое отношение-оно простите не на пустом месте выросло..А основано на грустных фактах..

Файила
17.11.2010, 13:54
От спасибо:flower: а что чувствую себя серостью на фоне южной образованности:065:

Ну значит Ваши родственники -счастливое исключение.:flower:

А вот вижу толпы злобных, диких, грязных отщепенцев. Которые ни во что никого тут не ставят и дикие, как тока с гор.
Крикливые и шумные, агрессивные стайки волков, нападающих подло, со спины и всегда стаей.

послушайте, жители гор - уже купили квартиры, получили гражданство, имеют рестораны и кафе, ходят по поликлиникам...они уже составная часть российского общества. а вы говорите об азиатах - эти действительно, безграмотные и приехали сюда, чтобы заработать кусок хлеба и плевать они хотели на высокую культуру России. Против этого контингента и я выступаю. просто неприятно, что оскорбляют и оскверняют религию

Папаня
17.11.2010, 14:00
:flower:...Вы принимаете все близко к сердцу.
Именно против Ваших родственников не имею ничего против. Более того, вполне допускаю что это прекрасные люди.

Но мне кажется глупо отрицать тот факт, что в конфликте с представителем Дагестана вероятность получить удар ножом многократно выше, чем от финна или карела.

Вы действительно считаете, что матери призывников боятся будущих сослуживцев с юга безосновательно?

Все-таки надо смотреть иногда и со стороны, чтобы понять истину. Пусть даже и не в угоду себе.

Филианя
17.11.2010, 14:01
я интеллектуально грамотнее среднестатистического россиянина! .
В ваших постах вы противопоставляете себя и россиянам, и русскому языку... Странно.

Время Веры
17.11.2010, 14:03
послушайте, жители гор - уже купили квартиры, получили гражданство, имеют рестораны и кафе, ходят по поликлиникам...они уже составная часть российского общества. а вы говорите об азиатах - эти действительно, безграмотные и приехали сюда, чтобы заработать кусок хлеба и плевать они хотели на высокую культуру России. Против этого контингента и я выступаю. просто неприятно, что оскорбляют и оскверняют религию

Это просто кошмар:005: в 80%.

К религии отношение такое, как ее преподносят сами верующие.
Я ж не могу ходить и проверять :азиат ли это или высококультурный горец... так же как и они ( в большинстве случаев) всех русских видели-сами-знаете-где.

Мурашкина
17.11.2010, 14:07
Я разве давала сравнительный анализ?
Я в ответ на пост Маркур написала, что подобного рода обращения не причина фамильярности, а дословная калька с языка южной культуры на русский язык.

Что касается русского языка. Это - великий язык, вне зависимости от моего и Вашего к нему отношения. Язык (любой) он и не нуждается ничьей оценки. Он говорит сам за себя. А от его имени выступают великие писатели. Малочисленные языки в мире вообще становятся известны лишь только благодаря гениям, которые на нем творили. На русском языке творили много гениев мирового уровня.

Про маты. Такая штука поганая. Мало того, что действительно испоганили русский язык, но также активно добрались и до других языков: в нашем районе очень много выходцев из Кавказа, которые говорят на своем языке, а ругаются матом (теми же самыми матами, который пришли в наш язык и теперь считаются русскими матами).

Я понимаю и сочувствую Вам. Вам на этой ветке Вам приходится выслушивать много неприятного, наверное тоже самое я чувствую иногда за границей, когда мои соотечественники на курорте ведут себя мягко говоря не комильфо.

Но я Вас не хотела ни оскорбить, ни обидеть.

Файила
17.11.2010, 14:39
В ваших постах вы противопоставляете себя и россиянам, и русскому языку... Странно.

к сожалению, половина форумчан тоже противопоставляют себя южным людям. а по речам - так вообще арийцы:073:

Я разве давала сравнительный анализ?
Я в ответ на пост Маркур написала, что подобного рода обращения не причина фамильярности, а дословная калька с языка южной культуры на русский язык.

Что касается русского языка. Это - великий язык, вне зависимости от моего и Вашего к нему отношения. Язык (любой) он и не нуждается ничьей оценки. Он говорит сам за себя. А от его имени выступают великие писатели. Малочисленные языки в мире вообще становятся известны лишь только благодаря гениям, которые на нем творили. На русском языке творили много гениев мирового уровня.

Про маты. Такая штука поганая. Мало того, что действительно испоганили русский язык, но также активно добрались и до других языков: в нашем районе очень много выходцев из Кавказа, которые говорят на своем языке, а ругаются матом (теми же самыми матами, который пришли в наш язык и теперь считаются русскими матами).

Я понимаю и сочувствую Вам. Вам на этой ветке Вам приходится выслушивать много неприятного, наверное тоже самое я чувствую иногда за границей, когда мои соотечественники на курорте ведут себя мягко говоря не комильфо.

Но я Вас не хотела ни оскорбить, ни обидеть.

мне неприятно, что россияне плохо думают о россиянах, какой бы национальности они при этом не были

Время Веры
17.11.2010, 14:42
к сожалению, половина форумчан тоже противопоставляют себя южным людям. а по речам - так вообще арийцы:073:

угу.. истинные:fifa:

Не утрируйте.

Симбиоз
17.11.2010, 15:11
я нахожусь в своей стране и имею права высказывать мнения по-любому поводу! вам же это не запрещают! так чем же я отличаюсь от вас?? разве что своей фамилией:073:
Парадокс. Россия общий дом, где соблюдаются и чтят все религиозные отправления, а братские страны только их дом, где уважают только местные традиции.
А вообще, мы не только фамилией отличаемся, но и образом жизни, религией, менталитетом, восприятием мира, семейными установками.
Наверное, поэтому люди объединялись в народности по таким признакам, чтоб жить было комфортно.

Мурашкина
17.11.2010, 15:15
мне неприятно, что россияне плохо думают о россиянах, какой бы национальности они при этом не были
а мне неприятно что (мы) россияне таковы, что про нас плохо думают не только другие, но и мы сами.
т.е. мне не приятен сам факт того, что мы сами даем этому повод.

MARKYP
17.11.2010, 15:15

Это южные люди противопоставляют себя...

Наверное, если бы представители "южных народов" вели себя культурно, не агрессивно, относились с уважением и к местным обычаям и к местны традициям -такого отношения не было бы..Ну, ка можно относится к людям, чьи сынки катаются около могилы неизвестного солдата или палят из автоматов на центральных улицах Москвы..А местные должны лишь молча взирать на это или лучше отвернуться вообще??Я единственно не понимаю, почему бы не жить и не работать в родной республике??Раз там так хорошо.Кстати, уменя приятель уехал в Дагестан-строит ГЭС..Работают там русские из России.Почему бы местным там не работать???Платят кстати, весьма достойно..

Мурашкина
17.11.2010, 15:18
Парадокс. Россия общий дом, где соблюдаются и чтят все религиозные отправления, а братские страны только их дом, где уважают только местные традиции.
А вообще, мы не только фамилией отличаемся, но и образом жизни, религией, менталитетом, восприятием мира, семейными установками.
Наверное, поэтому люди объединялись в народности по таким признакам, чтоб жить было комфортно.

Вот: взвешенная, корректная, и верная формулировка. (ИМХО):flower:

Кошкин_Д
17.11.2010, 16:10
По мере прочтения топика, все больше убеждаюсь, что люди, прибывшие к нам со своим представлением о прекрасном, из-за рубежа или с территории РФ, абсолютно не считают нужным считаться с чувствами и обычаями аборигенов. Хуже того, размахивают флагом "Мы имеем право". Пора, пора отделяться и строить Великую российскую стену. С прекращением финансирования. И возвращением носителей такой идеологии поближе к территориальным истокам.
Кстати, об академиках. Ну вот Кадыров академик и заодно Герой России. Да, вам есть чем гордиться.

Сашель
17.11.2010, 16:26
Пора, пора отделяться и строить Великую российскую стену
Да начать хотя бы с того, чтобы перестать брать их на работу, особенно тех, кто без гражданства... Но это утопия, конечно, увы((

Аннушка По
17.11.2010, 16:49
По мере прочтения топика, все больше убеждаюсь, что люди, прибывшие к нам со своим представлением о прекрасном, из-за рубежа или с территории РФ, абсолютно не считают нужным считаться с чувствами и обычаями аборигенов. Хуже того, размахивают флагом "Мы имеем право". Пора, пора отделяться и строить Великую российскую стену. С прекращением финансирования. И возвращением носителей такой идеологии поближе к территориальным истокам.
Кстати, об академиках. Ну вот Кадыров академик и заодно Герой России. Да, вам есть чем гордиться.

не получится, т.к.замешаны большие деньги
В создавшихся условиях, пусть даже это кому-то и не нравится (Вам, мне еще кому то), приезжающие в Россию объективно становится для нас необходимым фактором. Пока они сдерживают падение численности в стране и восполняют трудовые ресурсы, так сказать. Кто у нас в дворники идет? Русские? Кто на стройках работает? Русские?
Мы сами сотворили себе подобную проблему

Файила
17.11.2010, 18:05

мы с Кадыровым к счастью, лишь однофамильцы (он осквернил ее). и выше я уже писала, что для меня он и его приспешники бандиты и место им тюрьма.

а насчет отделиться попробуйте - по-хорошему останется у Великой России только чернозем, да леса (которые скандинавы нам же и продают). Весь мир воюет за ресурсы теми или иными способами, а вы "давайте отделяться". Вот враги и обрадуются :073: Ваша позиция наивна и недальновидна. Мы уже разучились выращивать морковку (недавно в "Ленте" купила голландскую). Вы что думаете башкиры и татары хотят кормить русских?? не забывайте, что они полмира на колени посадили. И это они сейчас просто молчат - поскольку у них там некое подобие автономии, а в 90-е они уже были готовы к свободному плаванию.

Зеленый
17.11.2010, 18:08
А Толерантность разве только к национальностям имеет отношение??
К гомосекам еще имеет.

жаба без лифчика
17.11.2010, 18:14

угу

какие волки? шакалье стайное

жаба без лифчика
17.11.2010, 18:17
Дагестан - имя собственное (пишется с большой буквы). И по своей территории они могут разъезжать исходя из пунктов российской Конституции. Вам пока придется смириться, что эти дикие дагестанцы входят в состав РФ.

питер и москва тоже имена собственные, но вы заметили тока дагестан.;)

разъезжать могут, кто спорит-то.:073: не понимаю зачем едут:010:, если тут живут ужасные люди...да еще и националисты через одного.:065:

Файила
17.11.2010, 18:23
питер и москва тоже имена собственные, но вы заметили тока дагестан.;)

разъезжать могут, кто спорит-то.:073: не понимаю зачем едут:010:, если тут живут ужасные люди...да еще и националисты через одного.:065:

не могу ответить за них, я так не считаю. искренне верю, что не все люди думают, что мусульмане - варвары:)

жаба без лифчика
17.11.2010, 18:29

этот клоун - дааааа:001:

не знали, что в дагестане, по результатам ЕГЭ, выпускники самые грамотные в нашей стране?:fifa: вот он истинный интеллектуальный потенциал россии.:080: всех в сколково!:support:

Почему бы местным там не работать???Платят кстати, весьма достойно..

это риторический вопрос? или отвечать надо?:))

MARKYP
17.11.2010, 18:32
этот клоун - дааааа:001:

не знали, что в дагестане, по результатам ЕГЭ, выпускники самые грамотные в нашей стране?:fifa: вот он истинный интеллектуальный потенциал россии.:080: всех в сколково!:support:

это риторический вопрос? или отвечать надо?:))
Хотелось бы услышать ответ))Судя по всему-его не будет))

Папаня
17.11.2010, 18:34
...
не знали, что в дагестане, по результатам ЕГЭ, выпускники самые грамотные в нашей стране?:fifa: вот он истинный интеллектуальный потенциал россии.:080: ....Это точно.

У двоих моих хороших знакомых дети в этом году поступили в ВУЗы. На бесплатное отделение. Вместе с ними учатся выходцы с Дагестана. Высший балл ЕГЭ по русскому языку, пишут "зОявление" и т.п.. :080:

Файила
17.11.2010, 18:38
ну что касается ЕГЭ - это конечно, полная лабуда! Юг - всегда был самым "золотым" для выпускников. образование там покупается и продается. И даже могу сказать, что оно там дороже, чем в Петербурге:)) поэтому я училась здесь. Но, что касается студентов - они возвращаются обратно домой (ибо московский и питерский дипломы ой, как высоко ценятся). а вот милиционеры - остаются, потому как их там убивают

но думаю, что уровень образования по всей стране - достаточно слабый, хотя конечно, на фоне югов, кажется, что столичные ребята - вундеры

Melamori Blimm
17.11.2010, 18:39
не могу ответить за них, я так не считаю. искренне верю, что не все люди думают, что мусульмане - варвары:)

нет конечно они не варвары. только уних странные законы, обычаи и пр. только мне непонятно зачем они тянутся на запад но не хотят оставить у себя дома свои обычаи???
обычаи народов мира хороши когда они привязаны к географии :ded:

Melamori Blimm
17.11.2010, 18:40
ну что касается ЕГЭ - это конечно, полная лабуда! Юг - всегда был самым "золотым" для выпускников. образование там покупается и продается. И даже могу сказать, что оно там дороже, чем в Петербурге:)) поэтому я училась здесь. Но, что касается студентов - они возвращаются обратно домой (ибо московский и питерский дипломы ой, как высоко ценятся). а вот милиционеры - остаются, потому как их там убивают

странно вы сначала написали что лабуда а потом сами же себя и опровергли:))

MARKYP
17.11.2010, 18:40
Свои же "братья"

Папаня
17.11.2010, 18:42
... искренне верю, что не все люди думают, что мусульмане - варвары:)Точнее было бы сказать " НЕ все масульмане варвары".

Приверженцев ислама уважаю. Даже много более, чем всевозможных сектантов, расплодившихся в последнее время и причисляющих себя к христианам.
Мой лучший друг верит в Аллаха, совершил хадж.

Вот только почему муфтий мечети на Горьковской убежден "Где Гайнутдин - там беда"? Почему во вновь открытых в Питере исламских домах для молитв обнаружено оружие и пособия для террористов?

Ну, а про публичных бараньих головорезов , которые плюют на традиции 5-миллионного культурного города и говорить не хочется. Хорошо, что ослиц еще не трахают на улицах по своим традициям.

Файила
17.11.2010, 18:43

в смысле? я написала, что южные выпускники по статистике ну прямо все медалисты, хотя все знают, что медали покупаются и продаются. возможно, не так выразилась.

да милиционеров убивают свои - это вызов властям

Нюта-Анюта
17.11.2010, 18:44
мы с Кадыровым к счастью, лишь однофамильцы (он осквернил ее). и выше я уже писала, что для меня он и его приспешники бандиты и место им тюрьма.

а насчет отделиться попробуйте - по-хорошему останется у Великой России только чернозем, да леса (которые скандинавы нам же и продают). Весь мир воюет за ресурсы теми или иными способами, а вы "давайте отделяться". Вот враги и обрадуются :073: Ваша позиция наивна и недальновидна. Мы уже разучились выращивать морковку (недавно в "Ленте" купила голландскую). Вы что думаете башкиры и татары хотят кормить русских?? не забывайте, что они полмира на колени посадили. И это они сейчас просто молчат - поскольку у них там некое подобие автономии, а в 90-е они уже были готовы к свободному плаванию.

Ну Вы загнули......:))

Кошкин_Д
17.11.2010, 18:45
Весь мир воюет за ресурсы теми или иными способами, а вы "давайте отделяться". Вот враги и обрадуются :073: Ваша позиция наивна и недальновидна. Мы уже разучились выращивать морковку (недавно в "Ленте" купила голландскую). Вы что думаете башкиры и татары хотят кормить русских?? не забывайте, что они полмира на колени посадили. И это они сейчас просто молчат - поскольку у них там некое подобие автономии, а в 90-е они уже были готовы к свободному плаванию.

Особенно воюют за ресурсы Финляндия, Франция, Япония, Швеция, Южная Корея и т.п. Что-то мне подсказывает, что навыки выращивания морковки и картофеля не утерян ни в ЛО, ни в Псковской области, где у нас дача. И снова - если морковка голландская, причем здесь башкиры и татары?

Нюта-Анюта
17.11.2010, 18:45
в смысле? я написала, что южные выпускники по статистике ну прямо все медалисты, хотя все знают, что медали покупаются и продаются. возможно, не так выразилась.

Цивилизация....:009:

Melamori Blimm
17.11.2010, 18:46

сначала было написано про егэ и дагестанцев удивительным образом имеющих 100 баллов а потом вы пишете что это ерунда...но почему то тут же пишете что всем давно известно про коррупцию на юге в сфере образования:0019:

Файила
17.11.2010, 18:46

Точнее было бы сказать " НЕ все масульмане варвары".

Приверженцев ислама уважаю. Даже много более, чем всевозможных сектантов, расплодившихся в последнее время и причисляющих себя к христианам.
Мой лучший друг верит в Аллаха, совершил хадж.

Вот только почему муфтий мечети на Горьковской убежден "Где Гайнутдин - там беда"? Почему во вновь открытых в Питере исламских домах для молитв обнаружено оружие и пособия для террористов?

Ну, а про публичных бараньих головорезов , которые плюют на традиции 5-миллионного культурного города и говорить не хочется. Хорошо, что ослиц еще не трахают на улицах по своим традициям.

я не спорю с тем, что эти люди правы в своих действиях. мое мнение, что - верующим или тем, кто таковым хочет быть, власти должны были изначально объяснить, где эти процедуры можно проводить.

кстати, Гайнутдин мне тоже почему-то не нравится. объяснить не могу

Файила
17.11.2010, 18:49
сначала было написано про егэ и дагестанцев удивительным образом имеющих 100 баллов а потом вы пишете что это ерунда...но почему то тут же пишете что всем давно известно про коррупцию на юге в сфере образования:0019:

чего непонятного?? 100 баллов - явно вымышленные, уровень образования, как и все сферы жизнедеятельности там в полной разрухе

Файила
17.11.2010, 18:50

да та же примерно, что и в Москве и Петербурге. там мочат милиционеров, здесь журналистов. кругом - бардак:(

Melamori Blimm
17.11.2010, 18:52
Вы что думаете башкиры и татары хотят кормить русских??

:010:
украинцы с прибалтами тоже так рассуждали когда отделялись они тоже нас не хотели кормить. а потом выяснилось что это мы их все время кормили а сейчас недодаем халявного газа

Нюта-Анюта
17.11.2010, 18:52
да та же примерно, что и в Москве и Петербурге. там мочат милиционеров, здесь журналистов. кругом - бардак:(

Так еще и вопрос кто убивает НАШИХ милиционеров и избивает НАШИХ журналистов

Melamori Blimm
17.11.2010, 18:53
Так еще и вопрос кто убивает НАШИХ милиционеров и избивает НАШИХ журналистов

я уже чувствую что разговор выходит на то что нашего в этой стране нет ничего. все принадлежит монгольскому хану:073:

0803
17.11.2010, 18:55
Вы что думаете башкиры и татары хотят кормить русских?? не забывайте, что они полмира на колени посадили.
Как понять вторую часть фразы?

MARKYP
17.11.2010, 18:56
я уже чувствую что разговор выходит на то что нашего в этой стране нет ничего. все принадлежит монгольскому хану:073:
А был ли монгольский хан мусульманином??
Они же язычники были..

жаба без лифчика
17.11.2010, 18:57
Хорошо, что ослиц еще не трахают на улицах по своим традициям.

я ж говорю - интеллектуалы:080:

жаба без лифчика
17.11.2010, 19:00

душевное место:love: рай буквально:love:

Boginya
17.11.2010, 19:09

ППКС :flower::flower::flower:
тогда в Тратим деньги появилась бы тема "где купить живую ослицу?":001:

Melamori Blimm
17.11.2010, 19:10
А был ли монгольский хан мусульманином??
Они же язычники были..

ну кровь то у них не поменялась
и уж если разбираться в религии то вроде они просто библию на свой манер пересказали. значит они ее пересказали ТАК как им НРАВИТСЯ и снабдили правилами которые ИМ близки. так что религия вторична

Алоха
17.11.2010, 19:13
во всем этом бардаке виноваты - органы власти, что допускают сюда преступников, туберкулезников, нелегалов и т.д. Вина - продажных людей, у которых НЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. Это беда России.Вот только не нужно все валить на власти (но ведь это же так удобно, не правда ли?), не стоит.
Не наши местные власти стоят за мерзкой выходкой Багаутдинова Хизри Шахбановича (вот (http://www.fontanka.ru/2010/09/27/098/) статья на Фонтанке, а вот (http://www.fontanka.ru/blog/58729.html) слова самой пострадавшей), дагестанца, героического мужчинки, который избил ногами постороннюю ему женщину на глазах у ее детей. Кстати, его приятель, сидевший в машине и спокойно наблюдавший за мужским поступком Багаутдинова, тоже - душка-дагестанец. Видимо, точно также воспитанный и вежливый, интллектуально грамотный и религиозно терпимый сын гор. Ага. Если уж в поведении сыновей гор виноваты и власти, то только власти тех самых гор, потому что не научили своих сыновей самому важному - в гостях веди себя скромно и не навязывай хозяевам свои привычки. Потому что, конечно, страна у нас одна, но в Санкт-Петербурге Дагестан (и все остальные равноправные субъекты федерации) гость и наоборот.
Интересно, а вот такому уничижительному отношению к женщине что учит - национальные принципы, религия, прозрачный горный воздух или же менталитет, взращенный на всем этом винегрете, а быть может что-то еще?

Кстати, еще один дагестанец (Гасан Гасанов, глава представительства республики Дагестан в СПб) публично дал слово (http://www.tv100.ru/video/view/38335/) найти потерпевшую, извиниться перед нею от лица совета общины и выставить этого "товарища" из города, "если его не посадят". Интересно, обещание свое он выполнил? Товарища-то не посадили!
А всего лишь "дали 1,3 - условно + 30 тыс.руб за моральный ущерб". (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50851717&postcount=83)

Файила
17.11.2010, 19:17
я не могу к сожалению, ответить за этого дагестанца. и уж конечно не оправдываю его действия. он преступник и по-жегловски "должен сидеть в тюрьме". но и вряд ли можно найти оправдание преступникам, носящим славянские фамилии.

Аннушка По
17.11.2010, 19:20
Вот только не нужно все валить на власти (но ведь это же так удобно, не правда ли?), не стоит.
Не наши местные власти стоят за мерзкой выходкой Багаутдинова Хизри Шахбановича (вот (http://www.fontanka.ru/2010/09/27/098/) статья на Фонтанке, а вот (http://www.fontanka.ru/blog/58729.html) слова самой пострадавшей), дагестанца, героического мужчинки, который избил ногами постороннюю ему женщину на глазах у ее детей. Кстати, его приятель, сидевший в машине и спокойно наблюдавший за мужским поступком Багаутдинова, тоже - душка-дагестанец. Видимо, точно также воспитанный и вежливый, интллектуально грамотный и религиозно терпимый сын гор. Ага. Если уж в поведении сыновей гор виноваты и власти, то только власти тех самых гор, потому что не научили своих сыновей самому важному - в гостях веди себя скромно и не навязывай хозяевам свои привычки. Потому что, конечно, страна у нас одна, но в Санкт-Петербурге Дагестан (и все остальные равноправные субъекты федерации) гость и наоборот.
Интересно, а вот такому уничижительному отношению к женщине что учит - национальные принципы, религия, прозрачный горный воздух или же менталитет, взращенный на все этом винегрете, а быть может что-то еще?

Кстати, еще один дагестанец (Гасан Гасанов, глава представительства республики Дагестан в СПб) публично дал слово (http://www.tv100.ru/video/view/38335/) найти потерпевшую, извиниться перед нею от лица совета общины и выставить этого "товарища" из города, "если его не посадят". Интересно, обещание свое он выполнил? Товарища-то не посадили!
А всего лишь "дали 1,3 - условно + 30 тыс.руб за моральный ущерб". (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50851717&postcount=83)
увы, насилие не имеет национальности

bumpkin
17.11.2010, 19:20
Ну чо, праздник толерантности на ЛВ как всегда удался?!!:065:

Алоха
17.11.2010, 19:21
И по поводу Курбан-байрама в Москве:
Во время Курбан-байрама женщин не пускали на улицы рядом с Соборной мечетью (http://www.newsmsk.com/article/17Nov2010/women_kurban.html)

"Первый день празднования мусульманского праздника Курбан-байрама создал трудности для москвичек, живущих и работающих рядом с Соборной мечетью. Их отказывались пропускать за рамки металлоискателей. По мусульманской традиции, в этот день женщинам не положено быть на намазе.

Как рассказала GZT.RU жительница дома 10 в Выползовом переулке, милиционеры отказывались пропускать ее, однако затем разрешили пройти на улицу Щепкина, свернув с которой девушка могла бы попасть домой. Однако вся улица уже была занята мужчинами-верующими, которые готовились к молитве. "В прошлом году я вышла из дома около 10 часов утра, - рассказала девушка. - Все мусульмане в это время молились. Я не могла пройти к метро из-за них и их ковриков. Все они просили меня разуться и не наступать на коврики".

К 9:00 около рамок металлоискателей собрались женщины, работающие в офисах, расположенных на улице Щепкина. Их тоже пропустили через рамку только после препирательств. Однако пройти через ряды верующих уже не было никакой возможности. Одна из девушек заметила, что она работает в банке, пришла на работу как обычно, но попасть в офис, судя по всему, не сможет до окончания праздничной молитвы. По данным ГУВД, к Соборной мечети во вторник пришли 70 тысяч мусульман.

Около Соборной мечети на Олимпийском проспекте люди стали собираться с шести утра. В саму мечеть вход был только по пропускам и только для тех, кто был заранее аккредитован. Такие меры безопасности были приняты из-за высоких гостей - в Соборную мечеть прибыл вице-премьер Ливана, а также посол Саудовской Аравии."

И во Владивостоке:
Во Владивостоке мусульмане резали баранов прямо напротив детсада (http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=38259)

"Один из жителей города сообщил, что мусульмане резали баранов "на виду у прохожих" прямо напротив детского сада. Он признался, что ему стало, "мягко говоря, не по себе от увиденного".
Милиция попросила очевидцев обратиться в дежурную часть УВД Владивостока, чтобы по факту убийства животных на улице провести проверку и найти нарушителей общественного порядка, сообщает сайт города VL.ru."

MARKYP
17.11.2010, 19:22
я не могу к сожалению, ответить за этого дагестанца. и уж конечно не оправдываю его действия. он преступник и по-жегловски "должен сидеть в тюрьме". но и вряд ли можно найти оправдание преступникам, носящим славянские фамилии.
А причем тут славянские фамилии???Вы же икак раз и пишите о том, какие молодцы жители юга..По ходу выясняется( с Ваших же слов), что и образование они покупают и в своих же "братьев" по крови стреляют, что женщин бьют..
Так что в них такого уникального и чудесного,почему для них должны быть другие законы и снисхождение??
Не понятно...

Melamori Blimm
17.11.2010, 19:25
И по поводу Курбан-байрама в Москве:
Во время Курбан-байрама женщин не пускали на улицы рядом с Соборной мечетью (http://www.newsmsk.com/article/17Nov2010/women_kurban.html)

"Первый день празднования мусульманского праздника Курбан-байрама создал трудности для москвичек, живущих и работающих рядом с Соборной мечетью. Их отказывались пропускать за рамки металлоискателей. По мусульманской традиции, в этот день женщинам не положено быть на намазе.

Как рассказала GZT.RU жительница дома 10 в Выползовом переулке, милиционеры отказывались пропускать ее, однако затем разрешили пройти на улицу Щепкина, свернув с которой девушка могла бы попасть домой. Однако вся улица уже была занята мужчинами-верующими, которые готовились к молитве. "В прошлом году я вышла из дома около 10 часов утра, - рассказала девушка. - Все мусульмане в это время молились. Я не могла пройти к метро из-за них и их ковриков. Все они просили меня разуться и не наступать на коврики".

К 9:00 около рамок металлоискателей собрались женщины, работающие в офисах, расположенных на улице Щепкина. Их тоже пропустили через рамку только после препирательств. Однако пройти через ряды верующих уже не было никакой возможности. Одна из девушек заметила, что она работает в банке, пришла на работу как обычно, но попасть в офис, судя по всему, не сможет до окончания праздничной молитвы. По данным ГУВД, к Соборной мечети во вторник пришли 70 тысяч мусульман.

Около Соборной мечети на Олимпийском проспекте люди стали собираться с шести утра. В саму мечеть вход был только по пропускам и только для тех, кто был заранее аккредитован. Такие меры безопасности были приняты из-за высоких гостей - в Соборную мечеть прибыл вице-премьер Ливана, а также посол Саудовской Аравии."

И во Владивостоке:
Во Владивостоке мусульмане резали баранов прямо напротив детсада (http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=38259)

"Один из жителей города сообщил, что мусульмане резали баранов "на виду у прохожих" прямо напротив детского сада. Он признался, что ему стало, "мягко говоря, не по себе от увиденного".
Милиция попросила очевидцев обратиться в дежурную часть УВД Владивостока, чтобы по факту убийства животных на улице провести проверку и найти нарушителей общественного порядка, сообщает сайт города VL.ru."

:080: шикааарно. просто ПРАЗДНИК УДАЛСЯ!:063:

Yellow
17.11.2010, 19:26
Ну не могу не вставить свои пять копеек.
Моему мужу,кстати,коренному петербуржцу,весной прямо у м.Комендантский пр. кастетом сломали нос четверо южных красавца.Знаете,за что? За то,что русский.В милиции велели радоваться,что ножом не пырнули и добавили,что сами их боятся.Ну и,естественно,дело не ведется,т.к.ничего не украли.Говорят,вы же понимаете,у нас толерантность,не можем мы по национальному вопросу дело завести.С того дня я больше не толерантна и отчаянно хочу,чтобы все гости уехали как можно скорее домой...

Mitsuko
17.11.2010, 19:29

В советское время была обязательная квота для жителей республик. Догадайтесь, кого именно посылали оттуда учиться. Умненьких детишек?

В этом году, весной, мой технический вуз покинул один очень наглый мальчик из нефтеносного региона. Его еле выгнали. Он не учился вообще и всем хамил - куратору, декану - всем. Сразу, летом этот ребеночек отправился учиться на врача :001:. ЕГЭ ему написали на очень высокие баллы. Кого он будет лечить, люди?

Сашель
17.11.2010, 19:31
Во Владивостоке мусульмане резали баранов прямо напротив детсада

И это ли не варвары? Да это не люди, а зверье.

Mitsuko
17.11.2010, 19:32
мВы что думаете башкиры и татары хотят кормить русских?? не забывайте, что они полмира на колени посадили.
Вот это доставляет конечно :046: когда это было, не напомните? Вы идентифицируете сознательно эти национальности с тем временем? Да не те это были татары, и не те монголы :))

Симбиоз
17.11.2010, 19:33
И во Владивостоке:

И после этого от нас ждут толерантности и терпимости.

Алоха
17.11.2010, 19:45
В советское время была обязательная квота для жителей республик. Догадайтесь, кого именно посылали оттуда учиться. Умненьких детишек?

В этом году, весной, мой технический вуз покинул один очень наглый мальчик из нефтеносного региона. Его еле выгнали. Он не учился вообще и всем хамил - куратору, декану - всем. Сразу, летом этот ребеночек отправился учиться на врача :001:. ЕГЭ ему написали на очень высокие баллы. Кого он будет лечить, люди?Кстати, о ЕГЭ и поступлении. :0005:
Я с лета забыть не могу: в Универ (сразу уточню, для меня есть только один Универ - СПбГУ, остальные институты просто обвернулись в красивые фантики для заманухи) при подаче заявлений нужно было получить электронную регистрацию, кое-что заполнить и так далее... Так вот, сидит у соседнего компа дагестанская барышня и пытает свою маму по телефону, уточняет, значит, какой же иностранный язык девочка в школе изучала. Тихо надеюсь, что барышня шла на филфак или еще что-нибудь такое же безобидное... :003:
Почему знаю, что дагестанская? Так барышня с мамой каждый пункт вслух утрясала.

Melamori Blimm
17.11.2010, 19:52
Кстати, о ЕГЭ и поступлении. :0005:
Я с лета забыть не могу: в Универ (сразу уточню, для меня есть только один Универ - СПбГУ, остальные институты просто обвернулись в красивые фантики для заманухи) при подаче заявлений нужно было получить электронную регистрацию, кое-что заполнить и так далее... Так вот, сидит у соседнего компа дагестанская барышня и пытает свою маму по телефону, уточняет, значит, какой же иностранный язык девочка в школе изучала. Тихо надеюсь, что барышня шла на филфак или еще что-нибудь такое же безобидное... :003:
Почему знаю, что дагестанская? Так барышня с мамой каждый пункт вслух утрясала.

вот это жесть:073: