PDA

Просмотр полной версии : Праздник-праздник.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

Аннушка По
18.11.2010, 18:53
съэкономить можно в одном случае, если не будет повального воровства и взяток.
а чего их ругать? смысл?
есть милиция и омон, работа которых должна вести к порядку?
где они были в это время?
на видео я увидела такую же толпу, как в матче Зенита и что?
с болельщиками не справляемся, с нелегалами тоже?
может тогда распустить их на фиг? вот и съэекономим :005:

как приятно, Вы прям мои мысли читаете, еще и еще раз убеждаюсь в этом:flower:

Melamori Blimm
18.11.2010, 18:55
Риторический вопрос, на выборы ходите?
Да, я за социализацию тех кто уже в России, кроме нелегалов. Если наше государство настолько богато, что впустило в таком кол-ве людей, то пусть раскошеливается и на их социализацию.
А разве наши дети будут дворниками? Или Вы лелеете мечту, что дворниками будут приезжающие из деревень. Увы, деревни уже нет, как таковой

а причем тут выборы?
Я уже готова за Жириновского голосовать лишь бы он оглобли потом не повернул

***Таня***
18.11.2010, 18:56
Аааа... Вы просто почесать язык зашли?:)) - не смею препятствовать.:065:

это, я так понимаю, вместо аргументов? ну-ну...

Аннушка По
18.11.2010, 18:58
а причем тут выборы?

Мы имеем выбор большинства, правда Питер всегда голосовал не так, как все остальные, но я глобально. Посему, можем брызгать слюной сколько угодно, не изменится ничего. Рыба гниет с головы...

Симбиоз
18.11.2010, 18:58
А разве наши дети будут дворниками? Или Вы лелеете мечту, что дворниками будут приезжающие из деревень. Увы, деревни уже нет, как таковой
Думаете кроме наших детей нет людей, которые готовы работать дворниками?

***Таня***
18.11.2010, 18:59
съэкономить можно в одном случае, если не будет повального воровства и взяток.
а чего их ругать? смысл?
есть милиция и омон, работа которых должна вести к порядку?
где они были в это время?
на видео я увидела такую же толпу, как в матче Зенита и что?
с болельщиками не справляемся, с нелегалами тоже?
может тогда распустить их на фиг? вот и съэекономим :005:

ну при такой их работе, конечно, проще распустить.... а так, если в теории рассматривать, то надо бороться именно со взятками.... да и фанатов тоже надо в сопровождении омона провожать.

Аннушка По
18.11.2010, 18:59
это, я так понимаю, вместо аргументов? ну-ну...

так и Ваших аргументов никто не видел, Вы что предлагаете, кроме как "замуровать и выкинуть"?

***Таня***
18.11.2010, 19:00
чудная перспектива:005:
толпа нелегалов, фактически рабов и толпа теоретически русских - друг против друга.
Чудно :005:
может имеет смысл тогда бороться против власти и ее произвола, а также, чтобы законы соблюдались, а не сталкиваться лбами ?(2 абсолютно бесправных силы)

вот и я о том! нелегалы- это следствие. но и они не безгрешны, конечно. причина в воровстве и взятках.

svetilnik
18.11.2010, 19:01
ну при такой их работе, конечно, проще распустить.... а так, если в теории рассматривать, то надо бороться именно со взятками.... да и фанатов тоже надо в сопровождении омона провожать.
как бороться?
я уже не понимаю.
Здесь обсуждают нелегалов, а что происходит на Кубани?
там русские, а 20 лет фактически оккупированная бандитами деревня и никто не арестован за 20 лет:005:
какая работа милиции, какие взятки?

***Таня***
18.11.2010, 19:02
а причем тут выборы?

вот не поверите- у меня ВСЕ знакомые чисто ради интереса проголосовали за жириновского. думаете, наши голоса хоть кого-то интересуют?

Aniko
18.11.2010, 19:03
еще Нижний Тагил вспомнился, по поводу "никого не арестовали"....
там арестовали, да не того(((

***Таня***
18.11.2010, 19:03
так и Ваших аргументов никто не видел, Вы что предлагаете, кроме как "замуровать и выкинуть"?

это где это????? я предлагаю вывозить до границы- это да.... но замуровать?- покажите, пож-та, мне аж самой интересно...

***Таня***
18.11.2010, 19:04
как бороться?
я уже не понимаю.
Здесь обсуждают нелегалов, а что происходит на Кубани?
там русские, а 20 лет фактически оккупированная бандитами деревня и никто не арестован за 20 лет:005:
какая работа милиции, какие взятки?

простите, не смотрела новости последнее время... а что происходит на кубани:005:??

svetilnik
18.11.2010, 19:06
можете посмотрет пусть говорят сегодня.
думаю эмоции будут не забываемые.
http://www.kp.ru/daily/24587.3/755913/

Аннушка По
18.11.2010, 19:07
это где это????? я предлагаю вывозить до границы- это да.... но замуровать?- покажите, пож-та, мне аж самой интересно...

мы их до границы, а они с другой стороны, вот честно.
общая концепция витала, возможно конкретно не Вы, не обижайтесь, тема горячая;)

***Таня***
18.11.2010, 19:10
можете посмотрет пусть говорят сегодня.
думаю эмоции будут не забываемые.
http://www.kp.ru/daily/24587.3/755913/

там статья об убийстве 12 человек, я правильно поняла (пусть говорят потом поищу)? а как это относится к теме разговора?:005: не все преступления обусловлены взятками- это один из примеров... сволочи всегда были, есть и, к сожалению, будут.:(

***Таня***
18.11.2010, 19:11
мы их до границы, а они с другой стороны, вот честно.
общая концепция витала, возможно конкретно не Вы, не обижайтесь, тема горячая;)

да я не обижаюсь, уже сама запуталась, кто, где и что писАл...;)
так вот я о том и говорю: надо бороться со взятками- тогда и через границу обратно будет тяжелее пройти.

svetilnik
18.11.2010, 19:14
там статья об убийстве 12 человек, я правильно поняла (пусть говорят потом поищу)? а как это относится к теме разговора?:005: не все преступления обусловлены взятками- это один из примеров... сволочи всегда были, есть и, к сожалению, будут.:(
Вы остальные ссылки не смотрели.
та фактически все население станицы было в руках у преступной банды, длится ситуация 20 лет:005:
http://www.kp.ru/daily/24590.5/759653/ - еще
нет сейчас времени искать другие ссылки статьи:005:

Кошкин_Д
18.11.2010, 19:17
Я тоже пока не увидела желания замуровать. Прекратить безвизовый режим, ввозить по квотам, поменять налоговое законодательство (с неграждан отчисления в пенсионный фонд с работодателя не делаются) так, чтобы было не было разницы брать на работу своих или не своих, а потом посмотреть, что будет. Скажем, вернемся к маршруткам. Совсем молоденькие девчонки не помнят, а кто постарше помнят, как развивался этот бизнес. Сколько ребята (наши, российские) пускали маршрутов, сколько из них не оправдывались и были закрыты. А потом, когда рынок развился, наших от него просто отжали и ввели какие-то городские конкурсы, которые выиграли волшебным образом фирмы, приближенные к администрации. Поэтому ИМХО, наша власть гребет деньги, а аборигенам толерантностью рот затыкает.

Сашель
18.11.2010, 19:22
За последний год с десяток раз бывал в Пулково-1. Ощущение, что попал в апрашку. Столько там этих граждан :001: Так что деньги на перелет с них взять можно, это точно.

У них регистрация и досмотр три часа длится, это нечто :065:
Не совсем так. Если вы пригласили женщину пожить, за то, чтоб она у вас мыла полы и занималась домашним хозяйством, вы создаете ей условия. Если она вслед за этим притащила в вашу квартиру свой аул, вот тогда вам придется или терпеть, если милиция не уладит вопрос, или помочь материально - с билетами обратно в аул. И повторяю, приезд аула надо рубить на корню, когда он еще границу не пересек. :)

У них так и происходит, как правило. В этом их сила. Один приехал, устроился - глядь - аул уже здесь. У мужа есть знакомый из Средней Азии, уже "бизнесмен". У него не работает НИ ОДНОГО русского. Только его сограждане. Более того, здесь уже его женушка с выводком, а в качестве нянек бабки, мамки, тетки, братья. Вот так, один устроившийся гастрабайтер в прошлом (уже приобрел гражданство) приволок сюда еще 1000 по меньшей мере человек.

***Таня***
18.11.2010, 19:34
Вы остальные ссылки не смотрели.
та фактически все население станицы было в руках у преступной банды, длится ситуация 20 лет:005:
http://www.kp.ru/daily/24590.5/759653/ - еще
нет сейчас времени искать другие ссылки статьи:005:

ну так тогда как это не вяжется с коррупцией? если эта канитель уже 20 лет продолжается, значит, о ней все знали и просто имели с нее деньги.... все просто....

Алоха
18.11.2010, 19:50
Кубань - это все же свое, родное, местное, хоть и страшное. Что росло из 90-ых, то и срослось - власть с уголовщиной.
Удивительно, что об этом: В Подмосковье выросла Кондопога (http://www.newsru.com/russia/16nov2010/khotkovo.html) - тишина... И интересно, как власть выкрутится дальше.

Я Ангел
18.11.2010, 20:17
бараны, говорите ? http://www.youtube.com/watch?v=zUniwuwsRwM&feature=player_embedded#!

http://www.youtube.com/watch?v=zPJ0vhxjRrU&NR=1
Тут с озвучкой.
А вообще мерзко и противно все это.....

Веркис
18.11.2010, 20:18
вы и правда так считаете? а я вот лично при таком раскладе молча бы выставила всю эту гоп-компанию за дверь. только вот проблема-то в чем: у нас толерантно-гуманное правительство там, где не надо. я бы до границы довезла и ручкой помахала, а дальше сами добирайтесь (к нам-то смогли как-то). а мы их чуть ли не до дома провожаем...
А вы пробовали? :065:
Моя подруга комнату сдавала этим... южанам. Так сначало их было 3 (родители с ребенком), потом стало что-то типа 7-8 (все близкие родственники). Стоило огромных трудов их оттуда выселить, даже когда срок аренды истек.
И как бы вы до границы довезли, билеты не оплатив? :016:
Надо планировать реальные планы :).

Веркис
18.11.2010, 20:31
так если отбросить эмоции
1. ехать будут все равно
2. нужна хорошая работа уфмс
3. компании обязаны регестрировать своих сотрудников, тогда 10 раз подумают, приглашать или нет работника из другой страны
4. обязательная интеграция в общество тех, кто приехал легально и зарегестрирован
5. нет регистрации, в 24 часа высылка из страны
6. необходима тесная работа государства с общинами
ну и масса еще необходимых мер.
Ну прям ППКС... Да вот только в реале:
счаз.
всем выгодна истерия, разделяй и властвуй.
выгодны нелегалы - деньги получают все.
фактически рабство.
и правительство показательно ведет себя.
в истории переплелось слишком многое - деньги, власть, коррупция

AZIOPKA
18.11.2010, 20:41
Тут с озвучкой.
А вообще мерзко и противно все это.....автору озвучки респект

graffiti
18.11.2010, 20:59
Тут с озвучкой.
А вообще мерзко и противно все это.....

у меня на это видео масса слов, но они все матные...

Аннушка По
18.11.2010, 21:11
у меня на это видео масса слов, но они все матные...

а Вы посмотрите сейчас Первый канал, совсем плохо станет.

НоваяЖизнь
18.11.2010, 21:16
У нас нет недостатка рабочих рук. Гастарбайтеры просто сбивают цены на оплату работы.

+ мильен. Именно так.
И вообще, высокомеpнейший ЛВ, загляните хоть в pаздел pабота, там часто встpечаются наши pусские женщины, котоpые pаботают убоpщицами сейчас."Мы не будем, наши дети не будут".. Тьфу. Это уж как жизнь повеpнется, не застpахуешься от pаботы двоpника. Вон в 90-е инженеpы пошли кто убиpать, кто тоpговать. Тpуд не может унижать, никакой.

НоваяЖизнь
18.11.2010, 21:17
автору озвучки респект

Ага, класс!

svetilnik
18.11.2010, 21:21
кошмар:005:
это столько исколеченных жизней
тысячи человек молчат и запуганы.
концлагерь какой то

***Таня***
18.11.2010, 21:27
А вы пробовали? :065:
Моя подруга комнату сдавала этим... южанам. Так сначало их было 3 (родители с ребенком), потом стало что-то типа 7-8 (все близкие родственники). Стоило огромных трудов их оттуда выселить, даже когда срок аренды истек.
И как бы вы до границы довезли, билеты не оплатив? :016:
Надо планировать реальные планы :).

кхм... т.е., вы считаете, что это нормальная ситуация, когда не выселить из своего же жилья? ну для начала, я бы вообще их не пустила. но если все-таки представить, что это произошло, то как только "несанкционированный" родственник переступил бы порог моей квартиры, все семейство осталось бы без жилья. если не получилось бы у самой, на подмогу вызваны бы были родственники и друзья (в масштабах страны- омон и иже с ними). т.е., на борзость надо отвечать силовыми методами.

до границы- оплатила бы (предварительно собрав всех на один поезд для "оптовых" расценок). а от границы пусть хоть ползком, хоть на ослах, хоть на самолете- кто во что горазд.

Aniko
18.11.2010, 21:30
концлагерь какой то

((((
тошно.....

***Таня***
18.11.2010, 21:31
((((
тошно.....

согласна....:(

Аннушка По
концлагерь какой то

не могу поверить в происходящее, 35000 человек запугать до такой степени. Феодальный строй, честное слово

svetilnik
35 тысяч населения

зы услышала, что подразделения по борьбе с организованной преступностью ликвидированы.
кто бы ответил - а что вместо них?

Кошкин_Д
18.11.2010, 21:32
концлагерь какой то
У нас на даче тоже вся соседняя деревня молчит и запугана. Бизнесменчик захватил себе кусок общего пляжа, перекрыл дорогу к бору, вырубает там все. С ним судятся. Но на общественных слушаниях он сказал, не стесняясь: "Ваши дома хорошо горят". И все. Борются только дачники. Аборигены молчат, боятся, у них квартир в городе нет. А администрация помалкивает, поскольку это друг губернатора. Вот и все. Да, молчат и запуганы. А если они возьмутся за ружья, то их постреляют на фиг как приморских партизан. Вот такие дела. Так что предлагаю не делать вид, что искалеченные собраны только там. Они по России везде. В СПб тоже.

Аннушка По
18.11.2010, 21:35
35 тысяч населения

зы услышала, что подразделения по борьбе с организованной преступностью ликвидированы.
кто бы ответил - а что вместо них?

вместо них, бес предел и усиление налоговой службы

svetilnik
18.11.2010, 21:36
это Лен. область?
трындец ....
я даже не знаю, что сказать и понимаю, почему молчат..

MARKYP
18.11.2010, 21:38
вместо них, бес предел и усиление налоговой службы
Ну, конечно..Отделы отлично работали,прям все ОПГ уничтожили..

По теме-где мужики, почему никто не восстал???

***Таня***
18.11.2010, 21:40
У нас на даче тоже вся соседняя деревня молчит и запугана. Бизнесменчик захватил себе кусок общего пляжа, перекрыл дорогу к бору, вырубает там все. С ним судятся. Но на общественных слушаниях он сказал, не стесняясь: "Ваши дома хорошо горят". И все. Борются только дачники. Аборигены молчат, боятся, у них квартир в городе нет. А администрация помалкивает, поскольку это друг губернатора. Вот и все. Да, молчат и запуганы. А если они возьмутся за ружья, то их постреляют на фиг как приморских партизан. Вот такие дела. Так что предлагаю не делать вид, что искалеченные собраны только там. Они по России везде. В СПб тоже.

с сожалением должна согласиться. под приозерском, где у нас дача, с пляжем та же история... там баба какая-то купила пляж и прямо на нем отгрохала дом... как с этим бороться- никто не знает. теперь на пляж приходится ездить на автобусе/машине, потому как больше нормальных пляжей в пешей доступности нет. есть огромное желание проверить, насколько ее дом хорошо горит...:015:

Аннушка По
18.11.2010, 21:41
Ну, конечно..Отделы отлично работали,прям все ОПГ уничтожили..

По теме-где мужики, почему никто не восстал???

Все не все, а их структуру наладить можно

Кошкин_Д
18.11.2010, 21:41
это Лен. область?
трындец ....
я даже не знаю, что сказать и понимаю, почему молчат..

Нет, у нас дача в Псковской, но у друзей в ЛО, говорят, практически один в один.

Аннушка По
18.11.2010, 21:43
с сожалением должна согласиться. под приозерском, где у нас дача, с пляжем та же история... там баба какая-то купила пляж и прямо на нем отгрохала дом... как с этим бороться- никто не знает. теперь на пляж приходится ездить на автобусе/машине, потому как больше нормальных пляжей в пешей доступности нет. есть огромное желание проверить, насколько ее дом хорошо горит...:015:

не могла она пляж купить, вот никак не могла. Водоохранная зона не продается, только в аренду (в исключительных случаях) для облагораживания и в общее пользование

svetilnik
18.11.2010, 21:43
Нет, у нас дача в Псковской, но у друзей в ЛО, говорят, практически один в один.

ну то, что земли оттяпывают - ясно.
а вот насилие, убийства все же другое.

graffiti
18.11.2010, 21:47

а что там у меня телека нет...

Кошкин_Д
18.11.2010, 21:48
Не соглашусь. И то, и то - беспредел. И вырастает из одного и того же - нарушение закона и безнаказанность. Избирательное правосудие так сказать. И там, и там людей прикладывают мордой об асфальт и не дают сопротивляться. Ломают хребет народу просто. А потом уже можно делать все.

Аннушка По
18.11.2010, 21:48

впечатляют цифры: 220 девушек изнасилованы, как такое может в голове уложится

Папаня
18.11.2010, 21:54
.... А разве наши дети будут дворниками?....Ваши обязательно будут.
Вы напрасно недооцениваете ребятишек с юга. Они вовсе не мечтают всегда заниматься уборкой и черной работой. Стремление любой ценой стать начальником у них в крови. Из поступивших в питерскую школу милиции уже на одного славянина почти десяток этих. Потому что там власть.
Еще примерчик приведу. В начале 90-х в населенны пункт Ленобласти, где вырос мой тесть приехал беженец Магомет. С голой жёпой, в деревне штаны ему и прочую одежду подыскивали. Сейчас глава. Имеет кирпичные коттеджи. Колхозные земли распроданы. Разумеется, родня как тараканы к нему подтянулись. Принято у них так:

...
У них так и происходит, как правило..... Один приехал, устроился - глядь - аул уже здесь. У мужа есть знакомый из Средней Азии, уже "бизнесмен". У него не работает НИ ОДНОГО русского. Только его сограждане. Более того, здесь уже его женушка с выводком, а в качестве нянек бабки, мамки, тетки, братья. Вот так, один устроившийся гастрабайтер в прошлом (уже приобрел гражданство) приволок сюда еще 1000 по меньшей мере человек.
Поэтому, Анна По, высшее образование не спасет Ваших детей от работы дворниками. Если породнятся с понаехавшими, то могут рассчитывать на швондерскую должность.
Сильно не переживайте. Котишка верно пишет:

.... высокомеpнейший ЛВ, загляните хоть в pаздел pабота, там часто встpечаются наши pусские женщины, котоpые pаботают убоpщицами сейчас."Мы не будем, наши дети не будут".. Тьфу. Это уж как жизнь повеpнется, не застpахуешься от pаботы двоpника. Вон в 90-е инженеpы пошли кто убиpать, кто тоpговать. Тpуд не может унижать, никакой.

svetilnik
18.11.2010, 21:57
впечатляют цифры: 220 девушек изнасилованы, как такое может в голове уложится

и это на такое количество населения:001:

Не соглашусь. И то, и то - беспредел. И вырастает из одного и того же - нарушение закона и безнаказанность. Избирательное правосудие так сказать. И там, и там людей прикладывают мордой об асфальт и не дают сопротивляться. Ломают хребет народу просто. А потом уже можно делать все.
я не про то, что это не преступление.
я про особо тяжкие преступления, а экономика к ним не относится.
вырастает от абсолютной власти денег и связей.
по кругу бежим, а нас все ниже и ниже нагибают (уж извините )

Аннушка По
18.11.2010, 21:58
Ваши обязательно будут.
Вы напрасно недооцениваете ребятишек с юга. Они вовсе не мечтают всегда заниматься уборкой и черной работой. Стремление любой ценой стать начальником у них в крови. Из поступивших в питерскую школу милиции уже на одного славянина почти десяток этих. Потому что там власть.
Еще примерчик приведу. В начале 90-х в населенны пункт Ленобласти, где вырос мой тесть приехал беженец Магомет. С голой жёпой, в деревне штаны ему и прочую одежду подыскивали. Сейчас глава. Имеет кирпичные коттеджи. Колхозные земли распроданы. Разумеется, родня как тараканы к нему подтянулись. Принято у них так:
Поэтому, Анна По, высшее образование не спасет Ваших детей от работы дворниками. Если породнятся с понаехавшими, то могут рассчитывать на швондерскую должность.

Я то не переживаю, переживаете Вы за моих детей, с чего бы:046:.
Я уже рассказывала, что родня моего мужа, тоже как "тараканы" в начале века в Питер приехали и русского языка не знали и прапрадед обычным сапожником был. Ничего, все выучились, получили образование. Известные конструктора, хирурги, стоматологи, экономисты, так почитай на это ушло более 100 лет. Ассимилировали в обществе и были полезны этому обществу.
Я очень благодарна Вам за отведение моим детям швондерской должности, знаете как говорят, от тюрьмы и от сумы, да от голгофы НИКТО не застрахован. Чего и Вам желаю.

Аннушка По
18.11.2010, 22:00

Согласна,
самое страшное это смерть людей, растоптанные девочки...мрак

***Таня***
18.11.2010, 22:00
не могла она пляж купить, вот никак не могла. Водоохранная зона не продается, только в аренду (в исключительных случаях) для облагораживания и в общее пользование

могла. у нас так знакомый купил. покупать можно- нельзя ограничивать доступ людей к пляжам. но на это "нельзя" можно закрыть глаза, если тебе денег за эту слепоту дали...:(

svetilnik
18.11.2010, 22:03
угу, нельзя.
Только в тех же станицах на Азове - пляжи частные и платные.
Купить нельзя, а вот взять в длительную аренду - можно, было бы желание.
Опять же по документам можно сделать все , что угодно.

Аннушка По
18.11.2010, 22:05
могла. у нас так знакомый купил. покупать можно- нельзя ограничивать доступ людей к пляжам. но на это "нельзя" можно закрыть глаза, если тебе денег за эту слепоту дали...:(

Вот честное слово, неделю назад была в управе, своими глазами видела закон от 20 до 200 метров от воды. А у Вас озеро большое? Хотя, точно приличное если пляж есть. Нам объяснили, только аренда. Почитаю обязательно, но что то мне подсказывает, что брешут они у Вас. А если брешут, то Вам и лучше.

Кошкин_Д
18.11.2010, 22:10

Предлагаю не мериться тяжестью преступлений. Почитайте УК. Сроки соизмеримы.

Неоднократно звучал вопрос: А почему же люди молчали. А я пыталась просто и доступно объяснить на понятном примере, почему люди молчали. Потому что бесполезно и может быть еще хуже. Хребет сломлен.

svetilnik
18.11.2010, 22:11
да у меня вроде нет мыслей мериться.
особо не чем.

Кошкин_Д
18.11.2010, 22:12
Вот честное слово, неделю назад была в управе, своими глазами видела закон от 20 до 200 метров от воды. А у Вас озеро большое? Хотя, точно приличное если пляж есть. Нам объяснили, только аренда. Почитаю обязательно, но что то мне подсказывает, что брешут они у Вас. А если брешут, то Вам и лучше.

Законы у нас хорошие. У нас приезжали проверяющие. За этот забор зашли, за собой закрыли. Факты не подтвердились, как потом оказалось.

***Таня***
18.11.2010, 22:21

у нас вуокса. это огроменная река (система озер, если быть точной, до финляндии тянется). но дело-то в чем, что вот эти 20-200 метров, это та территория, которая по закону не должна закрываться (т.е., все желающие должны иметь свободный доступ к воде), но может быть продана. я это почему говорю- тот знакомый, который купил участок с пляжем (под питером, точнее не помню), сейчас как-раз думает, как сделать так, чтоб и люди свободно на пляж заходили, и к его дому подойти не могли (ну чтоб все по закону).

Аннушка По
18.11.2010, 22:26
у нас вуокса. это огроменная река (система озер, если быть точной, до финляндии тянется). но дело-то в чем, что вот эти 20-200 метров, это та территория, которая по закону не должна закрываться (т.е., все желающие должны иметь свободный доступ к воде), но может быть продана. я это почему говорю- тот знакомый, который купил участок с пляжем (под питером, точнее не помню), сейчас как-раз думает, как сделать так, чтоб и люди свободно на пляж заходили, и к его дому подойти не могли (ну чтоб все по закону).

Именно! Доступ к пляжу закрывать нельзя.
Прочитала закон 2 раза, то ли моя голова опилками забита, то ли я что то не понимаю. Ну, нельзя! Если бы можно было бы, сами бы выкупили, у нас берег Ладоги. Мы во все двери стучались, ответ один - нельзя. А у нас и в аренду нельзя взять, не помню причины...но нельзя. Завтра буду подружонку свою трясти, как грушу, может что изменилось.
Что то мы от темы отклонились.

***Таня***
18.11.2010, 22:29
Именно! Доступ к пляжу закрывать нельзя.

вот о том и речь. купить-то вы можете, но толку? чтоб его закрыть, надо дать много денег толстому дяде, а если не закрыть и на нем все будут валяться круглосуточно, то зачем за него платить? да еще и убираться на нем сами должны будете...

Веркис
18.11.2010, 22:33
кхм... т.е., вы считаете, что это нормальная ситуация, когда не выселить из своего же жилья? ну для начала, я бы вообще их не пустила. но если все-таки представить, что это произошло, то как только "несанкционированный" родственник переступил бы порог моей квартиры, все семейство осталось бы без жилья. если не получилось бы у самой, на подмогу вызваны бы были родственники и друзья (в масштабах страны- омон и иже с ними). т.е., на борзость надо отвечать силовыми методами.

до границы- оплатила бы (предварительно собрав всех на один поезд для "оптовых" расценок). а от границы пусть хоть ползком, хоть на ослах, хоть на самолете- кто во что горазд.
Я где-то написала, что это хорошо и нормально? :009: Я написала, что такова реальность... и с ней надо считаться. Придется применять силовые методы, ага. Собственно, с этого и началось. Я предложила самолет, как более надежный и дешевый. Вы не согласились, так как слишком жирно и предложили вагон для скота :065: На этом мы и разошлись. В остальном согласие :) Но по любому - должны быть и расходы и применение силы... Главное, была бы политическая воля :ded:

ПС Про границу. Извините, но граница России и Таджикистана отсутствует. А довезти только до Казахстана... не знаю, как там визы-транзиты? Боюсь, для надежности придется везти до самой исторической родины :)) А уж от границы до конкретного аула - это три копейки, этих денег и не заметите.

Aniko
18.11.2010, 22:36
а хорошо, на самом-то деле, да
есть виноватые - это приезжие
и все-то из-за них плохо
больше в России зол нет, нет произвола криминала, нет продажной власти, все шикарно....вот только бы уехали эти понаехавшие, и все вообще станет шоколадно...

ну что ж, у России с таким подходом большое будущее....

***Таня***
18.11.2010, 22:38
Я где-то написала, что это хорошо и нормально? :009: Я написала, что такова реальность... и с ней надо считаться. Придется применять силовые методы, ага. Собственно, с этого и началось. Я предложила самолет, как более надежный и дешевый. Вы не согласились, так как слишком жирно и предложили вагон для скота :065: На этом мы и разошлись. В остальном согласие :) Но по любому - должны быть и расходы и применение силы... Главное, была бы политическая воля :ded:

ПС Про границу. Извините, но граница России и Таджикистана отсутствует. А довезти только до Казахстана... не знаю, как там визы-транзиты? Боюсь, для надежности придется везти до самой исторической родины :)) А уж от границы до конкретного аула - это три копейки, этих денег и не заметите.

ну, про вагоны- это сарказм был, если что...

по поводу выделенного: с какого это с ней нужно считаться??? может тогда уж сразу мириться? ну что за неуверенность в собственных правах?

да, довести до казахстана. смогли же как-то до нас добраться- сможете и обратно, может после таких "транзитов" и задумаются некоторые. а то так и набегают кругленькие суммы: каждого до аула. а если до этого аула ничего, кроме ослов, не ездит? вертолет им всем! и сразу площадку для него построить- чтоб в следующий раз поменьше возни было. вот чесслово: нам не на что наши деньги потратить?

Аннушка По
18.11.2010, 22:41
и все-то из-за них плохо
больше в России зол нет, нет произвола криминала, нет продажной власти, все шикарно....вот только бы уехали эти понаехавшие, и все вообще станет шоколадно...

а Вы правы, безусловно правы.
Наша беда в том, что мы в своем глазу бревна не видим

***Таня***
18.11.2010, 22:42
и все-то из-за них плохо

прочитайте последние несколько постов. там я как-раз и писала, что нелегалы- это следствие коррупции. но это действительно зло. как с криминальной, так и с финансовой точки зрения. и потом, у нас и правда много своих бед и зол. так может, прежде чем набирать еще извне, надо с ними разобраться?

svetilnik
18.11.2010, 22:42
ну вообщем да.
Постоянно мы боремся не с причинами , а со следствием.
Что безусловно очень удобно власти.

Аннушка По
18.11.2010, 22:43
вот о том и речь. купить-то вы можете, но толку? чтоб его закрыть, надо дать много денег толстому дяде, а если не закрыть и на нем все будут валяться круглосуточно, то зачем за него платить? да еще и убираться на нем сами должны будете...

Мы сами убираем, но у нас не Вуокса, где на один квадратный метр 5-10 человек на пляже, да и масштаб наверное меньше.

Веркис
18.11.2010, 22:44
ну, про вагоны- это сарказм был, если что...

по поводу выделенного: с какого это с ней нужно считаться??? может тогда уж сразу мириться? ну что за неуверенность в собственных правах?

да, довести до казахстана. смогли же как-то до нас добраться- сможете и обратно, может после таких "транзитов" и задумаются некоторые. а то так и набегают кругленькие суммы: каждого до аула. а если до этого аула ничего, кроме ослов, не ездит? вертолет им всем! и сразу площадку для него построить- чтоб в следующий раз поменьше возни было. вот чесслово: нам не на что наши деньги потратить?
1. По поводу выделенного - собственно, уже разъяснила в предыдущем посте. Если они едут и готовы жить нелегально и работать в скотских условиях, значит им это надо. И они будут всячески лезть обратно, если не поставить реальный заслон. А это расходы и работа, и сила, и воля. А не так простенько, как уже написали: переловить и на паровоз :078:

2. Вы полагаете, их пустят просто так на территорию Казахстана? их тут же обратно выставят. Вот и все - куча сил и средств потрачено впустую.

Аннушка По
18.11.2010, 22:45

Т.е. Вы реально думаете, что это возможно осуществить?

Веркис
18.11.2010, 22:47
Было бы желание, все можно. Но... если звезды зажигают... или гасят... значит, это кому-нибудь нужно :(

Aniko
18.11.2010, 22:48
прочитайте последние несколько постов. там я как-раз и писала, что нелегалы- это следствие коррупции. но это действительно зло. как с криминальной, так и с финансовой точки зрения. и потом, у нас и правда много своих бед и зол. так может, прежде чем набирать еще извне, надо с ними разобраться?

1. надо начинать борьбу с причины, или со следствия?
2. беспредел некоторых представителей Кавказа- легальных граждан России можно остановить работающими законами и правоохранительными органами, или колючей проволокой?где ее ставить?
3. Приезжие даже попадают в эту страну с помощью взяток, потом их обирают служители правопорядка, какие законы они должны соблюдать, если кроме законов выживания, в России другие не действуют?

svetilnik
18.11.2010, 22:49
реально , только никому не надо.

svetilnik
18.11.2010, 22:51
ну вообщем, можно попробовать приехать пожить нелегально в любую страну Европы или в Америку.
долго там протянуть можно будет?

Melamori Blimm
18.11.2010, 22:51
Ваши обязательно будут.

ППКС! :flower:

Аннушка По
18.11.2010, 22:55
реально , только никому не надо.

опять же,

Все из-за бабок(с)

какой то, замкнутый круг

Алоха
18.11.2010, 22:57
прочитайте последние несколько постов. там я как-раз и писала, что нелегалы- это следствие коррупции. но это действительно зло. как с криминальной, так и с финансовой точки зрения. и потом, у нас и правда много своих бед и зол. так может, прежде чем набирать еще извне, надо с ними разобраться?Повторюсь - вот, люди в маленьком городке под Москвой в начале ноября сделали хоть что-то - Межэтнический конфликт в подмосковном Хотьково: за одну ночь из города исчезли все мигранты-нелегалы (http://www.newsru.com/russia/16nov2010/khotkovo.html). Не знаю, к чему это приведет в дальнейшем, но обалдевшие от безнаказанности власти по крайне мере увидели, что бесконечно этот попустительский наплыв нелегалов продолжаться не должен.

Аннушка По
18.11.2010, 23:00
Повторюсь - вот, люди в маленьком городке под Москвой в начале ноября сделали хоть что-то - Межэтнический конфликт в подмосковном Хотьково: за одну ночь из города исчезли все мигранты-нелегалы (http://www.newsru.com/russia/16nov2010/khotkovo.html). Не знаю, к чему это приведет в дальнейшем, но обалдевшие от безнаказанности власти по крайне мере увидели, что бесконечно этот попустительский наплыв нелегалов продолжаться не должен.

А у нас это будет гражданская война.

Aniko
18.11.2010, 23:02
Повторюсь - вот, люди в маленьком городке под Москвой в начале ноября сделали хоть что-то - Межэтнический конфликт в подмосковном Хотьково: за одну ночь из города исчезли все мигранты-нелегалы (http://www.newsru.com/russia/16nov2010/khotkovo.html). Не знаю, к чему это приведет в дальнейшем, но обалдевшие от безнаказанности власти по крайне мере увидели, что бесконечно этот попустительский наплыв нелегалов продолжаться не должен.

и Вы считаете, это выход?
хотя почему бы и нет, лозунг "Бей (....кого-нибудь) - спасай Россию" не вчера появился, только "враги народа" меняются

svetilnik
18.11.2010, 23:06

хотя почему бы и нет, лозунг "Бей (....кого-нибудь) - спасай Россию" не вчера появился, только "враги народа" меняются

интересно, куда ломануться все жаждущие ее?
держать оружие в руках мужчины не обучены, люди с деньгами переедут сразу, молодежи плевать - партиотизма и идеи нет.
и что делать то будем с доведенной до войны страной?

Алоха
18.11.2010, 23:07
хотя почему бы и нет, лозунг "Бей (....кого-нибудь) - спасай Россию" не вчера появился, только "враги народа" меняютсяНет, я НЕ считаю, что это выход. И лозунг этот мне не нравится так же, как и вам.
Я просто-напросто надеюсь, что УФМС наконец-то начнет работать, а не мзду собирать, ведь грань-то подходит, вот, что страшно.

***Таня***
18.11.2010, 23:09
1. надо начинать борьбу с причины, или со следствия?
2. беспредел некоторых представителей Кавказа- легальных граждан России можно остановить работающими законами и правоохранительными органами, или колючей проволокой?где ее ставить?
3. Приезжие даже попадают в эту страну с помощью взяток, потом их обирают служители правопорядка, какие законы они должны соблюдать, если кроме законов выживания, в России другие не действуют?

1)если у вас аллергия в виде кожного зуда, например, вы что будете делать? правильно, лечить аллергию. но и зуд будете всячески пытаться устранить.
2)легальных граждан мы держим в тюрьме за счет налогов их же родственников в т.ч., а нелегалов кормим сами. да и имея своих преступников, зачем ютить еще и чужих? (а нелегал=приступник)
3)а легально не судьба приехать? ежели ты решил, что тебе это надо, сиди и не высовывайся, ИМХО. (мы же еще про нелегалов?)

1. По поводу выделенного - собственно, уже разъяснила в предыдущем посте. Если они едут и готовы жить нелегально и работать в скотских условиях, значит им это надо. И они будут всячески лезть обратно, если не поставить реальный заслон. А это расходы и работа, и сила, и воля. А не так простенько, как уже написали: переловить и на паровоз :078:

2. Вы полагаете, их пустят просто так на территорию Казахстана? их тут же обратно выставят. Вот и все - куча сил и средств потрачено впустую.

1)так я и писала, что не стоит рассчитывать только на "чемодан-вокзал-домой". нужно еще сделать так, чтобы обратно не пролезть было.
2)т.е., даже казахстан их не приютит (и будет прав), а мы должны? смогли у нас нелегально пожить, смогут и в казахстане...

Аннушка По
18.11.2010, 23:10
интересно, куда ломануться все жаждущие ее?
держать оружие в руках мужчины не обучены, люди с деньгами переедут сразу, молодежи плевать - партиотизма и идеи нет.
и что делать то будем с доведенной до войны страной?

вот,вот...
боюсь, кто больше подстрекал, тот первый и уедет.

Алоха
18.11.2010, 23:12
А у нас это будет гражданская война.Хм, если быть точнее, то - нет, не гражданская. Нелегалы - не граждане.

***Таня***
18.11.2010, 23:12

Нет, я НЕ считаю, что это выход. И лозунг этот мне не нравится так же, как и вам.
Я просто-напросто надеюсь, что УФМС наконец-то начнет работать, а не мзду собирать, ведь грань-то подходит, вот, что страшно.

вот это и страшно. а несправедливость в том, что те, кто к этому привел, будут наблюдать за происходящим откуда-нибудь с манхэттэна....

***Таня***
18.11.2010, 23:13
Хм, если быть точнее, то - нет, не гражданская. Нелегалы - не граждане.

а вы думаете, те, которые граждане, за нас будут?:073:

svetilnik
18.11.2010, 23:16
думаю, что не так все просто с легализацией.
этим должны заниматься работодатели, а они не будут, т.к. платят о25 взятки.
у нас и украинцы с беларусами очень часто нелегально.
тут ведь не только и даже не столько в том, что они приехали, а в том, что прекрасно их тррудом пользуются.
сколько случаев сгоревших рабочих в вагончиках, сколько несчасных случаев?

ЗЫ проблема то не в том, что они приехали и работают, а в том, что работают нелегально и по большому счету за это прямую отвественность несет их работодатель, а не они.

svetilnik
18.11.2010, 23:17
Хм, если быть точнее, то - нет, не гражданская. Нелегалы - не граждане.
когда начнется , разбирать уже не будут.
свою толику "удовольствия" получат все.

Аннушка По
18.11.2010, 23:20
тут ведь не только и даже не столько в том, что они приехали, а в том, что прекрасно их тррудом пользуются.

ЗЫ проблема то не в том, что они приехали и работают, а в том, что работают нелегально и по большому счету за это прямую отвественность несет их работодатель, а не они.

Правильно, мы относимся к ним как к рабам, к людям 3-5-10 сорта. За что нас любить? За то, что в нашей стране они получили работу?
Приезжая на работу в любую страну Европы или в Америку, я не должна ее любить.

***Таня***
18.11.2010, 23:22

а кто ответственен за тех, кто приезжает сюда с заразными тяжелыми заболеваниями? а за тех, кто приезжает сюда, имея судимости (порой непогашенные) по тяжким статьям? только не надо сейчас о том, что у нас самих много уголовников. имея родственника-уголовника ведь мало кто пустит домой еще одного, чужого, правда?

Алоха
18.11.2010, 23:23
когда начнется , разбирать уже не будут.
свою толику "удовольствия" получат все.Да понимаю уж. Не знаю, что страшнее - гражданская война или война за место под солнцем.

svetilnik
18.11.2010, 23:24
а кто ответственен за тех, кто приезжает сюда с заразными тяжелыми заболеваниями? а за тех, кто приезжает сюда, имея судимости (порой непогашенные) по тяжким статьям? только не надо сейчас о том, что у нас самих много уголовников. имея родственника-уголовника ведь мало кто пустит домой еще одного, чужого, правда?
угу
виноваты уфмс , пустившие его, если приехал по трудовой визе + работодатель.
ЗЫ я сейчас пытаюсь уехать по трудовой визе в страну Н , это так сложно:001:
там работодатель должен ответить МИДУ страны и доказать, что я ему необходима , как сотрудник и такого же сотрудника в своей стране не найти.
Как думаете - реально?:065:

***Таня***
18.11.2010, 23:25
Правильно, мы относимся к ним как к рабам, к людям 3-5-10 сорта. За что нас любить? За то, что в нашей стране они получили работу?
Приезжая на работу в любую страну Европы или в Америку, я не должна ее любить.

но уважать традиции и устои страны, которая вас приняла, стоит, не находите? вы все-таки в гостях... вам в грозном, например, придет в голову в мини-юбке расхаживать в одиночку? изнасилуют и "спасибо" не скажут. и после этого вам будут уже в россии говорить, что, мол, сама дура, там это не принято.

а не нравятся условия труда, поднимайте свою страну. захотели отделяться- живите отдельно. никто ж не против....

Аннушка По
18.11.2010, 23:26

мне кажется, что что в семье не без урода...
нельзя говорить, что среди них уголовников больше, чем у нас. Такой статистики нет.
А вот о болезнях, верно. И опять, виноваты работодатели. Зачем рабам проходить мед. осмотр, когда можно оптом дать взятки за всех, и все довольны. Всем плевать на них.

***Таня***
18.11.2010, 23:28
угу
виноваты уфмс , пустившие его, если приехал по трудовой визе + работодатель.
ЗЫ я сейчас пытаюсь уехать по трудовой визе в страну Н , это так сложно:001:
там работодатель должен ответить МИДУ страны и доказать, что я ему необходима , как сотрудник и такого же сотрудника в своей стране не найти.
Как думаете - реально?:065:

думаю, правильно.

но все-таки, будь вы (образно) тяжело больны и заразны, вам бы пришло в голову ехать в другую страну всех заражать? тем более, новорожденных детей (это я про туберкулез, как вы уже поняли)

***Таня***
18.11.2010, 23:32
мне кажется, что что в семье не без урода...
нельзя говорить, что среди них уголовников больше, чем у нас. Такой статистики нет.
А вот о болезнях, верно. И опять, виноваты работодатели. Зачем рабам проходить мед. осмотр, когда можно оптом дать взятки за всех, и все довольны. Всем плевать на них.

вы знаете, что странно? нелегально к нам почему-то люди не самые душевные едут... да и не самые человечные и высокоморальные... уж как-то так повелось. и именно по ним потом судят всю нацию, тогда как я не верю в "плохие нации", но постоянно видя перед глазами по большей части не лучших ее представителей, невольно начинаешь сомневаться...

Аннушка По
18.11.2010, 23:32
но уважать традиции и устои страны, которая вас приняла, стоит, не находите? вы все-таки в гостях... вам в грозном, например, придет в голову в мини-юбке расхаживать в одиночку? изнасилуют и "спасибо" не скажут. и после этого вам будут уже в россии говорить, что, мол, сама дура, там это не принято.

а не нравятся условия труда, поднимайте свою страну. захотели отделяться- живите отдельно. никто ж не против....

Знаете, есть великолепное место в Альпах, называется "Три долины", одна из долин принадлежит Англичанам, вторая - французам и третья - русским. Называется это место Куршавель, изумительное, солнечное, прекрасные склоны, озеро не замерзает. Я не об олигархах, сейчас это уже не модный курорт в их кругах, я о нас (в целом). Как можно среднестатистическому человеку опуститься до уровня моли, то что там вытворяют, сложно передать словами. Вы знаете, как нас ненавидят французы?! Даже представить себе не можете... там где нас много, нас мало кто любит.
Хотя, безусловно Вы сказали золотые слова, со своим уставом....
но что мешает нам оставаться людьми?

svetilnik
18.11.2010, 23:37
если бы знала - нет.
А в своей стране можно?
Понимаете, это целая система, проблемы которой мы пытаемся обсудить на форуме на примере нелегалов.
У меня бабушку лет 8 назад привезли в больницу на проверку жидкости в легких.
Я была мягко говоря в шоке, т.к. больные в том числе заразными заболеваниями ходили и выходили на улицу.
Что это - халатность или абсолютное безразличие окружающих?

ЗЫ опять же по хорошему, должны брать анализы у попадающих в больницы и роддома по скорой.
Сделать их в современном мире 1-2 часа времени, а пока в боксах.
Тем более, что большинство сейчас в род. дома приезжает по договору, а не по скорой.
Кстати их тоже особо никто не проверяет, также и блатных.

ЗЫЫ тяжелая болезнь вынудила бы меня ехать на лечение в другую страну, правда после получения диагноза.
при том, что вполне могу допустить, что врач мог и пропустить симптомы болезни и опять же говорит о том, что у них хотя бы страховка должна быть .

***Таня***
18.11.2010, 23:39
Знаете, есть великолепное место в Альпах, называется "Три долины", одна из долин принадлежит Англичанам, вторая - французам и третья - русским. Называется это место Куршавель, изумительное, солнечное, прекрасные склоны, озеро не замерзает. Я не об олигархах, сейчас это уже не модный курорт в их кругах, я о нас (в целом). Как можно среднестатистическому человеку опуститься до уровня моли, то что там вытворяют, сложно передать словами. Вы знаете, как нас ненавидят французы?! Даже представить себе не можете... там где нас много, нас мало кто любит.
Хотя, безусловно Вы сказали золотые слова, со своим уставом....
но что мешает нам оставаться людьми?

не могу не признать- за русских на выезде мне тоже стыдно.... а что нам мешает оставаться людьми? да, собссна, есть такие факторы. это дети. вы не заметили, сколько сейчас эпизодов насилия над детьми (даже по топикам)? опять же, наши тоже хороши, но в совкупности с приезжими- просто чудовищная цифра получается. и потом, у меня складывается стойкое убеждение, что мы пойдем по стопам америки, т.е., организуем "черные" и "белые" кварталы. так вот, в белых будут жить все подряд, а в черные будет заходить опасно. т.е., наши земли нашими по сути уже не будут. и со временем наших земель фактически будет все меньше и меньше. а разве нам некуда земли девать? да нет, думаю, мы найдем....

***Таня***
18.11.2010, 23:42
svetilnik, так проблема в том, что нелегалов проверить невозможно. по бумагам их здесь вообще нет! даже зная свой диагноз, вряд ли они поставят кого-то в известность. та баба с туберкулезом даже справочку специально купила, чтоб не проверяли ее (это ж не пожалела целые 500руб!)