Вход

Просмотр полной версии : Покупка квартиры в ипотеку: нужен ли агент?

Страницы : 1 [2]

Ognivo
23.11.2010, 14:48
Где в кредитном договоре написано, что заемщик отвечает всем своим имуществом?

ну такие смешные....

Анка-автоматчица
23.11.2010, 15:09
Спросите лучше у банка.:)
Думаю, что рассчитывают в крайнем случае иметь деньги с заёмщика, даже при возможной потере предмета залога.
Вы ведь сами по-моему статью подкидывали о подобном случае.

...А страхование от случайной гибели у них идёт только на сумму займа.
Вроде все страховки идут на сумму займа...

3лыдень
23.11.2010, 16:15
ну да. при таком раскладе непонятно какой идиот в нашей стране вообще берет ипотеку?

вы уж, ребята - знатоки вопроса, определитесь: то со всех сторон кричите, что агент нафиг не нужен, а то пугаете, что бабла ипотечник по-любому будет должен, хоть и живет на улице. Где в кредитном договоре написано, что заемщик отвечает всем своим имуществом?
ну если выбора нет, то куда девацо?

и как поможет в этой ситуации огент, они что, переделают кредитный договор? оно им нужно?

ХрюндельСПб
23.11.2010, 16:23
а то пугаете, что бабла ипотечник по-любому будет должен, хоть и живет на улице. Где в кредитном договоре написано, что заемщик отвечает всем своим имуществом?

Мы пугаем? Просто не ленитесь читать внимательно кредитный договор - Вы тупо должны банку энную сумму денег, а квартира - всего лишь залог. Не хватило стоимости залога на покрытие долга банку, снимайте трусы, продавайте почку и т.д. :001:

ozhukov
23.11.2010, 16:33
Мы пугаем? Просто не ленитесь читать внимательно кредитный договор - Вы тупо должны банку энную сумму денег, а квартира - всего лишь залог. Не хватило стоимости залога на покрытие долга банку, снимайте трусы, продавайте почку и т.д. :001:

Ну не все так плохо - кому и сколько и главное сколько в месяц отдавать после реализации залога решает СУД, а никак не банк. Так что долг банк может и 20 лет получать по 1 тыс.руб в месяц (это как суд решит).

3лыдень
23.11.2010, 16:48
снимайте трусывот этот вариант - мне больше всего понравился

куда нести сдавать? и скока дают за старые нестираные семейники?

ХрюндельСПб
23.11.2010, 16:51
Ну не все так плохо - кому и сколько и главное сколько в месяц отдавать после реализации залога решает СУД, а никак не банк. Так что долг банк может и 20 лет получать по 1 тыс.руб в месяц (это как суд решит).

А может и 120. Главное, что реализация залога автоматически не закрывает обязательства иМпотечника платить.

ozhukov
23.11.2010, 16:54
А может и 120. Главное, что реализация залога автоматически не закрывает обязательства иМпотечника платить.

Да - реализация залога не закрывает обязательств (уже 10-12 лет не могут принять закон о банкротстве физ.лица).
А вот насчет 120 это вряд ли суды назначают выплату не более 30% дохода месячного(белой з\п). Вряд ли у ипотечника з\п 360 т.р.

ХрюндельСПб
23.11.2010, 17:22
Не, я о том, что платить может не 20, а 120 лет.

marusya2
23.11.2010, 17:41
и как поможет в этой ситуации огент

похоже, с этим-то уж точно определились: никак :065:

marusya2
23.11.2010, 17:45

Вот именно!! КАК может банк реализовать свой залог, если вдруг объявился какой-нибудь неучтенный собственник из психушки или что-то в этом роде? т.е. если суд решит, что банк (как, собственно, и заемщик) не имеет к этому залогу никакого отношения?

ХрюндельСПб
23.11.2010, 17:49
Вот именно!! КАК может банк реализовать свой залог, если вдруг объявился какой-нибудь неучтенный собственник из психушки или что-то в этом роде? т.е. если суд решит, что банк (как, собственно, и заемщик) не имеет к этому залогу никакого отношения?

Дальше ликбез проводить не буду. Возьмите ипотеку, откажитесь платить и сами все поймете.

marusya2
23.11.2010, 18:13
Дальше ликбез проводить не буду. Возьмите ипотеку, откажитесь платить и сами все поймете.

Не надо передергивать! Речь шла не о том, чтобы перестать платить банку, ибо денег жалко, а о том, как обезопасить себя от ситуации "квартиры нет, а денег банку должен".
У вас есть рецепт? ;)

Ognivo
23.11.2010, 18:30
Не надо передергивать! Речь шла не о том, чтобы перестать платить банку, ибо денег жалко, а о том, как обезопасить себя от ситуации "квартиры нет, а денег банку должен".
У вас есть рецепт? ;)

у меня есть рецепт:
нет ипотеки, нет долга

masha_hayd
23.11.2010, 18:37
Захотят. Другое дело - за какой объем и надо ли Вам это?
мне надо на стадии проверки документов покупаемой квартиры...
чтобы нюансы от меня не ускользнули и на стадии подачи документов на регистрацию..
то есть сопровождение сделки

хотя я наврено и сама могу... но опасаюсь!:008:

mealworm
23.11.2010, 19:01
Да - реализация залога не закрывает обязательств (уже 10-12 лет не могут принять закон о банкротстве физ.лица).
А вот насчет 120 это вряд ли суды назначают выплату не более 30% дохода месячного(белой з\п). Вряд ли у ипотечника з\п 360 т.р.

Суды НИКОГДА не назначают графика выплаты.
В 99 % случаев решение звучит:
1. Взыскать с Пупкина 100 рублей
2. Обратить взыскание на предмет залога - квартиру, установить начальную продажную цену в 50 руб.

Далее Заемщик может обратиться с заявлением об установлении ему рассрочки, вот только удовлетворит его суд или нет, это писями по воде виляно.

marusya2
24.11.2010, 16:02
у меня есть рецепт:
нет ипотеки, нет долга

ну да, у вас наверное, вместо подушки мешок денег ;) или квартира от бабушки досталась бесплатно. а активным людям, пытающимся своими силами решить проблему - одна дорога, - быть обманутым всеми участниками сделки. и вариантов других нет. выходит так?

太地町
24.11.2010, 16:14
ну да, у вас наверное, вместо подушки мешок денег ;) или квартира от бабушки досталась бесплатно. а активным людям, пытающимся своими силами решить проблему - одна дорога, - быть обманутым всеми участниками сделки. и вариантов других нет. выходит так?
Может просто не лезть туда, где дорого?:009:

marusya2
24.11.2010, 18:09
Может просто не лезть туда, где дорого?:009:

а где вы видели в нашем гроде недорогую недвижимость? чтоб там жить можно было?
и чтоб купить можно было на свои накопленные деньги? процент ипотечных сделок на рынке ни о чем не говорит? много ли сейчас покупателей с чемоданом денег живьем?

太地町
24.11.2010, 19:32
а где вы видели в нашем гроде недорогую недвижимость? чтоб там жить можно было?
и чтоб купить можно было на свои накопленные деньги? процент ипотечных сделок на рынке ни о чем не говорит? много ли сейчас покупателей с чемоданом денег живьем?
А что, на нашем городе свет клином сошёлся?:016:

vent
24.11.2010, 21:28
И все таки Вы обещали более развернутую консультацию о "подводных камнях" :)

Хельга
24.11.2010, 22:54
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2118469
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=42937524&postcount=79сюда перенесу

Нехорошая квартира

22.04.2010 · 52

Даже если вы добросовестно погашаете ипотеку, будьте готовы к тому, что однажды можете остаться без жилья. Зато у вас будет большой кредит, который придется погашать и дальше. А страховка, предусмотренная для случая потери прав собственности, не сработает.

http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=1902341

Юристы «МАКСа» в суде тоже ссылались на договор страхования. В нем написано, что компания возмещает ущерб, если имущественные права потеряны по обстоятельствам, которые при заключении сделки и договора страхования не могли быть известны страхователю. Согласно статье 302 ГК, лицо, которое не знало и не могло знать, что приобретает имущество у лица, не имеющего право его отчуждать, является добросовестным приобретателем. Между тем, как напомнили представители страховщика, суд уже отказал Чалаевым в признании их таковыми. Следовательно, недобросовестное приобретение — это противоправный интерес, который не может быть предметом страхования.

Кроме того, ответчики настаивали на правомерности пункта про ретроспективное покрытие. Ведь договор был подписан сторонами, а значит, условия его были приняты ими. Затем представители компании на основании статьи 329 ГК вообще предложили суду признать недействительным сам договор страхования, так как до этого недействительным был признан договор купли-продажи квартиры. Ведь если Чалаевы никогда не были законными владельцами этой недвижимости, то и страховать ее не могли.

Наконец, ничего страшного, по мнению юристов «МАКСа», не произошло: заемщики не слишком пострадали, так как у них на руках есть решение суда о взыскании с продавца квартиры всей ее стоимости. Стало быть, их интересы никак не ущемлены.

Pozitiv
24.11.2010, 23:00
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=42937524&postcount=79

Класс!
Добро пожаловать в реальность! :wife:

В поисках чуда
24.11.2010, 23:06

:001: ужасно

marusya2
25.11.2010, 13:25

А вот за это спасибо!
хоть что-то конкретное...
я так чувствую, что прежде, чем купить-таки ипотечную квартиру, надо будет помолиться всем известным богам, и даже, может, пару жертв духам принести...:065:

太地町
26.11.2010, 10:32
... хоть что-то конкретное...
я так чувствую, что прежде, чем купить-таки ипотечную квартиру, надо будет помолиться всем известным богам ...:065:
Напомнили одну шутку.. про страусов и бетонный пол:))

ХрюндельСПб
26.11.2010, 10:35
Напомнили одну шутку.. про страусов и бетонный пол:))

А после обработки Огентов многие люди вообще в ступор впадают. Так что это еще так, цевточки. ;)

Ната-а
01.09.2011, 17:43
Подниму тему....
Такой вопрос: при ипотечной сделке, должен ли агент покупателя,т е ипотечника-нести документы в банк на одобрение, заказывать оценку, идти для составления договора купли-продажи к нотариусу-или это делает сам покупатель? Если нет, то в чем заключается роль агента при ипотеке?

Pozitiv
01.09.2011, 20:37
Подниму тему....
Такой вопрос: при ипотечной сделке, должен ли агент покупателя,т е ипотечника-нести документы в банк на одобрение, заказывать оценку, идти для составления договора купли-продажи к нотариусу-или это делает сам покупатель? Если нет, то в чем заключается роль агента при ипотеке?

Должен делать все, что не требует доверки, если такой нет. Все, что Вы перечислили делает агент.

Pchelka_05
02.09.2011, 13:23
А чем вы недовольны-то???
Кредитник вы должны были сами читать по-любому ИМХО, вам же там подпись ставить, а не агенту.
Не вижу причин для недовольства.

Птица Рухх
02.09.2011, 13:24
НПП
можно и амим

Pozitiv
02.09.2011, 13:50
Тогда подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации:
квартиру нашли сами, сторговались по цене, договорились об авансе. Тк я первый раз имею дело с недвижимостью-то на дальнейшее проведение сделки взяла агента. По рекомендации знакомых-не через агентство, договора у нас нет с ней.Она встретиласьс нами у продавцов, посмотрела документы, агент продавца принесла предврительный договор купли-продажи,который она же и заполнила.Далее мы забрали копии документов и я отнесла их в банк на одобрение, потом заказала оценку, все отправила в страховую компанию,сходила к нотариусу для составления договора купли-продажи(нотариуса дает банк).После этого мы вышли на сделку.
Она с нами сходила только к нотариусу для оформления доверенности на фирму для подачи в гбр документов.
Далее была сделка-накануне дома я кредитный договор изучила, ошибки все подчеркнула для себя.
После сделки мы отдали ей 50% оговоренной суммы.
Документы она сдала в ГБР.Тк ускорение мы не платили, то была задержка.За это время она ни одного раза мне не позвонила, я сама узнала у нее номер расписки, звонила в ГБР ежедневно-все узнавала, писала жалобы куда только можно(правда текст жалобы она мне продиктовала).
Скажите, могу ли я предъявить какие-то недовольства ей и в сязи с этим заплатить меньшую сумму ей?

Вам надо было с агентом разграничить функции каждого, т.е. уточнить кто что делает. Тогда бы не было недовольства. Вы же все сами все взвалили на себя.
Вероятно агент видела свои функции в грамотной закладке денег, контроле за всем процессом, проверке ДКП, организации процесса.
Надо было договариваться "на берегу".

Хельга
02.09.2011, 23:16
Должен делать все, что не требует доверки, если такой нет. Все, что Вы перечислили делает агент.
Почему? По-моему всё в зависимости от договорённости и от оплаты.Если это человек на узкое сопровождение?

По-разному случается.Бывает, что за покупателя агенту продавца проще в банк сбегать, чем ждать пока звёзды у покупателя должным образом сойдутся.
А бывает, что покупатель сам все контакты с банком производит.

соль с перцем
03.09.2011, 00:41
смотря какая сумма.