Вход

Просмотр полной версии : Я не знаю как воспитывать своего ребенка(((

Страницы : 1 2 3 [4]

Заморская
14.02.2011, 12:51
Ну вот и я к вам... Только у меня все дело осложняется наличием младшего. Игрушки убирать старшая не хочет, собрала, выкинула на балкон. Старшей пофигу, чесслово, она все равно почти не играет, только разбрасывает. Зато по прошествии дней 3, когда младшему было решительно нечем заняться и он не слезал с моих рук, пришлось самой достать с балкона пару-тройку игрушек... Старшая тут же отобрала. На попытки объяснить - это брату, истерика.
Вчера вот меня довела просто. Пыталась уложить утром младшего (до сих пор спит 2 раза в день, второй раз пытаюсь их вместе уложить), дочери - мультик хочешь? Хочу Лунтика. Включила, сказала, посиди тихо минут 10, дай Кирюше уснуть хотя бы. Не прошло и минуты - вопль - мама, хочу Лунтика, где Лунтик делает вот так (складывает руки на голове). Я ПОЛЧАСА спокойно пыталась объяснить, что не знаю в КАКОМ ИМЕННО мультике Лунтик сделает такое движение, сиди, мол, смотри, может, скоро будет именно тот мульт... Через полчаса истерика была уже у меня... Диск вместе с ДВД готова была выбросить с балкона, при том, что младший орал и хотел спать... А старшая требовала - того самого Лунтика...
А еще эти проблемы с одеванием... То не хочу, это не хочу... Докопалась тут до ящика, где летние вещи убраны... Хочу и точка. Холодно, говорю, в этом сейчас никто не ходит, зима. А вот хочу, ну пожаалууйстааааа... ААААА
Выговорилась, легче стало...

oliki
20.02.2011, 22:35
насчет ремня. меня в детстве пороли, не очень страшно, и родители вообще-то прекрасные, но простить не могла до недавних пор, пока не проработала тему на психологическом тренинге. а то реально мешала жить. в 10 лет решила уйти из дома: меня не восприняли серьезно, посмеялись ("где будешь трусики стирать?") - обида тоже многолетняя, тоже недавно избавилась. поэтому вопрос о ремне не стоит ни при каких истериках.

выгонять за дверь не люблю, но иногда приходится, когда младший спит, а старший закатывает истерику. вот в таком случае этот вариант мне кажется оправданным. а вообще - постоянно разговариваем, обнимаемся, стараемся слышать все просьбы и мысли вслух. это создает благоприятную обстановку, и в случае каприза ребенок сам (даже в 2,5, как младшему) чувствует, что разрушает идиллию. мы обязательно говорим, что расстраиваемся, что нам грустно, обидно. пару раз были какие-то ужасные истерики, я при детях расплакалась - они были потрясены, что и мама может заплакать. это, конечно, крайний случай, и у меня это получилось не намеренно, но, наверное, лучше расплакаться, чем разораться и схватиться за ремень.

а вообще я часто вспоминаю, как плохо было без них, думаю, как мне повезло, что они есть - это придает сил и позволяет взглянуть на ситуацию с другой стороны. они НЕ ЗНАЮТ, как строятся отношения между людьми, УЧАТСЯ этому, и наша задача их научить. поэтому 90% отношений должны занимать добрые разговоры, совместные дела и пр., а остальные 10%, когда надо выяснить границы, будут строиться гораздо легче.

ЖаннетА
21.02.2011, 00:46
Я недавно наткнулась на серию передач "Няня спешит на помощь". Сюжеты там подобраны такие, что волосы дыбом встают от поведения детей. Понимаю, что там подобраны самые сложные и "запущенные" ситуации, но из любой нашли выход. Можно, конечно, сказать, что это все шоу, но даже если так, доля правды присутствует, так или иначе. Я для себя много подчерпнула из этих выпусков полезного, попробовала на практике, понравилось :) Там во многом рассматривался авторитет родителей перед детьми, как его заполучить, если деть тебя ни во что не ставит, что сказать и как поступить. Если есть время и желание - одним глазом можно глянуть, даром точно просмотр не пройдет!

Мира и взаимопонимания Вам и Вашей доченьке!

Nelarina
27.02.2011, 00:43
Проблемы с непослушанием и капризами детей есть, наверно, у всех мам.
СОгласна с многими постами, что крайне важно, чтобы слово родителей имело вес и авторитет - т.е. что сказано, должно выполнятся. лично у меня - это главное правило. Поэтому стараюсь быть осторожной с запретами - нельзя только то, то действительно нельзя и контролирую, чтобы не нарушалось - и выполняю наказания и обещания, в т.ч. подойти поиграть-почитать и т.п.:)
У меня все равно ребенок тоже бывает проверяет границы дозволенного криками и истериками - но я стараюсь держать спокойствие - это и правда самое главное, т.к. когда все-таки нервы не выдерживают - все мы человеки и не без греха - бывало и шлепала и орала - за что чувствую себя виноватой.
Но про крики и шлепки мам хочу заметить, что "все мы из деттва" и бессознательно повторяем то, как вели себя наши мамы - а они как вели их и т.д. Так что от шлепков и т.д. сложно избавится..

Я вот о чем хочу спросить уважаемых мамочек - кто использует и насколько успешно советы, которые дают многие американские детские психологи - типа Грея в книге "Дети с небес" или книг типа "Воспитание без принуждения". Они дружно советуют использовать в качестве наказания "тайм-ауты" - кто пользуется? Насколько эффективно?

Счастик
27.02.2011, 14:34
Я вот о чем хочу спросить уважаемых мамочек - кто использует и насколько успешно советы, которые дают многие американские детские психологи - типа Грея в книге "Дети с небес" или книг типа "Воспитание без принуждения". Они дружно советуют использовать в качестве наказания "тайм-ауты" - кто пользуется? Насколько эффективно?

Расскажите пожалуйста, о чём тут речь. Не читала Грея.
Зато прочла Нина и Заряна Некрасовы. Всем рекомендую! Лёгкое и полезное чтение.

bella Vita
27.02.2011, 19:11
Они дружно советуют использовать в качестве наказания "тайм-ауты" - кто пользуется? Насколько эффективно?

Книги эти не читала, но тайм-маут на мой взгляд самый эффективный метод. Сначала он помогал мне самой не наорать или не :015:, т.е. прийти в себя и посмотреть на ситуацию со стороны, это такая пауза для нас обеих... В последствии он стал помогать и дочери, в том смысле, когда отношения накаляются, и она вот вот наговорит то, о чём пожалеет, а то и ударит...:001: но в этот самый момент, она просто удаляется из комнаты, делает паузу, а дальше по обстоятельствам, может через двадцать минут прийти просить прощения...

Летучая Лисица
27.02.2011, 20:43
Пристрелите меня! Ибо загнанных лошадей пристреливают, а я именно она и есть- загнанная лошадь! К вечеру чувствую себя именно так, потому что морально выматываюсь настолько, что хочется уснуть и не проснуться, потому что новый день начнется с того же что и предыдущий.:001:
Кто-то скажет, что не надо ребенка воспитывать, его надо просто любить. Я люблю свою дочь, очень люблю! Но она становится просто неуправляемой, меня просто нет, я для нее не существую, вернее, я существую для того, чтобы выполнять ее желания, если что-то не так как она хотела - истерия, демонстаривное кидание вещами, может хлопнуть дверью, уйдя в другую комнату со словами: я вообще с вами не хочу, уйду от вас! На любое действие - противодействие с ее стороны, все это начинается с самого утра: не хочу вставть- ну не вставай, не открывай шторы, мне надо чтобы темно-ну не открою, ааа, куда пошла, Я не хочу вставать! не буду есть, зачем чай принесла , я не буду! давай поиграем в то-то- не буду, а это будешь - не хочу. Дай шоколадку, хорошо, но только одну, съела одну, дай еще одну, не дам, много сладкого вредно, я тебе обещала только одну. Опять, ваааааа! вообще с тобой не буду, уйду, уходит в другую комнату, попутно пнув кошку, мирно лежащую на полу. Если я чем-то занялась по дому - жди беды, обязательно из комнату крики-вопли, то это не так, то ударилась, то что-то не получается, иногда просто может начать кидаться игрушками, вещами если я , например, села за комп на минуту. Спать не уложить вообще, поесть не заставить. Когда болеет - как сейчас- это вообще жесть! ощущение, что изводить меня - это ее хобби.:(
Можете в меня кидаться помидорами, но когда я повела ее в садик, я просто перекрестилась! хоть на три часа буду избавлена от всего этого. К моему удивлению, в садик ребенок пошел, нет, не пошел, побежал просто, безе единого писка, я не успевала ее даже поцеловать на прощание, ее из раздевалки просто сдувало. Воспитатели говорят: с вашим ребенком вообще нет проблем - ест САМА. одевается-раздевается САМА, моет руки, в туалет пописать сходила в садике в первый же день САМА и ей даже никто еще не успел показать где этот туалет находится!
Что Я делаю не так???? почему все вышеперечисленное не делается дома? Почему на все мои жесты я получаю такую реакцию? Не понимаю, рационального объяснения я не могу найти. Призываю коллективный разум!:091: только не говорите мне про кризис трех лет, меня уже тошнит от этого выражения, у нас это происходит чуть ли не с рождения,такой вот затяжной кризис. Может хоть кто-то совет даст как себя вести, что делать?
ИМХО, она Вас ни во что не ставит. Вы для нее не авторитет. Почему? Возможно, Вы слишком много ей разрешали. Знаете, если бы моя дочь начала себя так вести, то схлопотала бы ремня по попе. Сейчас помидорами начнут кидаться, но я считаю, что бывают моменты, когда наказание должно быть.

Хочет уйти из дома? Пусть идет. Предложите ей одеться и собрать свои вещи.

За побитую кошку лишается сладкого, мультиков или какое там у Вас любимое занятие?

Не хочет завтракать? Значит пусть ходит голодная до обеда.

Автор, Вас спасет:
1.жесткий режим дня (как в саду- подъем во столько то, завтрак во столько то и т.д.).
2. четкое понимание того, что Вы разрешаете, а что запрещаете. Вот разрешили ОДНУ шоколадку и все, никакие истерики не заставят Вас позволить взять еще одну.

Ну, вот, хотя бы так попробуйте для начала.

Leloma
27.02.2011, 20:50
ИМХО, она Вас ни во что не ставит. Вы для нее не авторитет. Почему? Возможно, Вы слишком много ей разрешали. Знаете, если бы моя дочь начала себя так вести, то схлопотала бы ремня по попе. Сейчас помидорами начнут кидаться, но я считаю, что бывают моменты, когда наказание должно быть.

Автор, Вас спасет:
1.жесткий режим дня (как в саду- подъем во столько то, завтрак во столько то и т.д.).
2. четкое понимание того, что Вы разрешаете, а что запрещаете. Вот разрешили ОДНУ шоколадку и все, никакие истерики не заставят Вас позволить взять еще одну.

Ну, вот, хотя бы так попробуйте для начала.

Согласна на 100%.
Плюс могу предположить, что ребёнку просто-напросто стало скучно дома. А в садике-коллектив, ей интересно, много новых занятий, некогда "выкрутасничать".
Жаль, что нет братика у неё или сестрички.

Nelarina
01.03.2011, 13:55
Расскажите пожалуйста, о чём тут речь. Не читала Грея.
Зато прочла Нина и Заряна Некрасовы. Всем рекомендую! Лёгкое и полезное чтение.
книжку тут пересказать нереально,сами понимаете:)
но в двух словах следующее -
авторы призывают держать порядок в доме и родителям оставаться хозяевами положения в любом случае - методы:
ни в коем случае не физические, а использовать тайм-аут - за непослушание и несносное поведение назначать ребенку передышку (сколько лет ребенку - столько минут передышка)
советуют не смотреть на ребенка как на маленького взрослого, а понимать, что наши объяснения для него не понятны и не нужны, т.е. меньше слов и эмоций - больше дела. не говорить-говорить-говорить, а действовать т.к. разговорами детей не проймешь, логика у них до 9 лет мало развита.
ну и использовать всякие методы активного слушанья, стимулирования и отвлечения для того, чтобы ребенок начал делать то, что вам надо:)

как-то так.. но я коряво объяснила, надо читать:ded:

Nelarina
01.03.2011, 13:57
Книги эти не читала, но тайм-маут на мой взгляд самый эффективный метод. Сначала он помогал мне самой не наорать или не :015:, т.е. прийти в себя и посмотреть на ситуацию со стороны, это такая пауза для нас обеих... В последствии он стал помогать и дочери, в том смысле, когда отношения накаляются, и она вот вот наговорит то, о чём пожалеет, а то и ударит...:001: но в этот самый момент, она просто удаляется из комнаты, делает паузу, а дальше по обстоятельствам, может через двадцать минут прийти просить прощения...
да, я пока системно все рекомендации не использую - но тайм-аут практикую - и тоже в первую очередь для себя:))
ну и ребзь реагируют - он очень не любит, когда я его из комнаты высталяю или когда сама запираюсь, сразу забывает о чем скандалил

Liя
01.03.2011, 14:40
Глупо конечно , но я не так давно , при безобразном поведении, одела на сына кофту , выставила на площадку и закрыла дверь , в квартире этого делать нет возможности , так как двери стеклянные раздвижные, Вы знаете успокоился через минуту и попросил прощения ,сейчас тьфу-тьфу ....

alfortia
01.03.2011, 14:45
а если уйдёт куда нибудь, мало ли что ребёнку в голову взбредёт. Страшно как то , ну или соседи "помогут". Господи возвращаемся в те времена, когда будем сидеть и боятся соседей :)) Пугают нас этой ЮЮ

Liя
01.03.2011, 14:59
а если уйдёт куда нибудь, мало ли что ребёнку в голову взбредёт. Страшно как то , ну или соседи "помогут". Господи возвращаемся в те времена, когда будем сидеть и боятся соседей :)) Пугают нас этой ЮЮ

Я в глазок смотрела :)да и он через минуту был в себе ....

Nelarina
01.03.2011, 15:05
Я в глазок смотрела :)да и он через минуту был в себе ....
это вам повезло, что он так быстро очухался.. ткие методы все-таки оч рискованные - хотя и эффективные
но всегда надо сначала придумать вариант, как вы будете себя вести, если пойдет не по плану
я сама мог закрыться в ванной - там есть защелка. действует тоже безотказно

Liя
01.03.2011, 15:07
это вам повезло, что он так быстро очухался.. ткие методы все-таки оч рискованные - хотя и эффективные
но всегда надо сначала придумать вариант, как вы будете себя вести, если пойдет не по плану
я сама мог закрыться в ванной - там есть защелка. действует тоже безотказно

Эх , нет у нас защелок ....

Счастик
01.03.2011, 15:17
книжку тут пересказать нереально,сами понимаете:)
но в двух словах следующее -
авторы призывают держать порядок в доме и родителям оставаться хозяевами положения в любом случае - методы:
ни в коем случае не физические, а использовать тайм-аут - за непослушание и несносное поведение назначать ребенку передышку (сколько лет ребенку - столько минут передышка)
советуют не смотреть на ребенка как на маленького взрослого, а понимать, что наши объяснения для него не понятны и не нужны, т.е. меньше слов и эмоций - больше дела. не говорить-говорить-говорить, а действовать т.к. разговорами детей не проймешь, логика у них до 9 лет мало развита.
ну и использовать всякие методы активного слушанья, стимулирования и отвлечения для того, чтобы ребенок начал делать то, что вам надо:)

как-то так.. но я коряво объяснила, надо читать:ded:

Спасибо! За объяснение, всё поняла. Не знала только про тайм-аут, остальное читала у Гиппенрейтер
Ещё раз благодарю:flower:

juh
01.03.2011, 16:29
Проблемы с непослушанием и капризами детей есть, наверно, у всех мам.
...

Не читала этой книги и не знала такого термина, но подобную практику применяю.
Сын очень эмоционален, и капризничает и возмущается тоже весьма эмоционально :010::010:
Поэтому дать ему возможность остыть очень важно. На самом деле пауза эта может быть совсем небольшой, он отходчив.
Но когда я закрываю перед ним (или за собой) дверь, его это только выводит из себя дополнительно. Но я стараюсь дистанцироваться и дать ему паузу.

Любовь Шевченко
01.03.2011, 16:32
Я тоже столкнулась с подобной проблемой.Искала подобные вопросы в интернете. Кое- что нашла http://best4baby.myinsales.ru/blog статья, на тему детского кризиса.Там еще форум есть , там тоже похожую проблему обсуждали.Не знаю, буду пробовать использовать советы данные в статье.Все говорят, что это некий поведенческий кризис, что это пройдет.Буду надеяться:010: Сыну уже 5, думала проще будет, ан нет.Кричит, что взрослый уже:010::010:

Заморская
01.03.2011, 17:02

А вот можно об этом поподробнее? Я вот как раз считала, что надо доходчиво объяснить почему то-то или то-то нельзя. Ну вот простой пример. Наша тетя подарила моей дочке детский зонтик, деть в восторге, полдня ходила "открой-закрой", пока не повылазили кое-где спицы. Я говорю - давай уберем, зонтик - не игрушка, будет дождик, пойдем на улицу под зонтом, к тому же спицы вылезли (с краю, можно обратно убрать), это опасно для младшего". У дочки - истерика, хочу, аааа, хочу, даай, я чуть-чуть ааа. Пыталась объяснить и раз и два, в итоге отобрала зонтик силой. Истерика с рыданиями минут на 15 была точно... Вот ЧТО надо было сделать?

Заморская
01.03.2011, 17:03
И, кстати, спасибо за наводку - попоробую в случае истерики уходить сама, хотя бы в ванную. Потому как закрыть дочь где-либо нереально - это ее подстегивает только, рыдает так, что задыхаться начинает...

Счастик
01.03.2011, 19:08
А вот можно об этом поподробнее? Я вот как раз считала, что надо доходчиво объяснить почему то-то или то-то нельзя. Ну вот простой пример. Наша тетя подарила моей дочке детский зонтик, деть в восторге, полдня ходила "открой-закрой", пока не повылазили кое-где спицы. Я говорю - давай уберем, зонтик - не игрушка, будет дождик, пойдем на улицу под зонтом, к тому же спицы вылезли (с краю, можно обратно убрать), это опасно для младшего". У дочки - истерика, хочу, аааа, хочу, даай, я чуть-чуть ааа. Пыталась объяснить и раз и два, в итоге отобрала зонтик силой. Истерика с рыданиями минут на 15 была точно... Вот ЧТО надо было сделать?

Истерикой дети пытаются настаять на своем. Ах, нельзя? Вот сейчас как закричу и мама уступит. Дети манипуляторы;) Не реагировать на слёзы, объяснили, забрали, поверьте в след. раз истерики не будет, даже если случится, то быстро успокоится. Главное объяснять спокойно, не кричать.

Сын прекрасно манипулирует папой. П.ч. знает с папой можно всё!!!! Часто гонит меня из комнаты, особенно когда делает то, что не разрешено, ведь с папой можно.Для меня это больной вопрос:(, хоть из дома уходи в выходные, но это ничего не решит:( Я плохой полицейский, а папа добрый:)

Nelarina
01.03.2011, 19:10
Спасибо! За объяснение, всё поняла. Не знала только про тайм-аут, остальное читала у Гиппенрейтер
Ещё раз благодарю:flower:
я Гиппенрейтер тоже читала - но у нее все-таки немного другой подход.. И потом, ее книги для более взрослых детей, скорее даже подростков.. Правда, я читала только "Общаться с ребенком- Как?"
америкосы предлагают более простые приемы и правила - как раз для более младших. но у них как-то все слишком просто - что смущает.. типа - делайте то-то и то-то - и будет вам happy-лайф. не верится в простоту в данном вопросе:)

если верить вумным книжкам - не надо ничего так подробно объяснять, ребенок глух к многоречивым доводам - что доказывает ваш пример и множество других:( рассказывать про опасность и указывать на поломку точно не надо было
по книжкам, есть два варианта -
1. разрешить ребенку насладится подарком как игрушкой - пусть даже и сломает. сломает - посочувствовать - и все. не переживать - сама сломала, больше нету
2. сразу после вручения коротко объяснить, что зонтик для улицы как защита от дождя, с ним не играют. показать, познакомить коротко - и сразу убрать. все.

как психолог психологу:004: могу сказать, что детям крайне сложно остановится делать что-то - если уж она начала играться и ей интересно, то потом объяснять, что зонтик НЕ игрушка бесполезно. она же с ним уже играла - так почему вдруг больше нельзя

Счастик
01.03.2011, 19:13
И, кстати, спасибо за наводку - попоробую в случае истерики уходить сама, хотя бы в ванную. Потому как закрыть дочь где-либо нереально - это ее подстегивает только, рыдает так, что задыхаться начинает...

Сыну 3 года 10 мес.Уход не помогает, начинает кричать ещё громче и за 5 минут не успокоится, а только ещё больше разойдётся. В таких случаях беру за руку и говорю спокойным тоном: "Давай успокоимся" Сын продолжает кричать. Беру за руку, веду в ванну и умываю лицо холодной водой (перед этим конечно предупреждаю, что если не успокоишься умою холодной водой), чаще умывать не приходится, перестаёт плакать и через минуту прекрасное настроение.

Счастик
01.03.2011, 19:17
я Гиппенрейтер тоже читала - но у нее все-таки немного другой подход.. И потом, ее книги для более взрослых детей, скорее даже подростков.. Правда, я читала только "Общаться с ребенком- Как?"
америкосы предлагают более простые приемы и правила - как раз для более младших. но у них как-то все слишком просто - что смущает.. типа - делайте то-то и то-то - и будет вам happy-лайф. не верится в простоту в данном вопросе:)

если верить вумным книжкам - не надо ничего так подробно объяснять, ребенок глух к многоречивым доводам - что доказывает ваш пример и множество других:( рассказывать про опасность и указывать на поломку точно не надо было
по книжкам, есть два варианта -
1. разрешить ребенку насладится подарком как игрушкой - пусть даже и сломает. сломает - посочувствовать - и все. не переживать - сама сломала, больше нету
2. сразу после вручения коротко объяснить, что зонтик для улицы как защита от дождя, с ним не играют. показать, познакомить коротко - и сразу убрать. все.

как психолог психологу:004: могу сказать, что детям крайне сложно остановится делать что-то - если уж она начала играться и ей интересно, то потом объяснять, что зонтик НЕ игрушка бесполезно. она же с ним уже играла - так почему вдруг больше нельзя

спасибо за подробное объяснение, буду знать.

Nelarina
02.03.2011, 00:34
спасибо за подробное объяснение, буду знать.
ну вы же понимаете - это просто то, как МНЕ кажется на основе моего скромного опыта.
а вообще наверно надо бы к психологу сходить всем нам:))

Счастик
02.03.2011, 15:45
ну вы же понимаете - это просто то, как МНЕ кажется на основе моего скромного опыта.
а вообще наверно надо бы к психологу сходить всем нам:))
Это точно, только потом психологи, сами ходят к психологам:065:, известная практика. Замкнутый круг получается. Читали книги Ирвин Ялом (американский психотерапевт), это не о детском воспитании, психотерапевтические истории. ;)

Олька+Ромка
19.05.2011, 15:57
все не читала, посмотрела только первую страницу. Я к вам в компанию. Моему 4,5. вся жизнь у нас через не хочу, не буду, все в надрывом. Стьуация еще и осложняется тем, что в садик ходить не может - очень болезненый. Поэтому мы с ним круглый день один на один. Ужас. Надрыв начинается с самого утра. Переодеваться с боем, зубы чистить с боем, завтрак - через ор (если каша) и так весь день.
кстати, наказания и ремень к желаемому результату не приводят. разговоры тоже :( прямо не знаю, как его воспитывать. наверное пора к психологу

Я читаю и вспоминаю как мы через это проходили :001:
Переодеваться - это самая большая наша проблема лет с 2-х. В три года, когда начался этот самый "кризис" и даже ремень не помогал, а ещё больше загонял проблему в тупик, я стала обдумывать другие способы и у нас начались "соревнования". Постепенно, не резко, мы начали соревноваться: кто оденется быстрее сын или папа? Кто быстрее, тот разумеется получит приз. У нас как раз ребёнок не был избалован конфетами, и были проблемки с желудочком, так что за приз у нас сходила жевательная таблеточка "Бифиформ-малыш" с фруктовым вкусом :)) Проблему мытья рук после улицы решили так же - недельки две побегала с ним наперегонки до раковины. Уже прошло полгода как мы не бегаем наперегонки, но он моет руки всегда первее всех! Т-т-т :008: Им же уже в 3 года хочется быть быстрее и просто лучше!
А с кашами... может попробуете её разнообразить фруктами или ягодами? Сейчас много сайтов с каритинками, где мамы ухищряются так красиво обставит даже кашу, что самому непременно хочется съесть!
А разговоры нам тоже не помогают! Пробуйте разные варианты, не зацикливайтесь на одном и вы обязательно найдёте СВОЙ оригинальный способ!!!! :flower:

vika16
19.05.2011, 20:06
Нам почти 3,11. Последние 2 дня никто не узнает ребенка. Это нечто!!!!!!!Вчера вечером был с ней папа дома. Приезжаю : ор слышно с лестничной площадки, моя в комнате под детской кроваткой (просит прикрыть пенопластом, чтобы не видно было- домик у нее). Вся конструкция падает , ставим не так как ей надо (как надо непонятно) ,орет. Успокоила потом кое как.
Ночью истерика приличная такая. Темпы нет, симптомов болезни видимых тоже, ничего не болит ( по ее словам).
В ночи правда сказала, что болят ножки (бедро и коленка), утром ничего не помнит (это очень настораживает). Оставила сегодня дома . Деточка у меня ангелом никогда не была, но сегодня ....все наперекор. Воспитательницу не слушается, грубит.
Приехала моя подруга - поговорить не дает, везде лезет, спать не уложить; согласна только мультики смотреть (при моем отказе вешаются все соседи от ее возмущения и его выплесков). Это что ? Реакция на смену погоды ? Очередной кризис ? Заболевает ?
Не слушается вообще, она меня просто не слышит.
Когда ей что надо (тот же телик, напрмер)- ходит ноет, потом орет ; я ухожу в другую комнату , идет за мной и вопит на весь дом.
Началось мелкое вредительство : что то сломать, оторвать.

Что делать то ? По попе получает крайне редко (так слегка). Руки чешутся просто выдрать как следует (хотя не сторонник я таких методов). Разговоры по душам не помогают.

vika16
19.05.2011, 20:33
Продолжение : включи телевизор , ну включи, включи...... Не подумайте, что вот сижу тут в инете и жалуюсь, а деточка бедненькая брошеная. Все предлагала : порисовать, полепить, почитать, поиграть, погулять , вместе еду приготовить, пол момыть (обычно совместная уборка и готовка всегда интересна).
Вот песенки слушаем и поем.
Проходил вариант : плохо себя ведешь- я с тобой не разговариваю,- помогало. Теперь не помогает.

marussia69
19.05.2011, 22:53
вы считатет что за 3 часа можно многое успеть сделать? вожу дочку всего на три часа в день. неделю отходили, сейчас болеет уже, и это надолго, как правило. я сней и так все время провожу, и играем мы и рисуем и лепим и аппликации делаем. еще и логопед приходит раз в неделю, ходим гулять подолгу, изредка в гости, я же не робот или перепетуум мобиле, правда, я устаю тоже, могу плохо себя чувствовать, просто хочу чтобы ребенок понял, что иногда можно и самой поиграть, а не всинуть 24 часа в сутки на маме, только как это сделать?
ИМХО,конечно, но все эти проблемы последствие современных модных течений в воспитании маленьких детей - все эти кормления по первому писку, совместные сны, висение на груди всю ночь напролет, ношение на руках целыми днями - вот все это и приводит к тому, что дети привыкают к стопроцентному вниманию с рождения и требуют его постоянно. Когда читаю, что дитятко двух с половиной лет может лезть к матери под футболку на людях и требовать сисю - я просто обалдеваю, честно! Ну а что вы хотите? Чтобы в три года ребенок резко поумнел, повзрослел и стал самодостаточным? А зачем ему, ему и так неплохо, да к тому же и не научили.

qwerty82
19.05.2011, 23:12
Это точно, только потом психологи, сами ходят к психологам:065:, известная практика. Замкнутый круг получается. Читали книги Ирвин Ялом (американский психотерапевт), это не о детском воспитании, психотерапевтические истории. ;)

очень точно подмечено!!!сама психолог,и все в теории прекрасно знаю,но...как говориться сапожник без сапог, у самой ребенок ведет себя так,как описано в первом посте этой темке,сама подумываю сходить к психологу...

спасибо за советы:flower::flower::flower:очень нужная темка:100:

ТаняТатьяна
19.05.2011, 23:19
Девочки, посмотрите программу "Няня спешит на помощь", раньше по ТНТ шла, сейчас ялегко нашла в контакте. Там конечно дети ужас что творят, но может методы няни вам помогут? Там испльзуются достаточно эффективные методы.

MaMa_Roma
19.05.2011, 23:26
ИМХО,конечно, но все эти проблемы последствие современных модных течений в воспитании маленьких детей - все эти кормления по первому писку, совместные сны, висение на груди всю ночь напролет, ношение на руках целыми днями - вот все это и приводит к тому, что дети привыкают к стопроцентному вниманию с рождения и требуют его постоянно.

не соглашусь
всё вышеперечисленное имело место быть, ГВ до полутора
но читаю - и волосы шевелятся
имхо тут несколько факторов: и особенности темперамента мамы и ребёнка, и манера воспитания, и единство требований в семье, и способность мамы сдержать слово...а иногда - и неврология...

vika16
19.05.2011, 23:40
не соглашусь
всё вышеперечисленное имело место быть, ГВ до полутора
но читаю - и волосы шевелятся
имхо тут несколько факторов: и особенности темперамента мамы и ребёнка, и манера воспитания, и единство требований в семье, и способность мамы сдержать слово...а иногда - и неврология...

т.е. у Вас таких проблем с детками не было ?
Искренне рада за Вас.
Все время думаю : ну где я упустила ? что происходит ? как быть ?
Повторюсь - не сторонник шлепков по попе, но иногда попадало за то, что действительно опасно , а ребенок не понимает или делает вид, что не понимает и смотрит , что будет дальше.
К сожалению стали повышать на нее голос, но от этого еще хуже. Закрыть дверь, уйти и пусть орет ? Папа за этот метод, я против - получаются разногласия (это плохо), но не могу я спокойно сидеть и смотреть , как детка истерит минут 20.
Стараюсь отвлеч, успокоить, поговрить (потом)

MaMa_Roma
20.05.2011, 00:16
проблемы были - но не в таких масштабах...:)
и как-то у нас с сыном получалось договариваться
насчёт "опасно" - это даже не обсуждается, сами понимаете...
но истерики были редкими - я старалась обговаривать заранее, предусматривать. Либо, если ребёнок устал, просто брала на руки и обнимала - он быстро успокаивался и мы решали всё миром... Умеем мириться друг с другом, мне не в лом извиниться перед ним, если была не права, не сдержалась...
Уходить, закрыв дверь, тоже вариант, но в том случае, если вы на 100 % уверены, что это концерт для зрителей... :) если ребёнок уже так перевозбуждён, что не может сам остановиться, то лучше обняться и посидеть тихонько вместе - он в таком состоянии не слышит никого...

Lalchik
20.05.2011, 01:00
Можно к вам в клуб?
Я - загнаная лошадь и выжатый лимон в одном флаконе. Час назад серьезно задумалась о психологе или неврологе. Или об обоих сразу. Сын истерил так, что его тряло всего. Мне силы не хватило. чтобы его удержать: головой тряс, ногами бил, руками размахивал, а все тело прямо трясло. А повод - пить дали не то. что он хотел. А что он хотел он сам не знает. А самое главное - у меня таких истериков двое. Сын и дочь - двойняшки. Бывают дни, когда крик прекращается только на сон. Я сама дошла до такого состояния, что начала рявкать на них. Пока помогало. Ор стихал, и все шли тихо всхлипывать по своим норкам. Вот только мне от этого еще поганее.
Здесь многие предлагают вариант "посидеть тихонько вместе"... Я бы рада, вот только заканчивается это очередным скандалом и дракой, чья это мамочка. Вдвоем они начинают меня делить, им нужно личное внимание, сразу двоих я обнимать не имею права...

mikylishna
20.05.2011, 01:22
Можно к вам в клуб?
Я - загнаная лошадь и выжатый лимон в одном флаконе. Час назад серьезно задумалась о психологе или неврологе. Или об обоих сразу. Сын истерил так, что его тряло всего. Мне силы не хватило. чтобы его удержать: головой тряс, ногами бил, руками размахивал, а все тело прямо трясло. А повод - пить дали не то. что он хотел. А что он хотел он сам не знает. А самое главное - у меня таких истериков двое. Сын и дочь - двойняшки. Бывают дни, когда крик прекращается только на сон. Я сама дошла до такого состояния, что начала рявкать на них. Пока помогало. Ор стихал, и все шли тихо всхлипывать по своим норкам. Вот только мне от этого еще поганее.
Здесь многие предлагают вариант "посидеть тихонько вместе"... Я бы рада, вот только заканчивается это очередным скандалом и дракой, чья это мамочка. Вдвоем они начинают меня делить, им нужно личное внимание, сразу двоих я обнимать не имею права...

боже-боже... это как страшный сон... с одной стороны - отсрелялась - двойня и все путем, а с другой - это всегда мама на расхват... я с одной то совладать порой не могу, тоже бьюсь "как рыба об лед" - а она вроде все понимает, но тут через 5-10 минут повторит все снова - и снова крик, наказание, объяснения что и как да почему...
Я как раз-таки такая мамаша, к-рая за наказание сразу после содеянного и по попе, варианты тихого обсуждения потом 9через временной отрезок) дома- это не мое!
Иногда помогает повышение голоса и предостережения, что если ты так будешь делать, то я тебе... ну и т.д. НО это ИНОГДА...

ibis76
20.05.2011, 02:37
я - мама-тряпка. мне ужасно всегда жалко сына, я внутренне трясусь, когда его ругаю, почти не наказываю и долго пыталась действовать как АВтор. Ну, не хочешь - не надо, игнорировала истерики и пр. Пока не поняла, что ре превратился в монстра. в отпуске начала его наказывать - ставить в угол и бить (несильно по попе).
и произошло чудо! после недели постановки в угол по разным поводам - нахамил маме, пытался отказаться поесть, лечь спать, ныл, что хочет в бассейн, когда было явно нельзя- стал нормальным ребенком! сейчас (ттт) мне достаточно сказать делай то-то и то - делает! если нет - стргоим голосом повторяю и начинаю отсчет - раз, два... на "два" пусть с недовольным видом, но делает требуемое... раз в десять дней повторяю углотерапию. до ремня пока не дошло - только пугаю...

ibis76
20.05.2011, 02:49
Мое личное мнение --- подобное поведение выражает жесткий недостаток внимания ребенку со стороны мамы. Старайтесь в то время когда ребенок спокоен заниматься с ним как на развивалках. (лепить, клеить, играть вместе).
Делать это нужно в то время когда ребенок спокоен. А если уж раскричался, то тут уже ничего нене поможет -- успокоить самым быстрым способом (то бишь пожалеть, не думая об избалованности). Всяких разных подожди, не мешай, сейчас через час должно быть как можно меньше. Это очень трудно для мамы, но у вас к счастью есть время, когда ребенок в садике.

+1

Девочка-красавица
20.05.2011, 10:16
Не хочу есть - свободна до обеда, не хочу убирать игрушки, ок уберу сама, но сразу на балкон. и дальше можно изораться игрушек неделю не будет и т.д.
Я сразу озвучиваю ребенку варианты поведения и возможные санкции. и если до санкций дошло, значит надо обязательно их выполнять.
\хочешь орать - пожалуйста. Но одна в своей комнате. пока не проорешься и не сможешь нормально общаться не приходи.
Ребенок должен иметь выбор поведения. но должен понимать, что любое решение влечет последствие.
+ много!!!! особенно последняя фраза
ребенок должен иметь выбор , понимать последствия своих поступков и отвечать за них
и самое главное - всегда четко выполнять обещанное, на что мало у кого из родителей хватает терпения
автор, в возрасте Вашего ребенка тяжеловато будет перебарывать укоренившиеся дурные привычки - но если быть последовательной и не давать слабину - месяц - два - и деть поймет, что к чему

AlePlu
20.05.2011, 10:48

Согласна! Если нет медицинских проблем - то это манипуляция, мой сын так свёкрами вертит:010: Со мной этот фокус не проходоит:073: Я всегда чётко чувствую - когда ребёнок действительно расстроен, а когда хочет меня на прочность проверить. Самый тяжёлый период был около 3-х лет, сейчас сын уже чётко знает до какой степени можно борзеть:065:
Но я и прикрикнуть могу, если доведёт, не считаю зазорным (если это не постоянно происходит), а в большинстве случаев - мирно договариваемся.

bella Vita
20.05.2011, 11:24

Хи, у нас нет таких проблем, как в первом посте, но всё равно, без конфликтов не обходится.
Тоже пыталась уходить от неё в ванную. Дочь выключает свет:) И оказываюсь я за её проказы наказана - в кромешной тьме в холодной ванной))))))

Мама Таисии
20.05.2011, 11:58
Пристрелите меня! Ибо загнанных лошадей пристреливают, а я именно она и есть- загнанная лошадь! К вечеру чувствую себя именно так, потому что морально выматываюсь настолько, что хочется уснуть и не проснуться, потому что новый день начнется с того же что и предыдущий.:001:
Кто-то скажет, что не надо ребенка воспитывать, его надо просто любить. Я люблю свою дочь, очень люблю! Но она становится просто неуправляемой, меня просто нет, я для нее не существую, вернее, я существую для того, чтобы выполнять ее желания, если что-то не так как она хотела - истерия, демонстаривное кидание вещами, может хлопнуть дверью, уйдя в другую комнату со словами: я вообще с вами не хочу, уйду от вас! На любое действие - противодействие с ее стороны, все это начинается с самого утра: не хочу вставть- ну не вставай, не открывай шторы, мне надо чтобы темно-ну не открою, ааа, куда пошла, Я не хочу вставать! не буду есть, зачем чай принесла , я не буду! давай поиграем в то-то- не буду, а это будешь - не хочу. Дай шоколадку, хорошо, но только одну, съела одну, дай еще одну, не дам, много сладкого вредно, я тебе обещала только одну. Опять, ваааааа! вообще с тобой не буду, уйду, уходит в другую комнату, попутно пнув кошку, мирно лежащую на полу. Если я чем-то занялась по дому - жди беды, обязательно из комнату крики-вопли, то это не так, то ударилась, то что-то не получается, иногда просто может начать кидаться игрушками, вещами если я , например, села за комп на минуту. Спать не уложить вообще, поесть не заставить. Когда болеет - как сейчас- это вообще жесть! ощущение, что изводить меня - это ее хобби.:(
Можете в меня кидаться помидорами, но когда я повела ее в садик, я просто перекрестилась! хоть на три часа буду избавлена от всего этого. К моему удивлению, в садик ребенок пошел, нет, не пошел, побежал просто, безе единого писка, я не успевала ее даже поцеловать на прощание, ее из раздевалки просто сдувало. Воспитатели говорят: с вашим ребенком вообще нет проблем - ест САМА. одевается-раздевается САМА, моет руки, в туалет пописать сходила в садике в первый же день САМА и ей даже никто еще не успел показать где этот туалет находится!
Что Я делаю не так???? почему все вышеперечисленное не делается дома? Почему на все мои жесты я получаю такую реакцию? Не понимаю, рационального объяснения я не могу найти. Призываю коллективный разум!:091: только не говорите мне про кризис трех лет, меня уже тошнит от этого выражения, у нас это происходит чуть ли не с рождения,такой вот затяжной кризис. Может хоть кто-то совет даст как себя вести, что делать?

Ловлю помидоры, но ремень ещё никто не отменял. Я тоже раньше все желания исполняла, пока не поняла, что ещё не много и я скоро превращусь из мамы в прислугу и денежный мешок. Любые психологические беседы и разговоры "в форме игры" не помогли. И вот один раз, после того, как я пришлепнула её легонько по попе (3 года ей было, сейчас скоро 4 исполнится), она так издевательски не по-децки мне сказала, со смешком таким ехидным "да не больно мне..типа чё ты...). И вот тут... за все 3 года... учитывая, что лев по гороскопу и у меня взрывной характер (все были в шоке, какое у меня было терпение в плане дочке), короче это была последняя капля, я взяла ремень, сняла ей штаты и пару раз, от души ей шлепанула... опаньки... оказалось, что это больно и не смешно. Теперь ремень у нас висит на дверце шкафа, хотя мы уже давно про него забыли, потому что проблемы исчезли, дочка стала слушаться и уважать меня, она поняла, что мама взрослая, маму надо уважать и мама главная (прошу не путать мои рассуждения с темами самоутверждения родителей за счет детей и т.п., я очень люблю свою дочь и всегда прислушиваюсь к её мнению, уважаю её особенности и желания, но всему есть рамки и пределы, и если позволить ребенку выйти за них, мы уже не будем родителями, а кем мы будем и так понятно - загнанными уставшими и бессильными лошадьми...)

Лида Баарова
20.05.2011, 12:05
По-моему ребенок чувствует, что вами можно манипулировать и пытается делать это по полной. Вам нужны четкие правила и неукоснительное следование им, даже если это будет сопровождаться истериками, криками и хлопаньем дверьми.

:flower:у нас такое было, как только пошли в ясли, такое устраивал дома и на улице:001: сейчас вроде перебесился, можно договориться;)

~ Rosenrot ~
20.05.2011, 12:34
Это все про нас, один в один. Моей 3,6.
" Я не хочу такую маму, мне нужна другая мама..." Давайте вместе застрелимся.

Это я писала полгода назад.
Что сейчас могу сказать... Стало лучше. Гораздо, ттт, хотя не во всём:073:. Наверно, это связано со взрослением. Теперь любимая фраза перед сном: "Мамочка,я тебя так люблю, давай обнимемся":)

vika16
20.05.2011, 12:35
Мое мнение про отсутствие внимания основано на собственном опыте. Я очень неровно живу: то только собой занимаюсь (сессия и тп)),то на очередном приступе энтузиазма принимаюсь за детей (3,5 и 1год). И я реально вижу разницу в их поведении, в том числе и капризности.
PS человек который пишет на ЛВ не имеет права утверждать, что по максимуму занимается детьми (не обижайтесь, это я себе адресую)

Думаю многие пишут на ЛВ (т.е. тратят время на себя) тогда, когда детки спят, в садике , гуляют с папой и т.д. или пока ребенок песенки , сказки по компу слушает .

Да и сам ребенок может хоть немного , но играть и заниматься самостоятельно.

vika16
20.05.2011, 12:38
Что сейчас могу сказать... Стало лучше. Гораздо, ттт, хотя не во всём:073:. Наверно, это связано со взрослением. Теперь любимая фраза перед сном: "Мамочка,я тебя так люблю, давай обнимемся":)

Спасибо за надежду , что все это скоро пройдет и будем учиться решать другие проблемы.

Фраза у нас эта уже месяца 3-4 как присутствует ( что не мешает изводить любимую мамочку днем)

Dione
20.05.2011, 13:21
когда мне было такое сказано, я собрала его вещички в рюкзачок и поставила у двери. иди, ищи другую маму. больше ничего подобного не говорил никогда.

Dione
20.05.2011, 13:25
ИМХО,конечно, но все эти проблемы последствие современных модных течений в воспитании маленьких детей - все эти кормления по первому писку, совместные сны, висение на груди всю ночь напролет, ношение на руках целыми днями - вот все это и приводит к тому, что дети привыкают к стопроцентному вниманию с рождения и требуют его постоянно. Когда читаю, что дитятко двух с половиной лет может лезть к матери под футболку на людях и требовать сисю - я просто обалдеваю, честно! Ну а что вы хотите? Чтобы в три года ребенок резко поумнел, повзрослел и стал самодостаточным? А зачем ему, ему и так неплохо, да к тому же и не научили.

чаще всего такие проблемы бывают у детей, которым не хватает внимания родителей. у меня было ГВ до 2 лет и совм.сон до 4. в слинге бесприрывно до полугода, потом по желанию. Ребенок очень самостоятельный. Я очень заценила этот метод, когда ребенок научился только ползать - он ползал везде сам, точно зная, что я рядом и возьму его, когда надо. хорошо пошел в сад. не боится оставаться один дома. не боится чужих. любит ходить в гости один (к знакомым/друзьям). когда забираю его последним из сада, он никогда не плачет и не переживает, как другие дети. он знает (на подсознанке), что мама придет. ребенок уверен, что мама его не бросит и всегда поможет, когда ему нужна помощь. но возрастные кризисы все равно никто не отменял. в том году была жесть - выясняли, кто же в доме хозяин. постепенно спустилось на тормозах, но недавно вот заявил мне, что он властелин всех, и нас с папой в т.ч. ну да ладно, властелин так властелин. не дерется же, и не требует больше другую маму:046:

MaxLena
20.05.2011, 13:40
Ловлю помидоры, но ремень ещё никто не отменял. Я тоже раньше все желания исполняла, пока не поняла, что ещё не много и я скоро превращусь из мамы в прислугу и денежный мешок. Любые психологические беседы и разговоры "в форме игры" не помогли. И вот один раз, после того, как я пришлепнула её легонько по попе (3 года ей было, сейчас скоро 4 исполнится), она так издевательски не по-децки мне сказала, со смешком таким ехидным "да не больно мне..типа чё ты...). И вот тут... за все 3 года... учитывая, что лев по гороскопу и у меня взрывной характер (все были в шоке, какое у меня было терпение в плане дочке), короче это была последняя капля, я взяла ремень, сняла ей штаты и пару раз, от души ей шлепанула... опаньки... оказалось, что это больно и не смешно. Теперь ремень у нас висит на дверце шкафа, хотя мы уже давно про него забыли, потому что проблемы исчезли, дочка стала слушаться и уважать меня, она поняла, что мама взрослая, маму надо уважать и мама главная (прошу не путать мои рассуждения с темами самоутверждения родителей за счет детей и т.п., я очень люблю свою дочь и всегда прислушиваюсь к её мнению, уважаю её особенности и желания, но всему есть рамки и пределы, и если позволить ребенку выйти за них, мы уже не будем родителями, а кем мы будем и так понятно - загнанными уставшими и бессильными лошадьми...)
Полностью согласна!!!!У меня тоже не обошлось без ремня)))зато сразу понял как надо относиться к маме.

qwerty82
20.05.2011, 15:15
а как мне реагировать на то,что если ребенку не нравиться что мы что-то делаем не так как он хочет,подходит к нам и начинает бить,не сильно,но все же.объяснять уже устала что нельзя,что мы взрослые,а ты наш ребенок,что мама и папа хорошие,потом прибегала к более жестким мерам,когда он замахивался на меня,ловила его руку и сильно ее сжимала при этом глядя в глаза говорила что меня бить нельзя...

Dione
20.05.2011, 15:55
а как мне реагировать на то,что если ребенку не нравиться что мы что-то делаем не так как он хочет,подходит к нам и начинает бить,не сильно,но все же.объяснять уже устала что нельзя,что мы взрослые,а ты наш ребенок,что мама и папа хорошие,потом прибегала к более жестким мерам,когда он замахивался на меня,ловила его руку и сильно ее сжимала при этом глядя в глаза говорила что меня бить нельзя...

один раз в угол поставить. и строго объяснить, что маму бить НЕЛЬЗЯ

Женя555
20.05.2011, 15:59

Не буду кидать помидоры, иногда действительно нет другого выхода. А говорить детям, что мама сердита на них, обижена, расстроена, готова заплакать, раздражена надо обязательно по всем психологическим канонам.

qwerty82
20.05.2011, 16:08
один раз в угол поставить. и строго объяснить, что маму бить НЕЛЬЗЯ

ставила в угол и не раз.сразу начинает придумывать причины выйти,начинает кричать что хочет писать и очень сильно.я не реагирую. а какие аргументы можно привести что маму бить нельзя.уже фантази не хватает.

ТаняТатьяна
20.05.2011, 16:43

Можно я помидорку кину? Неужели вы, взрослый человек, не могли найти другой способ показать ребенку что вы взрослая, главная и что маиу надо уважать? Ведь русский язык велик и богат, есть интонация, есть приказной тон, от которого муражки по коже (не крик, а именно жескость в голосе), есть методы наказания чем-то, есть методы поощерения, да много всего еще есть. Но сильному взрослому человеку бить маленького ребенка, потому что так быстрей дойдет, это не правильно. В ситуации когда сильный мужчина поднимает руку на слабую женщину, реакция у всех однозначна, что так НЕЛЬЗЯ! А в ситуации с маленьким ребенком??????

Dobrovan
20.05.2011, 16:48
А моя мама говрит : "Ваши внуки отомстят вашим детям за вас!". Я думала, что у меня проблемы с непослушанием - а оказывается, что бывает еще круче

qwerty82
20.05.2011, 16:50
А моя мама говрит : "Ваши внуки отомстят вашим детям за вас!". Я думала, что у меня проблемы с непослушанием - а оказывается, что бывает еще круче

+1,у меня муж попросил прощения у своей мамы уже,т.к.мой сын,по словам свекрови,копия папаша в детстве:))

Olga15
20.05.2011, 16:57

пускай папа попробует поговорить с ним

compvik
20.05.2011, 18:43
Если идти на поводу- сядет на шею
Если бить - то сначала зажмется, а потом будет бить в ответ
Если ставить в угол - то вот я лично в этом вообще никакого смысла не вижу, из него всегда можно выйти и опять таки не слушаться и ныть там тоже можно

У нас тока один действенный способ это зуб за зуб, глаз за глаз. Не слушаешься и тебя не слышат, не покупают что хочешь, мульты ВСЕ в мусор, игрушки хорошим деткам улетают. Сладкое ешь сколько хочешь, только имей в виду после 2-й конфеты на зубах будет кариес и он будет болеть и придется его высверливать. Не хочешь суп отлично, но сама понимаешь, что животик без еды заболит так, что будешь кричать ай-яа-яй! Грязные руки во рту твое дело, мое дело предупредить, что от этого в животе заводятся червяки и кусают изнутри больно больно и достать их оттуда очень сложно.
А если ты будешь бить кого-то, то будь готова, что и тебя ударят в ответ.

Вот взрослые себе почему все подрят не разрешают, потому как знают последствия, ребенок этого не знает и поэтому не понимает почему нельзя. Нужно воспитывать внутренний голос, который бы без вашего присутствия мог оградить от плохих поступков.

asia mas
20.05.2011, 19:10
Можно и я к вам в компанию:support::(
у меня проблема с гулянками:001:
а точнее даже проблема общения дитя с другими дитями.
мой никому не дает свои игрухи,сам чужие не берет, а если и берет то как только найдется желающий ее забрать тут же отдает (это я ему в голову вбила хорошо).делала это именно для того что бы потом мой по голове не получил за то что чужое берет.
Сейчас когда другие дети берут его игрушки он бежит и кричит "это мое , отдай" подбегает начинает выхватывать повторяя что это его, если дети сразу не отдают мой начинает драться/ толкаться в результате он оказывается плохим:( я с ним постоянно говорю на тему обмена, он не хочет меняться, говорит это мое и никому нельзя это трогать.
ладно мне уже пофиг что он жадничает его так его, но драться то зачем.
еще он очень на провокации ведется вспыхивает как свечка.
еще что меня выбешивает больше всего .что он когда с ребенком каки-нибудь начинает играть. а ребенок тот например решил пойти на горку он несется за ним начинает толкаться , типа что он первый должен залезть.
я и ругала и объясняля, да постоянно объясняю что нужно быть терпеливее,нельзя драться и т.д все понимает,все помнит ,обещает что хорошо себя вести будет. в начале прогулки так и есть. а потом все по-новой.
Сегодня пришла как выжатый лимон, сказала что пока не научится вести себя хорошо гулять будет только в то время когда детей на площадке нет. расплакался сказал что хочет с детками но не хочет что бы его игрушки брали.

abutina
20.05.2011, 19:57
Можно я помидорку кину? Неужели вы, взрослый человек, не могли найти другой способ показать ребенку что вы взрослая, главная и что маиу надо уважать? Ведь русский язык велик и богат, есть интонация, есть приказной тон, от которого муражки по коже (не крик, а именно жескость в голосе), есть методы наказания чем-то, есть методы поощерения, да много всего еще есть. Но сильному взрослому человеку бить маленького ребенка, потому что так быстрей дойдет, это не правильно. В ситуации когда сильный мужчина поднимает руку на слабую женщину, реакция у всех однозначна, что так НЕЛЬЗЯ! А в ситуации с маленьким ребенком??????

Иногда женщины бывают такие, что и приложиться не жалко. Я своего ребенка редко, но бывает шлепаю, болезненно, обидно. Сразу спокойствие месяца на три. Вдруг начинает все понимать, прислушиваться. Потом опять "борзеть" начинает сильнее и сильнее, пока меня из себя не выведет.

MaMa_Roma
20.05.2011, 21:07
когда он замахивался на меня,ловила его руку и сильно ее сжимала при этом глядя в глаза говорила что меня бить нельзя...

имхо опять же...
но я бы тут папу подключила... Мужской разговор, знаете ли, бывает очень весомым аргументом... Заметьте - я не про избиение младенцев говорю...;)

qwerty82
20.05.2011, 21:33
имхо опять же...
но я бы тут папу подключила... Мужской разговор, знаете ли, бывает очень весомым аргументом... Заметьте - я не про избиение младенцев говорю...;)

спасибо за совет:flower:.будем подключать.

mikylishna
21.05.2011, 03:03
Не хочу есть - свободна до обеда, не хочу убирать игрушки, ок уберу сама, но сразу на балкон. и дальше можно изораться игрушек неделю не будет и т.д.
Я сразу озвучиваю ребенку варианты поведения и возможные санкции. и если до санкций дошло, значит надо обязательно их выполнять.
\хочешь орать - пожалуйста. Но одна в своей комнате. пока не проорешься и не сможешь нормально общаться не приходи.
Ребенок должен иметь выбор поведения. но должен понимать, что любое решение влечет последствие.

вот это ДААААА... я конечно жестко порой с дочкой поступаю, тоже лишаю игрушек, мультов и прочего... проорется в комнате и приходит мириться... но чтоб на неделю лишить!!! я уже сама так не смогу

Dione
21.05.2011, 03:22
ставила в угол и не раз.сразу начинает придумывать причины выйти,начинает кричать что хочет писать и очень сильно.я не реагирую. а какие аргументы можно привести что маму бить нельзя.уже фантази не хватает.

пописал и обратно в угол

Dione
21.05.2011, 03:27
Можно и я к вам в компанию:support::(
у меня проблема с гулянками:001:
а точнее даже проблема общения дитя с другими дитями.
мой никому не дает свои игрухи,сам чужие не берет, а если и берет то как только найдется желающий ее забрать тут же отдает (это я ему в голову вбила хорошо).делала это именно для того что бы потом мой по голове не получил за то что чужое берет.
Сейчас когда другие дети берут его игрушки он бежит и кричит "это мое , отдай" подбегает начинает выхватывать повторяя что это его, если дети сразу не отдают мой начинает драться/ толкаться в результате он оказывается плохим:( я с ним постоянно говорю на тему обмена, он не хочет меняться, говорит это мое и никому нельзя это трогать.
ладно мне уже пофиг что он жадничает его так его, но драться то зачем.
еще он очень на провокации ведется вспыхивает как свечка.
еще что меня выбешивает больше всего .что он когда с ребенком каки-нибудь начинает играть. а ребенок тот например решил пойти на горку он несется за ним начинает толкаться , типа что он первый должен залезть.
я и ругала и объясняля, да постоянно объясняю что нужно быть терпеливее,нельзя драться и т.д все понимает,все помнит ,обещает что хорошо себя вести будет. в начале прогулки так и есть. а потом все по-новой.
Сегодня пришла как выжатый лимон, сказала что пока не научится вести себя хорошо гулять будет только в то время когда детей на площадке нет. расплакался сказал что хочет с детками но не хочет что бы его игрушки брали.
в принципе ваш ребенок прав. ведь это ЕГО игрушки, и он сам может давать их или не давать. но как я понимаю, дети не спрашивают... хотя хорошо бы, если бы спрашивали. я своему вообще чужое брать без просу не разрешаю, но они бывают все разные, эти дети. в целом можно сделать проще. пусть ребенок выбирает: либо вы берете игушки и идете гулять тогда, когда детей нет, либо игрушки не берете и идете гулять, когда дети есть. если толкается, дерется, то сразу уходите. только обговорить надо заранее. плюс объяснить, что если ребенок, которого он толкнул, упадет с горки и что-то себе повредит, то мама будет платить за его лечение и тогда своему сыну уже не сможет игрушки покупать. искомый вариант - ребенок обещает вам идти с игрушками к детям и не отбирает их (если отбирает, то сразу игрушки все собираете). ну вот что-то в этом роде. только все пункты этого дела надо заранее обговорить дома, чтобы ребенок знал, что за чем следует )))

мой год назад кидал в детей камнями. после того, как я рассказала ему, что если он попадет в голову, то ребенок может умереть, и тогда маму посадят в тюрьму, как по волшебству кидание камней и драки прекратились. все-таки ребенок должен знать, что может последовать за его действиями.

Lalchik
21.05.2011, 22:04
пописал и обратно в угол

Девочки, поделитесь опытом. как добиться того, чтобы ребенок стоял в углу? Я однажды решила поставить в угол мое чадо. А чадо мне ответило, что стоять в углу не будет. Я некоторое время стояла рядом с нии, держа вырывающегося за руку, но за это время вторая его половина успела свалиться с дивана. На этом "стояние в углу" закончилось...

qwerty82
22.05.2011, 00:15
пописал и обратно в угол

да,все гениальное-просто.спасибо..:flower:

Dione
22.05.2011, 00:30
Девочки, поделитесь опытом. как добиться того, чтобы ребенок стоял в углу? Я однажды решила поставить в угол мое чадо. А чадо мне ответило, что стоять в углу не будет. Я некоторое время стояла рядом с нии, держа вырывающегося за руку, но за это время вторая его половина успела свалиться с дивана. На этом "стояние в углу" закончилось...

вторая половина чего?:))

ребенок стоит в углу, на двери висит ремень.

KSANDRA.
22.05.2011, 00:44

Судя по линеечке - ребетёнок:))
у нас как-то с возрастом пришло понимание "угла"

ТаняТатьяна
22.05.2011, 00:54

Главное, наверное, все делать строго и решительно, давая понять ребенку что раз мама сказала то так и будет, и раз уж вы решили что ребенок должен быть наказан, то не отступать от своего намерения. Еще важный момент обговаривать о рамках наказания, те говорить сколько по времени ребенок проведет в углу и главное за что! В вашей ситуаци, ребенок уже знает что если он будет сопротивлятся, то мама в итоге его отпустит. ВАм надо сдедовать дивизу "ни шагу назад", если он в углу не отстоял, спокойно молча, значит вы говорите ему " я подожду пока ты успокоишься и встанешь в угол, где ты будешь стоять 5 мин, потому что ты сделал то то и так то, с каждым твоим выходом из угла твой срок наказания будет увеличиваться на 5 (ну можно и 1 мин.) " и уходите. если выходит, то возращаете на место, объясняя и повторяя + говорите что ему выгодней отстоять в углу и дальше он сможет играть гулять мульты смотреть и тп, а тк он не слушается то этого всего не будет!
Это кстати не обязательно должен быть угола, это может быть и его комната, посадить там пусть сидит и думает

Вот опять пятью пять:wife: ну зачем это оружие? Насилие прождает насилие! Боится это еще не значит что уважает:ded:

Dione
22.05.2011, 00:58
Вот опять пятью пять:wife: ну зачем это оружие? Насилие прождает насилие! Боится это еще не значит что уважает:ded:

вы о чем? если ребенок попал в угол, значит есть за что. редко адекватная мама будет ставить туда ребенка просто так. и ребенок должен понимать, что маму бить нельзя, что маму надо уважать, и что мама - это мама, а не прислуга. и если не понимает, а никакие разговоры не действуют, то мама должна показать, что она сильнее его, и что некоторые действия вызывают наказание. это не значит, что его надо избивать, лупить или что там. но ребенок должен знать, что есть грань, которую переступать нельзя, и что за ней следует ооочень строгая санкция. Иначе мама, которая не может объяснить эту грань своему ребенку, на самом деле становится прислугой, и ребенку тогда можно ВСЕ. в подростковом возрасте это бывает весьма интересное ВСЕ. должен сформироваться пункт, что мама - главная. и что ее слово - это слово, а не просто что-то там летает. тогда с ребенком становится гораздо меньше проблем, достаточно быстро он принимает правила игры - мама главная, а он - ребенок.

Dione
22.05.2011, 01:01
Главное, наверное, все делать строго и решительно, давая понять ребенку что раз мама сказала то так и будет, и раз уж вы решили что ребенок должен быть наказан, то не отступать от своего намерения. Еще важный момент обговаривать о рамках наказания, те говорить сколько по времени ребенок проведет в углу и главное за что! В вашей ситуаци, ребенок уже знает что если он будет сопротивлятся, то мама в итоге его отпустит. ВАм надо сдедовать дивизу "ни шагу назад", если он в углу не отстоял, спокойно молча, значит вы говорите ему " я подожду пока ты успокоишься и встанешь в угол, где ты будешь стоять 5 мин, потому что ты сделал то то и так то, с каждым твоим выходом из угла твой срок наказания будет увеличиваться на 5 (ну можно и 1 мин.) " и уходите. если выходит, то возращаете на место, объясняя и повторяя + говорите что ему выгодней отстоять в углу и дальше он сможет играть гулять мульты смотреть и тп, а тк он не слушается то этого всего не будет!
Это кстати не обязательно должен быть угола, это может быть и его комната, посадить там пусть сидит и думает

:
вы предлагаете шикарную великолепную игру. ребенок будет выделываться так, что мама через полчаса плюнет и отпустит его. и в следующий раз он уже будет знать, что это просто игра, у мамы настроение плохое, поэтому он повыкабенивается еще сильнее, и его побыстрее выпустят. а уж стоять вместе в углу держа ребенка за руку, как тут писали, - это полный :010::046:

любой ребенок найдет в своей комнате кучу интересных и полезных дел, которые можно делать часами и не думая

ТаняТатьяна
22.05.2011, 09:06
вы предлагаете шикарную великолепную игру. ребенок будет выделываться так, что мама через полчаса плюнет и отпустит его. и в следующий раз он уже будет знать, что это просто игра, у мамы настроение плохое, поэтому он повыкабенивается еще сильнее, и его побыстрее выпустят. а уж стоять вместе в углу держа ребенка за руку, как тут писали, - это полный :010::046:

любой ребенок найдет в своей комнате кучу интересных и полезных дел, которые можно делать часами и не думая

Вот в этом и проблема, что мама не доводит начатое до конца, нет никакой последовательности, системы.

По поводу ремня, есть предложение повесить в садах и школах розги. И угрожать ими детям. Они себя иногда так ведут, что пороть надо. Что вы как родитель скажите, если вашего ребенка учитель(воспитатель) будет так запугивать ВАШЕГО ребенка или пороть?

Почему в семье это допустимо а в садах и школах нет?
Кстати, учителя же как то справляются и без ремня. Может просто взять на заметку их методы? и наказывать по другому,а не физичиски?

Lalchik
22.05.2011, 11:19
Вот в этом и проблема, что мама не доводит начатое до конца, нет никакой последовательности, системы.

По поводу ремня, есть предложение повесить в садах и школах розги. И угрожать ими детям. Они себя иногда так ведут, что пороть надо. Что вы как родитель скажите, если вашего ребенка учитель(воспитатель) будет так запугивать ВАШЕГО ребенка или пороть?

Кстати, учителя же как то справляются и без ремня. Может просто взять на заметку их методы? и наказывать по другому,а не физичиски?

Это про сапожика без сапог. Я - учитель в школе. Особых проблем в общении с учениками нет. Скорее даже наобот, отлично понимаем друг друга. А вот со своими справиться не могу! И школьные методы мне не помогают:(

Dione
22.05.2011, 19:33

при чем тут школа и пороть? я что-то сказала про это?
вот любят у нас все с ног на уши перевернуть при одном только слове

чтобы мама могла доводить до конца, ребенок должен хоть во что-то ее ставить. а ребенок маму в этом случае вообще не уважает и ни во что не ставит. делает что хочет. вы предлагаете маме самой вместе с ним постоять в углу положенное время? или как?

ТаняТатьяна
22.05.2011, 19:55
при чем тут школа и пороть? я что-то сказала про это?
вот любят у нас все с ног на уши перевернуть при одном только слове

чтобы мама могла доводить до конца, ребенок должен хоть во что-то ее ставить. а ребенок маму в этом случае вообще не уважает и ни во что не ставит. делает что хочет. вы предлагаете маме самой вместе с ним постоять в углу положенное время? или как?

Ну так а кто в этом виноват? Сама мама и виновата, уж точно не ребенок. и менять надо свое поведение и учиться быть мамой, а не вывешивать ремень в качестве аргумента.
Не надо с рабенкам стоять в углу, надо подобрать такие слова,и скаать их так чтоб дошло, чтоб сам там стоял.
Я уже писала про передачу "Няня спешит на помощь", посмотрите, не пожалеете, я много от туда полезного вынесла. И как в угол ставить, и как объяснять что маму бить нельзя, и еще много чего. Вывод из просмотреннего, что в плохом поведении детей виноваты их родители и что перевоспитывать надо родителей, а не детей.

ТаняТатьяна
22.05.2011, 20:02
Вот посмотрите http://vkontakte.ru/search#/search?c%5Bq%5D=%D0%9D%D1%8F%D0%BD%D1%8F%20%D1%81% D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%B8%D1%82%20%D0%BD%D0%B0%20%D0 %BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C&c%5Bsection%5D=video&z=video-25864076_159898771

Dione
22.05.2011, 20:12
Ну так а кто в этом виноват? Сама мама и виновата, уж точно не ребенок. и менять надо свое поведение и учиться быть мамой, а не вывешивать ремень в качестве аргумента.
Не надо с рабенкам стоять в углу, надо подобрать такие слова,и скаать их так чтоб дошло, чтоб сам там стоял.
Я уже писала про передачу "Няня спешит на помощь", посмотрите, не пожалеете, я много от туда полезного вынесла. И как в угол ставить, и как объяснять что маму бить нельзя, и еще много чего. Вывод из просмотреннего, что в плохом поведении детей виноваты их родители и что перевоспитывать надо родителей, а не детей.
вам просто ребенок попался удобный. который понимает слова. а некоторые дети, можете мне поврить, не понимают. как бы мама не изощрялась. особенно к мальчикам относится.

да вообще всегда и во всем родители виноваты. а характер ребенка ни при чем. :046:
они же не копированные все, дети. кто-то упертый, кто-то спокойный, кто-то активный и т.п. у подруги первый сын тихий и спокойный мальчик, на него даже голоса никогда не повышали. а второй - хулиган ужасный, ураган. если с ним разговаривать как с первым, то дом превратится в дымящуюся груду руин через полчаса. воспитание началось только тогда, когда папа показал, что он СИЛЬНЕЕ. и что если обижать маму, то можно получить демонстрацию этой силы.

как вы думаете, в этой ситуации родители за 6 лет испортились или просто дети все разные?

Notta
22.05.2011, 20:19

+100000
И по поводу наказания- поддерживаю. Какое поведение, такой и результат. Если поведение выходит за рамки, значит и реакция на него соответствующая. Интересно, а если взрослый человек начнет подобным образом себя с вами вести, вы тоже будете терпеть? Грамотный психолог (или грамотная книжка) скажет, что ребенок нуждается в установлении рамок, т.к. до определенного возраста сам для себя установить эти рамки не может. И ребенок реально страдает, т.к. вы не установили для него рамки поведения. Он не знает, что допустимо, а что нет. Он проверяет вас, чтобы вы дали ему понять, где предел. А вы понять не даете (или недостаточно убедительно даете). В будущей взрослой жизни такому ребенку будет нелегко, т.к. у него нет этих четких рамок-правил на которые можно "опереться". Имхо.

ТаняТатьяна
22.05.2011, 22:20
вам просто ребенок попался удобный. который понимает слова. а некоторые дети, можете мне поврить, не понимают. как бы мама не изощрялась. особенно к мальчикам относится.

да вообще всегда и во всем родители виноваты. а характер ребенка ни при чем. :046:
они же не копированные все, дети. кто-то упертый, кто-то спокойный, кто-то активный и т.п. у подруги первый сын тихий и спокойный мальчик, на него даже голоса никогда не повышали. а второй - хулиган ужасный, ураган. если с ним разговаривать как с первым, то дом превратится в дымящуюся груду руин через полчаса. воспитание началось только тогда, когда папа показал, что он СИЛЬНЕЕ. и что если обижать маму, то можно получить демонстрацию этой силы.

как вы думаете, в этой ситуации родители за 6 лет испортились или просто дети все разные?

Ну, конечно, очень удобная позиция, мол ребенок у меня такой, и мне с ним не справится. Очень удобно переложить ответственность с себя и преложить ее на генетику, характер, дурную наследственность и тп. А я тут совсем не причем. К любому ребенку можно найти подход!!!
По поводу моего ребенка, у дочки характер еще тот, она иногда такое выкидывает:001: про сына пака еще не знаю, маловат. Так что тоже бывает очень тяжело, но у нас железно, раз мама сказала то так и будет, при этом я уважаю ее мнения и желания.

пиранья
22.05.2011, 22:56
Поддерживаю.
А с истериками справляюсь просто - в ванную, наклоняю над раковиной и холодным душем на лицо. Лучше один раз пол в ванной пол подтереть, чем час слушать рев.

Я точно не буду осуждать,за такое поведение только ремень и наказания.

а что делать, если ребенку 9 лет?
У меня такое чувство, что у нас начался ранний переходный период!:010:
Все, что ни скажи - обязательно поперек!
Ремень не поможет, силой ничего не добьешься в таком возрасте!
Раньше была послушной девочкой - лапочкой, а сейчас вот так!
Пытаюсь с ней договариваться, по - другому никак!

Vikun
22.05.2011, 23:14
Весь топ не прочитала, но из сообщения автора поняла, что ребенка просто не наказывали как следует. Я не знаю, может мы тоже делали, что то не так, но когда моя дочь заявила, что мы плохие, то мы ей предложили съехать в дет дом и даже вышли на улицу, типа ехать, ребенок после этого так не говорит уже пару лет. А когда забывалась, то муж обещал позвонить и договориться, что мы ее туда привезем. Вот такие мы может плохие, но нам помогло.
Плюс наказания никто не отменял, тот же угол или ремень или ограничения в сладком и телевизоре.
В 9 лет такое уже не пройдет конечно, может с психологом посоветоваться, что бы подход к ребенку найти

Lapa1
23.05.2011, 01:15
Жестокость.... Вряд ли поможет. Болезнь уйдет вглубь и вернется с удесятеренной силой когда ослабеет страх

_KrIstInochkA_
23.05.2011, 12:59
Из первого сообщения, понятно что ребенок, совершенно неуправляемый дома, демонстрирует противоположное поведенеи в детском саду. Из чего напрашивается вывод что не все потеряно. Не знаю как в Вашей ситуации, но в любом случае надо что-то менять. Я часто сталкивалась по роду своей деятельности, с подобными случаями, когда ребенок совершенно не воспринимает родитилей, конечно каждая семья индивидуальна, но все же.....Часто родители бывают непоследовательны в своих действиях. Многие не придерживаются своих же слов. Самое главное самим помнить, что сказанное ребенку слово НЕТ, это и есть слово нет в любом случае.

Иришка-птичка
23.05.2011, 18:55

Автор - мой сын чуть помладше вашей дочки.. последняя тема "Папа купит палку будем бить маму!":010: это проверка на прочность я считаю! у нас все осложнаяется наличием сестренки 4 мес. забила на адом абсолютно - уделяю все свое внимание старшему - слава богу младшая ТТТ идеальный ребенок - спит ест и смотрит на игрухи. реально стало легче.. правда теперь муж выпендривается - поздно приходит, а потом еще приходится убирать-готовить))))

victori112233
23.05.2011, 23:06
Однозначно, в вашей семье самый главный - ребенок! И, как вы, правильно заметили вы нужны только для исполнения желаний. Не идите на поводу у своего ребенка, она просто манипулирует вами. Добивайтесь своего, но только спокойно, без криков и истерик. И еще, вы всегда должны быть последовательны и держать свое слово. Если вы сказали "нет", то не при каких условиях, оно не должно стать "да". Терпения вам и спокойствия!!!

Заморская
23.05.2011, 23:20

Я ребенка обычно отправляла в свою комнату на 3 минуты. Орала, истерила, я закрывала дверь, через минуту она ее открывала. Объясняла, за что она отправлена в комнату, наказание не кончилось, 3 минуты не прошло. Дочка орала до посинения, задыхалась, это 3 каких то минуты... Но в основном, она выходит раньше, и ничего, никакие уговоры и объяснения не могут заставить ее стоять дольше... На выходе она даже не может объяснить почему я ее наказала, вся в истерике, всхлипывает... Эффект небольшой от такого наказания. Но другого я пока так и не нашла, отказывать ей дать сладкое или телевизор ее не очень впечатляет...
Няня спешит на помощь - замечательная передача, сама посмотрела много серий, вынесла много полезного, в основном ошибки, конечно, у родителей. Но все же, имхо, если б в эти ужасные семьи с правилами не пришла бы няня, т.е. чужой человек - ничего бы не изменилось, прими эти правила родители сами по себе - был бы полный игнор... еще раз имхо.

KateriAn
23.05.2011, 23:27
Ну, конечно, очень удобная позиция, мол ребенок у меня такой, и мне с ним не справится. Очень удобно переложить ответственность с себя и преложить ее на генетику, характер, дурную наследственность и тп. А я тут совсем не причем. К любому ребенку можно найти подход!!!
По поводу моего ребенка, у дочки характер еще тот, она иногда такое выкидывает:001: про сына пака еще не знаю, маловат. Так что тоже бывает очень тяжело, но у нас железно, раз мама сказала то так и будет, при этом я уважаю ее мнения и желания.

Вообщем, конечно, интересно, что Вы скажете года этак через три. Нет, может, конечно, все обойдется:))

Если бы у меня был только младший сын, мне бы тоже казалось, что "характер еще тот и он иногда такое выкидывает". Но по сравнению со старшим, младший мне кажется ангелом даже если падает в магазине или два часа орет не умолкая.:))
Все, знаете ли, познается в сравнении...

Dione
24.05.2011, 00:14

конечно. но к одному можно найти подход словами, а другому надо показать, кто сильнее и главнее.

~БАГИРА~
24.05.2011, 00:33
В вашей ситуации, у нас конкретно, оказалось, что дочке моего внимания не хватало. Сейчас (ттт) стало намного лучше

ТаняТатьяна
24.05.2011, 00:47
Вообщем, конечно, интересно, что Вы скажете года этак через три. Нет, может, конечно, все обойдется:))

Если бы у меня был только младший сын, мне бы тоже казалось, что "характер еще тот и он иногда такое выкидывает". Но по сравнению со старшим, младший мне кажется ангелом даже если падает в магазине или два часа орет не умолкая.:))
Все, знаете ли, познается в сравнении...

Я думаю что года через три будут проблемы того возраста, и значит будем в них разбираться. Я еще раз повторюсь, что у меня дочь не шелковая, и истерики были и заявления нелестные, и нежелание что либо делать, все это мы проходили, в общем проверка родителй и рамок дозволенности. И только от адекватного, быстрого реагирования зависит, будут ли эти ситуации повторятся или нет.
У меня тоже двое детей, и они абсолютно разные, и то что прокатывало со старшей, совсем не подходит младшему, так что опять все заново.
конечно. но к одному можно найти подход словами, а другому надо показать, кто сильнее и главнее.
Показать кто сильнее и главнее можно и словами. Ремень доказывает обратное - слабость и несостоятельность родителей.

KateriAn
24.05.2011, 01:20
Я думаю что года через три будут проблемы того возраста, и значит будем в них разбираться. Я еще раз повторюсь, что у меня дочь не шелковая, и истерики были и заявления нелестные, и нежелание что либо делать, все это мы проходили, в общем проверка родителй и рамок дозволенности. И только от адекватного, быстрого реагирования зависит, будут ли эти ситуации повторятся или нет.
У меня тоже двое детей, и они абсолютно разные, и то что прокатывало со старшей, совсем не подходит младшему, так что опять все заново.

На самом деле, я в целом с Вами согласна. У меня просто уже аллергическая реакция. В каждом таком топе всегда есть человек, который говорит, что все, у кого проблемы просто не умеют/не хотят договариваться с детьми. Вот у него тоже были проблемы, но он/она научилась договариваться и все стало ОК. По странному стечению обстоятельств, в 95% - это мамы девочек:))

Не всегда можно договориться. Правда:( Я, кстати, не бью детей. Просто потому что в моем случае это абсолютно бесполезно. Но, скажем так, часто мы остаемся каждый при своем мнении. Просто мое мнение весомее и у меня есть неоспоримые аргументы (я не имею в виду ремень или что то типа), поэтому выходит по моему. Но это не договоренность, это игра по моим правилам.

АленИка
24.05.2011, 03:08

ПРавильно, я тоже своей говорю-ты пока поплачь в коридоре, а потом приходи, я тебя буду ждать =))) Если есть не хочет-не уговариваю, а игрушки само собой сразу выкидываю без сожаления =))) Бежит-вытаскивает из мусорки!!!

Dione
24.05.2011, 13:17
Показать кто сильнее и главнее можно и словами. Ремень доказывает обратное - слабость и несостоятельность родителей.

это вам так кажется. кста... я не бью ребенка :)). один раз папа показал ему что такое ремень - шлепнул ОДИН РАЗ. с тех пор ремень висит на двери, если ребенок не слушается и совсем съезжает с катушек. и этого достаточно, чтобы он помнил, КТО ДОМА ГЛАВНЫЙ. мальчишки они только так за власть борются. вожак стаи и все такое :046: