PDA

Просмотр полной версии : Я не знаю как воспитывать своего ребенка(((

Страницы : [1] 2 3 4

lechat
16.11.2010, 17:17
Пристрелите меня! Ибо загнанных лошадей пристреливают, а я именно она и есть- загнанная лошадь! К вечеру чувствую себя именно так, потому что морально выматываюсь настолько, что хочется уснуть и не проснуться, потому что новый день начнется с того же что и предыдущий.:001:
Кто-то скажет, что не надо ребенка воспитывать, его надо просто любить. Я люблю свою дочь, очень люблю! Но она становится просто неуправляемой, меня просто нет, я для нее не существую, вернее, я существую для того, чтобы выполнять ее желания, если что-то не так как она хотела - истерия, демонстаривное кидание вещами, может хлопнуть дверью, уйдя в другую комнату со словами: я вообще с вами не хочу, уйду от вас! На любое действие - противодействие с ее стороны, все это начинается с самого утра: не хочу вставть- ну не вставай, не открывай шторы, мне надо чтобы темно-ну не открою, ааа, куда пошла, Я не хочу вставать! не буду есть, зачем чай принесла , я не буду! давай поиграем в то-то- не буду, а это будешь - не хочу. Дай шоколадку, хорошо, но только одну, съела одну, дай еще одну, не дам, много сладкого вредно, я тебе обещала только одну. Опять, ваааааа! вообще с тобой не буду, уйду, уходит в другую комнату, попутно пнув кошку, мирно лежащую на полу. Если я чем-то занялась по дому - жди беды, обязательно из комнату крики-вопли, то это не так, то ударилась, то что-то не получается, иногда просто может начать кидаться игрушками, вещами если я , например, села за комп на минуту. Спать не уложить вообще, поесть не заставить. Когда болеет - как сейчас- это вообще жесть! ощущение, что изводить меня - это ее хобби.:(
Можете в меня кидаться помидорами, но когда я повела ее в садик, я просто перекрестилась! хоть на три часа буду избавлена от всего этого. К моему удивлению, в садик ребенок пошел, нет, не пошел, побежал просто, безе единого писка, я не успевала ее даже поцеловать на прощание, ее из раздевалки просто сдувало. Воспитатели говорят: с вашим ребенком вообще нет проблем - ест САМА. одевается-раздевается САМА, моет руки, в туалет пописать сходила в садике в первый же день САМА и ей даже никто еще не успел показать где этот туалет находится!
Что Я делаю не так???? почему все вышеперечисленное не делается дома? Почему на все мои жесты я получаю такую реакцию? Не понимаю, рационального объяснения я не могу найти. Призываю коллективный разум!:091: только не говорите мне про кризис трех лет, меня уже тошнит от этого выражения, у нас это происходит чуть ли не с рождения,такой вот затяжной кризис. Может хоть кто-то совет даст как себя вести, что делать?

pusik
16.11.2010, 17:22
можно я тут к вам присоседюсь?)
та же самая проблема с сыном, только нам уже 5,5
и чего только я не пробовала.....все только прогрессирует, к сожалению
Зато в саду и у других людей - идеальный ребенок.

~ Rosenrot ~
16.11.2010, 17:23
Пристрелите меня! Ибо загнанных лошадей пристреливают, а я именно она и есть- загнанная лошадь! К вечеру чувствую себя именно так, потому что морально выматываюсь настолько, что хочется уснуть и не проснуться, потому что новый день начнется с того же что и предыдущий.:001:
Кто-то скажет, что не надо ребенка воспитывать, его надо просто любить. Я люблю свою дочь, очень люблю! Но она становится просто неуправляемой, меня просто нет, я для нее не существую, вернее, я существую для того, чтобы выполнять ее желания, если что-то не так как она хотела - истерия, демонстаривное кидание вещами, может хлопнуть дверью, уйдя в другую комнату со словами: я вообще с вами не хочу, уйду от вас! На любое действие - противодействие с ее стороны, все это начинается с самого утра: не хочу вставть- ну не вставай, не открывай шторы, мне надо чтобы темно-ну не открою, ааа, куда пошла, Я не хочу вставать! не буду есть, зачем чай принесла , я не буду! давай поиграем в то-то- не буду, а это будешь - не хочу. Дай шоколадку, хорошо, но только одну, съела одну, дай еще одну, не дам, много сладкого вредно, я тебе обещала только одну. Опять, ваааааа! вообще с тобой не буду, уйду, уходит в другую комнату, попутно пнув кошку, мирно лежащую на полу. Если я чем-то занялась по дому - жди беды, обязательно из комнату крики-вопли, то это не так, то ударилась, то что-то не получается, иногда просто может начать кидаться игрушками, вещами если я , например, села за комп на минуту. Спать не уложить вообще, поесть не заставить. Когда болеет - как сейчас- это вообще жесть! ощущение, что изводить меня - это ее хобби.:(
Можете в меня кидаться помидорами, но когда я повела ее в садик, я просто перекрестилась! хоть на три часа буду избавлена от всего этого. К моему удивлению, в садик ребенок пошел, нет, не пошел, побежал просто, безе единого писка, я не успевала ее даже поцеловать на прощание, ее из раздевалки просто сдувало. Воспитатели говорят: с вашим ребенком вообще нет проблем - ест САМА. одевается-раздевается САМА, моет руки, в туалет пописать сходила в садике в первый же день САМА и ей даже никто еще не успел показать где этот туалет находится!
Что Я делаю не так???? почему все вышеперечисленное не делается дома? Почему на все мои жесты я получаю такую реакцию? Не понимаю, рационального объяснения я не могу найти. Призываю коллективный разум!:091: только не говорите мне про кризис трех лет, меня уже тошнит от этого выражения, у нас это происходит чуть ли не с рождения,такой вот затяжной кризис. Может хоть кто-то совет даст как себя вести, что делать?
Это все про нас, один в один. Моей 3,6.
" Я не хочу такую маму, мне нужна другая мама..." Давайте вместе застрелимся.

Mamyr
16.11.2010, 17:25
По-моему ребенок чувствует, что вами можно манипулировать и пытается делать это по полной. Вам нужны четкие правила и неукоснительное следование им, даже если это будет сопровождаться истериками, криками и хлопаньем дверьми.

nkshine
16.11.2010, 17:26
Моя мама говорила мне, что дети делятся на 2 типа: те, кто отрывается дома, но на людях - ангел, и тех кто бесится за пределами дома, а дома ведет себя великолепно.
Мой братик был второго типа, я - первого. В саду меня захваливали, а дома от меня рыдали :))

В общем, терпения Вам и сил!

vikkinal
16.11.2010, 17:28
У меня такая же история. А нам пять лет. Убери игрушки: нет. Поешь: нет. Пошли гулять: нет. Одевайся: нет. Я ей объясняю, что я быстро завожусь и что она провоцирует меня. Спрашиваю, зачем? Она: Нравится! Говорю, щас получишь по попе. Она: Бей, если тебе ребенка своего единственного и любимого не жалко. В людном месте может устроить истерику, что на нас оборачиваются с криками: Не трогай меня, я ЧЕЛОВЕК! Хотя я и трогать её не думала. Игрушки новые ломает и не убирает, я говорю выброшу. Она: Выбрасывай, зачем они мне. Я сперва жутко истерила и ревела от неё. А теперь мне фиолетово. Будешь есть? Она: Нет. Я: Ладно. И т.д. Щас нам 5 лет, находим компромисс)))))))))) Мама моя говорит, что она моя копия, смотри на себя со стороны. Яблоня от яблони.

lechat
16.11.2010, 17:29
По-моему ребенок чувствует, что вами можно манипулировать и пытается делать это по полной. Вам нужны четкие правила и неукоснительное следование им, даже если это будет сопровождаться истериками, криками и хлопаньем дверьми.

приведите плиз примеры таких правил, я уже вообще ничего не понимаю....

Mamyr
16.11.2010, 17:35
Не хочу есть - свободна до обеда, не хочу убирать игрушки, ок уберу сама, но сразу на балкон. и дальше можно изораться игрушек неделю не будет и т.д.
Я сразу озвучиваю ребенку варианты поведения и возможные санкции. и если до санкций дошло, значит надо обязательно их выполнять.
\хочешь орать - пожалуйста. Но одна в своей комнате. пока не проорешься и не сможешь нормально общаться не приходи.
Ребенок должен иметь выбор поведения. но должен понимать, что любое решение влечет последствие.

lechat
16.11.2010, 17:37
У меня такая же история. А нам пять лет. Убери игрушки: нет. Поешь: нет. Пошли гулять: нет. Одевайся: нет. Я ей объясняю, что я быстро завожусь и что она провоцирует меня. Спрашиваю, зачем? Она: Нравится! Говорю, щас получишь по попе. Она: Бей, если тебе ребенка своего единственного и любимого не жалко. В людном месте может устроить истерику, что на нас оборачиваются с криками: Не трогай меня, я ЧЕЛОВЕК! Хотя я и трогать её не думала. Игрушки новые ломает и не убирает, я говорю выброшу. Она: Выбрасывай, зачем они мне. Я сперва жутко истерила и ревела от неё. А теперь мне фиолетово. Будешь есть? Она: Нет. Я: Ладно. И т.д. Щас нам 5 лет, находим компромисс)))))))))) Мама моя говорит, что она моя копия, смотри на себя со стороны. Яблоня от яблони.

вот тоже реву постоянно от нее. иногда до абсурда какого-то доходит. как сегодня. кушать будешь? нет, ладно я пойду суп погрею. ушла на кухню. прихожу - ребенок заснул на диванной подушке. (болеет дома сидим пока) аккуратно пытаюсь ее взять на руки, чтобы перенести в комнату и уложить на кровать. такой вой поднялся, аааа, пусти меня, не хочу туда, ногами брыкается. говорю, ты заснула, я хотела тебя в кровать положить, ааааа, не хочу в кровать, кушать хочуууууууууу!!! слезы крокодильи, лицо несчастное. иду на кухню за супом, она следом, орет. беру тарелку, несу. ааааа, ууу, за ручку хочу, дай ручкуууу! у меня в руках тарелка, я не могу тебя взять за ручку, пойдем так, ааа дай ручкууууу! воет. и это постоянно так, это не потому что она сейчас болеет, так всегда, всегда найдет повод закатить скандал.

Тангеро
16.11.2010, 17:37
Меня сейчас многие осудят.Но я з то,что бы ребенка несколько раз за вопиющие случаи выдрать.

Я старшего драла.Реально.Ничего,очень меня любит и уважает,и в свои годы был повоспитанней многих,несмотря на непростой характер.Сейчас старший подросток,не без проблем у нас,конечно,но все равно - он теперь ПОНИМАЕТ за что его драли,и вполне резонно соглашается что я была права.

Зря сейчас все боятся ремня как чумы.

vikkinal
16.11.2010, 17:38
Да ходили мы за этими правилами к психологу. Она нам советовала: Если угрожаете выбросить игрушки, поставить в угол, не разговаривать и т.д. надо доводить начатое до конца. Папа наш довел до конца. Она игрушки не убирала, он взял и выкинул все (собрал в мешки и спрятал в надежное место). Она даже не вспомнила, уже месяц прошел, игрушки так в мешках и спрятаны. У неё золотая фраза: Выкинешь, новые купишь, не ты так бабушка с дедушкой... Когда она била папу, когда разозлится, психолог сказала: Не обращайте внимание, игнорируйте, играйте без неё, она тем самым привлекает к себе внимание и манипулирует. Мы стали так делать. Она стала бить себя ( там уже не проигнорируешь). В итоге психолог нам не помогла. А я забила болт и просто не обращаю внимание. Когда что-то подобное происходит, я пытаюсь её заинтересовать. Сейчас она к моему приходу с работы обязательно убирает игрушки. Многое делает сама. Я просто ей говорю: Что очень хочу ей гордиться. Она всё сделает, лишь бы я сказала, как я тобой горжусь солнышко моё. И пятерки с плюсом приносит по сольфеджо. И горда собой и я ей:))

Amatum
16.11.2010, 17:39
+1 Именно на это и похоже.

Рыся
16.11.2010, 17:40
может ревнует маму или боится ее потерять по каким-то причинам ,или ласки и внимания не хватает? у меня дочка в моем присутствии ведет себя безобразно,а с бабушкой -другой ребенок-все делает сама,спокойная ,довольная.

lechat
Не хочу есть - свободна до обеда, не хочу убирать игрушки, ок уберу сама, но сразу на балкон. и дальше можно изораться игрушек неделю не будет и т.д.
Я сразу озвучиваю ребенку варианты поведения и возможные санкции. и если до санкций дошло, значит надо обязательно их выполнять.
\хочешь орать - пожалуйста. Но одна в своей комнате. пока не проорешься и не сможешь нормально общаться не приходи.
Ребенок должен иметь выбор поведения. но должен понимать, что любое решение влечет последствие.

хочешь орать говорю, ори в другой комнате, не уходит, уводишь, орет еще сильнее и бежит следом, я ухожу из комнаты когда орет, бежит за мной попятам. сажусь на диван, орет, начинает лезть на шею, на колени, хочу пообниматься-аааа! отталкиваешь, вообще визжать начинает, не знаю что делать, так и бегаю от нее по квартире, а она за мной....

mamalumy
У моей дочки тоже случаются такие "приступы". И мне тоже хочется застрелиться.
А вчера укладывались спать, я устала на работе, объяснила, что сегодня почитать ей не могу. Дочка спать не пожелала, и телек выключать не хотела. Я подумала - ну и ладно, уснет когда захочет. Закрыла глаза и уже почти засыпая услышала Мамочка, я очень тебя люблю... И щелчок - выключила телевизор... Я чуть не зарыдала!

Вот лично мое мнение - моя дочка ведет себя со мной иногда ужасно потому, что не видит, как НАДО себя вести с мамой! Мне кажется, если бы наш папа меньше работал и почаще бывал дома, и если бы он объяснял ей, что маму обижать нельзя, кричать на нее тоже нельзя, что мама устает и т.д - все было бы намного проще. А так я как прислуга - всем подай-принеси-приготовь-постирай. И ни слова благодарности! Но это я так думаю... может, причина другая.

Mamyr
16.11.2010, 17:42
хочешь орать говорю, ори в другой комнате, не уходит, уводишь, орет еще сильнее и бежит следом, я ухожу из комнаты когда орет, бежит за мной попятам. сажусь на диван, орет, начинает лезть на шею, на колени, хочу пообниматься-аааа! отталкиваешь, вообще визжать начинает, не знаю что делать, так и бегаю от нее по квартире, а она за мной....
Я делаю проще - отвожу в комнату и закрываю дверь. Раньше держала ручку. Теперь могу уйти - самостоятельно не выйдет.

lechat
16.11.2010, 17:43
У моей дочки тоже случаются такие "приступы". И мне тоже хочется застрелиться.
А вчера укладывались спать, я устала на работе, объяснила, что сегодня почитать ей не могу. Дочка спать не пожелала, и телек выключать не хотела. Я подумала - ну и ладно, уснет когда захочет. Закрыла глаза и уже почти засыпая услышала Мамочка, я очень тебя люблю... И щелчок - выключила телевизор... Я чуть не зарыдала!

Вот лично мое мнение - моя дочка ведет себя со мной иногда ужасно потому, что не видит, как НАДО себя вести с мамой! Мне кажется, если бы наш папа меньше работал и почаще бывал дома, и если бы он объяснял ей, что маму обижать нельзя, кричать на нее тоже нельзя, что мама устает и т.д - все было бы намного проще. А так я как прислуга - всем подай-принеси-приготовь-постирай. И ни слова благодарности! Но это я так думаю... может, причина другая.

моей все равно, я тоже себя чувствую прислугой, хотя папа наш нам помогает и с дочкой играет всегда и остается с ней, когда мне куда-то надо уйти, всегда говорит, что мамочка устала, слушайся мамочку, дочке это до фени. как донести до ребенка что мама тоже человек....

Бела Пуша
16.11.2010, 17:44

+1
нам помогло, иногда конечно еще бывают приступы, но уже очень редко

lechat
16.11.2010, 17:47
Я делаю проще - отвожу в комнату и закрываю дверь. Раньше держала ручку. Теперь могу уйти - самостоятельно не выйдет.

когда я закрываю дверь, она орет ТАК, как-буднто ее режут, выпустите меня, мама, открой дверь! может описаться даже. я уже боюсь, что соседи пенсионеры настучат на меня в опеку, все ведь теперь "бдительные" стали, Россия без жестокости к детям:010: пойди-объясни потом, что ребенок манипулирует и добивается чего хочет, и что я ее не пальцем не трогаю никогда, ору только бывает, когда совсем доведет.

Mamyr
16.11.2010, 17:51
когда я закрываю дверь, она орет ТАК, как-буднто ее режут, выпустите меня, мама, открой дверь! может описаться даже. я уже боюсь, что соседи пенсионеры настучат на меня в опеку, все ведь теперь "бдительные" стали, Россия без жестокости к детям:010: пойди-объясни потом, что ребенок манипулирует и добивается чего хочет, и что я ее не пальцем не трогаю никогда, ору только бывает, когда совсем доведет.
Ну тут выбор-то такой... или соседей боятся (можете с ними сами предварительно поговорить и по-хорошему объяснить что и как) или вестись на манипуляции.
дети достаточно быстро понимаю что к чему...

lechat
16.11.2010, 17:53
Ну тут выбор-то такой... или соседей боятся (можете с ними сами предварительно поговорить и по-хорошему объяснить что и как) или вестись на манипуляции.
дети достаточно быстро понимаю что к чему...

еще бы понять, это просто манипуляция, или ребенок, действительно чего-то боится, ревнует или еще что-то, т.е. есть ли тут проблема психологическая или это чистой воды манипуляция.

Miller883
16.11.2010, 17:57
Ох уж эти детки. История очень похожа, один в один, только еще к тому же сын за мной ходит как хвостик, если готовлю на кухне, сидит на полу около плиты рядом со мной и катает свои машины. Хотя нам уже 5 лет.
Избалованные детки, мама для них вселенная, и с ней можно делать все что хочешь, показывать свой характер и все делать на оборот.
Что бы ребенок ценил родителей в нашем случае помог садик и еще дополнительные развивающие занятия, где ребенок может выплеснуть свою энергию (в спорте, танцах). Еще мы ездим в гости, он себя ведет там идеально или просто гуляем на природе.

vikkinal
16.11.2010, 17:58
моей все равно, я тоже себя чувствую прислугой, хотя папа наш нам помогает и с дочкой играет всегда и остается с ней, когда мне куда-то надо уйти, всегда говорит, что мамочка устала, слушайся мамочку, дочке это до фени. как донести до ребенка что мама тоже человек....

Просто не обращайте внимание. Перетерпите. Не разговаривайте в такие минуты с ней. Пусть она виснет, плачет, орет....а вы ноль внимания. Твое поведение меня обижает, я не хочу с тобой разговаривать. Дождитесь чтоб она сказала, я больше не буду. И когда она скажет, попросите её что-то сделать.
P.S когда у меня ребя болеет, мы с ней ложимся на диван и целый день смотрим мультики. И пока она сама что-то не попросит : поесть, поиграть и т.д. Я ничего не делаю, просто обнимаю. Мы так быстрее поправляемся))) (ес-но лек-во я даю и лечу при этом)

lechat
16.11.2010, 18:03
Ох уж эти детки. История очень похожа, один в один, только еще к тому же сын за мной ходит как хвостик, если готовлю на кухне, сидит на полу около плиты рядом со мной и катает свои машины. Хотя нам уже 5 лет.
Избалованные детки, мама для них вселенная, и с ней можно делать все что хочешь, показывать свой характер и все делать на оборот.
Что бы ребенок ценил родителей в нашем случае помог садик и еще дополнительные развивающие занятия, где ребенок может выплеснуть свою энергию (в спорте, танцах). Еще мы ездим в гости, он себя ведет там идеально или просто гуляем на природе.

мне показалось, что когда доча стала в сад ходить, даже на эти полдня, что она лучше себя стала немного вести, или я просто от нее отдыхать стала немного, время появилось для себя и я стала легче реагировать на ее выкрутасы, не знаю. я 24 часа в сутки с ней, помочь мне нЕкому, муж допоздна на работе и мне никуда вообще не выйти одной даже, а мне жизненно необходимо иногда хотя бы чуть-чуть побыть одной.

Maxim&S
16.11.2010, 18:24
может дело в том, что в садике она не единственная + дисциплина. Ребенок должен понимать, что у других людей тоже есть свои желания. В садике есть соперничество, там никто залюбливать не будет. А дома мама как рабыня. Хотя взрослые сами в этом виноваты - раболепствуют перед чадом и превращаются в слуг. Ребнок здесь ни при чем - он в такой ситуации просто жертва.

_salamandra_
16.11.2010, 18:42

с 3-4 лет самый опасный период!
Терпения Вам!:flower:

masita
16.11.2010, 18:50
Меня сейчас многие осудят.Но я з то,что бы ребенка несколько раз за вопиющие случаи выдрать.

Я старшего драла.Реально.Ничего,очень меня любит и уважает,и в свои годы был повоспитанней многих,несмотря на непростой характер.Сейчас старший подросток,не без проблем у нас,конечно,но все равно - он теперь ПОНИМАЕТ за что его драли,и вполне резонно соглашается что я была права.

Поддерживаю.
А с истериками справляюсь просто - в ванную, наклоняю над раковиной и холодным душем на лицо. Лучше один раз пол в ванной пол подтереть, чем час слушать рев.

~perfect~
16.11.2010, 18:57
У Вас железные нервы:) Я стараюсь, но все равно иду на поводу

Maks2000
16.11.2010, 19:08

Я точно не буду осуждать,за такое поведение только ремень и наказания.

Maks2000
16.11.2010, 19:13
Поддерживаю.
А с истериками справляюсь просто - в ванную, наклоняю над раковиной и холодным душем на лицо. Лучше один раз пол в ванной пол подтереть, чем час слушать рев.
Тоже классный способ,холодная вода быстро в чувство приведёт.

Кошка_ру
16.11.2010, 19:17
у нас такой же монстр((((((( вся семья вешается, в садике - образцово-показательный мальчик, а дома ужас ужасный( что с ним делать - непонятно.
ЗЫ Пороть или нет, ваше решение, мама моя говорит, что я маленькая такая же была, только еще хуже (хотя куда уж?), меня ни разу пальцем не тронули, никаких физических наказаний не было, и ничего, выросла вполне себе адекватным человеком))) (правда мама терпеть не может вспоминать о моем детстве с 2 до 9 лет)

ТЕНСИ
16.11.2010, 19:27
У нас была точь в точь ситуация : хлопала дверьми, да так, что косяки ходуном ходили, орала, рыдала, спустя год всё прошло, сейчас бывает, но редко могу посоветовать как я поступаю: когда у нас истерика, ор или просто отрицание всего, стараюсь поговорить спокойно АБСОЛЮТНО спокойно спрашиваю Что случилось? Кто тебя так расстроил? Если не отвечает стараюсь переключить на что нибудь любую чепуху типа Ой ты посмотри какая машина поехала за окном или А ты знаешь, что у нашей (соседской, дворовой) кошки/собачки есть маленькие щенки/котята или Доченька представляешь сегодня к нам на работу птичка прилетела как ты думаешь, она к нам в гости хотела? В общем что угодно только чтобы ребёнок заинтересовался стал вопросы задавать ну и поддерживайте тему разговора, говорите весёлым, добрым голосом с моей прокатывает на ура, хотя уже не глупая 4,5 года, а всё равно успокаивается и через 5 минут мы с ней нормалоно беседуем, а как только увидели что ребёнка "отпустило" истерика полностью прекратилась можно спокойно предложить поесть\убрать игрушки и тд если нет то дать просто 10 мин Сказать ну ладно давай через 10 мин вместе соберём, моя в этом случае всегда соглашается и через 10 мин собирает сама или я помогаю... Автор Вам терпения огромного желаю :flower:

Вот этого правила стараюсь всегда придерживаться, поэтому даже в порыве гнева не говорю, что лишаю на мес мультиков тк понимаю что не смогу месяц не подпускать к ТВ.
Но уж если сказала обязательно выполняю, либо просто в виде предупреждений, если ты не сделаешь, то наказание будет такое, как правило моя после этого делает...

eea1
16.11.2010, 19:31
И у меня тоже самое. Изводит почерному. Нам через месяц 4 года. Сначала дочка добъется, чтобы я на нее наорала и поддала, потом рев (я тоже в эти моменты думаю про соседей), а потом приходит и начинает просить в истерике: мама пожалей меня я не могу успокоиться. я говорю: ты же не ударилась, тебя никто не обидел, почему я должна тебя жалеть? слезы еще больше. естественного жалею, обнимаю, целую. боюсь - не пожалею, потом замкнется в себе.

Lobishna
16.11.2010, 19:35

у нас было тоже самое... если учесть, что ни одна дверь не закрывается на задвижку, то можно было повеситься... На звонок телефона была всегда одинаковая реакция - начинал орать и не давал говорить по телефону, и никуда от него и его воплей не спрячешься...
Слава богу, переросли. Закончилось лет в 6,5 наверное.

Тангеро
16.11.2010, 19:40
Ну нельзя детям давать так изводить родителей! И даже если "перерастут",эта безнаказанность в них уже засела и она вылезет потом в подростке! Что ТОГДА будете делать?
Если ребенок сызмальства распущен,все,потом уже не наверстаешь.Его младенческие истерики и манипуляции превратятся во взрослые.

KateriAn
16.11.2010, 19:43
У Вас железные нервы:) Я стараюсь, но все равно иду на поводу

На самом деле это не обязательно железные нервы. Я со вторым уже реально на это внимания не обращаю. И не парюсь, что это недосток внимания или что-то там. Орешь-в комнату, другим неприятно слушать. Закончил орать - выходи, все тебе рады. Хочешь, чтобы пожалели - иди сюда радость моя. Но бить нельзя, орать в своей комнате, сладкое после еды. И хоть ты тресни.

Если реально истерика - то душ помогает. Главное - не невничать, все делать спокойно и доброжелательно.

Тангеро
16.11.2010, 19:48
Представляю доброжелательную маму,нежно засовывающую чадо под холодный душ! :))
Нет уж,давайте не будем лукавить.В эти моменты мы не доброжелательны,а расстроены и сердиты.Даже если спокойны. :))

Hollyoctober
16.11.2010, 20:26
Девочки, мы с вами!
Тоже по весне орал так, что писался
Я даже сначала решила, что это эпилептические припадки.:065:
Я, вообще-то, мама троих детей, но такого не видела никогда
Он орал где то в комнатах и я плакала тоже.... Мне кажется проблема в том, что объяснить не получится, что мама тоже человек ,в следствии отсутствия развитого мыслительного аппарата
Значит, просто ждать....:015:

Тангеро
16.11.2010, 20:29
Писался??? Вот это точно к неврологу.Странно,что Вы как мама трех детей,этого не поняли...

weda
16.11.2010, 20:33
"Ребенок не воспринимает фразы длинне 7 слов", начните с этого.
"Если что-то пообещали, сделайте это" Я свою так выгоняла на площадку и уходила, не можете сделать - не обещайте. И почитайте разную умную литературу, Выготского например. Потому что, что-то советовать заочно нельзя, надо видеть симптомокомплекс. Просто бывают разные психопатические типы и надо от этого отталкиваться, чтобы не навредить.

Сил вам и разума. Ну и спокойная мама - лучшая мама.

Машина мама
16.11.2010, 20:49
У нас то же самое (началось с 3-х примерно, а сейчас уже 6). Но, надо сказать, что за последнее время истерик стало поменьше. На людях ведет себя гораздо лучше, чем со мной. В садике говорят, что вообще нет никогда на нее никаких жалоб, спокойная, доброжелательная. Дома если с папой и бабушкой остается, тоже ведет себя неплохо. А вот со мной это что-то - ссоримся по несколько раз в день буквально из-за ерунды. Хотя вниманием дочка совсем не обделена, в те дни, когда я дома, она все время со мной. Я лучше меньше домашних дел сделаю, но больше поиграю с ней, к сожалению, все это не ценится...

Narni-a
16.11.2010, 21:07
в ванную, наклоняю над раковиной и холодным душем на лицо. Лучше один раз пол в ванной пол подтереть, чем час слушать рев.

Я точно не буду осуждать,за такое поведение только ремень и наказания.

:005: Что, разве других аргументов кроме физической силы совсем нет?

"Если что-то пообещали, сделайте это" Не можете сделать - не обещайте.
спокойная мама - лучшая мама .

:flower: Абсолютно согласна.
Кстати, помогает и свои слова хорошо контролировать, не бросаться обещаниями. Ребенок знает, что мамины слова пустыми не бывают. :)

Альдеб@р@н
16.11.2010, 21:14
+ мульён!!!!
Моя редко устраивает концерты, но вот на днях сказку пропустила - спокойной ночи малыши - так орала, что сама себя не слышала. Уговоры не помогали. Сказала, если не успокоится - читать перед сном не буду. Не успокоилась. Влила в нее валерьянки, отвлекла разговором. Успокоилась и спать. И никаких обид -тебя же предупреждали, а ты выбрала.
Папа сказал, что мама - зверюга- могла бы и почитать.:046:

@Светланка Я@
16.11.2010, 21:29
Я ребенка не бью, оооооооооооочень редко. Но делаю на его действие действиями, чтоб понял.
Не хочешь есть - не ешь, но и ни чего не получить сладкого, только после еды.
Не хочешь игрушки убирать - не убирай, папа наш взял один раз веник и совок и смел всё в помойку (т.е. в пакет и возле помойки поставил) со словами: " Не умеешь за игрушками ухаживать, значит они тебе не нужны и больше не купим новые" Так хорошо помогло.
Психуешь психуй, успокоишься придешь.
В магазине если начинает выпендриваться, типа это не хочу вот это хочу, ну значит ни чего не хочешь и не покупаем ни чего.
Я ему показала, как это не слушаться, я просто его не послушалась и всё, со словами " Ты маму не слушаешься и я тебя не слушаюсь"
Он знает что я повторяю только один раз, не слушается делаю по своему и Всё.
И все что я что муж это делает спокойна не орет.
Я безумно люблю своего ребенка, но я так же понимаю, что ребенок должен понимать
-что можно а что нельзя.
-как можно весть себя, а как нельзя.
Но, я стараюсь к нему тоже прислушиваюсь.:ded: Ну если ребенку не нравиться футболка, почему я должна её одевать? Не любит он у меня макароны и молочное, почему я должна ему пихать. Я всегда учитываю его пожелания.

das-ha
16.11.2010, 21:58
Мое личное мнение --- подобное поведение выражает жесткий недостаток внимания ребенку со стороны мамы. Старайтесь в то время когда ребенок спокоен заниматься с ним как на развивалках. (лепить, клеить, играть вместе).
Делать это нужно в то время когда ребенок спокоен. А если уж раскричался, то тут уже ничего нене поможет -- успокоить самым быстрым способом (то бишь пожалеть, не думая об избалованности). Всяких разных подожди, не мешай, сейчас через час должно быть как можно меньше. Это очень трудно для мамы, но у вас к счастью есть время, когда ребенок в садике.

zyk
16.11.2010, 22:08
Моему сыночке 4 года, дома поведение аналогичное, но в садик я его заношу, он за каждый косяк цепляется:001:говорит, что дома ему больше нравится:))

Миссис Сойер
16.11.2010, 22:18
Маме - успокоительное. Ребёнок действительно может вывести человека из себя со страшной силой. Я знаю. Наблюдала это на своём старшем и на племяннице.

Помнить, что мы - взрослые, умные, сильные. А они - дети, маленькие и глупые. Мы их к тому же часто сами провоцируем. Я через год:009: такого поведения сына уже точно знала, от чего он заведётся. А год истерили вместе:014: Это не делает мне чести, ну что поделать.

Вообще действительно похоже на вымогательство внимания. Только если его начать оказывать, то результат появится оооочень не сразу.

Сильно не наказывайте, девочка сама не понимает, почему так себя ведёт. Я это вижу по детям и помню по себе.

Представляйте, что Вы - воспитатель/педагог. Старый. Всё это уже видели и Вам не интересно.

((LUCKY))
16.11.2010, 22:19
Мое личное мнение --- подобное поведение выражает жесткий недостаток внимания ребенку со стороны мамы. Старайтесь в то время когда ребенок спокоен заниматься с ним как на развивалках. (лепить, клеить, играть вместе).
Делать это нужно в то время когда ребенок спокоен. А если уж раскричался, то тут уже ничего нене поможет -- успокоить самым быстрым способом (то бишь пожалеть, не думая об избалованности). Всяких разных подожди, не мешай, сейчас через час должно быть как можно меньше. Это очень трудно для мамы, но у вас к счастью есть время, когда ребенок в садике.
Не соглашусь.Я с ребенком почти целый день играю,читаю,рисую итп....В сад он ходит на 3 часа,остальное время со мной.:010: В саду, в бассейне,на развивалках-он ангел!Такой весь трогательный,улыбчивый и застенчивый.С мамой и папой-маленький тиран.:) Требует внимания постоянного,только с ним должны все разговаривать,только с ним играть и выполнять все его желания. Я вот уже прихожу к выводу,что наоборот,слишком много мы с ним возимся и он совершенно не умеет играть один. До 3-х лет мы ему практически ничего не запрещали и не наказывали,и исполняли почти все его желания,сейчас стараемся быть по строже,но пока не очень помогает...Наш принц командует с утра до вечера! :017:

lechat
16.11.2010, 22:32

вы считатет что за 3 часа можно многое успеть сделать? вожу дочку всего на три часа в день. неделю отходили, сейчас болеет уже, и это надолго, как правило. я сней и так все время провожу, и играем мы и рисуем и лепим и аппликации делаем. еще и логопед приходит раз в неделю, ходим гулять подолгу, изредка в гости, я же не робот или перепетуум мобиле, правда, я устаю тоже, могу плохо себя чувствовать, просто хочу чтобы ребенок понял, что иногда можно и самой поиграть, а не всинуть 24 часа в сутки на маме, только как это сделать?

zyk
16.11.2010, 22:39
У меня кстати вопрос к более продвинутым мамам;) как донести до ребенка что мама работает дома(я дома работаю на компьютере)? конечно это происходит не весь день, но сын от меня ни на шаг не отходит, даже 20-30минут спокойно поработать не удается. сейчас мы на больничном:008:

Астарта
16.11.2010, 22:39
Автор, тут такая смешная штука получется. Ребенок чувствует, что вами можно манипулировать и....внимание, САМ СТРАДАЕТ ОТ ЭТОГО. Оттого что вы не последняя инстанция. Ребенку важно осознавать, что мама обеспечивает рамки, и в этих рамках ребенок чувствует себя защищенным. Поэтому при вас она и "выделывается", извините за грубость. А в саду она живет по правилам, и ей от осознания этих правил легче. Плюс, скажу ужасную вещь... Устала она от вас. Малость надоели :) Деткам тоже нужно с разными людьми общаться. Моя краса, когда сидит дома, тоже на стенку бросается иногда и из кожи вон лезет, чтобы меня достать. Ужос. Когда ходит в сад, становится идеальным ребенком. Итог: больше запретов, больше правил, больше дочкиной САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ. Если тебе что-то надо, пойди и возьми или сделай. Ты большая, ты умеешь. В общем, на место надо поставить. Дочке будет так проще и спокойнее.

ПС И как я вас понимаю, автор!

bella Vita
16.11.2010, 22:43
Устала она от вас. Малость надоели :) Деткам тоже нужно с разными людьми общаться. Моя краса, когда сидит дома, тоже на стенку бросается иногда и из кожи вон лезет, чтобы меня достать. Ужос. Когда ходит в сад, становится идеальным ребенком.

О, это точно. Мы уже три недели на больничном... Ужас-ужас уже. До того мы друг другу надоели... Я тоже теряю адекват, от однообразия дурею.

Narni-a
16.11.2010, 22:50
У меня кстати вопрос к более продвинутым мамам;) как донести до ребенка что мама работает дома(я дома работаю на компьютере)? конечно это происходит не весь день, но сын от меня ни на шаг не отходит, даже 20-30минут спокойно поработать не удается. сейчас мы на больничном:008:

А если дать интересное задание (например, книжку с наклейками или интересную раскраску-обводилку) и посадить рядом - не прокатит?
Но, конечно, это все гораздо проще, когда ребенок изначально приучен играть сам.

tutusya
16.11.2010, 22:51
моей 6,5 и я чувствую себя точно так же. люблю ее, но зверею все больше и больше.. мужу уже сказала, что мне нужен отпуск. настоящий. без ребенка. и без домашних хлопот.. а пока собираюсь пить персен.. так как впереди еще зима, весна.. весной все-таки настрой другой, будет полегче..

zyk
16.11.2010, 23:12
А если дать интересное задание (например, книжку с наклейками или интересную раскраску-обводилку) и посадить рядом - не прокатит?
Но, конечно, это все гораздо проще, когда ребенок изначально приучен играть сам.
не прокатит:))это не наш вариант. помогают только мультики и только по желанию сына, но много смотреть не даю

zyk
16.11.2010, 23:14
моей 6,5 и я чувствую себя точно так же. люблю ее, но зверею все больше и больше.. мужу уже сказала, что мне нужен отпуск. настоящий. без ребенка. и без домашних хлопот.. а пока собираюсь пить персен.. так как впереди еще зима, весна.. весной все-таки настрой другой, будет полегче..
а я хотела в Рим поехать в декабре, не хотите присоединиться, у меня попутчицы нет:008:

МарьяН
16.11.2010, 23:22
девочки читаю и думаю,какие же все дети одинаковые.мы все думаем наверно он один мне так нервы трепет,изводит,за что такое "счастье"мне досталось,сколько можно терпеть,а они ж все такие,почти абсолютно все.Проходят эти дурацкие этапы становления личности,взросления,приобретения своего Я.
Только думаю,вот дурдом в 3 года,потом повторилась 3,8.Началось с ужасом в 4.Читаю,а девочки пишут можно я тут к вам присоседюсь?)
та же самая проблема с сыном, только нам уже 5,5
и чего только я не пробовала.....все только прогрессирует, к сожалению
Ну когда ж это все заканчивается,и где ж нам сил взять все их кризисы достойно пережить.
Понятно они нас испытывают на прочность,потом это проходит.Но мы ж не железные и не хотелось бы в таких ситуациях срываться,делать ненужные действия и говорить ненужные слова,о которых потом себя коришь,чтоб все-таки это не отразилось на ребенке,т.к. думаю наверно это как-то на них влияет.От этого любить они нас меньше не будут,но как психологи иногда любят в своих книгах выкладывать мысли детей,это все-таки откладывает свой отпечаток на них

tutusya
16.11.2010, 23:23
а я хотела в Рим поехать в декабре, не хотите присоединиться, у меня попутчицы нет:008:

спасибо за предложение! :flower:

может и хочу, но не уверена, что потяну материально. расскажите поточнее как, чего. в гостиницу? на долго? билеты уже купили?
можно в личку

KateriAn
16.11.2010, 23:25
Представляю доброжелательную маму,нежно засовывающую чадо под холодный душ! :))
Нет уж,давайте не будем лукавить.В эти моменты мы не доброжелательны,а расстроены и сердиты.Даже если спокойны. :))

У всех по разному. Я засовываю только, когда вижу, что самому не успокоится, что не просто орет, а пошли всхлипы. И не под холодный, а под прохладный, который быстро делаю теплым. Так что я в такие моменты почти сестра милосердия:))

А вот к вопросу о недостатке внимания. По моему немного как то зациклились на этом. Как правило в современной семье единственный ребенок получает от мамы, сидящей дома, столько внимания, сколько детям никогда и не снилось. И действительно мама часто выступает в роли какой-то прислуги, потому что реально у мамы сидящей дома других дел кроме ребенка не так и много и дети это видят. А вот скучно вполне может быть. Все мама, да мама.
Короче ИМХО, надо не больше внимания, а меньше. В какой то момент у мамы пусть начнется своя жизнь, а у ребенка своя.

Awrora
16.11.2010, 23:32

+1000000
У нас такая же схема, действует железно.

das-ha
16.11.2010, 23:44
Мое мнение про отсутствие внимания основано на собственном опыте. Я очень неровно живу: то только собой занимаюсь (сессия и тп)),то на очередном приступе энтузиазма принимаюсь за детей (3,5 и 1год). И я реально вижу разницу в их поведении, в том числе и капризности.
PS человек который пишет на ЛВ не имеет права утверждать, что по максимуму занимается детьми (не обижайтесь, это я себе адресую)

Дисанна
16.11.2010, 23:47

зачем бегать , начнет орать и вы начните сами еще громче орать ей на ухо , и не прекращайте ,будет просить вас замолчать , орите еще громче и кричите -нет , и лезьте обниматься ,делайте все так же как она ,думаю ей не понравится и она или перестанет или сама убежит в др комнату

G_a_l_a
16.11.2010, 23:49
Почитайте "Дети с небес" Грея. Хорошие советы. Стараюсь применять в нашей с сыном непростой жизни - и стало уже полегче. Но для начала пришлось попить успокоительное...

Nature
16.11.2010, 23:50

+1000
У нас тоже началось такое поведение. Я поначалу срывалась, и орала, и шлепала - реакции ноль.
Когда я решила, что из себя ребенок меня не выведет ни при каких условиях, через пару дней поведение заметно улучшилось.
Когда совсем тяжко, стискиваешь зубы и стописятый раз спокойным голосом говоришь одно и то же.
Санкции тоже выполнялись тихо и спокойно - выкидывались игрушки, убиралась еда и т.п., ключевое слово СПОКОЙНО. Вслух спокойным голосом проговаривалось за что.
Удивительно, но через пару дней санкции уже не понадобились, а нервов я сберегла кучу.
Конечно, периодически бывают истерики и закидоны, но я уже знаю, как надо себя вести.
Главное - вовремя сказать себе "спокойствие, только спокойствие":)

Narni-a
16.11.2010, 23:52

Вы же без ребенка поедете?:008:
Тогда другое Вам предложение - уезжая, оставьте ценное указание, чтоб к Вашему возвращению домашние приучили ребенка к самостоятельным играм:)) Приедете - проверите:ded:

Narni-a
16.11.2010, 23:57
Как правило в современной семье единственный ребенок получает от мамы, сидящей дома, столько внимания, сколько детям никогда и не снилось..
К сожалению, нередка и обратная ситуация, при которой мама постоянно в своих делах, в хозяйстве, в телефоне-интернете.. А ребенок слышит - уйди, не мешай, я занята, давай потом.. Вот вроде и мама рядом постоянно, но качество проведенного вместе времени, мягко говоря, хромает.

Муренция
17.11.2010, 00:02

Да почему все? Для моего сына это единственный безотказный аргумент. А что делать? Если ребёнок ведёт себя нормально, делает что просят, так никто его бить и не будет.

Narni-a
17.11.2010, 00:29
Тангеро, Вы не могли бы уточнить, "вопиющий случай" - это что, например?

мама Алла
17.11.2010, 00:49
И мы в вашей компании... Только нам 5 с небольшим и мальчик. С папой и бабушкой ведет себя совсем по-другому, в садике тоже. А меня, иногда такое ощущение, что не во что не ставит...

Нюркин кот
17.11.2010, 00:55
У всех по разному. Я засовываю только, когда вижу, что самому не успокоится, что не просто орет, а пошли всхлипы. И не под холодный, а под прохладный, который быстро делаю теплым. Так что я в такие моменты почти сестра милосердия:))

А вот к вопросу о недостатке внимания. По моему немного как то зациклились на этом. Как правило в современной семье единственный ребенок получает от мамы, сидящей дома, столько внимания, сколько детям никогда и не снилось. И действительно мама часто выступает в роли какой-то прислуги, потому что реально у мамы сидящей дома других дел кроме ребенка не так и много и дети это видят. А вот скучно вполне может быть. Все мама, да мама.
Короче ИМХО, надо не больше внимания, а меньше. В какой то момент у мамы пусть начнется своя жизнь, а у ребенка своя.

Про недостаток внимания... Один наш знакомый врач как-то глядя на меня сказал: Бедный ребенок, мамино внимание расчитано на десять детей, а ему одному все досталось.

У нас тоже есть такие сложности. Не всегда достойно удается выйти из ситуации. Терплю, терплю... Но потом взрываюсь :wife:. Бывало, что и шлепала, причем от всей души, за все, что накипело. И как не странно у детей сразу как просветление. Иногда мне даже кажется, что им прямо как легче становится и именно этого специально добивались.

mns
17.11.2010, 01:08
все не читала, посмотрела только первую страницу. Я к вам в компанию. Моему 4,5. вся жизнь у нас через не хочу, не буду, все в надрывом. Стьуация еще и осложняется тем, что в садик ходить не может - очень болезненый. Поэтому мы с ним круглый день один на один. Ужас. Надрыв начинается с самого утра. Переодеваться с боем, зубы чистить с боем, завтрак - через ор (если каша) и так весь день.
кстати, наказания и ремень к желаемому результату не приводят. разговоры тоже :( прямо не знаю, как его воспитывать. наверное пора к психологу

mns
17.11.2010, 01:10
И мы в вашей компании... Только нам 5 с небольшим и мальчик. С папой и бабушкой ведет себя совсем по-другому, в садике тоже. А меня, иногда такое ощущение, что не во что не ставит...

мой со всеми родными ведет себя одинаково. увы :( в саду, в те редкие дни, что ходили, было неплохо

Narni-a
17.11.2010, 01:16
Надрыв начинается с самого утра.

Так Вы тоже, наверное, в надрыве с утра?.. Как бы заранее знаете, что "щас начнется, щас начнется"..

НЛОшка
17.11.2010, 01:40
:046:Ой девы, такая же фигня. Сил нет.
Иногда лучше разрешить.....Бывает такое состояние, что хоть плачь.
И смех и грех.:005:

sunshine_1984
17.11.2010, 01:45

Мой тоже мной манипулирует, знает, что мамочку можно подаставать и ему за это ничего не будет)) А вот с другими ангел, нимба и крылышек не хватает)) Но я не злюсь на него, я знаю,ч то он меня очень любит, просто вредничает часто:love:
А правила -да! Автор, нужны правила 100%! В этом возрасте пора воспитывать!

mns
17.11.2010, 02:01
Так Вы тоже, наверное, в надрыве с утра?.. Как бы заранее знаете, что "щас начнется, щас начнется"..

в какой-то мере вы правы, но думаю, что это не главное. вот то, что с такими детьми нужно выдерживать характер, это да. у меня не получается.

Narni-a
17.11.2010, 02:08
в какой-то мере вы правы, но думаю, что это не главное. вот то, что с такими детьми нужно выдерживать характер, это да. у меня не получается.
Ой, мне кажется с любыми детьми нужно его выдерживать.
Если Вы этого хотите, у Вас все обязательно получится! Если мама спокойна и невозмутима - это очень сильно меняет ситуацию. А иначе, ну как мне кажется, ребенок чувствует,где"тонко" и не успокаивается, пока не "порвет".

У меня ребенок в сад не ходит. Но никакого "боя" я не даю принципиально. Не хочешь есть - не надо. Но перекусов не будет. Не хочешь одеваться - не одевайся. Но пока ты раздета, я не могу ни заниматься, ни читать, потому что в пижаме только спят. Решай сама. Ну и так далее, вот Мamur все очень хорошо описала.

Криста78
17.11.2010, 02:17
Моя мама говорила мне, что дети делятся на 2 типа: те, кто отрывается дома, но на людях - ангел, и тех кто бесится за пределами дома, а дома ведет себя великолепно.

А мой чередует :) в садике ангел - дома раздрай и наоборот :)

mns
17.11.2010, 02:18
Ой, мне кажется с любыми детьми нужно его выдерживать.
Если Вы этого хотите, у Вас все обязательно получится! Если мама спокойна и невозмутима - это очень сильно меняет ситуацию. А иначе, ну как мне кажется, ребенок чувствует,где"тонко" и не успокаивается, пока не "порвет".

У меня ребенок в сад не ходит. Но никакого "боя" я не даю принципиально. Не хочешь есть - не надо. Но перекусов не будет. Не хочешь одеваться - не одевайся. Но пока ты раздета, я не могу ни заниматься, ни читать, потому что в пижаме только спят. Решай сама. Ну и так далее, вот Мamur все очень хорошо описала.

почитала Mamur, именно так я и стараюсь делать. не собрал игрухи. как и предупреждала сама собираю и на балкон. вообще у меня большая часть игрушек живет там, а выдаю по частям, только после уборки предыдущих. утром пока не переоденешься играть не будешь и т.д. но почти все проходит через крик, нытью и постоянную демомгогию. юристом наверное будет

Narni-a
17.11.2010, 02:20
юристом наверное будет
Вот видите, во всем можно найти плюсы:ded::))
Терпения Вам и удачи!

PS А касаемо приступов нытья - у нас любимая присказка - нет зрителя - нет театрУ :) Самому себе играть спектакль скучно:)

@нют@.
17.11.2010, 02:28
девочки, и я к вам(((
почти все вышеописанное про нас! психологи рекомендуют при всеотрицании превратить все в игру, например, не хочет раздеваться - взять куклу и раздевать вместе с ребенком ит.д., НО! у нас это только в саду прокатит, дома эта кукла летит дальше, чем видит)))
стараюсь придерживаться определенных правил, где-то помогает, где-то нет. Прочитав тему, я выяснила, что все дети разные и ко всем подход разный! а у психологов стандартные ответы)), которые не всем помогают.
набралась терпения.

Narni-a
17.11.2010, 02:32
Потому что даже если психолог сам воспитал хоть сколько детей, ВАШЕГО у него не было и не будет. Очень любопытно бывает почитать о чужом опыте, это да:008: Но искать все равно приходится свою дорожку и уж тут терпение точно никому не помешает:))

Глеб Егорыч
17.11.2010, 02:39
с ребёнком после трёх, да ещё и не своим - сложно советовать

но вот учитывая вводные данные, на тему "вы плохие, я уйду" - отвечала бы "уходи" и выставляла за дверь
психологи-практики обычно далеки от реальности и дают советы общего характера. Психотравма от выставления за дверь будет, но при этом она будет хорошим маркером ("флажком") к которому будет возвращаться память при попытке повторить такие заявления. Люди, которые действительно хотят уйти - берут и уходят, не предупреждая об этом. Так что подобные словесные формулировки - это демонстративное поведение с ожиданием реакции, ответного хода. Так что выставила бы в коридор (предварительно убедившись, что сама дверь квартиры открыть не сможет). А дальше - игра на тему "ну я же тебе не нужна, я плохая - справляйся сама". т.е. приём полного зеркала её поведения. А после - разумеется, обнимания- взаимные извинения.
На "не хочу раздеваться" - сиди парься в коридоре.А мы пойдём займёмся интересными делами без тех, кто ищет себе обслугу.
На "не хочу есть" - ок, не ешь, но никаких перекусов до следующего приёма пищи.
На "ещё одну шоколадку" и прочие варианты, где была какая-то договорённость - я обещала и своё обещание выполнила. На истерику смотреть не буду. На время убрала бы ценные вещи, которые ребёнок может достать и намеренно испортить. Ситуация уже дошла до уровня военных действий, если у мамы с самого утра мысли о том, что "сейчас начнётся".
разумеется, все эти "драконовские меры" должны перемежаться совместными играми и занятиями.
Но у меня мальчики и вообще взгляд на жизнь жестковатый.

Кокуа
17.11.2010, 10:09
да уж очитала и ка то не по себе стала-и это наши цветы жизни!!!терпения и терпения!

YATA
17.11.2010, 11:44
но вот учитывая вводные данные, на тему "вы плохие, я уйду" - отвечала бы "уходи" и выставляла за дверь
психологи-практики обычно далеки от реальности и дают советы общего характера. Психотравма от выставления за дверь будет, но при этом она будет хорошим маркером ("флажком") к которому будет возвращаться память при попытке повторить такие заявления. Люди, которые действительно хотят уйти - берут и уходят, не предупреждая об этом. Так что подобные словесные формулировки - это демонстративное поведение с ожиданием реакции, ответного хода. Так что выставила бы в коридор (предварительно убедившись, что сама дверь квартиры открыть не сможет). А дальше - игра на тему "ну я же тебе не нужна, я плохая - справляйся сама". т.е. приём полного зеркала её поведения. А после - разумеется, обнимания- взаимные извинения.
На "не хочу раздеваться" - сиди парься в коридоре.А мы пойдём займёмся интересными делами без тех, кто ищет себе обслугу.
На "ещё одну шоколадку" и прочие варианты, где была какая-то договорённость - я обещала и своё обещание выполнила. На истерику смотреть не буду. На время убрала бы ценные вещи, которые ребёнок может достать и намеренно испортить. Ситуация уже дошла до уровня военных действий, если у мамы с самого утра мысли о том, что "сейчас начнётся".
разумеется, все эти "драконовские меры" должны перемежаться совместными играми и занятиями.

ППКС
У меня девочка

Natusik.R
17.11.2010, 11:52

Я стиснув зубы ( в прямом и переносном смысле) это переживаю....
Орала так, что водой отливали.. А еще кричит, что у нее ноги болят и , как Маресьев, ползет на руках по коридорам... НАчинаешь поднимать, а она как тряпичная кукла обратно падает..
Манипулятор еще тот.
НЕ помогает ничего ( даже ремень).
Вот после всех истерик и оров, опухшая от слез, икая, подползает ко мне, обнимает ноги и говорит: " Пожалей меня, мамочка!!!"
Я беру ее на руки, глажу по спинке и произношу: " Бедная ты моя! Горе ты мое луковое!"
Ребенок вздыхает и ... успокаивается.
Вот тогда мы собираем игрушки.

крошка-капитошка
17.11.2010, 11:55

+100. А мне кажется это и для девочки подойдёт. У меня особых проблем с моими мальчуганами нет, но старший характерный бывает

$metana
17.11.2010, 12:06

я так и делаю)) и знаете это реально помогло! а про шоколадки и прочие сладости - я просто нарыла в интернете фотографий детишек с кариесом и показала дочке, вот, мол что будет с зубками, если кушать много сладкого.

Псевдомонодиминута
17.11.2010, 12:11
О! Дайте и мне дельный совет. Вот я делаю именно так. Но! С тех пор, как мы переехали в съемную квартиру, у ребенка появился "крючок", на который я с легкостью клюю. Да, он остается париться в коридоре - и при этом возит ногами (в ботинках) по обоям. Тут я теряюсь. Были бы свои обои - не жалко (в смысле, жалко, но отвечать ни перед кем не придется). Надо мне как-то слезть с этого крючка раз и навсегда, но не могу придумать, как.

Крысун
17.11.2010, 12:14
+ очень многа.
Жестоко, но в ситуации "не хочу жить с вами" мне помогло одно - я открыла дверь и сказала - иди. Все. Закончилось сразу же. Никто никуда не пойдет, поверьте. А если пойдет, то только до момента, как будет прикрыта дверь... И с остальными проблемами - также. Швырнула что-то в маму - получила это же обратно (кстати, можно и в шутку перевести, покидаться - выход негативу тоже полезен). Полезно показать раздел "приемные дети" с фотографиями детишек из ДД и объяснить, что мам на всех не хватает:( (даже в три с половиной года такие вещи понимаются влет). В общем, ваша деточка - типичный манипулятор, который привык всегда добиваться своего... Забейте, как вам посоветовали выше и устанавливайте свои правила... Конечно, это не пройдет сразу, но вам станет легче морально...

Крысун
17.11.2010, 12:16

Вот что значит читать только первую страницу топа. Я могла бы и не писать свой пост.
Полнейший ППКС:flower:

НЛОшка
17.11.2010, 12:16
я так и делаю)) и знаете это реально помогло! а про шоколадки и прочие сладости - я просто нарыла в интернете фотографий детишек с кариесом и показала дочке, вот, мол что будет с зубками, если кушать много сладкого.
Моей это не помогает. :))
Зато нам помогает байка про зубную фею.
Например, дочка сидела и кушала конфеты (дедушка купил пачку и внучка вся в радости пытается их осилить все и сразу) и вдруг конфеты исчезли (мама унесла). Она с удивленно - встревоженным видом идет ко мне выяснять куда и зачем я забрала их. Когда узнает про зубную фею, сразу успокаивается и идет чистить зубы.

tatosiya
17.11.2010, 12:20
еще бы понять, это просто манипуляция, или ребенок, действительно чего-то боится, ревнует или еще что-то, т.е. есть ли тут проблема психологическая или это чистой воды манипуляция.

У меня абсолютно идентичная ДОЧУНЯ :)).. Подпишусь под каждым словом.. Тоже и рада бы закрыть и уйти, но боюсь... а вдруг ей действительно страшно, плохо, что-то болит?

tatosiya
17.11.2010, 12:25
Я стиснув зубы ( в прямом и переносном смысле) это переживаю....
Орала так, что водой отливали.. А еще кричит, что у нее ноги болят и , как Маресьев, ползет на руках по коридорам... НАчинаешь поднимать, а она как тряпичная кукла обратно падает..
Манипулятор еще тот.
НЕ помогает ничего ( даже ремень).
Вот после всех истерик и оров, опухшая от слез, икая, подползает ко мне, обнимает ноги и говорит: " Пожалей меня, мамочка!!!"
Я беру ее на руки, глажу по спинке и произношу: " Бедная ты моя! Горе ты мое луковое!"
Ребенок вздыхает и ... успокаивается.
Вот тогда мы собираем игрушки.

Тоже про нас:(.. И непонятно для чего затевать скандал? Ведь я всегда за "дружбу":)
Один психолог на все эти возрасты, типо: кризис 3-х лет, отрицание, самость и пр.. говорит - Ждите!:ded: Все пройдет!

Ket&Chy
17.11.2010, 12:32

ППКС
У меня девочка

+ делаю все также. И результат вижу и ощущаю, стало просто ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ и мне и сыну (3,5) и папе.
Год назад я тоже готова была волосы на себе рвать от бессилия - ничего не могла делать, сын высасывал из меня все соки (эмоционально просто опустошал), я срывалась - плакала, кричала на него, по попе шлепала, в угол ставила...... Становилось только хуже... И в саду воспитатель от него "вешалась"...Хотя ребенок заласканный, зацелованный, все только ему...
А потом (дело было в январе этого года) после очередного скандала у меня что-то "щелкнуло" (не поверите, прямо физически ощутила этот момент) - я решила, что ВСЕ,ХВАТИТ, я больше не нервничаю и вообще с сегодняшнего дня у нас все будет по другому, начинаем новую жизнь без скандалов, ссор и т.п.
Сын неделю после моего решения все никак не мог понять что со мной случилось, почему теперь я не кричу, не наказываю.....Но вел себя без изменений - истерил, швырял, ругался и т.п.
Как-то пришли с ним в магазин и он устроил там такое светопредставление, что просто ужас!у меня все клокотало внутри от злости и обиды, думала, что ...не знаю что с ним сделаю! Но сдержалась(Господи, чего мне это стоило!!!)! говорила тихим ровным, но строгим голосом. До дома он "докатился" - падал на асфальт мне под ноги и орал, а я не обращала внимания и шла дальше. Пришли домой.И ,о чудо, он попросил платок вытереть слезы, попросил воды попить, чтобы успокоиться, сам разделся, сам умылся, и САМ ПОШЕЛ В УГОЛ себя наказывать, потом извинился. Я его простила, но как и обещала лишила мультика, сказки, сладкого и тд. на 2 дня.
И вот с того момента у нас новая спокойная жизнь, да бывают эксцессы, но всегда договариваемся и все проходит быстро и гладко.
Удачи всем нам в этом нелегком деле - воспитании наших деток:flower:

Глеб Егорыч
17.11.2010, 12:49
О! Дайте и мне дельный совет. Вот я делаю именно так. Но! С тех пор, как мы переехали в съемную квартиру, у ребенка появился "крючок", на который я с легкостью клюю. Да, он остается париться в коридоре - и при этом возит ногами (в ботинках) по обоям. Тут я теряюсь. Были бы свои обои - не жалко (в смысле, жалко, но отвечать ни перед кем не придется). Надо мне как-то слезть с этого крючка раз и навсегда, но не могу придумать, как.

ну попробую, раз просите :)) хотя мне любые обои было бы жалко
мы тоже и в съёмной жили, и сейчас вот живём в коммуналке, в коридоре сделан ремонт силами соседей - ну в общем неважно, даже если бы и нашими силами, всё равно не очень хочется чтобы обои портили :)
1) обсудить с хозяевами кв-ры тот факт, что в квартире, где живут дети, естественный износ обоев происходит довольно быстро, и выяснить как они смотрят на эту проблему (т.е. предложат вам при съезде компенсировать испорченные обои деньгами или переклеить обои - и то, и то нормально)
2) за возню ботинками по обоям (неважно чьим) ощутимо наказывать, чётко формулируя: я вынуждена тебя наказать за то что ты пачкал ботинками обои. Не лупить, а в чём-то ощутимо ограничить. Потом проговорить тему - что до чего же ты доводишь мать, мне приходится тебя наказывать, ведь можешь вести себя прилично и наказаний не будет.
3) (главное) поймайте момент когда ребёнок хоть какую-то вашу просьбу выполнит и очень искренне похвалите его, даже если это совсем пустяк. Чтобы он понял контраст ощущений между огорчённой мамой, которая вынуждена его наказать, и радостной мамой, которая очень довольна послушанием ребёнка.
ну вот как-то так наверное.

Narni-a
17.11.2010, 13:11

Вы суровая:015: Но справедливая:))
Мне Ваш взгляд на жизнь очень нравится. Хоть у меня и девочка;)

tatianak_a
17.11.2010, 13:13

Интересно, а если предложить неубранные игрушки отдать какому-нибудь соседскому и ребенку и действительно их отдать, как себя поведет дочь, будет это хорошим уроком на будуще?:016:

tatianak_a
17.11.2010, 13:17

Может я сейчас и жесткий метод посоветую, но почему-то сразу захотелось предложить Вам плеер в уши вставить или музыку дома громко включить, как она на это реагировать будет?

НикУся
17.11.2010, 13:32
Меня несколько напрягает, когда "манипулятивные действия" ребенка намереваются выжечь каленым железом, во что бы то ни стало не вестись, не позволить сесть себе на шею и т.д. Интересно, а есть люди, которые никогда не манипулируют? У ребенка есть некая потребность - узнать границы дозволенного, получить желаемое (игрушку, внимание), снять напряжение и т.д. Как правило, удовлетворение потребностей ребенка зависит от взрослого, и конечно, ребенок будет на него влиять, чтобы самоудовлетворится, причем, в одностороннем порядке. Это естественно для него. Как ребенку получить желаемое? Открыто высказаться? Когда словарный запас не очень, и не очень то и понимаешь, что с тобой происходит... и мама тоже не очень понимает. Способов достичь желаемого немного в детячьем арсенале.
Как себя вести? Есть прямой незамысловатый путь - убедить себя, что дите тиран и деспот и имеет единственную цель в жизни - это издевательство над собственной матерью. а уж убедив себя, начать бороться с ним (как правило, физическими способами воздействия) и ведь, "победить" очень легко. А можно и тернистым путем двигаться, анализировать, саморефлексировать, "Что со мной происходит? Что в наших отношениях с дитем творится? Что вообще в нашей семье происходит? (есть мнение, что ребенок как лакмусовая бумажка проявляет все проблемы в семейной системе).
Мне кажется, что каждая истерика, каждый ребенкин скандал - это призыв о помощи, о поддержке. Иногда эта помощь происходит в виде жесткого выстраивания границ, иногда в виде проявления любви и ласки. И перед мамой встает в некоторых случаях непосильная задача - понять, что происходит с ребенком, доступно объяснить это ему самому, научить более адекватным способам получения желаемого/смиряться с невозможностью получения желаемого. Очень сложно это, и требует большого терпения и мудрости. Хотя можно и плеер в уши....