PDA

Просмотр полной версии : А Тихвинские есть тут?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Felight
20.06.2009, 23:45
Всем приветик!!Принимайте новеньких!!:support:
Еду в Тихвин числа 6-7 июля!!:004:На неделю:ded:
Сама родом оттуда(6 мкр),живу в Пушкине!!

Привет, привет:support:!
А мы едем 2-3 июля на недельки 2-3. Можем как-нибудь встретиться там;).
Кстати, мы будем в 4 мкр.

MeriUmniza
24.06.2009, 02:14
Привет, привет:support:!
А мы едем 2-3 июля на недельки 2-3. Можем как-нибудь встретиться там;).
Кстати, мы будем в 4 мкр.

у меня родители в 4-ом живут......в 26 доме... я туда рвану 1-ого... давайте уже и вправду встетимся.....

Felight
25.06.2009, 21:09
у меня родители в 4-ом живут......в 26 доме... я туда рвану 1-ого... давайте уже и вправду встетимся.....

Давайте! Скину вам свой телефончик в личку;).

MeriUmniza
29.06.2009, 18:17
:041::041::041::041::041: ППЦ.... перед Дусьево поймала такую!"!!! яму передним колесом, что обратно возвращалась на запаске.... а сегодня пол-дня потратила на то, чтобы найти шиномонтаж хде литые диски катают!!!! :010::010::010: на след неделе выезжаю туда до конца лето на поселение:))) звоните... с удовольствием составлю компанию для прогулок с детками... и не только...

Felight
03.07.2009, 19:00
Мы в Тихвине до 21-го, если все по-хорошему. Пишите!

sweet1977
06.07.2009, 18:15
Девочки и я в Тихвин завтра на 2 недельки
Пишите
звоните дом тел 56-648

colnse_n
07.07.2009, 15:02
Всем привет! Я тоже из Тихвина приехала в Питер учиться и осталась здесь. Ездим туда иногда на выходные.

Felight
08.07.2009, 11:42
Девочки и я в Тихвин завтра на 2 недельки
Пишите
звоните дом тел 56-648
Может, лучше мобильный? Свой в личку отправила.

Всем привет! Я тоже из Тихвина приехала в Питер учиться и осталась здесь. Ездим туда иногда на выходные.

Ой, у нас с вами разница в возрасте деток 1 день!

colnse_n
08.07.2009, 13:39
Может, лучше мобильный? Свой в личку отправила.

Ой, у нас с вами разница в возрасте деток 1 день!

Да, точно! И тоже девочка?

Felight
08.07.2009, 14:58
Да, точно! И тоже девочка?

Угу:)

кадабра
29.07.2009, 13:12
Я тоже из Тихвина. Подниму тему.

3елёНка
29.07.2009, 15:12
Я тоже из Тихвина. Подниму тему.

Ждём подробностей!!;)

MeriUmniza
17.08.2009, 13:15
Девочки, всем привет... мы здесь последнюю неделю ... представляете, в Тихвине детские площадки стали ставить в микрорайонах... я в шоке, город возрождается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

_anka_
17.08.2009, 15:06
Девочки, всем привет... мы здесь последнюю неделю ... представляете, в Тихвине детские площадки стали ставить в микрорайонах... я в шоке, город возрождается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, как у меня ребёнки три дня назад обломались с такой площадкой около Садко. Приехали мы с младшей в гости на один денёчек всего (а старший там всё лето у бабушки живёт) и пошли на эту новую площадку. Сын взахлёб рассказывал, какие там горки, как "круто" там кататься и вообще был в восторге. Дочу своим "энтуазизьмом" заразил. Приходим на площадку, а она вся обтянута строительными лентами и экскаватор там что-то копает. Слёз было...

Felight
28.10.2009, 16:40
Ку-ку! А никто в Тихвин на ближайших выходных не собирается? Мы едем!

MeriUmniza
28.10.2009, 18:40
Ку-ку! А никто в Тихвин на ближайших выходных не собирается? Мы едем!

привет... мы собирались, но видимо не судьба... сегодня свалились с температурой.... если получится выздороветь, то поедем на след неделе (каникулы :))

Felight
30.10.2009, 01:00
привет... мы собирались, но видимо не судьба... сегодня свалились с температурой.... если получится выздороветь, то поедем на след неделе (каникулы :))

Поправляйтесь:flower:

MeriUmniza
30.10.2009, 19:56
Поправляйтесь:flower:

спасибо.... будем стараться, тем более что ТАК хочется выехать за город на каникулы...

дети подземелья
08.12.2009, 20:39
девочки ау!
расскажите про Тихвин! пожалуйста
мужа отправляют в командировку
надо снять квартиру , сколько стоит примерно,где искать.... вообщем столько вопросов ...не знаю даже куда бежать,что делать.....

colnse_n
08.12.2009, 20:58
на какой период нужна квартира?

дети подземелья
09.12.2009, 02:18
пока непонятно , но не на 1-2 недели, возможно длительно,но ничего точно сейчас неизвестно

дети подземелья
10.12.2009, 11:40
никто не сдает квартиру в Тихвине??

MeriUmniza
11.12.2009, 00:56
со съемом помочь не могу, а вот по цене чуть-чуть сориентирую... завтра точно напишу скалько стоит там съем...

3елёНка
11.12.2009, 01:09
У меня подруга снимает за 4 тыс. без мебели однокомнатную в хорошем состоянии ,в 6 мкр,пятиэтажный дом без лифта !!

MeriUmniza
19.12.2009, 22:50
с мебелью от 5000 и выше... без проблем можно снять всегда!

дети подземелья
20.12.2009, 20:25
девочки! ну очень нужна квартира , можно хоть на месяц,а лучше больше
помогите плизз! ну очень надо!

natach05
21.12.2009, 15:22
И я из Тихвина! в 6 школе когда то училась...

ஐ Эш ஐ
27.12.2009, 19:47
девушки, а в Тихвин в ближайшее время никто не ездил? как там дорога вообще?.. снега много?

_anka_
28.12.2009, 21:56
девушки, а в Тихвин в ближайшее время никто не ездил? как там дорога вообще?.. снега много?

Аналогичный вопрос.

Но сегодня когда мы с мужем откапывали машину во дворе, то я слышала, как один мужик кричал другому, что он уже успел в Тихвин и обратно смотаться, а они до сих пор своё грузовик откапывают. Значит, всё не так плохо. :)

ஐ Эш ஐ
29.12.2009, 16:55
Аналогичный вопрос.

Но сегодня когда мы с мужем откапывали машину во дворе, то я слышала, как один мужик кричал другому, что он уже успел в Тихвин и обратно смотаться, а они до сих пор своё грузовик откапывают. Значит, всё не так плохо. :)

будем надеяться, что так оно и есть :053: :)

Ангелина
04.01.2010, 16:33
ДЕВОЧКИ, НУ КАК ДОРОГА ТО?:091:

_anka_
04.01.2010, 20:31
ДЕВОЧКИ, НУ КАК ДОРОГА ТО?:091:

ОТЛИЧНАЯ!
Я ожидала НАМНОГО хуже, но туда и обратно доехали за 3 часа (летом доезжаем за 2,5). Причём половину пути в темноте.
Только вот Мурманку посыпали какой-то гадостью - через 5 секунд лобовое стекло превращается в свежеоштукатуренную стенку. Смоешь, через 5 сек. опять то же.
Тихвин сам - шикарно. Весь почищен, песочком посыпан, дворы все почищены - нигде никто не буксует и в сугробах не сидит. После Питера ТАКОЙ контраст. :)

Ангелина
04.01.2010, 21:20
ОТЛИЧНАЯ!
Я ожидала НАМНОГО хуже, но туда и обратно доехали за 3 часа (летом доезжаем за 2,5). Причём половину пути в темноте.
Только вот Мурманку посыпали какой-то гадостью - через 5 секунд лобовое стекло превращается в свежеоштукатуренную стенку. Смоешь, через 5 сек. опять то же.
Тихвин сам - шикарно. Весь почищен, песочком посыпан, дворы все почищены - нигде никто не буксует и в сугробах не сидит. После Питера ТАКОЙ контраст. :)

:flower:

MeriUmniza
05.01.2010, 00:18
ОТЛИЧНАЯ!

+1000.... сама обалдела вчера, когда в город въехала... мне подруга пела целую неделю, что по дворам не пройти,... а тут в 4 раза снега меньше чем в Питере и дворы такие чистенькие, аж противно. Через несколько дней обратно возвращаться:010::010::010: просто не хочеться.... :) только что со старшим пришли от родственников, в каждом сугробе повалялись (прикольно) на улице просто прелесть... в пятом микрорайоне каток, люди на коньках катаются, завтра буду раздобывать тоже (коньки в смысле), мне ТАК хочется покататься!!!!

_anka_
05.01.2010, 00:21
+1000.... сама обалдела вчера, когда в город въехала... мне подруга пела целую неделю, что по дворам не пройти,... а тут в 4 раза снега меньше чем в Питере и дворы такие чистенькие, аж противно. Через несколько дней обратно возвращаться:010::010::010: просто не хочеться.... :) только что со старшим пришли от родственников, в каждом сугробе повалялись (прикольно) на улице просто прелесть... в пятом микрорайоне каток, люди на коньках катаются, завтра буду раздобывать тоже (коньки в смысле), мне ТАК хочется покататься!!!!

Уууууу... а мы про каток не знали... :((((((( Сегодня только из Тихвина вернулись.

MeriUmniza
05.01.2010, 00:23
Уууууу... а мы про каток не знали... :((((((( Сегодня только из Тихвина вернулись.

в четвертом (у 7 школы) сегодня каток тоже залили....

не знаю только хде здесь прокат каньков есть??? :(((

MeriUmniza
10.01.2010, 16:01
девы, вчера приехали из Тихвина в славный город Питер... :001: :010: о ужас, я такого не ожидала.... к парадной на машине еле продрались .... потом :wife::wife::wife: отвоевывали место под солнцем (когда уезжали местечко свое раскопанное оставили, а умные люди его сразу заняли), .... беееееееееееееееее.... короче :ded::ded::ded: БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!!

TatyK
11.01.2010, 20:14
я кстати ехала В Тихвин 7-го - дорога была ужасная, метель, сумерки какие-то. у меня стаж енбольшой,в темноте плохо езжу. был снег и ветер, и половина дороги (встречки)была раметена, а наша половина вся в снегу,и не понять-где обочина,гед дорога. ползда 70 км, пока за кем-нить не пристроюсь. пару джипов в кюветах видела. Пару аварий ...
а 10-го ехали обратно-красота,а не дорога, никакого снега,все чистенько.
прокат коньков кстати есть в 1м микр, там же где и прокат лыж. в подвальчике 5-тиэтажки недалеко от стадиона.
а мы еще съездили в Пикалево,так овт там вапще дороги не чищены!!! ну или может подровнены просто:)) в опчем кругом снег, на дороге тоже оч.много, ехли 40 км и при этом умудрилась въехать в чужую маштнку... АБС сработала и не дала затормозить... но вес обошлось, ничкаких повреждений,полюбовно разошлись. вот такие вот каникулы)))

Рыбка полосатая
14.01.2010, 22:42
Читаю я вас тут девочки время от времени и смотрю частенько вы ездите в родной город. А вот мы только летом да и то как на повинность, чтобы в Кайваксе огород посадить, а на Новый Год теперь к нам родители приезжают. А помнится в прошлом году я так скучала по Тихвину, все это в прошлом, не знаю, что произошло со мной, но теперь меня туда и калачом не заманишь. Летом будет 19 лет как я здесь живу! А как вы, хотели бы вернуться в Тихвин насовсем?

Lvitsa
15.01.2010, 21:15
Доброго времени суток!

Извините, что влазию, но может что-то выскажете, как знающие люди в этой темке
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2220507

Вкратце: хотим родителей перевезти поближе к Питеру и как один из вариантов рассматриваем Тихвин. Но многие как то не жалуют этот городок...Хотелось бы узнать как там живется...Может поможете?
Заранее спасибо за высказанное мнение...

Skaz-ka
16.01.2010, 03:51
Доброго времени суток!

Вкратце: хотим родителей перевезти поближе к Питеру и как один из вариантов рассматриваем Тихвин. Но многие как то не жалуют этот городок...Хотелось бы узнать как там живется...Может поможете?
Заранее спасибо за высказанное мнение...

Рассматривайте более близкие варианты по расстоянию.
Могу сказать одно - училась, жила, вроде всё нравилось.
Сама оттуда уехала учиться в 1992г. А на сегодня - съагитировала оттуда всё семейство, включая двоюродную родню. Экология :ded:
Не скажу, конечно, что в Питере очень чистый воздух, но можно найти микрорайончики, где более чисто, зелено и тихо. А там - феррохром и очистительные только на 1/2 работают (новые, конечно, делают, но ведь и сейчас надо есть-пить)! :wife:
Единственный весомый плюс могу высказать в пользу - уровень образования, который дается в некоторых школах, т.к. в Питере это просто какой-то кошмар!
Но ведь Вам для родителей это не актуально!

P.S. Девочки, землячки, не обижайтесь - это хорошой городок, но лучше в нём бывать проездами - для освежения воспоминаний!
Если никого не обидела, давайте знакомиться.
Я - Катя; жила в 4 микрорайоне, училась в 7 школе.

Рыбка полосатая
16.01.2010, 11:34
Привет, здесь уже есть из 7 школы, а вот из 1-й никого нет! Девочки, а есть кто из Тихвина,а в Питере живет Просвет-Гражданка?

3елёНка
16.01.2010, 12:43
А как вы, хотели бы вернуться в Тихвин насовсем?
Низачто.Только на каникулы на пару недель.
Рассматривайте более близкие варианты по расстоянию.
Могу сказать одно - училась, жила, вроде всё нравилось.
Сама оттуда уехала учиться в 1992г. А на сегодня - съагитировала оттуда всё семейство, включая двоюродную родню. Экология :ded:
Не скажу, конечно, что в Питере очень чистый воздух, но можно найти микрорайончики, где более чисто, зелено и тихо. А там - феррохром и очистительные только на 1/2 работают (новые, конечно, делают, но ведь и сейчас надо есть-пить)! :wife:
Единственный весомый плюс могу высказать в пользу - уровень образования, который дается в некоторых школах, т.к. в Питере это просто какой-то кошмар!
Но ведь Вам для родителей это не актуально!

P.S. Девочки, землячки, не обижайтесь - это хорошой городок, но лучше в нём бывать проездами - для освежения воспоминаний!
Согласна!Феррохром раз,скучно там-два,от Питера далеко-три.Лучше что нибудь поближе.
Привет, здесь уже есть из 7 школы, а вот из 1-й никого нет! Девочки, а есть кто из Тихвина,а в Питере живет Просвет-Гражданка?

4 школа!:support:

Рыбка полосатая
16.01.2010, 14:36
Привет 4-й школе! А год окончания какой?!

Lvitsa
16.01.2010, 15:05
Низачто.Только на каникулы на пару недель.

Согласна!Феррохром раз,скучно там-два,от Питера далеко-три.Лучше что нибудь поближе.

4 школа!:support:

Спасибо! Но если была бы финансовая возможность- конечно купили бы и в Питере!
А цены в ближайших городках ЛО (Гатчина, Кингисеп, Пушкин и т.д.) не дешевле чем в самом Питере!
Поэтому и выбираем...
Я свой родной город так же "люблю", но те кто там живет и нигде не был- не хотят никуда переезжать и их всё устраивает! Хорошо там, где нас нет...

3елёНка
18.01.2010, 21:19
Привет 4-й школе! А год окончания какой?!

2000:support:.А вы??

Рыбка полосатая
19.01.2010, 21:58
2000:support:.А вы?? У-у-у я старухха:)) 1991г.

MeriUmniza
21.01.2010, 22:27
P.S.

меня не обидела, потому как сами возвращаться не собираемся....

Привет :support::support::support:, добро пожаловать :))
Я тоже из 4-ого :099::014:и муж тоже, и учились мы оба в 7 школе.

Felight
11.02.2010, 21:07
а я в 8-ой училась, правда, недолго, с 2 по 6 класс.

Рыбка полосатая
02.03.2010, 17:55
Всем привет! Кто недавно ездил в Тихвин, как дорога??? Мы собираемся на 8 Марта.

3елёНка
02.03.2010, 18:02
Всем привет! Кто недавно ездил в Тихвин, как дорога??? Мы собираемся на 8 Марта.

Муж ездил позавчера!Дорога ужасная!:ded:

Рыбка полосатая
03.03.2010, 15:45
Муж ездил позавчера!Дорога ужасная!:ded: Шо делать, вещи уже собраны.:))

Кошка в сапожках
16.03.2010, 12:56
девочки, привет!

а есть тут кто-нибудь из Бора?

Рыбка полосатая
26.03.2010, 14:23
Мы съездили хорошо, но в некоторых местах дороги просто нет! Слышала в новостях, Тихвин в этом году будет сильно плавать. А у вас какие новости?

nata_alena
26.03.2010, 14:32
очень нежно люблю этот городок! у меня бабушка там жила - недавно уехала оттуда в другой город. Мы детьми приезжали в Тихвин на каникулы, осталось в этом городке много друзей.

мамаСашули
09.04.2010, 14:37
Всем привет! Мы тоже с мужем из Тихвина. Оба учились в 1-ой школе. Кстати, Тигрица, мой муж тоже 74-го года рождения, так, что может вы в одном классе с ним учились?

Рыбка полосатая
14.04.2010, 22:19
Всем привет! Мы тоже с мужем из Тихвина. Оба учились в 1-ой школе. Кстати, Тигрица, мой муж тоже 74-го года рождения, так, что может вы в одном классе с ним учились? Может и в одном, озвучьте фамилию, можно в личку. А вы какого года и в каком году школу закончили?:019:

мамаСашули
16.04.2010, 09:18
Может и в одном, озвучьте фамилию, можно в личку. А вы какого года и в каком году школу закончили?:019:

А я 80-го, закончила в 97-ом.

Felight
25.04.2010, 23:17
А мы едем в Тихвин 29-го и останемся недельки на две:support::support::support:. Может, кто тоже соберется на майские праздники?
И еще, есть более-менее приличные детские площадки в районе 4-5 м-на, чтобы годовасику интересно было?

Рыбка полосатая
04.05.2010, 21:23
Я про площадки не знаю, 19 лет я там не живу.... Так, что я ничего не знаю и меня ни кто там не знает... Грустно...Иногда приезжаю и не с кем, кроме родственников, словом перекинуться...

VeryPoppins
09.06.2010, 01:14
я в Тихвин вернулась насовсем,очевидно,прожила в Питере 10 лет...осваиваем с дочкой площадки))очень неплохая в 5 мкрн возле 21-го дома.

VeryPoppins
14.06.2010, 01:53
площадка неплохая,но..несколько есть но.
Во-первых,несколько игровых конструкций просто опасны для детей. Это стаарая горка без бортиков,искривленная то старости и качели без спинок. В траве вчера увидела торчащий из земли вверх кусок арматуры,ржавый толстенный провод, сантиметров на десять.
Во-вторых,на площадке тусуются и алкоголики,и наркоманы. То шприцы валяются,то стаканчики одноразовые и банки из-под коктейлей или бутылки.
В песочнице осколки стекла попадаются в песке. И бутылочного,и оконного. Неделю уже ежедневно находим и выкидываем в урну.

3елёНка
14.06.2010, 01:56
Полынь,вы с кем разговариваете?:016::016::))

Skaz-ka
14.06.2010, 12:11
Полынь,вы с кем разговариваете?:016::016::))
Думаю с теми, кто следит за топом - дает информацию о площадке в 5 микрорайоне...

_anka_
14.06.2010, 12:38
Интересно...
А ни у кого нет информации сколько народа собираются в Тихвин по программе переселения завезти? Судя по количеству строящихся домов прилично.

Skaz-ka
14.06.2010, 12:41
Так туда же для нового производства должны привезти "народонаселение из ближайших республик"...

3елёНка
15.06.2010, 20:01
Думаю с теми, кто следит за топом - дает информацию о площадке в 5 микрорайоне...
Ух ты,за топом следят оказывается.:065:
Так туда же для нового производства должны привезти "народонаселение из ближайших республик"...

Ужс,в сады тогда вообще не попасть будет.

_anka_
15.06.2010, 23:14
Ужс,в сады тогда вообще не попасть будет.

Там им вроде строят и д/с и школу.

Skaz-ka
15.06.2010, 23:28
Там им вроде строят и д/с и школу.

Да, там отдельный "мирок"; вернее два - один во 2, другой в 1А...:004:

Лувил
16.06.2010, 23:44
Девочки предлагаю доехать и уехать из Тихвина
езжу еженедельно туда и братно,вдруг найдутся попутчики!!

3елёНка
17.06.2010, 01:26
Девочки предлагаю доехать и уехать из Тихвина
езжу еженедельно туда и братно,вдруг найдутся попутчики!!

Цена вопроса(туда и обратно),марка машины?

_anka_
17.06.2010, 09:02
Да, там отдельный "мирок"; вернее два - один во 2, другой в 1А...:004:

А, и во 2 тоже???? Я-то только в 1А вижу стройку, поскольку мама в 1 живёт. :))
Эххххх... я бы тоже поучаствовала в этой программе переселения и уехала б из Питера, если б в Тихвине дали жильё и работу. :(

TatyK
28.06.2010, 20:07
уф,тока с тихвина вернулись... атас! ремонт дорог - \то конечно хорошо,но стоять час у Дусьево-это кошмар((((

Шурупчик
01.07.2010, 15:08

Девочки, мы вот и есть енто самое население!:004:
Я страдаю уже 3 недели: моего мужа пригласили на новый завод на одну из руководящих должностей. Он скатался в Тихвин, приехал довольный и уволился..., через неделю начинает там жысь налаживать...:(
Мое состояние близко к панике: я там не была, сейчас живем в крупном городе на Урале, все блага цивилизации нам доступны (дети ходят в обалденный садик и супер лицей, кроме того музыкалка и другие прелести, квартира 100м кв, гараж и все на свете)...
Что меня ждет? :016: я в теме прочитала, что там даже с кинотеатрами проблема
есть подозрение, что прокатимся до солнечного Тихвина и малая Родина примет нас обратно в свои индустриальные объятия :028:
Милые форумчанки, расскажите мне что-нибудь теплое и позитивное про ваш город, пожаааалуйста!

_anka_
02.07.2010, 00:47
Кинотеатра там вообще ни одного нет. Население 40 тысяч. Какого позитива вы хотите? Я бы на вашем месте с такими как у вас есть условиями и не думала переезжать.

Шурупчик
02.07.2010, 08:27
спасибо...
он меня везет на экскурсию через 2 недели
дааа... подожду я с выводами на счет переезда

Skaz-ka
02.07.2010, 13:14
Население 40 тысяч...Я бы на вашем месте с такими как у вас есть условиями и не думала переезжать.

Ух-ты, раньше было 75...
Квартиры Вам дадут новые, школы/садики тоже, поэтому тяжести быта быть не должно...
По общему уровню города могу сказать одно - пока у нас страна "перестраивалась", этот городок, как и многие, "развалился" - встали все основные производства, которые были градообразующие. Сейчас что-то пыхтят, но это уже не то...
Думаю, что этим заводом хотят "вдохнуть новую жизнь" в городок. Другие областные (даже более мелкие) потихоньку оживают, вот и за этот взялись.

Из позитивного - однозначно - уровень образования, который даётся в простой школе, имеет гораздо весомое преимущество перед уровнем некоторых школ Питера...:ded:
С превиликим удовольствием выслала бы деток учиться туда...
Сейчас над этим размышляю - как реализовать.

Всегда страшны перемены... Думайте!
Если это дает перспективы для роста, может стоит...

_anka_
02.07.2010, 23:36
Ух-ты, раньше было 75...

Население — 60,3 тысяч жителей (2009 год).

Не правы ни вы, ни я. :)

Пока Тихвин будут "восстанавливать" до должного уровня дети Шурупчика успеют собственных детей завести.

Skaz-ka
03.07.2010, 12:04
Не правы ни вы, ни я. :)

Пока Тихвин будут "восстанавливать" до должного уровня дети Шурупчика успеют собственных детей завести.

По численности - во время моего проживания (лет 15 с гаком тому назад)...

А по восстановлению, увы, процесс не быстрый - разгром гораздо быстрее...

ксана п
05.07.2010, 22:27
Привет..

На самом деле за город обидно. Раньше такой уютный городок был. А сейчас, как ни приедем. Одно расстройство. Чего уж говорить. Дороги сколько лет не могут привести в порядок. Хотя я сейчас в питере живу, но свой родной городок не забываю и люблю.Хотелось бы чтобы появился человек, который наконец-то наведет порядок в нем.

Шурупчик
06.07.2010, 18:32
Спасибо огромное всем, кто откликнулся ...
что касается дорог и красоты, то с этим у нас самих тут полный швах: прежнего мэра с громким судебным процессом проводили, нынешний - дама преклонного возраста с кучей болячек...ке-ке
жителей тут у нас 450 тысяч, не столица, но и не глушь, по крайней мере увеселение и всяческий "разврат" процветают )))
выезжаем 12, будем 14.07 в солнечном Тихвине
поглядим...подумаем
я не против маленьких городов, но у меня есть несколько принципиальных тербований
опять же Питер рядом ))) манит...

3елёНка
08.07.2010, 11:55
Вчера вернулись из Тихвина,тоже простояли в Дусьево на жаре,ужас,люди выходили из машин и загорали на обочине в одних трусах,а мы в машине с ребёнком у которого температура.:015:

Skaz-ka
08.07.2010, 14:10
Вчера вернулись из Тихвина,тоже простояли в Дусьево на жаре,ужас,люди выходили из машин и загорали на обочине в одних трусах,а мы в машине с ребёнком у которого температура.:015:

А мы в субботу ездили, правда чуть дальше, но тоже по Мурманке - пробка на 23км по нашей полосе, а потом на 19км по встречке... :010:
Муж у меня стоять не любит :wife: Я, говорит, не для того с работы слинял, чтобы в пробках стоять... Поэтому встречная обочина нас "приняла в свои объятья" и мы полетели дальше...
В итоге, вместо обычного времени - путь +0,40 минут :004:

Felight
09.07.2010, 01:04
Всем привет!
Мы снова на недельку в Тихвин cобрались с 13 июля:support:.
Может, с кем-нить наконец-то встретимся в реале :), пишите в личку!

_anka_
09.07.2010, 08:02
А я два дня назад ездила в Тихвин. Наслушалась про пробки из-за ремонта на Мурманке и поехала через Кириши. Сказка, девочки! Машин почти нет, дорога свободная. Несмотря на то, что километраж чуть больше, чем по Мурманке, доехала за те же 2,5 часа и бензина потратила столько же, поскольку без обгонов постоянных фур. Пока Мурманку ремонтируют так и буду через Кириши ездить.

Felight
09.07.2010, 23:40
А я два дня назад ездила в Тихвин. Наслушалась про пробки из-за ремонта на Мурманке и поехала через Кириши. Сказка, девочки! Машин почти нет, дорога свободная. Несмотря на то, что километраж чуть больше, чем по Мурманке, доехала за те же 2,5 часа и бензина потратила столько же, поскольку без обгонов постоянных фур. Пока Мурманку ремонтируют так и буду через Кириши ездить.

А, говорят, там дорога отвратительная...

_anka_
10.07.2010, 00:51
А, говорят, там дорога отвратительная...

Ни фига подобного! Местами встречается, конечно, покрытие "не очень", но в целом очень даже ничего. :))
Хотя, отремонтированная Мурманка и Вологотская трасса (за исключением Усть-Шомушки), конечно, лучше. Но зато в пробке стоять надо. Повторюсь: пока Мурманку ремонтируют, буду через Кириши ездить.

Felight
15.07.2010, 00:22
Ни фига подобного! Местами встречается, конечно, покрытие "не очень", но в целом очень даже ничего. :))
Хотя, отремонтированная Мурманка и Вологотская трасса (за исключением Усть-Шомушки), конечно, лучше. Но зато в пробке стоять надо. Повторюсь: пока Мурманку ремонтируют, буду через Кириши ездить.

Вот и мы через Кириши прокатились, мужу очень понра: трасса гораздо легче мурманской.

TatyK
20.07.2010, 20:50
блин,когда же они ее уже сделают...
нам в эту пятницу ехать,не могу определиться, как-через кириши(еще ни разу не ездила) иил как обычно и словить пробочку))

Skaz-ka
20.07.2010, 22:50
блин,когда же они ее уже сделают...
нам в эту пятницу ехать,не могу определиться, как-через кириши(еще ни разу не ездила) иил как обычно и словить пробочку))

Работы будут до октября...
Но мы в выходные по трассе ездили - уже всё намного проще: в Дусьево работ нет, работы ведутся на той части, где двойные полосы с раздельным движением (перед ним).

Мама Крошки
20.07.2010, 22:56
Дорога до Тихвина через Кириши длиннее на 70 км (270 против 200), занимает в среднем 3,1 - 3,5 часа (если сильно правила не нарушать). ДПС от поворота с Московской трассы до Кириш и далее до самого Тихвина ни разу не встречали (за 5 поездок). Но дорога там все таки не очень - все зависит от машины. Если ехать с раннего утра - все таки лучше по Мурманке ( у нас и 2ч 20 мин вышло недавно - но это было, правда, утром во вторник на прошлой неделе). В выходные все таки поедем через Кириши

Кошка в сапожках
30.07.2010, 14:12
Девочки, привет!!! как у вас там после грозы?? мама сейчас в деревне Бор, телефон выключен -очень переживаю (

_anka_
30.07.2010, 14:16
В Тихвине не было грозы. Нормально всё. Только света с 12 ночи до 12 дня не было и телевизор не работает.

Шурупчик
04.08.2010, 18:00
а я съездила в Тихвин, добровольно-принудительно, как говорится
муж уже на работу поехал устраиваться и меня на экскурсию прокатил через пол-России
конечно, если бы мне просто смотреть на местные красоты, а не оценивать город с точки зрения переезда, поездка прошла бы весьма мажорненько )))
однако...
в общем ревела просто первые 2 дня - таково было впечатление
город сильно запущенный, плохо благоустроен, напомнил мне времена Ельцина у нас
памятники архитектуры впечатлили, но сам город считаю некрасивым и неухоженным
обслуживание в большинстве магазинов и организаций, с которыми пришлось столкнуться, можно назвать одним словом: "совок"
что понравилось:
размеренная жизнь, никакой тут тебе спешки и суеты
люди отличаются от наших уральских более мягким характером в массе своей, у нас все как-то резче, грубее и однозначней )))
спросила там у местных знающих людей: "Кому тут платят, когда своё дело откроют? Ну кто деньги с предпринимателей стрижет?", а они мне удивленно: "Что вам тут 90-е?"... а у нас в городе все еще 90-е в этом плане
а самое главное: дома сижу на гармонах и таблетках, болею астмой и аллергией. За 2 недели в Тихвине ни разу не кашлянула, не чихнула и не почесалась!!! Это для меня рекорд. Сумку с таблетками не раскрывала! Домой вернулась и сразу ее в ход пустила ((
в итоге: муж ударно там уже трудится, а мы к нему скоро подтянемся
привет, Питер!!!

Skaz-ka
04.08.2010, 21:15
...а самое главное: дома сижу на гармонах и таблетках, болею астмой и аллергией. За 2 недели в Тихвине ни разу не кашлянула, не чихнула и не почесалась!!! Это для меня рекорд. Сумку с таблетками не раскрывала! Домой вернулась и сразу ее в ход пустила ((
в итоге: муж ударно там уже трудится, а мы к нему скоро подтянемся
привет, Питер!!!

Добро пожаловать!!! :flower:
Вот только аккуратней - там всё-же феррохром льют периодически, поэтому для Вас такие периоды не очень благоприятны...

кисище
06.08.2010, 20:38
Девочки,а у меня к вам вопрос?(особенно к домоседкам:)) )
Как вы решаете вопрос с ОМС,кто живет в Питере,а прописан В Тихвине?

Ездите получать в Тихвин,или полис можно получить в СПБ?

_anka_
06.08.2010, 22:09

У нас наоборот - дочка прописана в питере, а лечить отправляем в Тихвин. С питерским полисом. Без проблем принимают в пол-ке.

кисище
06.08.2010, 22:16
У нас наоборот - дочка прописана в питере, а лечить отправляем в Тихвин. С питерским полисом. Без проблем принимают в пол-ке.

про это я знаю..с полисом должны везде принимать(правда на деле не всегда:wife:)
Просто как я знаю в Тихвине ОМС от РЕСО...а не знаю можно ли его получить в Питере,или обязательно в Тихвинском отделении получать?!

Arcady
07.08.2010, 12:29
Осторожно!!
В реки произошел мощный выброс отравляющих веществ:

http://kprf.ru/crisis/edros/81467.html

Ленинградская область. Экологическая катастрофа: массовый мор рыбы в реках Воложба и Сясь.
Виновные в экологическом преступлении должны понести наказание

----------------------------------------------------------------

2010-08-06 21:26
Пресс-центр ЛОК КПРФ

Жители Бокситогорского и Тихвинского районов обратились к депутату Законодательного собрания, члену фракции КПРФ Галине Васильевне Куликовой, с тревожным сообщением.

Дело в том, что в реке Воложба, а затем и в реке Сясь отмечен массовый мор рыбы. Причина – сброс в реку крупной партии отравляющих веществ, предположительно каустической соды. Как предполагают местные жители, виновник этого – Бокситогорский глиноземный завод, входящий в корпорацию РУСАЛ, принадлежащую олигарху О.Дерипаске. Правы местные жители или нет, установит природоохранная прокуратура, на основании анализов воды и рыбы. Пока же о виновнике экологической катастрофы будем говорить предположительно.

Как рассказал нам житель Бокситогорского района Михаил, попросивший не указывать свою фамилию, впервые о том, что на глиноземном заводе 31 июля якобы произошел сброс вредных веществ в реку Воложбу, он услышал от жителей деревень Межуречье и Жилоток.

- В понедельник 2 августа вместе с местным депутатом Владимиром Дружиницким и инспектором рыбоохраны Сергеем Коловангиным мы побывали в деревне Жилоток, откуда позвонили местные жители. Вся река была забита мертвой рыбой самых разных пород – от лососевых, до самых простых, от крупной рыбы до мальков. Местные жители рассказывали, что рыба пыталась забиться в ручьи, вода на ощупь была мыльной, а это признак наличия щелочи в воде… Обращались в природоохранную прокуратуру, они сказали, что будут разбираться. Обратились в общественную приемную губернатора Ленобласти Сердюкова, к депутатам Законодательного собрания Ленобласти. Самое страшное, что пока нет реакции властей на сброс отравляющих веществ, и это представляет опасность не только для рыбы, но и для людей, которые могут употребить отравленную рыбу в пищу или хлебнуть загрязненной воды во время купания.

Житель Тихвинского района, врач по профессии, Владимир Иванович Семак стал очевидцем массового мора рыбы уже в реке Сясь. Дело в том, что за дни, минувшие с момента сброса шлама в реку Воложбу, отравленная вода добралась до места впадения в реку Сясь и начал гибнуть рыба, живущая уже в этой реке. Владимир Семак рассказал о том, чему сам стал очевидцем в деревне Овинцево Тихвинского района:

- Сегодня мертвой рыбы поменьше плывет, а вчера плыло очень много, - говорит Владимир Семак, - на каждом квадратном метре одна-две-три рыбины: лещ, минога, верхоплавка, щука, голавль и так далее. Сейчас живой рыбы в реке нет: даже мальки под берегом не плавают. А ведь Овинцевские ямы – это Мекка для рыболовов района, здесь всегда было много рыбы. Теперь ничего нет… Но самое страшное в том, что вчера на Кулатинском перекате местные ухари, вылавливали еще живую рыбу, которая не успела уснуть, набивали ей багажники автомобилей и увозили куда-то, не исключено, что на продажу. Опасность в том, что этой рыбой можно очень сильно отравиться. Каустическая сода, которая предположительно попала в реку после сброса, - это сильный яд. Для рыбы она смертельна, но и для человека она очень опасна, вызывает отравление, а в больших дозах даже может привести к смерти. При этом оповещения об опасности нет никакого. Местная власть бездействует.

Как сообщил государственный инспектор отдела госконтроля и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Волховский район) Сергей Андреевич Коловангин, Бокситогорский глиноземный завод пока открещивается от обвинений в свой адрес. На предприятии утверждают, что они в сбросе отравляющих веществ в реку Воложба не виноваты.

- Результаты экспертизы по пробам воды и рыбы будут готовы на следующей неделе, - говорит Сергей Коловангин. – Но уже сейчас можно сказать, что рыба в реке загублена лет на пять. Если прошла волна каустической соды, все живое может вообще погибнуть, а чтобы восстановить все как было, нужны годы… В среду в составе комиссии мы зафиксировали массовую гибель рыбы в реке Воложба. На протяжении 20 км была мертвая рыба. Воложба впадает в Сясь, и теперь уже по реке Сясь идет мертвая рыба. Есть сообщения о том, что некоторые граждане собирают эту рыбу с неизвестными целями – может быть для собственно питания, а может быть на продажу. Хочу предупредить всех граждан Тихвинского и Бокситогорского районов: будьте внимательны – рыбу из рек Воложба и Сясь сейчас употреблять в пищу нельзя, это может привести к серьезному отравлению. Постарайтесь также хотя бы в ближайшие дни, воздержаться от купания и ловли рыбы в этих реках. Воду, соответственно, нельзя брать и для питья. Надо проявлять максимум осторожности…

Что в сухом остатке? Налицо экологическая катастрофа, которая угрожает не только обитателям водоемов, но и людям. Налицо бездействие властей, которые пока не позаботились о том, чтобы каким-то образом оградить жителей Ленинградской области от возможных отравлений мертвой рыбой или отравленной водой. Погибшей рыбы уже не вернешь, да и восстановление уничтоженной природной среды рек Воложба и Сясь растянется на годы. Природоохранная прокуратура выводы, очевидно, сделает позже. Если будет установлена вина Бокситогорского алюминиевого завода, то, по всей видимости, последует штраф. Убережет ли это в дальнейшем от повторения подобных чрезвычайных ситуаций? Вряд ли. На первом месте у нынешних хозяев жизни стоит прибыль любой ценой. Экономить на очистных сооружениях, на переработке отходов – дело привычное. После нас хоть потоп. Обычный капитализм.

И еще: 1 августа отмечался день рождения Ленинградской области. Основные мероприятия прошли в Волхове. Кстати по Волховскому району тоже протекает река Сясь, по которой несколькими днями позже поплыла отравленная рыба. Такой вот запоздалый и трагический «подарок» к дню рождения области.

Фракция КПРФ Законодательного собрания Ленинградской области берет под свой депутатский контроль ситуацию вокруг выброса отравляющих веществ в реку Воложба. Виновные в этом экологическом преступлении должны понести наказание.

http://www.liveinternet.ru/users/2408040/blog#post131948101
По сообщениям рыбаков и отдыхающих на реках, Воложба и Сясь в Тихвинском районе дно рек устлано мертвой рыбой. Пятно загрязнения движется в сторону Волховского района, дальше Ладога.

Почему об этом нет ни одного сообщения или предупреждения гражданам отдыхающим и просто гражднам о возможной опасности.

Размножте! Предупредите друзей!

3елёНка
07.08.2010, 12:44

Я продлеваю полис в Тихвине,летом приезжаю и продлеваю.
Вы можете позвонить в страховую(телефон есть на полисе с обратной стороны) и узнать,можно ли в СПБ это сделать.;)