Просмотр полной версии : А Тихвинские есть тут?
Всем привет! я сама с Тихвина, приехала учиться в Питер,да так и осталась. Все родственникик, друзья в Тихвине. частенько туда ездим отдыхать. Если есть земляки, АУ! :flower:
Привет, я тоже из Тихвина, тоже приехала учиться и тоже осталась:)))
Кстати, живу в Сосновой Поляне, в данный момент с дочей гостим у родителей в Тихвине
Привет! ура:)
когда вернетесь домой? мы наеврно в районе НГ поедем к своим...
а где Вы вТихвин еживете? в какой школе учились?
sweet1977
08.11.2007, 21:55
Всем привет! я сама с Тихвина, приехала учиться в Питер,да так и осталась. Все родственникик, друзья в Тихвине. частенько туда ездим отдыхать. Если есть земляки, АУ! :flower:привет,привет,есть ,а как же.И детки у нас с вами ровесники.В Тихвин ездим ,не сказать что уж очень часто ,но ездим.вот уже ского собираюсь( как только резину переобую на машине).
урррааа:support:привет еще землячке:flower::flower::flower:
мы наверно в декабре поедем.. правда холодно там дома, только это и останавливает:005:
sweet1977
09.11.2007, 10:50
Это уж тожно,нежарко.Я все лето была у мамы,красота.Только 15 октября вернулись
меня на все лето мужжж не отпустил:)) но я все равно месяц-через месяц туда съездила:))
а ты с какой школы? в каком мкр живете?
Мы живем на ул. Новгородской, училась в школе № 1. Когда вернемся, точно не знаем, пока нас папа навещает. Нам всего 3 месяца, поэтому часто ездить туда-сюда не получится, если уж приехали, то погостим подольше
sweet1977
10.11.2007, 17:10
мама в 1-а живет
Я училасть в школе в Новой Ладоге.Так как папа военный был,мы под Новой Ладогой в военской части жили.А потом переехали в1999 году в Тихвин
мама в 1-а живет
Я училасть в школе в Новой Ладоге.Так как папа военный был,мы под Новой Ладогой в военской части жили.А потом переехали в1999 году в Тихвин
и мы в 1а! :099:
sweet1977
17.11.2007, 20:35
Значит соседи
вы с какого дома?
Значит соседи
вы с какого дома?
10:flower:
вы в декабре вроде в Тихвин собирались? или вноябре? мы на месяц поедем, давайте гулять вметсе:014:
sweet1977
20.11.2007, 16:56
Мы в декабре,конечно с удовольствием погуляем с вами
sweet1977
27.12.2007, 15:37
Вот мы и вернулись из Тихвина,новеньких пока никого?
Saenochka
27.12.2007, 17:55
Я сама не из Тихвина...а муж у меня оттуда, ездим туда к свекрам!
Так что как-нибудь тоже с удовольствием там пересеклась!
konfeточка
27.12.2007, 19:35
Приветик всем! мой муж из Тихвина. собираемся с дочей к бабушке, дедушке в январе!
приезжайте усе! :)
после НГ праздников зайду в инет,скнику вам телефончик свой, а лучше вы мне в личку напишите.... так быстрее будет)
MeriUmniza
04.01.2008, 23:30
Вау... какя темка!!! Привет, девчонки!!! Мы с мужем тоже из Тихвина. Познакомились в Питере, когда учились, а потом здесь так и остались... Там у нас родители. Ездим только летом. Оч рада буду с вами познакомиться!!!
Futuristka
04.01.2008, 23:39
И мой муж :love: из Тихвина, ездим туда периодически, там его родители живут.
MeriUmniza
11.01.2008, 21:03
а чего же так не активно общаемс???
konfeточка
11.01.2008, 21:05
А мы завтра с дочей в Тихвин уезжаем:078::052:
MeriUmniza
12.01.2008, 14:35
а я сегодня маму проводила... она к нам в гости на денек приезжала, с мелким поводиться
Рыбка полосатая
14.01.2008, 20:01
Всем привет! я сама с Тихвина, приехала учиться в Питер,да так и осталась. Все родственникик, друзья в Тихвине. частенько туда ездим отдыхать. Если есть земляки, АУ! :flower:ПРИВЕТ ВСЕМ! Ну наконец-то создали свой топик! Я очень рада! Я Тихвинская дэвушка, а как уехала учиться да так и осталась. Муж коренной Петербуржец, теперь и я по всем документам Петербурженка. Дети родились здесь. Я из 3-го микр-она, родители сейчас там живут. Все лето с детьми провожу в родном Тихвине.:080:
Рыбка полосатая
15.01.2008, 11:42
а чего же так не активно общаемс???Вот именно! Где все? АУ!!! Ну ладно, все где-то застряли. Кстати мне кажется, мы с вами примерно одного возраста, просто у меня поздние дети, а вы в какой школе учились?:019:
Всем приветки! здорово,чтонас так много)))
и жаль что в Тихвине ни с кем больше не пересеклись:)
мы сейчас уже уехали, отдыхаемв Карелии... в след.раз поедем весной.
Рыбка полосатая
15.01.2008, 14:59
Всем приветки! здорово,чтонас так много)))
и жаль что в Тихвине ни с кем больше не пересеклись:)
мы сейчас уже уехали, отдыхаемв Карелии... в след.раз поедем весной.О! Мы тоже любим в "Карелии", в Иматре или в Лахти, например:019:
sweet1977
15.01.2008, 18:05
И мой муж :love: из Тихвина, ездим туда периодически, там его родители живут.А вы в Приморском районе где живете?А то можно вместе гулять:support:
MeriUmniza
16.01.2008, 01:40
Вот именно! Где все? АУ!!! Ну ладно, все где-то застряли. Кстати мне кажется, мы с вами примерно одного возраста, просто у меня поздние дети, а вы в какой школе учились?:019:
я (77 года) в 7 школе училась, и муж мой (73 года) тоже там учился, и сестра моя и его там учились, а еще у меня свекровь там работала... вот такая млин долгая история Представляете а с мужем познакомились только в Питере
Рыбка полосатая
16.01.2008, 11:48
я (77 года) в 7 школе училась, и муж мой (73 года) тоже там учился, и сестра моя и его там учились, а еще у меня свекровь там работала... вот такая млин долгая история Представляете а с мужем познакомились только в Питере Понятненько, а свекровь педагог? А как фамилия свекрови, если не секрет? Можно в личку!:):):)
Уф, мы наконец вернулись в Питер,и теперь есть нормальный инет:)
Тигрица,мы в Костомукшу ездим.у нас там друзья живут , тихвинские тоже бывшие:) точнее березовские:)
Привет!
Я тоже из Тихвина. Тоже приехала учиться в 95 году и застряла тут навсегда.Тут у меня и друзья. В Тихвин, честно говоря, наведываюсь редко, все чаще к родителям на дачу летом. Город каждый раз меня удивляет, магазинов новых настроили - район не узнать! А жилых домов за 13 лет - ни одного не построили(. И лес не узнать - повырубали весь. Такие красивые озера в районе Сарки, поехали с мужем, а там все лесовозами изъезжено(((
да,лес жалко.... а дома строят сейчас в 1а... парочку вроде.
магазинов понатсроили,лучше бы кинотеатр сделали блин:)
MeriUmniza
09.02.2008, 15:57
да,лес жалко.... а дома строят сейчас в 1а... парочку вроде.
магазинов понатсроили,лучше бы кинотеатр сделали блин:)
+1 летом с детьми даже сходить некуда!!! Гда там люди отдыхают???
+1 летом с детьми даже сходить некуда!!! Гда там люди отдыхают???
хде-хде.... зимой по барам, летом по кустам у Тихвинки:))
ну вот боулинг сделали-есть куда сходить... я оч.рада.
Я сама не из Тихвина, но вот маму из центра России перевезла поближе в область и именно в Тихвин! Так что мы теперь там частенько бываем. :)
Мама живёт в 1-м микр-не. :)
хорошая окмпания у нас подбирается:)
еще как-нибудь всм в стретиться в том же Тихвине:))
у нас в планах весной-летом туда оехать.месяца на 3.. на права хочу там сдать..а то здесь больно дорого,да и дочу некуда деть.
у нас в планах весной-летом туда оехать.месяца на 3.. на права хочу там сдать..а то здесь больно дорого,да и дочу некуда деть.
Я на лето младшую туда отправляю. На всё лето. Так что будем часто кататься. Надо только маршрут разведать. ;) А то на автобусе всё ездила, а на своей мафынке рискну поехать уже когда снег сойдёт. :)
Я на лето младшую туда отправляю. На всё лето. Так что будем часто кататься. Надо только маршрут разведать. ;) А то на автобусе всё ездила, а на своей мафынке рискну поехать уже когда снег сойдёт. :)
маршрут не сложен:)) прямо-направо-направо:))
ну как-на машине страшно ездить? я сотрю,Вы недавно с правами?
маршрут не сложен:)) прямо-направо-направо:))
ну как-на машине страшно ездить? я сотрю,Вы недавно с правами?
Прямо-направо-направо я боюсь, что вообще фиг куда доеду. :))
Было страшно. Теперь ПОКА не страшно. :)) Это болезнь всех новичков, когда через малое время начинаешь себя Шумахером чувствовать :075: До первого жизненного урока, пока не поймёшь, что как был свистком от чайника, так пока и остался. :))
MeriUmniza
10.02.2008, 23:08
МЫ ТОЖ НА ВСЕ ЛЕТО К РОДИТЕЛЯМ ТУДЖА ЕЗДИМ... У нас там еще и дача есть... Надо договариваться и вместе в городе ходить гулять...:support::support::support:
правильно... тише едешь, дальше будешь!!!
Рыбка полосатая
12.02.2008, 17:23
И мы хотим с вами гулять! А вы из каких микр-онов? Я из 3-го, дом 12.
Привет Тихвинским мамочкам. :support:Очень была удивлена и порадовалась когда обнаружила топик. Я тоже из Тихвина 6м-он. Уже 8 лет живу в Питере и в Тихвине появляюсь регулярно. Спасибо что организовались, хоть гдето увидеть родные лица. Буду очень рада знакомству.
немного о себе - Оксана 30 лет, замужем, сыну 5 лет, жду второго содня на день. Постораюсь заходить сюда почаще.
Рыбка полосатая
12.02.2008, 21:44
Привет Тихвинским мамочкам. :support:Очень была удивлена и порадовалась когда обнаружила топик. Я тоже из Тихвина 6м-он. Уже 8 лет живу в Питере и в Тихвине появляюсь регулярно. Спасибо что организовались, хоть гдето увидеть родные лица. Буду очень рада знакомству.
немного о себе - Оксана 30 лет, замужем, сыну 5 лет, жду второго содня на день. Постораюсь заходить сюда почаще.О! Приветик, а где собираешься рожать? Могу посоветовать ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО ВРАЧА, сама у нее рожала собоих девчонок! Недешево.:support:
MeriUmniza
13.02.2008, 00:50
я из 4-ого (26 дом), когда в город приезжаем, то чаще живу во 2-ом у свекрови (5 дом, напротив поликлиники)... Весной буду уезжать выложу телефоны... там и встретимся
немного о себе - Оксана 30 лет, замужем, сыну 5 лет, жду второго содня на день. Постораюсь заходить сюда почаще.
:support:мне тож 30, в Питере уже с 93 года, с мужем здесь встретилась:076:,а он оказался тож из Тихвина :010:(судьба!!!) У меня 2-е мальчишек, второго в сентябре родила (ждали девочку)
А ты второго тож сына ждешь???
ПРивет новеньким:support:
а мы из 1А ;) в общем девы, когда кто-то в Тихвин едем, оставляем в личку координаты хоть кому-нибудь:)
мы вот со Sweet1977 уже познакомились:))
О! Приветик, а где собираешься рожать? Могу посоветовать ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО ВРАЧА, сама у нее рожала собоих девчонок! Недешево.:support:
Живу в Колпино и рожать буду там же, с врачем уже договорилась, осталось только дождаться срока
:support:мне тож 30, в Питере уже с 93 года, с мужем здесь встретилась:076:,а он оказался тож из Тихвина :010:(судьба!!!) У меня 2-е мальчишек, второго в сентябре родила (ждали девочку)
А ты второго тож сына ждешь???[/quote]
Да еще одного сыночка, а так хотелось девочку до последнего теплила надежду, а не получилась.
Рыбка полосатая
15.02.2008, 20:09
Живу в Колпино и рожать буду там же, с врачем уже договорилась, осталось только дождаться срокаПонятно, тогда УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:
Понятно, тогда УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:
Спасибо.:017:
Видать на роду мне написано руководить мужиками:wife: Будем стараться вырастить из них хороших мужей для ваших невест.:flower:
konfeточка
17.02.2008, 16:26
У меня родители мужа живут в этом доме:) И муж раньше жил,он 74г. Может вы знакомы?
Рыбка полосатая
17.02.2008, 21:57
У меня родители мужа живут в этом доме:) И муж раньше жил,он 74г. Может вы знакомы?Привет, может мы и знакомы, а как фамилия мужа и номер квартиры, можно в личку:)
девчата, а никто не в курсе-есь какие-нить развивалки в Тихвине для малышат? 1,5 годика.
sweet1977
22.02.2008, 13:22
девчата, а никто не в курсе-есь какие-нить развивалки в Тихвине для малышат? 1,5 годика.есть в 6-м микрорайоне монтесорри 1500 в месяц
это правда летние цены
сейчас не знаю сколько стоит
есть в 6-м микрорайоне монтесорри 1500 в месяц
это правда летние цены
Люб,а вы на лето поедете туда?
konfeточка
25.02.2008, 14:34
есть в 6-м микрорайоне монтесорри 1500 в месяц
это правда летние цены
Подскажите телефончик,пожалуйста:091:Может какие подробности знаете об этих курсах?
Мы с дочей на 1-2 месяца в Тихвин поедем.У нас такие занятия около 4 т.р. стоят. В гостях у бабушки будем,может походим.
MeriUmniza
26.02.2008, 11:53
Всем привет! Я знаю, что в 4-ом есть какой-тол ценрт развивающий. Рядом с 7-ой школой. Могу у одноклассниц узнать что там есть.
Всем привет! Я знаю, что в 4-ом есть какой-тол ценрт развивающий. Рядом с 7-ой школой. Могу у одноклассниц узнать что там есть.
узнайте пож-ста:flower:
Рыбка полосатая
26.02.2008, 17:49
узнайте пож-ста:flower:Привет! И нам узнайте, ПОЖАЛУСТА! Мы там летом будем. Заранее Спасибо.:support:
Ангелина
28.02.2008, 02:13
Вау... какя темка!!! Привет, девчонки!!! Мы с мужем тоже из Тихвина. Познакомились в Питере, когда учились, а потом здесь так и остались... Там у нас родители. Ездим только летом. Оч рада буду с вами познакомиться!!!
я 14 лет жила на канонерке!!!! мы может с вами знакомы????))))))
муж мой из тихвина, учился в 1 школе. живут его родители в 5 м-не:))
Рыбка полосатая
28.02.2008, 11:25
муж мой из тихвина, учился в 1 школе. живут его родители в 5 м-не:))А я тоже из 1-й школы!:support:
sweet1977
28.02.2008, 20:35
Люб,а вы на лето поедете туда?А как же обязательно.Я думаю с 1 мая или 1 июня туда уедем
Подскажите телефончик,пожалуйста:091:Может какие подробности знаете об этих курсах?
Мы с дочей на 1-2 месяца в Тихвин поедем.У нас такие занятия около 4 т.р. стоят. В гостях у бабушки будем,может походим.
Вот телефон не знаю
НО по приезду я думаю все можно узнать
А я сегодня в Тихвин моталась. Дочу забирала - она там у бабушки с начала февраля была. Утром туда, вечером уже оттуда. Погода там такая же как здесь - лужи кругом. :(
MeriUmniza
29.02.2008, 01:45
муж мой из тихвина, учился в 1 школе. живут его родители в 5 м-не:))
Может быть и знакомы... я 5 лет отработала на Канонерке в детском саду воспитателем...
а чё у вас такой аватор грустный???
Девочки,Всем большой привет!!!!! Я тоже из Тихвина , училась в 5 школе.
Ангелина
29.02.2008, 12:56
Может быть и знакомы... я 5 лет отработала на Канонерке в детском саду воспитателем...
а чё у вас такой аватор грустный???
так вы живете на канонерке? я жила в 16 доме...много друзей\знакомых оттуда)))
а аватор...ну просто на этой неделе вот так грустно..
а вообще у меня и ник другой и ава красивая)))):008:
MeriUmniza
29.02.2008, 22:50
так вы живете на канонерке? я жила в 16 доме...много друзей\знакомых оттуда)))
а аватор...ну просто на этой неделе вот так грустно..
а вообще у меня и ник другой и ава красивая)))):008:
мы в 11 живем ... а почему уехали???
Ангелина
01.03.2008, 00:07
мы в 11 живем ... а почему уехали???
это общежитие да?
мы там тоже жили..правда оч мало...мне стукнул вроде годик и переехали в 16 дом.
а съехали с острова тк получили квартиру.
да и честно говоря....что там делать? раньше...лет 10-15 назад было уютно и хорошо:008: а щас:( хотя настальгия мучает:))
MeriUmniza
01.03.2008, 20:09
А нам здесь нравиться... особенно сейчас, когда старший подрос. В городе я бы ни за что гулять одного не отпустила, а здесь они толпой собираются и как сайгаки по острову носятся...
Ну в принципе я больше нигде и не жила в городе, поэтому сравнить мне не с чем...
а я так и не поняла, Ангелина, вы в Тихвин то ездите?
Ангелина
01.03.2008, 21:02
А нам здесь нравиться... особенно сейчас, когда старший подрос. В городе я бы ни за что гулять одного не отпустила, а здесь они толпой собираются и как сайгаки по острову носятся...
Ну в принципе я больше нигде и не жила в городе, поэтому сравнить мне не с чем...
а я так и не поняла, Ангелина, вы в Тихвин то ездите?
ездим, но оч редко, когда у мужа отпуск те летом...самое большое на месяц.
когда мелкого не было мотались на автобусе....но тоже не оч часто....)))
а из д\с вы наверно тюрикову милу знаете...??)))
ой, а у меня фамилия Тюрикова была до замужества:))
Есть у меня знакомый один старый с канонерки..Сергеем звать,вот фаимлию не помню..что-то типа Буланин..лет 27-28 наеврно тоже. Может знаете такого:)
MeriUmniza
01.03.2008, 23:32
нет... я не знаю
MeriUmniza
01.03.2008, 23:33
ездим, но оч редко, когда у мужа отпуск те летом...самое большое на месяц.
когда мелкого не было мотались на автобусе....но тоже не оч часто....)))
а из д\с вы наверно тюрикову милу знаете...??)))
ну конечно знаю... она до сих пор в ДС работает (зав.хозом помоему...)...
Ангелина
01.03.2008, 23:48
[QUOTE]ой, а у меня фамилия Тюрикова была до замужества:))
:))
Есть у меня знакомый один старый с канонерки..Сергеем звать,вот фаимлию не помню..что-то типа Буланин..лет 27-28 наеврно тоже. Может знаете такого:)
сергеев знаю:)) фамилия не знакома....а так на лицо может и вспомню:)
ну конечно знаю... она до сих пор в ДС работает (зав.хозом помоему...)...
ага. тока седня в гостях была с дочей :)
MeriUmniza
02.03.2008, 13:44
ага. тока седня в гостях была с дочей :)
ну наконец-то вы авочку сменили, а то у меня у самой дипрессия начиналась после того как я на нее посмотрю!!! Это намного лучше... очень милая:))
Вы друзья с Милой или родственники?
девочик, а в Тихвине кто-нить ешйпинг посоветует?
кста,я вспомнила про канонерку- Сергей буланов:)
MeriUmniza
02.03.2008, 14:52
девочик, а в Тихвине кто-нить ешйпинг посоветует?
есть в ДК и В 4 микрорайоне в клубе, где шахматами занимаются (рядом с 7-ой школой)... мои девчонки туда ходят, довольны
Ангелина
02.03.2008, 15:39
[QUOTE]ну наконец-то вы авочку сменили, а то у меня у самой дипрессия начиналась после того как я на нее посмотрю!!! Это намного лучше... очень милая:))
спасибо, это моя родная))))
Вы друзья с Милой или родственники
это подруга моей мамы..они дружат очень давно...с молодых лет...такк что можно и родней назваца:)
Ангелина
02.03.2008, 15:40
не..буланова не знаю...если только на лицо вспомню:)
MeriUmniza
02.03.2008, 18:23
[quote=MeriUmniza;10977366]
спасибо, это моя родная))))
это подруга моей мамы..они дружат очень давно...с молодых лет...такк что можно и родней назваца:)
еще раз убедилась в том, что мир тесен!!! Да и город СПб - это большая деревня!!:))
Ангелина
02.03.2008, 18:54
[quote=ДепрессияАнгелины;10979487]
еще раз убедилась в том, что мир тесен!!! Да и город СПб - это большая деревня!!:))
это точно!!))))
MeriUmniza
08.03.2008, 11:26
девчоночки, поздравляем вас с самым весенним праздником в году... с нашим праздником!!!:flower::flower::flower:
(жмина на ссылку и принимай поздравления) http://www.netfuncards.ru/your-card3188-29481598.html
MeriUmniza
08.03.2008, 11:28
девчоночки, поздравляем вас с самым весенним праздником в году... с нашим праздником!!!:flower::flower::flower:
(жмина на ссылку и принимай поздравления) http://www.netfuncards.ru/your-card3188-29481598.html
MeriUmniza
08.03.2008, 11:28
sweet1977
12.03.2008, 11:45
что-то глючит 10-я страничка
Привет! мы на след.неделе едем к родителям... когда уеду,скину телефончик. Звоните ежель кто захочет погулять вместе:)
едем надолго, так что может со всеми увидимся:))
MeriUmniza
12.03.2008, 15:56
Привет! мы на след.неделе едем к родителям... когда уеду,скину телефончик. Звоните ежель кто захочет погулять вместе:)
едем надолго, так что может со всеми увидимся:))
Привет!!! Тань, а мы поедем 24 числа, будем там пока у старшего каникулы... Созвонимся??? И наконец познакомимся воочую...
sweet1977
19.03.2008, 18:27
и мы едем в эту пятницу Пишите
Звоните
Рыбка полосатая
26.03.2008, 21:39
Девушки, а кто- нибудь куда- нибудь поедет отдыхать летом (кроме Тихвина ес-но)? Мы в Турцию в июне.
Девушки, а кто- нибудь куда- нибудь поедет отдыхать летом (кроме Тихвина ес-но)? Мы в Турцию в июне.
мы с мужоц вдвоем может поедем, без дитя.
Рыбка полосатая
30.03.2008, 22:49
мы с мужоц вдвоем может поедем, без дитя.Не, а мы с дитями поедем, старшая спит и видит как она в море бухаться будет, кстати она едет уже второй раз на моря.:support::support::support:
а мне вот что-то не оч.хочется с маленькой ехать. Отдохнуть хотся,а с мелкой не такой отдых,как хотелось бы. Фих расслабишься, глаз да глаз.
MeriUmniza
01.04.2008, 09:58
Всем привет:099:!!! Мы наконец-то вернулись домой... В Тихвине такая грязища... :010:фууууууууууууу... а еще там дороги солью посыпают и моя беднаю обувь вся в белых разводах:065:!!!
Тань, извини, что не позвонила... я конечно же забыла переписать твой телефон, а у родителей, сама понимаешь, нета НЕТ!!! Ну ничего, надеюсь еще познакомимся поближе:053:
Рыбка полосатая
02.04.2008, 18:46
а мне вот что-то не оч.хочется с маленькой ехать. Отдохнуть хотся,а с мелкой не такой отдых,как хотелось бы. Фих расслабишься, глаз да глаз.Ааа, а мы ради детей едем, у нас дети - ВСЕ!:support::support::support:
А кто-нить знает, дорога до Тихвина уже растаяла? в смысле, совсем на ней ни льда, ни снега не осталось?
MeriUmniza
06.04.2008, 12:19
А кто-нить знает, дорога до Тихвина уже растаяла? в смысле, совсем на ней ни льда, ни снега не осталось?
ни снега, ни льда, ни дороги тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! за зиму так разбили, что просто невозможно нормально ехать, одни калдобины, особенно после Волхова!!!!!!!
ни снега, ни льда, ни дороги тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! за зиму так разбили, что просто невозможно нормально ехать, одни калдобины, особенно после Волхова!!!!!!!
Вы меня огорчили. :( Всё так плохо? :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.