Вход

Просмотр полной версии : Сметанный тортик на сгущенке


Страницы : 1 [2] 3

мамаАля
01.12.2010, 21:26
У меня сметанный уж очень жидкий получается, поэтому торт не очень удался (он весь впитался и такое ощущение что торт без крема совсем). Поэтому в следующий раз буду делать крем из сливок (500 гр. 35 % сливок взбить с 1/2 стакана сахара), мне кажется вкусно получится.

Да, сметана "таперича, не то что давича" :)
Покупаю развесную, иногда и 20% ОТЛИЧНО взбивается, а 3о% жидкая остаётся, не угадать :005:
Со сливками должно хорошо получиться, можно еще фруктами проложить для сочности.
Удачи!

platosha
01.12.2010, 21:59
девули,а в какой последовательности вы кладете ингридиенты?
у меня получились блины((( клала так:
взбила два яйца, потом муку, потом сгущенку, потом вино, потом сода. пеку уже второй слой, получаются реально блины.

чую, не так кладу))))

сметана+ 2 яйца взбиваю, соду потом муку. пышные получаются. :)

мамаАля
01.12.2010, 22:17
сметана+ 2 яйца взбиваю, соду потом муку. пышные получаются. :)

В моем рецепте НЕТ сметаны в тесте :009: , только сметанный крем ;)

platosha
01.12.2010, 22:23
Ой ну конечно перепутала сгущенка вместо сметаны.:))

мамаАля
01.12.2010, 22:56
Ой ну конечно перепутала сгущенка вместо сметаны.:))

:046: Бывает! А какой алкоголь добавляете?
Мне кажется, что чем крепче алкоголь, тем пышнее тортик :014:
Или я не права?
Вообще не могу понять от чего "пышность" зависит...Коржи всегда разные получаются.
В тот что на фото, добавляла ром, очень воздушные коржи получились :support:

Merinlen
02.12.2010, 00:02
Красиво и просто))) А сверху это тертый шоколад?

мамаАля
02.12.2010, 00:05
Красиво и просто))) А сверху это тертый шоколад?

Да, обычная тёртая шоколадка :love:

Настасья 123
02.12.2010, 02:02
ой, тортик бесподобный получается)) как-то делала такой, домашние уплели за один день))

Ксю!
02.12.2010, 12:23
я сделала с заварным кремом, на мой вкус чего-то не хватает, я привыкла к сметанным кремам.

по поводу очередности хотела бы добавить свои 5 копеек. делала точно по вашему рецепту и очередности продуктов - бисквит получился не пышный и явный запах соды присутсвует, хотя на вкус не чувствуется.

вообще по своему опыту бисквит всегда получается хороший - если хорошо взбить яйца в пену, а соду класть вместе с мукой.

мамаАля
02.12.2010, 12:40
я сделала с заварным кремом, на мой вкус чего-то не хватает, я привыкла к сметанным кремам.

по поводу очередности хотела бы добавить свои 5 копеек. делала точно по вашему рецепту и очередности продуктов - бисквит получился не пышный и явный запах соды присутсвует, хотя на вкус не чувствуется.

вообще по своему опыту бисквит всегда получается хороший - если хорошо взбить яйца в пену, а соду класть вместе с мукой.

Сметанный крем придает кислинку, поэтому именно этот тортик всегда делаю с ним.
А вместо соды, наверное можно разрыхлитель положить.
Рецеп-то "доисторический", тогда еще не было разрыхлителей и все содой пользовались ;)

yanches
02.12.2010, 15:21
А я делаю коржи вот такие:

3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1/2 банки сгущенного молока, 200 грамм майонеза.
Все смешать, добавить 1/2 ч.ложки соды, гашеной уксусом. 1,5 стакана муки, все перемешать , разделить на три части и выпечь три коржа в сковороде, смазанной маслом.
Ну и соответственно сметанный крем.
Тортик получается объедение....

Попробую и этот вариант

мамаАля
02.12.2010, 15:53
А я делаю коржи вот такие:

3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1/2 банки сгущенного молока, 200 грамм майонеза.
Все смешать, добавить 1/2 ч.ложки соды, гашеной уксусом. 1,5 стакана муки, все перемешать , разделить на три части и выпечь три коржа в сковороде, смазанной маслом.
Ну и соответственно сметанный крем.
Тортик получается объедение....

Попробую и этот вариант

А я Ваш попробую :053:
Спасибо за рецепт!

platosha
02.12.2010, 18:01
:046: Бывает! А какой алкоголь добавляете?
Мне кажется, что чем крепче алкоголь, тем пышнее тортик :014:
Или я не права?
Вообще не могу понять от чего "пышность" зависит...Коржи всегда разные получаются.
В тот что на фото, добавляла ром, очень воздушные коржи получились :support:

У нас алкоголя не было, но и без него очень вкусно!

yanat
02.12.2010, 18:22
скажите а если мёд в тесто добавить.....медовик не получится?
очень хочется рецепт медовика без коржей.

мамаАля
02.12.2010, 18:25
скажите а если мёд в тесто добавить.....медовик не получится?
очень хочется рецепт медовика без коржей.

Не думаю. Я медовик по другому делаю.Выше давала рецепт.

Веснуля
03.12.2010, 12:06
прочитала, что алкоголь действует в рецепте теста, как разрыхлитель. а также увеличивает эластичность теста..наверное, можно соду и алкоголь заменить разрыхлителем.. просто у нас тоже алкоголь дома редко бывает.

yanat
03.12.2010, 17:16
это я помню- спасибо за рецепт. И нтересует именно технология- выпечь бисквит-разрезать на коржи и промазать. Чтобы быстрее получилоь.

татуляшка
03.12.2010, 21:38
хнык, у меня не поднялся бисквит, получились коржики:((((

мамаАля
03.12.2010, 23:58
это я помню- спасибо за рецепт. И нтересует именно технология- выпечь бисквит-разрезать на коржи и промазать. Чтобы быстрее получилоь.

Есть один рецепт. Очень популярный в начале 90-х.
У меня он проходит под названием "Бедный студент" :))
ИТАК:
0,5 стакана кислго варенья ( можно забродившего), добавляем туда 1 чайную ложку соды и перемещиваем ( должна произойти бурная химическая реакция, т.е. пена ).
Получили пену. Теперь 2 яйца взбиваем с 0,5 стакана сахарного песка и всё перемешиваем.
В эту массу добавляем 1 стакан муки ( муки можно побольше положить) и развести эту массу молоком или кефиром или сметаной до густоты сметаны.
Смазать форму маслом и выпекать в среднем жару 20-30 мин.
Полученный корж разрезать и промазать кремом.

PS: Пекла такой тортик со смородиновым вареньем, цвет бисквита получался ОЧЕНЬ странным :004: , но вкус от этого хуже не стал.
Рекомендую на скорую руку вполне имеет место быть!

мамаАля
04.12.2010, 00:01
хнык, у меня не поднялся бисквит, получились коржики:((((

Не очаивайтесь. пропитайте их кремом и дайте постоять хотябы пару часов, а лучше ночь.
Увидите, что Ваши "коржики" поднимутся и получится нежный тортик!

roy
04.12.2010, 00:08
Кто-то в кулинарии с огурцами солеными что-то делал типа" на хлеб под водочку" - ткните ссылкой кто знает:091:

татуляшка
04.12.2010, 00:25
Не очаивайтесь. пропитайте их кремом и дайте постоять хотябы пару часов, а лучше ночь.
Увидите, что Ваши "коржики" поднимутся и получится нежный тортик!

очень на это надеюсь, уже убрала в холодильник на пропитку

а еще так странно, мои коржики поднялись тока в середине, не понимаю

мамаАля
04.12.2010, 00:33
очень на это надеюсь, уже убрала в холодильник на пропитку

а еще так странно, мои коржики поднялись тока в середине, не понимаю

Если Вы налили в форму по 4 ложки, как я в рецепте писала и не разровняли, то "горбик" мог получиться...надо было разровнять. :)

мамаАля
04.12.2010, 00:37
Кто-то в кулинарии с огурцами солеными что-то делал типа" на хлеб под водочку" - ткните ссылкой кто знает:091:

:043::043::043:
Извините, ЭТО в другой теме, наверное...

татуляшка
04.12.2010, 00:51
Если Вы налили в форму по 4 ложки, как я в рецепте писала и не разровняли, то "горбик" мог получиться...надо было разровнять. :)

в том то и дело, что разравнивала
видимо плохо

мамаАля
04.12.2010, 00:58
в том то и дело, что разравнивала
видимо плохо

Нормально должно получиться.
У меня так же бывает, я когда крем кладу коржики приплюскиваю :))
Приятного аппетита на завтрак!
Отпишитесь, пожалуйста! Думаю, всё будет хорошо!

rllv11
04.12.2010, 14:05
Есть один рецепт. Очень популярный в начале 90-х.
У меня он проходит под названием "Бедный студент" :))
ИТАК:
0,5 стакана кислго варенья ( можно забродившего), добавляем туда 1 чайную ложку соды и перемещиваем ( должна произойти бурная химическая реакция, т.е. пена ).
Получили пену. Теперь 2 яйца взбиваем с 0,5 стакана сахарного песка и всё перемешиваем.
В эту массу добавляем 1 стакан муки ( муки можно побольше положить) и развести эту массу молоком или кефиром или сметаной до густоты сметаны.
Смазать форму маслом и выпекать в среднем жару 20-30 мин.
Полученный корж разрезать и промазать кремом.

PS: Пекла такой тортик со смородиновым вареньем, цвет бисквита получался ОЧЕНЬ странным :004: , но вкус от этого хуже не стал.
Рекомендую на скорую руку вполне имеет место быть!
По-моему это негр в пене или трухлявый пень называется. Наш любимый тортик. Я туда еще грецкие орехи добавляю. А крем делаю из сливок (не получается у меня со сметаной). Мои в восторге!

Васина Девочка
04.12.2010, 19:37
Спасибо за рецепт! Тортик вкусный) только быстро закончился:008:

татуляшка
04.12.2010, 20:22
отчитываюсь: торт почти закончился,всем понравилось, но пропитки мало я налила, в след раз побольше намажу

мамаАля
04.12.2010, 22:33
Спасибо за рецепт! Тортик вкусный) только быстро закончился:008:

отчитываюсь: торт почти закончился,всем понравилось, но пропитки мало я налила, в след раз побольше намажу

Девочки, я рада. что вам понравилось!!!:support:

У моей дочки День рождения скоро, сегодня обсуждали меню, я спросила ЧТО на сладкое, а она мне - "сметанный тортик":) Хотя мы и другие тортики печем ;)

Anel
05.12.2010, 00:43
Испекла торт по Вашему рецепту - очень вкусно, домашним понравился, один недостаток - быстро закончился:)

Nezabudka_!
05.12.2010, 23:40
Сделала вчера тортик, уже почти исчез :)) только сметану взяла 20% и крем жидковатый получился, уже купила 40% в пятницу будут гости, повторю :)) спасибо!!!

мамаАля
06.12.2010, 00:15
Испекла торт по Вашему рецепту - очень вкусно, домашним понравился, один недостаток - быстро закончился:)

Сделала вчера тортик, уже почти исчез :)) только сметану взяла 20% и крем жидковатый получился, уже купила 40% в пятницу будут гости, повторю :)) спасибо!!!

На здоровье! :flower:
А сметаны можно побольше брать, если коржики получаются рыхлыми ( хорошо поднимаются), то крема больше уходит.
На моём фото видно, что коржи сильно поднялись. а крема маловато...

Namaste
06.12.2010, 02:48
тортик из детства... :008: Подпишусь, чтоб не потерять, побалую мужа. Я вот подумала, а если завместо сметаны взять маскарпоне? что получицца? :flower:

мамаАля
06.12.2010, 03:01
Вкусно должно получицца:)
У меня однажды сливки не хотели взбиваться, я туда "творог со сливками" ( развесной продается 26%) добавила, ТАКАЯ вкуснота получилась!

Чёртик в юбке
06.12.2010, 19:07
Решила ещё раз представить этот рецепт.
Подозреваю, что многие из здесь присутвующих его знают с детства. Но, как оказалось, есть мои 40-летние подруги, которые не пробовали этот торт, и недавно была темка про вареную сгущенку, которая не сварилась.Может кому и пригодиться!
У меня тоже тут не сварилась сгущенка ( варила 3 часа, а она всё жидкая), а выбрасывать стало жалко и я решила сварганить тортик по старому доброму рецепту.
ИТАК.

Тесто.
1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 стол.ложка вина ( или водки, или коньяка, или ещё чего спиртного), 1\2 чайной ложки соды НЕ ГАСИТЬ.
Технология.
Все ингредиенты смешать ( я делаю это миксером). Получается жидкое тесто.
Взять форму, смазать маслом и выкладывать по 4 столовые ложки ( получается 3-4 коржа, в зависимости от диаметра формы).
Выпекать при 180 град. 5-8 мин.
Крем.
500 гр. сметаны взбить с 1\2 стакана сахара.
Приятного аппетита.


а не подскажите у меня форма куплена диаметром 26 см. 4 ст ложки теста не мало будет? и сколько времени у вас ушло от начала замеса теста и до готового торта?( просто надо успеть сделать пока муж будет на работе,а в помощницах у меня годовалая дочь:046:) и надо будет потом в холодильнике настаивать:009:

мамаАля
06.12.2010, 19:55
а не подскажите у меня форма куплена диаметром 26 см. 4 ст ложки теста не мало будет? и сколько времени у вас ушло от начала замеса теста и до готового торта?( просто надо успеть сделать пока муж будет на работе,а в помощницах у меня годовалая дочь:046:) и надо будет потом в холодильнике настаивать:009:

Ваша форма великовата будет наверное, сделайте 3 коржа.
По времени точно не скажу, но довольно быстро, т.к. тесто делается очень быстро, все продукты в миске перемешал - вот и тесто :046: И выпекаются коржи тоже быстро, так что, минут сорок наверное.
А настаивать в холодильнике НАДО, сметанный крем должен загустеть и пропитать тортик!
Удачи!

Чёртик в юбке
06.12.2010, 20:07
Ваша форма великовата будет наверное, сделайте 3 коржа.
По времени точно не скажу, но довольно быстро, т.к. тесто делается очень быстро, все продукты в миске перемешал - вот и тесто :046: И выпекаются коржи тоже быстро, так что, минут сорок наверное.
А настаивать в холодильнике НАДО, сметанный крем должен загустеть и пропитать тортик!
Удачи!
ага поняла,значит просто положить ложек побольше :):)
спасибо

Namaste
06.12.2010, 20:17
Вкусно должно получицца:)
У меня однажды сливки не хотели взбиваться, я туда "творог со сливками" ( развесной продается 26%) добавила, ТАКАЯ вкуснота получилась!

:019: попробую с маскарпоне- отпишусь))

Albertina
07.12.2010, 22:18
Спасибо за рецепт...испекла...жду..кстати сколько ему стоять??

мамаАля
07.12.2010, 22:28
Пожалуйста!
Я обычно на ночь ставлю в холодильник. Или с утра сделали - вечером можно есть!

Мартышечк@
08.12.2010, 22:07
подпишусь чтобы не потерять Ваш рецептик

Чёртик в юбке
08.12.2010, 22:11
назрел вопрос а если выложить все тесто в форму и выпекать , а потом просто разрезать на коржи ?? или так не получится и надо коржи по отдельности выпекать?

мамаАля
08.12.2010, 22:45
назрел вопрос а если выложить все тесто в форму и выпекать , а потом просто разрезать на коржи ?? или так не получится и надо коржи по отдельности выпекать?

Не знаю, не пробовала, меня устраивает именно этот вариант, чтоб НЕ резать ничего.
Резать бисквит для меня всегда мучение, с глазомером плохо :001: и всегда коржи получаются кривые :046:
Наверное можно и одним коржом, только печь дольше придется, а потом резать только на 2 части, но тогда суховато будет.

Чёртик в юбке
08.12.2010, 23:04
Не знаю, не пробовала, меня устраивает именно этот вариант, чтоб НЕ резать ничего.
Резать бисквит для меня всегда мучение, с глазомером плохо :001: и всегда коржи получаются кривые :046:
Наверное можно и одним коржом, только печь дольше придется, а потом резать только на 2 части, но тогда суховато будет.

ну я тоже еще тот резальщик :)) лучше тогда по отдельности печь .правда форму наверное надо будет мыть после каждого коржа ? ( ссори что совсем тупые вопросы задаю, никогда ж торты не пекла :073:)

мамаАля
09.12.2010, 00:08
ну я тоже еще тот резальщик :)) лучше тогда по отдельности печь .правда форму наверное надо будет мыть после каждого коржа ? ( ссори что совсем тупые вопросы задаю, никогда ж торты не пекла :073:)

Ну, да. После выпечки коржа остается лёгкий "налёт", я его лопаткой соскребаю и снова маслом форму смазываю :) Или промыть и насухо вытереть, потом смазать, чтобы уж точно не пристало!

PS: Моя подруга, далеко не новичок в выпечке тортиков, и то 10 раз мне позвонила, "смазывать-не смазывать, мыть-не мыть" :065:
Так что, обращайтесь!:)

Чёртик в юбке
10.12.2010, 10:37
Ну, да. После выпечки коржа остается лёгкий "налёт", я его лопаткой соскребаю и снова маслом форму смазываю :) Или промыть и насухо вытереть, потом смазать, чтобы уж точно не пристало!

PS: Моя подруга, далеко не новичок в выпечке тортиков, и то 10 раз мне позвонила, "смазывать-не смазывать, мыть-не мыть" :065:
Так что, обращайтесь!:)

Спасибо:), а то уже чувствую себя дремучим лесом :008:
Ща покормлю ребенка и пойду печь:019:

anuta-k2002
10.12.2010, 15:05
_ Какого примерно диаметра ваша форма?

мамаАля
10.12.2010, 19:19
Какого примерно диаметра ваша форма?

22- 23 см в ней получается 4 коржа.

Наталюта
12.12.2010, 22:10
Сделала вчера тортик, уже почти исчез :)) только сметану взяла 20% и крем жидковатый получился, уже купила 40% в пятницу будут гости, повторю :)) спасибо!!!

Если сметана плохо сбилась и жидковата, то попробуйте добавить туда пакетик загустителя для сливок ;)

mynochka
10.01.2011, 18:43
Мама Аля, спасибо за рецепт! :flower:
Очень вкусно получилось :019:


Хотела еще спросить: для вареной сгущенки рецепт будет как-то отличаться?

мамаАля
10.01.2011, 21:12
Мама Аля, спасибо за рецепт! :flower:
Очень вкусно получилось :019:


Хотела еще спросить: для вареной сгущенки рецепт будет как-то отличаться?

На ЗДОРОВЬЕ!!!
По поводу вареной сгущенки ( в тесто, Вы имели ввиду?).
ПисАла здесь, что варёная сгущенка НЕ удалась , получилась светлой и жидкой, вот из неё можно тортик этот сделать БЕЗ изменения данного рецепта. Сама пробовала, отлично получается!
А если сгущенка сварилась нормально ( густая), то не знаю...

Юшкина
10.01.2011, 22:29
Хочу испечь Ваш тортик. Есть один вопрос - как определить 180 градусов, если нет термометра в духовке?

мамаАля
10.01.2011, 23:57
Хочу испечь Ваш тортик. Есть один вопрос - как определить 180 градусов, если нет термометра в духовке?

Тут сложно сказать, смотря какая у Вас духовка?
У меня электрическая ( макс. мощность 250 градусов).
На моей 180 получается, когда отметка на ручке стоит как на часах 25 минут ;)
Не знаю, понятно ли объяснила :008:

А, Вы, вообще что-то печете? Тогда пеките на той Т , которая Вам подошла. Проверите через 5-7 мин зубочисткой, или на цвет.
Просто, я всё пеку на 180 ( и пироги, и тортики, и печеньки).

Юшкина
11.01.2011, 12:54
Тут сложно сказать, смотря какая у Вас духовка?
У меня электрическая ( макс. мощность 250 градусов).
На моей 180 получается, когда отметка на ручке стоит как на часах 25 минут ;)
Не знаю, понятно ли объяснила :008:

А, Вы, вообще что-то печете? Тогда пеките на той Т , которая Вам подошла. Проверите через 5-7 мин зубочисткой, или на цвет.
Просто, я всё пеку на 180 ( и пироги, и тортики, и печеньки).

у меня старая газовая духовка
я все пеку примерно так - половину времени на максимуме, потом уменьшаю газ на половину
но все что я пеку обычно печется намного дольше 5 минут

McOlik
12.01.2011, 00:56
У меня тоже старая газовая,еще с 87го года стоимт))) Мне кто-то на форуме писал, что моя 3=180градусов)) Только отрегулировать слождно потом уже))) Я пекла этот тортик где-то между 3кой и 4кой) на среднем уровне минут 10-15))). Получился вкууусный) Только сметанный крем не очень вышел(( Я его долго взбивала(минут 10 точно), а он не взбился(( Но нам и так понравился, просто сметана сахаром ничего так на вкус оказалась)))

Davianna
12.01.2011, 13:27
а ещё можно можно разделить тесто пополам и во вторую половину добавить 2-3 ложки какао размешать и выпекать. выложить коржи светлый, темный и т.д. ну очень вкусно!!!

Поезд в Австралию
13.01.2011, 18:07
Спасибо за рецепт!:flower:
Вчера испекла:), понравилось,буду делать еще.
Выпекла 3 коржа и сметаны осталось 300г, поэтому показался чуть-чуть суховат.

sudarik
13.01.2011, 21:05
Я из такого теста делаю клюквенный рулет, или можно лимонный,т.к.само тесто сладкое с любыми кислыми ягодами.

alllu
14.01.2011, 03:12
Мой любимый тортик.Пеку его уже лет 20,если не больше.Я выпекаю два коржа(в один корж ещё добавляю какао) и каждый ещё разрезаю пополам.В сметанный крем тоже можно добавить какао или орешки,кто с чем любит:019:.

Алексашк@
16.01.2011, 13:19
мамаАля, спасибо обольшое Вам за рецепт! Тортики вообще не люблю печь, так как они у меня никогда не получались, а по вашему рецепту на этой неделе пеку уже второй раз и все получается!!! И очень вкусно:019:!!! Коржи смазываю взбитой сметаной с сахором и на нее выкладываю слой бананов, очень вкусно!

Nadylik
16.01.2011, 22:24
Скажите , а какую сгущенку лучше добавлять для теста с растительными жирами или цельную из молока?

мамаАля
16.01.2011, 23:29
мамаАля, спасибо обольшое Вам за рецепт! Тортики вообще не люблю печь, так как они у меня никогда не получались, а по вашему рецепту на этой неделе пеку уже второй раз и все получается!!! И очень вкусно:019:!!! Коржи смазываю взбитой сметаной с сахором и на нее выкладываю слой бананов, очень вкусно!

Как здОрово, что у Вас получился тортик!!! С почином :support: , надеюсь что теперь, Вы не будете бояться печь и другие тортики!

мамаАля
16.01.2011, 23:32
Скажите , а какую сгущенку лучше добавлять для теста с растительными жирами или цельную из молока?

Рецепт "древний", тогда в советские времена просто НЕ было сгущенки с растительными жирами...
А сейчас пеку на любой ( конечно лучше на натуральной). Очень хорошо получается на развесной!!!

Olga2008
17.01.2011, 14:02
А взбивать крем надо обязательно миксером или можно обычным венчиком? Торты ни разу в жизни не пекла...:008:

Elena Lisenok
17.01.2011, 16:14
пекла уже два раза!! мужа за уши не оторвать, особенно когда в креме ананасы и персики консервированные.ходит и канючит постоянно теперь-давай схожу куплю баночку сгущеночки, а????:065:

мамаАля
17.01.2011, 16:31
А взбивать крем надо обязательно миксером или можно обычным венчиком? Торты ни разу в жизни не пекла...:008:

Крем лучше миксером. Наша сметана и мисером-то не всегда взбивается, боюсь, что венчиком не получится.
А тесто можно и венчиком.

Olga2008
17.01.2011, 17:01
Крем лучше миксером. Наша сметана и мисером-то не всегда взбивается, боюсь, что венчиком не получится.
А тесто можно и венчиком.

спасибо большое! :flower:

angelsdevil
17.01.2011, 18:46
Спасибо, выглядит вкусно очень!

Olga2008
20.01.2011, 23:03
Девочки, простите за дурацкий вопрося:008:(пеку торт первый раз в жизни!) Сделала все как в рецепте, получилось вкусно, но я не поняла одного - взбилась ли у меня сметана??? :009:Она получилась ну такая...пенообразная но жидкая.....:005:Я смазала ею коржи все впиталось и крема как будто и нет....Хотя коржи припитались хорошо. Мне кажется что так не должно быть????:(

Olga2008
20.01.2011, 23:15
И еще вопрос: как у Автора получились такие красивые и пышные коржи??? :009::009::009:У меня они больше на блины похожи.....:005:

Katocha
24.01.2011, 10:07
И еще вопрос: как у Автора получились такие красивые и пышные коржи??? :009::009::009:У меня они больше на блины похожи.....:005:

Вот и я в выходные пыталась приготовить данный торт, и тоже коржи получились как блины.

мамаАля
24.01.2011, 12:18
И еще вопрос: как у Автора получились такие красивые и пышные коржи??? :009::009::009:У меня они больше на блины похожи.....:005:

Вот и я в выходные пыталась приготовить данный торт, и тоже коржи получились как блины.

Девочки, в тот раз ( тортик на фото) я тесто делила на 3 части ( а не на 4), обычно коржи получаются более плоские.
Но если его выдержать в холодильнике часов 8, то они пропитываются кремом и становятся выше и пышнее. У меня он обычно ночь в холодильнике стоит.

Elea
24.01.2011, 12:21
И еще вопрос: как у Автора получились такие красивые и пышные коржи??? :009::009::009:У меня они больше на блины похожи.....:005:

Вот и я в выходные пыталась приготовить данный торт, и тоже коржи получились как блины.
Я тоже делала на днях, и тоже блинчики немного пышные).
Сделала 4 коржика. Помимо сметаны в слои пошли грецкие орехи и персики конс.
А еще прежде чем сметану укладывать, соком перс. из банки с лимоном выжатым коржики промазала)
Вкусно, нежно, пропитался отлично))). Но вот не пышненько)

мамаАля
24.01.2011, 12:22
Девочки, простите за дурацкий вопрося:008:(пеку торт первый раз в жизни!) Сделала все как в рецепте, получилось вкусно, но я не поняла одного - взбилась ли у меня сметана??? :009:Она получилась ну такая...пенообразная но жидкая.....:005:Я смазала ею коржи все впиталось и крема как будто и нет....Хотя коржи припитались хорошо. Мне кажется что так не должно быть????:(

Это от качества сметаны зависит.У меня тоже не всегда сметана взбивается одинаково. В идеале должен получиться довольно густой крем.

Elea
24.01.2011, 12:25
Это от качества сметаны зависит.У меня тоже не всегда сметана взбивается одинаково. В идеале должен получиться довольно густой крем.
Я взяла на крем сметану "Большая кружка" 20%. Взбилось ОТЛИЧНО...остался стакан(так слопали))

Каири
24.01.2011, 13:54
И еще вопрос: как у Автора получились такие красивые и пышные коржи??? :009::009::009:У меня они больше на блины похожи.....:005:
Все-таки думаю соду надо погасить обязательно-если не погасить-сода чувствуется.
У мучилась я в выхи с эти тортом.Из указанных ингридиентов-у меня кстати форма небольшая-ну никак 4 корда не получаются.Если делать 3-4 коржа-то они на блины похожи.:010:
Там где загасаила соду-со вкусом все нормально-где нет-чувствуется сода.

Вообще рецепт древний.Мама у меня такой торт пекла в советские времена.тока назывался"ДЕНЬ И НОЧЬ"-потому как в один из коржей доюавляется какао.Сода всегда гасилась!!!

Сметану купила 30%-взбилась хорошо.Торт стоял вечер на кухне.Ночь стоял в холодильнике.Сметна естественно загустела и торт не пропитался совсем.
Вообщем вышел не торт-а сладкая булка со сметаной.Потому как из блинитости коржей-вынуждена побежать была еще за сгущеннкой- и в результате получилось крема меньше, а коржей больше.
В общем-соду надо обязательно гасить-иначе получаются блины-воняющее содой!!!

platosha
24.01.2011, 17:24
я не гашу. сода вообще не чувствуется

мамаАля
24.01.2011, 17:57
Все-таки думаю соду надо погасить обязательно-если не погасить-сода чувствуется.
У мучилась я в выхи с эти тортом.Из указанных ингридиентов-у меня кстати форма небольшая-ну никак 4 корда не получаются.Если делать 3-4 коржа-то они на блины похожи.:010:
Там где загасаила соду-со вкусом все нормально-где нет-чувствуется сода.

Вообще рецепт древний.Мама у меня такой торт пекла в советские времена.тока назывался"ДЕНЬ И НОЧЬ"-потому как в один из коржей доюавляется какао.Сода всегда гасилась!!!

Сметану купила 30%-взбилась хорошо.Торт стоял вечер на кухне.Ночь стоял в холодильнике.Сметна естественно загустела и торт не пропитался совсем.
Вообщем вышел не торт-а сладкая булка со сметаной.Потому как из блинитости коржей-вынуждена побежать была еще за сгущеннкой- и в результате получилось крема меньше, а коржей больше.
В общем-соду надо обязательно гасить-иначе получаются блины-воняющее содой!!!


Соду никогда не гашу и не пахнет содой!
А из указанных продуктов получается как раз 4 коржа ( специально измерила свою форму - 22 см), 3 - то точно выйдет :support:

Рафаэлк@
26.01.2011, 17:59
Выглядит ну настолько аппетитно, что не смогла удержаться:)) и уже одеваюсь в магазин за продуктами для тортика!)))

ryjgrf
02.02.2011, 15:23
А мы делаем много коржей. чтобы по толщине как блины - штук 7 получается. хорошо пропитываем кремом - все знакомые его любят

мамаАля
03.02.2011, 00:20
Выглядит ну настолько аппетитно, что не смогла удержаться:)) и уже одеваюсь в магазин за продуктами для тортика!)))

Делали тотртик??? И как получилось?

А мы делаем много коржей. чтобы по толщине как блины - штук 7 получается. хорошо пропитываем кремом - все знакомые его любят

:053: Я иногда двойную порцию делаю, когда гостей много ожидается.

Greenia
07.02.2011, 23:03
Я в выходные приготовила тортик-коржики сначала не очень сильно поднялись, но после ночи в холодильнике-стали довольно пышными:080: Тортик отлично пропитался, съели мы его очень, очень быстро:019::019::019: Спасибо за рецептик:flower: Уже думаю, когда бы его снова приготовить :046::love:

mama ksu76
08.02.2011, 15:20
Я в выходные приготовила тортик-коржики сначала не очень сильно поднялись, но после ночи в холодильнике-стали довольно пышными:080: Тортик отлично пропитался, съели мы его очень, очень быстро:019::019::019: Спасибо за рецептик:flower: Уже думаю, когда бы его снова приготовить :046::love:

Девочки, сегодня тоже буду делать. Правда сама кушать не буду :005:

мамаАля
08.02.2011, 16:21
Девочки, сегодня тоже буду делать. Правда сама кушать не буду :005:

Отчего Вы так несправедливы к себе? :016:

Pingva82
15.02.2011, 22:39
Сделала сегодня, стоит в холодильнике, пропитывается. Как попробуем, напишу.

Юлия~
16.02.2011, 15:36
это мой самый любимы торт с детства!:019:
у нас этот тортик делается на все праздники еще с советских времен, именно со сметанным кремом. всегда получается, очень мы его уважаем.
делаем и с добавками, какао, шоколад - порубленный мелкими кусочками, сушеная вишня, орехи.
по опыту - не очень нравится когда добавки влажные в тесте, например фрукты консервированные, лучше их в крем добавить.
соду всегда гасим.
делаем одним коржом, потом разрезаю на три части ниткой и смазываю.
кстати, пару разделала на основе этого коржа - панчо. очень вкусно, с ананасом и греч.орехами.

McOlik
16.02.2011, 18:13
девочки, а сколько по времени вы взбиваете крем?

vita***
16.02.2011, 23:19
Очень вкусный тортик,я его тоже пеку.

Pingva82
17.02.2011, 00:49
Попробовали, действительно есть существенный недостаток, как уже писали - за один присест с мужем съели половину, ну очень вкусно :019: Спасибо за рецепт :flower:

Тёмная Лошадка
18.02.2011, 15:01
я вот с выпечкой не дружила никогда, скажите мне бестолковой: а ведь вместо соды можно разрыхлитель ведь? я правильно понимаю? или нет?

сагаша
18.02.2011, 16:49
Подскажите пожалуйста, а без алкоголя в тесто нельзя обойтись?

Tinka
19.02.2011, 00:18
Сегодня сделала тортик. Стоит в холодильнике, пропитывается, так что на вкус пока не знаю. Коржи получились очень хорошо, а вот крем почему-то жидкий получился, хотя сметана изначально была густая((((

мамаАля
19.02.2011, 00:24
я вот с выпечкой не дружила никогда, скажите мне бестолковой: а ведь вместо соды можно разрыхлитель ведь? я правильно понимаю? или нет?

Попробуйте, только разрыхлитель в муку сразу добавьте.

Подскажите пожалуйста, а без алкоголя в тесто нельзя обойтись?

Не знаю... всегда делала с содой и с алкоголем, и как выше писАла, чем крепче алкоголь, тем пышнее корж получается.

мамаАля
19.02.2011, 00:29
Сегодня сделала тортик. Стоит в холодильнике, пропитывается, так что на вкус пока не знаю. Коржи получились очень хорошо, а вот крем почему-то жидкий получился, хотя сметана изначально была густая((((

Иногда так случается :( , всё от сметаны зависит...
Каждый раз его пеку, каждый раз переживаю за сметану...
Всё равно, должно вкусно и нежно получиться!!!
Отпишитесь завтра, КАК Вам понравилось?!

Тёмная Лошадка
19.02.2011, 00:38
Попробуйте, только разрыхлитель в муку сразу добавьте.

не дождалась ответа, торт уже сделан - пропитывается в холодильнике, опробуем завтра!:flower:
Сметана, кстати, тоже жидкая получилась, но мне кажется, это не страшно. Коржи - суперские получились! И вообще, так быстро все - отличный рецепт, спасибо Вам!:flower::support:

мамаАля
19.02.2011, 00:45
не дождалась ответа, торт уже сделан - пропитывается в холодильнике, опробуем завтра!:flower:
Сметана, кстати, тоже жидкая получилась, но мне кажется, это не страшно. Коржи - суперские получились! И вообще, так быстро все - отличный рецепт, спасибо Вам!:flower::support:

Уже приятно! Надеюсь, что ВАМ понравится! :)
Жду отчета :support:

Tinka
19.02.2011, 14:42
Пишу отчет: получилось очень вкусно и нежно, несмотря на то, что крем был жидкий. Спасибо за рецепт и ждем от вас новых!!!

KsankaI
19.02.2011, 23:28
вау!!! вот что мне нужно

Тёмная Лошадка
20.02.2011, 00:29
Уже приятно! Надеюсь, что ВАМ понравится! :)
Жду отчета :support:

о да....... ))))))) муж просто мычал от удовольствия! ) Я тоже :) супер-мега-торт! СПАСИБО!!!