Просмотр полной версии : Сметанный тортик на сгущенке
Аля, здравствуйте! Спасибо за рецепт:flower:.
Несмотря на то, что коржи получились тонкими (я пекла 3 штуки, т.к. диаметр формы 26 см), а сметана не взбилась:046:, все равно получилось очень вкусно и нежно. Я еще добавила киви и консервированные персики. Очень хороший и простой рецепт, с удовольствием буду печь еще.
P.S. Соду не гасила, вкус не чувствовался ни капли.
о да....... ))))))) муж просто мычал от удовольствия! ) Я тоже :) супер-мега-торт! СПАСИБО!!!
На здоровье! Про "супер-мега " -- я смущена :love:, спасибо :)
Аля, здравствуйте! Спасибо за рецепт:flower:.
Несмотря на то, что коржи получились тонкими (я пекла 3 штуки, т.к. диаметр формы 26 см), а сметана не взбилась:046:, все равно получилось очень вкусно и нежно. Я еще добавила киви и консервированные персики. Очень хороший и простой рецепт, с удовольствием буду печь еще.
P.S. Соду не гасила, вкус не чувствовался ни капли.
Маша, я рада, что понравилось!
Пекла "орешки" по Вашему рецепту ( поиском нашла :) ), все были очень довольны, особенно будущий зять :073:
И Вам :flower:
neutrina
20.02.2011, 20:45
Шикарный рецепт! Спасибо, хочу воспользоваться на 8 марта им:) на 23...мама делает наполеон )) нифига не похудеешь:)
alextida
20.02.2011, 20:50
Несмотря на то, что коржи получились тонкими (я пекла 3 штуки, т.к. диаметр формы 26 см), а сметана не взбилась:046:, все равно получилось очень вкусно и нежно. Я еще добавила киви и консервированные персики. Очень хороший и простой рецепт, с удовольствием буду печь еще.
P.S. Соду не гасила, вкус не чувствовался ни капли.
Я не взбиваю сметану, а просто аккуратно смешиваю с сах/пудрой или еще лучше со сгущенкой! Какая бы густая сметана не была, после взбивания у меня вода получается((, а по кол-ву тоже самое, так что смысла взбивать не вижу.
Шикарный рецепт! Спасибо, хочу воспользоваться на 8 марта им:) на 23...мама делает наполеон )) нифига не похудеешь:)
А когда ешь, не надо думать -"ОЙ, я столько съела и всё ЭТО в бёдрах отложится".
А думайте так - "Как вкусно и ПОЛЕЗНО, я - самая стройная, и НИЧТО мне в этом не помешает"! :support:
Я не взбиваю сметану, а просто аккуратно смешиваю с сах/пудрой или еще лучше со сгущенкой! Какая бы густая сметана не была, после взбивания у меня вода получается((, а по кол-ву тоже самое, так что смысла взбивать не вижу.
У меня была подобная мысль, правда, жидковатость крема позволила ему прекрасно пропитать коржи.:001:
На здоровье! Про "супер-мега " -- я смущена :love:, спасибо :)
Маша, я рада, что понравилось!
Пекла "орешки" по Вашему рецепту ( поиском нашла :) ), все были очень довольны, особенно будущий зять :073:
И Вам :flower:
Я тоже повторила опыт). Дети были в восторге, правда, приходилось отстаивать сохранность половинок до того, как они были начинены сгущенкой. Выжили не все:):).
P.S. Сгущенку сварила с 3-го раза: 2 раза мучилась с "Густияром", не сварилась ни за 2, ни
За 3,5 часа, зато со "Снежной страной" все получилось за 1,5 часа.
natamasa
20.02.2011, 22:21
Девочки, давно читаю топик, но пока не пробовала испечь этот торт. :)
Хочу написать про крем из сметаны.
У меня тоже раньше он становился в процессе взбивания жидким, пока не прочитала на одном форуме(в другом рецепте:))) вот такую информацию:
========
Относительно сметаны для крема - сложить в 4 слоя марлю, выложить сметану (чуть больше, чем для крема) завязать марлю и подвесить над емкостью примерно на час-два. Даже самая густая сметана отдаст воду, после чего взбить с сахаром. Сметана легко отделится от марли, если все сделать правильно. Это сейчас можно и 60% сметану купить, а раньше брали такую, какая была в магазине, приходилось придумывать выходы.
========
Теперь делаю так всегда и получается отличный густой крем, даже с 15% сметаной..:support:
Девочки, давно читаю топик, но пока не пробовала испечь этот торт. :)
Хочу написать про крем из сметаны.
У меня тоже раньше он становился в процессе взбивания жидким, пока не прочитала на одном форуме(в другом рецепте:))) вот такую информацию:
========
Относительно сметаны для крема - сложить в 4 слоя марлю, выложить сметану (чуть больше, чем для крема) завязать марлю и подвесить над емкостью примерно на час-два. Даже самая густая сметана отдаст воду, после чего взбить с сахаром. Сметана легко отделится от марли, если все сделать правильно. Это сейчас можно и 60% сметану купить, а раньше брали такую, какая была в магазине, приходилось придумывать выходы.
========
Теперь делаю так всегда и получается отличный густой крем, даже с 15% сметаной..:support:
Вот СПАСИБО! :flower:
Очень ценное замечание, не знала, что сметану можно так обезвоживать!
Чтобы сметана нежирная взбилась и стала густой, можно добавлять немного сливочного масла...
у меня немного другой рецепт этого торта, но он все равно бесподобно вкусный:019::019::019: Вот так он выглядит у меня ( вариант отделки для дома) :)
у меня немного другой рецепт этого торта, но он все равно бесподобно вкусный:019::019::019: Вот так он выглядит у меня ( вариант отделки для дома) :)
поделитесь рецептом..?:017:
поделитесь рецептом..?:017:
Делюсь:flower: :
1,5 ст муки, 1 банка сгущенки (обычной), 1 ч. ложка соды гашенной, 2 ст. л растопленного сливочного масла или маргарина, 1 ст. л меда. Все перемешать, тесто будет жидким. Выкладыват на горячий противень или форму по 3 ст л, мокрыми руками разровнять. Выпекать при t - 180 C lдо золотистого цвета.
Крем: 2ст. сметаны с 0,5 ст. сахара. Сверху измельченные поджаренные грецкие орехи. Крема делайте побольше, чтобы он сильно пропитался, так будет вкуснее. Обязательно ему надо постоять несколько часов на холоде.
Кушайте на здоровье!!! :019:
Делюсь:flower: :
1,5 ст муки, 1 банка сгущенки (обычной), 1 ч. ложка соды гашенной, 2 ст. л растопленного сливочного масла или маргарина, 1 ст. л меда. Все перемешать, тесто будет жидким. Выкладыват на горячий противень или форму по 3 ст л, мокрыми руками разровнять. Выпекать при t - 180 C lдо золотистого цвета.
Крем: 2ст. сметаны с 0,5 ст. сахара. Сверху измельченные поджаренные грецкие орехи. Крема делайте побольше, чтобы он сильно пропитался, так будет вкуснее. Обязательно ему надо постоять несколько часов на холоде.
Кушайте на здоровье!!! :019:
Интересно, надо будет попробовать!
А это с одной порции такой большущий торт получается?
Интересно, надо будет попробовать!
А это с одной порции такой большущий торт получается?
Такой большой торт получается с двух порций:) Он очень быстро улетучивается:))
alextida
21.02.2011, 17:28
У меня была подобная мысль, правда, жидковатость крема позволила ему прекрасно пропитать коржи.:001:
В любом случае прекрасно пропитывается, пробовала не раз, просто, когда крем густой, то его слой получается толще, и соответственно торт нежнее))
Делюсь:flower: :
1,5 ст муки, 1 банка сгущенки (обычной), 1 ч. ложка соды гашенной, 2 ст. л растопленного сливочного масла или маргарина, 1 ст. л меда. Все перемешать, тесто будет жидким. Выкладыват на горячий противень или форму по 3 ст л, мокрыми руками разровнять. Выпекать при t - 180 C lдо золотистого цвета.
Крем: 2ст. сметаны с 0,5 ст. сахара. Сверху измельченные поджаренные грецкие орехи. Крема делайте побольше, чтобы он сильно пропитался, так будет вкуснее. Обязательно ему надо постоять несколько часов на холоде.
Кушайте на здоровье!!! :019:
А это несколько коржей выпекали? Сколько их получилось?
А это несколько коржей выпекали? Сколько их получилось?
Если делаете двойную порцию, то на такой поднос получается 5-6 коржей
Делюсь:flower: :
1,5 ст муки, 1 банка сгущенки (обычной), 1 ч. ложка соды гашенной, 2 ст. л растопленного сливочного масла или маргарина, 1 ст. л меда. Все перемешать, тесто будет жидким. Выкладыват на горячий противень или форму по 3 ст л, мокрыми руками разровнять. Выпекать при t - 180 C lдо золотистого цвета.
Крем: 2ст. сметаны с 0,5 ст. сахара. Сверху измельченные поджаренные грецкие орехи. Крема делайте побольше, чтобы он сильно пропитался, так будет вкуснее. Обязательно ему надо постоять несколько часов на холоде.
Кушайте на здоровье!!! :019:
тесто на "Медовик" похоже..:love:
Пулеметчица
23.02.2011, 22:56
мамаАля СПАСИБО огромное за рецепт!!! Решила сегодня мужа побаловать, удалось!!! Тортик улетучился за 20 минут! Нууу очень вкусно!!!))))))
Сегодня тоже попробовала сделать такой тортик.Делала по точному рецепту автора с первой стр.Но,видимо,что-то напортачила,т.к. коржи получились тонкими как блины:073:.На фотках такие красивые,высокие...
Поставила в холодильник,жду когда пропитаются:)
А в мультиварке такой тортик кто-нибудь пробовал делать?
Спасибо за рецепт! Торт отличный! Получился даже у меня,совершенно не умеющей печь
А в мультиварке такой тортик кто-нибудь пробовал делать?
Я как раз делала в мульте. Наливала по 2-3 столовые ложки. Пекла на режиме Выпечка 20 мин. На 15 мин переворачивала,чтобы верх пропекся
Я как раз делала в мульте. Наливала по 2-3 столовые ложки. Пекла на режиме Выпечка 20 мин. На 15 мин переворачивала,чтобы верх пропекся
а я сегодня сделала - режим выпечка 55 минут, поднялся отлично, разрезала на 4 коржа
Я как раз делала в мульте. Наливала по 2-3 столовые ложки. Пекла на режиме Выпечка 20 мин. На 15 мин переворачивала,чтобы верх пропекся
а я сегодня сделала - режим выпечка 55 минут, поднялся отлично, разрезала на 4 коржа
ОГО! "Советский" тортик обрёл новую жизнь в "буржуйской" мультемашине :support:
Поздравляю :080::080::080:
а я сегодня сделала - режим выпечка 55 минут, поднялся отлично, разрезала на 4 коржа
А как вы режете корж?
А в мультиварке такой тортик кто-нибудь пробовал делать?
У меня мама делала в мультиварке - коржи получились значительно пышнее и мягче, чем у меня в духовке:)).
А как вы режете корж?
я ножом длинным режу, сначала снимаю шапочку, и потом по 1 см коржи..насколько хватит высоты бисквита.
Ниткой так не порежешь, она может уйти в сторону.
У меня тортик постоял ночью в холодильнике, вкуснятина! Спасибо, мамаАля. На крем добавляла 2 стакана 20%сметаны, перемешанную с сахарной пудрой. В следующий раз пропитаю коржи сиропом каким-нибудь, люблю чтоб сырой был тортик.
тоже пеку в мульке, одним коржом, выпечка - 50мин.
режу ниткой, на 3 коржа. всегда ровно, главное насечки сделать по борту ножом.
Katyhe4ka
27.02.2011, 11:22
Спасибо за рецепт тортика.В пятницу спекла и глазом не успела моргнуть как его уже нет!!!!!!!! :flower:
и еще,девочки понимаю что не по теме,не подскажите рецепт вкусного медовика,а то сколько не делаю все чего-то не то.спасибо:091:
Спасибо за рецепт тортика.В пятницу спекла и глазом не успела моргнуть как его уже нет!!!!!!!! :flower:
и еще,девочки понимаю что не по теме,не подскажите рецепт вкусного медовика,а то сколько не делаю все чего-то не то.спасибо:091:
Вот мой рецепт. Давала уже в этой теме
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51837177&postcount=49
Тесто мне очень понравился :) а вот крем не задался...получился жидковатый, и взяла я "Веселый молочник"...а от него...гмг..коровой пахнет :) поэтому крем впитать в торт не очень удалось, он стекал, подушкой не держался. В следующий раз попробую взять любимую "Простоквашино" или вообще промажу сгущенкой вареной. Или слишком приторно получится? ...
Beatriks
27.02.2011, 18:13
Вот мой рецепт. Давала уже в этой теме
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51837177&postcount=49
А "Медовик" ,лично я, делаю так. ( уже писала где-то здесь этот рецепт)
ТЕСТО:
2 яйца; 1 стакан сахарного песка; 2 чайные ложки мёда; 1 чайную ложку соды; 2,5 стакана муки.
ТЕХНОЛОГИЯ:
Яйца, сахар и мед перемешать и поставить на "паровую баню", довести до кипения ("пузырьки") и добавить соду. Не забываем помешивать! Когда всё это станет однородной массой ( пышной белой) снять с огня и добавить муку. Всё перемешать и поставить на 1 час в ТЁПЛОЕ место.
За тем раскатать 5 коржей ( тесто получается достаточно плотным, я его руками распределяю по форме).
Выпекать при 180 град. минут 5 каждый корж.
КРЕМ я делаю из масла и сгущенки, а коржи пропитываю клюквенным вареньем, разведенным с водой.
Обязательно готовый торт выдержать для пропитки!!!
Приятного аппетита!
А масла рецептом совсем не предусмотрено? Если такое тесто постоит час - им убивать можно будет, раскатать его или что-нить еще сделать - нереально.
IamHappy
27.02.2011, 19:02
Тесто мне очень понравился :) а вот крем не задался...получился жидковатый, и взяла я "Веселый молочник"...а от него...гмг..коровой пахнет :) поэтому крем впитать в торт не очень удалось, он стекал, подушкой не держался. В следующий раз попробую взять любимую "Простоквашино" или вообще промажу сгущенкой вареной. Или слишком приторно получится? ...
Я думаю, будет очень сладко. Можно сделать сметанно-масляный: 2 ст. сметаны+ 100 гр масла+ 1 ст сахара (можно меньше)+ 1 пакетик ванильного сахара или сделать сметанный крем, обычный и добавить в него желатин, будет вроде суфле...
Я думаю, будет очень сладко. Можно сделать сметанно-масляный: 2 ст. сметаны+ 100 гр масла+ 1 ст сахара (можно меньше)+ 1 пакетик ванильного сахара или сделать сметанный крем, обычный и добавить в него желатин, будет вроде суфле...
Спасибо, попробую так...я ведь как пишут ложкой сироп в сметану вбивала, не миксером ) НО быстро и легко :) правда, у меня духовка аховая, на 180 коржик хорошо пропекается минут за 15-20. ПОка обед бодяжила, заодно и тортик организовала :)
Katyhe4ka
27.02.2011, 20:09
Вот мой рецепт. Давала уже в этой теме
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51837177&postcount=49
Спасибо,обязательно в скором времени попробую:flower:
А масла рецептом совсем не предусмотрено? Если такое тесто постоит час - им убивать можно будет, раскатать его или что-нить еще сделать - нереально.
Масла в тесте НЕТ :ded: И поверьте, никто и никогда ИМ никого НЕ убил!
А торт этот медовый пеку уже с 1989-го года и всегда съедается на УРА!
Тут главное следовать рецепту ( муки можно на пол-стакана поменьше класть) и НЕ пугаться, что тесто слишком плотное, а после выпечки - жесткое.
При нормальной пропитке и выдержки 8-10 часов, ээтот торт получается наинежнейшим :080:
Beatriks
28.02.2011, 01:43
Масла в тесте НЕТ :ded: И поверьте, никто и никогда ИМ никого НЕ убил!
В это поверить ну никак не могу.....уж извините.....
У меня есть немного похожий рецепт медового торта (только крем масляный с манной кашей), но в тесте есть сливочное масло.
Всем здравствуйте! Я тоже испекла тортик на сгущенке! Получилось вкусно, но крем жидковат. Брала сметану Валио. Густая-густая в стакане, а взбила с сахаром - жидко получилось, растеклось. Может, надо было просто перемешать сметану и сахар, без помощи миксера?
Спасибо за рецептик!:flower:
natamasa
07.03.2011, 23:52
Всем здравствуйте! Я тоже испекла тортик на сгущенке! Получилось вкусно, но крем жидковат. Брала сметану Валио. Густая-густая в стакане, а взбила с сахаром - жидко получилось, растеклось. Может, надо было просто перемешать сметану и сахар, без помощи миксера?
Спасибо за рецептик!:flower:
Неа, надо было сметане дать пару часов полежать на марле в дуршлаге;), чтобы стекла лишняя жидкость.
И тогда крем получился бы отличный. :support:
Полежать на марле в дуршлаге? ОГО, не слышала о такой хитрости... А если в хозяйстве только медицинские марли (не годны для кулинарии, пахнут...), чем другим можно обойтись?
natamasa
08.03.2011, 02:08
Полежать на марле в дуршлаге? ОГО, не слышала о такой хитрости... А если в хозяйстве только медицинские марли (не годны для кулинарии, пахнут...), чем другим можно обойтись?
Вот я в этом топе уже писала про сметану.:)
Девочки, давно читаю топик, но пока не пробовала испечь этот торт. :)
Хочу написать про крем из сметаны.
У меня тоже раньше он становился в процессе взбивания жидким, пока не прочитала на одном форуме(в другом рецепте:))) вот такую информацию:
========
Относительно сметаны для крема - сложить в 4 слоя марлю, выложить сметану (чуть больше, чем для крема) завязать марлю и подвесить над емкостью примерно на час-два. Даже самая густая сметана отдаст воду, после чего взбить с сахаром. Сметана легко отделится от марли, если все сделать правильно. Это сейчас можно и 60% сметану купить, а раньше брали такую, какая была в магазине, приходилось придумывать выходы.
========
Теперь делаю так всегда и получается отличный густой крем, даже с 15% сметаной..:support:
Если нет марли, возьмите тонкую, типа х/б пеленки ткань.
Вот я в этом топе уже писала про сметану.:)
Если нет марли, возьмите тонкую, типа х/б пеленки ткань.
Спасибо за отзывчивость, за советы и за то, что снова процитировали про сметану:flower:
natamasa
08.03.2011, 13:45
Спасибо за отзывчивость, за советы и за то, что снова процитировали про сметану:flower:
:008:Я просто сама раньше так мучилась со сметанным кремом, а добавлять что-то в него не хотелось. Поэтому, когда нашла решение, была очень рада и теперь хочется поделиться с другими.:flower:
===
Девочки, всех с 8 марта!!!:007::0096:
Сегодня день особый! Правда?
Прекрасный праздник у весны!
Сегодня День 8 Марта -
Так пусть счастливой будете Вы!
Весна! Как много в этом слове:
Добра, любви и теплоты.
Пусть в ожидающей природе
Вам цветут ее цветы!
Пусть в этот день 8 Марта -
Уйдут тревоги и придут мечты!
Полежать на марле в дуршлаге? ОГО, не слышала о такой хитрости... А если в хозяйстве только медицинские марли (не годны для кулинарии, пахнут...), чем другим можно обойтись?
Медицинской марлей пользуюсь, её в горячем мыльном растворе подержите и пополощите, запах уйдет.
Сегодня день особый! Правда?
Прекрасный праздник у весны!
Сегодня День 8 Марта -
Так пусть счастливой будете Вы!
Весна! Как много в этом слове:
Добра, любви и теплоты.
Пусть в ожидающей природе
Вам цветут ее цветы!
Пусть в этот день 8 Марта -
Уйдут тревоги и придут мечты!
СПАСИБО за поздравление!!!
Девочки, ВСЕХ с ПРАЗДНИКОМ!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Испекла наконец-то:) Коржи получились не пышные, после этого прочитала всю темку, нашла совет, что форму надо брать не большую. У меня она аж 28 см и на один корж (всего 3) даже не хватило тесто на всю форму:( Кремом намазала, отправила на балкон, а попробовать уже так хочется:026: Надеюсь, что крем все-таки хорошо их пропитает. А когда намажешь кремом, коржи надо прижимать друг к другу или просто сложить?
Испекла наконец-то:) Коржи получились не пышные, после этого прочитала всю темку, нашла совет, что форму надо брать не большую. У меня она аж 28 см и на один корж (всего 3) даже не хватило тесто на всю форму:( Кремом намазала, отправила на балкон, а попробовать уже так хочется:026: Надеюсь, что крем все-таки хорошо их пропитает. А когда намажешь кремом, коржи надо прижимать друг к другу или просто сложить?
:) То, что коржи получились тоньше - не слишком плохо. Может, лучше пропитается. У меня форма тоже 28 см в диаметре, наверно поэтому и совладала с растекшим кремом)
А тортик все же пусть постоит, завтра вам на утро будет праздничное чайпитие) Приятного аппетита!
Испекла наконец-то:) Коржи получились не пышные, после этого прочитала всю темку, нашла совет, что форму надо брать не большую. У меня она аж 28 см и на один корж (всего 3) даже не хватило тесто на всю форму:( Кремом намазала, отправила на балкон, а попробовать уже так хочется:026: Надеюсь, что крем все-таки хорошо их пропитает. А когда намажешь кремом, коржи надо прижимать друг к другу или просто сложить?
Я всегда прижимаю ЧУТЬ-ЧУТЬ, чтобы сметана на выползла ;)
Надеюсь, что у Вас вкусно получится :support:
Жена_Вовы_Коровкина
13.03.2011, 13:03
Девочки, чтобы сметанный крем остался густым его не надо взбивать. А просто аккуратно в неё вмешать сахарную пудру. Такой крем не растекается. Могу позже фото кинуть.
natamasa
13.03.2011, 20:33
Девочки, чтобы сметанный крем остался густым его не надо взбивать. А просто аккуратно в неё вмешать сахарную пудру. Такой крем не растекается. Могу позже фото кинуть.
А сметану какой жирности надо брать для такого варианта крема?:)
Наверное жирную?
Жена_Вовы_Коровкина
13.03.2011, 22:00
А сметану какой жирности надо брать для такого варианта крема?:)
Наверное жирную?
да я брала 30%
http://i043.radikal.ru/1103/90/3f41e1b07695.jpg
АВТОР !СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!:flower:
специально искала этот рецептик, захотелось детство вспомнить:love:
завтра будем ням-ням!
Natok_75
03.12.2011, 17:34
вспомнила про жидкую сгущенку, пеку сейчас второй корж
Спасибо за рецепт
вспомнила про жидкую сгущенку, пеку сейчас второй корж
Спасибо за рецепт
Ой, откопали мой тортик :008:
На здоровье!
Natok_75
03.12.2011, 19:21
Ой, откопали мой тортик :008:
На здоровье!
ну да, в подписке покопалась, вспомнила:flower:, дочка хочет бананы положить, вот надо в магазин идти
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.