Просмотр полной версии : Сметанный тортик на сгущенке
Решила ещё раз представить этот рецепт.
Подозреваю, что многие из здесь присутвующих его знают с детства. Но, как оказалось, есть мои 40-летние подруги, которые не пробовали этот торт, и недавно была темка про вареную сгущенку, которая не сварилась.Может кому и пригодиться!
У меня тоже тут не сварилась сгущенка ( варила 3 часа, а она всё жидкая), а выбрасывать стало жалко и я решила сварганить тортик по старому доброму рецепту.
ИТАК.
Тесто.
1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 стол.ложка вина ( или водки, или коньяка, или ещё чего спиртного), 1\2 чайной ложки соды НЕ ГАСИТЬ.
Технология.
Все ингредиенты смешать ( я делаю это миксером). Получается жидкое тесто.
Взять форму, смазать маслом и выкладывать по 4 столовые ложки ( получается 3-4 коржа, в зависимости от диаметра формы).
Выпекать при 180 град. 5-8 мин.
Крем.
500 гр. сметаны взбить с 1\2 стакана сахара.
Приятного аппетита.
Еще раз обращаю внимание, что рецепт дан для обычной НЕ вареной сгущенки.Но недоваренную или не качественную, тоже выкидывать не надо!
Вот что у меня получилось.
http://i064.radikal.ru/1011/2b/34c2c6e9c7b5.jpg (http://www.radikal.ru)
И в разрезе.
http://s41.radikal.ru/i092/1011/48/111d61c472f3.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот спасибо за рецептик! :flower:
Всё гениальное просто! И вкусно! И ингридиенты всегда есть в наличие!
Даже слюни потекли! :019:
ВикаСтар
17.11.2010, 10:25
какая красота аппетитная в разрезе :010:
Вот спасибо за рецептик! :flower:
Всё гениальное просто! И вкусно! И ингридиенты всегда есть в наличие!
Даже слюни потекли! :019:
На здоровье!
какая красота аппетитная в разрезе :010:
Спасибо! Действительно получился очень нежный, воздушный бисквит и не сухой, хотя сметаны кажется маловато...
ka-ten-ka
17.11.2010, 14:36
Надо попробовать,спасибо за рецепт!А в тесто точно не надо масло или маргарин добавлять?
Надо попробовать,спасибо за рецепт!А в тесто точно не надо масло или маргарин добавлять?
Нет, никакого масла не надо!!!
ka-ten-ka
17.11.2010, 15:17
Нет, никакого масла не надо!!!
Спасибо,попробую испечь!
а я уже в процессе))))
как раз ребенок тортик просил сделать.
девочки с вами не похудеешь)))
Тёмная Лошадка
17.11.2010, 16:39
аж захлебнулась....
Придется делать :)))
а я уже в процессе))))
как раз ребенок тортик просил сделать.
Жду отчет с фотками! :support:
так не вкусно((((( только продукты перевела.
так не вкусно((((( только продукты перевела.
Не может быть! Что случилось??? :0007:Не поднялся? Как Вы делали?
так не вкусно((((( только продукты перевела.
Странно.
я сегодня тоже сделала, только что ели с подругой, вкусненько.
всё сделала как написано,коржи не поднялись.....на мой вкус лучше медовик а торт какой-то безвкусный.
всё сделала как написано,коржи не поднялись.....на мой вкус лучше медовик а торт какой-то безвкусный.
Странно, что коржи не поднялись :005: может рано достали?
Этот тортик сложно испортить, моя дочь печет его самостоятельно с 12-ти лет..., а я использую этот рецепт больше 20-ти лет и всегда получалось.
Конечно, на "вкус и цвет"...
Медовик совсем другой на вкус, я его тоже делаю. ЭТОТ тоже вкуснее на следующий день, когда как следует пропитается.
PS: Извините, значит наши вкусы не совпали.
Обнаружила у тортика очень существенный недостаток.
Обнаружила у тортика очень существенный недостаток.
Очень быстро заканчивается :))?
Обнаружила у тортика очень существенный недостаток.
КАКОЙ??? Не томите!
Я уже и так в ШОКЕ! :001:
уж очень быстро он заканчивается))))
и спасибо за рецептик!!!
Очень быстро заканчивается :))?
уж очень быстро он заканчивается))))
и спасибо за рецептик!!!
Уфффф, девочки, чуть меня до инфаркта не довели :wife:
Спасибо за добрые слова, а то я подумала. что и у вас не получилось...
На ЗДОРОВЬЕ!
:flower:Я очень рада, что понравилось!:080:
Девы жжёте! :)):)):))
а я забежала в соседний топик и ....... опять на Ваш сметанник наткнулась!!! :))
Вчера первый раз пекла в силиконе. ОЧЕНЬ мне понравилось!!! Отлипает и пропекается всё СУПЕР!
Форму купила в Финляндии очень простую и дешевую, без инструкции, поэтому маслом смазывала.
Результат можно посмотреть в соседнем топике http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3461805
Это знак - надо печь! :))
Девы жжёте! :)):)):))
а я забежала в соседний топик и ....... опять на Ваш сметанник наткнулась!!! :))
Это знак - надо печь! :))
Попрубуете, отпишитесь!
А то, уже подумываю о создании опроса :046:
Да ну что вы! Может я безрукая, но тут сложно что-то напутать. Корж в духовке начал пониматься,а потом падал и в итоге получилась плоская лепёшка.
Да ну что вы! Может я безрукая, но тут сложно что-то напутать. Корж в духовке начал пониматься,а потом падал и в итоге получилась плоская лепёшка.
Раз начал подниматься, то может Вы рано духовку открыли?
Надо было дождаться пока коржик будет светло-бежевого цвета и тогда проверять спичкой.
Или Вы всё тесто пекли ОДИМ коржом?
естественно я дождалась пока корж станет коричневатым. и только потом духовку открыла.
И пекла я 3 коржа....
!!!!!!!!!!ОЙЙЙЙЙЙЙ Простите бестолковую.....я яйца забыла положить! Ну надо же такая растяпа а ваш рецепт обидела((((((((((((((
Тогда не знаю, что могло случиться...:(
Если всё положили по рецепту, то одно приходит в голову - рано открыли, ведь это бисквит...Если шарлотку открыть раньше, то тоже осядет...
А спиртное добавляли?
!!!!!!!!!!ОЙЙЙЙЙЙЙ Простите бестолковую.....я яйца забыла положить! Ну надо же такая растяпа а ваш рецепт обидела((((((((((((((
Ну вот! БЫВАЕТ! Может ещё раз попробуете...когда-нибудь...
А я уже подумала, что с рецепом что-то НЕ ТАК :))
Простите за бестолковость.
А как вы медовик делаете- расскажете?
!!!!!!!!!!ОЙЙЙЙЙЙЙ Простите бестолковую.....я яйца забыла положить! Ну надо же такая растяпа а ваш рецепт обидела((((((((((((((
Всё!!! :0005:Девы!!!:0005: Я ваще под столом! :023::023::023:
Вот спасибо! :flower: Повесилили!!! Прям, детектив!
А сверху торт шоколадом посыпан?
а можно без спиртного? у нас дома никто не бухает, и покупать бутылку из за ложки неохота
а можно без спиртного? у нас дома никто не бухает, и покупать бутылку из за ложки неохота
А я у друзей попросила)))))
мне рому отлили.
!!!!!!!!!!ОЙЙЙЙЙЙЙ Простите бестолковую.....я яйца забыла положить! Ну надо же такая растяпа а ваш рецепт обидела((((((((((((((
Вам не кажется,что в случаях,когда что-то не получается по рецепту,не стОит изначально феее выражать? Подумать сразу,что что-то сама напортачила - гордость не позволяет?
так не вкусно((((( только продукты перевела.
Такой неприятный пост...
Автор,извиняюсь,что тему засоряю))))))
Но как-то задело прям...))))
Я с тестом не дружна))),но рецептик старательно переписала)))
А сверху торт шоколадом посыпан?
Да, просто шоколадку потерла :)
а можно без спиртного? у нас дома никто не бухает, и покупать бутылку из за ложки неохота
Честно говоря, не знаю, я всё время делаю со спиртным.Оно, наверное, вместе с содой как разрыхлитель действует ( а вообще я в химии процесса не сильна :008:)
Такой неприятный пост...
Автор,извиняюсь,что тему засоряю))))))
Но как-то задело прям...))))
Я с тестом не дружна))),но рецептик старательно переписала)))
Да ничего страшного, с каждым может случиться...хотя сначала мне как-то не по-себе стало. Но "всё хорошо, что хорошо кончается" :support:
я сейчас вопрос задам, не пугайтесь))) предупредила же,что с тестом не дружу))))
Вот у меня духовка: можно включить нижнюю часть,можно верхнюю,можно обе сразу.
В рецептах,понимаешь ли,никогда не указывают - как надо))))))
А как надо? Вааааще и в данном случае,в частности?
У меня обычная духовка электрическая ( плите уже 15 лет), там один режим :065: Всё пеку на 180 градусах, и тортики и пироги дрожжевые.
Так что не советчик я в этом деле. Наверное и верх и низ.
Точно вех и низ, сейчас специально включила духовку и пощупала ))), греет сверху и снизу!
Удачной, Вам выпечки!!!
я сейчас вопрос задам, не пугайтесь))) предупредила же,что с тестом не дружу))))
Вот у меня духовка: можно включить нижнюю часть,можно верхнюю,можно обе сразу.
В рецептах,понимаешь ли,никогда не указывают - как надо))))))
А как надо? Вааааще и в данном случае,в частности?
мне кажется, это очень редкий случай - такая духовка. поэтому и не указывают. полагаю, можно только нижнюю, поскольку обычно нагревание идет снизу. и хорошенько прогреть духовку перед тем, как туда тесто ставить.
А у вас как-тоже верх и низ?
Или только низ?
мне кажется, это очень редкий случай - такая духовка. поэтому и не указывают. полагаю, можно только нижнюю, поскольку обычно нагревание идет снизу. и хорошенько прогреть духовку перед тем, как туда тесто ставить.
Спасибо! Я это и подозревала))))))
Нет,для новых плит,думаю,это уже не редкий случай))
Греет верх тоже! Сечас специально духовку включила!
А то, что только в разогретую дцховку ставить надо - это точно!!!
да, про новые модели духовок я как-то не подумала..любопытно, зачем нужно отдельно верх нагревать...
Да бросьте!)))))))))) у вас проблемы наверное?
Мы с автором уже во всём разобрались........
А что касается рецептов- я не собираюсь здесь ахать если это не вкусно....во всяком случае пост читают люди и мнения я считаю нужны разные и правдивые.....
Если у вас сложности и что-то особо задевает- в личку плз)
HATALLIA
18.11.2010, 18:47
пошла печь.!!!!!!!!!!!!спасибо за рецепт.
Девочки, не ссорьтесь!!!
Простите за бестолковость.
А как вы медовик делаете- расскажете?
А "Медовик" ,лично я, делаю так. ( уже писала где-то здесь этот рецепт)
ТЕСТО:
2 яйца; 1 стакан сахарного песка; 2 чайные ложки мёда; 1 чайную ложку соды; 2,5 стакана муки.
ТЕХНОЛОГИЯ:
Яйца, сахар и мед перемешать и поставить на "паровую баню", довести до кипения ("пузырьки") и добавить соду. Не забываем помешивать! Когда всё это станет однородной массой ( пышной белой) снять с огня и добавить муку. Всё перемешать и поставить на 1 час в ТЁПЛОЕ место.
За тем раскатать 5 коржей ( тесто получается достаточно плотным, я его руками распределяю по форме).
Выпекать при 180 град. минут 5 каждый корж.
КРЕМ я делаю из масла и сгущенки, а коржи пропитываю клюквенным вареньем, разведенным с водой.
Обязательно готовый торт выдержать для пропитки!!!
Приятного аппетита!
http://s51.radikal.ru/i133/1011/cf/a0941f2d3907.jpg (http://www.radikal.ru)
PS: Для "домашнего пользования" посыпала тертым шоколадом, так что похож внешне на "сметанник" :046:
пошла печь.!!!!!!!!!!!!спасибо за рецепт.
Удачи! Отпишитесь КАК получилось !
Удачи! Отпишитесь КАК получилось !
Ух ты))))
только что обнаружила что мы уже общались)))только по поводу моего рецепта :004:
и у вас не получалось немного :001:
Ух ты))))
только что обнаружила что мы уже общались)))только по поводу моего рецепта :004:
и у вас не получалось немного :001:
Правда???:0073:
Извините, не помню. :) Про ЧТО мы дисскутировали?:009:
Я тоже имела неосторожность поделиться рецептом)))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1899147
Я тоже имела неосторожность поделиться рецептом)))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1899147
Аааа, вспомнила! И правда Ваш пирожок у меня тогда тяжеловат получился...но мне вкус понравился, люблю вишневую начинку :019:
Аааа, вспомнила! И правда Ваш пирожок у меня тогда тяжеловат получился...но мне вкус понравился, люблю вишневую начинку :019:
Что, кстати, до сих пор вызывает у меня искреннее недоумение.:001:
Столько раз делала, ни разу не вышел непропеченым.
Хотя может потому, что духовка хорошая.
Даааааа, про духовку (((
Хочу новую плиту....очень надеюсь, что получу на Новый год... ( тихо! чтобы не спугнуть! )
Ни пуха ( с духовкой)!
C вишневой начинкой вообще всю выпечку обожаю.
Пробовали Венский пирог с вишней?????
Я его очень люблю)))
Состав
Продукты: 400 г замороженной вишни (или свежей), 200 г муки, 180 г размягченного сливочного масла, 140 г мелкого сахара или сахарной пудры, 4 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, горсть миндальных хлопьев, несколько капель ванильного экстракта, сахарная пудра, щепотка соли.
Приготовление
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее.
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку.
Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни, присыпать миндальными хлопьями. Выпекать пирог 30-35 минут.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Венский не пробовала, даже не слышала о таком...
Спасибо за рецепт, надо попробовать! Всё есть, даже разъёмную форму приобрела!
А где берут миндальные хлопья???
И что там с вишней? разморозить и сок НЕ добавлять, я правильно поняла?
Жена_Вовы_Коровкина
19.11.2010, 00:02
да, про новые модели духовок я как-то не подумала..любопытно, зачем нужно отдельно верх нагревать...
Как это зачем? :) а верх подрумянивать;)?
Венский не пробовала, даже не слышала о таком...
Спасибо за рецепт, надо попробовать! Всё есть, даже разъёмную форму приобрела!
А где берут миндальные хлопья???
И что там с вишней? разморозить и сок НЕ добавлять, я правильно поняла?
Да, разморозить и дать стечь соку.
Миндальные хлопья покупала в Метро.
Очень вкусный пирожок и очень простой в изготовлении.
спасибо за рецептик :) сделали . съели мгновенно - ооочень вкусно :))))
Что то все делаю как в рецепте,а коржи получаются плоскими,не пышными...
Что то все делаю как в рецепте,а коржи получаются плоскими,не пышными...
Может форма слишком большая?
А вообще коржи станут пышнее, когда с кремом постоят в холодильнике!
Стоит ужо в холодильнике. Ждет своего часа.
Как это зачем? :) а верх подрумянивать;)?
но он же подрумянивается и в стареньких духовочках.. а там только низ греет, остальное только от низа нагревается... прогресс-прогресс :)
Спасибо за рецепт!
Муж оценил!
На здоровье! Рада, что понравилось!!!
katja_gromowa
20.11.2010, 17:16
Очень аппетитно! Надо делать)))))
А сметану какую берете и скольки %ую? А то делала как то крем сметанный, так он жидкий получился, не взбился совсем. Хочется не повторить ошибку.
Тимошенка
20.11.2010, 18:11
м-м-м:019:
это мой самый любимый тортик!
Беру сметану развесную 30%, только и она не всегда взбивается как следует... Иногда и 20% хорошо взбивается.
Вообще сметану взбивать нужно холодную, желательно поставить посуду для взбивания в холодную воду и взбивать в холодном помещении!
platosha
20.11.2010, 18:52
Сделала, супер. Вкуснятина. :)
И от меня спасибо за рецепт!:flower: Вот только что съела кусочек - бесподобно! И главное - готовится так просто!:support:
Сделала, супер. Вкуснятина. :)
И от меня спасибо за рецепт!:flower: Вот только что съела кусочек - бесподобно! И главное - готовится так просто!:support:
Девочки, спасибо, очень приятно :008:
Тоже его люблю за простоту и быстроту исполнения и приятный вкус!
ka-ten-ka
20.11.2010, 23:13
А коржи обязательно выпекать отдельно,нельзя сразу все тесто вылить в форму и испечь,а потом разрезать?Или так не пропечется?
А коржи обязательно выпекать отдельно,нельзя сразу все тесто вылить в форму и испечь,а потом разрезать?Или так не пропечется?
Никогда не пробовала ТАК делать.
Мне дали рецепт именно в этом виде и меня устраивает, что коржи выпекаются отдельно, т.к. НЕ люблю резать уже готовый бисквит.
У меня рецепт тортика со сгущёнкой следующий:
1 банка сгущёнки
50 гр размягчённого сливочного масла
1 яйцо
1 столовая ложка мёда
грецкие орехи разломать- 5-6 стол ложек
1 чайная ложка соды гашоной уксусом
Испечь 5 тонких коржей
Крем:Сметана 20% + сахар по вкусу просто перемещать ложкой,что бы сахар растворился,подержать в холодильнике
В один слой добавляю со сметанным кремом свежую чернику или консервированную,или черничное варенье
Сверху тортик поливаю шоколадной глазурью (какао+сахар+масло сливочное +немного сливок)-смесь нужно хорошо прогреть и тщательно перемешать до получения однородной массы, поливать горячим.
Торт должен постоять ночь в холодильнике.
Рецепту 25 лет.
platosha
21.11.2010, 10:43
а тесто без муки????
У меня рецепт тортика со сгущёнкой следующий:
1 банка сгущёнки
50 гр размягчённого сливочного масла
1 яйцо
1 столовая ложка мёда
грецкие орехи разломать- 5-6 стол ложек
1 чайная ложка соды гашоной уксусом
Испечь 5 тонких коржей
Крем:Сметана 20% + сахар по вкусу просто перемещать ложкой,что бы сахар растворился,подержать в холодильнике
В один слой добавляю со сметанным кремом свежую чернику или консервированную,или черничное варенье
Сверху тортик поливаю шоколадной глазурью (какао+сахар+масло сливочное +немного сливок)-смесь нужно хорошо прогреть и тщательно перемешать до получения однородной массы, поливать горячим.
Торт должен постоять ночь в холодильнике.
Рецепту 25 лет.
а тесто без муки????
:016: Действительно, а муки сколько?
Попробую сегодня приготовить вашу красоту:019:
:016: Действительно, а муки сколько?
присоединюсь,а как насчет муки??
Прошу прощения: муки 1 тонкий стакан
Попробую сегодня приготовить вашу красоту:019:
Попробуй. Вкусно.
ka-ten-ka
21.11.2010, 22:27
Сделала,стоит в холодильнике.Скоро будем пробовать...
Pyma2003
27.11.2010, 21:13
Девушки а я попробую сделать не торт, а пироженные, в гибкой форме для маффинов. И крем сделаю сыр Филадельфия со сгущёным молоком, а сверху полью гдазурью или потру шоколадом.
Пока только коржики ставлю в духовку.
И что-то у меня тесто получилось густоватое(может сгущёнка разная) так что добавила чуток сливок 10%. Думаю это тесту не повредит:)
Как сделаю отправлю отчёт.
И спасибо за рецептик!!!!!
Девушки а я попробую сделать не торт, а пироженные, в гибкой форме для маффинов. И крем сделаю сыр Филадельфия со сгущёным молоком, а сверху полью гдазурью или потру шоколадом.
Пока только коржики ставлю в духовку.
И что-то у меня тесто получилось густоватое(может сгущёнка разная) так что добавила чуток сливок 10%. Думаю это тесту не повредит:)
Как сделаю отправлю отчёт.
И спасибо за рецептик!!!!!
ОЧЕНЬ интересно!!!
Буду ждать отчета, а ещё лучше с фотками :support:
УДАЧИ!!!
Pyma2003
27.11.2010, 23:16
мамаАля вот я и приготовила:)
Пробовать будем завтра, решила сверху посыпать тёртым батончиком Пикник с грецким орехом, там вафелька и шоколад, так что получилось типо крошки.
Форму брала силиконовую и делала 18 миникоржей. Они поднялись, так что вехушечку срезала и нарезала крупными кусками, обваляла в креме и вуаля.....
Высылаю фото
мамаАля вот я и приготовила:)
Пробовать будем завтра, решила сверху посыпать тёртым батончиком Пикник с грецким орехом, там вафелька и шоколад, так что получилось типо крошки.
Форму брала силиконовую и делала 18 миникоржей. Они поднялись, так что вехушечку срезала и нарезала крупными кусками, обваляла в креме и вуаля.....
Высылаю фото
КРАСОТА-то какая!!!
Они пышные получились, судя по фото???
Отпишитесь, пожалуйста, когда попробуете! Очень интересует, новёхонькие силиконовые формочки ожидают своей участи ;)
А, вы складывали по 2 "миникоржа" и промазывали их кремом?
Pyma2003
28.11.2010, 09:45
Да получились пышные:)
Очень вкусненькие.
Как говорила крем брала сыр Филадельфия и сгущёнка, он поплотнее и вкуснее чем со сметаной.
Делала пироженные 2х типов:
1ый это два прослоенных коржика, крем сверху между слоями + крошка от батончика Пикник.
2ой это основание - коржик, а свеху положила нарезанные небольшими кусочками корж перемешенный с кремом(типа панчо).
По вкусу получились отменными оба варианта.
Почему так получилось, просто коржики поднялись шапкой и их было никак друг на друга не наложить:)
Попробуйте:)
Какая,Вы фантазерка! Я сто лет пеку этот тортик, а пирожные сделать не догадалась.:)
Обязательно попробую сделать!!!
Спасибо за идею!:flower:
Мамука домашняя
30.11.2010, 22:47
девули,а в какой последовательности вы кладете ингридиенты?
у меня получились блины((( клала так:
взбила два яйца, потом муку, потом сгущенку, потом вино, потом сода. пеку уже второй слой, получаются реально блины.
чую, не так кладу))))
Мамука домашняя
30.11.2010, 23:05
и еще ....пока искала в инете подобные торы, нашла один способ, упрощающий приготовление данного тортика: для ленивых типа меня))) можно вылить все тесто на противень, испечь одним коржом, а потом просто порезать на части этот корж и сформировать послойный торт. а то слишком долго выпекать по одному коржу.
Ингридиенты кладу в той последовательности как в рецепте написала.
Может у Вас форма слишком большого диаметра?
А вообще, после пропитки в холодильнике коржи должны подняться.
Наверное можно и одним коржом, не пробовала.
а как думаете какой еще крем падайдет к этому торту? муж сметанный не любит. а надо его сегодня порадовать..
у меня 2 варианта - либо сгущенка +масло - не будет ли суховат?
либо заварной крем (молок, сахар, яйцо+масло)
у меня 2 варианта - либо сгущенка +масло - не будет ли суховат?
либо заварной крем (молок, сахар, яйцо+масло)
Сгущенка+масло и правда будет суховато и очень сладко, заварной крем делать никогда не пробовала, всё руки не дойдут :008:
Можно со взбитыми сливками сделать.
Сгущенка+масло и правда будет суховато и очень сладко, заварной крем делать никогда не пробовала, всё руки не дойдут :008:
Можно со взбитыми сливками сделать.
У меня сметанный уж очень жидкий получается, поэтому торт не очень удался (он весь впитался и такое ощущение что торт без крема совсем). Поэтому в следующий раз буду делать крем из сливок (500 гр. 35 % сливок взбить с 1/2 стакана сахара), мне кажется вкусно получится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.