PDA

Просмотр полной версии : Сметанный тортик на сгущенке


Страницы : [1] 2 3

мамаАля
17.11.2010, 00:12
Решила ещё раз представить этот рецепт.
Подозреваю, что многие из здесь присутвующих его знают с детства. Но, как оказалось, есть мои 40-летние подруги, которые не пробовали этот торт, и недавно была темка про вареную сгущенку, которая не сварилась.Может кому и пригодиться!
У меня тоже тут не сварилась сгущенка ( варила 3 часа, а она всё жидкая), а выбрасывать стало жалко и я решила сварганить тортик по старому доброму рецепту.
ИТАК.

Тесто.
1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 стол.ложка вина ( или водки, или коньяка, или ещё чего спиртного), 1\2 чайной ложки соды НЕ ГАСИТЬ.
Технология.
Все ингредиенты смешать ( я делаю это миксером). Получается жидкое тесто.
Взять форму, смазать маслом и выкладывать по 4 столовые ложки ( получается 3-4 коржа, в зависимости от диаметра формы).
Выпекать при 180 град. 5-8 мин.
Крем.
500 гр. сметаны взбить с 1\2 стакана сахара.
Приятного аппетита.

Еще раз обращаю внимание, что рецепт дан для обычной НЕ вареной сгущенки.Но недоваренную или не качественную, тоже выкидывать не надо!
Вот что у меня получилось.

http://i064.radikal.ru/1011/2b/34c2c6e9c7b5.jpg (http://www.radikal.ru)

И в разрезе.

http://s41.radikal.ru/i092/1011/48/111d61c472f3.jpg (http://www.radikal.ru)

Моська
17.11.2010, 01:24
Вот спасибо за рецептик! :flower:
Всё гениальное просто! И вкусно! И ингридиенты всегда есть в наличие!
Даже слюни потекли! :019:

ВикаСтар
17.11.2010, 10:25
какая красота аппетитная в разрезе :010:

мамаАля
17.11.2010, 12:43
Вот спасибо за рецептик! :flower:
Всё гениальное просто! И вкусно! И ингридиенты всегда есть в наличие!
Даже слюни потекли! :019:

На здоровье!

какая красота аппетитная в разрезе :010:

Спасибо! Действительно получился очень нежный, воздушный бисквит и не сухой, хотя сметаны кажется маловато...

ka-ten-ka
17.11.2010, 14:36
Надо попробовать,спасибо за рецепт!А в тесто точно не надо масло или маргарин добавлять?

мамаАля
17.11.2010, 15:04
Надо попробовать,спасибо за рецепт!А в тесто точно не надо масло или маргарин добавлять?

Нет, никакого масла не надо!!!

ka-ten-ka
17.11.2010, 15:17
Нет, никакого масла не надо!!!

Спасибо,попробую испечь!

Galken
17.11.2010, 15:28
а я уже в процессе))))
как раз ребенок тортик просил сделать.

zhenja
17.11.2010, 16:04
девочки с вами не похудеешь)))

Тёмная Лошадка
17.11.2010, 16:39
аж захлебнулась....
Придется делать :)))

мамаАля
17.11.2010, 17:18
а я уже в процессе))))
как раз ребенок тортик просил сделать.

Жду отчет с фотками! :support:

yanat
17.11.2010, 18:20
так не вкусно((((( только продукты перевела.

мамаАля
17.11.2010, 18:54
так не вкусно((((( только продукты перевела.

Не может быть! Что случилось??? :0007:Не поднялся? Как Вы делали?

Galken
17.11.2010, 19:02
так не вкусно((((( только продукты перевела.
Странно.
я сегодня тоже сделала, только что ели с подругой, вкусненько.

Чука
17.11.2010, 20:47
Надо попробовать.

yanat
17.11.2010, 21:58
всё сделала как написано,коржи не поднялись.....на мой вкус лучше медовик а торт какой-то безвкусный.

мамаАля
17.11.2010, 22:57
всё сделала как написано,коржи не поднялись.....на мой вкус лучше медовик а торт какой-то безвкусный.

Странно, что коржи не поднялись :005: может рано достали?
Этот тортик сложно испортить, моя дочь печет его самостоятельно с 12-ти лет..., а я использую этот рецепт больше 20-ти лет и всегда получалось.
Конечно, на "вкус и цвет"...
Медовик совсем другой на вкус, я его тоже делаю. ЭТОТ тоже вкуснее на следующий день, когда как следует пропитается.
PS: Извините, значит наши вкусы не совпали.

Galken
17.11.2010, 23:08
Обнаружила у тортика очень существенный недостаток.

Ёёёлка
17.11.2010, 23:10
Обнаружила у тортика очень существенный недостаток.
Очень быстро заканчивается :))?

мамаАля
17.11.2010, 23:11
Обнаружила у тортика очень существенный недостаток.

КАКОЙ??? Не томите!
Я уже и так в ШОКЕ! :001:

Galken
17.11.2010, 23:29
уж очень быстро он заканчивается))))
и спасибо за рецептик!!!

мамаАля
17.11.2010, 23:39
Очень быстро заканчивается :))?

уж очень быстро он заканчивается))))
и спасибо за рецептик!!!

Уфффф, девочки, чуть меня до инфаркта не довели :wife:
Спасибо за добрые слова, а то я подумала. что и у вас не получилось...

На ЗДОРОВЬЕ!
:flower:Я очень рада, что понравилось!:080:

Моська
18.11.2010, 00:18
Девы жжёте! :)):)):))

а я забежала в соседний топик и ....... опять на Ваш сметанник наткнулась!!! :))
Вчера первый раз пекла в силиконе. ОЧЕНЬ мне понравилось!!! Отлипает и пропекается всё СУПЕР!
Форму купила в Финляндии очень простую и дешевую, без инструкции, поэтому маслом смазывала.
Результат можно посмотреть в соседнем топике http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3461805

Это знак - надо печь! :))

мамаАля
18.11.2010, 00:30
Девы жжёте! :)):)):))

а я забежала в соседний топик и ....... опять на Ваш сметанник наткнулась!!! :))


Это знак - надо печь! :))

Попрубуете, отпишитесь!
А то, уже подумываю о создании опроса :046:

yanat
18.11.2010, 00:39
Да ну что вы! Может я безрукая, но тут сложно что-то напутать. Корж в духовке начал пониматься,а потом падал и в итоге получилась плоская лепёшка.

мамаАля
18.11.2010, 00:50
Да ну что вы! Может я безрукая, но тут сложно что-то напутать. Корж в духовке начал пониматься,а потом падал и в итоге получилась плоская лепёшка.

Раз начал подниматься, то может Вы рано духовку открыли?
Надо было дождаться пока коржик будет светло-бежевого цвета и тогда проверять спичкой.
Или Вы всё тесто пекли ОДИМ коржом?

yanat
18.11.2010, 00:58
естественно я дождалась пока корж станет коричневатым. и только потом духовку открыла.
И пекла я 3 коржа....

yanat
18.11.2010, 01:00
!!!!!!!!!!ОЙЙЙЙЙЙЙ Простите бестолковую.....я яйца забыла положить! Ну надо же такая растяпа а ваш рецепт обидела((((((((((((((

мамаАля
18.11.2010, 01:06
Тогда не знаю, что могло случиться...:(
Если всё положили по рецепту, то одно приходит в голову - рано открыли, ведь это бисквит...Если шарлотку открыть раньше, то тоже осядет...
А спиртное добавляли?

мамаАля
18.11.2010, 01:10
!!!!!!!!!!ОЙЙЙЙЙЙЙ Простите бестолковую.....я яйца забыла положить! Ну надо же такая растяпа а ваш рецепт обидела((((((((((((((

Ну вот! БЫВАЕТ! Может ещё раз попробуете...когда-нибудь...
А я уже подумала, что с рецепом что-то НЕ ТАК :))

yanat
18.11.2010, 01:22
Простите за бестолковость.
А как вы медовик делаете- расскажете?

Моська
18.11.2010, 01:50
!!!!!!!!!!ОЙЙЙЙЙЙЙ Простите бестолковую.....я яйца забыла положить! Ну надо же такая растяпа а ваш рецепт обидела((((((((((((((

Всё!!! :0005:Девы!!!:0005: Я ваще под столом! :023::023::023:
Вот спасибо! :flower: Повесилили!!! Прям, детектив!

Филианя
18.11.2010, 02:21
А сверху торт шоколадом посыпан?

Cora
18.11.2010, 09:59
а можно без спиртного? у нас дома никто не бухает, и покупать бутылку из за ложки неохота

Galken
18.11.2010, 11:30
а можно без спиртного? у нас дома никто не бухает, и покупать бутылку из за ложки неохота
А я у друзей попросила)))))
мне рому отлили.

ЁЛКА.
18.11.2010, 12:01
!!!!!!!!!!ОЙЙЙЙЙЙЙ Простите бестолковую.....я яйца забыла положить! Ну надо же такая растяпа а ваш рецепт обидела((((((((((((((
Вам не кажется,что в случаях,когда что-то не получается по рецепту,не стОит изначально феее выражать? Подумать сразу,что что-то сама напортачила - гордость не позволяет?
так не вкусно((((( только продукты перевела.
Такой неприятный пост...

Автор,извиняюсь,что тему засоряю))))))
Но как-то задело прям...))))
Я с тестом не дружна))),но рецептик старательно переписала)))

мамаАля
18.11.2010, 12:15
А сверху торт шоколадом посыпан?

Да, просто шоколадку потерла :)

а можно без спиртного? у нас дома никто не бухает, и покупать бутылку из за ложки неохота

Честно говоря, не знаю, я всё время делаю со спиртным.Оно, наверное, вместе с содой как разрыхлитель действует ( а вообще я в химии процесса не сильна :008:)

мамаАля
18.11.2010, 12:21
Такой неприятный пост...

Автор,извиняюсь,что тему засоряю))))))
Но как-то задело прям...))))
Я с тестом не дружна))),но рецептик старательно переписала)))

Да ничего страшного, с каждым может случиться...хотя сначала мне как-то не по-себе стало. Но "всё хорошо, что хорошо кончается" :support:

ЁЛКА.
18.11.2010, 12:40
я сейчас вопрос задам, не пугайтесь))) предупредила же,что с тестом не дружу))))

Вот у меня духовка: можно включить нижнюю часть,можно верхнюю,можно обе сразу.
В рецептах,понимаешь ли,никогда не указывают - как надо))))))
А как надо? Вааааще и в данном случае,в частности?

мамаАля
18.11.2010, 12:48
У меня обычная духовка электрическая ( плите уже 15 лет), там один режим :065: Всё пеку на 180 градусах, и тортики и пироги дрожжевые.
Так что не советчик я в этом деле. Наверное и верх и низ.

Точно вех и низ, сейчас специально включила духовку и пощупала ))), греет сверху и снизу!
Удачной, Вам выпечки!!!

Веснуля
18.11.2010, 12:49
я сейчас вопрос задам, не пугайтесь))) предупредила же,что с тестом не дружу))))

Вот у меня духовка: можно включить нижнюю часть,можно верхнюю,можно обе сразу.
В рецептах,понимаешь ли,никогда не указывают - как надо))))))
А как надо? Вааааще и в данном случае,в частности?

мне кажется, это очень редкий случай - такая духовка. поэтому и не указывают. полагаю, можно только нижнюю, поскольку обычно нагревание идет снизу. и хорошенько прогреть духовку перед тем, как туда тесто ставить.

ЁЛКА.
18.11.2010, 12:53
А у вас как-тоже верх и низ?
Или только низ?

ЁЛКА.
18.11.2010, 12:54
мне кажется, это очень редкий случай - такая духовка. поэтому и не указывают. полагаю, можно только нижнюю, поскольку обычно нагревание идет снизу. и хорошенько прогреть духовку перед тем, как туда тесто ставить.
Спасибо! Я это и подозревала))))))

Нет,для новых плит,думаю,это уже не редкий случай))

мамаАля
18.11.2010, 12:56
Греет верх тоже! Сечас специально духовку включила!
А то, что только в разогретую дцховку ставить надо - это точно!!!

ЁЛКА.
18.11.2010, 13:05
Спасибки-спасибки!))

Веснуля
18.11.2010, 14:50
да, про новые модели духовок я как-то не подумала..любопытно, зачем нужно отдельно верх нагревать...

yanat
18.11.2010, 16:59
Да бросьте!)))))))))) у вас проблемы наверное?
Мы с автором уже во всём разобрались........


А что касается рецептов- я не собираюсь здесь ахать если это не вкусно....во всяком случае пост читают люди и мнения я считаю нужны разные и правдивые.....

Если у вас сложности и что-то особо задевает- в личку плз)

HATALLIA
18.11.2010, 18:47
пошла печь.!!!!!!!!!!!!спасибо за рецепт.

мамаАля
18.11.2010, 19:07
Девочки, не ссорьтесь!!!

Простите за бестолковость.
А как вы медовик делаете- расскажете?

А "Медовик" ,лично я, делаю так. ( уже писала где-то здесь этот рецепт)

ТЕСТО:
2 яйца; 1 стакан сахарного песка; 2 чайные ложки мёда; 1 чайную ложку соды; 2,5 стакана муки.
ТЕХНОЛОГИЯ:
Яйца, сахар и мед перемешать и поставить на "паровую баню", довести до кипения ("пузырьки") и добавить соду. Не забываем помешивать! Когда всё это станет однородной массой ( пышной белой) снять с огня и добавить муку. Всё перемешать и поставить на 1 час в ТЁПЛОЕ место.
За тем раскатать 5 коржей ( тесто получается достаточно плотным, я его руками распределяю по форме).
Выпекать при 180 град. минут 5 каждый корж.
КРЕМ я делаю из масла и сгущенки, а коржи пропитываю клюквенным вареньем, разведенным с водой.
Обязательно готовый торт выдержать для пропитки!!!

Приятного аппетита!

http://s51.radikal.ru/i133/1011/cf/a0941f2d3907.jpg (http://www.radikal.ru)

PS: Для "домашнего пользования" посыпала тертым шоколадом, так что похож внешне на "сметанник" :046:

мамаАля
18.11.2010, 19:18
пошла печь.!!!!!!!!!!!!спасибо за рецепт.

Удачи! Отпишитесь КАК получилось !

Galken
18.11.2010, 20:08
Удачи! Отпишитесь КАК получилось !
Ух ты))))
только что обнаружила что мы уже общались)))только по поводу моего рецепта :004:
и у вас не получалось немного :001:

мамаАля
18.11.2010, 22:31
Ух ты))))
только что обнаружила что мы уже общались)))только по поводу моего рецепта :004:
и у вас не получалось немного :001:

Правда???:0073:
Извините, не помню. :) Про ЧТО мы дисскутировали?:009:

Galken
18.11.2010, 22:34
Я тоже имела неосторожность поделиться рецептом)))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1899147

мамаАля
18.11.2010, 22:53
Я тоже имела неосторожность поделиться рецептом)))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1899147

Аааа, вспомнила! И правда Ваш пирожок у меня тогда тяжеловат получился...но мне вкус понравился, люблю вишневую начинку :019:

Galken
18.11.2010, 23:00
Аааа, вспомнила! И правда Ваш пирожок у меня тогда тяжеловат получился...но мне вкус понравился, люблю вишневую начинку :019:
Что, кстати, до сих пор вызывает у меня искреннее недоумение.:001:
Столько раз делала, ни разу не вышел непропеченым.
Хотя может потому, что духовка хорошая.

мамаАля
18.11.2010, 23:12
Даааааа, про духовку (((
Хочу новую плиту....очень надеюсь, что получу на Новый год... ( тихо! чтобы не спугнуть! )

Galken
18.11.2010, 23:24
Ни пуха ( с духовкой)!
C вишневой начинкой вообще всю выпечку обожаю.
Пробовали Венский пирог с вишней?????
Я его очень люблю)))
Состав
Продукты: 400 г замороженной вишни (или свежей), 200 г муки, 180 г размягченного сливочного масла, 140 г мелкого сахара или сахарной пудры, 4 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, горсть миндальных хлопьев, несколько капель ванильного экстракта, сахарная пудра, щепотка соли.
Приготовление
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее.
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку.
Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни, присыпать миндальными хлопьями. Выпекать пирог 30-35 минут.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

мамаАля
18.11.2010, 23:50
Венский не пробовала, даже не слышала о таком...
Спасибо за рецепт, надо попробовать! Всё есть, даже разъёмную форму приобрела!
А где берут миндальные хлопья???
И что там с вишней? разморозить и сок НЕ добавлять, я правильно поняла?

Жена_Вовы_Коровкина
19.11.2010, 00:02
да, про новые модели духовок я как-то не подумала..любопытно, зачем нужно отдельно верх нагревать...

Как это зачем? :) а верх подрумянивать;)?

Galken
19.11.2010, 00:14
Венский не пробовала, даже не слышала о таком...
Спасибо за рецепт, надо попробовать! Всё есть, даже разъёмную форму приобрела!
А где берут миндальные хлопья???
И что там с вишней? разморозить и сок НЕ добавлять, я правильно поняла?
Да, разморозить и дать стечь соку.
Миндальные хлопья покупала в Метро.
Очень вкусный пирожок и очень простой в изготовлении.

Veta_S
19.11.2010, 00:30
спасибо за рецептик :) сделали . съели мгновенно - ооочень вкусно :))))

Чука
19.11.2010, 17:24
Ушла печь.

Роза
19.11.2010, 17:50
очень аппетитно

Чука
19.11.2010, 18:32
Что то все делаю как в рецепте,а коржи получаются плоскими,не пышными...

мамаАля
19.11.2010, 19:25
Что то все делаю как в рецепте,а коржи получаются плоскими,не пышными...

Может форма слишком большая?
А вообще коржи станут пышнее, когда с кремом постоят в холодильнике!

Чука
19.11.2010, 21:17
Стоит ужо в холодильнике. Ждет своего часа.

Веснуля
20.11.2010, 13:39
Как это зачем? :) а верх подрумянивать;)?
но он же подрумянивается и в стареньких духовочках.. а там только низ греет, остальное только от низа нагревается... прогресс-прогресс :)

Чука
20.11.2010, 13:47
Спасибо за рецепт!
Муж оценил!

мамаАля
20.11.2010, 14:08
На здоровье! Рада, что понравилось!!!

katja_gromowa
20.11.2010, 17:16
Очень аппетитно! Надо делать)))))

Zima
20.11.2010, 18:10
А сметану какую берете и скольки %ую? А то делала как то крем сметанный, так он жидкий получился, не взбился совсем. Хочется не повторить ошибку.

Тимошенка
20.11.2010, 18:11
м-м-м:019:
это мой самый любимый тортик!

мамаАля
20.11.2010, 18:14
Беру сметану развесную 30%, только и она не всегда взбивается как следует... Иногда и 20% хорошо взбивается.
Вообще сметану взбивать нужно холодную, желательно поставить посуду для взбивания в холодную воду и взбивать в холодном помещении!

platosha
20.11.2010, 18:52
Сделала, супер. Вкуснятина. :)

El-ena
20.11.2010, 20:25
И от меня спасибо за рецепт!:flower: Вот только что съела кусочек - бесподобно! И главное - готовится так просто!:support:

мамаАля
20.11.2010, 21:08
Сделала, супер. Вкуснятина. :)

И от меня спасибо за рецепт!:flower: Вот только что съела кусочек - бесподобно! И главное - готовится так просто!:support:

Девочки, спасибо, очень приятно :008:
Тоже его люблю за простоту и быстроту исполнения и приятный вкус!

ka-ten-ka
20.11.2010, 23:13
А коржи обязательно выпекать отдельно,нельзя сразу все тесто вылить в форму и испечь,а потом разрезать?Или так не пропечется?

Кузнец
21.11.2010, 00:54
записала.спасибо автору!

мамаАля
21.11.2010, 01:01
А коржи обязательно выпекать отдельно,нельзя сразу все тесто вылить в форму и испечь,а потом разрезать?Или так не пропечется?

Никогда не пробовала ТАК делать.
Мне дали рецепт именно в этом виде и меня устраивает, что коржи выпекаются отдельно, т.к. НЕ люблю резать уже готовый бисквит.

y123
21.11.2010, 03:52
У меня рецепт тортика со сгущёнкой следующий:
1 банка сгущёнки
50 гр размягчённого сливочного масла
1 яйцо
1 столовая ложка мёда
грецкие орехи разломать- 5-6 стол ложек
1 чайная ложка соды гашоной уксусом
Испечь 5 тонких коржей
Крем:Сметана 20% + сахар по вкусу просто перемещать ложкой,что бы сахар растворился,подержать в холодильнике
В один слой добавляю со сметанным кремом свежую чернику или консервированную,или черничное варенье
Сверху тортик поливаю шоколадной глазурью (какао+сахар+масло сливочное +немного сливок)-смесь нужно хорошо прогреть и тщательно перемешать до получения однородной массы, поливать горячим.
Торт должен постоять ночь в холодильнике.
Рецепту 25 лет.

platosha
21.11.2010, 10:43
а тесто без муки????

мамаАля
21.11.2010, 10:53
У меня рецепт тортика со сгущёнкой следующий:
1 банка сгущёнки
50 гр размягчённого сливочного масла
1 яйцо
1 столовая ложка мёда
грецкие орехи разломать- 5-6 стол ложек
1 чайная ложка соды гашоной уксусом
Испечь 5 тонких коржей
Крем:Сметана 20% + сахар по вкусу просто перемещать ложкой,что бы сахар растворился,подержать в холодильнике
В один слой добавляю со сметанным кремом свежую чернику или консервированную,или черничное варенье
Сверху тортик поливаю шоколадной глазурью (какао+сахар+масло сливочное +немного сливок)-смесь нужно хорошо прогреть и тщательно перемешать до получения однородной массы, поливать горячим.
Торт должен постоять ночь в холодильнике.
Рецепту 25 лет.

а тесто без муки????

:016: Действительно, а муки сколько?

Kerpsik
21.11.2010, 13:04
Попробую сегодня приготовить вашу красоту:019:

Kerpsik
21.11.2010, 13:05
:016: Действительно, а муки сколько?

присоединюсь,а как насчет муки??

y123
21.11.2010, 20:21
Прошу прощения: муки 1 тонкий стакан

Чука
21.11.2010, 20:32
Попробую сегодня приготовить вашу красоту:019:

Попробуй. Вкусно.

ka-ten-ka
21.11.2010, 22:27
Сделала,стоит в холодильнике.Скоро будем пробовать...

Pyma2003
27.11.2010, 21:13
Девушки а я попробую сделать не торт, а пироженные, в гибкой форме для маффинов. И крем сделаю сыр Филадельфия со сгущёным молоком, а сверху полью гдазурью или потру шоколадом.
Пока только коржики ставлю в духовку.
И что-то у меня тесто получилось густоватое(может сгущёнка разная) так что добавила чуток сливок 10%. Думаю это тесту не повредит:)
Как сделаю отправлю отчёт.
И спасибо за рецептик!!!!!

мамаАля
27.11.2010, 21:54
Девушки а я попробую сделать не торт, а пироженные, в гибкой форме для маффинов. И крем сделаю сыр Филадельфия со сгущёным молоком, а сверху полью гдазурью или потру шоколадом.
Пока только коржики ставлю в духовку.
И что-то у меня тесто получилось густоватое(может сгущёнка разная) так что добавила чуток сливок 10%. Думаю это тесту не повредит:)
Как сделаю отправлю отчёт.
И спасибо за рецептик!!!!!

ОЧЕНЬ интересно!!!
Буду ждать отчета, а ещё лучше с фотками :support:
УДАЧИ!!!

Pyma2003
27.11.2010, 23:16
мамаАля вот я и приготовила:)
Пробовать будем завтра, решила сверху посыпать тёртым батончиком Пикник с грецким орехом, там вафелька и шоколад, так что получилось типо крошки.
Форму брала силиконовую и делала 18 миникоржей. Они поднялись, так что вехушечку срезала и нарезала крупными кусками, обваляла в креме и вуаля.....
Высылаю фото

мамаАля
27.11.2010, 23:31
мамаАля вот я и приготовила:)
Пробовать будем завтра, решила сверху посыпать тёртым батончиком Пикник с грецким орехом, там вафелька и шоколад, так что получилось типо крошки.
Форму брала силиконовую и делала 18 миникоржей. Они поднялись, так что вехушечку срезала и нарезала крупными кусками, обваляла в креме и вуаля.....
Высылаю фото

КРАСОТА-то какая!!!
Они пышные получились, судя по фото???
Отпишитесь, пожалуйста, когда попробуете! Очень интересует, новёхонькие силиконовые формочки ожидают своей участи ;)

А, вы складывали по 2 "миникоржа" и промазывали их кремом?

Pyma2003
28.11.2010, 09:45
Да получились пышные:)
Очень вкусненькие.
Как говорила крем брала сыр Филадельфия и сгущёнка, он поплотнее и вкуснее чем со сметаной.
Делала пироженные 2х типов:
1ый это два прослоенных коржика, крем сверху между слоями + крошка от батончика Пикник.
2ой это основание - коржик, а свеху положила нарезанные небольшими кусочками корж перемешенный с кремом(типа панчо).
По вкусу получились отменными оба варианта.
Почему так получилось, просто коржики поднялись шапкой и их было никак друг на друга не наложить:)
Попробуйте:)

мамаАля
28.11.2010, 12:28
Какая,Вы фантазерка! Я сто лет пеку этот тортик, а пирожные сделать не догадалась.:)
Обязательно попробую сделать!!!
Спасибо за идею!:flower:

Мамука домашняя
30.11.2010, 22:47
девули,а в какой последовательности вы кладете ингридиенты?
у меня получились блины((( клала так:
взбила два яйца, потом муку, потом сгущенку, потом вино, потом сода. пеку уже второй слой, получаются реально блины.

чую, не так кладу))))

Мамука домашняя
30.11.2010, 23:05
и еще ....пока искала в инете подобные торы, нашла один способ, упрощающий приготовление данного тортика: для ленивых типа меня))) можно вылить все тесто на противень, испечь одним коржом, а потом просто порезать на части этот корж и сформировать послойный торт. а то слишком долго выпекать по одному коржу.

мамаАля
30.11.2010, 23:18
Ингридиенты кладу в той последовательности как в рецепте написала.
Может у Вас форма слишком большого диаметра?
А вообще, после пропитки в холодильнике коржи должны подняться.

Наверное можно и одним коржом, не пробовала.

Ксю!
01.12.2010, 10:51
а как думаете какой еще крем падайдет к этому торту? муж сметанный не любит. а надо его сегодня порадовать..

Ксю!
01.12.2010, 10:52
у меня 2 варианта - либо сгущенка +масло - не будет ли суховат?

либо заварной крем (молок, сахар, яйцо+масло)

мамаАля
01.12.2010, 13:00
у меня 2 варианта - либо сгущенка +масло - не будет ли суховат?

либо заварной крем (молок, сахар, яйцо+масло)

Сгущенка+масло и правда будет суховато и очень сладко, заварной крем делать никогда не пробовала, всё руки не дойдут :008:
Можно со взбитыми сливками сделать.

rllv11
01.12.2010, 20:43
Сгущенка+масло и правда будет суховато и очень сладко, заварной крем делать никогда не пробовала, всё руки не дойдут :008:
Можно со взбитыми сливками сделать.
У меня сметанный уж очень жидкий получается, поэтому торт не очень удался (он весь впитался и такое ощущение что торт без крема совсем). Поэтому в следующий раз буду делать крем из сливок (500 гр. 35 % сливок взбить с 1/2 стакана сахара), мне кажется вкусно получится.