Вход

Просмотр полной версии : Видеонаблюдение в садике!!

Страницы : 1 [2] 3 4

Топинамбур
20.11.2010, 18:41
Да и воспитателя представляете каково будет. В офисе вас видит максимум начальник и охрана, а тут до 60 человек всяких родственников.

Дело даже не в том, что все видят, а ЧТО они видят. В офисе сидит женщина с укладочкой, макияжем, в красивой блузочке и на каблучках и бумажки перекладывает с места на место. В детском саду воспитатель то на карачках вместе с детьми ищет закатившуюся машинку, то зайчика изображает с весом в 100 кг, то пластилин ему в волосы пихнут, то в краске изляпают. И быть постоянным пугалом на обозрении всех родителей и родственников ходящих детей ну совсем не хочется.

Илона К
20.11.2010, 18:42
А помоему наши суды электронные носители не признают, так как нельзя подтвердить факт неперемонтированности записи. Я могу ошибаться, но где-то слышала такое.
По сути, конечно хотелось бы видеть своего ребенка постоянно, но с другой стороны в более саршем возрасте ситуации возникают гораздо серьезнее, а детю уже не вшить будет подсматривалку. ИМХО надо налаживать отношения с воспитателями и собственным ребенком, тогда проблема уйдет на корню. Минусом так же будет и то что как тут было сказно выше дети рассказывают много о своей семья, я не готова посвещать в это всех родителей группы. Не знаю ни одного женского коллектива который бы не сравнивал своего обожаемого чада с другими не такими умными, хорошими, красивыми, умытыми, опрятными (нужное подчеркнуть). Да и воспитателя представляете каково будет. В офисе вас видит максимум начальник и охрана, а тут до 60 человек всяких родственников. Одним гуляй в дождь, другим не гуляй. Одним докорми, другим недокорми. Одному сказку перед сном, другому песенку, третьему тишину. И все будут бегать и донемать восспитателя. Нет, я была бы против.
Зы не воспитатель, никогда не была и никак не связана кроме своих детей.
Запись нужна для следовтеля. Владеющий информацией следователь, грамотно опросит воспитателя, ту же заведующую и т.д. Судья судье рознь, и каждый руководствуется к сожалению, сначала личным самосознанием, а потом уже законом. Повторяю, не все такие!! Один допустит, другой нет, третий экспертизу назначит, её провести можно. А доказательств уже будет собрано большое количество. Там еще и других мам могут опросить. А так, в случае совсем маленьких, ну чем Вы будете доказывать? Вам отписку пришлют (если заявление ленивому сотруднику достанется).

Илона К
20.11.2010, 18:43
Дело даже не в том, что все видят, а ЧТО они видят. В офисе сидит женщина с укладочкой, макияжем, в красивой блузочке и на каблучках и бумажки перекладывает с места на место. В детском саду воспитатель то на карачках вместе с детьми ищет закатившуюся машинку, то зайчика изображает с весом в 100 кг, то пластилин ему в волосы пихнут, то в краске изляпают. И быть постоянным пугалом на обозрении всех родителей и родственников ходящих детей ну совсем не хочется.
Кто и на что нанимался.

Топинамбур
20.11.2010, 18:44
Кто и на что нанимался.
Я не нанималась развлекать родню детей. Я нанималась развивать и присматривать за детьми. Это разные вещи.

Илона К
20.11.2010, 19:30
Думаю, если Вы хороший воспитатель и Вас любят ваши воспитанники, то камера в группе или диктофон в кармане ребенка Вам не грозит.

Night Dream
20.11.2010, 19:42
Илона К, вам пытаются объяснить, что бояться не угроз своему благополучию, а моральный дискомфорт который не зависит от качества исполнения своих обязанностей. С другой стороны воспитатель может делать все как положено, но без души ибо будет элементарно стесняться выкладываться под пристальными оками родственников воспитанников

Илона К
20.11.2010, 19:55
Не думаю, что для уверенного в себе человека это будет большой проблемой.

KEANA
20.11.2010, 19:59

+10000

Night Dream
20.11.2010, 22:40

а если педагог превосходный, дети его любят, а на утрнниках он слова сказать не может от смущения? как быть? таких людей много :(

Ксения72007
20.11.2010, 23:04
соглашусь, но добавлю: каждое движение воспитателя значительное или не очень, каждый расценит по своему.
и будет на подобии того, что: "моего ребенка так не трогать", "а моего, так не переодевать", а моего на руки не брать" и тд и тп.
в офисе я согласна работать с камерами и ничего не вижу страшного.
но в детском саду я не сану работать под видеокамерами. И так есть родители, которые мозг выносят, одежду нюхают и много чего еще делают, а так это будет придирка к каждому движению.

МамаТема
20.11.2010, 23:47
Вы правы, к сожалению, в нашей стране правовым способом не всегда можно добиться своего, но пока мы будем вот такими скрытыми жучками пользоваться вместо того, чтобы открыто и законно отстаивать свои права и права детей, все так и останется на том же уровне, что очень печально.

+ миллиард. Только открытой борьбой, используя имеющиеся правовые рычаги,можно пробить стену безнаказанности. Даже несколько поражений по конкретнысм делам принесут в итоге положительный результат, потому что только так - в открытом противостоянии - можно заставить повернуться лицом к проблеме 1. законодателей и как-то изменить закон, чтобы можно было бороться с уродами в конкретной среде и 2. заставить применителей искать методику доказывания состава в правовом поле по конретной категории дел.
А то почитаешь топики... все трясутся, боятся, терпят, жалуются, что детей их обижают, а сами... молчат. .. и ждут, что что-нибудь изменится. С чего изменится, если внешне ничего нет: жалоб нет, отказных материалов нет, дел нет, ничего нет? Все ХОРОШО.

скромняга
21.11.2010, 01:02
Многие хорошие, любящие детей воспитатели, не считают себя абсолютно уверенными людьми (как раз наоборот).
Тоже хочется повторить, воспитатель не нанимался позировать перед камерой.
И ИМХО - немного побольше уважения к профессии воспитатель. Это не личная прислуга. И если воспитатель получает меньше банковского работника, это совсем не значит, что он чем-то хуже.

Хелга
21.11.2010, 02:21
Прочитав , создалось впечатление, что против только сами воспитатели..Какие стеснения???-вы о чем?? Про какие позирования перед камерой идет речь?? люди, вы чего?? Речь о здоровье ДЕТЕЙ!! Не удобно штаны через голову одевать!!! НЕ удобно, стесняетесь,не хотите, увольняйтесь, не надо никому делать одолжения!!!! На каждое златое место, найдется человек!! У нас незаменимых нет!! Детей в садах бьют!! Детей запирают-ОДНИХ!!! Мы об этом говорим, а вы о чем???? Мы о детях думаем, о их безопасности, а вы о чем?? О стеснениях воспитательницы?? Все правильно автор темы пишет!! Сегодня выяснила, что диктофон можно ребенку положить. ПОТОМУ КАК ЭТО ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ МОЕГО РЕБЕНКА!!! И я как мать имею права в целях его безопасности использовать диктофон. Да и вообще ради интререса узнать, как общается мой ребенок с другими детьми, так сказать диалог ведет... это не личная жизнь других детей и воспит.Я прослушиваю своего ребенка, а не чужих!! Вот после таких мамаш, хочется плюнуть, забрать свою, да и дело с концом..Пусть дальше запирают..
Только память у меня хорошая, не могу забыть, что я свою дочку в туалет водила, а не с детками играть..

Хелга
21.11.2010, 02:24
соглашусь, но добавлю: каждое движение воспитателя значительное или не очень, каждый расценит по своему.
и будет на подобии того, что: "моего ребенка так не трогать", "а моего, так не переодевать", а моего на руки не брать" и тд и тп.
в офисе я согласна работать с камерами и ничего не вижу страшного.
но в детском саду я не сану работать под видеокамерами. И так есть родители, которые мозг выносят, одежду нюхают и много чего еще делают, а так это будет придирка к каждому движению.
Речь идет не о том кто и как расценит!!! Речь идет о избиениях и наказаниях ДЕТЕЙ!!!!

скромняга
21.11.2010, 03:03
Как громко.
Конечно в садах ведь работают сплошь одни садюги. А все просматривающие родители, родственники и знакомые, будут белыми и пушистыми.
Вы можете отвечать за них, за +- 100 человек.
Воспитатель может уволиться, но и Вас в сад никто не загоняет."На каждое златое место, найдется человек!!"
В общем, как всегда разговор ни о чем. У всех своя правда. Все должно решаться в конкретных обстоятельствах.

Хелга
21.11.2010, 03:15
Как громко.
Конечно в садах ведь работают сплошь одни садюги. А все просматривающие родители, родственники и знакомые, будут белыми и пушистыми.
Воспитатель может уволиться, но и Вас в сад никто не загоняет."На каждое златое место, найдется человек!!"
В общем, как всегда разговор ни о чем. У всех своя правда. Все должно решаться в конкретных обстоятельствах.
это у вас разговор не о чем, о у нас о детях. Громко, но вы все равно не слышите..Потому что Вас это не касается, потому и не слышите.
Вы вообще не по теме пишите..Речь не о родителях"пушистых там или белых" мне до них до лампочки..Речь о детях, которых бьют и наказывают..А вы случайно не из этих самых воспитателей??:015: Подозрение такое вызываете..Родители вам не нравятся..да и фразы у вас такие.."не загоняет" как будто речь о скоте идет..странно это все.

скромняга
21.11.2010, 03:43
Спокойствие, только спокойствие. Мне не все равно. Между прочим у меня трое детей. Может мне везло на воспитателей, но я им доверяла. Сама тоже работала воспитателем и мне это нравилось. Кстати с родителями детей были замечательные отношения.
Я не против родителей, даже не против Вас, я против видеокамер(это по теме) и как родитель и как воспитатель. Я не хочу, чтобы на меня и моего ребенка, смотрели посторонние люди, я не могу доверять им только на том основании, что их ребенок посещает ту же группу, я не уверенна в адекватности и объективности их оценки событий, я не уверенна, что среди них нет психически больных людей, способных причинить вред мне или моему ребенку. Может быть , я работала в хорошем саду, и мои дети посещали хорошие сады(не тот, где я работала), но мне кажется, что ИЗБИЕНИЕ детей воспитателями - это все же печальное исключение, а не норма.

Вiа
21.11.2010, 10:19
Мне кажется что видеокамеры стоит поставить и дома у родителей, чтоб на досуге воспитатель смог посматривать, как там в семьях к детям относятся, чтоб понимать откуда растут ноги у детского мата и неадекватного поведения. Особенно после проведённых дома выходных. :)

Илона К
21.11.2010, 10:26
а если педагог превосходный, дети его любят, а на утрнниках он слова сказать не может от смущения? как быть? таких людей много :(
Каждый ребенок индивидуален, и некоторые действительно стесняются на утренниках. Мы здесь говорим о другом, о том, что ребенок себе заболевания зарабатывает из-за плохого отношения воспитателей.

Илона К
21.11.2010, 10:35
Как громко.
Вы пишите о порядочных воспитателях. Хвала им и почет, таких беречь нужно и ценить. Но создается ощущение, что Вы просто не смотрите новости, не читаете соседних топов, где не подкованный в процедурных вопросах родитель не может бороться с нечистоплотностью воспитателей, а страдают дети! Мамы просто боятся, ведь воспитатель начинает отыгрываться на ребенке! И Вы против камер в такой группе? А заведующая покрывает И правда не найти! Да о чем Вы говорите??

Илона К
21.11.2010, 10:38
Мне кажется что видеокамеры стоит поставить и дома у родителей, чтоб на досуге воспитатель смог посматривать, как там в семьях к детям относятся, чтоб понимать откуда растут ноги у детского мата и неадекватного поведения. Особенно после проведённых дома выходных. :)
А вот это уже личная жизнь.:ded:

Илона К
21.11.2010, 10:40
Речь идет не о том кто и как расценит!!! Речь идет о избиениях и наказаниях ДЕТЕЙ!!!!
+100000!

Вiа
21.11.2010, 10:51
А вот это уже личная жизнь.:ded:

Какие у вас двойные стандарты: избиения и пофигизм по отношению к ребёнку дома - личная жизнь, а развлекалово в виде наблюдения за отношениями целой группы чужих детей -- общественно -полезное занятие.

Илона К
21.11.2010, 10:55
Избиение ребенка дома, это отдельная тема, не менее важная, но там совсем другие методы есть. Не впадайте в крайности и не утрируйте.

Вiа
21.11.2010, 11:11
Это вы утрируете.
Детский сад - это учреждение в стенах которого проходит именно личная жизнь детей. И думаю, никто из родителей не будет в восторге, если за личной жизнью его ребёнка будет пристально наблюдать вся семья Маши, по той причине их Коля не поделил с Машей формочку для куличиков.

А если вы по какой-то причине не доверяете педагогу, то меняйте его. Любой воспитатель, без труда найдёт укромный уголок где можно трясти ребёнка за шкирятник сколько душе угодно.

Илона К
21.11.2010, 11:16
Это вы утрируете.
Детский сад - это учреждение в стенах которого проходит именно личная жизнь детей. И думаю, никто из родителей не будет в восторге, если за личной жизнью его ребёнка будет пристально наблюдать вся семья Маши, по той причине их Коля не поделил с Машей формочку для куличиков.

А если вы по какой-то причине не доверяете педагогу, то меняйте его. Любой воспитатель, без труда найдёт укромный уголок где можно трясти ребёнка за шкирятник сколько душе угодно.
В саду проходит социальная жизнь ребенка. А про укромный уголок Вам виднее. Ничего личного.

Вiа
21.11.2010, 11:20
\ А про укромный уголок Вам виднее. Ничего личного.

Вы забыли дописать: "А ещё очки надела". Ничего личного.

Диона
21.11.2010, 11:45
В школах начали ставить, может и до садов дойдут..
Это в каких школах "начали ставить" камеры наблюдения с выходом в Интернет? :112: назовите хоть одну :016:

Диона
21.11.2010, 11:46
Идея хорошая, и, думаю, многие родители хотят видеонаблюдение в саду, но раз такого нет, есть какие-то причины, непозволяющие такое нововведение..может деньги, может личные факторы..Но работают же люди в магазинах, банках ит.д. при видеонаблюдении..и нормально..

Хм... и где в Интернете можно онлайн полюбоваться на работу этих магазинов, банков и т. д.?

Диона
21.11.2010, 11:48
вот именно
я хочу посмотерть хотя бы день как он проходит за закрытыми дверями, как ест, как играет, с кем играет, как себя ведет, как проходит социализация, как занимается на физ-ре, музыке на ритмопластике за которую мы дженьги платим. Да не буду я сидеть весь день уставившись в монитор, там полчасика посмотрю и все.
У нас тут знакомый ставил у себя в офисе камеры с выводом на свой комп на работе и дома...видимо онлайн тоже так 3 или 4 камеры в подключением и все всем обошлись ему что то около 7 тыс долларов ...это 200-230 тыс рублей... даже если взять 150 тыс на группу, то по 7 с копейкой тысяч получится...я думаю мало кто на это согласится

Подарите камеру воспитателю и попросите его поснимать лично для вас вашего ребёнка ;) дешевле и продуктивней :065:
У нас, кстати, воспитатель так раньше делала - на свою камеру. Снимала детей в разные моменты дня - за едой, на прогулке, вовремя занятий, в игре - и показывала фильм на собрании :017:

Диона
21.11.2010, 11:51
платить бы за это не стала

Я не только платить бы не стала - я категорически запретила бы такие "наблюдения" в Интернете за моим ребёнком. Вплоть до иска в суд.

Топинамбур
21.11.2010, 11:59
это у вас разговор не о чем, о у нас о детях. Громко, но вы все равно не слышите..Потому что Вас это не касается, потому и не слышите.
Вы вообще не по теме пишите..Речь не о родителях"пушистых там или белых" мне до них до лампочки..Речь о детях, которых бьют и наказывают..А вы случайно не из этих самых воспитателей??:015: Подозрение такое вызываете..Родители вам не нравятся..да и фразы у вас такие.."не загоняет" как будто речь о скоте идет..странно это все.

Да, самое тяжелое в работе воспитателя в последнее время - это родители. Потому что у каждого в голове свои тараканы.
А чтобы проблема злых воспитателей вас не касалась, нужно с головой подходить к выбору садика, а не запихивать своего ребенка абы куда. Глядишь, и проблемы бы не было.
А если в саду что-то не устраивает, переводить, искать того человека, с которым вашему ребенку будет комфортно.
Вы искренне полагаете, что нечистоплотный воспитатель под камерами расцветет майской розой? Он найдет тысячу и один способ, как наказать или надавить на ребенка так, чтобы никто не узнал. И тогда запирания в туалете покажутся детским лепетом.
А вот уволятся как раз порядочные люди, которые не хотят работать на публику, а хотят заниматься своим делом и которых подобное недоверие оскорбляет. И, поверьте мне, место такие люди найдут без труда и будут дарить любовь и заботу уже другим детям, а ваши воспитатели под камерами будут изобретать все новые и новые способы зверства.

Элма
21.11.2010, 12:29
Раньше я отрицательно относилась к возможности видеонаблюдения. Ну, неприятно, когда тебя снимают. Только из-за этого. А сейчас я это даже приветствую. В нашем саду стоят камеры и это в первую очередь облегчает работу педагогам. Мы (педагоги) всегда сможем доказать свою правоту, если вдруг возникнет какая-нибудь спорная ситуация. Дети очень часто выдумывают то, чего на самом деле не было. Был у нас забавный случай, пришел ребенок из сада и сказал маме: "Мама, наша воспитательница очень плохая, очень плохая! Она сделала страшную вещь!" Мама в ужасе спрашивает: "Что?"..Ребенок: "Она села на ковер в группе и накакала" Вам смешно? А если бы ребенок сказал, что воспитатель ударила кого-то...было бы совсем другое отношение к ситуации и стало бы совсем не смешно..Поэтому камеры - наше спасение . ИМХО

Вiа
21.11.2010, 12:36
Элма, я очень хорошо Вас понимаю, но не уверена, что родители Васи хотят чтоб окружающие знали, что их ребёнок до подготовительной группы писает в штаны, а родители Мити, что их мальчик занимается онанизмом. Это уже даже не личные, а интимные моменты жизни ребёнка.
А спорные случае всё равно все не предусмотришь.

Хотя, камеру чисто на запись для сугубо внутреннего пользования, почему бы и нет.

Элма
21.11.2010, 12:44
Элма, я очень хорошо Вас понимаю, но не уверена, что родители Васи хотят чтоб окружающие знали, что их ребёнок до подготовительной группы писает в штаны, а родители Мити, что их мальчик занимается онанизмом. Это уже даже не личные, а интимные моменты жизни ребёнка.

Хотя, камеру чисто на запись для сугубо внутреннего пользования, почему бы и нет.

Так, если родители не хотят, то и ставить не будут. Я имела ввиду тот случай, когда родители хотят камеры. А таких обычно большинство. Мой ребенок тоже ходит в сад. И мне очень интересно посмотреть на неё со стороны. В воспитателях своих я уверена, а вот в поведении дочки не совсем:)). Я думаю, такие просмотры могут помочь родителям что-то подправить в воспитании, на что-то больше обратить внимание.

Диона
21.11.2010, 13:09
Так, если родители не хотят, то и ставить не будут. Я имела ввиду тот случай, когда родители хотят камеры. А таких обычно большинство. Мой ребенок тоже ходит в сад. И мне очень интересно посмотреть на неё со стороны. В воспитателях своих я уверена, а вот в поведении дочки не совсем:)). Я думаю, такие просмотры могут помочь родителям что-то подправить в воспитании, на что-то больше обратить внимание.

Представьте, у детей тоже бывают трудные жизненные моменты. И родители не всегда имеют представление, как их ребёнок поведёт себя в стрессовой ситуации. Вы уверены, что они захотят узнать об этом при публичном просмотре? :008:
Чтобы было понятнее, приведу реальный пример: у нас в группе была девочка, а её старший брат ходил в выпускную группу. Мама с папой в этот момент разводились, и старший ребёнок, наверно, страшно переживал по этому поводу. Я его знаю, он умный, развитый, приятный мальчик, но в тот момент его как с катушек сорвало... он стал постоянно кривляться, на занятиях залезал под стол и гавкал или мяукал оттуда, за обедом мог поставить тарелку на пол и "лакать", когда укладывались спать, специально ложился "мимо" кровати или всё время "падал" с неё, снял трусы и показал детям попу, пошёл в туалет и сунул голову в унитаз... мама как-то не ожидала такого...
Вот было бы мило, если бы все желающие любовались на это онлайн, да? :065: здорово помогло бы маме "что-то подправить в воспитании, на что-то больше обратить внимание" :017:

Mamax
21.11.2010, 13:35

Мда.... вон какие, оказывается, есть причины против камеры :010:

Хелга
21.11.2010, 13:35
Это вы утрируете.

не об этом речь!! и не о том, что Коля-Машу..А о том, что если как в моем случае возник.проблемы, я бы могла разобраться в чем дело..Никаких уголков..Вы бы сразу поняли, что все детки на месте, а вашего нет на месте..(вместе с воспит) а потом воспит.закрывает только детей, которые плачут..то есть , если ты заплакал, ты идешь в туалет-один там стоять..пока не успокоишься..Дети оч.маленькие, чтобы успокоиться самостоятельно, в таком возрасте переключать надо внимание..и потом плачут они, если им какой-нибудь малыш стукнул или игрушку отобрали..в моем было так случае..
ребенку разорвали всю ее сумочку, она растр. и заплакала, а еще в добавок в туалет отправили!!!

Хелга
21.11.2010, 13:49
Да, самое тяжелое в работе воспитателя в последнее время - это родители. Потому что у каждого в голове свои тараканы.
А чтобы проблема злых воспитателей вас не касалась, нужно с головой подходить к выбору садика, а не запихивать своего ребенка абы куда. Глядишь, и проблемы бы не было.
А если в саду что-то не устраивает, переводить, искать того человека, с которым вашему ребенку будет комфортно.
Вы искренне полагаете, что нечистоплотный воспитатель под камерами расцветет майской розой? Он найдет тысячу и один способ, как наказать или надавить на ребенка так, чтобы никто не узнал. И тогда запирания в туалете покажутся детским лепетом.
А вот уволятся как раз порядочные люди, которые не хотят работать на публику, а хотят заниматься своим делом и которых подобное недоверие оскорбляет. И, поверьте мне, место такие люди найдут без труда и будут дарить любовь и заботу уже другим детям, а ваши воспитатели под камерами будут изобретать все новые и новые способы зверства.
А я думаю иначе..нечистоплотный и не пойдет в садик работать, а хорошему бояться нечего..если вот в таких ситуациях и изымут пленку для рассмотрения по делу, что воспитатель умрет что ли от стеснения?? Я не понимаю вообще, почему надо думать о взрослых -людях, когда речь идет о безопасности детей??? Но ведь это факт, что в садах присутствует жестокое обращение с детьми!!
Да, самое тяжелое в работе воспитателя в последнее время - это родители. Потому что у каждого в голове свои тараканы. не о тараканах речь!! Тараканы как раз у Вас !! А здесь факты!! попрошу не учить меня, как я должна была к саду подходить.. И я своего ребенка не запихивала..Чтобы понять, что там происходит, туда надо походить...
потому что никто ничего не говорит, все боятся!!

Диона
21.11.2010, 13:52
А я думаю иначе..нечистоплотный и не пойдет в садик работать, а хорошему бояться нечего..если вот в таких ситуациях и изымут пленку для рассмотрения по делу, что воспитатель умрет что ли от стеснения??

Вы не валите всё в одну кучу. Надо как-то разграничить, говорим мы о местном видеонаблюдении с записью, которая будет выдаваться для просмотра только конкретному родителю и только при конкретной обоснованной претензии с его стороны или о трансляции "кино" в реальном времени в Интернет? ;) немного разные вещи :ded: О первом можно говорить, второе, имхо - полный бред, который могут предлагать только совершенно некомпетентные ни в психологическом, ни в педагогическом, ни в юридическом плане люди :009:

Хелга
21.11.2010, 13:59
Вы не валите всё в одну кучу. Надо как-то разграничить, говорим мы о местном видеонаблюдении с записью, которая будет выдаваться для просмотра только конкретному родителю и только при конкретной обоснованной претензии с его стороны или о трансляции "кино" в реальном времени в Интернет? ;) немного разные вещи :ded: О первом можно говорить, второе - полный бред, который могут предлагать только совершенно некомпетентные ни в психологическом, ни в педагогическом, ни в юридическом плане люди (имхо)
Сначала автор предложил как загран. а потом уже стали приходить к тому, чтобы изымать при обоснованных претензий ..
Ясно, что загран.уклад жизни другой.мысли-голова..мы иначе устроены-воспитаны-до онлайна нам надо еще не одно поколение прожить..

Топинамбур
21.11.2010, 15:34
А я думаю иначе..нечистоплотный и не пойдет в садик работать, а хорошему бояться нечего..если вот в таких ситуациях и изымут пленку для рассмотрения по делу, что воспитатель умрет что ли от стеснения?? Я не понимаю вообще, почему надо думать о взрослых -людях, когда речь идет о безопасности детей??? Но ведь это факт, что в садах присутствует жестокое обращение с детьми!!
Да, самое тяжелое в работе воспитателя в последнее время - это родители. Потому что у каждого в голове свои тараканы. не о тараканах речь!! Тараканы как раз у Вас !! А здесь факты!! попрошу не учить меня, как я должна была к саду подходить.. И я своего ребенка не запихивала..Чтобы понять, что там происходит, туда надо походить...
потому что никто ничего не говорит, все боятся!!

Где логика?
Если в саду работают только порядочные (= чистоплотные), то что вас не устраивает?
А если что-то не устраивает, то, вероятно, не совсем порядочные?
К сожалению, если бы под камерами работали только порядочные, мир давно бы стал идеальным.
А вот на личности переходить не стоит, за некоторые фразы можно и кнопочку нажать :005:

Топинамбур
21.11.2010, 15:40
Вы не валите всё в одну кучу. Надо как-то разграничить, говорим мы о местном видеонаблюдении с записью, которая будет выдаваться для просмотра только конкретному родителю и только при конкретной обоснованной претензии с его стороны или о трансляции "кино" в реальном времени в Интернет? ;) немного разные вещи :ded: О первом можно говорить, второе, имхо - полный бред, который могут предлагать только совершенно некомпетентные ни в психологическом, ни в педагогическом, ни в юридическом плане люди :009:
ППКС.

Ксения72007
21.11.2010, 16:27
Знаете, на мой взгляд труд воспитателя очень не благодарная работа, в наше время. Находятся родители, которые обхаят, за то, что в шкаф не так куртку повесил после прогулки.
Вот лично я очень люблю своих детишек(в яслях работаю).
Я с ними ползаю, играю, для них сейчас все бумагой обклеиваю, что было красиво и деткам интересно играть(кухонный уголок делаю).
Работаю в две смены вместе с напарницей(няни у нас нет), ели успеваю все сделать. А еще я с 16ю10 официально в отпуске по учебе на 4 месяца. Но я не могу бросить своих деток, мне жалко их они только к нам привыкли, только открываться начали, а если я уйду, то у них каждый день будет замена+ко всему и так многие воспитатели работают в две смены, те может быть и такое, что придется объединять группы или родителям в 14.00 забирать детей.

Ксения72007
21.11.2010, 16:27
Есть мамочка , которая мозг выносит конкретно, но без оснований. А если еще и камеры будут, то извините, но я не согласна работать так, хотя мне как раз бояться то и нечего. Я всегда сдержана в отношении детей(единственное, что голос поставлен, те я очень громко разговариваю даже дома). Наказываю исключительно посадив за стул отдельно или не разрешаю брать конкретную игрушку(большую машину), ну или одного малыша вожу за руку и не отпускаю от себя если в группе кроме меня нет никого из взрослых.
я и так увольняться собираюсь, тк это слишком меня нет дома целыми днями, а ведь у самой сынишка маленький, домой приходишь и с ног валишься. Зарплата за октябрь месяц у меня была 2.300 и аванс 3.600.
девочки я плакала, я просто сидела и плакала...
вы скажете. что сама пошла на такую работу...я шла на работу со сменным графиком, где отработал и ушел, где обещали 9000-10.000, и мне никто не говорил, когда устраивалась на работу, что меня могут оскорблять, унижать и еще мозг выносить мамочки неадекватные, а я в ответ должна улыбаться и молчать, а то иначе вот ткая зараза может и в РОНО накапать.

Ксения72007
21.11.2010, 16:28
ведь воспитатели никак не защищены, они практически везде не правы.
и видео камеры только прибавят проблем, вот с такими неадекватными мамами, а как практика показывает, таких мам с каждым годом становится все больше.
извините, что так много написала, ну очень уж наболело.

Хелга
21.11.2010, 16:29
Где логика?
Если в саду работают только порядочные (= чистоплотные), то что вас не устраивает?
А если что-то не устраивает, то, вероятно, не совсем порядочные?
К сожалению, если бы под камерами работали только порядочные, мир давно бы стал идеальным.
А вот на личности переходить не стоит, за некоторые фразы можно и кнопочку нажать :005:
Я про работу с камерами..А про личности, Вы первая начали.про то как нынче тяжело и про тараканы..это не тараканы, это реальность!!! у детей диагноз-невроз.

Хелга
21.11.2010, 16:34
и видео камеры только прибавят проблем, вот с такими неадекватными мамами, а как практика показывает, таких мам с каждым годом становится все больше.
вот с такими неадекватными мамами-это Вы про кого так пишите?

Ксения72007
21.11.2010, 16:39
уважаемая Хелга, я пишу про конкретно "своих" мамочек, которые ведут себя неадекватно, а не Вас ,или кого-либо еще из обсуждающих, тк я не сталкивалась лично. Так что на личности не перехожу

Хелга
21.11.2010, 16:44
уважаемая Хелга, я пишу про конкретно "своих" мамочек, которые ведут себя неадекватно, а не Вас ,или кого-либо еще из обсуждающих, тк я не сталкивалась лично. Так что на личности не перехожу
а то я было подумала, что совсем ничего не понимаю, что в мире творится:(

Маришустрик
21.11.2010, 17:32
Девочки, я из Москвы. У нас завтра собрание в 18 часов, как раз ситуация по одной из воспитательниц. Я знаю вкратце, что 4 родителей были уже у завсадиком по работе этой воспитательницы в четверг. Нам 3 годика, у меня девочки-двойняшки, а в группе конечно детки постарше, почти 3,10 или около того. Т.е. я от своих деток не могу узнать того, что рассказывают детки постарше. И что тревожить стало других мам: детки описанные спят дневной сон, не разрешают менять трусики, дети стали какаться на улице, дети стали орать по ночам, и не хотеть ходить в садик к определённой воспитательнице, и детки говорят, что воспитатель орёт на них.
На встрече с завсадиком? разве что не присутствовал охранник, был даже повар, а вот второго воспитателя и нянечку даже не позвали. В контексте встречи вывод такой:" у вас в семьях всё так плохо, всё идёт из семьи". Мамочки сказали, что не оставят просто так ситуацию. Поэтому все взяли время и вот нам позвонили в пятницу вечером и сказали, что будет собрание.
У меня честно после перечитанного в инете, началась экзема на руках, от переживаний, а тут ещё такое и про наших воспитателей начали говорить. Я только как месяц вышла на работу и поэтому дочек из сада забирает муж в 17-17.30 часов, я не успеваю вечером поговорить с воспитателями, как прошёл день, что нового, не поговорить с мамочками, т.е. не спросить с пристрастием так сказать.... так у одной воспитательницы всё отлично, детки радостные гуляют на улице и весёлые бегут к папе. А у другой (той по которой собрание завтра) дети сидят в группе в одно и тоже время и всегда одна моя дочка зарёванная и на вопрос моего мужа:" Почему собственно Вы не на улице ещё?" она говорит, что ждёт пока разберут детей? Это что такое вообще? Кто тут не прав? И ещё, моя одна доченька тоже стала вскрикивать по ночам, а вторая, которая урёванная, как видит утром воспитателя (по которой завтра собрание) начинает в группе плакать, а до двери в группу идёт совершенно спокойно. Завтра послушаю, что скажут со всех сторон. на той встрече не могла присутствовать, дети болеют и мы дома. Но девочки записали на диктофон весь текст встречи и будут обращаться видимо в другие инстанции (Прокуратуру, РОНО) с заявлением о подавлении личности детей.

ИЛОНА К, буду смотреть в инете маленькие диктофоны, а может быстрее мне порекомендуете модельки и фирмы, что приобрести. Буду очень благодарна.

С декабря руководство пошло на встречу и буду работать 2 через 2 в графике, и в свободные дни буду приходить внепланово в детсад и проверять что и как происходит с детками в группе. Благо в раздевалке всё очень хорошо слышно.

Хелга, не останавливайтесь.....Доведите дело до конца, чтобы эти так называемые педагоги летели из сада, а не мучали других деток. Понятна конечно и позиция других мам, но она спорна и удивительна, но у всех в семье ситуации разные, и мамы одиночки есть, которые думают, если заберу ре из сада, из группы, как ходить на работу, на что жить и есть....не судите их строго, но сами боритесь.....

Топинамбур
21.11.2010, 18:00
Хелга, интернет-общение зачастую не предполагает личного знакомства, поэтому все, что здесь пишется, абстрактно и лично к вам отношения не имеет.

Илона К
21.11.2010, 19:55
Раньше я отрицательно относилась к возможности видеонаблюдения. Ну, неприятно, когда тебя снимают. Только из-за этого. А сейчас я это даже приветствую. В нашем саду стоят камеры и это в первую очередь облегчает работу педагогам. Мы (педагоги) всегда сможем доказать свою правоту, если вдруг возникнет какая-нибудь спорная ситуация. Дети очень часто выдумывают то, чего на самом деле не было. Был у нас забавный случай, пришел ребенок из сада и сказал маме: "Мама, наша воспитательница очень плохая, очень плохая! Она сделала страшную вещь!" Мама в ужасе спрашивает: "Что?"..Ребенок: "Она села на ковер в группе и накакала" Вам смешно? А если бы ребенок сказал, что воспитатель ударила кого-то...было бы совсем другое отношение к ситуации и стало бы совсем не смешно..Поэтому камеры - наше спасение . ИМХО
+1000!! Хорошим воспитателям бояться нечего! А детки часто фантазируют, моя тоже сказки иногда рассказывает, а сама с разбегу на руки воспитательнице прыгает от радости! Камеры нужны не только родителям это факт.

Илона К
21.11.2010, 20:01
Думаю, что как раз в этом случае камера будет Вам на пользу. Таких родителей нужно ставить на место.

Ксения72007
21.11.2010, 22:40
Думаю, что как раз в этом случае камера будет Вам на пользу. Таких родителей нужно ставить на место.
вот именно в том, что наоборот, еще больше претезий будет, не так за руку взяла, не на тот стул и не так посадили, почему один играет в машики, почему сидит на полу и тд

Илона К
21.11.2010, 23:45
Я Вам в личку отправила информацию. Вам удачи и не останавливаться на достигнутом! В конце вот так им всем покажете :004:.

Илона К
22.11.2010, 00:02
вот именно в том, что наоборот, еще больше претезий будет, не так за руку взяла, не на тот стул и не так посадили, почему один играет в машики, почему сидит на полу и тд
Да это всё мелочи, по сравнению с глобальными проблемами, зато Вы всегда сможете себя защитить, если вдруг родители не правы.:ded: Пусть боятся те, кто деток обижает. А тем, кого детки любят, бояться нечего!

dolgopenok
22.11.2010, 10:31
Я в данный момент работаю помощником воспитателя. Так сложились обстоятельства. Так вот, стоять в некоторых позах,вытирая пыль под батареями или моя пол,перед камерой я как-то не готова. Сейчас нянечки у нас в саду есть только в 50% групп. А потом не будет совсем. За 6000 руб быть клоуном для родителей-нет-увольте.Это не только мое личное мнение. Беседовала в пятницу с другими сотрудниками по-поводу видеокамер.

Илона К
22.11.2010, 12:05
Я в данный момент работаю помощником воспитателя. Так сложились обстоятельства. Так вот, стоять в некоторых позах,вытирая пыль под батареями или моя пол,перед камерой я как-то не готова. Сейчас нянечки у нас в саду есть только в 50% групп. А потом не будет совсем. За 6000 руб быть клоуном для родителей-нет-увольте.Это не только мое личное мнение. Беседовала в пятницу с другими сотрудниками по-поводу видеокамер.
Ну конечно, а так же не готовы к тому, чтобы родители видели, как шпыняют их детей! Это такая же работа, как и все остальные.

Элма
22.11.2010, 16:02

А почему Вы оправдываетесь: "Так сложились обстоятельства.? Что это позорная работа?Мои знакомые-педагоги все положительно смотрят на камеры. Если всё делаешь правильно - то и камеры смущать не будут.:)
Вы пишите, что за 6000 не хотите быть клоуном, а, если Вам предложат 20000? Думаете, что-то изменится? К сожалению, дело не только в деньгах. Это показал опыт с врачами-педиатрами (терапевтами), которым существенно подняли зарплаты (до 25000), а качество работы их не улучшилось. Конечно, зарплата влияет на мотивацию, но прежде всего должна быть любовь к детям, тогда и не будет никакого дискомфорта от камер.

dolgopenok
22.11.2010, 17:19
А почему Вы оправдываетесь: "Так сложились обстоятельства.? Что это позорная работа?Мои знакомые-педагоги все положительно смотрят на камеры. Если всё делаешь правильно - то и камеры смущать не будут.:)
Вы пишите, что за 6000 не хотите быть клоуном, а, если Вам предложат 20000? Думаете, что-то изменится? К сожалению, дело не только в деньгах. Это показал опыт с врачами-педиатрами (терапевтами), которым существенно подняли зарплаты (до 25000), а качество работы их не улучшилось. Конечно, зарплата влияет на мотивацию, но прежде всего должна быть любовь к детям, тогда и не будет никакого дискомфорта от камер.

Не оправдываюсь. И не в коем случае не считаю эту работу позорной. Иначе,не работала бы. Имела ввиду,что не могу на данный момент работать по специальности за НОРМАЛЬНЫЕ деньги. за 20000 стоять в позе зю перед камерой тоже бы не согласилась.
Детей очень люблю,так же как и они меня :004::004::004:

скромняга
22.11.2010, 17:41
Видела в одном саду: камеры стоят везде, работают на постоянную трансляцию в кабинете заведующей и на запись. Сейчас вспомнила и подумала, что вот так было бы удобно. С одной стороны контроль, с другой - никаких онлайн просмотров неизвестно кем. Кстати, заведующая и желающим родителям разрешала прийти посмотреть на своих детей в группе.

Аннелика
22.11.2010, 18:40
никаких онлайн просмотров неизвестно кем. +10000
Ни за что бы не дала согласие на такое.
Вообще те, кто такое предлагает, видимо, слабо себе представляют, во что реально это выльется... через пару недель несколько мамаш непременно даже между собой пересобачатся из-за того, что их детёнка "плохой другой" ущемляет :015: а через пару месяцев вообще :001:

Илона К
22.11.2010, 21:08
+500000

Илона К
22.11.2010, 21:09
Видела в одном саду: камеры стоят везде, работают на постоянную трансляцию в кабинете заведующей и на запись. Сейчас вспомнила и подумала, что вот так было бы удобно. С одной стороны контроль, с другой - никаких онлайн просмотров неизвестно кем. Кстати, заведующая и желающим родителям разрешала прийти посмотреть на своих детей в группе.
Тоже отличный вариант! Всё у заведующей под присмотром, и родители спокойны!

Илона К
22.11.2010, 21:12
+10000
Ни за что бы не дала согласие на такое.
Вообще те, кто такое предлагает, видимо, слабо себе представляют, во что реально это выльется... через пару недель несколько мамаш непременно даже между собой пересобачатся из-за того, что их детёнка "плохой другой" ущемляет :015: а через пару месяцев вообще :001:
Ну это крайности. А нормальным мамам это поможет узнать проблемы своих детей и вовремя принять меры, в том числе проконсультироваться, например с детским психологом и т.д.

Аннелика
22.11.2010, 21:22
Ну это крайности. А нормальным мамам это поможет узнать проблемы своих детей и вовремя принять меры, в том числе проконсультироваться, например с детским психологом и т.д.

"Нормальных" мам не больше, чем "нормальных" воспитателей :065:
Если, по-вашему, неадекватных воспитателей уже столько, что пора массово камеры расставлять, то и неадекватных родителей найдётся достаточно, чтобы массово не допускать родителей к просмотру...
Повторю, я про трансляцию в Интернете

Илона К
22.11.2010, 21:58
"Нормальных" мам не больше, чем "нормальных" воспитателей :065:
Если, по-вашему, неадекватных воспитателей уже столько, что пора массово камеры расставлять, то и неадекватных родителей найдётся достаточно, чтобы массово не допускать родителей к просмотру...
Повторю, я про трансляцию в Интернете
Разумеется, в том, что Вы пишите, есть рациональное зерно. Что поделать, если у нас неадекватных и там, и там хватает.

Mamax
23.11.2010, 14:33

Я думаю, что если ребенка ущемляют, обижают в саду, вы это и без камеры увидите по его поведению. Одно- или двухкратное использование камеры могло бы стать доказательством неправомерных действий по отношению к ребенку. Но он-лайн трансляция по моему - это перебор. Родители точно пересобачатся :065:

Илона К
26.11.2010, 23:18
Я думаю, что если ребенка ущемляют, обижают в саду, вы это и без камеры увидите по его поведению. Одно- или двухкратное использование камеры могло бы стать доказательством неправомерных действий по отношению к ребенку. Но он-лайн трансляция по моему - это перебор. Родители точно пересобачатся :065:
Чтобы ребенок начал себя по-другому вести, нужны системные явления, а такие вещи накладывают отпечаток на детской психике,в некоторых случаях тянуть и наблюдать нельзя.
Ну да, у нас же всё гладко не бывает, еще мамаши передерутся из- за своих детей. Согласна с Вами про онланй для всех родителей, хотя я бы на свою иногда посматривала.
А вот вариант, при котором все просматривается у заведующей в кабинете, по-моему не лишен смысла, а в случае спорной ситуации можно было бы и запись просмотреть.
Я бы, наверное, себе еще и подборку из интересных записей с моим ребенком составила, лет через 20 интересно посмотреть будет.:fifa:

люсси
27.11.2010, 07:14
Я не только платить бы не стала - я категорически запретила бы такие "наблюдения" в Интернете за моим ребёнком. Вплоть до иска в суд.

Я такого же мнения. Считаю онлайн небезопасным. :support:

Mamax
27.11.2010, 15:49
........А вот вариант, при котором все просматривается у заведующей в кабинете, по-моему не лишен смысла, а в случае спорной ситуации можно было бы и запись просмотреть.
Я бы, наверное, себе еще и подборку из интересных записей с моим ребенком составила, лет через 20 интересно посмотреть будет.:fifa:

Да, соглашусь. Такой вариант имеет право на существование. В этой ситуации получается, что руководитель наблюдает за своими сотрудниками. В этом ничего страшного нет.

Kroshe
30.11.2010, 18:07
а вы представляете, как себя будут чувствовать воспитатели, мне кажется, что так работать будет сложнее!!!

Илона К
01.12.2010, 14:19
а вы представляете, как себя будут чувствовать воспитатели, мне кажется, что так работать будет сложнее!!!
Нормальному человеку будет всё равно.

ГЕЙША
01.12.2010, 14:40
Нормальному человеку будет всё равно.
С чего Вы взяли? Тут уже несколько воспитателей написали, что не хотят и не будут работать под камерами, полагаете их надо заподозрить в "ненормальности"?

Ямся
01.12.2010, 14:41
Его развели. Я для квартиры узнавала про 3 камеры с такими же функциями , сказали можно в 50 тыс. уложиться. Это совсем другие деньги.

Вас тоже развели. :)) Можно и дешевле.

Илона К
01.12.2010, 15:50
Вас тоже развели. :)) Можно и дешевле.
Я себе еще не успела поставить.:)

Илона К
01.12.2010, 15:52
С чего Вы взяли? Тут уже несколько воспитателей написали, что не хотят и не будут работать под камерами, полагаете их надо заподозрить в "ненормальности"?
Это моё мнение. И я имею на него право. Если мне нечего скрывать и я нормально выполняю свою работу, да пусть хоть засмотрятся! А те, у кого рыльце в пушку пусть боятся. Надь детьми издеваться нельзя.

ГЕЙША
01.12.2010, 15:59
Это моё мнение. И я имею на него право. Если мне нечего скрывать и я нормально выполняю свою работу, да пусть хоть засмотрятся! А те, у кого рыльце в пушку пусть боятся. Надь детьми издеваться нельзя.
Ааа, так это Ваше ИМХО было, а то я уже подумала, что Вы за всех нормальных воспитателей отвечаете. Тогда вопрос снят.

Илона К
01.12.2010, 16:30
Ааа, так это Ваше ИМХО было, а то я уже подумала, что Вы за всех нормальных воспитателей отвечаете. Тогда вопрос снят.
Да что Вы, к нормальным воспитателям даже вопросов нет!! Их беречь и уважать нужно. За такие зарплаты как у них целый день с детишками возиться - это настоящий подвиг! Я вот наших очень уважаю, ребенок болеет дома, а в садик всё равно просится. А у кого-то калачем не заманишь.

НатаLia
01.12.2010, 17:55
Несколько лет работаю в ясельках,
детки в сад ходят с удовольствием,родители в большей своей части хорошие,
если возникают недопонимания,решаем сразу,а не копим в себе,об этом говорится на первом собрании,
НО если узнаю о видеонаблюдении в группе уволюсь сразу же,
я не нанималась быть *петрушкой* для родителей,
я готова быть Петрушкой для детей,особенно в период адаптации,приходиться и ползать, и мяукать, и хрюкать,
да и на занятиях какой зверушкой/героем только не бываешь,
представляю,как это всё выглядит со стороны...
ИМХО

tabaluga2004
01.12.2010, 21:03
Дорогие мамочки! Как Вы относитесь к онлайновской интернет трансляции происходящего в группах? В цивилизованных странах давно это принято. Стоят камеры в садиках и любой родитель, сидя на работе может зайти в интернет и посмотреть, как же дела у его ребенка. У нас есть такие садики? Ни кто не пробивал этот вопрос в своем саду и чем это закончилось? Я вот, читая топики о том, как обижают деток, думаю, что для многих родителей это выход из положения.

Двоякий вопрос. Для родителей +,а для воспитателей....

Любимица
01.12.2010, 21:40
где ж воспитателей то будет потом найти,ну только за очеееень большие деньги перед камерами сверкать.

tabaluga2004
01.12.2010, 22:23
если возникают недопонимания,решаем сразу,а не копим в себе,об этом говорится на первом собрании,
я готова быть Петрушкой для детей,особенно в период адаптации,приходиться и ползать, и мяукать, и хрюкать,
ИМХО

полностью с вами согласна. на доверии оно приятней работать

Илона К
01.12.2010, 22:42
ИМХО
Вашим воспитанникам очень повезло. У моей доченьки тоже такие воспитательницы. А как быть вот в таких случаях http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3469409 когда малыши не могут за себя постоять?? :010:

НатаLia
02.12.2010, 14:23
В эту тему,что вы дали ссылкой, влезать не хочу,
у меня на это своё мнение,мониторить сады и главное воспитателей,надо ДО поступления в сад,а не ПОСЛЕ *рвать на себе волосы*
Я когда собиралась отдавать своего сына в сад(сейчас ему 13,5 лет и я тогда ещё не работала в ГДОУ)
знала,что к человеку о котором я не знаю ничего, и которому в принцыпе не доверяю,
ребёнка своего никогда не поведу.Поэтому мониторила все сады,которые по моему мнению
мне подходили,гуляя с сыном,я наблюдала,знакомилась,разговаривала с родителями,а главное с детьми и т.д,
с учётом того ,что в то время компа с интернетом у меня не было,
ребёнка я вела в сад к конкретным воспитателям и няне,уже зная как они работают с детками.
Да,это время и силы,иногда неловкие ситуации,но здоровье и психологический комфорт ребёнка для меня был важнее.И мне не нужно было видеонаблюдение,отдавая ребёнка воспитателям я им доверяла.Поведение и рассказы сына давали понять,что я всё сделала правильно.

Так же,я и сына в школу отправляла,искала не школу,искала учителя.

Знаю и сейчас многие родители идут именно,под конкретных воспитателей,
идут не туда,куда РОНО определило,а туда где ребёнку будет хорошо,
как они это делают,не спрашивала,но считаю так правильно и проблем в таких ситуациях у детей не возникает.

А некоторые по моим наблюдениям,себя не утруждают,
приходя в группу в сентябре,не знают даже как воспитателей зовут.

Всё ИМХО.

Илона К
02.12.2010, 15:41

К сожалению не у всех есть такая возможность как у Вас. Это самый идеальный вариант.

НатаLia
02.12.2010, 15:47
Возможность есть всегда,было бы желание,
от момента решения отдать в сад и попаданием в сад,
проходит определённое время,
и гуляя с ребёнком можно многое успеть и узнать.

~Mariner~
02.12.2010, 16:52
Может это идеальный вариант - но мы не в сказке живем. У нас в микрорайоне только 2 сада и очередь в 800 человек, нечего особо мониторить, мест в садах нет в принципе - куда дадут туда и рады. Я конечно постаралась навести справки о саде и воспитателях, но выбора особого не было у нас. Садиком и воспитателями довольны, но думаю идею видеонаблюдения они бы не поддержали

НатаLia
02.12.2010, 17:14
Каждый выбирает,для себя сам...

К нам в группу мальчик ходит,планомерно шли в нашу группу,
ездят из Кронштадта,
и старший ребёнок к нам ходил,возили от туда же,
думаю у них там тоже сады есть,но всё же,как бы то нибыло,ездят.

В группе не все дети из нашего микрорайона.
Считаю выбор всегда есть,для каждого он свой.

Ксения72007
02.12.2010, 17:19
так как такая тема уже не в первый раз возникает, то скажу так, сначала пойдите и поработайте хотя бы месяц воспитателем(можно по срочному договору не увольняясь с основной работы) прикиньте шкурку воспитателя на себя, а потом уже говорите о каких-либо модернизациях и тд и тп.
поверьте через месяц вы будете думать не о видео наблюдении

НатаLia
02.12.2010, 17:35
пойдите и поработайте хотя бы месяц воспитателем(можно по срочному договору не увольняясь с основной работы)

:053:
...вот как то очереди из желающих под дверями д/сада не наблюдается

Илона К
02.12.2010, 17:51
так как такая тема уже не в первый раз возникает, то скажу так, сначала пойдите и поработайте хотя бы месяц воспитателем(можно по срочному договору не увольняясь с основной работы) прикиньте шкурку воспитателя на себя, а потом уже говорите о каких-либо модернизациях и тд и тп.
поверьте через месяц вы будете думать не о видео наблюдении
Эту работу любить надо. Я даже под дулом пистолета не смогу в саду работать. И зная это не лезу в воспитатели. В саду должны работать люди, которые могут и любят заниматься детьми. Если нет, то надо искать другую работу.

Ксения72007
02.12.2010, 18:06
Эту работу любить надо. Я даже под дулом пистолета не смогу в саду работать. И зная это не лезу в воспитатели. В саду должныработать люди, которые могут и любят заниматься детьми. Если нет, то надо искать другую работу.
я очень люблю свою работу и детишек из своей группы, но в связи с з/п, которая просто унизительно мала, что бы жить с ребенком и не отказывать ребзю своему хоть в вкусностях,+ родители которые выносят мозг напрочь и нервы портят(а мне это не надо точно уж)+многое я делаю для группы(детей) за свой счет(а оно мне надо, когда свой ребенок есть и его надо одевать кормить поить и хочется, что бы ему было куда сходить и что посмотреть)
вот именно поэтому я после НГ увольняюсь, хотя уже сейчас с чистой совестью могу на работу не выходить, ибо я в учебном отпуске,НО я своих деток не хочу бросать,пока

Илона К
05.12.2010, 13:24
я очень люблю свою работу и детишек из своей группы, но в связи с з/п, которая просто унизительно мала, что бы жить с ребенком и не отказывать ребзю своему хоть в вкусностях,+ родители которые выносят мозг напрочь и нервы портят(а мне это не надо точно уж)+многое я делаю для группы(детей) за свой счет(а оно мне надо, когда свой ребенок есть и его надо одевать кормить поить и хочется, что бы ему было куда сходить и что посмотреть)
вот именно поэтому я после НГ увольняюсь, хотя уже сейчас с чистой совестью могу на работу не выходить, ибо я в учебном отпуске,НО я своих деток не хочу бросать,пока
Очень жаль,что Ваш садик и Ваши детки теряют хорошего человека.:( З/П у нас в садах это самое настоящее унижение. :(

*Яна*
10.12.2010, 01:12
Я очень даже ЗА!!! Мне важно знать, как чувствует себя мой ребенок и какие есть у него проблемы (если есть).
Если кому это не важно, может и не смотреть записи или не заходить в онлайн!!! Это их право! Мне важно знать, что воспитатель выполняет свою работу добросовестно и если нечего скрывать ему, то он никогда не будет против этого!
Все остальные высказывания относительно: "родители переругаются, т.к. будут выяснять кто там начал первый драку...." - это все бред!! там должен быть воспитатель, который и отслеживает все эти моменты!!!
Что касается З/П воспитателя , то решайте эти вопросы на соотв. уровне. Не нравиться З/П - не работайте. Если начнете уходить, то кое кому придется пересмотреть этот вопрос, а до тех пор пока Вы сидите и причитаете в носовой платочек, никто этот вопрос решать не будет!
P.S. Да и возникновение данного вопроса относительно З/П очень даже не по теме!!!

ГЕЙША
10.12.2010, 01:22
Я очень даже ЗА!!! Мне важно знать, как чувствует себя мой ребенок и какие есть у него проблемы (если есть).
Если кому это не важно, может и не смотреть записи или не заходить в онлайн!!! Это их право! Мне важно знать, что воспитатель выполняет свою работу добросовестно и если нечего скрывать ему, то он никогда не будет против этого!
Все остальные высказывания относительно: "родители переругаются, т.к. будут выяснять кто там начал первый драку...." - это все бред!! там должен быть воспитатель, который и отслеживает все эти моменты!!!
Что касается З/П воспитателя , то решайте эти вопросы на соотв. уровне. Не нравиться З/П - не работайте. Если начнете уходить, то кое кому придется пересмотреть этот вопрос, а до тех пор пока Вы сидите и причитаете в носовой платочек, никто этот вопрос решать не будет!
P.S. Да и возникновение данного вопроса относительно З/П очень даже не по теме!!!
А так же их право в судебном порядке потребовать запрета он-лайн трансляций личной жизни СВОЕГО ребенка.

*Яна*
10.12.2010, 01:29
А так же их право в судебном порядке потребовать запрета он-лайн трансляций личной жизни СВОЕГО ребенка.

Пусть требуют!))
Я тоже имею права требовать! )))
В конце концов не в туалете камеры стоять будут!!
И еще, вы своему работодателю тоже повестки в суд носите?:0038:
Хотя если вы воспитатель... и есть что скрывать... то ваше возмущение очень даже понятно....

ГЕЙША
10.12.2010, 01:34
Пусть требуют!))
Я тоже имею права требовать! )))
В конце концов не в туалете камеры стоять будут!!
И еще, вы своему работодателю тоже повестки в суд носите?:0038:
Хотя если вы воспитатель... и есть что скрывать... то ваше возмущение очень даже понятно....
Тоже имеете право требовать, аргументами то для суда не поделитесь, только вескими, а не эти "хочу и точка".
Можно и работодателю, если узнаю, что будет трансляция он-лайн.
Я не воспитатель, Вы, наверно, удивитесь, но и НЕ воспитатели могут быть против он-лайн камер.

*Яна*
10.12.2010, 01:38
Тоже имеете право требовать, аргументами то для суда не поделитесь, только вескими, а не эти "хочу и точка".
Можно и работодателю, если узнаю, что будет трансляция он-лайн.
Я не воспитатель, Вы, наверно, удивитесь, но и НЕ воспитатели могут быть против он-лайн камер.

То то я смотрю, наверное вами закиданы все суды с жалобами на ТЦ, магазины (особенно детские), детские площадки и т.д., где ведется то самое видеонаблюдение...:046: