Просмотр полной версии : Видеонаблюдение в садике!!
что то вы оскорбились? неужто совесть нечиста?
:023::023::023::023:
Эх, чорт, Илона К, я даже по Вам скучаю, с Вами было интереснее вести диалог, жду из бани.
ого, а за что ее? мне тоже она нравится, отличный собеседник!!
и все-таки даже в такой ситуации больше пользы было бы если бы камеры такие могли просматривать лишь специалисты - администрация, психологи, логопеды, врачи - как рабочие материалы, - а не каждая заполошная мамаша (я не вас имею ввиду).
Каждая - есть каждая... что хотели, то и написали...
Ну а о пользе для моего ребенка не вам судить!
Есть такое понятие - круговая порука! надеюсь слышали...
Каждая - есть каждая... что хотели, то и написали...
Ну а о пользе для моего ребенка не вам судить!
Есть такое понятие - круговая порука! надеюсь слышали...
Да мне до вашего ребенка дела нет. Я за благоприятную атмосферу в саду вообще.
В саду зачастую работают мамы, причем далекие от понятия педагогики и воспитания детей, они действуют в интересах своего ребенка, как они отнесутся например к обидчику или так вдруг им покажется, собственного ребенка можно монетку бросать. Если бы в садах сплошь и рядом работали только специалисты, тоже не гарантия адекватности, но хоть что то. Родителям пострадавших детей иногда нет никакой возможности доказать, что травма наступила именно по вине воспитателя или няни.
По первому впечатлению невозможно определить подходит этот воспитатель вам или нет, по отзывам к сожалению тоже не всегда, ибо я знаю воспитателя который прекрасно уживается со спокойными детьми, а вот гиперактивных детей она просто боится, а таких сейчас большинство. Отзывы об этом воспитателе прекрасные, но через 2 недели общения мы сказали ей уверенное досвидания. Я бы могла это сделать раньше и не портить здоровье ребенку, если бы стояла камера и я бы видела что ребенок целый день ничего не ест, его даже не пытаются посадить за стол, за весь день ни разу не отвели или хотя бы предложили сходить в туалет. Мне констатировали факт-ребенок неуправляемый и писается. Через несколько дней мы пошли в другой сад и я с удивлением услышала, что ребенок вполне нормальный, писает как все на горшок и сама видела как сидит и кушает за столом....
Уф, наконец то нормальный ответ, дайте я Вас расцалую. :099: Свой ответ плюсую к посту ниже.
и все-таки даже в такой ситуации больше пользы было бы если бы камеры такие могли просматривать лишь специалисты - администрация, психологи, логопеды, врачи - как рабочие материалы, - а не каждая мамаша (я не вас имею ввиду).
ого, а за что ее? мне тоже она нравится, отличный собеседник!!
Не знаю, сама сегодня увидела. Даже если я с ней не согласна в каких-то вопросах, вести диалог с ней приятно. Ждемс возвращения.
Надеюсь, оч оч))) тема не будет забыта за время моего отсутствия)))) работа зовет)))
Ребенок для меня важнее, нежели ваши стенания и жалость к воспитателям- садистам, которых к сожалению оч много в ДС
Но все же есть законы) и никто не защитит вашего ребенка по этим законам, если вы для этого не поднимитесь с дивана!
sania2.leva2
10.12.2010, 15:27
Вот честно говоря, всегда считала тех, кто ходит жаловаться заведующей, в Роно и в проч организации людьми, которым нечем заняться. Сейчас сами попали в ситуацию, когда чувствуешь свое полное бессилие. Не понимаю, хоть убейте, как можно трехлетнему ребенку не один раз говорить, что мама за ним не придет?! Дети от этого лучше себя видут?! У нас полгода не было вообще никаких проблем с горшком, тут за две недели два раза описались и один обкакались. С воспитателями разговаривать бесполезно, они чувствуют свою абсолютную безнаказанность. Многи мамы недовольны, не только я одна такая. Я ЗА камеры
Вот честно говоря, всегда считала тех, кто ходит жаловаться заведующей, в Роно и в проч организации людьми, которым нечем заняться. Сейчас сами попали в ситуацию, когда чувствуешь свое полное бессилие. Не понимаю, хоть убейте, как можно трехлетнему ребенку не один раз говорить, что мама за ним не придет?! Дети от этого лучше себя видут?! У нас полгода не было вообще никаких проблем с горшком, тут за две недели два раза описались и один обкакались. С воспитателями разговаривать бесполезно, они чувствуют свою абсолютную безнаказанность. Многи мамы недовольны, не только я одна такая. Я ЗА камеры
Иногда ведут, от страха. От неумения повлиять на ребенка другими способами, начинают угрожать, считаю это уже профнепригодностью. А кроме разговоров с воспитателем, что-то делалось?
sania2.leva2
10.12.2010, 15:37
Сходили к заведующей - обещала поговорить. Просто после слов воспитателя с ребенком была такая истерика на тему, где моя мама?!!! До этого ничего подобного вообще не наблюдалось. Страшно покалечить психику ребенку. Стали серьезно подумывать о коммерческом детском саду, хотя для нас это достаточно дорого
Я Татьяна Васильевна
10.12.2010, 15:42
Внучек забираю с садика и дома обнаруживаю синяки.... это нормально?
Разговаривала со всеми...
Знаете какой ИТОГ?! это я и родители их дома бьют!!!!
Спрашиваю у девочек, что в садике происходит? - а они рты себе ладошками закрывают и плачут.....
Шелкопряд
10.12.2010, 15:43
У *Яна* весьма грамотный пиар против установки камер-сейчас и те кто был ЗА установку камер могут передумать...;)
sania2.leva2
10.12.2010, 15:44
Ужас какой-то... Срашно жить... Отдал ребенка в сад- перестал спать спокойно
Ужас какой-то... Срашно жить... Отдал ребенка в сад- перестал спать спокойно
Вам не повезло, это ужасно я согласна и кончено же надо что то делать дял этого
Но вот только не надо обобщать пожалуйста. Я отдаю свою в сад и я спокойна ибо дочка даже сейчас на больничном и каждый день скучает по садк, все время вспоминает воспитателей, с нежностью о них говорит и это для меня самый наилучший показатель. И в окружении моих друзей нет у детей проблем в садах..все очень довольны. Просто я делаю выводы, что все же это редкость как у Вас , но все же она имеет место быть.
Спрашиваю у девочек, что в садике происходит? - а они рты себе ладошками закрывают и плачут.....
и что Вы делаете для этого?
сВОДИТЕ ДЕТЕЙ К ПСИХОЛОГУ СРОЧНО , психолог сможет их разговорить. Сами поговорите с детьми, пусть мама поговорит и покажет как бы свою силу перед воспитателями что бы они не боялись. Пообщайтесь с другими родителями как у них дети себя ведут.
Ну не представляю я себе что бы воспитатели прямо вот так откровенно били детей до синяков, да вероятно есть халатные воспитатели, но что бы садисты...это уже кончено перебор реальный.
Я Татьяна Васильевна
10.12.2010, 15:55
Вам не повезло, это ужасно я согласна и кончено же надо что то делать дял этого
Но вот только не надо обобщать пожалуйста. Я отдаю свою в сад и я спокойна ибо дочка даже сейчас на больничном и каждый день скучает по садк, все время вспоминает воспитателей, с нежностью о них говорит и это для меня самый наилучший показатель. И в окружении моих друзей нет у детей проблем в садах..все очень довольны. Просто я делаю выводы, что все же это редкость как у Вас , но все же она имеет место быть.
Под понятием редкость, психика наших малышей....
И редкость эта - какая то частая....
Вот что нам делать? если нам не повезло... и душа болит....
Коммерческие сады нам не по карману...
Я уже писала где-то, попробуйте поиграйть с детьми в детский сад, Вы - это Ваши внучки, а они будут воспитателями. Проиграйте разные варианты, как кушаете, спите, играете, балуетесь, и понаблюдайте как внучки будут играть роль воспитателя. Возможно в процессе игры, они отзеркалят поведение воспитателя. Можно еще с детским психологом поработать.
Роза без шипов
10.12.2010, 16:00
Кошмар, конечно...
А не может такого быть, что это дети между собой не поладили и так лупанули друг по дружке до синяков? (Игрушкой, толкнули/упали)... Мою один раз девочка в саду укусила, так гематомища была страшная.
Понятно, что не норма, но всякое бывает, если не на регулярной основе. Я бы в первую очередь поговорила с воспитателем. Грамотный воспитатель разрулит ситуацию.
Под понятием редкость, психика наших малышей....
И редкость эта - какая то частая....
Вот что нам делать? если нам не повезло... и душа болит....
Коммерческие сады нам не по карману...
Ну раз камер нет, и частный сад не по карману, то боритесь теми способами, которые доступны. Для работы с детьми - к психологу, для разборок с воспитателем - письменное заявление сначала заведующей, потом выше, смотря по ситуации. Сдавайте детей под расписку, забирайте так же, синяки к концу дня - фиксировать травму и с заявлением в милицию.
Я Татьяна Васильевна
10.12.2010, 16:03
и что Вы делаете для этого?
сВОДИТЕ ДЕТЕЙ К ПСИХОЛОГУ СРОЧНО , психолог сможет их разговорить. Сами поговорите с детьми, пусть мама поговорит и покажет как бы свою силу перед воспитателями что бы они не боялись. Пообщайтесь с другими родителями как у них дети себя ведут.
Ну не представляю я себе что бы воспитатели прямо вот так откровенно били детей до синяков, да вероятно есть халатные воспитатели, но что бы садисты...это уже кончено перебор реальный.
Дочка работает... по садам ходить и выяснять что к чему не успевает, домой возвращается тогда, когда сады закрыты уже.... Эта функция лежит на мне, делаю все , что могу... Разговариваю, обсуждаю, выясняю... от меня как от назойливого элемента все время пытаются избавиться и ничего конкретного я в ответ не слышу... теперь пошли обвинения в адрес нашей семьи(
К психологу поведем обязательно. Но если выясниться через ребенка, что воспитатель превышает свои полномочия..., то куда бежать то?!! где конкретные доказательства? слова ребенка? какие меры будут приняты из-за слов детей?
Я Татьяна Васильевна
10.12.2010, 16:07
И еще вопрос мучает меня...
Какие меры относительно таких воспитателей? только выговор? или что то еще....
Шелкопряд
10.12.2010, 16:09
Дочка работает... по садам ходить и выяснять что к чему не успевает, домой возвращается тогда, когда сады закрыты уже.... Эта функция лежит на мне, делаю все , что могу... Разговариваю, обсуждаю, выясняю... от меня как от назойливого элемента все время пытаются избавиться и ничего конкретного я в ответ не слышу... теперь пошли обвинения в адрес нашей семьи(
К психологу поведем обязательно. Но если выясниться через ребенка, что воспитатель превышает свои полномочия..., то куда бежать то?!! где конкретные доказательства? слова ребенка? какие меры будут приняты из-за слов детей?
:010:Не понимаю...Сочувствую...Из практики-разговор с РОДИТЕЛЯМИ ребенка всегда будет эффективнее,чем с бабушкой...
Я Татьяна Васильевна
10.12.2010, 16:09
Ну раз камер нет, и частный сад не по карману, то боритесь теми способами, которые доступны. Для работы с детьми - к психологу, для разборок с воспитателем - письменное заявление сначала заведующей, потом выше, смотря по ситуации. Сдавайте детей под расписку, забирайте так же, синяки к концу дня - фиксировать травму и с заявлением в милицию.
Вот поэтому я и ЗА видео наблюдение! т.к. такое ежедневное обследование - это не нормально! В дет.саду должен быть порядок во всех отношениях... там наши дети!
Я Татьяна Васильевна
10.12.2010, 16:13
:010:Не понимаю...Сочувствую...Из практики-разговор с РОДИТЕЛЯМИ ребенка всегда будет эффективнее,чем с бабушкой...
Родители пытались с воспитателем пересечься на вых. и поговорить. Хотели сами подъехать к дому для решения данного вопроса.....
В итоге, в ответ получили странное заявление о том, что ее преследовать мы собираемся...
Вообщем я сама лучше...
послушайтесь Гейшу, это очень очень правильный совет
Татьяна Васильевна, Вы меня извините конечно...дело абсолютно не мое...это Ваши девочки, Но...как это так маме некогда выяснять что к чему...ну можно же отпуск взять , отгул, с работы отпроситься и идти говорить и выяснять, это не должно быть только на Ваших плечах. А по поводу что делать и куда бежать , вот...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3299198
почитайте эту тему, это помойму самая известная из последних тем и как мама борется .
Прямыми доказательствами могут стать официальные ответы от психолога запротоколированный на бумаге и подписанные с печатью. главное не тяните и быстрее ведите девочек к психологу в центр, напишите Светлане тему которой я Вам скинула...возможно она подскажет куда они обращались за тестированием. Удачи Вам!
Шелкопряд
10.12.2010, 16:15
Родители пытались с воспитателем пересечься на вых. и поговорить. Хотели сами подъехать к дому для решения данного вопроса.....
В итоге, в ответ получили странное заявление о том, что ее преследовать мы собираемся...
Вообщем я сама лучше...
Не обижайтесь,но заявление о преследовании правильное.Все вопросы решаются в рабочее время воспиталей,заведующей и далее по списку вышестоящих инстанций.Большая ошибка разобраться в выходные...
Вообщем я сама лучше...
ну в конце концов неужели родители не могут отпроситься на несколько часов с работы и прийти за детьми сами в сад ? И что после первой попытки они-родители оставили все попытки что либо выяснить?
Вот поэтому я и ЗА видео наблюдение! т.к. такое ежедневное обследование - это не нормально! В дет.саду должен быть порядок во всех отношениях... там наши дети!
Так и я "ЗА", но не он-лайн, а на запись, чтобы в случае проблемы (например как в Вашем случае) можно было просмотреть.
Разговоры, как понимаю не помогают и даже игнорируются? Ну тогда письменное заявление в несколько экземпляров, заведующей, в РОНО. Если будет заключение психолога, что ребенок подвергался насилию со стороны воспитателя, то его прикриплять к заявлению. Возможно заявление прокуратуру. Вообщем писать, писать и еще раз писать.
И еще вопрос мучает меня...
Какие меры относительно таких воспитателей? только выговор? или что то еще....
почитайте все же тут тему ссылку на которую я вам прислала, там очень много ценных идей.
Скажиет , а что прям ежедневно Вы видите на детях новые синяки и девченки плачут каждый день?
sania2.leva2
10.12.2010, 16:21
И родители, видя эти синяки, спокойно ходят на работу?! Дикость какая-то
Я Татьяна Васильевна
10.12.2010, 16:21
послушайтесь Гейшу, это очень очень правильный совет
Татьяна Васильевна, Вы меня извините конечно...дело абсолютно не мое...это Ваши девочки, Но...как это так маме некогда выяснять что к чему...ну можно же отпуск взять , отгул, с работы отпроситься и идти говорить и выяснять, это не должно быть только на Ваших плечах. А по поводу что делать и куда бежать , вот...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3299198
почитайте эту тему, это помойму самая известная из последних тем и как мама борется .
Прямыми доказательствами могут стать официальные ответы от психолога запротоколированный на бумаге и подписанные с печатью. главное не тяните и быстрее ведите девочек к психологу в центр, напишите Светлане тему которой я Вам скинула...возможно она подскажет куда они обращались за тестированием. Удачи Вам!
Я там ранее отписалась как родителей на место поставили... мол преследуете...
Ну а заботы относительно дет.сада я взяла на себя самостоятельно, это мой выбор. Я получаю огромное удовольствие от участия в жизни девочек)))
Спасибо за советы и ссылочку, почитаю обязательно.
Так и я "ЗА", но не он-лайн, а на запись, чтобы в случае проблемы (например как в Вашем случае) можно было просмотреть.
Разговоры, как понимаю не помогают и даже игнорируются? Ну тогда письменное заявление в несколько экземпляров, заведующей, в РОНО. Если будет заключение психолога, что ребенок подвергался насилию со стороны воспитателя, то его прикриплять к заявлению. Возможно заявление прокуратуру. Вообщем писать, писать и еще раз писать.
согласна.
К психологу вот прямо срочно. Девушки , никто не знает поближе к району Татьяны Васильевны психологических центров? Я правда не знаю какого уровня они должны быть... наверное все же лучше что бы это было государсвтенное учреждение или коммерческое , но на хорошем счету , что их заключение имело вес все таки.
Я Татьяна Васильевна
10.12.2010, 16:24
И родители, видя эти синяки, спокойно ходят на работу?! Дикость какая-то
Не ходят спокойно и тему обсуждаем ежедневно в семейном кругу!
Все решения относительно дальнейших действий оговариваются...
Вот и здесь я хочу получит какие нибудь полезные советы, а вечером обсудим все вместе....
sania2.leva2
10.12.2010, 16:26
из коммерческих есть Балтийская клиника-она большая, может там и найдется что-то
Я Татьяна Васильевна
10.12.2010, 16:26
согласна.
К психологу вот прямо срочно. Девушки , никто не знает поближе к району Татьяны Васильевны психологических центров? Я правда не знаю какого уровня они должны быть... наверное все же лучше что бы это было государсвтенное учреждение или коммерческое , но на хорошем счету , что их заключение имело вес все таки.
Я собираюсь их отвести по рекомендации к одному психологу, который работает в Институте Специальной Педагогики и Психологии (недалеко от Озерков)
sania2.leva2
10.12.2010, 16:27
Как жалко наших деток! Удачи вам!
Я собираюсь их отвести по рекомендации к одному психологу, который работает в Институте Специальной Педагогики и Психологии (недалеко от Озерков)
я думаю это точно подойдет! Напишите потом нам как у Вас дела и что сказал психолог!
А сколько девочкам лет?
Я Татьяна Васильевна
10.12.2010, 16:29
почитайте все же тут тему ссылку на которую я вам прислала, там очень много ценных идей.
Скажиет , а что прям ежедневно Вы видите на детях новые синяки и девченки плачут каждый день?
Нет, не ежедневно.. но как то часто....
В сад идти не хотят...
Я Татьяна Васильевна
10.12.2010, 16:31
я думаю это точно подойдет! Напишите потом нам как у Вас дела и что сказал психолог!
А сколько девочкам лет?
по 4г и 5л
Той которой 5, она не в синяках, но желания идти в сад нет....
Нет, не ежедневно.. но как то часто....
В сад идти не хотят...
по 4г и 5л
Той которой 5, она не в синяках, но желания идти в сад нет....
кашмар:(
и вообщем то возраст такой ...уже не 2-ух летки и рассказать все могут.. неужели эти паразитки их там настолько третируют, а какой сад, номер озвучить можете?
Самое интересное, что во время обсуждений, никто не задумался над тем, что видео-наблюдение в садике можно включать по графику занятий !!
во время занятий со специалистками: психолог, логопед, музыка, танцы! это же очень интересно посмотреть!
как твой детеныш занимается )) как усваивает информацию, а так же это позволит оценить компетентность воспитателей
Конечно это подходит только для частных садов, но именно там это и нужно,т.к. ответственность на них минимальная (по условиям договора), а контроль нужен, т.к. мы же за это и платим деньги!
Тем более запись они могут вести круглосуточно для внутреннего контроля безопасности, а вы всегда можете запросить определенный день, если что-то услышали негативное от ребенка в тот день когда забрали из садика
и, соответственно, усомнится в садике, если запись вам не представили.
Я Татьяна Васильевна
10.12.2010, 16:42
кашмар:(
и вообщем то возраст такой ...уже не 2-ух летки и рассказать все могут.. неужели эти паразитки их там настолько третируют, а какой сад, номер озвучить можете?
Пока озвучивать не буду, если вдруг органы какие нить будут привлечены, то этот факт еще неизвестно какую роль может сыграть.... Вот когда история придет к завершению, то обязательно напишу.
Я Татьяна Васильевна
10.12.2010, 16:45
Самое интересное, что во время обсуждений, никто не задумался над тем, что видео-наблюдение в садике можно включать по графику занятий !!
во время занятий со специалистками: психолог, логопед, музыка, танцы! это же очень интересно посмотреть!
как твой детеныш занимается )) как усваивает информацию, а так же это позволит оценить компетентность воспитателей
Конечно это подходит только для частных садов, но именно там это и нужно,т.к. ответственность на них минимальная (по условиям договора), а контроль нужен, т.к. мы же за это и платим деньги!
Тем более запись они могут вести круглосуточно для внутреннего контроля безопасности, а вы всегда можете запросить определенный день, если что-то услышали негативное от ребенка в тот день когда забрали из садика
и, соответственно, усомнится в садике, если запись вам не представили.
Вот это очень хорошая идея.
Если было бы именно так, то избежали бы не только многих неприятностей....
Добрый вечер всем посетителям темки. Девочки, я из бани. Не так опрос провела с целью ОЗ :065:.
Очень по всем скучала. Вот это Вы здесь развернулись!
С большим интересом ознакомилась с Вашими мнениями по поводу и без. Тему практически зафлудили. В личку наприходило много сообщений от мам, у которых в садиках действительно проблемы. Чем могу-помогу, мне не жалко.
У нас в яслях камер нет. Ребенок малость разлюбила одну из воспитательниц, но это не значит, что к ней плохо относятся. Давайте будем уважать тех, кто отдает силы, время и положительную энергию, занимаясь с нашими детками. Всех с наступающими праздниками!!! :flower: Пошла собирать чемодан.
Olya1900
24.12.2010, 19:35
Я, как воспитатель, двумя руками "за". Если бы велось видеонаблюдение, это решило бы многие проблемы, легче было бы разрешать спорные вопросы ИМХО
Olya1900
24.12.2010, 20:05
Перечитала мнения форумчан и задумалась :005: Ведь человек, не имеющий педагогического образования может, к примеру, неверно истолковать тот или иной педагогический приём, увидев в нём жестокое отношение к ребёнку. Желая защитить своего малыша от мнимой опасности такая мамочка будет устраивать скандалы и разборки не по делу, мешая адекватному ходу пед. процесса, нервируя себя, своего ребёнка, воспитателей.
Вот например. Где-то здесь на форуме одна мамочка пожаловалась на "жестокость" воспитателя, которая изъяла у детей все игрушки. Воспитатель предпринимает такую меру не потому, что является злобным садистом. На то есть причины. Если, к примеру, вечером дети не убрали за собой игрушки, то утром они могут их не найти (разумеется, игрушки изъяты у детей не навсегда). После такой меры дети убирают за собой игрушки.
Зачем нужна такая мера? Потому что социальные навыки у человека не являются врождёнными, а приобретаются в процессе обучения и воспитания. Ребёнок должен осознать, что он имеет определённые обязанности, что в садике для всех детей установлены правила, которые следует выполнять. Разумеется, наказание не должно быть физическим или унижать ребёнка.
В школе система "наказаний" ужесточается - за невыполненное домашнее задание ученику ставят двойку. В университете своя система наказаний, более жёсткая, чем в школе. И так далее. Всё это - садик-школа - университет - работа - звенья одной цепи.
Тем более, что ребёнок нуждается в том, чтобы для него были установлены определённые границы, правила.
Думаю, что не каждая мамочка с пониманием отнеслась бы к таким действиям воспитателя...
Я собираюсь пойти работать воспитателем (если возьмут, надо только вторую смену), может воспитатель , которая работает одна и согласится. Я была бы не против камер т.к. знаю точно, что в туалет детей ставить не буду, форточки открывать тоже, и рассказывать, что крошку мама не очень любит т.к. уже 18 часов, а мамы нет - не стану.
Пусть и родители посмотрят как ведут себя их деточки, - малыши исбалованы , слышать взрослого, если им это не надо, не желают (у самой такая же), капризные. Пусть посмотрят в каком ритме работает воспитатель, если он делает все как надо- может и отношения родители-воспитатели будут другими.
Я собираюсь пойти работать воспитателем (если возьмут, надо только вторую смену), может воспитатель , которая работает одна и согласится. Я была бы не против камер т.к. знаю точно, что в туалет детей ставить не буду, форточки открывать тоже, и рассказывать, что крошку мама не очень любит т.к. уже 18 часов, а мамы нет - не стану.
Пусть и родители посмотрят как ведут себя их деточки, - малыши исбалованы , слышать взрослого, если им это не надо, не желают (у самой такая же), капризные. Пусть посмотрят в каком ритме работает воспитатель, если он делает все как надо- может и отношения родители-воспитатели будут другими.
+100000!:flower:
bagira197331
27.01.2011, 11:55
Дорогие мамочки! Как Вы относитесь к онлайновской интернет трансляции происходящего в группах? В цивилизованных странах давно это принято. Стоят камеры в садиках и любой родитель, сидя на работе может зайти в интернет и посмотреть, как же дела у его ребенка. У нас есть такие садики? Ни кто не пробивал этот вопрос в своем саду и чем это закончилось? Я вот, читая топики о том, как обижают деток, думаю, что для многих родителей это выход из положения.
Это конечно хорошо, но в наших садиках это наверное появится когда наши детки на пенсию пойдут:004:
Это конечно хорошо, но в наших садиках это наверное появится когда наши детки на пенсию пойдут:004:
Может хоть у внуков проблем не будет;)
Я Татьяна Васильевна
13.02.2011, 17:26
Добрый всем день!
Если еще не забыли и интересно чем закончилась наша история, то готова коротко рассказать.
Посетили несколько раз психолога и выяснили причину. Разобрались с обстоятельствами на месте (в стенах садика),
т.к. подключать милицию со всеми вытекающими обстоятельствами очень серьезная нагрузка для детей!
Дело в том, что наш психолог по закону вроде как наша инициатива и если мы хотим что то добиваться на официальном уровне,
то только через походы в милицию, травмпункты, соц.психологов которых назначат, органы опеки... и т.д.
Воспитатель все же извинилась, после того, как мы показали всю серьезность наших намерений!
Виновата ли она или только косвенно, каждый может решить по своему, но есть закон и по нему она должна выполнять свои прямые обязанности,
а не стоять рядом и наблюдать как дети дерутся! Пассивное наблюдение было только в тех случаях, когда касалось это моих внучек
(там мальчик агрессивно реагирует на девочек, но это решаемо если рядом воспитатель, который вовремя остановит ребенка, предупредит о существующей проблеме родителей и т.д...!).
Несколько слов о видео наблюдении. Павел Алексеевич Астахов как то сказал в одном из своих интервью,
что если хотя бы одна жизнь ребенка будет спасена благодаря видеокамерам,то оно того стоит!
Это интервью он дал после трагедии в роддоме, где сестричка уронила новорожденного и тот скончался в течении недели.
Если бы она знала о видео наблюдении, то отнесла бы малыша к врачам и смерть можно было бы избежать.
В комментариях о происшедшем Павел Алексеевич Астахов заявил, что видео наблюдение должно устанавливаться во всех учреждениях где есть дети! В том числе и детских садах!
Мой вопрос: Неужели мы начнем их устанавливать только после того, как где нибудь опять не разыграется трагедия? А если это случиться именно с вашим малышом?
А Павел Алексеевич Астахов ничего не сказал насчёт того, что основной процент несчастий с детьми случается в родных семьях?
Или его тогда по телевизору не столько раз покажут?
Я Татьяна Васильевна
13.02.2011, 18:02
Для этого существуют другие органы, которые обязаны контролировать неблагополучные семьи!
Если вам хочется поговорить об этом, то необходимо создать другой топик с обсуждением интересующей вас проблемы.
Этот топик посвящен теме "Видеонаблюдение в садике!!"
Этот топик посвящен теме "Видеонаблюдение в садике!!"
ОК. Причём тогда здесь единичный случай в больнице?
Я Татьяна Васильевна
13.02.2011, 18:17
Единственный? Вы уверены?
Данный случай я привела в качестве примера, т.к. Павел Астахов заговорил о необходимости видео наблюдении и в ДС!!! ( к сожалению уже после трагедии...)
Дорогие мамочки! Как Вы относитесь к онлайновской интернет трансляции происходящего в группах? В цивилизованных странах давно это принято. Стоят камеры в садиках и любой родитель, сидя на работе может зайти в интернет и посмотреть, как же дела у его ребенка. У нас есть такие садики? Ни кто не пробивал этот вопрос в своем саду и чем это закончилось? Я вот, читая топики о том, как обижают деток, думаю, что для многих родителей это выход из положения.
Как здорово, что есть эта тема! Мне очень нравится идея, я - за!!! скорей бы уж и у нас этопоявилось..
я может ошибаюсь, но мне кто-то говорил, что в дет.сад № 86 ( за ЗМ, НЕВСКИЙ РАЙОН), есть камеры...Но зато, опять же со слов мамочек, никто не хочет там работать и воспитательский состав постоянно меняется.
Я Татьяна Васильевна
19.02.2011, 18:55
Что лучше : отдать ребенка в ДС и просто надеяться, что там с ним хорошо обращаются или быть уверенной, что это именно так?
По опыту утверждаю, что когда вас затронет какая нибудь проблема, то врать они будут до последнего смотря вам в глаза и мило улыбаясь !!!
Это не шутки какие нибудь, там наши дети!!! В большинстве случаев даже служебные расследования не дадут никаких результатов (круговая порука),
а Ваши записи на диктофоны не являются доказательством!!!
Только видео наблюдение может изменить ситуацию.
Что лучше : отдать ребенка в ДС и просто надеяться, что там с ним хорошо обращаются или быть уверенной, что это именно так?
По опыту утверждаю, что когда вас затронет какая нибудь проблема, то врать они будут до последнего смотря вам в глаза и мило улыбаясь !!!
Это не шутки какие нибудь, там наши дети!!! В большинстве случаев даже служебные расследования не дадут никаких результатов (круговая порука),
И записи на диктофон будут являться доказательствами, если правильно произвести их выемку;)
Я Татьяна Васильевна
23.02.2011, 15:51
И записи на диктофон будут являться доказательствами, если правильно произвести их выемку;)
Только если это не цифровые носители! а пленочные! Незаметно включенные мобильники не являются доказательством :(
Да и кто из нас знает все тонкости как правильно произвести их выемку….:005:
Так же существует много других обстоятельств (дыр в нашей законодательной системе), за которые цепляются своими поганенькими коготками те, кому есть что скрывать!
Черепахина
23.02.2011, 18:54
я может ошибаюсь, но мне кто-то говорил, что в дет.сад № 86 ( за ЗМ, НЕВСКИЙ РАЙОН), есть камеры...Но зато, опять же со слов мамочек, никто не хочет там работать и воспитательский состав постоянно меняется.
пусть уж лучше каждый день новая, но нормальная воспитательница.
Это точно. На днях ребенок рассказал о конфликте с девочкой из-за игрушки и что воспитательница наказала его по попе. Муж поинтересовался у воспитательницы, она была в удивлении (она думала, что раз ребенок плохо разговаривает, то и рассказать не может), взгляд испуганный. Про наказание - она утверждала, что не наказывала, а только пригрозила. Но я не верю. Сама видела ее агрессию в отношении другого ребенка.
Так же видела часто на площадке в других садиках как просто издевались над детьми, трясли их. Жалко, что как-то не додумывалась подойти, в следующий раз пойду прямо к заведующей.
Значит не все так чисто. Читала форум про камеры в доме, там няни отзывы оставляли. Так там большинство не против работы под камерами, главное, чтобы их в ванной и в туалете не было. Хорошей няне нечего бояться. Так же и воспитателям. И хоть убейте, думаю, что права.
vanki@inbox.ru
25.02.2011, 21:07
+1 совершенно с вами согласна:flower:
Вот как начала оборачиваться ситуация в наших садиках. http://www.fontanka.ru/2011/03/23/065/
А вчера подруга позвонила и рассказала, что в ясельной группе их сада (на Старой Деревне) уволили воспитательницу, которая явилась на работу в пьяном виде и избила 4х летнюю девочку, ребенок пришел домой в синяках.:001:
Мама этой девочки отказалась писать заявление в милицию, т.к. находится на 9м месяце беременности и не хочет портить себе нервы общааясь с нашими правоохранительными органами.
А вот другим родителям стало очень интересно, как уволили эту воспитательницу. Если по собственному желанию, то она завтра без проблем устроится работать в другой садик.:ded: Подруга собралась идти в прокуратуру.
а нужно спрашивать надо разрешения там например заведущую или воспитателя?
Ксения72007
22.08.2011, 23:37
а нужно спрашивать надо разрешения там например заведущую или воспитателя?
интересный вопрос, а вы считаете, что можно это сделать без ведома заведующей или без согласия воспитателя???:005:
интересный вопрос, а вы считаете, что можно это сделать без ведома заведующей или без согласия воспитателя???:005:
например скрытая , но ....
БлондинкО
24.08.2011, 12:16
например скрытая , но ....
Низззя :068:
dakosta2
11.09.2011, 18:47
Скажите, а как находясь на работе можно этим с вебсайтом пользоваться ?
Значит не все так чисто. Читала форум про камеры в доме, там няни отзывы оставляли. Так там большинство не против работы под камерами, главное, чтобы их в ванной и в туалете не было. Хорошей няне нечего бояться. Так же и воспитателям. И хоть убейте, думаю, что права.
Согласна с Вами, но воспитатель и няня все же должы знать про камеры.
а кто-нибудь установил у себя уже, интересует цена вопроса?
Александр_akaG4
02.11.2011, 10:51
По ценам я бы мог сориентировать в личке.
beloglzik
02.11.2011, 12:12
А вчера подруга позвонила и рассказала, что в ясельной группе их сада (на Старой Деревне) уволили воспитательницу, которая явилась на работу в пьяном виде и избила 4х летнюю девочку, .
Яркий пример ОБС.
Нерешительная
06.12.2011, 16:38
а кто-нибудь установил у себя уже, интересует цена вопроса?
Да,да, мне тоже интересно
Кьяра К.
20.01.2012, 22:48
мой муж профессионально занимается установкой видеонаблюдения, как в личных целях так и в корпоративных масштабах. Обращайтесь в личку, если интересно.
катя беленькая
21.01.2012, 13:25
Думаю, видеонаблюдение нужно, но про выполнении определённых условий:
иметь доступ К ТРАНСЛЯЦИИ должно только небольшое кол-во лиц - зав. садика, психолог, главный воспитатель. методист и 1-2 родителя, которым другие родители доверили этот процесс на собрании группы.
причём эти родители должны иметь ОПЫТ РАБОТЫ В ДЕТСКИХ КОЛЛЕКТИВАХ - бывшие или работающие учителя, воспитатели. многодетные родители (те, кто видит ситуацию в целом, а не только через своего ребёнка)
и конечно, доступ к записи любого из родителей для разбора конфликтных ситуаций
онлайн трансляция для всех 25х4=100 родственников превратит работу в группе в реалити-шоу. думаю, не все родители готовят своих детей в артисты дома2
и-ирина84
21.01.2012, 14:27
А если родители ЗА видеонаблюдение, а заведующая ПРоТИВ. Как её побороть?
БлондинкО
21.01.2012, 16:10
Никак.
катя беленькая
21.01.2012, 19:52
наверное, надо узнать, чего именно она опасается и постараться на этом не настаивать. показать выгоды от такого нововведения. далог вести
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.