Вход

Просмотр полной версии : Проблемы в саду, помогите советом!!! Крик души:(

Страницы : 1 [2]

Bagera_KisssA
21.11.2010, 00:05
К воспитателям в таких случаях не в коем случае не подходи и не обращайся, только обостришь ситуацию. К заведующей то же бесполезно, она тебе пообещает, а сама и не рыпница, не царское дело да и горой они там друг за друга... Сходи в рано, там должен быть какой нибудь отдел провпригодности персонала по работе с детьми. :(
Сома по себе ситуация из ряда вон... Сочувствую... И подовай дакументы на перевод в как можно большее количество д/с только своей заведующей не говори зачем справки берёщь... Удачи;) !

Аква
21.11.2010, 01:34
К воспитателям в таких случаях не в коем случае не подходи и не обращайся, только обостришь ситуацию. К заведующей то же бесполезно, она тебе пообещает, а сама и не рыпница, не царское дело да и горой они там друг за друга... Сходи в рано, там должен быть какой нибудь отдел провпригодности персонала по работе с детьми. :(
Сома по себе ситуация из ряда вон... Сочувствую... И подовай дакументы на перевод в как можно большее количество д/с только своей заведующей не говори зачем справки берёщь... Удачи;) !
Спасибо!:flower:

МедведЯ
21.11.2010, 12:20
мой опыт в РОНО (чтобы прибавить вам уверенности) - заведующая крутила носом, что не возьмет нашегно ребенка с такими "особенностями" по пищевой аллергии. Мол это вам в спец садик, к спец кухням и поварам. Пришла я в РОНО, глаза на мокром месте. Короче, на меня посмотрели, как на очень "ранимую душой" тетю и сказали, что проблемы вообще не проблема. При мне же позвонили этой заведующей, которая соловьиным голоском пропела, что все хорошо и никаких проблем! И со мной была тоже очень уже вежлива.

натания
21.11.2010, 12:48
[QUOTE=Bagera_KisssA;51956670]К воспитателям в таких случаях не в коем случае не подходи и не обращайся, только обостришь ситуацию. К заведующей то же бесполезно, она тебе пообещает, а сама и не рыпница, не царское дело да и горой они там друг за друга... Сходи в рано, там должен быть какой нибудь отдел провпригодности персонала по работе с детьми. :(
Сома по себе ситуация из ряда вон... Сочувствую... И подовай дакументы на перевод в как можно большее количество д/с только своей заведующей не говори зачем справки берёщь... Удачи;) ! [/QUOTE
У меня была ситуация подобная.Хочу вам сказать сразу лучше не раздувать скандал до роно,т.к в роно они тоже друг за друга горой и грудью защишают,да и воспитатель из мести потом ещё больше оторвётся.Лучше подойти лично к воспитателю и высказать свою притензию ей лично и предупредить что если ребёнок пожалуется то вам придётся идти в роно.Ну или как то так.

натания
21.11.2010, 12:51
мой опыт в РОНО (чтобы прибавить вам уверенности) - заведующая крутила носом, что не возьмет нашегно ребенка с такими "особенностями" по пищевой аллергии. Мол это вам в спец садик, к спец кухням и поварам. Пришла я в РОНО, глаза на мокром месте. Короче, на меня посмотрели, как на очень "ранимую душой" тетю и сказали, что проблемы вообще не проблема. При мне же позвонили этой заведующей, которая соловьиным голоском пропела, что все хорошо и никаких проблем! И со мной была тоже очень уже вежлива.

А наша заведущая после моего похода в роно сказала,что она не советует с ней ругаться потому что нам к ней ещё долгих 4 года ходить :004:Так что это кому как....

Аква
21.11.2010, 21:18
Да, девочки тут палка о двух концах:(( в каждом конкретном саду и свои методы хороши получается... Как говорят 7 раз отмерь - 1 раз отрежь, не всегда побег в РОНО действительно лучшее решение.. Буду смотреть как дальше пойдет, и как пройдет завтрашнее родительское собрание в присутствии заведующей

Fedoskina
22.11.2010, 14:12
У меня была следующая ситуация: сын в 3 года резко перестал ходить на горшок по большому, после прихода из садика (с пяти часов вечера примерно) по нескольку раз какал в штаны, любая попытка посадить его на горшок приводила к истерике. Естесственно я спрашивала его почему он не сидит на горшке, в чем дело и т.д. через три дня разговоров выяснила что он боиться не горшка, а что ему просто больно болезненен сам процесс, Он говорил:" Я не бду какать, мне попе больно, у меня попа там болит". Каких только мыслей у меня не возникло. Поведя ребенка утром в садик поговорила с воспитателем, она сказала что в саду он сидит на горшке, не на что не жалуется, вобщем все у них прекрасно( ребенок на тот момент и в сад перестал хотеть ходить, хотя до этого ходил с удовольствием) Я продолжала водить ребенка в сад, забирала в разное время и соответственно видела что отношение к детям нормальное, строгое но в меру, ни разу не застала воспитательниц кричащих на детей или тем более бьющих детишек.
Ситуация с горшком продолжалась 2,5 месяца и все это время ребнок не хотел в сад.
Я несколько раз разговаривала с воспитателями, спрашивала не было ли у других дтей такой проблемы и не знают ли они почему так может быть, но в итоге ситуация сама сошла на нет. Сын начал ходить на горшок и с удовольствием шел утром в сад. В чем причина такого 2,5 месячного поведения, так и не выяснилось.
Но в моей истории есть 2 "но"
1) мой ребенок из тех у кого "сильно развитая фантазия", например он свое любимой бабушке говорит что мама с папой его бьют, для того чтобы остаться у нее наночь(что бы она его пожелела и уговорила нас оставить его :) )
поэтому даже если он мне рассказывает какие то истории из сада я его слушая, но сразу в панику не впадаю
2) моя свекровь работае в нашем саду, поэтому я до последнего отводила от себя мысли, чт моего сына там могут обидеть, хотя еще раз повторюсь - каких только мыслей в голове не было...

Я вот хотела спросить, у вас в саду один воспитатель? у нас просто 2 смены, в одну ребенок ходил на ура, а во вторую( с молодой воспитательницей) детишки ходили плохо( все не только мой)

Fedoskina
22.11.2010, 14:27
Задала этот вопрос, просто что бы понять масштаб, ведь если дело только в одной воспиталке, то сделать все чтобы ее уволили это выход, а вот если они все там такие, то паралельно я бы и сад другой искала.

Аква
22.11.2010, 15:35
Нет у нас 2 воспитателя, с одной лучше идет, но бегом не бежит, кстати, именно с той, которая одеялом с головой и накрыла и запретила шевелиться, со второй хуже, но на нее не жалуется, просто говорит не нравится, а что конкретно выпытать не удается.

танюша77
22.11.2010, 16:00
мы с такой ситуацией сталкивались в позапрошлом году,тогда Полинке было 2.8.Я стала свидетельницей неадекватного поведения воспитателя.В итоге пошла в РОНО и накатала на неё заявление,т.к. заведующая детским садом презывала меня" войти в положение нашего воспитателя и понять,как трудно ей живётся на свете в такое время и с такой з.п."РОНО вмешалось,но ничего не изменилось.Воспитатель до сих пор работает в детском саду.Многие мамочки просто боятся скандалить.Считают,что их чаду будет только хуже,если они попросят помощи у вышестоящих.Я и ещё 4 мамы перевели своих деток в другой сад.Сейчас всё хорошо.А случай был в Приморском районе,д.с.№6.

byashuta
22.11.2010, 16:15
Вам надо определиться для начала чего вы хотите добиться в итоге. Хотите наладить отношения с этим воспитателем остаться в группе или наказать ее за те действия которые уже были и как итог, скорее всего, покинуть эту группу или сад или добиться увольнения воспитателя, что в одиночку очень трудно. Решив для себя этот вопрос действовать дальше. Реакция восп на разговор была имхо вполне адекватной, редкий человек в глаза родителю скажет "да я накрывала с головой и тд" Возможно к вашему ребенку отношение станет внимательнее после разговора.

Аква
22.11.2010, 18:05
Ну я пока не дошла видимо то той грани злости, чтобы требовать ее увольнения, хочу чтобы они пересмотрели свое отношение к детям, хочу чтоб ослабили требования, хочу чтоб поняли, что мы, я имею ввиду родители, а не только я одна сумасшедшая ими недовольны

Милая Дженни
22.11.2010, 21:00
Не бойтесь жаловаться! У меня свекровь работает в школе учителем, так директор их постоянно стращает прокуратурой, говорит быть повежливей с детьми и терпимей. Иначе,если хоть одна жалоба туда, прокуратура ТАКОЕ устроит...к садикам это тоже относится. У вас проблема не надуманная и серьезная. К тому же вы, кажется, писали, что воспитатель с большим стажем, значит ей скоро на пенсию,тогда ее тем более в саду держать не будут. А контроль вышестоящих органов сейчас ужесточился, к проблемам детей стали относиться внимательней, так что не бойтесь, ведь проблемы не только у вас, а у всей группы. Разборки это неприятно, но если ничего не делать, воспиталка почувствует свою безнаказанность и обнаглеет еще больше.

Мариса
22.11.2010, 21:43
Чушь полная.
Автор, подойдите к воспитателю и очень спокойно, но твердо выскажите ей свои претензии. Обязательно скажите, что к заведующей и в роно не идете т.к. хотите решить конфликт на месте.А потом посмотрите, что измениться.

creature
22.11.2010, 22:53
Автор уже высказала. Читайте топ. Ждем вестей с поля боя. :))

Аква
22.11.2010, 23:55
Девочки, я вернулась с собрания.. ну что могу сказать, пока больше эмоции, собрание базар - вокзал по сути ни о чем... были родители недовольные и были крайне довольные, воспитатели все наши проблемы связывали с адаптацией, все вежливо и красиво, на поставленные вопросы отвечали крайне уклончиво и неконкретно, заведка была первые 10 минут, когда накала страстей еще не намечалось даже, так что все прошло как бы мимо нее по сути... на все наши проблемы объясняли, что детей много, все разные, нет не стращают никого, всем и во всем помогают, не наказывают, ну и вообще все бело и пушисто... не спорили, на рожон не лезли и типа вообще не понятно, что мы недовольные от них хотим... бээ:(

Катерина Л
23.11.2010, 00:04
Со старшим была аналогичная ситуация: в сад с 3 лет пошел, сразу орал, истерил и брыкался. Думала - фигня, рассосется, адаптация и все такое. НО -стал кричать по ночам, болеть по полмесяца, а под новый год -конкретный бронхит. Думала, что так у всех. Когда увидела на фото предновогоднего праздника раздетого сына -забрала из сада (специально передавала теплый костюм).
Оказалось, что не у всех ТАК. Младшую, с дрожью сердца и подкошенными ногами, отдала в сад. После трех дней - просится в сад даже в воскресенье! Воспитатели - чудо. (т.т.т, конечно )))
От души желаю Вам, автор, держать линию обороны и не давать в обиду свое сокровище! Мне кажется, что Вы все правильно делаете. Первая ступень - воспитатель, вторая- заведующая+родители, потом РОНО, и наконец, другой сад. Успеха Вам в нелегком мамском труде!

Zlatochka
23.11.2010, 02:14
Я тоже очень удивилась, улышав от своей 3 летки, что в садике какать нельзя!!! Можно только дома!

МедведЯ
23.11.2010, 12:10
Девочки, я вернулась с собрания.. ну что могу сказать, пока больше эмоции, собрание базар - вокзал по сути ни о чем... были родители недовольные и были крайне довольные, воспитатели все наши проблемы связывали с адаптацией, все вежливо и красиво, на поставленные вопросы отвечали крайне уклончиво и неконкретно, заведка была первые 10 минут, когда накала страстей еще не намечалось даже, так что все прошло как бы мимо нее по сути... на все наши проблемы объясняли, что детей много, все разные, нет не стращают никого, всем и во всем помогают, не наказывают, ну и вообще все бело и пушисто... не спорили, на рожон не лезли и типа вообще не понятно, что мы недовольные от них хотим... бээ:(

ну вот и ответ на "поговорите с воспитателем". Все понятно, что у них "все пушисто", а это мамы и дети - дураки..:015:

creature
23.11.2010, 12:16
ну вот и ответ на "поговорите с воспитателем". Все понятно, что у них "все пушисто", а это мамы и дети - дураки..:015:
Это даже на форуме видно. воспитатели они ангелы, согласившиеся за копейки присматирвать за бедненькими брошенными нерадивыми родителями детками. А тут эти мамашки, которые имеют наглость рабоать еще и наезжают. И главное все воспитатели делают из лучших побуждений... Это любимая формулирвака завдующей, нашей точно ;) их типа не так поняли ,у них за плечами опыт:)) Ага у нас ни опыта ,ни ума, ни фантазии и дети наши всегда врут:065: ,а мы им идиотки такие смеем верить..

byashuta
23.11.2010, 16:35
На мой взгляд, на данной стадии, вы сделали все правильно, воспитатели поняли что есть недовольные, что их не единицы, что они молчать не будут. Теперь стоит понаблюдать изменилось ли что-то, почаще спрашивать ребенка что да как, что-то обьяснять. стараться настроить ребенка на позитив. Ну и дальше как пойдет.

osya78
23.11.2010, 16:57
На мой взгляд, на данной стадии, вы сделали все правильно, воспитатели поняли что есть недовольные, что их не единицы, что они молчать не будут. Теперь стоит понаблюдать изменилось ли что-то, почаще спрашивать ребенка что да как, что-то обьяснять. стараться настроить ребенка на позитив. Ну и дальше как пойдет.

Вы правильно сделала, что поговорили сразу с воспитателем и чтобы она не говорила, как-бы не отрицала - теперь вашего ребенка она не тронет (я почти на 100% в этом уверена).

osya78
23.11.2010, 17:03
Зря Вы, чесслово, к воспитателю пошли.... другой реакции с её стороны просто не могло быть(
у нас в прошлом году была похожая ситуация, очень похожая...правда, мои двойняшки молчали, ничего не вытянуть из них было, при том, что в сад с истерикой шли (одна из дочерей прямо ложилась на лестнице с криками и плачем), про воспитательницу ничего плохого не говорили, на все вопросы отвечали, что все нормально, все хорошо, что их не обижают, на них не кричат - как зомбированные повторяли одно и то же...А в конце дня - так вообще - полная идиллия с воспитательницей наблюдалась...И с виду все было очень пристойно и благолепно, даже слишком - воспитатель разговаривал с детьми при родителях елейным голосом, с родителями - сама любезность... Меж тем, простите за подробности, дети начали пи и ка в штанишки, просыпались по ночам в слезах, с утра первая фраза - "я не хочу в садик"...мрак, в общем, я пошла к заведующей, написала заявление, в котором описала все происходящее с детьми - в итоге воспитателя уволили в тот же день. И это при тотальной нехватке кадров. Оказалось, что этот самый "опытный и заслуженный педагог со стажем" уже была "на контроле" по ряду причин, связанных с наблюдениями(!) воспитателей других групп, а сигналов от родителей заведующей, почему-то, не поступало...Хотя, недовольные были...но все думали, что дети так "адаптируются" к новому педагогу и молча ждали, что все наладится....А заведующей нужны были, именно, письменные обращения родителей.
Не думаю, что Вам следует просто надеяться на то, что теперь воспитатель будет себя постоянно контролировать, зная, что ребенок с Вами делится. Проблему нужно решать радикально. Не понимаю советов поменять сад((. По-моему, это не есть хороший способ, и не из-за того, что это проблематично...Нужно менять воспитателя, а не садик. Человек, который может обойтись подобным образом с Вашим ребенком, рано или поздно, поступит так и с другим. И что, всем валить? а воспиталка останется и будет продолжать глумиться над детьми? Идите к зав. - пишите все подробно, с эмоциями. Именно пишите. Лучше сразу под копирку. Если с заведующей не найдете общий язык в этом вопросе (имею в виду, если Вы поймете, что предпринимать она ничего не станет), говорите прямо, что намерены с копией идти в роно. Если оставите ситуацию как есть, дети будут страдать. Считаю, что педагогу, после общения с которым, ребенку нужна помощь психолога, не место в детском саду.

Вы немножко неравные ситуации сравниваете, у вас 2детей, близнецы, приходят в расстройстве из сада и вы не пытаетесь у них узнать в чем причина? Поговорить с воспитателем? Писать письма и жаловаться легче всего:).

Летучая Александра
23.11.2010, 17:16
У нас в группе 6 или 7 человек перевелись в другой сад - сад 61 Калин. р-на. Претензий - масса, воспитатели много болели, причем одновременно, это, конечно не вина, но нянечка не справлялась. Утром одевали чешки на музыкальное занятие - вечером в этих же чешках детей забирали, а ведь октябрь и отопления нет. Один папа чуть не плакал - у его девочки плоскостопие и им категорически запрещено ходить в такой обуви больше часа. Потом телевизор - постоянно в группе смотрели мультики - я больше нигде такого не встречала. Два раза застала за мультиками - пошла к заведующей. Она, конечно, сказала, что разберется, но через месяц все повторилось, так что толку идти к заведующей никакого. Сама группа укомплектована наполовину из ясельных наполовину из младших деток. В итоге ориентация шла на ясельных, и нагрузку в плане занятий тоже давали на ясельных. Короче был тяжелый год.
Дождались конца года и в мае уехали на юг к бабушки. А в сентябре - в другой сад. И там долго не верили, что мы не дома сидели, а ходили до этого 2 года в сад.:016:

petits
23.11.2010, 18:03
Вы немножко неравные ситуации сравниваете, у вас 2детей, близнецы, приходят в расстройстве из сада и вы не пытаетесь у них узнать в чем причина? Поговорить с воспитателем? Писать письма и жаловаться легче всего:).

если бы Вы внимательно прочитали мой пост, прежде, чем жать кнопку "цитировать", Вы бы Это не написали:) ибо сказано, что и детей пытали на предмет происходящего в садике и воспитатель с родителями была сама невинность. И жалобы никакой не было, а в "письме", которое, по-Вашему, мне было легче всего написать (я, кстати, когда его писала, у заведующей, обревелась вся) были лишь мои ощущения и описание того, какие изменения я наблюдаю в своих детях....
да...я, может быть, долго бы еще надеялась, что все само собой уладится, если бы не бабушка мальчика из нашей группы, которая сказала мне, что видела как на прогулке моего ребенка воспитатель с остервенением трясла за курточку так, что ноги над землей болтались......

Babuinna
23.11.2010, 18:55
Мамочки, пожалуйста, защищайте своих деток, они же несчастны от того, что вынуждены терпеть злых воспитателей, они беззащитны перед ними и видят, что и Вы ничего не делаете. Обязательно к заведующей сходите, обязательно письменную жалобу напишите с копией в РОНО, не бойтесь Вы их, пусть эти воспитатели Вас боятся! Мои девчонки росли в советское время и тоже всякие воспитатели были, но все знали, что я глотку перегрызу за своего ребенка и в садике, и в школе!

marinevichka
23.11.2010, 20:05
Д
Кто спрашивал, мне скрывать нечего сад № 73 "Радуга", Белорусская 16, группа "Колокольчик"

ого,а мы в этот сад мечтаем перейти,тк под боком.

osya78
23.11.2010, 20:29
если бы Вы внимательно прочитали мой пост, прежде, чем жать кнопку "цитировать", Вы бы Это не написали:) ибо сказано, что и детей пытали на предмет происходящего в садике и воспитатель с родителями была сама невинность. И жалобы никакой не было, а в "письме", которое, по-Вашему, мне было легче всего написать (я, кстати, когда его писала, у заведующей, обревелась вся) были лишь мои ощущения и описание того, какие изменения я наблюдаю в своих детях....
да...я, может быть, долго бы еще надеялась, что все само собой уладится, если бы не бабушка мальчика из нашей группы, которая сказала мне, что видела как на прогулке моего ребенка воспитатель с остервенением трясла за курточку так, что ноги над землей болтались......

Прочитала еще раз после "если бы Вы внимательно прочитали мой пост, прежде, чем жать кнопку "цитировать" и опять жму эту кнопку, т.к. считаю, что это вы не смогли разговорить своих детей, вытащить из них суть проблемы, если такая была.

petits
23.11.2010, 21:39
Прочитала еще раз после "если бы Вы внимательно прочитали мой пост, прежде, чем жать кнопку "цитировать" и опять жму эту кнопку, т.к. считаю, что это вы не смогли разговорить своих детей, вытащить из них суть проблемы, если такая была.

считать можно, конечно, когда дело касается чужих детей, можно предположить, что родители, в силу каких-то причин, не смогли (не захотели и т.д) ....со стороны все кажется проще....но, в нашем случае, воспитатель проводил политику, подавляющую психику ребенка. у нас дети очень открытые, всегда всем делятся, с удовольствием рассказывают о занятиях в садике, поют песенки с музыкальных занятий, танцуют....а тогда...совершенно замкнулись и повторяли одно и то же...все хорошо, нормально - на любой вопрос, чем занимались? - ничем...что кушали? - не помню...
воспитательница им внушала, что, если они не хотят расстроить маму и папу, они не должны говорить о своих неприятностях((( и дети не говорили вообще ни о чем...

osya78
23.11.2010, 23:02
считать можно, конечно, когда дело касается чужих детей, можно предположить, что родители, в силу каких-то причин, не смогли (не захотели и т.д) ....со стороны все кажется проще....но, в нашем случае, воспитатель проводил политику, подавляющую психику ребенка. у нас дети очень открытые, всегда всем делятся, с удовольствием рассказывают о занятиях в садике, поют песенки с музыкальных занятий, танцуют....а тогда...совершенно замкнулись и повторяли одно и то же...все хорошо, нормально - на любой вопрос, чем занимались? - ничем...что кушали? - не помню...
воспитательница им внушала, что, если они не хотят расстроить маму и папу, они не должны говорить о своих неприятностях((( и дети не говорили вообще ни о чем...

Но вы-же можете считать, что я не умею читать чужие посты, я вас не хочу ничем обидеть, но когда я читаю пост, у меня создается такое впечатление:)

vladmama911
26.11.2010, 17:53
Проблему нужно решать Вам и немедленно. Это край, когда у ребенка из-за воспитателя такие проблемы. Мне 37 лет и я с ужасом вспоминаю детский сад! Всегда дело в воспитателях. У меня их было две. Одна просто золотая женщина, у нее очень положительная энергетика. До сих пор моя мама ее иногда встречает и она интетерсуется моей жизнью! Это настоящие воспитатели от бога, которые действительно любят детей! А другая полная противоположность. Черная (волосы как у вороны), вечно орущая на детей, недовольная, никогда не улыбнется и слова доброго не скажет. А дети наедине с такими злыднями абсолютно беспомощны, не могут ничего сказать, бояться, а личность давят, унижают, оскорбляют. Очень жалко крох, боритесь с такими воспитателями, вплоть до районо. Многие родители не хотят конфликтовать, аргументы разные приводят - некогда, а вдруг место потеряем, да ерунда и мелочи жизни и т.д. Но для детей это не мелочи, это не пройдет бесследно. У меня были чисто психологические проблемы. Я боялась воспитательницы, всегда договаривалась с братом, чтобы он меня втихоря от родителей забрал из сада, когда была ее смена. Мама, папа работали, не придавали значения моим соплям, когда меня вели в сад. А я все это запомнила на всю жизнь и страшнее периода в жизни для меня не было ( в школе я могла возразить учителям, школу с медалью закончила, благо что училась на 5, а вот за свой несгибаемый характер и принципиальность ставили за поведение 2). А сейчас кайф - пусть только меня кто-то лягнет. Да я засужу в суде на крупную сумму. Ребенка своего в сад не отдаю, пошел третий год. Потом посмотрю, что за воспитатели попадутся. Если такие же как и 37 лет назад, то либо придется бодаться или сидеть дома. Лялька дороже всего на свете.

Olg@77
01.12.2010, 22:22
Напишите , как у вас дела, как поговорили, есть ли результаты??? Я написала вам целое письмо со своими случаями из жизни и моих друзей, но нечаянно стерла все, а писать все снова - нет сил. :0072: НЕ бойтесь, защищайте своего ребенка, кто же - если не вы?

Милисента
03.12.2010, 02:54
прочитала тему.
Моя дочка ходила в Колокольчик, к той самой НВ, обожала ее без памяти, честное слово. Не знаю, как и прокомментировать рассказанное. Желаю ребенку автора топика, чтобы все наладилось.

creature
03.12.2010, 12:47
прочитала тему.
Моя дочка ходила в Колокольчик, к той самой НВ, обожала ее без памяти, честное слово. Не знаю, как и прокомментировать рассказанное. Желаю ребенку автора топика, чтобы все наладилось.
Аня ,а моя ее терпеть не может и вторую тоже. А они у нас только на заменах были (тьфу-тьфу-тьфу). И то с чем я столкнулась, что видела, говорит за то ,что не зря. Детей стало больше, и полезло изо всех дыр нехорошее. Лучше скажи про Капельку, там как спокойнее?

imart
03.12.2010, 13:48
1. выяснить, правду ли говорит ребенок. у нас в садике ситуация была - мальчик стал говорить маме, что его писать воспитатели не пускают, дверь в туалет закрывают. Мама мальчика с папой в разнос, скандал и прочее. Сколько нервов бедные воспитатели потратили в этом время((( Позже выяснилось, что мальчик специально так сказал, так как не хотел ходить в садик и не хотел ложиться спать, потому что ребенок до этого очень мало ходил в сад и ему не нравилось, что в садике режим.
как выяснить - задавать в разное время разными словами один и тот же вопрос (по смыслу)
поговорите с воспитателями - просто спросите - как ваш ребенок ведет себя в группе, слушается ли, и прочее
2. Если правду говорит ребенок - идти к завед. и просить перевести в другую группу

всё имхо, конечно
но считаю, что оставлять эту тему нельзя

Милисента
03.12.2010, 15:27
Аня ,а моя ее терпеть не может и вторую тоже. А они у нас только на заменах были (тьфу-тьфу-тьфу). И то с чем я столкнулась, что видела, говорит за то ,что не зря. Детей стало больше, и полезло изо всех дыр нехорошее. Лучше скажи про Капельку, там как спокойнее?

и в капельке хорошо.
Полина поздно в сад пошла, привыкала постепенно, а потом очень полюбила обеих воспитателей.

creature
03.12.2010, 18:20
Аня, нашим еще повезло, не в таком огромном составе групп и короче при спокойных детях мы проскочили.
У меня очень хорошие впечатления о Лесовичке и Петушке. Без ужасов точно и очень такие добрые, мягкие к детям, уютные и теплые воспитатели.

Аква
04.12.2010, 01:10
Девочки, прошу прощения, давно не появлялась, болеем мы все еще:((
Ну итогами собрания я пока в целом довольна, хотя с того дня так в сад и не ходили:)))) так что посмотрим, что будет дальше, но на следующий день мне вечером домой позвонила заведующая садом, выразила свою обеспокоенность тем, что там происходило, спросила удалось ли нам достигнуть каких-то результатов, ну я объяснила, что главный результат - мы высказались, озвучили проблему и теперь надеюсь будут сделаны выводы и приняты меры, а дальше мы посмотрим.. что дальше:))) сказала ей так же, что оставляю тем не менее за собой право обращаться дальше, выше, глубже и шире:)) т.е. перебегать в др сад на сегодняшний лень я не намерена. Она согласилась со мной во многом, разговор получился продолжительный и довольно откровенный, она явно встала на защиту одной из воспитательниц, а вот действия другой (НВ) она как бы комментировала осторожно, но у меня сложилось впечатление, что у нее тоже есть к ней претензии. Пообещала взять ситуацию в группе под свой контроль, перед тем как позвонить мне она уже с одной из воспитателей переговорила, и на след день планировала ликбез с другой. Так же обещала привлечь туда психолога, и при необходимости приставить туда третьего человека в качестве помощника в режимные моменты.. ну и вообще присутствие там еще кого-то, если он адекватен, думаю явно было бы не лишним
Ну вот пока как-то так..
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШИ СОВЕТЫ, ПОДДЕРЖКУ, ЗА ТО, ЧТО ПРОСТО НЕ ПРОШЛИ МИМО! В тот критический момент для меня это действительно было огромной помощью, сейчас пока мы не в саду вроде поотпустило немного:))), думаю через пару тройку дней выползем... посмотрим, что будет дальше... очень надеюсь, на положительные перемены, пусть на кардинальные, но... хоть минимальные