PDA

Просмотр полной версии : Проблемы в саду, помогите советом!!! Крик души:(

Страницы : [1] 2

Аква
18.11.2010, 06:11
Ребенок 3.8 рассказывает, что во время дневного сна, она не сразу уснула, не орала, не мешала другим детям спать, не вставала, а просто крутилась, к ней подошла воспитатель, накрыла ее одеялом с головой со словами: Только попробуй еще раз поднять голову, Сидорова!
Ребенок лежал под одеялом и боялся шевелиться, пока не уснула
Еще она отметила, что под одеялом очень жарко, и она постоянно там потеет, а когда так, с головой.. душно, темно, страшно... :010::041::041:
Скажите, девочки, это нормально? в смысле у нас и так много, очень много в этом году проблем с воспитателями, у ребенка развился невроз на почве простите элементарных вещей, таких как сходить в саду в туалет по большому, попы им там не подтирают, у самих получается плохо, ребенок в страхе оконфузится, выдавливал панически по 10 раз в день из себя что-то (не утрирую) 10 раз в день на горшок, со словами я хочу какать, проверяя чистые ли у нее трусики, я даже к гастроэнтерологу ее повезла, думала это проблемы с кишечником- оказалось это невроз, от стресса полученного на эту тему в садике. и страха, что ей вдруг захочется этого, тогда когда нельзя, а у нас в саду, это не всегда можно, дети в группе спрашивают своих родителей почти все и поголовно, надо ли терпеть, когда хочешь в туалет..
Этот как-то пережили, но вот эта ситуация с одеялом - меня добила
Вообще в сад идет со слезами, с истерикой, есть там и положительные моменты безусловно, но очень много правил, ограничений, как следствие детский страхи, неврозы, стресс
Я не знаю, как реагировать и куда бежать, я вообще не молчун и раньше если что-то возникало всегда говорила об этом воспитателям, а теперь уже просто боюсь, боюсь, того, что моего ребенка гнобят там именно потому, что мама такая говорун.
Но я не могу же сидеть сложа руки, я ж должна защитить как то своего ребенка от злобных теток, я боюсь ее туда уже вести, отдаю как в гестапо.. или утрирую, помогите разобраться, я сошла с ума, придираюсь, может это норма? А если нет, то куда бежать, и как не сделать еще хуже своему ребенку?!!
Очень рассчитываю на коллективный разум, своего уже просто нет, честно:((

liza akishina
18.11.2010, 09:03
Сама нахожусь в такой ситуации - очень требовательна к саду, и много замечаний постоянно , но у нас не гестапо конечно, но тоже есть проблемы в саду, чем я недовольна. К заведующей ходила несколько раз.
В вашей ситуации написала бы в РОНО жалобу на сад (анонимно, если это возможно) и наверное бы ушла из такого садика, раз душа неспокойна за ребенка.

Всё к лучшему
18.11.2010, 09:26
во мне в таких ситуация просыпается бешенство и меня не остановить! Я бы пошла к заведующей, в РОНО, потребовала бы заменить воспитателей! Собрала бы подписи родителей! Не молчите, это просто ужасно, когда ребенок постоянно в нервном напряжении....

Мама Хихикалки
18.11.2010, 09:31
во мне в таких ситуация просыпается бешенство и меня не остановить! Я бы пошла к заведующей, в РОНО, потребовала бы заменить воспитателей! Собрала бы подписи родителей! Не молчите, это просто ужасно, когда ребенок постоянно в нервном напряжении....
+100000000 я так понимаю, что это hghj,ktvs не только у вашего ребенка. Если др. дети спрашивают у родителей, надо ли терпеть, когда хочешь в туалет. Соберите родителей, сходите к заведущей, принестите справку от невролога, и добейтесь увольнения воспитателя. и никакие положительные моменты, присутствующие в этом саду не компенсируют неврологические послествия :wife:посещения этого заведения. вы же сами потом будете лечить своего ребенка:ded:

Машина мама
18.11.2010, 09:48
Автор, я бы сменила садик, если это возможно. Или это такие воспитатели только в Вашей группе или такая политика садика вообще? Я сама поменяла садик для дочки по гораздо менее серьезным причинам, там было просто очень равнодушное отношение воспитателей к детям, они не орали, не запугивали детей, но им было все равно, и занятий было мало, на мой взгляд. И мы нашли очень хороший сад, где мне все нравится (а главное - ребенку). Я бы не хотела безусловно, чтобы мой ребенок боялся ходить в туалет, боялся ложиться спать и т.п. В нашем садике в прошлом году, когда дети ОЧЕНЬ баловались во время тихого часа, самой страшной угрозой было то, что их из старшей снова отправят в малышковую группу, и это помогало. В туалет они обязательно ходят перед прогулкой и сном, но и в любое другое время тоже, когда сами захотят. Такого как в Вашем садике быть не должно.Тем более детки еще в этом возрасте такие чувствительные и ранимые.

arina
18.11.2010, 10:06
Ребенок 3.8 рассказывает, что во время дневного сна, она не сразу уснула, не орала, не мешала другим детям спать, не вставала, а просто крутилась, к ней подошла воспитатель, накрыла ее одеялом с головой со словами: Только попробуй еще раз поднять голову, Сидорова!
Еще она отметила, что под одеялом очень жарко, и она постоянно там потеет, а когда так, с головой.. душно, темно, страшно... :010::041::041:
Скажите, девочки, это нормально? в смысле у нас и так много, очень много в этом году проблем с воспитателями, у ребенка развился невроз на почве простите элементарных вещей, таких как сходить в саду в туалет по большому, попы им там не подтирают, у самих получается плохо, ребенок в страхе оконфузится, выдавливал панически по 10 раз в день из себя что-то (не утрирую) 10 раз в день на горшок, со словами я хочу какать, проверяя чистые ли у нее трусики, я даже к гастроэнтерологу ее повезла, думала это проблемы с кишечником- оказалось это невроз, от стресса полученного на эту тему в садике. и страха, что ей вдруг захочется этого, тогда когда нельзя, а у нас в саду, это не всегда можно, дети в группе спрашивают своих родителей почти все и поголовно, надо ли терпеть, когда хочешь в туалет..
Вообще в сад идет со слезами, с истерикой, есть там и положительные моменты безусловно, но очень много правил, ограничений, как следствие детский страхи, неврозы, стресс
Я не знаю, как реагировать и куда бежать, я вообще не молчун и раньше если что-то возникало всегда говорила об этом воспитателям, а теперь уже просто боюсь, боюсь, того, что моего ребенка гнобят там именно потому, что мама такая говорун.
Но я не могу же сидеть сложа руки, я ж должна защитить как то своего ребенка от злобных теток, я боюсь ее туда уже вести, отдаю как в гестапо.. или утрирую, помогите разобраться, я сошла с ума, придираюсь, может это норма? А если нет, то куда бежать, и как не сделать еще хуже своему ребенку?!!

Реагировать надо резко! Звоните в РОНО Красногвардейского района. Я просто уверена, там среагируют быстро, и сразу объяснят заведующей, как надо руководить коллективом. Ну, а она донесет до "педагогов"
Простите, я очень прошу озвучить номер сада. Очень заинтересована в этом :005:

LOLIK
18.11.2010, 10:10
ага, некоторые еще любят строго-настрого запрещать вставать во время тихого часа в туалет. было такое у сына в садике. понять сначала не могли почему ребенок в 4 года вдруг во время дневного сна писаться стал... выяснили, поговорили с воспитателями, но все адеватно было. а вот с дочерью меняли садик, но там много разных причин было.
не вижу никакого решения, кроме как сад сменить, РОНО, заведующие - эт все конешн надо, хотя бы для того, чтоб предь не повторялось. но для вас дальше где гарантия что ребенка потом втихую гнобить не будут или выделять как-то...еслиб еще постарше была, да и то... с туалетом - ваще жесть, уж лучше дома сидеть, чем такой сад... да и у вас сердце не на месте

Hollyoctober
18.11.2010, 10:19
Надо продолжать водить! Писать в Роно, ругаться с заведующей и ходить! В другой то садик, наверное, далеко водить
Неврозы у детей? Комплексы на всю жизнь? Какая фигня

Наркозная фея
18.11.2010, 10:29
Да,это старая проблема... можно подумать, одеялом накрыла ребенка и все стало хорошо и спокойно... воспитатель однозначно не права.
А в туалет - у нас еще когда брат в сад ходил, так тоде не пускали, один раз даже по большому не утерпел...ю Хотя вообще терпетьто не надо было. Намеще белье стирать отдали домой. А потом мы случайно узнали, что эта же воспитательница брата засранцем кличет... вот это по-нашему, педагогично очень...

Аква
18.11.2010, 10:37
Девочки, да если б было так просто сменить сад, я уже и этого боюсь, мы тут второй год, в прошлом году воспитатели были чудо из чудес, до сих пор сама готова плакать, при мысли, что нам пришлось расстаться. Я боюсь, что во первых не знаю других садов так же, в нашей группе вот например у кого дети ничего не рассказывают, родители говорят, что все хорошо и прекрасно, и искренне удивляются, когда я завела тему в нашей группе в контакте, где описала невроз с горшочными проблемами и все то, чтом ой ребенок мне про сад рассказывает, и что вижу и слышу сама, да некоторые тоже стали высказывать свое беспокойство, ссылаясь ан рассказы детей, большинство отмечает, что дети стали очень нервные и пр.. один папа, предложил собирать род собрание, заведку, воспиталок и психолога и выяснять в чем дело, НО когда дело дошло до того, тчо давайте определять дату и пошли - почти все в кусты, начались разговоры, ой, а мне и сказать то нечего, ой ругня получится, ой а я боюсь, моего забьют и пр...У меня на тему коллективного собрания реально опустились руки, ну придет 3 человека, это ж курам на смех, лучше тогда никакого собрания, чем такое....
Сама, ну пойду к заведке, в РОНО не знаю, анонимно наверное нельзя, я вообще эту систему не знаю, куда звонить то.. честно говоря воспиталки там по 30 лет уже, не думаю, что они испугаются и изменятся из за меня одной... лучше б коллективно.. но... вообщем, мозг в кучу не собрать и хочется и колется, вчера готова была убивать, сегодня реально ночь не спала, думала скорее бы утро, пойду всех убью, а утром стало страшно, повела ребенка в сад... завтра выходной ей сделаю, пока сама на больничном...
Этот сад выбирала осмысленно, он на другом конце района, вожу ребенка туда, выбирала из за ХОРОШИХ ОЧЕНЬ отзывов на ЛВ, несколько раз общалась с заведующей до того, как приняла решение туда идти, год ходили туда в группу выходного дня на развивалки, в 2.6 пошли в ясли - были в принципе всем довольны, но уже и тогда были мелкие разочарования, НО такого не было.
Разговаривала уже с нашими "ясельными" воспитателями, сами признают, что там жесткач, что деток жалко и пр... но, они то понятное дело ничего сделать не могут...
Кто спрашивал, мне скрывать нечего сад № 73 "Радуга", Белорусская 16, группа "Колокольчик"

Аква
18.11.2010, 10:43
Сама нахожусь в такой ситуации - очень требовательна к саду, и много замечаний постоянно , но у нас не гестапо конечно, но тоже есть проблемы в саду, чем я недовольна. К заведующей ходила несколько раз.
В вашей ситуации написала бы в РОНО жалобу на сад (анонимно, если это возможно) и наверное бы ушла из такого садика, раз душа неспокойна за ребенка.
Ваши обращения к заведующей решили Ваши проблемы?

Ташуля
18.11.2010, 10:43
позвоните для начала в РОНО Красногвардейского района
576-87-69
Наталья Геннадьевна
не помню точно ее должности, но мне доводилось с ней общаться и при записи в дет.сад, и в этом году по весне, когда нас из выпускной группы дет.сада не хотели брать в июне в дежурную группу; все вопросы решались
Опишите проблему, назовите номер сада, я думаю, с заведующей вашего дет.сада будет проведена работа

arina
18.11.2010, 10:46
576-87-69
Наталья Геннадьевна
не помню точно ее должности, но мне доводилось с ней общаться и при записи в дет.сад, и в этом году по весне, когда нас из выпускной группы дет.сада не хотели брать в июне в дежурную группу; все вопросы решались
Опишите проблему, назовите номер сада, я думаю, с заведующей вашего дет.сада будет проведена работа

+10000

dana28
18.11.2010, 10:48
Бегите к заведующей!! Иговорите что прямо сейчас от нее идете в РАНО,там на месте сразу пишите заявление со всеми претензиями.Да а психолог есть в саду?

Аква
18.11.2010, 10:49
Да,это старая проблема... можно подумать, одеялом накрыла ребенка и все стало хорошо и спокойно... воспитатель однозначно не права.
А в туалет - у нас еще когда брат в сад ходил, так тоде не пускали, один раз даже по большому не утерпел...ю Хотя вообще терпетьто не надо было. Намеще белье стирать отдали домой. А потом мы случайно узнали, что эта же воспитательница брата засранцем кличет... вот это по-нашему, педагогично очень...
Ну в советские времена такое было сплошь и рядом.. сама помню, как в возрпасте 6 лет сидела с мальчиком над тарелками с застывшим уже супом, а воспиталка говорила, если не съедите выверну за шкварник, мы так и сидели пока она не вывернула ему в итоге, я тогда свою тарелку сама перевернула на стол, так мне еще влетело от нянечки, хорошо, хоть со стола слизывать не заставили и с пола:041:
Трындец! Надеюсь ТАКОГО у нас нет, но и простите задохнись под одеялом, чтоб мы твою рожу не видели - этого мне уже через край, особенно учитывая, что звоночек это не первый, и 100% не последний

arina
Кто спрашивал, мне скрывать нечего сад № 73 "Радуга", Белорусская 16, группа "Колокольчик"

Ваш сад при школе сейчас? Правильно. Руководит Бабак?
Если, да идите к ней, поможет

Мама-бухгалтер
Жуть какая... Я б бежала оттуда роняя тапки с ребенком подмышкой. А уже отбежав подальше, с заключением врача невролога пошла по инстанциям. Неужели в наше время есть такие воспитатели?

Marusja
18.11.2010, 10:51
Мне кажется, идите-ка сначала к заведующей. Себе на бумажке по пунктам напишите, что говорить собираетесь, чтоб не сбиться-растеряться. Скажите, что были у невролога и гастроэнтеролога и у вас есть документальное подтверждение от специалистов о ребекином неврозе и его причинах (пусть этого нет, неважно). Любые бумажки, как правило, действуют стимулирующе))). А вообще, я бы купила маленький диктофон, зашила бы его в игрушку и дала ребенку в сад. Диктофон должен быть чувствительный и чтоб памяти хватило на весь день. Потом послушайте и много станет ясно, да и заведке/в РОНО предъявить можно.

Аква
18.11.2010, 10:51
Бегите к заведующей!! Иговорите что прямо сейчас от нее идете в РАНО,там на месте сразу пишите заявление со всеми претензиями.Да а психолог есть в саду?
Психолог да есть, честно говоря не верю в результативность ее работы, мы были у нее в начале года, еще когда проблем таких не было даже, пришли просто подготовится к саду.. но сложилось впечатление, что мы с ней о разных вещах говорим, более того она от той же кормушки простите кормится... и ломать утои не пойдет, воспитатели в саду эти считаются ка кя понимаю довольно авторитетными..
Наверное таки решусь сейчас идти к заведующей, но честно, мне страшно, страшно, что будет еще хуже моему ребенку, что будут в тихоря гнобить потом, хотя с другой стороны, а куда уж хуже то...

arina
18.11.2010, 10:52
Ну в советские времена такое было сплошь и рядом.. сама помню, как в возрпасте 6 лет сидела с мальчиком над тарелками с застывшим уже супом, а воспиталка говорила, если не съедите выверну за шкварник, мы так и сидели пока она не вывернула ему в итоге, я тогда свою тарелку сама перевернула на стол, так мне еще влетело от нянечки, хорошо, хоть со стола слизывать не заставили и с пола:041:
Трындец! Надеюсь ТАКОГО у нас нет, но и простите задохнись под одеялом, чтоб мы твою рожу не видели - этого мне уже через край, особенно учитывая, что звоночек это не первый, и 100% не последний

Звоните в РОНО прямо сейчас, они как раз все на работе сейчас. И можете прямо озвучит, что боитесь называть свою фамилию, так как боитесь, что отношение к ребенку совсем испортится. Они вам сразу пообещают не озвучивать фамилий при разговоре с руководством. и действительно не озвучат.

Аква
18.11.2010, 10:52
Ваш сад при школе сейчас? Правильно. Руководит Бабак?
Если, да идите к ней, поможет
Нет, уже на Бабак, мы пришли в том году уже была Вишня Светл Ген, Вы из нашего же сада, да? Были т.е. в нашем? Вы были в колокольчике?

Аква
18.11.2010, 10:53
576-87-69
Наталья Геннадьевна
СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:

Аква
18.11.2010, 10:58
Мне кажется, идите-ка сначала к заведующей. Себе на бумажке по пунктам напишите, что говорить собираетесь, чтоб не сбиться-растеряться. Скажите, что были у невролога и гастроэнтеролога и у вас есть документальное подтверждение от специалистов о ребекином неврозе и его причинах (пусть этого нет, неважно). Любые бумажки, как правило, действуют стимулирующе))). А вообще, я бы купила маленький диктофон, зашила бы его в игрушку и дала ребенку в сад. Диктофон должен быть чувствительный и чтоб памяти хватило на весь день. Потом послушайте и много станет ясно, да и заведке/в РОНО предъявить можно.
Ой, спасибо!!!! Диктофон отличная идея, интересно есть ли такие маленькие?? Озадачу мужа срочно поиском!
Заключение есть от гастроэнтеролога пока только, невроз, да там написано, под вопросом конечно, потому как решили на всякий случай обследоваться, узи делали и кучу анализов насдавали (еще бы в Скандинавии не решили обследовать на всяк то случай..,:065: ну да ладно, я им благодарна все же)
И на ее консультативном заключении написано консультация невролога и психолога, но мы пока ждем записи к неврологу, т.к. хотим попасть к хорошему опять же, да и нам нужно еще заключение гастро что по результатам всех анализов это 100% не ее проблема, к гастро идем 23 го только, тоже запись блин:((

osya78
18.11.2010, 10:58
Поговорите спокойно с ребенком, потом скажите, что никто и никогда ее обижать не будет - вы всегда ее защита, а потом, без свидетелей, идите к воспитателю и спокойно ей скажите, что вы рукой не трогаете ребенка, не ругаете и другим такого это делать тоже не позволите, только говорите это спокойно и без ругани, скажите, что девочка вам все рассказывает и дальше вы пойдете к заведующей и в РОНО.

викуляя
18.11.2010, 11:08

можно и ананимно, вот тел.492-86-84 Ольга Николаевна она по всем дет.садам главная звонитеее!!!!!!

Marusja
18.11.2010, 11:10
Аква, диктофоны есть совсем маленькие, со спичечный коробок.
Если есть хоть одна бумажка, где озвучен невроз - отлично, под вопросом или нет - не важно, вы эти бумаги можете даже не показывать никому, просто озвучьте, что они есть, это уже отрезвит :)

ТАУ КИТА
18.11.2010, 11:11
можно и ананимно, вот тел.492-86-84 Ольга Николаевна она по всем дет.садам главная звонитеее!!!!!!

А вот это спасибо. Запишу тоже на всякий случай.
:065:

U2)
18.11.2010, 11:26
Поговорите спокойно с ребенком, потом скажите, что никто и никогда ее обижать не будет - вы всегда ее защита, а потом, без свидетелей, идите к воспитателю и спокойно ей скажите, что вы рукой не трогаете ребенка, не ругаете и другим такого это делать тоже не позволите, только говорите это спокойно и без ругани, скажите, что девочка вам все рассказывает и дальше вы пойдете к заведующей и в РОНО.

+1. Поговорите с воспитателем сначала!

harmonia
18.11.2010, 11:39
Психолог да есть, честно говоря не верю в результативность ее работы, мы были у нее в начале года, еще когда проблем таких не было даже, пришли просто подготовится к саду.. но сложилось впечатление, что мы с ней о разных вещах говорим, более того она от той же кормушки простите кормится... и ломать утои не пойдет, воспитатели в саду эти считаются ка кя понимаю довольно авторитетными..
Наверное таки решусь сейчас идти к заведующей, но честно, мне страшно, страшно, что будет еще хуже моему ребенку, что будут в тихоря гнобить потом, хотя с другой стороны, а куда уж хуже то...

А чего вы боитесь? Вы думаете,они такие всесильные? Они тоже боятся и прокуратуры, и место рабочее потерять. У нас в саду заведующая в этом году пошла на пенсию, так она боится любых нареканий,т.к. если жалоба в РОНО, ее моментально снимут с должности.
Разговаривайте с заведующей! Вы же не с надуманными претензиями приходите.
Но, на мой взгляд,в этом саду делать нечего или переводитесь в другую группу.

Mама Сладкой Малины
18.11.2010, 11:40
Ой, спасибо!!!! Диктофон отличная идея, интересно есть ли такие маленькие?? Озадачу мужа срочно поиском!

У меня диктофон в телефоне. В прошлом году была неоднозначная ситуация, я отправилась на беседу к заведке, включив диктофон. Она тоже не дура - наслышана, видимо, уже, от таких чудесах техники, так что очень иносказательно выражалась, я в ответ выражалась так же очень иносказательно, в итоге обе уже чуть не хохотали, понимая, из-за чего обе так выделываемся.

Эллия
18.11.2010, 11:53
А я бы жестко, строго, но спокойно поговорила с воспитателем, а потом и к остальным обратилась. И еще вязла и пришла бы в садик в другое время, например когда они гуляют и посмотрела украдкой со стороны, так на всякий случай. А еще доче побольше внимания сейчас и говорите с ней обо всем. Удачи Вам и семье!!!

Аква
18.11.2010, 11:54
Честно говоря боюсь, что нашу воспиталку этим не проймешь, в плане, что начнутся гонения? Может я дура, впавшая в отчаяние? Боюсь, что как раз такие, если не подкреплю свой разговор с ней, одновременным обращение куда-либо еще будет только хуже... а может и наоборот... Блин, девчонки, я запуталась, когда со стороны смотришь на чью-то похожую проблему, то сама бы сказала, идите в РОНО, идите к заведке, идите в комитет по образованию, а когда коснулась саму, сижу в растерянности и дурацкий страхах:((

Аква
18.11.2010, 11:55
СПАСИБО, попробую позвонить, раз можно анонимно:)))

Аква
18.11.2010, 11:56
А чего вы боитесь? Вы думаете,они такие всесильные? Они тоже боятся и прокуратуры, и место рабочее потерять. У нас в саду заведующая в этом году пошла на пенсию, так она боится любых нареканий,т.к. если жалоба в РОНО, ее моментально снимут с должности.
Разговаривайте с заведующей! Вы же не с надуманными претензиями приходите.
Но, на мой взгляд,в этом саду делать нечего или переводитесь в другую группу.
Да, думаю Вы правы, глупо боятся, потому, хуже уже по моему особо не куда и так, переводить в др сад опять же стресс для ребенка тоже, да и где гарантия что ен выйдет шило ан мыло?:((

Аква
18.11.2010, 11:59
А я бы жестко, строго, но спокойно поговорила с воспитателем, а потом и к остальным обратилась. И еще вязла и пришла бы в садик в другое время, например когда они гуляют и посмотрела украдкой со стороны, так на всякий случай. А еще доче побольше внимания сейчас и говорите с ней обо всем. Удачи Вам и семье!!!
Спасибо огромное вам всем за советы!!! И Вам удачи, и чтоб у Вас таких ситуаций не было. Какими мы становимся уязвимыми и беззащитными, когда дело касается самого дорого, что есть в нашей жизни - наших маленьких сердечек:041:

byashuta
18.11.2010, 12:50
У нас в этом году пришла новая нянечка и стала покрикивать на детей за едой. Моя привереда и ест медленно и она постоянно на нее покрикивала, а моя крик плохо переносит как и любые громкие звуки. Я спокойно поговорила с нянечкой, попросила не кричать на нее т.к. под крик дочка физически не сможет кушать, воспитателю тоже пожаловалась. Сначала нянечка со мной не здоровалась, а потом "отошла", сейчас жалуется иногда что дочка плохо ест, иногда советуется что бы ей такое сказать чтобы не напугать и чтобы ела ( типа в ясли пригрозить отправить и т.д.) В общем нормальные стали отношения. То же было с писаньем в тихий час. Я думаю не стоит боятся и для начала поговорить с воспитателем спокойно без наездов и скандалов (насколько возможно конечно) если воспитатель отреагирует не адекватно, тогда уже идти к заведующей. Удачи

nezabudka80_80
18.11.2010, 13:10
Автор, у моего ребенка всего лишь стишок забрали и отдали читать другому ребенку, я уже бешусь от этого, а тут такое... я бы к заведующей пошла!

Аква
18.11.2010, 13:11
Девочки, спасибо вам за советы, пойду попробую переговорить сегодня с воспитателем, спокойно:))) По результатам тогда уже, буду решать, что дальше делать
Параллельно постараюсь таки собрать родителей на собрание, может кто-то еще что нам интересного расскажет, может если не только я одна, буду высказываться, они услышат нас и изменят хоть немного свое отношение к нашим детям, я буду очень на это надеяться

Маришенция
18.11.2010, 13:13
Девочки, да если б было так просто сменить сад, я уже и этого боюсь, мы тут второй год, в прошлом году воспитатели были чудо из чудес, до сих пор сама готова плакать, при мысли, что нам пришлось расстаться. Я боюсь, что во первых не знаю других садов так же, в нашей группе вот например у кого дети ничего не рассказывают, родители говорят, что все хорошо и прекрасно, и искренне удивляются, когда я завела тему в нашей группе в контакте, где описала невроз с горшочными проблемами и все то, чтом ой ребенок мне про сад рассказывает, и что вижу и слышу сама, да некоторые тоже стали высказывать свое беспокойство, ссылаясь ан рассказы детей, большинство отмечает, что дети стали очень нервные и пр.. один папа, предложил собирать род собрание, заведку, воспиталок и психолога и выяснять в чем дело, НО когда дело дошло до того, тчо давайте определять дату и пошли - почти все в кусты, начались разговоры, ой, а мне и сказать то нечего, ой ругня получится, ой а я боюсь, моего забьют и пр...У меня на тему коллективного собрания реально опустились руки, ну придет 3 человека, это ж курам на смех, лучше тогда никакого собрания, чем такое....
Сама, ну пойду к заведке, в РОНО не знаю, анонимно наверное нельзя, я вообще эту систему не знаю, куда звонить то.. честно говоря воспиталки там по 30 лет уже, не думаю, что они испугаются и изменятся из за меня одной... лучше б коллективно.. но... вообщем, мозг в кучу не собрать и хочется и колется, вчера готова была убивать, сегодня реально ночь не спала, думала скорее бы утро, пойду всех убью, а утром стало страшно, повела ребенка в сад... завтра выходной ей сделаю, пока сама на больничном...
Этот сад выбирала осмысленно, он на другом конце района, вожу ребенка туда, выбирала из за ХОРОШИХ ОЧЕНЬ отзывов на ЛВ, несколько раз общалась с заведующей до того, как приняла решение туда идти, год ходили туда в группу выходного дня на развивалки, в 2.6 пошли в ясли - были в принципе всем довольны, но уже и тогда были мелкие разочарования, НО такого не было.
Разговаривала уже с нашими "ясельными" воспитателями, сами признают, что там жесткач, что деток жалко и пр... но, они то понятное дело ничего сделать не могут...

Автор, Вы что? Разве это можно считать нормальным? Преставьте, как Вы бы себя чувствовали, если бы такое вытворяли с Вами, а тут ВАШ маленький, беззащитный перед взрослым человеком ребенок? Вы думаете, если будете молчать, то у воспитателя совесть проснется? и она пересмотрит свои воспитательные меры? Вы ходите по докторам из-за этого, и ничего не сказали еще воспитателю, которая является у ребенка причиной невроза?
Автор, действуйте, кроме Вас некому отстоять интересы ребенка. Ведь, действительно, что уже хуже-то может быть?
Я бы поговорила с воспитателем сначала и предупредила ее о своих дальнейших шагах, потом к заведующей (в Вашем случае уже обязательно), а там в зависимости от шагов предпринятых заведующей. А заведующей лучше изложите все в письменном виде.
Удачи Вам:flower:

Аква
18.11.2010, 13:14
Автор, у моего ребенка всего лишь стишок забрали и отдали читать другому ребенку, я уже бешусь от этого, а тут такое... я бы к заведующей пошла!
От стишка я б тоже взбесилась, я бешенная вообще то:065: Но к заведующей из за стишка бы не пошла
Да ведь проблема еще в том, что я не верю, что заведующая что-то решит, из нашего сада уже уходили люди в другие сады, наверное, если б заведующая что-то решала, этого бы не происходило. Мы материал и все, на наши места очередь у нее стоит, она в первую очередь до последней капли будет защищать своих заслуженных педагогов... от нас, меня, еще кого-то единичных сад не опустеет и денег она не лишится

Маришенция
18.11.2010, 13:18
Автор, Вы вот такую тему читали?http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3299198
Там автору очень много полезных советов дали, как действовать в ситуации, когда воспитатель забывает, что она не властелин.

Аква
18.11.2010, 13:21
Маришенция, спасибо! Сижу как раз собираюсь с силами на разговор, сейчас они детей спать уложат и поеду, не знаю на месте ли заведка сегодня... но хоть воспитателя достану без свидетелей
Кстати, когда у нас был невроз на почве справления естественных физ потребностей, я об этом ей говорила, дважды, и о заключении гастроэнтеролога тоже, она говорила - все фигня, пройдет, рассосется, что, то вы бегаете с ней по утрам к нам в группу в туалет (а дите посидев пол часа дома на горшке, ничего не выдавив или выдавив каплю размером с ее ноготок, доезжая до сада (10 мин на машине) слезно просит пойти с ней в группу покакать и вытереть попу, уж простите меня за подробности, но вы все мамы, все поймете, я туда, а воспиталка мне - вы делаете только хуже, она будут сидеть и ждать теперь когда вы придете и вытрете ей попу, а чем говорю, вы делаете лучше, когда я прошу вас помогать ей в этом, а вы не помогаете, когда она приходит домой с грязной попой, и раздражение, говорит, что попа болит, я лечу потом, когда у нее страх уже на лицо при мысли, что она может не дотерпеть и надо срочно выдавить из себя хоть что-то.... Это осталось без комментариев, в туалет с ребенком я конечно прорвалась, никакая сила бы меня не остановила, но лицо у нее явно было недовольное еще какое, аж перекошенное, причем это происходило дня 3 подряд у нас, если не 4-ре, потом смирилась видимо, что я буду жить у них в туалете

Аква
18.11.2010, 13:22
Автор, Вы вот такую тему читали?http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3299198
Нет, пошла читать, спасибо!

светусик80
18.11.2010, 13:26
ужас!
сама требовательна к саду, поэтому заглядываю то в 12.00, то в 15.00,и все вижу, так наскоками..., зная это воспитатели стараются деражть себя в руках!)))

Евгеха
18.11.2010, 13:26
У нас подобная ситуация, только мы бегаем очень часто в туалет по маленькому (причины пока незнаю обследуемся) особенно во время дневного сна. Наших воспитателей я предупредила. Но тут нашу воспит. подменила с другой группы, и предупредить видно забыли. Так вот та кароста довела моего реб. до слез, хотя доча воспит-лю все объяснила, та не поверила. Как только пришла её забирать, дочь тут же все выложила. Мне естесно воспит. пришлось все объяснить, даже я бы сказала настоять на неограниченном посещении туалета. Она мне "Ну она 10 раз ходила, а на сне каждые 5 мин", я ей "Да хоть 30, пусть ходит. Будете запрещать, будет хуже".
Так что считаю говорить и еще раз говорить, а как по другому. У меня дочь перестраховщик, если есть проблема 300 раз спросит сказала или нет.

Маришенция
18.11.2010, 13:31
Маришенция, спасибо! Сижу как раз собираюсь с силами на разговор, сейчас они детей спать уложат и поеду, не знаю на месте ли заведка сегодня... но хоть воспитателя достану без свидетелей
Кстати, когда у нас был невроз на почве справления естественных физ потребностей, я об этом ей говорила, дважды, и о заключении гастроэнтеролога тоже, она говорила - все фигня, пройдет, рассосется, что, то вы бегаете с ней по утрам к нам в группу в туалет (а дите посидев пол часа дома на горшке, ничего не выдавив или выдавив каплю размером с ее ноготок, доезжая до сада (10 мин на машине) слезно просит пойти с ней в группу покакать и вытереть попу, уж простите меня за подробности, но вы все мамы, все поймете, я туда, а воспиталка мне - вы делаете только хуже, она будут сидеть и ждать теперь когда вы придете и вытрете ей попу, а чем говорю, вы делаете лучше, когда я прошу вас помогать ей в этом, а вы не помогаете, когда она приходит домой с грязной попой, и раздражение, говорит, что попа болит, я лечу потом, когда у нее страх уже на лицо при мысли, что она может не дотерпеть и надо срочно выдавить из себя хоть что-то.... Это осталось без комментариев, в туалет с ребенком я конечно прорвалась, никакая сила бы меня не остановила, но лицо у нее явно было недовольное еще какое, аж перекошенное, причем это происходило дня 3 подряд у нас, если не 4-ре, потом смирилась видимо, что я буду жить у них в туалете

Если Вы так волнуетесь перед разговором, то, может сразу все напишите в письменном виде, с описанием всех Ваших проблем на имя заведующей, и дадите ваоспитателю ознакомиться.
Судя по описанной Вами ситуации, она, действительно, считает эту ситуацию нормальной- если у нее большой стаж работы, то это называется профдеформацией. Самое страшное, что многие детки в этом возрасте не рассказывают родителям, что с ними делают в саду, мои только ближе к 5 годам стали. А у Вашего ребенка такие травматичные ситуации:(. Если не удастся решить такие вопросы, то лучшим выходом будет, наверное, переход в другой сад или группу (нет такой возможности?) - стресс от смены коллектива, на мой взгляд, намного меньше, чем от каждодневных издевательств.

Евгеха
18.11.2010, 13:44
Вы учите вытерать попу самой. А к воспит. будте требовательней, настойчевее, скажите " чтоб попа была чистая, в посещении не ограничивать". Как инструкцию. А главное при дочери, чтоб видела, что мама её защищает.

Ola_M
18.11.2010, 13:50
Очень сочувствую автору и ребенку, делать точно что-то надо. Но у меня возник вопрос: неужели всем так легко поменять садик? Советует прямо каждый второй. У нас в районе очередь стоит по два года, недавно знакомые записывались, 3 с чем-то тысячи человек перед ними.

***Julianna***
18.11.2010, 14:01
Автор, я бы сменила садик, если это возможно. Или это такие воспитатели только в Вашей группе или такая политика садика вообще? Я сама поменяла садик для дочки по гораздо менее серьезным причинам, там было просто очень равнодушное отношение воспитателей к детям, они не орали, не запугивали детей, но им было все равно, и занятий было мало, на мой взгляд. И мы нашли очень хороший сад, где мне все нравится (а главное - ребенку). Я бы не хотела безусловно, чтобы мой ребенок боялся ходить в туалет, боялся ложиться спать и т.п. В нашем садике в прошлом году, когда дети ОЧЕНЬ баловались во время тихого часа, самой страшной угрозой было то, что их из старшей снова отправят в малышковую группу, и это помогало. В туалет они обязательно ходят перед прогулкой и сном, но и в любое другое время тоже, когда сами захотят. Такого как в Вашем садике быть не должно.Тем более детки еще в этом возрасте такие чувствительные и ранимые.

Ну почему мамочки с маленькими детьми должны менять сады, пусть неродивых воспитателей отсеевают.

Валечка Мур
18.11.2010, 14:04
Ну почему мамочки с маленькими детьми должны менять сады, пусть неродивых воспитателей отсеевают.

+ 10000
Говорят рожайте...рожайте.

OSAXA77
18.11.2010, 14:10
Еще она отметила, что под одеялом очень жарко, и она постоянно там потеет, а когда так, с головой.. душно, темно, страшно...
Очень рассчитываю на коллективный разум, своего уже просто нет, честно(

В эту тему заглянула случайно. Не могу пройти мимо. БЕЗОБРАЗИЕ!!!
Вам надо составить письменно заявление на имя заведующей и второе на имя административного лица в РОНО. В заявлении изложить ваши проблемы и претензии с просьбой о рассмотрении и принятии мер. Как правило, быстро реагируют именно на письменные заявления. А так, поговорили, да разошлись... К заведующей пойдете с заявлением и отдадите его, предупредив о наличии дубликата. Заведующей нужно чётко сообщить, чего вы хотите: либо исключить данные безобразия со стороны воспитателей, либо перевести дитя в параллельную группу. Всё у вас будет хорошо! Удачи.

Дисанна
18.11.2010, 14:28
у нас так в старом саду было с одной девочкой , воспитатель через одеяло не только закрыл , но еще и ударил рукой по .. попал по губе , губа треснула и подушка вся в крови , девочка дома сказала матери , мать на следующий день пришла , а кровавая подушка в постели действительно лежит , мама с ней к заведующей ходила , а папа с воспитателем разговаривал , обещал ей если еще раз что , руки переломать ,
работать то некому все равно вот и работают , правда другая мамашка через пару лет все таки смогла заставить заведующую уволить эту воспиталку припугнув Роно, правда ее не уволили а заведующая ее к себе методистом взяла , но потом она все равно ушла , потому что ее ребенок перешел в лого -сад и она за ним , теперь снова младшую группу ей доверили , надеюсь там ею все довольны

dolgopenok
18.11.2010, 14:31

Почитайте эту http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3468190 тему. Кто и за что работает в д/с. Дворником работать престижнее стало в наше время.

taboka
18.11.2010, 14:37
Скажите, а если этих воспитателей уволят, а новых не будет. Что делать планируете???? Сами воспитателем пойдете???

harmonia
18.11.2010, 15:04
От стишка я б тоже взбесилась, я бешенная вообще то:065: Но к заведующей из за стишка бы не пошла
Да ведь проблема еще в том, что я не верю, что заведующая что-то решит, из нашего сада уже уходили люди в другие сады, наверное, если б заведующая что-то решала, этого бы не происходило. Мы материал и все, на наши места очередь у нее стоит, она в первую очередь до последней капли будет защищать своих заслуженных педагогов... от нас, меня, еще кого-то единичных сад не опустеет и денег она не лишится

Напрасно вы думаете,что наши дети для них материал. Для садика важна репутация. Вы думаете, воспитателям или заведующей нужны жалобы? Я могу представить,что вы не хотите конфликтов. У воспитателей есть обязанности - содержать ребенка в чистоте - в данном случае речь идет просто о профнепригодности. Без крика, спокойно подойдите с заявлением,где описана ситуация. Воспитателю должен быть сделан ВЫГОВОР,а это в том числе лишение премии. Если воспиталка не совсем больная, она поймет,что с вами лучше не связываться.

creature
18.11.2010, 15:56
Скажите, а если этих воспитателей уволят, а новых не будет. Что делать планируете???? Сами воспитателем пойдете???
Вы за этот садик не беспокойтесь ,а если из Колокольчика воспитателей построят, то будет толкь она пользу.:))

creature
18.11.2010, 16:03
Честно говоря боюсь, что нашу воспиталку этим не проймешь, в плане, что начнутся гонения? Может я дура, впавшая в отчаяние? Боюсь, что как раз такие, если не подкреплю свой разговор с ней, одновременным обращение куда-либо еще будет только хуже... а может и наоборот... Блин, девчонки, я запуталась, когда со стороны смотришь на чью-то похожую проблему, то сама бы сказала, идите в РОНО, идите к заведке, идите в комитет по образованию, а когда коснулась саму, сижу в растерянности и дурацкий страхах:((

Идите к заведующей, она сделает все ,чтобы не сор из избы не выметать. Дял этого сада очень важна репутация. ОНа конечно не обеднее -но если сбежите промолчав, то все так и будет. А не промолчите, вас просто трогать пеерстанут;)

Раньше да очередь стояла, и не всех они брали ,а сейчас по записи в РОНО и уже все хуже для них становится ,рамки теснее, он превращается в обычный садик и она да будет защищать, а вы объясните, что развоните по всему району, что как и где. Еть еще один нюанс неприятный. Бывшая зав садом, и разуметеется очень дружественная дама -депутат муниципал :( Есть еще интересные моменты, котрых нет в топике у девушки, которая в прокуратуру подала. На этот сад наехать не просто :(

Аква
18.11.2010, 17:20
Да нет зачем же, пусть измываются дальше над детьми, можно еще скотч закупить рты заклеить, на горох поставить, ну что там еще затолкать обратно ту еду, которой ребенка вырвало, когда есть не хотел.
Думаю воспитателей все таки найдут, у нас сад платный, т.е. муниципальные с набором доп услуг, ну 4 с лишним тысячи в месяц платим, так что думаю желающие найдутся

Мonica Lewinski
18.11.2010, 17:21
:wife::wife::wife:
Ужас ужасный!

Anechkin
18.11.2010, 17:27
Вот так почитаешь форум, и не перестаешь удивляться. То ацетоном лак с ногтей стирают, то одеялом с головой накрывают... Пишите жалобу, конечно

ашам
18.11.2010, 19:12
прочитала,узнала ваш номер сада,аж подпрыгнула...!!!в прошлом году была темка про мальчика,которого воспитатель накрывала одеялом(с головой),так,что он задыхался...ну и ещё про несколько детей.(которых тоже обижали).так я к чему-этого мальчика родители перевели,как раз в ваш садик,только слава Богу в "сказку".я в шоке!!!

arina
18.11.2010, 20:56
Да нет зачем же, пусть измываются дальше над детьми, можно еще скотч закупить рты заклеить, на горох поставить, ну что там еще затолкать обратно ту еду, которой ребенка вырвало, когда есть не хотел.
Думаю воспитателей все таки найдут, у нас сад платный, т.е. муниципальные с набором доп услуг, ну 4 с лишним тысячи в месяц платим, так что думаю желающие найдутся

Автор, как ваши дела, общались с воспитателем или с заведующей? Держите в курсе

osya78
18.11.2010, 21:41

Соберитесь и напишите этот разговор на бумаге, прочитайте, а потом идите, ребенку никто ничего не сделает, но вы должны сначала задавить авторитетом воспитателя:)

Машина мама
18.11.2010, 22:31

Просто я бы не смогла уже водить своего ребенка к данному воспитателю, если бы она оставалась на этой группе, так как я ОЧЕНЬ сильно нервничаю, если таким образом обижают моего ребенка. :ded: В крайнем случае, в другую группу бы перевела, если возможно.

Машина мама
18.11.2010, 22:37
Очень сочувствую автору и ребенку, делать точно что-то надо. Но у меня возник вопрос: неужели всем так легко поменять садик? Советует прямо каждый второй. У нас в районе очередь стоит по два года, недавно знакомые записывались, 3 с чем-то тысячи человек перед ними.

Нет, конечно, нелегко, честно говоря, я нашла через знакомую (и там как раз место освободилось). Но я целенаправленно стала искать, когда поняла, что в прежнем садике ребенку однозначно плохо, и психолог нам посоветовала бежать оттуда, иначе ребенок будет развиваться хуже. В противном случае, если бы не нашла, собиралась вообще забрать ребенка из сада. Но у меня была такая возможность, так как мы с мамой работаем преподавателями (не каждый день), и можем по очереди находиться с ребенком. Я прекрасно понимаю, что такая возможность есть не у всех.:001:

Машина мама
18.11.2010, 22:39

А я бы тоже разозлилась на Вашем месте.

AKSUTKA
18.11.2010, 23:18
жаловаться не выход на всю страну ненажалуетесь
вы все утрируете!!!!!
В общем и целом у всех те же самые проблемы
не какаем в саду
не засыпаем
и т.д. и т.п.
просто надо справляться, находить общий язык с воспитателями и просить быть внимательнее
будучи самим донельзя ВНИМАТЕЛЬНЫМИ к воспитателям и их просьбам

еще 6 лет назад сидя ожидая разговора с заведующей садик при поступлении одна мудрая нянечка мне сказала:
подарите воспитателю шоколадку для вас это мелочь а отношения пойдут совершенно в ином русле

AKSUTKA
18.11.2010, 23:20
а бегать по садикам конечно можно,
но потом вы будете бегать по школам потом по институтам и далее ребенок сменит сотню мест работы???....

Koshka Vi
18.11.2010, 23:40
не какаем в саду
не засыпаем
и т.д. и т.п.
просто надо справляться, находить общий язык с воспитателями и просить быть внимательнее

Не уверена, что у всех такие проблемы. А если так, растить неврастеников? Которые не спят, ходят в туалет по команде (если получится), зарабатывают нехилые неврозы и нервные срывы?
Ну уж нет. На фига такоие сады! Дети дороже.
Быть внимательным к воспитателю, который накрывает ребенка с головой??? И еще шоколадку за это ей принести? Ога-ога....

еще 6 лет назад сидя ожидая разговора с заведующей садик при поступлении одна мудрая нянечка мне сказала:
подарите воспитателю шоколадку для вас это мелочь а отношения пойдут совершенно в ином русле

В данном случае данный совет ...эээ несколько припоздал.

Автор, как ваши дела? И защищайте ребенка! Кроме вас этого сделать некому:(

Сыну недавно на физкультуре сказали неласково "закрой рот", так я чуть не побежала разговаривать с преподавателем (т.к. считаю, что недопустимо это!), пока пар выпускаю.
А тут предлагается издевательство стерпеть, ну-ну..

Narni-a
18.11.2010, 23:51

А без шоколадок что, воспитатель может творить что угодно?:005:

B@BY
19.11.2010, 00:09
Я бы ушла в другой сад. Проблема перевестись?! Значит придумайте как доказать, что в саду происходит - и по факту во все инстанции. Место сразу найдется.

Штэфи
19.11.2010, 00:43
Автор:073:Вы где:016:не томите:091:

Reason
19.11.2010, 06:31
Сыну недавно на физкультуре сказали неласково "закрой рот", так я чуть не побежала разговаривать с преподавателем (т.к. считаю, что недопустимо это!), пока пар выпускаю.

Извините что не по теме, а что Вы ожидали услышать в сложившейся ситуации?

taboka
19.11.2010, 08:06
жаловаться не выход на всю страну не нажалуетесь
вы все утрируете!!!!!
не какаем в саду
не засыпаем
и т.д. и т.п.

вот уж +10000
но увы свою голову не поставишь ;)
Мудрее надо быть девушки!!!!!! И заниматься профилактикой таких вот вещей...а не потом кулаками махать, на всех не на машешься!!!!!
Я бы в данной ситуации пошла бы к заведующей и просила перевести дочку в другую группу и мотивировать это не тем что воспитатели плохие и т.п. , а сказать что Вашему ребенку там не комфортно , что ребенок тонкой душевной организации и не выдерживает . Что Вы не нашли общий язык с воспитателями в конце концов. И думаю Вам не откажут, если Вы не давить и жаловаться будете , а просто попросите!!!!
Менять сад не вариант!!!

Oxуgen
19.11.2010, 08:37
номер сада можете озвучить, можно в личку

taboka
19.11.2010, 08:59
уже озвучивали........топ прочтите!!!

Koshka Vi
19.11.2010, 13:12
Извините что не по теме, а что Вы ожидали услышать в сложившейся ситуации?

А что вы называете сложившеся ситуацией?

harmonia
19.11.2010, 14:27
вот уж +10000
Мудрее надо быть девушки!!!!!! И заниматься профилактикой таких вот вещей...а не потом кулаками махать, на всех не на машешься!!!!!
Я бы в данной ситуации пошла бы к заведующей и просила перевести дочку в другую группу и мотивировать это не тем что воспитатели плохие и т.п. , а сказать что Вашему ребенку там не комфортно , что ребенок тонкой душевной организации и не выдерживает . Что Вы не нашли общий язык с воспитателями в конце концов. И думаю Вам не откажут, если Вы не давить и жаловаться будете , а просто попросите!!!!
Менять сад не вариант!!!

Вы так рассуждаете,так как у Вашего ребенка нет невроза. Никто не снимает ответственности с родителей. Правилам самообслуживания надо учить и дома! Но все дети разные. А что значит профилактика,я вообще не понимаю. Успокоительное давать перед походом в сад?
И вообще меня удивляет,когда издевательство над детьми ( иначе это не назвать ) пытаются как-то оправдать... Вещи надо называть своими именами.

harmonia
19.11.2010, 14:42
[QUOTE=AKSUTKA;51852180]жаловаться не выход на всю страну ненажалуетесь
вы все утрируете!!!!!
не какаем в саду
не засыпаем
и т.д. и т.п.

А откуда вы знаете,что автор утрирует? Меня поражает просто это. У нас вот Ваших проблем нет, а если бы были,то я бы задумалась.Почему Вы говорите за всех? Согласна, что изначально воспитателя надо уважать и не относиться к нему,как к обслуге. Но некоторые совершенно объективно не заслуживают уважения.
А я вот взрослый и самостоятельный человек никогда не стану общаться с теми,кто мне неприятен по-человечески. И делать вид, будто бы ничего не происходит. И даже место работы бы сменила,если бы мне было настолько тошно от кого-то. А тут маленький ребенок,у которого вся жизнь впереди. Заставлять его жить в таком напряжении,терпеть. Ради чего?

creature
19.11.2010, 14:47
вы все утрируете!!!!!
не какаем в саду
не засыпаем
и т.д. и т.п.

подарите воспитателю шоколадку для вас это мелочь а отношения пойдут совершенно в ином русле Вот нет этих проблем и какаем в саду и засыпаем и вообще если и возникают, то енсколкьо другого рода. Дарить шоколадки (они им уже наверное надоели) имеет смысл людям приятным, а бабищам накрывающих детей одеалом с головой, пугающим, хамящим и детям и роджителям дать надо не шоколадку ,а по мозгам.
а бегать по садикам конечно можно,
но потом вы будете бегать по школам потом по институтам и далее ребенок сменит сотню мест работы???.... по школам можно тоже побегать, ничего в этом ужасного нет, чтобы найти нормальное место. Институт предполагает некоторую свободу. И там таких проблем не возникает. И работу тоже меняют, и не устраивает коллектив вполне нормальная причина.
вот уж +10000
Менять сад не вариант!!!
Заниматься профилактикой таких вещей. ага я занимаюсь... НИкто ен посмеет даже лишнее брякнуть моему ребенку, потму что знают, что я приллечу в миг и устрою разбор полетов с вытекающими ,вот и вся профилактика. Есть одно но. Всегда перед такими вот разборками, надо четко знать чего хотим. Какая цель визита и скандала, если он необходим. Оградить ребенка от воздействия воспитателя, например. И с предложением как этого достичь -переводом в другую группу. Вообще для этого садика это проишествие не типично... Мы прошли там с яслей до подготовительной и если и были проблемы, то далеко не такого характера. Но вот "колокольчик", это да... я и наблюдала и слышала и сама столкнулась на замене. Там обе дамы -шоу еще то. ИХ ценят, как опытных, садик со множеством занятий, эти в сових детей вутюжат, что угодно. Многим это нужно:065:

Норма Джин
19.11.2010, 14:52
вы все утрируете!!!!!
не какаем в саду
не засыпаем
и т.д. и т.п.

Охренительный советик! "Мудрая" нянечка сама наверное шоколадками поживается. Хорошая же профессия, воспитатель. Или от нее только название осталось. А на деле все решают не профессионализм, а шоколадки.

Deda
19.11.2010, 21:39
Девочки, спасибо вам за советы, пойду попробую переговорить сегодня с воспитателем, спокойно:))) По результатам тогда уже, буду решать, что дальше делать
Параллельно постараюсь таки собрать родителей на собрание, может кто-то еще что нам интересного расскажет, может если не только я одна, буду высказываться, они услышат нас и изменят хоть немного свое отношение к нашим детям, я буду очень на это надеяться

А по поводу горшка и "какашек" надо ребёнка приучать какать утром после сна.
Один раз в сутки. В идеале как проснулся. Если не получается сразу - толчком может быть кружка молока, маленький бутербродик. Ну и опять повтор. Не бойтесь если Вы уже оделись, стоите у двери и на Ваш вопрос "а покакать?" ребёнок кивнёт головой - это уже маленькая победа. Наоборот ободрите ребёнка и похвалите его за это.
Как это сделать системой, имеется ввиду как этого добиться, это длительный процесс, но к нему надо стремиться.
Очень много проблем тогда будет снято. Да и организм (пищеварительный тракт) будет лучше работать.
Единственная подсказка - пищеварение регулируют овощами и фруктами.

Успехов Вам

Аква
19.11.2010, 23:04
прочитала,узнала ваш номер сада,аж подпрыгнула...!!!в прошлом году была темка про мальчика,которого воспитатель накрывала одеялом(с головой),так,что он задыхался...ну и ещё про несколько детей.(которых тоже обижали).так я к чему-этого мальчика родители перевели,как раз в ваш садик,только слава Богу в "сказку".я в шоке!!!
Да, ему сильно повезло, что не в колокольчик! Уж простите за сарказм

Аква
19.11.2010, 23:16
Автор, как ваши дела, общались с воспитателем или с заведующей? Держите в курсе
Девочки, вчера просто не было сил моральных отписаться сюда, уж простите, вообщем, поехала вчера днем во время тихого часа в сад, ну вышла ко мне виновник так сказать, я спокойно, как вы и советовали, но в то же время твердо, рассказала ей о случившемся, вернее и попросила объяснений, на что она с большими, круглыми глазами, милейшей лицимерной улыбкой на лице, стала в захлеб рассказывать, что на самом то деле все было не так, и она просто попровила Вероничке руки, вернее укрыла их одеялком, а уж Вероничка обидевшись накрылась одеялом с голвоой сама, и воспитатель, дабы не надоедать дитятке не трогала ее, но конечно же проверила торчит ли нос и дышит ли он свободно.... оййй, вообщем, я пыталась донести, что придумать Вероника такое не могла и я буквально шокирована, и как же тогда она может объяснить эту злобную фразу, сопровождающую все это: "Только попробуй еще раз поднять свою голову, Сидорова!!!" Вообщем, я поняла, что упираться рогом бессмысленно, главное, что она поняла, ребенок- мне рассказывает, и я буду задавать вопросы... Я не хотела уж так конфликтовать, как то не срослось с кофликтом, потому что воспитатель ну уж так мила, так мила была, прям загляденье.... Я попросила ее мягче быть с моим ребенком и в отношении всех других требований и правил, та сказала конечно, конечно... В ПН собираем род собрание, там еще раз попробуем разобраться что там у нас за гестапо, плюс надеюсь недовльные родители так же выскажутся. Сегодня ребенку устроила выходной, в пн планирую вести в сад, в чт вечером посетили психолога, днем я так же забежала к ней, нарыдалась и выссказалась, она кончено не отрицала, что там это может вполне быть, сказала, что верит мне и что по ее мнению рассказ НВ как не соответствует действительности, после сна психолог забрала моего ребенка в игровую тестировать, побеседовать и т.д. т.юе. выявить проблему, по итогам вечером с ней беседовала: ну говорит прямо не раскрылась, каких то страхов типа снпать, ходить в туалет и пр говорит нет...вероятно еще просто не доверяет, т.к. и про одеяло оан рассказала только мне, ни любимой бабушке ни папе не рассказывала.
По каким-то там методам диагностики моя дочь находится в состоянии средней степени невроза, ближе к высокой.. в пн снова будет с ней заниматься... вообщем, будем пытаться облегчить максимально ребенку жизнь правильно ее настроив и кончено надеюсь род собрание и мои переговоры с воспитателями дадут результат..
Ну пока вот так..
Спасибо вам огромное всем за советы, правда, вы мне очень помогли, хоть я и не решилась на радикальные меры, но если не бай Бог еще хоть что-то, девочки вот это точно будет последней каплей и я пойду туда, куда вы меня и посылали:))))

Аква
19.11.2010, 23:25
вы все утрируете!!!!!
не какаем в саду
не засыпаем
и т.д. и т.п.

Да и правда, надо притащить взятку, подтереть трехлетке нос и сказать - не хнычь, терпи казак - атаманом будешь, сопли дома будешь распускать, а в саду не до расслабонов! Куда мать отвела (дура) там теперь и выплывай сам как хочешь и не фиг мне потом по ночам бредить и просыпаться...
Дааа...если Вы думаете, что приходя в сад, я строю нянечку и воспитателей вдоль стены и начинаю допрашивать как прошел день моего ребенка и чем они ему посмели не угодить, то Вы сильно заблуждаетесь, и что вчера у нее было 3713 волосинок, а теперь только 3712..
Я стараюсь быть с ними очень милой, я никогда не забываю поздравлять с праздниками (этих еще не поздравляла в сентябре нас не было, а пока праздников больше не было) но делая это я никогда не стану считать, что мне должны теперь за коробку конфет..

Katrisa
19.11.2010, 23:31
Автор, почитайте соседнюю тему про конфликт в саду, там даже две в разделе детские сады, ВАм туда, там девушки помогут и подскажут что и куда написать ибо в одной теме так серьезная борьба идет и я очень удивлена, что вы ее не читали еще.

creature
20.11.2010, 00:03
Автор, почитайте соседнюю тему про конфликт в саду, там даже две в разделе детские сады, ВАм туда, там девушки помогут и подскажут что и куда написать ибо в одной теме так серьезная борьба идет и я очень удивлена, что вы ее не читали еще.В 73 саду, есть нюансы, которые осложняют ситуацию и не все так примитивно просто как в том саду.

К_а_т_е_р_и_н_а
20.11.2010, 00:36
Да и правда, надо притащить взятку, подтереть трехлетке нос и сказать - не хнычь, терпи казак - атаманом будешь, сопли дома будешь распускать, а в саду не до расслабонов! Куда мать отвела (дура) там теперь и выплывай сам как хочешь и не фиг мне потом по ночам бредить и просыпаться...
Дааа...если Вы думаете, что приходя в сад, я строю нянечку и воспитателей вдоль стены и начинаю допрашивать как прошел день моего ребенка и чем они ему посмели не угодить, то Вы сильно заблуждаетесь, и что вчера у нее было 3713 волосинок, а теперь только 3712..
Я стараюсь быть с ними очень милой, я никогда не забываю поздравлять с праздниками (этих еще не поздравляла в сентябре нас не было, а пока праздников больше не было) но делая это я никогда не стану считать, что мне должны теперь за коробку конфет..

+100000000000:014:

Если бы моего накрыли одеялом..................:wife:
Я бы их накрыла медным тазом...............:015:

poema2
20.11.2010, 00:45
+100000000000:014:

Если бы моего накрыли одеялом..................:wife:
Я бы их накрыла медным тазом...............:015:

да, точно. я бы просто накрыла:wife: господи, где взять мамам терпения "спокойно" общаться с такими педагогами

Аква
20.11.2010, 01:34
да, точно. я бы просто накрыла:wife: господи, где взять мамам терпения "спокойно" общаться с такими педагогами
Из за вынужденной необходимости приходится изыскивать это самое терпение, а что делать не дикие же люди, по хорошему бы в глаз дать, саму ее не то что под одеяло, а в мешок из под сахара и зашить, а один папа предложил в ответ на их ограничение детям писать в тихий час, папа говорит надо запретить им писать в рабочее время тоже, только дома утром и вечером, заклеить суперклеем нафиг!:wife::))

petits
20.11.2010, 03:09
Зря Вы, чесслово, к воспитателю пошли.... другой реакции с её стороны просто не могло быть(
у нас в прошлом году была похожая ситуация, очень похожая...правда, мои двойняшки молчали, ничего не вытянуть из них было, при том, что в сад с истерикой шли (одна из дочерей прямо ложилась на лестнице с криками и плачем), про воспитательницу ничего плохого не говорили, на все вопросы отвечали, что все нормально, все хорошо, что их не обижают, на них не кричат - как зомбированные повторяли одно и то же...А в конце дня - так вообще - полная идиллия с воспитательницей наблюдалась...И с виду все было очень пристойно и благолепно, даже слишком - воспитатель разговаривал с детьми при родителях елейным голосом, с родителями - сама любезность... Меж тем, простите за подробности, дети начали пи и ка в штанишки, просыпались по ночам в слезах, с утра первая фраза - "я не хочу в садик"...мрак, в общем, я пошла к заведующей, написала заявление, в котором описала все происходящее с детьми - в итоге воспитателя уволили в тот же день. И это при тотальной нехватке кадров. Оказалось, что этот самый "опытный и заслуженный педагог со стажем" уже была "на контроле" по ряду причин, связанных с наблюдениями(!) воспитателей других групп, а сигналов от родителей заведующей, почему-то, не поступало...Хотя, недовольные были...но все думали, что дети так "адаптируются" к новому педагогу и молча ждали, что все наладится....А заведующей нужны были, именно, письменные обращения родителей.
Не думаю, что Вам следует просто надеяться на то, что теперь воспитатель будет себя постоянно контролировать, зная, что ребенок с Вами делится. Проблему нужно решать радикально. Не понимаю советов поменять сад((. По-моему, это не есть хороший способ, и не из-за того, что это проблематично...Нужно менять воспитателя, а не садик. Человек, который может обойтись подобным образом с Вашим ребенком, рано или поздно, поступит так и с другим. И что, всем валить? а воспиталка останется и будет продолжать глумиться над детьми? Идите к зав. - пишите все подробно, с эмоциями. Именно пишите. Лучше сразу под копирку. Если с заведующей не найдете общий язык в этом вопросе (имею в виду, если Вы поймете, что предпринимать она ничего не станет), говорите прямо, что намерены с копией идти в роно. Если оставите ситуацию как есть, дети будут страдать. Считаю, что педагогу, после общения с которым, ребенку нужна помощь психолога, не место в детском саду.

creature
20.11.2010, 10:55
Из за вынужденной необходимости приходится изыскивать это самое терпение, а что делать не дикие же люди, по хорошему бы в глаз дать, саму ее не то что под одеяло, а в мешок из под сахара и зашить, а один папа предложил в ответ на их ограничение детям писать в тихий час, папа говорит надо запретить им писать в рабочее время тоже, только дома утром и вечером, заклеить суперклеем нафиг!:wife::))Они у ВАс тм вообще смотрю обнаглели. Собрание собирайте, заявление, если сможете пишите коллективное.... Объясняйите заведующей спокойно, что пойдете дальше и связи не остановят...

Аква
20.11.2010, 15:36
Зря Вы, чесслово, к воспитателю пошли.... другой реакции с её стороны просто не могло быть(
у нас в прошлом году была похожая ситуация, очень похожая...правда, мои двойняшки молчали, ничего не вытянуть из них было, при том, что в сад с истерикой шли (одна из дочерей прямо ложилась на лестнице с криками и плачем), про воспитательницу ничего плохого не говорили, на все вопросы отвечали, что все нормально, все хорошо, что их не обижают, на них не кричат - как зомбированные повторяли одно и то же...А в конце дня - так вообще - полная идиллия с воспитательницей наблюдалась...И с виду все было очень пристойно и благолепно, даже слишком - воспитатель разговаривал с детьми при родителях елейным голосом, с родителями - сама любезность... Меж тем, простите за подробности, дети начали пи и ка в штанишки, просыпались по ночам в слезах, с утра первая фраза - "я не хочу в садик"...мрак, в общем, я пошла к заведующей, написала заявление, в котором описала все происходящее с детьми - в итоге воспитателя уволили в тот же день. И это при тотальной нехватке кадров. Оказалось, что этот самый "опытный и заслуженный педагог со стажем" уже была "на контроле" по ряду причин, связанных с наблюдениями(!) воспитателей других групп, а сигналов от родителей заведующей, почему-то, не поступало...Хотя, недовольные были...но все думали, что дети так "адаптируются" к новому педагогу и молча ждали, что все наладится....А заведующей нужны были, именно, письменные обращения родителей.
Не думаю, что Вам следует просто надеяться на то, что теперь воспитатель будет себя постоянно контролировать, зная, что ребенок с Вами делится. Проблему нужно решать радикально. Не понимаю советов поменять сад((. По-моему, это не есть хороший способ, и не из-за того, что это проблематично...Нужно менять воспитателя, а не садик. Человек, который может обойтись подобным образом с Вашим ребенком, рано или поздно, поступит так и с другим. И что, всем валить? а воспиталка останется и будет продолжать глумиться над детьми? Идите к зав. - пишите все подробно, с эмоциями. Именно пишите. Лучше сразу под копирку. Если с заведующей не найдете общий язык в этом вопросе (имею в виду, если Вы поймете, что предпринимать она ничего не станет), говорите прямо, что намерены с копией идти в роно. Если оставите ситуацию как есть, дети будут страдать. Считаю, что педагогу, после общения с которым, ребенку нужна помощь психолога, не место в детском саду.

Блииннн:((( Понимаю, что Вы правы и чувствую себя полной дурой, может и вправду написать вдогонку заявление?

Аква
20.11.2010, 15:37
Они у ВАс тм вообще смотрю обнаглели. Собрание собирайте, заявление, если сможете пишите коллективное.... Объясняйите заведующей спокойно, что пойдете дальше и связи не остановят...
Да, на собрании, хотим это озвучить, что пойдем дальше

МедведЯ
20.11.2010, 15:49

Блин, мне ребенок дороже! Я бы общалась с заведующей или уже даже с РОНО. На крайняк перевела в дугой сад! Заплатила! Но так бы не оставила. РЕБЕНОК мне ДОРОЖЕ всех этих ..!

МедведЯ
20.11.2010, 15:52

ППКС!!!!!!!:flower::flower::flower::flower: Ради своего ребенка и многих других!

натания
20.11.2010, 15:54
Ну я бы просто сказала б воспитателю,чтоб такой метод к моему ребёнку не применяли,ребёнок жалуется.А ребёнку скадите если такое повторится пусть скажет воспитателю,что она маме расскажет

Аква
20.11.2010, 16:00
Ну я бы просто сказала б воспитателю,чтоб такой метод к моему ребёнку не применяли,ребёнок жалуется.А ребёнку скадите если такое повторится пусть скажет воспитателю,что она маме расскажет
Да, да ребенку уже 100- раз сказала, сказала вообще, если что не так, но ты правда не считаешь себя виноватой, сразу говори, что все расскажешь маме

МедведЯ
20.11.2010, 16:05
Да, да ребенку уже 100- раз сказала, сказала вообще, если что не так, но ты правда не считаешь себя виноватой, сразу говори, что все расскажешь маме

имхо псисика ребенка настолько ранима, что мало мальски понимающий "воспитатель" так заговорит вашего ребенка, что он вам расскажет все, что "нужно", а причиной будет скорее всего страх или чувство вины и т.п. глубинные комплекся в итоге. Ну типа, например, "если ты любишь свою маму, ты не будешь ее расстраивать и скажешь, что все хорошо!" А? Ну и как вы думаете поступит "обработанный" ребенок?

Аква
20.11.2010, 16:09
имхо псисика ребенка настолько ранима, что мало мальски понимающий "воспитатель" так заговорит вашего ребенка, что он вам расскажет все, что "нужно", а причиной будет скорее всего страх или чувство вины и т.п. глубинные комплекся в итоге. Ну типа, например, "если ты любишь свою маму, ты не будешь ее расстраивать и скажешь, что все хорошо!" А? Ну и как вы думаете поступит "обработанный" ребенок?
Вы меня добьете сейчас честное слово,:010::091: да не уволят ее же из за одной меня-то.. а потом я думаю, что все же мой ребенок расскажет и начнет со слов, мама воспитательница сказала, что если я тебя люблю, чтоб я тебе не говорила... это поз-же постарше ребенок действительно побоится это делать, а пока еще вполне может