Вход

Просмотр полной версии : Айтишники и их жены.Действительно ли они отличаются от "обычных" людей?

Страницы : 1 [2] 3

Viala
20.11.2010, 02:21
Ваше, отнюдь, не значит правильное...
С природой советовались, она с вами согласна?

вот ведь, живут люди. счастливы, все у них хорошо, но любящие родственнички все изгадить должны.

Завидно может родственникам. :046:

Кошкин_Д
20.11.2010, 02:23
Странно это слышать от мамы сына.
Думаю это вы немного бравируете ;) ради полночной дискуссии
в 40 можно конечно но... природа умна. Может и не выйти. Она останется тоглда у разбитого корыта. Потому что какой бы там не был странный мужчина, но и ему захочется потомства... таково мое глубокое убеждение

Ну дык, вы рассказываете о своем представлении о прекрасном, а у ребят оно другое Очень здорово живут, раз им нравится, и они нашли друг друга. Такие ребята обычно и ребенка с собой тягают с его лет 3. И как-то рожают. Без разбитого корыта.

Алена Сероглазая
20.11.2010, 02:32
Круто!!!! :017:

Я тоже с палаткой люблю по лесам и горам, в гости ходить не люблю, кино только 3D, в театры давно не ходила.
Только "шмоточница" страшная и туфли все на каблуках, кроме тех, что кроссовки.

Фото из болот :065:

http://lh4.ggpht.com/_QwcLu7Hv4Yo/TGQ5RvSpWzI/AAAAAAAAAMg/sbkKvxo7VcQ/s640/CIMG0038.JPG

Знакомые совсем недавно вернулись с кучей таких фоток. Тоже соблазняли. :))

ЁЛКА.
20.11.2010, 03:15
Странно это слышать от мамы сына.
Думаю это вы немного бравируете ;) ради полночной дискуссии
в 40 можно конечно но... природа умна. Может и не выйти. Она останется тоглда у разбитого корыта. Потому что какой бы там не был странный мужчина, но и ему захочется потомства... таково мое глубокое убеждение
В принципе , понятно- почему на родственных вечеринках они сидят,как наказание отбывают.
Удивительно,что вообще туда ходят))
угу, но там же язык нужен.... :((
В айтишной среде- не всегда)))

Кузькина мать
20.11.2010, 03:15
да нормальные люди айтишники. правда я тут в той самой долине уже давно забыла как выглядят НЕайтишники :065:
с бородой, хвостом и в растянутом свитере не знаю ни одного. насчет интравертов - муж мой да, остальныне вроде таким не страдают. машины любят, а кто ж их не любит. путешествуют много, ну да тут всегда есть куда ехать.
жены у айтишников тоже нормальные, по крайней мере неработающие домохозяйки с детьми, с которыми я и общаюсь. наверное те жены, которые сами айтишники, тоже работают, а не детей на площадках выгуливают, так что мы не пересекаемся :))

мистИк
20.11.2010, 20:34
Ну вопщем из общения с мужем и его друзьями навеяло, вчера коллега мужа заночевал, пол-ночи общались, поспорили. Точнее, не поспорили, конечно(чего тут спорить?!:) ), но короче хочу ваши комментарии послушать, особенно если вы сами "из этих".
Ведь есть же особенности, да?
Они почти все путешествуют активно, редко кто из них "домосед",учится вот любят, активные люди в плане учебы, работу свою в большинстве своем очень любят, машины любят. Что еще?
Вот коллега говорит, что интроверты в большинстве своем, часто общаться не умеют, трудно с девушками знакомятся.а еще, умные, конечно, очень:)
А жены?
У мужниных коллег процентов 80 жены-такие же технари, как они.
короче, поговорим?

полностью не согласна:))
Муж у меня экстраверт, ну, очень общительный человек. А я не фига не технарь, кроме того с техникой почти на "вы":))

anmaki
20.11.2010, 21:39
Работаю сисадмином в рекламной компании на сто человек и три офиса в трех континентах. Нас, айтишников, в компании трое, но я единственная девушка. Крашеная брюнетка (потому что свои волосы бесцветного цвета), стрижка короткая, а лицо же крашу очень редко, потому что лень с утра заморачиваться. Не имею обуви на коблуке вообще, т.к. не умею ходить в такой обуви, да и длины во мне нормально и так. Имею платья, юбки. Юбки люблю мини, потому что Бог наградил красивыми ногами. Еще люблю чулки :)
На работу все-таки хожу в джинсах, а как же еще? Вам охото было бы под стол лезть в юбке?

Личная жизнь: есть дочь, я разведена, но у меня есть мужчина, с которым встречаюсь уже года 4. Хозяйка я хреновенькая, в плане готовки, уборки, стирки. Самое нелюбимое место в квартире - это кухня. Самое любимое место - мой рабочий стол.
Близким друзьям и родственникам - добро пожаловать в гости, но обслуживать не буду: чай в чайнике, а еда в холодильнике, постельное белье и полотенца тоже на своих местах. Как говорит моя сестра: "У нашей Анны дома нет ничего своего - все общее!" Да, это так. Моего у меня только мой стол и комп :)

Сама в гости не очень люблю ходить, но не дикарка, если уж собралась, то значит развлекусь.
Музыку почти не слушаю, кино люблю всякое, кроме 3D, потому что я очкарик )) В театры не хожу. В лес меня не загонишь, на болота тоже. И вообще меня на природы всякие звать бестолку - не пойду ни за что.

Люблю видеоигры. Люблю пиццу, пасту, а также мясо средней прожарки с кровью. Люблю читать, учиться.

А мой ребенок - самый лучший ребенок в мире.

K_R_Y_S_Y_A
20.11.2010, 22:58
Ага. Именно так. Вот, слово в слово.
Работала в айтишной компании. ЖУТЬ. :010: Они ПОМЕШАННЫЕ на работе.

Да иначе просто забывается все :) Я давненько не удаляла ничего из базы, а тут понадобилось процедуру грохнуть, сидела минут 10 медитировала на delete и не понимала, почему эта мерзкая система не хочет удалить то, что мне нужно.... :)

При этом, какие-то дебильные рога на велик себе купил, чтобы руки класть за бешенные, на мой взгляд, деньги. :010:

Рога - полезная штука, помогает беречь руки от пережимания нервов. А руки программисту очень важны.

О себе. Интраверт запущеный, людей не люблю, юбок нет, замужем, муж такой же, дети имеются :)

Жёлтые тюльпаны
21.11.2010, 00:31
Из описанных выше стереотипных черт у моего только наличие велосипеда и интровертированность)))

sapa
21.11.2010, 00:35
Из описанных выше стереотипных черт у моего только наличие велосипеда и интровертированность)))
о! значит, таки что-то есть?!:ded:

Я не настаивала на том, что мой "портрет программиста"-абсолютная истина.
Я просто хотела услышать, не только я ведь вижу, что ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ?!
А чем-уже с удовольствием вас всех послушала

Gilly
21.11.2010, 00:38
У меня сестра двоюродная замужем за айтишником. С прибабахом и полутораметровыми тараканами оба. Он носит 2 свитера весь год. Она носит 3. Нет ни одной юбки. Ни одних туфлей на каблуках. Никакой косметики. У него лысеющий хвостик, прыщи и небритость. при приличном доходе никогда не ходят в кино, театры, не любят ни с кем общаться. на ДР общих родственников, сидят с таким видом как будто отбывают наказание. В доме 4 компа или 5. Ездят автостопом и с палатками по всякой русской глуши (возраст за 30). Потом с гордостью показывают фото из болот. На море последний раз были наверное в 4 классе школы с родителями. Заграницу ездят иногда и живут там у каких-то хипи, с которыми списываются по интернету. Детей не хотят. Вообще ничего не хотят. Их родители махнули на них рукой.
Отдых на море в 5*-ом отеле (с валянием на пляже в окружении людей) - это самый худший способ провести мой отпуск. В таком варианте отдыхать буду только на пенсии - когда (и если) в организме закончатся силы, здоровый авантюризм и тяга к приключения :065:
А то, что вы написали в сообщении - намного веселей и интересней :004:
Зы. Мне, кстати, тоже за 30. На море я последний раз была лет в 10 :065: и больше пока туда не собираюсь :fifa:

Гадюкина
21.11.2010, 00:45
Я тоже наращиваю ногти. :fifa: Люблю это дело.

. Свои не растут:(.

Ренесми
21.11.2010, 01:20
когда жара летом была, 1,5 месяца сидела у наших айти в кабинете, т.к. и у них на их количество компов кондишен поставлен, ну и на обед с ними ходила, общий язык нашла, была б моя воля вообще бы к ним пересела:065:

Алена Сероглазая
21.11.2010, 01:27
Все про хвосты пишут. Я стала вспоминать ... и из всех бывших и нынешних коллег мужа нет никого с хвостом, или даже с хвостиком.:) С бородой парочку было.

:-/
21.11.2010, 01:42
ну я существую:017: - жена IT-шника (экономист). мой в банке работает, так что описанная вами форма одежды совершенно не стиль моего мужа:008: - костюмы, рубашки, джинсы вне работы (не растянутые) свитера... Общаться любим и умеем:014:, вот на счет путешествий не совпало, мы тяжелы на подъем в этом плане:)
Автомобили любит, учиться тоже, кстати - постоянно повышает квалификацию.

совершенно верно:flower:

мой мж тоже работает в банке :) так вот он говорит единственный 4еловек который там не носит костюм и не брит - это айтишник :) Но. я говорю о тех, которые маль4ики по вызову, я так понимаю на4альство и все такое уже при костюмах

Viala
21.11.2010, 03:22
. Свои не растут:(.

Растут, но ломаются часто. Не ломучие только во время беременности.

Bamse
21.11.2010, 03:58
Ой, согласна, что it сотрудники очень часто видны среди остальных, правда не знаю почему... ну то, что очень многие относятся легко к одежде, это факт:) наш отдел разнообразием туалетов нас не баловал:)), хотя были и те, кто носил костюмы. Но про тех, кто женат, я часто думала: ну вот жена же должна видеть, что свитер надо поменять 10 раз уже мужу, правда потом я сама себе отвечала, что возможно есть в жизни людей обстоятельства, которые не позволяют этого сделать... и все равно, были в нашем офисе такие экземпляры, что иногда очень хотелось посмотреть на ту, которая решила связать с ним жизнь:))) а еще по поводу общительности и тараконов: профессия же сложная, требующая усидчивости, детализации высокой и т.д., думаю не все могут работать в этой сфере, а те, кто может, как раз такие люди "в себе" (оговорюсь, что общительных сисадминов и программистов я не встречала). А еще они подарили нам термин "потыкаться" - это когда ими же написанный софт не работает и в качестве решения проблемы тебе предлагают пощелкать мышкой по всему, что еще можно в программе нажать:)))

ХрЮшА2010
21.11.2010, 12:22
Ну вопщем из общения с мужем и его друзьями навеяло, вчера коллега мужа заночевал, пол-ночи общались, поспорили. Точнее, не поспорили, конечно(чего тут спорить?!:) ), но короче хочу ваши комментарии послушать, особенно если вы сами "из этих".
Ведь есть же особенности, да?
Они почти все путешествуют активно, редко кто из них "домосед",учится вот любят, активные люди в плане учебы, работу свою в большинстве своем очень любят, машины любят. Что еще?
Вот коллега говорит, что интроверты в большинстве своем, часто общаться не умеют, трудно с девушками знакомятся.а еще, умные, конечно, очень:)
А жены?
короче, поговорим?

100 %

DIGI-Kisss
21.11.2010, 15:37
Кто бы мне написал прогу...
Свои паразиты ленятся!

Андро
24.11.2010, 12:23
А вот я знаю IT-шника, который на работу ходит в светлых костюмах и в галстуке. При этом он не начальник и лазает под столами на коленках, да бурит дырки в стенах под кабели, не снимая пиджака. Странные люди, что и говорить :)

КрошКамю
24.11.2010, 12:40
Хвост, борода...главное - правильно устроенные мозги и руки, растущие из нужного места.
А бороду и сбрить можно:004:
Хотя меня периодически достает вид моего приятеля...как отрастит эту бороду, млин.

Маленький Бегемотик
24.11.2010, 15:49
Про особенности могу сказать только про любовь к гаджетам (у нас даже в туалете pda-ка лежит :)) ) и про специфическое устройство памяти: может точно помнить какая деталь к какому компу в каком году покупалась, где какой пароль и на что он поменялся, как чего подключалось к спектруму в прошлом веке, но не помнить, сколько ему лет. Каждый раз высчитывает :)) Хотя... многие помнят только то, что считают нужным и интересным для себя.

Ягг
24.11.2010, 16:35
Мой брат - айтишник. Много путешествует, насколько работа позволяет. Ездит на машинко. Проблем с общением с людьми нет - много друзей. Его девушка - тоже айтишница-) У него прекрасное чувство юмора, одевается обычно, не в "вечные джинсы".

Мой муж - айтишник. Как раз из серии людей, которые вечно в джинсах и свитерах и на велосипеде :) Машинки не приемлет категорически. В путешествия заграницу мы ездим по моей инициативе, сам он предпочитает поездки по России и выезды в леса. Удается это чередовать. Проблемы с коммуникациями есть и большие. Друзья есть. Чувство юмора обостренное, но тяготеет к черному. Очень много читает, и во многих вопросах, в том числе - литературоведческих, - осведомлен лучше чем я - гуманитарий.

Из особенностей - увлечения приобретают характер своего рода мании, втом смысле, что по интересующему предмету все изучается досконально :)

Onnea
24.11.2010, 18:08
Я жена it мы нормальные :)))))))))))))))

Я тоже. Справка имеется:))

Я жутко ленивая. Ибо что не приготовишь, все съест, гладить ничего не нужно, необходимо периодически насильно снимать джинсы и свитер в стирку. Собственно больше ничего из ухода не требуется.

Marsha
24.11.2010, 18:21
Хвост, борода...главное - правильно устроенные мозги и руки, растущие из нужного места.
А бороду и сбрить можно:004:
Хотя меня периодически достает вид моего приятеля...как отрастит эту бороду, млин.

Да, да, да +100000, как заставить сбрить бороду?:010:
А так милейший человек

Stamina
24.11.2010, 19:27
Мой муж IT-шник, нормальный вполне))) Неукротимая страсть к гаджетам, фотографии и путешествиям. Выходные провести дома смерти подобно, велосипед тоже в чести. В одежде предпочитает классику

Master_Snake
24.11.2010, 22:17
Я жутко ленивая. Ибо что не приготовишь, все съест, гладить ничего не нужно, необходимо периодически насильно снимать джинсы и свитер в стирку. Собственно больше ничего из ухода не требуется.
Дадададада!!!:099:
ЗЫ. Муж - сисадмин

JoyStick
24.11.2010, 22:30
йа айтишнег...но у меня нет жены..и нет бороды...джинсы есть и есть муж...и путешествовать я люблю!

я жить то буду?????

Веркис
24.11.2010, 22:59
Я так сильно отличаюсь от обычных людей... :010:
Надо пойти, пальцы на руках пересчитать... ребенок (третий класс) сегодня сказал, что у него их 12... Дите айтишника, однако :065: Может, у меня тоже 12?

Вертихвостики
24.11.2010, 23:00
Я так сильно отличаюсь от обычных людей... :010:
Надо пойти, пальцы на руках пересчитать... ребенок (третий класс) сегодня сказал, что у него их 12... Дите айтишника, однако :065: Может, у меня тоже 12?
Мы с мужем оба айтишники. Пойду пересчитаю пальцы у детей :))

Viala
24.11.2010, 23:08
Мы с мужем оба айтишники. Пойду пересчитаю пальцы у детей :))

У всех 11 детей или у вас их всего 10? :008:

есть всего 10 типов людей ....

creature
24.11.2010, 23:29
Почитала топ. Порадовалась за себя и за мужа. За доченьку вдвойне

~RINA~
24.11.2010, 23:35
муж не любит машины) общительный очень, любимец женщин)
активный да. спортсмен, пиво не пьет) не курит, (что в целом часто увидешь за столами айтишнегов?ага -окрукии банки из-под пива-у нас их нет)очень аккуратный. ну здесь многие с ЛВ его видели-знают))))
я ни капли не технарь, а наоборот. личность творческая)

Вертихвостики
25.11.2010, 09:10
У всех 11 детей или у вас их всего 10? :008:

есть всего 10 типов людей ....
10 ;)

Verussia
25.11.2010, 11:11
я жена айтишника)))
у моего хвоста нет и не было, бороды никогда не было и каждый день бреется. Машинами интересуется, работу очень любит и очень ей увлечен. Одевается в джинсы и футболки, свитерочки, часто их меняет. Путешествовать любит, но не по болотам))) с общением по разному...иногда с кем то на одной волне - легко сходятся, а иногда, чаще даже, конечно все в себе.
я (жена) ни разу не технарь...но склонность ума к этому есть)))
не знаю, вроде обычные люди мы))

Суповой набор
25.11.2010, 11:48
Почитала топ. Порадовалась за себя и за мужа. За доченьку вдвойне

:)

Mammifere
25.11.2010, 12:14
жен айтишников не знаю. а они реально существуют 4толи? я думала миф такой. ни одного айтишника не знаю на машине 4тобы ездил. все на великах или роликах. ве4ные маль4ики. растянутые свитера и джинсы в любое время года. и погоду. общаться с людьми не любят. женщин вообще кажется презирают за неумение разбиратся в компах))))

Смогла прочитать только первую страницу. :046: Я жена айтишника.
На роликах мы поначалу ездили, потом-таки купили машину, но это я была невольным зачинщиком. Без меня он бы всё ещё собирался)
Про вечных мальчиков - в принципе правда, взрослеют они медленно. Приходится подталкивать к любому решению (а у меня он ещё и весы - пока что-нить решит, уже состаришься). Одевается хорошо, и до знакомства со мной так же было. Интроверт - да. За неумение разбираться в компах они действительно многих не любят и не только женщин. Меня спасло то, что давно сижу на линуксе, умею пинговать роутер, знаю такие слова как сервер и прочее)) (Тут мне повезло с братом - он у меня тоже программист). Я недавно спросила у мужа, стал ли бы он со мной встречаться, если бы я была "0" в компах? Сказал, что сначала это бы его прикалывало, но если бы я потом не научилась, то не стал бы. Вот так.
Работу свою люююбииииит :love: Я только обеими руками "за", пускай любит, она хорошо оплачивается :)) И вообще, там у него хорошо, даже я её люблю)))
Но, конечно, надо понимать, что выходя замуж за программиста, ты становишься вечным драйвером, генератором идей, организатором, принимаешь решения и отвечаешь за них тоже ты. Потому что он - "в компе". Как в анекдоте: жена звонит любовнику: "Приходи, мужа нет, он в интернете".
И ещё надо грамотно воспитывать. Мой муж и в магазин ходить умеет, и еду готовить и по мозгам периодически получать за то, что не подумал о том, об этом...
Фуф, много написала, но всё правда :)
Иногда всё это раздражает. Хочется, чтобы рядом с тобой был настоящий мужчина в плане поведения и мыслей. И иногда даже (но очень редко и по случаю) задумываешься, а надо ли оно тебе. И понимаешь, что... надо :) Тут, конечно, на любителя, но лично мой муж - домашний, любящий, верный, спокойный., с ним никаких потрясений и неожиданностей. Кто-то с тоски помрёт, а мне нравится.

Айтишники и их жёны любят всякие умные и спортивные развлечения: ориентирование, дозор, геокешинг, ролики опять же, велогонки, бегущий город, и т.п. Это я про моего мужа и его ближайшее окружение.

ЗЫ. Я тут подумала, что никогда больше не смогу быть с человеком, который не может мне починить инет, настроить сайт (в смысле, в коде там что-нить приписать), разобраться с проблемами в линуксе и т.п.

Про себя: я не синий чулок :)
Одеваюсь прилично, совсем не забиваю на свою внешность, крашусь, ношу шпильки (не всегда, конечно. А раньше всегда носила, просто надоело). Могу написать пару строчек на Си и установить линукс.

Вывод: да ничем мы от "обычных" людей не отличаемся :))

Manique
25.11.2010, 12:43
Дадададада!!!:099:
ЗЫ. Муж - сисадмин
Наш тоже сисадмин)
Но я думала он так неприхотлив в еде, патаму што его мама всегда невкусно готовила)
Тут он даже сам навострился кашу по утрам варить) Это признак чего?)))
Одежка тинейджерская в основном, но када надо с кем встретиться, он в костюме. (ибо руководитель отдела)
Внешне аккуратен, выбрит, относительно себя лично чистюля (что не мешает ему устраивать бардак в местах его постоянного пребывания, типа рабочий стол или кухонный))
Про путешествия. Он космополит, объездил всю практически Европу. Не на велосипеде))
Увлечения шахматы (все больше в сети), сноуборд, кайтборд.
Бывает в себе, но в коллективе считается душкой.
На мой взгляд его выдает только один момент, он разговаривает с людьми о компах так, как будто они на том же уровне комп знаний, что и он. Типа там ну вот...и давай сыпать терминами. С таким видом. как будто люди рождаются с этими знаниями)

О жене. Она есть. Что там греха таить.:020:...красавица.:019: Ребенок тоже имеется)

Брют
25.11.2010, 12:51
Жены айтишеников - нормальные люди. Это я про себя так:)), да и жены коллег мужа вполне симпатичные девушки. Ни мой муж, ни его несколько коллег, с которыми я знакома, не носят хвостов и бороды, короткая стрижка у всех. Одеваются обычно - джинсы, свитера, рубашки. Всё это нормального ухоженного вида. Или это от того, что они женаты? Машинами интересуется неактивно, любовь к гаджетам неистребима. Любит и мне подкинуть гаджетов - на все праздники уже много лет мне дарятся флешки, ридеры, телефоны и т.п. Ещё тестирует на мне всякие программы - то одну винду поставит на мой отдельный ноут, то другую. То мозилла, то опера, то гугл и т.д. Меня кстати прав устанавливать какие-то программы на моем же ноуте он лишил. Я только пользователь, а он админ. Однако это единственное такое безоговорочное проявление властности, в остальном я рулевой - куда поехать, когда делать ремонт и какой и так далее.

Sunset
25.11.2010, 17:47
эээ...почитала всю тему. Ндя, как сильны в людях стереотипы.:001:
Я IT-шница, в прошлом - гуманитарий, а еще и музыкант. Вполне себе обычный человек, люблю музыку, кино, шмотки, путешествия как с палатками, так и в 5* отели. Всё как у всех.
Мой муж IT-шник. Раньше был помешан на костюмах, сейчас носит casual, так принято в компании, в которой сейчас работает. Всегда чист и опрятен, терпеть не может грязную растянутую одежду. Выбрит. Хвоста нет и не было. Вполне общителен, умен, интересен. Задвигов нет.
Мой брат IT-шник. По образованию - философ, но как-то затянуло его в IT, второе высшее уже получил на мат.-мехе. Хм...ну, он вообще не похож на IT-шника, скорее на философа. :))

И что я еще хочу сказать. Сейчас я работаю в компании, где 150 человек и все IT-шники (кроме бух-ра, юриста и пары секретарей). Так вот с хвостиком у нас только один человек, плохомоющихся, в растянутой одежде и т.д. я вообще не встречала. Есть замкнутые, а есть общительные, есть красавчики-ловеласы, а есть ужас-ужас. А еще у нас в компании процентов 40 девушек. Почти все красотки и умницы. Вы мне, наверное, не поверите, но это так и есть. И вообще разные люди IT-шники, как и люди других профессий. Нельзя так всех по одну гребенку.

Sunset
25.11.2010, 17:59
А, еще про учебу. Не могу сказать, что IT-шники так уж любят учится, просто без этого никуда. Прогресс идет семимильными шагами и чтобы нас не обскакали студенты со свежими знаниями, нам необходимо постоянно изучать новые технологии.

sapa
25.11.2010, 19:01
стереотипы-стереотипами, а одно общее у них точно есть!
их жены в бооольшом количестве на ЛВ тусуются:)

Sunset
25.11.2010, 19:07
стереотипы-стереотипами, а одно общее у них точно есть!
их жены в бооольшом количестве на ЛВ тусуются:)

Да, нее, просто профессия нынче очень популярная, вот и все. ;)

Leelu
25.11.2010, 19:12
я жена айтишника и сама технарка (инженер-программист, работала больше 2 дет одмином), машины у мужа нет, путешествовать не любит, работа нравится, но не фанатает, ну вот учиться любит да:)
я - машинку люблю да, путешествовать тоже, от работы фанатею, учиться вот не очень люблю:)

считаю себя нормальной!:))) ну муж тоже вроде нормальный:)

Алена Сероглазая
25.11.2010, 21:16
О жене. Она есть. Что там греха таить.:020:...красавица.:019: Ребенок тоже имеется)

Вот этот комментарий мне понравился больше всего!:flower:

Anutka Spb
14.07.2011, 22:51
Да, да, да +100000, как заставить сбрить бороду?:010:
А так милейший человек
Надо ,пока спит,выбрить(выстричь) кусочек,проснется,увидит,пойдет сам добриваться.

Maneki Neko
14.07.2011, 23:08
Надо ,пока спит,выбрить(выстричь) кусочек,проснется,увидит,пойдет сам добриваться.

ни фига. Так и пойдет :073: проверено

Да нормальные они люди. И все разные. И жены у них тоже

ushanya
14.07.2011, 23:13
А мой айтишник здоровый лысый бугай на большой машине)))) граждане, продверженные стереотипам, так забавно удивляются: ой! А мы думали вы бандит! Или: ой! А мы думали вы прапорщик! Ну да, нудноват. Ну да, учиться умеет и любит. Я не видела людей, выучивших английский за 3 недели. При этом ключевым и моментом было мое объяснение о том, что английский, в отличие от синтетического русского языка, имеет аналитическую структуру. И он тут же понял)))) только он в возрасте 10 лет мог додуматься записаться на курсы скоростного чтения, чтобы успеть прочитать больше, а то жизнь коротка, вдруг чего прочитать не успеет. Читает примерно 300 страниц в час (может ошибаюсь, книжку толщиной с Мастера и Мартгариту прочитывает за 2-3 часа), короче хавает информацию на лету.
В быту непритязателен, в обращении прост ))))

lidis
14.07.2011, 23:26
такие же люди, как и все
отличий не вижу

Indeed
15.07.2011, 00:02
Сегодня как раз сказали, что статистически, айтишники самые несчастные люди. Самые счастливые- психологи и менеджеры по продажам ;)

Лютики-цветочки
15.07.2011, 00:09
Сегодня как раз сказали, что статистически, айтишники самые несчастные люди. Самые счастливые- психологи и менеджеры по продажам ;)

:)):)):)) психологи - самые счастливые люди... прикол

Настоящая Блондинка
15.07.2011, 00:09
Абсолютно нормальные они. И жены их тоже. Хотя, как и везде, возможны варианты.
Сыночка у меня IT. Абсолютно нормальный, немножко зануда, немножко педант, материалист до мозга костей, а еще порой на "птичьем языке" разговаривает, но я привыкла уже, понимаю (правда, иногда не все) и даже могу разговор поддержать, а у моих подруг реально уши от нашего с ним общения в трубочку сворачиваются, но они и не технари ни разу. Невестка тоже абсолютно нормальная, экономист. Сильно домашняя, от техники далека, как типичный гаишник от творчества Караваджо. Они очень разные, но им это абсолютно не мешает.
Кстати, вытянутый свитер и мятые джинсы - это не про нас. Сыночка в нечищеных ботинках ночью с собакой по осенней грязи не выйдет, почистит перед выходом обязательно.

Баши-Бузук
15.07.2011, 00:11
При этом ключевым и моментом было мое объяснение о том, что английский, в отличие от синтетического русского языка, имеет аналитическую структуру. И он тут же понял))))
Вот это объясненьице! Супер! :0016:

Баши-Бузук
15.07.2011, 00:11
Вранье.

Александра
15.07.2011, 00:13
жен айтишников не знаю. а они реально существуют 4толи? я думала миф такой. ни одного айтишника не знаю на машине 4тобы ездил. все на великах или роликах. ве4ные маль4ики. растянутые свитера и джинсы в любое время года. и погоду. общаться с людьми не любят. женщин вообще кажется презирают за неумение разбиратся в компах))))

чушь.. я жена...

Filis78™
15.07.2011, 00:26
мч айтишники. что встречала я все с причудам
девушки айти вроде бы нормальные)))

Агаська
15.07.2011, 00:33
IT - компания, провожу больше времени, так что я больше, чем жЕна :)):
Машины- есть почти у всех.
Тусят на кухне , гоняя чаи и болтая без перерыва- по 6 часов из 8 рабочих
Болтают о всякой фигне , но с умным видом, они ж технари .. типО умные
девушек действительно мало, поэтому тут делятся на категории: некоторые дар речи теряют, другие входят в роль "я гений"
в отличии от моих институтских воспоминаний, где 40% программеров вообще не мылись и не чесались(правда может гормоны... не даром их называли эээ спермотозавры )- мои нынешние в нечистоплотности замечены не были
оч многие постоянно тусят либо на форумах либо играют в сетевые игрушки... (судя по тому ,что некоторые добираются до работы часов в 11 и с блуждающим взглядам- играют и по ночам)....

Oldmama
15.07.2011, 00:38
У меня дочь IT. Это почти про нее:
Только машину не любит, предпочитает велосипед. Интраверт, но адаптированный, общается нормально. И оголтелая путешественница, благо зарплата позволяет.

Пламя
15.07.2011, 01:08
Они слушают клиента, думают "Слава Богу это не со мной". И счастливы :))

Лили Марлен
15.07.2011, 01:13
IT - компания, провожу больше времени, так что я больше, чем жЕна :)):
Машины- есть почти у всех.
Тусят на кухне , гоняя чаи и болтая без перерыва- по 6 часов из 8 рабочих
Болтают о всякой фигне , но с умным видом, они ж технари .. типО умные
девушек действительно мало, поэтому тут делятся на категории: некоторые дар речи теряют, другие входят в роль "я гений"
в отличии от моих институтских воспоминаний, где 40% программеров вообще не мылись и не чесались(правда может гормоны... не даром их называли эээ спермотозавры )- мои нынешние в нечистоплотности замечены не были
оч многие постоянно тусят либо на форумах либо играют в сетевые игрушки... (судя по тому ,что некоторые добираются до работы часов в 11 и с блуждающим взглядам- играют и по ночам)....

ППКС. И еще добавлю - что хоть и добрые, но циничные

Indeed
15.07.2011, 01:37

Ну, типо у них уже условный рефлекс вырабатывается "держать улыбку", а иначе люди к ним ходить не будут :))

Третья молодость
15.07.2011, 02:21
Да, в восьмеричной! :))

А возраст хорошо в шестнадцатеричной считать, совсем немного получается.

Ералашка
15.07.2011, 02:26
На примере мужа.

Они почти все путешествуют активно, редко кто из них "домосед" -
учится вот любят, активные люди в плане учебы, работу свою в большинстве своем очень любят+

машины любят. -

Вот коллега говорит, что интроверты в большинстве своем, часто общаться не умеют, трудно с девушками знакомятся.а еще, умные, конечно, очень+
А жены?

да, я тоже технарь.

Коси
15.07.2011, 02:55
Под айтишниками кто подразумевается?

ushanya
15.07.2011, 03:00
Под айтишниками кто подразумевается в смысле? Программеры (они же девелоперы), архитекторы, проджекты и сисадмины. Может кого забыла?

Коси
15.07.2011, 03:02
А. Фух. Мы не они, значит.

Агаська
15.07.2011, 11:36
ППКС. И еще добавлю - что хоть и добрые, но циничные

Мне еще кажется, что они неплохие мужья.. в большинстве- смотрю, что они спокойные и некофликтные. Потом да, тк вроде многие любят свою работу, они самореализуются,для мужчин - важно.
По мне так именно девушки-программеры более странные, те они более не похожи на среднестатистическую девушку, чем мужчины. Тк мужчины- технари в основном, а вот девушки- скорее исключение. Мне встречались девушки программеры, которые были гораздо талантливее своих коллег мужчин. Опять-таки оч спокойные, умные к тому же )) - по мне так идеальные жены.

sada
15.07.2011, 11:46
А жены?
короче, поговорим?
у меня муж айтишник, а я - ресторатор и собаковод )))) хотя закончила технический вуз (но это мало о чем говорит)

potemki
15.07.2011, 11:56
Ну, я про своих мальчиков и девочек тоже могу сказать: киношники и их жены, ну очень отличаются от обычных людей.

Подозреваю, что про любую "стебанутую" профессию можно так сказать

Полина, так ты тоже из клана "всем спасибо, смена окончена"?:flower:
Я давно это чувствовала:099::014:

Анка-автоматчица
15.07.2011, 12:03
в смысле? Программеры (они же девелоперы), архитекторы, проджекты и сисадмины. Может кого забыла?
Тестеры и техписы

мистИк
15.07.2011, 13:43

:)):)):))

SvetaCH
15.07.2011, 14:40
в смысле? Программеры (они же девелоперы), архитекторы, проджекты и сисадмины. Может кого забыла?

:004:Девелопер – под этим термином понимается предприниматель, бизнес которого заключается в получении прибыли от создания новых объектов недвижимости.При этом девелоперу принадлежит авторство идеи проекта. Он сам выбирает, где будет создан объект недвижимости, как он будет выглядеть и какая группа населения там будет жить.

Девелопер будет сопровождать процесс создания здания на всех этапах. Он организует проектирование объекта, выкуп земли под объект, получение лицензии под строительство, подыскивает строительную фирмы, а впоследствии и брокера для продажи объекта.

Vredinka
15.07.2011, 15:25
Ой..не видела я эту тему)))Жена я такого вот.Технарь.Не повернутая.Домосед.
Муж мало того что работает сис админом в офисе,так ещё все всем перепрошивает,чинит.В доме куча компов чужих:015:.Так ещё и по выходным в интернет-компании работает "для души":015:
Какие путешествия?когда?:010:
Какие машины?Грузовик с катушками проводов?:010:
Зубы заговорит кому угодно,но с девушками не особо:008:
Языки знает.В еде неприхотлив:017:В одежде тоже.Снимаю прямо с него грязные рубашки и выкидываю растянутые свитера.Записываю на стрижки:010:
Выключаю принудительно комп после 3х ночи и выгоняю спать.До появления ребенка он не выключался вообще!Что-то качал,устанавливал и т д
В интернет-игры не играет,не любит соц. сети.Зато на ИТ форумах живет..

crazyairen
15.07.2011, 15:29
Мой первый гражданский муж - айтишник. Интроверт, интеллектуал, в быту (за парой исключений) неприхотлив, домосед.
Круг общения - узкий :) Стереотипных свитеров и бороды не носит. Любимый напиток, пожалуй, пиво :)

Я - нисколько не технарь, стопроцентный гуманитарий. Научилась играть в интересные штуки (типа WOW), настраивать локальную сетку, собирать компы. А, еще готовить побольше и посытнее :)
За четыре года совместной жизни поумнела, что ли... :)

Vredinka
15.07.2011, 15:34
абсолютно не приспособлен к быту:wife: очень домашний (из города вытащить нереально!), любит свою работу, души не чает в сыне.
ага..в точности про моего..

Коси
15.07.2011, 15:37
Хех, у нас в компании все девочки (целых 2 штуки) играют в вовку))))

Lanella
15.07.2011, 17:40
Я работала в ИТ-компаниях.
Как правило ИТ-шники (это заразно!!! девочки там сереют и скучнеют) - это и девушки и юноши.
Девушки (от 25 до 55): - минимум косметики, некрашеные волосы, каждый год одна и та же одежда по типу серый бадлон, зеленая кофта, джинсы. Мужиков не обсуждают, не сплетничают. Многие не замужем.
Юноши. Юноши бывают разные. В большинстве своем интроверты. НЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ! Они хорошо разбираются в языках программирования и в своей работе, но имеют очень узкий кругозор. История, политика, искусство, экономика и даже спорт - это все не их конек. Машины, киношки - да.
Если у человека более-менее подвешен язык, он разносторонне развит, начитан, то скорее всего он не очень хороший программер, а хороший менеджер.

Lanella
15.07.2011, 17:45
Хех, у нас в компании все девочки (целых 2 штуки) играют в вовку))))

Я была единственной девочкой в конторе с мальчиками, но я не программист.
Как в том боянистом анекдоте, сначала они хихикали втихоря, перекидываю друг другу по аське пошлые приколы, потом стали присылать их мне, потом мы вместе спорили, силиконовые или нет сиськи у теток в журнале.
Но за обедом - только о машинах. Как сейчас помню:
- Ребят, ну давайте поговорим, например о... театре. Что мы все о машинах-то?
- О театре это с Костей. Костя туда один раз с Леной ходил :))
Костя: "Точно, ходил. Не помню, что за театр, но там еще такая инфинити стояла... У нее такой движок" ... и дальше опять о тачках :073:

Света К
15.07.2011, 17:51
Как правило ИТ-шники (это заразно!!! девочки там сереют и скучнеют) - это и девушки и юноши.
Девушки (от 25 до 55): - минимум косметики, некрашеные волосы, каждый год одна и та же одежда по типу серый бадлон, зеленая кофта, джинсы. Мужиков не обсуждают, не сплетничают. Многие не замужем.
Юноши. Юноши бывают разные. В большинстве своем интроверты. НЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ! Они хорошо разбираются в языках программирования и в своей работе, но имеют очень узкий кругозор. История, политика, искусство, экономика и даже спорт - это все не их конек. Машины, киношки - да.
Если у человека более-менее подвешен язык, он разносторонне развит, начитан, то скорее всего он не очень хороший программер, а хороший менеджер.

У нас девушек с трудом полтора десятка наберется на всю компанию ( больше 200 человек), зато какие, одна другой краше.. Все на каблуках, в коротких юбках, при ногтях и макияже. Вроде как все за рулем, на горных лыжах, велосипедах, с фотоаппаратами и прочими девайсами. Девушки именно программистки. Часть замужем, часть нет - молодые еще, часть то ходит в декрет, то выходит..
Парни -программисты на разный вкус и цвет.. От бородатых классических в растянутых свитерах до байкеров и молодняка в драных джинсах до солидных мужчин в классических костюмах.
Разговоры о машинах, путешествиях-поездках, детях иногда, кино и музыке. Но разговоров не особо много, все интроверты. это да.

Ayrinko
15.07.2011, 18:35
у меня муж айтишник. и я айтишник, и много друзей айтишников :))
вроде нормальные все, особенных отличий от других не замечала :))

Коси
15.07.2011, 18:42
Я была единственной девочкой в конторе с мальчиками, но я не программист.
Как в том боянистом анекдоте, сначала они хихикали втихоря, перекидываю друг другу по аське пошлые приколы, потом стали присылать их мне, потом мы вместе спорили, силиконовые или нет сиськи у теток в журнале.
Но за обедом - только о машинах. Как сейчас помню:
- Ребят, ну давайте поговорим, например о... театре. Что мы все о машинах-то?
- О театре это с Костей. Костя туда один раз с Леной ходил :))
Костя: "Точно, ходил. Не помню, что за театр, но там еще такая инфинити стояла... У нее такой движок" ... и дальше опять о тачках :073:

Я тоже работала одна, да и сейчас мы работаем со второй девочкой посменно, поэтому коллектив получается мужской. Кааайф :)

Коси
15.07.2011, 18:54
А макияж, короткие юбки, каблуки и пр - это круто, что ли? Почему про это говорят :009:

Succubus
15.07.2011, 19:03
У меня муж программист. Общительный, остроумный, не замкнутый в себе. Если сидит за ноутом его не существует. Слезами и всякими женскими штучками не проймешь. По- русски пишет - йа криведко. Жутко раздражает.

Ольгенда
15.07.2011, 19:54

Девушки (от 25 до 55): - минимум косметики, некрашеные волосы, каждый год одна и та же одежда по типу серый бадлон, зеленая кофта, джинсы. Мужиков не обсуждают, не сплетничают.

Не правда! :)) Я и мои девушки - коллеги все красотки (жуткие сплетницы) :008: Мой муж тоже ITшник так же открыт для общения и вообще жуткий шмоточник и переговорит любого :))
Лююююдиии, мы обычные такие как и все остальные :)) Просто странные личности есть во всех профессиях :017:

Ольгенда
15.07.2011, 19:59
А макияж, короткие юбки, каблуки и пр - это круто, что ли? Почему про это говорят :009:

Я думаю это говорит о том, что девушки следят за собой и не такие как их рисуют обычно, типо в свитере и в джинсах :)

Коси
15.07.2011, 20:06
Я думаю это говорит о том, что девушки следят за собой и не такие как их рисуют обычно, типо в свитере и в джинсах :)
Следить за собой - это красить волосы, наносить макияж (заметный, раз заметили)) , каблуки и миниюбки днем? Спорно.

Ольгенда
15.07.2011, 20:12
Следить за собой - это красить волосы, наносить макияж (заметный, раз заметили)) , каблуки и миниюбки днем? Спорно.

Вы придираетесь к словам :) Но я знаю, что вы любите поспорить :flower:

Коси
15.07.2011, 20:13
Вы придираетесь к словам :) Но я знаю, что вы любите поспорить :flower:

Да я просто удивилась. Ну юбка, ну накрашенная :))
Я вот как раз из джинс не вылажу, хотя я вроде не айтишница, по крайней мере, в списках нас нет)))

Ольгенда
15.07.2011, 20:30
Да я просто удивилась. Ну юбка, ну накрашенная :))
Я вот как раз из джинс не вылажу, хотя я вроде не айтишница, по крайней мере, в списках нас нет)))

У многих людей в наше время образ девушки в юбке или в платье это образ нарядной девушки :) Я кстати сама чаще в джинсах, брюках и тд. Но от этого не менее симпатична, чем когда в юбках :))

Коси
15.07.2011, 20:49
У многих людей в наше время образ девушки в юбке или в платье это образ нарядной девушки :) Я кстати сама чаще в джинсах, брюках и тд. Но от этого не менее симпатична, чем когда в юбках :))

Я, надеюсь, что тоже не менее :))
Удивилась бы, увидев техдира в костюме. А техдир удивился бы, увидев меня на техплощадке на каблуках в юпке.

А****Я
15.07.2011, 20:56
:004:Девелопер – под этим термином понимается предприниматель, бизнес которого заключается в получении прибыли от создания новых объектов недвижимости.При этом девелоперу принадлежит авторство идеи проекта. Он сам выбирает, где будет создан объект недвижимости, как он будет выглядеть и какая группа населения там будет жить.

Девелопер будет сопровождать процесс создания здания на всех этапах. Он организует проектирование объекта, выкуп земли под объект, получение лицензии под строительство, подыскивает строительную фирмы, а впоследствии и брокера для продажи объекта.
developer [dɪ'veləpə] переведено с английского на русский
проявитель
застройщик
разработчик

А****Я
15.07.2011, 20:59
Вот тоже не понимаю.
Зачем лишнее внимание-то? Итак одна на 30 мужиков. :))

Не, макияж и т.д. - это вечером, а в офис можно и в джинсах-кроссовках.

Keen
15.07.2011, 21:12
Ну вы от души припечатали :010:
Я не программист и не жена программиста, но их есть у меня в знакомцах немало. И тестировщики, и непосредственно программисты, и всякие IT-аналитики... Давно работают, хорошо зарабатывают. Милейшие люди, абсолютно не зацикленные.
Некоторых из них вообще не переговорить (хотя по части потрындеть я большооой специалист :008:), многие очень открыты, среди женщин есть редкостные красотки. Так что про бороду и свитер-- это всё какие-то штампы...

А****Я
15.07.2011, 21:16
Ну вы от души припечатали :010:
Я не программист и не жена программиста, но их есть у меня в знакомцах немало. И тестировщики, и непосредственно программисты, и всякие IT-аналитики... Давно работают, хорошо зарабатывают. Милейшие люди, абсолютно не зацикленные.
Некоторых из них вообще не переговорить (хотя по части потрындеть я большооой специалист :008:), многие очень открыты, среди женщин есть редкостные красотки. Так что про бороду и свитер-- это всё какие-то штампы...
Немного не соглашусь.
Болтать любят, но лишь с интересными людьми. ;) А уж о мужиках сплетничать точно мальчики не будут. ;)

Succubus
15.07.2011, 21:18
Про SEO-оптимизаторов что-то молчат все:073:

А****Я
15.07.2011, 21:21
А еще там есть мене. по персоналу, уборщицы и т.д. :)

Succubus
15.07.2011, 21:23
А еще там есть мене. по персоналу, уборщицы и т.д. :)

припечатали:065: уборщицы теперь продвижением занимаются?

Keen
15.07.2011, 23:11
Никто просто не знает, кто это такие :))
А так бы сказали пару ласковых))

Коси
15.07.2011, 23:30
Вот тоже не понимаю.
Зачем лишнее внимание-то? Итак одна на 30 мужиков. :))

Не, макияж и т.д. - это вечером, а в офис можно и в джинсах-кроссовках.

Вот-вот.
Без дресскода в юбке и каблуках ходить? Низафто.

Succubus
15.07.2011, 23:40
Никто просто не знает, кто это такие :))
А так бы сказали пару ласковых))

Да я так и поняла! уж сравнили сеошников с менеджерами по персоналу и уборщицами:010: