Вход

Просмотр полной версии : Айтишники и их жены.Действительно ли они отличаются от "обычных" людей?

Страницы : 1 2 [3]

Коси
16.07.2011, 00:00
А кто это? Я не знаю)

Keen
16.07.2011, 00:01
Вот-вот.
Без дресскода в юбке и каблуках ходить? Низафто.
А зря... (Я не сторонница шпилек, но сторонница юбок и платьев, хотя раньше вообще не носила. Зато сейчас уже джинсы и брюки кажутся очень неудобными...)
*в мужских коллективах есть опасность стать "своим в доску парнем". Юбки--конечно, не панацея, но всё же уменьшают эту вероятность))
**хотя к теме это всё не имеет никакого отношения :)

Tatyashka
16.07.2011, 00:09
А зря... (Я не сторонница шпилек, но сторонница юбок и платьев, хотя раньше вообще не носила. Зато сейчас уже джинсы и брюки кажутся очень неудобными...)
*в мужских коллективах есть опасность стать "своим в доску парнем". Юбки--конечно, не панацея, но всё же уменьшают эту вероятность))
я ни разу не айтишник, но представила себя на работе в юбке :046: и толпу южных мужчин с лопатой на это взирающих:001:

а по теме: вокруг меня айтишников много, абсолютно нормальные и в общем-то разные люди.
есть одно общее: все очень хорошо зарабатывают!:073:

Дикозабра
16.07.2011, 00:14
Я работаю с айтишниками. Все разные, но все со странностями.
Есть очень повернутые на работе. Но большинство раздолбаи, частенько выглядят как хиппи.
А жены у многих вполне себе нормальные, за счет этого и живут как обычные люди.

Succubus
16.07.2011, 00:18
А кто это? Я не знаю)

Seo- специалист по продвижению сайтов.:ded:

ksemir
16.07.2011, 00:59
хехе... у нас семья айтишников, так что поговорим по пунктам :)
Муж айтишник - очень умен, общителен, часто душа компании, но путешествует не часто - не любит спать в незнакомой постели, никогда не совершает необдуманных поступков.

Я тож из "этих", работаю на похожей должности, умна :) (скромна), люблю учиться и путешествовать - последняя работа связана с частыми командировками за границу, с людьми общи язык нахожу, но не сильно общительна как ни странно

Как ни странно, считаем себя обычными людьми...

ksemir
16.07.2011, 01:09
итишники очень на инженеров похожи. на проектировщиков и расчетчиков. те тоже шизнутые

открою тайну - айтишники те же инженеры. По крайней мере диплом так утверждает ;)

ksemir
16.07.2011, 01:26
блина, какой топ любопытный - столько домыслов, штампов :) Не знала что я в таком темном и мутном "болоте" работаю, что большинство толком и не пониает чем могут айтишники заниматься :046:

Я работала в ИТ-компаниях.
Как правило ИТ-шники (это заразно!!! девочки там сереют и скучнеют) - это и девушки и юноши.
Девушки (от 25 до 55): - минимум косметики, некрашеные волосы, каждый год одна и та же одежда по типу серый бадлон, зеленая кофта, джинсы. Мужиков не обсуждают, не сплетничают. Многие не замужем.
Юноши. Юноши бывают разные. В большинстве своем интроверты. НЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ! Они хорошо разбираются в языках программирования и в своей работе, но имеют очень узкий кругозор. История, политика, искусство, экономика и даже спорт - это все не их конек. Машины, киношки - да.
Если у человека более-менее подвешен язык, он разносторонне развит, начитан, то скорее всего он не очень хороший программер, а хороший менеджер.

все наши девушки на предыдущей работе были на каблуках и с макияжем (по дресскоду жынса тока в пт!), сечас да, в осн в джынсах, но это скорей из-за ног - плоскостопие и вены слабые, не могу на каблуках. Все еще с причей и накрашена :017: :fifa:

про интеллект - большинство моих коллег настолько эрудированны, что многие могут почувствовать себя в разговоре неуютно, т. к. на многие темы поддержать беседу не смогут )) кстати, как правило, именно такие люди скорей всего разложат чужой код на раз-два

Duniasha
16.07.2011, 01:45
Интроверт, зануда, хороший интеллект, офигенная память (цитаты до запятых),удобная одежда темных цветов - это 100% про моего мужа программера :)
Путешествовать не любит (командировки вообще ненавидит), велики/ролики наоборот обожает, а также киношки, девайсы всякие.
Искусство, экономика и спорт действительно не их темы, а вот история, особенно военная очень даже.

Девушек ИТ-шников почти не знаю (есть мнение, что ИТ-шник только мужского пола, остальное недоразумение) - хотя сильные менеджеры среди ИТ барышень часто встречались).

Дикозабра
16.07.2011, 01:47
про интеллект - большинство моих коллег настолько эрудированны, что многие могут почувствовать себя в разговоре неуютно, т. к. на многие темы поддержать беседу не смогут )) кстати, как правило, именно такие люди скорей всего разложат чужой код на раз-два
Это да, чаще всего так. Но встречаются и с действительно ограниченным кругозором, но это как правило и не очень хорошие программеры.
Но есть одно но - беда с русским языком у многих ;)

Дикозабра
16.07.2011, 01:51
Девушек ИТ-шников почти не знаю (есть мнение, что ИТ-шник только мужского пола, остальное недоразумение) - хотя сильные менеджеры среди ИТ барышень часто встречались).
Неправда! У нас по крайней мере 3 очень сильных девушки-программистки!
Просто немногие девушки идут в эту профессию и немногие остаются. На самом деле достаточно однообразная работа.

Коси
16.07.2011, 02:00
А чем плохо быть своим в доску?)
Seo- специалист по продвижению сайтов.:ded:
А-а-а, спасиб)

ksemir
16.07.2011, 02:05
Но есть одно но - беда с русским языком у многих ;)

беда с русским языком вообще у многих, безотносительно профессии. Муж мой жутко грамотен и меня постонно поправляет :001::010: У меня бывают ляпы, да :008: особенно по спешке в асе

Keen
16.07.2011, 13:11
Просто немногие девушки идут в эту профессию и немногие остаются. На самом деле достаточно однообразная работа.
У меня 2 приятельницы руководят отделами (или проектами какими-то). Они как раз именно программистки. В подчиненных в основном мужчины.
*а я вот как раз часто думаю, что надо было мне получать именно такую специальность. Не уверена, что смогла бы по ней работать, но, если бы смогла, то наслаждалась бы теми неоспоримыми плюсами, которые имеет эта профессия

А****Я
16.07.2011, 14:23
Да я так и поняла! уж сравнили сеошников с менеджерами по персоналу и уборщицами:010:
Что вас так смутило?
Они не программисты, вот и все. :))

~Hunny Bunny~
16.07.2011, 14:26
Н
Они почти все путешествуют активно, редко кто из них "домосед",, работу свою в большинстве своем очень любят, машины любят.
Да :019:

А****Я
16.07.2011, 14:30
Не сказала бы, что однообразная.
Пстоянно новые проекты, изучение новых технологий...

В IT, кстати, давно уже много художников, кк что стоит определиться о ем мы говорим.
О программистах или обо всей индустрии IT.

Deigo
16.07.2011, 16:13
Они почти все путешествуют активно, редко кто из них "домосед",учится вот любят, активные люди в плане учебы, работу свою в большинстве своем очень любят, машины любят. Что еще?
Вот коллега говорит, что интроверты в большинстве своем, часто общаться не умеют, трудно с девушками знакомятся.а еще, умные, конечно, очень:)
А жены?
У мужниных коллег процентов 80 жены-такие же технари, как они.
короче, поговорим?

Муж айтишник. Путешествовать ненавидит, даже на пляжный отдых не вытащишь. Но это скорее следствие того, что вы ниже отметили: интроверт. Ненавидит скопления людей (а как без этого в туристических местах?). Даже в магазин за продуктами не пойдет: будет в машине ждать и выйдет только тележку дотолкать. Домосед стопроцентный.
Машины не любит. Точнее любит пользоваться (сидя на пассажирском месте сразу с двумя навигаторами в руках :065:), но ремонтировать что-то терпеть не может. Кстати, компы тоже не очень-то любит чинить, но починит потому, что жалко денег (ну, любят у нас в сервисах за операцию по откручиванию восьми винтиков 1,5 тысячи брать).
Жена?.. Гуманитарий ))) Причем до начала совместной жизни уклон как раз был в технику/математику, но теперь гуманитарий-гуманитарий :065:

А вообще не верю в эти обобщения. Добрая половина моих знакомых айтишников ооочень общительные люди (правда, я бы сказала, что их общительность носит довольно узконаправленный характер, т.е. у них есть какое-то хобби, помимо работы, и они очень-очень много общаются с теми, кто этим же увлекается). И большинство не любят машины.

ksemir
16.07.2011, 16:55
Не сказала бы, что однообразная.
Пстоянно новые проекты, изучение новых технологий...

В IT, кстати, давно уже много художников, кк что стоит определиться о ем мы говорим.
О программистах или обо всей индустрии IT.

вот поддерживаю. Топ как-будто о программерах (разработчиках, девелоперах, кодерах), а мы, айтишники, оч разномастны!
Уменя постоянно разные проекты, новые люди. Но я, можно сказать, сейчас ближе к консалтингу учапала

Злая Фея
16.07.2011, 17:40
В этой сфере много разых профессий, и люди там разные.
У меня сын - IT-шник и экстремал, путешествия любит, девушка его - технарь, проблем с общением с женским полом (да и в принципе - с общением) не наблюдается - не зависит это от профессии, такие вещи в детстве формируются.

Совёнка
16.07.2011, 21:00
просто отмечусь тут как бывшая девушка сисадмина и нынешняя жена программиста :)

sapa
16.07.2011, 21:10
просто отмечусь тут как бывшая девушка сисадмина и нынешняя жена программиста :)

давайте, давайте, нам тут давно свою "партию" собирать надо!:)

Panther
16.07.2011, 21:20
Отличаются- не то слово:073:

Коси
16.07.2011, 21:21
Ды чем? Две ноги, две руки, у остальных так же..

ushanya
17.07.2011, 01:18
А зачем вам это?
Ну отличаются... Ну для всех профессий есть стереотипы. Вы кто по профессии? Щас мы вам расскажем, как мы представляем вашу профессию))))

lуnx
18.07.2011, 01:06
мы оба айтишнеги:)) и оба зануды:))

happy medusa
18.07.2011, 01:57
Зануда

Deigo
19.07.2011, 09:44
Ох. И мне айтишник достался:008:. Очень умный (по тесту у него 136 баллов, я только 124 набрала:()

Хых, я по этому тесту набираю 145, но по жизни дура-дурой. Мой айтишник ни разу этот тест до конца пройти не смог (через 15-20 минут начинает беситься: "Я вообще не понимаю, чего они от меня хотят!" - и бросает), но по жизни однозначно умный, зараза :073:

Rita72
19.07.2011, 11:12
я не думаю, что мы особенно отличаемся от других, все зависит от личности и характера человека, если он по жизни со странностями, то профессия его нормальным врядли сделает. Любой человек переклиненный на своей работе воспринимается как не нормальный, теже ботаники или продвинутые автомеханики которые круглые дни под машиной...

Хинин
19.07.2011, 23:13
Как то с айтишниками у меня не очень,но есть несколько знакомых хакеров.Это считаеццо?Как не странно,домоседов среди них нет,все куда то ездят,плавают летают итп.С ними главное не пить,загрузят насмерть:))