Просмотр полной версии : Врач без сменки
Хочу спросить, вот когда из поликлиники приходят,неважно медсестра или врач,всем им бахилы подавай или в уличной обуви проходят:wife:,то есть снимать они не желают,вонь там у них или чего- не знаю, а когда я прихожу к ним в поликлинику ,значит должна купить бахилы или тапки свои принести.:009: Почему??? Вот нет бахил дома, специально что ли им покупать.. так они пусть мне в ПК выдают тогда...
Как к вам приходят?
(Смысл в том,что пришел врач, а бахил не было и он,долго не раздумывая пошел в уличной обуви к грудому ребенку)
Isterika
22.11.2010, 12:39
просят бахилы или 2 обычных пакета!
Мы мелкими не пользуемся, сегодня на такую просьбу в головпррпобежала мысль дать 2 пакета из пятерочки и завязываала бы она на коленях их..:))
К нам из поликлиники приходили со своими бахилами.
Если б им выдавали бахилы на работе, они б ими пользовались. А так за свой счёт покупать конечно ни кто не будет. Мне проще купить и дать бахилы, хотя может это и не совсем правильно, но полы я потом намываю!!!
Semechka7
22.11.2010, 12:57
На такой случай всегда держу бахилы, но пару раз приходилось дать врачу пакеты с ручками (одела как миленькая)))))))) А вот персонал со скорой помощи даже бахилы игнорирует(((
Guinevere
22.11.2010, 13:01
Мы покупали бахилы. Давали при каждом визите:))
schneemann
22.11.2010, 13:03
А и правильно. Пусть еще потом за собой полы моют, да? Ведь бахил не напокупаешься, за всеми не намоешь.
Я Мамко!
22.11.2010, 13:05
Хочу спросить, вот когда из поликлиники приходят,неважно медсестра или врач,всем им бахилы подавай или в уличной обуви проходят:wife:,то есть снимать они не желают,вонь там у них или чего- не знаю, а когда я прихожу к ним в поликлинику ,значит должна купить бахилы или тапки свои принести.:009: Почему??? Вот нет бахил дома, специально что ли им покупать.. так они пусть мне в ПК выдают тогда...
Как к вам приходят?
Ой,да ради Бога не переобувайтесь и не надевайте бахилы, Ваш же ребенок будет сидеть по часу в коридоре в грязище и дышать пылью, а когда начнет бегать, то скользить на лужех Вами же оставленных и падать лицом в грязь. Никто Вас заставить не может преобуваться,закона такого нет, только потом Вам же это и аукнется...
ola&vova
22.11.2010, 13:06
Я специально покупаю для этой цели бахилы. Свои тапки. даже гостевые я точно не дам)) Врач из поликлиники в день сколько пациентов обслуживает на дому? 20-30? ему на свои деньги покупать бахилы? К Вашему же ребенку пришли, в Ваш дом, так чистота вашего дома в Ваших руках / бахилах!
schneemann
22.11.2010, 13:08
А я еще и полотенце чистое даю, руки вытереть. И, если горло смотрят, ложку и блюдечко. Чистые. Пусть моют, а то чо они.
Блин, бахилы стоят 2 с половиной рубля пара. :( А скорая на то и скорая, что не до бахил бывает... Прописные истины взрослым людям даже как-то странно говорить.
Можно ведь снять обувь-то, босиком дома хожу
На такой случай всегда держу бахилы, но пару раз приходилось дать врачу пакеты с ручками (одела как миленькая)))))))) А вот персонал со скорой помощи даже бахилы игнорирует(((
:)) Надо теперь про запас купить и предъявлять им по приходу.
Ой,да ради Бога не переобувайтесь и не надевайте бахилы, Ваш же ребенок будет сидеть по часу в коридоре в грязище и дышать пылью, а когда начнет бегать, то скользить на лужех Вами же оставленных и падать лицом в грязь. Никто Вас заставить не может преобуваться,закона такого нет, только потом Вам же это и аукнется...
Я то за чистоту!!!:ded: сменку всегда беру.
Главный вопрос, как в вам приходят? Мне же еще приходится в ванну провожать, не всегда желают.
Мариинка
22.11.2010, 13:22
У нас смотря какой врач придёт : одна бахилы одевает(у меня дома всегда лежат), другая тапочки просит :)) Каждому своё .
antanata
22.11.2010, 13:23
О, да... :010:
Мало того, что визит врача на дом для пациентов бесплатный, так ещё врач и бахилы должен себе сам покупать. Вы сами не пробовали обойти весь участок, спуститься-подняться энное количество раз и каждый раз переобуваться? :009:
Если у меня дома нет бахил, я никогда не буду настаивать на том, чтобы врач снимал обувь. Просто протру полы.
Светуляღ
22.11.2010, 13:25
Как к вам приходят?
однажды пришла патронажка,но бахил у меня не оказалось,брат попросил её снять обувь,сколько было недовольства с её стороны высказано! И как на зло пакеты только из окея были...
Рада что патронаж закончился и по этой причине в т.ч.
Лично мне не нравится, когда по дому в бахилах, рвущихся на грязных каблуках ходят. Мы ходим босые, полы соответственно всегда очень чистые. Остальные посетители (мелкий ремонт, нотариус, страховщик, переписчик и т.п. снимают обувь и ходят в носках. Врачей их поликлиники не зову вообще, зачем?
И скорую не пущщать без бахил! А то, панимаешш, разъездились тута, за всеми не намоешься! :065:
K@TTeRiN@
22.11.2010, 13:31
сама даю бахилы,потому что не хочу чтоб у меня по ковру в уличной обуви ходили!!!
понять их можно, к каждому прийти и обувь снимать- жесть, у них народу то много...
не вижу ничего зазорного в этом
я обычно забываю про бахилы. Зато пакетики есть всегда.
Спасибо за ответы. Сколько людей, столько и мнений. К тому,что на дом пришли... Сын болел,пришел в первый день, а потом не дозвонился и решил,что выздоровели. Железная логика. С удовольствием не приглашала бы, если финансы позволяли...
schneemann
22.11.2010, 13:42
Ну, так сами позвонили бы. В какой момент к врачам у нас стали как к обслуге относиться, не пойму. Это вам нужен был врач. А у него таких как ваш сын - сотня.
Кто писал про прислугу? Так и позвонила, сам факт пишу!
ЛисичкаСестричка
22.11.2010, 13:47
К нам пару раз с поликлиники в уличной обуви безцеремонно проходили( Хорошо что сейчас весь этот беспредел детской поликлиники на некоторое время позади.)) До годика постараемся с ними не связываться)
diorella
22.11.2010, 13:53
специально купила мнооого бахилл, и мне в пол-ку, и врачу,если придет... одевает спокойно, ничего криминального не вижу. а на каблуке порвется- вытру пол, не перетружусь
почтипитерская
22.11.2010, 14:04
Купила бахилы на Сенной 5пар=6 рублей)). Пусть пользуются, не жалко.
redgrape
22.11.2010, 14:07
+1
даю пакеты
Покупала бахилы, если не успевала, то давала два обычных пакетика.
Isterika
22.11.2010, 14:15
Я специально покупаю для этой цели бахилы. Свои тапки. даже гостевые я точно не дам)) Врач из поликлиники в день сколько пациентов обслуживает на дому? 20-30? ему на свои деньги покупать бахилы? К Вашему же ребенку пришли, в Ваш дом, так чистота вашего дома в Ваших руках / бахилах!
+1000!
Каждый раз выдаю бахилы (купила упаковку 100 шт.) и чистое полотенце для рук. Мне так удобнее, чем выдавать тапочки, да и влажная уборка у меня ежедневная – мне не сложно протереть пол, это занимает от силы 10 минут:) В поликлинику бахилы тоже беру из дома.
Tara_Meisy
22.11.2010, 14:33
Ходя по вызовам в Адмиралтейском районе в разгар эпидемии гриппа в прошлом ноябре, меньше всего мне хотелось, забираясь на 5й этаж по лестнице (на минуточку - подумайте о высоте потолков в центральных районах), снимать и одевать сапоги. Это раз. Два - сын наших соседей ходит по всей квартире в обуви (когда уходит или приходит домой), обувается вообще на кухне. В любую погоду. Зато после того как разуется ходит там же уже босиком. Это ф к чему - у всех людей разная ментальность и я, приходя на вызов, не могу знать, по какой причине люди ходят босиком - потому что у них кристально чисто или потому что им росто всё ранво, чисто у них или грязно, но босиком им удобнее. У Вас на лице это не написано, уж извините. А я могу быть в белых носках.
Да, один раз я разолусь, когда придя на вызов обнаружила комнату, застеленную ковролином (коммуналка), отсутствие бахилл и олтсутствие взролых (только пациент - мальчик лет 12, которому предъявлять какие-то претензии на этот счёт было бы просто глупо). Просто попросила передать маме, чтобы в следующий раз они приготовили бахиллы.
Annediidenna
22.11.2010, 14:54
Врач обязан:
- помыть руки с моющим средством перед тем, как приступит к осмотру больного
- сменить обувь или надеть бахилы.
Но правильно - в ПК им их не выдают, значиться - ваша забота. Бывает и такое - и без мытья рук и без бахил:wife:, скорая приезжала:073:
всегда врачу и медсестре выдаю бахилы и чистое полотешко (для этих целей купила по 15 руб махровые салфетки 20х20 -вытер руки - в стирку), тапки не предлагаю никогда (я и сама в гостях чужие тапки никогда не одену:0010: -лучше пусть ступни замерзнут- испачкаются). а требовать от врача разуться - как-то в голову не приходило...да и зачем...на 5 минут максимум? а вдруг у человека у сапога молния сломается? или носок порвался? или ножки пахнут:010:
марго теттчер
22.11.2010, 15:12
Как к вам приходят?
Да, специально для "них" покупать,или мыть полы после.Потому что,как было замечено выше,врач-это не обслуживающий персонал.И если Вы его вызвали то это нужно прежде всего Вам ,а не врачу.Врач без визита в вашу квартиру легко обойдется. P.S.Покупка бахил не закладывается в бюджет пол-ки(а если где и закладывается,то эти бахилы используются для обслуживания патронажей новорожденных),так что выдаваться Вам бахилы на входе не могут.Считаю,что Вы"слишьком много кусшать",в смысле многого хотите от поликлиники.
Неужели это проблема купить бахилы? Купила еще до рождения дочки 100 штук (10 упаковок по 10 штучек) - обошлось мне это в аптеке рублей за 60.
Чтобы с гарантией не прорвались - даю по 2 штучки на одну ногу.
Всегда даю бахилы врачу + веду мыть руки (не вижу проблем). А то, что многие не снимают обувь - что делать. Таскать с собой свои тапочки, да, может и вариант. Но одевать чужие - правильно делают, что не одевают - лечить грибок никому не хочется. Да и мне потом неохота. А вероятность колоссальная - каждый день по вызовам бегать (как минимум 10-15 адресов), помножим на недельку, месяц, год. Итог может быть плачевным.
Получается - мне мое настроение дороже, здоровье ребенка тоже очень дорого, зачем по пустякам конфликтовать?
А на счет "вони" - автор, Вы не правы. Всяко бывает, к сожалению, это часто связано не с грязными ногами, а с заболеванием ног и ногтей. Все мы люди - может и нас коснуться. Не бросайтесь обидными словами:015:
Т.е. врачи и медсестры из пол-ки на свою нищенскую з\п должны ещё для каждого и бахилы покупать???? :010:
Купите тыс. за 100 ДМС и будут Вам бахилы и тапочки!!! :))
Я покупала бахилы и сейчас лежат дома.
Неужели это проблема купить бахилы? Купила еще до рождения дочки 100 штук (10 упаковок по 10 штучек) - обошлось мне это в аптеке рублей за 60.
Чтобы с гарантией не прорвались - даю по 2 штучки на одну ногу.
Всегда даю бахилы врачу + веду мыть руки (не вижу проблем). А то, что многие не снимают обувь - что делать. Таскать с собой свои тапочки, да, может и вариант. Но одевать чужие - правильно делают, что не одевают - лечить грибок никому не хочется. Да и мне потом неохота. А вероятность колоссальная - каждый день по вызовам бегать (как минимум 10-15 адресов), помножим на недельку, месяц, год. Итог может быть плачевным.
Получается - мне мое настроение дороже, здоровье ребенка тоже очень дорого, зачем по пустякам конфликтовать?
А на счет "вони" - автор, Вы не правы. Всяко бывает, к сожалению, это часто связано не с грязными ногами, а с заболеванием ног и ногтей. Все мы люди - может и нас коснуться. Не бросайтесь обидными словами:015:
Не, бахилы не сложно,никогда не задумывалась об этом :091: не хотела никого обижать!
Заболели мы внезапно,вот и вопрос в раннее утро ввел в ступор про эти бахилы и пакетов нет, вот и проходит в уличной обуви. Если для вас это нормально,никто вам не запрещает. Я хотела узнать мнения. Узнала!
Почему "Скорая" приезжает и не требует бахил и не моет руки - это понятно, на то она и "скорая", у них бывают моменты когда счет идет на секунды и пока они моют руки и переобуваются, с пациентом может произойти все что угодно! В свое время к нам приезжала скорая за очень большие деньги, я не думаю, что у них проблемы с покупкой бахил, но врач, прошла в комнату без бахил и только убедившись, что с ребенком все в порядке, любезно спросила, где у нас можно помыть руки! К сожалению, наше государство настолько бедно, что не может позволить себе обеспечить поликлиники бахилами, поэтому здесь выбирать нам, пациентам, что нам дороже...либо мы покупаем бахилы, либо моем пол после ухода врача.
Т.е. врачи и медсестры из пол-ки на свою нищенскую з\п должны ещё для каждого и бахилы покупать???? :010:
Вы видела,где я писала, что врач должен купить бахилы? Вышлите денег,купим ДМС. Купили бахилы-молодцы!
Я Вам открою секрет, что никаких тапочек Вы не дождетесь по ДМС. Бахилы да, будут, но к сожалению, они очень часто рвуться.
Лично меня не устраивает, что за свои же деньги, я должна еще и пол за ними подтирать.
Это еще сейчас лето было, а что будет зимой, боюсь представить.
И вообще не понимаю этого свинства ходить в бахилах, даже в роддом в бахилах не пускают. Можно подумать, что врачи у себя дома тоже в бахилах ходят.
марго теттчер
22.11.2010, 17:20
И вообще не понимаю этого свинства ходить в бахилах, даже в роддом в бахилах не пускают. Можно подумать, что врачи у себя дома тоже в бахилах ходят.
У Вас дома врачи и м\с находятся на работе.Врачи не обязаны поддерживать чистоту у Вас дома,это Ваша задача,как мамы.У врачей несколько иная функция-лечить.ИМХО
ola&vova
22.11.2010, 17:21
Только что приходила массажистка, платно. Пришла со своими трапочками. Платная скорая , как тут писали , сначала посмотрела ребенка, что не критично , потом только пошла руки мыть и бахилы одевать. Платный врач тоже приходит со своими тапочками.
Из моего скромного опыта могу сделать следующий? не хотите покупать бахилы, вызывайте платных врачей))))
У Вас дома врачи и м\с находятся на работе.Врачи не обязаны поддерживать чистоту у Вас дома,это Ваша задача,как мамы.У врачей несколько иная функция-лечить.ИМХО
А лично я на работе сменную обувь переодеваю, думаю так многие делают.
Чистоту я не прошу их поддерживать, но гадить тоже не дам.
Как к вам приходят?
У меня дома куча бахил - мне не жалко дать. Наша медсестра имеет свои на всякий случай. Врач по вызову как-то мои бахилы с собой прихватила - но мне не жалко, все равно потом выбрасывать, а ей пригодятся.
Да, в нашей 7 пол-ке бахилы выдают бесплатно в гардеробе, плюс стоит автомат с бахилами.
А чтобы руки помыть, Вам тоже мыла жалко? Пусть свое носит?
Только что приходила массажистка, платно. Пришла со своими трапочками. Платная скорая , как тут писали , сначала посмотрела ребенка, что не критично , потом только пошла руки мыть и бахилы одевать. Платный врач тоже приходит со своими тапочками.
Из моего скромного опыта могу сделать следующий? не хотите покупать бахилы, вызывайте платных врачей))))
Если читали предыдущие посты, то даже по ДМС врачи не ходят в тапках. Для незнающих: за ДМС платишь деньги.
А вообще люди ответьте, какая разница при переодевании обуви платно или нет? Только ответы об их маленькой ЗП не принимаются, каждый сам для себя решает за какую зп работать
ola&vova
22.11.2010, 17:50
Если читали предыдущие посты, то даже по ДМС врачи не ходят в тапках. Для незнающих: за ДМС платишь деньги.
А вообще люди ответьте, какая разница при переодевании обуви платно или нет? Только ответы об их маленькой ЗП не принимаются, каждый сам для себя решает за какую зп работать
ДМС у меня , у мужа и старшего сына,(куда уж мне знать то) ВСЕГДА приходят в бахилах!
а, у обычного врача из обычной поликлиники не хватит з/п на бахилы!
А, п /п Выших врачей по ДМС позвоните и пожалуйтесь!
:flower:Добрее, надо быть добрее:flower:
+1000 :flower:
У меня дома куча бахил - мне не жалко дать. Наша медсестра имеет свои на всякий случай. Врач по вызову как-то мои бахилы с собой прихватила - но мне не жалко, все равно потом выбрасывать, а ей пригодятся.
Да, в нашей 7 пол-ке бахилы выдают бесплатно в гардеробе, плюс стоит автомат с бахилами.
А чтобы руки помыть, Вам тоже мыла жалко? Пусть свое носит?
Стоило прочитать предыдущие высказывания! Не было бахил,не было пакетов,пошел в ботинках к ребенку! Я за чистоту и руки сама прошу мыть, а иногда идут сразу к ребенку!!! Мыла мне не жалко и 2 р на бахилы тоже.
schneemann
22.11.2010, 17:57
Рада за вас. Если б врач к вам приходил на восемь часов, тоже переодевался бы, думаю.
"Гадить"... как будто не о враче говорите, а о бомже каком-то. Тьху.
ДМС у меня , у мужа и старшего сына,(куда уж мне знать то) ВСЕГДА приходят в бахилах!
а, у обычного врача из обычной поликлиники не хватит з/п на бахилы!
А, п /п Выших врачей по ДМС позвоните и пожалуйтесь!
:flower:Добрее, надо быть добрее:flower:
прочитайте еще раз, что я написала. Бахилы всегда с собой носят, но мне самой денег не жалко на бахилы. Я писала о том, что меня в принципе напрягает, что они ТАПКИ не одевают, а бахилы.
Девочки, вот честно, работала бы врачом, носила бы с собой свои тапочки. Предложили бы бахилы, одела бы их, раззуваться каждый раз наверное тоже напрягает. Но в комнату к грудному ребенку в грязной уличной обуви точно бы не смогла пойти. А то что врачи на работе, так на каждой работе свои сложности, в больницах разве в грязной уличной обуви рассекают?
+1000
+1
Их не обеспечивают, а мне не сложно 2 рубля потратить
Рада за вас. Если б врач к вам приходил на восемь часов, тоже переодевался бы, думаю.
Как хочу, так и говорю, не Вам меня учить. Если человек пачкает пол (а пол тоже бывает разный, не каждый потом отмоешь), то это по другому назвать нельзя. Если хотите, могу назвать по-другому, но суть от этого не изменится, так что не цепляйтесь к словам.
А по поводу восьми часов, так в каждой профессии свои достоинства и недостатки, одни сидят в офисе, другие ездять по городу. Но элементарное уважение к людям и их труду должно быть у тех и у других.
betulana
22.11.2010, 18:18
Спасибо за ответы. Сколько людей, столько и мнений. К тому,что на дом пришли... Сын болел,пришел в первый день, а потом не дозвонился и решил,что выздоровели. Железная логика. С удовольствием не приглашала бы, если финансы позволяли...
Потому, что если болеете, то должны быть дома, +врачи обычно предупреждают - если будет что-то беспокоить - вызывайте повторно.
Кто писал про прислугу? Так и позвонила, сам факт пишу!
Просто Вы с такой претензией написали, почему это врач не дозвонился до нас, ну позвонил бы еще раза 3-4, что ему сложно?
всегда врачу и медсестре выдаю бахилы и чистое полотешко (для этих целей купила по 15 руб махровые салфетки 20х20 -вытер руки - в стирку), тапки не предлагаю никогда (я и сама в гостях чужие тапки никогда не одену:0010: -лучше пусть ступни замерзнут- испачкаются). а требовать от врача разуться - как-то в голову не приходило...да и зачем...на 5 минут максимум? а вдруг у человека у сапога молния сломается? или носок порвался? или ножки пахнут:010:
Простите, но ятак и представила - заходите Вы в офис, переобуваетесь,распечатываете нужные бумаги, переобуваетесь обратно, несете их в соседнее здание, там опять переобуваетесь, минут 15 даете пояснения по бумагам, переобуваетесь обратно и идете дальше.... думаю смысл понятен.
Во-во, странное отношение.
марго теттчер
22.11.2010, 18:21
прочитайте еще раз, что я написала. Бахилы всегда с собой носят, но мне самой денег не жалко на бахилы. Я писала о том, что меня в принципе напрягает, что они ТАПКИ не одевают, а бахилы.
А Вы попробуйте на работе 20 раз одеться и разуться.Столько вызовов обслуживает в среднем врач из поликлиники ,а то и больше.А это помимо физических затрат еще и время.Потом пойдут жалобы: вот вызвала врача в 8утра, а он "приперся"только в 8 вечера.Куда бы написать жалобу?:016:"У врача ДМС ,думаю,вызовов 5 за день.Вот Вам разница между платным и бесплатным врачом.
betulana
22.11.2010, 18:21
А я не пустила бы Вас в своих тапках, т.к. не известно в каком тараканнике клоповнике Вы только что эти тапки одевали
А я не пустила бы Вас в своих тапках, т.к. не известно в каком тараканнике клоповнике Вы только что эти тапки одевали
Смешно, представьте, уличную обувь тоже можно одеть в тараканнике клоповнике. А бахилы от заразы не защищают
Потому, что если болеете, то должны быть дома, +врачи обычно предупреждают - если будет что-то беспокоить - вызывайте повторно.
Просто Вы с такой претензией написали, почему это врач не дозвонился до нас, ну позвонил бы еще раза 3-4, что ему сложно?
Должны быть дома? Так мы и не выходили не куда,просто он не звонил!
Вызывать повторно? Грудничок, высокая темпа, нужно вызывать каждый день?
А Вы попробуйте на работе 20 раз одеться и разуться.Столько вызовов обслуживает в среднем врач из поликлиники ,а то и больше.А это помимо физических затрат еще и время.Потом пойдут жалобы: вот вызвала врача в 8утра, а он "приперся"только в 8 вечера.Куда бы написать жалобу?:016:"У врача ДМС ,думаю,вызовов 5 за день.Вот Вам разница между платным и бесплатным врачом.
Я не понимаю, Вы что по 20 минут снимаете обувь, а потом столько же одеваете? Не надо утрировать, тогда может еще и в верхней одежде заходить и руки не мыть, чтобы это самое время не тратить. Бред какой-то.
schneemann
22.11.2010, 18:35
Как хочу, так и говорю, не Вам меня учить. Если человек пачкает пол (а пол тоже бывает разный, не каждый потом отмоешь), то это по другому назвать нельзя. Если хотите, могу назвать по-другому, но суть от этого не изменится, так что не цепляйтесь к словам.
А по поводу восьми часов, так в каждой профессии свои достоинства и недостатки, одни сидят в офисе, другие ездять по городу. Но элементарное уважение к людям и их труду должно быть у тех и у других.
Да не дай Будда вас учить, вы на открытом ресурсе пишете , я лишь открыто высказываю свое отношение к вами написанному.
Если вы положили дома полы красного дерева или просто печетесь о чистоте полов, это ваша и исключительно ваша задача их беречь и предлагать пришедшим тапки или бахилы (лучше иметь два варианта, чтоб устроило всех). Вы можете настаивать на надевании тапок или бахил, а также не впустить врача без тапок или бахил, однако впустить и потом возмущаться как-то не комильфо. Врач обязан лечить. Это все.
Jane Foxman
22.11.2010, 18:37
Как к вам приходят?
Я купила упаковку бахилл, как только из роддома выписались. До сих пор не использовали все. Это при том, что я и в поликлинику свои бахилы беру, и всем сантехникам-электрикам приходящим бахилы выдавала, и врачам тоже. Цена вопроса 60 рублей. А нервы в порядке, и пол чистый:))
Вообще не вижу повода для истерики, если честно.
ЗЫ К нам однажды приехал врач из неотложки -еле на 3 жтаж поднялся (у нас лифта нет), снег с бот стряхнул и двинул в комнату к ребенку. Я его тормознула, выдала бахилы, а он мне в ответ начал рассказывать, какой он весь больной и как ему не наклониться (собственно, это и так было видно). Так я не переломилась и бахилы ему надеть сама, ибо мне мой труд дороже, а что такое больная спина, я тоже очень даже понимаю. И это при том, что я та еще стервозина, и, вы принципе, считаю что врач сам должен соблюдать чистоту во всем. Но если не соблюдает, не буду я 70-летнего деда переучивать. Опять же - мои нервы мне еще пригодятся.:065:
Justička
22.11.2010, 18:45
Если были бахилы, давала бахилы. Если нет, то пакеты. Если не было ни того не другого, предлагала врачу вытереть ноги о тряпку и проходить в обуви. Для меня не проблема помыть пол. Тем более, врач к нам не каждый день приходит. Когда вызывала скорую, мне вообще плевать было что у них на ногах.
А вот один раз сантехник к нам приходил. Он увидел, что у нас маленький ребенок и решил снять обувь. Лучше бы он этого не делал. Запах....:0099: Потом пришлось долго проветривать.
Вы видела,где я писала, что врач должен купить бахилы? Вышлите денег,купим ДМС. Купили бахилы-молодцы!
Выслала - идите получайте!!! :))
Можете тогда с жалобами почему пол-ка не выдает Вам бахилы обратиться к глав. врачу..
НеZнайка
22.11.2010, 18:50
У нас было так,что врач приходила три дня подряд, и каждый день просила новые бахилы, так и говорила НОВЫЕ:015:
Я Вам открою секрет, что никаких тапочек Вы не дождетесь по ДМС. Бахилы да, будут, но к сожалению, они очень часто рвуться.
Из 21 века офтальмолог приходила с тапочками!!!
Да не дай Будда вас учить, вы на открытом ресурсе пишете , я лишь открыто высказываю свое отношение к вами написанному.
Если вы положили дома полы красного дерева или просто печетесь о чистоте полов, это ваша и исключительно ваша задача их беречь и предлагать пришедшим тапки или бахилы (лучше иметь два варианта, чтоб устроило всех). Вы можете настаивать на надевании тапок или бахил, а также не впустить врача без тапок или бахил, однако впустить и потом возмущаться как-то не комильфо. Врач обязан лечить. Это все.
Вы тоже на открытом ресурсе пишите, поэтому извольте свое отношение высказывать более корректно по отношению к другим участникам!!!
Тема в принципе и создана для обсуждения, если Вас не устраивает, что мы здесь так возмущаемся, то просто не заходите.
Из 21 века офтальмолог приходила с тапочками!!!
Значит Вам повезло, к нам тоже из Балтмеда в тапочках приходили, но это слишком малая часть врачей, в основном все ходят в бахилах
Выслала - идите получайте!!! :))
Можете тогда с жалобами почему пол-ка не выдает Вам бахилы обратиться к глав. врачу..
:080::080::080: к нам будут приходить в тапочках!!!
Вот,надо узнать,почему-то где-то их выдают,а у нас нет.
Тут также случайно узнала, что банки под анализы выдают,аж обалдела! А они не по 2рубля знаете ли!
:080::080::080: к нам будут приходить в тапочках!!!
Вот,надо узнать,почему-то где-то их выдают,а у нас нет.
Тут также случайно узнала, что банки под анализы выдают,аж обалдела! А они не по 2рубля знаете ли!
Поздравляю!!!
Когда будет на улице сыро, грязно и мокро, если бахилы защищать не будут, буду тоже требовать, чтобы тапки одевали, хоть свои, хоть одноразовые.
Ого, ничего себе! Это где такое чудо есть?? :)
У нас правда пока в обычных банках, из под пюре, берут вроде...
schneemann
22.11.2010, 19:19
Вы тоже на открытом ресурсе пишите, поэтому извольте свое отношение высказывать более корректно по отношению к другим участникам!!!
Тема в принципе и создана для обсуждения, если Вас не устраивает, что мы здесь так возмущаемся, то просто не заходите.
А можно я тоже пообсуждаю? :080:
У нас в ПК сдавать можно только в пластмассе, так вот недавно сдавая анализы, мне вручили несколько баночек, а раньше покупала. Это в 73пк
А можно я тоже пообсуждаю? :080:
да обсуждайте, только не надо другим рот затыкать :) Надеюсь на этом мы закончили выяснение отношений
schneemann
22.11.2010, 19:23
Когда я 900 рублей за прием платила, нам тоже выдавали ;)
schneemann
22.11.2010, 19:24
Ой, спасибо вам большое :)
вы пишите ерунду к вам пришел доктор - к вашему ребенку и его задача помочь вам. а не растегивать сапоги и одевать тапки - вы у него не одни:wife::wife::wife:
У него не сапоги, а короткие ботинки :004: и руки не моет и в одежде, а зачем?
марго теттчер
22.11.2010, 19:44
Я не понимаю, Вы что по 20 минут снимаете обувь, а потом столько же одеваете? Не надо утрировать, тогда может еще и в верхней одежде заходить и руки не мыть, чтобы это самое время не тратить. Бред какой-то.
В отличии от Вас я отлично понимаю о чем пишу так как знаю эту работу изнутри.Достаточно применить простые знания по арифметике:одеться-разуться в среднем 2 мин,одеться-обуться 2 мин,итого 4мин,4 умножить на20=80,т.е.1,5часа.1.5 часа потраченного "впустую"времени!!!А между прочем врачи тоже люди, у них тоже есть дети,которых надо вовремя забрать из садика,приготовить ужин т.д.Эти 1,5 часа переработки тебе никто не оплатит и вообще никак не компенсирует.И не удивительно,что между чужими чистыми полами и своим временем ,врач выбирает последнее.
В отличии от Вас я отлично понимаю о чем пишу так как знаю эту работу изнутри.Достаточно применить простые знания по арифметике:одеться-разуться в среднем 2 мин,одеться-обуться 2 мин,итого 4мин,4 умножить на20=80,т.е.1,5часа.1.5 часа потраченного "впустую"времени!!!А между прочем врачи тоже люди, у них тоже есть дети,которых надо вовремя забрать из садика,приготовить ужин т.д.Эти 1,5 часа переработки тебе никто не оплатит и вообще никак не компенсирует.И не удивительно,что между чужими чистыми полами и своим временем ,врач выбирает последнее.
Нет, не так, врачи не тоже люди, а просто люди, так как остальные не люди, их же не надо уважать, это первое
Второе, представьте, что миллионы людей перерабатывают и не только врачи и также миллионам это никто не оплачивает. я например тоже частенько до 12 ночи работаю и тоже не оплачивают. И представьте, у меня тоже есть семья.
Если Вы так недовольны переработкой, то этот вопрос надо обсуждать не на форуме, а со своим начальством, если не успеваете за 8 часов обойти всех, значит требуйте у начальства, чтобы Вы обходили не 20, а 10 человек (тогда больше времени можно будет тратить на каждого). Сейчас Вы прекрываете свое недовольство переработкой сменной обувью. Я не жалуюсь своим клиентам на переработку, а иду к начальству, если так недовольна.
Снеговичка
22.11.2010, 20:49
тема про бахилы уже не первый раз появляется в этом разделе :(
про себя скажу,бахилы выдаю врачу сама, если не дам, наш прямо так в обуви и прошлепает :(
когда приходили врачи с другого участка: первый попросил бахилы или пакеты, вторая достала свои, но Б/Ушные бахилы.
мне удобнее, что бы врач проходил в бахилах, пол за ним я помою, не вижу в этом сложностей
Не, бахилы не сложно,никогда не задумывалась об этом :091: не хотела никого обижать!
Заболели мы внезапно,вот и вопрос в раннее утро ввел в ступор про эти бахилы и пакетов нет, вот и проходит в уличной обуви. Если для вас это нормально,никто вам не запрещает. Я хотела узнать мнения. Узнала!
1. Не очень поняла, что для меня нормально. Могу лишь ответить, что для меня нормально нормальное отношение к доктору, к себе, к своим детям, близким и вообще к другим людям.
2. Родив ребенка - я позаботилась, чтобы дома были бахилы. Даже если бы они кончились - нашла бы пакеты, вот не поверю, что их у Вас не нашлось. Свободных может быть и не нашли. А если по шкафчикам поискать? Можно к соседке забежать. Не знаю, может у меня бардак, но глянула в шкаф - там пара пакетов стоит с вещичками на вырост и с носочками старших детей. А скажите - в наш современный век мусор Вы выбрасываете как раньше - одели курточку, взяли ведерко и на помойку? (помню как страшно было встретить соседа по лестничной клетке с пустым ведром во дворе или на лестнице, чур-чур говорили). Я вот мешочки для мусора покупаю. Они, кстати, тоже на сапожки одеваются.
3. В следующий раз советую, когда будете вызывать доктора, скажите при вызове, что доктора без тапочек не принимаете (скажите так построже :015:, чтобы испугались:001: и еще отметку в карточке сделали). С Вашими цитирую:
Вышлите денег,купим ДМС. Купили бахилы-молодцы!
думаю врачи не только переодевать сапоги будут, но и пол за собой протирать. Стало интересно, а кто Вы по профессии? Это я так - из личного интереса просто.
А то так народ к ногтю и бац, жёстко!!!
schneemann
22.11.2010, 20:59
если не успеваете за 8 часов обойти всех, значит требуйте у начальства, чтобы Вы обходили не 20, а 10 человек (тогда больше времени можно будет тратить на каждого). Сейчас Вы прекрываете свое недовольство переработкой сменной обувью. Я не жалуюсь своим клиентам на переработку, а иду к начальству, если так недовольна.
Я представляю, какой поднимется скандал, если вызванный врач не придет, потому что больше десяти человек не обходит по разрешению начальства. А ваш ребенок окажется одиннадцатым...
schneemann
22.11.2010, 21:10
Бэушные бахилы меня лично убивают :) Они ж грязнющие уже и рваные нередко.
Я представляю, какой поднимется скандал, если вызванный врач не придет, потому что больше десяти человек не обходит по разрешению начальства. А ваш ребенок окажется одиннадцатым...
Других десятерых обойдет другой врач. Только не надо начинать тему про то, что никто не хочет работать, врачей не хватает. В этом и заключается функция начальства, чтобы сделать нормальный план, а не в том, что кого-то надо кинуть и не прийти к нему.
Но это правда, уже совсем другая тема... в наших гос учреждениях начальство работать не хочет
Бэушные бахилы меня лично убивают :) Они ж грязнющие уже и рваные нередко.
ну вот видите, рваные Вас убивают, а то, что шлепают без бахил - нет.
Мне кажется, что это одно и тоже.
1. Не очень поняла, что для меня нормально. Могу лишь ответить, что для меня нормально нормальное отношение к доктору, к себе, к своим детям, близким и вообще к другим людям.
2. Родив ребенка - я позаботилась, чтобы дома были бахилы. Даже если бы они кончились - нашла бы пакеты, вот не поверю, что их у Вас не нашлось. Свободных может быть и не нашли. А если по шкафчикам поискать? Можно к соседке забежать. Не знаю, может у меня бардак, но глянула в шкаф - там пара пакетов стоит с вещичками на вырост и с носочками старших детей. А скажите - в наш современный век мусор Вы выбрасываете как раньше - одели курточку, взяли ведерко и на помойку? (помню как страшно было встретить соседа по лестничной клетке с пустым ведром во дворе или на лестнице, чур-чур говорили). Я вот мешочки для мусора покупаю. Они, кстати, тоже на сапожки одеваются.
3. В следующий раз советую, когда будете вызывать доктора, скажите при вызове, что доктора без тапочек не принимаете (скажите так построже :015:, чтобы испугались:001: и еще отметку в карточке сделали). С Вашими цитирую:
думаю врачи не только переодевать сапоги будут, но и пол за собой протирать. Стало интересно, а кто Вы по профессии? Это я так - из личного интереса просто.
А то так народ к ногтю и бац, жёстко!!!
Нормально, имелось ввиду,это когда по дому в уличной обуви ходят, а не отношение ...
Да, к соседке за пакетами бежать, лучше в аптеку, пусть посидят ,подождут.
Советов я не просила давать!
А цитата совершенно не уместна!
Вопрос был в другом!
schneemann
22.11.2010, 21:47
У меня без бахил не ходят и уж тем более - не шлепают.
schneemann
22.11.2010, 21:49
А чего не начинать-то? Тем более, что идея не моя...
Люблю за маниловыми понаблюдать, знаете ли.
Нет, не так, врачи не тоже люди, а просто люди, так как остальные не люди, их же не надо уважать, это первое
Второе, представьте, что миллионы людей перерабатывают и не только врачи и также миллионам это никто не оплачивает. я например тоже частенько до 12 ночи работаю и тоже не оплачивают. И представьте, у меня тоже есть семья.
Если Вы так недовольны переработкой, то этот вопрос надо обсуждать не на форуме, а со своим начальством, если не успеваете за 8 часов обойти всех, значит требуйте у начальства, чтобы Вы обходили не 20, а 10 человек (тогда больше времени можно будет тратить на каждого). Сейчас Вы прекрываете свое недовольство переработкой сменной обувью. Я не жалуюсь своим клиентам на переработку, а иду к начальству, если так недовольна.
Вот вы интересная.. а если сезон гриппа и у педиатра 40 вызовов, а положено 10, она придет к заведующей и скажет мне не оплачивают переработки, обойду первые 10 по списку, остальных завтра. а в числе которым она не пойдет будет ваш ребенок... а у него думаете бронхит, а там пневмония... тогда что?
Вы путаете работу в офисе и ответственность не за жизни детей.
А то что врач не успевает обойти до 6 часов все вызовы, так она ж не на машине ездит, и в 5 этажках лифтов нет.....и участки огромные...
все думают только о себе.....
у меня педиатр почти всегда приходит в 8-9 вечера... когда у моего ребенка не сбивалась температура, так я не жаловалась на педиатра, что она так поздно приходит, а вызвала скорую....
И разуться/обуться это тоже время, это вам может 30 лет вы стройная и для вас наклониться не проблема, а если врачи в возрасте и достаточно тучные дамы, ей секундное дело переобуться?
Считаю ничего страшного в предоставлении врачу бахил нет, или протереть пол после того как врач прошел в обуви-тоже не сложно. Да годовасы на своих ботинках больше грязи носят, чем врач, пробежавшийся по квартирам
Конфетта
22.11.2010, 22:13
ко мне тут недавно приходила врач, правда из взрослой поликлиники, впервые в жизни, так вот я ей выдала бахилы, новые, в упаковке, на что она мне фыркнула и сказала: " Где вы видели, в западных фильмах, чтобы там врачи в бахилах к больному приходили?"....при том, что у меня ползающим малыш в доме, разуваться тоже не стала, так и прошлепала в комнату, а на улице был дождь....:005: Ладно еще пол протереть, а ковер помыть для меня целое дело....
Я думаю дома нужно держать парочку бахил.
Считаю, если врач приходит бесплатно уже супер хорошо.
Из 21 Века за 1800 и с бахилами придут и с халатиком.
О чистоте в доме должны заботится мы сами.
будет ваш ребенок... а у него думаете бронхит, а там пневмония... тогда что?
девушка, не надо, пожалуйста, моему ребенку плохого желать...... я Вашему тоже могу пожелать, правда не буду, потому что он не виноват, что у Вас язык такой злой!
Вот вы интересная.. а если сезон гриппа и у педиатра 40 вызовов, а положено 10, она придет к заведующей и скажет мне не оплачивают переработки, обойду первые 10 по списку, остальных завтра. а в числе которым она не пойдет будет ваш ребенок... а у него думаете бронхит, а там пневмония... тогда что?
Вы путаете работу в офисе и ответственность не за жизни детей.
А то что врач не успевает обойти до 6 часов все вызовы, так она ж не на машине ездит, и в 5 этажках лифтов нет.....и участки огромные...
все думают только о себе.....
у меня педиатр почти всегда приходит в 8-9 вечера... когда у моего ребенка не сбивалась температура, так я не жаловалась на педиатра, что она так поздно приходит, а вызвала скорую....
И разуться/обуться это тоже время, это вам может 30 лет вы стройная и для вас наклониться не проблема, а если врачи в возрасте и достаточно тучные дамы, ей секундное дело переобуться?
Считаю ничего страшного в предоставлении врачу бахил нет, или протереть пол после того как врач прошел в обуви-тоже не сложно. Да годовасы на своих ботинках больше грязи носят, чем врач, пробежавшийся по квартирам
сезон гриппа очень даже предсказуем
девушка, не надо, пожалуйста, моему ребенку плохого желать...... я Вашему тоже могу пожелать, правда не буду, потому что он не виноват, что у Вас язык такой злой!
Не хотела вас обидеть конечно, я предположила ситуацию, а вы восприняли так близко. Извините
сезон гриппа очень даже предсказуем
От его предсказуемости кол-во врачей в поликлинике не увиличится
автору и всем сочувствующим нужно за границу переехать,здорово на бахилах сэкономят.Дите больное на велик посадят(бо бензин тож денег стоит)и к врачу,потому как на дом так никто не ходит,тока скорая и то при угрожающих жизни состояниях(все наши сопли и вральная температура к ним не относятся):004:зато никто не будет ваши драгоценные ковры пачкать...:065:
[QUOTE=sunnyyy;52042403]Не хотела вас обидеть конечно, я предположила ситуацию, а вы восприняли так близко. Извините
ну тогда в будущем предполагайте на своих детях
марго теттчер
23.11.2010, 00:07
Участковый врач обслуживает определенный участок, на котором находится определенное ФИКСИРОВАННОЕ кол-во домов.Врач обязан обслужить ВСЕ вызовы,которые поступят в этот день ,неважно будет их10 или25.и так на каждом участке.Как должно поступать начальство,каждый день "перекраивать"участки?При дефиците финансирования и людей ,увы,приходится чем то жертвовать.В данном случае чистыми полами.Ну тут уж извините,либо лечить,либо "обслуживать".Так что не рассуждайте о том о чем не имеете представления.
Участковый врач обслуживает определенный участок, на котором находится определенное ФИКСИРОВАННОЕ кол-во домов.Врач обязан обслужить ВСЕ вызовы,которые поступят в этот день ,неважно будет их10 или25.и так на каждом участке.Как должно поступать начальство,каждый день "перекраивать"участки?При дефиците финансирования и людей ,увы,приходится чем то жертвовать.В данном случае чистыми полами.Ну тут уж извините,либо лечить,либо "обслуживать".Так что не рассуждайте о том о чем не имеете представления.
+1000000!
мнительный жираф
23.11.2010, 00:34
хоспидя...неужели это так накладно купить парочку бахил за 5 рублей?в аптеке они еще дешевле.я купила и выдавала врачу и мед.сестре на каждый визит.и себе покупаю когда в поликлинику иду.видела в поликлинике мамочки из мусорки достают бахилы и на себя одевают.:0099:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.