Просмотр полной версии : Простые но редкие женские имена
У меня старшая - Маргарита.
Маргариты всегда были, чуть больше, чуть меньше. После Бортко их прибавилось, но и не так уж часто встречается.
Серафима - красивое по звучанию имя.
Ну, а если копнуть не в 80-е, а чуть дальше: Алевтина, Валентина, Инга, Клара, Рада, Эмма.
На вкус и цвет, как говорится...
INESssKA
24.11.2010, 02:30
У меня старшая - Маргарита.
Маргариты всегда были, чуть больше, чуть меньше. После Бортко их прибавилось, но и не так уж часто встречается.
Серафима - красивое по звучанию имя.
Ну, а если копнуть не в 80-е, а чуть дальше: Алевтина, Валентина, Инга, Клара, Рада, Эмма.
На вкус и цвет, как говорится...
Сейчас Маргарит прибавится:008: У меня вот за последние 3 месяца уже третья, самая последняя трехмесячная чудА дома зовется....Маргоша:))
А у нас растет малышка-Серафима, Симочка! Пока не встречали тесок, но не удивлюсь если тоже оно окажется популярным:004:
У нашего мануального терапевта внучка - Серафима. Ей 5 лет, правда)
Я сама хотела назвать дочь Аллой или Ларисой - но у мужа близкие родственницы с такими именами. Думала о маленькой Надежде - но супругу категорически не нравится.
Первая дочь у нас Василиса. Вторая, по итогам терок, будет Мирослава.
У меня сестра назвала дочку Ульяна, так ей в больнице сказали, что редкость такое имя сейчас.
Я свою тоже Ульяна назвала!:support: Надеялась на редкость встреч!Наивная:))ЛВ развеял мои представления.Хотя Ульяну я только одну встречала,а ходим много куда:и садик и кружки всякие.
friedlein
24.11.2010, 11:34
Ну просто кому-то не нравится. Я вот тоже не люблю сочетание Оли и Коли. Сама, кстати, Ольга. И нас, Ольг, действительно никак не обзовешь.
Чё это не обзовёшь, а Олька-полька колбаса- кислая капуста? Да и вообще очень удобно иметь подругу Юлю, она тебе пишет записочку с обзывательством типа Оля-профитроля (ну кто его знает что за профитроля, но чувствуется что что-то обидное :)) ), а ты две палочки дописываешь и ей возвращаешь :004: Я если что, тоже Ольга ;)
friedlein
24.11.2010, 11:38
Девочек Саш, судя по площадкам, достаточно. А вот почему девочек Женями сейчас не называют - для меня загадка. Если бы саму меня Женей не звали, назвала бы дочку или сына Женей. Хотя... еще есть возможность, да и муж предлагал :))
Ну вот мне идея назвать девочку Жэкой кажется вполне задорной :) Или Санечкой :) А в полном варианте звучат имена вполне благородно :017:
а почему Николая сразу Колей называть? можно, Ники... или Никалаша.. и будет Вам Ольга и Ники... :)
Ну, кстати, да, у меня есть знакомый Никита - Ник для друзей и Никуша для мамы :) Собственно Николаю такой вариант тоже подходит :016: А Ольгу сокращать до Оли тоже не обязательно, я вот дома Ольгуня или Лёша или Лёня (от Люлёши и Люлёни - пути мамского сознания неисповедимы :)) ), а Олей меня практически никогда никто не зовёт, даже в школе Ольгой была, как-то не вяжется со мной уменьшительное Оля :065: Друзья дык вообще кто во что горазд называют. Это я к чему - как привыкнете называть так и будет дальше по жизни, а рифма Оля-Коля даже не вспомнится потом.
Чё это не обзовёшь, а Олька-полька колбаса- кислая капуста? Да и вообще очень удобно иметь подругу Юлю, она тебе пишет записочку с обзывательством типа Оля-профитроля (ну кто его знает что за профитроля, но чувствуется что что-то обидное :)) ), а ты две палочки дописываешь и ей возвращаешь :004: Я если что, тоже Ольга ;)
профитроль - заварное пирожное:)
а Виолетту называли? Виола, Вилена..
еще Элеонора,у меня однокласница была.
Инга.
Инесса.Ирэн.
Есть у меня сотрудница - Аксана. именно через "А".
friedlein
24.11.2010, 12:02
профитроль - заварное пирожное:)
а Виолетту называли? Виола, Вилена..
еще Элеонора,у меня однокласница была.
Инга.
Инесса.Ирэн.
Есть у меня сотрудница - Аксана. именно через "А".
Ну к 30 годам я с трудом, но уяснила кто такая профитроль, а в 6 лет была не в курсе, каюсь :))
А про имена - дык вы предлагаете достаточно экзотические имена, а автор затребовала простые ;)
Аксана? Ну-у-у, имхо девочка забодается всю жизнь поправлять всех насчет написания своего имени. Тут не столько оригинальное имя - звучит-то как обычная Оксана, сколько раздражение на всю жизнь от ошибочного написания всеми и везде :005:
нда, от постых имен скотились к экзотике
ну раз так, спрошу в этой теме, а какая нынче обстановка с Миланами, Миленами, Меланиями?
я о таком имени только пару дней назад узнала. муж заинтересовался (пока что ему кроме Сони ничто не нравится, но я против. имя нравится, но...). однако у меня подозрение, что Милании (или как их там) вскором времени станут такими же, как сейчас Василисы
и еще, как вам Кира Романовна? не сильно рычит?
и главное, мы все еще в поиске простого имени ;)
friedlein
24.11.2010, 12:14
Милан -море, лично знаю 3-х, Милен и Меланий поменьше :)
А Кира Романовна - ИМХО уж очень строго и как вы говорите "рычит", хотя тут дело вкуса :)
Так а Ольгу совсем не хотите обдумать, раз уж нравится? С отчеством гармонично, а Оля-Коля избежать достаточно просто, по-моему даже заморачиваться из-за этого не стоит :020:
нда, от постых имен скотились к экзотике
ну раз так, спрошу в этой теме, а какая нынче обстановка с Миланами, Миленами, Меланиями?
я о таком имени только пару дней назад узнала. муж заинтересовался (пока что ему кроме Сони ничто не нравится, но я против. имя нравится, но...). однако у меня подозрение, что Милании (или как их там) вскором времени станут такими же, как сейчас Василисы
и еще, как вам Кира Романовна? не сильно рычит?
Милан и Милен -много.Мелания - :love::love:, не встречала сама.
назовите ЖАННА;)
хм... что-то туго с простыми именами. про Ольгу думаем, но пока вырисовываются
Софья Романовна
Кира Романовна
Милана Романовна
Ольга Романовна
вы бы что взяли, учитывая все показатели, и благозвучие, и распространенность и другие факторы?
Софья Романовна
Кира Романовна
Милана Романовна
Ольга Романовна
вы бы что взяли, учитывая все показатели, и благозвучие, и распространенность и другие факторы?
Софья или Ольга;)
MMorskaja
24.11.2010, 13:53
Софья Романовна
Кира Романовна
Милана Романовна
Ольга Романовна
Софья Романовна и Ольга Романовна.
оба варианта звучат по-царски. очень круто ИМХО.
friedlein
24.11.2010, 14:13
Софья или Ольга;)
Присоединюсь :) Именно Софья, а не София? Мне, в прынципе, оба варианта симпатичны, но есть-таки фонетическая разница :) А ваще, при прочих равных, думаю, Ольга в поколении вашей дочери вероятно будет более редким именем чем Софья :065:
А еще мне нравятся ассоциации с именем вот такие http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=5556 :) Как-то этот стих меня среди прочего привёл к мысли, что у меня неплохое имя, может и вам понравится :017:
:008: у меня Ольга, пока рожали акушерка сказала что это имя теперь редкое), да и пока среди ровесников, ну я имею в виду поликлинику, собесы и прочее не встречали тезок.
Инесса Романовна:love::)
Ну Софья Романовна вообще шикарно...Именно Софья, а не София ( как-то не по-русски уже, Санту-Барбару напоминает).
Ну и Сокращенно - очень удачное имя...- Соня, Сонечка. Будет постарше, можно будет модничать на французский манер - Софи )
Ну к 30 годам я с трудом, но уяснила кто такая профитроль, а в 6 лет была не в курсе, каюсь :))
А про имена - дык вы предлагаете достаточно экзотические имена, а автор затребовала простые ;)
Аксана? Ну-у-у, имхо девочка забодается всю жизнь поправлять всех насчет написания своего имени. Тут не столько оригинальное имя - звучит-то как обычная Оксана, сколько раздражение на всю жизнь от ошибочного написания всеми и везде :005:
:)
Аксана,тетеньке почти 40 лет, в юности да,заколебалась поправлять,но теперь уже привыкла и даже с гордость особой читает очередному незнакомцу с ее именем лекцию как оно правильно пишется. Именем этим ее папаша наградил,заставил именно так написать в свидетельстве:)
MMorskaja
24.11.2010, 14:46
Инесса Романовна:love::)
вообще, Романовна -очень красивое отчество, благородное такое...
А мне Каролина (Каралина) очень нравится)))) Пока только одну девочку встречала, трех лет..
ну каролина проще некуда:046:
А Ольгу сокращать до Оли тоже не обязательно, я вот дома Ольгуня или Лёша или Лёня (от Люлёши и Люлёни - пути мамского сознания неисповедимы :)) ), а Олей меня практически никогда никто не зовёт, даже в школе Ольгой была, как-то не вяжется со мной уменьшительное Оля :065:
оля - это ж ЛЯЛЯ по-домашнему))
Brightsonne
24.11.2010, 15:49
а может, Елена? Точно тёзку не найдёте, только маленьких Алён много бегает, а Леночки ни одной не видела :)
leksa2002
24.11.2010, 15:53
а может, Елена? Точно тёзку не найдёте, только маленьких Алён много бегает, а Леночки ни одной не видела :)
Ага.:)
Лена, Катя, Марина. Редкие? :)
Лена у нас уже есть - бабушка
что касается Софью Романовны, то действительно здорово звучит
вот только до Романовны она лет через 25-30 дорастет (а может к тому врмени отчества вообще отомрут), а до этого придется быть пятой Соней в песочнице. это и смущает
Кира, как я понимаю, вообще никому не понравилась
Ольга... сама не могу понять, что меня смущает, но о=уже насчинаю привыкать к этой мысли
Ага.:)
Лена, Катя, Марина. Редкие? :)
Катя,нет,достаточно часто встречается, а вот Леной и Мариной называют нынче редко. За 5 лет в образовании, и три года на площадках с сыном встретила только одну Лену(обращаю внимание на это имя, т.к. сама Елена), Марин вообще не помню. А вот в мое время, дааа, каждый встречный поперечный - в классе по три штуки:)).
friedlein
24.11.2010, 17:36
Убила бы, но никто и не рискует так назвать :015: :)) А кому-то ласково звучит, сколько людей столько и фонетических восприятий :)
вот только до Романовны она лет через 25-30 дорастет (а может к тому врмени отчества вообще отомрут), а до этого придется быть пятой Соней в песочнице. это и смущает
Ольга... сама не могу понять, что меня смущает, но о=уже насчинаю привыкать к этой мысли
А мне в своё время свекровь помогла утвердиться в своём выборе имени для ребёнка, я еще сомневалась называть - не называть, а она сказала что имя деревенское какое-то :065: Ну тут я под горячую руку написала целый список великих людей с таким именем, а также князей всяческих через одного так звали и ей выдала. Пока список писала начиталась всяких биографий в инете, к имени привыкла и как-то утвердилась в своём решении. Свекровь, кстати, список впечатлил, прониклась :)) Это я к тому, что чтение интересных биографий носителей имени может помочь определиться туды или сюды, ассоциативный ряд с именем упорядочить, если такового ярко выраженного нет :) Историю происхождения имени почитать можно еще :)
А я верю , что имя влияет на судьбу, уж больно невероятные примеры перед глазами, многочисленные, ни одного расхождения. Так вот все мои знакомые Ольги (5 их всего) - женщины с несчастливой личной жизнью..причем возраст этих Оль от 28 лет до 60 ти (
Это я к тому, что чтение интересных биографий носителей имени может помочь определиться туды или сюды, ассоциативный ряд с именем упорядочить, если такового ярко выраженного нет :) Историю происхождения имени почитать можно еще :) :) я в оследнее время только этим и занимаюсь. правда меня больше интересуют жития святых как потенциальных небесных покровителей ребенка. ну и происхождение, конечно тоже. но вот иногда натыкаюсь на всякие дебильные характеристики. зарок себе дала их не читать, а иногда откроешь, а глаз сам без моей воли успевает схватить информацию, и сразу против своей воли начинаю смотреть на имя сквозь эту ахинею и уже ничего с собой поделать не могу :(
Colour life
24.11.2010, 17:56
А я верю , что имя влияет на судьбу, уж больно невероятные примеры перед глазами, многочисленные, ни одного расхождения. Так вот все мои знакомые Ольги (5 их всего) - женщины с несчастливой личной жизнью..причем возраст этих Оль от 28 лет до 60 ти (
а у меня знакомые Ирины с не очень удачливой семейной жизнью, зато в карьере все супер!
friedlein
24.11.2010, 18:02
:) я в оследнее время только этим и занимаюсь. правда меня больше интересуют жития святых как потенциальных небесных покровителей ребенка. ну и происхождение, конечно тоже. но вот иногда натыкаюсь на всякие дебильные характеристики. зарок себе дала их не читать, а иногда откроешь, а глаз сам без моей воли успевает схватить информацию, и сразу против своей воли начинаю смотреть на имя сквозь эту ахинею и уже ничего с собой поделать не могу :(
Ну-у-у, мне кажется что если нет именно личных негативных ассоциаций с именем, то надо просто читать, катать на языке, в конце концов вас это дело так достанет, что вы решите что-то и отметёте все сомнения. А потом родится дочка, вы её как-то назовёте и всё, роднее имени уже не будет ;) Так что развлекайтесь пока, а на мнения и ахинеи вообще смотрите как на неизбежное зло, всё равно сами всё решите так как надо :)
Допускаю, что имя влияет на судьбу, но ваша выборка, как говорится, не репрезентативна :004: И вообще много вы знаете женщин со "счастливой" личной жизнью? Ну так чтобы уж точно счастливой, 2 года в браке и друг на друга не наглядятся не считается, скорее всего до конца жизни это не продлится, 50 лет в браке и друг на друга не наглядятся все 50 лет так и быть подойдёт ;)
Сероглазая романтика
24.11.2010, 18:12
хотела назвать дочь Василисой, но родственники не поняли, а странно почему?
а я Василиной хотела,тоже не одобрили
Сказали-все будут Васькой ее называть:(
Лидия Романовна
Антонина Романовна
Жанна Романовна
Нина Романовна
Лилия Романовна
Отчество действительно шикарное,благородное.
Клавдия
нашла у себя в списках Аду, Марту и Декабрину-реальные женщины.
нет, Оля - это Лёля
а Ляля - это Лариса.:)
нет, Оля - это Лёля
Никогда не слышала чтобы Ларису Лялей называли...
Лариса-Лара
Есть вариация этого имени- Кириана (Кирьяна)... и с отчеством "не дерется" :love: ИМХО:)
У нас Лада, пока не встречали тёзок среди ровесниц.
А вообще мне очень нравится Ника, но муж выбрал Ладу.:015:
А мне нравится сочетание Анна Романовна - очень красиво, по-моему.
Допускаю, что имя влияет на судьбу, но ваша выборка, как говорится, не репрезентативна :004: И вообще много вы знаете женщин со "счастливой" личной жизнью? Ну так чтобы уж точно счастливой, 2 года в браке и друг на друга не наглядятся не считается, скорее всего до конца жизни это не продлится, 50 лет в браке и друг на друга не наглядятся все 50 лет так и быть подойдёт ;)
Ну, конечно, не по правилам мат.статистики выборка :) но верить-то мне это не мешает...
Анна РОмановна не очень удобно произносить..как-то мешается во рту.
Вообще да, что не подставь, все по-царски :)
Отчество действительно шикарное,благородное.да, только к нему имена с "р" не подходят, а мне несколько таких имен нравится
Есть вариация этого имени- Кириана (Кирьяна)... и с отчеством "не дерется" :love: ИМХО:)интересные варианты :) но мне почему-то кажется, что Кира Романовна легче произносится, чем Кирьяна Романовна
У нас Лада, пока не встречали тёзок среди ровесниц.
А вообще мне очень нравится Ника, но муж выбрал Ладу.:015:мне тоже Лада нравится, но только как уменьшительное, а не как полное. Лада Романовна, имхо, не звучит
и еще такоой момент, у нас уже имеется Ваня. ему нужна не слишком экзотическая сестренка :)
Амаранта
24.11.2010, 20:18
Лидия Романовна и к Ване хорошо и к Романовне и редкое. Я тоже, кстати, раньше хотела, чтобы имена детей по стилистике совпадали. Ротом плюнула и врезультате имена просто мегапротивополжные по стилистике. Не парюсь.
В личной жизни все Ольги, которых знаю, очень удачливы. Я, кстати, Лёлька.
Baлькиpия
24.11.2010, 20:20
Лариса-Лара
у моей знакомой дочь Аглая, её дома называют Лялей
Baлькиpия
24.11.2010, 20:20
Если по теме, мою дочку зовут Валерия.
Не знаю, насколько сейчас это редкое имя
нет, Оля - это Лёля
про ларису такого не слышала никогда, хотя ларок знаю немало:005:
а у меня знакомые Ирины с не очень удачливой семейной жизнью, зато в карьере все супер!
+ 100000... у меня две Ирины знакомые... нравится мне это имя в последнее время, но вот тоже сомневаюсь...
Leopardini
25.11.2010, 00:17
Неонила
На ЛВ в статистике нет. В святцах есть.
leksa2002
25.11.2010, 00:32
Неонила
.
Простое??
Leopardini
25.11.2010, 00:44
Мне кажется -да. Что-то времен бабушек))) Знаю женщину с таким именем - простая тетенька.
Для меня "сложное" -Анжелика, Элеонора, и т.д.
Мы дочку назвали Маргарита. Вроде как не очень выпендрежно, но в то же время вроде довольно редко встречается сейчас.
leksa2002
25.11.2010, 00:57
Мне кажется -да. Что-то времен бабушек))) Знаю женщину с таким именем - простая тетенька.
Для меня "сложное" -Анжелика, Элеонора, и т.д.
Тогда надо определиться, что такое простое имя.
Cartinka
25.11.2010, 00:59
Аксана- это белорусский вариант, а не оригинальность.....
А Ольгу сокращать до Оли тоже не обязательно, я вот дома Ольгуня или Лёша или Лёня (от Люлёши и Люлёни - пути мамского сознания неисповедимы :)) )
Моя подруга Ольга дома Алёша. Не Олюша, а именно Алёша. Тоже мамская вариация :)
Когтишка
25.11.2010, 12:12
могу только добавить, что сколько Ольг ни знаю - у всех какие-то личные трагедии, причем на всю жизнь. естественно, судить по 5-10 или даже 20 человекам нельзя однозначно, но все равно как-то на это оглядываешься.
плюсы к Ольге - благородно, твердо, просто и в настоящий момент не избито.
Когтишка
25.11.2010, 12:17
я тоже выбираю "невыпендрежное" имя потихоньку...
в итоге пока такие варианты: Ольга, Юлия, Екатерина, Анна
а из "необычных" - Ия, Таиса
может, ближе к делу еще чего выплывет
но вообще сейчас как-то мало Людмил, Надежд, Любовей, Алла и Лариса всегда не слишком часто встречались, но выпендрежными их никак не назвать.
Я тоже такое заприметила у Оль.Правильно вы подметили-именно с несчастливой личной жизнью:005: Передумала свою дочку так называть.
А само имя Оля омне чень нравится.
friedlein
25.11.2010, 12:53
Девы, ну не, ну я так не могу, почто ж вы Ольгу так :)) Да нормально у нас усё с этой самой личной жизнью, бодримся потихоньку, всё как у всех ;)
диверсия
25.11.2010, 13:27
а у меня муж очень хочет назвать дочу Ольгой.. Ольга Владиславовна...
но у меня душа не лежит к этому имени..видать детские ассоциации с двоюродной старшей сестрой влияют...
Осталось 1,5 месяца (а может и того меньше)))) и есть совместные варианты: Люба, Вера, Юля, Настя..
Лариса-Лара
а у нас - повсеместно
Лариса=Лара=Ляля
попросите ребенка сказать Лара,получится точно Ляля:))
Девы, ну не, ну я так не могу, почто ж вы Ольгу так :)) Да нормально у нас усё с этой самой личной жизнью, бодримся потихоньку, всё как у всех ;)
+1:053:
Аксана- это белорусский вариант, а не оригинальность.....
если учесть,что у моей знакомой мама татарка,папа русский,белорусских корней и родни нет,а жили они в то время в узбекистане даже не знаю как это назвать:)
friedlein
25.11.2010, 13:59
а у нас - повсеместно
Лариса=Лара=Ляля
попросите ребенка сказать Лара,получится точно Ляля:))
Ляля может случиться практически с кем угодно, лично знаю Елену-Лялю, Ольгу-Лялю, Ларису-Лялю и (только тс-с-с) Александру- Лялю (Аля->Ляля) :065: :))
Оксана, Марина, Ирина. Уже обсуждали?
У меня племянницу зовут Светлана Руслановна. Папа, не Роман, конечно, но тоже "рыкающее" имя. Может быть Светлана Романовна?
[QUOTE=2kota;52191559]могу только добавить, что сколько Ольг ни знаю - у всех какие-то личные трагедии, причем на всю жизнь. естественно, судить по 5-10 или даже 20 человекам нельзя однозначно, но все равно как-то на это оглядываешься.
А ведь верно, сейчас задумалась и правда!:016: У всех Оль, которых знаю, проблемы с личной жизнью. Либо одиноки или не первый раз замужем. И к чему бы это?:016:
Амаранта
25.11.2010, 19:50
[QUOTE=2kota;52191559]могу только добавить, что сколько Ольг ни знаю - у всех какие-то личные трагедии, причем на всю жизнь. естественно, судить по 5-10 или даже 20 человекам нельзя однозначно, но все равно как-то на это оглядываешься.
А ведь верно, сейчас задумалась и правда!:016: У всех Оль, которых знаю, проблемы с личной жизнью. Либо одиноки или не первый раз замужем. И к чему бы это?:016:
А не первый раз замужем - это разве проблемы в личной жизни? Не согласна. Просто много желающих.
leksa2002
25.11.2010, 22:15
Вообще не рекомендуют девочек называть мужскими именами, потому что судьба будет не женская. С одной стороны, все это фигня, во что верить, то с нами и случается, а с другой... Далеко ходить не надо, моя женская доля весьма не типичная.)) Любовь в 30, ребенок в 37.) Как-то я озадачилась, как складывается судьба знакомых и подруг с мужскими именами. И получается, что три ровесницы никак не могут найти свою половинку, не говоря уже о девушках помоложе. А какие хорошие имена: Ольги, Валерии, Евгении... Вот и думай!
Triply_ku
25.11.2010, 23:57
Я тоже такое заприметила у Оль.Правильно вы подметили-именно с несчастливой личной жизнью:005: Передумала свою дочку так называть.
А само имя Оля омне чень нравится.
Да, мне тоже как-то несчастливые очень Оли попадались.
Знаю кстати одну Олю, которая еще в пятилетнем возрасте потребовала сменить ей имя на Алёну. Родители поменяли, судьба счастливая вроде))))
А из простых мне имя Александра нравилось, а потом перегорело как-то... Не знаю, правда, насколько оно сейчас редкое.
простые и редкие это имена наших мам и бабушек, причём последние уже начинают становится всё популярнее.. одну мою бабушку зовут Полина, я давно решила дочку назвать этим именем - когда пришло время оказалось что одно из лидеров.. передумала.. сама я Наташа:013:, знаю каково когда по 6 Наташ в классе.. сына называли от души не оглядываясь.. попали пальцем в небо.. поэтому как бы не нравились имена Маша Алиса Полина Соня - дочке выбирали имя такое чтобы не популярно было, но естественно какое нравится..
friedlein
26.11.2010, 11:17
Вообще не рекомендуют девочек называть мужскими именами, потому что судьба будет не женская. С одной стороны, все это фигня, во что верить, то с нами и случается, а с другой... Далеко ходить не надо, моя женская доля весьма не типичная.)) Любовь в 30, ребенок в 37.) Как-то я озадачилась, как складывается судьба знакомых и подруг с мужскими именами. И получается, что три ровесницы никак не могут найти свою половинку, не говоря уже о девушках помоложе. А какие хорошие имена: Ольги, Валерии, Евгении... Вот и думай! Ну жуть какая-то :065:
У меня свекровь Евгения. Ну-у-у, вот знаете говорят бывает женщина-человек, а бывает женщина-женщина? Вот она из второй категории и без всяких примесей :))
Честно говоря, могу кучу примеров привести за и против этой теории, но вот знаете же символ Инь-Янь? Ну дык означает он единство и борьбу противоположностей, а если применить к данному вопросу, то в каждом человеке есть мужское и женское начало, а вот процентное соотношение разное, но девочка не будет мальчиком, женское начало в ней преобладает по-любому :) А вы, будучи Александрой, свою жизнь расцениваете как несчастливую? Были бы счастливее выйдя замуж в 20 за другого, родив 4-х детей и живя с мужем, которого уже давно не любите до конца дней? Ну это я привожу такой расхожий сценарий "счастливой женской судьбы". Когда внешне всё отлично, замуж взяли "вовремя", дети-внуки в наличии, брак один и на всю жизнь, работа опять же "женская". А сколько всего внутри этого сценария никто же не видит, зато как по-женски и счастливо :005:
А не первый раз замужем - это разве проблемы в личной жизни? Не согласна. Просто много желающих.
:))
leksa2002
26.11.2010, 15:25
А вы, будучи Александрой, свою жизнь расцениваете как несчастливую?:))
Да Бог с вам, где же я написала, что несчастливая??!!
Нетривиальная, я бы сказала. И образ жизни, и увлечения, и характер, и образ мыслей - все какое-то у меня не очень женское, если так можно выразиться.:) Поэтому для меня самым сильным комплиментом в свой адрес стали слова: "Настоящая женщина".))
Примета такая (что женщину с мужским именем ждет не женская судьба) точно есть, слышала неоднократно, а вот верить или нет, дело хозяйское. :)
Анфиса еще вроде не звучала. Вера. Раиса. Милена. Лидия. Клавдия. Зоя.
Нет таких знакомых девочек
Нет таких знакомых девочека вы думаете, что Милена - это постое имя? среди уже недевочек вы его встречали? просто я о таком имени впервые несколько дней назад услышала, а моя мама пару недель назад познакомилась с бабулькой, котрая утверждает, что в их деревне всех Меланиями звали. мне интересно, это только для меня это имя - диковинка?
Клавдия - неплохое имя, но в современном русском языке Клава стала именем клавиатуры. не хочется для ребенка лишнего стеба.
знакомые Веры и Лидии есть, хотя имена все-таки редкие
leksa2002
26.11.2010, 15:51
Нет таких знакомых девочек
Кроме дочки, видела еще одну маленькую Зоеньку, да на ЛВ недавно девочка так новорожденную назвала.:) А вот остальных имен среди детей очень давно не слышала. Только Милена, по-моему, не редкое и не простое. :)
NVGolubka
26.11.2010, 17:18
еще Агния.... или уже была?
Груня, Матрена, Марфа и Фекла
Есть еще посложнее, но тоже редкие - Лукерья, Степанида (Стефания -для "продвинутых" тоже - Стеша) , Аделаида... Сама знаю только Стефанию и Марфу ,остальные не встречала
хм, что-то не очень простые имена ;)
диверсия
27.01.2011, 19:09
назвали дочу Сонечкой))
Получилась София Владиславовна))
возможный вариации: сонька, софка, софийка, софико)), софья, )))))) ну и тд))
Cartinka
27.01.2011, 19:18
назвали дочу Сонечкой))
Получилась София Владиславовна))
возможный вариации: сонька, софка, софийка, софико)), софья, )))))) ну и тд))
Вы думаете, это редкое имя? :)
Катерина77
27.01.2011, 19:49
ОТКРОйте статистику детских имен на ЛВ и посмотрите - сейчас Сонь и Милен больше, чем Наташ и Ань
Да, почему так мало Наташек???? :))
могу только добавить, что сколько Ольг ни знаю - у всех какие-то личные трагедии, причем на всю жизнь. естественно, судить по 5-10 или даже 20 человекам нельзя однозначно, но все равно как-то на это оглядываешься.
Повеселили:)). Нас в классе было четыре Оли, у троих вроде в личной жизни полный порядок, про четвертую просто не знаю... Двое замужем, уже давно и счастливо. И у меня хотя муж второй, но и первый в общем и целом не самый плохой был:)), общаемся и по работе, и потому что есть общий ребенок, просто "не сошлись характерами" и цели у нас были разные, дети вторые у нас почти одновременно родились, так что у дочки моей старшей сразу два брата сводных родились, а я жду третьего - еще одну дочку, и муж у меня сейчас для меня самый подходящий и замечательный:004:, в общем все " в шоколаде":)).
Вот характер у Ольг "специфический", признаю, но добиваться поставленных целей достойными путями - не самое плохое, что может быть в жизни. Может потому, у некоторых и не складывается, что не сразу приходят к тому, что в жизни необходимо идти на компромисс и цели корректировать:fifa:...
Кстати, дочку подумываю, среди прочих имен Ольгой назвать, вот только сомневаюсь, что окружающие смогут адекватно оценить такой выбор, будут однозначно считать, что в честь мамы назвали..., поэтому и рассматриваю и другие имена, чтоб с Марией и Иваном в компании гармонично было.
Компасик
28.01.2011, 19:58
А я когда поехала рожать посмотрела в календарь святцев, так этот день был днем Курдувы :) Вот такое имя я еще не встречала. :)
:046:[QUOTE=мышка*;52221899]
:046:Супер!!!!!
А мне нравятся Яна,Виктория,Оксана
Amfibija
30.01.2011, 23:50
Инга, Нелли, Лиля, Тамара, Валя, Лена. Эти , наверно, не очень часто встречаются... Лариса, Нина, Ираида...
Евдокия была? Зинаида, Клара, Раиса?
Катерина77
31.01.2011, 18:25
у нас в школе была учительница Леля (не Лёля)
Solnce Yasnoe
31.01.2011, 18:46
Лариса, Алла, Светлана - дочке 10 лет, ни разу ни одно из этих имен не встречала
Злата, к сожалению, уже не редкое имя, хотя моя пока одна на всю школу
Рая, Зоя, Жанна, Эля, Анфиса, Диана, Марьяна, Нина, Мая, Нонна, Сусанна))
Елизавета -Лиза
Ну не знаю, а мне кажется, куда ни плюнь - попадёшь в Лизу. Только у нас в группе в саду 4 Лизы.
Solnce Yasnoe
01.02.2011, 17:10
Элла - одноклассницу так зовут, больше никогда это имя не встречала
Cartinka
01.02.2011, 17:17
Рая, Зоя, Жанна, Эля, Анфиса, Диана, Марьяна, Нина, Мая, Нонна, Сусанна))
ну, Диан было достаточно года 4 назад..
Lisichca
05.02.2011, 01:14
Я когда дочку регистрировала, спросила про редкие имена. Так вот мне сказали вообще нет практически Людмил, Татьян и Елен.
Вера, Надежда, Любовь, Лидия (очень нравится, если еще дочка будет, назову так), Татьяна.
У меня дочка Надя. За 3 года ни одной маленькой Нади на площадке не встречала, кругом одни Сони, Даши, Лизы, Полины, Ксюши...
mariashka15
05.02.2011, 11:58
Наташ сейчас мало, да и вообще все имена, которыми 20-30 лет назад называли...
ЧУДОвище:)
05.02.2011, 22:00
Александра - лично мне вообще не встречается:017:
Знакомая назвала дочу Михалиной, Михася)))
Татьяна Р
05.02.2011, 22:18
А мою дочку зовут Адель. Вторую дочку назову Ангелина.
Cartinka
05.02.2011, 22:56
Александра - лично мне вообще не встречается:017:
серьёзно? велкам в Купчино... :)
Среди малышек не встречала не одной Зинаиды,Галины,Нины,Антонины и т.п Т.е не называют сейчас теми именами которыми называли в 20е, 30е ,40е годы.
ЧУДОвище:)
06.02.2011, 01:41
в купчино может они и есть)), но я именно из личного опыта.......:008:
а ещё вот Таисия редкое))))
Cartinka
06.02.2011, 01:43
в купчино может они и есть)), но я именно из личного опыта.......:008:
а ещё вот Таисия редкое))))
Таисия уже не очень.... у нас в группе есть и группе на год младше тоже есть..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.