Вход

Просмотр полной версии : "Колёсные убийцы" и этика.

Страницы : 1 [2] 3

NetJul
24.11.2010, 03:30
вы верите, что так они поймут? Что их мозги сработают в эту сторону? Что они перестанут носиться по двору на машине? Что не будут в шутку целиться в висок травматикой? Что не подумают-то идиоты, а со мной так не случится?

А может ничем и никак не наказывать ? А, как Вам? Тогда-то уж точно другие ( только -только начинающие "куражиться") поверят, что ТАК делать не стоит.

NetJul
24.11.2010, 03:33
а зачем потом выпускают тогда:008:

вроде как в теории они должны исправляться. Но на практике почему-то оказывается, что так получается не всегда. А то и вовсе почти никогда.

Так за ними присматривать должны. Это в теории. Но в нашей великолепной стране это только в ней , теории,и остаётся ( есть знакомые, "примеры" так сказать).

digital
24.11.2010, 03:35
а зачем потом выпускают тогда:008:

вроде как в теории они должны исправляться. Но на практике почему-то оказывается, что так получается не всегда. А то и вовсе почти никогда.

главное неотвратимость, чтобы каждый совершивший преступления сел

Принцип неотвратимости наказания означает, что всякое лицо, совершившее преступление, подлежит наказанию или иным мерам уголовноправового воздействия, предусмотренным уголовным законом. Смысл принципа заключается в том, что неотвратимость наказания есть лучший способ предупреждения преступлений, суровость наказания сама по себе не способна остановить преступника.

Люблю Тура Хейердала
24.11.2010, 03:35
А может ничем и никак не наказывать ? А, как Вам? Тогда-то уж точно другие ( только -только начинающие "куражиться") поверят, что ТАК делать не стоит.

я бы предлагала работу. Настоящую. В спецучреждении. Я даже думаю, что у нас есть нечто подобное в теории-что-то социально-педагогическое. Но конечно, то, как у нас это все работает.....
Нужно выбирать меньшее из зол.

parasik
24.11.2010, 03:36

Наказать,наказать по всей строгости закона.:ded: Но не ходить и всем форумом самосуды не устраивать.

digital
24.11.2010, 03:36
я бы предлагала работу. Настоящую. В спецучреждении. Я даже думаю, что у нас есть нечто подобное в теории-что-то социально-педагогическое. Но конечно, то, как у нас это все работает.....

в колоние есть работа

Люблю Тура Хейердала
24.11.2010, 03:37
главное неотвратимость, чтобы каждый совершивший преступления сел

Принцип неотвратимости наказания означает, что всякое лицо, совершившее преступление, подлежит наказанию или иным мерам уголовноправового воздействия, предусмотренным уголовным законом. Смысл принципа заключается в том, что неотвратимость наказания есть лучший способ предупреждения преступлений, суровость наказания сама по себе не способна остановить преступника.

и неотвратимость, к сожалению, не способна. Тем более не способна остановить от глупости и неспособности вовремя включить голову.

Должна быть возможность искупления вины и психологическая работа над личностью.
Я знаю, что это утопия, да. Я написала как направление стремления.

NetJul
ага
в общем - согласна с агапитовой:

Слушайте, ну Агапитову -то вещать верх кощунства.:001: Скольких она уже "профукала" - Вы cебе даже не представляете ( ещё раз, имею к опеке некое отношение). И на оф. обращения соц.работников она ни капли внимания не оставляет из своего "насыщенного" графика. Тоже , блин, нашли "авторитета". по названию профессии.

digital
Наказать,наказать по всей строгости закона.:ded: Но не ходить и всем форумом самосуды не устраивать.

это правильнее

в любом случае какой самосуд от офф. решения

NetJul
24.11.2010, 03:38
понятно.
Заходите через годик.
Удачи :flower:

Что, у Вас депрессия ?:)) Тогда да, с Вами только через годик...

tuuli
24.11.2010, 03:38
ссылку на бекки уже давали? http://becky-sharpe.livejournal.com/939448.html
бекки, конечно, жжот... но почему последнее время все чаще тянет с ней согласиццо..

вот про расследование, если кто пропустил
http://becky-sharpe.livejournal.com/941857.html
http://becky-sharpe.livejournal.com/940875.html

digital
24.11.2010, 03:39
http://www.youtube.com/watch?v=deqDKXGG9LQ

.

вполне можно привлечь за предумышленное убийство группы лиц

ролик для любящих самосуды - может протрезвит

почему протрезвит? наоборот

Люблю Тура Хейердала
24.11.2010, 03:39
в колоние есть работа

еще хотелось бы верить, что эта работа там проводится действительно. И что пользы для личности больше, чем вреда.

digital
24.11.2010, 03:41
и неотвратимость, к сожалению, не способна. Тем более не способна остановить от глупости и неспособности вовремя включить голову.
.

вполне остановит , если гарантировано сядут, но у нас все уверены что за долю малую отмажут

.
психологическая работа над личностью.
.
это как? все население заранее к психотерапевтам?

Tasha007
24.11.2010, 03:41
Что, у Вас депрессия ?:)) Тогда да, с Вами только через годик...
:)))) заценила :0016:
не - у меня наоборот жуткая эйфория и душевный подъем :support:

я просто с мамочками, недавно родившими предпочитаю не связываться в таких темах. У них обычно глаза закрыты пленкой эмоций. Сама такой была.

NetJul
24.11.2010, 03:42

За убийство работу ?! Они ( убийцы в том числе, если не на пожизненном) и так работают на благо, так сказать. Ну Вы меня прям озадачили.. За убийство ( пусть и непреднамеренное) - работу.. Ну-ну. Случаем, не Ваш сын/знакомый ?

Люблю Тура Хейердала
24.11.2010, 03:42
вообще мне кажется вся эта переписка..... нарочитой какой-то.

NetJul
24.11.2010, 03:43

Самосуды их не коснулись, слава Богу. Форум - обсуждение.

Люблю Тура Хейердала
24.11.2010, 03:43
За убийство работу ?! Они ( убийцы в том числе, если не на пожизненном) и так работают на благо, так сказать. Ну Вы меня прям озадачили.. За убийство ( пусть и непреднамеренное) - работу.. Ну-ну. Случаем, не Ваш сын/знакомый ?

Я имела в виду работу над личностью. Я, видите ли, придерживаюсь той точки зрения. что если человека можно восстановить до состояния человека-нужно это делать. А кого нельзя-расстреливать. Чтоб всем дешевле обошлось.

Tasha007
24.11.2010, 03:44
собственно... никто ее кроме неких "блоггеров", типа "взломавших мыло" и не видел, насколько я понимаю.

NetJul
24.11.2010, 03:46
:)))) заценила :0016:
не - у меня наоборот жуткая эйфория и душевный подъем :support:

я просто с мамочками, недавно родившими предпочитаю не связываться в таких темах. У них обычно глаза закрыты пленкой эмоций. Сама такой была.

Да не, тут уже не недавно и без плёнки...:010: эмоций. В теме я, в теме...к сожалению.

Tasha007
24.11.2010, 03:49
вот про расследование, если кто пропустил
http://becky-sharpe.livejournal.com/941857.html
http://becky-sharpe.livejournal.com/940875.html
а чего ж килограмм вирусов по "ссылкам на переписку"? :016:

опять - слышали где звон..

Tasha007
24.11.2010, 03:50
Да не, тут уже не недавно и без плёнки...:010: эмоций. В теме я, в теме...к сожалению.
хорошо. без эмоций.
переписку лично читали?
сходите почитайте, если винда выдержит.

digital
24.11.2010, 03:52

http://my.********/mail/venomblack/

стишок хороший

http://blogs.********/mail/venomblack/2D7859A03975DC08.html

Люблю Тура Хейердала
24.11.2010, 03:52
вполне остановит , если гарантировано сядут, но у нас все уверены что за долю малую отмажут

.
это как? все население заранее к психотерапевтам?

Эх.... дело в том, что я в юности своей знала преступников. Разных. Вроде, убийц не было, но то, скорее везение. Их, преступников.
Так вот- в момент совершения преступления им, чаще всего, совершенно все равно, что с ними будет дальше. Им на себя плевать. Просто примите как факт. Многим просто терять нечего. У многих вся жизнь-лишь бы выпендриться.
Это такая болезненная деформация личности. Причины у этого очень и очень неприятные.
Отмазываться большинству просто нечем и некем. На них плевать всем-и им на всех.
Когда человек свою внутреннюю катастрофу начинает в мир выпускать, никакие угрозы не помогают. Им, как правило, уже самим так паршиво, что вообще все равно.

А потом они выходят из тюрем и продолжают прежний образ жизни. Не умеют по другому просто. Уверены, что мир полон сволочей, и чтоб жить надо быть сволочью.
И радости в жизни нет никакой-один дешевый синтетический кайф.

Очень неприятно все это вспоминать.

И я думаю-ведь столько людей можно было бы удержать просто вовремя вмешавшись.... Зачем все население к психотерапевту, но хоть нормальный надзор за детьми группы риска быть должен... Адекватная помощь... Как правило, все начинается с неблагополучия внутри семьи.

Люблю Тура Хейердала
24.11.2010, 03:54
http://my.********/mail/venomblack/

стишок хороший

http://blogs.********/mail/venomblack/2D7859A03975DC08.html

и что? Мне вот не верится, что мальчик это написал. А вот кто-то под его именем-запросто. Это кажется наиболее вероятным.

Потому что если написал он, то его в психушку упрячут. А уж лучше ли там чем в колонии.... сомнительно.

Люблю Тура Хейердала
24.11.2010, 03:55
собственно... никто ее кроме неких "блоггеров", типа "взломавших мыло" и не видел, насколько я понимаю.

вот-вот. Напрягает как-то. А еще напрягает, что как-то мало кто сомневается в этой переписке. Все уже все для себя решили.

Амнерис
24.11.2010, 03:56
Вы знаете, не в обиду вам будь сказано, оч хорошо ТАК рассуждать, сидя, образно говоря, на диване и не имея ни в прошлом ни в настоящем подобных трагедий.
А если не дай Бог ВАШЕГО мужа ТАК? интересно, в какую сторону изменится Ваше мнение?

Эх.... дело в том, что я в юности своей знала преступников. Разных. Вроде, убийц не было, но то, скорее везение. Их, преступников.
Так вот- в момент совершения преступления им, чаще всего, совершенно все равно, что с ними будет дальше. Им на себя плевать. Просто примите как факт. Многим просто терять нечего. У многих вся жизнь-лишь бы выпендриться.
Это такая болезненная деформация личности. Причины у этого очень и очень неприятные.
Отмазываться большинству просто нечем и некем. На них плевать всем-и им на всех.
Когда человек свою внутреннюю катастрофу начинает в мир выпускать, никакие угрозы не помогают. Им, как правило, уже самим так паршиво, что вообще все равно.

А потом они выходят из тюрем и продолжают прежний образ жизни. Не умеют по другому просто. Уверены, что мир полон сволочей, и чтоб жить надо быть сволочью.
И радости в жизни нет никакой-один дешевый синтетический кайф.

Очень неприятно все это вспоминать.

И я думаю-ведь столько людей можно было бы удержать просто вовремя вмешавшись.... Зачем все население к психотерапевту, но хоть нормальный надзор за детьми группы риска быть должен... Адекватная помощь... Как правило, все начинается с неблагополучия внутри семьи.

Амнерис
24.11.2010, 03:57
Так подростки не отказываются от совершенного. В чем вопрос то?
вот-вот. Напрягает как-то. А еще напрягает, что как-то мало кто сомневается в этой переписке. Все уже все для себя решили.

Tasha007
24.11.2010, 03:58
ну как обычно.

Люблю Тура Хейердала
24.11.2010, 03:58
Вы знаете, не в обиду вам будь сказано, оч хорошо ТАК рассуждать, сидя, образно говоря, на диване и не имея ни в прошлом ни в настоящем подобных трагедий.
А если не дай Бог ВАШЕГО мужа ТАК? интересно, в какую сторону изменится Ваше мнение?

ни в какую. Потому что если не дай бог такое случится с моим мужем, мне будет не до мести. В ней нет смысла. Думаю, мне бы было вообще ни до чего.

Для меня смысл может быть только один-предотвращение повторения и профилактика.

Pilar
24.11.2010, 08:05
Если то, в чем пользователи обвиняют подростков, произошло на самом деле, то за клевету или оскорбление их тоже невозможно наказать.

Об чем речь? Что произошло на самом деле? Что там пользователи в переписке нарыли у этих подростов? Напишите, люди добрые - все страницы мне прочитать нереально.

По теме: такая сейчас селяви. Сколько раз тут, на ЛВ, в разных скандальных темах вытаскивали на свет личную информацию с фотографиями, часто с перепиской.. дофига! Тут-то ладно, виртуальная грызня, а там колесом убило - дело серьезное - общественный резонанс, соответственно, больше. Так чему удивляться-то? Издержки эры социальных сетей и интернета.

svetilnik
24.11.2010, 08:08
потому что по сути никому нет дела до результата, профилактики и вообще здравого смысла.
Именно что хотят обидеть и не более того. Посмотрите какой я молодец, я могу злую бумажку на стенку наклеить и ничего мне за это не будет. Детский сад.

на самом деле меня удивляет, сколько людей считает подростков взрослыми, а не детьми. Наверное, поэтому и сами подростки тоже думают, что они уже взрослые. А взрослость в их понимании выражается, например, алкоголем тем же. Интересно почему, да? Или нет?
Нет, наверное, нет. Думаю, всем плевать. Всем интересно поохотится на преступников и публично выпороть на площади.

Я просто думаю, что они еще не до конца сформировавшиеся люди, и при грамотной с ними работе они могут вырасти вполне хорошими человеками и полезными членами общества. Если бы они были кому-нибудь нужны.

Да, я думаю, они и представить себе не могли, чем это обернется. Не хватило мозгов. Да, испугались и сбежали. Да, наказать надо. Но, чет побери, со смыслом. А то получатся у нас люди не осознавшие, а тупо озлобленные. То есть минусовой результат. Зато публика довольна.
двойные стандарты еще никто не отменял.
При этом по опросам, почти все будут отмазывать своих близких.
Все это только крики в сети и травля, не более того.

а презумпцию невиновности уже отменили ? Я что-то пропустила?
на ЛВ уже давно, здесь все знают, как правильно наказать и какой срок должен быть.

Из этих детей я хочу пример, что бы всем остальным неповадно было (кидать колеса/не следить за своими порождениями детьми).
и еще все забыли, что эти "взрослые" дети могут абсолютно спокойно купить алкоголь.
предлагаю , еще и продавцов посадить

Ничего, ибо УК считает также, что и спиртное пить таким "детям " нечего. Чо-то не припомню, чтобы мы такое творили 10 лет назад ( даже более). Ещё раз - это неуважение и незнание законов, которые мы тогда почему-то знали ( воспитание в семье и в школе). Не верю, что они не знали, что могут нанести вред другому человеку, идущему внизу. А если бы там была мама с коляской ? Может, Вы бы по-другому заговорили?
да?
память вообще избирательна.
раньше было не то, что нынче...
и пили и курили и хулигалили...
и было это не даже не 10 лет назад, а 17:065:

А зачем вообще преступников сажают? Наверно всеже, чтобы изолировать их от общества. Нет?
преступники все же разные
и всегда различали преступления, произошедшие в результате несчастного случая и предумышленные

Ю.И.
24.11.2010, 08:42
Каково родителям жить, зная что сын - убийца? Жесть..

digital
24.11.2010, 09:19
и что? Мне вот не верится, что мальчик это написал. А вот кто-то под его именем-запросто. Это кажется наиболее вероятным.

.
думаете майл ру в доле с ними? подогнали сообщения и историю ?

Tasha007
24.11.2010, 09:26
думаете майл ру в доле с ними? подогнали сообщения и историю ?
она я так понимаю про стих.

Насчет переписки - дело в выборке. Если выбрать сообщения "как я сожалею", "я убийца, как мне жить", "невинный человек пострадал" и тыды - картина будет совершенно иной.
ЗЫ: я продралась сквозь вирусы и прочитала часть переписки - такие сообщения тоже имеются.

Фотинa
24.11.2010, 09:37
Если бы следствие не велось, если бы суд решил, что дядька сам себя колесом шарахнул, какие-то акции протеста и привлечения внимания к событию были бы объяснимы.
А сейчас народ глумится просто потому что глумится. Сбиться в кучу и закидать кого-то камнями - это ж кайф, особенно если этот "кто-то" еще и не белый-пушистый. Такое а-ля партсобрание и заседание профкома в одном флаконе в реалиях наших дней. Тимуры с пионЭрами.

Хотя, по большому счету, мне все равно - что шумит, чего шумят?

Разве в 15 лет невозможно осудить? А колонии для малолеток - они не с 14-15 лет?

*светлаша*
24.11.2010, 10:05
я например не глумлюсь....я просто в шоке. я мама пока почти 3 летнего ребенка и для меня все розово-голубое и что вот "такое" может вырасти из этих милашек с лопатками...
я за обсуждение!!! и профилактику и за ужесточение ответственности родителей за воспитание детей.
и я смотрела бы на все ситуацию совсем по другому, не прочитай я их переписку после. страшно тут имхо именно это.
и меня все дальше и дальше шокируют попытки еще и повернуть дело в другое русло и поднять теперь новую панику про травлю несчастных подростков.
проверить достоверность переписки - плевое дело. и выступить той же Агапитовой так мол и так переписка липа или наоборот правда. и не тратить энергию в непонятном направлении.

Фотинa
24.11.2010, 10:11
Дело-то никто никуда не поворачивает.

Расклеивание листовок вокруг домов этих нетопырков, а также охи по поводу их переписки не имеет никакого отношения к профилактике подобного преступления.

endless
24.11.2010, 10:17
:046: Агапитова не предлагает, а хочет через суд заставить пожалеть.

сдается мне, джентельмены :060:, ей еще колес на башку не роняли просто.

endless
24.11.2010, 10:20
не знаю почему, но лично я не настроена столь негативно по отношению к этим детям. Да, они виноваты в том, что ушли с места "преступления", не оказав помощи, но вполне понятно, что они просто испугались. А вот обвинять их в убийстве я бы не стала, сомневаюсь, что кто-то из них мог предугадать такое развитие событий. Давайте не забывать, что это все таки дети, да еще в период переходного возраста.

Так толерантничать можно, пока Вас лично (родственников/знакомых/коллег) эти детишки по башке не приложили.

*светлаша*
24.11.2010, 10:22
зато привлекает внимание. внимание к проблемам воспитания подростков. очень многие и ведать то не ведают чем сейчас живет некоторые представители подр. поколения.
и ничего плохого в показательном процессе не вижу, чтобы и "детям" неповадно было и родители задумались..

зы для общего развития просветите плиз...что такое яги или яга?

yasy
24.11.2010, 10:26
И правильно сделали что расклеили,хотя лучше бы родителям лет 5 хотя бы дали или на вбор либо детинушку на 5 ,либо самим.
Про "мужику не повезло",офигенно звучит.Это то же самое что за рулем с закрытыми глазами выехать на пешеходную зону,кому то не повезет,подумаешь.

*светлаша*
24.11.2010, 10:28
И правильно сделали что расклеили,хотя лучше бы родителям лет 5 хотя бы дали или на вбор либо детинушку на 5 ,либо самим.
Про "мужику не повезло",офигенно звучит.Это то же самое что за рулем с закрытыми глазами выехать на пешеходную зону,кому то не повезет,подумаешь.
а какой прикол тогда? детинушка такой разгуливать тут будет...
или только он или все вместе!!!

Симбиоз
24.11.2010, 10:28
Чо, опять пожалеть подростков надо? Сопли утереть, по головке погладить и посочувствовать что так неудачно колесо бросили?

dzanni
24.11.2010, 10:35
Порок, конечно, должен быть наказан, но вот эта самая "общественность" мне в данной ситуации крайне неприятна. Так и вижу ее: такую морально-кристальную, самодовольную, право имеющую... Бе.

3DMan
24.11.2010, 10:42
не знаю почему, но лично я не настроена столь негативно по отношению к этим детям. Да, они виноваты в том, что ушли с места "преступления", не оказав помощи, но вполне понятно, что они просто испугались. А вот обвинять их в убийстве я бы не стала, сомневаюсь, что кто-то из них мог предугадать такое развитие событий. Давайте не забывать, что это все таки дети, да еще в период переходного возраста.

тоесть это не убийство человека по-вашему, хотите назвать это "упокоили" как с зомби.

Onnea
24.11.2010, 10:43
Если никто, к сожалению, не может защитить нас, приходится защищаться самим. И листовки - это то, что мы реально можем сделать! И наверное надо таким образом информировать своих соседей о том, что знаем, если по другому не получается. Подростков не жаль. Жаль мужчину и его родственников. А эти молодые девушки и парни стояли и смотрели, как человек умирает и даже не подумали ему помочь. Кто из них вырастет? А фраза "это все-таки дети" применима к младенцам недееспособным. Сколько у нас "все-таки дети" по парадным у старушек сумки отнимают? Или на наркоту просят? Мозгов на обжимание по парадным у них хватило? И если детки не виновные, то значит виновны родители, почему их малыши поздно вечером не дома сидят?

svetilnik
24.11.2010, 10:48
угу, они не помогли.
вот мне нравится, а когда взрослые высокоморальные форумчанки пишут , что не будут помогать человеку на улице, что не вызовут скорую или милицию, что их муж дерется на улице, что они с детства приучают своего ребенка бить первым - это нормально.
вырастут из них такие же равнодушные, каких и сейчас полно.
только в прошлом будет убийство .

3DMan
24.11.2010, 10:48
угу, они не помогли.
вот мне нравится, а когда взрослые высокоморальные форумчанки пишут , что не будут помогать человеку на улице, что не вызовут скорую или милицию, что их муж дерется на улице, что они с детства приучают своего ребенка бить первым - это нормально.
вырастут из них такие же равнодушные, каких и сейчас полно.
только в прошлом будет убийство .
это нормально

Симбиоз
24.11.2010, 10:50
угу, они не помогли.
.
Нормально? Тобишь, есть люди, поддерживающие такую "философию"? Не встречала таких...

dzanni
24.11.2010, 10:51
это нормально

Это с Вашей точки зрения нормально. А с моей, например, абсолютная дикость.

svetilnik
24.11.2010, 10:52
это нормально
ну тогда и подросток скинувший колесо и не подумавший о последствиях нормально.
а уж покидание места преступления тоже.
поведение родителей нормально, также поступили бы наши форумчане и писали они об этом не единожды, которые сейчас готовы растерзать.
так что все нормально

svetilnik
24.11.2010, 10:53
Нормально? Тобишь, есть люди, поддерживающие такую "философию"? Не встречала таких...
были опросы на эту тему.
я в жизни тоже не встречала, а на форуме полно.

*светлаша*
24.11.2010, 10:54
Порок, конечно, должен быть наказан, но вот эта самая "общественность" мне в данной ситуации крайне неприятна. Так и вижу ее: такую морально-кристальную, самодовольную, право имеющую... Бе.
имеющую, но не забивать их камнями, пусть суд идет в соответствии с законом. но бить панику мы должны, должны вынуждать государство возрождать молодежные организации и менять законодательство, вынуждать родителей ВОСПИТЫВАТЬ своих детей, прививать светлое и доброе, думать об окружающих.....
ну нельзя же так "я хочу посмотреть как колесо отскочит от асфальта:001:"

Симбиоз
24.11.2010, 10:54
были опросы на эту тему.
я в жизни тоже не встречала, а на форуме полно.
Бравада, не более.;)
Форум всё стерпит.

Баньши
24.11.2010, 10:55
Бравада, не более.;)
Форум всё стерпит.
Не уверена

svetilnik
24.11.2010, 10:56
Не уверена
вот и я не уверена, т.к. приводили примеры:005:

Симбиоз
24.11.2010, 11:00
Не уверена
Не, я могу согласиться, что есть уникумы, которые учат бить первым ребенка или взрослый мужик, скачет, как петух на каждого встречного-поперечного и за это его супруга, умиляясь, гладит по спинке, с гордостью произнося-"защитник мой, герой!":065:, но что принципиально не вызовут скорую или пройдут мимо раскорячившейся на льду старушки, не верю.

3DMan
24.11.2010, 11:00
Это с Вашей точки зрения нормально. А с моей, например, абсолютная дикость.

дикость не бить первым? дикость не драться, а упасть на землю и свернуться калачиком?

Баньши
24.11.2010, 11:03
дикость не бить первым? дикость не драться, а упасть на землю и свернуться калачиком?
А бить первым - высокий уровень развития?

Симбиоз
24.11.2010, 11:04
Между ответным ударом и самозащитой и человеком, который прикидывается кульком, при первой опасности-пропасть.
Не находите?

svetilnik
24.11.2010, 11:05
ответы были такими - а если это пьяница? а может просто спит? а скорая все равно не приедет и т.д.
касательно драк - дикость в большинстве случаев.
только , когда речь о защите жизни стоит объяснимо, но когда рассказывают, что мне нахамили, подошел муж и врезал и т.д., то это дикость для меня.

svetilnik
24.11.2010, 11:05
вообщем чтд:)

dzanni
24.11.2010, 11:07
имеющую, но не забивать их камнями, пусть суд идет в соответствии с законом. но бить панику мы должны, должны вынуждать государство возрождать молодежные организации и менять законодательство, вынуждать родителей ВОСПИТЫВАТЬ своих детей, прививать светлое и доброе, думать об окружающих.....
ну нельзя же так "я хочу посмотреть как колесо отскочит от асфальта:001:"

"Вынуждать государство возрождать молодежные организации" - это прекрасно! :) Как человек, имеющий некоторое отношение к этой теме, могу сказать: придумайте концепцию, соберите людей и возрождайте. Государство готово дать под это деньги. :) Только ни людей, ни внятной концепции почему-то нет. Вернее есть, но локально - вон скауты, вон скинхеды, вон эти, единороссовкие.
А про "вынуждать родителей воспитывать своих детей" - это к ЮЮ. Интересно при этом, как дружно все кричат, чтобы государство в дела семьи не смело вмешиваться. :)

Симбиоз
24.11.2010, 11:08
ответы были такими - а если это пьяница? а может просто спит? а скорая все равно не приедет и т.д.
касательно драк - дикость в большинстве случаев.
только , когда речь о защите жизни стоит объяснимо, но когда рассказывают, что мне нахамили, подошел муж и врезал и т.д., то это дикость для меня.
Эх, не видела таких тем.
цЫвилизация-выживет сильнейший и самый равнодушный.

dzanni
24.11.2010, 11:09

Дикость бить первым. То есть такая абсолютная пещера. 40 тыщ лет назад и всякое такое. Или там особо одиозные страны Ближнего Востока. Кажется, Вам туда. :)

*светлаша*
24.11.2010, 11:12
я за то чтобы вмешивалось, но без перегибов, а нам они свойственны.
на счет организаций, откуда у вас информация о том, что государство готово дать деньги на это?
концепция зачем велосипед изобретать? идеология так он от строя к строю меняться не должна "Родину люби - мать твою", а с ней вместе и уважай своих сограждан, соседей и тп. как в концепции могло дело встать? или не подобрать отличительные знаки для членов этих организаций?

dzanni
24.11.2010, 11:31
я за то чтобы вмешивалось, но без перегибов, а нам они свойственны.
на счет организаций, откуда у вас информация о том, что государство готово дать деньги на это?
концепция зачем велосипед изобретать? идеология так он от строя к строю меняться не должна "Родину люби - мать твою", а с ней вместе и уважай своих сограждан, соседей и тп. как в концепции могло дело встать? или не подобрать отличительные знаки для членов этих организаций?
Сведения у меня непосредственно от людей, которые занимаются созданием этих организаций. Чем и я сама занималась до определенного времени. :)
А с концепцией все, к сожалению, немножко сложнее. Например, концепция, в том числе, должна отвечать на вопрос "почему?". Почему я должен любить Родину, уважать соседей и т.п.? А ответа на этот вопрос сегодня вне христианской парадигмы, кажется, увы, никто дать не может. Да и христианская парадигма как-то... :) :(

*светлаша*
24.11.2010, 11:36
Боже ж ты мой, я сразу оговорюсь, что глубоко темой не интересовалась пока, это то, что пришло сразу в голову при мыслях о подобной ситуации с колесом...
и как же на такой вопрос отвечали в СССР прививая патриотизм? для начала то "слизать" ответ не с кого? Родину любить надо потому как ты в ней рожден! уходить в какие то философские дебри имхо - не те времена.....тут спасать детей надо!!!

La farfalla
24.11.2010, 11:40
подумаешь колесо выкинули. у нас сосед телевизор как то швырнул в окно, а мужику просто не повезло.
Интересно, что бы вы сказали, если бы "не повезло" вашим близким.

svetilnik
24.11.2010, 11:50
Боже ж ты мой, я сразу оговорюсь, что глубоко темой не интересовалась пока, это то, что пришло сразу в голову при мыслях о подобной ситуации с колесом...
и как же на такой вопрос отвечали в СССР прививая патриотизм? для начала то "слизать" ответ не с кого? Родину любить надо потому как ты в ней рожден! уходить в какие то философские дебри имхо - не те времена.....тут спасать детей надо!!!
это просто в теории, но
дети очень многое берут от родителей и копируют манеру поведения.
если взрослые не уважают никого , то и ребенок не прникнется уважением.
потом в любом случае есть огромное количество нюансов, начиная от продажи алкоголя детям, отсуствия безобидных развлечений, отсутствие занятости, воспитания, длительной работы на износ родителей (когда дети видят их только рано утром и поздно вечером) , примеров перед глазами, государственной пропаганды здорового образа жизнии т.д.

*светлаша*
24.11.2010, 11:52
пионерия по мне прошла самым краешком..успели принять и все рухнуло..
напрягаю мозг...хулиганы были всегда...были и в моем классе. помню одного, который тушил хабарики об носы котят, я кидалась, всегда кидалась, руками закрывала и в этих и во всех подобных случаях..и другие девочки были такими же точно и всегда отрезвляюще действовали на хулиганов...
а сейчас девочка вроде и из благополучной семьи говорит "судьба у мужика такая":001: но ведь это же они, ее возлюбленный:001: сделал судьбу такой...

dzanni
24.11.2010, 11:54
Вот в том и беда, что я-то интересовалась. :)
В СССР, если Вы не помните, был кодекс строителей коммунизма, дедушка Ленин и всякое такое. И слизать не получается, потому что эти вещи искусственно не создаются - они очень обществом обусловлены. Поэтому детские организации и существуют сейчас безо всякого масштаба. Хотя масштаб, конечно, тоже палка о двух концах - Вы думаете, сколько детей 30 лет назад лет в 12 искреннее верили в пионерскую организацию? А те, кто не верил, как раз и учились с детства врать и быть равнодушными. Напоминаю, что именно они - родители этих самых подростков, о которых здесь идет речь.
Дело в том, что государство не доктор и не может, хоть тресни, как-то "оздоровить" общество. Общество может "оздоровиться" только само. Начиная конкретно с нас с Вами. :)

Вiа
24.11.2010, 12:18
До развала деревни в русских селах и станицах (а они были огромные), преступления случались крайне редко по той простой причине, что осуждение общины боялись гораздо больше государева суда.
В данном случае, развесившие объявления люди взяли на себя функцию общественных порицателей. И, как видно, она оказалась действенной. А как ещё можно наказать за дикие выходки половозрелую, но не достигшую порога судебной ответственности особь? Судить нельзя, теперь, оказывается и открыто порицать нельзя. Вот она, воля, твори что хочешь!

Pilar
24.11.2010, 12:23
Автор, так что было-то в переписке?

svetilnik
24.11.2010, 12:31
До развала деревни в русских селах и станицах (а они были огромные), преступления случались крайне редко по той простой причине, что осуждение общины боялись гораздо больше государева суда.
В данном случае, развесившие объявления люди взяли на себя функцию общественных порицателей. И, как видно, она оказалась действенной. А как ещё можно наказать за дикие выходки половозрелую, но не достигшую порога судебной ответственности особь? Судить нельзя, теперь, оказывается и открыто порицать нельзя. Вот она, воля, твори что хочешь!
а откуда у Вас такая информация?

Вiа
24.11.2010, 12:32

Не знаю, я статью выложила в том виде, как она была напечатана.

http://www.kp.ru/daily/24595/762997/

3лыдень
24.11.2010, 12:35
подумаешь колесо выкинули. у нас сосед телевизор как то швырнул в окно, а мужику просто не повезло.согласен

так и кирпич мог на голову свалицо или сосулька. за это ж никого не сажают, а детей за что, за баловство?

La farfalla
24.11.2010, 12:49
Каких "детей"? В подростковом возрасте уже надо голову иметь на плечах. Чтобы минимально представлять себе последствия своих действий.

Кирпич и сосулька падает случайно. А этот "случай" создан человеком.

И к Вам тоже вопрос- Вы так же приняли бы с миром эти "случайные" обстоятельства, если бы так "не повезло" членам Вашей семьи?

пс кстати, за сосульки тоже кто-то должен нести ответственность. Не за сами сосульки, естественно, а за травмы ими нанесенные.

Злыдень, странно, что это сказали Вы. Вы же недавно топик создавали об уважении, спрашивали , как детей воспитывать, чтобы...
Вот и запишите себе одним из пунктов: сказать ребенку, что нельзя выбрасывать колеса из окон. Это НЕ просто детские шалости, можно человека убить.

И бумажки бросать нельзя, ибо это-проявление неуважения ... Вас же волновала эта тема.

Может, это ирония у Вас такая?

Tasha007
24.11.2010, 12:57

любофф в основном. :love::love::love:
а так - обычная переписка подростков.

У мерзкой бекки в ЖЖ выдернутые фразы. Наоборот можно надергать столько же.

Tasha007
24.11.2010, 12:58
вот меня удивляет куда Якеменко смотрит.
Или только с девушками юными спать на Селигере, это так у нас называет молодежная политика?

*светлаша*
24.11.2010, 13:17
любофф в основном. :love::love::love:
а так - обычная переписка подростков.

У мерзкой бекки в ЖЖ выдернутые фразы. Наоборот можно надергать столько же.

ну ни фига себе обычная:001:
я как то недавно стояла на остановке и трое парней, спортивные подтянутые (не ботаники короче) на вид лет 15-16 дискутировали о Второй Мировой войне, антигитлеровской коалиции и роли некоторых государств....а потом гуляла с ре на площадке возле дома и ребята того же возраста вышли играть в баскет..и говорили друг другу "осторожнее, там малыш идет и мячик давали малышам подержать и кинуть........................... и я с тех пор была очарована. и действительно говорила, что сейчас другая молодежь.................
и на тебе пыльным мешком по голове, а потом еще раз, когда говорят что ЭТО обычная переписка и что вообще произошедшее нормально:001:

La farfalla
24.11.2010, 13:48
Да ладно Вам :) Молодежь всегда более менее одинаковая... т.е. разная. Т.е. в любом поколении есть всякие люди.

kusochek_tortika
24.11.2010, 14:07
Таких "деток" в турьму надо сажать! :015:

*светлаша*
24.11.2010, 14:12
Да ладно Вам :) Молодежь всегда более менее одинаковая... т.е. разная. Т.е. в любом поколении есть всякие люди.

я в правду была очарованна, сижу с ребенком 3 года и дальше Петергофа бываю не часто....

да, но степень отмороженности увеличивается.
Хоть и в противоположную сторону действовало:091: и степень целенаправленности, образованности и тп тоже повышалась в той же прогрессии

La farfalla
24.11.2010, 14:14
..как во всем обществе, так и у молодежи. Не может быть, чтоб все- в одну сторону, а молодежь в другую.

А собственно, с чего выводы, что степень отмороженности увеличивается? Располагаете статистикой?

*светлаша*
24.11.2010, 14:19
..как во всем обществе, так и у молодежи. Не может быть, чтоб все- в одну сторону, а молодежь в другую.

А собственно, с чего выводы, что степень отмороженности увеличивается? Располагаете статистикой?
нет, просто наблюдения. меняла 3 школы, все разные и никогда я не видела драк между девочками и не слышала такого. парни конечно и баловались и хулиганили и дрались и гнобили тех кто слабее, но девчонки как то усмиряли воевали против этой жестокости. а теперь они ее поддерживают:001:

La farfalla
24.11.2010, 14:27
А , понятно.

Мне как раз тоже пришло в голову пару дней назад... Кто бы что ни говорил, а добрее были времена периода позднего СССР.

Mega
24.11.2010, 16:02
http://koleso2010.livejournal.com/727.html#cutid1
тут скрины переписки и ссылки где скачать полное собрание сочинений (нет там никаких вирусов).

3лыдень
24.11.2010, 16:29
Вот и запишите себе одним из пунктов: сказать ребенку, что нельзя выбрасывать колеса из окон.у нас колес нет. Это НЕ просто детские шалости, можно человека убить.мне в децве тоже было интересно бросацо камнями....вырос ведь, не бросаюсь
И бумажки бросать нельзя, ибо это-проявление неуважения ... а самолетики пускать?
Вас же волновала эта тема.нет, я её просто создал. и забавно было почитать каменты. мнения почему-то совершенно разделились

Барсёнок
24.11.2010, 18:53

О, а после работы в спецучреждении, они, само собой, покаются, осознают, и выйдут просветленными и чистыми душой.

А семья погибшего их "встретит радостно у входа", точнее, у выхода и тут же, не сходя с места простит.

Люблю Тура Хейердала
24.11.2010, 19:17
О, а после работы в спецучреждении, они, само собой, покаются, осознают, и выйдут просветленными и чистыми душой.

А семья погибшего их "встретит радостно у входа", точнее, у выхода и тут же, не сходя с места простит.

что им осознавать? Что надо думать, прежде чем сделать? да, думаю, такой эффект достижим.
Прям жутких киношных злодеев нарисовали, совершивших целенаправленное осознанное действие.

Если цель в прощении родственниками погибшего и облегчении их жизни-то тут судебная система бессильна. Она не за этим.

3DMan
24.11.2010, 19:24
я вот в детсве по крышам не шлялся и колёса не бросал. сидел спокойно дома и наклейки тётками голыми с жвачек собирал.

Барсёнок
24.11.2010, 20:50
что им осознавать? Что надо думать, прежде чем сделать? да, думаю, такой эффект достижим.
Прям жутких киношных злодеев нарисовали, совершивших целенаправленное осознанное действие.

Если цель в прощении родственниками погибшего и облегчении их жизни-то тут судебная система бессильна. Она не за этим.

А есть еще и справедливость. Близкие погибшего не должны жить с ощущением того, что жизнь их сына, мужа, брата, отца оказалась не имеющей никакой ценности не только в глазах компании отморозков, но и государства.

И да, я лично очень рада, что идет такой отклик. Потому что иначе эти дебилы, даже если их вину докажут, будут видеть себя героями, которых злые менты из-за какого-то лоха посадили за решетку. А так, по крайней мере, если не они, то другие желающие повторить этот подвиг, задумаются, что не так это и круто.

Нет, конечно, они не злодеи, они просто несчастные жертвы обстоятельств. Хотели детики порезвиться, сбросили с высотки тяжелый предмет. А нефиг мужику было там ходить, в самом деле! Это его родственники должны еще деточкам компенсацию за моральный ущерб выплатить.

yasy
24.11.2010, 22:11
http://koleso2010.livejournal.com/727.html#cutid1
.
Детки

Люблю Тура Хейердала
24.11.2010, 22:27
А есть еще и справедливость. Близкие погибшего не должны жить с ощущением того, что жизнь их сына, мужа, брата, отца оказалась не имеющей никакой ценности не только в глазах компании отморозков, но и государства.

И да, я лично очень рада, что идет такой отклик. Потому что иначе эти дебилы, даже если их вину докажут, будут видеть себя героями, которых злые менты из-за какого-то лоха посадили за решетку. А так, по крайней мере, если не они, то другие желающие повторить этот подвиг, задумаются, что не так это и круто.

Нет, конечно, они не злодеи, они просто несчастные жертвы обстоятельств. Хотели детики порезвиться, сбросили с высотки тяжелый предмет. А нефиг мужику было там ходить, в самом деле! Это его родственники должны еще деточкам компенсацию за моральный ущерб выплатить.

вы просто хотите мести. Меня вот что пугает, вот накажут их, все порадуются, а на самом деле все останется по-прежнему, не колесо с крыши, так другую глупость.
Главное-карательные меры, а не профилактика. нафик она нужна, она ж дороже. Посадить проще и быстрее.

При чем тут жертвы обстоятельств? Это убийство по преступной глупости. Непредумышленное.

Не знаю, мс чего вы взяли, что они будут чувствовать себя героями. У вас очень странное видение мира.

Люблю Тура Хейердала
24.11.2010, 22:28
Детки

ИМХО, переписка явно сделана нарочно и не ими. Ради шуму.

Амнерис
24.11.2010, 22:37
А подростки так ваще фантомы. А труп слепили из пластилина.

Mega
24.11.2010, 22:40
И в чем явность? :005:

Конечно, 157 страниц мусипусислюни :046: + еще не помню сколько, злодеи написали.
У меня на 2й странице такого сочинения мозг взорвался бы.