PDA

Просмотр полной версии : "Колёсные убийцы" и этика.

Страницы : [1] 2 3

Вiа
23.11.2010, 22:33
Вот такая статья в КП.

Нелепая и чудовищная гибель прохожего на улице Ольги Форш никого не оставила равнодушным. С высоты одиннадцатого этажа на голову Виктора Губина приземлилось автомобильное колесо, которое выкинул из парадной дома подросток в припадке ярости - повздорил со своей подругой. Правда, вернувшись домой, со своей половинкой он уже успел помириться
Спустя несколько дней в Интернете «добрые» люди выложили всю информацию о молодом человеке и его девушке: их имена, фамилии, адреса, телефоны и личную переписку. В адрес школьников посыпались угрозы.
- Я понимаю, может возмущать цинизм и отсутствие раскаяния, - объяснила уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. - Но я считаю неэтичным травлю подростка, фамилию и имя которого в ходе расследования не публикует Следственный комитет.
О скандале, развернувшемся на форумах, омбудсмен узнала со своей странички в одной из социальных сетей. Пользователи поделились с ней не только оценкой морального облика возлюбленных, но и их личной перепиской. То, что взбудоражило форумчан, вызвало у омбудсмена только скепсис.
- Частная переписка подростков и их история вполне может быть выдумана и подделана, - лишь пожала плечами Светлана Агапитова, но все же пообещала разобраться. Материалы интернет-расследования она передала следователям.
- Руководитель Следственного комитета Андрей Лавренко сказал, что лично этим займется и очень заинтересован в этой информации, - говорит омбудсмен.
Между тем форумчане не стали дожидаться окончания следствия, чтобы вынести свой приговор. На домах, остановках и парадных района, где погиб прохожий, на выходных появились объявления с именами-фамилиями и фотографиями влюбленных подростков.
- Убийца живет рядом с вами, это ваш сосед, - гласит надпись на листовке.
Похоже, интернет-сообщество не собирается останавливаться на достигнутом, тем более что вряд ли за публикацию переписки и личной информации подростков им вообще что-то грозит.
- Они не расписывались в неразглашении тайны следствия (к ней часто относятся и личные данные подозреваемых - Прим. автора), - объяснили в «Адвокатском бюро Нарышкиных». - Соответственно, не обязаны ее соблюдать. Если то, в чем пользователи обвиняют подростков, произошло на самом деле, то за клевету или оскорбление их тоже невозможно наказать.
КСТАТИ
Форумчане хоть и заявляют, что «взломали» страничку подростков, но вряд ли это является правдой. Подростки переписывались в сети микроблогов. Любой пользователь Интернета без ограничения может прочитать сообщения подростков.

Молодцы те, кто хоть что-то делает чтобы наказать преступников.

Blue Bird
23.11.2010, 22:36
об чем спич то?

Malenkay_Katenka
23.11.2010, 22:38
предлагаете пожалеть дитяток,подвергшихся гонениям в сети?:016:

Sparrow
23.11.2010, 22:39
Я тоже ничего не пойму.. типа "возлюбленные" повздорили-оправдание? А можно ссыль?

ХАКЕР и К
23.11.2010, 22:39
Между тем форумчане не стали дожидаться окончания следствия, чтобы вынести свой приговор. На домах, остановках и парадных района, где погиб прохожий, на выходных появились объявления с именами-фамилиями и фотографиями влюбленных подростков.
- Убийца живет рядом с вами, это ваш сосед, - гласит надпись на листовке.
Похоже, интернет-сообщество не собирается останавливаться на достигнутом, тем более что вряд ли за публикацию переписки и личной информации подростков им вообще что-то грозит.

И правильно сделали!

Blue Bird
23.11.2010, 22:40
подумаешь колесо выкинули. у нас сосед телевизор как то швырнул в окно, а мужику просто не повезло.

Кто?
23.11.2010, 22:40
О ЮЮ, однако.

Кто?
23.11.2010, 22:42
предлагаете пожалеть дитяток,подвергшихся гонениям в сети?:016:

:046: Агапитова не предлагает, а хочет через суд заставить пожалеть.

Anna78
23.11.2010, 22:43
А они случайно не 136 школе учатся(учились)?:005:
Зы. Полжизни прожила в соседнем доме, и дядя там до сих пор живет, услышав историю от мамы по телефону в шоке несколько минут была, а когда увидела в новостях.....:001:
Травля? Ну за все надо платить, по крайней мере их то ни кто просто так не убил, так что не облезут.
ИМХО.

Nazani
23.11.2010, 23:09
О, наконец обЧественность решила проявить себя. Как позатравливать подростков -так это милое дело. А как в автобусе пенсионера от какого-нибудь хама защитить - так все спят.

Фруза Марковна
23.11.2010, 23:14
Мне жаль родителей этих детей:( Никто из нас, на этом родительском в общем-то форуме не застрахован вырастить безмозглых малолеток, я иногда думаю о том, чем я могла бы занять своего ребенка за то время пока здесь сижу и понимаю что время безвозвратно упускается...и сижу дальше.

3лыдень
23.11.2010, 23:31
На домах, остановках и парадных района, где погиб прохожий, а как такое благое дело стыкуецо с законом о благоустройстве?

Izzolda
23.11.2010, 23:32
к чему это всё написано?

STANLY
24.11.2010, 00:32
не знаю почему, но лично я не настроена столь негативно по отношению к этим детям. Да, они виноваты в том, что ушли с места "преступления", не оказав помощи, но вполне понятно, что они просто испугались. А вот обвинять их в убийстве я бы не стала, сомневаюсь, что кто-то из них мог предугадать такое развитие событий. Давайте не забывать, что это все таки дети, да еще в период переходного возраста.

Susan Sto Helit
24.11.2010, 00:45
не знаю почему, но лично я не настроена столь негативно по отношению к этим детям. Да, они виноваты в том, что ушли с места "преступления", не оказав помощи, но вполне понятно, что они просто испугались. А вот обвинять их в убийстве я бы не стала, сомневаюсь, что кто-то из них мог предугадать такое развитие событий. Давайте не забывать, что это все таки дети, да еще в период переходного возраста.

Я хорошо помню, как в возрасте лет 10-12 мы тесной компанией были дома и кому-то в голову пришло бросить из окна что-нибудь ненужное. И сразу несколько человек его остановили: "Не надо, вдруг кому-нибудь на голову упадёт!"

А ведь совсем дети были. Дети, а не "этожеребёнки" :(

Antony
24.11.2010, 00:45
А вот обвинять их в убийстве я бы не стала, сомневаюсь, что кто-то из них мог предугадать такое развитие событий.

Да уж, выбрасывая в окно автомобильное колесо предположить вероятность падения сего предмета кому-нибудь на голову было крайне сложно. :015:

Mega
24.11.2010, 00:50
Да уж, выбрасывая в окно автомобильное колесо предположить вероятность падения сего предмета кому-нибудь на голову было крайне сложно. :015:

Под ягой и собственно, колесами думать вообще нелегко :073:

ХАКЕР и К
24.11.2010, 01:04
не знаю почему, но лично я не настроена столь негативно по отношению к этим детям. Да, они виноваты в том, что ушли с места "преступления", не оказав помощи, но вполне понятно, что они просто испугались. А вот обвинять их в убийстве я бы не стала, сомневаюсь, что кто-то из них мог предугадать такое развитие событий. Давайте не забывать, что это все таки дети, да еще в период переходного возраста.Ну конечно, если видят собаку без намордника то сразу порвать хотят или отравы предложить, а ребёнки человека убили - какая мелочь - этожедети:love:

Амнерис
24.11.2010, 01:26
Они не отвечают за то, что ребенок пьет и наркоманит в 15 лет? Тогда кто отвечает за это? Богородица?

Мне жаль родителей этих детей:( Никто из нас, на этом родительском в общем-то форуме не застрахован вырастить безмозглых малолеток, я иногда думаю о том, чем я могла бы занять своего ребенка за то время пока здесь сижу и понимаю что время безвозвратно упускается...и сижу дальше.

Indeed
24.11.2010, 01:44

Ну, если они такие глупые в 15 лет, то, может, хотя бы прямые послания к ним заставят их хоть о чем то подумать?
Хотя, на самом деле, думаю, что переживают за травлю кто угодно, только не они - уверена, им по барабану.
Не волнуйтесь - с детками и дальше все будет в порядке.

Mega
24.11.2010, 01:50
Они не отвечают за то, что ребенок пьет и наркоманит в 15 лет? Тогда кто отвечает за это? Богородица?

Проверенная баппка сможет помочь :ded:

*светлаша*
24.11.2010, 02:02
седня что-то мне подумалось...если я выращу такую козлину, то я сделаю себе харакири.....
но до того как я его себе сделаю, я сделаю все, чтобы своего ребенка спасти, отмазать ти тд и тп....
я просто самая обыкновенная мама.

ХАКЕР и К
24.11.2010, 02:04
седня что-то мне подумалось...если я выращу такую козлину, то я сделаю себе харакири.....
но до того как я его себе сделаю, я сделаю все, чтобы своего ребенка спасти, отмазать ти тд и тп....
я просто самая обыкновенная мама.Да ладно, просто сейчас так модно, раньше было модно"я тебя породил, я и убью"

*светлаша*
24.11.2010, 02:06
Да ладно, просто сейчас так модно, раньше было модно"я тебя породил, я и убью"
ну на счет моды...не думаю что на это есть мода...раньше "отмазать" и слово то такого не знали, а возможностей тем более не имели.
сейчас вмешалась общественность и не думаю что удастся уйти от ответственности...но я просто про саму суть.
очень буду стараться чтобы меня ТАКОЕ миновало.:001:

Амнерис
24.11.2010, 02:06
Я думаю- что вы спохватитесь намного раньше, как только увидите, что ваше чадо пьет и колется. Просто так из ничего преступлений не бывает.
я просто самая обыкновенная мама.

parasik
24.11.2010, 02:07
О, наконец обЧественность решила проявить себя. Как позатравливать подростков -так это милое дело. А как в автобусе пенсионера от какого-нибудь хама защитить - так все спят.

:053:

*светлаша*
24.11.2010, 02:09
Я думаю- что вы спохватитесь намного раньше, как только увидите, что ваше чадо пьет и колется. Просто так из ничего преступлений не бывает.
оооооооооооооо я теперь еще раньше спохвачусь, когда его вообще не в ту степь поведет и мысли у него появятся "а не кольнуться ли и мне и не напиться ли"

ХАКЕР и К
24.11.2010, 02:11
О, наконец обЧественность решила проявить себя. Как позатравливать подростков -так это милое дело. А как в автобусе пенсионера от какого-нибудь хама защитить - так все спят.От хама подростка? Позатравливаешь этих обдолбанных или бухих лбов, как же - желающие велком ко мне в подъезд вечером в пятницу:065:

Люблю Тура Хейердала
24.11.2010, 02:11

угу. Я тоже порадовалась.

parasik
24.11.2010, 02:13
Никто их не оправдывает,это все жутко.Но там же написано, что в порыве ярости.Как будто мы сами, в порыве ярости не делаем таких поступков, о которых потом жалеем всю жизнь.

ХАКЕР и К
24.11.2010, 02:14
:053:

угу. Я тоже порадовалась.
Чё такое? Деточек обижают? Дайте им ещё колёсиков поиграться - уси пуси зайки:love::love::love:

Амнерис
24.11.2010, 02:14
Кто пенсионеров в автобусе трогает то? К ним ващще приближаться страшно, такие злючки. От пенсионеров самих надо защищаться.
Нашли тоже обиженных.

*светлаша*
24.11.2010, 02:15
вам счас и порывы ярости и еще много чего наплетут...спасать детишечек же надо...

NetJul
24.11.2010, 02:17
подумаешь колесо выкинули. у нас сосед телевизор как то швырнул в окно, а мужику просто не повезло.

:001: Страна непуганых иди... Законов нет, относящихся к таким вещам, из-за нарушения которых можно "сесть", вот и кидают всё, что под руку попало. У нас в доме та же история - кидают и мелкий мусор в пакетах, и бытовые предметы.И не только на улицу , но и в подъезде.

Mega
24.11.2010, 02:18
Никто их не оправдывает,это все жутко.Но там же написано, что в порыве ярости.Как будто мы сами, в порыве ярости не делаем таких поступков, о которых потом жалеем всю жизнь.

Ага в порыве.. Порыв придумал их адвокат (что бы стало хоть немного похоже на аффект), а на деле, один из деток писал что Эрик "захотел посмотреть, как оно отскочит от асфальта, если его с 11-го этажа сбросить". :065:

NetJul
24.11.2010, 02:19
Кто пенсионеров в автобусе трогает то? К ним ващще приближаться страшно, такие злючки. От пенсионеров самих надо защищаться.
Нашли тоже обиженных.

Маладца ! Злючки они все ( пенсионеры проклятущие) - злючки ! А Вы Божий одуван:020: .

Брюквa
24.11.2010, 02:23
И все же, пока вина не доказана и суд не вынес приговор, я считаю это безнравственным. А если выяснится, что это не он, а кто-то другой из этой компании? Как все горазды, не зная толком подробностей дела, осуждать. Хотя сам поступок ужасный, последствия его очень трагичные и оправдания тут быть не может. Только пусть сначала следствие точно выяснит - кому

parasik
24.11.2010, 02:23
Ага в порыве.. Порыв придумал их адвокат (что бы стало хоть немного похоже на аффект), а на деле, один из деток писал что Эрик "захотел посмотреть, как оно отскочит от асфальта, если его с 11-го этажа сбросить". :065:

Конечно наказать надо, но не травить же всем районом.

Амнерис
24.11.2010, 02:24
У меня знакомая много чего кидала из окна (телевизор, стекло, шкафчик, вещи) - сильно пила потому что. Кидала в белой горячке частенько.
Но главное- что ее никто не останавливал. Хотя кидала во двор колодец и запросто могла попасть в кого-нибудь.

Mega
24.11.2010, 02:25
Конечно наказать надо, но не травить же всем районом.

Зачем :065: раеном? Всеми миром надо :ded:

Люблю Тура Хейердала
24.11.2010, 02:34
Чё такое? Деточек обижают? Дайте им ещё колёсиков поиграться - уси пуси зайки:love::love::love:

потому что по сути никому нет дела до результата, профилактики и вообще здравого смысла.
Именно что хотят обидеть и не более того. Посмотрите какой я молодец, я могу злую бумажку на стенку наклеить и ничего мне за это не будет. Детский сад.

на самом деле меня удивляет, сколько людей считает подростков взрослыми, а не детьми. Наверное, поэтому и сами подростки тоже думают, что они уже взрослые. А взрослость в их понимании выражается, например, алкоголем тем же. Интересно почему, да? Или нет?
Нет, наверное, нет. Думаю, всем плевать. Всем интересно поохотится на преступников и публично выпороть на площади.

Я просто думаю, что они еще не до конца сформировавшиеся люди, и при грамотной с ними работе они могут вырасти вполне хорошими человеками и полезными членами общества. Если бы они были кому-нибудь нужны.

Да, я думаю, они и представить себе не могли, чем это обернется. Не хватило мозгов. Да, испугались и сбежали. Да, наказать надо. Но, чет побери, со смыслом. А то получатся у нас люди не осознавшие, а тупо озлобленные. То есть минусовой результат. Зато публика довольна.

NetJul
24.11.2010, 02:37

Ой, как же мы ( общественность:065:) их травим-то - прямо злостно ! Может просто колёсико скинуть такое ма-а-а-ленькое, чтобы .. ну и т.д. Поведение в обществе не зависит от возраста .Зависит оно от воспитания. УК действует и на несовершеннолетних. Вспомним Кущёвскую. Там ненамного старше упыри действовали. Время меняется - законы нет. Воспитанием не занимаются - так органы опеки и с ЮЮ не справятся, ибо не смогут выявлять действительно проблемные семьи. Для них ( органов опеки) неблагоприятные не могут отождествляться с обеспеченными . В голове у них не укладывается такое. Поэтому такие вещи будут и далее.
Да, кстати, по личному опыту. Работники опеки только и делают, что чаёк попивают ( а то и коньячок) на работе, но никак не пытаются помочь детям.

parasik
24.11.2010, 02:52
Что то взрослых отморозков не клеймят и не травят.Потому что боятся.А на подростков конечно можно.И сил и смелости хватает.

NetJul
24.11.2010, 02:54
Что то взрослых отморозков не клеймят и не травят.Потому что боятся.А на подростков конечно можно.И сил и смелости хватает.

Вы не клеймите взрослых отморозков? Странно, однако..Вы боитесь их? Поэтому молчите в других темах, где уже на самосуд люди готовы были пойти ( в реале, а не на форуме)?

Люблю Тура Хейердала
24.11.2010, 02:56
Вы не клеймите взрослых отморозков? Странно, однако..

а что, кто-то клеймит? Клеймили бы, так весь город был бы увешен - в этом доме в этой парадной живет наркоторговец. Этот человек избивает жену. И т.д.

Tasha007
24.11.2010, 02:57
а презумпцию невиновности уже отменили ? Я что-то пропустила?

Mega
24.11.2010, 03:00

Взрослым отморозкам, если попадутся, скорее всего и так достанется. А этожедетям, в данный момент, светит только строгий выговор условный срок (и тот только одному, все остальные могут продолжать веселиться)

Ага :065:

Люблю Тура Хейердала
24.11.2010, 03:01
Взрослым отморозкам, если попадутся, скорее всего и так достанется. А этожедетям, в данный момент, светит только строгий выговор условный срок.

а вы чего хотите? И, главное, зачем?

Mega
24.11.2010, 03:02
а вы чего хотите? И, главное, зачем?

Я колесом по голове не хочу. Еще не хочу что бы им получили мои родители и прочие дорогие мне люди (и имущество :065:).

Люблю Тура Хейердала
24.11.2010, 03:04
Я колесом по голове не хочу. Еще не хочу что бы им получили мои родители и прочие дорогие мне люди (и имущество :065:).

тааак, а для этих конкретных детей вы чего хотите и зачем? Или вы думаете, что им дадут условно и они снова на крышу с колесом?

NetJul
24.11.2010, 03:04
а что, кто-то клеймит? Клеймили бы, так весь город был бы увешен - в этом доме в этой парадной живет наркоторговец. Этот человек избивает жену. И т.д.

Ну так Вы этого не делаете ( как и многие) . Это совсем не значит, что не делают другие, отличные от Вас.

digital
24.11.2010, 03:05

какие еще дети? это вполне соображающие люди, по крайне мере отдавал себе отчет за действия, некоторые типа этих назвали бы это трусостью

Tasha007
24.11.2010, 03:06
какие еще дети? это вполне соображающие люди,
УК считает по-другому . Ничего?

parasik
Вы не клеймите взрослых отморозков? Странно, однако..Вы боитесь их? Поэтому молчите в других темах, где уже на самосуд люди готовы были пойти ( в реале, а не на форуме)?

Молчу в других темах, потому что не читала.Может ссылочку скинете.

NetJul

Ну когда в упор видно, кто что сделал , то странно было бы о ней говорить..

digital
24.11.2010, 03:08
потому что по сути никому нет дела до результата, профилактики и вообще здравого смысла.
Именно что хотят обидеть и не более того. Посмотрите какой я молодец, я могу злую бумажку на стенку наклеить и ничего мне за это не будет. Детский сад.

на самом деле меня удивляет, сколько людей считает подростков взрослыми, а не детьми. Наверное, поэтому и сами подростки тоже думают, что они уже взрослые. А взрослость в их понимании выражается, например, алкоголем тем же. Интересно почему, да? Или нет?
.

интересно, а в каком по вашему возрасте ребенок начинает понимать что тяжелый упавший предмет может прибить кого нибудь или повредить машину?

скажите просто цифру

Люблю Тура Хейердала
24.11.2010, 03:08
Ну так Вы этого не делаете ( как и многие) . Это совсем не значит, что не делают другие, отличные от Вас.

вы слышали хоть раз о подобном? Я так не делаю, во-первых, потому что информации не имею нужной, а если бы имела, да, боялась бы. Потому что такими вещами должна милиция заниматься. А в горячую линию позвонила бы. Видела как-то плакат с телефоном, аж пожалела, что не было такой штуки 5 лет назад...

Mega
24.11.2010, 03:09
тааак, а для этих конкретных детей вы чего хотите и зачем? Или вы думаете, что им дадут условно и они снова на крышу с колесом?

Из этих детей я хочу пример, что бы всем остальным неповадно было (кидать колеса/не следить за своими порождениями детьми).

Helmut
24.11.2010, 03:10
Уже стал эпичным некто Виктор Шепелев, кидавший холодильник из многоэтажного дома...

Люблю Тура Хейердала
какие еще дети? это вполне соображающие люди, по крайне мере отдавал себе отчет за действия, некоторые типа этих назвали бы это трусостью

с чего вы взяли, что они вполне соображающие люди? Я фигею, как запретить подросткам чтото, так они маленькие, а как наказывать-так сразу взрослые. Определились бы уж, когда человек считается соображающим. а когда нет.

Tasha007
http://www.youtube.com/watch?v=deqDKXGG9LQ

ролик для любящих самосуды - может протрезвит.

Тирца
24.11.2010, 03:11
они признали это, не отрицают, и в переписке даже гордятся тем, как прославились. Речь о том, что их могут отмазать по малолетству.

Люблю Тура Хейердала
24.11.2010, 03:12
Из этих детей я хочу пример, что бы всем остальным неповадно было (кидать колеса/не следить за своими порождениями детьми).

Пример УЖЕ есть.
Хотите публичной порки, чтоб неповадно было? В смысле, в тюрьму? А оттуда они выйдут поумневшие?

NetJul
24.11.2010, 03:12

Ничего, ибо УК считает также, что и спиртное пить таким "детям " нечего. Чо-то не припомню, чтобы мы такое творили 10 лет назад ( даже более). Ещё раз - это неуважение и незнание законов, которые мы тогда почему-то знали ( воспитание в семье и в школе). Не верю, что они не знали, что могут нанести вред другому человеку, идущему внизу. А если бы там была мама с коляской ? Может, Вы бы по-другому заговорили?

digital
24.11.2010, 03:13

с 16 лет уже полноценная уголовная ответственность со всеми вытекающими

1. Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.

Helmut
24.11.2010, 03:13
"Этично - не этично!..
Это у нас тут с ними цацкаются, на поруки берут.
А надо как в старину в Турции..."©

NetJul
24.11.2010, 03:14
Молчу в других темах, потому что не читала.Может ссылочку скинете.

Да тут в ОВО их несколько на первых страницах. Ещё есть в "Беременности" и в "Малышах до года" пару.

Mega
Пример УЖЕ есть.
Хотите публичной порки, чтоб неповадно было? В смысле, в тюрьму? А оттуда они выйдут поумневшие?

Это пусть их мама волнуется, какими они выйдут (если я все правильно понимаю, она тоже читает этот форум, пользуясь случаем еще раз передаю привет колесо). Мне будет отрадно если они туда сядут (или их родители).

Люблю Тура Хейердала
интересно, а в каком по вашему возрасте ребенок начинает понимать что тяжелый упавший предмет может прибить кого нибудь или повредить машину?

скажите просто цифру

некоторые люди в определенные моменты вообще ничего не соображают до конца своих дней.

Люблю Тура Хейердала
24.11.2010, 03:15
Это пусть их мама волнуется, какими они выйдут (если я все правильно понимаю, она тоже читает этот форум, пользуясь случаем еще раз предаю привет колесо). Мне будет отрадно если они туда сядут (или их родители).

просто месть? Без смысла?
Но ведь хм, они не только к маме-то выйдут.

Tasha007
24.11.2010, 03:15
Ничего, ибо УК считает также, что и спиртное пить таким "детям " нечего. Чо-то не припомню, чтобы мы такое творили 10 лет назад ( даже более).
спиртное пили? точно было.

А если бы там была мама с коляской ? Может, Вы бы по-другому заговорили?
вряд ли.
вот если бы родила недавно - тогда может быть - в это время обычно эмоции и инстинкты застилают разум.

parasik
24.11.2010, 03:16
Ничего, ибо УК считает также, что и спиртное пить таким "детям " нечего. Чо-то не припомню, чтобы мы такое творили 10 лет назад ( даже более). Ещё раз - это неуважение и незнание законов, которые мы тогда почему-то знали ( воспитание в семье и в школе). Не верю, что они не знали, что могут нанести вред другому человеку, идущему внизу. А если бы там была мама с коляской ? Может, Вы бы по-другому заговорили?

Вот именно,потому что никто им не объяснял,что такое хорошо и что такое плохо.Эта общая вина нашего общества.А выйдут с колоннии отнюдь не ангелами.

digital
с чего вы взяли, что они вполне соображающие люди? Я фигею, как запретить подросткам чтото, так они маленькие, а как наказывать-так сразу взрослые. Определились бы уж, когда человек считается соображающим. а когда нет.

а кто сказал что им запрещать нельзя?

до какого возраста ребенок считается не соображающим по вашему?

NetJul

Запретить что - кидаться тяжёлыми предметами ?

Mega
просто месть? Без смысла?
Но ведь хм, они не только к маме-то выйдут.

Да мне фиолетово куда они выйдут, я считаю что они и их родители должны понести ответственность. А всем остальным "лучшим" это пойдет на пользу.

Tasha007
24.11.2010, 03:17
они признали это, не отрицают, и в переписке даже гордятся тем, как прославились. Речь о том, что их могут отмазать по малолетству.
ссыль есть? или журналисты рассказали?
столько вранья млин в последнее время...

если даже и так - ну дети ж, точно тогда. Еще и в инете палиться.

Люблю Тура Хейердала
24.11.2010, 03:17

да нет же, речь не об этом. Речь о смысле наказания. Итог должен быть положительный.
Ну, сядут они, за сброшенное колесо, допустим. Думаете, других дурных подростков это научит тому, что, к примеру, нельзя по двору в машине гонять с большой скоростью?

Люблю Тура Хейердала
24.11.2010, 03:18
Да мне фиолетово куда они выйдут, я считаю что они и их родители должны понести ответственность. А всем остальным "лучшим" это пойдет на пользу.

ААААА! СМЫСЛ! ГДЕ? Смысл несения ответственности? Вы просто сделать им больно хотите, или чтоб колеса не летали с крыши? Или чтоб мозгов прибавилось? Итог каков быть должен?

parasik
24.11.2010, 03:19
Никто и не говорит что наказывать не надо.Не надо травить и все.

Mega
24.11.2010, 03:19
ссыль есть? или журналисты рассказали?
столько вранья млин в последнее время...

если даже и так - ну дети ж, точно тогда. Еще и в инете палиться.

даужестопятьсотраз давали ссылки на их аж 157 страниц переписки.

digital
24.11.2010, 03:20
да нет же, речь не об этом. Речь о смысле наказания. Итог должен быть положительный.
Ну, сядут они, за сброшенное колесо, допустим. Думаете, других дурных подростков это научит тому, что, к примеру, нельзя по двору в машине гонять с большой скоростью?

ну если не сядут, то остальные решать что колесами можно кидаться

Люблю Тура Хейердала
Запретить что - кидаться тяжёлыми предметами ?

не, обычно так запрещают какие-нибудь вещи вроде приходить поздно домой. Или самостоятельно учиться. Выбирать друзей. приводить домой гостей.

Mega
ААААА! СМЫСЛ! ГДЕ? Смысл несения ответственности? Вы просто сделать им больно хотите, или чтоб колеса не летали с крыши? Или чтоб мозгов прибавилось? Итог каков быть должен?

Я хочу что бы им стало плохо, а остальным подобным "детям" и их родителям - страшно. Мне так будет спокойнее и приятнее, чего еще непонятно? :fifa:

NetJul
http://www.youtube.com/watch?v=deqDKXGG9LQ

ролик для любящих самосуды - может протрезвит.

Отлично.Мне честно понравилось.

Амнерис
24.11.2010, 03:21
Тут смысл простой- убийца должен сидеть или быть расстрелян, вот и весь смысл.

Люблю Тура Хейердала
24.11.2010, 03:22
ну если не сядут, то остальные решать что колесами можно кидаться

правда? Т.е. получается, что зная о том, что колесо уже убило человека, люди решат, что все равно это делать можно, раз срок условный:009: Т.е. - а не кинуть ли мне колесо-ну, убьет кого-нибудь, все равно не сяду?

NetJul
24.11.2010, 03:23
Пример УЖЕ есть.

Публичной - я хочу, чтобы неповадно было. Реальный срок. Пусть родители передачки носят, а не борщём с блинчиками кормят. Чтобы все подростки поняли ( и не только) - шутки шутками, но не всегда.

Tasha007
24.11.2010, 03:23
даужестопятьсотраз давали ссылки на их аж 157 страниц переписки.
учитывая то, что в данном топе всего 80+ постов, ваше утверждение должно означать, что ссылки есть практически в каждом втором и не по одному разу.
Можно хоть на один из этих постов ссылку?
Спасибо.

Tasha007
24.11.2010, 03:24
любой?

parasik

А как же дать человеку шанс исправиться??? Я понимаю расстреливать за особо тяжкие.

Люблю Тура Хейердала
тьфу блин. Зачем ,скажите наконец. Зачем ему сидеть? Зачем вам чтоб он сидел?

если что, я тогда за расстрелы. А чего - экономия сплошная.

Mega
http://www.vesti.ru/videos?vid=308379&cid=700

Вот тут вам даже прочитают по ролям.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3449574

Вот тут есть все ссылки на все и обсуждение.

Tasha007
Отлично.Мне честно понравилось.
ну тогда только центр Бехтерева.

Люблю Тура Хейердала
24.11.2010, 03:26
Публичной - я хочу, чтобы неповадно было. Реальный срок. Пусть родители передачки носят, а не борщём с блинчиками кормят. Чтобы все подростки поняли ( и не только) - шутки шутками, но не всегда.

вы верите, что так они поймут? Что их мозги сработают в эту сторону? Что они перестанут носиться по двору на машине? Что не будут в шутку целиться в висок травматикой? Что не подумают-то идиоты, а со мной так не случится?

Амнерис
24.11.2010, 03:26
А зачем вообще преступников сажают? Наверно всеже, чтобы изолировать их от общества. Нет?
тьфу блин. Зачем ,скажите наконец. Зачем ему сидеть? Зачем вам чтоб он сидел?

если что, я тогда за расстрелы. А чего - экономия сплошная.

NetJul
24.11.2010, 03:27
спиртное пили? точно было.

вряд ли.
вот если бы родила недавно - тогда может быть - в это время обычно эмоции и инстинкты застилают разум.

Спиртное пила , но такое не творила.
Я не недавно родила.:)) Послеродовая депрессия может длится до года. Далее - проходит. И то, только затяжной вариант. Мат:073:часть.
ЗЫ. У меня её вообще не было.:004:

Люблю Тура Хейердала
24.11.2010, 03:28
А зачем вообще преступников сажают? Наверно всеже, чтобы изолировать их от общества. Нет?

а зачем потом выпускают тогда:008:

вроде как в теории они должны исправляться. Но на практике почему-то оказывается, что так получается не всегда. А то и вовсе почти никогда.

Tasha007
24.11.2010, 03:28
http://www.vesti.ru/videos?vid=308379&cid=700
Вот тут вам даже прочитают по ролям.

ага

"Он в меня пульками из пистолета стрелял", - рассказывает другой мальчик.

это меняет дело.

в общем - согласна с агапитовой:

"Люди, которые обсуждали эту ситуацию в Сети, мало того, что делали однозначные выводы, они ведут себя агрессивно, - говорит на это уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова. - Это нецивилизованно и неэтично".

за ссылки спасибо :flower:

Tasha007
24.11.2010, 03:29
Я не недавно родила.:))
понятно.
Заходите через годик.
Удачи :flower:

digital
24.11.2010, 03:30
правда? Т.е. получается, что зная о том, что колесо уже убило человека, люди решат, что все равно это делать можно, раз срок условный:009: Т.е. - а не кинуть ли мне колесо-ну, убьет кого-нибудь, все равно не сяду?

угу, тута некоторые утверждают что они настолько тупые что не понимают последствия