Просмотр полной версии : Ну кто сказал что дети должны быть прописаны у мамы???
да ладно
это отдельная тема
а по факту:
прописка ребенка в квартире отца, не говорит о том, что после развода ребенок сможет проживать в ней с матерью
все что можно добиться - это создать трудности БМ при продаже квартиры
с последующим созданием топиков, что кАзел не пускает ребенка заграницу
да ладно
это отдельная тема
а по факту:
прописка ребенка в квартире отца, не говорит о том, что после развода ребенок сможет проживать в ней с матерью
все что можно добиться - это создать трудности БМ при продаже квартиры
с последующим созданием топиков, что кАзел не пускает ребенка заграницу
Полностью согласна. Так вот изначально надо относиться с уважением к другим. Хотят прописать- спасибо, нет- значит, нет. Замуж выходят за мужа, значит и обязательства перед женой и ребенком появляются только у мужа. Остальное добрая воля и взаимное уважение и доброжелательность.
Гайденыш
25.11.2010, 23:33
Так вот изначально надо относиться с уважением к другим.
Золотые слова.:flower:
juls0808
25.11.2010, 23:37
Зачем вообще прописывать там неужели за воду 500 р жалко платить, поставьте счетчики и нет проблем, а если счетчики есть, вообще неясно в чем выгода...........
Зачем вообще прописывать там неужели за воду 500 р жалко платить, поставьте счетчики и нет проблем, а если счетчики есть, вообще неясно в чем выгода...........
так вы и не поняли?
обисняю:
зачастую против прописки внука, встает раком свекровь
и есть возможность выклювать мозги мужу, из ревности к ней
больше ничего не дает
Leopardini
25.11.2010, 23:58
А можно вопрос, почему Вы не заставили своих родителей выделить долю в их квартире Вашему ребенку??? Они могут оформить ему долю и будет у вашего ребя часть квартиры. Или они НЕ согласны? Или для Вас важно, чтобы часть квартирки была чужая? Свекровь хотите заставить поделиться, а Ваших родителей- нет. Ведь "у ребенка должен быть свой метр" :046:
Бабушка Вас просила рожать ей внука??? Если нет, тогда она не обязана любить Вашего ребенка, это дело добровольное. Мать и отец должны заботиться о ребенке, это их решение- продолжить свой род. ИМХО.
Еще раз для особо пытливых. В квартире своих родителей я кагбе и живу с двумя детьми, они выделили нам отдельную комнату, раньше здесь жил еще и муж. Квартира моих родителей от меня никуда не денется, я ее рано или поздно унаследую, как и мои дети. Это НАШЕ право по рождению - наследовать. Младший ребенок прописан у моих, старший -у них. Мы с этой доли ничего не имеем. Со свекровью вои сложности - я не ИХ нации, они меня не приняли, это вообще была идея мужа и его право- прописать к нему. И не факт, что они вообще бы собрались квартиру приватизировать, многие живут в муниципальных. Но при приватизации доля ребенка была бы.
Если еще точнее, хотя это совсем уж не ваше дело, то моя мама подарила нам большую сумму денег на решение вопроса, которые тоже остались со сверкровью, однушкой и т.д.
Свекровь не просила меня рожать внука, а я никогда не просила и не попрошу ее о какой-либо помощи. Забочусь я, получаю законные алименты и помощь от законного мужа и никому в этой жизни не навязываюсь. Еще вопросы?
Мне не понятно, как можно все вот так смешать - прописку, доли, лювовь, заботу и все остальное.
Прописка и наличие доли в каком-либо месте никак не связана с частной жизнью, из этого НЕ следует, что ребенка родили бабке и свалил на нее все обязанности. Ни я, ни мой ребенок никак не обогатились и не расширились от этой несчастной доли.
В идеале - мы с мужем должны были купить жилье перед планированием детей и прописывать их в свое, а не родительское. Только получилось по-другому, дети есть, а квартиры нет.
У меня такой случай. Изначально ребёнок был прописан у свекрови (у мужа была там своя доля). Дом расселили, дали новую огромнейшую квартиру, раза в 2 больше. С мужем я развелась. Муж не хочет прописывать дочь по новому адресу . Мои родители против прописки ребёнка у них (я прописана у родителей в другом городе). Соответственно, я не даю согласие на выписку дочери по старому адресу и БМ не может выписаться. Кто прав, как вы считаете? Кстати, старый дом снесли и его уже нет.Те БМ и моя дочь бомжы.
Черная Метка
26.11.2010, 00:56
У меня такой случай. Изначально ребёнок был прописан у свекрови (у мужа была там своя доля). Дом расселили, дали новую огромнейшую квартиру, раза в 2 больше. С мужем я развелась. Муж не хочет прописывать дочь по новому адресу . Мои родители против прописки ребёнка у них (я прописана у родителей в другом городе). Соответственно, я не даю согласие на выписку дочери по старому адресу и БМ не может выписаться. Кто прав, как вы считаете? Кстати, старый дом снесли и его уже нет.Те БМ и моя дочь бомжы.
Интересно,дом расселяли, и ваша дочь была там прописана на тот момент?Т.е.им дали квартиру с учетом всех прописанных людей в расселяемой квартире? Значит, если я что-то понимаю в этой жизни, они не имеют права ее не прописывать, там есть и ее доля. Но,возможно, я что-то не так понимаю,конечно. Уточните у юриста.
Я считаю- вы правы,защищайте своего ребенка всеми способами.Вам будет неудобно,если ребенок будет прописан в другом городе.
Силикона Ботоксовна
26.11.2010, 01:32
свое имей и чужим не брезгуй?
вот дамы, зачем вы пытаетесь прописать детей к мужьям, если при разводе забираете к себе?
моя свекровь мне сказала; у моего сына может быть еще много детей и жен,так что прописывай к себе.:010: муж то должен для детей хоть что то сделать в этой жизни!? я же первого к себе прописала,а второго он клялся божился прописать к себе:ded: все поровну;) когда он отказался прописывать,моя мама сказала; почему енто я должна всех ваших детей прописывать к себе??одного прописала ,а второго пусть муженег прописывает! у меня же не от святого духа дети,папа то имееццо;) как страус,чуть что голову в песок:015:
Силикона Ботоксовна
26.11.2010, 01:34
Дамы не пытаются прописать детей к мужьям,дамы пытаются прописать детей к отцам детей,почуйствуйте разницу.
:flower:
Leopardini
26.11.2010, 01:56
Вообще справедливость на Вашей стороне. Государство дает ОГРОМНЕЙШИЕ квартиры с расчетом, что все люди, которые прописаны в старых квартирах, будут там проживать и их жилищные условия будут удовлетворять нормативны метр/чел. То есть с учетом прописки Вашей дочки. Так что сли по-честному и по-отечески, то должен прописать... может у него каие-то другие планы - с мамашей разьехаться, разменять огромную на две поменьше и жить отдельно. Только опять страдает ребенок - куда без прописки?
Уважаемая свекровь Увлечение,Вы перепутали прописку ребенка,т.е Вашего внука или внучки с пропиской невестки.Ребенка можно прописать,не прописывая невестку.А ,такой панический страх свекрух,чтоб только невестке ничего не досталось,приводит к очень плачевным результатам для семьи любимых сынков.
как-то так получается, что при разводе - женщины стремятся остаться жить со своим ребенком, а папа получается воскресный. Если человек прописан в определенном месте - значит он имеет право там жить. А несовершенолетний ребенок будет жить в квартире свекров под опекой бывшей невестки? вот именно этого все и хотят избежать - будущих разборок с бывшими невестками - ведь именно они представляют интересы ребенка до его совершенолетия.
Увлечение
26.11.2010, 02:45
Уважаемая свекровь Увлечение,Вы перепутали прописку ребенка,т.е Вашего внука или внучки с пропиской невестки.Ребенка можно прописать,не прописывая невестку.А ,такой панический страх свекрух,чтоб только невестке ничего не досталось,приводит к очень плачевным результатам для семьи любимых сынков.
увазаемая (емый) Вы перепутали будущее ребенка с борьбой за непринадлежащей ни Вам, ни Вашему ребенку собственностью..
У меня нет страха перед невесткой только по одной причине - создаю такие условия, что бы самой распоряжаться своей собственностью. Зачем вводить людей во искушение?
Прописать на мою территорию детей - да не вопрос, протисать в неприватизированную квартиру ребенка, который автоматически становится собственником квартиры в случае приватизации - это другой вопрос, это должно быть совместное обоюдное решение!
всё будет ок
26.11.2010, 02:46
потому что муж имеет право к себе и ЖЕНУ прописать, неважно кто собственник.. для вашей свекрови идеальный вариант и сына выписать - так сказать все концы обрубить.. У свекровей одна болячка: хотят отобрать квартиру.
Увлечение
26.11.2010, 02:47
Ну это лично ваше мнение.
Лично я при прописке ребенка руководствовалась тем, что у ребенка должен быть свой метр где-то, пусть 1/6 квартиры свекров, которая в 70х годах была получена их родителями от гос-ва..
Ваша правда , только Вы сами не пробовали заработать на квартиру, что бы у Вашего ребенка был свой метр где-то... Возмущение свекрови мне понятно..., Вы, прописав ребенка, навязали ей безвыходный вариант.
Еще раз для особо пытливых. В квартире своих родителей я кагбе и живу с двумя детьми, они выделили нам отдельную комнату, раньше здесь жил еще и муж. Квартира моих родителей от меня никуда не денется, я ее рано или поздно унаследую, как и мои дети. Это НАШЕ право по рождению - наследовать. Младший ребенок прописан у моих, старший -у них. Мы с этой доли ничего не имеем. Со свекровью вои сложности - я не ИХ нации, они меня не приняли, это вообще была идея мужа и его право- прописать к нему.
Зачем городили огород с пропиской ребенка в неприватизированную квартиру? Зачем если у Вас и так все есть!... поведение свекрови в ситуации прописки ребенка в неприватизированную квартиру вопреки ее желанию - понятно
Знаете, думаю, Ваша бывшая свекровь тоже думала, что у нее есть по рождению право на квартиру, в которой она живет с детства... Право по рождение - наследовать -допустим. Тогда по Вашей логике - дождитесь смерти свекрови - и наследуйте, зачем при жизни от нее недвижимость отбирать?
Вы,вероятно,тоже такая же свекровь,если считаете прописку внуков перед приватизацией свинством.Приватизация говорит о том,что квартира не покупалась,а принадлежит государству,а ребенок имеет право на жилье по Конституции РФ,тем более в муниципальном.Хулиганят свекрови,очень хулиганят.
Да, вообще, свекрови тааааакиеее хулиганки, в отличие от тещ (наших мам). Последние все с нимбом. :)) И чем вам Ваша свекровь так не угодила?
По теме, я вот задумалась (я ведь будующая свекровь))))). И поняла, что не стала бы прописывать внуков к себе. И не потому что бы не любила. А вот возможность манипуляции со стороны невестки никто не исключал в случае прописки, или вообще каких-то других денежных - имущественных отношений. Я бы завещала квартиру внукам, старалась бы всячески помогать, но не прописывала бы там.
Серый заяц
26.11.2010, 03:17
как-то так получается, что при разводе - женщины стремятся остаться жить со своим ребенком, а папа получается воскресный. Если человек прописан в определенном месте - значит он имеет право там жить. А несовершенолетний ребенок будет жить в квартире свекров под опекой бывшей невестки? вот именно этого все и хотят избежать - будущих разборок с бывшими невестками - ведь именно они представляют интересы ребенка до его совершенолетия.
По Вашей схеме получается,что при рождении ребенка папа со своей мамо уже думают о разводе и избавлении от ненужных детей и внуков.Именно при такой их позиции разводы и случаются.Сначала посылаем невестку,как тут пишут с ЕЕ детьми,а потом за ней бегаем и гнобим,за то что ушла и детей забрала.
Серый заяц
26.11.2010, 03:26
Да, вообще, свекрови тааааакиеее хулиганки, в отличие от тещ (наших мам). Последние все с нимбом. :)) И чем вам Ваша свекровь так не угодила?
По теме, я вот задумалась (я ведь будующая свекровь))))). И поняла, что не стала бы прописывать внуков к себе. И не потому что бы не любила. А вот возможность манипуляции со стороны невестки никто не исключал в случае прописки, или вообще каких-то других денежных - имущественных отношений. Я бы завещала квартиру внукам, старалась бы всячески помогать, но не прописывала бы там.
Я уже выше написала,повторюсь.Моя бывшая свекровь не дала прописать ребенка в квартиру,которая не ее,а в собственности мужа (подарок его отца),муж сам предложил прописать там ребенка.Она арестовала свидетельство о рождении и я с полуторомесячным ребенком попала в сложную ситуацию.Ребенку требовалась срочная госпитализация,а у меня никаких документов на ребенка.Ребенок в реанимации,а я бегаю по ЗАГСам выписываю дубликаты.
Неправильная
26.11.2010, 10:56
Я уже выше написала,повторюсь.Моя бывшая свекровь не дала прописать ребенка в квартиру,которая не ее,а в собственности мужа (подарок его отца),муж сам предложил прописать там ребенка.Она арестовала свидетельство о рождении и я с полуторомесячным ребенком попала в сложную ситуацию.Ребенку требовалась срочная госпитализация,а у меня никаких документов на ребенка.Ребенок в реанимации,а я бегаю по ЗАГСам выписываю дубликаты.
Как такое вообще возможно?
Гайденыш
26.11.2010, 11:34
моя свекровь мне сказала; у моего сына может быть еще много детей и жен,так что прописывай к себе.:010: муж то должен для детей хоть что то сделать в этой жизни!? я же первого к себе прописала,а второго он клялся божился прописать к себе:ded: все поровну;) когда он отказался прописывать,моя мама сказала; почему енто я должна всех ваших детей прописывать к себе??одного прописала ,а второго пусть муженег прописывает! у меня же не от святого духа дети,папа то имееццо;) как страус,чуть что голову в песок:015:
Вы сейчас пишите такую.... ээээээ неумность скажем. Почему ему конфету дали, а мне нет, АААААА! Тоже хочу! Что-то наподобие детского сада. Прописку детей при нормальном отношении и уважении к остальным, считаю, что надо согласовывать. Мы все знаем свои права по закону, например, что родители могут требовать алименты, но СБ до этого не все доходят, так почему здесь надо сделать не потому, что нет другого выхода, а просто, чтобы показать свое знание закона, или самоутвердиться, чтобы с Вами считались, или просто насолить. Во всяком случае подобные отношения в смье между родителями и бабушкой и дедушкой всяко не на пользу интересам ребенка, так что говорить, что это исключительно в интересах ребенка, я бы точно не стала.
По Вашей схеме получается,что при рождении ребенка папа со своей мамо уже думают о разводе и избавлении от ненужных детей и внуков.Именно при такой их позиции разводы и случаются.Сначала посылаем невестку,как тут пишут с ЕЕ детьми,а потом за ней бегаем и гнобим,за то что ушла и детей забрала.
Если место прописки ребенка может побудить на развод, то грош цена такому браку:ded:
Тёмная Лошадка
26.11.2010, 12:20
Какая вы молодец! Поддерживаю. В основном свекрухи против прописки собственных внуков именно потому, что думают, будто невесткам только это и нужно - их жилплощадь.
Упаси меня Бог самой быть такой гадюкой.
Тёмная Лошадка
26.11.2010, 12:21
не страх, а житейская мудрость :046:
Вы путаете. К мудрости это не имеет никакого отношения...
Тёмная Лошадка
26.11.2010, 12:29
какая добрая женщина - ваша свекровь:065::073:. Показала сразу и отношение к вам, и к вашим детям.... жесть.
Когда родила первого ребенка прописали ко мне.А когда забеременнела вторым,муж сказал пропишем к нему.Родила.Мать его не разрешила ребзю прописывать!Муж послушался мать.Прописали второго опять ко мне!Так погано на душе:( А ведь три года уже прошло.Свекровь сказала что дети должны быть прописаны с матерью:010:Ну с чего вдруг? Она мне говорит;мол,у тебя жилплощадь больше:010::010::010:
У меня оба ребенка с мужем прописаны у свекрови.
Но у нас проще. Вопрос решался либо городская прописка у свекрови и плюсом все блага цивилизации в виде пособий. поликлиник, больниц и дет.садов либо областная у меня. Выбрали естественно городскую. Разницу за квартплату мы свекрови отдаем сразу в начале года и то с боем - брать не хочет.
А живем в итоге у моих родителей в области, а то границы города меньше 10 км....
Тёмная Лошадка
26.11.2010, 12:37
Хулиганят невески, которые претендует на заработанные свекровью квартиры (да услышит меня СК)
говорите что угодно, но это свинство. Женщина, мать ребенка, знала на что шла. Что ей/ее ребенку будет принадлежать доля в квартире, которую она точно не заработала.
Если она фактом рождения ребенка считает, что заслужила долю в квартире свекрови - то пусть по-честному заключает со свекровью договор о том, что она рожает внука, а свекровь дает ей или ее ребенку дает долю в квартире.
Причины почему квартира была не приватизирована на момент рождения внука - могут быть разные...
у каждого свои позиции.
С такой колокольни можно представить, что мои родители отказали бы мне в прописке моего ребенка (своего внука) или требовали заключения договора... Мол, на эту квартиру не заработала, нефинг и ребенка сюда пихать.
Ощущение, что своих внуков свекрови воспринимают не как своих внуков и детей своего сына, а исключительно как ребенка своей невестки, которая неизвестно от кого и родила...
Какая вы молодец! Поддерживаю. В основном свекрухи против прописки собственных внуков именно потому, что думают, будто невесткам только это и нужно - их жилплощадь.
Упаси меня Бог самой быть такой гадюкой.
Будите-будите:065::065:
Тёмная Лошадка
26.11.2010, 12:46
Будите-будите:065::065:
а вот и фиг...:004:
У меня столько таких уродских примеров перед глазами, если честно. Тьфу.
У мои родители, которые своим горбом и здоровьем купили квартиру прописали себе своего внука, сына моей сестры, а ее БС и БМ в свою, государством данную квартиру, не захотели прописывать, как же, невестка имеет виды на их жилье.:wife: А потом ее же, квартиру эту, пропили (я уже об этом писала).Кому лучше сделали???
Человеком надо быть, в первую очередь. ЧЕЛОВЕКОМ.
Хотя правильно говорят, квартирный вопрос все портит:015:
Интересно,дом расселяли, и ваша дочь была там прописана на тот момент?Т.е.им дали квартиру с учетом всех прописанных людей в расселяемой квартире? Значит, если я что-то понимаю в этой жизни, они не имеют права ее не прописывать, там есть и ее доля. Но,возможно, я что-то не так понимаю,конечно. Уточните у юриста.
Я считаю- вы правы,защищайте своего ребенка всеми способами.Вам будет неудобно,если ребенок будет прописан в другом городе.
Да у нас все гораздо сложнее. Доли у неё там нет. Уже были суды...И юрист был. Вобщем остался последний суд, по новому адресу. Там все решиться. БМ упёрся как баран, ну и я упёрлась=))
Увлечение
26.11.2010, 18:44
у каждого свои позиции.
С такой колокольни можно представить, что мои родители отказали бы мне в прописке моего ребенка (своего внука) или требовали заключения договора... Мол, на эту квартиру не заработала, нефинг и ребенка сюда пихать.
Ощущение, что своих внуков свекрови воспринимают не как своих внуков и детей своего сына, а исключительно как ребенка своей невестки, которая неизвестно от кого и родила...
Вы путаете прописку в приватизированную квартиру - здесь ничего страшного нет, и прописку без разрешения свекрови в неприватизированную квартиру...
А еще у Вас "смешались в кучу кони-люди", Вы смешиваете отношение к внукам и отношение к своей собственности...
Увлечение
26.11.2010, 18:46
а вот и фиг...:004:
У меня столько таких уродских примеров перед глазами, если честно. Тьфу.
У мои родители, которые своим горбом и здоровьем купили квартиру прописали себе своего внука, сына моей сестры, а ее БС и БМ в свою, государством данную квартиру, не захотели прописывать, как же, невестка имеет виды на их жилье.:wife: А потом ее же, квартиру эту, пропили (я уже об этом писала).Кому лучше сделали???
Человеком надо быть, в первую очередь. ЧЕЛОВЕКОМ.
Хотя правильно говорят, квартирный вопрос все портит:015:
Ух ты, а за что государство давало квартиру? просто так? или их заслуживали-зарабатывали?
Серый заяц
26.11.2010, 19:05
Ух ты, а за что государство давало квартиру? просто так? или их заслуживали-зарабатывали?
В советское время государство давало бесплатно жилье по социальным принципам,идеология была такая.Никто не анализировал,хороший ты работник или нет,нуждаешься,стоишь на очереди,семья большая,получи по норме.Поэтому утверждать,что госквартира из той жизни заработана потом и кровью нельзя,если только она не кооперативная.Поэтому на госквартиры от советской власти имеют право все члены семьи и выросшие сыновья и их дети.Невестки безусловно здесь ни причем.Но внукам в прописке в таких квартирах отказывать нельзя.
Увлечение
26.11.2010, 19:10
В советское время государство давало бесплатно жилье по социальным принципам,идеология была такая.Никто не анализировал,хороший ты работник или нет,нуждаешься,стоишь на очереди,семья большая,получи по норме.Поэтому утверждать,что госквартира из той жизни заработана потом и кровью нельзя,если только она не кооперативная.Поэтому на госквартиры от советской власти имеют право все члены семьи и выросшие сыновья и их дети.Невестки безусловно здесь ни причем.Но внукам в прописке в таких квартирах отказывать нельзя.
ну В еще и историю плохо знаете(((
Серый заяц
26.11.2010, 19:15
ну В еще и историю плохо знаете(((
Историю знаю лучше некуда,это моя профессия.
Тёмная Лошадка
26.11.2010, 19:24
Вы путаете прописку в приватизированную квартиру - здесь ничего страшного нет, и прописку без разрешения свекрови в неприватизированную квартиру...
А еще у Вас "смешались в кучу кони-люди", Вы смешиваете отношение к внукам и отношение к своей собственности...
Это у вас люди-кони. И жилплощадь дороже близких.
Черная Метка
26.11.2010, 19:25
Хулиганят невески, которые претендует на заработанные свекровью квартиры (да услышит меня СК)
говорите что угодно, но это свинство. Женщина, мать ребенка, знала на что шла. Что ей/ее ребенку будет принадлежать доля в квартире, которую она точно не заработала.
Если она фактом рождения ребенка считает, что заслужила долю в квартире свекрови - то пусть по-честному заключает со свекровью договор о том, что она рожает внука, а свекровь дает ей или ее ребенку дает долю в квартире.
Причины почему квартира была не приватизирована на момент рождения внука - могут быть разные...
А если родители матери против прописывать внуков к себе? Ну вот представьте себе, что и такое возможно- против и все.
По-моему мнению, дети должны быть прописаны у отца. Он должен хоть за что-то отвечать. ИМХО.
Тёмная Лошадка
26.11.2010, 19:26
вроде взрослый человек...
уж повверьте, мой отец - ветеран труда, и никто ему даже за угробленое под землей здоровье квартирку не выдал, за все пришлось платить. Хотя он ее заработал, больше чем многие те, кому государство выделило это самое жилье.
Вы несете чушь просто из=за своей упертости в собственные метры.
Гайденыш
26.11.2010, 19:31
Это у вас люди-кони. И жилплощадь дороже близких.
А у Вас не дороже:046: Испортить отношения с бабушкой своего сына только лишь потому, что приспичило прописать ребенка именно у мужа, это действие исключительно в интересах ребенка, то есть самого близкого:)) Может, потому, что я никого не напрягаю, у нас на всех теперь в квартире выделены равные доли, муж сам оформил так. А свекровь, зная мою ситуацию с жильем, говорит, чтобы я не переживала, если что, она даже меня пропишет к себе.
Тёмная Лошадка
26.11.2010, 19:40
А у Вас не дороже:046: Испортить отношения с бабушкой своего сына только лишь потому, что приспичило прописать ребенка именно у мужа, это действие исключительно в интересах ребенка, то есть самого близкого:)) Может, потому, что я никого не напрягаю, у нас на всех теперь в квартире выделены равные доли, муж сам оформил так. А свекровь, зная мою ситуацию с жильем, говорит, чтобы я не переживала, если что, она даже меня пропишет к себе.
читайте лучше. Я НЕ ПОРТИЛА ОТНОШЕНИЯ НИ С КЕМ.
Когда почитаете, тогда поумничаете.
Гайденыш
26.11.2010, 19:44
читайте лучше. Я НЕ ПОРТИЛА ОТНОШЕНИЯ НИ С КЕМ.
Когда почитаете, тогда поумничаете.
Я уже умничаю, перечитала несколько раз, где я писала, что Вы с кем-то что-то портили?:)) Теперь Ваша очередь читать:ded:
Тёмная Лошадка
26.11.2010, 19:46
Я уже умничаю, перечитала несколько раз, где я писала, что Вы с кем-то что-то портили?:)) Теперь Ваша очередь читать:ded:
значит вас не научили читать.
к доктору!:009:
Гайденыш
26.11.2010, 19:48
значит вас не научили читать.
к доктору!:009:
Да уж, по-моему очевидно кому к доктору надо:))
Серый заяц
26.11.2010, 19:52
Вам повезло с адекватной свекровью,поэтому Вам сложно понять,что свекрови бывают другие.
Тёмная Лошадка
26.11.2010, 19:54
Знаете, лучше быть не очень умным, и не доказывать никому ничего, чем быть неумным, и пыжиться, чтобы выглядеть умным... Гораздо глупее получается...
Досвидос.
К сведению неумеющих читать: я ситуацию рассказывала не о себе...
всех благ.
Тёмная Лошадка
26.11.2010, 19:56
Вам повезло с адекватной свекровью,поэтому Вам сложно понять,что свекрови бывают другие.
не старайтесь. Это непробиваемые люди... Тут каждый со своей колокольни, это, в общем-то нормально :073:
Гайденыш
26.11.2010, 20:05
Даже если другие... Девочки, ну почему Вы считаете, что имеете право ставить свекровь в такое положение. Муж должен, а свекровь расплачивается? Считаю, что надо договариваться, пытаться привести доводы в пользу прописки у нее, объяснить ситуацию, по которой у Вас нет другого выхода в конце концов, но прописывать и ставить человека перед фактом - некомильфо на мой взгляд. А если отношения бабушки и внука не сложатся? Вы понимаете негативные последствия этой прописки? Одно ело просто доля, которая есть-пить не просит, а совсем другое прописка, когда все здесь завязаны. Читая этот топ я поняла насколько был прав СК, теперь даже боюсь того, что детям тоже здесь выделены доли. А вдруг, все то, что мы с отцом корячимся, выплачивая эту ипотеку, прахом пойдет, потому что у моих детей будут принципиальные вторые половинки. :001:
Гайденыш
26.11.2010, 20:06
не старайтесь. Это непробиваемые люди... Тут каждый со своей колокольни, это, в общем-то нормально :073:
А Вы значит у нас давно пробитые, правильно я понимаю:)) А как же ДОСВИДОС?:)):))
Тёмная Лошадка
26.11.2010, 20:25
А Вы значит у нас давно пробитые, правильно я понимаю:)) А как же ДОСВИДОС?:)):))
Вы очень уж хамите - это не лечится. Так что к доктору я вас зря, действительно.
ПЫ.СЫ. "Досвидос" был конкретно Вам.
Гайденыш
26.11.2010, 20:28
Вы очень уж хамите - это не лечится. Так что к доктору я вас зря, действительно.
ПЫ.СЫ. "Досвидос" был конкретно Вам.
ААААААААААААА! Ну так кнопочки Вам в помощь:019:
Leopardini
26.11.2010, 20:41
Ваша правда , только Вы сами не пробовали заработать на квартиру, что бы у Вашего ребенка был свой метр где-то... Возмущение свекрови мне понятно..., Вы, прописав ребенка, навязали ей безвыходный вариант.
Зачем городили огород с пропиской ребенка в неприватизированную квартиру? Зачем если у Вас и так все есть!... поведение свекрови в ситуации прописки ребенка в неприватизированную квартиру вопреки ее желанию - понятно
Знаете, думаю, Ваша бывшая свекровь тоже думала, что у нее есть по рождению право на квартиру, в которой она живет с детства... Право по рождение - наследовать -допустим. Тогда по Вашей логике - дождитесь смерти свекрови - и наследуйте, зачем при жизни от нее недвижимость отбирать?
Разговор слепого с глухим.
Мне ничего не надо от свекрови. Ребенка на улице прописывать?
Если уж на то пошло - свекровь приезжая, прописалась к своей свекровии, родила и прописала своих детей, они поучили квартиру, которая после смерти всех бабушек осталась свекрови. Я не портила с ней отношения, она изначально была против брака.
И вообще, лучше почитайте законы - отобрать квартиру у свекрови никто не вправе, тем более что вообще по идее квартира свекра.
И с бОЛьшим удовольствием прописала бы ребенка к себе, т.к. у нас бабушка блокадница и тогда бы мы получили хоть что-то от государства, если бы ребенок был у нас прописан. А так живем втроем в 9 метрах и хуже от этой прописки только нам, а не свекрови.
Прописал МУЖ, чтобы получить все социальные выплаты.
Leopardini
26.11.2010, 20:55
Даже если другие... Девочки, ну почему Вы считаете, что имеете право ставить свекровь в такое положение. Муж должен, а свекровь расплачивается? Считаю, что надо договариваться, пытаться привести доводы в пользу прописки у нее, объяснить ситуацию, по которой у Вас нет другого выхода в конце концов, но прописывать и ставить человека перед фактом - некомильфо на мой взгляд. А если отношения бабушки и внука не сложатся? Вы понимаете негативные последствия этой прописки? Одно ело просто доля, которая есть-пить не просит, а совсем другое прописка, когда все здесь завязаны. Читая этот топ я поняла насколько был прав СК, теперь даже боюсь того, что детям тоже здесь выделены доли. А вдруг, все то, что мы с отцом корячимся, выплачивая эту ипотеку, прахом пойдет, потому что у моих детей будут принципиальные вторые половинки. :001:
ВЫ бы стали договариваться с женщиной, которая кричит вам в лицо:"Воровка, проститутка, убирайся из моего дома со своим выродком!"
Я со свекровью общалась через мужа.
Знаете, как проходит прописка ребенка в муниципальное жилье? Собираются все, кто прописан. Договариваются, если согласны, то ответственный квартиросъемщик собирает все подписи и идет в жилконтору, там прописывает. Кто-то не согласен - не пропишут. Фальш подписи не прокатят. Мнение невестки вообще самое последнее в этой имтории, она в принципе не може прописать ребенка никуда, кроме как к себе.
Мой муж по своему менталитету руководствуется мнением родителей, особенно отца, который и есть ответственный квартиросъемщик. Так вот одно его слово против - и ребенок пошел бы по другому адресу. Было согласие всех. И празднество по случаю прописки нового гр. СПб.
Серый заяц
26.11.2010, 21:16
Если уж на то пошло - свекровь приезжая, прописалась к своей свекровии, родила и прописала своих детей, они поучили квартиру, которая после смерти всех бабушек осталась свекрови.
Вот здесь то собака и зарыта.
Это НАШЕ право по рождению - наследовать.
Это жестокое заблуждение. Нет такого права. Собственник вправе оставить вам свое имущество, а вправе завещать его сельскому поселению Кукуево. Не сильно шокируетесь, если узнаете, что я свою обожаемую детку на текущий жизненный момент лишила возможности наследовать?
Знаете, как проходит прописка ребенка в муниципальное жилье? Собираются все, кто прописан. Договариваются, если согласны, то ответственный квартиросъемщик собирает все подписи и идет в жилконтору, там прописывает.
Нет. Регистрация детей производится без чьего-либо согласия.
Просто Филя
26.11.2010, 22:35
Это жестокое заблуждение. Нет такого права. Собственник вправе оставить вам свое имущество, а вправе завещать его сельскому поселению Кукуево. Не сильно шокируетесь, если узнаете, что я свою обожаемую детку на текущий жизненный момент лишила возможности наследовать? Нет. Регистрация детей производится без чьего-либо согласия.
Если не секрет, а кто унаследует?
Серый заяц
26.11.2010, 22:42
Если по умолчанию,то наследники согласно закону.Если написано завещание,то можно и в пользу соседа по Кукуево.
Уж больно я люблю про советские времена, не могу мимо пройти. Здесь не все в курсе, просто в те времена не жили. Как могут судить. Да квартиры давали бесплатно, было дело. Только вот был "чудесный" закон. Если в квартире были прописаны только дедушка или бабушка , то государство не разрешало прописывать туда ВНУКОВ. Квартира доставалась в случае смерти стариков ГОСУДАРСТВУ, а не ВНУКАМ. Вот так! И если ты выписался из родительской квартиры, то обратно туда можно было только в случе, если у тебя НЕТ семьи. Вот такие были законы. Государство квартиры давло, но не разбазаривало И никакого ПРАВА НАСЛЕДОВАНИЯ!!!! И почему-то никто не считал, что бабушки и дедушки внукам ДОЛЖНЫ. А уж про иногородних невесток я вообще молчу! Сколько моих ровесниц через эти унижения проходили. Но это было давно, когда ваши мамы и папы только в жизнь вступали.. И вот они уже за все платили. ВОт такая ИСТОРИЯ!
Leopardini
26.11.2010, 22:58
Это жестокое заблуждение. Нет такого права. Собственник вправе оставить вам свое имущество, а вправе завещать его сельскому поселению Кукуево. Не сильно шокируетесь, если узнаете, что я свою обожаемую детку на текущий жизненный момент лишила возможности наследовать?
Ваша обожаемая детка, после Вашего супруга, - по-любому законный наследник. Супруг - первой очереди, дети вроде бы второй.
В нашем случае регистрация проводилась в присутствие всех прописанных в той квартире, с их согласия в письменной форме. Я не присутствовала, только подписала согласие. Не придумываю же я.
К моим родителям, в приватизированную - просто муж сходил и прописал. Я у мамы не спрашивала на то разрешения, т.к. квартира была приватизирована, хоть я там на птичьих правах.
Просто Филя
26.11.2010, 23:00
Если по умолчанию,то наследники согласно закону.Если написано завещание,то можно и в пользу соседа по Кукуево.
Это я понимаю) Просто чисто из любопытства, хотелось узнать, кому автор квартиру завещал. А так, это не мое дело, и, если автор не ответит, не обижусь))
Просто Филя
26.11.2010, 23:02
Ваша обожаемая детка, после Вашего супруга, - по-любому законный наследник. Супруг - первой очереди, дети вроде бы второй.
В нашем случае регистрация проводилась в присутствие всех прописанных в той квартире, с их согласия в письменной форме. Я не присутствовала, только подписала согласие. Не придумываю же я.
К моим родителям, в приватизированную - просто муж сходил и прописал. Я у мамы не спрашивала на то разрешения, т.к. квартира была приватизирована, хоть я там на птичьих правах.
А я почему-то всегда думала, что ребенка можно прописать туда, где прописан один из родителей, без проблем. Или это зависит от того, приватизирована квартира или нет?
Серый заяц
26.11.2010, 23:05
Уж больно я люблю про советские времена не могу мимо пройти. Здесь не все в курсе, просто в те времена не жили. Как могут судить. Да квартиры давали ьесплатно, было дело. Только вот был "чудесный" закон. Если в квартире были прописаны только дедушка или бабушка , то государство не разрешало прописывать туда ВНУКОВ. Квартира доставалась в случае смерти стариков ГОСУДАРСТВУ, а не ВНУКАМ. Вот так! И если ты выписался из родительской квартиры, то обратно туда можно было только в случе, если у тебя НЕТ семьи. Вот такие были законы. Государство квартиры давло, но не разбазаривало И никакого ПРАВА НАСЛЕДОВАНИЯ!!!! А уж про иногородних невесток я вообще молчу! Сколько моих ровесниц через эти унижения проходили. Но это было давно, когда ваши мамы и папы только в жизнь вступали.. И вот они уже за все платили. ВОт такая ИСТОРИЯ!
Все правильно написали,только если в госквартире были прописаны взрослые дети советских бабушек и дедушек,внуков прописывали безоговорочно к родителям.При советской власти детей-бомжей не было.Да и свекрови из той жизни такими не были,знаю от своей прабабушки,она будучи свекровью прописала двух невесток и внуков в квартиру на Герцена и не боялась,что ее обоберут.
ArishkaM
26.11.2010, 23:07
Ну, по закону, можно прописать либо к маме, либо к папе, причём без согласия остальных прописанных в квартире... А на деле... Мне свекровь ОЧЕНЬ много крови попила, но дочка всё равно у них прописана!!!
Гайденыш
26.11.2010, 23:09
Когда я прописывала старшего сына в 2003 году, то требовалось согласие всех членов семьи, совершеннолетних естесственно. Отец, то бишь мой БМ, согласия на прописку ребенка ко мне не дал, я прописывала через жилищную комиссию, которая вынесла решение прописать ребенка к матери на основании какого-то там закона или определения, уже и не помню. Сейчас согласия всех родственников не требуется, только второго родителя, но опять-таки это не криминально, можно прописать через жилищную комиссию даже без согласия второй стороны:ded:
Гайденыш
26.11.2010, 23:11
Ну, по закону, можно прописать либо к маме, либо к папе, причём без согласия остальных прописанных в квартире... А на деле... Мне свекровь ОЧЕНЬ много крови попила, но дочка всё равно у них прописана!!!
А что Вам это дает? Просто столько восторга, аж 3 восклицательных знака, есть хоть чему радоваться и ради чего было биться со свекровью?:))
Leopardini
26.11.2010, 23:20
Уж больно я люблю про советские времена, не могу мимо пройти. Здесь не все в курсе, просто в те времена не жили. Как могут судить. Да квартиры давали бесплатно, было дело. Только вот был "чудесный" закон. Если в квартире были прописаны только дедушка или бабушка , то государство не разрешало прописывать туда ВНУКОВ. Квартира доставалась в случае смерти стариков ГОСУДАРСТВУ, а не ВНУКАМ. Вот так! И если ты выписался из родительской квартиры, то обратно туда можно было только в случе, если у тебя НЕТ семьи. Вот такие были законы. Государство квартиры давло, но не разбазаривало И никакого ПРАВА НАСЛЕДОВАНИЯ!!!! И почему-то никто не считал, что бабушки и дедушки внукам ДОЛЖНЫ. А уж про иногородних невесток я вообще молчу! Сколько моих ровесниц через эти унижения проходили. Но это было давно, когда ваши мамы и папы только в жизнь вступали.. И вот они уже за все платили. ВОт такая ИСТОРИЯ!
Не знаю, о чем Вы говорите. Моя бабушка 24 года рождения, родившаяся в своей собственной квартире на Ваське, после войны оказалась в коммуналке. т.к. из семьи многие умерли и государство подселило приезжих, которые приехали восстанавливать Питер. Так бабушка и жила в коммуналке с сестрами, со своими семьями, все -блокадники, участники, на получение жилья были очереди...
В родительской молодости. Государство давало квартиры, очереди на жилье были огромные. Кооператив строить разрешали ТОЛЬКО тем, у кого мало метров на человека. Мамы и папы ни за что не платили - им просто не давали такой возможности. Чтобы машину купить, в 80 годах очередь на несколько лет.
Еще в моем детстве жилье умерших родных- да, оно все отходило государству, даже коперативное. Так не было права собственности. Некоторые разводились ради прописки к старому родственнику, чтобы унаследовать. Мои такие честные, все упустили.
Сейчас другой строй - капиталистический. Не знаю, для Вас хорошо это или плохо, но нам государство никакого жилья не даст.
Вот Dы пишете, что к родителям прописывать стыдно... а что делать, если не заработать на квартиру.
Ребенка в детдом сдать, там же прописать и самой там нянечкой с проживанием трудиться?
Серый заяц
26.11.2010, 23:25
А что Вам это дает? Просто столько восторга, аж 3 восклицательных знака, есть хоть чему радоваться и ради чего было биться со свекровью?:))
Конечно это ничего не дает не юридически,не экономически.Это говорит об отношении мужа и его мамо к детям и внукам.Как говорится - пустячок,а неприятно.
Все правильно написали,только если в госквартире были прописаны взрослые дети советских бабушек и дедушек,внуков прописывали безоговорочно к родителям.При советской власти детей-бомжей не было.Да и свекрови из той жизни такими не были,знаю от своей прабабушки,она будучи свекровью прописала двух невесток и внуков в квартиру на Герцена и не боялась,что ее обоберут.
Вы тоже все правильно написали. Но я как раз акцент на бабушек и дедушек сделала, если одни, внуками квартирку было не зацепить. Надо было искать варианты выкручиваться.
А свекрови разные были, как и сейчас. Поверьте моему опыту. Я = приезжая из области (Но мне повезло я мужа из той же области нашла, мне за питерца замуж выходить ради прописки не пришлось). Работала на текстильном предприятии, жила в общаге и можете себе представить, сколько женских судеб я видела и единицы свекровей к себе лимиту прописывали. Хотя это иногда на пользу девченкам пошло= они свое жилье из общаг получили и от свекровей не зависили! Так что молодцы питерские свекрови. Кстати, приезжие квартиры чаще зарабатывали и получали, а питерцы так и цеплялись за квартиры родителей, всю жизнь жили в коммуналках. Да, так и было! Сейчас, кончно, другие времена и нравы... Страшно, что наши дети теперь идут этим путем. Мы же теперь лениградцы, извините, петербуржцы!
Не знаю, о чем Вы говорите. Моя бабушка 24 года рождения, родившаяся в своей собственной квартире на Ваське, после войны оказалась в коммуналке. т.к. из семьи многие умерли и государство подселило приезжих, которые приехали восстанавливать Питер. Так бабушка и жила в коммуналке с сестрами, со своими семьями, все -блокадники, участники, на получение жилья были очереди...
В родительской молодости. Государство давало квартиры, очереди на жилье были огромные. Кооператив строить разрешали ТОЛЬКО тем, у кого мало метров на человека. Мамы и папы ни за что не платили - им просто не давали такой возможности. Чтобы машину купить, в 80 годах очередь на несколько лет.
Еще в моем детстве жилье умерших родных- да, оно все отходило государству, даже коперативное. Так не было права собственности. Некоторые разводились ради прописки к старому родственнику, чтобы унаследовать. Мои такие честные, все упустили.
Сейчас другой строй - капиталистический. Не знаю, для Вас хорошо это или плохо, но нам государство никакого жилья не даст.
Вот Dы пишете, что к родителям прописывать стыдно... а что делать, если не заработать на квартиру.
Ребенка в детдом сдать, там же прописать и самой там нянечкой с проживанием трудиться?
Дак я о том и пишу; питерцы всегда шли по принципу мы заработать не можем, будем жить у родителей и мужей туда приведем, и детей, и внуков! А приезжие этот город завоевывали и жили в своих квартирах. Вы сейчас не можете заработать. А мы 20 лет назад в перестройку попали, все прахом пошло. Сначала 3 года лимита, потом 10 лет постоянной прописки и ТОЛЬКО ТОГДА МОГЛИ ВСТАТЬ НА ОЧЕРЕДЬ) и ничего. (А питерцев на очередь сразу ставили, если метров не хватало) Потом очередь к чертям полетела и опять ничего - сегодня ДВЕ квартиры имеем. Наверное, потому что не было у нас родственииков с квартирами в Питере, а хотелось в этом городе ЖИТЬ!
Да, конечно, дочери нашей - урожденной ленинградке:), конечно будем помогать с жильем и внучков жалко. Но зятя своего, который 20 лет назад приехал из Хабаровска и квартиру себе в Питере заработал и детей своих туда прописал, хотя у него однушка на четверых + огромная собака, а у нас трешка на двоих УВАЖАЮ! И всем чем могу ПОМОГУ! ДОБРОВОЛЬНО! Потому что он нас УВАЖАЕТ!
Черная Метка
26.11.2010, 23:56
Я вот одного понять не могу. Что значит "свекровь расплачивается"? Чем она расплачивается и за что? Это такие сильные моральные и физические страдания, как я посмотрю, прописка внука в своей квартире. Есть такая старая-старая поговорка, ее сейчас даже не все знают:"Кто бабке не внук?" Я все-таки не догоняю: свекрови собираются в могилы с собой эти квартиры забрать или плацдарм для отхода собственным сыновьям готовят? То есть внуки никогда не в расчет в семье пап? Так получается?
И почему мои родители обязаны прописать ребенка?
Так а если нету, то за что воюют свекрови?
Серый заяц
27.11.2010, 00:10
они свое жилье из общаг получили и от свекровей не зависили! Так что молодцы питерские свекрови. Кстати, приезжие квартиры чаще зарабатывали и получали, а питерцы так и цеплялись за квартиры родителей, всю жизнь жили в коммуналках. Да, так и было! Сейчас, кончно, другие времена и нравы... Страшно, что наши дети теперь идут этим путем. Мы же теперь лениградцы, извините, петербуржцы!
Ключевое слово в Вашем сообщении "получили",заметьте не"купили".А сейчас не получить и купить практически невозможно.Ну и старшее поколение должно быть лояльнее к молодым семьям.Жилье при советской власти добывалось легче,чем сейчас.
kalliopa
27.11.2010, 00:11
О! Прописка, вот и меня она поставила в тупик :065:
Я прописана у дальних родственников, плачу им денежку ежегодно. Свою квартиру ждём с года на год :065: все никак не достроят. Муж прописан в области с родителями. После родов муж совершил грандиозную глупость (на мой взгляд) он за 80 тр :010: практически вся наша заначка, прописал себя и ребенка на год временно :ded: у какого то мужика. Год прошел. Ещё 80тр у нас нет да я бы и не дала, в прошлый раз он сделал всё втихаря дабы маму не волновать :010:
Сейчас я настаиваю на прописке дочки, денег прописать куда то у нас нет, к своим родственникам, ну я тоже борзеть не хочу и так огромное им спасибо что к себе прописали.
А свекровь против, она ссылается на каие то "непреодолимые обстоятельства" и внучку прописывать категорически отказывается. Я знаю что по большому счёту мы можем её и не спрашивать, муж хочет втихаря прописать дочь к родителям. Я понятное ело против, потому что опять я останусь во всём виноватой, ведь я же стерва такая увела сыночка :065:
Leopardini
27.11.2010, 00:17
ttata, Вы правда считаете, что Вы свое жилье заработали?
В Вашей молодости как было - пошел на завол работать, в общаге пожил, семьей обзавелся - тебе квартиру дали. Пошел дворником работать - квартиру дали. Лимитчикам в первую очередь давали, почему-то.
10 лет в общаге ради того, чтобы встать на очередь? А у Вас был выбор - не жить в общаге, а где бы Вы тогда жили, интересно?
А моя мать институт с отличием заканчивала, чтобы по распределению в родном Ленинграде остаться, потому что тоже хотела здесь ЖИТЬ и работать. Скорее всего, в Новом Уренгое больше бы заработала. Она бы, может, и с удовольсьвием ушла от мамы в общагу, и стояла бы в очереди на квартиру, но кто ее туда пустил бы, в общагу, если у нее прописка ленинградская?
И, к примеру, моя мама на диване не лежала никогда, она вертеран труда и до сих пор, на 7 десятке лет работает, зарабатывает нормально, но квартиру купить все равно не может. И со сбережениями то же самое у всех случилось, знаете ли, не только у Вас. И яйца по талонам не только приезжие покупали.
Вы завоевали НАШ город... мда... как сказала бы моя бабушка -дай Бог Вам здоровья!
Гайденыш
27.11.2010, 00:21
Я вот одного понять не могу. Что значит "свекровь расплачивается"? Чем она расплачивается и за что? Это такие сильные моральные и физические страдания, как я посмотрю, прописка внука в своей квартире. Есть такая старая-старая поговорка, ее сейчас даже не все знают:"Кто бабке не внук?" Я все-таки не догоняю: свекрови собираются в могилы с собой эти квартиры забрать или плацдарм для отхода собственным сыновьям готовят? То есть внуки никогда не в расчет в семье пап? Так получается?
Так а если нету, то за что воюют свекрови?
Да не касается Вас, что свекрови хотят делать со своими квартирами, не касается. Я знаю другую поговорку На чужой каравай рот не разевай. У людей с возрастом появляется что-то типа мании преследования, они боятся всего, моя бабушка в свое время, насмотревшись телевизора, отказалась мне как-то дверь открывать, ей показалось, что я привела с собой банду головорезов:)) Они "пожилые" люди, так давайте уважать их за то, что они родили и воспитали наших мужей.
Leopardini
27.11.2010, 00:36
Да не касается Вас, что свекрови хотят делать со своими квартирами, не касается. Я знаю другую поговорку На чужой каравай рот не разевай. У людей с возрастом появляется что-то типа мании преследования, они боятся всего, моя бабушка в свое время, насмотревшись телевизора, отказалась мне как-то дверь открывать, ей показалось, что я привела с собой банду головорезов:)) Они "пожилые" люди, так давайте уважать их за то, что они родили и воспитали наших мужей.
Простите, а к собственным родителям ребенка прописывать - это не тоже самое? А если не хотят оставлять своего ЭТОЙ дочке и ее детям? А хотят все оставить другому своему ребенку и внукам от него? Их, получается, порядочно ставить перед фактом, что мы тут попропишемся ненадолго, до 18. И в случае развода еще поживем немного, нам по закону можно.
Черная Метка
27.11.2010, 01:26
Так и мои родители имеют права сказать то же самое. не никто не ответил на вопрос почему же я должна прописывать ребенка в свою квартиру. Попробуйте вы, раз про чужой каравай оворите.
Вообще-то, во все века, дочь отдавали ЗАМУЖ. В другую семью. В дом МУЖА, а не жены. Да, сейчас времена изменились, и смысл семьи изменился. Мужья теперь никому, ничего не должны, их родители тем более. И только мы, женщины, почему-то должны быть благодарны свекровям за то, что они воспитывают нам мужей, а потом, под их старость со стаканами воды бегать. И с утками, никелированными, не дай Бог.
Простите, а к собственным родителям ребенка прописывать - это не тоже самое? А если не хотят оставлять своего ЭТОЙ дочке и ее детям? А хотят все оставить другому своему ребенку и внукам от него? Их, получается, порядочно ставить перед фактом, что мы тут попропишемся ненадолго, до 18. И в случае развода еще поживем немного, нам по закону можно.
Вот и я о том же.
дамаприятнойполноты
27.11.2010, 01:33
А если нет родителей? Или им нет до Вас (до меня, если честно) никакого дела? Что тогда делать?
Я не очень поняла проблему автора, регистрация всего лишь регистрация, вот право собственности - это да, проблема.
Еще проблема в том, что мы живем на стыке времен и государственного строя. У людей ранешнего времени прописка=собственность. А для нынешнего поколения важнее заработать деньги, на которые можно купить прописку, снять квартиру, взять ипотеку.
Ключевое слово в Вашем сообщении "получили",заметьте не"купили".А сейчас не получить и купить практически невозможно.Ну и старшее поколение должно быть лояльнее к молодым семьям.Жилье при советской власти добывалось легче,чем сейчас.
Только за это получили, они у станка стояли с 17 лет, и к годам 40 действительно получали. Но вы то наверное, до 40 лет ждать не намерны. Хочется все и сразу! Вот не хочется морализировать, но... А вы пробовали сорок лет ткачихой отработать? Как Вы можете судить о прошлой "легкости" получения жилья. Ну вот мне 47 и моя семья без мам и пап за последние 15 оет две квартиры купила: трешку и однкшку (только дом сдали) А мы рядовые работники: муж - механик, я вообще , стыдно признаться, библиотекарь. И смогли мы себе жилье сделать без родственников! Вы можете это оспорить?
Leopardini
27.11.2010, 01:58
Да уж где с Вами спорить!
Нам всем тут придется работать и 40 лет и 50, до самой смерти, т.к. на пенсию не выжить.
Ткачиха сколько сейчас получает? Тыщ 20-25?
Так вот, имея 500 тысяч первоначального взноса, взяв ипотечный кредит в Сбере на 10 лет и поимев ипотечную двушку, ткачихе с мужем-токарем придется в месяц отдавать по 50 тысач в месяц на протяжении 10 лет. Или 30 тысач - 20 лет. В СССР ткачихам по крайней мере не приходилось отдавать за свою долгожданную квартиру бОльшую часть семейного дохода.
Серый заяц
27.11.2010, 02:06
Только за это получили, они у станка стояли с 17 лет, и к годам 40 действительно получали. Но вы то наверное, до 40 лет ждать не намерны. Хочется все и сразу! Вот не хочется морализировать, но... А вы пробовали сорок лет ткачихой отработать? Как Вы можете судить о прошлой "легкости" получения жилья. Ну вот мне 47 и моя семья без мам и пап за последние 15 оет две квартиры купила: трешку и однкшку (только дом сдали) А мы рядовые работники: муж - механик, я вообще , стыдно признаться, библиотекарь. И смогли мы себе жилье сделать без родственников! Вы можете это оспорить?
Бесспорно,что Вы и мои родители тоже, заслужили свои квартиры,тема не об этом.Тема о том,что у родителей равные обязательства перед ребенком о предоставлении жилья.Но,как показывает статистика,отцы стараются от этого уклониться,часто по совету своих матерей.У сотрудницы на работе двое взрослых детей,сын и дочь.Так вот она внуку от сына отказала в прописке,а внука от дочери прописала не задумываясь.В чем разница между этими детьми,кто-нибудь знает?
иногда очень принципиально где прописан ребенок. у нас младшая - у папы. так что чуть больше года пройдет и у нас одна из квартир будет свободна от несовершеннолетних, а значит появляется возможность маневра без всяких разрешений-согласий ООП.
ttata, Вы правда считаете, что Вы свое жилье заработали?
В Вашей молодости как было - пошел на завол работать, в общаге пожил, семьей обзавелся - тебе квартиру дали. Пошел дворником работать - квартиру дали. Лимитчикам в первую очередь давали, почему-то.
10 лет в общаге ради того, чтобы встать на очередь? А у Вас был выбор - не жить в общаге, а где бы Вы тогда жили, интересно?
А моя мать институт с отличием заканчивала, чтобы по распределению в родном Ленинграде остаться, потому что тоже хотела здесь ЖИТЬ и работать. Скорее всего, в Новом Уренгое больше бы заработала. Она бы, может, и с удовольсьвием ушла от мамы в общагу, и стояла бы в очереди на квартиру, но кто ее туда пустил бы, в общагу, если у нее прописка ленинградская?
И, к примеру, моя мама на диване не лежала никогда, она вертеран труда и до сих пор, на 7 десятке лет работает, зарабатывает нормально, но квартиру купить все равно не может. И со сбережениями то же самое у всех случилось, знаете ли, не только у Вас. И яйца по талонам не только приезжие покупали.
Вы завоевали НАШ город... мда... как сказала бы моя бабушка -дай Бог Вам здоровья!
Прежде чем "Здоровья " желать с таким сарказмом разберитесь. Да, мы приехали в Питер 30 лет назад, учиться между прочим. Но дневное нам не светило, как Вашим мамам-ленинградкам. пропиской или еще там чем не вышли. Мы учились на вечернем, а днем у станка стояли. Сначала три года лимит, чтобы право на постоянную прописку заработать, потом 10 лет постояннки, чтобы право на очередь встать, потом лет 10 еще на очереди до получения квартиры. Итого к 40 годам сбывалась мечта идиота! Мало? А Ваша мама могла себе и дневное позволить и на очередь сразу, без отработки встать, если метров не хватало. В чем простите она ущемлена?
Кто Вам сказал, что нам жилье легко доставалось, у меня семья в 19 лет образовалась, так мой ребенок только в 11 лет узнал, что горячая вода может из крана течь и в анная в квартире бывает, а она только баню знала в любое время года и общагу на 5 семей. Не хотите такой легонькой жизни.
И хочу вас разочаровать, но халаявной квартирки мне так и не досталось, перестройка помешала. Пришлось ОБЕ сегодняшние квартирки за наличку покупать! И мы почему-то СМОГЛИ! БЕз пап и мам! Мне, кстати, не 70, 47 и я уже давно"Ветеран труда" и награждена медалью, если это сейчас вообще кого-то волнует:ded:
Так что не судите о том, о чем понятия иметь не можете!
Да уж где с Вами спорить!
Нам всем тут придется работать и 40 лет и 50, до самой смерти, т.к. на пенсию не выжить.
Ткачиха сколько сейчас получает? Тыщ 20-25?
Так вот, имея 500 тысяч первоначального взноса, взяв ипотечный кредит в Сбере на 10 лет и поимев ипотечную двушку, ткачихе с мужем-токарем придется в месяц отдавать по 50 тысач в месяц на протяжении 10 лет. Или 30 тысач - 20 лет. В СССР ткачихам по крайней мере не приходилось отдавать за свою долгожданную квартиру бОльшую часть семейного дохода.
Кстати, я бы с удовольствием в те годы отдала бы деньги (они в нашей семье как-то всегда были), но никто не брал. Даже кооператив на кооператив я могла встать только через 10 лет постоянной прописки. (опять же в отличие от коренных) А сейчас любая студенточка может приехать и сразу себе квартирку за папин и мамин счет купить. И "завоевать" Питер. Я сейчас квартиру продаю и вижу кто интересуется, уж извините!
Даже если Вы и правы в своих расчетах ( я уже писала моя дочь сегодня в таком же положении, так что я в курсе!) это не дает право считать Вам, что кто-то что-то ДОЛЖЕН. Чем меньше вы так считаете, тем больше получите, уверяю Вас!
дамаприятнойполноты
27.11.2010, 02:17
Кмк, не совсем корректно сравнивать приезжих и ленинградцев. Я на работе просто умоляла дать мне общежитие, т.к. с моей матерью проживать было невозможно:( И очень завидовала подруге, которая жила в общаге, часто ходила к ней в гости. На работе говорили, что у меня прописка в двухкомнатной кооперативной квартире, мне ничего не светит. И училась я на вечернем.
Долорес Клейборн
27.11.2010, 02:20
У меня сын с отцом своим прописан.Хотя у меня жилплощадь больше других вариантов не рассматривалось.
Кмк, не совсем корректно сравнивать приезжих и ленинградцев. Я на работе просто умоляла дать мне общежитие, т.к. с моей матерью проживать было невозможно:( И очень завидовала подруге, которая жила в общаге, часто ходила к ней в гости. На работе говорили, что у меня прописка в двухкомнатной кооперативной квартире, мне ничего не светит. И училась я на вечернем.
Я никого не сравниваю, но отношение ленирадцев к нам на своей шкурке всегда чувствовала. И хорошо помню себя в 17 лет, когда ехала из инстутута в общагу с мышами и заглядывала в чужие окна с люстрами, и как я мечтала, что у меня может быть через... 20 лет будет СВОЯ кварира. Знаете, в я пишу о старых временах, если бы Вы встали у станка, Вам общагу бы дали, со мно и питерцы рядом работали и в трудных условиях шли на встречу. Сейчас вообще никому ничего не дают. Просто не надо судить свекровей так рьяно, хотя бы за то что они свою жизнь прожили и хотят достойно дожить, а у вас вся жизнь впереди! Всем удачи и здоровья!
Так и мои родители имеют права сказать то же самое. не никто не ответил на вопрос почему же я должна прописывать ребенка в свою квартиру. Попробуйте вы, раз про чужой каравай оворите.
Вообще-то, во все века, дочь отдавали ЗАМУЖ. В другую семью. В дом МУЖА, а не жены. Да, сейчас времена изменились, и смысл семьи изменился. Мужья теперь никому, ничего не должны, их родители тем более. И только мы, женщины, почему-то должны быть благодарны свекровям за то, что они воспитывают нам мужей, а потом, под их старость со стаканами воды бегать. И с утками, никелированными, не дай Бог.
Вот и я о том же.
Согласна.
Единственный момент: Вы не замечали, что семейные отношения сейчас стали абсолютно матриархальными? В большинстве случаев основополагающие моменты семейной жизни решают тёщи-свекрови-жёны. Голоса( если они вообще есть) мужа-свёкра-тестя в расчёт не берутся.
Leopardini
27.11.2010, 02:43
Прежде чем "Здоровья " желать с таким сарказмом разберитесь. Да, мы приехали в Питер 30 лет назад, учиться между прочим. Но дневное нам не светило, как Вашим мамам-ленинградкам. пропиской или еще там чем не вышли. Мы учились на вечернем, а днем у станка стояли. Сначала три года лимит, чтобы право на постоянную прописку заработать, потом 10 лет постояннки, чтобы право на очередь встать, потом лет 10 еще на очереди до получения квартиры. Итого к 40 годам сбывалась мечта идиота! Мало? А Ваша мама могла себе и дневное позволить и на очередь сразу, без отработки встать, если метров не хватало. В чем простите она ущемлена?
Кто Вам сказал, что нам жилье легко доставалось, у меня семья в 19 лет образовалась, так мой ребенок только в 11 лет узнал, что горячая вода может из крана течь и в анная в квартире бывает, а она только баню знала в любое время года и общагу на 5 семей. Не хотите такой легонькой жизни.
И хочу вас разочаровать, но халаявной квартирки мне так и не досталось, перестройка помешала. Пришлось ОБЕ сегодняшние квартирки за наличку покупать! И мы почему-то СМОГЛИ! БЕз пап и мам! Мне, кстати, не 70, 47 и я уже давно"Ветеран труда" и награждена медалью, если это сейчас вообще кого-то волнует:ded:
Так что не судите о том, о чем понятия иметь не можете!
Ааа, моя мама-ленинградка Вам дорогу перебежала, учиться не дала?
:046:
Так вот, у моей мамы умер отец, когда ей было 5 лет. И ее растила одна бабушка, работавшая копировщицей, на мизерную зарплату. И училась параллельно по ночам, чтобы зарабатывать больше, потому что в войну учиться возможности не было.
А мама - поступила на дневное, училась, стипендию получала и подрабатывала в ночные смены на заводе, иногда лекции пропускала.
Кто Вам не давал - поступали бы на дневное и жили в общаге, с временной пропиской.
Проблема одна - поступить.
Мои родители жили в коммуналке, там же я и родилась. Никто от этого не умер.
У меня много друзей из семей коренных питерцев, которые в студенческие годы жили в коммуналках без душа, и -что? В баню ходили, никто не умер.
Нашей семье ни разу в жизни гос-во квартиры не дало, а медалей и орденов полная коробка))) и бабушка-ветеран имеется в живых, а на очередь не ставят - метров хватает.
Не надо думать, что вам одним в этой жизни пришлось пахать, а все остальные тут погулять вышли. Думаете, вам пришлось тяжело, потому что другим легко? Откуда столько злости?
И еще - купить квартиру и прописать ребенка к бабушке -понятия немного отличающиеся.
К 40 годам и мы купим. А ребенка надо прописывать к одному из родителей сразу после рождения.
Почему у нас так популярны соревнования "Кому хуже"?
Жизнь такая
27.11.2010, 02:58
Не знаю, нас все у папы прописаны....
Ааа, моя мама-ленинградка Вам дорогу перебежала, учиться не дала?
:046:
Так вот, у моей мамы умер отец, когда ей было 5 лет. И ее растила одна бабушка, работавшая копировщицей, на мизерную зарплату. И училась параллельно по ночам, чтобы зарабатывать больше, потому что в войну учиться возможности не было.
А мама - поступила на дневное, училась, стипендию получала и подрабатывала в ночные смены на заводе, иногда лекции пропускала.
Кто Вам не давал - поступали бы на дневное и жили в общаге, с временной пропиской.
Проблема одна - поступить.
Мои родители жили в коммуналке, там же я и родилась. Никто от этого не умер.
У меня много друзей из семей коренных питерцев, которые в студенческие годы жили в коммуналках без душа, и -что? В баню ходили, никто не умер.
Нашей семье ни разу в жизни гос-во квартиры не дало, а медалей и орденов полная коробка))) и бабушка-ветеран имеется в живых, а на очередь не ставят - метров хватает.
Не надо думать, что вам одним в этой жизни пришлось пахать, а все остальные тут погулять вышли. Думаете, вам пришлось тяжело, потому что другим легко? Откуда столько злости?
И еще - купить квартиру и прописать ребенка к бабушке -понятия немного отличающиеся.
К 40 годам и мы купим. А ребенка надо прописывать к одному из родителей сразу после рождения.
Вот Вы сами все прекрасно расписали, как трудно было Вашим предкам. Так оставьте в покое их квартиры ! Свои заработайте! Вы сами нарвались на этот "злой" ответ. а прописка дает "право проживания" безоговорочно, чего и боятся ваши свекрови и родители. Тем более если прожили такую тяжелую жизнь. А своими ТРЕБОВАНИЯМИ вы выражаете им НЕУВАЖЕНИЕ. Извинте, я имею право иметь свое личное мнение по этому вопросу и заканчиваю этот спор. Нам друг друга не понять. Вы - добрая, а я - злая!
Черная Метка
27.11.2010, 03:04
Бесспорно,что Вы и мои родители тоже, заслужили свои квартиры,тема не об этом.Тема о том,что у родителей равные обязательства перед ребенком о предоставлении жилья.Но,как показывает статистика,отцы стараются от этого уклониться,часто по совету своих матерей.У сотрудницы на работе двое взрослых детей,сын и дочь.Так вот она внуку от сына отказала в прописке,а внука от дочери прописала не задумываясь.В чем разница между этими детьми,кто-нибудь знает?
Это, знаете, из разряда "Чей бы бычок не был, а телок- всегда наш". Рассуждают-то как: что внуки от дочки- они на всегда, а внуки от сына- разменная монета, в случае развода. Их страховать пропиской не обязательно.
Согласна.
Единственный момент: Вы не замечали, что семейные отношения сейчас стали абсолютно матриархальными? В большинстве случаев основополагающие моменты семейной жизни решают тёщи-свекрови-жёны. Голоса( если они вообще есть) мужа-свёкра-тестя в расчёт не берутся.
Замечала. Только я одного не пойму: это иннициатива женщин или мужчины радосто сложили ответственность на женщин?
Leopardini
27.11.2010, 03:10
Вот Вы сами все прекрасно расписали, как трудно было Вашим предкам. Так оставьте в покое их квартиры ! Свои заработайте! Вы сами нарвались на этот "злой" ответ. а прописка дает "право проживания" безоговорочно, чего и боятся ваши свекрови и родители. Тем более если прожили такую тяжелую жизнь. А своими ТРЕБОВАНИЯМИ вы выражаете им НЕУВАЖЕНИЕ. Извинте, я имею право иметь свое личное мнение по этому вопросу и заканчиваю этот спор. Нам друг друга не понять. Вы - добрая, а я - злая!
Прописка - это ФОРМАЛЬНОСТЬ. Для соц. льгот -полис, сад, соц. выплаты.
На самом деле, наверно не понять.
Спасибо за напутствие, заработаю обязательно!:flower:
мужчины радосто сложили ответственность на женщин?
Ага, только патриархальные рефлексии остались - интересно, на чём они основаны? Это из неосознаваемого наверное:))
Черная Метка
27.11.2010, 03:19
Я никого не сравниваю, но отношение ленирадцев к нам на своей шкурке всегда чувствовала. И хорошо помню себя в 17 лет, когда ехала из инстутута в общагу с мышами и заглядывала в чужие окна с люстрами, и как я мечтала, что у меня может быть через... 20 лет будет СВОЯ кварира. Знаете, в я пишу о старых временах, если бы Вы встали у станка, Вам общагу бы дали, со мно и питерцы рядом работали и в трудных условиях шли на встречу. Сейчас вообще никому ничего не дают. Просто не надо судить свекровей так рьяно, хотя бы за то что они свою жизнь прожили и хотят достойно дожить, а у вас вся жизнь впереди! Всем удачи и здоровья!
Так а где должен быть прописан ребенок, если квартиры только бабушек и дедушек, а молодые родители пока не заработали? Я все-таки хочу получить от кого-нить ответ.
Ага, только патриархальные рефлексии остались - интересно, на чём они основаны? Это из неосознаваемого наверное:))
:)) Не иначе как на подсознанке))
Так а где должен быть прописан ребенок, если квартиры только бабушек и дедушек, а молодые родители пока не заработали? Я все-таки хочу получить от кого-нить ответ.
Щаз налетят с криками "Никто никому ничего не должен", подкупающими своей новизной.
Просто из вредности :065:
Автор, темка как-то неправильно называется - надо обозвать: почему свекрови не хотят прописывать внуков в свои квартиры и почему они так не любят невесток, которые это сделали без их согласия.
тут не обсуждается к маме-папе, скатилось все именно к претензиям к свекрови.
Не секрет. Любимый муж без штампа в паспорте.
Китайцы™
27.11.2010, 13:21
Даже если другие... Девочки, ну почему Вы считаете, что имеете право ставить свекровь в такое положение. Муж должен, а свекровь расплачивается? Считаю, что надо договариваться, пытаться привести доводы в пользу прописки у нее, объяснить ситуацию, по которой у Вас нет другого выхода в конце концов, но прописывать и ставить человека перед фактом - некомильфо на мой взгляд. А если отношения бабушки и внука не сложатся? Вы понимаете негативные последствия этой прописки? Одно ело просто доля, которая есть-пить не просит, а совсем другое прописка, когда все здесь завязаны. Читая этот топ я поняла насколько был прав СК, теперь даже боюсь того, что детям тоже здесь выделены доли. А вдруг, все то, что мы с отцом корячимся, выплачивая эту ипотеку, прахом пойдет, потому что у моих детей будут принципиальные вторые половинки. :001::flower:
Я вот одного понять не могу. Я все-таки не догоняю: свекрови собираются в могилы с собой эти квартиры забрать или плацдарм для отхода собственным сыновьям готовят? То есть внуки никогда не в расчет в семье пап? Так получается?
Да это их личное дело - куда они хотят квартиры забрать и что готовят для своих сыновей:))
Хотя честно скажу - если бы у меня был сын, и он бы привел ко мне в квартиру невестку из Урюпинска, которая с ходу бы начала прикидывать, в какой комнате она будет сушить пеленки, и сколько с моей пенсии можно будет забрать для прокорма внучка - ноги бы ее не было в моем доме, и внучкИ бы ко мне исправно приезжали в гости, но никакой прописки бы не получили. Я бы ничего делать не стала специально, но когда бы мой сынуля развелся с противной девкой, которая бы мне не понравилась, я бы сказала - вот и хорошо, сыночек, будешь алименты платить, деток в гости водить, зато с выпиской наглой тетки возиться не надо:080:
Серый заяц
27.11.2010, 14:00
:flower:
Да это их личное дело - куда они хотят квартиры забрать и что готовят для своих сыновей:))
Хотя честно скажу - если бы у меня был сын, и он бы привел ко мне в квартиру невестку из Урюпинска, которая с ходу бы начала прикидывать, в какой комнате она будет сушить пеленки, и сколько с моей пенсии можно будет забрать для прокорма внучка - ноги бы ее не было в моем доме, и внучкИ бы ко мне исправно приезжали в гости, но никакой прописки бы не получили. Я бы ничего делать не стала специально, но когда бы мой сынуля развелся с противной девкой, которая бы мне не понравилась, я бы сказала - вот и хорошо, сыночек, будешь алименты платить, деток в гости водить, зато с выпиской наглой тетки возиться не надо:080:
Улыбнуло!
Как будущая свекровь точно знаю,что все девки сына будут противными и наглыми,а если разведется,буду только рада,главное,чтоб внуки меня любили ,в гости ходили без их мамы и в старости не забыли.
Как невестка,сама являюсь "противной и наглой девкой" и радуюсь за свекровь,что ей удалось отвоевать сына и вернуть в лоно семьи .
дамаприятнойполноты
27.11.2010, 14:11
Улыбнуло!
Как будущая свекровь точно знаю,что все девки сына будут противными и наглыми,а если разведется,буду только рада,главное,чтоб внуки меня любили ,в гости ходили без их мамы и в старости не забыли.
Как невестка,сама являюсь "противной и наглой девкой" и радуюсь за свекровь,что ей удалось отвоевать сына и вернуть в лоно семьи .
А я сохраняю отношения с бывшей свекровью, она бабушка моего сына. Хорошей бабушкой она никогда не была, у нее ничего не просили,а сама и не предлагала, однако внучек ее любит и летом руководил бригадой рабочих, которые строят бабушке новую дачу, т.к. волнуется, что старый дом обрушится и бабушка пострадает.(какое длинное предложение получилось:)) ) Бабушке 60 с копейками.
Я как ни открою этот топик, так хочется воскликнуть в 10-ый раз:ну как же можно прописать кого то к кому то без его согласия??? Вы нас не любите? Тогда мы идем к Вам! Мы завоеватели:support:
Серый заяц
27.11.2010, 14:20
Я как ни открою этот топик, так хочется воскликнуть в 10-ый раз:ну как же можно прописать кого то к кому то без его согласия??? Вы нас не любите? Тогда мы идем к Вам! Мы завоеватели:support:
Без согласия ничего делать нельзя безусловно,но надо быть людьми и давать это пресловутое "согласие",а не"рака за камень заводить" как обычно.
Leopardini
27.11.2010, 14:22
А я сохраняю отношения с бывшей свекровью, она бабушка моего сына. Хорошей бабушкой она никогда не была, у нее ничего не просили,а сама и не предлагала, однако внучек ее любит и летом руководил бригадой рабочих, которые строят бабушке новую дачу, т.к. волнуется, что старый дом обрушится и бабушка пострадает.(какое длинное предложение получилось:)) ) Бабушке 60 с копейками.
Вот именно. Такие свекрови, которые сначала усю-сю, тю-тю-тю, а потом - ааааа, меня обокрала эта гиена!!! Разводись, сынок, и обдерем ее, как липку-, занимают не очень хорошую и невыгодную позицию политической проститутки.
Ничего удивительного, если на склоне лет стакан воды не подаст даже родной сын.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.