PDA

Просмотр полной версии : Ну кто сказал что дети должны быть прописаны у мамы???

Страницы : [1] 2 3 4

Силикона Ботоксовна
24.11.2010, 02:21
Когда родила первого ребенка прописали ко мне.А когда забеременнела вторым,муж сказал пропишем к нему.Родила.Мать его не разрешила ребзю прописывать!Муж послушался мать.Прописали второго опять ко мне!Так погано на душе:( А ведь три года уже прошло.Свекровь сказала что дети должны быть прописаны с матерью:010:Ну с чего вдруг? Она мне говорит;мол,у тебя жилплощадь больше:010::010::010:

кулемина
24.11.2010, 02:28
мой муж почему то тоже так считат, но я уверена что 2 ребенка, если он будет я Пропишу к Нему ))

Силикона Ботоксовна
24.11.2010, 02:33
мой муж почему то тоже так считат, но я уверена что 2 ребенка, если он будет я Пропишу к Нему ))

я тоже была уверена.он мне гарантировал прописку второго сына.а в итоге послушал свою маму.говорит,когда у меня будет свое жилье(на которое сам заработал!)тогда и поговорим.но ведь у него есть своя доля!!!

Кватя
24.11.2010, 02:41
Судя по сабжу:001: свекровь сказала.

digital
24.11.2010, 02:45
а накой вам прописка? дети должны быть прописаны там где проживают

а вообще вы можете прописать к мужу не спрашивая разрешения свекрови

digital
24.11.2010, 02:46
я тоже была уверена.он мне гарантировал прописку второго сына.а в итоге послушал свою маму.говорит,когда у меня будет свое жилье(на которое сам заработал!)тогда и поговорим.но ведь у него есть своя доля!!!

раз у него есть своя доля, то 95% родителям квартиру дали , а не они ее купили :)

Силикона Ботоксовна
24.11.2010, 02:50

муж повелся(

Силикона Ботоксовна
24.11.2010, 02:51
раз у него есть своя доля, то 95% родителям квартиру дали , а не они ее купили :)

свекрови кв-ра от бабушки досталась.

ViewSonic
24.11.2010, 02:52

почему? у меня родители когда приехали в питер купили свою первую квартиру, путем несложных манипуляций и денежных вливаний жилплощадь увеличилась. приватизировали в равных долях на себя и детей. государство не дало ни сантиметра жилплощади - все покупалось за наличные.

digital
24.11.2010, 02:59
почему? у меня родители когда приехали в питер купили свою первую квартиру, путем несложных манипуляций и денежных вливаний жилплощадь увеличилась. приватизировали в равных долях на себя и детей. государство не дало ни сантиметра жилплощади - все покупалось за наличные.

значить они попали в 5%

все же муниципальные квартиры не покупали, а меняли или их давали , хотя конечно были варианты не вполне легальные

Силикона Ботоксовна
24.11.2010, 03:04
значить они попали в 5%

все же муниципальные квартиры не покупали, а меняли или их давали , хотя конечно были варианты не вполне легальные

у мужа квартира покупалась четыре года назад.приватизировалась в равных долях.

poison
24.11.2010, 03:12
а что дает эта прописка, кроме возможности поклювать мозг мужу?

manjam78
24.11.2010, 03:33
у нас я, двое детей и муж прописаны у моей мамы, сверовь отказалась прописывать к себе кого-либо, не парьтесь

Stefany
24.11.2010, 08:11
Очень странно.

Гайденыш
24.11.2010, 08:32

+1
Автор, Вы хотите получить долю в квартире или что?
Если че, то дети прописаны со мной, считаю, это правильным. Ведь матери в основном надо бегать по инстанциям и прописка детей в разных местах и не с ней вместе влечет за собой определенные неудобства.

Неправильная
24.11.2010, 10:00
А какая разница, где прописаны дети. Мои обе прописаны со мной. Живем вообще в другом районе. Споров по этому поводу даже не возникало.
Вам зачем прописка ребенку у мужа?

Незнакомец™
24.11.2010, 10:07
В семье пофиг кто где прописан....

Счастливая
24.11.2010, 10:11
мы первую у мужа (свекрови) прописали, вторую у меня планируем. Но это будет не удобно. Если нужна ф.9 или справка - то ехать в др. район..

digital
24.11.2010, 10:17

если квартира покупалась то она в собственности, если квартира в собственности то ее нельзя приватизировать, ибо приватизация это безвозмездная передача квартиры государством

digital
24.11.2010, 10:17

это мало что ли?

Ольга Новикова
24.11.2010, 10:59
Я тоже очень долго ругалась с мужем, со свекровью она была жутко против Дотянула до того что нам уже в поликленнике начали отказывать И муж плюнул и пошел зарегистрировал без разрешения мамочки Зачем мне это было нужно? хороший вопрос не заню но очень хотелось и я считаю что это правильно

Гайденыш
24.11.2010, 11:04
это мало что ли?
:))
Я тоже очень долго ругалась с мужем, со свекровью она была жутко против Дотянула до того что нам уже в поликленнике начали отказывать И муж плюнул и пошел зарегистрировал без разрешения мамочки Зачем мне это было нужно? хороший вопрос не заню но очень хотелось и я считаю что это правильно

Чтоб самоутвердиться, не иначе:)):)):)) Или лишний повод для того, чтоб жизнь мужа заиграла красками:065:

Marsha
24.11.2010, 11:05
Даже вопроса не возникало, муж прописал к себе, когда я предложила не прописывать и не оформлять отцовство очень обиделся

кошка зеленая
24.11.2010, 11:20
Ребенка нужно прописывать туда, где жилплощадь меньше и хуже. А то потом случись чего, не выпишите к другому родителю, т.к. ухудшать жилищные условия детям нельзя.
Или вдруг государство расщедрится и снова квартиры нуждающимся давать будет:065:

Увлечение
24.11.2010, 11:21

Это Вы мужа на понт брали(((((((((( - не могли они Вам отказать, так как поликленика действует по месту проживания ребенка, а не по месту прописки:(

Разрешения свекрови не требуется

ТС, я например, считаю, что детей "кучковать", то бишь прописывать надо в одной квартире, так как ну захочет Ваш муж разменять квартиру матери, наличие там прописанного ребенка крайне усложнит все манипуляции с квартирой

Увлечение
24.11.2010, 11:21
Ребенка нужно прописывать туда, где жилплощадь меньше и хуже. А то потом случись чего, не выпишите к другому родителю, т.к. ухудшать жилищные условия детям нельзя.
Или вдруг государство расщедрится и снова квартиры нуждающимся давать будет:065:

+много:flower:

Гайденыш
24.11.2010, 11:24
Это Вы мужа на понт брали(((((((((( - не могли они Вам отказать, так как поликленика действует по месту проживания ребенка, а не по месту прописки:(

А если ребенок вообще без прописки, ведь даже полиса нет, который необходимо прикрепить по месту проживания, разве такого не бывает?

Увлечение
24.11.2010, 11:28
А если ребенок вообще без прописки, ведь даже полиса нет, который необходимо прикрепить по месту проживания, разве такого не бывает?

бывает, конечно, только жена мужа где прописана?

ЯнинаЧека
24.11.2010, 11:33

Ситуация: моя племянница прописана в Пушкине, её муж- на Большевиков.
Ребенка прописали на Большевиков, хотя свекровь упиралась всеми частями тела. Проживают они там же.
Если бы ребенок был прописан в Пушкине, то и поликлиника, соответственно, д.б. Пушкинская и сад и школа и пр.
У нас, к сожалению, сначала на ДС претендуют те, кто прописан в районе, а потом все остальные.
Так что... Я за то, чтобы прописывались там, где живут.

Гайденыш
24.11.2010, 11:38
А причем тут жена. Ребенок обслуживается без полиса 6 месяцев, а потом ему нужен полис, а его оформить можно только при предоставлении формы 9, а ее взять можно только после того как ребенка пропишут:ded:
Ребенка прописали на Большевиков, хотя свекровь упиралась всеми частями тела. Проживают они там же.
Если бы ребенок был прописан в Пушкине, то и поликлиника, соответственно, д.б. Пушкинская и сад и школа и пр.
У нас, к сожалению, сначала на ДС претендуют те, кто прописан в районе, а потом все остальные.
Так что... Я за то, чтобы прописывались там, где живут.

Ерунда. Я проживаю уже сколько лет в другом районе. У меня дети и в поликлинику здесь ходят, и в сад, и в школу. Это вообще не проблема. Единственное только, что на пособие подать приходится ездить на другой конец города

Locky
24.11.2010, 11:51
нинаю. и я прописала к мужу, и его сестра детей прописала к папе их.

Ветер в головe
24.11.2010, 11:55
Вас ввели в заблуждение. :ded:
Прописаны в области. Живем в Питере. Поликлиника в Питере. Садик в Питере. И в школу пойдем тут. Правда к школе может и тут будем прописаны, если у меня с жильем все срастется :091::091::091:(тока бы получилось!)

Счастливая
24.11.2010, 12:02
А причем тут жена. Ребенок обслуживается без полиса 6 месяцев, а потом ему нужен полис, а его оформить можно только при предоставлении формы 9, а ее взять можно только после того как ребенка пропишут:ded:

Ерунда. Я проживаю уже сколько лет в другом районе. У меня дети и в поликлинику здесь ходят, и в сад, и в школу. Это вообще не проблема. Единственное только, что на пособие подать приходится ездить на другой конец города
а как в роно доказать, что ребенок проживает с папой, а прописан у мамы? чтоб в садик устроить?

ЯнинаЧека
24.11.2010, 12:02

В Пушкине свои порядки:005:.
Все прикреплены к одной поликлинике, НО!!! есть ещё и филиал этой поликлиники со своей процедурной.
Так вот, если придёте прививаться в Поликлинику из филиала, то начинается крик "Почему к нам?".
Приходится КАЖДЫЙ РАЗ ставить процедурную сестру на то место, где она должна находиться.
Вот так.

ЯнинаЧека
24.11.2010, 12:04
а как в роно доказать, что ребенок проживает с папой, а прописан у мамы? чтоб в садик устроить?

"Почему не хотите в садик по месту прописки?" (очень знакомо)

Нюшарик
24.11.2010, 12:22
а я муху сразу сказала - сын будет у меня прописан!!!! И точка.

Увлечение
24.11.2010, 12:38
Все прикреплены к одной поликлинике, НО!!! есть ещё и филиал этой поликлиники со своей процедурной.
Так вот, если придёте прививаться в Поликлинику из филиала, то начинается крик "Почему к нам?".
Приходится КАЖДЫЙ РАЗ ставить процедурную сестру на то место, где она должна находиться.
Вот так.

Вас точно ввели в заблуждение... Причем Пушкин и поликлиники на Большивиков?

Увлечение
24.11.2010, 12:39
"Почему не хотите в садик по месту прописки?" (очень знакомо)

хорошо, а что в этом вопросе плохого? почему его не могут задать? и как ответ на этот вопрос касается другого вопроса - устройство ребенка в ДС по месту проживания?

Гайденыш
24.11.2010, 12:41

А это доказывать надо? Я просто не помню, чтобы у меня что-то спрашивали про адрес прописки

marussia69
24.11.2010, 12:42
если квартира покупалась то она в собственности, если квартира в собственности то ее нельзя приватизировать, ибо приватизация это безвозмездная передача квартиры государством

Может, имеется в виду, что квартира покупалась на несколько собственников. У нас так.

miya09
24.11.2010, 12:44
Когда родила первого ребенка прописали ко мне.А когда забеременнела вторым,муж сказал пропишем к нему.Родила.Мать его не разрешила ребзю прописывать!Муж послушался мать.Прописали второго опять ко мне!Так погано на душе:( А ведь три года уже прошло.Свекровь сказала что дети должны быть прописаны с матерью:010:Ну с чего вдруг? Она мне говорит;мол,у тебя жилплощадь больше:010::010::010:

Так и надо прописывать на меньшую площадь, вдруг от гос-ва чего получите.

mamalumy
24.11.2010, 12:48
А мы никого не спрашивали!
У мужа доля в квартире родителей. Он просто пошел в жилконтору (или куда там ходят?) и прописал ребенка! И со вторым так будет (если будет второй, что вряд ли...)

ТОРТУГА :)
24.11.2010, 12:53
А за чем это надо??? Я понимаю если бы жильё было не приватизированное и ребенок мог бы претендовать на долю или дал возможность встать на очередь по улучшению, а так... Моя мадама прописана была сначала в квартире моей мамы, потом у меня, сейчас вполне возможно пропишу к мужу, так как там где прописан муж собственник его мамо, а она человек не совсем адекватный может продать жильё, подарить, без его ведома, а с прописанным ребенком этот номер не пройдет.

digital
24.11.2010, 12:54
Так и надо прописывать на меньшую площадь, вдруг от гос-ва чего получите.

ага счас, там еще несколько условий

а так можно туда где есть шанс ято снесут, причем вместе с супругом

и вообще по всем программам перепрописка ребенка это не ухудшение

Bulo4ka
24.11.2010, 12:54

+1 за то, что разрешение не нужно. а вот про "прописаны там, где проживают" - а если семья живет на съемной квартире, кто ж их пропишет-то?
а у нас вообще не вставало вопроса, к кому прописать, тк у меня вообще прописки не было на тот момент нигде:065:

digital
24.11.2010, 12:59
+1 за то, что разрешение не нужно. а вот про "прописаны там, где проживают" - а если семья живет на съемной квартире, кто ж их пропишет-то?

сами, это ваша обязанность, а не право

FAQ Регистрация по месту пребывания через Портал ГосУслуг (http://www.nelegal.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2057&start=0)

http://www.nelegal.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2057

обсуждаем тут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3451967

ttata
24.11.2010, 13:00
Да, прописка важный психологический фактор в семье, как оказывается. Если отец не прописывает детей к себе, это часто обижает женщину. И никуда вы от этого факта не денетесь. И уже потом можно долго рассуждать о возможностях! Но если не выражено ЖЕЛАНИЕ - может возникнуть конфликт или внутренний дискомфорт.

Ольга Новикова
24.11.2010, 13:03
У нас так и было я прописана у мамы, муж сос свекровью и живу я там со свекровью те мне там нужен поликланника садик и тд поэтому и настаивала, хотя все это можно получить и быть прописаным в другом месте но вот хотелось мне, а про полис верно сказали не было у него полиса тк ребенка не прописан был

Увлечение
24.11.2010, 13:04
Да, прописка важный психологический фактор в семье, как оказывается. Если отец не прописывает детей к себе, это часто обижает женщину. И никуда вы от этого факта не денетесь. И уже потом можно долго рассуждать о возможностях! Но если не выражено ЖЕЛАНИЕ - может возникнуть конфликт или внутренний дискомфорт.

хм... это психологические проблеммы молодой жены - молода еще ИМХО, квартирным вопросом не озабочена. А если озабочена, то только на уровне желания.

Увлечение
24.11.2010, 13:06
У нас так и было я прописана у мамы, муж сос свекровью и живу я там со свекровью те мне там нужен поликланника садик и тд поэтому и настаивала, хотя все это можно получить и быть прописаным в другом месте но вот хотелось мне, а про полис верно сказали не было у него полиса тк ребенка не прописан был

а к своей маме почему не прописали? был бы полис?
Шантаж это все-таки..., но Вам в семье видней...

ttata
24.11.2010, 13:14
хм... это психологические проблеммы молодой жены - молода еще ИМХО, квартирным вопросом не озабочена. А если озабочена, то только на уровне желания.

Ну вот знаю такую ситуацию: жена молодая ( да и не жена- не хочет товарисч штамп ставить особо, она и не тянет, не напрягает). Привел в свою однокомнатную, двоих деток народили - оба в квартире отца прописаны и вопрос о прописке в трешку к родителям матери, где и она прописана даже не ставился. Вот вроде и не муж законный, а уважуха к нему со стороны всех родственников полная. Вот и думаешь, может и правда штам не главное? Было бы отношение!

desperate07
24.11.2010, 13:46
читаю и пугаюсь....
хотя, у меня то же самое.
дочь сестры моего мужа хотели прописать в квартиру мужа (его родителей). Там мама встала в позу - только через мой труп.
В итоге - прописали к сестре моего мужа (где и так на 56 метрах прописано 5 человек). В итоге - это причина оооочень натянутых отношений в семье...
вот спрашивается - что людям дороже - метры или отношения в семье?

digital
24.11.2010, 14:44
прописывая ребенка к мужу вы как бы определяете его место проживания

вопрос к тем кто настаивает на прописке к мужу, вы готовы что при разводе ребенок останется проживать у отца?

тот же вопрос к свекровям и мужьям, которые против

:)

ttata
24.11.2010, 15:48
Ой, опасность практически минимальная, что отцы при разводе начнут отваливать метры детям и оставлять их (детей) у себя. А новых они где заводить будут с НЖ? Примеров таких единицы, в основном все на матерей ложится и не важно, где дети прописаны. Тем более, что по действующему законодательству - из своей квартиры отцы могут выписать не только бывших жен, но и своих же детей. Так что в принципе где прописаны дети в случае развода будет не важно, опять все будет зависить от человеческих отношений!

Mazda628
24.11.2010, 16:02
Да)
У меня тоже прописали ко мне.
Но тут я ультиматум поставила, чтобы свекрови моей на пороге не было.
Муж БМ (тупица беспробудная) простите!!! за эмоции. Ей это передал.
Не понимаю зачем? Он хотел к себе, но родители запретили.
Свекровь на меня еще и обиделась(( Бывшая правда.
Не понимаю. Хочешь уважения -веди себя подобным образом.
до 18 лет выписать нельзя))))

дамаприятнойполноты
24.11.2010, 16:33
Я прописала обоих детей к себе, это ж мои дети, а не свекрови.

Тёмная Лошадка
24.11.2010, 16:38

от....... плюс сто ))) Нафинг ее разрешение????
Я когда беременна была, сразу мужу сказала - пропишем к тебе. Он: почему это? А я ему - потому.
А потому что у меня у родной сестры и подруг их дети прописаны с ними, с мамами т.е. и в половине случаев потому, что свекрови были против прописки собственных внучат в свои квартирки драгоценные, а подруги мои по незнанию и не настаивали. А потом при разводах, папашки и думать забывали, где живут их дети. И бабушки-свекрови тоже...
А у сестры потом бывший муж вообще трехкомнатную квартиру пропил, собака, ни себе, ни сыну не оставил - козлина.... ненавижу.

Неправильная
24.11.2010, 17:10
Ну вот знаю такую ситуацию: жена молодая ( да и не жена- не хочет товарисч штамп ставить особо, она и не тянет, не напрягает). Привел в свою однокомнатную, двоих деток народили - оба в квартире отца прописаны и вопрос о прописке в трешку к родителям матери, где и она прописана даже не ставился. Вот вроде и не муж законный, а уважуха к нему со стороны всех родственников полная. Вот и думаешь, может и правда штам не главное? Было бы отношение!
Правильно. Штамп в паспорте не главное, главное штамп о прописке!:))

Bonnie Blue
24.11.2010, 17:17
+1:009:
моя дочь у мужа прописана-просто по месту проживания:)

digital
24.11.2010, 18:03
Ой, опасность практически минимальная, что отцы при разводе начнут отваливать метры детям и оставлять их (детей) у себя. А новых они где заводить будут с НЖ? Примеров таких единицы, в основном все на матерей ложится и не важно, где дети прописаны. Тем более, что по действующему законодательству - из своей квартиры отцы могут выписать не только бывших жен, но и своих же детей. Так что в принципе где прописаны дети в случае развода будет не важно, опять все будет зависить от человеческих отношений!

ВС РФ уже изменила позицию по этому вопросу, бывший детей не бывает, так что просто так отец не сможет выписать ребенка по суду :)

digital
24.11.2010, 18:05
от....... плюс сто ))) Нафинг ее разрешение????
Я когда беременна была, сразу мужу сказала - пропишем к тебе. Он: почему это? А я ему - потому.
А потому что у меня у родной сестры и подруг их дети прописаны с ними, с мамами т.е. и в половине случаев потому, что свекрови были против прописки собственных внучат в свои квартирки драгоценные, а подруги мои по незнанию и не настаивали. А потом при разводах, папашки и думать забывали, где живут их дети. И бабушки-свекрови тоже...
А у сестры потом бывший муж вообще трехкомнатную квартиру пропил, собака, ни себе, ни сыну не оставил - козлина.... ненавижу.

у меня тоже дочь и жена прописаны у меня и моих родителей, естественно родители не были против , но мы это сделали чисто из корыстных интересов

Увлечение
24.11.2010, 18:19

в нашей семье все дети прописаны в одной квартире (мой ребенок, дети брата)... Когда брат развелся стал вопрос о прописке детей по месту жительства матери, но тогда бы квартира матери бывшей жены брата была бы надежно зафиксирована от дальнейшего размена или продажи...
Оставили все как есть, прописка детей никому не мешает, ну может кварплата больше, но это мы как-то обговариваем)))

Umka_ki
24.11.2010, 18:24
ерунда, где удобнее, там и прописывают - моя родилась в питере - ребенок прописан у папы, у меня прописка в мск (я ее на питерскую менять не хотела), когда жили в мск - ребенку делали врем регистрацию (для садиков, врачей и тп)ю
если в одном городе, то прописка удобнее там, где ребенок живет - чтобы во всякие собесы ходить поближе, а не ехать через весь город

ttata
24.11.2010, 21:54
Правильно. Штамп в паспорте не главное, главное штамп о прописке!:))

Ну, смешно, конечно. Но сколько иногородних невесток с законным штампом о браке в паспорте НЕ БЫЛи прописаны в квартиры питерских свекровей! Или кто-то с этим поспорит? Это было всегда и есть сейчас! Многие родители потом и кровью заработали свое жилье и не хотят им делится, а прописка = это ПРАВО ПРОЖИВАНИЯ. Кто-то может их судить? Вот так и возникают конфликты! Так=что еще вопрос КАКОЙ штамп важнее:))

Вертихвостики
24.11.2010, 22:06
Первого ребенка прописали со мной, особо и не задумывались над этим. Свекровь удивилась "а чего не к нам?". Не вопрос, второго прописали к ним :) Теперь жалею - ужасно неудобно, что дети прописаны в разных местах.

kunya-tarakina
24.11.2010, 22:18
У меня старшая прописана со мной, младшая у папы. Зачем не знаю просто наверное "как положенно друзьям, все мы делим пополам". И ни у кого мы разрешения не спрашивали, а на оборот от меня разрешение потребовалось, что бы к папе прописаться. На счет удобства, только по началу не очень,приходилось брать справку у врача о том, что ребенок со мной проживаеет, а потом без разници.

lanser
24.11.2010, 22:19
Мне кажется, что у вашей свекрови еще советские законы в памяти живы: пропишет ребенка, а вы потом сможете кусочек квартиры оттяпать. Не принимайте близко к сердцу.

Мать Тереза
24.11.2010, 22:55
А я и не спрашивала свекровь - прописала к ней одного из детей.:)) И вы не спрашивайте. а спокойно идите в жилконтору и прописывайте ребенка куда вам удобно. е не куда хочет свекровь.

Силикона Ботоксовна
24.11.2010, 23:22
А я и не спрашивала свекровь - прописала к ней одного из детей.:)) И вы не спрашивайте. а спокойно идите в жилконтору и прописывайте ребенка куда вам удобно. е не куда хочет свекровь.

муж то тоже против.а без него я прописать не могу.он говорит,вот будет у него своя квартира тогда пропишет.

Filis78™
24.11.2010, 23:26
по теме:

свекровь тоже пыталась провернуть этот финт, я еще беременная была, ситуацию спасло заявление на развод!

Leopardini
24.11.2010, 23:49
Когда родился мой первый ребенок, я прописала его в НЕприватизированную квартиру свекров. Свекровь была в бешенстве. И собиралась приватизировать задним числом, датой чуть ранее рождения, чтобы доли ребенка там не было, это за ооочень большую взятку. До сих пор не знаю, удалось ей это или нет, есть у ребенка там доля или нет. Но она возненавидела меня с удвоеной силой.
И отомстила. Чуть позже. То есть от оставшейся от мужниной бабушки в наследство квартиры муж ничего не получил. Ее продали и купили 4-ку его сестре в другом районе.
А у мужа тогда была однушка, но мы там никогда не жидли, т.к. свекровь ее сдавала. И перед рождением второго ребенка мы собирались ее продать, добавить и купить двушку, тоже в удобном для нас районе. Но она его уговорила поменяться - нам ее трешку, а она бы уехала в однушку. Муж-.... я его не оправдываю, подписал договор дарения. Свекровь по-прежнему живет в трешке, сдает однушку, ее дочка в 4-ке, мы с мужем расстались, и я с двумя детьми тусуюсь в густонаселенной квартирке своих родственников.

А, ну в нашем случае свекровь рубилась за долю в своей хате. Если просто прописать - ребенок никакой доли не поимеет. А свекровь просто не сможет продать квартиру, без геморроя, из-за несовершеннолетнего и коммунальные больше будут начисляться. И еще вроде бы по закону Вы можете припереться и жить туда, где прописан ваш реьбенок, до его 18-летия.

Неправильная
25.11.2010, 00:02
Ну, смешно, конечно. Но сколько иногородних невесток с законным штампом о браке в паспорте НЕ БЫЛи прописаны в квартиры питерских свекровей! Или кто-то с этим поспорит? Это было всегда и есть сейчас! Многие родители потом и кровью заработали свое жилье и не хотят им делится, а прописка = это ПРАВО ПРОЖИВАНИЯ. Кто-то может их судить? Вот так и возникают конфликты! Так=что еще вопрос КАКОЙ штамп важнее Так тут вроде все питерские. Если невеста из другого города, то понятно, ребенка удобнее прописать в том городе, где он живет по факту. Но вот от того, прописан ребенок здесь или в соседнем районе что зависеть будет?

Xрюшастик
25.11.2010, 00:03
Когда родился мой первый ребенок, я прописала его в НЕприватизированную квартиру свекров. Свекровь была в бешенстве. И собиралась приватизировать задним числом, датой чуть ранее рождения, чтобы доли ребенка там не было, это за ооочень большую взятку. До сих пор не знаю, удалось ей это или нет, есть у ребенка там доля или нет. Но она возненавидела меня с удвоеной силой.
И отомстила. Чуть позже. То есть от оставшейся от мужниной бабушки в наследство квартиры муж ничего не получил. Ее продали и купили 4-ку его сестре в другом районе.
А у мужа тогда была однушка, но мы там никогда не жидли, т.к. свекровь ее сдавала. И перед рождением второго ребенка мы собирались ее продать, добавить и купить двушку, тоже в удобном для нас районе. Но она его уговорила поменяться - нам ее трешку, а она бы уехала в однушку. Муж-.... я его не оправдываю, подписал договор дарения. Свекровь по-прежнему живет в трешке, сдает однушку, ее дочка в 4-ке, мы с мужем расстались, и я с двумя детьми тусуюсь в густонаселенной квартирке своих родственников.

А, ну в нашем случае свекровь рубилась за долю в своей хате. Если просто прописать - ребенок никакой доли не поимеет. А свекровь просто не сможет продать квартиру, без геморроя, из-за несовершеннолетнего и коммунальные больше будут начисляться.

Жесть. Если ваш ребенок там еще прописан вы можете узнать есть ли у него доля.

Stefany
25.11.2010, 00:10

А, ну в нашем случае свекровь рубилась за долю в своей хате. Если просто прописать - ребенок никакой доли не поимеет. А свекровь просто не сможет продать квартиру, без геморроя, из-за несовершеннолетнего и коммунальные больше будут начисляться. И еще вроде бы по закону Вы можете припереться и жить туда, где прописан ваш реьбенок, до его 18-летия.
Узнать вы можете очень просто, заказав выписку из ЕГРП по адресу. Только очереди там ... жесть короче. Продать квартиру можно, геморрой меньший, хотя есть неприятные моменты. По закону мама не может припереться туда, где прописан ее ребенок до 18 летия.

Узнать собственников можно по большей части квартир в Питере любому человеку за 100 рублей и километровую очередь независимо от наличия прописки или ее отсутствия.
Автор, а я пошла дальше. У меня вопрос был такой "А кто решил, что ребенок вообще должен быть где-то прописан?". Скоро 4 год, все задаюсь этим вопросом :)
Предваряя вопросы: полис ОМС есть, в поликлинике обслуживают, сад посещаем, в больницах лежали. Не получаем только одну льготу.

Тёмная Лошадка
25.11.2010, 00:12

ничего себе... Ваша свекровь не только вам, но и сыну поднагадила конкретно. Люди - звери.

Гайденыш
25.11.2010, 00:12

Ага!!! А потом свекровь-монстр:)):)):))

digital
25.11.2010, 02:36
Мне кажется, что у вашей свекрови еще советские законы в памяти живы: пропишет ребенка, а вы потом сможете кусочек квартиры оттяпать. Не принимайте близко к сердцу.

кстати это вполне справедливо и сейчас если квартира не приватизированная, хотя доля у ребенка должна быть даже если он и не прописан

digital
25.11.2010, 02:39
И еще вроде бы по закону Вы можете припереться и жить туда, где прописан ваш реьбенок, до его 18-летия.

не так, наоборот, если вы можете туда припереться , значить у вас там есть прописка, сама по себе прописка ничего не порождает, хотя имеет магическое силу для милиции, они просто не связываются

ребенок до 18 лет может придти к любому родителю и жить там, в не зависимости от прописки , но не бывший супруг

digital
25.11.2010, 02:40

можно еще проще, взять выписку из ЕГРП там будет написано у кого и какая доля

fiola
25.11.2010, 14:42
Соглашусь
Прописаны все в Колпино при части, реально живем в Петергофе. Все медполисы не первый год оформлены на Петергоф. ранее я была прописана во Всеволожске, мед полис мой тоже был на Петергоф.

В РОНО в очередь спокойно поставили. НИКАКИХ препятствий.

Вот так.

дело в том, что страховые компании сейчас что-то мутят. В Петергофе у всех таких прописанных в др. районе, но прикрепленных к Петергофу, стали требовать постоянно копии полиса оставлять...
так что это заморочки страховой.

А это доказывать надо? Я просто не помню, чтобы у меня что-то спрашивали про адрес прописки
я тоже никак не доказывала свое отношение к Петергофу
прошла пришла с доками и встала на очередь

Да)
У меня тоже прописали ко мне.
Но тут я ультиматум поставила, чтобы свекрови моей на пороге не было.
Муж БМ (тупица беспробудная) простите!!! за эмоции. Ей это передал.
Не понимаю зачем? Он хотел к себе, но родители запретили.
Свекровь на меня еще и обиделась(( Бывшая правда.
Не понимаю. Хочешь уважения -веди себя подобным образом.
до 18 лет выписать нельзя))))
можно

Увлечение
25.11.2010, 14:47

хм... я бы тоже Вам отомстила... Прописать ребенка в квартиру перед приватизацией - свинство ИМХО... Тем более, как Вы пишете, у Вашего мужа была своя квартира однокомнатная...

Lisavet 5
25.11.2010, 15:01
не вижу вообще никакой проблемы

Серый заяц
25.11.2010, 16:24
хм... я бы тоже Вам отомстила... Прописать ребенка в квартиру перед приватизацией - свинство ИМХО... Тем более, как Вы пишете, у Вашего мужа была своя квартира однокомнатная...

Вы,вероятно,тоже такая же свекровь,если считаете прописку внуков перед приватизацией свинством.Приватизация говорит о том,что квартира не покупалась,а принадлежит государству,а ребенок имеет право на жилье по Конституции РФ,тем более в муниципальном.Хулиганят свекрови,очень хулиганят.

Увлечение
25.11.2010, 17:31
Вы,вероятно,тоже такая же свекровь,если считаете прописку внуков перед приватизацией свинством.Приватизация говорит о том,что квартира не покупалась,а принадлежит государству,а ребенок имеет право на жилье по Конституции РФ,тем более в муниципальном.Хулиганят свекрови,очень хулиганят.

Хулиганят невески, которые претендует на заработанные свекровью квартиры (да услышит меня СК)

говорите что угодно, но это свинство. Женщина, мать ребенка, знала на что шла. Что ей/ее ребенку будет принадлежать доля в квартире, которую она точно не заработала.
Если она фактом рождения ребенка считает, что заслужила долю в квартире свекрови - то пусть по-честному заключает со свекровью договор о том, что она рожает внука, а свекровь дает ей или ее ребенку дает долю в квартире.

Причины почему квартира была не приватизирована на момент рождения внука - могут быть разные...

мам Уля
25.11.2010, 19:53
Вы,вероятно,тоже такая же свекровь,если считаете прописку внуков перед приватизацией свинством.

+1

Несмотря на то, что у моих родственников жилищные условия гораздо лучше, без каких либо обсуждений ребенок был прописан к мужу в не приватизированную квартиру. Так сказать: женское дело - рожать, мужское - жильем обеспечивать.
А свекровь вообще не понимаю - она же не с невесткой квартиру делит, а с собственным внуком - в чем проблема? :009:

digital
25.11.2010, 20:00
+1

Несмотря на то, что у моих родственников жилищные условия гораздо лучше, без каких либо обсуждений ребенок был прописан к мужу в не приватизированную квартиру. Так сказать: женское дело - рожать, мужское - жильем обеспечивать.
А свекровь вообще не понимаю - она же не с невесткой квартиру делит, а с собственным внуком - в чем проблема? :009:
это называется застолбить

велком то гемор на пустом месте, при будущем размене квартиры

вы считаете что муж прописав ребенка в родительскую квартиру полностью выполнил свой долг по обеспечению жильем? :046:

Серый заяц
25.11.2010, 20:05
Хулиганят невески, которые претендует на заработанные свекровью квартиры (да услышит меня СК)

говорите что угодно, но это свинство. Женщина, мать ребенка, знала на что шла. Что ей/ее ребенку будет принадлежать доля в квартире, которую она точно не заработала.
Если она фактом рождения ребенка считает, что заслужила долю в квартире свекрови - то пусть по-честному заключает со свекровью договор о том, что она рожает внука, а свекровь дает ей или ее ребенку дает долю в квартире.

Причины почему квартира была не приватизирована на момент рождения внука - могут быть разные...

Уважаемая свекровь Увлечение,Вы перепутали прописку ребенка,т.е Вашего внука или внучки с пропиской невестки.Ребенка можно прописать,не прописывая невестку.А ,такой панический страх свекрух,чтоб только невестке ничего не досталось,приводит к очень плачевным результатам для семьи любимых сынков.

digital
25.11.2010, 20:15
Уважаемая свекровь Увлечение,Вы перепутали прописку ребенка,т.е Вашего внука или внучки с пропиской невестки.Ребенка можно прописать,не прописывая невестку.А ,такой панический страх свекрух,чтоб только невестке ничего не досталось,приводит к очень плачевным результатам для семьи любимых сынков.

не страх, а житейская мудрость :046:

мам Уля
25.11.2010, 20:22
вы считаете что муж прописав ребенка в родительскую квартиру полностью выполнил свой долг по обеспечению жильем? :046:

Ну раз он ничего другого предложить не может....

Серый заяц
25.11.2010, 20:37
не страх, а житейская мудрость :046:

Моя свекровь не дала мужу (теперь уже БМ) прописать нашего сына в его квартиру,подаренную ему отцом.Не говоря уже о прописке в ее квартире.Чего боялась,что я ее обоберу? А у моей семьи три добротные квартиры в городе,успевай только налоги платить на имущество.БМ после рождения ребенка взял свидетельство о рождении на прописку ребенка у себя,а она отобрала,чтоб не наделал глупостей,я потом бегала дубликат выписывала.Вот это житейская мудрость,по-моему это жлобство.

poison
25.11.2010, 20:44
А у моей семьи три добротные квартиры в городе,успевай только налоги платить на имущество

свое имей и чужим не брезгуй?

вот дамы, зачем вы пытаетесь прописать детей к мужьям, если при разводе забираете к себе?

ttata
25.11.2010, 20:46
У каждой медали две стороны, в каждом вопросе все делятся на "за" и "против". Как только сегодняшние невести лет через ...цать станут свекрухами и тещами, тогда....

ПРЕДЛОЖИТЕ СВОИ ВАРИАНТЫ:004:

Серый заяц
25.11.2010, 20:50
свое имей и чужим не брезгуй?

вот дамы, зачем вы пытаетесь прописать детей к мужьям, если при разводе забираете к себе?

Дамы не пытаются прописать детей к мужьям,дамы пытаются прописать детей к отцам детей,почуйствуйте разницу.

poison
25.11.2010, 20:51
так вы готовы оставлять детей по месту прописки, в случае развода?

Серый заяц
25.11.2010, 20:55

Если там будет обеспечено достойное проживание,уход и воспитание,то почему нет?

Просто Филя
25.11.2010, 21:04
Мой ребенок прописан у своего отца. Это как-то само собой решилось. Если бы мне сказали прописать к себе, спокойно бы прописала. Что в этом плохого?

Leopardini
25.11.2010, 21:30

Ну это лично ваше мнение.
Лично я при прописке ребенка руководствовалась тем, что у ребенка должен быть свой метр где-то, пусть 1/6 квартиры свекров, которая в 70х годах была получена их родителями от гос-ва.. Мне от их квартиры нахрен ничего не надо, я просто думаю о своих детях.
Квартира моих родителей приватизирована, поэтому никакой доли ребенка там не может быть, у меня нет своего жилья и все наши родственники умерли до того, как жилье можно было наследовать. Если есть возможность закрепить долю за ребенком, то почему не использовать ее.

А однушка мужа - это формальность. Там вообще никто не прописан, если бы была возможность - ребенка бы прописали в ней. Но по закону ребенка прописывают к одному из родителей.
Однушка была получена мужем в наследство от родственницы и свекровь сразу же сдала ее на длительный срок, исключив тем самым проживание в ней даже самого мужа. Зная, что в суд он на нее не подаст. Я в ней не была никога и не видела ее, не говоря уже о том, что нас пустили бы в ней жить.
Так что месть в данном случае - это метастаз больного воображения и мании преследования.
И страдают, как всегда, дети. Которые виноваты лишь в том, что их рождение и существование невыгодно бабушке.

Черная Метка
25.11.2010, 23:05
У меня за последнее время на ЛВ куча открытий. И вот это одно из них.
А почему ребенок должен быть прописан у матери?
Если здесь есть мужчины- то пусть обоснуют. А то я всегда как-то думала,что ребенок должен быть прописан у отца.

Акмэ
25.11.2010, 23:06

Много ли желающих и , главное, способных обеспечить ребенку всё необходимое отцов?:065::))
Сейчас будут крики - да-да-да. В реале - таких единицы.

Kerima
25.11.2010, 23:14
Ну это лично ваше мнение.
Лично я при прописке ребенка руководствовалась тем, что у ребенка должен быть свой метр где-то, пусть 1/6 квартиры свекров, которая в 70х годах была получена их родителями от гос-ва.. Мне от их квартиры нахрен ничего не надо, я просто думаю о своих детях.
Квартира моих родителей приватизирована, поэтому никакой доли ребенка там не может быть, у меня нет своего жилья и все наши родственники умерли до того, как жилье можно было наследовать. Если есть возможность закрепить долю за ребенком, то почему не использовать ее.

А можно вопрос, почему Вы не заставили своих родителей выделить долю в их квартире Вашему ребенку??? Они могут оформить ему долю и будет у вашего ребя часть квартиры. Или они НЕ согласны? Или для Вас важно, чтобы часть квартирки была чужая? Свекровь хотите заставить поделиться, а Ваших родителей- нет. Ведь "у ребенка должен быть свой метр" :046:

Так что месть в данном случае - это метастаз больного воображения и мании преследования.
И страдают, как всегда, дети. Которые виноваты лишь в том, что их рождение и существование невыгодно бабушке.

Бабушка Вас просила рожать ей внука??? Если нет, тогда она не обязана любить Вашего ребенка, это дело добровольное. Мать и отец должны заботиться о ребенке, это их решение- продолжить свой род. ИМХО.