PDA

Просмотр полной версии : Ну кто сказал что дети должны быть прописаны у мамы???

Страницы : 1 2 [3] 4

XVOSTIK
27.11.2010, 16:27
А если мне пить не захочется?))Зря терпела?Если мне мой сын не подаст стакан воды,значит я кого-то не того вырастила.А по теме:Когда я рожала своего сына,я четко осознавала,для чего я прописываю его к папе,и все остальные так же.Так что не надо лукавить,все мы соломки подстилаем и себе и своим детям.

Черная Метка
27.11.2010, 16:31
:flower:

Да это их личное дело - куда они хотят квартиры забрать и что готовят для своих сыновей:))
Хотя честно скажу - если бы у меня был сын, и он бы привел ко мне в квартиру невестку из Урюпинска, которая с ходу бы начала прикидывать, в какой комнате она будет сушить пеленки, и сколько с моей пенсии можно будет забрать для прокорма внучка - ноги бы ее не было в моем доме, и внучкИ бы ко мне исправно приезжали в гости, но никакой прописки бы не получили. Я бы ничего делать не стала специально, но когда бы мой сынуля развелся с противной девкой, которая бы мне не понравилась, я бы сказала - вот и хорошо, сыночек, будешь алименты платить, деток в гости водить, зато с выпиской наглой тетки возиться не надо:080:

Почему именно из Урюпинска? А, может, из Питера, и никаких денег с вашей пенсии ей нафиг не надо будет, равно как лично ей прописываться в вашу квартиру, как и жить в ней тоже. Речь идет только о прописке вашего внука. Ведь ее родители-питерцы тоже могут сказать:" У твоего ребенка есть отец, вот пусть и прописывает к себе." Они тоже имеют на это право. Я просто пытаюсь получить ответ на вопрос ЧТО делать в этом случае.
Самое смешное, что свекрови все думают, что жить будут вечно, а если не вечно, то просто уснут и не проснутся. А вот то, что сыну нафиг не сдасться выносить из-под мамО, извините, говно, случись ей слечь, не дай Бог, им в голову не приходит. И что все это будет делать невестка (вдруг сын единственный ребенок), если ей кровь не пить, тоже в голову не приходит. Я бы поостереглась на месте свекровей отношения портить. Сгниешь нафик в своей кровати, если сляжешь, имея только сыновей.

Черная Метка
27.11.2010, 16:34
А если мне пить не захочется?))Зря терпела?Если мне мой сын не подаст стакан воды,значит я кого-то не того вырастила.А по теме:Когда я рожала своего сына,я четко осознавала,для чего я прописываю его к папе,и все остальные так же.Так что не надо лукавить,все мы соломки подстилаем и себе и своим детям.

Я вас умоляю. Покажите мне хоть одного сына, который из-под лежачей матери простыни ссанные стирает? Дочки- да, даже невестки, скрипя зубами, а сыновья- нет. И все, вроде, ТЕХ воспитывают.

XVOSTIK
27.11.2010, 16:35
Почему Вы уверены,что мой сын не будет выносить за мной судно?Он в свои 20 выносит за бабушкой,и моет её.С чего Вы взяли,что это должна делать женщина?

XVOSTIK
27.11.2010, 16:38
Вот видите одного уже нашли.Я открою Вам страшную тайну-мужчина должен уметь ухаживать за больными,а вдруг жена заболеет,будет лежать в каких простынях,у такого мужа?

Гайденыш
27.11.2010, 16:38
Черная Метка, а можно вопрос.... А у Вас ребенок где прописан? Просто у меня почему-то сложилось впечатление, что Вы осознанная мать-одиночка, я прошу прощения, если ошибаюсь, так почему Вы так отстаиваете позицию, что прописывать должны папы к себе, то бишь даже не к себе, а к свекрови? Думаю, если бы у папы была своя жилплощадь, то свекровь бы не стала возражать....

Pudgik
27.11.2010, 16:40
Я вас умоляю. Покажите мне хоть одного сына, который из-под лежачей матери простыни ссанные стирает? Дочки- да, даже невестки, скрипя зубами, а сыновья- нет. И все, вроде, ТЕХ воспитывают.

Я таких знаю, включая моего отца. Причем там еще и дочка есть.
И он - не исключение.

Гайденыш
27.11.2010, 16:46
Мой отец ухаживает за своей мамой, ей 85 лет, практически лежачая, и простыни извините стирает, и попу моет, так как больше некому.

Черная Метка
27.11.2010, 16:46
Почему Вы уверены,что мой сын не будет выносить за мной судно?Он в свои 20 выносит за бабушкой,и моет её.С чего Вы взяли,что это должна делать женщина?

Я не говорю, что я уверена в чем-то о вашем сыне. я говорю о том, что вижу в жизни постоянно. Не будем закрывать глаза на правду, везет далеко не всем женщинам, которые имею сыновей. В-основном, все именно так, как я говорю.

Черная Метка, а можно вопрос.... А у Вас ребенок где прописан? Просто у меня почему-то сложилось впечатление, что Вы осознанная мать-одиночка, я прошу прощения, если ошибаюсь, так почему Вы так отстаиваете позицию, что прописывать должны папы к себе, то бишь даже не к себе, а к свекрови? Думаю, если бы у папы была своя жилплощадь, то свекровь бы не стала возражать....

Вы правы, я осознанная мать-одиночка. Но, видите ли,я ОДИНОЧКА.А вот если бы у моей дочки был отец, я сделала бы все,чтобы она была прописана у него. Кстати, мои родители бы точно настояли, чтоб это было так. У меня есть свое жилье (фактически), юридически его нет, поэтому мой ребенок прописан у моих родителей, со мной. Они могли бы просто не согласиться. Вот и все.

Я таких знаю, включая моего отца. Причем там еще и дочка есть.
И он - не исключение.

И это хорошо. Вашей бабушке ОЧЕНЬ повезло. Респект вашему отцу.

Гайденыш
27.11.2010, 16:53
Вы правы, я осознанная мать-одиночка. Но, видите ли,я ОДИНОЧКА.А вот если бы у моей дочки был отец, я сделала бы все,чтобы она была прописана у него. Кстати, мои родители бы точно настояли, чтоб это было так. У меня есть свое жилье (фактически), юридически его нет, поэтому мой ребенок прописан у моих родителей, со мной. Они могли бы просто не согласиться. Вот и все.

Вы сделали бы все ценой развода, ценой испорченных отношений, ценой отсутствия у ребенка бабушки, ценой своих нервов, ценой вынесенного мозга по минимуму двум людям? Ради чего? Просто, чтобы что-то кому-то доказать? Глупо на мой взгляд, извините. Чтобы что-то поиметь, так не факт, что с той стороны не сделают все, чтобы ребенку, читай Вам лично, ничего не досталось. Чтобы просто нагадить, то даже слов подобрать не могу... Зачем?

Серый заяц
27.11.2010, 16:56
Думаю, если бы у папы была своя жилплощадь, то свекровь бы не стала возражать....

Ошибаетесь,моя свекровь не дала прописать внука даже в свою жилплощадь папы.

Leopardini
27.11.2010, 17:02
розовый слоненок, извините, но то, что вы пишете - бред ИМХО.
Ну кто будет вообще думать о какой-то корысти с младенцем на руках?
Согласны свекры на прописку - хорошо, не согласны - ничего не поделаешь.
Какие испорченные нервы? На тот момент любой нормальной бабе, даже самой лимитной продуманке одна забота - чтобы молоко было и ребзь здоровый, полис в поликлинике детской и с мужем идилия. А не по жилконторам с судами таскаться и воевать с какими-то ветряными мельницами.

Или Вы настолько плохо думаете о людях и не верите в порядочность и бесконфликтность?

Черная Метка
27.11.2010, 17:10
Вы сделали бы все ценой развода, ценой испорченных отношений, ценой отсутствия у ребенка бабушки, ценой своих нервов, ценой вынесенного мозга по минимуму двум людям? Ради чего? Просто, чтобы что-то кому-то доказать? Глупо на мой взгляд, извините. Чтобы что-то поиметь, так не факт, что с той стороны не сделают все, чтобы ребенку, читай Вам лично, ничего не досталось. Чтобы просто нагадить, то даже слов подобрать не могу... Зачем?

Еще раз вопрос, который все игнорируют. А ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ РОДИТЕЛИ МАТЕРИ ТОЖЕ ПРОТИВ? Они имеют права быть против. Мне, кстати, стыдно было бы своим родителям сказать "Пропишите к себе моего ребенка, потому что его отец не хочет этого делать".
Я бы, поверьте, не стала настаивать. И не стану. Но вот в чем вопрос: по какому поводу отец ребенка не желает его прописывать на свою жилплощадь? И почему тогда я должна хотеть это сделать?
И если говорить конкретно обо мне, то у нас ребенком областная прописка (при наличии жилья в городе, но я просто не могу выписаться с областной квартиры). Это большой минус, поверьте мне. Во многих аспектах. В сулучае наличия отца у моего ребенка, я бы предпочла в целях удобства ребенка, чтобы она имел городскую прописку,а не потому что мне чья-то мифическая жилплощадь нужна. Я вооще предпочитаю не расчитывать на что-то от родственников мужа, просто потому чтобы вообще общаться как можно меньше мне лично и не быть никому обязанной мне лично. Понимаете о чем речь?

Серый заяц
27.11.2010, 17:16
Еще раз вопрос, который все игнорируют. А ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ РОДИТЕЛИ МАТЕРИ ТОЖЕ ПРОТИВ? Они имеют права быть против. Мне, кстати, стыдно было бы своим родителям сказать "Пропишите к себе моего ребенка, потому что его отец не хочет этого делать".
Я бы, поверьте, не стала настаивать. И не стану. Но вот в чем вопрос: по какому поводу отец ребенка не желает его прописывать на свою жилплощадь? И почему тогда я должна хотеть это сделать?

В случае,когда все против,ребенка прописывают по суду туда,куда укажет суд.

Китайцы™
27.11.2010, 17:20
Или Вы настолько плохо думаете о людях и не верите в порядочность и бесконфликтность?В чью порядочность и бесконфликтность??? Молодой невестки? Очнитесь, вы в ЖГ:065: Здесь темы про свекровь-монстра через одну:073:

Черная Метка
27.11.2010, 17:21

То есть муж должен вместе со мной подать в суд на наших родителей, чтобы прописать ребенка куда-нибудь?
И, как вы думаете, много ли мужей на это пойдут? Это не ирония, если что, а просто интересно.

Серый заяц
27.11.2010, 17:33
То есть муж должен вместе со мной подать в суд на наших родителей, чтобы прописать ребенка куда-нибудь?
И, как вы думаете, много ли мужей на это пойдут? Это не ирония, если что, а просто интересно.

В суд должен подать один из родителей,более заинтересованный в том,чтобы ребенок не был бомжем.В нашей стране это обычно мать.Далее суд смотрит,у кого из родителей имеется личное жилье.Если у обоих,то пропишут туда,где оно лучше.Если только у одного из родителей,то к нему.Если ни у кого,тогда будут смотреть,кто из родителей где прописан и у кого условия лучше.Если оба родителя бомжи,тогда будут этим вопросом заниматься ОПП.

Черная Метка
27.11.2010, 17:36
В суд должен подать один из родителей,более заинтересованный в том,чтобы ребенок не был бомжем.В нашей стране это обычно мать.Далее суд смотрит,у кого из родителей имеется личное жилье.Если у обоих,то пропишут туда,где оно лучше.Если только у одного из родителей,то к нему.Если ни у кого,тогда будут смотреть,кто из родителей где прописан и у кого условия лучше.Если оба родителя бомжи,тогда будут этим вопросом заниматься ОПП.

Тогда б я уговорила своих родителей, и пошла бы ТА бабушка куда подальше:))

Серый заяц
27.11.2010, 17:39
Тогда б я уговорила своих родителей, и пошла бы ТА бабушка куда подальше:))

Обычно так и поступают.

Черная Метка
27.11.2010, 17:51
Обычно так и поступают.

Знаете, вспомнилось. На юбилее моего отца один его знакомый сказал тост со смыслом "Всем ты, Львович, хорош, только сыновей нет" (нас две сестры), на что мой отец сказал:"Зато я своих внуков воспитывать буду, а ты еще неизвестно чьих. Бычок может быть чей угодно, а телок-всегда наш". Я теперь отчетливей понимаю, что он и это имел ввиду:))

Umka_ki
27.11.2010, 18:20
Ну это лично ваше мнение.
Лично я при прописке ребенка руководствовалась тем, что у ребенка должен быть свой метр где-то, пусть 1/6 квартиры свекров, которая в 70х годах была получена их родителями от гос-ва.. Мне от их квартиры нахрен ничего не надо, я просто думаю о своих детях.
Квартира моих родителей приватизирована, поэтому никакой доли ребенка там не может быть, у меня нет своего жилья и все наши родственники умерли до того, как жилье можно было наследовать. Если есть возможность закрепить долю за ребенком, то почему не использовать ее.

:009:
розовый слоненок, извините, но то, что вы пишете - бред ИМХО.
Ну кто будет вообще думать о какой-то корысти с младенцем на руках?
Согласны свекры на прописку - хорошо, не согласны - ничего не поделаешь.
Какие испорченные нервы? На тот момент любой нормальной бабе, даже самой лимитной продуманке одна забота - чтобы молоко было и ребзь здоровый, полис в поликлинике детской и с мужем идилия. А не по жилконторам с судами таскаться и воевать с какими-то ветряными мельницами.

Или Вы настолько плохо думаете о людях и не верите в порядочность и бесконфликтность?

Гайденыш
27.11.2010, 18:26
Я тоже поймала такое несоответствие, но воздержусь пока от комментариев, чуть позже может отпишусь, когда дети уснут, надо набраться терпения:)):)):))

Кватя
27.11.2010, 18:37
Я тоже поймала такое несоответствие, но воздержусь пока от комментариев, чуть позже может отпишусь, когда дети уснут, надо набраться терпения:)):)):))

"Я, снова я и Ирэн" :065:

Гайденыш
27.11.2010, 18:39

При чем тут это сейчас??? *С искренним непониманием*

Stefany
27.11.2010, 19:03
Из-под деда подойдет? Мой муж. И, судя по комментам, таких мужчин много. Кстати, есть памперсы. Два дня повытаскивали и на руках носили в туалет, потом решили на памперсы перейти.

Stefany
27.11.2010, 19:08
Есть 2 причины такой важности прописки: питерские льготы, которые дают по принципу прописки и генная память предков из СССР. Надо устранить обе и проблема решится.
Моя дочь до сих пор не зарегистрирована по месту жительства, несмотря на наличие и у отца, и у матери жилья в собствености и отсутствии тещи и свекрови. Потому, что в Вологде нет таких льгот, а цепляться за квартиры нет необходимости.

ЭльвираиАлиса
27.11.2010, 19:28

насколько я помню,чтобы прописать ребенка к матери,ничье согласие не надо вообще - мать идет с документами на ребенка в жилконтору и его прописывают на ее жилплощадь,не спрашивая согласия остальных там прописанных...... а вот если они потом узнают и воспротивятся,то они и пойдут в суд-кстати, в нашей стране ребенка так просто не выпишешь в никуда.....

poison
27.11.2010, 19:40
не знаю как сейчас
8 лет назад требовалось согласие отца и всех взрослых прописанных в квартире

Stefany
27.11.2010, 19:47
насколько я помню,чтобы прописать ребенка к матери,ничье согласие не надо вообще - мать идет с документами на ребенка в жилконтору и его прописывают на ее жилплощадь,не спрашивая согласия остальных там прописанных...... а вот если они потом узнают и воспротивятся,то они и пойдут в суд-кстати, в нашей стране ребенка так просто не выпишешь в никуда.....
Так просто никого не выпишешь, а при наличии оснований можно.

Китайцы™
27.11.2010, 19:51
Я тоже поймала такое несоответствие, но воздержусь пока от комментариев, чуть позже может отпишусь, когда дети уснут, надо набраться терпения:)):)):))Угу:))
мне ничего не надо, но дайте хоть чего-нибудь:073:
А про приватизированную квартиру родителей - шедеврально:love:
Мои не дадут, так хоть свекровь пощиплю:065:

дамаприятнойполноты
27.11.2010, 20:18
Без согласия ничего делать нельзя безусловно,но надо быть людьми и давать это пресловутое "согласие",а не"рака за камень заводить" как обычно.

Сын женат первый раз - согласие, второй - согласие, третий - согласие. Свекровь - хороший человек платит за всех прописанных и знает, что все три невестки имеют право жить в ее однушке. Нормально?

Китайцы™
27.11.2010, 20:24
Моя приятельница в свое время так прописала мужа с маминого согласия в еще муниципальную квартиру. Родила. Муж свалил от нее через год, женился еще раза 3, по моему. Ее дочка уже в институте учится, а муж так и не выписался, ему не хочется без прописки оставаться:)), другие жены его прописывать не хотели. Приятельница и ее мама так и платят за него коммуналку все это время, а когда пытаются заикнуться про деньги за КУ или хотя бы про алименты, он сразу начинает грозить, что пропишет к ним в квартиру какого нибудь из своих детей, которых успел наделать трем другим женам:065:

дамаприятнойполноты
27.11.2010, 20:28
Сгниешь нафик в своей кровати, если сляжешь, имея только сыновей.

А чего моя бывшая свекровь не сгнила? (дай ей Бог здоровья). Сын оплатил все операции, купил жилье, внук строит дачу.
Свекровь никого никуда не прописывала и никому (ни мне ни второй невестке) не помогала. БМ просто любит свою мать (не маменькин сынок) и заботится о ней.
Ни я ни вторая жена не называли его маму монстром, не обсуждали ее одежду, не посылали ее к психиатру (это врач, к которому должна ходить каждая уважающая себя свекровь:)) )
Мы бы может и сказанули нибудь чего:008::008: (нимба нет или давно заржавел), но муж бы этого не позволил. Хошь сказать про мамо? Раз в год и очень далеко от дома:))

Правда, она тоже не очень то лезла в нашу жизнь, ей очень хотелось, но как интеллигентный человек считала, что это не прилично:))

дамаприятнойполноты
27.11.2010, 20:29
Моя приятельница в свое время так прописала мужа с маминого согласия в еще муниципальную квартиру. Родила. Муж свалил от нее через год, женился еще раза 3, по моему. Ее дочка уже в институте учится, а муж так и не выписался, ему не хочется без прописки оставаться:)), другие жены его прописывать не хотели. Приятельница и ее мама так и платят за него коммуналку все это время, а когда пытаются заикнуться про деньги за КУ или хотя бы про алименты, он сразу начинает грозить, что пропишет к ним в квартиру какого нибудь из своих детей, которых успел наделать трем другим женам:065:

Я тоже слышала про такие случаи, их очень много.

Серый заяц
27.11.2010, 22:01
Есть 2 причины такой важности прописки: питерские льготы, которые дают по принципу прописки и генная память предков из СССР. Надо устранить обе и проблема решится.
Моя дочь до сих пор не зарегистрирована по месту жительства, несмотря на наличие и у отца, и у матери жилья в собствености и отсутствии тещи и свекрови. Потому, что в Вологде нет таких льгот, а цепляться за квартиры нет необходимости.

Есть еще причины важности прописки-это серьезные медицинские услуги(дорогостоящие операции,например),которые жителям Питера оказываются бесплатно,а иначе за плату.
Имела такой опыт.

Серый заяц
27.11.2010, 22:05
Сын женат первый раз - согласие, второй - согласие, третий - согласие. Свекровь - хороший человек платит за всех прописанных и знает, что все три невестки имеют право жить в ее однушке. Нормально?
Свекровь-хороший человек,воспитала сына,который по три и более раз женится,поэтому у нее и проблемы.Видимо знает,кого вырастила и боится.

дамаприятнойполноты
27.11.2010, 22:15
Свекровь-хороший человек,воспитала сына,который по три и более раз женится,поэтому у нее и проблемы.Видимо знает,кого вырастила и боится.

Я три раза замужем, я плохой человек? Вы не даете ребенка отцу - Вы хороший?

Серый заяц
27.11.2010, 22:22

Причины трех замужеств могут быть разные.Если это безответственность и отсутствие обязательств перед семьей и детьми,то это одно.А,если Вы,скажем овдовели или Вас бросили с детьми,то это,извините,совсем другое.

Увлечение
27.11.2010, 23:16

Вы снова Вы:flower: - Ваша ава успокаивает:))

Увлечение
27.11.2010, 23:24
А если родители матери против прописывать внуков к себе? Ну вот представьте себе, что и такое возможно- против и все.
По-моему мнению, дети должны быть прописаны у отца. Он должен хоть за что-то отвечать. ИМХО.

я не против, что бы дети были прописаны у отца у свекрови, но зачем ущемлять права свекрови в ситуации, когда ребенка прописывают перед преватизациев, четка отдавая себе отчет, что "откусят" кусок квартиры у свекрови?

Серый заяц
27.11.2010, 23:25

По такому принципу делить людей на плохих и хороших нельзя.Есть обстоятельства и здравый смысл и в первую очередь-благополучие детей.

Увлечение
27.11.2010, 23:25
]вроде взрослый человек...
уж повверьте, мой отец - ветеран труда, и никто ему даже за угробленое под землей здоровье квартирку не выдал, за все пришлось платить.[/B] Хотя он ее заработал, больше чем многие те, кому государство выделило это самое жилье.
Вы несете чушь просто из=за своей упертости в собственные метры.

Так я о тм же:flower: Просто так квартиры не двались не тогда, ни сейчас...:flower:

Увлечение
27.11.2010, 23:28
Историю знаю лучше некуда,это моя профессия.

хм... Вы преподаватель истори?:(
Какой ужас:001:
Сначала сами выучите принципы социальной политики СССР:(

Увлечение
27.11.2010, 23:29
Это у вас люди-кони. И жилплощадь дороже близких.

У немя нет, а девушка, которая прописала ребенка перед приватизацией в квартиру свекрови, а потом жаловалась, что ее не приняли в семью мужа - вот это и назвается жилпрощать дороже близких:(

Увлечение
27.11.2010, 23:34
ВЫ бы стали договариваться с женщиной, которая кричит вам в лицо:"Воровка, проститутка, убирайся из моего дома со своим выродком!"

Я со свекровью общалась через мужа.

Знаете, как проходит прописка ребенка в муниципальное жилье? Собираются все, кто прописан. Договариваются, если согласны, то ответственный квартиросъемщик собирает все подписи и идет в жилконтору, там прописывает. Кто-то не согласен - не пропишут. Фальш подписи не прокатят. Мнение невестки вообще самое последнее в этой имтории, она в принципе не може прописать ребенка никуда, кроме как к себе.

Мой муж по своему менталитету руководствуется мнением родителей, особенно отца, который и есть ответственный квартиросъемщик. Так вот одно его слово против - и ребенок пошел бы по другому адресу. Было согласие всех. И празднество по случаю прописки нового гр. СПб.

Ничего не поняла - так Ваша свекровь дала разрешение на прописку или не дала?

Кстати, с чтеловеком, который мне так посмел бы сказать в лицо - я бы разговаривать не стала:001: и уж тем более прописывать ребенка к ней не стала:001:

Увлечение
27.11.2010, 23:35
И вообще, лучше почитайте законы - отобрать квартиру у свекрови никто не вправе, тем более что вообще по идее квартира свекра.

И с бОЛьшим удовольствием прописала бы ребенка к себе, т.к. у нас бабушка блокадница и тогда бы мы получили хоть что-то от государства, если бы ребенок был у нас прописан. А так живем втроем в 9 метрах и хуже от этой прописки только нам, а не свекрови.
Прописал МУЖ, чтобы получить все социальные выплаты.

Раньше Вы писали, что хотели застолбить 1/6 квартиру за ребенком:001:

Серый заяц
27.11.2010, 23:38
хм... Вы преподаватель истори?:(
Какой ужас:001:
Сначала сами выучите принципы социальной политики СССР:(

Я кандитат наук по истории права государства российского.Хочется узнать,кто Вы.

Увлечение
27.11.2010, 23:43
В родительской молодости. Государство давало квартиры, очереди на жилье были огромные. Кооператив строить разрешали ТОЛЬКО тем, у кого мало метров на человека. Мамы и папы ни за что не платили - им просто не давали такой возможности. Чтобы машину купить, в 80 годах очередь на несколько лет.
Еще в моем детстве жилье умерших родных- да, оно все отходило государству, даже коперативное. Так не было права собственности. Некоторые разводились ради прописки к старому родственнику, чтобы унаследовать. Мои такие честные, все упустили.
Вы же писали, что у Вас две трехкомнатных квартире в разных частях города?

Серый заяц
27.11.2010, 23:50

Я не так писала,я писала,что нормально обеспечена жильем и в нем не нуждаюсь.А Ваше место все-таки у ткацкого станка,в библиотеке Вы,видимо,пыль с книг стряхиваете,а не читаете их.

Увлечение
27.11.2010, 23:52
Согласна.
Единственный момент: Вы не замечали, что семейные отношения сейчас стали абсолютно матриархальными? В большинстве случаев основополагающие моменты семейной жизни решают тёщи-свекрови-жёны. Голоса( если они вообще есть) мужа-свёкра-тестя в расчёт не берутся.

ничего удивительного страна больше 100 лет прожила в дефиците мужчит... Сейчас ха счет мигрантов вроде положение улучшается:)

Гайденыш
27.11.2010, 23:57
Я не так писала,я писала,что нормально обеспечена жильем и в нем не нуждаюсь.А Ваше место все-таки у ткацкого станка,в библиотеке Вы,видимо,пыль с книг стряхиваете,а не читаете их.

Вообще-то, насколько я поняла, цитируемый Вами пост относился не к Вам:)):)):)) Там написано Леопардини, прошу прощения, что по-русски:)

Серый заяц
28.11.2010, 00:03
Вообще-то, насколько я поняла, цитируемый Вами пост относился не к Вам:)):)):)) Там написано Леопардини, прошу прощения, что по-русски:)

Да нет,этот пост относится ко мне,смотрите внимательно.

Увлечение
28.11.2010, 00:09
Я кандитат наук по истории права государства российского.Хочется узнать,кто Вы.

у меня образования три класса - кандитат наукт по истории права государства российского и пишете, что в СССР давали квартиру всем большим семьям и т.д. и квартиры не зарабатывались - да уж:(
Что за кандидаты наук в нашей стране:001: страшно:001:

Зефира Шоколадовна
28.11.2010, 00:10
я проспиала в нашей с мамой квартире
свекровь была очень против, я не стала унижаться.

Увлечение
28.11.2010, 00:10

да-да давно печатные книги в руки не брала... А Вы читать точно не умеете - фраза была адресована не вам:flower:

Гайденыш
28.11.2010, 00:12
Цитата:Сообщение от Leopardini
В родительской молодости. Государство давало квартиры, очереди на жилье были огромные. Кооператив строить разрешали ТОЛЬКО тем, у кого мало метров на человека. Мамы и папы ни за что не платили - им просто не давали такой возможности. Чтобы машину купить, в 80 годах очередь на несколько лет.
Еще в моем детстве жилье умерших родных- да, оно все отходило государству, даже коперативное. Так не было права собственности. Некоторые разводились ради прописки к старому родственнику, чтобы унаследовать. Мои такие честные, все упустили.[/QUOTE]

Да нет,этот пост относится ко мне,смотрите внимательно.
Вот я и читаю и не понимаю:005:

Серый заяц
28.11.2010, 00:14
у меня образования три класса - кандитат наукт по истории права государства российского и пишете, что в СССР давали квартиру всем большим семьям и т.д. и квартиры не зарабатывались - да уж:(
Что за кандидаты наук в нашей стране:001: страшно:001:

В СССР давали квартиры всем большим семьям,которые стояли на очереди по 15-20 лет и имели на это право,как коренные жители.Если Вы не попали в эту категорию,то только потому,что поздновато приехали и были лимитчиками.

Увлечение
28.11.2010, 00:17
В СССР давали квартиры всем большим семьям,которые стояли на очереди по 15-20 лет и имели на это право,как коренные жители.Если Вы не попали в эту категорию,то только потому,что поздновато приехали и были лимитчиками.

да нет, понимаете ли, мои родители были учеными (настоящими:))) и проблем сквартирыми у них никогда не было:001:

ЁЛКА.
28.11.2010, 00:33
Мои не дадут, так хоть свекровь пощиплю:065:
Щиплют всех!:ded::))
Младший ребенок прописан у моих, старший -у них. .

ЁЛКА.
28.11.2010, 00:41
. Сгниешь нафик в своей кровати, если сляжешь, имея только сыновей.
Я вас умоляю. Покажите мне хоть одного сына, который из-под лежачей матери простыни ссанные стирает?\.
Знаю двоих братьев,которые именно этим и занимались.И ещё мыли-подмывали-кормили и прочее,что требуется с лежачей раковой больной.

Как много Вам открытий чудных принёс ЛВ,да?))

Серый заяц
28.11.2010, 00:45
да нет, понимаете ли, мои родители были учеными (настоящими:))) и проблем сквартирыми у них никогда не было:001:

Тем более Ваша позиция к прописке внуков кажется странной,обычно таким заболеванием страдают неимущие бабушки.Ничего никому не дам,а по большому счету им и давать то нечего.Одни амбиции.

Stefany
28.11.2010, 00:52
Мужчину можно выселить как утратившего право пользования. Молча, ничего ему не говоря, потом спокойно приватизировать. Я своему адвокату маму друга так отправила, выселили :019:

Есть еще причины важности прописки-это серьезные медицинские услуги(дорогостоящие операции,например),которые жителям Питера оказываются бесплатно,а иначе за плату.
Имела такой опыт.
Жаль, что то, что построено было всей страной, теперь только для жителей Питера.

Коренные жители СССР? Нечто новенькое.

ttata
28.11.2010, 00:54

Вы немного перепутали у ткацкого станка место мне и в библиотеке тоже:fifa: А что КАНДИДАТУ ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК пыль библиотек носовые пазухи не забивает? Так через что лежал Ваш путь в КАНДИДАТЫ? Работая в библиотеке Высшего учебного заведения, немного имею представление как становятся кандидатами наук. Вы считаете вправе себя оскорблять библиотекарей? :love: Что -то сомнительно КАНДИДАТ ли Вы. Может это ваши фантазии или наша наука в таком плачевном состоянии...:love:

ttata
28.11.2010, 01:00

Тут в сосоедних постах писали, что в первую очередь давали лимитчикам. а коренные бедняжки так в коммуналках и сгибли. Вы уж определитесь. :ded:

Stefany
28.11.2010, 01:01
В советское время государство давало бесплатно жилье по социальным принципам,идеология была такая.Никто не анализировал,хороший ты работник или нет,нуждаешься,стоишь на очереди,семья большая,получи по норме.Поэтому утверждать,что госквартира из той жизни заработана потом и кровью нельзя,если только она не кооперативная.Поэтому на госквартиры от советской власти имеют право все члены семьи и выросшие сыновья и их дети.Невестки безусловно здесь ни причем.Но внукам в прописке в таких квартирах отказывать нельзя.
Ошибаетесь. Анализировали все. И внеочередники были, иначе бы мой папа не получил 4 комнатную квартиру на 3 человек спустя три месяца после приезда в город. Напротив нас на площадке жила многодетная семья с тремя девочками. Интересно, почему это у них было только три комнаты? Получение этой квартиры - исключительно заслуга моего отца.
Кандидат наук, я даже подскажу вам, где именно прочесть про первоочередное и внеочередное предоставление жилья в бывалошние времена. Это ст. 36 и ст. 37 Жилищного Кодекса РСФСР.

Серый заяц
28.11.2010, 01:03
Мужчину можно выселить как утратившего право пользования. Молча, ничего ему не говоря, потом спокойно приватизировать. Я своему адвокату маму друга так отправила, выселили :019:

Жаль, что то, что построено было всей страной, теперь только для жителей Питера.

Коренные жители СССР? Нечто новенькое.

Не передергивайте,Вы прекрасно поняли,что речь идет о коренных питерцах.А почему Вы не хотите купить квартиру в Вологде?

Stefany
28.11.2010, 01:06
А почему Вы не хотите купить квартиру в Вологде?
Гм... странный вопрос.
1. Причем тут моя квартира?
2. Кто вам сказал, что у меня нет квартиры?
3. Какое это имеет отношение к теме топа?

Серый заяц
28.11.2010, 01:16
Гм... странный вопрос.
1. Причем тут моя квартира?
2. Кто вам сказал, что у меня нет квартиры?
3. Какое это имеет отношение к теме топа?

Вам никак не попасть в Петербург?

kalliopa
28.11.2010, 01:24
Слушайте споров тут много, но если от них отвлечься, ну а что делать, вот дайте совет :091:
Имеем:
-у меня прописка в СПБ, прописана у дальних родственников за денежку (даю сама так как знаю что квартплата выше из за меня) предложили 4 года назад они сами, но с тех пор ситуация в семье у них ухудшилась, в общем наглёж будет если я попрошу туда и ребенка прописать.
-своя квартира будет через 1-1.5 года :091: вроде дом достраивают. Ждём.
-муж прописан в области у родителей в 4х комнатной квартире где живут свекровь и свёкор.
-свекровь против прописки, почему не говорит, ссылается на "Непреодолимые обстоятельства" :ded:( я не ушлая девица, если бы она прописала ребенка, да я бы в жизни не потребовала от неё ничего, потому что жили мы с мужем и 10 лет ничего у них не просили)
-муж хочет прописать дочку тайно :010: так как мамо любит хвататься за сердце и шантажировать всех своей смертельной болезнью (от которой она умирает послдние 30лет)
-после родов муж за приличные деньги прописался сам и прописал дочь временно к кому то. сейчас таких денег у нас нет и не будет, год закончился, дочь не прописана негде.

Вот что делать? Мне элементарно полис на ребенка не получить :(

Мои родители во Пскове, готовы прописать хоть мужа, хоть меня хоть табун наших детей, но псковская прописка нам как то не поможет :065:

не понимаю, ну неужели так трудно прописать на год ребенка :( внучку, первую свою внучку:( Зная что я ничего от них не попрошу и не буду претендовать на часть их квартиры в области (сдалась она мне) Конечно мы готовы платить за увеличение квартплаты

Гайденыш
28.11.2010, 01:32
-муж прописан в области у родителей в 4х комнатной квартире где живут свекровь и свёкор.

-после родов муж за приличные деньги прописался сам и прописал дочь временно к кому то. сейчас таких денег у нас нет и не будет, год закончился, дочь не прописана негде.

Я не поняла муж прописан у своих родителей, зачем он тогда за деньги прописывался к кому-то? И еще, пока Ваша дочь была где-то прописана, Вы полис не оформили?

Stefany
28.11.2010, 01:32
Вам никак не попасть в Петербург?
Зачем мне туда попадать? :001:
Или вы про больницы? Это да, у меня коллега по работе сейчас серьезно заболела, советуют институт Бехтерева или Москву. Начальница пытается пробить квоту в нашем департаменте здравоохранения.

kalliopa
28.11.2010, 01:40
Я не поняла муж прописан у своих родителей, зачем он тогда за деньги прописывался к кому-то? И еще, пока Ваша дочь была где-то прописана, Вы полис не оформили?

объясняю
чтобы не волновать маму :010: мой муж сделал себе ВРЕМЕННУЮ прописку у какого то мужика, за деньги. Вернее себе и дочке. По временной прописке я получила полис, который закончился в день окончания этой прописки, на нем дата стоит с... до...

Сейчас таких денег у нас нет, да и вообще никаких.

А оформил он себе временную прописку т.к. ребенок должен быть прописан с одним из родителей :ded:

К своим родственникам (у которых прописана я) я не хочу даже суваться, у них самих там сейчас развод :( ребенок и много чего еще. Я и так им безмерно обязана когда после института оказалась без прописки

Гайденыш
28.11.2010, 01:46
объясняю
чтобы не волновать маму :010: мой муж сделал себе ВРЕМЕННУЮ прописку у какого то мужика, за деньги. Вернее себе и дочке. По временной прописке я получила полис, который закончился в день окончания этой прописки, на нем дата стоит с... до...

Сейчас таких денег у нас нет, да и вообще никаких.

А оформил он себе временную прописку т.к. ребенок должен быть прописан с одним из родителей :ded:

К своим родственникам (у которых прописана я) я не хочу даже суваться, у них самих там сейчас развод :( ребенок и много чего еще. Я и так им безмерно обязана когда после института оказалась без прописки

А Вы каждый раз в поликлинику полис носите? Кстати, а муж-то не знает, что за непреодолимые обстоятельства у его мамы? Вы сами-то пробовали с ней поговорить и объяснить ситуацию?

kalliopa
28.11.2010, 01:47
Просто это ситуация взрывает мне мозг. Я ведь не прошу для себя например прописать меня у свекрови, я хочу чтобы дочку прописали на год и всё, никаких притязаний у меня нет и заподозрить меня в них весьма и весьма сложно. Хотя не исключено что свекровь думает что я 10 лет маскировалась ради вот этого момента и вот тут то я и попытаюсь оттяпать у них драгоценные метры :065:

я не хочу чтобы муж делал это тайно, это вскроется и тогда будет :001::001::001: Да и как это провернуть? надо ехать в область, моё присутствие тоже нужно, и естественно ребенок с нами, а значит мотаться только в паспортный стол не реально, ну как с 1.5 годовалым ребенком, зимой , с дорогой 4 часа туда и 4 обратно таоке провернуть :065:. Придётся заехть к свёкорам. А в гости нас не звали (мужа зовут а вот мы там не нужны) и тут хоба, мы приехали семьёй, а потом неожиданно оказалось что ребеночка прописали :065:
Кто виноват? ну конечно Я? Кто бы сомневался

kalliopa
28.11.2010, 01:53
А Вы каждый раз в поликлинику полис носите? Кстати, а мужто не знает, что за непреодолимые обстоятельства у его мамы? Вы сами-то пробовали с ней поговорить и объяснить ситуацию?
ну ношу конечно, сейчас не были там 4 месяца т.к. не нужно было но скоро плановые приёмы у врачей а меня уже предупреждалии о циферках в полисе, тик-так тик-так :065:

поговорить с ней :010: она внучку видела 1 раз неделю назад и то брат мужа настоял и привёз её аж на целых 1.5 часа, потому что даже ему (хотя он человек не заинтересованный) ясно, что не нормально что бабушка почти 1.5 года под всякими предлогами внучку избегает.
Разговор заканчивается едва начавшись, она "умирает" и у неё "непреодолимые обстоятельства" о которых никто не знает. Вы не представляете как виртуозно она все разговоры переводит на себя :010:
Муж видит конечно её художества но ему так с детства вдолбили что "Маму трогать нельзя она умирает, будешь плохо себя вести, возьмёт и умрет, не вынесешь мусор...будешь плохо учиться....." ну клиника :065:

Серый заяц
28.11.2010, 01:54
-свекровь против прописки, почему не говорит, ссылается на "Непреодолимые обстоятельства" :ded:( я не ушлая девица, если бы она прописала ребенка, да я бы в жизни не потребовала от неё ничего, потому что жили мы с мужем и 10 лет ничего у них не просили)
-муж хочет прописать дочку тайно :010: так как мамо любит хвататься за сердце и шантажировать всех своей смертельной болезнью (от которой она умирает послдние 30лет)

Мои родители во Пскове, готовы прописать хоть мужа, хоть меня хоть табун наших детей, но псковская прописка нам как то не поможет :065:

не понимаю, ну неужели так трудно прописать на год ребенка :( внучку, первую свою внучку:( Зная что я ничего от них не попрошу и не буду претендовать на часть их квартиры в области (сдалась она мне) Конечно мы готовы платить за увеличение квартплаты

Не останавливайте мужа,пусть прописывает тайно.Полис получите областной.Но с ним в Питере тоже обслужат по факту проживания.Мы летом с городским полисом прекрасно обслуживались в области без проблем.

kalliopa
28.11.2010, 01:57
Не останавливайте мужа,пусть прописывает тайно.Полис получите областной.Но с ним в Питере тоже обслужат по факту проживания.Мы летом с городским полисом прекрасно обслуживались в области без проблем.
ну неужели она не узнает? Конечно узнает и винить будет кого? Меня. Мне и так хватило её лживых уверений о том как она меня любит, а потом :001: оказывается совсем другое. 2 года она делает вид что меня не знает, я ей не мешаю.

если честно мне мужа жалко :( и так проблемы на работе и с деньгами а еще эта прописка. Решить что то может только он, а он тянет и оттягивает уже пару месяцев. Я уже не могу не капать ему на мозг :(

Stefany
28.11.2010, 02:01
ну неужели она не узнает? Конечно узнает и винить будет кого? Меня. Мне и так хватило её лживых уверений о том как она меня любит, а потом :001: оказывается совсем другое. 2 года она делает вид что меня не знает, я ей не мешаю.

если честно мне мужа жалко :( и так проблемы на работе и с деньгами а еще эта прописка. Решить что то может только он, а он тянет и оттягивает уже пару месяцев. Я уже не могу не капать ему на мозг :(
У свекров счетчики стоят? Можно качественно напугать "новым" законом, поставить счетчики, прописать ребенка.

Серый заяц
28.11.2010, 02:02
Просто это ситуация взрывает мне мозг. Я ведь не прошу для себя например прописать меня у свекрови, я хочу чтобы дочку прописали на год и всё, никаких притязаний у меня нет и заподозрить меня в них весьма и весьма сложно. Хотя не исключено что свекровь думает что я 10 лет маскировалась ради вот этого момента и вот тут то я и попытаюсь оттяпать у них драгоценные метры :065:

я не хочу чтобы муж делал это тайно, это вскроется и тогда будет :001::001::001: Да и как это провернуть? надо ехать в область, моё присутствие тоже нужно, и естественно ребенок с нами, а значит мотаться только в паспортный стол не реально, ну как с 1.5 годовалым ребенком, зимой , с дорогой 4 часа туда и 4 обратно таоке провернуть :065:. Придётся заехть к свёкорам. А в гости нас не звали (мужа зовут а вот мы там не нужны) и тут хоба, мы приехали семьёй, а потом неожиданно оказалось что ребеночка прописали :065:
Кто виноват? ну конечно Я? Кто бы сомневался

А квартира свекров в чьей собственности,это важно.Прописать тайно без собственника не удастся.

Гайденыш
28.11.2010, 02:04
Вы не представляете как виртуозно она все разговоры переводит на себя :010:

Почему не представляю, прекрасно представляю:073::))

Гайденыш
28.11.2010, 02:05
А квартира свекров в чьей собственности,это важно.Прописать тайно без собственника не удастся.

Да вообще тайно не получится. Свекровь все равно узнает, по-любому.

Серый заяц
28.11.2010, 02:05

К свекрови относитесь,как к больному человеку,с пониманием,а свое дело делайте в пользу ребенка.

Stefany
28.11.2010, 02:06
Удастся.

kalliopa
28.11.2010, 02:08
насколько я поняла муж только прописан, доли не имеет.

Я честно не хочу разбираться кто как квартиру получил, благодаря детям или заслугам, мне откровенно она не нужна.
Я только не понимаю как можно так подставлять своего сына, да еще злорадненько усмехаться что деньги на прописку были бы если бы мы не ходили по ресторанам :010: Видимо мой муж годен только для пахоты, и зашибания бабла, а устроить семейный праздник (на котрый свекровь приехать отказалась) в честь первого годика ребенка это уже излишества

Может ей денег предложить? :016: Интересно за какую сумму она согласится

Серый заяц
28.11.2010, 02:08
Да вообще тайно не получится. Свекровь все равно узнает, по-любому.

А что случится страшного,если она узнает.Помрет,чем-то накажет.Насколько я понимаю,сын с семьей ни на ее иждивении проживает.

japandoll
28.11.2010, 02:11

ну и пусть винит, вам от этого ни жарко, ни холодно. Вам о ребенке думать надо. Это первоочередная проблема.
Я сама по временной прописана, и ребенок по временной, и никакого согласия собственника не надо.

Серый заяц
28.11.2010, 02:12
насколько я поняла муж только прописан, доли не имеет.

Я честно не хочу разбираться кто как квартиру получил, благодаря детям или заслугам, мне откровенно она не нужна.
Я только не понимаю как можно так подставлять своего сына, да еще злорадненько усмехаться что деньги на прописку были бы если бы мы не ходили по ресторанам :010: Видимо мой муж годен только для пахоты, и зашибания бабла, а устроить семейный праздник (на котрый свекровь приехать отказалась) в честь первого годика ребенка это уже излишества

Может ей денег предложить? :016: Интересно за какую сумму она согласится

Вы все таки выясните в чьей собственности квартира,доли значения не имеют.Если квартира муниципальная,вообще проблем с пропиской ребенка нет.

Гайденыш
28.11.2010, 02:14
А что случится страшного,если она узнает.Помрет,чем-то накажет.Насколько я понимаю,сын с семьей ни на ее иждивении проживает.
Это автор, я так поняла, не хочет быт виноватой
Вы все таки выясните в чьей собственности квартира,доли значения не имеют.Если квартира муниципальная,вообще проблем с пропиской ребенка нет.

Проблем нет, это не зависит сколько долей в квартире и на кого они оформлены. Мой муж прописан у мамы, от приватизации отказался, то есть доли нет, но также мог без разрешения кого-либо прописать дочь... только без доли, насколько я понимаю

kalliopa
28.11.2010, 02:17
Почему не представляю, прекрасно представляю:073::))
:014:
я честно до неё таких виртуозов не встречала
прям как в анекдоте

Встречаются два друга, один из них известный режиссёр, и он все говорит, говорит о себе, а потом вдруг
-Ой да что я всё о себе да о себе. Расскажи мне как ты живёшь? смтрел мой новый фильм? Ну и как он тебе?
:))
К свекрови относитесь,как к больному человеку,с пониманием,а свое дело делайте в пользу ребенка.
отношусь, делаю, но приходится на мужа давить, давить, капать, капать, ой боюсь рванёт :001:
сын абсолютно отпочковался с 1го курса универа, всё сам, сам, сам. Но это трудно объяснить. Если тебе 20 лет внушают, что любое твоё слово маму убьёт, она вся больная разбольная и именно ты будешь виновником :ded: это действует :065: Причем он взрослый человек и всё видит, понимает, злится на мать, но поговорить с ней не может, потому что табу. с мамой можно только уси-пуси и переливание из пустого в порожнее о её несравненном здоровье. С ней пыталась поговорить моя мама, писал письма папа, они просто в шоке, свекровь не пробиваема, "непреодолимые обстоятельства" и хоть ты тресни :065:

kalliopa
28.11.2010, 02:23
приватизирована квартира я так понимаю на мать
Это автор, я так поняла, не хочет быт виноватой

да я всё равно виновата по жизни у неё, так что мне то по чесноку по барабану :017: я всё равно априори плохая
Не хочу мужа ставить меж двух огней.
И еще есть у меня червячёк который гложет и говорит "Я хочу чтобы отец нашей дочки смог отстоянть её законное право быть прописанной с отцом, хочу чтобы он защитил её, хочу чтобы самодурство мамы не перевесило его ответственость перед маленьким родным человечком"
И сейчас я поймала себя на мысли (о ужас и позор :)) ) что чем больше свекровь упорствует, тем больше мне хочется чтобы дочка была прописана там.

Серый заяц
28.11.2010, 02:34

да я всё равно виновата по жизни у неё, так что мне то по чесноку по барабану :017: я всё равно априори плохая
И еще есть у меня червячёк который гложет и говорит "Я хочу чтобы отец нашей дочки смог отстоянть её законное право быть прописанной с отцом, хочу чтобы он защитил её, хочу чтобы самодурство мамы не перевесило его ответственость перед маленьким родным человечком"
И сейчас я поймала себя на мысли (о ужас и позор :)) ) что чем больше свекровь упорствует, тем больше мне хочется чтобы дочка была прописана там.

Если квартира в единоличной собственности свекрови,тогда без ее согласия никак.Прописывайте у своих родителей.Полис другого города тоже подойдет для медобслуживания.Правда на такие полисы в медучреждениях плохая реакция,но с этим надо бороться на месте.Отказывать в медобслуживании ребенку права не имеют.

Пламя
28.11.2010, 03:10
А в чем бонус прописывать детей к отцу? Они долю от этого получают?

Umka_ki
28.11.2010, 08:04
попросите свекровь сделать ребенку временную регистрацию вашей дочери на 1 год - гарантия срока, никаких доп прав, бесплатно, увеличения квартплаты чаще всего за собой не влечет.
в нашей с мужем квартире подружка с ребенком по временной зарегистрирована - счета не увеличились, а у них прописки ни у одной нет, полис есть, проблем нет

kalliopa
28.11.2010, 11:43
Если квартира в единоличной собственности свекрови,тогда без ее согласия никак.Прописывайте у своих родителей.Полис другого города тоже подойдет для медобслуживания.Правда на такие полисы в медучреждениях плохая реакция,но с этим надо бороться на месте.Отказывать в медобслуживании ребенку права не имеют.
мои родители во Пское живут и чтобы прописать дочь к ним я тоже должна выписаться тут и поехать туда вместе с дочкой для прописки :065: как понимаете мне тоже прописка СПб не лишняя
попросите свекровь сделать ребенку временную регистрацию вашей дочери на 1 год - гарантия срока, никаких доп прав, бесплатно, увеличения квартплаты чаще всего за собой не влечет.
в нашей с мужем квартире подружка с ребенком по временной зарегистрирована - счета не увеличились, а у них прописки ни у одной нет, полис есть, проблем нет
здравая мысль :016: а так можно делать? Муж то там постоянно зарегестрирован а ребенок будет временно :009:

Просто Филя
28.11.2010, 18:28
Знаете, вспомнилось. На юбилее моего отца один его знакомый сказал тост со смыслом "Всем ты, Львович, хорош, только сыновей нет" (нас две сестры), на что мой отец сказал:"Зато я своих внуков воспитывать буду, а ты еще неизвестно чьих. Бычок может быть чей угодно, а телок-всегда наш". Я теперь отчетливей понимаю, что он и это имел ввиду:))

Простите, но по логике вашего отца, сначало нужно было убедиться, его ли вы дочки.

Umka_ki
28.11.2010, 19:13
здравая мысль :016: а так можно делать? Муж то там постоянно зарегестрирован а ребенок будет временно :009:

я в этой теме писала уже, когда надо было, чтобы у ребенка была регистация по месту моей прописки(мск) - она там была врем зарегистрирована, при том, что я была постоянно

Черная Метка
28.11.2010, 19:50
Простите, но по логике вашего отца, сначало нужно было убедиться, его ли вы дочки.

:)) С этим он точно не поспорит:)) И никто, глядя на нас троих (отца и нас с сестрой) не станет спорить точно:))

kalliopa
28.11.2010, 20:22
я в этой теме писала уже, когда надо было, чтобы у ребенка была регистация по месту моей прописки(мск) - она там была врем зарегистрирована, при том, что я была постоянно
:flower: спасибо
это был бы хороший выход из сложившейся ситуации

Черная Метка
28.11.2010, 21:15
Из-под деда подойдет? Мой муж. И, судя по комментам, таких мужчин много. Кстати, есть памперсы. Два дня повытаскивали и на руках носили в туалет, потом решили на памперсы перейти.

А чего моя бывшая свекровь не сгнила? (дай ей Бог здоровья). Сын оплатил все операции, купил жилье, внук строит дачу.
Свекровь никого никуда не прописывала и никому (ни мне ни второй невестке) не помогала. БМ просто любит свою мать (не маменькин сынок) и заботится о ней.
Ни я ни вторая жена не называли его маму монстром, не обсуждали ее одежду, не посылали ее к психиатру (это врач, к которому должна ходить каждая уважающая себя свекровь:)) )
Мы бы может и сказанули нибудь чего:008::008: (нимба нет или давно заржавел), но муж бы этого не позволил. Хошь сказать про мамо? Раз в год и очень далеко от дома:))

Правда, она тоже не очень то лезла в нашу жизнь, ей очень хотелось, но как интеллигентный человек считала, что это не прилично:))

Знаю двоих братьев,которые именно этим и занимались.И ещё мыли-подмывали-кормили и прочее,что требуется с лежачей раковой больной.

Как много Вам открытий чудных принёс ЛВ,да?))

Девчонки, так это чудесно, что есть такие мужчины. Это дает надежду, что все не так уж печально. Им всем респект и уважуха. Но все, что вы пишите, выглядит примерно так:" Я знаю ОДНОГО академика, значит они существуют." Конечно существуют, отвечу я вам, но их гораздо меньше, чем всех остальных.

Правильно. И я понимаю вас на все 100. Никакого ужаса и позора не вижу. Вижу, что тетки сами себе устраивают неприятности, пытаясь их, как раз, избежать.
Вот эта ваша фраза "Я хочу чтобы отец нашей дочки смог отстоять её законное право быть прописанной с отцом, хочу чтобы он защитил её, хочу чтобы самодурство мамы не перевесило его ответственость перед маленьким родным человечком" как раз именно то, что заставило бы меня настаивать. И это не какая-то часть каких-то там метров. Нафиг, я ребенку квартиру сама заработаю, а вот знать, что отец вашего ребенка отстаивает его интересы- это очень важно. И если бы мой муж попытался бы не решать этот вопрос при отсутствии у ребенка полиса- это скандалище. Нет, не так. СКАНДАЛИЩЕ.

Leopardini
28.11.2010, 21:23
Ничего не поняла - так Ваша свекровь дала разрешение на прописку или не дала?

Кстати, с чтеловеком, который мне так посмел бы сказать в лицо - я бы разговаривать не стала:001: и уж тем более прописывать ребенка к ней не стала:001:

Прописывал муж, свекры дали разрешение.
Я со свекровью и не общаюсь, в гости не хожу и детей отпускаю с большим нежеланием.

Раньше Вы писали, что хотели застолбить 1/6 квартиру за ребенком:001:

Идея принадлежала мужу, он ее и реализовал. Имя рабенку, кстати, тоже дали муж со свекровью в честь ее отца.

Где я такое писала? У нас одна трешка на родителей с бабушкой и мной с детьми. Раньше еще муж жил. И еще сестра есть, но она живет у своего мужа.