Просмотр полной версии : вопрос к тем кто не ходил в детсад или не водил ребенка
не переболеет в саду, в школе болеть будет
воспитатели у всех разные, у нас например очень хорошие
Ага, гепатитом, например, или менингитом...
Не правда. Болеть вообще-то не обязательно. Иммунитет и без этого можно укрепить.
Я не отдавала в сад по трем причинам - была сильная аллергия и мне не гарантировали совсем уж специфический стол, была возможность сидеть дома и помнила себя в садике. Вот так чтобы я сильно была в том возрасте "за" то, чтобы регулярно отсиживать с другими 20-30 счастливчиками восемь-десять часов в группе, в течение которых одна толпа девочек бегает от другой толпы мальчиков, кто-то орет, кто-то бесится, потом мы все хором рисуем палочки и спим в общей комнате - не скажу:) Я сидела и все ждала, ну когда уже меня заберут. Если считать за социализацию, что пару раз я все-таки попробовала дать особо надоедливому мальчику в ухо, то - да, тогда можно считать, что сад свою роль в моей жизни сыграл:)
Lerkina mama
24.11.2010, 17:10
вот кстати из Совка, в поликлинике, врачи, ребенка не посещающего детсад называют неорганизованным и округляют глаза, "Как? ваш ребенок не посещает ДОУ? Уже давно пора!"... Кто сказал что пора? кто решил за моего ребенка что ему уже пора? При это никто не разу не спросил меня, посещает ли мое чадо какие-нибудь другие развивающие занятия.
Конечно, конечно...Мальчики обязательно должны быть зайчиками, а девочки - снежинками, все остальное это наглость... Совок рулит.:090:
Miroshka
24.11.2010, 17:10
А вот мои дети так и не окунулись в атмосферу "драк, дразнилок, обмана и ябедничества". И мир, в котором они живут - не злой и не жестокий...И, несмотря на то, что ни один не ходил в детский сад - умеют обходить острые углы, умеют дружить ( и любить), помогают друг другу...
Детский сад - это вынужденная необходимость для РАБОТАЮЩИХ родителей, которым не с кем оставить ребёнка. Других целей у детского сада нет.
А вот это не скажите... А как-же спец. коррекционные дет.сады? Мой ребенок по показаниям ходит в бесплатный логопедический сад. Занятия с логопедом каждый день, 2 раза в неделю занятия с психологом. В группе у нас 10 человек. Уверяю вас - никакой "атмосферы драк, дразнилок, обмана и ябедничества"! Очень многое от персонала сада конечно зависит. И я очень надеюсь на то, что сад поможет нам справиться до школы с нашей проблемой.
Snegnaja
24.11.2010, 17:11
А вот мои дети так и не окунулись в атмосферу "драк, дразнилок, обмана и ябедничества". И мир, в котором они живут - не злой и не жестокий...И, несмотря на то, что ни один не ходил в детский сад - умеют обходить острые углы, умеют дружить ( и любить), помогают друг другу...
Детский сад - это вынужденная необходимость для РАБОТАЮЩИХ родителей, которым не с кем оставить ребёнка. Других целей у детского сада нет.
какая прелесть
+ 1
Маришка!!!
24.11.2010, 17:12
Та ошибка совсем иного свойста;)
ЗЫ: какая вы милая:)) и я-то не заявляла, что прекрасно училась и даже с медалью закончила школу, я может бывшая двоечница:065:
Я тожА :073:
У нас был шикарный детский сад, с прекрасным питанием (для аллергиков отдельный стол), суперская площадка, чудо-воспитатели, которые постоянно ставили с ними спектакли, устраивали концерты для родителей, развивалки, логопед, леч.физ-ра, живой уголок и т.д. Так это за счатье, что мы там были - дочка летела как на крыльях все время. И как бы я ей такое одна устроила? И выглядела она в 1 классе гораздо более развитой и социально адаптированной, чем те, кто в сад не ходил. С теплотой и любовью вспоминаю наших воспитателей, которые подарили моей дочке столько радостных моментов!круто! и теперь вы думаете что все сады такие как ваш? и все мамы, без исключения, тетьки- достигшие пика своего интеллектуального развития, не способные к творческой и образовательной деятельности?
я чаще всего вижу мам которые в пане образования и развития, дают своим детям сильно больше чем рядовой д.с. хотя это тоже от окружения зависит.
Snegnaja
24.11.2010, 17:12
Не правда. Болеть вообще-то не обязательно. Иммунитет и без этого можно укрепить.
гепатитом можно заболеть в любом возрасте, а менингитом вы можете заразить ребенка и без садика
не говорите чушь
А вот мои дети так и не окунулись в атмосферу "драк, дразнилок, обмана и ябедничества".
Ну это они просто еще не выросли и на работу не устроились:)
Я тожА :073:
а к вам вопросов и небыло:004::flower:
ЗЫ: чувствую подружимся:065:
Вы ребенка в парнике что ли растите?:))
swetakis
24.11.2010, 17:14
Удивительно, какой чудный мир у ваших детей!! Где это?
А вот это не скажите... А как-же спец. коррекционные дет.сады? Мой ребенок по показаниям ходит в бесплатный логопедический сад. Занятия с логопедом каждый день, 2 раза в неделю занятия с психологом. В группе у нас 10 человек. Уверяю вас - никакой "атмосферы драк, дразнилок, обмана и ябедничества"! Очень многое от персонала сада конечно зависит. И я очень надеюсь на то, что сад поможет нам справиться до школы с нашей проблемой.скажите, а самостоятельно вы не можете заниматься СВОИМ ребенком?
Lerkina mama
24.11.2010, 17:15
ой, девы, с вами так интересно, столько нового узнаю....:065:
а вообще сладко-срачный топ получаецца:080:
жаль , опроса нет:073:
+ 1
А школа тогда для рабтающих неграмотных родителей:016:
Lerkina mama
24.11.2010, 17:15
жаль , опроса нет:073:
ага:))
Маришка!!!
24.11.2010, 17:16
а к вам вопросов и небыло:004::flower:
ЗЫ: чувствую подружимся:065:
:053::014::065:
Snegnaja
Ну это они просто еще не выросли и на работу не устроились:)
ага и на ЛВ еще не зарегистрировались
давно мама!
А вот это не скажите... А как-же спец. коррекционные дет.сады? Мой ребенок по показаниям ходит в бесплатный логопедический сад. Занятия с логопедом каждый день, 2 раза в неделю занятия с психологом. В группе у нас 10 человек. Уверяю вас - никакой "атмосферы драк, дразнилок, обмана и ябедничества"! Очень многое от персонала сада конечно зависит. И я очень надеюсь на то, что сад поможет нам справиться до школы с нашей проблемой.
Мы же, вроде, обсуждали обычные детские сады. А не места, где детям помогают решить какие-то проблемы со здоровьем. Миф о необходимости детского сада для социализации здорового ребёнка - это наследие коллективистской системы воспитания.
:046:
скажите, а самостоятельно вы не можете заниматься СВОИМ ребенком?
Не каждый родитель логопед\дефектолог\психолог в одном лице
Miroshka
24.11.2010, 17:17
Тем, чем занимаются в нашем саду - НЕТ.
Я, к сожалению, не логопед и не психолог, а всего лишь бухгалтер :)
У Вас есть соответсвующее образование и методики? или может Вы подверждаете квалификацию каждый год?:065:
Lerkina mama
Миф о необходимости детского сада для социализации здорового ребёнка - это наследие коллективистской системы воспитания.
вот ! +стопицот. об этом и я говорила выше.
Snegnaja
Не каждый родитель логопед\дефектолог\психолог в одном лице
ты что?
это же ЛВ-мамы:ded:
Lerkina mama
24.11.2010, 17:18
ты что?
прально! ЛВ-мамы все идеальны! :065::017:
Маришка!!!
24.11.2010, 17:18
Тут другое. Без школы в институту не примут, а хорошее образование надо получать. А садик, это так, хочу иду, хочу не иду
гепатитом можно заболеть в любом возрасте, а менингитом вы можете заразить ребенка и без садика
не говорите чушь
Очень бы не хотелось в 3-4 года, однако.
ты что?
Ой, как я могла забыть:010::))
Тут другое. Без школы в институту не примут, а хорошее образование надо получать. А садик, это так, хочу иду, хочу не иду
Можно сдать экстерном. Домашнее обучение:ded:
. Миф о необходимости детского сада для социализации здорового ребёнка - это наследие коллективистской системы воспитания.
+ 100:flower:
swetakis
24.11.2010, 17:19
Мамы, которые ругают сады, потом будут ругать школу, учителей, друзей-подружек своего ребенка...
а ветрянкой лет в 25-30?:065:
pogranec
24.11.2010, 17:20
Ну, дык собачьи какашки все присыпало, можно и о садиках поругацца :))
ЗЫ: А вообще, ИМХО, каждая мама сама чувствует, что лучше для её ребёнка. И чужого опыта тут не будет...
Сад не оправдал ожиданий. Ждали, ждали краснуху с ветрянкой, а они так и не пришли:(
barbarella09
Инфекции, некачественное питание, горе-воспитатели, никаких гарантий безопасности.
ВОТ-ВОТ и это в том числе
как только меня почти убедят что сад это хорошо мне на лв в разделе детсады попадается топ либо про неадекват воспитателя после кт у ребенка психосоматика полезла, или про еще какой нибудь ужас типа ребенок погиб по недосмотру берем воспитательницы (в майле в новостях) и тд
Snegnaja
вот почитайте, ваще долой семьи, всех в сад (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3493302)
Мамы, которые ругают сады, потом будут ругать школу, учителей, друзей-подружек своего ребенка...
это точно...
Маришка!!!
Миф о необходимости детского сада для социализации здорового ребёнка - это наследие коллективистской системы воспитания.
:022:
Ею вообще болеть не обязательно, ни в 3, ни в 23.
моего брата отдали в логосадик в 6.5 лет на пару месяцев. Он не выговаривал букву З. К школе начал выговаривать отлично. Давали упражнения на дом, мама выполняла. Почему она должна была сама придумывать и строить программу обучения, если есть специалисты?
Ему, конечно, говорили дома, и не раз, что правильно не звевда, а звезда. Но как-то не помогло, знаете ли.
У Вас есть соответсвующее образование и методики? или может Вы подверждаете квалификацию каждый год?:065:так это вам надо- как педагогу, что бы зарплату платили, а мне на материнство- подтверждений не нужно :004:
swetakis
24.11.2010, 17:21
Я болела ветрянкой в 35 лет. Уж лучше бы она была у меня в 5 вместе со всеми детьми!!
Snegnaja
Сад не оправдал ожиданий. Ждали, ждали краснуху с ветрянкой, а они так и не пришли:(
придут как моей подружке в 30-ть лет, вместе с сыном:065:
Маришка!!!
Вот не надо ля ля :ded:
придут как моей подружке в 30-ть лет, вместе с сыном:065:
:010::001:
Snegnaja
24.11.2010, 17:22
Ею вообще болеть не обязательно, ни в 3, ни в 23.
а придеться:065:
Ну так есть за что:)
ВОТ-ВОТ и это в том числе
как только меня почти убедят что сад это хорошо мне на лв в разделе детсады попадается топ либо про неадекват воспитателя после кт у ребенка психосоматика полезла, или про еще какой нибудь ужас типа ребенок погиб по недосмотру берем воспитательницы (в майле в новостях) и тд
ну так и в школе такое возможно, и некачественное питание, и неадекватные учителя и многое другое
swetakis
24.11.2010, 17:23
Вот не надо ля ля :ded:
Может, вам и не надо, а я наблюдаю такие картины: дома с нянями, тщательно выбираются частные школы. И опять все плохо...:(
Snegnaja
24.11.2010, 17:23
не то слово, не хотелось бы
давно мама!
24.11.2010, 17:24
Ни разу пока еще не пришлось ругать ни школу, ни учителей, ни друзей-подружек... :)
Детский сад я не ругаю, кстати. Просто предлагаю трезво смотреть на цели и задачи ОБЫЧНОГО детского сада.
я в детсаду краснухой не заразилась, хотя вся группа сидела на карантине, а заразилась я ей в 24, да еще и после прививки :065:
сама не ходила в д/с. в школе уроки отсиживала нормально, учиться мне нравилось. но вот были проблемы с коммуникацией, очень стеснительная была и остаюсь до сих пор, по жизни очень мешает. думаю, если бы ходила в д/с, то таких проблем бы не было. все ИМХО, если что.
Ходила в детский сад с самой младшей группы, все равно некоммуникабельной с детьми была, потому как интраверт, предпочитала не играть а книжки читать, или сама с собой играть. Все-таки от характера зависит, а не от ходить в д/с или нет.
ну так и в школе такое возможно, и некачественное питание, и неадекватные учителя и многое другоеу кого есть возможность выбирать, выбирают школу, учителей, питание и т.д.
у кого нет такой возможности- те привыкают к тому что есть и называют это социализацией.
В школу надо ходить, выбрав хорошую.:019:
Воспитатели, а что ж Вы так сады-то расхваливаете??? Вам же за количество клиентов в группе не доплачивают, типо меньше народу - больше кислороду??? Или уже таки доплачивают?
Хотя мне садик обходился дороже развивалок и школы, однако...
Маришка!!!
24.11.2010, 17:27
ну так и в школе такое возможно, и некачественное питание, и неадекватные учителя и многое другое
На счет питания, в школьном возрасте, у детей организм более окрепший, нежели к примеру в трех летнем возрасте. Одно дело съесть покупную котлету в школе, другое дело в саду в два года. У моей подруги деть пришел из сада и пол вечера маму мучал визгами, дай дай сиселю... Оказалось в саду на обед селедку с картошкой давали. Как Вам такое?
Ходила в детский сад с самой младшей группы, все равно некоммуникабельной с детьми была, потому как интраверт, предпочитала не играть а книжки читать, или сама с собой играть. Все-таки от характера зависит, а не от ходить в д/с или нет.
А в саду и не учаться быть общительными. Учаться взаимодеийствию с другими. Учаться идти на компромиссы, учаться решать свои маленькие проблемы самостоятельно, а не ждать подробных инструкций от мамы, как и что сделать или вообще отстраниться от решения.
=alёnka=
24.11.2010, 17:29
На счет питания, в школьном возрасте, у детей организм более окрепший, нежели к примеру в трех летнем возрасте. Одно дело съесть покупную котлету в школе, другое дело в саду в два года. У моей подруги деть пришел из сада и пол вечера маму мучал визгами, дай дай сиселю... Оказалось в саду на обед селедку с картошкой давали. Как Вам такое?
А что, селедку в 3 года нельзя?
swetakis
24.11.2010, 17:29
Ну и что? Кроме селедки там еще что-то дают?
У нас в саду кормят очень хорошо!
ходила в сад. пошла оооочень рано часто оставляли на вс неделю в саду. в школу пошла ничего вообще не понимала зачем это все, плюс ко всему к началу первого класса у меня очень испортилось зрение. короче училась я очень плохо.
мой сын в садик не ходит, но посещает всякие развивалки и секции, считаю правильным отдать на подготовительные курсы к школе.
я вот тоже стесняюсь, считаю это вообще не из-за садика а потому что человек такой :)))
=alёnka=
24.11.2010, 17:30
Ну и что? Кроме селедки там еще что-то дают?
У нас в саду кормят очень хорошо!
И у нас! 2 завтрака, обед и горячий полдник.
SELLENNA
24.11.2010, 17:31
В садик ходила ооочень мало.Болела, поэтому потом меня туда водить не стали.
На обучении в школе это никак не отразилось.Общительность -хоть отбавляй.:))
Думаю-это свойство характера.Либо есть либо нет.:)
И у нас! 2 завтрака, обед и горячий полдник.
Гы... Как вспомню я этот полдник... кусок вчерашней булки с кубиком масла в середине.
swetakis
24.11.2010, 17:33
А я вот считаю, что посещая сад никакие подг.курсы не нужны. Подготовка в саду + дома по выходным позаниматься. Только развод на деньги. У нас подготовка стоит учебный год 17499 руб. Как вам цена?
=alёnka=
24.11.2010, 17:33
Гы... Как вспомню я этот полдник... кусок вчерашней булки с кубиком масла в середине.
Не, у нас запеканочка с кисельком... Да еще добавку дают :019:
а кашу манную, которую в одногруппника педагог заталкивает :065:
Маришка!!!
24.11.2010, 17:35
А что, селедку в 3 года нельзя?
Я не знаю точно, можно или нет, в три года. Ребенку в два дали и соленую. А если бы он косточкой подавился, кто виноват бы был? Я так думаю что селедка, совсем неправильная еда для двухлетнего карапуза
swetakis
24.11.2010, 17:35
А у наших запеканка со сгущенкой!!! Все съедают!!!
swetakis
24.11.2010, 17:36
Я не знаю точно, можно или нет, в три года. Ребенку в два дали и соленую. А если бы он косточкой подавился, кто виноват бы был? Я так думаю что селедка, совсем неправильная еда для двухлетнего карапуза
В селедке нет косточек!!! Вы что, передачи по телевизору не смотрите???;)
Snegnaja
24.11.2010, 17:36
Воспитатели, а что ж Вы так сады-то расхваливаете??? Вам же за количество клиентов в группе не доплачивают, типо меньше народу - больше кислороду??? Или уже таки доплачивают?
Хотя мне садик обходился дороже развивалок и школы, однако...
а кто здесь воспитатель?
А у наших запеканка со сгущенкой!!! Все съедают!!!
а я видать наелась... до сих пор от сырников, запеканок и сгущенки :0099:
=alёnka=
24.11.2010, 17:37
Ваще-то в яслях и ясельных группах мясо-рыбу положено давать в промолотом виде (котлеты, суфле, запеканки). Не знаю, что у вас за садик, может, экстренный случай какой был?
swetakis
24.11.2010, 17:38
Наверное, теперь селедку любите?
Snegnaja
24.11.2010, 17:38
а кашу манную, которую в одногруппника педагог заталкивает :065:
господи, где вы такие сады то берете?
=alёnka=
24.11.2010, 17:39
Дома меньше баловать разносолами надо, тогда в садике все есть будут. (Это для тех, кто в садик детей хочет отдать)
А в саду и не учаться быть общительными. Учаться взаимодеийствию с другими. Учаться идти на компромиссы, учаться решать свои маленькие проблемы самостоятельно, а не ждать подробных инструкций от мамы, как и что сделать или вообще отстраниться от решения.
Мой муж в садик не ходил, а все проблемы решает запросто:fifa: свои, по работе и мои заодно.:)) А я ходила в садик, но толку от этого никакого.:065:
Ромашшечка
24.11.2010, 17:40
Я в сад не ходила, но проблемы (детские)решала сама, мама с папой говорили,чтобы я сама отстаивала свои игрушки и т.п., выросла я очень общительным и дружелюбным человеком. Своего ребенка не хочу в сад отдавать,но придется-деньги нужны...
swetakis
24.11.2010, 17:41
Дома меньше баловать разносолами надо, тогда в садике все есть будут. (Это для тех, кто в садик детей хочет отдать)
Да и кто не пойдет, тоже!!
А то потом сидят великовозрастные кавалеры за столом и капусту из щей на край вылавливают. Тьфу, противно.
господи, где вы такие сады то берете?ну наверно там же... где и другие родители, у которых дети в садах получают компрессионный перелом позвоночника и другие травмы, которые ходят фиксировать побои, жаловаться в роно и т.д
то, что с вами или вашим ребенком подобное не происходило, не говорит, о том, что этого нет.
=alёnka=
24.11.2010, 17:43
ну наверно там же... где и другие родители, у которых дети в садах получают компрессионный перелом позвоночника и другие травмы, которые ходят фиксировать побои, жаловаться в роно и т.д
то, что с вами или вашим ребенком подобное не происходило, не говорит, о том, что этого нет.
А не в садиках подобные травмы исключены!
Да и кто не пойдет, тоже!!
А то потом сидят великовозрастные кавалеры за столом и капусту из щей на край вылавливают. Тьфу, противно.а вы не вываливаете? вы лаптем щи хлебаете?
сама не ходила в д/с. в школе уроки отсиживала нормально, учиться мне нравилось. но вот были проблемы с коммуникацией, очень стеснительная была и остаюсь до сих пор, по жизни очень мешает. думаю, если бы ходила в д/с, то таких проблем бы не было. все ИМХО, если что.
+1. Хотела то же самое написать. Слово в слово просто.
Маришка!!!
24.11.2010, 17:44
Ваще-то в яслях и ясельных группах мясо-рыбу положено давать в промолотом виде (котлеты, суфле, запеканки). Не знаю, что у вас за садик, может, экстренный случай какой был?
Не у меня, мой ребь в сад не ходит ;)
Это положено, а то что на самом деле, это абсолютно другое
Snegnaja
24.11.2010, 17:45
ну наверно там же... где и другие родители, у которых дети в садах получают компрессионный перелом позвоночника и другие травмы, которые ходят фиксировать побои, жаловаться в роно и т.д
а то что другой человек думает иначе, не означает что он тупой или деффективный
А не в садиках подобные травмы исключены!нет, не в садике, чужая тетя моего ребенка бить не станет, точно так же и чужой ребенок под моим присмотром моему карандаш в глаз не засадит и детей насильно кормить никто не станет- это уж точно!!!
swetakis
24.11.2010, 17:46
Да, щи - это некомильфо!! Те, кто дома сидят, кушают исключительно Фуа-гра с королевскими устрицами!!!
И детей своих учат (капусту вылавливать).
КатАрина
24.11.2010, 17:47
Я не ходила в садик; в школе был подготовительный класс несколько месяцев, так что к урокам привыкла быстро. Но как я болела в первом классе! Дети после садика отличались более сильным иммунитетом, а на меня стоило разок чихнуть, и я опять недели на 2-3 выпадала из школьной жизни, валялась дома с соплями и больным горлом. В общей сложности, в первом классе школу я посещала месяца три, это если сложить все мои деньки, когда я не болела. Повезло, что мама тогда не работала и могла со мной заниматься, чтобы я не отставала от программы. Ко второму классу иммунитет уже стал посильнее. Была и остаюсь не очень общительной -- но я вообще интроверт, не знаю, связано ли это с тем, что не ходила в сад, не уверена.
=alёnka=
24.11.2010, 17:48
Не у меня, мой ребь в сад не ходит ;)
Это положено, а то что на самом деле, это абсолютно другое
У нас и на самом деле так.
Snegnaja
24.11.2010, 17:48
нет, не в садике, чужая тетя моего ребенка бить не станет, точно так же и чужой ребенок под моим присмотром моему карандаш в глаз не засадит и детей насильно кормить никто не станет- это уж точно!!!
у одной моей знакомой сын на физкультуре на лыжах катался и сломал себе позвоночник не ходит много лет
школы зло- долой школы
swetakis
24.11.2010, 17:51
нет, не в садике, чужая тетя моего ребенка бить не станет, точно так же и чужой ребенок под моим присмотром моему карандаш в глаз не засадит и детей насильно кормить никто не станет- это уж точно!!!
Никогда не слышала, чтобы в саду чужая тетя била ребенка...
А в школе может случиться все что угодно.
Тоже не пойдете?
=alёnka=
24.11.2010, 17:51
Сомневаюсь, чтобы занятия для детей среднего старшего дошкольного возраста проходили в присутствии родителей, разве что индивидуальные.
Да, щи - это некомильфо!! Те, кто дома сидят, кушают исключительно Фуа-гра с королевскими устрицами!!!
И детей своих учат (капусту вылавливать).
Вам на самом деле нравится то, что готовят в садиках?
Меня вот от одного запаха с кухни детсадовской с утра тошнило просто. А еще как вспомню кашу... тарелка с кашей упала на пол, тарелка разбилась, а каша таким студнем целиковым и осталась...
Фуа-гра, конечно, не едим.
а то что другой человек думает иначе, не означает что он тупой или деффективныйа почему только два варианта?:)) может он ленивый- ведь заниматься ребенком- это работа, требующая терпения, развитости и т.д
просто многие мамы утверждают, что для ребенка готовы на все... а получается, что самого простого дать не могут
добровольно перекладывают воспитание СВОЕГО ребенка на государство.
Snegnaja
24.11.2010, 17:54
а почему только два варианта?:)) может он ленивый- ведь заниматься ребенком- это работа, требующая терпения, развитости и т.д
просто многие мамы утверждают, что для ребенка готовы на все... а получается, что самого простого дать не могут, добровольно перекладывают воспитание СВОЕГО ребенка на государство.
такие тоже встречаются
некоторые на бабушек перекладывают еще
Snegnaja
24.11.2010, 17:55
Вам на самом деле нравится то, что готовят в садиках?
Меня вот от одного запаха с кухни детсадовской с утра тошнило просто. А еще как вспомню кашу... тарелка с кашей упала на пол, тарелка разбилась, а каша таким студнем целиковым и осталась...
Фуа-гра, конечно, не едим.
кухня в садике , это вообще отдельный разговор и отдельное подразделение
мне не нравится, как в нашем саду готовят,мы завтракаем дома, и обедаем там же
=alёnka=
24.11.2010, 17:55
а почему только два варианта?:)) может он ленивый- ведь заниматься ребенком- это работа, требующая терпения, развитости и т.д
просто многие мамы утверждают, что для ребенка готовы на все... а получается, что самого простого дать не могут
добровольно перекладывают воспитание СВОЕГО ребенка на государство.
А если детей больше, чем один?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.