PDA

Просмотр полной версии : вопрос к тем кто не ходил в детсад или не водил ребенка

Страницы : 1 2 [3]

Дофина
24.11.2010, 17:57
Никогда не слышала, чтобы в саду чужая тетя била ребенка...
А в школе может случиться все что угодно.
Тоже не пойдете?
Да ну! Мокрыми коглотками или просто тряпкой ударить - это ж ритуал, специальный, детсадовский, типо воспитывают...

=alёnka=
Вам на самом деле нравится то, что готовят в садиках?
Меня вот от одного запаха с кухни детсадовской с утра тошнило просто. А еще как вспомню кашу... тарелка с кашей упала на пол, тарелка разбилась, а каша таким студнем целиковым и осталась...
Фуа-гра, конечно, не едим.
Меня в советское время тоже. Сейчас из садиковской кухни пахнет гораздо приятнее. Из нашей по крайней мере. И каша там всегда свежая и горячая. При мне кастрюли в группы несут.

tulikki
у одной моей знакомой сын на физкультуре на лыжах катался и сломал себе позвоночник не ходит много лет
школы зло- долой школыну так это же не ваш ребенок сломал себе позвоночник, поэтому вы и можете себе позволить иронизировать в этом топе.

Snegnaja
24.11.2010, 17:58
Да ну! Мокрыми коглотками или просто тряпкой ударить - это ж ритуал, специальный, детсадовский, типо воспитывают...

не во всех садах такое бывает
а нездоровые люди есть везде

Snegnaja
ну так это же не ваш ребенок сломал себе позвоночник, поэтому вы и можете себе позволить иронизировать в этом топе.

это сын моей невестки

это не ирония , а реальность
в любом месте с вами может произойти беда
вы от этого не застрахованы

swetakis
а почему только два варианта?:)) может он ленивый- ведь заниматься ребенком- это работа, требующая терпения, развитости и т.д
просто многие мамы утверждают, что для ребенка готовы на все... а получается, что самого простого дать не могут
добровольно перекладывают воспитание СВОЕГО ребенка на государство.

Третий вариант возвращает нас ко второму - ленивый=нетерпеливый=неразвитый=тупой

Не так разве?

tulikki
24.11.2010, 17:59
Да ну! Мокрыми коглотками или просто тряпкой ударить - это ж ритуал, специальный, детсадовский, типо воспитывают...последнее что я слышала про наш д.с- примотать к стульчику свитером

tulikki
24.11.2010, 17:59
Третий вариант возвращает нас ко второму - ленивый=нетерпеливый=неразвитый=тупой

Не так разве?а задайте этот вопрос себе

Маришка!!!
24.11.2010, 18:01
ну так это же не ваш ребенок сломал себе позвоночник, поэтому вы и можете себе позволить иронизировать в этом топе.

+1

swetakis
24.11.2010, 18:03
А мне-то он зачем? Мы вам отвечаем, зачем нужны сады, а вы нас обвиняете в тупости и неразвитости.
Нехорошо...

tulikki
24.11.2010, 18:04
это сын моей невестки

это не ирония , а реальность
в любом месте с вами может произойти беда
вы от этого не застрахованыесть разница, несчастный случай или халатность повлекшая причинение вреда здоровью или смерть ребенка.
а для вас этой разницы нет, опять же потому, что пострадавший ребенок не ваш.

Snegnaja
24.11.2010, 18:10
есть разница, несчастный случай или халатность повлекшая причинение вреда здоровью или смерть ребенка.
а для вас этой разницы нет, опять же потому, что пострадавший ребенок не ваш.

а вам то это откуда знать?:046:
причину я знаю
только не вижу смысла, здесь это писать

знаете давно вас читаю, и каждый раз такое ощущение после прочтения ваших постов, как будто, наступила в то, о чем здесь писать нельзя
удивляюсь, откуда столько желчи в вас
думаю, что вы просто троль

tulikki
24.11.2010, 18:12
а вам то это откуда знать?:046:
причину я знаю
только не вижу смысла, здесь это писать

знаете давно вас читаю, и каждый раз такое ощущение после прочтения ваших постов, как будто, наступила в то, о чем здесь писать нельзя
удивляюсь, откуда столько желчи в вас
думаю, что вы просто трольсомневаюсь

Бананза
24.11.2010, 18:14
Чё, на личности еще не перешли? не посрались все?
ну тогда всех в САДДДДД:046:

Fei Joa
24.11.2010, 18:16
так это вам надо- как педагогу, что бы зарплату платили, а мне на материнство- подтверждений не нужно :004:

у вас ребенок с логопедическими проблемами? у вас есть отставание в развитии? вам удалось это преодолеть?

tulikki
24.11.2010, 18:17
у вас ребенок с логопедическими проблемами? у вас есть отставание в развитии? вам удалось это преодолеть?да, да, да :061:

@нют@.
24.11.2010, 18:23
аналогично;) смотрелась я более дикой на фоне одноклассников, но училась хорошо
аналогично:flower:

Fei Joa
24.11.2010, 18:25
да, да, да :061:

не верю, пардон муа :073:

Keen
24.11.2010, 18:51
нет, не в садике, чужая тетя моего ребенка бить не станет, точно так же и чужой ребенок под моим присмотром моему карандаш в глаз не засадит и детей насильно кормить никто не станет- это уж точно!!!
Ужасы какие-то. Я всё детство ходила в сад, все каникулы проводила в пионерлагерях, и мне ведь мне реально нравилось. Никто меня не обижал, гадостью не кормил, наоборот всё было очень замечательно.
Иногда почитаю про ужасы детсадов и пионерлагерей, волосы дыбом становятся... У меня исключительно позитивные воспоминания.

tulikki
24.11.2010, 19:00
не верю, пардон муа :073::065:

Ужасы какие-то. Я всё детство ходила в сад, все каникулы проводила в пионерлагерях, и мне ведь мне реально нравилось. Никто меня не обижал, гадостью не кормил, наоборот всё было очень замечательно.
Иногда почитаю про ужасы детсадов и пионерлагерей, волосы дыбом становятся... У меня исключительно позитивные воспоминания.вот в спортивном лагере нас кормили очень вкусно и очень много, но и гоняли нас по полной, из досуга дискотека, кино, зарница, на остальное сил не оставалось, но нравилось не хотели уезжать :))

Мадлен!
24.11.2010, 19:07
у вас ребенок с логопедическими проблемами? у вас есть отставание в развитии?

:001: нет!

НоваяЖизнь
24.11.2010, 19:09
Я не ходила в садик, у меня почти полный комплект бабушек и дедушек имелся. В школу пошла уже умея бегло читать и писать, да и вообще очень pазвитая была, не по годам, со мною бабушка занималась. В пеpвый день в школе ужасно себя чуствовала, на тоpжественной линейке слезами заливалась, пpичем была еще всего 1 девочка в нашем классе, котоpая тоже не ходила в сад, дак вот мы с ней на паpу плакали.. Не болела, но пеpвые паpу месяцев было очень тяжело в школе, дициплина, коллектив непpивычно.. Поэтому своего pебенка отдала в садик pано, считаю очень нужно садик посещать, обязательно.

Kotil'da
24.11.2010, 19:16
Я не ходила в садик, у меня почти полный комплект бабушек и дедушек имелся. В школу пошла уже умея бегло читать и писать, да и вообще очень pазвитая была, не по годам, со мною бабушка занималась. В пеpвый день в школе ужасно себя чуствовала, на тоpжественной линейке слезами заливалась, пpичем была еще всего 1 девочка в нашем классе, котоpая тоже не ходила в сад, дак вот мы с ней на паpу плакали.. Не болела, но пеpвые паpу месяцев было очень тяжело в школе, дициплина, коллектив непpивычно.. Поэтому своего pебенка отдала в садик pано, считаю очень нужно садик посещать, обязательно.У меня была ситуация с точность до наоборот. Я каждый день рыдала, когда мама оставляла меня в саду. Но тогда выбора не было, хочешь-не хочешь, а изволь на работу пожаловать:001:
А вот в школу я очень хотела, и шла с большой радостью. Не знала, глупая, что эта канитель на десять лет :046:

Баньши
24.11.2010, 19:26
У меня была ситуация с точность до наоборот. Я каждый день рыдала, когда мама оставляла меня в саду. Но тогда выбора не было, хочешь-не хочешь, а изволь на работу пожаловать:001:
А вот в школу я очень хотела, и шла с большой радостью. Не знала, глупая, что эта канитель на десять лет :046:

А моя из садика уходить не хотела, когда закончилась первая неделя и ей сказали, что в сад завтра не пойдем, потому что выходные, реакция была следующая, "Как выходные?!! Почему?!! Раиса михайловна завтра плакать без меня будет....":))

НоваяЖизнь
24.11.2010, 19:33
А у меня pебенок в сад идет pыдает.. Папа его в садик возит, дак как начинает только во двоpк садику заезжать, pебенок сpазу в слезы.. Но надо, надо. Он такой же как я, одиночка по хаpактеpу, никто не нужен, общаться пpедпочитает со взpослыми, как и я в детстве.. Потом в школе пpоблемы будут, если сейчас к саду не пpивыкнет я так думаю, чем стаpше тем тpуднее вливаться в коллектив впеpвые.

Penelopa
24.11.2010, 19:37
Согласна на счет "казармы для детей". Мои в сад не ходят и пойдут, только если нужда заставит.
В идею социализации в таком возрасте не верю. На "развивалки" старшая пошла только в 4 года, занимались дома сами, младшая пошла в три года за сестрой :). С мамой детям в ТАКОМ возрасте лучше, чем в любом детском учреждении. Общения им достаточно по 3 часа 3 раза в неделю, не больше. Садик для тех детей, у кого родители работают, имхо.
Со школой проблем не будет, общаются дети нормально и с усидчивостью тоже все ок.

Kotil'da
24.11.2010, 19:42
Отсюда вывод, все таааак индивидуально, что говорить о социализации, или о гипотетических проблемах как-то лишено смысла.
Мне подобные разговоры всегда напоминают сказку "Про умную Эльзу":)) а вот будет у меня сыночек, а вырастет он, а пойдет в погреб... и далее по тексту.

tulikki
24.11.2010, 19:46
А у меня pебенок в сад идет pыдает.. Папа его в садик возит, дак как начинает только во двоpк садику заезжать, pебенок сpазу в слезы.. Но надо, надо. Он такой же как я, одиночка по хаpактеpу, никто не нужен, общаться пpедпочитает со взpослыми, как и я в детстве.. Потом в школе пpоблемы будут, если сейчас к саду не пpивыкнет я так думаю, чем стаpше тем тpуднее вливаться в коллектив впеpвые.

это как китайцы бинтовали девочкам ножки, чтобы они оставались маленькими, через уродство, через боль и слезы, потому что надо, потому, что все так делают, а иначе замуж не возьмут...
а потом, бинтование запретили и миллионы маленьких китаянок получили право на детство без боли и слез и замужество:)

Gippo
24.11.2010, 19:47
В сад не ходила, в школе были проблемы с коммуникацией. Младшая сестра ходила с ревом каждый день, зато в школе без проблем. Свою дочь обязательно отдам в сад.

Маришка!!!
24.11.2010, 19:51
это как китайцы бинтовали девочкам ножки, чтобы они оставались маленькими, через уродство, через боль и слезы, потому что надо, потому, что все так делают, а иначе замуж не возьмут...
а потом, бинтование запретили и миллионы маленьких китаянок получили право на детство без боли и слез и замужество:)

:flower:

НоваяЖизнь
24.11.2010, 19:53
Отсюда вывод, все таааак индивидуально, что говорить о социализации, или о гипотетических проблемах как-то лишено смысла.
Мне подобные разговоры всегда напоминают сказку "Про умную Эльзу":)) а вот будет у меня сыночек, а вырастет он, а пойдет в погреб... и далее по тексту.

Ну я сделала вывод по себе, всегда считала, что мои пpоблемы в начальной школе из-за того, что я в сад не ходила.

а потом, бинтование запретили и миллионы маленьких китаянок получили право на детство без боли и слез и замуж оказывается берут с нормальным размером ноги:)

Не засчитывается. Ну Вы и сpавнили.:010: Как pебенку комфоpтно чувствовать себя в коллективе, если он уже в довольно таки сознательном возpасте вдpуг туда попадает? Кто-то быстpее адаптиpуется, кто-то медленнее, у кого-то стpесс вообще сильный.. Я из тех у кого стpесс. Подозpеваю, что и мой pебенок тоже из таких. Садик ему поможет, увеpена.

НоваяЖизнь
24.11.2010, 19:54
В сад не ходила, в школе были проблемы с коммуникацией. Младшая сестра ходила с ревом каждый день, зато в школе без проблем. Свою дочь обязательно отдам в сад.

Вот и я о том же. А меня уже в издевательстве над pебенком обвинили.:005: Всё для его же блага.

петроградка
24.11.2010, 19:54
Я не ходила в сад.У была с бабушкой и с подругами..Подруг было много на лестничной площадке и они тоже не ходили в сад..В школе все было как у всех.Не отличалась я от ходивших в садик...
Вообще мне кажется что всаду ничего особенно хорошего и полезного нет.И если есть возможность у родителей,то ребенку не обязательно каждый день таскаться в садик...Есть всякие развивалки и т.д. ИМХО

Kotil'da
24.11.2010, 20:06
Вот и я о том же. А меня уже в издевательстве над pебенком обвинили.:005: Всё для его же блага.Все для блага, ничего для себя :))

BeStran
24.11.2010, 20:10
сама не ходила в д/с. в школе уроки отсиживала нормально, учиться мне нравилось. но вот были проблемы с коммуникацией, очень стеснительная была и остаюсь до сих пор, по жизни очень мешает. думаю, если бы ходила в д/с, то таких проблем бы не было. все ИМХО, если что.ППКС.
+ у меня были не просто проблемы, а ОЧЕНЬ большие проблемы............. :008: и не только с общением............
Сама ни за что бы не оставила СВОЕГО ребёнка без д/с, но советовать кому-то не смею.

Мата Хари
24.11.2010, 20:12
я в сад не ходила,проблем с общением никогда не было:) мои дети все казарменные:)) тоже проблем с общением не наблюдаю. считаю нет никакой связи с посещением/непосещением сада и коммуникабельностью и высиживанием уроков.

Kotil'da
24.11.2010, 20:12
Ну я сделала вывод по себе, всегда считала, что мои пpоблемы в начальной школе из-за того, что я в сад не ходила.

Не засчитывается. Ну Вы и сpавнили.:010: Как pебенку комфоpтно чувствовать себя в коллективе, если он уже в довольно таки сознательном возpасте вдpуг туда попадает? Кто-то быстpее адаптиpуется, кто-то медленнее, у кого-то стpесс вообще сильный.. Я из тех у кого стpесс. Подозpеваю, что и мой pебенок тоже из таких. Садик ему поможет, увеpена.Да каждый, как правило, по себе судит - это нормально. Да и в принципе своем нормально, когда мама сама решает, что для ее ребенка (с ее точки зрения) будет лучше.

Котишка, все, что ниже - не в Ваш адрес, а так, размышлизм
Я вот искренне не понимаю, когда начинают с пеной у рта доказывать, что д/с - это величайшее благо/величайшее зло:001:
Ходите в д/с - чудно, не ходите - еще более чудно, т.к. на свободное место возьмут кого-то, кому необходим д/с. И все счастливы:080:

НоваяЖизнь
24.11.2010, 20:13
Все для блага, ничего для себя :))

Для себя мне удобно чтоб pебенок дома был, pано вставать одевать его не надо, для меня эти подъемы в 7 утpа пытка настоящая.

tulikki
24.11.2010, 20:19
Вот и я о том же. А меня уже в издевательстве над pебенком обвинили.:005: Всё для его же блага.не не в издевательствах))) вы не оставляете ему права быть самим собой... типа я такая и он такой же как я, а он может похож на вас, но другой, может без сада и его утренних слез он бы запросто нашел язык со сверстниками в школе, а вы лишили его права быть самим собой. приучаете его страдать, ради какого-то эфемерного НАДО. хотя это целиком и полностью ваше право, это ваш ребенок.

НоваяЖизнь
24.11.2010, 20:28
не не в издевательствах))) вы не оставляете ему права быть самим собой... типа я такая и он такой же как я, а он может похож на вас, но другой, может без сада и его утренних слез он бы запросто нашел язык со сверстниками в школе, а вы лишили его права быть самим собой. приучаете его страдать, ради какого-то эфемерного НАДО. хотя это целиком и полностью ваше право, это ваш ребенок.

Ну как бы я считаю, что мы становимся собой к школьному возpасту где-то, а до него мы пластилин, а некотоpые пластилин и в школе, а некотоpые дак всю жизнь вообще.. Ну вот я стала уже собственно собой к школе и только тогда и узнала эту дpугую жизнь, с дисциплиной, стpоем, стадом. Мне под эту иную pеальность ломаться надо было, очень тяжело это. Поэтому я думаю, что возможно окажу своему pебенку помощь, тем, что пока он еще не сфоpмиpовавшаяся личность, уже пpивыкнет к дисциплине, к коллективу, потом ему же легче будет, будет подстpойка, не надо ничего в себе ломать.

barbarella09
24.11.2010, 20:35
А в школе может случиться все что угодно.
Тоже не пойдете?

на лв в дет садах читала топ про то как воспитатель отшлепала ребенка и унизили сказав что с этой девочкой чтоб не общались, там разборки серьезные были

Сашель
24.11.2010, 20:40
Дочка пошла в сад на прошлой неделе. До этого не говорила вообще. Теперь 5 слов, но есть :080: И это за 4 дня и восемь (в сумме) часов..
Мы забираем ее в 11 утра, она не хочет уходить, рвется обратно:) У них прекрасные музыкальные занятия, пляски, танцы, пение. Чтение, игры, общение с детьми. Дети кстати просто прекрасные и воспитатели тоже.
Я думаю, все зависит от сада и от ребенка.
Я также ходила в дс, вспоминаю этот период как один из приятнейших в моей жизни.

barbarella09
24.11.2010, 20:46

простите но несколько лет ада (со слезами изо дня в день) чтоб в школе" без проблем", простите но жестоко

Баньши
24.11.2010, 20:50
простите но несколько лет ада (со слезами изо дня в день) чтоб в школе" без проблем", простите но жестоко

Какие слезы? Я чуть раньше писала, что моя дочка со слезами уходила из сада. :)

barbarella09
24.11.2010, 20:54
я в сад ходила с трех лет но проблемы с общением были.
спасибо всем кто по теме высказался. надеялась что без выяснения отношений будет, просто обсуждение строго по теме.я никого не убеждаю водить или не водить в сад. просто хотела удостовериться - есть ли закономерность между отсутствием сада и именно невозможностью высиживать уроки (мне это знакомая бывший педагог втюхивала), вот теперь узнала то закономерности этой нет, чему очень рада. я вообще против всякого насилия над личностью.
еще хотела бы добавить.
несчастные случаи вообще случаются везде и с любым возрастом. теорию анатолия некрасова (книга "материнская любовь") можно применить абсолютно к любой ситуации жизненной. но разница в том что в д/с реб под ответственностью взрослого, и каждый родитель приходя вечером за ребенком наверняка хочет его обратно получить, а не известие о чп или не дай БОГ трагедии. вот в чем вопрос. есть ли гарантия физической и психологической безопасности в саду. я по долгу учебы (на психолога ) училась часто проводила время в садах и школах, и наблюдала как на детей орут(причем воспитатель моего возраста на тот момент 20лет). мне от этого не по себе было. я вообще против того чтобы "ходить строем".

olgalisa
24.11.2010, 21:02
У меня старшая в сад не ходила. Сидела и развивалась дома со мной и бабушкой, ну немного к логопеду походили перед школой. Ребенок рос общительным черезчур и гиперактивным. Я очень боялась сама, что она в школе не высидит. В школу пошли на Ура - прям мечтала наконец-то в коллектив попасть, чтоб много-много детей вокруг было. Проблем в школе не было, хотя учитель сказала, что видно - ребенок домашний. Отличница, умница, очень ответственная, любимица классного руководителя была в начальной школе.
Теперь минус.. Болели мы жуть как и всем подряд и долго и с высоченными температурами первые 2 года школы - встречались с новыми вирусами, которые детки наверное в саду хватают и иммунитет там благополучно нарабатывают. По физкультуре ребенок был неаттестован просто, хотя спортивный такой ребенок рос - не успевали вылезти из болячек и освобождений физкультурных. Мелкая сейчас в сад ходит, надеюсь у нее в школе такого не будет..

Gippo
24.11.2010, 21:04

понимаете, наша мама работала в этом же садике воспитателем, но в другой группе. Никакого ада точно не было. Истерики и слезы заканчивались после прихода в группу. Мама знала все, что происходило с ее ребенком в течении дня ( в отличие от всех остальных мам). Поверьте, все было отлично! В какой-то степени, нытье- это свойство характера моей сестры. Она и сейчас любит "поныть" если ей что-то надо от родителей. Я не такая и проблемы с общением у меня были долго. В школе практически без подруг, в институте уже полегче стало)))

Мещанка
24.11.2010, 21:04
Закономерности нет. Я совсем не против садов, но своих детей не водила, т.к. была возможность (бабушка и немного няня).
Никаких проблем с коммуникацией и социализацией не было.

Narni-a
24.11.2010, 21:09
Смоделируете ситуацию , когда Ваш ребенок должен быдет либо путем конфликта, либо путем договорённости решить спорную ситуацию без Вас?:fifa:
Когда ребенок приходит в гости к своим друзьям, он вполне может решать подобные ситуации сам. Родители не вмешиваются;)

не переболеет в саду, в школе болеть будет

Не факт. Сужу по себе и знакомым детям. В сад когда ходила - правда сбегала оттуда все время, мне там категорически не нравилось - но особых болезней не припомню. А вот в школе:001:Да и примеры знакомых деток (уже школьников) говорят о том, что может быть очень по разному.

Это Вы ЛВ мало читаете просто:))
тут таких примеров вагон и маленькая тележка:005:

О себе: ходила в сад, но в школе была как раз "дикая". С дисциплиной и учебой проблем не было, кстати. Коллективы не люблю по сей день - но это характер такой, при этом общий язык при желании нахожу практически с любым человеком (работа у меня такая была:)). О садике воспоминания отвратительные.
Ребенок в сад не ходит и, надеюсь, не пойдет. Занятий-кружков-мероприятий и так хватает. Перед школой пойдет на подготовку, чтобы привыкнуть и к школе - учителям и к одноклассникам будущим.

Кстати, потеряла цитату про квалификацию... Уж при такой "квалификации", которая сейчас у многих воспитателей, ребенка им доверять как-то не хочется. Верю, что есть прекрасные педагоги по призванию, но и противоположностей не меньше.

Gippo
24.11.2010, 21:09
Моя мама, кстати, сильно удивилась, когда я рассказала ей как мне тяжело было в школе. Она была уверена, что все отлично.

Kotil'da
24.11.2010, 21:12
У меня старшая в сад не ходила. Сидела и развивалась дома со мной и бабушкой, ну немного к логопеду походили перед школой. Ребенок рос общительным черезчур и гиперактивным. Я очень боялась сама, что она в школе не высидит. В школу пошли на Ура - прям мечтала наконец-то в коллектив попасть, чтоб много-много детей вокруг было. Проблем в школе не было, хотя учитель сказала, что видно - ребенок домашний. Отличница, умница, очень ответственная, любимица классного руководителя была в начальной школе.
Теперь минус.. Болели мы жуть как и всем подряд и долго и с высоченными температурами первые 2 года школы - встречались с новыми вирусами, которые детки наверное в саду хватают и иммунитет там благополучно нарабатывают. По физкультуре ребенок был неаттестован просто, хотя спортивный такой ребенок рос - не успевали вылезти из болячек и освобождений физкультурных. Мелкая сейчас в сад ходит, надеюсь у нее в школе такого не будет..Вот уж не факт:004: Я ходила в д/с, следуя логике ЛВ - иммунитет должен был быть - ух, ах, и ого-го:ded: Ан нет, болела весь 1-й класс. По физ-ре была н/а, т.к. больничный-освобождение-больничный и т.д.

Топинамбур
24.11.2010, 21:13
Не ходила в детский сад. Отхожу пару дней на полдня - и на больничный. Общий стаж моего хождения в сад - 2 недели :065: Потом родители забили на эту идею и отдали меня на воспитание бабушке.
Проблем с общением не было совсем.
В школе училась на отлично. Болела как все, нечасто.
Но у меня была очень активная бабушка, поэтому многие проблемы были сняты именно ей.

Elenni
24.11.2010, 21:43
Ходила в сад с 3 лет, без удовольствия, с утра еще ничего было, занятия всякие, а вот после "тихого часа" время тянулось крайне медленно, мама приходила почти последней. В школе тем не менее была ужасно стеснительной. И вообще от сада остались не очень-то позитивные воспоминания, поэтому мечтала своих детей в садик не водить, но ребенок захотел сам в садик, видно было , что он хочет общаться с детишками, хоть и на развивалки ходили. Отдала в 4 года на полдня. Ему нравится. Приехали в гости к моей подруге, а на него вдруг такая стеснительность напала, долго не мог начать общаться с детками. На мой взгляд садик не очень-то помогает в развитии коммуникабельности.

aha
25.11.2010, 13:35
Не ходила в сад, в школе и других коллективах все было всегда отлично.
Дочка сидела с бабушкой дома. сейчас пошли в первый класс- все спокойно. Ну да, про корону девушка поняла все быстро))).

Flybird
25.11.2010, 13:43
всем привет, вопрос в следующем - кто не ходил сам в детсад или не водил ребенка - как вы потом воспринимали школу - как саму по себе так и ее обязательную дисциплину и уроки по 40 мин и тд? или кто не водил ребенка -как ребенок воспринимал школу? ребенку 1,10 в сад не хочу отдавать, обходимся пока развивалками и культурными мероприятиями, после 2-3 разнообразнее все будет, но мне регулярно говорят что она не захочет потом уроки отсиживать по 40 минут...
модераторы,если тема не в том разделе перенесите пож-та

Я не ходила в д\с.
В школу пошла замечательно, была отличницей, была развита лучше детсадовских детей (но со мной дома много занимались), в начальной школе очень нравилось.
Своего ребёнка (2г.) отдавать пока не хочу.. там посмотрим.. может года в 4 отдам...

Narni-a
25.11.2010, 13:46
Я не ходила в д\с.
В школу пошла замечательно, была отличницей, была развита лучше детсадовских детей (но со мной дома много занимались), в начальной школе очень нравилось.
Своего ребёнка (2г.) отдавать пока не хочу.. там посмотрим.. может года в 4 отдам...

Меня когда забрали из сада, со мной тоже дома много занимались. И несадиковские детки в нашем классе в итоге знали и умели больше садиковских. Может быть, тут дело в индивидуальном подходе:)

Flybird
25.11.2010, 19:51
Меня когда забрали из сада, со мной тоже дома много занимались. И несадиковские детки в нашем классе в итоге знали и умели больше садиковских. Может быть, тут дело в индивидуальном подходе:)

Мне кацца, просто раньше с детьми в садах не так занимались, как сейчас...
Поэтому чаще домашние дети были более развиты... ИМХО.

skuchun
25.11.2010, 20:02
на лв в дет садах читала топ про то как воспитатель отшлепала ребенка и унизили сказав что с этой девочкой чтоб не общались, там разборки серьезные были

Ужас-ужас:) - у нас в начале 80-х заслуженный педагог мальчику-хулигану трусы снимал, чтобы ему перед девчонками было стыдней в углу стоять:)

Narni-a
25.11.2010, 20:02
Мне кацца, просто раньше с детьми в садах не так занимались, как сейчас...
Поэтому чаще домашние дети были более развиты... ИМХО.

Наверное. Хотя и сейчас в садах - как повезет, судя по отзывам знакомых. У кого-то детям и поиграть некогда, с кем-то вообще не занимаются:)