Вход

Просмотр полной версии : А должна ли меня мучить совесть?? Ну в чем я не права???

Страницы : 1 [2] 3 4

Горпуша
27.11.2010, 17:05
Я неоригинальна - пополам за минусом расходов на оформление и проч, при условии, что с родственицей рассчитались. И на этом с братом общение закончить.
У меня у самой примерно такая же семейка, отец - алкаш, ттт, жив, мы не общаемся, мне его наследство вообще не надо, никаких обязательств своих по отношению к нему я не выполняю, и на долю наследства претендовать не буду, это 100%.

Sparrow
27.11.2010, 17:05
Автор, а цена вопроса? Какую сумму делим-то? Хотя я бы в любом случае еще раз НОРМАЛЬНО поговорила бы с братом, не чморя(даже слегка) за его лень , а по-человечески.. Вы не находите странным, что он сначала подписывает отказ, а потом кроет Вас матом? Может у него ТДО..Может действительно в последней беседе он прочувствовал негатив, исходящий от Вас и радикально поменял линию поведения?
А если диалог не пойдет, я бы отказалась ваще что-либо получать и тоже бы написала отказ. "НЕ жили богато-не фиг было начинать". Эти деньги (по всему раскладу) добра не принесут. Вот если б папа написал завещание в Вашу пользу или определил бы доли-это святое..The last will..

НaтаЛиЯ
27.11.2010, 17:06
согласна по всем пунктам.
С единственной оговоркой по п.1.
Разница в том, что если брату была разъяснена разница в его правах при подписании отказа либо доверенности, и брат добровольно согласился на подписание отказа - это одно. Если же дело произошло по незнанию, то при наличии грамотных адвокатов, брат возможно сможет оспорить свой отказ в суде.

ну это так... мысли вслух...

Да ну: даже наличие супер-грамотных адвокатов не поможет оспорить отказ ДЕЕСПОСОБНОГО товарища.

ИМХО, только по моральным соображениям я бы выплатила брату часть, но за вычетом накладных расходов.
Автору советую не терзаться муками совести потому что:
1. делить наследство это почти всегда грязь :(
2. брат никакими муками не терзается

Ирма
27.11.2010, 17:06
Я не просила-он сам принёс , повторяюсь , надеясь на мою порядочность .Но это не даёт ему право называть меня последними словами.... И орать , что я ему должна и обязана... Я ему не нянька, у меня есть свои дети. Мало того я всю эту грязь скрываю от своего мужа.. Иначе он бы ему давно уже по башке настучал.
может не надо скрывать? может как раз пусть муж нормально так... по-мужски поговорит с братом. По крайней мере оскорблять вас брат не стал бы больше, кмк.

Матильда Жабовски
27.11.2010, 17:07
ну а чо такого-то? может отец тоже не интересовался здоровьем детей и не помогал им после развода...

Ну если по принципу "он первый начал" - то воопщем да...

тут, кмк, несколько иная ситуация.

Так а чем она иная-то?
Так же отец не интересовался сыном, сын отцом. Отец распорядился своей квартирой по собственному усмотрению...
Те же яйца - вид сбоку)

НaтаЛиЯ
27.11.2010, 17:07
Автор, а цена вопроса? Какую сумму делим-то? Хотя я бы в любом случае еще раз НОРМАЛЬНО поговорила бы с братом, не чморя(даже слегка) за его лень , а по-человечески.. Вы не находите странным, что он сначала подписывает отказ, а потом кроет Вас матом? Может у него ТДО..Может действительно в последней беседе он прочувствовал негатив, исходящий от Вас и радикально поменял линию поведения?
А если диалог не пойдет, я бы отказалась ваще что-либо получать и тоже бы написала отказ. "НЕ жили богато-не фиг было начинать". Эти деньги (по всему раскладу) добра не принесут. Вот если б папа написал завещание в Вашу пользу или определил бы доли-это святое..The last will..

Отказались бы от денег? Святой человек :065:

Blue Bird
27.11.2010, 17:08
Родственнице уже все компенсированно мной. А она хочет более. Но ведь это она скрывала о его состоянии , чтобы больше очков собрать в свою пользу.
.
тем более
она свое получила.
Да оставьте вы брата в покое. В том смысле, что его обликоморале - это ЕГО проблемы.

Основания - основаниями... Но в течение месяца даже не поинтересовацца состоянием здоровья пожилого отца - это выше моего понимания.
как-то так.
не у всех такое понимание как у вас. Я могу неделями не сзваниваться ни с отцом ни с матерью. Более того, живя в одной квартире я могу неделю ее даже не видеть.
1. А какая разница? Брат вменяем и дееспособен - ни один суд не опровергнет этот отказ. Ленив только, но это уж его проблемы.
2. Тем более - в сад. Родственнице она все возместила, я так поняла. А брат все равно все просрет.
3. Опять же - чего с ним тогда делиться?
согласна

Белоснежк@
27.11.2010, 17:08
Хорошо. Я попробую пояснить. Перекладываю на себя. (Уже можно. Своего отца я уже давно похоронила.) Допустим, мой отец находится в другом городе. У меня с ним очень сложные отношения, поэтому он живет в другом городе (как писала ТС). Мне звонит родственница и сообщает, что наш с братом отец умер и завтра похороны. Я, конечно, могу сказать, что Марьванна, что же Вы мне не сообщили? А она мне в ответ скажет - "Что ж сама не звонила?!" И будет права. :( У меня несколько лет назад умерла тетя. И живет в том же городе. И созванивались мы с ней периодически. Но наследства у нее уже не было, потому что ее соседи зараннее продали ее квартиру, и к себе ее прописали. Я не стала в это дело влезать. Кроме меня, родственников у тети не было. И все равно, мне не сообщили о ее смерти. И на похоронах я не была. :( Подруг ее позвали, они спрашивали обо мне... А эти "соседи" сказали, что не могли меня найти! В том же городе. И живем мы недалеко - пешком пройти. И фамилия моя им известно. И работают они в системе МВД. Вот так. Я только попросила принести наши и тетины фотографии. Принесли.
Не знаю, насколько я пояснила... Надо при жизни родителей хоть немного о них заботиться. Несмотря на их ошибки.
Есть ошибки , которые простить нельзя. Но в больнице бы я с ним сидела , несмотря ни на что... т.к считаю, что долг детей несмотря ни на что проводить в последний путь... От меня это скрыли.

Матильда Жабовски
27.11.2010, 17:09
не у всех такое понимание как у вас. Я могу неделями не сзваниваться ни с отцом ни с матерью. Более того, живя в одной квартире я могу неделю ее даже не видеть.

ну ясен перец - каждый со своей колокольни. и я в том числе.

НaтаЛиЯ
27.11.2010, 17:10
очень интересно, это где же его надоумили написать именно ОТКАЗ от наследства?:046:
И Вы ему обязаны, т.к. возложили на себя его обязанности по вступлению в наследство.
Хотя по сути что с ним, что без него вам бегать с бумажками абсолютно одинаково.

Уверяю Вас, что гораздо проще все оформить если есть именно ОТКАЗ второго наследника.
Чем Вам автор-то не угодила? Или Вам больше по душе позиция - буду сидеть на попе ровно, пусть за меня все сделают и все в клюве принесут?

Матильда Жабовски
27.11.2010, 17:11
Есть ошибки , которые простить нельзя. Но в больнице бы я с ним сидела , несмотря ни на что... т.к считаю, что долг детей несмотря ни на что проводить в последний путь... От меня это скрыли.

???
Вам давали неверную информацию? Говорили, что отец жив-здоров?

Sparrow
Отказались бы от денег? Святой человек :065:

От честно заработанных мною денег-не откажусь. От левых, проблемных, чужих-легко. Для чистоты кармы. ;)

Ирма
Да ну: даже наличие супер-грамотных адвокатов не поможет оспорить отказ ДЕЕСПОСОБНОГО товарища.
не, ну почему же? давай пофантазируем ;)...
Вот приходит брат в суд и грит, мол, ввели в заблуждение, ничо не знал, был пьян и всё такое. Мол, обманом сестра подпись получила, давайте разбираться. А грамотные адвокаты достают справку из Скворцова-Степанова, где рускким по белому написано, что мол вообще МЧ на лечении у них находился...

Матильда Жабовски
27.11.2010, 17:12
От честно заработанных мною денег-не откажусь. От левых, проблемных, чужих-легко. Для чистоты кармы. ;)

ППКС.

НaтаЛиЯ
27.11.2010, 17:12

Аааа. Ну у меня этой кармы нет, потому от денег не откажусь - если будете отказываться, отдайте мне :091:

НaтаЛиЯ
27.11.2010, 17:13
не, ну почему же? давай пофантазируем ;)...
Вот приходит брат в суд и грит, мол, ввели в заблуждение, ничо не знал, был пьян и всё такое. Мол, обманом сестра подпись получила, давайте разбираться. А грамотные адвокаты достают справку из Скворцова-Степанова, где рускким по белому написано, что мол вообще МЧ на лечении у них находился...

Тогда, насколько я понимаю, и денежки он не получит - может ли недеееспособный распоряжаться деньгами? Или я ошибаюсь?

Sparrow
27.11.2010, 17:15
Аааа. Ну у меня этой кармы нет, потому от денег не откажусь - если будете отказываться, отдайте мне :091:

Дам Вам знать есичо:))

Белоснежк@
27.11.2010, 17:23
А Вы не говорите ему. И общую сумму не озвучивайте. Наймите работников, чтобы разобрали дом, сделали ремонт. И продавайте. Потом все вычитайте. И делите. Нужную сумму выдайте брату. Можно без объяснений. А можно и матери его долю передать на хранение, если не хотите общаться. но думаю - общаться Вам с ним все равно придется.
Это обман,хоть и для пользы дела..

может не надо скрывать? может как раз пусть муж нормально так... по-мужски поговорит с братом. По крайней мере оскорблять вас брат не стал бы больше, кмк.
Видимо придётся., но поймите правильно не хотелось мне выносить сор из избы относительно наших с братом отношений.

Уверяю Вас, что гораздо проще все оформить если есть именно ОТКАЗ второго наследника.
Чем Вам автор-то не угодила? Или Вам больше по душе позиция - буду сидеть на попе ровно, пусть за меня все сделают и все в клюве принесут?
Да это действительно так, поэтому это и было сделано. Его вторая половина мне не нужна, но я хочу , чтобы человек ценил то , что я делаю.
А если он не ценит , должна ли я это делать для него , да ещё и за эти оскорбления ??

???
Вам давали неверную информацию? Говорили, что отец жив-здоров?
Нет , мне позвонили мене чем за сутки до похорон . И сказали -приезжай .. Я хороню. А ты мне должна. Вот так это было. когда я спросила почему , когда он месяц был в реанимации вы не позвонили- Ответа не было.

Интересно, а у мамы какое мнение на сей счёт?

Автор, а как Вы возместили родственнице? Чем конкретно?

Мама считает , что брат мне должен помогать. Если он не помогает , значит должен вести себя по человечески , а не крыть матом на меня . За что ? За то , что я попросила его помочь дом в порядок привести ??
Родственнице я дала 50 тыс. Я посчитала это достаточным. , Если учесть то , что хоронила она его на его же деньги.

Ирма
27.11.2010, 17:24
Тогда, насколько я понимаю, и денежки он не получит - может ли недеееспособный распоряжаться деньгами? Или я ошибаюсь?
да вроде может...

Баньши
27.11.2010, 17:25
Э
Мама считает , что брат мне должен помогать. Если он не помогает , значит должен вести себя по человечески , а не крыть матом на меня . За что ? За то , что я попросила его помочь дом в порядок привести ??

Уж простите за резкость, но сын результат воспитательной работы мамы. Винить некого.

Ирма
27.11.2010, 17:27
Видимо придётся., но поймите правильно не хотелось мне выносить сор из избы относительно наших с братом отношений.
ну вообще-то муж не чужой человек...

Матильда Жабовски
27.11.2010, 17:27
Нет , мне позвонили мене чем за сутки до похорон . И сказали -приезжай .. Я хороню. А ты мне должна. Вот так это было. когда я спросила почему , когда он месяц был в реанимации вы не позвонили- Ответа не было.

ТАк о чем и спич!!!
Это не Вам не сообщили, это Вы не интересовались. Разница, ёлки!
Извините, Вы просили каэшна не касацца Ваших отношений с отцом...

GigaMama
27.11.2010, 17:29
Вот и я чувствую, что что-то не так... Сперва брат добровольно! - а добровольно ли? пишет отказ от наследства. А потом - кроет матом сестру! - Ну, нелогично же!
Вот бы еще тз брата выслушать.
А то все односторонне. :005:

Матильда Жабовски
27.11.2010, 17:29
А вообще у брата как с головой?
Наверное всякое в жЫзни бывает, но вот мне сложно представить, что человек на ровном месте кроет другого человека матом. Тем более того, кто ему помогает.
Или я на облаке?

Ника.net
27.11.2010, 17:30

Мне? Ваще ничем.
По мне - я бы сделала всё сама по быстрому, денежки бы поделила и досвидос. Всем: и родственнице и бывшему брату :))

Ирма
27.11.2010, 17:31
Наверное всякое в жЫзни бывает, но вот мне сложно представить, что человек на ровном месте кроет другого человека матом. Тем более того, кто ему помогает.

вооот!:ded: именно поэтому мне бы и хотелось выслушать вторую сторону данного конфликта - брата ТС.

*хоть я и на демаркационной линии ...

НaтаЛиЯ
27.11.2010, 17:31
Вот и я чувствую, что что-то не так... Сперва брат добровольно! - а добровольно ли? пишет отказ от наследства. А потом - кроет матом сестру! - Ну, нелогично же!
Вот бы еще тз брата выслушать.
А то все односторонне. :005:
А что под дулом пистолета?
Все вполне логично: пока его не трогали и он только ждал когда же денежку принесут - сестра была хорошей, как только попросили помочь - сестру матом.

Или я на облаке?

С его позиции скорее всего все выглядит так: сестра-то тоже деньги получит, вот пусть и старается, а как только она его немного озадачила - все, пошла лесом.

Тигги
27.11.2010, 17:32
Безусловно, брат Ваш имеет основания так говорить.
Ведь он именно подписал отказ от наследства, хотя мог бы просто написать на Вас доверенность чтобы Вы представляли его интересы.
И Вы точно также бегали бы по наследным делам, задрав хвост, все бы оформляли но при этом брату совершенно законно отходила бы половина.
Мой Вам совет: раз Вам так невмоготу и режет глаз братово ничегонеделанье, наймите человек, который займется сбором бумаг и оформлением наследства. С учетом земли думаю будет стоит тысяч 100-150. Раскидаете эти расходы на 2 части наследства и никому не будет обидно: и Вы наравне с братом ничего не делаете и наследство оформлено. Так, имхо, правильно, потому как в противном случае Вы натурально его шантажируете получается.
Дальнюю родственницу я бы послал подальше, если честно.

НaтаЛиЯ
27.11.2010, 17:33
А давайте поедем все вместе к брату и выясним его точку зрения? :)) Мы ведь автору не верим, нам ведь надо составить полную картиру. Люди, вы что?

Ника.net
27.11.2010, 17:33
Родственнице я дала 50 тыс. Я посчитала это достаточным. , Если учесть то , что хоронила она его на его же деньги.
Так Вы доехали до места где похоронен отец?
Хорошо если действительно 50 тыров было, а не коробка конфет. Тогда вопрос с родственницей закрыт.

А вот на фига Вам его "ценит" не понятно. Это ни пощупать, ни на бутер не намазать. Даже ТДО не побаловать, имхо.

НaтаЛиЯ
27.11.2010, 17:34
И еще по поводу брата: если внимательно прочитать первый пост, то уже там написано что братец никогда не скупился на "теплые" слова в адрес сестры.

Белоснежк@
27.11.2010, 17:34
Поскольку с родственницей рассчитались - значит на троих. Брат все равно может не узнать точной суммы, за которую вы продадите дом с землей. А вообще, ситуация очень противная. Брат-то хоть не пьет?
Всякое бывает. У него друзья на первом месте. Этим все сказано.

К наследству именно выделенное имеет прямое отношение. Брат-сестра тут вообще ни при чем.
С наследством все понятно. Не надо затрагивать тему-дети -родители. Моей вины перед отцом нет. Это он не попросил прощение перед своей смертью у нас , а надо было бы, для очищения своей совести. Но , как видите , родственница это не позволила сделать . Пусть это будет на её совести.
Для меня сейчас важно то , как правильно поступить с братом.. Вот в чем вопрос.

Уж простите за резкость, но сын результат воспитательной работы мамы. Винить некого.
Знаете , гены играют великую роль. И смотря на брата я убеждаюсь в этом уже ни один раз. Яблоко от яблони не далеко падает. А мама всегда жила только для нас. И поверьте , то что сын такой , это не её вина , а общая боль...
и такие ситуации во многих семьях. Почему я и обратилась к помощи мудрого, любимого ЛВ. Так как свои мозги , уже отказываются думать.

ну вообще-то муж не чужой человек...Да , это так.

Матильда Жабовски
27.11.2010, 17:36
А давайте поедем все вместе к брату и выясним его точку зрения? :)) Мы ведь автору не верим, нам ведь надо составить полную картиру. Люди, вы что?

Да почему "не верим" то?
Верим.
Это всего лишь взгляд автора на ситуацию. А т.з. брата наверняка ведь кардинально противоположная;)

Правильно ИМХО сказали - мухи отдельно - котлеты отдельно.
Тобишь - "взять все и поделить" и не мучицца моральными проблемами. И перестать помогать брату деньгами и прочим.

НaтаЛиЯ
27.11.2010, 17:38
Да почему "не верим" то?
Верим.
Это всего лишь взгляд автора на ситуацию. А т.з. брата наверняка ведь кардинально противоположная;)

Правильно ИМХО сказали - мухи отдельно - котлеты отдельно.
Тобишь - "взять все и поделить" и не мучицца моральными проблемами. И перестать помогать брату деньгами и прочим.

Да я даже представляю его точку зрения: он наверняка считает что сделал доброе дело написав отказ и ничего значит никому не должен, а вот ему все должны. Такие люди, увы, не редкость :(

линн
27.11.2010, 17:39
Автор, я, наверное, очень жадная стерва, но ваш\мой брат и родственница были бы мною посланы в пешую эротическую прогулку и получили бы шиш. И плевать мне: честно или не честно.
Давным давно столкнулась первый раз с дележом наследства, противно было, жуть. Родственнички мои делили ложки с вилками и телевизоры прямо на похоронах. Тогда я молодая слишком была, духу не хватило пслать, а сейчас, уух.

Матильда Жабовски
27.11.2010, 17:41
С наследством все понятно. Не надо затрагивать тему-дети -родители. Моей вины перед отцом нет. Это он не попросил прощение перед своей смертью у нас , а надо было бы, для очищения своей совести. Но , как видите , родственница это не позволила сделать . Пусть это будет на её совести.
Для меня сейчас важно то , как правильно поступить с братом.. Вот в чем вопрос.

Автор, простите пожалуйста, последний раз скажу) Больше не буду, честно!
Но! То что Вы постоянно (ну здесь в топике) через слово хотите от всех (отца, брата) извинений - это :001:. Ну поймите, ну не Вам решать, кому, за что и у кого просить прощения!
Слишком много внимания тому, что Вас собственно совершенно не касаецца.
И также с Вашим братом. Оставьте ему право выбора - извиняцца или нет перед Вами. Если Вас не устраивает как он с Вами разговаривает - прервите общение и дело с концом. А общацца, помогать и потом требовать извинений за поведение, которое не соответствует Вашим представлениям об отношениях - это еще хуже, чем не помогать и не общацца вообще.

А-FREE-ка
27.11.2010, 17:43
Ну я бы лично никому ничего не дала. Родственница стерва, а брат - инфантильный наглец, вот пусть и сидит без денег.

НaтаЛиЯ
27.11.2010, 17:43
Но! То что Вы постоянно (ну здесь в топике) через слово хотите от всех (отца, брата) извинений - это :001:. Ну поймите, ну не Вам решать, кому, за что и у кого просить прощения!
И также с Вашим братом. Оставьте ему право выбора - извиняцца или нет перед Вами. Если Вас не устраивает как он с Вами разговаривает - прервите общение и дело с концом. А общацца, помогать и потом требовать извинений за поведение, которое не соответствует Вашим представлениям об отношениях - это еще хуже, чем не помогать и не общацца вообще.

Про отца, справедливости ради надо сказать, автор стала писать после нападок на нее :008:

Матильда Жабовски
27.11.2010, 17:44
Про отца, справедливости ради надо сказать, автор стала писать после нападок на нее :008:

В том же ключе, что и про брата просто.

НaтаЛиЯ
27.11.2010, 17:47
. А общацца, помогать и потом требовать извинений за поведение, которое не соответствует Вашим представлениям об отношениях - это еще хуже, чем не помогать и не общацца вообще.

Бросить близкого в общем-то человека только потому что он ведет себя не так как ты себе представляла тоже неверно. А хотеть извинений за обиды разве всегда плохо?

Мама Адамс
27.11.2010, 17:47
юридически, раз брат подписал документы, то прав требовать от вас что-либо у него нет.
но надо уточнить, нельзя ли откатать назад, мол, "он был не в курсе последствий" и т.п.
если его отказ от наследства нельзя опротестовать, то брат идет "на север". по сути.
по делу, если вам по гамбургскому счету брат не безразличен - выдавайте ему из его доли по частям, вроде счета заведите, карту, пусть получает фиксированные суммы в определенные сроки.
если вы хотите поучить 25-летнего лба, то, простите, вы опоздали.
"дальнюю родственницу" - в сад тоже. права у нее юридически какие есть? никаких? в сад тогда.

Ника.net
27.11.2010, 17:49
А хотеть извинений за обиды разве всегда плохо?

эээ.... в данном контексте - не хотеть, а вымогать :008:

Klicka
27.11.2010, 17:50
Добрый день !
Очень нуждаюсь в совете мудрого ЛВ.
Ситуация следующая....
- Умер отец... Досталось в наследство(дом и много соток очень дорогой земли)

У меня есть родной брат. Ему 25 лет, он взрослый мужик... Но!он абсолютно бестолковый.Как говорят.. В семье не без урода.Он привык получать и жить на всём готовом.И прикидываться младшим...Ничего ответственное ему доверить нельзя.На первом месте :компании, друзья , иногда пьянка. Мотает нервы маме.И так было всегда.Ко мне у него отношение было всегда плохое . Я всегда заступалась за мать .А он никогда не скупился на нецензурную брань в мой адрес..

На оформление наследства дано 6 мес. Заниматься этим он не захотел. А я бы и не доверила это ему. Зато он тихо сидит и ждет денег...
он написал мне отказ от наследства в мою пользу , чтобы не ездить в другой город .
Всю официальную часть я взяла на себя . Это все денеж. расходы, а это не мало... Это поездки каждую неделю в др. город.
Суть в том , что ничего не делая он хочет получить внушительную сумму.

Ну разве это справедливо?
Я вызвала его на разговор и предложила привести хотябы дом к продаже в порядок(выбросить весь хлам , сделать по минимуму ремонтик) . В ответ я услышала такое.... Что до сих пор не могу отойти... Много было нецензурной брани...Он готов был меня размазать по стенке...Но видимо побаивается моего мужа.
Он считает , что я его обманула , когда он подписал отказ от наследства в мою пользу .А теперь я могу типа. крутить им как хочу... Но ведь это не так..

Я хочу , чтобы он не сидел ,простите, на" жопе" ровно и не ждал когда ему деньги отдам после продажи , а хочу чтобы он тоже поработал над этим.В противном случае я ему сказала, что он не получит ничего!!!

Если бы он был болен, или был бы несовершеннолетен я бы все сделала сама , А деньги бы отдала. Но когда человек поступает вот так...Я что ему обязана???

Права я или нет???? С одной стороны меня мучает совесть, т.к я не подлый человек .. Но с другой стороны... Не оборзел ли он в конец?

Как бы поступили вы? (простите за длинный рассказ)

И еще вторым вопросом...

Факт смерти отца от нас скрыли ( а он был месяц в реанимации ) . Скрыла дальняя-дальняя родственница.. Почему скрыла?? Она хотела , чтобы он всё подписал ей. И при его жизни нам ничего не давала знать о нем. Она его похоронила, а нам позвонила меньше чем за сутки до похорон. Доехать мы не успели.. На похоронах не были. А теперь она постоянно капает на мозг , что это сделала она

А теперь она требует компенсацию , с продажи того же дома..

Боже мой как я устала от таких людей , что мне с ней делать ???

Спасибо вам за любые советы.

Как я Вас понимаю, у меня такая же сестра.Правы!

Матильда Жабовски
27.11.2010, 17:50
Бросить близкого в общем-то человека только потому что он ведет себя не так как ты себе представляла тоже неверно. А хотеть извинений за обиды разве всегда плохо?

Это честнее чем помогать и просить извинений, имхо.
И потом - взрослого, дееспособного мужчину бросить??? Он же не инвалид, правда?

Хотеть можно -требовать глупо.

Белоснежк@
27.11.2010, 17:51
Или я на облаке?

Я вместе с вами тогда:)) . Мне этого тоже не понять . Этого никто не понимает...
Но когда я это все делаю .. Он этого не ценит , еще и матом кроет , за то , что я попросила помощи. .. Это верх моего понимания. Я ему ничем не обязана , а если и помогали и выручала всегда только по собственной доброте.

Так Вы доехали до места где похоронен отец?
Хорошо если действительно 50 тыров было, а не коробка конфет. Тогда вопрос с родственницей закрыт.
Я туда не только доехала. Конечно , я не успела на похороны , я опоздала. Опоздала потому , что мне поздно позвонили. Мне не хватило часов , т.к поезд идёт дольше , чем за сколько она мне позвонила. за это время я сделала все , что могла сделать после похорон. И в христианском отношении и в человеческом. Заказала Фото и тд. Брат же сидел на попе ровне в Питере. Вот так. Ну это его право.
А вот на фига Вам его "ценит" не понятно. Это ни пощупать, ни на бутер не намазать. Даже ТДО не побаловать, имхо.

Да важно мне это,объяснить не могу почему.. Наверное и правда кровь родная. Но после последних событий (долг, мат в мой адрес , слова его , что это я ему должна и обязана.... ) , я не хочу ничего больше для него делать . Я хочу послать его куда подальше. Но не так , как мне здесь советовали... Послать и забыть.А вот так..
Я переоформлю все документы так. :
Вступлю в наследство. Всё будет на мне. А потом подпишу доли маме и ему. Все будет честно. А вот потом будет самое интересное:
Я продам своё и мамино . Маме деньги отдам. А с его частью земли пусть он разбирается и долбается сам.: хочет пусть продаёт, хочет пусть оставит - МНЕ ВСЕ РАВНО.
Пусть он оторвёт свой зад, и выедет из Питера -если ему это надо. Это будет справедливо.Верно?
За свои ошибки я считаю надо платить.

НaтаЛиЯ
27.11.2010, 17:52
Это честнее чем помогать и просить извинений, имхо.
И потом - взрослого, дееспособного мужчину бросить??? Он же не инвалид, правда?

Хотеть можно -требовать глупо.

Честнее, но правильнее ли?
Автор, ИМХО, именно хочет.

Матильда Жабовски
27.11.2010, 17:53
Вступлю в наследство. Всё будет на мне. А потом подпишу доли маме и ему. Все будет честно. А вот потом будет самое интересное:
Я продам своё и мамино . Маме деньги отдам. А с его частью земли пусть он разбирается и долбается сам.: хочет пусть продаёт, хочет пусть оставит - МНЕ ВСЕ РАВНО.
Пусть он оторвёт свой зад, и выедет из Питера -если ему это надо. Это будет справедливо.Верно?

Очень ИМХО здравое и нормальное решение!!!!

Malenkay_Katenka
юридически, раз брат подписал документы, то прав требовать от вас что-либо у него нет.
но надо уточнить, нельзя ли откатать назад, мол, "он был не в курсе последствий" и т.п.
если его отказ от наследства нельзя опротестовать, то брат идет "на север". по сути.
по делу, если вам по гамбургскому счету брат не безразличен - выдавайте ему из его доли по частям, вроде счета заведите, карту, пусть получает фиксированные суммы в определенные сроки.
если вы хотите поучить 25-летнего лба, то, простите, вы опоздали.
"дальнюю родственницу" - в сад тоже. права у нее юридически какие есть? никаких? в сад тогда.

вот уточните в течении какого срока,ибо отозвать отказ можно
срок не помню

Матильда Жабовски
Честнее, но правильнее ли?
Автор, ИМХО, именно хочет.

А что есть "правильно"? Ну если углУбицца в философию.
Правильно для кого?

Ника.net
27.11.2010, 17:54

Очень мудро, я считаю :flower:

Мама Адамс
27.11.2010, 17:55
странная тут дискуссия завязалась.
взрослый, здоровый, дееспособный и вменяемый мужик отказался от наследства. чтоб не париться. ОТКАЗАЛСЯ. в пользу сестры. документально. с подписью.
а потом, когда она все, что требуется, сделала - а геморр еще тот, все это знают - вылез и стал требовать долю.
простите, КАКУЮ ДОЛЮ?
см.выше: ОТКАЗАЛСЯ.
мораль тут ни при чем. простая логика.
мораль могла бы возникнуть в случае с "родственницей". но закон ей ничего не предоставил. предоставил ДЕТЯМ. снова см.выше.
и инцидент "исперчен"!

Malenkay_Katenka
27.11.2010, 17:55
ДА вот так..

поддержу..собственно такое решение и видели многие форумчане,распорядиться своей долей и спать спокойно,а своим имуществом брательник пусть сам распоряжается

НaтаЛиЯ
27.11.2010, 17:56
вот уточните в течении какого срока,ибо отозвать отказ можно
срок не помню
Нельзя отозвать
"Однако обратного порядка быть не может, поскольку в соответствии п. 3 ст. 1157 ГК РФ отказ от наследства не может быть впоследствии изменен или взят обратно. Это в полной мере касается как отказа после принятия наследства, так и отказа в отсутствие такового."
Только через суд.

А что есть "правильно"? Ну если углУбицца в философию.
Правильно для кого?
Хммм... Не люблю философию (я материалист, я деньги люблю :)))

The_Empress
27.11.2010, 17:57
Я не то чтобы сильно извиняюсь, но с какой стати брат должен к Вам хорошо относиться?
Ему 25 лет, он взрослый мужик... Но!он абсолютно бестолковый.Как говорят.. В семье не без урода.Он привык получать и жить на всём готовом.И прикидываться младшим...Ничего ответственное ему доверить нельзя.На первом месте :компании, друзья , иногда пьянка. Мотает нервы маме.И так было всегда.
Вы считаете нго исчадьем ада, досадной помехой, лишним человеком и при этом расчитываете на то, что он Вас будет обожать.

НaтаЛиЯ
27.11.2010, 17:59
Я не то чтобы сильно извиняюсь, но с какой стати брат должен к Вам хорошо относиться?
Вы считаете нго исчадьем ада, досадной помехой, лишним человеком и при этом расчитываете на то, что он Вас будет обожать.

Возможно брат заслужил такие эпитеты? Или раз он брат, то нужно суси-пуси с ним?

Матильда Жабовски
27.11.2010, 17:59

Но вот ситуация: отец - алкоголоик, чего только не творил в жизни и сейчас творит :(
Честнее - бросить его и забыть всю его черную неблагодарность. Но правильно ли это?
Требовать извинений никто у него не будет, но хочется их очень :(

Для кого-то правильно. Для кого-то нет. Зависит от внутренних убеждений.
Я и говорю о том что понятие "правильности" и "честности" у всех свое.
единого мнения нет.

Мама Адамс
27.11.2010, 18:00
решение автора логичное. хоть и очень "матьтерезовское". но у каждого своя совесть, хорошо.
а почему автор должна любить своего брата, если он ей не нравится? он ее не обожает, она его тоже. нормально.
а вот если бы брат "обожал" свое наследство!... но он же на него "забил", а ждет как кукушонок, пасть распахнул...

НaтаЛиЯ
27.11.2010, 18:01
Для кого-то правильно. Для кого-то нет. Зависит от внутренних убеждений.
Я и говорю о том что понятие "правильности" и "честности" у всех свое.
единого мнения нет.

Да это понятно. Просто еще и правильно не равно честно иногда.

Malenkay_Katenka
27.11.2010, 18:02
natabux я сейчас не в силах(ога лежу болею) вникать в закон,спорить и доказывать..хотя могу быть не права,т.к отказ от наследства мы отзывали,есть срок..но отзывали мы в Украине,возможно там свои поправки

The_Empress
27.11.2010, 18:03
А может брат не так плох, как его описывает ТС?
С одной стороны-совсем не хочется бегать и оформлять все. Проще все свалить на уродца-брата. Когда встает вопрос о дележе наследства все разом забывают и о родственных чувствах и о том хорошем, что было.

Матильда Жабовски
27.11.2010, 18:04
Да это понятно. Просто еще и правильно не равно честно иногда.

Я не понимаю такого разделения.
Если я что-то делаю правильно (по моим понятиям) - значит оно априори честно (опять же по моим понятиям)

Белоснежк@
27.11.2010, 18:05
Очень ИМХО здравое и нормальное решение!!!!
А как иначе?
странная тут дискуссия завязалась.
взрослый, здоровый, дееспособный и вменяемый мужик отказался от наследства. чтоб не париться. ОТКАЗАЛСЯ. в пользу сестры. документально. с подписью.
а потом, когда она все, что требуется, сделала - а геморр еще тот, все это знают - вылез и стал требовать долю.
простите, КАКУЮ ДОЛЮ?
см.выше: ОТКАЗАЛСЯ.
мораль тут ни при чем. простая логика.
мораль могла бы возникнуть в случае с "родственницей". но закон ей ничего не предоставил. предоставил ДЕТЯМ. снова см.выше.
и инцидент "исперчен"!
Да , вы правы геморр еще тот, если учесть , что многие документы отсутствовали ..Мне пришлось все восстанавливать .И очень многое еще предстоит.Но я знаю , для чего я это делаю.не знает только брат , а еще и так себя ведет по хамски..
Несколько лет назад я отказалась от этого наследства из гордости , предложили ему . Он тоже сказал не.... я не буду этим заниматься..

Но вот ситуация: отец - алкоголоик, чего только не творил в жизни и сейчас творит :(
Честнее - бросить его и забыть всю его черную неблагодарность. Но правильно ли это?
Требовать извинений никто у него не будет, но хочется их очень :([/QUOTE]

Да вы правы. Мне очень хотелось услышать слова прощения от него. И я бы это услышала , я уверена. Я хотела его простить , что бы облегчить его постсмертную участь.

Матильда Жабовски
27.11.2010, 18:06
Да вы правы. Мне очень хотелось услышать слова прощения от него. И я бы это услышала , я уверена. Я хотела его простить , что бы облегчить его постсмертную участь.

Прощаем мы ДЛЯ СЕБЯ. И для того чтобы простить вовсе не обязательны слова прощения.

НaтаЛиЯ
27.11.2010, 18:09
natabux я сейчас не в силах(ога лежу болею) вникать в закон,спорить и доказывать..хотя могу быть не права,т.к отказ от наследства мы отзывали,есть срок..но отзывали мы в Украине,возможно там свои поправки
Выздоравливайте! :flower:
Я тоже сильно спорить не буду - пишу только то что прочитала на юр.сайтах.

А может брат не так плох, как его описывает ТС?
С одной стороны-совсем не хочется бегать и оформлять все. Проще все свалить на уродца-брата. Когда встает вопрос о дележе наследства все разом забывают и о родственных чувствах и о том хорошем, что было.
Автор как раз таки не против бегать, да и делиться не против.

Я не понимаю такого разделения.
Если я что-то делаю правильно (по моим понятиям) - значит оно априори честно (опять же по моим понятиям)
Я уже описала ситуацию - это моя ситуация если что.
Как там честно поступить чтобы и правильно?

Я писала про свою ситуацию, автор. Так что я Вас понимаю. Но я не буду просить у своего отца извинений.

НaтаЛиЯ
27.11.2010, 18:10
Прощаем мы ДЛЯ СЕБЯ. И для того чтобы простить вовсе не обязательны слова прощения.

Соглашусь :flower:

Sparrow
[QUOTE]А как иначе?

Несколько лет назад я отказалась от этого наследства из гордости , предложили ему . Он тоже сказал не.... я не буду этим заниматься..

А что Вам мешает сейчас от этого отказаться? И поговорить об этом с братом, с мамой..Устроить "семейный совет" и обо всем договориться.

Матильда Жабовски
Я уже описала ситуацию - это моя ситуация если что.
Как там честно поступить чтобы и правильно?

.

ааа. Как бы поступила я?
Помогала бы отцу минимум - продукты ,уборка. Без душеспасительных бесед.
как-то так.

НaтаЛиЯ
27.11.2010, 18:14
ааа. Как бы поступила я?
Помогала бы отцу минимум - продукты ,уборка. Без душеспасительных бесед.
как-то так.

Но извинений все равно хотелось бы?

Матильда Жабовски
27.11.2010, 18:17
Но извинений все равно хотелось бы? Понимаете когда помогаешь, а тебе в ответ угрозы посадить в тюрьму - как-то хочется иногда плюнуть и забыть. Потому что если быть ЧЕСТНОЙ, то больше не можешь.
Но потом выходит правильность и понимаешь что неправильно его бросать - и снова тащишься к нему в больницу или даешь деньги на лекарства.:(

Сложно конешно. Но! Родителей не выбирают...
Вот моя бабушка иногда маму называет не очень хорошими словами... И лицо делает:001: Ну и? Куда денешься? А бабушка лежит уже 5 лет - памперсы все дела....
И извинений соответственно никто не ждет от нее. Нафига они нужны?
И бабушка при этом не в маразме!

Белоснежк@
27.11.2010, 18:20
По всей видимости мне придется это сделать , но поверьте трудно принять это решение.Потому , что если оно будет принято -будет поставлена жирная точка. И возврата назад уже не будет . А это все таки родная кровь, а не молодой человек, которых можно менять как перчатки... Вот это меня и останавливает.

А я вообще не понимаю , зачем отца трогают? Ну не имеет он никакого отношения к теме ., даже малейшего.

В том же ключе, что и про брата просто.
Не понятно.

Я его до сих пор терплю и помогаю , потому , что он родной. И от этого никуда не деться..Это то же самое, что родителей не выбирают. И только поэтому я многое ему прощаю. Но есть грань , которую он на мой взгляд переступил. Поэтому я сюда и написала.

А что Вам мешает сейчас от этого отказаться? И поговорить об этом с братом, с мамой..Устроить "семейный совет" и обо всем договориться.[/QUOTE]

А почему я должна это делать ?

The_Empress
27.11.2010, 18:20
Автор как раз таки не против бегать, да и делиться не против.
Тогда о чем спич?
У меня сложилось впечатление, что ТС как раз не хочет делиться.

Белоснежк@
27.11.2010, 18:23
Сложно конешно. Но! Родителей не выбирают...
Вот моя бабушка иногда маму называет не очень хорошими словами... И лицо делает:001: Ну и? Куда денешься? А бабушка лежит уже 5 лет - памперсы все дела....
И извинений соответственно никто не ждет от нее. Нафига они нужны?
И бабушка при этом не в маразме!

Ну а вот это как раз таки минус вашей мамы. Вот так то поступать то и нельзя. У нас то была ситуация другая.. Отец сам от нас отказался . САМ!!! И уматал, простите к черту на куличики , чтоб его не доставали..

Nope
27.11.2010, 18:23
Вычтите из общей суммы наследства свои расходы (поездки, приведение в порядок дома и т.д.) и компенсацию за хлопоты, остальное разделите пополам.
Иначе получите судебный процесс с братом, когда он заявит, что его обманом заставили подписать отказ от наследства.

+1.

Матильда Жабовски
27.11.2010, 18:24
По всей видимости мне придется это сделать , но поверьте трудно принять это решение.Потому , что если оно будет принято -будет поставлена жирная точка. И возврата назад уже не будет . А это все таки родная кровь, а не молодой человек, которых можно менять как перчатки... Вот это меня и останавливает.

Вы поймите, что помочь - это не всегда означает "дать денег".
И жирная точка вполне может по прошествии времени превратиться в запятую. Жизнь идет и люди меняются.
может, оставшись без какой-либо помощи денежной, брату ничего не останецца, как взяцца за ум?

Матильда Жабовски
27.11.2010, 18:25
Ну а вот это как раз таки минус вашей мамы. Вот так то поступать то и нельзя. У нас то была ситуация другая.. Отец сам от нас отказался . САМ!!! И уматал, простите к черту на куличики , чтоб его не доставали..

В чем минус мамы? Бросить бабку в овне и ждать когда та извиницца?? Или что сделать?

Rawik
27.11.2010, 18:26
Тогда о чем спич?
У меня сложилось впечатление, что ТС как раз не хочет делиться.

И я у меня.
Автор, в какой-то момент решила, что поведение брата (его отказ заниматся оформлением, их ругань, его пьяство и т.п) достаточный повод, чтобы не делится, но в глубине души был червяк сомнения, что это все же не справедливо. Вот она и решила, что ЛВ скажет :"Конечно, он сволочь-забирайте все себе и не раздумывайте" А люди (в большинстве) отреагировали иначе.

Белоснежк@
27.11.2010, 18:29
В чем минус мамы? Бросить бабку в овне и ждать когда та извиницца?? Или что сделать?

Ой простите , я не правильно прочитала.А поэтому не правильно и поняла. Мама всё правильно делает .

Матильда Жабовски
27.11.2010, 18:31
Ой простите , я не правильно прочитала.А поэтому не правильно и поняла. Мама всё правильно делает .

:flower:

Sparrow
27.11.2010, 18:32
А почему я должна это делать ?[/QUOTE]

Ну чтобы сохранить хорошие отношения...Вы брата в никчемности обвиняете, а он Вас в алчности.Образовался тупик.И чтобы доказать обратное нужно еще раз все проговорить и принять общее конструктивное решение. Для этого нужно просто поговорить с теми, кого это все касается-с братом, с мамой-вместе решить, без ругани и обвинений. Кто что делает и кому что достается. если Вас не устроит то, что брат вам будет предлагать-можно и отказаться. Сказать, чтобы сам этим занимался. Я бы так сделала.

Белоснежк@
27.11.2010, 18:35
И я у меня.
Автор, в какой-то момент решила, что поведение брата (его отказ заниматся оформлением, их ругань, его пьяство и т.п) достаточный повод, чтобы не делится, но в глубине души был червяк сомнения, что это все же не справедливо. Вот она и решила, что ЛВ скажет :"Конечно, он сволочь-забирайте все себе и не раздумывайте" А люди (в большинстве) отреагировали иначе.

Нет не правы вы.Я его не обделю,его доля мне не нужна. писала много раз уже. НО!!!Я не хочу ему все дать на блюдце с голубой каёмочкой. А он именно это и ждет.Он уже взрослый мужик,пускай сам и суетится. Если это ему надо. А если это ему не надо , почему я должна это делать ? За что ? За ту нецензурную брань в свой адрес?

The_Empress
27.11.2010, 18:36
Ну так и вычтите свои расходы. В чем проблема?

Malenkay_Katenka
27.11.2010, 18:36
Выздоравливайте! :flower:
Я тоже сильно спорить не буду - пишу только то что прочитала на юр.сайтах.

.

Белоснежк@
27.11.2010, 18:38
Ну чтобы сохранить хорошие отношения...Вы брата в никчемности обвиняете, а он Вас в алчности.Образовался тупик.И чтобы доказать обратное нужно еще раз все проговорить и принять общее конструктивное решение. Для этого нужно просто поговорить с теми, кого это все касается-с братом, с мамой-вместе решить, без ругани и обвинений. Кто что делает и кому что достается. если Вас не устроит то, что брат вам будет предлагать-можно и отказаться. Сказать, чтобы сам этим занимался. Я бы так сделала.[/QUOTE]Если я
Если я не буду ничего делать все пропадет . Он ничего не будет делать . Он мне это уже сказал. Почему я то должна терять свою половину? Из-за него?

barsik
27.11.2010, 18:40
а я бы на вашем месте все расходы поделила бы пополам и выдала бы ему сумму за минусом этих расходов ну и плюс за вашу беготню
Угу!
А родственницу я бы лесом послала куда подальше.

The_Empress
Ну если Вы не хотите терять свою половину Вы и бегаете.

Белоснежк@
Как я Вас понимаю, у меня такая же сестра.Правы!

И как складываются ваши отношения с сестрой ?Вы общаетесь ?

Rawik
27.11.2010, 18:41
Нет не правы вы.Я его не обделю,его доля мне не нужна. писала много раз уже. НО!!!Я не хочу ему все дать на блюдце с голубой каёмочкой. А он именно это и ждет.Он уже взрослый мужик,пускай сам и суетится. Если это ему надо. А если это ему не надо , почему я должна это делать ? За что ? За ту нецензурную брань в свой адрес?

А почему Вы тогда согласились на его отказ? Я понимаю, он был сделан на условиях, что Вы все оформляете, а потом делитесь. Поставили бы брату сразу условие-"бегаем вместе". Но Вы стали все оформлять сами. А теперь не понятно чего от него ждете.
Я уже писала-очень странный способ воспитания взрослого человека.

Susan Sto Helit
27.11.2010, 18:44

Блин! Ну, дайте без блюдца и без каёмочки. Хотите ему жизнь усложнить? Повоспитывать? Что бы и ему трудом каким-то эти бабки достались? Положите деньги в ячейку. А место и номер с кодом - в другую ячейку. И так 10 раз. А координаты последней ячейки скажите брату.

CrazyCat
27.11.2010, 18:44
Мужу надо сказать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Будет хуже если узнает постфактум....

Да важно мне это,объяснить не могу почему.. Наверное и правда кровь родная. Но после последних событий (долг, мат в мой адрес , слова его , что это я ему должна и обязана.... ) , я не хочу ничего больше для него делать . Я хочу послать его куда подальше. Но не так , как мне здесь советовали... Послать и забыть.А вот так..
Самое здравое решение!

CrazyCat
27.11.2010, 18:45
Блин! Ну, дайте без блюдца и без каёмочки. Хотите ему жизнь усложнить? Повоспитывать? Что бы и ему трудом каким-то эти бабки достались? Положите деньги в ячейку. А место и номер с кодом - в другую ячейку. И так 10 раз. А координаты последней ячейки скажите брату.

шикарный квест))))

Florida
27.11.2010, 18:45
Ну если Вы не хотите терять свою половину Вы и бегаете.

+1
Автор, вы заинтересованы, вы и бегаете!

Белоснежк@
27.11.2010, 18:47
Остроумно , но не серьёзно

Мужу надо сказать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Будет хуже если узнает постфактум....

Самое здравое решение!
Спасибо , я так и поступлю.

НaтаЛиЯ
27.11.2010, 18:47
А почему Вы тогда согласились на его отказ? Я понимаю, он был сделан на условиях, что Вы все оформляете, а потом делитесь. Поставили бы брату сразу условие-"бегаем вместе". Но Вы стали все оформлять сами. А теперь не понятно чего от него ждете.
Я уже писала-очень странный способ воспитания взрослого человека.

Автор попросила отказаться чтобы сделать бумаги, а не чтобы все сделать.
А даже если и сама решила сначала все сделать, а потом поняла что не справиться, разве братик за денежку не может попку с дивана поднять?
Понятно что автор привыкла все делать сама и скорее всего брат такой именно потому что в этой семье женщины все взвалили на себя, но почему все-таки автор должна в итоге все сделать сама, да еще и поделиться поровну?

НaтаЛиЯ
27.11.2010, 18:48
+1

Ну значит раз брат не заинтересован, зачем же с ним делиться, правда? ;)

CrazyCat
27.11.2010, 18:48
Остроумно , но не серьёзно
.

а мне понравилось... зато и он побегает, и вы повеселитесь:))

Белоснежк@
27.11.2010, 18:49
Автор попросила отказаться чтобы сделать бумаги, а не чтобы все сделать.
А даже если и сама решила сначала все сделать, а потом поняла что не справиться, разве братик за денежку не может попку с дивана поднять?
Понятно что автор привыкла все делать сама и скорее всего брат такой именно потому что в этой семье женщины все взвалили на себя, но почему все-таки автор должна в итоге все сделать сама, да еще и поделиться поровну?

Спасибо ! :flower:Ну только Вы меня одна и понимаете.

Sparrow
27.11.2010, 18:50
+1

+1 Причем из дилеммы деньги или отношения, Автор упорно выбирает первое. При таком подходе честность авторского дележа брат скорее всего не оценит.

Белоснежк@
27.11.2010, 18:51
а мне понравилось... зато и он побегает, и вы повеселитесь:))

Знаете, мне кажется , когда все подойдёт к завершению процесса у меня сил смеяться не останется:))

Florida
Ну значит раз брат не заинтересован, зачем же с ним делиться, правда? ;)

я бы поделилась.
Автору наследство на голову упало, что не поделиться то?

НaтаЛиЯ
Спасибо ! :flower:Ну только Вы меня одна и понимаете.

Не, нас много :))
Я бы несомненно поделилась - раз так договорились (деньгами, долями, да хоть фантиками), но за вычетом моих расходов. Если уж он не хочет помочь, то пусть он делится из своей части :)