Просмотр полной версии : А должна ли меня мучить совесть?? Ну в чем я не права???
Медной горы хозяйка
27.11.2010, 22:06
Родственнице уже все компенсированно мной. А она хочет более.
По поводу родственницы- человек был заинтересован.Она перерыла весь дом в поисках документов , но их там не было.
Вы читайте внимательней. Расходя я ей компенсировала, но она хочет более..Пусть хочет себе дальше, в чем проблема то?
по закону имеем: дееспособный совершеннолетний брат подписал отказ от наследства. Вы наследство приняли и оформили в собственность на себя, являетесь теперь единственным собственником.
И еще. Про родственницу очень мало информации. При определенных условиях она действительно может иметь право на обязательную долю в наследстве. (если к моменту его смерти она являлась нетрудоспособной и находилась на его иждивении независимо от того, проживала ли она совместно с ним). И она также может обратиться в суд с иском по этому поводу.
В случае признания ее надлежащим наследником она будет иметь право на 1/2 долю от всего наследства.Автор еще не вступил в наследство, а значит и отказ отозвать можно.
А родственница даже на иждевении не может требовать более 1\3 или менее 1\6 доли.
Тогда, насколько я понимаю, и денежки он не получит - может ли недеееспособный распоряжаться деньгами? Или я ошибаюсь?Ошибаетесь.
Человек просто ждет... Ну и отлично. Наследственное дело я открыла , время не упущено. Себя и его я обезопасила, а дальше со своей долей пусть разбирается сам. Я со своей , а он со своей. Вот как то так.Тогда какои смысл был вообще заморачиваться с объединением наследственного дела? Доля стоит меньше если продавать ее отдельно.
Для меня был бы приемлим такой вариант: поделить все на пополам (мне, маме и брату). Но так как он ничего не делал,то. Пусть из своей доли оплатит все мои документально подтвержденные расходы. Как то так. Что не честно?
Но он не хочет возвращать все из своей доли?. Бери сказал из общей. Моё не трогай. Это справедливо?
Если бы он занимался этим , а я нет. То я бы со своей доли ему хоть 10 процентов бы отдала. чтобы человеку приятно было за его труды. А он считает , что я обязана. За что? За его нецензурную брань в свой адрес?? Вообще не понимаю причем тут ваша мама, наследники только выс братом - поровну, все ваши траты поровну, а не из его доли - прав только ваш брат, а вы пока бегали сами, а не наняли за деньги спеца - неправы, бегал бы спец, потом его бы напополам и оплачивали.
Белоснежк@
27.11.2010, 22:11
Брат-подлец ничего не осознает:015:
Да-да, и ему все достанется на блюдечке с голубой каемочкой, чего так не хочет справедливая Автор.
Я чего-то примерного и жду в ответ :017:
Одного не пойму , ну откуда столько иронии и сарказма в ваших изречениях. Быть может вы такие же как мой брат?Уж простите.. Оттого и защищаете его. И сами привыкли получать все на блюдце с голубой каёмкой , вкладывая по минимуму своих затрат.
Да я справедливая и что в этом плохого. Да меня бесит какой он... И он всегда был таким. Ну простите , сейчас молодежь почти вся такая..
Таких как мой брат тысячи...Поэтому наверное и колко это всё читать.
Здесь осудил его очень маленький процент .Те кто осудил, мыслят как я. Ну что же поделать , наверное действительно время такое , когда все хотят урвать чужими трудами.
Но когда ето касается родных-я в шоке..Сказать больше нечего.
Fardeeva
27.11.2010, 22:12
думаю, что Вы правы.
Ну или если хотите быть честной, то поделитесь с ним, только из его доли денег вычтите все свои расходы на беготню и оформлению наследства.
Белоснежк@
27.11.2010, 22:13
Я Вам отвечу - не должны. Но! Но уже вписались. А значит нужно сделать всё, как собирались, и ВПРЕДЬ НИКАКИХ дел с братом не иметь, помятуя горький опыт.
Вы правы.И как бы горько это не было осознавать , я это осознаю.
Susan Sto Helit
27.11.2010, 22:14
Одного не пойму , ну откуда столько иронии и сарказма в ваших изречениях. Быть может вы такие же как мой брат?Уж простите.. Оттого и защищаете его. И сами привыкли получать все на блюдце с голубой каёмкой , вкладывая по минимуму своих затрат.
Да я справедливая и что в этом плохого. Да меня бесит какой он... И он всегда был таким. Ну простите , сейчас молодежь почти вся такая..
Таких как мой брат тысячи...Поэтому наверное и колко это всё читать.
Здесь осудил его очень маленький процент .Те кто осудил, мыслят как я. Ну что же поделать , наверное действительно время такое , когда все хотят урвать чужими трудами.
Но когда ето касается родных-я в шоке..Сказать больше нечего.
Прям интересно стало, а сколько лет автору :))
Белоснежк@
27.11.2010, 22:18
думаю, что Вы правы.
Ну или если хотите быть честной, то поделитесь с ним, только из его доли денег вычтите все свои расходы на беготню и оформлению наследства.
Из его доли или из общей? я и предложила из его. Чтобы он немного осознал , что этот труд чего то стоит..Так он мне концерт устроил, чтобы я из общей забрала , а потом делила. Ему видите ли мало показалось. Вот как. А то , что я бегаю- так он считает , что я и должна бегать..А он сидеть на попе ровно и ждать
Из его доли или из общей? я и предложила из его. Так он мне концерт устроил, чтобы я из общей забрала , а потом делила. Ему видите ли мало показалось. Вот как. А то , что я бегаю- так он считает , что я и должна бегать..А он сидеть на попе ровно и ждать
Автор, выделите из общей, не мелочитесь. Вы же согласились с вариантом Тигги.
Медной горы хозяйка
27.11.2010, 22:22
Единственное о чем я думаю , это о том стоит ли мне придержать его деньги до того момента пока он осознает , что он был не прав? Как думаете?Конечно стоит - а потом получить иск на незаконное обогащение;)
Одного не пойму , ну откуда столько иронии и сарказма в ваших изречениях. Быть может вы такие же как мой брат?Уж простите.. Оттого и защищаете его.
Да я справедливая и что в этом плохого.Плохого только в том что ни фига вы не справедливая, Вы изначально хотели нажиться на брате, не хотели бы, не вступали бы в наследство и за него, вступили бы только за себя и винить не кого было бы, а так сами придумали как его закабалить...
Медной горы хозяйка
27.11.2010, 22:25
Из его доли или из общей? я и предложила из его. Чтобы он немного осознал , что этот труд чего то стоит..Так он мне концерт устроил, чтобы я из общей забрала , а потом делила. Ему видите ли мало показалось. Вот как. А то , что я бегаю- так он считает , что я и должна бегать..А он сидеть на попе ровно и ждатьПрав ваш брат, прав, вы просто принципиально хотите чтоб он вам заплатил за то что с ним и без него вам бы все равно делать пришлось И агента вы из того же принципа не брали, чтоб брат был вам должен, наняли бы оформителя, были бы в равных условиях, но тогда не могли бы его обвинять что он попу от дивана не поднимает - а вот это вам нес руки. вам надо чтоб кругом виноватые были.
Вычтите из общей суммы наследства свои расходы (поездки, приведение в порядок дома и т.д.) и компенсацию за хлопоты, остальное разделите пополам.
Иначе получите судебный процесс с братом, когда он заявит, что его обманом заставили подписать отказ от наследства.
Согласна. И объясните ему это. И лучше не ссорится, чтобы потом ( не дай бог в следующий раз) он не стал препятствовать чему-либо, вредничать и т.д.
А дальней родственнице я бы ничего не давала, только бы оплатила похороны.Все. Если бы отец хотел- он написал бы завещание
Ладно , спасибо вам всем :flower::flower::flower:
Давайте закроем эту тему. Я больше не могу . Пошла пить валерьянку.:010:пока не напишете модератору, тему не закроют...и все так и будут писать:065:
Белоснежк@, ну что Вам стоит засунуть свою гордыню подальше и по душам пообщаться с родственниками?
Вы же женщина, мужчины(и братья в том числе) не любят доминирующих баб-деляг, которые это так и стараются продемонстрировать. Брат, глядя на Вашу гиперактивность и напористость, почувствовал себя ущербно и пошел в конфронтацию. А то, что из оформления наследства Вы делаете воттакенную проблему-это несправедливо. Оформить наследство и построить дом, за который Вы так боретесь-совсем разные вещи. Здесь на форуме куча специалистов, кот. скажут, что из оформления этих документов подвиг делать не надо.
Белоснежк@
27.11.2010, 22:29
Ладно , спасибо вам всем:flower::flower::flower:
Давайте закроем эту тему. Я больше не могу . Пошла пить валерьянку. :010:
А на счет - сидеть на попе ровно- ну, вы б ему все равно не доверили ведь ничего! А все остально надо было обговаривать заранее. У нас с братом такая же ситуация была. Но у меня ребенок маленький был и я физически могла приехать в москву только один раз- вступить в наследство, все остальное делал он. Я написала генеральную доверенность. Он мне претензий не предъявлял, денег не просил "за работу" Я ему доверяю, он мне тоже, хотя по жизни отношения не очень. Но нас воспитали так, что "кидать" друг друга мы не будем. А наследства у нас много. Еще будет много что делить.
Белоснежк@
27.11.2010, 22:31
Модератор, закройте тему:091::091:
Модератор, закройте тему:091::091: Модератору надо писать в личку. Тут Вас не услышат.
Белоснежк@
27.11.2010, 22:35
Я уже написала . Ждем:)
Susan Sto Helit
27.11.2010, 22:37
Из его доли или из общей? я и предложила из его. Чтобы он немного осознал , что этот труд чего то стоит..Так он мне концерт устроил, чтобы я из общей забрала , а потом делила. Ему видите ли мало показалось. Вот как. А то , что я бегаю- так он считает , что я и должна бегать..А он сидеть на попе ровно и ждать
Конечно из общей! Забудьте, что это брат. Забудьте о его моральном облике. Вопросы денег решаются отдельно, от семейных отношений.
Полный бред.
Вы офигеете продавать 2\3 участка и 2\3 дома. Или придется продавать с серьезным дисконтом, потому что над покупателем будет дамокловым мечом висеть перспектива непойми-каких соседей.
Или экономическая составляющая вторична на фоне светлой идее брата жизни таки научить?
+10000
:))осознает, думаете? :)):))
ну тогда вам его денежки лишними не будут.
и главное .автор сама будет решать-осознал или нет..:)):))
грымзочка
27.11.2010, 22:43
Автор, советую, больше не заводить таких тем на ЛВ, а решать всё самостоятельно...
тема закрыта по просьбе автора
===
модератор
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.