Просмотр полной версии : А должна ли меня мучить совесть?? Ну в чем я не права???
Белоснежк@
27.11.2010, 14:59
Добрый день !
Очень нуждаюсь в совете мудрого ЛВ.
Ситуация следующая....
- Умер отец... Досталось в наследство(дом и много соток очень дорогой земли)
У меня есть родной брат. Ему 25 лет, он взрослый мужик... Но!он абсолютно бестолковый.Как говорят.. В семье не без урода.Он привык получать и жить на всём готовом.И прикидываться младшим...Ничего ответственное ему доверить нельзя.На первом месте :компании, друзья , иногда пьянка. Мотает нервы маме.И так было всегда.Ко мне у него отношение было всегда плохое . Я всегда заступалась за мать .А он никогда не скупился на нецензурную брань в мой адрес..
На оформление наследства дано 6 мес. Заниматься этим он не захотел. А я бы и не доверила это ему. Зато он тихо сидит и ждет денег...
он написал мне отказ от наследства в мою пользу , чтобы не ездить в другой город .
Всю официальную часть я взяла на себя . Это все денеж. расходы, а это не мало... Это поездки каждую неделю в др. город.
Суть в том , что ничего не делая он хочет получить внушительную сумму.
Ну разве это справедливо?
Я вызвала его на разговор и предложила привести хотябы дом к продаже в порядок(выбросить весь хлам , сделать по минимуму ремонтик) . В ответ я услышала такое.... Что до сих пор не могу отойти... Много было нецензурной брани...Он готов был меня размазать по стенке...Но видимо побаивается моего мужа.
Он считает , что я его обманула , когда он подписал отказ от наследства в мою пользу .А теперь я могу типа. крутить им как хочу... Но ведь это не так..
Я хочу , чтобы он не сидел ,простите, на" жопе" ровно и не ждал когда ему деньги отдам после продажи , а хочу чтобы он тоже поработал над этим.В противном случае я ему сказала, что он не получит ничего!!!
Если бы он был болен, или был бы несовершеннолетен я бы все сделала сама , А деньги бы отдала. Но когда человек поступает вот так...Я что ему обязана???
Права я или нет???? С одной стороны меня мучает совесть, т.к я не подлый человек .. Но с другой стороны... Не оборзел ли он в конец?
Как бы поступили вы? (простите за длинный рассказ)
И еще вторым вопросом...
Факт смерти отца от нас скрыли ( а он был месяц в реанимации ) . Скрыла дальняя-дальняя родственница.. Почему скрыла?? Она хотела , чтобы он всё подписал ей. И при его жизни нам ничего не давала знать о нем. Она его похоронила, а нам позвонила меньше чем за сутки до похорон. Доехать мы не успели.. На похоронах не были. А теперь она постоянно капает на мозг , что это сделала она
А теперь она требует компенсацию , с продажи того же дома..
Боже мой как я устала от таких людей , что мне с ней делать ???
Спасибо вам за любые советы.
Чайная соня
27.11.2010, 15:02
Не правы, скорее всего.
Veryseksi
27.11.2010, 15:02
Добрый день !
Очень нуждаюсь в совете мудрого ЛВ.
Ситуация следующая....
- Умер отец... Досталось в наследство(дом и много соток очень дорогой земли)
У меня есть родной брат. Ему 25 лет, он взрослый мужик... Но!он абсолютно бестолковый.Как говорят.. В семье не без урода.Он привык получать и жить на всём готовом.И прикидываться младшим...Ничего ответственное ему доверить нельзя.На первом месте :компании, друзья , иногда пьянка. Мотает нервы маме.И так было всегда.Ко мне у него отношение было всегда плохое . Я всегда заступалась за мать .А он никогда не скупился на нецензурную брань в мой адрес..
На оформление наследства дано 6 мес. Заниматься этим он не захотел. А я бы и не доверила это ему. Зато он тихо сидит и ждет денег...
он написал мне отказ от наследства в мою пользу , чтобы не ездить в другой город .
Всю официальную часть я взяла на себя . Это все денеж. расходы, а это не мало... Это поездки каждую неделю в др. город.
Суть в том , что ничего не делая он хочет получить внушительную сумму.
Ну разве это справедливо?
Я вызвала его на разговор и предложила привести хотябы дом к продаже в порядок(выбросить весь хлам , сделать по минимуму ремонтик) . В ответ я услышала такое.... Что до сих пор не могу отойти... Много было нецензурной брани...Он готов был меня размазать по стенке...Но видимо побаивается моего мужа.
Он считает , что я его обманула , когда он подписал отказ от наследства в мою пользу .А теперь я могу типа. крутить им как хочу... Но ведь это не так..
Я хочу , чтобы он не сидел ,простите, на" жопе" ровно и не ждал когда ему деньги отдам после продажи , а хочу чтобы он тоже поработал над этим.В противном случае я ему сказала, что он не получит ничего!!!
Если бы он был болен, или был бы несовершеннолетен я бы все сделала сама , А деньги бы отдала. Но когда человек поступает вот так...Я что ему обязана???
Права я или нет???? С одной стороны меня мучает совесть, т.к я не подлый человек .. Но с другой стороны... Не оборзел ли он в конец?
Как бы поступили вы? (простите за длинный рассказ)
А какие договоренности были у Вас с братом, когда он подписывал отказ от наследства?
Ева-Лотта
27.11.2010, 15:03
Вы же с самого начала знали, что он не будет заниматься ничем, даже" ремонтиком "...
Veryseksi
27.11.2010, 15:04
На оформление наследства дано 6 мес. Заниматься этим он не захотел.
поясните вот эти части
а я бы на вашем месте все расходы поделила бы пополам и выдала бы ему сумму за минусом этих расходов ну и плюс за вашу беготню
TzymbalNata
27.11.2010, 15:06
Правы Вы!
Если бы хотел "кусок", то пусть бы сам бегал и занимался.
Единственное что: какие были договоренности при подписании отказа?
Veryseksi
27.11.2010, 15:06
а мама не была наследником?
Вычтите из общей суммы наследства свои расходы (поездки, приведение в порядок дома и т.д.) и компенсацию за хлопоты, остальное разделите пополам.
Иначе получите судебный процесс с братом, когда он заявит, что его обманом заставили подписать отказ от наследства.
Veryseksi
27.11.2010, 15:08
и, ктстати, решение о продаже дома вы приняли?
Ника.net
27.11.2010, 15:13
не правы.
Вычтите из общей суммы наследства свои расходы (поездки, приведение в порядок дома и т.д.) и компенсацию за хлопоты, остальное разделите пополам.
Иначе получите судебный процесс с братом, когда он заявит, что его обманом заставили подписать отказ от наследства.
+1 Билеты и чеки сохранить, как бы это отвратительно не звучало. Дележ наследства - это не самое приятное занятие :005:
Veryseksi
27.11.2010, 15:13
автор, ответы-то Ваши будут?
Два гламурных Пупса
27.11.2010, 15:14
А какой процент от суммы продажи всего этого получит брат?
ХАКЕР и К
27.11.2010, 15:14
+1 Билеты и чеки сохранить, как бы это отвратительно не звучало. Дележ наследства - это не самое приятное занятие :005:
+1000000000
Отдавайте деньги только при свидетелях и пусть пишет расписку.:ded:
поясните вот эти части
ну как я поняла, на вступление в права наследства нужно полгода, это время дается на сбор всех справок, оформления документов и иже с ними (сами буквально недавно этими делами занимались). через полгода, когда все документы готовы, необходим повторный визит к нотариусу, чтоб вступить в права наследства.
поскольку я беременна, я не могла носиться по всему городу и стоять в очередях, поэтому написала отказ от наследства отца в пользу мамы.
я так понимаю, что брат автора сделал тоже самое, но только по причине банальной лени.
как уже было сказано выше: за вычетом всех нервотрепок (разъезды, очереди, оплата специалистов и иже с ними) + моральная компенсация, я бы отдала брату его часть наследства.
думается мне, если Вы этого не сделаете, Вам же будет хуже в моральном отношении, ибо, судя по всему, спокойной жизни не дождетесь от такого братца, будет Вам нервы мотать, попрекать и, не дай Бог, что еще похуже. ИМХО.
Veryseksi
27.11.2010, 15:16
ну как я поняла, на вступление в права наследства нужно полгода, это время дается на сбор всех справок, оформления документов и иже с ними (сами буквально недавно этими делами занимались). через полгода, когда все документы готовы, необходим повторный визит к нотариусу, чтоб вступить в права наследства.
поскольку я беременна, я не могла носиться по всему городу и стоять в очередях, поэтому написала отказ от наследства отца в пользу мамы.
я так понимаю, что брат автора сделал тоже самое, но только по причине банальной лени.
спасибо за разъяснение, но я вопрос не Вам задавала
жду ответа автора
Продать дом. Вычесть из его половины всё, что он Вам должен по деньгам (затраты на оформление и пр.), остальное отдать. ИМХО, это честно.
Ника.net
27.11.2010, 15:22
Продать дом. Вычесть из его половины всё, что он Вам должен по деньгам (затраты на оформление и пр.), остальное отдать. ИМХО, это честно.
Если бы это было честно, то отец бы сразу ему завещал меньшую долю, как мне кажется.
Вообще не понятно - отец сам завещал или по закону дом положен после его кончины?
Вы не правы.
И потом, что значит "от нас скрыли факт смерти отца"?:112: Т.е. вы с отцом не общались, но наследство все равно ведь хотите получить, чем брат хуже?
Не правы.
Каким бы не был разгильдяем Ваш брат-он имеет на этот дом такое же право как и Вы. Складывается впечатление, что Вы расчетливо вывернули ситуацию в свою пользу-"я всем занимаюсь, значит все мне". Правильно написали-Вам должна остаться половина+ расходы на ремонт, агента и т.п
Veryseksi
27.11.2010, 15:27
и еше вопрос автору про дальнюю-дальнюю родственницу. Она проживала вместе с отцом? Осуществляла уход за ним? Вели они общее хозяйство?
Белоснежк@
27.11.2010, 15:28
А какие договоренности были у Вас с братом, когда он подписывал отказ от наследства?
Если бы я этим не занялась то всё бы пропало. Заниматься этим он изначально и не хотел вплоть до того, что пуст все пропадает!!! Допустить этого я не могла поэтому взяла всю офиц. часть на себя обезопасив и себя и его.
а я бы на вашем месте все расходы поделила бы пополам и выдала бы ему сумму за минусом этих расходов ну и плюс за вашу беготню
Траты я записываю и он не против того , что бы я вычла эту сумму от суммы продажи. Но за мою беготню он не считает нужным что что выделить , т.к человек считает , что я ему обязана.
а мама не была наследником?
Нет мама не была, они в разводе. Кроме всего прочего дети наследники первой очереди.
А какой процент от суммы продажи всего этого получит брат?
Я хотела изначально дать ему 50 процентов , т.е ровно половину. Несмотря на мою беготню, разъезды в др. город. А вот после его слов в мой адрес , задумалась над тем, а права ли я ?
Ника.net
27.11.2010, 15:33
И еще вторым вопросом...
Факт смерти отца от нас скрыли ( а он был месяц в реанимации ) . Скрыла дальняя-дальняя родственница.. Почему скрыла?? Она хотела , чтобы он всё подписал ей. И при его жизни нам ничего не давала знать о нем. Она его похоронила, а нам позвонила меньше чем за сутки до похорон. Доехать мы не успели.. На похоронах не были. А теперь она постоянно капает на мозг , что это сделала она
А теперь она требует компенсацию , с продажи того же дома..
.
одЫн-в-одЫн Вы (вместо родственницы) и брат (вместо вас).
Судебный процесс вести еще заморочнее, чем оформлять наследство.
Да еще ему и доказывать придется, что он взрослый, дееспособный, добровольно подписавший отказ, стал жертвой обмана. Ха, ха, и еще раз ха.
Мог вместо отказа написать доверенность и заключить возмездный договор поручительства.
Я бы за такое хамство ничего не дала. Если потом исправится - тогда другое дело.
А вот родственница, если она нетрудоспособная, проживала вместе с Вашим отцом и находилась на его иждивении в течение года до смерти, может претендовать на обязательную долю в наследстве.
Если бы я этим не занялась то всё бы пропало. Заниматься этим он изначально и не хотел вплоть до того, что пуст все пропадает!!! Допустить этого я не могла поэтому взяла всю офиц. часть на себя обезопасив и себя и его.
Забавно, обезопасили его, что бы все забрать себе:))
Матильда Жабовски
27.11.2010, 15:39
Автор, могу сказать с вероятностью 100%. Раз такие мысли, какие озвучены в заголовке темы, Вас посещают, значит Вы знаете, что НЕ правы.
Вы щаз хотите, чтобы Вам тут успокоили Вашу совесть?
Не получицца)))
Белоснежк@
27.11.2010, 15:39
Если бы это было честно, то отец бы сразу ему завещал меньшую долю, как мне кажется.
Вообще не понятно - отец сам завещал или по закону дом положен после его кончины?
Отец ничего не завещал, наследство по закону.
Вы не правы.
И потом, что значит "от нас скрыли факт смерти отца"?:112: Т.е. вы с отцом не общались, но наследство все равно ведь хотите получить, чем брат хуже?
С отцом не общались на то были причины , поэтому он и проживал там.Брат не хуже ничем . Я же и хотела ему отдать половину. Но пусть он тоже поучавствует, разве это не справедливо?
Не правы.
Каким бы не был разгильдяем Ваш брат-он имеет на этот дом такое же право как и Вы. Складывается впечатление, что Вы расчетливо вывернули ситуацию в свою пользу-"я всем занимаюсь, значит все мне". Правильно написали-Вам должна остаться половина+ расходы на ремонт, агента и т.п
Специально ничего не делала я . Это было сделано для того, чтобы он не мотался со мной хвостиком туда -сюда.
и еше вопрос автору про дальнюю-дальнюю родственницу. Она проживала вместе с отцом? Осуществляла уход за ним? Вели они общее хозяйство?
Хозяйство общее они не вели. Жила она по соседству,в нескольких километрах от него.
Все соседи говорят , что он просил нам позвонить , а она этого не делала. Он был месяц в реанимации -она и тогда не позвонила. Боялась , что он оформит дарственную. Поэтому к нему и не подпускала , а нам было о чем с ним поговорить .
соседи говорят , что она пыталась его :окрутить " , чтобы он подписал ей дарственную , но он этого не сделал, так и умер. Тело было в морге 3 дня , а она позвонила меньше чем за сутки до похорон, что нам было не реально доехать. А теперь всем говорит , что это она похоронила.
Забавно, обезопасили его, что бы все забрать себе:))
А что такого?:065:
Не получицца)))
Почему, я вот на стороне автора:020:
всем говорит , что это она похоронила.
А похороны не хотите компенсировать? Ну, если она свои деньги тратила.
А что такого?:065:
Да ничего. просто тогда не нужно писать, что "хотела обезопасить брата", хотела не дать никому другому примазаться к наследству, это вернее.
Да ничего. просто тогда не нужно писать, что "хотела обезопасить брата", хотела не дать никому другому примазаться к наследству, это вернее.
:))
Брату же не шишнадцать, понимает, что подписывает:016:
Брату же не шишнадцать, понимает, что подписывает:016:
А я про брата ничего и не говою. Просто у занимательна душевная борьба ТС, и денежки хапнуть и чувствовать себя честным благородным человеком:))
В смысле? А почему это не честно? Расходы на оформление делятся пополам, соответственно, суммы одинаковые в итоге остаются.
+1
Вы, бегая и оформляя документы, как бы ему услуги оказываете (в противном случае он сам бы бегал для оформления своей доли). Вот и возьмите с него за эти услуги по среднерыночным расценкам, раз он такой ленивый и не хочет дом к продаже подготовить.
Матильда Жабовски
27.11.2010, 15:44
Почему, я вот на стороне автора:020:
А я ни на чьей стороне)
Veryseksi
27.11.2010, 15:44
То есть именно Вам в первую очередь была интересна часть наследства, которая по закону полагалась брату? Брат, как я понимаю, к наследству относится равнодушно и втсупать в него не хотел? Какие были у Вас с ним договоренности в момент подписания им отказа?
Траты я записываю и он не против того , что бы я вычла эту сумму от суммы продажи. Но за мою беготню он не считает нужным что что выделить , т.к человек считает , что я ему обязана.
опять не поняла. Брат не против уменьшить свою часть на сумму Ваших расходов на оформление и принятия наследства, так? Что значит "выделить на беготню"? То есть Вы предполагаете, что кроме накладных расходов брать должен Вам отдать еще какую-то сумму из своей части?
Нет мама не была, они в разводе. Кроме всего прочего дети наследники первой очереди.
С этиим понятно
Я хотела изначально дать ему 50 процентов , т.е ровно половину. Несмотря на мою беготню, разъезды в др. город. А вот после его слов в мой адрес , задумалась над тем, а права ли я ?
Хотели дать половину, но брат против и оскорбляет Вас? Он хочет больше?
И вопрос про родственницу актуален
А я про брата ничего и не говою. Просто у занимательна душевная борьба ТС, и денежки хапнуть и чувствовать себя честным благородным человеком:))
Этому стоит поучиться:ded::))
Матильда Жабовски
27.11.2010, 15:45
Он был месяц в реанимации -она и тогда не позвонила.
То есть вы с отцом САМИ не общались????
А вот мне больше интересен вопрос относительно отказа от наследства. Чья была идея подписать именно отказ, а не доверенность?
Автор, в принципе поскольку у вас есть официальный отказ брата от его доли, то можно цинично послать брата в Бобруйск.
Матильда Жабовски
27.11.2010, 15:55
Вот тоже не поняла. Человек в реанимации, а автор ждет, что чужая тетя будет звонить и докладывать как там он. И, получается, что МЕСЯЦ состояние отца ее не сильно волновало:(
И поэтому здесь ВСЕ хороши.
Матильда Жабовски
27.11.2010, 15:56
А вот мне больше интересен вопрос относительно отказа от наследства. Чья была идея подписать именно отказ, а не доверенность?
Кстати да?;)
Матильда Жабовски
27.11.2010, 15:58
Да , я такая дура... я всех жалею.. Я по жизни такая . И его я всегда прощала.
Но ведь есть какие то границы дозволенного... Или не так??? Почему за такое отношение к себе я должна делать для него все? Я уверена , что он мне даже спасибо не скажет.
Он брал у меня в долг крупную сумму денег. У меня этой суммы не было я просила у своего мужа ( обманув его, что это надо не моему бестолковому братцу, а моей подруге , что у неё большие проблемы). Эту сумму он не отдал. Мало того бегал от меня , выливал на меня ту же нецензурную брань , за мои же деньги , за то , что я его выручила. Он подставил меня. Все сроки прошли. Деньги надо было отдавать. Мой муж стал мне напорминать ... И я отдавала за моего братца сама. ... Он и тогда считал, что я ему все должна. Так где же справедливость.
Я его второй половины не лишаю... Я не подлый человек. Но пусть или извиниться , или свой зай оторвёт и сделает хоть что то... Или я не права?
Ну брат же Ваш ВСЕГДа был таким. Хамом, разгильдяем и прочее... Вам от его извинений полегчает?
Доведиде дело до конца, отдайте ему его часть и усе.
Ду ну вас ей богу, что за сентенции, я его всегда прощаю, мне его деньги не нужны и пр. Вы оформляя наследство заботитесь прежде всего о себе, все. Не нужны деньги брата, отдайте их ему и забудьте, воспитывать его нужно было с детства, а сейчас уже поздно. Жалко себя, жалко отдавать, оставьте себе и опять-таки успокойтесь и забудьте. Чего вы хотите услышать от форума, что вы права и молодец? Не услышите.
Матильда Жабовски
27.11.2010, 16:02
Ду ну вас ей богу, что за сентенции, я его всегда прощаю, мне его деньги не нужны и пр. Вы оформляя наследство заботитесь прежде всего о себе, все. Не нужны деньги брата, отдайте их ему и забудьте, воспитывать его нужно было с детства, а сейчас уже поздно. Жалко себя, жалко отдавать, оставьте себе и опять-таки успокойтесь и забудьте. Чего вы хотите услышать от форума, что вы права и молодец? Не услышите.
ППКС!
Вы не правы.
Вычтите из суммы все издержки, траты за "беготню", поездки и т.д.
А остальное-пополам.
GigaMama
27.11.2010, 16:05
Отец ничего не завещал, наследство по закону.
С отцом не общались на то были причины , поэтому он и проживал там.Брат не хуже ничем . Я же и хотела ему отдать половину. Но пусть он тоже поучавствует, разве это не справедливо?
Специально ничего не делала я . Это было сделано для того, чтобы он не мотался со мной хвостиком туда -сюда.
Хозяйство общее они не вели. Жила она по соседству,в нескольких километрах от него.
Все соседи говорят , что он просил нам позвонить , а она этого не делала. Он был месяц в реанимации -она и тогда не позвонила. Боялась , что он оформит дарственную. Поэтому к нему и не подпускала , а нам было о чем с ним поговорить .
соседи говорят , что она пыталась его :окрутить " , чтобы он подписал ей дарственную , но он этого не сделал, так и умер. Тело было в морге 3 дня , а она позвонила меньше чем за сутки до похорон, что нам было не реально доехать. А теперь всем говорит , что это она похоронила.
Отцу Вы не звонили - на это, как Вы говорите, у Вас были причины. Но соседям-то Вы могли периодически звонить, узнавать о здоровье отца. Ведь Вы не могли не знать о его проблемах со здоровьем. Вы обвиняете родственницу - за то, что она Вам не звонила, а значит скрыла болезнь. А Вы - маленькая девочка, телефоном не умеете пользоваться, на отца обижены, звонить не желаете... но зато наследство желаете получить. Причем - все!
Родственница тоже бы побегала - за такие деньги. :))
Вы всех ругаете, но сами совсем не лучше. Чтобы не сказать больше.:0010:
Родственницу отставили. А она единственная, кто ухаживал, и заботился о Вашем отце. Не звонила Вам, потому что отец Вам был не нужен, Вы совершенно им не интересовались. Какие бы причины у Вас не были, но человек в пожилом возрасте, и от болезней никто не застрахован. Отец Вам не нужен - а наследство - НУЖНО! А отец ждал Вас... И не родственница утаила, а Вы не звонили. Хоть бы себя поругали... Ан нет - все вокруг виноваты! Кроме Вас. Делиться надо, безусловно - и с родственницей, и с братом.
Сами по совести поступайте, а потом уж с других требуйте.
Иначе подлость получится!
Ника.net
27.11.2010, 16:06
Речь и идет о хамстве и нецензурной брани в мой адрес. Почему я должна за такое отношение к себе что то делать для него?
Я заберу только свою часть.
Вот и продайте свою половину дома и свою половину участка.
А его половину оставьте, хай стоит и есть не просит.
Лично мое мнение следующее:
- дальнюю родственницу по боку (ее ни кто не просил этим заниматься, а компенсировать потери, которые она получила из-за своей жадности и инициативы вы не должны)
- брат... тут сложнее. если вам не жалко, то можете ему предложить 15% процентов. максимум 20% (и так ни фига не делает, так что должен быть просто счастлив)
А брат-то узнает за какую сумму продали все это?:065:
Матильда Жабовски
27.11.2010, 16:08
- дальнюю родственницу по боку (ее ни кто не просил этим заниматься, а компенсировать потери, которые она получила из-за своей жадности и инициативы вы не должны)
- брат... тут сложнее. если вам не жалко, то можете ему предложить 15% процентов. максимум 20% (и так ни фига не делает, так что должен быть просто счастлив)
:010: правильно! Нехай отец бы помер в одиночестве НИКОМУ не нужный....
оспади, куды мир кОтится...
Нахoдчивая
27.11.2010, 16:10
+1, хороши детки.
Если б не родственница, кто б там с ним рядом был?
Malenkay_Katenka
27.11.2010, 16:12
вот детки то ..не дай боже таких деток
отца не видели месяц и даже не интересовались здоровьем,а как наследство делить,так тут же слетелись как коршуны
не правы вы автор ,если воля отца была пополам,значит пополам! И точка.не вам считать кто сколько сделал.Если он оболтус,продали своб половину наследства и спите спокойно
+1
Полностью поддерживаю. Автор, ничего себе урок Вы хотите поднести брату, лишив его наследства:001: Тоже сложилось впечатление, что Вы ищите себе просто оправдание. Он такой плохой, я столько для него сделала...
Это не Ваше дело. Если бы отец хотел его лишить наследства-он бы оформил завещание или дарственную на Вас. Сложно нести расходы за оформление-не вписывались бы в это дело:009: Смешно прямо. Когда речь идет о приличной сумме получения в перспективе. Как поступать с братом-решать дело вашей совести. Тем более отказ брата у Вас есть-уж не знаю каким образом полученный.
Так что..
Ой мое сообщение предыдущее в этом топе даже пропало куда-то:005:(извините за офф)
Blue Bird
27.11.2010, 16:13
Родственицу по боку, брату денег не давать, если брат будет наезжать - порвать с ним всяческие отношения. Так бы сделала я.
Хочет наследства - пусть делает что то. Раз подписал отказ -адью.
earendel
+ 100
А родственницу в сад, жадность и подлость долны быть наказуемы :015:
Ника.net
вот детки то ..не дай боже таких деток
отца не видели месяц и даже не интересовались здоровьем,а как наследство делить,так тут же слетелись как коршуны
не правы вы автор ,если воля отца была пополам,значит пополам! И точка.не вам считать кто сколько сделал.Если он оболтус,продали своб половину наследства и спите спокойно
дык не отец завещал, по закону досталось.
Самый разумный выход - в суд, там разберут кому и сколько причитается. И всё честно.
понеслось!!!
я не собираю перед вами оправдываться, но, исходя из первого поста, я сделал для себя выводы, суть которых состоит в том, что данная дальняя родственница и не сообщила бы автору о смерти отца, если бы по завещанию умерший все отписал ей. могла бы поставить в известность автора о такой трагедии не за сутки до похорон, а несколько раньше! а взаимоотношения автора и родителей к данной теме не имеют никакого отношения!!!
Белоснежк@
27.11.2010, 16:15
+1
Вы, бегая и оформляя документы, как бы ему услуги оказываете (в противном случае он сам бы бегал для оформления своей доли). Вот и возьмите с него за эти услуги по среднерыночным расценкам, раз он такой ленивый и не хочет дом к продаже подготовить.
Он на это не согласен. Я же сказала ему: тогда твоя доля будет меньше. Его это не устраивает. Он хочет все.
То есть вы с отцом САМИ не общались????
Мы с ним не общались. На то были основания. Но изредка я к нему заезжала, чего не делал брат.
Местный нотариус потребовала либо отказ от брата , либо привезти его сюда к ней. Он принёс мне свой отказ , т.к ему в лом туда ехать . да он мне верит, т.к я его никогда не обманывала , даже в той сит-ции с крупной суммой денег.Я выгородила его как могла..
Автор, в принципе поскольку у вас есть официальный отказ брата от его доли, то можно цинично послать брата в Бобруйск. Я не могу так . Да я зла на него ,но совесть моя мне покоя не дает и не даст. В этом я уверена.
Согласна с тем , что воспитывать его поздно . Он еще раз показал своё истинное лицо. Ему ничего не стоит перешагнуть через болеющую мать и уйти к дружкам. Когда я была при смерти в больнице , с тяжелым диагнозом.Лежала я более двух месяцев. Он единственный кто не пришёл ко мне ни разу.
Malenkay_Katenka
27.11.2010, 16:16
дык не отец завещал, по закону досталось.
Самый разумный выход - в суд, там разберут кому и сколько причитается. И всё честно.
ну по закону ,хотел бы меньше брату оставить наверно написал бы завещание то,пока месяц в реанимации лежал
про суд соглашусь,пущай идут,раз грызутся между собой
противненькая тема то какая:005:
Матильда Жабовски
27.11.2010, 16:16
понеслось!!!
я не собираю перед вами оправдываться, но, исходя из первого поста, я сделал для себя выводы, суть которых состоит в том, что данная дальняя родственница и не сообщила бы автору о смерти отца, если бы по завещанию умерший все отписал ей. могла бы поставить в известность автора о такой трагедии не за сутки до похорон, а несколько раньше! а взаимоотношения автора и родителей к данной теме не имеют никакого отношения!!!
Ой дабожеупаси мне нафиг не нужны Ваши оправдания:001:
Речь о том, что какая бы та тетя алчная и жадная не была - она ЕДИНСТВЕННЫЙ человек, который хоть как-то за отцом ухаживал, в отличие от деток.
Marysabel
27.11.2010, 16:17
Брата послать лесом, особенно после таких вот выкрутасов с долгом. Взрослый парниша подписал отказ - все, гуляй.
Никто ему ничего не должен, если сам не может оторвать зад от дивана, то и сидит пусть голяком.
Да ладно вам, добрые форумчанки :)) чего на автора накинулись-то?
Прям все такие правильные... Еще не известно как бы вы себя повели в ситуации ТС.
Здесь речь-то не об отношениях дети-отец. А об отношениях брат-сестра.
Цуриката
27.11.2010, 16:19
Странно, что отец пролежал МЕСЯЦ в реанимации, а вы были не в курсе этого.
Считаю, что честно было бы всё продать, компенсировать затраты на похороны и уход родственнице, дать ей часть денег, если она действительно ухаживала за вашим отцом.
Поделить за минусом затрат остальное между вами, братом и мамой. Тем более вы пишите, что наследство юольшое, всем хватит. Каким бы не был непутёвым ваш брат, вы же одна кровь, другого не будет.
Malenkay_Katenka
27.11.2010, 16:20
Прям все такие правильные... Еще не известно как бы вы себя повели в ситуации ТС.
у нас в семье была похожая ситуация брат с братом(мой отец с братом).там родители кв оставили четко пополам,а старшенький братик с женкой решили,что дескать они больше делали (ну да,помогали чуть больше,т.к. с деньгами у них гораздо лучше,олигархи они) и правдами неправдами убедили моего отца написать отказ типа мало ты делал ,не достоин наследства( о боги то нашлись решать кто достоин,а кто нет:wife:)..и написал же ж:010: ..отозвали потом во время
Бoрисoвна
27.11.2010, 16:20
автор, Вы просто представьте, что будет если Вы все деньги возьмете себе и что будет если Вы от них откажитесь. По-моему, ни то ни другое решение Ваших отношений с близкими (братом и дальней родственницей) не улутшит. По сему нужно поступить так, чтобы совесть Ваша была чиста и эти деньги Вам не встали поперек горла.
А решать всё-равно Вам. Меньше разговоров - больше размышлений наедине. Вот мой совет.
Речь о том, что какая бы та тетя алчная и жадная не была - она ЕДИНСТВЕННЫЙ человек, который хоть как-то за отцом ухаживал, в отличие от деток.
это не дает ей права чего-либо требовать!!!
в моей семье было нечто похожее, за тем лишь исключением, что за больным человеком ухаживали не дальние родственники, а один из его детей. и, скажу вам, итоговая ситуация была не из приятных...
так что тут я на строне автора!!!
GigaMama
27.11.2010, 16:21
Кто сказал, что родственница жадная? Она - единственный человек, который ухаживал за отцом автора. И не может быть правдой то, что месяц, пока отец ТС был в реанимации, родственница не звонила, потому что дарственную хотела оформить! Какой бред! Нотариус никогда не будет оформлять дарственную от человека, находящегося в реанимации, потому что он должен признать дееспособность дарителя, а у находящегося в реанимации какой же здравый ум и трезвая память?! Дарственную она могла у него получить давным-давно, когда помогала ему, еще до болезни и реанимации. А сплетники всегда найдутся. Автор слышит то, что хочет слышать. Родственница не звонила автору потому, что и автору, и ее брату их отец нафиг не был нужен. И родственница это очень хорошо знала. То, что три дня в морге лежал - это нормально. Надо же было родственнице денег на похороны собрать, оформить все документы. а теперь автор еще и компенсировать ей расходы не желает. Поразительная доброта, мягкосердечность... Вообще - образец для подражания. :001::091:
Китайцы™
27.11.2010, 16:23
Родственицу по боку, брату денег не давать, если брат будет наезжать - порвать с ним всяческие отношения. Так бы сделала я.
Хочет наследства - пусть делает что то. Раз подписал отказ -адью.Соглашусь. Послать всех нафиК. И брата. Надо было думать головой, когда подписывал отказ от наследства. Лень было ездить и бегать по инстанциям - сиди без денег. Автор, у вас на руках все документы, подтверждающие ваше и только ваше право на наследство. Будете для всех доброй - снимите последние штаны.
а совесть ваша очень быстро успокоится, когда услышите в свой адрес от брата и дальней родственницы все, что они о вас думают:))
Два гламурных Пупса
27.11.2010, 16:23
А если взять себе 55%, а 45%, по 15% разделить между братом (он тоже ребенок Вашего отца), матерью (она болеет) и родственницей (она помогала Вашему отцу в последние дни жизни)
Кто сказал, что родственница жадная? Она - единственный человек, который ухаживал за отцом автора. И не может быть правдой то, что месяц, пока отец ТС был в реанимации, родственница не звонила, потому что дарственную хотела оформить! Какой бред! Нотариус никогда не будет оформлять дарственную от человека, находящегося в реанимации, потому что он должен признать дееспособность дарителя, а у находящегося в реанимации какой же здравый ум и трезвая память?! Дарственную она могла у него получить давным-давно, когда помогала ему, еще до болезни и реанимации. А сплетники всегда найдутся. Автор слышит то, что хочет слышать. Родственница не звонила автору потому, что и автору, и ее брату их отец нафиг не был нужен. И родственница это очень хорошо знала. То, что три дня в морге лежал - это нормально. Надо же было родственнице денег на похороны собрать, оформить все документы. а теперь автор еще и компенсировать ей расходы не желает. Поразительная доброта, мягкосердечность... Вообще - образец для подражания. :001::091:
прошу прощения, вы так близко знакомы с этой семье и ее дальними родственниками, что делаете такие предположения?
э.. ну почему, я знаю как бы себя повела в такой ситуации.
ненавижу брата настолько, что готова хапнуть себе все-хапнула и жила бы не парилась.
ненавижу, но совесть кинуть не позволяем-отдала бы ему его долю. и мне было бы совершенно все равно что с ней сделает.
И расходы здесь не причем. Автору все равно бы пришлось тратиться, оформляя наследство на себя. А прикрываь этим свою жадность..:005:
Брата послать лесом, особенно после таких вот выкрутасов с долгом. Взрослый парниша подписал отказ - все, гуляй.
Никто ему ничего не должен, если сам не может оторвать зад от дивана, то и сидит пусть голяком.плюс много.
GigaMama
27.11.2010, 16:28
Странно, что отец пролежал МЕСЯЦ в реанимации, а вы были не в курсе этого.
Считаю, что честно было бы всё продать, компенсировать затраты на похороны и уход родственнице, дать ей часть денег, если она действительно ухаживала за вашим отцом.
Поделить за минусом затрат остальное между вами, братом и мамой. Тем более вы пишите, что наследство юольшое, всем хватит. Каким бы не был непутёвым ваш брат, вы же одна кровь, другого не будет.
Отдать родственнице деньги, потраченные ею на похороны отца, а также компенсировать ей уход за отцом. Вычесть сумму на накладные расходы. Оставшуюся сумму поделить на три равных части - Автор, брат и мама. Из суммы брата вычесть сумму долга, если он автору ее еше не отдал.
Вот и все. Просто, и по-честному.
GigaMama
27.11.2010, 16:30
прошу прощения, вы так близко знакомы с этой семье и ее дальними родственниками, что делаете такие предположения?
Абсолютно не знакома. По рассказу автора, по ее тону сделала именно такие выводы.
Вы сами подумайте над тем, что я написала.
Абсолютно не знакома. По рассказу автора, по ее тону сделала именно такие выводы.
Вы сами подумайте над тем, что я написала.
подумал.
но я сделал для себя другие выводы.
:flower:
Susan Sto Helit
27.11.2010, 16:34
Автору нужно разделить "личное и бизнес". Брат - не брат, хам - не хам, у автора на руках чужие деньги (после продажи наследства). Чужое - отдай. Да, за вычетом расходов на оформление наследства. Что до "моральной компенсации" за "беготню" то автор же и для себя бегала, правда ведь? И если бы брат не написал отказ, автору меньше бегать бы не пришлось, просто бегали бы вместе ;) Так что это - эмоции, их в денежные дела мешать не надо.
Старый Кошелек
27.11.2010, 16:34
Автор -- даладно Вам ВВы же уже все решилии всмысле братца -прокинуть - теперь что? хотите что бы Ва тут утешили и сказали Вам что Вы всяя из себя хорошая и порядочная? Вы ж сами все знете про себя))))
(доход - (ВАШИ расходы + расходы родственницы на похороны)) /2
Какая бы родственница не была, всё ж она много чего сделала . Подумайте как бы отец поступил с ней
Брат удобно устроился конечно, но по закону он имеет право на половинку.
Для ремонта наймите помощников
Если с братом отношен. не очень. м.б. с невесткой сложатся, или внуки ваши с удовольствием с двоюродными будут общаться!!!!!!!!!!!
у нас в семье была похожая ситуация брат с братом(мой отец с братом).там родители кв оставили четко пополам,а старшенький братик с женкой решили,что дескать они больше делали (ну да,помогали чуть больше,т.к. с деньгами у них гораздо лучше,олигархи они) и правдами неправдами убедили моего отца написать отказ типа мало ты делал ,не достоин наследства( о боги то нашлись решать кто достоин,а кто нет:wife:)..и написал же ж:010: ..отозвали потом во время
угу, вот и мне интересно, как удалось получить от брата именно отказ...
автор, Вы просто представьте, что будет если Вы все деньги возьмете себе и что будет если Вы от них откажитесь. По-моему, ни то ни другое решение Ваших отношений с близкими (братом и дальней родственницей) не улутшит. По сему нужно поступить так, чтобы совесть Ваша была чиста и эти деньги Вам не встали поперек горла.
А решать всё-равно Вам. Меньше разговоров - больше размышлений наедине. Вот мой совет.
да не хочет автор никаких тёплых отношений ни с братом, ни с дальней родственницей.
Соглашусь. Послать всех нафиК. И брата. Надо было думать головой, когда подписывал отказ от наследства. Лень было ездить и бегать по инстанциям - сиди без денег. Автор, у вас на руках все документы, подтверждающие ваше и только ваше право на наследство. Будете для всех доброй - снимите последние штаны.
а совесть ваша очень быстро успокоится, когда услышите в свой адрес от брата и дальней родственницы все, что они о вас думают:))
дык автор и так уже услышала по крайней мере от брата. Ничо нового она уже не услышит.
Белоснежк@
27.11.2010, 16:38
Хочет наследства - пусть делает что то. Раз подписал отказ -адью.
понеслось!!!
Родственнице уже все компенсированно мной. А она хочет более. Но ведь это она скрывала о его состоянии , чтобы больше очков собрать в свою пользу.
Отец сам отказался от нас ... Это в кратце. Он был алкогольно зависим. мама с ним разошлась давно. Этот дом и земля единственное , что сохранилось у него. Дача, гараж, машины-все ушло .... Тем, кто ставил ему бутылку. Квартира в Питере ушла риэлторам , за спирт. Мама ушла от него , когда он в неё запустил стулом (а она в тот момент кормила грудного брата) . Ему было стыдно общаться с нами. Все документы на землю и дом забрал его тбрат . мой дядя -много лет назад, для нас. Что бы детям хоть что то досталось. .. Эти документы искала родственница та, но не могла их найти. Поэтому эта ценная земля с домом и сохранилась., благодаря дяде.
Я не удивляюсь , что мой брат такой- ему есть в кого быть... Яблоко от яблони не далеко падает..
Да я размышляла и долго, поверьте. но ведь всё должно быть по справедливости...
Я ответила выше. По поводу родственницы- человек был заинтересован.Она перерыла весь дом в поисках документов , но их там не было.
Вы читайте внимательней. Расходя я ей компенсировала, но она хочет более..
кхе... ну да, нотариус нынче пошёл честный и неподкупный ни разу.
Ника.net
27.11.2010, 16:41
Но ведь это она скрывала о его состоянии , чтобы больше очков собрать в свою пользу..
Вы так же набираете очки в свою пользу получив от брата отказ, а не доверенность.;)
Матильда Жабовски
27.11.2010, 16:41
Мы с ним не общались. На то были основания. Но изредка я к нему заезжала, чего не делал брат.
Да оставьте вы брата в покое. В том смысле, что его обликоморале - это ЕГО проблемы.
Основания - основаниями... Но в течение месяца даже не поинтересовацца состоянием здоровья пожилого отца - это выше моего понимания.
как-то так.
Основания - основаниями... Но в течение месяца даже не поинтересовацца состоянием здоровья пожилого отца - это выше моего понимания.
как-то так.
ТС чуть выше написала почему так вышло.
GigaMama
27.11.2010, 16:44
подумал.
но я сделал для себя другие выводы.
:flower:
Хорошо. Я попробую пояснить. Перекладываю на себя. (Уже можно. Своего отца я уже давно похоронила.) Допустим, мой отец находится в другом городе. У меня с ним очень сложные отношения, поэтому он живет в другом городе (как писала ТС). Мне звонит родственница и сообщает, что наш с братом отец умер и завтра похороны. Я, конечно, могу сказать, что Марьванна, что же Вы мне не сообщили? А она мне в ответ скажет - "Что ж сама не звонила?!" И будет права. :( У меня несколько лет назад умерла тетя. И живет в том же городе. И созванивались мы с ней периодически. Но наследства у нее уже не было, потому что ее соседи зараннее продали ее квартиру, и к себе ее прописали. Я не стала в это дело влезать. Кроме меня, родственников у тети не было. И все равно, мне не сообщили о ее смерти. И на похоронах я не была. :( Подруг ее позвали, они спрашивали обо мне... А эти "соседи" сказали, что не могли меня найти! В том же городе. И живем мы недалеко - пешком пройти. И фамилия моя им известно. И работают они в системе МВД. Вот так. Я только попросила принести наши и тетины фотографии. Принесли.
Не знаю, насколько я пояснила... Надо при жизни родителей хоть немного о них заботиться. Несмотря на их ошибки.
Malenkay_Katenka
27.11.2010, 16:46
Отец сам отказался от нас ... Это в кратце. Он был алкогольно зависим. мама с ним разошлась давно. Этот дом и земля единственное , что сохранилось у него. Дача, гараж, машины-все ушло .... Тем, кто ставил ему бутылку. Квартира в Питере ушла риэлторам , за спирт. Мама ушла от него , когда он в неё запустил стулом (а она в тот момент кормила грудного брата) . Ему было стыдно общаться с нами. Все документы на землю и дом забрал его тбрат . мой дядя -много лет назад, для нас. Что бы детям хоть что то досталось. .. Эти документы искала родственница та, но не могла их найти. Поэтому эта ценная земля с домом и сохранилась., благодаря дяде.
Я не удивляюсь , что мой брат такой- ему есть в кого быть... Яблоко от яблони не далеко падает..
.
да ситуация:005:
автор но мое мнение неизменно пополам вам и брату,вычтите издержки ,зафиксируйте все документально,2экземпляра,свидетели
родственнице если компенсировали расходы,то в сад можно отправить
Китайцы™
27.11.2010, 16:47
угу, вот и мне интересно, как удалось получить от брата именно отказ...
да не хочет автор никаких тёплых отношений ни с братом, ни с дальней родственницей.
дык автор и так уже услышала по крайней мере от брата. Ничо нового она уже не услышит.
1. А какая разница? Брат вменяем и дееспособен - ни один суд не опровергнет этот отказ. Ленив только, но это уж его проблемы.
2. Тем более - в сад. Родственнице она все возместила, я так поняла. А брат все равно все просрет.
3. Опять же - чего с ним тогда делиться?
Ника.net
27.11.2010, 16:48
Интересно, а у мамы какое мнение на сей счёт?
Автор, а как Вы возместили родственнице? Чем конкретно?
Белоснежк@
27.11.2010, 16:49
это не дает ей права чего-либо требовать!!!
в моей семье было нечто похожее, за тем лишь исключением, что за больным человеком ухаживали не дальние родственники, а один из его детей. и, скажу вам, итоговая ситуация была не из приятных...
так что тут я на строне автора!!!
Люди разные.. Она действовала в личных интересах.
Отдать родственнице деньги, потраченные ею на похороны отца, а также компенсировать ей уход за отцом. Вычесть сумму на накладные расходы. Оставшуюся сумму поделить на три равных части - Автор, брат и мама. Из суммы брата вычесть сумму долга, если он автору ее еше не отдал.
Вот и все. Просто, и по-честному.
Я сказала ему , что вычту это из его половины... В ответ услышала все то , о чем писала ранее...
Вы так же набираете очки в свою пользу получив от брата отказ, а не доверенность.;)
Я не просила-он сам принёс , повторяюсь , надеясь на мою порядочность .Но это не даёт ему право называть меня последними словами.... И орать , что я ему должна и обязана... Я ему не нянька, у меня есть свои дети. Мало того я всю эту грязь скрываю от своего мужа.. Иначе он бы ему давно уже по башке настучал.
Да оставьте вы брата в покое. В том смысле, что его обликоморале - это ЕГО проблемы.
как-то так.
Оставьте вы в покое отношение отец-ребенок , это другая тема...Это трогать не надо.
Мне важно мнение относительно брат-сестра
Матильда Жабовски
27.11.2010, 16:52
ТС чуть выше написала почему так вышло.
А не важно.
Интересовацца - это ж не значит общаться.
А так - здоровьем и жизнью не интересуемся, а наследство бежим оформлять.
зы: у наших родственников была ситуация. Папин брат двоюродный. Развелся с женой давно, жил с полоумной матерью своей, взрослый сын жил в Мск - отцом не интересовался. Был надо сказать - алкач уже конченный под конец жизни. Но тем не менее. Помогал им мой отец и сестра отца.
Воопщем, умирает его мать и он продает свою квартиру - как это называется - за пожизненное содержание. Ну - какбЭ имел право полно. Несколько лет после этого прожил и умер. Люди, которые купили квартиру - вполне себе приличные.
И тут - бац - после смерти нарисовываецца сынок - типа - ааа.. обманули - верните деньги. В суд там собирался подавать..
Ога - ес-сно из родни никто его не поддержал и был он послан в свою Мск обратно.
Вот как-то так.
GigaMama
27.11.2010, 16:54
Родственнице уже все компенсированно мной. А она хочет более. Но ведь это она скрывала о его состоянии , чтобы больше очков собрать в свою пользу.
Я ответила выше. По поводу родственницы- человек был заинтересован.Она перерыла весь дом в поисках документов , но их там не было.
Вы читайте внимательней. Расходя я ей компенсировала, но она хочет более..
Поскольку с родственницей рассчитались - значит на троих. Брат все равно может не узнать точной суммы, за которую вы продадите дом с землей. А вообще, ситуация очень противная. Брат-то хоть не пьет?
Veryseksi
27.11.2010, 16:57
автор
по закону имеем: дееспособный совершеннолетний брат подписал отказ от наследства. Вы наследство приняли и оформили в собственность на себя, являетесь теперь единственным собственником.
Ваше право рапоряжаться собственностью так, как Вы считаете нужным.
Если хотите продать дом - продавайте. Если хотите делать ремонт - делайте (самостоятельно без помощи "третьих" лиц, так как бремя собственника несете Вы). Закон не прдусматривает никакого вознаграждения наследникам, которые отказались от свой доли в наследстве. Соответственно взыскать с Вас ничего нельзя.
брат может (теоретически) обратиться в суд с иском о том, что, подписывая отказ от наследства, не мог ввиду своего состояния правильно оценивать свои действия и последствия, хотя думал, что действует в своих интересах. Для этого у него должны быть веские доказательства.
так что решение данной проблемы лежит исключительно в моральной плоскости и должно решаться исходя из Ваших собственных принципов и установок.
И еще. Про родственницу очень мало информации. При определенных условиях она действительно может иметь право на обязательную долю в наследстве. (если к моменту его смерти она являлась нетрудоспособной и находилась на его иждивении независимо от того, проживала ли она совместно с ним). И она также может обратиться в суд с иском по этому поводу.
В случае признания ее надлежащим наследником она будет иметь право на 1/2 долю от всего наследства.
1. А какая разница? Брат вменяем и дееспособен - ни один суд не опровергнет этот отказ. Ленив только, но это уж его проблемы.
2. Тем более - в сад. Родственнице она все возместила, я так поняла. А брат все равно все просрет.
3. Опять же - чего с ним тогда делиться?
согласна по всем пунктам.
С единственной оговоркой по п.1.
Разница в том, что если брату была разъяснена разница в его правах при подписании отказа либо доверенности, и брат добровольно согласился на подписание отказа - это одно. Если же дело произошло по незнанию, то при наличии грамотных адвокатов, брат возможно сможет оспорить свой отказ в суде.
ну это так... мысли вслух...
Оставьте вы в покое отношение отец-ребенок , это другая тема...Это трогать не надо.
Мне важно мнение относительно брат-сестра
К наследству именно выделенное имеет прямое отношение. Брат-сестра тут вообще ни при чем.
Мамзелина
27.11.2010, 16:59
Факт смерти отца от нас скрыли ( а он был месяц в реанимации ) . Скрыла дальняя-дальняя родственница.. Почему скрыла?? Она хотела , чтобы он всё подписал ей. И при его жизни нам ничего не давала знать о нем. Она его похоронила, а нам позвонила меньше чем за сутки до похорон. Доехать мы не успели.. На похоронах не были.
а вы сами с отцом не общались что ли?
GigaMama
27.11.2010, 17:03
Я сказала ему , что вычту это из его половины... В ответ услышала все то , о чем писала ранее...
А Вы не говорите ему. И общую сумму не озвучивайте. Наймите работников, чтобы разобрали дом, сделали ремонт. И продавайте. Потом все вычитайте. И делите. Нужную сумму выдайте брату. Можно без объяснений. А можно и матери его долю передать на хранение, если не хотите общаться. но думаю - общаться Вам с ним все равно придется.
Ника.net
27.11.2010, 17:03
Я не просила-он сам принёс , повторяюсь , надеясь на мою порядочность .Но это не даёт ему право называть меня последними словами.... И орать , что я ему должна и обязана... Я ему не нянька, у меня есть свои дети. Мало того я всю эту грязь скрываю от своего мужа.. Иначе он бы ему давно уже по башке настучал.
очень интересно, это где же его надоумили написать именно ОТКАЗ от наследства?:046:
И Вы ему обязаны, т.к. возложили на себя его обязанности по вступлению в наследство.
Хотя по сути что с ним, что без него вам бегать с бумажками абсолютно одинаково.
А не важно.
Интересовацца - это ж не значит общаться.
А так - здоровьем и жизнью не интересуемся, а наследство бежим оформлять.
ну а чо такого-то? может отец тоже не интересовался здоровьем детей и не помогал им после развода...
зы: у наших родственников была ситуация. Папин брат двоюродный. Развелся с женой давно, жил с полоумной матерью своей, взрослый сын жил в Мск - отцом не интересовался. Был надо сказать - алкач уже конченный под конец жизни. Но тем не менее. Помогал им мой отец и сестра отца.
Воопщем, умирает его мать и он продает свою квартиру - как это называется - за пожизненное содержание. Ну - какбЭ имел право полно. Несколько лет после этого прожил и умер. Люди, которые купили квартиру - вполне себе приличные.
И тут - бац - после смерти нарисовываецца сынок - типа - ааа.. обманули - верните деньги. В суд там собирался подавать..
Ога - ес-сно из родни никто его не поддержал и был он послан в свою Мск обратно.
Вот как-то так.
тут, кмк, несколько иная ситуация.
К наследству именно выделенное имеет прямое отношение. Брат-сестра тут вообще ни при чем.
кхе... вы внимательно прочитали весь топ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.