PDA

Просмотр полной версии : Детки в дорогих мехах.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Малшык
28.11.2010, 00:33
И с большим аппетитом

пойду-ка я, шеи свиной жареной наверну...с помидорчиком...

Баньши
28.11.2010, 00:34
Зачем?

Чтобы добыть сычуг, на основе коего делается закваска, возможно не для все сыров, но для большого процента точно

NetJul
28.11.2010, 00:35
Для производства сыра, если я правилно помню тебуется убить теленка:016:

Нет. Сыр Вы можете сами сделать из молока и закваски дома .. БЕЗ убийства телёнка.:010:

Лалекс
28.11.2010, 00:35
Для производства сыра, если я правилно помню тебуется убить теленка:016:

:001::001::001:
Первый раз слышу о таком.Зачем убивать?
Я сыр люблю:005:

Mega
28.11.2010, 00:36
Чтобы добыть сычуг, на основе коего делается закваска, возможно не для все сыров, но для большого процента точно

Сейчас это как то иначе добывают.

Лютики-цветочки
Никто не обвиняет кошку в том, что она любит мышек. И птичек.

Mega
Никто не обвиняет кошку в том, что она любит мышек. И птичек.

Носить? :001:

Баньши
:001::001::001:
Первый раз слышу о таком.Зачем убивать?
Я сыр люблю:005:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сычуг

Лютики-цветочки
28.11.2010, 00:37
Носить? :001:

Есть. А еще придушивать и с интересом наблюдать, че будет

Mega
28.11.2010, 00:37
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сычуг

Не шутите так, меня чуть инфаркт не хватил, я тут дома успешно навожу кашрут :)), а тут такие новости :001:

Зы. в конце написано, чем это заменяют.

Баньши
28.11.2010, 00:38
Не шутите так, меня чуть инфаркт не хватил, я тут дома успешно навожу кашрут :)), а тут такие новости :001:

Я не шучу, у родственников в деревне именно так сыр делают

Mega
28.11.2010, 00:40
Я не шучу, у родственников в деревне именно так сыр делают

Главное что в магазином сыре В настоящее время для производства сыров широко используются заменители сычужного фермента, произведенные бактериями, имеющими в своей основе копии гена реннина.[1]

Баньши
28.11.2010, 00:42
Главное что в магазином сыре

В магазинном уже да, но вот во всяких дорогоих "сделанных по традиционным рецептам", все может быть:016:

Anhel
28.11.2010, 00:43
Мне чисто эстетически не нравится, аналогично накрашенным и поставленным на каблуки девочкам. Но, если это будет что-то удачное чисто детское/подростковое - почему нет? Но я таких моделей не видела....

Mega
28.11.2010, 00:43
В магазинном уже да, но вот во всяких дорогоих "сделанных по традиционным рецептам", все может быть:016:

Хм.. надо будет обгуглить этот вопрос, и избегать "сделанных по традиционным рецептам".

Баньши
28.11.2010, 00:48
Хм.. надо будет обгуглить этот вопрос, и избегать "сделанных по традиционным рецептам".

Зря я смутила вас своим просветительским постом, давайте про него забудем:flower::))

Mega
28.11.2010, 00:50
Зря я смутила вас своим просветительским постом, давайте про него забудем:flower::))

Ненене спасибо, мне важно было это узнать :001:. Щас гуглю этот сыр.

Иллюзи*Я
28.11.2010, 01:21
У меня вопрос-Ваше отношение к ребенку в дорогих мехах?Ну в норке там или или соболе или чернобурке например.Ну ребенку примерно до 10-12 лет.
Если вот на улице увидите -что подумаете?
Видела ребеночка в шубке из норки-девочке лет 7-8- наверное.Выглядит красиво,но пафосно как-то. Вот не знаю,купила бы я своему ребенку шубу за 100 000 на два сезона или нет.
А Вы?
Был бы другой уровень доходов - купила бы. Почему бы и нет.

((LUCKY))
28.11.2010, 01:32
Я вегетарианский борщ готовлю.:support:
Я тоже.Очень даже вкусненько! http://s5.rimg.info/1908e9bb0c270a702d42b75f35e3e7b6.gif (http://smajliki.ru/smilie-506223495.html)

Leonida
28.11.2010, 01:38
мне без разницы в чем ходят другие дети. Главное чтобы моим было удобно, тепло и красиво.
Родители живут в ХМАО, как-то, когда старшей дочке было года 4, позвонила моя мама и с ужасом в голосе вопрошала "КАК?!? у нашей девочки нет ШУБКИ? у нас тут норочка прекрасная на девочку за 25 тыщ. продается, я пойду и куплю". еле отговорила, что у нас ее тут носить негде. Т.е. для Сибири дети в шубах-дубленках норма, а отсутствие оных - нонсенс. А для нас норма - Рэйма-Экко-что-там еще новомодное

Kotil'da
28.11.2010, 01:40
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сычуг (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8B%D1%87%D1%83%D0%B3) Спасибо:flower:
Вот за что люблю срачполемические топы - иногда что-то новое узнаёшь.

buk
28.11.2010, 01:46
видела пару раз девочек (8-10 лет) в норке....необычно, но не удивительно....отношусь спокойно, если быть точнее мне фиолетово, но своей дочке не одела бы, отдала бы предпочтение красивой дубленке:019:

frogilina
28.11.2010, 01:48
Никак бы не отреагировала,ну есть у людей возможность покупать детям такие вещи,да на здоровье.Только я бы в первую очередь подумала не о том,как люди будут смотреть допустим на моего ребенка в норковой шубе,а как будут смортерь товарисЧи,которые за 100ру. человека убить могут,а тут ребенок в мехах:001:

ну если бы Вы купили ребенку шубку, то уж точно у него бы был личный водитель

по сабжу - ничего странного не вижу, знаю деток, которых одевают в носочки дольче габбана (настоящие) - нормальные дети,
но, если бы у меня было столько финансов, я бы нашла немного иное им применение, т.к. не уверена, что детям нужны дорогие игрухи и одежда

Lavinya
28.11.2010, 02:20
Главное что в магазином сыре
В настоящее время для производства сыров широко используются заменители сычужного фермента, произведенные бактериями, имеющими в своей основе копии гена реннина.[1]
Вот где ужас. Я предпочитаю сыр по старинным народным рецептам, натуральный, а не из копий. Мое здоровье, а главное здоровье моих детей, слишком дорого, чтобы всякую каку употреблять вовнутрь
По теме - мне все равно, кто и как одевает своих детей. Для своей дочери купила бы, учитывая, что зима опять ожидается холодной. В первую очередь - это теплая и легкая одежда, кроме того норка хорошо носится.
Я вот начала волноваться по поводу реймовских комбезов для детей на эту зиму.Боюсь, мерзнуть будут. А для девочки - шубка - и в любой мороз я была бы спокойна.
У меня пока тока мальчишки, поэтому рассуждаю чисто теоретически

Амнерис
28.11.2010, 02:30
Из соображений безопасности не купила бы ребенку никогда.

***малинка***
28.11.2010, 02:42
ну если бы Вы купили ребенку шубку, то уж точно у него бы был личный водитель

по сабжу - ничего странного не вижу, знаю деток, которых одевают в носочки дольче габбана (настоящие) - нормальные дети,
но, если бы у меня было столько финансов, я бы нашла немного иное им применение, т.к. не уверена, что детям нужны дорогие игрухи и одежда

Если бы у Вас было столько финансов,Вы бы не задумывались над этим просто.:) Ну а шубки бывают разные,почему девочка(из поста автора) обязательно была одета в шубку за 100тыс.?Моя подружка сшила дочурке шубку из своей старой норки,а не покупала за 100тыс.Очень даже красиво смотрится. Понятно что ребенок не по горкам в ней лазает,а на выход.:)

***малинка***
28.11.2010, 02:46
Из соображений безопасности не купила бы ребенку никогда.

А что опасного,маленький ребенок всегда ходит под присмотром родителей или родственников,ну нянь еще.Не в садик же в норковой шубе.:))

Лютики-цветочки
28.11.2010, 02:48
Про школьников вроде речь была изначально

домашняя стерва
28.11.2010, 02:57
из своей бы перешила
ей новую бы не купила точно лет до 14ти,сама новую хочу,вот куплю тогда и дочке будет из моей)))

***малинка***
28.11.2010, 02:59
Про школьников вроде речь была изначально

Ну до 10ти - 12ти лет всеравно в сопровождении ребенок.

БелаЯНочка
28.11.2010, 03:02
у меня в детстве были две меховые шупки :008::019:
и шапочки к ним, точно такие
все на заказ шили :fifa:

:))

The_Empress
28.11.2010, 08:08
Ааа, я малость не поняла.

The_Empress
28.11.2010, 08:10
Дети нынче не должны мешать другим и ТДО общественности не должно страдать. Вырядить всех одинаково.

The_Empress
28.11.2010, 08:12
Прямо скажем, на любителя...

Мне понравилось.

The_Empress
28.11.2010, 08:16
Дубленка, кстати, то же не из искуственного меха сшита. То же животинка посрадала.

The_Empress
28.11.2010, 08:19
Ммм, это с каких это пор корова стала пищей для хищника? Таким же образом и лиса-пища для хищника.

The_Empress
28.11.2010, 08:20
Вы, простите, обувь и сумки то же наверное не из иск. кожи носите. А опушка на пуховике то же иеховая.

The_Empress
28.11.2010, 08:25
Мне чисто эстетически не нравится, аналогично накрашенным и поставленным на каблуки девочкам. Но, если это будет что-то удачное чисто детское/подростковое - почему нет? Но я таких моделей не видела....

Есть такие модели. В Снежной Королеве и Тото. Смотрятся вполне интересно. Цена не 100 000, от 15. Но там самая маленькая модель на рост 140.
Дубленки детские в Кенгуру можно встретить, еще в нескольких детских магазинах видела.

Murrrka
28.11.2010, 12:16
Боже, боже, какие все трепетные. Вот что дорогие друзья, это все лицемерие. Мяско едим, едим, дубленки\сапоги\перчатки из натуральных шкурок натуральных животных все носят, все. А как происходит ощипывание пуха и пера для пухов никто не видел, так полюбопытствуте. И вот объясните мне, чем убийство специально выращенной норки, хуже убийства специально выращенного теленка.

+1000:flower:

Нутика
28.11.2010, 12:23
У нас холодный климат, теплая одежда нужна. Меха более приятно носить, чем синтетику, но к обсуждаемой ситуации отношусь нейтрально. Сама шубу ношу только в очень специальных случаях, поэтому. А так... мама в шубе, и доча в шубе, нормально. Кстати маленкие шубки стоят существенно дешевле, за 100000 думаю, это уже какая-то такая....

Karramell
28.11.2010, 13:38
А мне вообще меха не нравятся:005: Гораздо больше люблю красивые практичные пуховики:love:А на ребенке который много двигается, гуляет на улице тоже пуховик глазу приятнее. А что касается норки за 100 тыщ на ребенке - ну, у каждого свой вкус и возможности, если -50 то наверно есть в этом смысл

washnewa
28.11.2010, 14:11
мне первую шубу купили , правда, из чернобурки, лет в 9. Но жила я тогда во Псковской, морозы были знатные. Сейчас шубу не куплю дитю ( правда, у меня мальчик) , не удобно, ни в сиденье автомобильное не запихнуть, не в метро не спуститься, спариться, ни на горках не покататься. Хотя сама смотрю с умилением на маленьких барышней в манто.

Настурция Petro
28.11.2010, 14:28
Мне безумно нравятся красиво одетые девочки. Вероятно, по той причине, что у меня три мальчика и ни одной дочки :0072: А мне так хочется и косички заплетать, и красивые платьица-сарафанчики покупать. Отрываюсь на своей племяннице: все лето ей плела разные косы, периодически покупаю красивые вещи для нее.
Когда вижу на улице маленькую барышню, то смотрю с умилением. Очень нравятся девочки в шубках (если не до пят).

Noa
28.11.2010, 14:34
В советские времена все дети в шубах ходили... в мутоновых)))

midzu
28.11.2010, 14:54
Сама мех не ношу, а ребенку и подавно не купила бы.:005:
Не из-за денег, хотя и деньгам нашла бы другое применение.

КатАрина
28.11.2010, 15:11
Я в принципе не понимаю, зачем покупать супер-дорогую детскую одежду, из которой ребёнок всё равно моментально вырастет. А уж что касается мехов -- совсем не понимаю.

У меня в детстве была шубка из беличьих грудок (даже не целых шкурок). Сейчас смотрю свои детские фотки и мне жутко: сколько белочек надо было поубивать, чтобы сшить эту шубку, которую я относила только 2 зимы...

И, если отвлечься от этих "гринписовских" взглядов, всё равно дорогие меха на маленьких детях в наш век практичных, непромокаемых, легко моющихся материалов -- странно. Это ж бедный ребёнок должен в такой одежде ходить навытяжку -- ни с горки покататься, ни снеговика слепить, ни в сугробе поваляться.

Marysabel
28.11.2010, 15:18
не при наличии этих денег, а при наличии ненужных денег :)) :)) :))
Ненужных денег не бывает:)) :ded:

Нутика
28.11.2010, 15:19
Я в принципе не понимаю, зачем покупать супер-дорогую детскую одежду, из которой ребёнок всё равно моментально вырастет. А уж что касается мехов -- совсем не понимаю.

У меня в детстве была шубка из беличьих грудок (даже не целых шкурок). Сейчас смотрю свои детские фотки и мне жутко: сколько белочек надо было поубивать, чтобы сшить эту шубку, которую я относила только 2 зимы...

И, если отвлечься от этих "гринписовских" взглядов, всё равно дорогие меха на маленьких детях в наш век практичных, непромокаемых, легко моющихся материалов -- странно. Это ж бедный ребёнок должен в такой одежде ходить навытяжку -- ни с горки покататься, ни снеговика слепить, ни в сугробе поваляться.
Некоторые родители своим детям "праздничный гардероб" тоже создают, тем более :)) автор говорила о девочке лет 9:fifa::017: Покупала премяннице шубку, она такая принцесочка в ней была:love: Красивенькая девочка в шубке.

КатАрина
28.11.2010, 15:20
Боже, боже, какие все трепетные. Вот что дорогие друзья, это все лицемерие. Мяско едим, едим, дубленки\сапоги\перчатки из натуральных шкурок натуральных животных все носят, все.Дублёнки, сапоги, перчатки -- это овечьи или свиные шкуры, шкуры животных, которых едят. Это хотя бы понять можно: мясо съели, шкуру не выбросили, а в дело пустили. А вот норки, белки, лисы и т.д. на нашем столе как-то... ммм... нечасто появляются. Меня возмущает именно это: то, что этих животных убивают не ради насущных потребностей, а ради прихоти.
Заметьте, в исходном посте речь шла о ребёнке в норке, а не в цигейке. Хотя цигейка греет ничуть не хуже, но предметом роскоши считаются шубы из шкур животных, которых не едят, а убивают только ради этой самой роскоши.

nata_alena
28.11.2010, 15:21
Эх, были бы возможно и меха и не меха все бы купила

Mega
28.11.2010, 15:24
Дубленка, кстати, то же не из искуственного меха сшита. То же животинка посрадала.

На дубленки и обувь страдает та животнинка, которую все равно съедят.
Зы. кстати дубленка у меня искусственная.

Ммм, это с каких это пор корова стала пищей для хищника? Таким же образом и лиса-пища для хищника.

Не ем лис :001: (и собак не ем и котов не ем).

Вы, простите, обувь и сумки то же наверное не из иск. кожи носите. А опушка на пуховике то же иеховая.

Не покупаю кожаные сумки, зачем это надо? Покупаю пуховики без опушки.

Любава
28.11.2010, 15:27
А норковые пеленки уже обсуждали? :)

Баньши
28.11.2010, 15:31
А норковые пеленки уже обсуждали? :)

а есть и такое?

Нутика
28.11.2010, 15:44
Дублёнки, сапоги, перчатки -- это овечьи или свиные шкуры, шкуры животных, которых едят. Это хотя бы понять можно: мясо съели, шкуру не выбросили, а в дело пустили. А вот норки, белки, лисы и т.д. на нашем столе как-то... ммм... нечасто появляются. Меня возмущает именно это: то, что этих животных убивают не ради насущных потребностей, а ради прихоти.
Заметьте, в исходном посте речь шла о ребёнке в норке, а не в цигейке. Хотя цигейка греет ничуть не хуже, но предметом роскоши считаются шубы из шкур животных, которых не едят, а убивают только ради этой самой роскоши.
Нутрий едят, норок тоже как-то употребляют.... В кремы вот добавляют норковый жир. Животных жалко, но ведь и растения -живые, как быть?:)

Мадлен!
28.11.2010, 15:46
Дублёнки, сапоги, перчатки -- это овечьи или свиные шкуры, шкуры животных, которых едят. Это хотя бы понять можно: мясо съели, шкуру не выбросили, а в дело пустили. А вот норки, белки, лисы и т.д. на нашем столе как-то... ммм... нечасто появляются. Меня возмущает именно это: то, что этих животных убивают не ради насущных потребностей, а ради прихоти.

+ 100

lona
28.11.2010, 16:15

Обычно у ребенка не один комплект зимней одежды.
Предположить, что у ребенка в норковой шубке, больше ничего кроме этой шубки нет, странно.
Посмотрите в метро, в период детский елок, сколько девочек, в пуховичках, в реймовских курточках, в практичных ботинках экко и в платье. Весьма нелепое зрелище, на самом деле. Так же, как и платье, заправленное в зимнее штаны.
Это объяснимо, потому что люди стремятся купить вещь практичную и удобную.
Не понятно, почему люди, которые могут себе позволить продумать девочкин гардероб вплоть до шубы вызывают реакцию "странно"

Mega
28.11.2010, 16:19
Нутрий едят, норок тоже как-то употребляют.... В кремы вот добавляют норковый жир. Животный жалко, но ведь и растения -живые, как быть?:)

И собак едят, и кошек едят и мех их носят (если написано просто "мех" и не указанно чей, это скорее всего кошечка или собачка). :001:

Нутика
28.11.2010, 16:23
И собак едят, и кошек едят и мех их носят (если написано просто "мех" и не указанно чей, это скорее всего кошечка или собачка). :001:
У американских летчиков, в Вов, шлемы шили, именно, из кошачьего меха. Он целебным считается.:010:"антистрессовым".:073: Кстати, шубки, не самые дешевые из нее.

mazulite
28.11.2010, 16:36
а почему норка и сразу 100 тыс? можно и за 50тыс купить, по мне главное тепло и не тяжело в такой шубе, а не то сколько стоит, в некоторых городах это не роскошь а необходимость ибо холодно

DIGI-Kisss
28.11.2010, 17:06
стесняюсь спросить, а пуховики как люди носят? Или это с живых пух обдерают?

ПризракБелойДамы
28.11.2010, 17:13
В советские времена все дети в шубах ходили... в мутоновых)))
Как вспомню :001: Тяжелые, руками двигать неудобно, снизу поддувает. А штанов теплых тогда не было, в рейтузах ходили.

The_Empress
28.11.2010, 17:29
Вы предлагаете всем на Вас равняться?

Tvilling
28.11.2010, 17:32
Мяско едим, едим, дубленки\сапоги\перчатки из натуральных шкурок натуральных животных все носят, все. Мясо едим. Шкурки мясных / молочных животных - используем.
объясните мне, чем убийство специально выращенной норки, хуже убийства специально выращенного теленка.
Домашний скот - многоцелевого использования. То есть утилизируется практически всё. Даже кости- на костную муку. Да, не очень хорошо.
Натуральные меха в наше время не относятся к товарам первой необходимости. И таки-да, содержание "обычных" с/х животных обычно регламентируется лучше. Ну и, "для питания" всё таки более оправданно, чем "для красоты".

О! Сама ниасилила, а уже написали, даже лучше:

The_Empress
28.11.2010, 17:34
Детская норковая шубка стоит примерно 15 тр. Как парадно-выходной вариант одежды-почему нет?

Tvilling
28.11.2010, 17:36
А ходить в зоопарк, где животинки в клетке 2*2 - это не жестокость ради жестокости?
Вы мясо едите? Ответьте пожалуйста.:flower:
Да, зоопарк - жестокость. И цирк - жестокость.

Мясо - едим. Но опять-таки отрасль регламентирована. Дичь не едим. Бо баловство.

Баньши
28.11.2010, 17:38
Мясо едим. Шкурки мясных / молочных животных - используем.

Домашний скот - многоцелевого использования. То есть утилизируется практически всё. Даже кости- на костную муку. Да, не очень хорошо.
Натуральные меха в наше время не относятся к товарам первой необходимости. И таки-да, содержание "обычных" с/х животных обычно регламентируется лучше. Ну и, "для питания" всё таки более оправданно, чем "для красоты".

Животному наверное все равно целиком его спользуют или только шкурку.

Любава
28.11.2010, 17:42
супер.

lona
28.11.2010, 17:46
Детская норковая шубка стоит примерно 15 тр. Как парадно-выходной вариант одежды-почему нет?

Я своей хотела прикупить.
Ага...щаззз...видимо раньше надо было приучать. Сейчас она в Михайловский ходит в джинсах и толстовке. :))
Нормально, говорит, все так ходят.:046:
Будем ждать, пока повзраслеет, и поймет, что женщина в мехах это...:love:

lona
28.11.2010, 17:47

Циничная какая :flower:

Баньши
28.11.2010, 17:50
Циничная какая :flower:

а мне кажутся цкничными, те кто охает по поводу страданий бедных норок, спокойно поедая отбивную.:016:

TIMargo
28.11.2010, 17:53
вопрос о покупке или возможности или выходе в норковом тулупчике....ну купила,а что моды на детскую одежду не существует?Ну,а если из своей норковой убавили до детского размера,чтоб себе новую...ну,а если весь интеллект на уровне пафоса....Ну,в чём народу показалась,тем и оказалась.Гуляйте...легко,тепло и по погоде. КААМФОРТ.А я люблю кошек на дерево загонять и облаивать,чтоб тренировались для убережения жизни.:080:

Рыжик =)
28.11.2010, 17:57
У американских летчиков, в Вов, шлемы шили, именно, из кошачьего меха. Он целебным считается.:010:"антистрессовым".:073: Кстати, шубки, не самые дешевые из нее.

ЖИВОДЁРЫ!! :wife:

lona
28.11.2010, 18:02
а мне кажутся цкничными, те кто охает по поводу страданий бедных норок, спокойно поедая отбивную.:016:

Угу. А еще хвастается, как они из жизнелюбия носят пуховички. Пух откуда берется?
При производстве синтепона и прекрасных синтетических тканей, окружающая среда ни разу не страдает?
Какие то полумеры, взгляды удобные здесь и сейчас.
Кролика для еды убить можно, а для меха нет. Кролик видимо от осознания, что его подадут с гарниром, будет меньше страдать.
Или убивать плохо, плохо всегда, сюда же включим гибель экосистемы в озерах с целулозными фабриками на берегах. Либо убивать нормально. И для еды и для меха.

Че то фиговенько "задумываются о жизни" гражданки предпочитающие синтепончик.
Или экосистема гибнущая в результате химических производства заслуживает меньшей жалости?

Сашель
28.11.2010, 18:03
Норки очень быстро размножаются, кстати. В 70 кажется годы (или 80) в респ. Коми завезли канадскую черную норку, для эксперимента, так сказать. Эта зараза прекрасно прижилась, выжила практически обычную лесную норку, с развалом СССр эксперимент закончился, а норка осталась. Теперь лесной меньше, а эта блэк нафа:065: бегает и хоть бы хны.

Kotil'da
28.11.2010, 18:22
Угу. А еще хвастается, как они из жизнелюбия носят пуховички. Пух откуда берется?
При производстве синтепона и прекрасных синтетических тканей, окружающая среда ни разу не страдает?
Кролика для еды убить можно, а для меха нет. Кролик видимо от осознания, что его подадут с гарниром, будет меньше страдать.
Или убивать плохо, плохо всегда, сюда же включим гибель экосистемы в озерах с целулозными фабриками на берегах. Либо убивать нормально. И для еды и для меха.

Или экосистема гибнущая в результате химических производства заслуживает меньшей жалости?Особенно, если учесть, что среднестатистический пуховик носится 1-2 сезона, а потом надоедает/вылезает весь:001:Ну и пуховиков (судя по закупающимся в ОЗ) берут не по одной штуке на сезон:коротенький, длинненький, фиолЭтовый, в полосочку, в горошек...............................
И, кстати, там пух!!! Как он добывается, честно, не в курсе. Выщипывают с живых? Или с убитых? При таком раскладе, даже не знаю, что гуманнее:010:

А норковые пеленки уже обсуждали? :):010: По истине, этот топ для меня принес много открытий

Да, зоопарк - жестокость. И цирк - жестокость.

Мясо - едим. Но опять-таки отрасль регламентирована. Дичь не едим. Бо баловство.Как-то выборочно мой пост цитируют (уже не в первый раз):fifa:
Там продолжение еще есть
И что? Мы ж вроде не о хищниках, а о Человеке Разумном
А ходить в зоопарк, где животинки в клетке 2*2 - это не жестокость ради жестокости?
Вы мясо едите? Ответьте пожалуйста.:flower:
Если едите, то все выше Вами написанное - как-то не очень соотносится с мыслью о "просветленности". Поясню. Если человек видит шубе-мехах "зло", то любое убийство живого существа должно ему претить. Иначе получается как-то не очень убедительно. Плачу, переживаю, но мясо ем, сумки-сапоги-перчатки ношу

Гадюкина
28.11.2010, 18:27

Я еще страннее, я против охотников, но при этом ем мясо и ношу меха.
В по теме до тех пор пока со мной будут здороваться в лифте, мне все равно кто во что одет.

URBO
28.11.2010, 18:31
Видела в Воке конвертик для младенцев зимний из шиншиллы, очень круто и тепло. Если б не знала какие они(шиншиллки) лапочки и умницы и позволял достаток, варум нихт?

Баньши
28.11.2010, 18:36
Я еще страннее, я против охотников, но при этом ем мясо и ношу меха.
В по теме до тех пор пока со мной будут здороваться в лифте, мне все равно кто во что одет.

Охотников тоже не люблю. Получение удовольствие от убийства, непонятное для меня явление

КатАрина
28.11.2010, 18:48
Животному наверное все равно целиком его спользуют или только шкурку.Животному -- да. А Вам -- человеку? Вам всё равно, убивают животное в силу необходимости или ради прихоти?

Ну например. Думаю, я могла бы, как ни страшно об этом думать, убить человека, защищая себя, ребёнка, близких. Но убить просто так, потому что захотелось -- хочется верить, что нет.

Или, хорошо, отвлечёмся от кровавых примеров. Украсть какую-то ценную вещь, чтобы продать и накормить голодающего ребёнка -- или украсть, потому что вещица понравилась.

Результат-то вроде один: человек убит, вещь украдена. А разница, как ни крути, есть.

Нутика
28.11.2010, 18:55

Или экосистема гибнущая в результате химических производства заслуживает меньшей жалости?
Замечательно сказала:flower: Про экосистему +10000

Баньши
28.11.2010, 18:56
Животному -- да. А Вам -- человеку? Вам всё равно, убивают животное в силу необходимости или ради прихоти?

Свинина, к примеру, тоже прихоть. все знают, что говядина полезней, а едят, потому что вкусно, а не чтобы выжить. А с мехом ситуация такая, я ношу мех, в качестве шубы и в качестве опушек на всякого рода верхней одежде, как и 99% населения. Но если примут закон, запрещающий выращивать и забивать пушных зверей, а так же носить одежду из меха, с радостью ему подчинюсь.

URBO
28.11.2010, 19:00
Свинина, к примеру, тоже прихоть. все знают, что говядина полезней, а едят, потому что вкусно, а не чтобы выжить. А с мехом ситуация такая, я ношу мех, в качестве шубы и в качестве опушек на всякого рода верхней одежде, как и 99% населения. Но если примут закон, запрещающий выращивать и забивать пушных зверей, а так же носить одежду из меха, с радостью ему подчинюсь.:)):)):)):flower: за наивность- свинина дешевле и легче в приготовлении

ОладушекРумяный
28.11.2010, 19:03
пАчиму нет?

Н@Т@ШК@
28.11.2010, 19:03
При наличии у Вас этих денег-купили бы без проблем.

+1

Баньши
28.11.2010, 19:06
:)):)):)):flower: за наивность- свинина дешевле и легче в приготовлении

Я что-то писала, про цену или про простоту приготовления?

tulikki
28.11.2010, 19:14
прочитала название темы как- дети в дорожных мешках)))
а тут вон оно чо... меха... свинина... экосистема

The_Empress
28.11.2010, 19:20
Будем ждать, пока повзраслеет, и поймет, что женщина в мехах это...
Сейчас на Вас накинуться грин-пис и скажут, что Вы живодерка.:))

Natalka -z
28.11.2010, 20:08
У меня вопрос-Ваше отношение к ребенку в дорогих мехах?Ну в норке там или или соболе или чернобурке например.Ну ребенку примерно до 10-12 лет.
Если вот на улице увидите -что подумаете?
Видела ребеночка в шубке из норки-девочке лет 7-8- наверное.Выглядит красиво,но пафосно как-то. Вот не знаю,купила бы я своему ребенку шубу за 100 000 на два сезона или нет.
А Вы?

в детстве в мутоновой и из кролика шубе по моему все ходили при советах . из кусочков норки иоже кто то ходил в школе.

и с чего решили что шубка стоит 100000? можно из кусочков. можно вообще из маминой перешить.

пафоса не увидела. каковы доходы такая и одежда.

DIGI-Kisss
28.11.2010, 20:16
Животному -- да. А Вам -- человеку? Вам всё равно, убивают животное в силу необходимости или ради прихоти?

Ну например. Думаю, я могла бы, как ни страшно об этом думать, убить человека, защищая себя, ребёнка, близких. Но убить просто так, потому что захотелось -- хочется верить, что нет.

Или, хорошо, отвлечёмся от кровавых примеров. Украсть какую-то ценную вещь, чтобы продать и накормить голодающего ребёнка -- или украсть, потому что вещица понравилась.

Результат-то вроде один: человек убит, вещь украдена. А разница, как ни крути, есть.

Вот не пойму я. Есть исторически, природно и эклогически сложившаяся ситуация.
Человек убивает животное, чтобы поесть и одеться.
И не нужно проводить совершенно перпендикулярные параллели

lona
28.11.2010, 20:37
Охотников тоже не люблю. Получение удовольствие от убийства, непонятное для меня явление

Для меня тоже не понятное.
Но тут смотрела передачу, там в какой-то области, волков после пожаров развелось видимо-невидимо и они стали нападать на домашний скот и даже на людей. А ведь еще морозов не было.
Требуют разрешение на отстрел и готовы выйти даже те, кому сама идея убийства глубоко противна. Это что-то сродни самообороны, наверное.
Охотники тоже нужны, если не браконьеры конечно.
Там как=-то ученые подсчитывают поголовье и решают в каком году больше в каком меньше...
Про экологические цепочки слышали?
Если звено одной цепи станет меньше или больше, страдает вся цепь. Охотники помогают эту цепь поддерживать.
А что получают удовольствие? Варвары, что поделать. Но на свете много странных увлечений/профессий и тем не менее очень и очень нужных. Туже свинку на бойне того-с..кто-то должен.

человек
28.11.2010, 20:45
если бы были деньги то обязательно купила.

Баньши
28.11.2010, 20:45
Но тут смотрела передачу, там в какой-то области, волков после пожаров развелось видимо-невидимо и они стали нападать на домашний скот и даже на людей. А ведь еще морозов не было.
Требуют разрешение на отстрел и готовы выйти даже те, кому сама идея убийства глубоко противна. Это что-то сродни самообороны, наверное.
Там как=-то ученые подсчитывают поголовье и решают в каком году больше в каком меньше...
Если звено одной цепи станет меньше или больше, страдает вся цепь. Охотники помогают эту цепь поддерживать.
А что получают удовольствие? Варвары, что поделать. Но на свете много странных увлечений/профессий и тем не менее очень и очень нужных. Туже свинку на бойне того-с..кто-то должен.

Природа как-то справлялась с этим сама не одно тысячелелитие:016:

грымзочка
28.11.2010, 20:48

Чего-то Вы какую-то ерунду полную написали....

lona
28.11.2010, 20:48

Пока человек не нарушил всю систему к чертям :)

lona
28.11.2010, 20:49
Чего-то Вы какую-то ерунду полную написали....

Возможно, смотрела передачу, там так говорили :065:

karkussha
28.11.2010, 20:50
Раньше был мутон,кролик,-теперь норка.Все меняется.

Малшык
28.11.2010, 20:51

судьбу мамонтов и динозавров помните...? они померли от элементарного голода. вследствии изменения климата, сократилось количество и площадь пастбищ...и усё...

грымзочка
Дык мясо мутона и кролика ели, Вы едите норку? :))

Баньши
Пока человек не нарушил всю систему к чертям :)

Вывод: необходимо удалить первопричину...

The_Empress
28.11.2010, 20:52
Вывод: необходимо удалить первопричину...

Человека что ли?