Просмотр полной версии : Детки в дорогих мехах.
И с большим аппетитом
пойду-ка я, шеи свиной жареной наверну...с помидорчиком...
Зачем?
Чтобы добыть сычуг, на основе коего делается закваска, возможно не для все сыров, но для большого процента точно
Для производства сыра, если я правилно помню тебуется убить теленка:016:
Нет. Сыр Вы можете сами сделать из молока и закваски дома .. БЕЗ убийства телёнка.:010:
Для производства сыра, если я правилно помню тебуется убить теленка:016:
:001::001::001:
Первый раз слышу о таком.Зачем убивать?
Я сыр люблю:005:
Чтобы добыть сычуг, на основе коего делается закваска, возможно не для все сыров, но для большого процента точно
Сейчас это как то иначе добывают.
Лютики-цветочки
28.11.2010, 00:36
Никто не обвиняет кошку в том, что она любит мышек. И птичек.
Никто не обвиняет кошку в том, что она любит мышек. И птичек.
Носить? :001:
:001::001::001:
Первый раз слышу о таком.Зачем убивать?
Я сыр люблю:005:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сычуг
Лютики-цветочки
28.11.2010, 00:37
Носить? :001:
Есть. А еще придушивать и с интересом наблюдать, че будет
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сычуг
Не шутите так, меня чуть инфаркт не хватил, я тут дома успешно навожу кашрут :)), а тут такие новости :001:
Зы. в конце написано, чем это заменяют.
Не шутите так, меня чуть инфаркт не хватил, я тут дома успешно навожу кашрут :)), а тут такие новости :001:
Я не шучу, у родственников в деревне именно так сыр делают
Я не шучу, у родственников в деревне именно так сыр делают
Главное что в магазином сыре В настоящее время для производства сыров широко используются заменители сычужного фермента, произведенные бактериями, имеющими в своей основе копии гена реннина.[1]
Главное что в магазином сыре
В магазинном уже да, но вот во всяких дорогоих "сделанных по традиционным рецептам", все может быть:016:
Мне чисто эстетически не нравится, аналогично накрашенным и поставленным на каблуки девочкам. Но, если это будет что-то удачное чисто детское/подростковое - почему нет? Но я таких моделей не видела....
В магазинном уже да, но вот во всяких дорогоих "сделанных по традиционным рецептам", все может быть:016:
Хм.. надо будет обгуглить этот вопрос, и избегать "сделанных по традиционным рецептам".
Хм.. надо будет обгуглить этот вопрос, и избегать "сделанных по традиционным рецептам".
Зря я смутила вас своим просветительским постом, давайте про него забудем:flower::))
Зря я смутила вас своим просветительским постом, давайте про него забудем:flower::))
Ненене спасибо, мне важно было это узнать :001:. Щас гуглю этот сыр.
Иллюзи*Я
28.11.2010, 01:21
У меня вопрос-Ваше отношение к ребенку в дорогих мехах?Ну в норке там или или соболе или чернобурке например.Ну ребенку примерно до 10-12 лет.
Если вот на улице увидите -что подумаете?
Видела ребеночка в шубке из норки-девочке лет 7-8- наверное.Выглядит красиво,но пафосно как-то. Вот не знаю,купила бы я своему ребенку шубу за 100 000 на два сезона или нет.
А Вы?
Был бы другой уровень доходов - купила бы. Почему бы и нет.
((LUCKY))
28.11.2010, 01:32
Я вегетарианский борщ готовлю.:support:
Я тоже.Очень даже вкусненько! http://s5.rimg.info/1908e9bb0c270a702d42b75f35e3e7b6.gif (http://smajliki.ru/smilie-506223495.html)
мне без разницы в чем ходят другие дети. Главное чтобы моим было удобно, тепло и красиво.
Родители живут в ХМАО, как-то, когда старшей дочке было года 4, позвонила моя мама и с ужасом в голосе вопрошала "КАК?!? у нашей девочки нет ШУБКИ? у нас тут норочка прекрасная на девочку за 25 тыщ. продается, я пойду и куплю". еле отговорила, что у нас ее тут носить негде. Т.е. для Сибири дети в шубах-дубленках норма, а отсутствие оных - нонсенс. А для нас норма - Рэйма-Экко-что-там еще новомодное
Kotil'da
28.11.2010, 01:40
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сычуг (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8B%D1%87%D1%83%D0%B3) Спасибо:flower:
Вот за что люблю срачполемические топы - иногда что-то новое узнаёшь.
видела пару раз девочек (8-10 лет) в норке....необычно, но не удивительно....отношусь спокойно, если быть точнее мне фиолетово, но своей дочке не одела бы, отдала бы предпочтение красивой дубленке:019:
frogilina
28.11.2010, 01:48
Никак бы не отреагировала,ну есть у людей возможность покупать детям такие вещи,да на здоровье.Только я бы в первую очередь подумала не о том,как люди будут смотреть допустим на моего ребенка в норковой шубе,а как будут смортерь товарисЧи,которые за 100ру. человека убить могут,а тут ребенок в мехах:001:
ну если бы Вы купили ребенку шубку, то уж точно у него бы был личный водитель
по сабжу - ничего странного не вижу, знаю деток, которых одевают в носочки дольче габбана (настоящие) - нормальные дети,
но, если бы у меня было столько финансов, я бы нашла немного иное им применение, т.к. не уверена, что детям нужны дорогие игрухи и одежда
Главное что в магазином сыре
В настоящее время для производства сыров широко используются заменители сычужного фермента, произведенные бактериями, имеющими в своей основе копии гена реннина.[1]
Вот где ужас. Я предпочитаю сыр по старинным народным рецептам, натуральный, а не из копий. Мое здоровье, а главное здоровье моих детей, слишком дорого, чтобы всякую каку употреблять вовнутрь
По теме - мне все равно, кто и как одевает своих детей. Для своей дочери купила бы, учитывая, что зима опять ожидается холодной. В первую очередь - это теплая и легкая одежда, кроме того норка хорошо носится.
Я вот начала волноваться по поводу реймовских комбезов для детей на эту зиму.Боюсь, мерзнуть будут. А для девочки - шубка - и в любой мороз я была бы спокойна.
У меня пока тока мальчишки, поэтому рассуждаю чисто теоретически
Из соображений безопасности не купила бы ребенку никогда.
***малинка***
28.11.2010, 02:42
ну если бы Вы купили ребенку шубку, то уж точно у него бы был личный водитель
по сабжу - ничего странного не вижу, знаю деток, которых одевают в носочки дольче габбана (настоящие) - нормальные дети,
но, если бы у меня было столько финансов, я бы нашла немного иное им применение, т.к. не уверена, что детям нужны дорогие игрухи и одежда
Если бы у Вас было столько финансов,Вы бы не задумывались над этим просто.:) Ну а шубки бывают разные,почему девочка(из поста автора) обязательно была одета в шубку за 100тыс.?Моя подружка сшила дочурке шубку из своей старой норки,а не покупала за 100тыс.Очень даже красиво смотрится. Понятно что ребенок не по горкам в ней лазает,а на выход.:)
***малинка***
28.11.2010, 02:46
Из соображений безопасности не купила бы ребенку никогда.
А что опасного,маленький ребенок всегда ходит под присмотром родителей или родственников,ну нянь еще.Не в садик же в норковой шубе.:))
Лютики-цветочки
28.11.2010, 02:48
Про школьников вроде речь была изначально
домашняя стерва
28.11.2010, 02:57
из своей бы перешила
ей новую бы не купила точно лет до 14ти,сама новую хочу,вот куплю тогда и дочке будет из моей)))
***малинка***
28.11.2010, 02:59
Про школьников вроде речь была изначально
Ну до 10ти - 12ти лет всеравно в сопровождении ребенок.
БелаЯНочка
28.11.2010, 03:02
у меня в детстве были две меховые шупки :008::019:
и шапочки к ним, точно такие
все на заказ шили :fifa:
:))
The_Empress
28.11.2010, 08:08
Ааа, я малость не поняла.
The_Empress
28.11.2010, 08:10
Дети нынче не должны мешать другим и ТДО общественности не должно страдать. Вырядить всех одинаково.
The_Empress
28.11.2010, 08:12
Прямо скажем, на любителя...
Мне понравилось.
The_Empress
28.11.2010, 08:16
Дубленка, кстати, то же не из искуственного меха сшита. То же животинка посрадала.
The_Empress
28.11.2010, 08:19
Ммм, это с каких это пор корова стала пищей для хищника? Таким же образом и лиса-пища для хищника.
The_Empress
28.11.2010, 08:20
Вы, простите, обувь и сумки то же наверное не из иск. кожи носите. А опушка на пуховике то же иеховая.
The_Empress
28.11.2010, 08:25
Мне чисто эстетически не нравится, аналогично накрашенным и поставленным на каблуки девочкам. Но, если это будет что-то удачное чисто детское/подростковое - почему нет? Но я таких моделей не видела....
Есть такие модели. В Снежной Королеве и Тото. Смотрятся вполне интересно. Цена не 100 000, от 15. Но там самая маленькая модель на рост 140.
Дубленки детские в Кенгуру можно встретить, еще в нескольких детских магазинах видела.
Боже, боже, какие все трепетные. Вот что дорогие друзья, это все лицемерие. Мяско едим, едим, дубленки\сапоги\перчатки из натуральных шкурок натуральных животных все носят, все. А как происходит ощипывание пуха и пера для пухов никто не видел, так полюбопытствуте. И вот объясните мне, чем убийство специально выращенной норки, хуже убийства специально выращенного теленка.
+1000:flower:
У нас холодный климат, теплая одежда нужна. Меха более приятно носить, чем синтетику, но к обсуждаемой ситуации отношусь нейтрально. Сама шубу ношу только в очень специальных случаях, поэтому. А так... мама в шубе, и доча в шубе, нормально. Кстати маленкие шубки стоят существенно дешевле, за 100000 думаю, это уже какая-то такая....
Karramell
28.11.2010, 13:38
А мне вообще меха не нравятся:005: Гораздо больше люблю красивые практичные пуховики:love:А на ребенке который много двигается, гуляет на улице тоже пуховик глазу приятнее. А что касается норки за 100 тыщ на ребенке - ну, у каждого свой вкус и возможности, если -50 то наверно есть в этом смысл
washnewa
28.11.2010, 14:11
мне первую шубу купили , правда, из чернобурки, лет в 9. Но жила я тогда во Псковской, морозы были знатные. Сейчас шубу не куплю дитю ( правда, у меня мальчик) , не удобно, ни в сиденье автомобильное не запихнуть, не в метро не спуститься, спариться, ни на горках не покататься. Хотя сама смотрю с умилением на маленьких барышней в манто.
Настурция Petro
28.11.2010, 14:28
Мне безумно нравятся красиво одетые девочки. Вероятно, по той причине, что у меня три мальчика и ни одной дочки :0072: А мне так хочется и косички заплетать, и красивые платьица-сарафанчики покупать. Отрываюсь на своей племяннице: все лето ей плела разные косы, периодически покупаю красивые вещи для нее.
Когда вижу на улице маленькую барышню, то смотрю с умилением. Очень нравятся девочки в шубках (если не до пят).
В советские времена все дети в шубах ходили... в мутоновых)))
Сама мех не ношу, а ребенку и подавно не купила бы.:005:
Не из-за денег, хотя и деньгам нашла бы другое применение.
КатАрина
28.11.2010, 15:11
Я в принципе не понимаю, зачем покупать супер-дорогую детскую одежду, из которой ребёнок всё равно моментально вырастет. А уж что касается мехов -- совсем не понимаю.
У меня в детстве была шубка из беличьих грудок (даже не целых шкурок). Сейчас смотрю свои детские фотки и мне жутко: сколько белочек надо было поубивать, чтобы сшить эту шубку, которую я относила только 2 зимы...
И, если отвлечься от этих "гринписовских" взглядов, всё равно дорогие меха на маленьких детях в наш век практичных, непромокаемых, легко моющихся материалов -- странно. Это ж бедный ребёнок должен в такой одежде ходить навытяжку -- ни с горки покататься, ни снеговика слепить, ни в сугробе поваляться.
Marysabel
28.11.2010, 15:18
не при наличии этих денег, а при наличии ненужных денег :)) :)) :))
Ненужных денег не бывает:)) :ded:
Я в принципе не понимаю, зачем покупать супер-дорогую детскую одежду, из которой ребёнок всё равно моментально вырастет. А уж что касается мехов -- совсем не понимаю.
У меня в детстве была шубка из беличьих грудок (даже не целых шкурок). Сейчас смотрю свои детские фотки и мне жутко: сколько белочек надо было поубивать, чтобы сшить эту шубку, которую я относила только 2 зимы...
И, если отвлечься от этих "гринписовских" взглядов, всё равно дорогие меха на маленьких детях в наш век практичных, непромокаемых, легко моющихся материалов -- странно. Это ж бедный ребёнок должен в такой одежде ходить навытяжку -- ни с горки покататься, ни снеговика слепить, ни в сугробе поваляться.
Некоторые родители своим детям "праздничный гардероб" тоже создают, тем более :)) автор говорила о девочке лет 9:fifa::017: Покупала премяннице шубку, она такая принцесочка в ней была:love: Красивенькая девочка в шубке.
КатАрина
28.11.2010, 15:20
Боже, боже, какие все трепетные. Вот что дорогие друзья, это все лицемерие. Мяско едим, едим, дубленки\сапоги\перчатки из натуральных шкурок натуральных животных все носят, все.Дублёнки, сапоги, перчатки -- это овечьи или свиные шкуры, шкуры животных, которых едят. Это хотя бы понять можно: мясо съели, шкуру не выбросили, а в дело пустили. А вот норки, белки, лисы и т.д. на нашем столе как-то... ммм... нечасто появляются. Меня возмущает именно это: то, что этих животных убивают не ради насущных потребностей, а ради прихоти.
Заметьте, в исходном посте речь шла о ребёнке в норке, а не в цигейке. Хотя цигейка греет ничуть не хуже, но предметом роскоши считаются шубы из шкур животных, которых не едят, а убивают только ради этой самой роскоши.
nata_alena
28.11.2010, 15:21
Эх, были бы возможно и меха и не меха все бы купила
Дубленка, кстати, то же не из искуственного меха сшита. То же животинка посрадала.
На дубленки и обувь страдает та животнинка, которую все равно съедят.
Зы. кстати дубленка у меня искусственная.
Ммм, это с каких это пор корова стала пищей для хищника? Таким же образом и лиса-пища для хищника.
Не ем лис :001: (и собак не ем и котов не ем).
Вы, простите, обувь и сумки то же наверное не из иск. кожи носите. А опушка на пуховике то же иеховая.
Не покупаю кожаные сумки, зачем это надо? Покупаю пуховики без опушки.
А норковые пеленки уже обсуждали? :)
А норковые пеленки уже обсуждали? :)
а есть и такое?
Дублёнки, сапоги, перчатки -- это овечьи или свиные шкуры, шкуры животных, которых едят. Это хотя бы понять можно: мясо съели, шкуру не выбросили, а в дело пустили. А вот норки, белки, лисы и т.д. на нашем столе как-то... ммм... нечасто появляются. Меня возмущает именно это: то, что этих животных убивают не ради насущных потребностей, а ради прихоти.
Заметьте, в исходном посте речь шла о ребёнке в норке, а не в цигейке. Хотя цигейка греет ничуть не хуже, но предметом роскоши считаются шубы из шкур животных, которых не едят, а убивают только ради этой самой роскоши.
Нутрий едят, норок тоже как-то употребляют.... В кремы вот добавляют норковый жир. Животных жалко, но ведь и растения -живые, как быть?:)
Дублёнки, сапоги, перчатки -- это овечьи или свиные шкуры, шкуры животных, которых едят. Это хотя бы понять можно: мясо съели, шкуру не выбросили, а в дело пустили. А вот норки, белки, лисы и т.д. на нашем столе как-то... ммм... нечасто появляются. Меня возмущает именно это: то, что этих животных убивают не ради насущных потребностей, а ради прихоти.
+ 100
Обычно у ребенка не один комплект зимней одежды.
Предположить, что у ребенка в норковой шубке, больше ничего кроме этой шубки нет, странно.
Посмотрите в метро, в период детский елок, сколько девочек, в пуховичках, в реймовских курточках, в практичных ботинках экко и в платье. Весьма нелепое зрелище, на самом деле. Так же, как и платье, заправленное в зимнее штаны.
Это объяснимо, потому что люди стремятся купить вещь практичную и удобную.
Не понятно, почему люди, которые могут себе позволить продумать девочкин гардероб вплоть до шубы вызывают реакцию "странно"
Нутрий едят, норок тоже как-то употребляют.... В кремы вот добавляют норковый жир. Животный жалко, но ведь и растения -живые, как быть?:)
И собак едят, и кошек едят и мех их носят (если написано просто "мех" и не указанно чей, это скорее всего кошечка или собачка). :001:
И собак едят, и кошек едят и мех их носят (если написано просто "мех" и не указанно чей, это скорее всего кошечка или собачка). :001:
У американских летчиков, в Вов, шлемы шили, именно, из кошачьего меха. Он целебным считается.:010:"антистрессовым".:073: Кстати, шубки, не самые дешевые из нее.
mazulite
28.11.2010, 16:36
а почему норка и сразу 100 тыс? можно и за 50тыс купить, по мне главное тепло и не тяжело в такой шубе, а не то сколько стоит, в некоторых городах это не роскошь а необходимость ибо холодно
DIGI-Kisss
28.11.2010, 17:06
стесняюсь спросить, а пуховики как люди носят? Или это с живых пух обдерают?
ПризракБелойДамы
28.11.2010, 17:13
В советские времена все дети в шубах ходили... в мутоновых)))
Как вспомню :001: Тяжелые, руками двигать неудобно, снизу поддувает. А штанов теплых тогда не было, в рейтузах ходили.
The_Empress
28.11.2010, 17:29
Вы предлагаете всем на Вас равняться?
Tvilling
28.11.2010, 17:32
Мяско едим, едим, дубленки\сапоги\перчатки из натуральных шкурок натуральных животных все носят, все. Мясо едим. Шкурки мясных / молочных животных - используем.
объясните мне, чем убийство специально выращенной норки, хуже убийства специально выращенного теленка.
Домашний скот - многоцелевого использования. То есть утилизируется практически всё. Даже кости- на костную муку. Да, не очень хорошо.
Натуральные меха в наше время не относятся к товарам первой необходимости. И таки-да, содержание "обычных" с/х животных обычно регламентируется лучше. Ну и, "для питания" всё таки более оправданно, чем "для красоты".
О! Сама ниасилила, а уже написали, даже лучше:
The_Empress
28.11.2010, 17:34
Детская норковая шубка стоит примерно 15 тр. Как парадно-выходной вариант одежды-почему нет?
Tvilling
28.11.2010, 17:36
А ходить в зоопарк, где животинки в клетке 2*2 - это не жестокость ради жестокости?
Вы мясо едите? Ответьте пожалуйста.:flower:
Да, зоопарк - жестокость. И цирк - жестокость.
Мясо - едим. Но опять-таки отрасль регламентирована. Дичь не едим. Бо баловство.
Мясо едим. Шкурки мясных / молочных животных - используем.
Домашний скот - многоцелевого использования. То есть утилизируется практически всё. Даже кости- на костную муку. Да, не очень хорошо.
Натуральные меха в наше время не относятся к товарам первой необходимости. И таки-да, содержание "обычных" с/х животных обычно регламентируется лучше. Ну и, "для питания" всё таки более оправданно, чем "для красоты".
Животному наверное все равно целиком его спользуют или только шкурку.
супер.
Детская норковая шубка стоит примерно 15 тр. Как парадно-выходной вариант одежды-почему нет?
Я своей хотела прикупить.
Ага...щаззз...видимо раньше надо было приучать. Сейчас она в Михайловский ходит в джинсах и толстовке. :))
Нормально, говорит, все так ходят.:046:
Будем ждать, пока повзраслеет, и поймет, что женщина в мехах это...:love:
Циничная какая :flower:
Циничная какая :flower:
а мне кажутся цкничными, те кто охает по поводу страданий бедных норок, спокойно поедая отбивную.:016:
вопрос о покупке или возможности или выходе в норковом тулупчике....ну купила,а что моды на детскую одежду не существует?Ну,а если из своей норковой убавили до детского размера,чтоб себе новую...ну,а если весь интеллект на уровне пафоса....Ну,в чём народу показалась,тем и оказалась.Гуляйте...легко,тепло и по погоде. КААМФОРТ.А я люблю кошек на дерево загонять и облаивать,чтоб тренировались для убережения жизни.:080:
Рыжик =)
28.11.2010, 17:57
У американских летчиков, в Вов, шлемы шили, именно, из кошачьего меха. Он целебным считается.:010:"антистрессовым".:073: Кстати, шубки, не самые дешевые из нее.
ЖИВОДЁРЫ!! :wife:
а мне кажутся цкничными, те кто охает по поводу страданий бедных норок, спокойно поедая отбивную.:016:
Угу. А еще хвастается, как они из жизнелюбия носят пуховички. Пух откуда берется?
При производстве синтепона и прекрасных синтетических тканей, окружающая среда ни разу не страдает?
Какие то полумеры, взгляды удобные здесь и сейчас.
Кролика для еды убить можно, а для меха нет. Кролик видимо от осознания, что его подадут с гарниром, будет меньше страдать.
Или убивать плохо, плохо всегда, сюда же включим гибель экосистемы в озерах с целулозными фабриками на берегах. Либо убивать нормально. И для еды и для меха.
Че то фиговенько "задумываются о жизни" гражданки предпочитающие синтепончик.
Или экосистема гибнущая в результате химических производства заслуживает меньшей жалости?
Норки очень быстро размножаются, кстати. В 70 кажется годы (или 80) в респ. Коми завезли канадскую черную норку, для эксперимента, так сказать. Эта зараза прекрасно прижилась, выжила практически обычную лесную норку, с развалом СССр эксперимент закончился, а норка осталась. Теперь лесной меньше, а эта блэк нафа:065: бегает и хоть бы хны.
Kotil'da
28.11.2010, 18:22
Угу. А еще хвастается, как они из жизнелюбия носят пуховички. Пух откуда берется?
При производстве синтепона и прекрасных синтетических тканей, окружающая среда ни разу не страдает?
Кролика для еды убить можно, а для меха нет. Кролик видимо от осознания, что его подадут с гарниром, будет меньше страдать.
Или убивать плохо, плохо всегда, сюда же включим гибель экосистемы в озерах с целулозными фабриками на берегах. Либо убивать нормально. И для еды и для меха.
Или экосистема гибнущая в результате химических производства заслуживает меньшей жалости?Особенно, если учесть, что среднестатистический пуховик носится 1-2 сезона, а потом надоедает/вылезает весь:001:Ну и пуховиков (судя по закупающимся в ОЗ) берут не по одной штуке на сезон:коротенький, длинненький, фиолЭтовый, в полосочку, в горошек...............................
И, кстати, там пух!!! Как он добывается, честно, не в курсе. Выщипывают с живых? Или с убитых? При таком раскладе, даже не знаю, что гуманнее:010:
А норковые пеленки уже обсуждали? :):010: По истине, этот топ для меня принес много открытий
Да, зоопарк - жестокость. И цирк - жестокость.
Мясо - едим. Но опять-таки отрасль регламентирована. Дичь не едим. Бо баловство.Как-то выборочно мой пост цитируют (уже не в первый раз):fifa:
Там продолжение еще есть
И что? Мы ж вроде не о хищниках, а о Человеке Разумном
А ходить в зоопарк, где животинки в клетке 2*2 - это не жестокость ради жестокости?
Вы мясо едите? Ответьте пожалуйста.:flower:
Если едите, то все выше Вами написанное - как-то не очень соотносится с мыслью о "просветленности". Поясню. Если человек видит шубе-мехах "зло", то любое убийство живого существа должно ему претить. Иначе получается как-то не очень убедительно. Плачу, переживаю, но мясо ем, сумки-сапоги-перчатки ношу
Гадюкина
28.11.2010, 18:27
Я еще страннее, я против охотников, но при этом ем мясо и ношу меха.
В по теме до тех пор пока со мной будут здороваться в лифте, мне все равно кто во что одет.
Видела в Воке конвертик для младенцев зимний из шиншиллы, очень круто и тепло. Если б не знала какие они(шиншиллки) лапочки и умницы и позволял достаток, варум нихт?
Я еще страннее, я против охотников, но при этом ем мясо и ношу меха.
В по теме до тех пор пока со мной будут здороваться в лифте, мне все равно кто во что одет.
Охотников тоже не люблю. Получение удовольствие от убийства, непонятное для меня явление
КатАрина
28.11.2010, 18:48
Животному наверное все равно целиком его спользуют или только шкурку.Животному -- да. А Вам -- человеку? Вам всё равно, убивают животное в силу необходимости или ради прихоти?
Ну например. Думаю, я могла бы, как ни страшно об этом думать, убить человека, защищая себя, ребёнка, близких. Но убить просто так, потому что захотелось -- хочется верить, что нет.
Или, хорошо, отвлечёмся от кровавых примеров. Украсть какую-то ценную вещь, чтобы продать и накормить голодающего ребёнка -- или украсть, потому что вещица понравилась.
Результат-то вроде один: человек убит, вещь украдена. А разница, как ни крути, есть.
Или экосистема гибнущая в результате химических производства заслуживает меньшей жалости?
Замечательно сказала:flower: Про экосистему +10000
Животному -- да. А Вам -- человеку? Вам всё равно, убивают животное в силу необходимости или ради прихоти?
Свинина, к примеру, тоже прихоть. все знают, что говядина полезней, а едят, потому что вкусно, а не чтобы выжить. А с мехом ситуация такая, я ношу мех, в качестве шубы и в качестве опушек на всякого рода верхней одежде, как и 99% населения. Но если примут закон, запрещающий выращивать и забивать пушных зверей, а так же носить одежду из меха, с радостью ему подчинюсь.
Свинина, к примеру, тоже прихоть. все знают, что говядина полезней, а едят, потому что вкусно, а не чтобы выжить. А с мехом ситуация такая, я ношу мех, в качестве шубы и в качестве опушек на всякого рода верхней одежде, как и 99% населения. Но если примут закон, запрещающий выращивать и забивать пушных зверей, а так же носить одежду из меха, с радостью ему подчинюсь.:)):)):)):flower: за наивность- свинина дешевле и легче в приготовлении
ОладушекРумяный
28.11.2010, 19:03
пАчиму нет?
При наличии у Вас этих денег-купили бы без проблем.
+1
:)):)):)):flower: за наивность- свинина дешевле и легче в приготовлении
Я что-то писала, про цену или про простоту приготовления?
прочитала название темы как- дети в дорожных мешках)))
а тут вон оно чо... меха... свинина... экосистема
The_Empress
28.11.2010, 19:20
Будем ждать, пока повзраслеет, и поймет, что женщина в мехах это...
Сейчас на Вас накинуться грин-пис и скажут, что Вы живодерка.:))
Natalka -z
28.11.2010, 20:08
У меня вопрос-Ваше отношение к ребенку в дорогих мехах?Ну в норке там или или соболе или чернобурке например.Ну ребенку примерно до 10-12 лет.
Если вот на улице увидите -что подумаете?
Видела ребеночка в шубке из норки-девочке лет 7-8- наверное.Выглядит красиво,но пафосно как-то. Вот не знаю,купила бы я своему ребенку шубу за 100 000 на два сезона или нет.
А Вы?
в детстве в мутоновой и из кролика шубе по моему все ходили при советах . из кусочков норки иоже кто то ходил в школе.
и с чего решили что шубка стоит 100000? можно из кусочков. можно вообще из маминой перешить.
пафоса не увидела. каковы доходы такая и одежда.
DIGI-Kisss
28.11.2010, 20:16
Животному -- да. А Вам -- человеку? Вам всё равно, убивают животное в силу необходимости или ради прихоти?
Ну например. Думаю, я могла бы, как ни страшно об этом думать, убить человека, защищая себя, ребёнка, близких. Но убить просто так, потому что захотелось -- хочется верить, что нет.
Или, хорошо, отвлечёмся от кровавых примеров. Украсть какую-то ценную вещь, чтобы продать и накормить голодающего ребёнка -- или украсть, потому что вещица понравилась.
Результат-то вроде один: человек убит, вещь украдена. А разница, как ни крути, есть.
Вот не пойму я. Есть исторически, природно и эклогически сложившаяся ситуация.
Человек убивает животное, чтобы поесть и одеться.
И не нужно проводить совершенно перпендикулярные параллели
Охотников тоже не люблю. Получение удовольствие от убийства, непонятное для меня явление
Для меня тоже не понятное.
Но тут смотрела передачу, там в какой-то области, волков после пожаров развелось видимо-невидимо и они стали нападать на домашний скот и даже на людей. А ведь еще морозов не было.
Требуют разрешение на отстрел и готовы выйти даже те, кому сама идея убийства глубоко противна. Это что-то сродни самообороны, наверное.
Охотники тоже нужны, если не браконьеры конечно.
Там как=-то ученые подсчитывают поголовье и решают в каком году больше в каком меньше...
Про экологические цепочки слышали?
Если звено одной цепи станет меньше или больше, страдает вся цепь. Охотники помогают эту цепь поддерживать.
А что получают удовольствие? Варвары, что поделать. Но на свете много странных увлечений/профессий и тем не менее очень и очень нужных. Туже свинку на бойне того-с..кто-то должен.
если бы были деньги то обязательно купила.
Но тут смотрела передачу, там в какой-то области, волков после пожаров развелось видимо-невидимо и они стали нападать на домашний скот и даже на людей. А ведь еще морозов не было.
Требуют разрешение на отстрел и готовы выйти даже те, кому сама идея убийства глубоко противна. Это что-то сродни самообороны, наверное.
Там как=-то ученые подсчитывают поголовье и решают в каком году больше в каком меньше...
Если звено одной цепи станет меньше или больше, страдает вся цепь. Охотники помогают эту цепь поддерживать.
А что получают удовольствие? Варвары, что поделать. Но на свете много странных увлечений/профессий и тем не менее очень и очень нужных. Туже свинку на бойне того-с..кто-то должен.
Природа как-то справлялась с этим сама не одно тысячелелитие:016:
грымзочка
28.11.2010, 20:48
Чего-то Вы какую-то ерунду полную написали....
Пока человек не нарушил всю систему к чертям :)
Чего-то Вы какую-то ерунду полную написали....
Возможно, смотрела передачу, там так говорили :065:
karkussha
28.11.2010, 20:50
Раньше был мутон,кролик,-теперь норка.Все меняется.
судьбу мамонтов и динозавров помните...? они померли от элементарного голода. вследствии изменения климата, сократилось количество и площадь пастбищ...и усё...
грымзочка
28.11.2010, 20:51
Дык мясо мутона и кролика ели, Вы едите норку? :))
Пока человек не нарушил всю систему к чертям :)
Вывод: необходимо удалить первопричину...
The_Empress
28.11.2010, 20:52
Вывод: необходимо удалить первопричину...
Человека что ли?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.