Просмотр полной версии : Подарим человечку радость движения!
Оля,молодец, хорошо "пиаришь"!
офф:поздравлять пока рано-17 нед. только.:005:
это я начинаю оправдываться за снижение активности-сообщением о беременности:)).Как сказал с удивлением месяца 1.5 назад мой старший,заметив животик:"Мам,ты что, опять беременная?"Я для него старушка уже:065:
Звонила Лене.Руслана выписывают в конце след. недели.Пока официально в ДД,реально опять поедет в санаторий.С кем-пока не совсем понятно,Лена поедет "пробивать" бумаги.После вых. встречусь с ней, поговорю тОлком.
К Ване ходят сиделки на неск. часов в день из церкви, бесплатные...всё остальное пока туманно
Санаторий в Тесово? Если да, то мне нужно заранее спланировать поездку... :)
Как что-то определиться - сразу дайте знать.
Вчера ходила в Турнера.Руслана выписывают, сегодня Маша повезла их с Леной и с сиделкой в санаторий.:flower:Лена их проводит и поедет в Щекинскую опеку пробивать доки.Руслан так прогрессируют!Разговоры, рассуждения...И Лена говорит, что вначале, после 2-х мес. в ДД,он был нервный,агрессивный.А теперь,как она сказала:"Мне с ним интерееснее, чем с родными детьми.Они взрослые, несколоько мин. по телефону-и всё понятно.А с ним в парке гуляем по 3 часа, и всё что-то обсуждаем, разговариваем..."
Заходила к Ванечке.У него в среду была операция на обеих ручках,лежит,глазки замученные...Попросил меня в след. раз привезти молочный суп с вермишелькой,а я такой готовить не умею:010:, с садиковского возраста терпеть не могу:001:Придется найти рецепт.Может, кто поделится?
Ваня тоже из ДД для УО.Лена молодец:flower:Она подключила людей из церкви(они с Русланом ходят), они собрали денег, нашли сиделок своих-кто бесплатно сидит,кто за деньги-но ребенок присмотрен.
Mama Margo
07.09.2009, 09:46
Молочный суп варится очень просто - дети его просто обожают.
Ставите молоко, как начинает закипать сахар по вскусу ( в любом случае его всегда можно добавить) и вермишельки насыпали. Поварили 3-5 минут и суп готов.
Единственный нюанс, что он вкуснее конечно свежий. Лучше всего, наверное, в термосе тогда везти.
Руслан вчера уехал в Тесово в санаторий. Доехали нормально, всю дорогу разговаривали, жевали бутерброды и смотрели в окно. Ехали довольно долго, были в Тесово только часа в 4, потому как в ЛО поливал дождь и ехать по трассе было очень тяжело. Но в Новгородской области было сухо и даже кое-где выглядывало солнышко.
Поселили их с сиделкой в ту же самую комнату, в которой Руслан и раньше жил. Персонал санатория встретил очень хорошо, все Руську узнавали и подходили здороваться.
Попрощались они с Леной-мамой хорошо, без слез, но было видно, как Лене тяжело с ним расставаться, пусть и не надолго... Следующий приезд в Турнера в середине октября.
Лену я отвезла обратно в Питер, она собиралась сразу в Тулу (в ДД) ехать, но на тульский поезд мы не успели, поэтому Лена уехала в Москву, там побудет день и ко вторнику поедет в ДД.
Молочный суп варится очень просто - дети его просто обожают.
Ставите молоко, как начинает закипать сахар по вскусу ( в любом случае его всегда можно добавить) и вермишельки насыпали. Поварили 3-5 минут и суп готов.
Единственный нюанс, что он вкуснее конечно свежий. Лучше всего, наверное, в термосе тогда везти.
Вики, спасибо за рецепт:flower:
Маша, спасибо, ты всегда выручаешь:flower:или твои друзья:support:
Да, я не дописАла в последнем посте,отвлеклась...Так вот, Ваня. как и Руслан, был в ДД для умстенно отсталых.мальчик совершенно сохранный.Даже наоборот...если в отсутствии внимания-воспитания-заботы,он развивается, умственно растет....это о многом говорит
Какая Лена молодец что удалось найти сиделок для Вани. А сколько Ване лет?
Лена-Рыбка, мне еще девушка коляску для Турнера предлагает, есть кому сейчас передать в больнице?
Оля, могу поговорить с Мариной, "старшей" по Ване, когда-кому подвезти.Либо можешь просто привезти на отделение...
Спасибо тебе большое!:flower:Откуда у тебя столько знакомых с ненужными уже колясками?:))
Это не у меня, на ЛВ отдают, объявление было в теме приму в дар, или что-то в этом роде
ты можешь договориться?Или ссылку мне дай,пжл
Спасибо Анне-caeru за переданную коляску! теперь осталось ее довезти до турнера
Девочки, новость дня!:080::080::080:
Руслана УСЫНОВИЛИ,официально передали Лене!!!!!!!!!!
Теперь у него есть мама!!!!!!!!!!!!!!
Лена:flower::flower::flower:
ahgalina
18.09.2009, 15:41
какая хорошая новость!!!!!!!:support::support::support::support:
mama2detok
18.09.2009, 17:15
Ура!!!!:063::057:
Eva Cherish
19.09.2009, 09:50
поздравляю от всей души:support:
"Сельский" друг
25.09.2009, 21:04
Поздавляю всех!
Девчонки, вы молодцы!!!
Нет, вы - МОЛОДЦЫ!!!
Звоните, когда надо будет Русланчика из Тесово забирать.
С ладошек:
20 октября 2009 года.
Разговариваем периодически с Леной, сегодня можно вздохнуть спокойно. Дело в том, что опека, которую оформили отдавая документы из ДД была временной и с ней толком не мед.обслуживание ничего нельзя было сделать в Курске, Лена оформляла постоянную опеку и прописку Руське. Теперь всё сделано, Руслан прописан, ходят в поликлинику, прошли сеанс озотерита, теперь начали электрофорез. Постоянно делают домашний массаж, скоро начнут курс массажа в поликлинике. Сейчас им готовят выписку и поедет в обл.здрав подавать на квоту, Лена у них уже была, они созвонились с ин.Турнера, там им подтвердили, что Руслан у них проходит лечение, Лене сказали, что как будет постоянная регистрация, сразу выпишут квоту. Скорее всего поедут в ноябре на очередную операцию. Руслан уже ходит сам! По квартире ходит сам, на улице по ровному ходит сам, где кочки надо поддерживать, но всё равно отрадно. Купили ему ботинки ортопедические в спец.салоне. Реабилитационную карту неправильно оформили в ДД, сейчас переоформляет Лена, тогда будет ряд процедур бесплатно (больница, тутора, обувь) пока же платно. Что ещё? с утра спел мне "Улыбку" "с голубого ручейка начинается река...", вот с таким настроением встает, и так весь день, Лена говорит, что уже совсем не капризничает,я думаю, что от растущей уверенности и защищенности.
Буду звонить через пару недель, напишу, что и как с квотой.
Ходит сам!!! Это же супер какое счастье
:080::080::080:
Оля,спасибо.:flower:
Сегодня Руслан приехал с мамой Леной на очередную госпитализацию.Доехали нормально,уже разместились на отделении
Лена-рыбка, а узнай пожалуйста, можно уже коляску в больницу привезти? У меня дома лежит, девушка передавала.
Лена-рыбка, а узнай пожалуйста, можно уже коляску в больницу привезти? У меня дома лежит, девушка передавала.
Я уже Лену попросила разузнать, т.к. мне тожепредлагали в личку
Забежала вчера к Лене и Руслану вечерком.
Начну издалека.:008:Накануне приезда Русика мне снится сон, как-будто мы с ним где-то гуляем, он бегает в туторах, смеется-и вдруг спотыкается, падает,плачет.Я его утешаю:"У сороки болИ,у вороны болИ..."Он потер ушибленную ногу, вскочил и дальше понесся....
Просыпаюсь,думаю:""Эээх, мечты...Я ,конечно, знаю, что он стоит и даже ходит в туторах, но вот так, как мне приснилось, нескоро будет...."
С Леной созвонилась, договорились вечером встретиться-я с детьми,она с Русланчиком будет гулять.Подъезжаем,гляжу-за оградой мама с ребенком гуляют,он так бодро ходит,я опять сон вспомнила:"Когда же Руслан так будет?"Набираю тел.Лены-и вдруг ЭТА женщина мне машет:"Лена, мы сейчас выйдем":010::010::010:Вот это я :010::010::010:
В общем, сон в руку:080:он почти бегает.
Со слов Лены-за последние 2 мес прибавил 2 кг, гемоглобин стал 130(перед госпитализацией сдавали).Радостный,гордый...
Вот так.
Зайка :0))) Молодец
Я очень жалею, что так и не смогла их в понедельник как обычно отвезти...
Постараюсь к ним наведаться в эти выходные или следующие, тем более, что у меня их "больничные" вещи оставались.
Сколько они пробудут в Пушкине на этот раз?
Зайка :0))) Молодец
Я очень жалею, что так и не смогла их в понедельник как обычно отвезти...
Постараюсь к ним наведаться в эти выходные или следующие, тем более, что у меня их "больничные" вещи оставались.
Сколько они пробудут в Пушкине на этот раз?
И у тебя тоже?:065:Да, с такими частыми госпитализациями...и впереди ещё не меньше, по мере роста надо будет тоже оперироваться:(
Пока и они не знают, ск. будут...зависит от того, сколько на этот раз будут оперировать(только ногу, или ещё и руку)
Вчера Руслану делали операцию на руке, но сразу 2, на разные группы мышц(как Лена поняла).Вечером уже вернулся на отделение.Лена говорит, что в этот раз он ведет себя, как настоящий мужчина-не плакал, не капризничал, терпел, только уже сегодня под утро немного расхандрился.Но со мной по телефону поговорил, голосок такой жалобный, сердце сжимается.
Уррааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower ::flower::flower::flower::flower:
неделю была без инета,уже хотела менять провайдера:015:
К Руслану не ездила, простыла немного(как всегда от детей заразилась:005:), у них всё нормально.Предположительно, будут здесь до конца января.До 11 числа будут просто жить на отделении, т.к. все будут отдыхать, никакой реабилитации не будет.Вот.
Звонила сегодня Лене, все не могу довезти коляску в больницу, завтра снова попробуем.
Лена просила спросить, сможет ли их кто-н довезти с выписки до вечернего поезда, спрашивала какой лучше день - пятница или суббота, я сказала что суббота наеврное лучше, потому что нам с работы не успеть.
Пока договорились на 23е января.
Кто-н сможет отвезти на вокзал? Такси не подходит, потому что надо будет помочь перетащить вещи. Мой муж в принципе может, но он так часто болеет, что может все сорваться.
я могу :0)))
Всё, планирую на субботу, 23-е...
Ой, Маш, не знаю, Лена уже хочет билеты покупать.Что-то мне говорит, что не надо торопиться, а надо подождать выхода всех врачей 11-12.
На отделении у них тихо-14 человек осталось,никаких процедур, естественно, нет,5-го сняли гипс ,11 начнут разработку мышц.Предварительно выписка 22 января.
Общаемся только по телефону:(Надеялась пригласить их в гости, а сама болею уже 3-ю неделю-гайморит, бронхит, пришлось антибиотики пить:(вот заразу какую мои дети притащили,до сих пор не могу выползти...Лена говорит:"Первую зиму провожУ в Питере,хорошая у вас зима", а я как лета хочууууууууууууууу.
Эт я оправдываюсь, что только дистанционно учавствую
Ну Лен, это ж я просто выражаю свою готовность их возить :0)))
Главное чтоб это были выходные, а не будни. В выходные я могу и незапланированно сорваться, а вот в будни - нет...
так что точная дата не обязательно пока.
Я тож засранка еще та, за все праздники так и не выбралась к ним. То одно, то другое, то понос, то золотуха..
А с 29 всей семьей дружно болели каким то гастроэнтеритом. Правда в облегченном варианте а не как 2 года назад, с капельницами... :0))
Ты эта... во! береги себя (уж не знаю как!)
Тож лета хочууууу!!! летом как то всё проще :0))
Да, вот 22-е то как раз пятница, я Лену очень просила в субботу выписываться, она у меня спрашивала как лцчше 22 или 23го
Хотя когда я с ней говорю по телефону, я вообще почти ничего не разбираю и только догадываюсь, почему так?
Разговаривала с Леной вчера.В палату им пока ещё никого не подселили.Руслану делают массаж(плачет на сеансах,больно разрабатывать),электромиостимуляцию,озокерит,до обеда они заняты плотно.Андрюшка(сосед по палате) учится во 2-м классе,Руслан тоже с ним проходит программу2 класса:))
Выписка планируется на 22, билет Лена ещё не взяла,скорее всего, поедет 23 января
Уря! Пусть Лена не меняет свои планы :0))) 23-го - значит 23-го!
А куда они из Питера? В Курск? Или через Москву?
Надо хоть с поездом определиться, тогда и время отъезда понятно будет...
А они еще не купили билеты, Лене пока не вырваться за ними
Так понятно что еще не купили
Я же спрашивала КУДА они собираются из Питера: в Курск напрямую или через Москву?
Чтобы посмотреть по расписанию поездов куда какой и во сколько отправляется.
Я наверно ей сама позвоню и спрошу. Может можно по копиям документов взять билеты?
Например, по факсу мне отправить а я бы с этими копиями на вокзал бы съездила... Как вариант :0)))
Можно вообще купить через инет без документов, и в кассах нужны только номера паспортов а не сами паспорта, по инету могу и я купить - но я вообще в трубке Лену не слышу, большая вероятность ошибки будет, и потом еще надо будет в кассе эти билеты получить все ранво
Куда они собираются, я не знаю, но поезд вечерний
девочки, билеты я куплю, мы сегодня встретимся(я заодно коляску отдам на отделение,кот. сегодня забрала)
Билеты купила.Маша, сейчас в личку напишу подробности,если ты не можешь 23,буду искать другие варианты.
Большое спасибо Варваре Varika за коляску , отдала её на отделение-большую, удобную,намытую.:flower::flower::flower:
отдала сегодня Лене билеты, а то мало ли выйду из строя ранбше времени;)
Маша, сказала, что ты заберешь их в сб ококло 13 часов, но что будешь накануне звонить,чтоб точно договориться;)
Руслану сегодня поставили катетер для введения анальгетиков, будут разрабатывать руку под анестезией(не наркоз, просто введение анальгетиков),чтоб лучше разработать
Я на низком старте :0))
С Леной-мамой созвонилась, всё ок
Так что завтра забираем пупсика!
Маша, спасибо:flower::flower::flower:
Час назад Руслан Батькович отбыл на родину :0))
Холодно ему в Питере конечно, пока доехали на коляске от машины до вагона - пупскик уже замерз...
Лена-мама держится молодцом :0) В следующий раз собираются приехать в мае на консервативное лечение, массаж и тыпы.
У Русланчика всё хорошо, созванивалась с ними на его ДР 07 апреля. Собираются в санаторий,поэтому на майские не приедут в Турнера, все процедуры пройдёт в санатории.
С Ладошек:
Внимание:
27 мая 2010 года.
"Итак, заседание состоялось, но государство у нас непредсказуемое-судья вроде бы на стороне Лены, но прокурору не нравятся доходы-а именно пособия положенные, как опекуну ребенка инвалида и он требует, чтоб Лена работала, другие её доходы не рассматриваются. Следующие заседание 03 июля.
Резонное предложение к прокурору-пока Лена будет работать, он полежит с Русланом в больнице и вообще будет им заниматься и ходить в поликлинику.
Абсурд-но факт, есть факт."
И УРА:
"04 июня 2010 года.
03 июня 2010 года Руслан официально усыновлён Еленой.
Если посмотреть первое фото Руслана, то знакомство с ним произошло 03 июня 2007 года. Я поздравляю Лену, Русланчика, всех, кто участвовал и участвует в судьбе Руськи, всех "ладошкинцев". Наш "солнечный мальчик" с мамой!"
20 авуста 2010 года.
Сегодня Руслан с мамой прибыли в ин.Турнера, очередная госпитализация.
Говорят, институт сильно изменился в лучшую сторону, территория стала больше, новый ремонт, врачи пока не заходили, скорее всего все обследования начнутся с понедельника.
Другие новости-Руслана записали в школу, комиссия сказала,что подготовка на уровне 2-го класса, а скорость чтения и того выше. Но поскольку они сейчас -начало года будут в больнице, и потом неизвестно сколько, поэтому записали в первый класс и на домашнее обучение, посещать школу он будет только по ряду предметов.
Вчера мне позвонила мама Руслана Лена, очень порадовала достижениями Руслана!
И попросила для отделения:
- Старые исправные прогулочные коляски, в прошлом году уже собирали коляски - но часть сломалась, что осталось не хватает;
- Одежда для девочки из детского дома, особенно верхнюю, на 2 года, у них ничего нет, даже на улицу не выйти. У девочки нет ножек, поэтому обуви и брюк не надо;
- Одежда для мальчика на 3-4 года, тоже из детского дома
Если бы кто-то мог сам отвозить в Турнера, было бы прекрасно, я дам телефон Лены.
Или передавайте мне, но я быстро не отвезу.
Одежду нужно в ближайшее время, очень критическая ситуация.
О!
Они всё-таки приехали :0))
и не звонят... :008:
постараюсь к ним выбраться в течение месяца
- Одежда для мальчика на 3-4 года, тоже из детского дома
Одежду нужно в ближайшее время, очень критическая ситуация.
я бы смогла передать для мальчика и одежду, и обувь. У меня от младшего много чего. И верхняя одежда (куртка-пуховик, штаны к ней).
Но я не смогу в ближайшее время выбраться туда :0( дети в город в пятницу возвращаются и всё...
я бы смогла передать для мальчика и одежду, и обувь. У меня от младшего много чего. И верхняя одежда (куртка-пуховик, штаны к ней).
Но я не смогу в ближайшее время выбраться туда :0( дети в город в пятницу возвращаются и всё...
А мне можете передать? Я на чкаловской завтра на работе, живу в купчино.
Оля,я перепостила в царскосельском топике твоё сообщение,2 девочки откликнулись.Сейчас отправлю им тел. Лены,напиши мне о рез-тах-что есть,чего нет.
Оля,я перепостила в царскосельском топике твоё сообщение,2 девочки откликнулись.Сейчас отправлю им тел. Лены,напиши мне о рез-тах-что есть,чего нет.
а я там уже писала, теперь нас за спам посадят:)
напишу результаты, Лена говорит там еще мальчик приедет на этой неделе из детского дома
Парасолька
31.08.2010, 21:17
а я там уже писала, теперь нас за спам посадят:)
напишу результаты, Лена говорит там еще мальчик приедет на этой неделе из детского дома
Мы собрали немного, сегодня отвезла в Турнера. Лена сказала, вещей больше не надо, памперсов на ближайшее будущее тоже должно хватить.
Спасибо большое! Лена еще очень просила пособирать игрушек любых, а то дети с бумажками играют
Парасолька
01.09.2010, 08:14
Спасибо большое! Лена еще очень просила пособирать игрушек любых, а то дети с бумажками играют
Мы немножко привезли игрушек
разговаривала сегодня с Леной,мамой Руслана.Очередная операция-поставили в колено пластину,через 5 мес. надо снимать.Он очень терпеливый,уколов побаивается плакать начинает,а боль терпит,после операции даже не просил обезболивающих.
Лена благодарит всех,кто откликнулся и помог детям из ДД.:flower:Срочных нужд уже нет.
ездила в сб в Турнера.Руслан так вырос,как-то изменился,возмужал,что ли.Он учится:080:в школе при институте.Когда я увидела его раб. тетрадь:010:,попросила подарить мне листочек-покажу старшему сыну,как надо писать красиво.:073:Но т.к. это его школьная тетрадь,он не мог этого сделать!!!!Мы договорились,что он напишет мне на листочке и подарит.
Читает он потихоньку.Лена рассказывает:"Дома ещё едем в автобусе,он прочитал на заборе и спрашивает:"Мам,а кто такой лох?"
На колене после операции у него ещё гематома есть,сочится немного,а так всё неплохо(ттт чнс).Гипс такой веселенький,они с мамой разрисовали его:065: фломастерами...В общем,дай Бог Русланчику и его маме всего-всего наилучшего.
заяц :0)))
не знаю когда выбраться, а так хочется!
дома лазарет: старшая с лишаём + все в соплях...
а сколько он в Турнера пробудет?
неизвестно,нго недели 3 будет,так что,Маша,у тебя есть шанс :).Выздоравливайте!
к Русланчику пока не езжу(ОРВИ не отцепляется от нашей семьи,:wife:то один что-ниб."принесет",то другой),с Леной общаюсь по телефону.
Они получили 2-ю квоту,на прошлой неделе прооперировались ещё раз(и руку ,и ногу).Руслан стоически переносит уколы:flower:,уже не плачет.После операции ещё недели3- 4 будут здесь,потом ещё 1-2 нед.на массаж,процедуры ФТЛ для разработки рук-ног,но м.б. на разработку уедут домой...Тяжело всё-таки,они уже 2 мес. находятся в больнице...
Руслан учится в турнеровской школе,ему нравится.
Модераторы,м.б. перенести тему в "Приемные дети"?Руслан ведь теперь с мамой,под другой фамилией
aprelina
26.10.2010, 21:58
На след неделе поеду к Веруське в Турнера, может что надо Русланчику с мамой передать? Мои лежат на 11 отделении, а Русик где? Если что надо - бросьте в личку Ленин телефон - позвоню :)
спасибо большое:flower:вроде бы не нужно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.