Вход

Просмотр полной версии : Подарим человечку радость движения!

Страницы : 1 2 3 4 [5]

рыбка@
25.08.2009, 23:49
Оля,молодец, хорошо "пиаришь"!
офф:поздравлять пока рано-17 нед. только.:005:
это я начинаю оправдываться за снижение активности-сообщением о беременности:)).Как сказал с удивлением месяца 1.5 назад мой старший,заметив животик:"Мам,ты что, опять беременная?"Я для него старушка уже:065:

рыбка@
29.08.2009, 00:21
Звонила Лене.Руслана выписывают в конце след. недели.Пока официально в ДД,реально опять поедет в санаторий.С кем-пока не совсем понятно,Лена поедет "пробивать" бумаги.После вых. встречусь с ней, поговорю тОлком.
К Ване ходят сиделки на неск. часов в день из церкви, бесплатные...всё остальное пока туманно

8))
31.08.2009, 18:08
Санаторий в Тесово? Если да, то мне нужно заранее спланировать поездку... :)
Как что-то определиться - сразу дайте знать.

рыбка@
01.09.2009, 00:22
Маш, спасибо! :flower:

рыбка@
06.09.2009, 21:02
Вчера ходила в Турнера.Руслана выписывают, сегодня Маша повезла их с Леной и с сиделкой в санаторий.:flower:Лена их проводит и поедет в Щекинскую опеку пробивать доки.Руслан так прогрессируют!Разговоры, рассуждения...И Лена говорит, что вначале, после 2-х мес. в ДД,он был нервный,агрессивный.А теперь,как она сказала:"Мне с ним интерееснее, чем с родными детьми.Они взрослые, несколоько мин. по телефону-и всё понятно.А с ним в парке гуляем по 3 часа, и всё что-то обсуждаем, разговариваем..."
Заходила к Ванечке.У него в среду была операция на обеих ручках,лежит,глазки замученные...Попросил меня в след. раз привезти молочный суп с вермишелькой,а я такой готовить не умею:010:, с садиковского возраста терпеть не могу:001:Придется найти рецепт.Может, кто поделится?
Ваня тоже из ДД для УО.Лена молодец:flower:Она подключила людей из церкви(они с Русланом ходят), они собрали денег, нашли сиделок своих-кто бесплатно сидит,кто за деньги-но ребенок присмотрен.

Mama Margo
07.09.2009, 09:46
Молочный суп варится очень просто - дети его просто обожают.
Ставите молоко, как начинает закипать сахар по вскусу ( в любом случае его всегда можно добавить) и вермишельки насыпали. Поварили 3-5 минут и суп готов.

Единственный нюанс, что он вкуснее конечно свежий. Лучше всего, наверное, в термосе тогда везти.

8))
07.09.2009, 11:00
Руслан вчера уехал в Тесово в санаторий. Доехали нормально, всю дорогу разговаривали, жевали бутерброды и смотрели в окно. Ехали довольно долго, были в Тесово только часа в 4, потому как в ЛО поливал дождь и ехать по трассе было очень тяжело. Но в Новгородской области было сухо и даже кое-где выглядывало солнышко.
Поселили их с сиделкой в ту же самую комнату, в которой Руслан и раньше жил. Персонал санатория встретил очень хорошо, все Руську узнавали и подходили здороваться.
Попрощались они с Леной-мамой хорошо, без слез, но было видно, как Лене тяжело с ним расставаться, пусть и не надолго... Следующий приезд в Турнера в середине октября.
Лену я отвезла обратно в Питер, она собиралась сразу в Тулу (в ДД) ехать, но на тульский поезд мы не успели, поэтому Лена уехала в Москву, там побудет день и ко вторнику поедет в ДД.

рыбка@
08.09.2009, 00:37
Молочный суп варится очень просто - дети его просто обожают.
Ставите молоко, как начинает закипать сахар по вскусу ( в любом случае его всегда можно добавить) и вермишельки насыпали. Поварили 3-5 минут и суп готов.

Единственный нюанс, что он вкуснее конечно свежий. Лучше всего, наверное, в термосе тогда везти.
Вики, спасибо за рецепт:flower:
Маша, спасибо, ты всегда выручаешь:flower:или твои друзья:support:
Да, я не дописАла в последнем посте,отвлеклась...Так вот, Ваня. как и Руслан, был в ДД для умстенно отсталых.мальчик совершенно сохранный.Даже наоборот...если в отсутствии внимания-воспитания-заботы,он развивается, умственно растет....это о многом говорит

daisy
08.09.2009, 13:38
Какая Лена молодец что удалось найти сиделок для Вани. А сколько Ване лет?
Лена-Рыбка, мне еще девушка коляску для Турнера предлагает, есть кому сейчас передать в больнице?

рыбка@
10.09.2009, 01:28
Оля, могу поговорить с Мариной, "старшей" по Ване, когда-кому подвезти.Либо можешь просто привезти на отделение...
Спасибо тебе большое!:flower:Откуда у тебя столько знакомых с ненужными уже колясками?:))

daisy
10.09.2009, 11:46
Это не у меня, на ЛВ отдают, объявление было в теме приму в дар, или что-то в этом роде

рыбка@
11.09.2009, 00:01
ты можешь договориться?Или ссылку мне дай,пжл

daisy
17.09.2009, 16:25
Спасибо Анне-caeru за переданную коляску! теперь осталось ее довезти до турнера

рыбка@
18.09.2009, 15:33
Девочки, новость дня!:080::080::080:
Руслана УСЫНОВИЛИ,официально передали Лене!!!!!!!!!!
Теперь у него есть мама!!!!!!!!!!!!!!
Лена:flower::flower::flower:

ahgalina
18.09.2009, 15:41

какая хорошая новость!!!!!!!:support::support::support::support:

mama2detok
18.09.2009, 17:15
Ура!!!!:063::057:

Eva Cherish
19.09.2009, 09:50
поздравляю от всей души:support:

8))
19.09.2009, 10:17
УРРРЯЯЯЯЯЯ!!!!

"Сельский" друг
25.09.2009, 21:04
Поздавляю всех!
Девчонки, вы молодцы!!!
Нет, вы - МОЛОДЦЫ!!!

Звоните, когда надо будет Русланчика из Тесово забирать.

daisy
28.10.2009, 13:58
С ладошек:

20 октября 2009 года.

Разговариваем периодически с Леной, сегодня можно вздохнуть спокойно. Дело в том, что опека, которую оформили отдавая документы из ДД была временной и с ней толком не мед.обслуживание ничего нельзя было сделать в Курске, Лена оформляла постоянную опеку и прописку Руське. Теперь всё сделано, Руслан прописан, ходят в поликлинику, прошли сеанс озотерита, теперь начали электрофорез. Постоянно делают домашний массаж, скоро начнут курс массажа в поликлинике. Сейчас им готовят выписку и поедет в обл.здрав подавать на квоту, Лена у них уже была, они созвонились с ин.Турнера, там им подтвердили, что Руслан у них проходит лечение, Лене сказали, что как будет постоянная регистрация, сразу выпишут квоту. Скорее всего поедут в ноябре на очередную операцию. Руслан уже ходит сам! По квартире ходит сам, на улице по ровному ходит сам, где кочки надо поддерживать, но всё равно отрадно. Купили ему ботинки ортопедические в спец.салоне. Реабилитационную карту неправильно оформили в ДД, сейчас переоформляет Лена, тогда будет ряд процедур бесплатно (больница, тутора, обувь) пока же платно. Что ещё? с утра спел мне "Улыбку" "с голубого ручейка начинается река...", вот с таким настроением встает, и так весь день, Лена говорит, что уже совсем не капризничает,я думаю, что от растущей уверенности и защищенности.
Буду звонить через пару недель, напишу, что и как с квотой.

Ходит сам!!! Это же супер какое счастье

рыбка@
29.10.2009, 00:12
:080::080::080:
Оля,спасибо.:flower:

рыбка@
07.12.2009, 15:49
Сегодня Руслан приехал с мамой Леной на очередную госпитализацию.Доехали нормально,уже разместились на отделении

daisy
08.12.2009, 15:04
Лена-рыбка, а узнай пожалуйста, можно уже коляску в больницу привезти? У меня дома лежит, девушка передавала.

рыбка@
08.12.2009, 15:57
Лена-рыбка, а узнай пожалуйста, можно уже коляску в больницу привезти? У меня дома лежит, девушка передавала.
Я уже Лену попросила разузнать, т.к. мне тожепредлагали в личку

рыбка@
08.12.2009, 16:11
Забежала вчера к Лене и Руслану вечерком.
Начну издалека.:008:Накануне приезда Русика мне снится сон, как-будто мы с ним где-то гуляем, он бегает в туторах, смеется-и вдруг спотыкается, падает,плачет.Я его утешаю:"У сороки болИ,у вороны болИ..."Он потер ушибленную ногу, вскочил и дальше понесся....
Просыпаюсь,думаю:""Эээх, мечты...Я ,конечно, знаю, что он стоит и даже ходит в туторах, но вот так, как мне приснилось, нескоро будет...."
С Леной созвонилась, договорились вечером встретиться-я с детьми,она с Русланчиком будет гулять.Подъезжаем,гляжу-за оградой мама с ребенком гуляют,он так бодро ходит,я опять сон вспомнила:"Когда же Руслан так будет?"Набираю тел.Лены-и вдруг ЭТА женщина мне машет:"Лена, мы сейчас выйдем":010::010::010:Вот это я :010::010::010:
В общем, сон в руку:080:он почти бегает.
Со слов Лены-за последние 2 мес прибавил 2 кг, гемоглобин стал 130(перед госпитализацией сдавали).Радостный,гордый...
Вот так.

8))
09.12.2009, 15:23
Зайка :0))) Молодец
Я очень жалею, что так и не смогла их в понедельник как обычно отвезти...

Постараюсь к ним наведаться в эти выходные или следующие, тем более, что у меня их "больничные" вещи оставались.

Сколько они пробудут в Пушкине на этот раз?

рыбка@
09.12.2009, 15:55
Зайка :0))) Молодец
Я очень жалею, что так и не смогла их в понедельник как обычно отвезти...

Постараюсь к ним наведаться в эти выходные или следующие, тем более, что у меня их "больничные" вещи оставались.

Сколько они пробудут в Пушкине на этот раз?
И у тебя тоже?:065:Да, с такими частыми госпитализациями...и впереди ещё не меньше, по мере роста надо будет тоже оперироваться:(
Пока и они не знают, ск. будут...зависит от того, сколько на этот раз будут оперировать(только ногу, или ещё и руку)

рыбка@
15.12.2009, 11:51
Вчера Руслану делали операцию на руке, но сразу 2, на разные группы мышц(как Лена поняла).Вечером уже вернулся на отделение.Лена говорит, что в этот раз он ведет себя, как настоящий мужчина-не плакал, не капризничал, терпел, только уже сегодня под утро немного расхандрился.Но со мной по телефону поговорил, голосок такой жалобный, сердце сжимается.

Спонжик
15.12.2009, 14:18

Уррааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower ::flower::flower::flower::flower:

рыбка@
25.12.2009, 00:36
неделю была без инета,уже хотела менять провайдера:015:
К Руслану не ездила, простыла немного(как всегда от детей заразилась:005:), у них всё нормально.Предположительно, будут здесь до конца января.До 11 числа будут просто жить на отделении, т.к. все будут отдыхать, никакой реабилитации не будет.Вот.

daisy
06.01.2010, 12:34
Звонила сегодня Лене, все не могу довезти коляску в больницу, завтра снова попробуем.
Лена просила спросить, сможет ли их кто-н довезти с выписки до вечернего поезда, спрашивала какой лучше день - пятница или суббота, я сказала что суббота наеврное лучше, потому что нам с работы не успеть.
Пока договорились на 23е января.
Кто-н сможет отвезти на вокзал? Такси не подходит, потому что надо будет помочь перетащить вещи. Мой муж в принципе может, но он так часто болеет, что может все сорваться.

8))
07.01.2010, 01:40
я могу :0)))
Всё, планирую на субботу, 23-е...

рыбка@
09.01.2010, 00:05
Ой, Маш, не знаю, Лена уже хочет билеты покупать.Что-то мне говорит, что не надо торопиться, а надо подождать выхода всех врачей 11-12.
На отделении у них тихо-14 человек осталось,никаких процедур, естественно, нет,5-го сняли гипс ,11 начнут разработку мышц.Предварительно выписка 22 января.
Общаемся только по телефону:(Надеялась пригласить их в гости, а сама болею уже 3-ю неделю-гайморит, бронхит, пришлось антибиотики пить:(вот заразу какую мои дети притащили,до сих пор не могу выползти...Лена говорит:"Первую зиму провожУ в Питере,хорошая у вас зима", а я как лета хочууууууууууууууу.
Эт я оправдываюсь, что только дистанционно учавствую

8))
10.01.2010, 13:39
Ну Лен, это ж я просто выражаю свою готовность их возить :0)))
Главное чтоб это были выходные, а не будни. В выходные я могу и незапланированно сорваться, а вот в будни - нет...
так что точная дата не обязательно пока.
Я тож засранка еще та, за все праздники так и не выбралась к ним. То одно, то другое, то понос, то золотуха..
А с 29 всей семьей дружно болели каким то гастроэнтеритом. Правда в облегченном варианте а не как 2 года назад, с капельницами... :0))
Ты эта... во! береги себя (уж не знаю как!)
Тож лета хочууууу!!! летом как то всё проще :0))

daisy
11.01.2010, 13:09
Да, вот 22-е то как раз пятница, я Лену очень просила в субботу выписываться, она у меня спрашивала как лцчше 22 или 23го
Хотя когда я с ней говорю по телефону, я вообще почти ничего не разбираю и только догадываюсь, почему так?

рыбка@
14.01.2010, 10:46
Разговаривала с Леной вчера.В палату им пока ещё никого не подселили.Руслану делают массаж(плачет на сеансах,больно разрабатывать),электромиостимуляцию,озокерит,до обеда они заняты плотно.Андрюшка(сосед по палате) учится во 2-м классе,Руслан тоже с ним проходит программу2 класса:))
Выписка планируется на 22, билет Лена ещё не взяла,скорее всего, поедет 23 января

8))
14.01.2010, 11:13
Уря! Пусть Лена не меняет свои планы :0))) 23-го - значит 23-го!
А куда они из Питера? В Курск? Или через Москву?
Надо хоть с поездом определиться, тогда и время отъезда понятно будет...

daisy
14.01.2010, 14:32
А они еще не купили билеты, Лене пока не вырваться за ними

8))
15.01.2010, 12:14
Так понятно что еще не купили
Я же спрашивала КУДА они собираются из Питера: в Курск напрямую или через Москву?
Чтобы посмотреть по расписанию поездов куда какой и во сколько отправляется.
Я наверно ей сама позвоню и спрошу. Может можно по копиям документов взять билеты?
Например, по факсу мне отправить а я бы с этими копиями на вокзал бы съездила... Как вариант :0)))

daisy
15.01.2010, 13:32
Можно вообще купить через инет без документов, и в кассах нужны только номера паспортов а не сами паспорта, по инету могу и я купить - но я вообще в трубке Лену не слышу, большая вероятность ошибки будет, и потом еще надо будет в кассе эти билеты получить все ранво

Куда они собираются, я не знаю, но поезд вечерний

рыбка@
16.01.2010, 15:45
девочки, билеты я куплю, мы сегодня встретимся(я заодно коляску отдам на отделение,кот. сегодня забрала)

рыбка@
18.01.2010, 00:15
Билеты купила.Маша, сейчас в личку напишу подробности,если ты не можешь 23,буду искать другие варианты.
Большое спасибо Варваре Varika за коляску , отдала её на отделение-большую, удобную,намытую.:flower::flower::flower:

рыбка@
20.01.2010, 00:34
отдала сегодня Лене билеты, а то мало ли выйду из строя ранбше времени;)
Маша, сказала, что ты заберешь их в сб ококло 13 часов, но что будешь накануне звонить,чтоб точно договориться;)
Руслану сегодня поставили катетер для введения анальгетиков, будут разрабатывать руку под анестезией(не наркоз, просто введение анальгетиков),чтоб лучше разработать

8))
22.01.2010, 12:11
Я на низком старте :0))
С Леной-мамой созвонилась, всё ок
Так что завтра забираем пупсика!

рыбка@
22.01.2010, 15:23
Маша, спасибо:flower::flower::flower:

8))
23.01.2010, 17:32
Час назад Руслан Батькович отбыл на родину :0))
Холодно ему в Питере конечно, пока доехали на коляске от машины до вагона - пупскик уже замерз...

Лена-мама держится молодцом :0) В следующий раз собираются приехать в мае на консервативное лечение, массаж и тыпы.

Анна74
21.04.2010, 19:45
У Русланчика всё хорошо, созванивалась с ними на его ДР 07 апреля. Собираются в санаторий,поэтому на майские не приедут в Турнера, все процедуры пройдёт в санатории.

daisy
18.06.2010, 18:23
С Ладошек:
Внимание:
27 мая 2010 года.

"Итак, заседание состоялось, но государство у нас непредсказуемое-судья вроде бы на стороне Лены, но прокурору не нравятся доходы-а именно пособия положенные, как опекуну ребенка инвалида и он требует, чтоб Лена работала, другие её доходы не рассматриваются. Следующие заседание 03 июля.
Резонное предложение к прокурору-пока Лена будет работать, он полежит с Русланом в больнице и вообще будет им заниматься и ходить в поликлинику.
Абсурд-но факт, есть факт."

И УРА:

"04 июня 2010 года.
03 июня 2010 года Руслан официально усыновлён Еленой.

Если посмотреть первое фото Руслана, то знакомство с ним произошло 03 июня 2007 года. Я поздравляю Лену, Русланчика, всех, кто участвовал и участвует в судьбе Руськи, всех "ладошкинцев". Наш "солнечный мальчик" с мамой!"

Анна74
20.08.2010, 20:15
20 авуста 2010 года.

Сегодня Руслан с мамой прибыли в ин.Турнера, очередная госпитализация.
Говорят, институт сильно изменился в лучшую сторону, территория стала больше, новый ремонт, врачи пока не заходили, скорее всего все обследования начнутся с понедельника.
Другие новости-Руслана записали в школу, комиссия сказала,что подготовка на уровне 2-го класса, а скорость чтения и того выше. Но поскольку они сейчас -начало года будут в больнице, и потом неизвестно сколько, поэтому записали в первый класс и на домашнее обучение, посещать школу он будет только по ряду предметов.

daisy
23.08.2010, 13:49
Вчера мне позвонила мама Руслана Лена, очень порадовала достижениями Руслана!

И попросила для отделения:
- Старые исправные прогулочные коляски, в прошлом году уже собирали коляски - но часть сломалась, что осталось не хватает;
- Одежда для девочки из детского дома, особенно верхнюю, на 2 года, у них ничего нет, даже на улицу не выйти. У девочки нет ножек, поэтому обуви и брюк не надо;
- Одежда для мальчика на 3-4 года, тоже из детского дома

Если бы кто-то мог сам отвозить в Турнера, было бы прекрасно, я дам телефон Лены.
Или передавайте мне, но я быстро не отвезу.

Одежду нужно в ближайшее время, очень критическая ситуация.

8))
25.08.2010, 19:17
О!
Они всё-таки приехали :0))
и не звонят... :008:
постараюсь к ним выбраться в течение месяца

8))
25.08.2010, 19:21
- Одежда для мальчика на 3-4 года, тоже из детского дома

Одежду нужно в ближайшее время, очень критическая ситуация.

я бы смогла передать для мальчика и одежду, и обувь. У меня от младшего много чего. И верхняя одежда (куртка-пуховик, штаны к ней).
Но я не смогу в ближайшее время выбраться туда :0( дети в город в пятницу возвращаются и всё...

daisy
25.08.2010, 19:25
я бы смогла передать для мальчика и одежду, и обувь. У меня от младшего много чего. И верхняя одежда (куртка-пуховик, штаны к ней).
Но я не смогу в ближайшее время выбраться туда :0( дети в город в пятницу возвращаются и всё...
А мне можете передать? Я на чкаловской завтра на работе, живу в купчино.

рыбка@
26.08.2010, 00:46
Оля,я перепостила в царскосельском топике твоё сообщение,2 девочки откликнулись.Сейчас отправлю им тел. Лены,напиши мне о рез-тах-что есть,чего нет.

daisy
26.08.2010, 12:19
Оля,я перепостила в царскосельском топике твоё сообщение,2 девочки откликнулись.Сейчас отправлю им тел. Лены,напиши мне о рез-тах-что есть,чего нет.
а я там уже писала, теперь нас за спам посадят:)
напишу результаты, Лена говорит там еще мальчик приедет на этой неделе из детского дома

Парасолька
31.08.2010, 21:17

а я там уже писала, теперь нас за спам посадят:)
напишу результаты, Лена говорит там еще мальчик приедет на этой неделе из детского дома

Мы собрали немного, сегодня отвезла в Турнера. Лена сказала, вещей больше не надо, памперсов на ближайшее будущее тоже должно хватить.

daisy
31.08.2010, 23:23
Спасибо большое! Лена еще очень просила пособирать игрушек любых, а то дети с бумажками играют

Парасолька
01.09.2010, 08:14
Спасибо большое! Лена еще очень просила пособирать игрушек любых, а то дети с бумажками играют
Мы немножко привезли игрушек

рыбка@
08.09.2010, 00:45
разговаривала сегодня с Леной,мамой Руслана.Очередная операция-поставили в колено пластину,через 5 мес. надо снимать.Он очень терпеливый,уколов побаивается плакать начинает,а боль терпит,после операции даже не просил обезболивающих.
Лена благодарит всех,кто откликнулся и помог детям из ДД.:flower:Срочных нужд уже нет.

рыбка@
13.09.2010, 02:03
ездила в сб в Турнера.Руслан так вырос,как-то изменился,возмужал,что ли.Он учится:080:в школе при институте.Когда я увидела его раб. тетрадь:010:,попросила подарить мне листочек-покажу старшему сыну,как надо писать красиво.:073:Но т.к. это его школьная тетрадь,он не мог этого сделать!!!!Мы договорились,что он напишет мне на листочке и подарит.
Читает он потихоньку.Лена рассказывает:"Дома ещё едем в автобусе,он прочитал на заборе и спрашивает:"Мам,а кто такой лох?"
На колене после операции у него ещё гематома есть,сочится немного,а так всё неплохо(ттт чнс).Гипс такой веселенький,они с мамой разрисовали его:065: фломастерами...В общем,дай Бог Русланчику и его маме всего-всего наилучшего.

8))
13.09.2010, 14:41
заяц :0)))
не знаю когда выбраться, а так хочется!
дома лазарет: старшая с лишаём + все в соплях...

а сколько он в Турнера пробудет?

рыбка@
14.09.2010, 10:11
неизвестно,нго недели 3 будет,так что,Маша,у тебя есть шанс :).Выздоравливайте!

рыбка@
26.10.2010, 13:26
к Русланчику пока не езжу(ОРВИ не отцепляется от нашей семьи,:wife:то один что-ниб."принесет",то другой),с Леной общаюсь по телефону.
Они получили 2-ю квоту,на прошлой неделе прооперировались ещё раз(и руку ,и ногу).Руслан стоически переносит уколы:flower:,уже не плачет.После операции ещё недели3- 4 будут здесь,потом ещё 1-2 нед.на массаж,процедуры ФТЛ для разработки рук-ног,но м.б. на разработку уедут домой...Тяжело всё-таки,они уже 2 мес. находятся в больнице...
Руслан учится в турнеровской школе,ему нравится.
Модераторы,м.б. перенести тему в "Приемные дети"?Руслан ведь теперь с мамой,под другой фамилией

aprelina
26.10.2010, 21:58
На след неделе поеду к Веруське в Турнера, может что надо Русланчику с мамой передать? Мои лежат на 11 отделении, а Русик где? Если что надо - бросьте в личку Ленин телефон - позвоню :)

рыбка@
27.10.2010, 00:30
спасибо большое:flower:вроде бы не нужно