Вход

Просмотр полной версии : Постоянные звонки по телефону - что делать?

Страницы : [1] 2 3 4 5

mari_
01.12.2010, 13:20
Обращаюсь за советом к форумчанам....сама не знаю, что делать.
У нас постоянно по вечерам ближе к ночи на городской телефон уе больше месяца раздавались звонки, и звонящий вешает трубку сразу после "Алло" или даже не дождавшись ответа.
После того как стала отключать городской, звонки появились на сотовом, "номер скрыт".
Очевидно, суть звонков - просто поиздеваться. Тем более, что у меня маленький ребенок, встает утром рано, поэтому и спать вечером ложится рано. Я тоже стараюсь не затягивать время сна. Сама жаровонок, все дела по дому делаю утром.
Звонящий издевается, т.к. на сотовый тел звонки раздаются с интервалом минут в 20...т.е, очевидно, чтобы можно было успеть заснуть после первого звонка.....и тот, кто звонит, мог насладиться кайфом от того, что он опять меня разбудил.
Подозреваю....даже уверена, что звонит родственник...отец моего мужа.....наверное, он чуток не в себе.....поиздеваться. Разговаривать с ним бессмысленно, он все будет отрицать и только получит удовольствие от этого разговора....значит, добился своего, доставил нам дискомфорт.

Поменять городской номер - думаю, не выход. Он все равно узнает номер со временем...а тратить силы и деньги на то, что 2 недели мы будем жить без звонков мне кажется несерьезным. Городской на ночь могу отключать....но отключать на целый день никак.
Отключать сотовый? Тогда зачем он нужен? Менять номер не могу, т.к. многие знают его (связано с работой). Можно отключать на ночь...но тоже боязно...все - таки, если что.....
Пробовала узнавать через справочные службы - кто звонит (чтоб подтвердить документально), но по нашему тел узлу такой информации нет. Поставили на время АОН - номер не определяется, думаю, звонок с сотового.
Сотовый оператор тоже информации не дает при звонке на мой сотовый телефон, т.к. номер скрыт.
Идти писать заявление в милицию? Но боюсь, что даже если и найдут звонящего, то ему ничего не будет...да и кто будет искать...Заявление примут и все...если, конечно, примут. Сейчас пока что звонки до 11 вечера, а это, как говорят знакомые, даже не входит в категорию "хулиганство".....
Честно, гнев не только от того, что человек этим мешает, даже очень сильно...(как муж скажет своему отцу, что заболел ребенок, так тот начинает звонить с большей интенсивностью....да и вообще частенько будит ребенка), но и от бессилия, что не могу ничего сделать.....
Подскажите...может, кто знает или сталкивался...ЧТО ДЕЛАТЬ?

Пока что флеш-моб приостановлен...и звонков с вешанием трубки у нас больше нет. Спасибо всем откликнувшимся. :flower:

Просто Деловая
01.12.2010, 13:24
У нас постоянно по вечерам ближе к ночи на городской телефон уе больше месяца раздавались звонки, и звонящий вешает трубку сразу после "Алло" или даже не дождавшись ответа.
После того как стала отключать городской, звонки появились на сотовом, "номер скрыт".
Очевидно, суть звонков - просто поиздеваться. Тем более, что у меня маленький ребенок, встает утром рано, поэтому и спать вечером ложится рано. Я тоже стараюсь не затягивать время сна. Сама жаровонок, все дела по дому делаю утром.
Звонящий издевается, т.к. на сотовый тел звонки раздаются с интервалом минут в 20...т.е, очевидно, чтобы можно было успеть заснуть после первого звонка.....и тот, кто звонит, мог насладиться кайфом от того, что он опять меня разбудил.
Подозреваю....даже уверена, что звонит родственник...отец моего мужа.....наверное, он чуток не в себе.....поиздеваться. Разговаривать с ним бессмысленно, он все будет отрицать и только получит удовольствие от этого разговора....значит, добился своего, доставил нам дискомфорт.

Поменять городской номер - думаю, не выход. Он все равно узнает номер со временем...а тратить силы и деньги на то, что 2 недели мы будем жить без звонков мне кажется несерьезным. Городской на ночь могу отключать....но отключать на целый день никак.
Отключать сотовый? Тогда зачем он нужен? Менять номер не могу, т.к. многие знают его (связано с работой). Можно отключать на ночь...но тоже боязно...все - таки, если что.....
Пробовала узнавать через справочные службы - кто звонит (чтоб подтвердить документально), но по нашему тел узлу такой информации нет. Поставили на время АОН - номер не определяется, думаю, звонок с сотового.
Сотовый оператор тоже информации не дает при звонке на мой сотовый телефон, т.к. номер скрыт.
Идти писать заявление в милицию? Но боюсь, что даже если и найдут звонящего, то ему ничего не будет...да и кто будет искать...Заявление примут и все...если, конечно, примут. Сейчас пока что звонки до 11 вечера, а это, как говорят знакомые, даже не входит в категорию "хулиганство".....
Честно, гнев не только от того, что человек этим мешает, даже очень сильно...(как муж скажет своему отцу, что заболел ребенок, так тот начинает звонить с большей интенсивностью....да и вообще частенько будит ребенка), но и от бессилия, что не могу ничего сделать.....
надо взять распечатку звонков и там видно всех кто звонил даже скрытые номера.
Но для этого надо ответить на звонок со скрытого номера.

Амидала
01.12.2010, 13:24
на сотовом помое-му есть функция блокирования номеров!

mari_
01.12.2010, 13:28
надо взять распечатку звонков и там видно всех кто звонил даже скрытые номера.
Но для этого надо ответить на звонок со скрытого номера.

Ой, спасибо. Я ответила....но секунды, наверное, на пять...после этого трубка вешается.....
А чего же мне в справочной мегафона не сказали?

Исидора
01.12.2010, 13:28
да, это вроде доп.услуга оператора связи..уточните у своего оператора и введи ограничения на все скрытые входящие номера

mari_
01.12.2010, 13:29

Вроде, да...тоже слышала...Но как технически - не знаю.....И можно ли заблокировать все "скрытые" номера?

mari_
01.12.2010, 13:31
да, это вроде доп.услуга оператора связи..уточните у своего оператора и введи ограничения на все скрытые входящие номера

Спасибо. Попробую дозвониться и еще раз прицельно узнать.

mari_
01.12.2010, 13:34
А что делать с городским телефоном? На ночь - ладно, отключать.....Но вечера....Бежать сломя голову, бросив дела к телефону, чтобы там услышать гудки...и так 10 раз за вечер? Я уже так на этом аллергизировалась, что меня начинает трясти уже с первого звонка....

Бессонница
01.12.2010, 13:46
автоотвечик на городском в помощь

ДТП
01.12.2010, 13:51
На городской автоответчик. На мобильник на ночь режим без звука.
Ежели не надоест им звонить, то (если твердо уверены, кто звонит) - звоните им тоже!!!!:080: Часика в три ночи!!!:080: Пара-тройка ночей и все ОК!;)

inoka
01.12.2010, 13:51
Раньше была такая услуга "Выявление хулиганских звонков"
Попробуйте узнать через справочную или сайт ПТС.

3елёНка
01.12.2010, 13:52
АОН на городской,когда узнаете номер можете тоже поразвлекаться.;)

На мобильный сделать распечатку звонков.я помню мы как то по молодости издевались над подругой 2 дня,она сделала распечатку,и чуть нас не прибила.:))
На мегафоне кстати сейчас появилась услуга АОН.

mari_
01.12.2010, 13:59
Ежели не надоест им звонить, то (если твердо уверены, кто звонит) - звоните им тоже!!!!:080: Часика в три ночи!!!:080: Пара-тройка ночей и все ОК!;)

Так там товарищ - псих...
Думаю, его особо это не напряжет....пойде себе телек смотреть и все....(если в добной фазе будет :)))....Или, если в злой, то заявленин напишет, а в 3 ночи....как сказали знакомые, это уже хулиганство, и могут быть проблемы у меня...Не знаю - так ли это.....Хотя, в принципе, ради идеи, я даже будильник готова поставить часика на 2-3 ночи :))
Или...просто отключит телефон на ночь....Ему - то звонить никто не может....

mari_
01.12.2010, 14:01
Раньше была такая услуга "Выявление хулиганских звонков"
Попробуйте узнать через справочную или сайт ПТС.

Звонила по их телефону 8 118 88, говорят, не могут ничем помочь.....

mari_
01.12.2010, 14:02
АОН на городской,когда узнаете номер можете тоже поразвлекаться.;)

На мобильный сделать распечатку звонков.я помню мы как то по молодости издевались над подругой 2 дня,она сделала распечатку,и чуть нас не прибила.:))
На мегафоне кстати сейчас появилась услуга АОН.

АОН ставили, номер не определяется...Видимо, звонок с сотового. Но я процентов на 99.9 уверена, что это тот самый псих, о котором я думаю.

mari_
01.12.2010, 14:04
На городской автоответчик. На мобильник на ночь режим без звука.

Автоответчик есть в телефоне, но он у нас отключен.....За его использование не надо платить?
А в чем идея? Разве он срабатывает не со второго - третьего гудка? Так ребенок все равно в этом случае проснется.....И, если какая информация, кто звонит ночью...так все равно узнаю ее только утром.....Или не так? Дома никогда автоответчика не было, поэтому могла написать ерунду.

mari_
01.12.2010, 14:06
В мегафон пока что не дозвониться - служба перегружена.....Попробую дозвониться позже....
Спасибо за советы.

Михалыч
01.12.2010, 14:07
Вам уже сказали, что надо брать распечатку у сотового оператора.

А когда узнаете номер звонящего (не Ваши предположения, а по распечатке), попросите здесь помочь с флэшмобом (бывало уже). Народ тут отзывчивый... :))

mari_
01.12.2010, 14:10
[QUOTE=Михалыч;52552122]
.... попросите здесь помочь с флэшмобом (бывало уже)./QUOTE]

а что это такое?

Bасилиса
01.12.2010, 14:11
Я однажды в подобной ситуации просто позвонила "подозреваемому" и сказала: " С вашего телефона (но не сказала, что именно с мобильного) тра-ля-ля раздаются хулиганские звонки, надеюсь, это просто глюк системы, и мне не придется обращаться в милицию..." Если человек заикнется о закрытом номере- значит, точно его "косяк". В моем случае, звонки прекратились.

mari_
01.12.2010, 14:13
Я однажды в подобной ситуации просто позвонила "подозреваемому" и сказала: " С вашего телефона (но не сказала, что именно с мобильного) тра-ля-ля раздаются хулиганские звонки, надеюсь, это просто глюк системы, и мне не придется обращаться в милицию..."

"Подозреваемый" - отец мужа....Ему так точно не сказать.....ну, про милицию....

ДТП
01.12.2010, 14:13
Автоответчик есть в телефоне, но он у нас отключен.....За его использование не надо платить?
А в чем идея? Разве он срабатывает не со второго - третьего гудка? Так ребенок все равно в этом случае проснется.....И, если какая информация, кто звонит ночью...так все равно узнаю ее только утром.....Или не так? Дома никогда автоответчика не было, поэтому могла написать ерунду.

У нас автоответчик срабатывает после первого гудка, голос записан шепотом, телефон на самом тихом режиме, платить за авт. не нужно - ДА ХРЕН КТО ДОЗВОНИТЬСЯ!!!!!!!;););) А то всякие опросы, придурки, номером ошибаются.....
В общем, ежели кто нам и звонит, я узнаю об этом случайно, когда натыкаюсь носом на лампочку автоответчика...:)):)):))

Михалыч
01.12.2010, 14:15
[QUOTE=Михалыч;52552122]
.... попросите здесь помочь с флэшмобом (бывало уже)./QUOTE]

а что это такое?
Это когда народ с ЛВ звонит на указанный Вами номер... Не знаю насчет соответствия правила ЛВ. Как минимум номер надо указывать в личку...

Еще один момент вспомнил.
У Мегафона есть платная услуга "Черный список" http://dv.megafon.ru/corporate/uslugi/mobilnaya_svyaz/black_lists/
(Это мне попался дальневосточный Мегафон :)) . Думаю, у северо-западного есть тоже).
Это Ваш телефон не видит номера звонящего. То есть в черный список телефона его вносиить бесполезно. Мегафон его видит и сможет не отправлять его звонок.
Как раз для таких случаев придумано, как мне кажется...

Bасилиса
01.12.2010, 14:23
Милицией не его пугать, а того, кто якобы звонит с "параллельного" номера из хулиганских побуждений. Недавно писали о сбое в системе Теле2 и МТС, когда появилась куча запараллеленных номеров. Если Вы ошиблись в своём подозрении, можно будет "отмазаться", сославшись на подобный глюк системы. Надеюсь, понятно объяснила.

mari_
01.12.2010, 14:25
В общем, ежели кто нам и звонит, я узнаю об этом случайно, когда натыкаюсь носом на лампочку автоответчика...:)):)):))

:))
То есть, телефон только для того, чтобы совершать исходящие вызовы...:))

mari_
01.12.2010, 14:27
[QUOTE=mari_;52552305]
Это когда народ с ЛВ звонит на указанный Вами номер... Не знаю насчет соответствия правила ЛВ. Как минимум номер надо указывать в личку...

Еще один момент вспомнил.
У Мегафона есть платная услуга "Черный список" http://dv.megafon.ru/corporate/uslugi/mobilnaya_svyaz/black_lists/
(Это мне попался дальневосточный Мегафон :)) . Думаю, у северо-западного есть тоже).
Это Ваш телефон не видит номера звонящего. То есть в черный список телефона его вносиить бесполезно. Мегафон его видит и сможет не отправлять его звонок.
Как раз для таких случаев придумано, как мне кажется...

Да, только что позвонила узнала....стоимость услуги 6 руб в сутки....если номер скрыт.....Если не скрыт, то 2 руб в сутки...для конкретного номера. Внести в "черный спиков" все "скрытые" номера...нельзя.....

mari_
01.12.2010, 14:30
Милицией не его пугать, а того, кто якобы звонит с "параллельного" номера из хулиганских побуждений. Недавно писали о сбое в системе Теле2 и МТС, когда появилась куча запараллеленных номеров. Если Вы ошиблись в своём подозрении, можно будет "отмазаться", сославшись на подобный глюк системы. Надеюсь, понятно объяснила.

А...понятно...идея! Но это муже должен говорить отцу.....а его хрен уговоришь! Если я с ним увижусь...а это ближайшее время....если только Новый год.....скажу.....Но это еще месяц мучений....Так что придется что другое предпринимать......
Хотя...попробую все - таки с мужем поговорить.....

Михалыч
01.12.2010, 14:38
[QUOTE=Михалыч;52552584]

Да, только что позвонила узнала....стоимость услуги 6 руб в сутки....если номер скрыт.....Если не скрыт, то 2 руб в сутки...для конкретного номера. Внести в "черный спиков" все "скрытые" номера...нельзя.....

Если Вы внесете в черный список Мегафона телефон подозреваемого, Вы сразу увидите, прекратятся ли эти звонки Вам. Если прекратятся хотя бы на несколько дней (пока он сообразит, что можно и с других телефонов звонить) - значит, это точно он. Тогда черный список можно и обнулить, чтобы не платить.

Или все же заказать распечатку у Мегафона...

mari_
01.12.2010, 14:38
[QUOTE=mari_;52552305]

А где такие темы создаются, в каком разделе? Здесь? И как звучит...."помогите бороться с телефонным хулиганством".....? Номер, понятно, в личку.....
Честно говоря, я таких тем не видела.....
Уже писала на какие - то сайты для мужчин с нетрадиционной ориентацией когда - то давно, но, думаю, безрезультатно.....информации про то, что совершаются какие - то "левые" звонки не слышала.
Давно...- это у нас уже был такой "криз" у отца несколько лет назад...потом прошло Прошло после того, как ему срочно была нужна наша помощь ночью...я телефоны благодаря ему всегда на ночь в то время отключала...а тут случайно забыла отключить сотовый...в общем, ему как всегда повезло. А сейчас опять.....подзабыл, видать......

fefelka
01.12.2010, 14:39
Для начала Вам надо узнать точно кто звонит. Распечатка звонков от Мегафона Вам не помжет - они не показывают скрытые номера.

Найдите друга, у которого МТС, поствьте переадресацию звонков на его номер - МТС в распечатке показывает скрытые номера.

Ну а уж зная точно кто хулиган - действуйте. Хоть милицией пугайте, хоть собственноручно по голове стучите

Морра
01.12.2010, 14:40
Делается все просто: на сайте мегафона есть услуга сервис-гид https://serviceguide.megafonnw.ru/
подключить ее очень просто, далее управляете всеми услугами онлайн. Заказываете подробную распечатку за последний месяц, это стоит 60 рэ, снимут со счета. На мыло приходит подробная распечатка, и вуаля!

Но это, конечно, если в распечатке указывают скрытые номера, этого точно не знаю.

Михалыч
01.12.2010, 14:41
[QUOTE=Михалыч;52552584]

А где такие темы создаются, в каком разделе? Здесь? И как звучит...."помогите бороться с телефонным хулиганством".....? Номер, понятно, в личку.....
Честно говоря, я таких тем не видела.....

Здесь же и были... Давно уже...

mari_
01.12.2010, 14:42
[QUOTE=mari_;52553207]

Если Вы внесете в черный список Мегафона телефон подозреваемого, Вы сразу увидите, прекратятся ли эти звонки Вам. Если прекратятся хотя бы на несколько дней (пока он сообразит, что можно и с других телефонов звонить) - значит, это точно он.
Или все же заказать распечатку у Мегафона...

Так он звонит со "скрытого" номера...Мне кажется, что если издеваешься, то звони со своего....нет, по тихенькому.....Но это другой разговор......
Так вот, если номер скрыт, а я укажу в "черный список" тел отца мужа, то звонок все равно "пройдет" - 2 руб/сут. А заблокировать все скрытые нельзя.
Можно подключить услугу супер АОН, когда номер в виде скрытого считывается, выясняется, что звонит этот красавчик...и тогда звонок блокируется.....6 руб/сут.

Михалыч
01.12.2010, 14:44
Для начала Вам надо узнать точно кто звонит. Распечатка звонков от Мегафона Вам не помжет - они не показывают скрытые номера.

Найдите друга, у которого МТС, поствьте переадресацию звонков на его номер - МТС в распечатке показывает скрытые номера.

Еще проще самим иметь симку МТС и сделать переадресацию на свой другой телефон.

mari_
01.12.2010, 14:44
Делается все просто: на сайте мегафона есть услуга сервис-гид https://serviceguide.megafonnw.ru/
подключить ее очень просто, далее управляете всеми услугами онлайн. Заказываете подробную распечатку за последний месяц, это стоит 60 рэ, снимут со счета. На мыло приходит подробная распечатка, и вуаля!

Но это, конечно, если в распечатке указывают скрытые номера, этого точно не знаю.

Указывают...Попробую взять распечатку. Говорят, что достаточнос 1 сек разговора, чтобы номер "засветился". Сегодня схожу в центр мегафон и возьму ее. Стоит 10 руб за день. Но мне пока что один день (вчера!) и нужен.

mari_
01.12.2010, 14:52
Ну а уж зная точно кто хулиган - действуйте. Хоть милицией пугайте, хоть собственноручно по голове стучите

Да этого кретина напугаешь!
Он обычно все делает из - за уголка...по - тихенькому...подленько.....Знает, что ребенок болеет - почаще позвонит и вешает трубку....
Самое интересное, что цели этого всего нет, просто нагадить.....сорвать злобу. Чтоб мы с мужем проснулись, ребенок.....чтоб потом у нас головы болели целый день, хотелось спать...Чтоб ребенок плакал......А если по этому поводу поругаемся, так вообще отлично!
Ну что я сделаю...Если только как то блокировать его звонки, все.....
Но это опять из другого разговора!

mari_
01.12.2010, 14:53
[QUOTE=mari_;52553775]

Здесь же и были... Давно уже...

Спасибо. Попробую.....Только вот по поводу правил беспокоюсь.....

Mega
01.12.2010, 16:14
Автор, выключайте городской на ночь, и переключайте на беззвучный режим сотовый, ничего страшного не случиться, даже если вам кто-то позвонит - потом перезвоните. Можете оставить звук для СМС например.

Про злодея - советую обратиться в милицию, пусть разбираются кто хулиганит.

Obligation
01.12.2010, 16:30
Автор, сервис-гид Вам в помощь! Зачем бегать по мегафонским офисам, когда можно всё узнать не выходя из дома? Показывает все Ваши соединения (от 1 сек входящие и исходящие) , "скрытые" тоже должны высветиться. Стоимость 10 наших рублей за сутки, только информация за текущие сутки может приходить с опозданием на несколько часов.

Михалыч
01.12.2010, 16:33
Так он звонит со "скрытого" номера...Мне кажется, что если издеваешься, то звони со своего....нет, по тихенькому.....Но это другой разговор......
Так вот, если номер скрыт, а я укажу в "черный список" тел отца мужа, то звонок все равно "пройдет" - 2 руб/сут. А заблокировать все скрытые нельзя.
Можно подключить услугу супер АОН, когда номер в виде скрытого считывается, выясняется, что звонит этот красавчик...и тогда звонок блокируется.....6 руб/сут.

То есть, Вы считаете, что он звонит не со своего обычного номера?

Может, он на своем включает функцию "скрыть номер", звонит, молчит, потом опять отключает, когда надо позвонить открыто?

Впрочем, если Мегафон в распечатке показывает скрытые номера, Вы номер легко вычислите...

UPD.
А с услугой СуперАОН Вы правильно разобрались?
Я вижу на сайте мегафона следующее:

Дополнительная услуга «СуперАОН» позволяет Вам определить номер телефона вызывающего абонента, даже если он воспользовался услугой «Антиопределитель номера» и скрыл свой номер. В этом случае номер вызывающего абонента отобразится на дисплее Вашего мобильного аппарата в формате +xxxxxxxxxx, где xxxxxxxxxx – номер вызывающего абонента в международном формате (например +****1234567).
Услуга «СуперАОН» предоставляется с ежедневной абонентской платой 2,50 рубля. При подключении услуги абонентская плата за текущие сутки взимается в полном объеме. Начисление абонентской платы за услугу «СуперАОН» производится ежедневно. При подключении и отключении услуги в течение суток, абонентская плата не возвращается.

Корректность работы услуги «СуперАОН» гарантируется, только если вызывающий и вызываемый абонент обслуживаются в сети Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон». Подключить услугу «СуперАОН» Вы можете, используя USSD-, SMS- запросы, а также систему самообслуживания «Сервис — Гид». Вызовы на номер 0105 и SMS на номер 5502 не тарифицируются, при условии нахождения в сети Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон».

http://szf.megafon.ru/services/base/superaon.html

Кин-дза-дза!
01.12.2010, 17:34
Автор, еще мегафон мне смс присылал, мол есть у них новая услуга "супер АОН" - определение даже скрытых номеров.
В вашем случае самое то, чтобы сразу перезванивать и кричать "сюрприз" :065:

mari_
01.12.2010, 18:18
Да, хулиган звонит, полагаю, со своего обычного номера, скрыв его.....А потом опыть открывает при звонках куда - то еще...впрочем, не знаю открывает ли сейчас...но раньше именно так и делал.
По поводу стоимости услуги супер АОН мне сказали по справочной мегафона, что стоимость 6 руб/сут. Удивлена, что на их сайте цена иная.
А как воспользоваться сервис гидом, не выходя из дома за 10 руб/сут....Я что - то в этом:009: Планировала пойти в офис, там обещали это сделать за те же 10 руб.

Obligation
01.12.2010, 20:03
Всё оч просто: сюда https://serviceguide.megafonnw.ru/ заходите, регитесь (смс-ку со своего телефона пустую отправляете на 000110 - получаете пароль, логин - ваш номер телефона 10-ти значный), входите в личный кабинет и заказываете разовую детелизацию указав нужные даты детализации и эл.адрес.:0097:

fefelka
01.12.2010, 20:04
Еще проще самим иметь симку МТС и сделать переадресацию на свой другой телефон.

Конечно проще. Только в одной семье обычно пользуют одного оператора - опять же: так проще ;)

fefelka
01.12.2010, 20:10
Указывают...Попробую взять распечатку. Говорят, что достаточнос 1 сек разговора, чтобы номер "засветился". Сегодня схожу в центр мегафон и возьму ее. Стоит 10 руб за день. Но мне пока что один день (вчера!) и нужен.

Вы уверенны? Конечно, может что-то изменилось, но раньше МФ никогда не указывал в распечатках скрытые номера. И единственным способом (кроме официального запроса суда или милиции) было переадресовать звонок на МТС. И уже в МТС-ной распечатке, которая кстати бесплатна, посмотреть скрытый номер...

Боюсь просто денег заплатите, а информации не получите... А консультанты у операторов обячно не знают нифига (присем у всех операторов :()

fefelka
01.12.2010, 20:16
Да, хулиган звонит, полагаю, со своего обычного номера, скрыв его.....А потом опыть открывает при звонках куда - то еще...впрочем, не знаю открывает ли сейчас...но раньше именно так и делал.
По поводу стоимости услуги супер АОН мне сказали по справочной мегафона, что стоимость 6 руб/сут. Удивлена, что на их сайте цена иная.
А как воспользоваться сервис гидом, не выходя из дома за 10 руб/сут....Я что - то в этом:009: Планировала пойти в офис, там обещали это сделать за те же 10 руб.

Ну в общем ЧТД :)) Нифига консультанту не знают :))

У свекра мегафоновский номер? Тогда заказывайте суперАОН и ждите звонка :020:

Кстати, а Вашего мужа ситуация не напрягает? Меня бы напрягало. И получив подтверждение, что хулиганит моя мама, я бы поехала и разобралась с ней жОстко :015:

Я_Ольга
01.12.2010, 20:20

есть, у меня точно на сотовом есть такая функция. очень удобно, звонок отклоняется, просто висит в пропущенных.

Я_Ольга
01.12.2010, 20:27
Слушайте, ну а мотивы то должны быть какие-то у этого человека, который Вам звонит. Странно....Он психичски не нормальный что ли? Я просто не представляю, чтобы взрослый здоровый на голову человек таким занимался.

The_Empress
01.12.2010, 20:28
3а звонок кому-то в 3ч ночи Вам ничего не будет.
Распечатка показывает в т.ч и скрытые номера, особенно если было соединение (заказывала распечатку-нужно было номер тел. найти)
Установить запрет на скрытые номера возможно. Покопайтесь в настройках телефона.
Удачи!

Лентяйка
01.12.2010, 20:35
Я, по-моему, первая спрашиваю....
Автор - у Вас со свекром конфликт? Разрешить его не пытались? Какова реакция Вашего мужа? Он тоже уверен, что звонит его отец?
Может надо не тупо выключать звук, заказывать распечатки или заносить в черные списки, может копнуть глубже, разобраться?

mari_
01.12.2010, 22:37
Сходила. Узнала. Бесплатно. Чтобы получить распечатку за вчерашний днь мне предложили заплатить 60 руб (цена за месяц, тк вчера было 30.11, а сегодня 01.12)- отказалась.
В общем, мои догадки были правильными :(. Он!
Услугу супер АОН они мне подключить отказались, т.к не знают о такой. А черный список на его номер при звонках с "засекреченным" номером не будут действовать....

mari_
01.12.2010, 22:40
Слушайте, ну а мотивы то должны быть какие-то у этого человека, который Вам звонит. Странно....Он психичски не нормальный что ли? Я просто не представляю, чтобы взрослый здоровый на голову человек таким занимался.

Вот я тоже задаюсь этим вопросом уж....8 лет с брака...а до него ....ну просто не задумывалась.....
Думаю, он псих....Бабушка мужа (со стороны мамы) все говорила, что знает причину его "заскоков", но "унесет ее в могилу"....Унесла.....

Мамзелина
01.12.2010, 22:41
Так Вам в итоге бесплатно сказали?

mari_
Установить запрет на скрытые номера возможно. Покопайтесь в настройках телефона.
Удачи!

Попробую....Но когда - то пыталась...не вышло....Организованно через мегафон - сказали, что никак....:(

mari_
Так Вам в итоге бесплатно сказали?

Да.

Mega
01.12.2010, 22:42
А муж то что говорит?

mari_
01.12.2010, 22:44
Я, по-моему, первая спрашиваю....
Автор - у Вас со свекром конфликт? Разрешить его не пытались? Какова реакция Вашего мужа? Он тоже уверен, что звонит его отец?
Может надо не тупо выключать звук, заказывать распечатки или заносить в черные списки, может копнуть глубже, разобраться?

В общем, муж знает....Конфликта с этим человеком у меня нет. Но человек очень и очень специфический.
Муж считает, что я паникую, завожусь, и не надо "на это обращать внимание". Но как не обращать????Звонит - надо понаблюдать.....как долго будет звонить.....Разговаривать и разбираться с этим он никак не хочет...
Ну не могу изменить я мужа! К сожалению!
Поэтому остается только блокировать звонки!

mari_
01.12.2010, 22:49
В общем, на сегодня.....отключила городской телефон....сотовый поставила на беззвучный режим.....Думаю, скоро придется ожидать звонка......Знакомых предупредила звонить на тел мужа, который его отец не знает.....Пока....Но муж у меня работает сутками...так что этот вариант только на сегодня.....

Мамзелина
01.12.2010, 22:49
В общем, муж знает....Конфликта с этим человеком у меня нет. Но человек очень и очень специфический.
Муж считает, что я паникую, завожусь, и не надо "на это обращать внимание". Но как не обращать????Звонит - надо понаблюдать.....как долго будет звонить.....Разговаривать и разбираться с этим он никак не хочет...
Ну не могу изменить я мужа! К сожалению!
Поэтому остается только блокировать звонки!

Так может после очередного звонка, прикинуться шлангом, да и набрать свекра со словами: "Здравствуйте. У Вас что-то случилось? Вы что-то хотели? А то с телефоном что-то не так - сбрасывает постоянно":073:

Мама и Киклан
01.12.2010, 22:53
А почему муж не хочет разбираться?
Ведь ситуация травмирует Вас и ребенка?

Кин-дза-дза!
01.12.2010, 22:54
Так может после очередного звонка, прикинуться шлангом, да и набрать свекра со словами: "Здравствуйте. У Вас что-то случилось? Вы что-то хотели? А то с телефоном что-то не так - сбрасывает постоянно":073:

Да, включить дурака.
ну и даешь флэшмоб. Можно позвонить, как бэ в какую-нибудь компанию, ну, пиццу на дом заказать. Штук 100 звонков за вечер :065:
Автор, если не угомониццо, повесьте его телефон себе в профиле, а мы ужо обговорим детали :)

mari_
01.12.2010, 22:54
А муж то что говорит?

А муж что....говорит, что "может, что случилось".....поэтому он звонил....
Ага! Поставив телефон предварительно на режим, чтоб номер не определился....ночью...и потом не было звонков....И потом ни слова о ночном звонке.....
Думаю, дело в нежелании конфликта.....
В общем, беда.....Остается только самой со всем этим разбираться, защищая себя и ребенка.....
Муж то что...после этого ночного звонка перевернулся на другой бок и продолжил сон....Это я стала психовать, переживать, что вот "гад, негодяй, подлец...что же делать...да как же он хоть своего внука не жалеет...." Меня...мужа...ерунда....Но маленького внука хотя бы пожалел.....

mari_
01.12.2010, 22:55

Вот вчера попыталась. Сказала мужу "....папа звонит...что - то, наверное, случилось".....Этот придурок трубку положил....

mari_
01.12.2010, 22:56
Да, и перезвонил еще...и еще...и еще.....

mari_
01.12.2010, 22:58
А почему муж не хочет разбираться?
Ведь ситуация травмирует Вас и ребенка?

Вот это действительно вопрос.....
Но что мне делать? Разводиться? Он такой...и мне его не поменять...к сожалению.....Не хочет, и все...до скандала...."Это не проблема на фоне глобальных проблем..." Для него - не проблема, для меня и ребенка - проблема.....Эгоист....Но что сделаешь? Разбираться как всегда мне....

Мама и Киклан
01.12.2010, 22:58
Если у Вас на эту симку много контактов рабочих и проч завязано - пользуйтесь ею, например, с 9 до 20
а на вечернее и ночное время - заведите новый номер, который сообщите только мужу и близким друзьям
Свекр болен? С медицинской т.з.?

mari_
01.12.2010, 23:04
Да, включить дурака.
ну и даешь флэшмоб. Можно позвонить, как бэ в какую-нибудь компанию, ну, пиццу на дом заказать. Штук 100 звонков за вечер :065:
Автор, если не угомониццо, повесьте его телефон себе в профиле, а мы ужо обговорим детали :)

По поводу пиццы - спасибо, попробую.....Идея....Но, думаю, это будет только один звонок...."пиццу заказывали?"
За поддержку - спасибо :flower:
Завтра проанализирую звонки за сегодняшний вечер на своем отключенном на беззвучный мобильном...и, если что, то на вас останется последняя надежда...
Кстати, как аргумент мой муж привел причину, что он папане вчера не звонил и он бесится.....Объясненьице.....как вам? И сегодня тоже вроде, не звонил.....разве что пока я ходила в мегафон (в другое время была дома - ребенок температурит). Там что сегодня жду повторных звонков.....Сейчас, долждется дедешка, чтоб ребенок наверняка заснул...и начнет.....резвиться.....

mari_
01.12.2010, 23:09
Если у Вас на эту симку много контактов рабочих и проч завязано - пользуйтесь ею, например, с 9 до 20
а на вечернее и ночное время - заведите новый номер, который сообщите только мужу и близким друзьям
Свекр болен? С медицинской т.з.?

Да не знаю, работает, какую - то должность занимает....жалоб, правда, много на него и с работы и с жильцов дома, дачи.....Урод, говорят....
О конкретных болезнях никогда не слышала, муж тоже....это только мои догадки....Но, согласитесь, что по поведению он абсолютно нездоров.....

Всегда считала, что у него пограничное какое - то психическое состояние.....
Конфликтов с ним нет и не могло быть. Последний раз его я видела в июле этого года...с тех пор ни ссорилась, ни разговаривала, ни тд......беседует с ним мой муж.....не знаю уж - ежедневно ли.....но разговор такого типа "привет, как дела...я пришел с работы..." Далее - в телефоне гудки....

Лентяйка
01.12.2010, 23:12
Да не знаю, работает, какую - то должность занимает....жалоб, правда, много на него и с работы и с жильцов дома, дачи.....Урод, говорят....
О конкретных болезнях никогда не слышала, муж тоже....это только мои догадки....Но, согласитесь, что по поведению он абсолютно нездоров.....

имхо - какая-то абсурдная и нереальная ситуация.
Вашему мужу он отец, а все выглядит так, как будто посторонний человек.... ниче не понятно....:005:

Mega
01.12.2010, 23:14
В общем, на сегодня.....отключила городской телефон....сотовый поставила на беззвучный режим.....Думаю, скоро придется ожидать звонка......Знакомых предупредила звонить на тел мужа, который его отец не знает.....Пока....Но муж у меня работает сутками...так что этот вариант только на сегодня.....

Купите дополнительный простенький мобильник и симку (800 р. расходу) и предупредите знакомых что бы, если вы не отвечаете - звонили на него. Вообще очень полезная штука, помогает если надо пойти на пляж например (не страшно в сумке оставить) или если основной телефон сел, а куда-то надо пойти.

♔ Мориарти ♔
01.12.2010, 23:18

была подобная проблема. в моем телефоне можно поставить на все номера из тел.книги мелодии, а на остальные звонки - режим без звука, и всё, все неизвестные мне номера я просто не слышу:fifa:

Мама и Киклан
01.12.2010, 23:19
Автор, вторая симка "для своих" Вам в помощь
А свекровь есть?
Просто ситуация действительно дикая
Вы недавно с этой семьей знакомы?

Девчонистая
02.12.2010, 00:47
Вроде, да...тоже слышала...Но как технически - не знаю.....И можно ли заблокировать все "скрытые" номера?

на самсунге можно добавить в черный список все незнакомые номера, они не смогут вам дозвониться, при этом кол-во пропущенных звонков вы будете видеть

Петербурженка
02.12.2010, 02:13
А если просто поговорить с человеком??? Наберите его сами и просто поговорите...я так понимаю, что он одинокий...

Fardeeva
02.12.2010, 02:37
Странная ситуация конечно.
Если Вас это беспокоит- то телефон на ночь на беззвучный режим ставьте, а городской так же можно выдернуть из розетки, чтобы хотя бы спать спокойно.
Если оператор Мегафон, то попробуйте подключить суперАОН(как Вам советовали выше) и действительно перезвонить товарищу и поинтересоваться, что же происходит.
А вообще корни проблемы гораздо глубже, чем просто звонки невпопад((

Лавиния
02.12.2010, 02:51
Странно, что у вас городской АОН не определяет номер:005:
У нас панасоник определяет даже закрытые номера:065: Таксофоны только не определяет. Специально проверяли.

The_Empress
02.12.2010, 06:43
Кстати вариант. "Раскидать" контакты по группам, отдельные мелодии на группы, а те, кто не попал-без звука. На ночь тел оставлять в другой комнате, двери закрыть.

mari_
02.12.2010, 09:19
А если просто поговорить с человеком??? Наберите его сами и просто поговорите...я так понимаю, что он одинокий...

Да вы что???? ОН сразу же тросит трубку!
Делоне в одинокости, он все время был примерно таким.....

mari_
02.12.2010, 09:23
Автор, вторая симка "для своих" Вам в помощь
А свекровь есть?
Просто ситуация действительно дикая
Вы недавно с этой семьей знакомы?

Дикая...согласна. Знакома больше 10 лет. То, что папаня не в себя знала давно, но закрывала на это глаза.
Свекрови нет.....несчастная была женщина (благодаря этому человеку)...кое - что успела мне рассказать, пожаловаться.....

За советы всем спасибо. НА сегодня отключила городской, все таки поставила на беззвучный сотовый....Тишина.....Но так, по предыдущему опыту, бывает....Немного притаится и опыть с новоц силой....и попозже.....чтоб наверняка......

mari_
02.12.2010, 09:24
Странно, что у вас городской АОН не определяет номер:005:
У нас панасоник определяет даже закрытые номера:065: Таксофоны только не определяет. Специально проверяли.

Я брала старый АОН у родителей.....Может, современные определяют лучше?
Но сейчас как будто необходимость отпала...очевидно, что на городской звонит тот же человек.....что на сотовый.

mari_
02.12.2010, 09:27
Вашему мужу он отец, а все выглядит так, как будто посторонний человек.... ниче не понятно....:005:

В принципе, практически посторонний и есть.....
Все попытки меня или мужа по - человечески пойти на сближение ни к чему не привели.....Муж к нему тоже по - своему тянулся...из родственников он у него только и есть, ничего не вышло....Тот начинал только издеваться и унижать.....

NBB
02.12.2010, 09:29
Возможно, это пранки. Такое направление молодежи, которое доводит людей звонками ( у них есть свой сайт на котором они выкладывают все разговоры). Нас год изводили, когда мы перестали реагировать (вешали трубки, клали трудбку телефона рядом и уходили надолго) - перестали.

mari_
02.12.2010, 09:33
Возможно, это пранки. Такое направление молодежи, которое доводит людей звонками ( у них есть свой сайт на котором они выкладывают все разговоры). Нас год изводили, когда мы перестали реагировать (вешали трубки, клали трудбку телефона рядом и уходили надолго) - перестали.

:)) Не-ееее, свекр :)) если, конечно, он в их ряды не затесался :))

Мама и Киклан
02.12.2010, 10:31
Подумайте все же, как это можно пресечь
Сейчас он телефонными звонками балуется, а потом начнет в дверь звонить или в парадной караулить
Кто знает, до чего такое навязчивое состояние доведет

Fardeeva
02.12.2010, 12:06
Я брала старый АОН у родителей.....Может, современные определяют лучше?
Но сейчас как будто необходимость отпала...очевидно, что на городской звонит тот же человек.....что на сотовый.

нет, не все АОНы. У нас тоже телефон панасоник, до перехода на цифровую связь мобильные не определял, зато сейчас определяет практически все городские телефоны и так же мобильники!

Bezdna
02.12.2010, 12:47
Тут уже много раз говорили - заведите вторую симку.
Сомневаюсь, что вам ежедневно звонит весь ваш контакт-лист. Наверняка, это очень ограниченный круг людей - мама, пара подруг, муж... Им и скажете свой новый номер. А первый телефон будет включен, но всегда на беззвучном режиме. Раз-два в день будете проверять, не звонил ли вам кто-то из "второстепенного" круга общения, и будете им сами перезванивать.
Городской вообще не нужен, мне кажется. Нужно куда-то позвонить - включили, позвонили, выключили. Нужно с подругой поболтать - она вам маякнула на мобильный, вы городской включили, позвонили, выключили.

Obligation
02.12.2010, 12:50
Автор, а Вы узнали с какого телефона он звонит, с городского или мобильного?

mari_
02.12.2010, 13:25
Автор, а Вы узнали с какого телефона он звонит, с городского или мобильного?

С мобильного, просто скрывает номер.

mari_
02.12.2010, 13:29
Тут уже много раз говорили - заведите вторую симку.
Сомневаюсь, что вам ежедневно звонит весь ваш контакт-лист. Наверняка, это очень ограниченный круг людей - мама, пара подруг, муж... Им и скажете свой новый номер. А первый телефон будет включен, но всегда на беззвучном режиме. Раз-два в день будете проверять, не звонил ли вам кто-то из "второстепенного" круга общения, и будете им сами перезванивать.
Городской вообще не нужен, мне кажется. Нужно куда-то позвонить - включили, позвонили, выключили. Нужно с подругой поболтать - она вам маякнула на мобильный, вы городской включили, позвонили, выключили.

Дмаю, что так и сделаю....Подключать супер АОН с внесением телефона в черный список...не знаю, стоит ли....Ежемесячно вносить еще хоть даже минимальную сумму за телефон не хочется...при том, что поведение свекра, очевидно, будет носить кризовый характер.....Два месяца не будет звонить, а потом опять начнет....а я уже расслаблюсь и эту услугу отключу....
С городским сложнее в том плане, что могут звонить, скажем, из садика....Они на мобильный не звонят....Но буду оставлять работающим днем, а вечером, на ночь отключать.....

mari_
02.12.2010, 13:31
Подумайте все же, как это можно пресечь
Сейчас он телефонными звонками балуется, а потом начнет в дверь звонить или в парадной караулить
Кто знает, до чего такое навязчивое состояние доведет

Так как это пресечешь?
Вот даже мое желание отключать телефон и разбираться с тем - кто звонил...в плане получения распечатки и тд вызвало у мужа негатив. "Давай посмотрим....что ты психуешь...".

mari_
02.12.2010, 13:31
Опять только что раздался звоночек на городской...повесили трубку :(
Как раз время дневного сна ребенка.....

Fardeeva
02.12.2010, 13:59
Дмаю, что так и сделаю....Подключать супер АОН с внесением телефона в черный список...не знаю, стоит ли....Ежемесячно вносить еще хоть даже минимальную сумму за телефон не хочется...при том, что поведение свекра, очевидно, будет носить кризовый характер.....Два месяца не будет звонить, а потом опять начнет....а я уже расслаблюсь и эту услугу отключу....
С городским сложнее в том плане, что могут звонить, скажем, из садика....Они на мобильный не звонят....Но буду оставлять работающим днем, а вечером, на ночь отключать.....

А, вот еще можно что сделать -и на городском звук на трубке по крайней мере выключить(на дневной сон ребенка).И АОН показывает скрытый номер- не брать и всё.

mari_
02.12.2010, 15:19
И опять.....:(
Злобы на ЭТО......у меня не хватает.....

mari_
02.12.2010, 15:26
Набрала номер свекра со "скрытым номером" пару раз....повесила....может, хоть чуток помешала его работе.....Попробую еще звякнуть сегодня....
Посмотрела на сайте по поводу заказа пиццы....не пишут, что отзваниваются...доставляют и все.....Что еще заказать то можно, чтоб отзванивались?

Fuchs
02.12.2010, 16:09
как я вам сочувствую! у меня была беда с телефоном домашним когда номер вызова такси отличался всего на одну цифру. Это было ЧТО-ТО!!! Если забывали отключить на ночь, то нам об этом обязательно напоминали.

откройте группу где-нибудь контакте, выложите туда номер этот, киньте клич по друзьям и расслабьтесь. как вариан дать объявления на Авито или др ресурсах на что-либо забойное (навеяно топиком о жилетке из чернобурки за 5 тыщ)

Бананза
02.12.2010, 16:14
:support:

Obligation
02.12.2010, 16:19
автор, выкладывайте номер, ща мы устроим:073::support:

:support::support::support::015::015::015:

Naslund
02.12.2010, 16:28
+1
ИМХО единственный способ

Fuchs
02.12.2010, 16:35
клин клином. ага. только вот работает и это в случаях с нестабильной, с точки зрения медицины, психикой.
хотя как минимум ему некогда будет "баловаться"

mari_
02.12.2010, 16:45

В свой профиль?