Просмотр полной версии : в Скорых нет автокресел!
Арендодатель
06.12.2010, 19:25
ищу добровольцев для съемок репортажа телеканала СТО, посвященного проблеме отсутствия детских автокресел в машинах Скорой помощи
съемки состоятся в среду, студия находится на Горьковской, журналисты могут приехать на дом, если вы живете в том районе
мамочки, это касается всех нас, просто не безопасно везти больного ребенка на руках, неотложка зачастую не соблюдает скоростной режим, при ДТП пострадать могут и ребенок и родитель
цена вопроса 30 тыс руб. - это покупка двух видов автокресел - для маленьких деток от 0 до 6 месяцев и детей, которые могут сидеть сами
автокресла устанавливаются на базу ИЗО-фикс, не занимают много места в машине
давайте вместе заставим власть заботиться о безопасности наших детей!
журналист телеканала СТО Вероника Дегтярева
8 921 917 25 90
stogazet@**********
а куда кресла устанавливать ? на передние сиденья? дык не положено там сидеть?
в газелях есть изофикс?
что за цена такая 30т.р.?
Melamori Blimm
06.12.2010, 19:28
ух ты ничего себе? неужел это когото взволновало! Реально я после того как проехалась с ребенком в нашей скорой поняла что лучше бы поехала на своей машине. нереально неудобно сидеть на боковом с ребенком на руках(годика еще не было поэтому лежа на руках) трясет мотает жутко не за что держаться в общем страшно!!!
Veryseksi
06.12.2010, 19:28
в газелях есть изофикс?
присоединяюсь к вопросам
Veryseksi
06.12.2010, 19:29
ух ты ничего себе? неужел это когото взволновало! Реально я после того как проехалась с ребенком в нашей скорой поняла что лучше бы поехала на своей машине. нереально неудобно сидеть на боковом с ребенком на руках(годика еще не было поэтому лежа на руках) трясет мотает жутко не за что держаться в общем страшно!!!
меня всегда пристегивали, ребенок на руках
Melamori Blimm
в газелях есть изофикс?
кстати да цена вопроса 10 тыр это два хороших кресла:ded:
Melamori Blimm
меня всегда пристегивали, ребенок на руках
где вас пристегивали? на передних? меня на боковое внутри посадили
а какая разница, главное сюжет, не будет добровольцев, можно будет забабахать про что-нибудь другое.
Люблю Тура Хейердала
06.12.2010, 19:31
я беременная ехала-там реально страшно, трясет, мотает, не попадая ни в какое дтп можно кувыркаться по всему салону. Ремней в помине не было.
автор! скока плАтите за нужные ответы?
Арендодатель
06.12.2010, 19:35
в скорой есть сиденья, в том числе отдельно стоящие и там можно поставить базу изо-фикс и на на нее устанавливать нужное автокресло
30 тыс это средняя цена базы и двух автокресел
если город закупит их по конкурсу, то цена может быть дешевле
Melamori Blimm
06.12.2010, 19:36
я беременная ехала-там реально страшно, трясет, мотает, не попадая ни в какое дтп можно кувыркаться по всему салону. Ремней в помине не было.
вот поэтому я в роддом на такси ехала наврав что нее не рожаю :)) точно не рожаю (но еду в пятницу в 8 вечера в роддом:065:)
Melamori Blimm
06.12.2010, 19:36
в скорой есть сиденья, в том числе отдельно стоящие и там можно поставить базу изо-фикс и на на нее устанавливать нужное автокресло
30 тыс это средняя цена базы и двух автокресел
если город закупит их по конкурсу, то цена может быть дешевле
осспидя да уж хоть бы без изофиксов поставили и то ладно
Melamori Blimm
06.12.2010, 19:37
Это в продолжении темы геноцида русского народа:
http://www.gazeta.spb.ru/413769-0/
да уж очень говорящее фото. :073:
Насколько я помню в скорой 2 сидячих места,не рядом с водителем,а сзади,т.е. водителю не получится держать кресла постоянно установленными,нужно будет их постоянно снимать,снова ставить.А это время.
Несколько раз на ЛВ обсуждалось,что скорая не обязана снимать обувь в квартире,одевать бахилы и т.д.,так как счёт идёт иногда на минуты,вот и с автокреслом тоже самое в принципе,пока его устанавливаешь вдруг кто помрёт.
Это я к тому,что фигня это всё,не будет автокресел.
Хотя идея хорошая,я тоже помню как мы ехали по убитой дороге в скорой с ребёнком,нас по всему салону бросало.
автор! скока плАтите за нужные ответы?
+1:016::))
DIGI-Kisss
06.12.2010, 19:40
Это в продолжении темы геноцида русского народа:
http://www.gazeta.spb.ru/413769-0/
Ощущение, что слово "геноцид" затмил все другие слова русского языка
По теме.
Кто-то думает о ремнях безопасности и автокреслах, когда едет в скорой???
Странно, как выросли поколения без этого
КСЮСИНДА
А вы в курсе что нельзя создавать темы одинакового содержания в разных разделах ;)
Я вам в малышах ответила :)
щас спою
думаю они не предусмотрены и место под них (кресла) тоже.
если ремней нет, то как их хотите установить?
вообще-то, ребенок должен ехать на лежачем месте.
Арендодатель
06.12.2010, 19:41
Насколько я помню в скорой 2 сидячих места,не рядом с водителем,а сзади,т.е. водителю не получится держать кресла постоянно установленными,нужно будет их постоянно снимать,снова ставить.А это время.
Несколько раз на ЛВ обсуждалось,что скорая не обязана снимать обувь в квартире,одевать бахилы и т.д.,так как счёт идёт иногда на минуты,вот и с автокреслом тоже самое в принципе,пока его устанавливаешь вдруг кто помрёт.
Это я к тому,что фигня это всё,не будет автокресел.
Хотя идея хорошая,я тоже помню как мы ехали по убитой дороге в скорой с ребёнком,нас по всему салону бросало.
для этого и нужна база Изо-фикс, на которую кресло устанавливается элементарно и его не надо закреплять ремнями безопасности
КСЮСИНДА
06.12.2010, 19:41
По теме.
Я думала когда ехала :008: и у врача спросила где кресло
DIGI-Kisss
06.12.2010, 19:44
Я думала когда ехала :008: и у врача спросила где кресло
Ну, Вашему ребенку 2 года, а моему семнадцать.
Нет кресла - нет проблем.
Да я бы и не спустила бы его с рук.
Самой же и в голову никогда не приходило, пристегиваться или не пристегиваться
Если разговор зашел о креслах в скорых- надо переоборудовать салоны. Как интересно получится постоянно снимать и устанавливать красла с изо-фиксом? И почему разговор только о скорых? У очень ограниченного кол-ва такси есть кресла, и маршрутки туда же. А пользуются ими гораздо чаще.
Melamori Blimm
06.12.2010, 19:46
Ну, Вашему ребенку 2 года, а моему семнадцать.
Нет кресла - нет проблем.
Да я бы и не спустила бы его с рук.
Самой же и в голову никогда не приходило, пристегиваться или не пристегиваться
ничего не поняла кроме того что вашему 17 и поэтому вам не нужно кресло
DIGI-Kisss
06.12.2010, 19:48
ничего не поняла кроме того что вашему 17 и поэтому вам не нужно кресло
Говорю о том, что никто о креслах не знал, поэтому их отсутствие или присутствие никого не волновало.
А дети болели. И ездили в скорых. У мамы. На руках.
Вот так.
И я бы своего маленького ребенка в скорой, больного, в кресло не запихнула, а держала бы на руках.
Но это сугубо мое, упадническое и старорежимное мнение.
ДОбавлю
Когда я, взрослый человек, ездила в скорой по своим проблемам, вопросы пристегивания меня так же не волновали.
Как-то не об этом все мысли
Я думаю. Каждый раз, когда туда попадаю. И беременная, как девушка писала уже, и с ребёнком на руках - там вообще не за что держаться. И реально страшно и без ДТП.
Понятно, что с врачом на эту тему разговаривать нет смысла. А идти к начальству на станцию скорой в тех условиях - мягко говоря, не до того.
Veryseksi
06.12.2010, 19:48
где вас пристегивали? на передних? меня на боковое внутри посадили
на боковом внутри
Арендодатель
06.12.2010, 19:49
И почему разговор только о скорых? У очень ограниченного кол-ва такси есть кресла, и маршрутки туда же. А пользуются ими гораздо чаще.[/QUOTE]
потому что мы везем в больницу БОЛЬНОГО ребенка и ему должно быть комфортно
держать на руках ребенка это не раздеть его в духоте ни сопли вытереть
Говорю о том, что никто о креслах не знал, поэтому их отсутствие или присутствие никого не волновало.
Вот так.
И я бы своего маленького ребенка в скорой, больного, в кресло не запихнула, а держала бы на руках.
Угу, "моё мнение" и "никого не волновало" в одном сообщении :065:
Если "моё", то уж и "меня не волновало";)
Балбеска
06.12.2010, 19:50
каждый раз прям удивляюсь и как это мы все выжили то без автокресел:016:
DIGI-Kisss
06.12.2010, 19:50
вот и я об этом же самом
есть ощущение, что теперь без автокресла люди и с места не тронутся
Вот так.
ДОбавлю
Когда я, взрослый человек, ездила в скорой по своим проблемам, вопросы пристегивания меня так же не волновали.
ну в общем-то, да.
и что значит " неотложка не соблюдает скоростной режим"? Она и не должна его соблюдать, это ей дорогу не уступают. А неплохо было бы. И вот об этом стоит передачу состряпать, а не о креслах.
Откуда сумма 30 тыс? Не стоят кресла столько.
Арендодатель
06.12.2010, 19:53
ну в общем-то, да.
и что значит " неотложка не соблюдает скоростной режим"? Она и не должна его соблюдать, это ей дорогу не уступают. А неплохо было бы. И вот об этом стоит передачу состряпать, а не о креслах.
Откуда сумма 30 тыс? Не стоят кресла столько.
база и 2 автокресла столько стоят
огласите, наконец, размеры гонораров...
Балбеска
06.12.2010, 19:57
а давайте еще попросим, чтобы в скорой кофе наливали, стюардессы медсесры в одинаковых костюмах ходили.
огласите, наконец, размеры гонораров...
покормят может хоть, бутеры и кофе. тока я медсестричку играть не буду.
Delirium tremens
06.12.2010, 19:58
Абсолютно согласна: ноль безопасности.
В салоне слева сбоку (если смотреть глазами заходящего в салон) два кресла, с маленькимм ребенком на руках нереально тряско и неудобно ехать. А он может еще и не сидеть на руках, а лежать.
При наборе скорости и постоянном торможении ребенка вжимает в спинку переднего из боковых кресел либо его просто сложно удержать.
Слева и в центре - зона с носилками.
Предлагающим укладывать детей на носилки: носилки, безопасные одновременно для годоваса и 17летнего, лично мне не представить. А вылетит оттуда лежащий годовас аккурат в водителя.
Сама с месяц назад наблюдала последствия того, как Скорая потеряла колесо на Литейном, т.к. ее кто-то не пропустил. Не представляю, что было б, если б там был маленький ребенок.
... медсесры в одинаковых костюмах ходили.
лучче ваапче без всякого костюма...
покормят может хоть, бутеры и кофе. тока я медсестричку играть не буду.
:))
потому что мы везем в больницу БОЛЬНОГО ребенка и ему должно быть комфортно
Чёто не заметила я духоты в скорой,там так хорошо по щелям продувало,что я инеем покрылась.:001:
Про сопли, они отлично вытираются на руках.
И ещё,не представляю как можно запихнуть ребёнка в автокресло,когда он орёт,его корчит от боли,он не слезает с рук вцепившись в маму.
Если чё я не против автокресла,но это спорный какой то вопрос.:008:
Delirium tremens
06.12.2010, 20:22
Чёто не заметила я духоты в скорой,там так хорошо по щелям продувало,что я инеем покрылась.:001:
Про сопли, они отлично вытираются на руках.
И ещё,не представляю как можно запихнуть ребёнка в автокресло,когда он орёт,его корчит от боли,он не слезает с рук вцепившись в маму.
У нас оба раза была духота зимой.
А по поводу запихивания - да, спорный. Но переоборудование салона и установка кресел против движения стоят дороже и обеспечивают безопасность ненамного лучше нынешнего.
В целом же, подозреваю, что результативность всяко будет равна нулю.
Каскавелла
06.12.2010, 20:26
Точно
вот и я об этом же самом
Без кресла незя :ded: Ходить кстати то же опасно зимой упасть можно.
Ну и бред......... :005:
Полный.
Само совершенство
06.12.2010, 20:27
Ехала в Скорой только один раз с ребенком (ттт). Экстрим, конечно. На каждой кочке подпрыгиваешь вместе с ребенком на руках, на повороте думаешь, за что бы уцепиться рукой и как второй рукой удержать малышку.
Беспечность некоторых форумчан удивляет. Да, раньше жили и без ремней безопасности. Кому жить уже надоело, может не пристегиваться (правда, штрафы теперь некоторых, может, и заставят).
А еще можно в больнице на стульчике спать. Нуачо? Подумаешь, барыни какие.
Ощущение, что не на родительском форуме, а на каком-то подростковом.
AutoDiler
06.12.2010, 20:32
Может кто-нидь снимет репортаж как у нас в доме крышу капиталят-частичное расчехление кровли,сугробы на чердаке,протечки в квартирах,обещанный к 01.12.2010 срок сдачи
вот и я об этом же самом
Ну вы даете.
Сколько было машин 10-20 лет назад и сколько сейчас. И ДТП, соответственно.
Раньше и ремни безопасности были неактуальны и подголовников в машине не было.
Не, ну давайте уж комплексно. Чего там еще в скорой нет - мягкой мебели, ковров на полу, люстры, музыки, аппарата для подогревания бутылочек?Комода для памперсов?
Ну а чо? Пробки сейчас вооон какие...
база и 2 автокресла столько стоят
А на фига базу и 2 кресла?
А можно обойтись чем попроще?
а давайте еще попросим, чтобы в скорой кофе наливали, стюардессы медсесры в одинаковых костюмах ходили.
И обязательно на каблуках и с прической и при макияже. А то мое ТДО страдает, если домой вваливается доктор и м\с в дурацкой синей форме.
КСЮСИНДА
06.12.2010, 20:44
Не, ну давайте уж комплексно. Чего там еще в скорой нет - мягкой мебели, ковров на полу, люстры, музыки, аппарата для подогревания бутылочек?Комода для памперсов?
Ну а чо? Пробки сейчас вооон какие...
Очень смешно .Смеяться то где надо или плакать :005:
почитала ответы...
люди, для того, что б биться за автокресла в скорых надо обязательно потерять кого то близкого?
поднимите статистику попадания скорых в ДТП со смертельным исходом и травмами.
и если есть возможность уменьшить количество потерь, то это надо делать.
НорвегиЯ
06.12.2010, 20:59
Согласна. Я сама не захочу его туда сажать - больного, плачущего и тыды. И еще, представьте - допустим, ребенка посадили в кресло, пристегнули, везут. Вдруг ему по дороге становится хуже, требуется укол, капельница или еще что-нибудь. Требуется незамедлительно. Для этого надо подойти к этому креслу, отстегнуть ребенка, вытащить его из кресла, положить на кушетку - а машина едет, бысто/медленно/тормозит/разгоняется, а в машине еще сидит мама и фельдшер/медсестра, и начинается толкотня, теряются драгоценные минуты и тыды. Еще один момент - кресло, извините, общее. Как его будут обрабатывать? В скорой возят всех - взрослых и детей. Откуда я знаю, кто до нас на этом кресле сидел? Кто и чем на него чихнул, плюнул и тыды? Как его обработали (СЭС в первую очередь этот вопрос поднимет, при согласовании установки доп.оборудования в машину скорой помощи).
Другой вопрос, что вообще сидения в скорых можно было бы поудобнее сделать, чтоб не скользить на них, чтоб поручни хоть какие были или.... ну не знаю.
Ну вот такие мысли меня сейчас одолели. Прихожу к мнению, что кресла в скорой все-таки не нужны. ИМХО.
тоже так ездила в 31 неделю - госпитализация на сохранение. думала, рожу в машине:001:
Чайная соня
06.12.2010, 21:04
Так пациентов скорая возит в лежачем положении.
И с пациентом не нарушает скоростной режим, она спешит когда едет на вызов, а не с вызова.
Melamori Blimm
06.12.2010, 21:07
Вот так.
ДОбавлю
осспади миллион раз уже были эти аргументы и ответ на них один - ездили без кресел и смертность детская была другая нежели чем сейчас в креслах. а еще раньше в поле рожали и при лучине жили и воду из колодца носили. еще что?
Балбеска
06.12.2010, 21:11
лучче ваапче без всякого костюма...
:))
легкая прикрытость лучше полной открытости:ded:
Ну вы даете.
Сколько было машин 10-20 лет назад и сколько сейчас. И ДТП, соответственно.
Раньше и ремни безопасности были неактуальны и подголовников в машине не было.
Правильно! раньше с ветерком катались а щас тыщ тыщ, тыщ тыщ. от светофора до светофора...там не то что читать, там вышивать можно на такой скорости.
почитала ответы...
люди, для того, что б биться за автокресла в скорых надо обязательно потерять кого то близкого?
поднимите статистику попадания скорых в ДТП со смертельным исходом и травмами.
и если есть возможность уменьшить количество потерь, то это надо делать.
и что все аварии исключительно от отсутствия кресла?
я уверена, что будь в скорой кресла травм и смертей было бы меньше.
а причиной аварии может быть все что угодно.
Согласна. Я сама не захочу его туда сажать - больного, плачущего и тыды. И еще, представьте - допустим, ребенка посадили в кресло, пристегнули, везут. Вдруг ему по дороге становится хуже, требуется укол, капельница или еще что-нибудь. Требуется незамедлительно. Для этого надо подойти к этому креслу, отстегнуть ребенка, вытащить его из кресла, положить на кушетку - а машина едет, бысто/медленно/тормозит/разгоняется, а в машине еще сидит мама и фельдшер/медсестра, и начинается толкотня, теряются драгоценные минуты и тыды. Еще один момент - кресло, извините, общее. Как его будут обрабатывать? В скорой возят всех - взрослых и детей. Откуда я знаю, кто до нас на этом кресле сидел? Кто и чем на него чихнул, плюнул и тыды? Как его обработали (СЭС в первую очередь этот вопрос поднимет, при согласовании установки доп.оборудования в машину скорой помощи).
Другой вопрос, что вообще сидения в скорых можно было бы поудобнее сделать, чтоб не скользить на них, чтоб поручни хоть какие были или.... ну не знаю.
Ну вот такие мысли меня сейчас одолели. Прихожу к мнению, что кресла в скорой все-таки не нужны. ИМХО.
фельдшер едет впереди, мама с ребенком сзади одна в большинстве случаев :(
если дело, например, зимой, то примерно одинаково долго вытаскивать ребенка из комбеза и уже раздетого из кресла
другое дело, что в любом случае на кресло тратится драгоценное время
хотя никакое время не поможет в случае сильного дтп :(
имхо - надо переоборудовать салон как-то вообще по другому и придумать какую-то систему безопасной перевозки детей в каретах скорой помощи
Melamori Blimm
06.12.2010, 21:13
А на фига базу и 2 кресла?
А можно обойтись чем попроще?
а вы не в курсе? ну так поясняю для детей до года кресло одно а после года уже можно универсальное поставить
Так пациентов скорая возит в лежачем положении.
И с пациентом не нарушает скоростной режим, она спешит когда едет на вызов, а не с вызова.
возила четырехмесячного и полуторогодовалую, лежачего положения не было - на руках
Melamori Blimm
06.12.2010, 21:14
нет аварии не от кресел обычно а от ситуации на дороге или от водителя зависят а от того что ребенок не пристегнут в кресле он получит гораздо большее повреждение чем в кресле. странно я думала в наше время это ни для кого уже не новость. не в деревне чай живем
Скорая сейчас едет на детский вызов,а через пол-часа , например, на взрослую уличную травму с госпитализацией. Значит кресло надо постоянно то ставить, то снимать. Думаю ни врачу . ни фельдшеру на это времени нет .А снятое где оно будет? " Летать " по машине? Не так уж там много места, чтобы еще и кресло болталось.
Кстати, когда работала на скорой, при госпитализации мамы с маленьким ребенком , всегда сажала их на переднее кресло в салоне.( если не нужно было транспортировать лежа). Там не так мотает.
Melamori Blimm
06.12.2010, 21:16
Скорая сейчас едет на детский вызов,а через пол-часа , например, на взрослую уличную травму с госпитализацией. Значит кресло надо постоянно то ставить, то снимать. Думаю ни врачу . ни фельдшеру на это времени нет .А снятое где оно будет? " Летать " по машине? Не так уж там много места, чтобы еще и кресло болталось.
Кстати, когда работала на скорой, при госпитализации мамы с маленьким ребенком , всегда сажала их на переднее кресло в салоне.( если не нужно было транспортировать лежа). Там не так мотает.
да? вообще то есть детская неотложка она так и называется ДЕТСКАЯ
и меня никто вперед не посадил я протискивалась с ребенком вдоль носилок чуть не упала:001:
да? вообще то есть детская неотложка она так и называется ДЕТСКАЯ
Так мы вроде бы говорим про " скорую помощь".
как мне сказали два назад врачи скорой 03 (когда уже приехали) - у них есть одна "детская" бригада на 3 района, и посоветовали лучше звонить в скорою своего района, т.к. там дежурит 7 детских машин
КСЮСИНДА
06.12.2010, 21:21
Скорая помощь даёт(во всяком случае мне дала) телефон детской неотложки а они уже приезжают .
Melamori Blimm
06.12.2010, 21:28
Скорая помощь даёт(во всяком случае мне дала) телефон детской неотложки а они уже приезжают .
+1 так же было
цена вопроса 30 тыс руб.телеканал 100ТВ хочет откат 50%????
автор! скока плАтите за нужные ответы? ты способен дискредетировать любое хорошее дело, падонаг))))
а вы не в курсе? ну так поясняю для детей до года кресло одно а после года уже можно универсальное поставить
Да я в курсе, вообще-то. Имея кучу детей и 3 кресла, соответственно. :004:Я имею в виду, кресла не за 10 тыс, а за 5.
у меня кресло до года без изофикса, как-то обхожусь.
Melamori Blimm
06.12.2010, 21:30
Да я в курсе, вообще-то. Имея кучу детей и 3 кресла, соответственно. :004:Я имею в виду, кресла не за 10 тыс, а за 5.
у меня кресло до года без изофикса, как-то обхожусь.
ну я про это тоже писала что хотябы за 5 тыр поставили
Балбеска
06.12.2010, 21:33
ах! прям что то захотелось в скорой покататься! ниразу там не была:010:
Melamori Blimm
06.12.2010, 21:35
в чем проблема то? все в ваших руках:))
Да нужно кресло, нужно. Только не в том салоне скорой, который есть сейчас.
Для скорой и неотложки разные показания. Если Вы вызвали на температуру или боли в животе. то ес-но, тут скорой делать нечего. Она передаст вызов на неотлогу.
А если (ТТТ) опрокинули на ребеночка кастрюльку с кипятком или он упаковку таблеток с"ел(ТТТ), то это уже забота скорой.
Да и дети сейчас до 18 лет . Так что следующим за годовасиком может быть " дяденька" под метр девяносто. А мама тоже хочет его сопровождать.
П.С. Я не против, чтобы условия для транспортировки были наиболее безопасными, но вот идея с креслами кажется нереальной.
НорвегиЯ
06.12.2010, 22:00
+1000000
DIGI-Kisss
06.12.2010, 22:09
Вот именно!
У ребенка, который плачет, температурит, блюет, в конце концов, врят ли улучшится самочувствие, если его запихнут в кресло
Про внутреннее состояние скорых говорить не будем. Оно, безусловно, ужасно, как и сами машины, в которых каждый толчок отдается во всех местах.
Так, по крайней мере, ребенок к груди прижат.
Безусловно, не помешает сделать нормальные удобные сидения, с которых люди не будут слетать на каждом повороте.
Да, кто тут про больницу "на стульчике" писал?
Будешь и на стульчике спать, если кровати не дадут.
Люди настолько одурели от комфорта, что любое несоответствие выбивает из колеи.
Anastasiya
06.12.2010, 22:12
а ребёнок с ротавирусом на руках у мамы + нет ремней безопасности :065: как вспомню рвоту эту, кочки все, плач :065:
Может не про кресла надо, а про более современные и удобные для врача и больного скорые?
Какая то надуманная тема.
Хоть 100 ТВ очень уважаю за актуальность и своевременную инфу.
Может не про кресла надо, а про более современные и удобные для врача и больного скорые?
Какая то надуманная тема.
Хоть 100 ТВ очень уважаю за актуальность и своевременную инфу.
Вот-вот. Как-то слегка не с того начали. Кстати, про изофикс. Если уж салоны скороых менять никто не побежит- все-таки без изофикса легче креслом манипулировать. И дешевле обойдется.
НорвегиЯ
06.12.2010, 22:22
а ребёнок с ротавирусом на руках у мамы + нет ремней безопасности :065: как вспомню рвоту эту, кочки все, плач :065:
а лучше что ли, чтоб у ребенка рвота случилась, когда он в кресле пристегнутый сидит? :001:
а лучше что ли, чтоб у ребенка рвота случилась, когда он в кресле пристегнутый сидит? :001:
ну в общем да.
у мамы 2 руки, что б ребенку помочь в случае, если ребенок в кресле.
и у мамы нет вариантов помочь ребенку, если он на руках у мамы.
Не понимаю иронии большинства про ненужность кресел. Да, я своего ребенка без кресла не вожу. Он у меня один, и все, что могу для его безопасности, я сделаю. Ездила в скорой, пока беременная была, пять раз. И сидя, и лежа на кушетке. В связи с этим не представляю, как на этой кушетке удержать годоваса в положении лежа или как скукожившись и упираясь ногами в носилки сидеть с ним на руках. Но все верно говорят, идея не прокатит. Потому как автокресла в этих полуразвалившихся, ничем не оборудованных машинах - утопия. Или закупят-таки их, будет это кресло валяться где-то в углу, для антуража. У нас все так.
Думаю, что в этом случае маме гораздо легче будет подержать пакет, к примеру, чем не иметь ни одной свободной руки, просто потому что надо одной рукой держать извивающееся тельце малыша, а другой хвататься за какой-нибудь выступ, чтоб не улететь с сиденья.
Само совершенство
06.12.2010, 22:27
А, так Вы там и не ездили? О чем же речь тогда. Пастернака не читал, но не уважаю. Желаю не получать такого опыта.
Да, кто тут про больницу "на стульчике" писал?
Будешь и на стульчике спать, если кровати не дадут.
Люди настолько одурели от комфорта, что любое несоответствие выбивает из колеи.
Да...
При таком обществе нам и война не нужна. Даже минимальные цивилизованные условия не требуются. Понятно, что любая мама хоть на полу ляжет, чтобы остаться с ребенком. Но говорить при этом, что ах как это хорошо и меня все устраивает - ну, не знаю даже, что и сказать.
В общем, мы воистину имеем то, что заслуживаем. Пусть и дальше пинают, хамят, ставят в свинские условия - все стерпим. Еще и спасибо скажем. :005:
Anastasiya
06.12.2010, 22:27
вам уже ответили.
нужны руки чтобы хоть как-то помочь ребёнку и не угваздать всё и вся.
и таки никто не берёт в больницу чемодан вещей чтобы переодецца сразу и никто не создаёт условий для переодевания. вначале коридор, скамейка (хорошо если свободно), запись в окошке ( все документы вынь да полож (с) ) потом бокс. ожидание врачей и тп.
Само совершенство
06.12.2010, 22:29
Не понимаю иронии большинства про ненужность кресел. Да, я своего ребенка без кресла не вожу. Он у меня один, и все, что могу для его безопасности, я сделаю. Ездила в скорой, пока беременная была, пять раз. И сидя, и лежа на кушетке. В связи с этим не представляю, как на этой кушетке удержать годоваса в положении лежа или как скукожившись и упираясь ногами в носилки сидеть с ним на руках. Но все верно говорят, идея не прокатит. Потому как автокресла в этих полуразвалившихся, ничем не оборудованных машинах - утопия. Или закупят-таки их, будет это кресло валяться где-то в углу, для антуража. У нас все так.
А вот это верно.
И опять же, все счастливы. Понятно, что поедешь хоть в телеге на деревянных колесах, когда ребенку помощь нужна. Но, черт, ведь нужно же смотреть вперед, а не назад!
DIGI-Kisss
06.12.2010, 22:30
А, так Вы там и не ездили? О чем же речь тогда. Пастернака не читал, но не уважаю. Желаю не получать такого опыта.
Да...
При таком обществе нам и война не нужна. Даже минимальные цивилизованные условия не требуются. Понятно, что любая мама хоть на полу ляжет, чтобы остаться с ребенком. Но говорить при этом, что ах как это хорошо и меня все устраивает - ну, не знаю даже, что и сказать.
В общем, мы воистину имеем то, что заслуживаем. Пусть и дальше пинают, хамят, ставят в свинские условия - все стерпим. Еще и спасибо скажем. :005:
Ну, в какие условия становиться - это дело каждого.
Что же до "минимальных цивилизованных условий" - так минимум существенно изменился.
И, в данном случае, таким минимумом является просто нормальная машина скорой помощи.
Неубитая
И самое интересное, что в каждой теме про автокресла такой шум поднимается, многие доказывают, что раньше и без них жили... Но так пардон, это же не блажь конкретной мамы, у нас его необходимость вообще-то в ПДД записана. Так чего ж самих нас обязывают везти ребенка только в кресле, а если транспорт государственный, то можно и так?
Проницательная
06.12.2010, 22:32
Не знаю, писали тут или нет... Но мне кажется, что сначала неплохо бы выступить с требованием нормального финансирования автопарка скорых, увеличения их количества, а также нормальных зарплат для водителей и медперсонала...
DIGI-Kisss
06.12.2010, 22:35
Прошу прощения.
А в автобусах, в таком случае, не нужны автокресла?
Да, забыла сказать - я не противник автокресла. Как человек, не знающий, что это, собственно, такое, просто удивляюсь их удобности
В случае со скорой, я просто представила свои ощущения, если бы мне предложили посадить\положить ребенка в кресло.
ну я про это тоже писала что хотябы за 5 тыр поставили
Да и за 5 не нужно. И за 3.
Места там нет, некуда ставить,неудобно это будет. Родитель, болтающийся под ногами. ребенок, орущий в автокресле и фельдшер с доктором, которым, если что, не подойти.
Да и обрабатывать это кресло как? А второе в это время где будет, по салону валяться?
Непродуманно как-то.
ну в общем да.
у мамы 2 руки, что б ребенку помочь в случае, если ребенок в кресле.
и у мамы нет вариантов помочь ребенку, если он на руках у мамы.
Вот как раз в случае рвоты вариантов гораздо больше и помочь можно быстрее.
Не знаю, писали тут или нет... Но мне кажется, что сначала неплохо бы выступить с требованием нормального финансирования автопарка скорых, увеличения их количества, а также нормальных зарплат для водителей и медперсонала...
эээ... а чего там?? на нашей неотложке все в ажуре... и машины новые закупают регулярно, и зарплата для водителей - а уж для фельдшеров - не говоря уж о врачах - вполне себе конкурентно-способна - и уже довольно давно...
по теме - я оооочень боюсь ездить на скорых... поэтому и в роддом сама за рулем доехала, и ребенка старшего возила на своей машине в больницу - именно потому, что в приехавшей скорой автокресла не было... ругались мы страшно.. они же по закону за нас ТИПА ответственность несут... врачи скорой... но я уперлась и доехала сама... но тогда пробок не было - а если б понадобилась мигалка - пришлось бы на скорой ехать..
да - ситуации были вполне себе ахтунговые - ребенок в 19 дней - без сознания.
на дому в сознание привели - но осталось помраченное..
оказался врожденный порок - жизнеспасательная операция в больнице...
другой раз - руку порезал, и вот год назад - в ожоговое ехали...
Вот как раз в случае рвоты вариантов гораздо больше и помочь можно быстрее.
чем?
одной рукой вы держите ребенка, автомобиль движется. вы не пристегнуты, значит второй рукой вы должны обеспечить равновесие себе.
чем вы можете помочь ребенку?
если только держаться ногой будете.
Ага. И как обработывать эти кресла?
Даешь, скорую, ковыляющую 40 в час, а затем чинно остановившуюся на светофоре, в которой реманают ребенка в клин. смерти, пристегнутого в кресле. Повалив на носилки прямо в этом кресле, видимо. Ааа, еще сначала отстегнув это кресло. Автор, пусть вам приснится сегодня во сне, что это ваш ребенок.
Ну если ребенок в таком тяжелом состоянии, почему не повезти на руках? И почему из-за этого всех остальных детей нужно возить без кресла?
чем?
одной рукой вы держите ребенка, автомобиль движется. вы не пристегнуты, значит второй рукой вы должны обеспечить равновесие себе.
чем вы можете помочь ребенку?
если только держаться ногой будете.
Не представить где место для мамы будет если впихнуть в скорую 2 автокресла.
По- видимому, не поместится мама.
Melamori Blimm
06.12.2010, 22:46
Нее, это несерьезно...Надо требовать плазму, джакузи, массажный стол с массажистом впридачу, барную стойку и пару фуршетных столиков. Да, и снабдить развливающиеся газели критерием звездности. Типа "алло, пришлите пятизвездочное таксо и чтобы обслуга была в розовых слюнявчиках". И чтобы весь банкет из зарплаты "обслуги". Не соблюдает скоростной режим...товагищ автор, вы откуда такой вылезли, вы знаете вообще что такое скорая МЕДИЦИНСКАЯ помощь и для чего она нужна?! Хотя, можете не отвечать, вы явно в неадеквате. Даешь, скорую, ковыляющую 40 в час, а затем чинно остановившуюся на светофоре, в которой реманают ребенка в клин. смерти, пристегнутого в кресле. Повалив на носилки прямо в этом кресле, видимо. Ааа, еще сначала отстегнув это кресло. Автор, пусть вам приснится сегодня во сне, что это ваш ребенок.
оспади понятно наверное что в этом случае ребенок должен быть пристегнут на носилках. но это должны быть современные носилки а не просто доска. неужели детей возят в скорых только в сост клинической смерти? вариантов много между прочим
эээ... а чего там?? на нашей неотложке все в ажуре... и машины новые закупают регулярно, и зарплата для водителей - а уж для фельдшеров - не говоря уж о врачах - вполне себе конкурентно-способна - и уже довольно давно...
.
Опачки, где??!?!:046:
эребенка старшего возила на своей машине в больницу - именно потому, что в приехавшей скорой автокресла не было... ругались мы страшно.. они же по закону за нас ТИПА ответственность несут... врачи скорой... но я уперлась и доехала сама... но тогда пробок не было - а если б понадобилась мигалка - пришлось бы на скорой ехать..
.
Видимо, состояние реально требовало неотложной помощи, что доктора мудро решили, что проще нарушить грубейшим образом все инструкции на свой страх и риск, чем связываться с неадекватом
товагищ автор, вы откуда такой вылезли, вы знаете вообще что такое скорая МЕДИЦИНСКАЯ помощь и для чего она нужна?! Хотя, можете не отвечать, вы явно в неадеквате......... Автор, пусть вам приснится сегодня во сне, что это ваш ребенок.
:010:
Само совершенство
06.12.2010, 22:47
По ходу дела, Вам, к счастью, не приходилось везти ребенка в скорой. Если ребенка реанимируют, то он как минимум лежит, и уж точно не у мамы на руках на боковой скамейке без ремней и поручней.
А во всех остальных случаях фельдшер с доктором сидят в кабине, вместе с водителем. А мама, держа извивающегося ребенка на руках с температурой 41, сто раз норовит слететь с этой скамейки с ребенком впридачу.
А может, кто-то и в автомобиле ребенка просто сзади ремнем пристегивает. И еще, помнится, на одном из форумов я видела гениальную фразу, которую дама произнесла в ответ на то, почему она ставит детское автокресло на ПЕРЕДНЕЕ сиденье в машине: "Я вообще-то в аварии попадать не собираюсь". Дык естественно, а остальные-то так и планируют, что вот завтра в 16.05 я попаду в аварию.
Помните страшное ДТП на выезде с Меги, когда погибла молодая семья? Мама кормила ребенка, держа на руках. Удар пришелся слева, где она и сидела. Мама еще какое-то время была жива. Если бы ребенок лежал в автокресле справа на заднем сиденье, то он бы остался жив.
Все, адьос. Какие тут вообще могут быть споры. А джакузи и плазмы - это, пардон, для развлекухи. В отличие от кресла, которое для безопасности.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.