Просмотр полной версии : Кому-нибудь удалось победить аденоидит и как Вы это сделали????
мы болели этой гадостью почти до 3-х лет, помогло одно - удаление!!! в 2.8г. но мы так настрадались за это время... просто не передать...особый "поклон" родителям в садике, которые нас просто загнобили...в этом возрасте врачи не хотели удалять, говорили рано, но нам уже ничего не помогало, ребенок постоянно дышал ртом и как следствие нижняя челюсть стала перекрывать верхнюю (имею ввиду прикус, до сих пор исправляем), мы просто настояли на удалении...с третьей попытки нам их удалили, с третьей, потому что в носу постоянное воспаление, анализы были не идеальны и нас не брали и никакие доводы, что воспаление из-за аденойдов, не помогали. в общем вспоминаю как страшный сон.
рецидивы были, раза 2, но сам гомеопат говорит что с возрастом они будут все реже, т.к. расстояние между носом и ухом увеличивается.Обычно у нас критический месяц декабрь. Сейчас пока ,ттт, все в порядке.
Спасибо! Еще уточню: 2 раза в год или всего 2 раза? И рецидивы вы антибиотиками лечили или той же гомеопатией? У нас раньше в октябре все начиналось, теперь вот сдвинулось на ноябрь-декабрь, опять на антибиотиках сидели.
Наташа-Солнышко
30.12.2010, 01:25
Нам поставили в 5лет аденод. предлагали операцию но я отказалась мы долго боролись с этим я слышала что если аденоиды удалить в раннем детстве то они могут вырасти еще .Поэтому мы лечились и сейчас нам 15л у нас все прошло(ттт)
~ Rosenrot ~
30.12.2010, 09:37
мы болели этой гадостью почти до 3-х лет, помогло одно - удаление!!! в 2.8г. но мы так настрадались за это время... просто не передать...особый "поклон" родителям в садике, которые нас просто загнобили...в этом возрасте врачи не хотели удалять, говорили рано, но нам уже ничего не помогало, ребенок постоянно дышал ртом и как следствие нижняя челюсть стала перекрывать верхнюю (имею ввиду прикус, до сих пор исправляем), мы просто настояли на удалении...с третьей попытки нам их удалили, с третьей, потому что в носу постоянное воспаление, анализы были не идеальны и нас не брали и никакие доводы, что воспаление из-за аденойдов, не помогали. в общем вспоминаю как страшный сон.
За что загнобили? За то что ребенок постоянно с открытым ртом? Или у вас были постоянные сопли?
Ивановская область Детский санаторий "Решма" (там есть еще отдельно взрослый)
Очень хороший санаторий.
Мы тоже возили туда ребенка в декабре прошлого года (но не в детское отделение, а во взрослое, там и детей принимают). После санатория отходили в сад три месяца без перерыва (до этого наш рекорд - три недели).
В этом году решили съездить на море (Египет) - в октябре. Туда поехали больные (с аденоидитом и отитом), там за 2 дня все прошло. Но после возвращения из Египта болеем с небольшими перерывами уже третий месяц.
Так что в следующий раз выберем Решму, а не море.
Какое море полезнее всего? Куда сейчас зимой можно свозить, на какое море?
Девочки, мы только столкнулись с этой проблемой. Ребенку3,2. Пошли в сад и после очередных соплей храп не проходит уже 2 месяца. Приходил 2 раза Лор из 21 века, говорит, что надо смотреть динамику, пока ничего страшного. Нам завтра делать манту, с адноилитом можно ее делать? Не будет ли из-за аденоидов повышенный показатель?
Сердючечка
04.01.2011, 23:26
Не знаю говорили про это тут уже или нет,ну тогда повторюсь-иов малыш,гомеопатия.Многим помогает
Девочки а у кого нибудь есть опыт удаления аденоидов лазером?В Питере вообще практикуют это?
Кормалыс_Лена
14.01.2011, 12:33
Моя дочка было ей 3,3 где-то (весна 2010года), тоже сильно храпела. Съездили в Детскую областную клиническую больницу, врач Хрошушкин Сергей Михайлович поставил нам, по-моему 2 степень. Он спросил моё мнение. Чего я хочу, удалять или бороться. Я выбрала бороться. Посоветовал препарат "Назонекс". Это гормональный препарат. Пшикали 3 месяца, и всё это время не болели, ходили в сад! Пришли на повторный приём. Посмотрел, сказал, что они, аденоиды, уменьшились! В общем, посоветовал в периоды обострения вирусных инфекций использовать. Пшикали 1 раз в два дня. А этой осенью вообще не использовали, так как проблем не было. тьфу-тьфу-тьфу! Врач принимает по ПН, Ср, Пт с 13-00 до 15-00. Если надо напишу телефон. Врач нам очень понравился.
Здоровья Вам и вашей детке! :flower:
Evelina*****
14.01.2011, 12:35
А нам помогла гомеопатия, в 3г. А еще ездили на море.
Моя дочка было ей 3,3 где-то (весна 2010года), тоже сильно храпела. Съездили в Детскую областную клиническую больницу, врач Хрошушкин Сергей Михайлович поставил нам, по-моему 2 степень. Он спросил моё мнение. Чего я хочу, удалять или бороться. Я выбрала бороться. Посоветовал препарат "Назонекс". Это гормональный препарат. Пшикали 3 месяца, и всё это время не болели, ходили в сад! Пришли на повторный приём. Посмотрел, сказал, что они, аденоиды, уменьшились! В общем, посоветовал в периоды обострения вирусных инфекций использовать. Пшикали 1 раз в два дня. А этой осенью вообще не использовали, так как проблем не было. тьфу-тьфу-тьфу! Врач принимает по ПН, Ср, Пт с 13-00 до 15-00. Если надо напишу телефон. Врач нам очень понравился.
Здоровья Вам и вашей детке! :flower:
З месяца гормональные капли можно использовать!!!!:010:
Извините, что спрашиваю в этой теме.
А как вы вообще собрались обследоваться по поводу аденоидов? Какие были жалобы? Вам про них сказал педиатр или ЛОР?
З месяца гармональные капли можно использовать!!!!:010:
эти капли хоть и гормональные,но они безопасны .Я не врач, объяснить не смогу,но знаю,что их можно деткам с 2-х лет.(вроде бы дейтвуют местно)
,,При правильном интраназальном применении системная биодоступность препарата (т.е. то количество, которое может поступить в общий кровоток) меньше 0,1%. При этом даже с использованием высокотехнологичных методов, препарат не определяется в сыворотке крови.,, из инструкции
Извините, что спрашиваю в этой теме.
А как вы вообще собрались обследоваться по поводу аденоидов? Какие были жалобы? Вам про них сказал педиатр или ЛОР?
постоянно говорил педиатр,потом подтвердил ЛОР, а когда пошли в сад,сами поняли-начал часто болеть!
постоянно говорил педиатр,потом подтвердил ЛОР, а когда пошли в сад,сами поняли-начал часто болеть!
А почему заподозрил педиатр? Храп? Заложенный нос?
Были тысячи топов по лечению этой гадости, но хотелось бы узнать, что наиболее помогло. Сыну 5 лет, как наступает осень - нос закладывает почти до весны, ищу проверенные способы излечить эту бяку раз и на всегда (хотя понимаю что это практически не реально), а то в ребенка уже тонн лекарств закапаны. Может кто конкретного гомеопата посоветует, лечение которого помогло. Взываю к всесильному разуму ЛВ.
Мы вроде тьфу-тьфу перерастаем потихоньку. Храпуше моей 6 стукнуло месяц назад - с самого младенчества мучались - хотя с трех лет как минимум месяц на море проводили раз в году. Что только не делали, пока не плюнули) единственное - нос промывать пытаемся(одно название, потому как если чуть простуда - не течет ничего, два раза в день прохладной водичкой, на 2-3 день начинает капать потихоньку, а у старшего ручьем льет как из трубы). Ну и вот наконец-то начала замечать, что храпушки все меньше и меньше становятся:080:
После 3 ОРВИ (честно принесенных из сада) поставили аденоидит. Дышал ртом и гнусавый голос, хотя соплей никаких не было, только непроходящий кашель. Назначали антибиотики, промывали нос, протаргол, турунды с мазью Флеминга, коризалия, компресс на пяточки на ночь. За 10 дней все прошло. Рекомендовано при возможности водить в д/сад только до сна, при насморке- дома лечиться до полного выздоровления.
из личного выстаданного опыта:
лор Румянцева (сейчас в клинике ОНА), лор Ендальцева (клиника Двадцать первый век). Больше никому не доверяю. Гомеопаты не помогли. Операция нам противопоказана.
Катерина Л
15.01.2011, 11:30
Только гомеопат. Классический.
+ МНОГО за Румянцеву!!! Тоже Назонексом спасались,эффективно.
Нам тоже рекомендовали назонекс, пока не применяли. Мне интересно очень а как раньше врачи лечили? Без гормонов?
Schrodinger
16.01.2011, 01:02
Может, гомеопат безобиднее, чем гормоны?
Только классический
valnerusha
16.01.2011, 01:54
Нам тоже назонекс назначали,купила...он дорогой,но не знала что гормональный,знала бы не купила..так и лежит закрытый,боюсь этих гормонов!!! А кто колоидным серебром закапывал? Нам Маслова назначила два месяца капать,кому помогло?
Schrodinger
16.01.2011, 02:05
Нам тоже назонекс назначали,купила...он дорогой,но не знала что гормональный,знала бы не купила..так и лежит закрытый,боюсь этих гормонов!!! А кто колоидным серебром закапывал? Нам Маслова назначила два месяца капать,кому помогло?
А это протаргол?
Нам Назонекс назначали при аллергии. Сначала мы пропшикали 5 дней, в носу было болото((( пошли к аллергологу снова, она нам сказала так, что сначала нужно капнуть Виброцил, через 10 минут нос прочистить и только после этого пшикать Назонекс , и курс поставила максимум 10 дней, поскольку препарат сильный. Когда нам лор в поликлинике сказала, что им чуть ли не 3 месяца можно пользоваться беспрерывно, меня это очень смутило, я все же доверилась мнению аллерголога. А на Проторгол у нас аллергическая реакция, как ни странно(((
valnerusha
18.01.2011, 13:20
А это протаргол?
Нет. Колоидное серебро,так и называется
Exclusive
18.01.2011, 16:30
После 3 ОРВИ (честно принесенных из сада) поставили аденоидит. Дышал ртом и гнусавый голос, хотя соплей никаких не было, только непроходящий кашель. Назначали антибиотики, промывали нос, протаргол, турунды с мазью Флеминга, коризалия, компресс на пяточки на ночь. За 10 дней все прошло. Рекомендовано при возможности водить в д/сад только до сна, при насморке- дома лечиться до полного выздоровления.
У нас все один в один как у Вас... кашель не проходит, хотя соплей в носу нет вообще!!!!!!
Когда спит ночью - дышит носом, а вот днем рот постоянно открыт :(
у нас аденоиды 2 ст, пока лечимся гомеопатией...
а что Вы вылечили за 10 дней? Кашель прошел и сопли? Вряд ли аденоиды уменьшились так быстро или такое бывает?
Ксения Игоревна
18.01.2011, 21:45
У нас это тоже больная тема.Но у меня немного другой вопрос" Можно эту бяку перерасти?"Говорят после 6 лет становится легче.Есть ли такие примеры,отзовитесь плиз.
Да, есть. С 2-х до 5,5 лет мы не вылезали из насморков с высокими температурами, антибиотиками и т. д.. Но в промежутках между болезнями ребенок дышал носом и рот был закрыт. Многие доктора предлагали оперировать и аденоиды, и гланды одновременно. Мы подождали и сейчас уже год как стало лучше. Конечно насморки бывают, но теперь редко и не такие страшные.
Мы коллоидным серебром пользовались.Назначила доцент в1 меде и еще таблетки"лесмин"но это ближе к витаминам.Аденоиды уменьшились,капали месяц.В этом году снова засопели,захрюкали. Сегодня купила ,буду капать.
АннаСтрелец
27.01.2011, 03:33
подпишусь. Наша тема уже два сезона :(
в 2 годика нам первый раз поставили в Скандинавии аденоидит. Некий умник нацарапал - срочно! на операцию! и потрясенные родители пошли пить валидол и собирать вещи. Хорошо еще, что вначале поехали по другим лорам... Вообщем, пока мы все это расследовали, пришло лето, уехали на море. И ребенок стал дышать носом.
вернулись в город. Сразу - после аномальной жары этого лета пришел холодный сентябрь. И мы снова заболели, и уже с ноября храп и открытый рот - наши постоянные спутники. Пробовали гомеопатию. На 2 месяца меня хватило, но дальше не смогла. Впустую.
Сейчас ездим раз в месяц в Педиатрическую на Литовскую - проверять, не ухудшился ли слух. Сдали мазки. Жду ответа, чтобы согласиться на антибиотики.
Очень переживаю из-за открытого рта, и следовательно, возможности неправильного прикуса (((
и из-за ночного или утреннего кашля. Это ужас.
как вы справляетесь с приступами этого кашля????
Flower2007
27.01.2011, 10:17
Мы коллоидным серебром пользовались.Назначила доцент в1 меде и еще таблетки"лесмин"но это ближе к витаминам.Аденоиды уменьшились,капали месяц.В этом году снова засопели,захрюкали. Сегодня купила ,буду капать.
А где покупали коллоидное серебро? и каков режим капания?
И еще актуально - КАК вы справляетесь с ДАЛЬНИМИ соплями уже в конце лечения, когда вроде с заложенностью уже справились, с основными соплями тоже. Но самое долгое и навязчивое - подхрбкивание, дыхание с характерными звуками ... Уже не вытащить ни одной соплюха - слишком далеко и не очень много, промывания тоже не дают результата. Супрастин уже съели полпачки....(кто-то говорил что 3 дня по 3 раза супрастина и все - нос сухой), а если не супрастин - то что,? или только время с постоянными промываниями и каплями? руки опускаются и отчаяние берет... Каждый раз-как новая война, где правила и успехи прошлой не действуют(((
Сластена 2010
05.02.2011, 20:06
нам кстати помогло "Солнышко "в прошлый раз.
побили рекорд - 3 недели в саду..(до этого - 1 неделя)
И опять свалилась ,у меня невроз уже на фоне вечных соплей, ночного храпа и выворачивающего кашля.
"Солнышко" к сожалению, вроде как нельзя часто - только 2 курса в год((( (1 курс =3 дня) ..или можно?
записалась к платному ЛОРу
Но ведь лучи у УФО Солнышка не доходят до аденоидов. Ааааа что делать??? Все пишут разное:0074:
PulheriaIvanovna
13.04.2011, 10:40
Мамочки, не ругайте - нет сил перечитывать весь топик...Ситуация у нас такая. Ребенку 9 лет. Мальчика аллергиком не считали, но у всегда говорили о проблемах с аденойдами. Лор говорил, что, скорее всего, аденоидит перестанет быть проблемой после 8 лет, когда ребенок его перерастет. Случилось обратное - уже почти год у ребенка обострение. Насморка как такового нет, но ребенок дышит плохо, сильно храпит, Прошлой весной обнаружилось и увеличение одной миндалины. Этой зимой, сподвигнутые лором, решились на удаление аденойдов, но другой врач сказал, что удаление может не помочь, так как у мальчика ваземоторный (вроде так) ринит. Сходили к аллергологу - тот диагноз подтвердил. Месяц брызгали назонексом. Помогло, но не полностью и ненадолго. Сейчас снова обострение. Ребенок ночью храпит как трактор. Вопрос в следующем. У кого аллергический ринит наложился на аденоидит? Кто-нибудь удалял аденоиды? Стало ли легче? Больше всего переживаю, что ребенок недополучает кислород.
подпишусь. Наша тема уже два сезона :(
в 2 годика нам первый раз поставили в Скандинавии аденоидит. Некий умник нацарапал - срочно! на операцию! и потрясенные родители пошли пить валидол и собирать вещи. Хорошо еще, что вначале поехали по другим лорам... Вообщем, пока мы все это расследовали, пришло лето, уехали на море. И ребенок стал дышать носом.
вернулись в город. Сразу - после аномальной жары этого лета пришел холодный сентябрь. И мы снова заболели, и уже с ноября храп и открытый рот - наши постоянные спутники. Пробовали гомеопатию. На 2 месяца меня хватило, но дальше не смогла. Впустую.
Сейчас ездим раз в месяц в Педиатрическую на Литовскую - проверять, не ухудшился ли слух. Сдали мазки. Жду ответа, чтобы согласиться на антибиотики.
Очень переживаю из-за открытого рта, и следовательно, возможности неправильного прикуса (((
и из-за ночного или утреннего кашля. Это ужас.
как вы справляетесь с приступами этого кашля????
ночной кашель, как правило, из-за того, что сопли стекают по задней стенке.
мы пользуемся отсосом, который одевается на пылесос, очень эффективно.
вот такой: http://baby-vac-spb.ru/
somebody
18.05.2011, 19:12
Мы капали этим серебром и достаточно долго. Эффекта 0:(((((
Chilentana
18.05.2011, 20:42
Я от аденоидов вот уже 4 дня капаю раствором водным прополиса.
Посоветовала сестра. Она капала своему сыну когда уже почти на операцию клали. Говорит, что все прошло за неделю (вот уже 7 лет как ничего такого нет):flower:
Ей в свою очередь прописал лор.
Мне пока рано говорить про результата, НО у ребзя теперь гораздо чаше рот ЗАКРЫТ. А раньше все время с открытым ходил.
Я не знаю правил форума на счет того, могу ли я написать название препарата и где брать. Форумчанки подскажите, если можно то я в топе напишу. Если нет то в личку. :fifa:
:016:Так, нам срочно надо!!! http://www.sibir-produkt.ru/node/50
Chilentana
18.05.2011, 21:13
:016:Так, нам срочно надо!!! http://www.sibir-produkt.ru/node/50
)))
там вот написано что при заболевании ЛОР капать до 5 раз в день.
А у нас увы только 2 раза в будние дни получается :(
Кстати, забыла сказать- даже разбавленный 1:1 он жжется в носу!!!
Попробуйте сначала себе капнуть. Хотя моим детям это почему-то вроде нравится :004:
ТАУ КИТА
18.05.2011, 22:16
И доктор отменил операцию? Или сами отказались?
Я от аденоидов вот уже 4 дня капаю раствором водным прополиса.
Посоветовала сестра. Она капала своему сыну когда уже почти на операцию клали. Говорит, что все прошло за неделю (вот уже 7 лет как ничего такого нет):flower:
Ей в свою очередь прописал лор.
Мне пока рано говорить про результата, НО у ребзя теперь гораздо чаше рот ЗАКРЫТ. А раньше все время с открытым ходил.
Я не знаю правил форума на счет того, могу ли я написать название препарата и где брать. Форумчанки подскажите, если можно то я в топе напишу. Если нет то в личку. :fifa:
Chilentana
18.05.2011, 22:25
И доктор отменил операцию? Или сами отказались?
честно говоря затрудняюсь сказать. Про это я сестру как-то не спросила :(
Flower2007
19.05.2011, 14:16
это если аллергии нет на продукты пчеловодства(( а если на наш аденоидит наложился еще и аллергический насморк(((( то вообще труба(( даже боюсь пробовать - вдруг еще хужее будет
посоветовали мне тут жевать воск, которым пчелы мед закрывают... не мед в сотах, а именно крыжечки восковые.
у родственницы в деревне пасека есть, пришлет воск - будем попробовать
any-kalina
19.05.2011, 15:02
посоветовали мне тут жевать воск, которым пчелы мед закрывают... не мед в сотах, а именно крыжечки восковые.
у родственницы в деревне пасека есть, пришлет воск - будем попробовать
обычно не просто воск, а забрус жуют. Я его тоже люблю жевать =)...а покупаю на выставке Агрорусь ежегодной в Ленэкспо она проходит в последнюю неделю августа.
честно говоря затрудняюсь сказать. Про это я сестру как-то не спросила :(
а где вы купили такой прополис?
Chilentana
19.05.2011, 21:05
а где вы купили такой прополис?
Мы купила на: Удельный проспект 17. Аптека на втором этаже.препарат называется Эй-Пи-Ви.(капли флакончик 15 мл)
В обычных аптеках точно его нет. проверено))
По поводу аллергии, тоже видела, что если есть она самая, то конечно ни капать ни пить нельзя.
Мы купила на: Удельный проспект 17. Аптека на втором этаже.препарат называется Эй-Пи-Ви.(капли флакончик 15 мл)
.
похоже, это продукция "Тенториум"
Chilentana
20.05.2011, 00:02
похоже, это продукция "Тенториум"
аха, вот прям специально посмотрела))
и вправду Тенториум :)
Интересно, где-нибудь можно ещё найти в продаже? Я пока только интернет-магазин нашла. Хотелось бы попробовать.
oxadrozd
27.10.2011, 13:27
По поводу аллергии, тоже видела, что если есть она самая, то конечно ни капать ни пить нельзя.
расскажите, помог вам прополис?
ОляПрокофьева
27.10.2011, 14:57
у нас такой проблемы нет ттт, но я читала недавно отзыв в группе вконтакте по нашему аспиратору, может быть и вам будет полезно почитать (я копирую):
Насморк? Аспиратор Baby-Vac - ЗДОРОВЫЕ НОСИКИ любимых курносиков. ВНИМАНИЕ Конкурс!!!
Как мы рады получать такие отзывы:
"узнала от подруги, она вам спасибо, большое, передаёт! за время использованияв течении 6 масяцев у её 3-х летноего ребенка уменьшились аденоиды и потребность в операции отпала."
Baby-Vac всем желает здоровья!
у нас такой проблемы нет ттт, но я читала недавно отзыв в группе вконтакте по нашему аспиратору, может быть и вам будет полезно почитать (я копирую):
Насморк? Аспиратор Baby-Vac - ЗДОРОВЫЕ НОСИКИ любимых курносиков. ВНИМАНИЕ Конкурс!!!
Как мы рады получать такие отзывы:
"узнала от подруги, она вам спасибо, большое, передаёт! за время использованияв течении 6 масяцев у её 3-х летноего ребенка уменьшились аденоиды и потребность в операции отпала."
Baby-Vac всем желает здоровья!
А у моего ребенка за зиму сами уменьшились аденоиды тоже в трехлетнем возрасте. Говорили, что весной надо будет удалять, пришли к ЛОРу, а аденоиды стали маленькими. Без аспиратора.
А у моего ребенка за зиму сами уменьшились аденоиды тоже в трехлетнем возрасте. Говорили, что весной надо будет удалять, пришли к ЛОРу, а аденоиды стали маленькими. Без аспиратора.
А что делали? Или в сад не ходили?
А что делали? Или в сад не ходили?
Ничего, честно. В сад ходили с соплями по подбородок. Видимо, переросла просто. ЛОР, кстати, была одна и та же осенью и весной.
Ничего, честно. В сад ходили с соплями по подбородок. Видимо, переросла просто. ЛОР, кстати, была одна и та же осенью и весной.
Мы сейчас также ходим - может в этом все дело:)), вот он рецепт излечения.
hardkorzh
27.10.2011, 16:15
А я морально настраиваюсь на операцию, ничего не помогает, сейчас 2-3 степень, ближе к лету к 4-м сыновым годам будем удалять.
masya_p78
27.10.2011, 16:19
Нам помогает гомеопатия.
это если аллергии нет на продукты пчеловодства(( а если на наш аденоидит наложился еще и аллергический насморк(((( то вообще труба(( даже боюсь пробовать - вдруг еще хужее будет
+10000000
У нас как раз аллергия на продукты пчеловодства. Тоже начиталась про мед. Решила в целях укрепления иммунитета поробовать мед, началась такая аллергия, как на коже, так и на слизистых, выздоравливали потом очень долго.
Тенториум тоже меня интересовал (это сетевуха, типа AVON ), купить их продукты можно только у представителей фирмы.
С медом и его производными надо быть очень аккуратными.
manypupsik
28.10.2011, 12:04
Мы сейчас также ходим - может в этом все дело:)), вот он рецепт излечения.
Привет соратникам! ;)
Пока ходим, прям как и Вы! :065: Третья неделя пошла...:010:
все говорят: море. А какое море? мы вот были на Черном в этом году, на Средиземное не поехали. В Черном у берега стооолько соплей, что просто ахтунг. Дети тут же барахтаются и тут же люди горло-нос морской водичкой полощат, чуть ли не на грудников, барахтающихся у берега, сморкаются. Причем мы были на чистом немноголюдном полузакрытом пляже. Само по себе море грязное, имхо.
Больше на Черное не поедем, по крайней мере пока дети мелкие. Будем промывать нос в океанах :))
Поддержу всех, кто борется с аденоидами выезжая к морю!
По поводу - какое море? тут вы правы!
Мы ездим с 7-ми месяцев дочкиных, и единственный климат и море, которые нам подошли - это Египет! Здесь мы забываем вообще, что такое нос-горло практически на второй день. Сопли высыхают, храпеть перестает ребенок, самочувствие идеальное.
Пробовали разные страны посещать - и Тунис и Турцию и Болгарию, Грецию. После чего пришло понятие, что с точки зрения ЛОР проблем - для нас идеальный вариант Еги. Теперь ездим туда два раза в год, по крайней мере это помагает держать 2-ю степень, а дальше врачи говорят, что если до 7-ми лет продержим, может перерастет дочь и проблема снимется..
AnnaSara
28.10.2011, 17:49
Мы ездим с 7-ми месяцев дочкиных, и единственный климат и море, которые нам подошли - это Египет! Здесь мы забываем вообще, что такое нос-горло практически на второй день. Сопли высыхают, храпеть перестает ребенок, самочувствие идеальное.
Пробовали разные страны посещать - и Тунис и Турцию и Болгарию, Грецию. После чего пришло понятие, что с точки зрения ЛОР проблем - для нас идеальный вариант Еги. Теперь ездим туда два раза в год, по крайней мере это помагает держать 2-ю степень, а дальше врачи говорят, что если до 7-ми лет продержим, может перерастет дочь и проблема снимется..
Присоединяюсь на 1000%
Были за 4 года и на Черном, и на Средиземном-везде сопли, только в Египте перестала хрюкать, на 2-ой день прошел запах изо рта (аденоиды 2 ст), я думаю потому что там очень чистый морской воздух ( вода очень-очень соленая), и нет совсем влажности. Будем пытаться летать только туда
masya_p78
28.10.2011, 19:31
А бассейн кому-нибудь помог???
Масяня 80
28.10.2011, 19:44
Нам помог лор-гомеопат(пражская 12).Хотя гомеопатия далеко не всем помогает:(.
Юляшка-ромашка
28.10.2011, 21:48
поддержу про Египет. Тоже очень много слышала, что там проходят очень хорошо (т.к. климат сухой).
Мы на личном опыте были только на Средиземном - у нас и тут сопли и аденойды проходили... Поэтому пока в Еги и не спешим... Но если Средиземное перестанет "помогать" - поедем в Еги
Девочки, у меня к вам вопрос:
Обследовали ребенка из-за частых болезней. Поставили аденоиды 1-2 степени и небольшую аллергию, которая проявляется насморком и отеком носа. Были у ЛОРа (очень хорошего) 2 дня назад, он был доволен нашим носом. И сегодня я смотрю что появились сопли и даже как мне кажется желтоватые. Это может быть проявление аденоидов? Или мы опять заболеваем? Ребенок чувствует себя отлично, сопли не текут (но сидят в небольшом количестве), в сад толлько 2 дня как вышли с больничного. Я уже теряюсь, не понимаю, что делать. ЛОР сказал, когда пойдут сопли - давать антигистамииное и промывать...
Извините за многобукофф, я совсекм растерялась с этими диагнозами...
птица Fenix
28.10.2011, 22:31
Насчет Египта ясно - сухой климат :ded:
А нам Египет не помог- начались сопли, бронхит,в итоге обратно когда взлетали так заложило нос,что моментально в носу все встало колом,ребенок орал- мрак был. еще пробовали Крым,Греция- острова- один фиг и там умудрялась заболеть соплями,но так фигово как в Египте не было
продолжаем гомеопатию,ходим к остеопату,скоро пойдем в реабилитационый центр- лфк,иглоукалываие,соляные пещеры...
ходим в басик
думаем о фигурном катании
Мамочки и папочки здравствуйте! Сыну 3,8, непрекращающийся насморк, ЛОР говорит это аденоиды. Пока лечение не помогает. Назначают капли за каплями, эффекта ноль и страшно уже все это вливать. Есть возможность вылететь на море на 2 недели, стоит это делать сейчас или наоборот опасно и там могу намучаться еще больше? Спасибо.
PS я раньше ничего такого не слышала, поэтому только начинаю вникать в тему.
Мамочки и папочки здравствуйте! Сыну 3,8, непрекращающийся насморк, ЛОР говорит это аденоиды. Пока лечение не помогает. Назначают капли за каплями, эффекта ноль и страшно уже все это вливать. Есть возможность вылететь на море на 2 недели, стоит это делать сейчас или наоборот опасно и там могу намучаться еще больше? Спасибо.
PS я раньше ничего такого не слышала, поэтому только начинаю вникать в тему.
а нам всегда лр говорила через сколько можно в самолет- иногда сразу летите,иногда через 2-3 недели- после лечения- но у нас сразу всё в уши переходит- поэтому из-за этого...
спросите у врача- если можно в самолет- попробуете- слетаете- пользы огромной вряд ли будет от 2 недель,но хоть в тепле побудете
птица Fenix
29.10.2011, 00:51
а нам всегда лр говорила через сколько можно в самолет- иногда сразу летите,иногда через 2-3 недели- после лечения- но у нас сразу всё в уши переходит- поэтому из-за этого...
спросите у врача- если можно в самолет- попробуете- слетаете- пользы огромной вряд ли будет от 2 недель,но хоть в тепле побудете
Наш иммунолог,профессор,говорит,он убедился,что в Египте и 10 дней достаточно для поддержания иммунитета.
Главное для лечения аденоидита - это диета;),проверено
Москвичка
29.10.2011, 00:56
Девочки, я после каждого насморка еще 1-2 недели дочке капаю масло ТУИ, мне кажется ПОМОГАЕТ (в ссср так часто адноиды лечили).....а так, все как у всех - промывания над ванной физраствором или салином......мазь флеминга или каланхоэ или отривин от отечности........при каждом насморке ставлю рядом с дочкой тарелку с нарезанным чесноком с обеих сторон, идет ингаляция всю ночь........еще кто верит, конечно, мажу вокруг носика маслом из церкви (от матроны, от ксении и т д)........плюс пытаюсь делать массаж носовых пазух (по книге Толкачев Физкультурный заслон против ОРЗ)...........говорят полезно при выходе на улицу закрывать 1 ноздрю и вдыхать другой несколько раз+я заставляю дочку в момент ОРВИ делать позу льва йоговскую, напрягается и горло и носик как раз))))))))))
пчелиные продукты ОЧЕНЬ уважаю, правда беру продукцию американской фирмы, непонятно есть ли аллергия(((потому как читаю вас и понимаю, что мы тоже кашляем после насморка неделю по утрам........а я думала, что это аллергия........так что периодически даю курсами прополис или маточкино молочко в таблетках, мед и пыльцу боюсь, внутрь прополис еще не капала.....еще есть темка про нос - про турунды луковые в ушки))))))слышала что многим помогает снять отек и уменьшить насморк..........
Москвичка
29.10.2011, 01:00
Наш иммунолог,профессор,говорит,он убедился,что в Египте и 10 дней достаточно для поддержания иммунитета.
вы имеете в виду избегать слизеобразующих продуктов типа молока в момент обострения насморка? или вапще гипоаллергенная диета?))))мне кажется в Питере воздух первичней всех диет((((((((такая забойная влажность, что у меня самой с октября по апрель на улице (не в помещении:073:) ВСЕГДА начинается "уличный ринит", без носового платка не могу((((в тепле ВСЕ проходит, правда и в Москве вроде тоже самое было...........все это наш российский холодный климат:019:
А какая диета?
про египет писала выше нам 2 недели не помогли- там заболели насморком,который перешел в бронхит(нам не свойственный вообще),после поездки ничего не изменилось в плане иммунитета- как болели без остановок -так и продолжили
Еще и себе и ребенку пробовала луковые турунды в уши- прочитав выше озвученную тему- не помогло никак.себе вставляла эти турунды в самом начале- себе в итоге до гайморита довела
мед пробовали- давали профилактически перед сном с настойкой брусники- тоже не помогло от соплей
забрус жевали- тоже не отметила улучшений
персивковое масло тоже пробовали-правда очень давно- тоже не помню положительного
вот кукушки- реально помогают избавиться от проблемы- но это сиюминутный эффект- через пару неддль всё по новой
Начался насморк вызвала педиатра назначил мирамистин, насморк не проходил пошла к ЛОРу прописал Полидекса, на втором приеме говорит больше мучать не будем покапайте Эуфорбиум, лучше особо не стало, поднялась вчера темпа, вызвала педиатра он выписал Биопарокс. А не много антибиотиков? Я пока не стала им пользоваться. И весь день думаю что делать. Купила в морскую соль, промываю. И упустить боюсь и переусердствовать тоже. В такие моменты ругаю себя, почему не пошла на врача учиться, чтоб разбираться в этом, а не доверяться незнакомым людям.
Юляшка-ромашка
29.10.2011, 10:53
А нам Египет не помог- начались сопли, бронхит,в итоге обратно когда взлетали так заложило нос,что моментально в носу все встало колом,ребенок орал- мрак был. еще пробовали Крым,Греция- острова- один фиг и там умудрялась заболеть соплями,но так фигово как в Египте не было
продолжаем гомеопатию,ходим к остеопату,скоро пойдем в реабилитационый центр- лфк,иглоукалываие,соляные пещеры...
ходим в басик
вобще-то обычно, перед полетом, если деть болеет (и с носом проблемы в особенности) рекомендуется закапать в носик сосудосуживающие - тогда ребенок перепада давления не почувствует и полет пройдет абсолютно нормально. (Сама так и делаю кстати - у ребенка тоже аденойды и часто насморк бывает)
Девочки,при аденоидите нужна какая-то диета???
Девочки, еще вопрос есть, тк сопли стекают по задней стенке ребенок подкашливает, вот такой кашель лечить чем-нибудь? или не трогать?
Девочки, еще вопрос есть, тк сопли стекают по задней стенке ребенок подкашливает, вот такой кашель лечить чем-нибудь? или не трогать?
Мое мнение - не кашель надо лечить как следствие, а устранять проблему - сопли, стекающие по горлу.
Потому как если протекает труба, то вытерев мокрый пол вы проблему не решите - нужно чинить трубу.
Мое мнение - не кашель надо лечить как следствие, а устранять проблему - сопли, стекающие по горлу.
Потому как если протекает труба, то вытерев мокрый пол вы проблему не решите - нужно чинить трубу.
Я это понимаю прекрасно, но пока труба чиниться, те насморк лечится , чтоб к соседям не потекло, те в легкие не спускалось, получается не надо делать.
Я это понимаю прекрасно, но пока труба чиниться, те насморк лечится , чтоб к соседям не потекло, те в легкие не спускалось, получается не надо делать.
Ну наверное если кашель зашкаливает и ребенок от него давится, то конечно и с кашлем надо что-то делать, а если он в пределах разумного, то уже ничего не сделать пока не устранить причину.
Посмотрите. Может быть, кому нибудь, хоть чем-то поможет.
http://video.komarovskiy.net/adenoidy-16-01-2011.html
Я уже почти готова на удаление. Как только погуляем на ветру - ночью сопли в горле. Сил уже никаких нет.
ходим в басик
Повторюсь, что все очень индивидуально. Кому-то подойдет сухой климат, кому-то влажный, например, я знаю людей, которые едут оздаравливаться от ЛОР-заболеваний в Турцию, в Кемер, где из-за гор и влажности средиземного моря создается такой микроклимат, что у них все болячки проходят в течение нескольких дней, что-то типа ингаляций получается, а вот египетский климат не подошел. Но, все это только методом проб и ошибок узнать можно. Мы пропили весь ряд антибиотиков, прошли кучу разных процедур и в какой-то момент пришли к тому, что больше нельзя так ребенка мучать, тем более результат был нулевой. Насморк не проходил, конечно, становился меньше, чем до курса лечения, но совсем не исчезал, а ч/з какое-то время все заново. Надо было прерывать этот замкнутый круг, чтобы дать организму передышку от вечной болезни, помочь восстановиться. Мы стали ездить, пробовать и надеюсь, нашли выход.
Всем здоровья!
molodets
06.11.2011, 03:07
Нашла в инете вот это:
Диета для аденоидов
Самое главное — свести к минимуму сладости и газированные напитки. Они — как дрожжи для слизи, многократно увеличивают ее количество.
Также рекомендуется ограничить употребление молока на время лечения — оно тоже способствует образованию слизи.
Сластена 2010
21.11.2011, 00:16
Мы победили хронический аденоидит Назонексом. Ну точнее я так поняла судя по тому, что нам помогает что у нас все на алергической почве. Поэтому как только мы начинаем ходить в сад Назонекс каждый день с утра в нос и нет проблем! Как только перестаем что-то капать, то начинается насморк...ОРВИ и тп. Стараемся поддерживать гопоалергеный быт и тп.
птица Fenix
21.11.2011, 00:28
Нашла в инете вот это:
Диета для аденоидов
Самое главное — свести к минимуму сладости и газированные напитки. Они — как дрожжи для слизи, многократно увеличивают ее количество.
Также рекомендуется ограничить употребление молока на время лечения — оно тоже способствует образованию слизи.
Золотые слова!Мы придерживаемся подобной диеты уже год
Нам помог лор-гомеопат(пражская 12).Хотя гомеопатия далеко не всем помогает:(.
поделитесь, к кому вы на Пражскую ходили. Спасибо!
Привет соратникам! ;)
Пока ходим, прям как и Вы! :065: Третья неделя пошла...:010:
Мы тоже так ходили, пока не заработали бронхит и отит:(
((LUCKY))
26.11.2011, 15:13
А мы всетаки победили аденоид.:) В прошлом году в сентябре нам ставили 1-2 степени и отит был. Пролечились(я где то в начале топа в том году писала,чем лечились) 3 раза на море сьездили,+ бассейн и хоккей.Год прошел,мы больше не болеем вообще...тьфу-тьфу...:)
Скажите, а как спать? У нас второй месяц нос не дышит, только капаю сосудосуживающие на ночь, только так спать может?
manypupsik
01.12.2011, 12:49
Скажите, а как спать? У нас второй месяц нос не дышит, только капаю сосудосуживающие на ночь, только так спать может?
Каждый день називин?? Надеюсь, что нет.... У нас тоже нос не дышит, просто спим с открытым ртом, а что делать(( Толку от називина - ноль!
[QUOTE=manypupsik;71416908]Каждый день називин?? Надеюсь, что нет.... У нас тоже нос не дышит, просто спим с открытым ртом, а что делать(( Толку от називина - ноль![/QUOTE
Но не его, а ксимелин, отривин и все прекрасно дышит, а она не может спать с открытым ртом. Не умеет. У нас никогда насморк больше недели не был, а тут гайморит, нос заложен второй месяц, и врачи говорят обязательно капать, тк оттуда должно все входить, чтобы не застаивалось.
Девочки скажите кто нмбудь на Бухарестской в 5- ой городской лечился у Лора? Фамилия Межевова по - поему? Кто- нибудь знает? Да про промывания частые слышала от подруг что могут к отитам еще частым привезти.... И про лазер кто- нибкдь расскажите пожалуста ( что это такое) и где искать его если назначат? Мы из приморского р- на. Может кто делал?
Tanusha23
04.12.2011, 19:32
Мы победили хронический аденоидит Назонексом. Ну точнее я так поняла судя по тому, что нам помогает что у нас все на алергической почве. Поэтому как только мы начинаем ходить в сад Назонекс каждый день с утра в нос и нет проблем! Как только перестаем что-то капать, то начинается насморк...ОРВИ и тп. Стараемся поддерживать гопоалергеный быт и тп.
Нам тоже помог Назонекс! Аденоиды 3-й степени были, дышать не мог, через неделю применения спит совсем неслышно, дышит носом тихо. Чудеса просто. Кстати эффект заметен после первого применения, уже в первую ночь храпел значительно меньше.
Девочки, и здесь спрошу тоже:
У нас нос не дышит 1.5 месяца! Соплей при этом нет! (до этого болели 7 раз за 3 мес, в садик ходить перестали)
Лоры на операц НЕ направляют, говорят маленькие еще (нам 2г4 мес), выписыв то антибиотики, то капли от аллергии. Самое страшное, что у нас остановки дыхания во сне (вчера аж до 20 досчитала), и храпим. Были у кого ниб подобные симптомы. Есть надежда вылечить избежав операции?
manypupsik
04.12.2011, 21:04
Очень похоже на аденодиды разросшиеся :( Сопли практически не при чем! Когда мы пришли к лору, то она объяснила, что 3 степень аденоиды у дочи - почти перекрывают эти..хоаны чтоль, не помню Смысл в том, что просто закрываются пути для воздуха :(
Сочувствую, вы конечно маленькие очень... У нас после 3х лет началось все. Посмотрите поиском здесь, тем много, есть за и против, почитайте. Советовать не могу ничего, сама на распутье.
Нам тоже помог Назонекс! Аденоиды 3-й степени были, дышать не мог, через неделю применения спит совсем неслышно, дышит носом тихо. Чудеса просто. Кстати эффект заметен после первого применения, уже в первую ночь храпел значительно меньше.
и нам помог! причем и мне, и сынишке. у него аденоиды значительно уменьшились и сопли исчезли! (ну, то есть мы гайморит лечили не только им, конечно, но остаточные сопли вылечили им. и дышать значительно лучше стал). мне лор советовала в 21 веке (сыну), сказала не бояться его, хоть он и гормональный (гормоны, грит, всасываются местно), можно им долго пользоваться. если помогает - все лучше операции.
Sensitive
05.12.2011, 00:33
а нам Румянцева назначила на месяц флексоназе (аналог назонекса). Сказала, если за это время улучшений не будет, надо резать. Начали брызгать, посмотрим. Она считает, что если поможет, то разрастание аденоидов и аденоидит - аллергической природы.
Аналоги - это медицинские препараты с таким же фармаколокгическим действием.
Синонимы - это медицинские препараты с таким же действующим веществом.
Я нашла, что синонимом Фликсоназе является Назарел (кот. дешевле по цене). А у Назонекса вобще синонимов нет, только аналоги. И как обычно, Противопоказание: детский возраст (до 12 лет).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.