Просмотр полной версии : Кому-нибудь удалось победить аденоидит и как Вы это сделали????
briz-end
05.12.2011, 01:50
...удалили лет в девять, с тех пор о них не вспоминали.
manypupsik
05.12.2011, 13:37
Что выбрать - гормоны или операцию в итоге?.. Не нравятся мне эти гормональные вмешательства... наверное больше не нравятся, чем операция.
У внука (4 года) аденоиды 2 степени. С сентября ходим в садик не пропуская. Помогло лечение с данного сайта. http://lorsav.ru/adenoidy/ Плюс витамины.
manypupsik
05.12.2011, 14:16
У внука (4 года) аденоиды 2 степени. С сентября ходим в садик не пропуская. Помогло лечение с данного сайта. http://lorsav.ru/adenoidy/ Плюс витамины.
спасибо за ссылку! Скажите, а какие были проявления аденоидита у внука?..Что мешало? И сейчас все прошло, да?.. :flower:
oxadrozd
05.12.2011, 18:32
что-то я на этом сайте нашла только про операцию.
Девочки,а кто использовал Авамис,помог кому-нить.
Девочки,а кто использовал Авамис,помог кому-нить.
У моей знакомой в настоящее время мальчик уже недели три как прыскает, им помог очень, но эффект пришел на третьей недели, до этого ровном счетом ничего, она уже огорчилась, и потом в один день весь оттек ушел.
У кого 2 и выше степень аденоидов: подскажите, пожалуйста, храпы и ночные сопения у вас только во время обострений или все время?
У кого 2 и выше степень аденоидов: подскажите, пожалуйста, храпы и ночные сопения у вас только во время обострений или все время?
Во время обострений.... Есть времена когда не храпит вовсе Но осень- зима это как-будто все время храпит не прекращая ;(
manypupsik
06.12.2011, 13:48
Во время обострений.... Есть времена когда не храпит вовсе Но осень- зима это как-будто все время храпит не прекращая ;(
аналогично. Летом был период ремиссии.
lisik2008
06.12.2011, 13:54
+ 1. Летом даже не вспоминали про ночной храп и сопение. Думали, что переросли... но нет, осень началась и все началось по новой.
+ 1. Летом даже не вспоминали про ночной храп и сопение. Думали, что переросли... но нет, осень началась и все началось по новой.
И сколько по времени вот так храпят (месяцы, годы?)
lisik2008
06.12.2011, 15:37
И сколько по времени вот так храпят (месяцы, годы?)
с сентября по июнь( то сильнее, то слабее)Врачи говорят, у нас аденоиды некритичны, можно и не удалять. летом, когда не ходит в сад, все ок.
Луна-луна
06.12.2011, 16:26
У моей знакомой в настоящее время мальчик уже недели три как прыскает, им помог очень, но эффект пришел на третьей недели, до этого ровном счетом ничего, она уже огорчилась, и потом в один день весь оттек ушел.
Так они еще брызгают? ИМХО "помог", это когда применять перестали, а проблема не вернулась. :008:
с сентября по июнь( то сильнее, то слабее)Врачи говорят, у нас аденоиды некритичны, можно и не удалять. летом, когда не ходит в сад, все ок.
С кроме того, что храпит, сопли часто? У нас просто постоянно, + покашливания :(
lena-petrusha
06.12.2011, 16:39
Нам помогла только операция. Честно тянули до 6 лет, показаний особых не было ( и степень не та, и на слух не влияло), лечили консервативно, но помогало не очень, на какой-то небольшой срок... Ребенок постоянно болел, часто все заканчивалось антибиотиками. Лекарств мы в сына влили массу, руки просто опускались. Иммунитету это тоже не на пользу - мне казалось, мой сын уже не может без лекарств... Но вот ЛОР наш, наконец, сама нас отправила на операцию (я думаю, она сама выдохнула:))) - мы у нее почти прописались). Честно, я поняла, что была жизнь "до операции" (вернее, одно мучение) и жизнь "после операции". Слава богу, что мы это сделали!!! Так что, если вам уже 5-6 лет, то даже не задумывайтесь - идите и делайте! (после этого возраста аденоиды вряд ли вырастут опять, вероятность мизерная).
Я правильно поняла, что один сезон храпит?
Или каждый год с сентября по июнь? Вы ведь уже большие...
Сыну 3 года, при аденоидах 2 степени и постоянных отитах:( врач-лор назначила Лимфомиозот.
Кто-нибудь принимал? помогло?
Мы принимали, не помогло.... Но, всё равно, принимаем до сих пор, периодически, курсами. В надежде....
manypupsik
06.12.2011, 18:05
Вы знаете, с сентября по июнь - это вообще 3 сезона! Мы промучались , как в сад пошли с декабря по июнь. Настал сентябрь, и в сад - все по-новой. дело не только в храпе, + ребенок часто болеет, + задержка дыхания ночью, + у кого-то частые отиты. :(
Так они еще брызгают? ИМХО "помог", это когда применять перестали, а проблема не вернулась. :008:
:(
Да, они еще сейчас прыскают. Им сказали через месяц показаться, вот они на след недели пойдут. Аденойды она говорит уменьшились раза в 1,5
lisik2008
06.12.2011, 21:50
каждый год с сентября по июнь. И дело даже не в соплях(т.к. они не часто бывают), а в постоянном хлюпанье, храпе, отеках.
lisik2008
06.12.2011, 21:52
Сыну 3 года, при аденоидах 2 степени и постоянных отитах:( врач-лор назначила Лимфомиозот.
Кто-нибудь принимал? помогло?
принимали, не помог.
каждый год с сентября по июнь. И дело даже не в соплях(т.к. они не часто бывают), а в постоянном хлюпанье, храпе, отеках.
У нас так же. Соплей нет вообще, но эти хрюканья, отеки. Реально изматывает даже меня, о ребенке даже не говорю.:(
Бронежилетка
07.12.2011, 03:22
И мы к вам. (Ребенку 4 и 10).
С аденоидами 1 степени. Обнаружили в процессе поиска причин кашля. Кашляем год уже. Ночью сглатывает, подкашливает иногда, дышит ночью часто ртом, днем носом. Болеет часто. В сад не ходим.
Что только не сдавали, сколько врачей обошли! Кровь на разные инфекции уже три раза сдавали, аскарид искали, аллергопробы. Рентген нам по симптомам пока не надо, врач сказал.
Пока лечим аденоидит у лора. Плюс аллергия на пыль выявилась. Так и не знаем, от чего кашляет, то ли от аденоидов, то ли от аллергии.
Пили антигистаминный препарат курсом. Вроде кашлял меньше. Но он и так то кашляет, то вообще не кашляет, системы не выявила, к вечеру, в основном.
Пили три раза Стодаль, помог один раз. Но потом опять началось.
Сдали мазок из зева, посеялся золотистый стафилококк. Лор выписал такое лечение:
10 дней стафилококковый бактериофаг. 10 дней перерыв.
Курс ИРС-19. 10 дней перерыв.
Курс ингаляций с разбавленным спиртовым хлорфилиптом и циклофероном.
Пока мы на этапе брызганья ИРСа. Но аллерголог сказала, ИРС надо брызгать три курса по 10 дней, каждый месяц, это типа местной прививки.
Тоже очень интерисуют соляные пещеры.Кто был? Отзовитесь.
Мы ходили этим летом в спелеокамеру, эффекта никакого не заметила, так как кашель не изменился, если он от аденоидов, значит, и на аденоиды не повлияло.
Молодец дедушка,дельный рецепт :ded:Где только взять отпуск и денег 3 раза в год на отпуск на море :041:
Мы вот вообще с мая на море (черном), эффекта с кашлем ноль. Но вроде, ттт, болеем меньше, но списываю на хороший климат у моря, а аденоидит никуда не делся, хотя ныряли все лето.
Не знаю говорили про это тут уже или нет,ну тогда повторюсь-иов малыш,гомеопатия.Многим помогает
Иов-малыш три месяца принимаем, что-то не вижу эффекта.
Наш иммунолог,профессор,говорит,он убедился,что в Египте и 10 дней достаточно для поддержания иммунитета.
Главное для лечения аденоидита - это диета;),проверено
А про диету можно поподробнее, плиз. Насчет сладкого и газировки, молока поняла. А еще есть ограничения?
ane4ka79
13.12.2011, 13:53
Моему ребенку вылечила аденоидит 2 степени гомеопат Богданова Ольга Викторовна
Моему ребенку вылечила аденоидит 2 степени гомеопат Богданова Ольга Викторовна
где она принимает, если не секрет?
maxidrom2000
03.02.2012, 19:03
ночной кашель, как правило, из-за того, что сопли стекают по задней стенке.
мы пользуемся отсосом, который одевается на пылесос, очень эффективно.
вот такой: http://baby-vac-spb.ru/
У нас тоже такой есть baby-vac
мы очень рады что приобрели его
самый эффективный из того чем мы пользовались
остальные аспираторы с ним не сравняться
с сыном начали использовать с месячного возраста
И мы туда же... неделю в сад прпоходил и опять... Мама, сопли!!!!!!!!!!! Лимфомиозот пили... фигня
У нас тоже такой есть baby-vac
мы очень рады что приобрели его
самый эффективный из того чем мы пользовались
остальные аспираторы с ним не сравняться
с сыном начали использовать с месячного возраста
И чем он отличается от отривин?
И чем он отличается от отривин?
+1
А у Чевалюк ОВ (Московский 22) кто-нибудь лечил аденоидит? Помогла? На сайте ее вроде хвалят.
maxidrom2000
07.02.2012, 17:54
отривином так не получается удалять слизь как этим - он "сосет" постоянно
а у отривина эффективность процесса напрямую связана с легкими мамы
baby-vac еще более гигиеничный
нам нравится, каждый решает сам для себя.
ОЙ и я к Вам ! Мы лечим аденоиды 2-3 степени(((( чем только не лечили, изофра, полидекса , ирс, нозанек и куча чего еще ...более менее вижу эффект на имунорикс а так уже не знаю чем лечить ( В этом году в садик сходили неделю от силы и до сих пор на больничном! Вот только на днях вздохнула после врача от слов все хорошо острое состояние сняли , а ночью опять сопли все течет по стенке горла и жуткий кашель (((((( удалять боюсь ......
А назонекс совсем не помог? Это ведь гормоны. Нам его врач сразу прописала, я правда, так еще и не дала. Не хочу грузить малыша гормонами.
ОЙ и я к Вам ! Мы лечим аденоиды 2-3 степени(((( чем только не лечили, изофра, полидекса , ирс, нозанек и куча чего еще ...более менее вижу эффект на имунорикс а так уже не знаю чем лечить ( В этом году в садик сходили неделю от силы и до сих пор на больничном! Вот только на днях вздохнула после врача от слов все хорошо острое состояние сняли , а ночью опять сопли все течет по стенке горла и жуткий кашель (((((( удалять боюсь ......
К Давыдову в балтздрав не хотите съездить?
Мне его курс туя плюс риночегототам (масло гомеопатическое) очень понравился
Все мягче чем гормоны и бюджетно
Зы. Кашель моей лечит только ингалятор с физраствором
Все моря и лазолваны бестолку совершенно
Мы вылечили аденойды Лимфомиозот+Тонзилгон.
К Давыдову в балтздрав не хотите съездить?
Мне его курс туя плюс риночегототам (масло гомеопатическое) очень понравился
Все мягче чем гормоны и бюджетно
Зы. Кашель моей лечит только ингалятор с физраствором
Все моря и лазолваны бестолку совершенно
А балтздрав это что и где ? про тую слышала ,но не пробовали(
А назонекс совсем не помог? Это ведь гормоны. Нам его врач сразу прописала, я правда, так еще и не дала. Не хочу грузить малыша гормонами.
Нозорекс не пошел вообще ( еще был один препорат забыла название типа Нозорекса тоже ни о чем (((
Москвичка
12.02.2012, 00:28
Девочки, а кто-нибудь пробывал домашней физиотерапией аденоиды лечить? типа кварца Солнышко? у меня еще есть дарсонваль - я еще не пробывала. У нас пока 1-2 степень, но долгоиграющие насморки достали конкретно, в сад ходим через день, иногда на полдня и все равно максимум 3 недели там получается пробыть. Когда не ходим - не болеем.......Вроде все делаю правильно - прогреваю нос в первые дни, промываю нос над ванной физраствором (иначе ничего не выходит, сопли густые), капаю отривин, тую, проторгол и все равно на 2 недели растягивается...........полидексой не пользуюсь - 1 раз только капала за 3 года соплей в саду, ее вроде при зеленых соплях......пробывала мазь флеминга гомеопатическую - никак почти.............щас капаю сок алоэ с физраствором......говорят мирамистином можно нос промывать - тоже пока не пробывала, как и сок свеклы..................у всех при насморке под утро мокрый кашель?????не могу понять - неужели сопли аж до трахеии ночью успевают домчаться????или это все-таки мокрота именно из-за горла уже? днем не кашляет.........а утром кашляет как туберкулезник, не может толком все выплюнуть..........
Москвичка
12.02.2012, 00:31
что еще удивляет - с такими насморками за 2,5 года сада только 1 раз схватили приличный бронхит, а так все болячки исключительно только с малой температурой или без нее.......только насморк и осиплость голоса.........неужели такой плохой иммунитет? ведь ничего серьезного НЕ цепляем, правда по 2 недели дома сидеть тоже не фонтан, иногда хочется 3 дня и с высокой температурой и быстро выздороветь...........
Долго мучились с аденоидами, после того как пошли в сад. Постоянно сидели дома с зелеными соплями, начал падать слух. Поехали в педиатрическую больницу прям в лор отделение к врачу в частном порядке на консультацию. Она взяла мазок, нашла у нас целый букет от стафилококка до гемофильной палочки.
Кстати, гемофильная палочка тяжело лечится и как раз из-за нее мы постоянно болели. Ею все заражаются в детских садах. Оказывается есть прививка от нее.
Провели нам чувствительность и назначили местно антибиотики. Врач назначила определенную схему лечения. Когда пролечились, я решила, что результата нет. Но потом сразу поехали в деревню, сходили в баню, пропарили и продышали носовые ходы и после этого забыли про аденоиды! :080:
актуальная тема для нас,постою послушаю
llenchik13
13.02.2012, 18:07
Нашла в инете вот это:
Диета для аденоидов
Самое главное — свести к минимуму сладости и газированные напитки. Они — как дрожжи для слизи, многократно увеличивают ее количество.
Также рекомендуется ограничить употребление молока на время лечения — оно тоже способствует образованию слизи.
Подскажите пожалуйста, а кисломолочное тоже исключать или только молоко?
Нам ЛОР говорила все кисломолочное. На мой взгляд, тут надо без фанатизма, тк: сладости, кисломолочные продукты способствуют, могут вызывать аллергию, которая проявляется как раз в виде слизи; также к/м продукты являются хорошим питанием для всяких бактерий типа различных *коков, которые в свою очередь вызывают простудные заболевания, сопли и как результат слизь, увеличение аденоидов.
Нам еще бронхомунал П выписали, даже не проверок зев на посевы. 4 раза уже дала , но начитавшись о нем отзывов разных сайтах, уже боюсь давать. Никому не выписывали его?
manypupsik
22.03.2012, 01:38
Кому еще что помогло?... Всем здоровья!
Создавая тему, надеялась найти волшебное лекарство от аденойдов, и вот пока искала, читала и изучала - они сами прошли, т.е. переросли, ушло сопение ночью и кашель по утрам, (если кому интересно, сыну 6,5 лет.):080:
Всем остальным желаю удачи в поисках и набраться терпения, (может само пройдет - как у нас):)
manypupsik
22.03.2012, 23:40
Создавая тему, надеялась найти волшебное лекарство от аденойдов, и вот пока искала, читала и изучала - они сами прошли, т.е. переросли, ушло сопение ночью и кашель по утрам, (если кому интересно, сыну 6,5 лет.):080:
Всем остальным желаю удачи в поисках и набраться терпения, (может само пройдет - как у нас):)
ЗдОрово! Рада за Вас :)
А ушкам ваши аденоиды не мешали жить?.. Нам вот тольо 4,5 будет... Жидкость не уходит из ушей, это более всего напряжно., т.к. может и к ухудшению стойкому слуха привести.:(
ЗдОрово! Рада за Вас :)
А ушкам ваши аденоиды не мешали жить?.. Нам вот тольо 4,5 будет... Жидкость не уходит из ушей, это более всего напряжно., т.к. может и к ухудшению стойкому слуха привести.:(
К счастью ушами ни когда не мучились, но в прошлом году консультировалась у Масловой, по поводу удалению аденойдов, но она нас успокоила и сказала, что для удаления показаний нет и Я успокоилась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.