Просмотр полной версии : Кому-нибудь удалось победить аденоидит и как Вы это сделали????
Были тысячи топов по лечению этой гадости, но хотелось бы узнать, что наиболее помогло. Сыну 5 лет, как наступает осень - нос закладывает почти до весны, ищу проверенные способы излечить эту бяку раз и на всегда (хотя понимаю что это практически не реально), а то в ребенка уже тонн лекарств закапаны. Может кто конкретного гомеопата посоветует, лечение которого помогло. Взываю к всесильному разуму ЛВ.
Гомеопата советуют Фролова здесь на ЛВ консультирует, но к нему запись аж на конец января...
Гомеопата советуют Фролова здесь на ЛВ консультирует, но к нему запись аж на конец января...
не всем он помогает...нам не помог
MaMa_Roma
07.12.2010, 23:28
при всём уважении - есть и помимо него гомеопаты... Поищите поиском темку в Нашем Здоровье....
помогла операция
мне в детстве удалили, потом до 17 лет на антибиотиках жила, а в 17 стала житьв общаге, и как рукой сняло ангины. а вот счас к старости опять начинаю болеть..
Были тысячи топов по лечению этой гадости, но хотелось бы узнать, что наиболее помогло. Сыну 5 лет, как наступает осень - нос закладывает почти до весны, ищу проверенные способы излечить эту бяку раз и на всегда (хотя понимаю что это практически не реально), а то в ребенка уже тонн лекарств закапаны. Может кто конкретного гомеопата посоветует, лечение которого помогло. Взываю к всесильному разуму ЛВ.
у меня знакомая занимается продуктами пчеловодства, грит аденоиды лечит на ура, моя мама у нее купила эти препараты, тут горло у меня начало болеть (совершенно зверски), она мне накапала чего то под язык - так утром встала вроде и жить можно, а то думала крышка мне - прям говорить не могла. вот тут схема лечения аденоидов (http://www.asthik.ru/application?sobi2Task=sobi2Details&catid=2&sobi2Id=1) кажись после нг у нее знакомый едет в питер, я буду заказывать препараты, у сына подозреваю тоже аденоид, лимфоузлы постоянно с одной стороны увеличены, болеем часто, слюни текут:016:. в любом случае хоть продезинфицируем горло:)) а то старший в меня пошел с больным горлом.
old frog
08.12.2010, 07:59
Операция помогла. Ребенок не болеет вообще.
А Фролов-это вообще тема без комментариев.
мне в детстве удалили, потом до 17 лет на антибиотиках жила, а в 17 стала житьв общаге, и как рукой сняло ангины. а вот счас к старости опять начинаю болеть..
я про аденоиды (нос) ребенок реально избавился от проблем с носом и частых болячек ......я не про миндалины ангины- это миндалины:)) причем тут общага что за панацея не поняла:046:
ИХМО, Фролов просто очень раскрученный гомеопат, тк консультирует на этом форуме. Ничего особенного. Были у него не раз. Не помог, увы.
Rinochka
08.12.2010, 12:56
Нам помогла гомеопат Богданова О.В. О ней много восторженных отзывов на ЛВ. Обратилась к ней потому что был живой пример: она реально помогла двойняшкам из нашей группы в садике, кот. из болячек не вылезали из-за аденоидов, теперь почти не болеют. Мы пролечились и теперь тоже не болеем т.т.т.
У нас это тоже больная тема.Но у меня немного другой вопрос" Можно эту бяку перерасти?"Говорят после 6 лет становится легче.Есть ли такие примеры,отзовитесь плиз.
pogranec
08.12.2010, 13:28
Говорят после 6 лет становится легче.Есть ли такие примеры,отзовитесь плиз.
Вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3516840)
У нас это тоже больная тема.Но у меня немного другой вопрос" Можно эту бяку перерасти?"Говорят после 6 лет становится легче.Есть ли такие примеры,отзовитесь плиз.
Вроде есть (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).
Два с половиной года назад перестали вообще лечить лекарствами, послушали одного дедушку- профессора и стали три раза в год выезжать на море. А там стараемся купаться так, что бы морской водой дочка все время носик и горлышко полоскала. И кепку всегда козырьком назад, чтобы носик солнце грело.
Сейчас 5 с половиной лет. Практически забыли про ночной храп и заложенный нос. :support:
А два с половиной года назад говорили о необходимости срочного удаления аденоидов. :073:
Два с половиной года назад перестали вообще лечить лекарствами, послушали одного дедушку- профессора и стали три раза в год выезжать на море. А там стараемся купаться так, что бы морской водой дочка все время носик и горлышко полоскала. И кепку всегда козырьком назад, чтобы носик солнце грело.
Сейчас 5 с половиной лет. Практически забыли про ночной храп и заложенный нос. :support:
А два с половиной года назад говорили о необходимости срочного удаления аденоидов. :073:
Неоднократно слышала про чудодейственный отдых на море, скажите Вы реально ездите по три раза в год на море и на сколько, говорят нужно за раз не менее трех недель на море пробыть чтоб эффект какой-то был....
По теме: сама очень интересуюсь....много пишут про гомеопатов, но почему то про физиопроцедуры очень мало отзывов - это же эффект отдыха моря в сущности...сейчс же есть лазерная терапия, электрофорез с лекарствами не говоря про УВЧ и УФО, интересно это помогает?
old frog
08.12.2010, 13:54
ИХМО, Фролов просто очень раскрученный гомеопат, тк консультирует на этом форуме. Ничего особенного. Были у него не раз. Не помог, увы.плюс миллион
old frog
08.12.2010, 13:58
А два с половиной года назад говорили о необходимости срочного удаления аденоидов. :073: ВСЕ индивидуально. Я дочку вывозила, только в результате стали увеличиваться лимфоузлы, так что с морем завязали, да и болеть дочка меньше не стала.
По теме: сама очень интересуюсь....много пишут про гомеопатов, но почему то про физиопроцедуры очень мало отзывов - это же эффект отдыха моря в сущности...сейчс же есть лазерная терапия, электрофорез с лекарствами не говоря про УВЧ и УФО, интересно это помогает?
Мы прошли с этими аденоидами все- от гомеопатов и до.., лазеры-шмазеры, увч и уфо было тоже..Помогла только операция. Увы.
((LUCKY))
08.12.2010, 14:06
Неоднократно слышала про чудодейственный отдых на море, скажите Вы реально ездите по три раза в год на море и на сколько, говорят нужно за раз не менее трех недель на море пробыть чтоб эффект какой-то был....
А нам что то море не помогло:( Летаем с 4хмес. по 2- 3 раза в год стабильно,на 3 недельки.
А аденоид 2 степени в этом году все равно появился,хоть до 3х лет и не болели совсем.Сейчас пролечились гомеопатией(Хелловскими препаратами)Вроде бы не сопим и не храпим,но мы и от сада отказались( ЛОР посоветовала ограничиться пока развивалками)
Да, из-за ребенка мы реально выезжаем три раза в год на море - весной, летом и осенью. Хотя, конечно не только из-за ребенка. :008: Мы ж еще и сами отдыхаем.:008:
Но по три недели - это мечта и абсолютная фантастика. Отпуск то один. На дней десять получается. В нашем случае помогло именно это.
Я, когда к этому нашему. теперь очень обожаемому проессору на прием попала, то и сама и доча уже измученными были, и лекарства и физио неоднократно пробовали. Он сказал буквально следующее - мамочка, перестаньте мучить и себя и ребенка! Если средства позволяют, то срочно на море и как можно чаще и до 6 лет, как минимум!
Наши средства чаще, чем три раза в год не позволяют.:073: Но и этого вполне достаточно.
И абсолютно согласна, что это очень индивидуально. именно поэтому написала только когда вопрос про примеры того, что аденоид перерастают задали, а не как рекомендацию по лечению.
Нам в плане аденоидов не помог ни остеопат, ни гомеопат к сожалению, только операция.
artewika07
08.12.2010, 14:32
А нам море очень помогло.В прошлом году в садик почти не ходили,все время болели(семь бронхитов за год).
В этом году ходим в сад четвертый месяц - не одного пропуска!
нам кстати помогло "Солнышко "в прошлый раз.
побили рекорд - 3 недели в саду..(до этого - 1 неделя)
И опять свалилась ,у меня невроз уже на фоне вечных соплей, ночного храпа и выворачивающего кашля.
"Солнышко" к сожалению, вроде как нельзя часто - только 2 курса в год((( (1 курс =3 дня) ..или можно?
записалась к платному ЛОРу
Два с половиной года назад перестали вообще лечить лекарствами, послушали одного дедушку- профессора и стали три раза в год выезжать на море.
Что за профессор? Поделитесь пожалуйста:flower:
А нам что то море не помогло:( Летаем с 4хмес. по 2- 3 раза в год стабильно,на 3 недельки.
А аденоид 2 степени в этом году все равно появился,хоть до 3х лет и не болели совсем.Сейчас пролечились гомеопатией(Хелловскими препаратами)Вроде бы не сопим и не храпим,но мы и от сада отказались( ЛОР посоветовала ограничиться пока развивалками)
это препараты фирмы Heel? Подскажите, пожалуйста, как и какие принимали?
нам кстати помогло "Солнышко "в прошлый раз.
побили рекорд - 3 недели в саду..(до этого - 1 неделя)
И опять свалилась ,у меня невроз уже на фоне вечных соплей, ночного храпа и выворачивающего кашля.
"Солнышко" к сожалению, вроде как нельзя часто - только 2 курса в год((( (1 курс =3 дня) ..или можно?
записалась к платному ЛОРу
Что такое "Солнышко"?
con$uella
08.12.2010, 17:46
Нам помогла гомеопат Богданова О.В. О ней много восторженных отзывов на ЛВ. Обратилась к ней потому что был живой пример: она реально помогла двойняшкам из нашей группы в садике, кот. из болячек не вылезали из-за аденоидов, теперь почти не болеют. Мы пролечились и теперь тоже не болеем т.т.т.
Не подскажите координаты?
((LUCKY))
08.12.2010, 19:39
это препараты фирмы Heel? Подскажите, пожалуйста, как и какие принимали?
Мы принимали 2 недели - эхинацею композитум в ампулах(ампулу разводила в большом шприце с водой для иньекций),мукозу композитум так же в ампулах,полиоксидоний, ну и еще к этим препаратам эуфобиум композитум и эдас(но это после того курса уже ). Все это капали в нос три раза в день ,там что то по 3 капли,что то по 1,я уже не помню точно...
Может вы координатами вашего врача поделитесь?
((LUCKY))
08.12.2010, 19:47
Может вы координатами вашего врача поделитесь?
Ой,да мы просто платно ходили к ЛОРу в 71 поликлинику(в Озерках),я даже ее фамилии не помню:008:
Просто отмечу что схема лечения совсем не стандартная...поэтому решила что какой то необычный лор.
Нам море помогло, сын нырял как маньяк :)) все лето, да и дочь от него не отставала. Итог: в этом году одни сопли у дочери (пять дней полидексы и усе), и три дня у сына - попало на выходные. Сад и школа пока без пропусков (тьфу-тьфу).
Да, еще раз убедилась, что супер средства не существует:(, я бы с удовольствием ездила на море 3 раза в год:), а еще лучше жила где-нибудь на мальдивах:019:, но Увы это не выполнимо:005:. Вот нашла еще один метод - дыхательная гимнастика по Стрельниковой, буду испробовать на сыне и на себе, даже если не поможет, хоть не повредит, как та куча лекарств, которые постоянно в ребенка заливаю. Может кто-нибудь уже пробовал эту гимнастику?
Что за профессор? Поделитесь пожалуйста:flower:
Я бы с удовольствием, но только вряд ли это поможет, поскольку живет то мы не в Питере, а очень и очень далеко от него! ;)
Flower2007
09.12.2010, 09:18
Линева -ЛОР в 71 п/кл, она же принимает в гомеопат. центре АРНИКА на Энгельса.Нам не помогло - НО мы не очень качественно выполняли назначения - заболели и прервали прием, а в гомеопатии главное - система
((LUCKY))
09.12.2010, 12:35
Линева -ЛОР в 71 п/кл, она же принимает в гомеопат. центре АРНИКА на Энгельса.Нам не помогло - НО мы не очень качественно выполняли назначения - заболели и прервали прием, а в гомеопатии главное - система
Точно,она.:) Мы вот тьфу-тьфу довольны. Правда,кроме гомеопатии еще много лекарств было,у нас просто еще отит был.
Lesunchik
09.12.2010, 12:51
Уже где-то писала, что при лечении частых аденоидитов (если нет снижения слуха!) лучше всего действовать сразу комплексом мер, которые всем известны: найти своего гомеопата, ЛОРа, остеопата желательно, ездить летом на юг, а зимой заниматься зимними видами спорта (хоккей, лыжи, коньки) + промывания, полоскания носа и горла. Нежелательно при этом ходить в бассейн.
В итоге сын из аденоидов 2-3 степень (кто-то из врачей считал что надо срочно удалять) и постоянных болезней в 4 года, перерос в нормального мальчугана 6 лет, который с сентября пропустил только 3 дня в садике (без температуры дома подлечили нос, гуляли при этом). Уже в прошлом году антибиотики не пили ни разу и болели недолго и не часто.
Правда к гомеопату показываемся изредка, остеопат раз в год, на море - месяц летом, зимой - горные лыжи и мама, которая все время почти на стреме (вижу когда стоит начинать полоскать горло и промывать нос).
И считаю, что нам удалять нельзя было. Ребенок аллергик с папой почти астматиком в анамнезе. При удалении аденоидов, все инфекции проникали бы дальше в горло...
Ой,да мы просто платно ходили к ЛОРу в 71 поликлинику(в Озерках),я даже ее фамилии не помню:008:
в 71-ой поликлинике 2 ЛОРа-
Линева и Гусакова:)
Мы принимали 2 недели - эхинацею композитум в ампулах(ампулу разводила в большом шприце с водой для иньекций),мукозу композитум так же в ампулах,полиоксидоний, ну и еще к этим препаратам эуфобиум композитум и эдас(но это после того курса уже ). Все это капали в нос три раза в день ,там что то по 3 капли,что то по 1,я уже не помню точно...
Спасибо:flower: Действительно, такая схема лечения непривычная.
А соляные пещеры кому-то помогли?
Мы прошли курс лазера в поликлинике - пока сдвигов не вижу. Гомеопатия тоже пока не очень помогает. Промываниями пока живем.
((LUCKY))
09.12.2010, 13:45
в 71-ой поликлинике 2 ЛОРа-
Линева и Гусакова:)
Мы к Линевой ходили.
passadoble
09.12.2010, 13:48
+100000000 за МОРЕ! мы тоже в этом году были на море. В прошлом году ребёнок болел через каждые 2 недели и подолгу. Уже почти 4 месяца отходил в сад, сопли были только один раз. Но промываю периодически солёной водой. Существует мнение, якобы солёная вода сушит, так я консультировалась с несколькими лорами, они опровергли это мнение и очень рекомендовали промывать нос, по возможности и горло научить малыша полоскать.
~ Rosenrot ~
09.12.2010, 14:01
+100000000 за МОРЕ! мы тоже в этом году были на море. В прошлом году ребёнок болел через каждые 2 недели и подолгу. Уже почти 4 месяца отходил в сад, сопли были только один раз. Но промываю периодически солёной водой. Существует мнение, якобы солёная вода сушит, так я консультировалась с несколькими лорами, они опровергли это мнение и очень рекомендовали промывать нос, по возможности и горло научить малыша полоскать.
Не факт, что вам помогло именно море. Скорее всего ребенок просто адаптировался (если ходит в садик), ну и подрос. Мы на море ни разу не были, каждое лето отдыхаем в деревне Вологодской области. За весь прошлый год суммарно отходили в садик около 5 недель, остальное- на больняках. В этом году с сентября еще не садились на больничный ТТТЧНС. Были, конечно, сопли по мелочи, но проходили за пару-тройку дней на выходных. Хотя последние две недели нос опять заложен, но это не мешает вести активный образ жизни и ходить в садик. У ребенка еще очень узкие носовые ходы, любой мало-мальский отек сразу забивает нос.
***малинка***
09.12.2010, 14:06
Да море конечно не панацея.Мы на море бываем очень часто,но аденоид 2 степени всеравно есть.
Тоже очень интерисуют соляные пещеры.Кто был? Отзовитесь.
Rom@shk@
10.12.2010, 00:15
ИХМО, Фролов просто очень раскрученный гомеопат, тк консультирует на этом форуме. Ничего особенного.
+1
По поводу соляных пещер-ходили прошлой весной, пришли с кашлем(у нас так обострение аденоидита протекает) ,после нескольких сеансов кашель усилился. В итоге бросили это дело.Потом уехали на море,через 2 дня все прошло. На море ездим по 2 раза в год,но с осени опять обострялось.
А с этого года (с 5-ти лет)значительно легче стало, без температуры обходимся. А в прошлом белел каждые 3 недели:010:. В общем с возрастом становится либо легче,либо приналичии показаний-удалять.
Мне тут дохтур один вообще сказал,что аденоиды 1-2ст для питерских детей - климатическая норма:ded:,и если они не особо беспокоят,то ничего делать не надо(вне обострения),с возрастом рассосутся. А вот если есть показания( 3-4 ст,частые отиты),тогда конечно удалять надо.
Живая легенда
10.12.2010, 00:26
все говорят: море. А какое море? мы вот были на Черном в этом году, на Средиземное не поехали. В Черном у берега стооолько соплей, что просто ахтунг. Дети тут же барахтаются и тут же люди горло-нос морской водичкой полощат, чуть ли не на грудников, барахтающихся у берега, сморкаются. Причем мы были на чистом немноголюдном полузакрытом пляже. Само по себе море грязное, имхо.
Больше на Черное не поедем, по крайней мере пока дети мелкие. Будем промывать нос в океанах :))
con$uella
10.12.2010, 13:31
все говорят: море. А какое море? мы вот были на Черном в этом году, на Средиземное не поехали. В Черном у берега стооолько соплей, что просто ахтунг. Дети тут же барахтаются и тут же люди горло-нос морской водичкой полощат, чуть ли не на грудников, барахтающихся у берега, сморкаются. Причем мы были на чистом немноголюдном полузакрытом пляже. Само по себе море грязное, имхо.
Больше на Черное не поедем, по крайней мере пока дети мелкие. Будем промывать нос в океанах :))
Да уж...Неприятно.
Мы носы и горло полощем в Турции или Эмиратах. На крайний случай - Египет.:))
Rinochka
14.12.2010, 15:19
Ходили в пещеры прошлой осенью - 15 сеансов - всю осень не болели ни разу. А весной пошли - тоже 15 сеансов сделали - 3 раза заболели. Помогают ли пещеры - сложно сказать? На войне все средства хороши, я считаю. Дышать солью гораздо лучше, чем заливать в нос горы лекарств.
Мы были и в соляной пещере, в том числе. Это кроме моря и санатория 3 года подряд. Плюс гомеопатия, разумеется, всякие лазеры и прочие процедуры. Рецидивы все равно остаются, к сожалению, но в этом году 8 месяцев без них продержались, для нас это очень большой срок, врачи тоже одобрительно головами покивали. Что помогло конкретно, не скажу, думаю, что совокупность факторов (см. выше). Радует то, что привычная для сына (4,5) обструкция на этот раз не мучила, а начавшись, быстренько закончилась. А вот с дочкиными (3,5) ушами дальше будем разбираться, еще одного ЛОРа попробуем, знакомые хвалили, а то нам уже операция светит. А море однозначно хорошо, только условия должны быть хорошими, чтобы чисто и т.п., все для детей, одним словом.
Мы были и в соляной пещере, в том числе. Это кроме моря и санатория 3 года подряд. Плюс гомеопатия, разумеется, всякие лазеры и прочие процедуры. Рецидивы все равно остаются, к сожалению, но в этом году 8 месяцев без них продержались, для нас это очень большой срок, врачи тоже одобрительно головами покивали. Что помогло конкретно, не скажу, думаю, что совокупность факторов (см. выше). Радует то, что привычная для сына (4,5) обструкция на этот раз не мучила, а начавшись, быстренько закончилась. А вот с дочкиными (3,5) ушами дальше будем разбираться, еще одного ЛОРа попробуем, знакомые хвалили, а то нам уже операция светит. А море однозначно хорошо, только условия должны быть хорошими, чтобы чисто и т.п., все для детей, одним словом.
Поделитесь информацией о Лоре? тоже ищем хорошего:support:
Нам не помог :(.
помогла операция
+1.
Натальюшка 76
16.12.2010, 00:02
Гомеопатией выходила обоих. Терпение и упорство в этом деле нужну. Лечились в гомеопатической поликлиники на Пражской
Натальюшка 76
16.12.2010, 00:05
К гомеопатии, обязательно, вывозить на море. И как не странно, желательно на Кавказ
pogranec
16.12.2010, 09:17
К гомеопатии, обязательно, вывозить на море. И как не странно, желательно на Кавказ
Ну, мой сын на море не был ни разу в своей жизни. И ничего, справились с аденоидами...
Горе от ума
16.12.2010, 12:00
Уже где-то писала, что при лечении частых аденоидитов (если нет снижения слуха!) лучше всего действовать сразу комплексом мер, которые всем известны: найти своего гомеопата, ЛОРа, остеопата желательно, ездить летом на юг, а зимой заниматься зимними видами спорта (хоккей, лыжи, коньки) + промывания, полоскания носа и горла. Нежелательно при этом ходить в бассейн.
В итоге сын из аденоидов 2-3 степень (кто-то из врачей считал что надо срочно удалять) и постоянных болезней в 4 года, перерос в нормального мальчугана 6 лет, который с сентября пропустил только 3 дня в садике (без температуры дома подлечили нос, гуляли при этом). Уже в прошлом году антибиотики не пили ни разу и болели недолго и не часто.
Правда к гомеопату показываемся изредка, остеопат раз в год, на море - месяц летом, зимой - горные лыжи и мама, которая все время почти на стреме (вижу когда стоит начинать полоскать горло и промывать нос).
И считаю, что нам удалять нельзя было. Ребенок аллергик с папой почти астматиком в анамнезе. При удалении аденоидов, все инфекции проникали бы дальше в горло...
аналогично. Все ЛОРы посылали удалять нашу 2-3 степень Кроме одного, который велел выучить стих (там много гортанных звуков, от этого, как он объяснил, идет типа массаж тканей миндалинных и аденоидных и пробки гнойные не образуются, такая профилактика), запретил промывать нос (так как нос отгда отучается сам выгонять микробы - умеет сморкаться - пусть сморкается)... ну и какую-то гомеопатию типа Эдаса, но мы не пили. Результат меня поражает до сих пор, уже имею большое желание посидеть на больничном:)
Но, конечно, этому предшествует - море каждый год осенью, санаторий (с галокамерой, физиолечнием, прогреваниями и другими всевозможными процедурами) летом, бассейн насколько возможно, коньки-лыжи. Уже несколько лет пьем Иов-малыш, как-то помог нам Бронхомунал, вот и сейчас купила, хотела продавать - а нет необходимости:)
Ну и +ингалятор, как только заложенность носа или появляется храп - дня 3-4 на ночь прополисом дышим.
С лета не пропустили ни дня, хотя еще пару лет назад - 2 недели ходим - 2 болеем, причем сопли постоянные, температура, антибиотики:(
~ Rosenrot ~
16.12.2010, 12:32
аналогично. Все ЛОРы посылали удалять нашу 2-3 степень Кроме одного, который велел выучить стих (там много гортанных звуков, от этого, как он объяснил, идет типа массаж тканей миндалинных и аденоидных и пробки гнойные не образуются, такая профилактика), запретил промывать нос (так как нос отгда отучается сам выгонять микробы - умеет сморкаться - пусть сморкается)... ну и какую-то гомеопатию типа Эдаса, но мы не пили. Результат меня поражает до сих пор, уже имею большое желание посидеть на больничном:)
Но, конечно, этому предшествует - море каждый год осенью, санаторий (с галокамерой, физиолечнием, прогреваниями и другими всевозможными процедурами) летом, бассейн насколько возможно, коньки-лыжи. Уже несколько лет пьем Иов-малыш, как-то помог нам Бронхомунал, вот и сейчас купила, хотела продавать - а нет необходимости:)
Ну и +ингалятор, как только заложенность носа или появляется храп - дня 3-4 на ночь прополисом дышим.
С лета не пропустили ни дня, хотя еще пару лет назад - 2 недели ходим - 2 болеем, причем сопли постоянные, температура, антибиотики:(
Стих в студию!!!
Горе от ума
16.12.2010, 13:41
"Одуванчик" Благининой
в инете находится легко:)
пользуйтесь:)
мы по 2 раза в день рассказываем (когда в сад едем), всем нашим знакомым с ЛОР-порблемами посоветовала - все тоже теперь каждый день рассказывают:) говорят, есть эффект:)
Горе от ума
16.12.2010, 13:43
"Как прохладно в чаще еловой,
я цветы в охапке несу...
Одуванчик белоголовый,
хорошо ли тебе в лесу?..."
"Одуванчик" Благининой
в инете находится легко:)
пользуйтесь:)
мы по 2 раза в день рассказываем (когда в сад едем), всем нашим знакомым с ЛОР-порблемами посоветовала - все тоже теперь каждый день рассказывают:) говорят, есть эффект:)
Нашла:
Елена Благинина
Одуванчик
Как прохладно в чаще еловой!
Я цветы в охапке несу...
Одуванчик белоголовый,
Хорошо ли тебе в лесу?
Ты растёшь на самой опушке,
Ты стоишь на самой жаре.
Над тобой кукуют кукушки,
Соловьи поют на заре.
И гуляет ветер душистый,
И роняет листья в траву...
Одуванчик, цветок пушистый,
Я тебя тихонько сорву.
Я сорву тебя, милый, можно?
И потом отнесу домой.
...Ветер дунул неосторожно -
Облетел одуванчик мой.
Посмотрите, вьюга какая
В середине жаркого дня!
И летят пушинки, сверкая,
На цветы, на траву, на меня...
Это?
В какой санаторий Вы ездите?
child-product
16.12.2010, 14:23
В детстве (5 лет) у меня были аденоиды. Дали направление на операцию, но наш ЛОР (очень ей благодарна) посоветовала 2 недели попить мед с чесноком. И урааааа :) никакой операции, тоже проделала с ребенком и тоже никакой операции. А рецепт прост: чеснок и мед, в равных пропорциях чайную ложку перед сном (после этого не пить не есть), каждый вечер перед сном. Но это формула только для не аллергиков
Сообщение от Горе от ума Посмотреть сообщение
аналогично. Все ЛОРы посылали удалять нашу 2-3 степень Кроме одного, который велел выучить стих (там много гортанных звуков, от этого, как он объяснил, идет типа массаж тканей миндалинных и аденоидных и пробки гнойные не образуются, такая профилактика), запретил промывать нос (так как нос отгда отучается сам выгонять микробы - умеет сморкаться - пусть сморкается)... ну и какую-то гомеопатию типа Эдаса, но мы не пили. Результат меня поражает до сих пор, уже имею большое желание посидеть на больничном
Но, конечно, этому предшествует - море каждый год осенью, санаторий (с галокамерой, физиолечнием, прогреваниями и другими всевозможными процедурами) летом, бассейн насколько возможно, коньки-лыжи. Уже несколько лет пьем Иов-малыш, как-то помог нам Бронхомунал, вот и сейчас купила, хотела продавать - а нет необходимости
С лета не пропустили ни дня, хотя еще пару лет назад - 2 недели ходим - 2 болеем, причем сопли постоянные, температура, антибиотики
Подскажите - в каком виде прополис используете? и в каких пропорциях?:091:
Natulyok
16.12.2010, 14:41
Когда нам поставили аденоиды 2 степени,я думала,все что угодно,только не операция,лечили гомеопатией целый год,народные средства,прошло 2 года, в итоге 3 степень и огромные миндалины,ребенок ночью спал ужасно,болел постоянно и я решилась на операцию,ждала ее с нетерпением и вот наконец-то вчера сделали,сразу стал хорошо дышать,сегодня первую ночь вообще не храпел,я даже подходила слушала(а то слишком тихо,с непривычки) рот закрыт,а раньше всегда с открытым ходил и спал.
con$uella
16.12.2010, 15:42
В детстве (5 лет) у меня были аденоиды. Дали направление на операцию, но наш ЛОР (очень ей благодарна) посоветовала 2 недели попить мед с чесноком. И урааааа :) никакой операции, тоже проделала с ребенком и тоже никакой операции. А рецепт прост: чеснок и мед, в равных пропорциях чайную ложку перед сном (после этого не пить не есть), каждый вечер перед сном. Но это формула только для не аллергиков
Простите, я хотела уточнить: полчайной ложки чеснока? Это не много? Ваш ребенок нормально съедал (смесь похоже "ядерная")?
child-product
16.12.2010, 16:10
Простите, я хотела уточнить: полчайной ложки чеснока? Это не много? Ваш ребенок нормально съедал (смесь похоже "ядерная")?
Знаете, наверно ядерно, но мы ели, объяснили доче что к чему. И даже, дня через 2-3, ей очень понравилось :004:
Ветер в головe
16.12.2010, 16:46
Стукнуло 5 лет. Нам говорили ждать 5 или резать. Три тьфу на него - с середины августа (в смысле в середине вышли в садик после лета) мы без больничных и почти без соплей (было чуток, ловила, промывала просто физ. р-ром, заложенности и прочего не было).
До 5-ти постоянно на кукушки ходили, как только обострялось, потом на лазер, на УФ. Стрались пролечивать всегда до сухого носа. Гомеопатией (какпали и горошки) профилактически. В прошлом году был ад - больничный каждый месяц :( - высаживали за сопли, еще проблема что при сильном насморке возникали отиты. 3 отита за год :001::001::001:.
Перерос или еще что или все в совокупности - не знаю.
Ходили к ЛОРам из 21-века (у нас ДМС у всех). Сходили на осмотр вот недавно - миндалины увеличины, разрастания есть, так что это еще не окончательная победа, возможно... В общем продолжаем... но пока живем без хирургии, три тьфу еще раз.
А, да, еще на хор пошли. Тоже вроде пением с аденоидитом борются. (но мы по совокупности - аденоиды + дизартрия).
ВСЕ индивидуально. Я дочку вывозила, только в результате стали увеличиваться лимфоузлы, так что с морем завязали, да и болеть дочка меньше не стала.
Мы прошли с этими аденоидами все- от гомеопатов и до.., лазеры-шмазеры, увч и уфо было тоже..Помогла только операция. Увы.
А не прошли бы все это, организм бы сам справился. Это же ткани, которым свойственно сокращаться самостоятельно, вы им своими действиями только мешали. ИМХО, организму главное не мешать, тем более детскому, он сам лучше всех пилюль справляется. По времени столько же или даже меньше, а эффект потрясающий.
Почитайте Мендельсона (американский педиатр с четвертьвековым опытом) "Как вырастить ребенка здоровым?". Там вообще про фармацевтику и педиатрию хорошо написано. Веришь, потому что врач-педиатр пишет. По сути книга-покаяние. В Инете есть электронные версии книжки.
Поделитесь информацией о Лоре? тоже ищем хорошего:support:
Не попали сегодня к хорошему, сын заболел. :( Информацию отправлю в личку, у знакомых девочку хорошо пролечили, насморком вообще не страдает с тех пор.
На днях были повторно у Масловой, сказала, надо удалять, но они не смогут, так как дочка еще маленькая и маловесная (3,5) А до этого говорила, что подождем. Рекомендовала выполнить все назначения ЛОРа из поликлиники, включая электрофорез, вибромассаж и продувание.
Oliko_81
17.12.2010, 14:21
у нас с двух лет вдруг начались отиты. Сначала один, потом второй. Резко и как-то без причины. Потом постоянный насморк и как результат снова отит. В итоге за год 6 (!!!) отитов. Больницы, проколы. Причина сильно растущие аденоиды. Все врачи как сговорились- только операция. Пошли на Пражскую. Очень долго лечились гомеопатией, но оперировать этот доктор не советовал. Потом как осложнение началась тугоухость. И снова врач сказал- терпение, гомеопатия вас вытащит. Я честно говоря не верила. Но, тьфу-тьфу-тьфу. сейчас нам 6 лет, диагноз тугоухость снят, уже три года ни одного отита (ттт опять же), операции не было, про насморк ребенок пока не вспоминает (и снова ттт). Не знаю, может просто переросли, а может и гомеопатия помогла, но все рецепты и названия лекарств у меня лежат в обложке паспорта, чтоб не потерялись))))
А по поводу моря- мы выезжали два года подряд на месяц-особых улучшений в здоровье я не замечала, но воспоминания у ребя замечательные)))
у нас с двух лет вдруг начались отиты. Сначала один, потом второй. Резко и как-то без причины. Потом постоянный насморк и как результат снова отит. В итоге за год 6 (!!!) отитов. Больницы, проколы. Причина сильно растущие аденоиды. Все врачи как сговорились- только операция. Пошли на Пражскую. Очень долго лечились гомеопатией, но оперировать этот доктор не советовал. Потом как осложнение началась тугоухость. И снова врач сказал- терпение, гомеопатия вас вытащит. Я честно говоря не верила. Но, тьфу-тьфу-тьфу. сейчас нам 6 лет, диагноз тугоухость снят, уже три года ни одного отита (ттт опять же), операции не было, про насморк ребенок пока не вспоминает (и снова ттт). Не знаю, может просто переросли, а может и гомеопатия помогла, но все рецепты и названия лекарств у меня лежат в обложке паспорта, чтоб не потерялись))))
А по поводу моря- мы выезжали два года подряд на месяц-особых улучшений в здоровье я не замечала, но воспоминания у ребя замечательные)))
Скажите, а на фоне лечения на Пражской у Вас были рецидивы отитов? У нас тоже периодически ухудшается слух (после отитов). Потом на гомеопатии идет улучшение, но как долго будет это продолжаться, я не знаю.
Еще могу сказать, что для носоглотки нам рекомендовали пергу и забрус - это все продукты пчеловодства. Пергу купили только сейчас, будем пробовать, а забрус, когда регулярно ели (по чайной ложке утром после завтрака долго (!) жевать и глотать), то было хорошо. В смысле, не панацея, конечно, но как поддерживающее, вполне подойдет. Только в Питере часто попадается плохой забрус, пахнет кислятиной, а не медом, как положено, да и самих крышечек сот меньше, чем меда, должно быть наоборот. Где брать хороший, не знаю, если кто в курсе, подскажите, пожалуйста, буду очень признательна :flower:
скажите, пожалуйста, а кто вас лечил на пражской?
Нам в прошлом году поставили аденоид 2 степени. Теперь как только начинает нос закладывать, сразу капаем масло гомеопатическое анемон (причем именно масло!). Если успеть и начать лечение сразу, так за 2-3 дня избавляемся от всех симптомов, при этом в садик ходим.
Flower2007
18.12.2010, 16:49
Вот про прополис - подробнее, пожалуйста. Как, какой, в каком разведении, где берется прополис и тп. Ну и порекомендуйте санаторий, и то море, на которое вы осенью ездите))) именно осенью?
Тот же вопрос.
Девочки, а в Педиатричке никто не наблюдался? Нам дали туда направление, хотелось бы попасть к грамотному специалисту.
Какие лекарства гомеопатические принимали?
((LUCKY))
18.12.2010, 20:41
Нам всетаки хорошая ЛОР попалась.Сентябрь октябрь мучались,храпели итп... А сейчас тьфу-тьфу второй месяц идет без проблем вообще.:) Знакомая еще иов-малыш какой то рекомендовала,говорит,что он помог ее сынуле избавиться от проблемы с аденоидами.И что он иммунитет хорошо поднимает.
аналогично. Все ЛОРы посылали удалять нашу 2-3 степень Кроме одного, который велел выучить стих (там много гортанных звуков, от этого, как он объяснил, идет типа массаж тканей миндалинных и аденоидных и пробки гнойные не образуются, такая профилактика),(
А что за стихотворение?:091:
Нам всетаки хорошая ЛОР попалась.Сентябрь октябрь мучались,храпели итп... А сейчас тьфу-тьфу второй месяц идет без проблем вообще.:) .
А что назначала? Чем лечились?
А что за стихотворение?:091:
:091: И мне!!!
вот это
Елена Благинина
Одуванчик
Как прохладно в чаще еловой!
Я цветы в охапке несу...
Одуванчик белоголовый,
Хорошо ли тебе в лесу?
Ты растёшь на самой опушке,
Ты стоишь на самой жаре.
Над тобой кукуют кукушки,
Соловьи поют на заре.
И гуляет ветер душистый,
И роняет листья в траву...
Одуванчик, цветок пушистый,
Я тебя тихонько сорву.
Я сорву тебя, милый, можно?
И потом отнесу домой.
...Ветер дунул неосторожно -
Облетел одуванчик мой.
Посмотрите, вьюга какая
В середине жаркого дня!
И летят пушинки, сверкая,
На цветы, на траву, на меня...
Два с половиной года назад перестали вообще лечить лекарствами, послушали одного дедушку- профессора и стали три раза в год выезжать на море. 073:
Молодец дедушка,дельный рецепт :ded:Где только взять отпуск и денег 3 раза в год на отпуск на море :041:
вот это
Спасибо! Только сложноват пока для нас! Год будем учить :))
Молодец дедушка,дельный рецепт :ded:Где только взять отпуск и денег 3 раза в год на отпуск на море :041:
Вот вот....
*Sunrise*
19.12.2010, 13:33
мы к ней тоже ходили-назначиала лечение на 1,5 месяца аденопай + эуфорбиум до конца флакона. еще назначила препараты если все же насморк начнется- помогает, проходит быстро и не тяжело)
нам не помог
((LUCKY))
19.12.2010, 16:04
А что назначала? Чем лечились?
Да я тут уже писала,полистайте:)
Горе от ума
20.12.2010, 17:04
Нашла:
Елена Благинина
Одуванчик
Это?
он самый:)
Горе от ума
20.12.2010, 17:05
В какой санаторий Вы ездите?
Ивановская область Детский санаторий "Решма" (там есть еще отдельно взрослый)
Горе от ума
20.12.2010, 17:07
Сообщение от Горе от ума Посмотреть сообщение
Подскажите - в каком виде прополис используете? и в каких пропорциях?:091:
вообще, честно говоря, это не врач нам прописал, а мама моя посоветовала. Она вроде как у себя прополисом гайморит вылечила (как-то я слабо в это верю..).
Но в ингалятор... ультразвуковой? вроде капаю 3 капли спиртового раствора прополиса+ доливаю почти доверху колпачка водой.
Горе от ума
20.12.2010, 17:13
Вот про прополис - подробнее, пожалуйста. Как, какой, в каком разведении, где берется прополис и тп. Ну и порекомендуйте санаторий, и то море, на которое вы осенью ездите))) именно осенью?
Прополис мама дала, спиртовой раствор. Я искала по аптекам прополис в каком-нибудь другом виде - не нашла, так что, думаю, не ошибетесь:)
Разведение выше писала, санаторий Решма Ивановская область.
Море осенью - были и на черном, и на средиземном и на красном, ну средизесное и красное как-то почще и пожарче все же, а осенью - народу поменьше и не так жарко.
А в санаторий зимой - много лыж, коньков, снегокатов, прогулок по морозцу (а там - 20 - легко бывает), ну и плюс процедуры которые у них есть на сайте у них описаны
Прополис мама дала, спиртовой раствор. Я искала по аптекам прополис в каком-нибудь другом виде - не нашла, так что, думаю, не ошибетес
Я на рынке у нас покупала прополис скатаный в шарик ,настаивала на кипячоной воде и капала ,так что ищите на рынке в тех местах где мёд продают.А перед этим я заказыва капли из прополиса (нозальные)в Тенториуме,капала при насморке когда ещё ребёнок был грудным, и в рот новорождённому (они очень витаминные),может по этому проблем с животом у нас не было.
Горе от ума
21.12.2010, 10:50
Спасибо, поищем:)
Есть еще какой-то Аквапрополис, слышала, как по радио рекламировали
Oliko_81
21.12.2010, 14:46
Скажите, а на фоне лечения на Пражской у Вас были рецидивы отитов? У нас тоже периодически ухудшается слух (после отитов). Потом на гомеопатии идет улучшение, но как долго будет это продолжаться, я не знаю.
рецидивы были, раза 2, но сам гомеопат говорит что с возрастом они будут все реже, т.к. расстояние между носом и ухом увеличивается.Обычно у нас критический месяц декабрь. Сейчас пока ,ттт, все в порядке.
Oliko_81
21.12.2010, 14:47
Врач Борковая (по-моему так фамилия. У нас там карточка заведена, сразу в кабинет направляют)) Уточнила- точно, Борковая Елена Евгеньевна (отчество все-таки могу наврать)))
Oliko_81
21.12.2010, 14:50
Какие лекарства гомеопатические принимали?
Лекарств очень много, в течение курса они меняются и чередуются, поэтому лучше консультироваться у врача. Из капелек в ухо только туя, а горошков и капелек в рот видов 8 разных...
Девочки моим знакомым помогло(у ребёнка аленоиды 2-й степени).Вобщем схема такая(советовал лор):
1)диаксидин 5 капель 3 раза в день в течении 7 дней.
2)проторгол 5 капель 3 раза в день в течении 10 дней.
3)масло туи (только не 100% ,а то что в аптеке для носа)3 капли 3 раза в день в течении 2-х недель
затем перерыв 2 недели,а потом опять 2 недели масло туи.
4)имунал 3 недели.
ВСЁ ПРИНИМАТЬ ПООЧЕРЁДНО (сначала пункт 1-й ,проделали,затем к следующему переходим)
Ну и конечно постараться всё таки свозить ребёнка на море.
Кофейная фея
23.12.2010, 15:32
Девочки,а кто-нибудь делал редукцию аденоидов?Нам сегодня врач посоветовал после эндоскопии.Я так поняла,это лечение лазером.Хотелось бы знать результаты и где делают редукцию в СПБ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.