Вход

Просмотр полной версии : Родных детей на улицу!

Страницы : 1 2 [3]

Stefany
28.12.2010, 00:51
кстати... я впервые слышу, чтобы квартиры с обременением продавались без участия тех, кто имеет отношение к этому обременению...
Если это было бы так, то на основании договоров-ренты мошенники могли бы нафик попродавать всё и ищи ветра в поле.
А то, что право на проживание, согласно постоянной регистрации - это обременение - очевидно.
Не очевидно. В список регистрируемых обременений не входят.
Входит в список (неполный): арест, ипотека в силу закона, запрещение, аренда, сервитут.
Рента регистрируется, поэтому без согласия получателя ренты попрадовать все нафик не удастся.
Скажите, вы действительно так думаете про мороженое и метры или прикалываетесь?

Тасияра
28.12.2010, 01:14
Скажите, вы действительно так думаете про мороженое и метры или прикалываетесь?

К гротеску, конечно, прибегаю, но не прикола ради, а концентрированности инфо.
Просто бывает же так, что папа участвовавал во всём, а потом куда-то делся, например.
Т.е. то, что должно было расходоваться на детей, расходовалось на меркантилизъм мамы и т.д. .

Малина Kiss
28.12.2010, 01:20
Автор держитесь и идите до конца! сил вам и удачи!
Очень страшно оказаться в такой ситуации как ваша, очень страшно иметь мать которая по сути выгнала на улицу собственных дочерей..но всё это можно пережить и нужно:flower:

Я считаю что родители полностью несут ответственность за своих детей и за то как они будут жить и где.."мы в ответе за тех кого приручили родили", поэтому такая ситуация для меня просто ужасна...
извините что по существу сказать нечего

Stefany
28.12.2010, 01:36
К гротеску, конечно, прибегаю, но не прикола ради, а концентрированности инфо.
Просто бывает же так, что папа участвовавал во всём, а потом куда-то делся, например.
Т.е. то, что должно было расходоваться на детей, расходовалось на меркантилизъм мамы и т.д. .
Батюшки светы! Вот тут мама вырастила одна двух девочек и достаточно долгое время давала им в пользование трехкомнатную квартиру, т.е. у каждого было по комнате. Надо было раньше эту квартиру продать или вообще не влезать маме в ипотеку в ЖСК?
Те, кто тут предлагал квартиру от государства. Мама могла быть неместной, а кооперативы давали местным и еще некоторое время надо было прожить в Ленинграде.

tumannost
28.12.2010, 01:49
Все не читала, но как можно было так ненавидеть двух своих дочерей, чтоб взять и за просто так отдать (гипноз, зомбирование?) их доли в трешкечужим людям? не понимаю!

ymnitsa
28.12.2010, 10:40
Все не читала, но как можно было так ненавидеть двух своих дочерей, чтоб взять и за просто так отдать (гипноз, зомбирование?) их доли в трешкечужим людям? не понимаю!

с чего Вы взяли , что просто так? Просто так ничего не бывает. И долей там дочкиных не было, уже сто раз написали.

Oль
28.12.2010, 18:08
Просто так ничего не бывает.

Ну да. Не просто так. Насколько я понимаю, там алкоголь вмешался в эволюцию развития личности мамы...

Малина Kiss
28.12.2010, 21:30
с чего Вы взяли , что просто так? Просто так ничего не бывает. И долей там дочкиных не было, уже сто раз написали.

т.е. деньги обещанные это уже достаточное основание...нуну:005:

Ворон_Ёж
28.12.2010, 21:37
Если кратко резюмировать, то правильно ли я поняла, что единственная зацепка в этом деле, это то, что покупатели не знали об обременении? То есть ничто не помешает маме в следующий раз быть умнее и оформить сделку иначе?

ymnitsa
28.12.2010, 23:15
т.е. деньги обещанные это уже достаточное основание...нуну:005:

основание чего?

Китайцы™
28.12.2010, 23:22
Если кратко резюмировать, то правильно ли я поняла, что единственная зацепка в этом деле, это то, что покупатели не знали об обременении? То есть ничто не помешает маме в следующий раз быть умнее и оформить сделку иначе? Покупатели знали, и это им не помешало купить квартиру.

Малина Kiss
28.12.2010, 23:51
основание чего?

основание для того чтобы выгнать своих детей на улицу

Ленин☭
28.12.2010, 23:51
Если кратко резюмировать, то правильно ли я поняла, что единственная зацепка в этом деле, это то, что покупатели не знали об обременении?
Покупатели всё знали. Зацепка в том, что в договорах не были указаны сёстры как имеющие право проживать в этой квартире, а это по ГК РФ есть существенное условие, которое в договоре должно быть отражено.

То есть ничто не помешает маме в следующий раз быть умнее и оформить сделку иначе?
В принципе, да. Если следующий раз таки будет. А по существу права сестёр сейчас соблюдены. Ничего больше им и не положено по закону в подобной ситуации.

CHARM
29.12.2010, 00:04
Покупатели всё знали. Зацепка в том, что в договорах не были указаны сёстры как имеющие право проживать в этой квартире, а это по ГК РФ есть существенное условие, которое в договоре должно быть отражено.

Это спорная зацепка... Тут заговорила я прокурором, которая присутствует на судах по гражданским делам. Она меня заверила, что прописка (регистрация) обременением не является. При этом собственник кого-то может снять с регистрации только по суду и только с участием прокуратуры. Вот такое противоречие.

То есть, формально в договоре купли-продажи можно совершенно спокойно не указывать прописанных в квартире. Они - не обременение и не "существенное условие договора". Это вполне законно. Обременение - это когда квартира в залоге и прочее подобное.

Rolph
29.12.2010, 00:11
Это спорная зацепка... Тут заговорила я прокурором, которая присутствует на судах по гражданским делам. Она меня заверила, что прописка (регистрация) обременением не является. При этом собственник кого-то может снять с регистрации только по суду и только с участием прокуратуры. Вот такое противоречие.

То есть, формально в договоре купли-продажи можно совершенно спокойно не указывать прописанных в квартире. Они - не обременение и не "существенное условие договора". Это вполне законно. Обременение - это когда квартира в залоге и прочее подобное.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54010554&postcount=195

Ленин☭
29.12.2010, 00:42
Про обременение я ни слова не писал. Что касается выделенного, то читаем ГК РФ:

Статья 558. Особенности продажи жилых помещений

1. Существенным условием договора продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, в которых проживают лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем, является перечень этих лиц с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением.

CHARM
29.12.2010, 01:11
Про обременение я ни слова не писал. Что касается выделенного, то читаем ГК РФ:

Статья 558. Особенности продажи жилых помещений

1. Существенным условием договора продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, в которых проживают лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем, является перечень этих лиц с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением.

Нельзя не согласиться. Но если эти лица все же не указываются в договоре? Подразумевается ли, что они право пользования не сохраняют, и оно признается потом только по суду?

Или, например, собственник квартиру продал, а сам с регистрации не снялся? Он тоже сохранит право пользования? А члены семьи бывшего собственника?

У меня просто была такая же загадочная ситуация, когда говорят кто что - и судьи, и прокуратура. Судятся люди что-то такое лет восемь...

Rolph
29.12.2010, 01:28
Факт регистрации по месту жительcтва сам по себе права пользования не порождает.
Наоборот - проживание по этому месту на определенном праве (как члена семьи, на основе договора и т.п.) порождает обязанность зарегистрироваться.

Но если эти лица все же не указываются в договоре?
Если эти лица в договоре не указаны, а они есть, покупатель может требовать от продавца расторжения договора и возврата денег.
Подразумевается ли, что они право пользования не сохраняют, и оно признается потом только по суду?
НЕ подразумевается.
Или, например, собственник квартиру продал, а сам с регистрации не снялся? Он тоже сохранит право пользования?
Не сохранит.
А члены семьи бывшего собственника?
Вот тут - посложнее (с учетом нашего прецедента). Но в принципе - не сохраняют.

Ворон_Ёж
29.12.2010, 01:33

В принципе, да. Если следующий раз таки будет. А по существу права сестёр сейчас соблюдены. Ничего больше им и не положено по закону в подобной ситуации.
Спасибо за разъяснения.

Ленин☭
29.12.2010, 01:33
Нельзя не согласиться. Но если эти лица все же не указываются в договоре? Подразумевается ли, что они право пользования не сохраняют, и оно признается потом только по суду?
Не знаю. Но думаю, что нет. Их право на проживание существует само по себе, вне зависимости от того, указаны ли они в договоре.

Или, например, собственник квартиру продал, а сам с регистрации не снялся? Он тоже сохранит право пользования?
Насколько я знаю, нет. И новый собственник старого с регистрации снимет при желании.

А члены семьи бывшего собственника?
А вот тут возможны нюансы, например, как у топикстартера с её сестрой.

Stefany
29.12.2010, 23:51
По общему правилу, члены семьи не сохраняют право пользования. Но тут суд применил закон по аналогии. Покупатели об этом не знали, знать не должны были, это не основание для расторжения сделки.