Просмотр полной версии : Просветите о музыкальном образовании
Delirium tremens
19.12.2010, 21:10
Не встречалось такое. Лучшие - они лучшие и есть:)
Опять же - что понимать под карьерой?
Давайте поговорим о Денисе Мацуеве и, например, о том чайнике? :017:
ПРАВДОЛЮБКА
19.12.2010, 21:46
А что это или кто это " чайник" ?
Да, да, да
и о козах в его жизни:065:
ПРАВДОЛЮБКА
19.12.2010, 22:09
Давайте ссылку или здесь рассказывайте, я что-то отстала от последних сплетен...
mamaolya
19.12.2010, 22:32
Почти все музыковеды признавали его как замечательного композитора-математика.
Все правильно и четко. Но... без шедевров. Не выдающийся мелодист и не гений...
И где эти музыковеды?
А Бородин есть. И шедевр тоже.:)
mamaolya
19.12.2010, 22:33
Это сюда:http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=39326
Там же и про "чайник". А здесь, все-таки другая немного тема. Или уж во "все обо всем":)
mamaolya
19.12.2010, 22:34
Да, да, да
и о козах в его жизни:065:
В жизни чайника?:)
Delirium tremens
19.12.2010, 22:39
Ну..как-то примерно так, если коротЭнько о XI-м позорище.
http://tomi.net.ru/forum/viewtopic.php?t=278172
Про коз не знаю))))
Delirium tremens
19.12.2010, 22:43
Это сюда:http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=39326
Там же и про "чайник". А здесь, все-таки другая немного тема. Или уж во "все обо всем":)
Да уж давно обо всем)))) да и тут, вроде как, зарплаты успешных и не очень музыкантов, к тому ж, считали? Так вот, сей доблестный муж - образчик самого финансово преуспевающего из ..хм..академических музыкантов, по мнению Форбс 2008, кажется, года.
ПРАВДОЛЮБКА
19.12.2010, 23:10
Ну..как-то примерно так, если коротЭнько о XI-м позорище.
http://tomi.net.ru/forum/viewtopic.php?t=278172
Про коз не знаю))))
Пишут, что не существует такой страницы...
http://www.youtube.com/watch?v=7z403kE3jmA
старенькая сплетня :))
Littlemama
19.12.2010, 23:17
после того, как прокатили Султанова, я чайник не смотрю.
Littlemama
19.12.2010, 23:18
ГКА !:))
catalina II
19.12.2010, 23:21
А-а-а!!!! Какой класс! Не зря сегодня заглянула в эту тему!!!!!
Littlemama
19.12.2010, 23:22
+1:support:
ПРАВДОЛЮБКА
19.12.2010, 23:27
А-аа, я это видела, вот какие козы-то :)
catalina II
19.12.2010, 23:34
Попробую перевести:016: Чайник - конкурс Чайковского? Султанов - пианист? так?
А ещё кто-то остался, кто ждёт справедливости на конкурсах?:046:
Поработав 7 лет на небезызвестном конкурсе известной меццо-сопрано, лишилась последних иллюзий:) Даже научилась не возмущаться и не обижаться:017:
Не могу не поделиться!!!!
Последняя повеселившая меня история: ( не ручаюсь за достоверность)
На последнем концерте Нетребко ей аккомпанировал оркестр Корнева, назвавшись почему-то Государственным Академическим Симфоническим Оркестром СПб - то бишь, по аббревиатуре, Мартыновским ( ныне Титовским :) ) оркестром.
На концерт зарулил ВВП с каким-то большим финном.
ВВП, как известный музыкант, пианист-практик :046: впал в ужас от оркестра и поручил "разобраться". Позвонили в оркестр Титова ( буквально закрывать:073: ) и выяснили, что никакого отношения к самозванному ГАСО его оркестр не имеет.
Вот такая цепочка...
Но возникла здравая мысль у посвещённых в эту весёлость: почему Нетребко взяла этот оркестр...
Так вот, на одной из халтур, я случайно узнала, что оркестр Корнева работал эту программу "в палку", то бишь, как рядовой запланированный, входящий в зарплату концерт.
Цены же на этот концерт даже не берусь озвучивать:001:
Это к вопросу, как живётся у нас музыкантам. Так, зарисовка :)
( если кто что может опровергнуть - прислушаюсь. Но история весела)
Littlemama
20.12.2010, 00:47
Поработав 7 лет на небезызвестном конкурсе известной меццо-сопрано, лишилась последних иллюзий:) Даже научилась не возмущаться и не обижаться:017:
На последнем концерте Нетребко ей аккомпанировал оркестр Корнева, назвавшись почему-то Государственным Академическим Симфоническим Оркестром СПб - то бишь, по аббревиатуре, Мартыновским ( ныне Титовским :) ) оркестром.
ВВП, как известный музыкант, пианист-практик :046: впал в ужас от оркестра и поручил "разобраться". Позвонили в оркестр Титова ( буквально закрывать:073: ) и выяснили, что никакого отношения к самозванному ГАСО его оркестр не имеет.
Вот такая цепочка...
Но возникла здравая мысль у посвещённых в эту весёлость: почему Нетребко взяла этот оркестр...
Так вот, на одной из халтур, я случайно узнала, что оркестр Корнева работал эту программу "в палку", то бишь, как рядовой запланированный, входящий в зарплату концерт.
( если кто что может опровергнуть - прислушаюсь. Но история весела)да:))
ыыыыыыыыыыыыы валяюсь. вот это подстава ГАСО.:065:
все вопросы к Нетребко :019:
ТАУ КИТА
20.12.2010, 01:33
Скрипача Эйнштейна забыли.
Многие музыканты считают уровень игры друг друга просто отвратительным. "Не самый лучший" - не самый плохой отзыв:073:
Тут следует упомянуть о целительном свойстве муз. занятий на муз. инструменте.
Все биографы едины во мнении, что Альберт развивался с большим торможением. До трех лет он вообще не говорил. Родителям казалось, что он никогда и не заговорит. В семь лет он еще продолжал шевелить губами, повторяя за родителями заученные наизусть фразы. В детстве он не играл со своими сверстниками в шумные коллективные игры, предпочитая часами строить карточные домики или заниматься нечто похожим.
Мать Альберта, властная и деспотичная женщина, была музыкально одаренным человеком и хорошо играла на пианино. Когда Альберту исполнилось 5 лет, она пригласила в дом учительницу музыки, чтобы та научила мальчика игре на скрипке. Эти уроки он возненавидел и однажды в гневе бросился на свою учительницу со стульчиком в руках. Тем не менее, уроки музыки продолжались еще в течение 7-8 лет, так что к концу обучения Альберт научился более или менее сносно играть на альте.
ПРАВДОЛЮБКА
20.12.2010, 03:18
Я тоже начинала играть на скрипке, на память остался сломанный о дверь смычок ;) А когда мама с папой привели меня в музыкальную школу и там спросили: " Деточка, на чём ты хочешь играть?". Я с вызовом ответила: " На барабане! " Мои родители- пианисты, и что им взбрендило в голову меня на скрипку отдать, до сих пор сами объяснить не могут :)) В результате от судьбы не уйдёшь, я - пианистка...
Delirium tremens
20.12.2010, 11:04
Пишут, что не существует такой страницы...
странно, у меня открывается.
Аналогично.
А я вот имела несчастье занестись непонятным мне по сей день ветром на концерт ДМ в 2005м. На Рахманинова купилась, наивная. :065:
Так что у меня к нему личные счеты: как минимум, цена потраченных 2 часов и цена билета, к слову, ненизкая такая.
Тапер из него отличный, кто б спорил-то:)) Прелесть, конечно)))))
Вот такая цепочка...
Ну, тот конкурс, по-моему, превзошел в цинизме все предыдущие и последующие авансом. Победителем стал вышеозначенный товаристч тапер)))
А вот запись Султанова.
http://recitals.alexeisultanov.ru/Alexei_Sultanov_1998_11_Chaikovsky_Competition/
К слову, вот тут запись со сломанным пальцем с 8го чайника, с которого его тоже сняли "из заботы о здоровье"
http://recitals.alexeisultanov.ru/alexei_sultanov_1986_%288-th_chaikovsky_competition%29/
Короче, я это к чему..к тому, что сопоставлять (как это было сделано выше) "лучшесть" и коммерческую успешность - оч сомнительно, на мой вкус.
Корневский оркестр не имела несчастья (видимо?) слышать - он столь примечателен?))))
catalina II
20.12.2010, 13:11
Корневский оркестр не имела несчастья (видимо?) слышать - он столь примечателен?))))
Не более примечателен, чем остальные оркестры этого класса.
Но вокальные аккомпанементы , на мой взгляд, это отдельная статья исполнительства. И с ними у нас - опять же, на мой взгляд - легко и непринуждённо справлялась только Камерата.
Иные - исполнят, но не проаккомпанируют, либо что-то проаккомпанируют, но не исполнят.
Вокальный аккомпанемент оркестра - работа ювелирная. Требует содружества певец+дирижёр+оркестр.
Но самое обидное, что если на концерте косяки выдаёт первая пара, общественное мнение всё равно говорит, что "оркестр не умеет играть". А оркестр и не обязан самостоятельно "уметь играть", он обязан подчиняться умению дирижёра.
Да, а Камерата, как раз тот оркестр, который всегда "умел играть" самостоятельно. Но это потому что, изначально это - камерный оркестр.
Поэтому игру оркестра Корнева судить не берусь :)
Пардон. В свое время подробно занималась тв-вом Бородина.
Почти все музыковеды признавали его как замечательного композитора-математика.
Все правильно и четко. Но... без шедевров. Не выдающийся мелодист и не гений...
Господину Мусоргскому было природой дано поболее, например.
И Вы меня простите :)) Я сама - музыковед :flower:
Впервые слышу о композиторе-математике. Можно ли поподробнее?
Если Вы говорите о склонности к полифоническим способам развития, то это не умаляет гениальность музыки! :)
Насчет того, что кому дано - это вопрос очень относительный! У каждого дарования - своя природа и свои особенности. Бородин и Мусоргский - слишком разные, чтобы говорить о том, кому из них больше было дано :005:
Миссис Сойер
21.12.2010, 16:25
Последняя повеселившая меня история...
:023::023::023:
Даже если это неправда - это вполне могло быть. Бывало и не такое.
Играли мы стотысячное Лебединое летом в Александринке. Заглядывает в яму Мэн и спрашивает:
- Из ит Болшой тхеатхер?
Мы отвечаем:
- Но, не очень Болшой.
Мэн был удивлён и расстроен.
Не пропадайте! С вами интересно! :)
Littlemama
21.04.2011, 00:21
Не пропадайте! С вами интересно! :)
байки травить будем ? :))
Миссис Сойер
22.04.2011, 13:44
Про байки не знаю :( мне никак не выйти на работу в приличное место с приличными байками.
А вот с муз. образованием у меня кризис. Сыну 5.8, вроде надо учить.Но так не хочется всё это:
- выбирать куда (хотя выбор невелик - в Пушкине всего два места, а дальше я возить буду не в силах... или всё-таки Мравинского на Московской:016: )
-выбирать на чём (тут выбор тоже тот ещё. Струнные - ф-но может не потянуть по причине неусидчивости, а про духовые я слишком много знаю:073: чтобы спокойно выбирать)
- потом выбрав - заставлять заниматься:015::wife:
И вообще - надо это? Или пусть человеком растёт?
Что-то подсказывает, что надо пусть даже для общего развития, но тогда ф-но, а я его с детства... как-то так:001:
Пните меня, а?
catalina II
22.04.2011, 13:54
Про байки не знаю :( мне никак не выйти на работу в приличное место с приличными байками.
А вот с муз. образованием у меня кризис. Сыну 5.8, вроде надо учить.Но так не хочется всё это:
- выбирать куда (хотя выбор невелик - в Пушкине всего два места, а дальше я возить буду не в силах... или всё-таки Мравинского на Московской:016: )
-выбирать на чём (тут выбор тоже тот ещё. Струнные - ф-но может не потянуть по причине неусидчивости, а про духовые я слишком много знаю:073: чтобы спокойно выбирать)
Что-то подсказывает, что надо пусть даже для общего развития, но тогда ф-но, а я его с детства... как-то так:001:
Пните меня, а?
А ударные не рассматриваете?
У меня девочка, но и её я бы хотела туда отдать ( плюсов масса: дело творческое, инструментов море, мужской коллектив:love:, ансамблевая игра + уже 2 педагога ( мои же коллеги) радостно её возьмут к себе, когда подрастёт)
Но у меня эта радость вся в центре. Что в школе Мравинского - не знаю...
Мне кажется, что такому изуверству, как фортепиано можно обучать только при горячем желании самого ребёнка или, если это необходимый дополнительный инструмент :)
А сам ребёнок Ваш к чему тяготеет? Какие интересы?
Миссис Сойер
22.04.2011, 14:15
А ударные не рассматриваете?
Ударные - это такой инструмент, на который можно и в 7 и в 8 и в 9... как и фагот или тромбон например:008: Но если я сейчас расслаблюсь и подумаю "Время есть", то в 9 ребёнкиных лет у меня уже не будет никакого выбора:(
А сам ребёнок Ваш к чему тяготеет? Какие интересы?
Хочет быть дирижером:010:
catalina II
22.04.2011, 14:19
Ударные - это такой инструмент, на который можно и в 7 и в 8 и в 9... как и фагот или тромбон например:008: Но если я сейчас расслаблюсь и подумаю "Время есть", то в 9 ребёнкиных лет у меня уже не будет никакого выбора:(
Хочет быть дирижером:010:
А Вы, правда, хотите, чтобы он был пианистом или скрипачом?
У меня, когда приходят мысли, что я свою дочь смогу и пристроить, куда нужно, и помочь, и с работой ей может быть полегче, чем мне - сразу возникает вопрос - а зачем это ей / мне нужно?
и я не могу ответить на этот вопрос.
(собственно, поэтому пока не знаю, буду её музывально образовывать, или нет....)
Хотя, с одной стороны, я даже и приблизительно не представляю, как живут другие профессии, но и как жить внутри своей, чтобы финансово жить безбедно - не знаю...
А дирижёр! Да! Это - Выбор!:))
Миссис Сойер
22.04.2011, 14:45
(собственно, поэтому пока не знаю, буду её музывально образовывать, или нет....)
Вот и я:110:
А дирижёр! Да! Это - Выбор!:))
Люди - пахать, а мы - руками махать:046:
Пните меня, а?
эх, а я так два года назад мучалась :)) решила идти от педагогов... Духовые медные отпали из-за зрения. Деревянные, струнные - проанализировала информацию о методе работы педагогов :073:, и решила, что это нам не подойдет. В итоге решили на гитару идти - гитара нам давно нравилась.... И вот весной, когда я осела в роддоме, сын вместе с бабушкой выбрали музыкальный театр :010::)) Через год перевелись все-таки на гитару:065: и теперь наша душенька довольна! :))
В общем, я со своим "горем от ума" и головой, забитой доп. информацией, порядком намучалась. Выбором довольна - педагог очень хороший, а перспективами решила даже не заморачиваться :))
У меня тоже был сложный выбор. Тоже танцевала от педагогов в муз.школе.
Ф-но не хотела сразу - бесперспективняк.
Струнные - сын испугался, что будут пальчики болеть :))
Оставались духовые и гитара. В моем рейтинге. Сын же хотел на ударные, конечно)))
Пока мы на духовом. Педагог строгий и жесткий, сын учиться не хочет, заставляю,:wife: потом еще спасибо мне скажет!:))
Посмотрим, что дальше будет.:020:
Гитара и ударные от нас никуда не убегут, если что))) По возрасту не опаздаем ;):080:
Дирижером можно стать после любой спец-ти))) Вы же знаете))):support:
Все равно придется в муз школе какой-то иструмент выбрать))
catalina II
25.04.2011, 00:57
Уважаемая коллегия:091:, что делать?
Пока я тут рассуждала, что моё дитя равнодушно к музыке, это самое дитя заявило, что хочет играть вместе со мной. ( сглазила:065: классически)
выдержало минут 20 моих натужных "мишек", "мышек", "зайчиков" и "радуг", а так же песенку "петушок-петушок":001:
Мало того, что выдержало, но и на следующий день пыталось повторить....
Поэтому я задумалась, есть ли какое ХОРОШЕЕ методическое пособие/хрестоматия для развития вот таких личинок ( около 3-х лет), так как у меня в анамнезе только учебник Николаева ( не к ночи будет помянут:) )
А то у меня фантазии не хватит, если она решит продолжить своё муз. образование....
так как у меня в анамнезе только учебник Николаева ( не к ночи будет помянут:)
Николаев вроде для тех, кто постарше. Я во втором-третьем классах разучивала менуэты и сонаты из сборника Николаева, если мне не изменяет память.
Мне кажется, для совсем малышей хороши учебники Корольковой. Её книжки - как азбука. Простые и с яркими картинками. Недавно видела в гостях у ребенка подружки. Очень понравился учебник.
А ещё раньше был учебник "Музыкальные картинки", за авторством Хереско, кажется. Я по нему училась нотной грамоте. Яркий и красивый. Не знаю, издаётся ли он сейчас.
catalina II
25.04.2011, 01:17
Николаев вроде для тех, кто постарше. Я во втором-третьем классах разучивала менэуты и сонаты из сборника Николаева, если мне не изменяет память.
Мне кажется, для совсем малышей хороши учебники Корольковой. Её книжки - как азбука. Простые и с яркими картинками. Недавно видела в гостях у ребенка подружки. Очень понравился учебник.
А ещё раньше был учебник "Музыкальные картинки", за авторством Хереско, кажется. Я по нему училась нотной грамоте. Яркий и красивый. Не знаю, издаётся ли он сейчас.
Спасибо!
Королькову скачала и уже заказала в "Лабиринте".
( видимо, сильно я впечатлилась:)) )
Спасибо!
Королькову скачала и уже заказала в "Лабиринте".
( видимо, сильно я впечатлилась:)) )
Поищите ещё "Музыкальные картинки". У тех, кто учился в 90-е, точно должны быть на антресолях.
mamaolya
25.04.2011, 08:24
Николаев - от начала обучения и до конца сборника. Кто-то за год проходит, кто-то и на три растягивает. Там, кажется, в конце и для 4-го класса пьесы-сонатины-этюды.
Геталова. "В музыку с радостью".
Я своих детей держу от музыкальной школы на пионерском расстоянии :008:
Хватит меня одной такой в нашей семье, не хочу им музыкантской участи и весёленького детства.
А по поводу общего развития... ну не страдает оно как-то и без занятий музыкой.
Миссис Сойер
25.04.2011, 10:10
...Хватит меня одной такой в нашей семье...
:073: Так у Вас идеальная отмазка.
А мне как? У меня наоборот из не-музыкантов только свекровь.
Спросила вчера у сына, на чём бы он хотел играть. Ответ - на пианино и барабане:010: ни на какие провокации в виде виолончели-флейты-гитары-тромбона не ведётся.
Я фортепиано не выдержу:001:
Littlemama
25.04.2011, 10:39
Уважаемая коллегия:091:, что делать?
Пока я тут рассуждала, что моё дитя равнодушно к музыке, это самое дитя заявило, что хочет играть вместе со мной. ( сглазила:065: классически)
выдержало минут 20 моих натужных "мишек", "мышек", "зайчиков" и "радуг", а так же песенку "петушок-петушок":001:
Мало того, что выдержало, но и на следующий день пыталось повторить....
Поэтому я задумалась, есть ли какое ХОРОШЕЕ методическое пособие/хрестоматия для развития вот таких личинок ( около 3-х лет), так как у меня в анамнезе только учебник Николаева ( не к ночи будет помянут:) )
А то у меня фантазии не хватит, если она решит продолжить своё муз. образование....
для личинок :)) : Иванова, Кузнецова. Новый музыкальный букварь
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000870781.jpg
Барсукова. Пора играть , малыш.http://www.books.ru/img/707753.jpghttp://igraj-poj.narod.ru/arhiv/sborniki/pora_igrat_malysh.pdf
Геталова. В музыку с радостью.http://classic-music.ws/_nw/3/s81782993.jpgоттуда :
http://cs316.vkontakte.ru/u3541536/62218290/x_ae5ade69.jpg
ну и мои любимые Железновы:) : Азбука-потешка, Чижик, Бим-Бом. http://i033.radikal.ru/1102/98/682e119b9f3a.jpghttp://img.labirint.ru/images/books3/114813/big.jpg оттуда : http://cs705.vkontakte.ru/u31884722/102087791/x_404783f8.jpg
кидайте адрес в личку, я вышлю Вам файлы.
вот еще подсмотрела идею http://cs4140.vkontakte.ru/u11459031/27020245/x_019e7316.jpg
магнитная доска с нотами. особенно хорош "ДО" с густыми усами.:073: вах !
зы. Путь к музыке Баренбойма - для деток постарше, но кое-какие идеи оттуда можно почерпнуть. заслуженная книжка :)
mamaolya
25.04.2011, 12:05
А по поводу общего развития... ну не страдает оно как-то и без занятий музыкой.
Страдает. Именно общее развитие. Просто можно заниматься музыкой по-разному. И что понимать под "занятиями музыкой".
Страдает. Именно общее развитие. Просто можно заниматься музыкой по-разному. И что понимать под "занятиями музыкой".
Не хочу спорить. Но не страдает. Общее ознакомление с музыкой, классикой, композиторами и в обычной школе есть. Для этого не обязательно сидеть часами за инструментом.
Тем более, способности и явный интерес к музыке есть далеко не у каждого ребёнка, а "пытка музыкой", к сожалению, в моде.
Пишу на собственном опыте, много лет отработала учителем в музыкальной школе.
Littlemama
25.04.2011, 14:04
детям музыкантов учиться очень сложно.:001: стоит ребенку сесть за инструмент, как из разных углов квартиры доносятся гневные крики : "ТАМ ФА_ДИЕЗ !!!!!!!!!!!!ГДЕ ФОРТЕ, я тебя спрашиваю ?????":015::wife:
:))
Миссис Сойер
25.04.2011, 14:37
детям музыкантов учиться очень сложно.:001: стоит ребенку сесть за инструмент, как из разных углов квартиры доносятся гневные крики : "ТАМ ФА_ДИЕЗ !!!!!!!!!!!!ГДЕ ФОРТЕ, я тебя спрашиваю ?????":015::wife:
Я из-за этого с подросткового возраста и до сих пор не могу заниматься при отце:001: стыдно за своё несовершенство.
Virtual72
25.04.2011, 14:47
Это будет доноситься из углов любой квартиры, если родители уделяют этому время. На уровне первых двух классов ДМШ родители постигают науку быстро и лучше понимают, что хочет педагог. Вот и слышно по квартирам инженеров и слесарей :)- "Четверть дотяни, где форте,это не соль и пр."
Littlemama
25.04.2011, 14:57
Это будет доноситься из углов любой квартиры, если родители уделяют этому время. На уровне первых двух классов ДМШ родители постигают науку быстро и лучше понимают, что хочет педагог. Вот и слышно по квартирам инженеров и слесарей :)- "Четверть дотяни, где форте,это не соль и пр."
есть такое дело ))
но у родителей-музыкантов срабатывает чувство гиперответственности за качество домашних занятий. поэтому их детям достается вдвойне . и хватает их больше , чем на 2 года:065:
это ужос, на самом деле.
занимаясь со своей 4-леткой , все время жму на тормоз, ибо для ребенка сочетание мама-педагог очень непростое, можно в итоге заработать психологическую травму
зы. до последнего тормозила с занятиями, водила только на свои групповые. но на последнем отчетном концерте школы ребенок разрыдался от того, что другие дети на сцене играют, а она нет. там еще всем концертантам шарики вручали)))
засим засели за фортепиано
УЭБ forever
25.04.2011, 15:47
вот поэтому я свою боюсь в музыку отдавать :001:
есть такое дело ))
но у родителей-музыкантов срабатывает чувство гиперответственности за качество домашних занятий. поэтому их детям достается вдвойне . и хватает их больше , чем на 2 года:065:
это ужос, на самом деле.
занимаясь со своей 4-леткой , все время жму на тормоз, ибо для ребенка сочетание мама-педагог очень непростое, можно в итоге заработать психологическую травму
зы. до последнего тормозила с занятиями, водила только на свои групповые. но на последнем отчетном концерте школы ребенок разрыдался от того, что другие дети на сцене играют, а она нет. там еще всем концертантам шарики вручали)))
засим засели за фортепиано
вот совершенно точно :( а я так и не смогла посадить сына за фортепиано. Решила в итоге, что лучше пусть с одним педагогом занимается. Тоже тянула до последнего с началом (но правда, мы в детсадовском возрасте усиленно поднимали зрение и было не до инструмента). А сейчас играем на гитаре: т.к. я не гмтарист :)), то подсказываю, где не та нота-ритм, по драматургии что-нибудь и т.д.
А ф-но у нас со следующего года будет. жду :073:
для личинок :))
вот еще подсмотрела идею http://cs4140.vkontakte.ru/u11459031/27020245/x_019e7316.jpg
магнитная доска с нотами. особенно хорош "ДО" с густыми усами.:073: вах !
мы, когда в училище по педпрактике занимались с 3-летками, у них были такие фланелевые полотна с нотным станом, и на них выкладывали нотки из бархатной бумаги. Но магнитная доска, это намного круче! :)
Сыну в подготовительную группу (не 3 правда, а 5 лет) делала нотный стан такой:
на картоне нарисован нотный стан с ключем. Вертикально (примерно через 2 см) натянуты лески и по ним можно перемещать нотки-пуговицы (крупные и черные).
Littlemama
25.04.2011, 18:16
мы, когда в училище по педпрактике занимались с 3-летками, у них были такие фланелевые полотна с нотным станом, и на них выкладывали нотки из бархатной бумаги. Но магнитная доска, это намного круче! :)
Сыну в подготовительную группу (не 3 правда, а 5 лет) делала нотный стан такой:
на картоне нарисован нотный стан с ключем. Вертикально (примерно через 2 см) натянуты лески и по ним можно перемещать нотки-пуговицы (крупные и черные).
ого ! очень трудоемко .:flower: сын , наверное, с гордостью понес нотный стан на урок.
у моих 2-3-леток такое изделие долго не проживет:065:
сижу ищу , где бы прикупить доску с магнитами, пока не нашла.
люди добрые , если где увидите, стукните в личку !:091:
да, сначала с гордостью :)) а потом - лески меняла несколько раз - обращался аккуратно, а пихать в папку аккуратно не умел :))
в Икее есть. Что-то около 400р. 37х78см. Может большевата? А может и других размеров там есть.. И магниты на картинке - из Икеи точно!
Littlemama
25.04.2011, 18:50
да, сначала с гордостью :)) а потом - лески меняла несколько раз - обращался аккуратно, а пихать в папку аккуратно не умел :))
в Икее есть. Что-то около 400р. 37х78см. Может большевата? А может и других размеров там есть.. И магниты на картинке - из Икеи точно!
:flower::flower::flower::flower:
давно собираюсь в Икею, но теперь точно есть повод:support:
catalina II
25.04.2011, 18:53
:flower::flower::flower::flower:
давно собираюсь в Икею, но теперь точно есть повод:support:
Для Икеи оформление нетипичное какое-то....
Что написано на самой доске ( на фотке) ? Кто-нибудь может разобрать?
Littlemama
25.04.2011, 18:58
главное - идея ! нотный стан там явно педагог рисовал:love:
и насчет размера - пусть он будет большой, это даже хорошо !
в общем, если удастся прикупить - отчитаюсь с фото:)
catalina II
25.04.2011, 19:00
главное - идея ! нотный стан там явно педагог рисовал:love:
и насчет размера - пусть он будет большой, это даже хорошо !
в общем, если удастся прикупить - отчитаюсь с фото:)
В общем, понятно!!!
Главное в этом деле - магнитики!
А чем на магнитной доске рисовать нестираемый нотоносец?:016:
доска на фото - не из Икеи. Там доска без надписей. Магниты из Икеи :)
Littlemama
25.04.2011, 19:03
В общем, понятно!!!
Главное в этом деле - магнитики!
А чем на магнитной доске рисовать нестираемый нотоносец?:016:
маркер +скотч
голь на выдумки хитра:065:
Littlemama
25.04.2011, 20:14
Пните меня, а?пинаю))).ой, потерла о духовых, перечитав повнимательнее
кстати, а саксофон вам как ?:love:
я бы еще о виолончели подумала, кстати, могу рекомендовать отличного педагога ! даже двух :))
(но они занимаются в Центре и на В.О:() .
mamaolya
25.04.2011, 23:34
Виолончель могу порекомендовать не только в центре и на В.О., но и в Выборгском районе.
я бы еще о виолончели подумала, кстати, могу рекомендовать отличного педагога ! даже двух :))
(но они занимаются в Центре и на В.О:() .
Виолончель могу порекомендовать не только в центре и на В.О., но и в Выборгском районе.
Да как же возить не единожды в неделю в центр или на ВО, или в Выборгский р-н из Шушар? :010:
Я даже как в Мравинского возить с трудом представляю.. :001:
Delirium tremens
26.04.2011, 02:11
ого ! очень трудоемко .:flower: сын , наверное, с гордостью понес нотный стан на урок.
у моих 2-3-леток такое изделие долго не проживет:065:
сижу ищу , где бы прикупить доску с магнитами, пока не нашла.
люди добрые , если где увидите, стукните в личку !:091:
в Ашанах мне встречались разнообразные, включая те, что побольше))
mamaolya
26.04.2011, 08:00
Да как же возить не единожды в неделю в центр или на ВО, или в Выборгский р-н из Шушар? :010:
На Будапештской приличная ДШИ. Правда, не знаю, как там виолончель. Я в свое время решила не возить в центр... С пересадками. Да и некому было. Карьеру музыканта это здорово испортило, если не погубило совсем.
В Пушкине есть муз. школа. Могу дать наводку.
Littlemama
26.04.2011, 09:25
На Будапештской приличная ДШИ. Правда, не знаю, как там виолончель. Я в свое время решила не возить в центр... С пересадками. Да и некому было. Карьеру музыканта это здорово испортило, если не погубило совсем.
В Пушкине есть муз. школа. Могу дать наводку.
да, вы правы. конечно, тяжело возить..и не у всех есть возможность.
но , имхо, выбор педагога не менее важен для будущей карьеры или просто отношения к инструменту и музыке.
в Ашанах мне встречались разнообразные, включая те, что побольше))спасибо ! а магнитиков круглых Вы там не видели ?:008:
Delirium tremens
26.04.2011, 09:36
Видела!)) только побольше)) А эти магнитики, как мне показалось, те, что выпускает 10е королевство.
У нас такие же в наборе с доской и шли)) Кстати!! Наша доска-то самое то, меня только осенило! И размерами и функциональностью. С одной стороны меловая зеленая, с другой - магнитная, и ее разлиновывать удобней, она прямоугольная.
Воть такая у них мозаика отдельно:
http://www.labirint.ru/games/141351/
И она же идет в комбинации с досками (их около 10 разновидностей, выбирайте по размеру). У нас, кажется, вот именно такая..была..пока ее ребеночек в 2 года не раздолбала)))))
http://www.labirint.ru/games/253509/
Вот тут они все
http://www.10kor.ru/catalog/magnitnye_doski_i_materialy
В Ашанах они тоже встречаются, особенно, мозаика в коробках. А вообще, еще в Детском мире д.б. Думаю, в "7 пядей" (это на 4 этаже в Невском центре) я тоже видела такие доски.
Littlemama
26.04.2011, 09:40
даже не знаю, как Вас благодарить !:flower::love:
Миссис Сойер
26.04.2011, 10:10
В Пушкине есть школа и гимназия Ахматовой. Вторую вроде хвалят.
Delirium tremens
26.04.2011, 14:27
даже не знаю, как Вас благодарить !:flower::love:
Ой а отблагодарите меня, пожалуйста, информацией о том, где Вы видели механическую пианинку для малышей?:008: Вроде магазин на Петроградке, как мне запомнилось? а какой именно?
Littlemama
26.04.2011, 20:07
пианинку видела в магазине Синкопа на Малой Посадской, 17
вот такую http://www.sinkopa.ru/goods.php?id=2701
инструменты там классные:019:
хотя цены и кусаются иногда
Delirium tremens
26.04.2011, 20:19
пианинку видела в магазине Синкопа на Малой Посадской, 17
вот такую http://www.sinkopa.ru/goods.php?id=2701
инструменты там классные:019:
хотя цены и кусаются иногда
Оо, спасибо!:091::091::091:
Я так облизываюсь на детские рояльчики на Ебее или Амазоне...каааак я облизываюсь. Но их же ж нифига не доставить..
Littlemama
26.04.2011, 20:21
Оо, спасибо!:091::091::091:
Я так облизываюсь на детские рояльчики на Ебее или Амазоне...каааак я облизываюсь. Но их же ж нифига не доставить..
там симпатично , да ? а в Европу есть доставка ? можно же в Финку заказать кому-нить. или в Эсти:008:
фффсе, нашла....
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41cSAJBVtgL._SL500_AA300_.jpg
:010::love:
будем брать ? :014:
Девочки, подскажите- Дочка запросилась на хор (5.8), сходила в музыкальную школу на Марата(угол с Социалистической), т.к. слышала, что там есть хор 1 раз в неделю. Прошли прослушивание, педагог уговаривает еще и сольфеджио посещать сазу, что я в принципе, не планировала. Это получается тогда не подготовительное, а 1 класс музыкалки ? Или как? Какова вообще система в музыкалках? Когда там инструмент появляется и как на него записываются?
Littlemama
01.06.2011, 00:34
так а вы прослушивались куда ? на подготовительное ?
инструмент появляется с 1 класса, причем у хоровиков очень серьезный уровень требований к фортепиано.
на подготовительном отделении тоже есть обучение на инструменте ( за отдельную доплату)
а вот без сольфеджио вам по-любому не обойтись.
steffania
01.06.2011, 00:57
сейчас нет 7-леток. Школы ДЕВЯТИЛЕТНИЕ! Кто до этого бреда додумался - не знаю, но это так. За пять лет можно вроде только на ударных научиться. Точно не знаю, сколько у народников. И то, это, когда с другого отделения переводишься. то есть учиться надо все равно 9 лет.
Насколько мне известно большинство педагогов работают в двух и более ДМШ (или ДМШ+что-то частное, или ДМШ+частные уроки). Востребованность довольно большая. Многие мамы просто приходят в ДМШ и договариваются с педагогами о "частных уроках". Не хотят детя в ДМШ таскать, а хотят научить его играть "для себя"
Цена частных уроков варьирует. Моему сыну попадались и преподаватели, которые просили 1500 в час. Знаю педагога, которая берет 2500. И это не "подготовка к консерватории", а просто занятия с детьми богатых родителей.
Но еще раз - пяти шуб и Мерседеса с личным водителем все равно не будет, если ты не на самом верху. Но ведь так в любой профессии. есть нищие врачи, есть врачи с зп больше сотни (я про гос учреждения). Есть инженеры с зп 50-60, а есть с окладом 8 тысяч. просто в музыке разрыв больше. Еесли ты Гергиев - это одно, а если скрипач в третьем ряду четвертого состава его оркестра - это совсем другое.
Если ЕГО оркестра, то это очень круто!!!!!
ПризракБелойДамы
01.06.2011, 01:14
так а вы прослушивались куда ? на подготовительное ?
инструмент появляется с 1 класса, причем у хоровиков очень серьезный уровень требований к фортепиано.
Гыы.... у дочки вообще инструмента не было. Кое-как что-то там сама... зато на всем, что звучит :)
Пожалуй, задам в личку вопрос
сейчас нет 7-леток. Школы ДЕВЯТИЛЕТНИЕ! Кто до этого бреда додумался - не знаю, но это так. За пять лет можно вроде только на ударных научиться. Точно не знаю, сколько у народников. И то, это, когда с другого отделения переводишься. то есть учиться надо все равно 9 лет.
Насколько мне известно большинство педагогов работают в двух и более ДМШ (или ДМШ+что-то частное, или ДМШ+частные уроки). Востребованность довольно большая. Многие мамы просто приходят в ДМШ и договариваются с педагогами о "частных уроках". Не хотят детя в ДМШ таскать, а хотят научить его играть "для себя"
Цена частных уроков варьирует. Моему сыну попадались и преподаватели, которые просили 1500 в час. Знаю педагога, которая берет 2500. И это не "подготовка к консерватории", а просто занятия с детьми богатых родителей.
Но еще раз - пяти шуб и Мерседеса с личным водителем все равно не будет, если ты не на самом верху. Но ведь так в любой профессии. есть нищие врачи, есть врачи с зп больше сотни (я про гос учреждения). Есть инженеры с зп 50-60, а есть с окладом 8 тысяч. просто в музыке разрыв больше. Еесли ты Гергиев - это одно, а если скрипач в третьем ряду четвертого состава его оркестра - это совсем другое.
Я раньше с вами общалась как с равной, спорила даже, думала вы - коллега, а потом вы тут где-то описАлись, что у вас незаконченная муз школа...
Даже противно стало. Вот после выделенной фразы еще противнее...
Вы хоть в курсе - о чем з/пл в Гергиевском оркестре? И как туда можно попасть???
Где тут смайлик с зеленым лицом...
Schrodinger
01.06.2011, 14:16
Я раньше с вами общалась как с равной, спорила даже, думала вы - коллега, а потом вы тут где-то описАлись, что у вас незаконченная муз школа...
Вы хоть в курсе - о чем з/пл в Гергиевском оркестре? И как туда можно попасть???
Так музыка - это теперь хобби, у нас в ней почти все разбираются, равно как в футболе и фигурном катании:))
Virtual72
01.06.2011, 22:50
про зарплаты в курсе - у меня довольно много родственников и подруг прошло через его оркестр. Правда в 90-е и ранние 2000-ные. И как туда попасть, и про грызню, и про переводы из состава в состав, и про подставы. Из первых рук. И про пресловутые кредиты на квартиры "с барского плеча", и что а этим следовало...
Не скажу, что выборка огромная, но в сумме - наберется человек 3-4-5. Ну и плюс тусовка маленького Римкора и Мусоргского :)
Virtual72
01.06.2011, 22:51
Так музыка - это теперь хобби, у нас в ней почти все разбираются, равно как в футболе и фигурном катании:))
К сожалени., прошли те времена, когда родители могли не лезть во все Вами перечисленное. Сейчас - те времена прошли. И родителям приходится очень быстро учить все тонкости того, чем занимаются их чада. Вы этого до сих пор не поняли?
Virtual72
01.06.2011, 22:59
Я НИКОГДА не скрывала этого. И все мои вопросы в топе оДМШ начинались с "я не профессионал"
Ваше отношение ко мне волнует меня мало. Я из этого возраста вышла. Так что, хоть 20 смайликов.
Как попасть - в курсе, и про зарплаты в курсе. И родственники и подруги оттуда есть.
И ни у кого из музыкантов-профи не хватило мозгов понять, что речь идет о СООТНОШЕНИЯХ заработков. Музыканты с математикой не хотят дружить? Вы выше этого?
Впрочем, мои знакомые, умудрялись не ездить на Мерседесах и не купаться в золоте, сидя в третьем составе. Это, наверное, от хорошей жизни, мои родственники уехали и второго состава в Германию и клянут этот оркестр на чем свет стоит?
Ну если хотите - я сквиб в среде магов. Если Вам это о чем-то говорит :) Да, я росла в очень музыкальной среде. Да, у нас дома всегда бывали музыканты, да меня хотели видеть музыкантом. Да, тусила в свое время с девочками и мальчиками маленького и большого РК. Но вот своих способностей и желания - не было.
Рассуждать на бытовые темы "сколько платят, где работать", и проблемы обучения в ДМШ
- имею право.
А про все остальное спрашиваю в топе с 35-ю расшаркиваниями "ой, простите, тупую".
Противно - не читайте. Кнопочка на форуме имеется
Virtual72
01.06.2011, 23:05
Перечитала Ваш текст и мне тоже стало тошновастенько. А с чего Вы решили, что ВЫ мне ровня:004::004::004:
Может мне тоже задрать нос и решить, что "Вы мне не ровня"?
Даже смешно, не знакомый мне, не знающий меня, человек, будет судить, снисходить ему до общения со мной или нет.
Впрочем, могу еще раз напомнить про кнопочку Игнор.
Ширли-Мырли
01.06.2011, 23:42
Мдя............... Хотелось радостным событием поделиться, а тут:087::wife::001:
Schrodinger
01.06.2011, 23:51
К сожалени., прошли те времена, когда родители могли не лезть во все Вами перечисленное. Сейчас - те времена прошли. И родителям приходится очень быстро учить все тонкости того, чем занимаются их чада. Вы этого до сих пор не поняли?
Почему же не поняла? Я тоже такая же. Я и в музыке, и в спортивной гимнастике, и в хореографии, и в нач и старшей школе, а потом и в медицине....:046:
Littlemama
01.06.2011, 23:52
мамадорогая....
глотнула персену, могу сказать : есть еще прекрасные педагоги, которые любят и умеют учить детей. есть еще чудесные родители, которые хотят , чтобы их дети понимали и говорили на языке музыки. и это замечательно !
кто ищет , тот находит ;подобное притягивает подобное.
самой тошно от набора банальностей, но лучших слов мне не найти.
как бы то ни было, я всю жизнь говорила и буду говорить, что эта профессия делает меня счастливой
как и многих моих коллег:)
Schrodinger
01.06.2011, 23:53
как бы то ни было, я всю жизнь говорила и буду говорить, что эта профессия делает меня счастливой
:flower:
мамадорогая....
глотнула персену, могу сказать : есть еще прекрасные педагоги, которые любят и умеют учить детей. есть еще чудесные родители, которые хотят , чтобы их дети понимали и говорили на языке музыки. и это замечательно !
кто ищет , тот находит ;подобное притягивает подобное.
самой тошно от набора банальностей, но лучших слов мне не найти.
:flower::support::love::080::flower:
ПРАВДОЛЮБКА
02.06.2011, 01:12
Мдя............... Хотелось радостным событием поделиться, а тут:087::wife::001:
Поделитесь:) Мы с Вами порадуемся!
Virtual72
02.06.2011, 01:15
мамадорогая....
Если профессия любима, то она делает человека счастливым и чаще всего бм обеспеченным.
Это относится и к музыкантам, и к врачам, и к ученым, и к учителям.
Балерина, до пенсии стоявшая в кордебалете за копейки (ща знатоки начнут мне рассказывать, какая в кордебалете Мариинки высоченная зарплата, я повеселюсь) или учительница началки тоже может быть не менее счастлива, чем гендиректор банка
Virtual72
02.06.2011, 01:16
Поделитесь:) Мы с Вами порадуемся!
Конечно, персенчика глотнем, вдохнем-выдохнем, скажем "а а окном сирень цветет" и ПОРАДУЕМСЯ:support::support::flower:
Littlemama
02.06.2011, 01:18
обеспеченным чем ?
то, что она дает , не купишь ни за какие деньги.
catalina II
02.06.2011, 01:20
Прочитала всё честно раза три.
Из-за чего ругаемся, не поняла.
А то бы поддержала :) какую-нибудь сторону...
Пассаж про артистов оркестра Гергиева сочла тонким разводом на перепалку. ( сама ругаюсь в другой теме :) )
Видимо, день сегодня такой. Хочется пар выпустить.
ПРАВДОЛЮБКА
02.06.2011, 01:22
Видимо, день сегодня такой. Хочется пар выпустить.
А у меня наоборот- штиль :) Хочется поделиться окончание года у дочки и моим к этому отношением, а лень расписывать. Буду ждать "прихода"...
А у меня наоборот- штиль :) Хочется поделиться окончание года у дочки и моим к этому отношением, а лень расписывать. Буду ждать "прихода"...
У нас подружку все-таки берут к вам в школу. Но правда, предложили какого-то педагога, которого вы не упоминали. Я им советую соглашаться. Правильно же, да?
ПРАВДОЛЮБКА
02.06.2011, 01:26
Прочитала всё честно раза три.
Из-за чего ругаемся, не поняла.
А то бы поддержала :) какую-нибудь сторону...
Пассаж про артистов оркестра Гергиева сочла тонким разводом на перепалку. ( сама ругаюсь в другой теме :) )
Катя, где ругаешься-то? Я тоже, если честно, не совсем поняла, тем более пост давнишний и тогда особого резонанса не вызвал ни у кого :004:
Действительно, бывают такие дни или такие темы, когда язык хочется "почесать" ( ну, что я тебе рассказываю;) )
ПРАВДОЛЮБКА
02.06.2011, 01:30
У нас подружку все-таки берут к вам в школу. Но правда, предложили какого-то педагога, которого вы не упоминали. Я им советую соглашаться. Правильно же, да?
Это скрипачку, пост о которой я прохлопала?:008: Здорово, поздравляю.:flower: Правда, была моя подружка- скрипачка на отчётном концерте Лицея, так разнесла струнников в пух и прах ( ей виднее, она несколько лет в Лицее работала). А я даже сказать ничего не могу, поскольку бегала по делам, пока они играли, а пришла уже ко второму отделению, где оркестры в основном играли. Так по мне ничего, когда все вместе играют, хотя она всё равно дёргалась :004:
ПРАВДОЛЮБКА
02.06.2011, 01:34
Играли, играют и будут играть:010: Я ж говорю, что сегодня не мой день для эпистолярного жанра...
catalina II
02.06.2011, 01:46
Катя, где ругаешься-то? Я тоже, если честно, не совсем поняла, тем более пост давнишний и тогда особого резонанса не вызвал ни у кого :004:
Действительно, бывают такие дни или такие темы, когда язык хочется "почесать" ( ну, что я тебе рассказываю;) )
Да я всё про медицину нашу, которой нужно слепо доверять...
( Настя, это не интересно :) и не стоит внимания...)
Расскажу лучше про своего соученика по курсам английского.
Новый русский. Перекупщик. Декларирует, что заработок - самая главная ценность в жизни. Остальное второстепенно.
Меня считает больной на голову, потому что у меня нет выходных. "А тот, кто много работает, мало зарабатывает" Музыка - розовые сопли итд.....
И тут его жена ( сама :) ) ложится на сохранение и отказывается с него выходить.
И этот человек вдруг начинает тосковать. Умудрился даже запить от холостой горестности, режим сбил, есть не хочет:046:
Перестал материться, восхвалять премьер-министра и требовать чистоты расы.
Чувствую, скоро в филармонию пойдёт:))
Вот такая история пришла почему-то на ум при прочтении мнения о кордебалете и копейках.....
Littlemama
02.06.2011, 01:53
Играли, играют и будут играть:010: Я ж говорю, что сегодня не мой день для эпистолярного жанра...
:)):)):))
ленин жил, ленин жив..(с)
но я поняла, и ппкс-ну:))
зы. вот сегодня откопала Ges-dur-ный экспромт Шуберта в исполнении Башкирова и несколько минут была в чистом счастье
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.